Вход

Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

bresha
04.07.2011, 14:08
о, вот у нас как раз сейчс эта веселуха с дверьми в туалет/ванную в процессе :001: :)) капЭц, что называется

а в кладовку уже поставили - там проблем не возникло никаких :008:

Мы поменяли дверь только в кухню пока (ванна-туалет не планируются). Вроде бы старались очень аккуратно все делать (ну разрушения и правда самые минимальные), зато теперь дверь в ванну закрывается только при применении силы (а потом не открыть :)) ). А на весь блок сразу нет ни денег, ни желания.

Вообще, сказала, что мой это последний ремонт. Дети захотят если вдруг, пусть потом сами делают:))

SasaSasa
04.07.2011, 14:09
а как поступили с радитором? Ведь раковина получается грелась зимой?
Или батарею переносили тоже?

Да, радиатор перенесли влево, к стене. Его на фотографии видно за сетчатой занавесочкой :)

Менолли
04.07.2011, 14:28
У меня за один день бригада из троих "мастеров" меняла 6 дверей-12 часов работы,я была на работе,грязь выгребала 2 недели и думаю,что не все,за шкафы не лазала.

Менолли
04.07.2011, 14:37
Да-да,у меня каждый ремонт последний,но тут мама на окна замахнулась-я этого наверно не переживу.

Чучка
04.07.2011, 14:40
У меня за один день бригада из троих "мастеров" меняла 6 дверей-12 часов работы,я была на работе,грязь выгребала 2 недели и думаю,что не все,за шкафы не лазала.
у нас тоже все меееееедленно, но верно, муж сам меняет потихоньку :)
в туалет еле вкрячили дверь. теперь ванная на очереди, но там вроде должно встать нормально в проем :))
а на кухне мы дверь снесли, правда вместе с ней пришлось и антресоль сносить тоже, када до неё теперь руки дойдут - фик знает.

bresha
04.07.2011, 14:53
у нас тоже все меееееедленно, но верно, муж сам меняет потихоньку :)
в туалет еле вкрячили дверь. теперь ванная на очереди, но там вроде должно встать нормально в проем :))
а на кухне мы дверь снесли, правда вместе с ней пришлось и антресоль сносить тоже, када до неё теперь руки дойдут - фик знает.

Про антресоль тоже мысль была. Но как про очередную грязь прикинула..., решила - пусть будет стандартная:)). Хотя, у мамы ее убрали и визуально воздуха значительно больше стало:)

bresha
04.07.2011, 14:54
Да-да,у меня каждый ремонт последний,но тут мама на окна замахнулась-я этого наверно не переживу.

Да, окна - это еще ТЕ воспоминания :)) Зато потом никаких проблем! Решайтесь!!!

Чучка
04.07.2011, 15:41
Про антресоль тоже мысль была. Но как про очередную грязь прикинула..., решила - пусть будет стандартная:)). Хотя, у мамы ее убрали и визуально воздуха значительно больше стало:)
а у нас она сама отлетела, после того как дверь кухонную сняли :)) так что раздумывать не пришлось. дак и снести если ее насовсем, то вент. отвод будет виден тогда - некрасиво :008:
потому будем делать новую, хотя чего там делов-то, два бруса прибить и между ними фанеру положить. дверцы антресольные мы вместе с кухней заказали уже, со стороны коридора в цвет дверей, а в кухню - такую же как верхние фасады.

bresha
04.07.2011, 15:46
а у нас она сама отлетела, после того как дверь кухонную сняли :)) так что раздумывать не пришлось. дак и снести если ее насовсем, то вент. отвод будет виден тогда - некрасиво :008:
потому будем делать новую, хотя чего там делов-то, два бруса прибить и между ними фанеру положить. дверцы антресольные мы вместе с кухней заказали уже, со стороны коридора в цвет дверей, а в кухню - такую же как верхние фасады.

А у меня, за счет опускания потолка, получился какой-то нестандартный проем. Тоже хочу вместо дверки со стороны кухни, поставить фасадную дверку. Да еще и чтоб поднималась вверх (очень уж мне эта система понравилась:))), но вот с размерами заковыка. Если более-менее длинная, то узкая получается. Если широкая, то короткая:046:. Вечно все у меня так. А хочется именно одной дверкой, т.к. дочь решила на эту антресольную дверку приделать новые часы

Чучка
04.07.2011, 16:24
А у меня, за счет опускания потолка, получился какой-то нестандартный проем. Тоже хочу вместо дверки со стороны кухни, поставить фасадную дверку. Да еще и чтоб поднималась вверх (очень уж мне эта система понравилась:))), но вот с размерами заковыка. Если более-менее длинная, то узкая получается. Если широкая, то короткая:046:. Вечно все у меня так. А хочется именно одной дверкой, т.к. дочь решила на эту антресольную дверку приделать новые часы
а если она будет вверх открываться, потолок не будет задевать ручкой? :008:
я этот вариант не рассматриваю даже, потому как у нас натяжной потолок планируется :005:

bresha
04.07.2011, 17:11
а если она будет вверх открываться, потолок не будет задевать ручкой? :008:
я этот вариант не рассматриваю даже, потому как у нас натяжной потолок планируется :005:

Так у нас потолок из стеновых панелей. Чего им будет? И механизм подъемный (газ-лифт?) обеспечивает плавный ход. Да и лазим мы на верх раз в год (елку искусственную достать-убрать), у меня там хранить ничего нужного в использовании не планируется - поэтому шкафчиков много и налепила:))

Менолли
04.07.2011, 17:25
Это только кажется,наличие антресолей влечет за собой накопление разного барахла,мы их раз в 3 года вычищаем на помойку и все равно что то набегает опять,на самом деле-ёлки,игрушки,остатки от ремонтов-все просто необходимое ,а вот не нужная бытовая техника периодически оттуда раздается.

Natalena
04.07.2011, 17:27
Это только кажется,наличие антресолей влечет за собой накопление разного барахла,мы их раз в 3 года вычищаем на помойку и все равно что то набегает опять,на самом деле-ёлки,игрушки,остатки от ремонтов-все просто необходимое ,а вот не нужная бытовая техника периодически оттуда раздается.

У нас антресолей нет, слава Богу. Иначе там было бы столько барахла...:010: Теперь там у нас одни кабели со всевозможными начинками...:))

bresha
04.07.2011, 17:38

Ну остатки ремонтов, конечно, закидываю на антресоли. Но потом их либо на дачу, либо скидываю через ДО. У меня антресоль действительно мало используется, т.к. лень туда все пихать - высоко :)), а стол таскать неохото

Чучка
04.07.2011, 20:15
Ну остатки ремонтов, конечно, закидываю на антресоли. Но потом их либо на дачу, либо скидываю через ДО. У меня антресоль действительно мало используется, т.к. лень туда все пихать - высоко :)), а стол таскать неохото
а для этого стремянка есть :))
если серьезно, по-моему, антресоль и кладовка просто необходима тем, у кого квартиры без лоджии :008:
мы одну, которая в большом коридоре, сносим, а ту, что в маленьком - будем заново отстраивать :)

bresha
04.07.2011, 20:29
а для этого стремянка есть :))
если серьезно, по-моему, антресоль и кладовка просто необходима тем, у кого квартиры без лоджии :008:
мы одну, которая в большом коридоре, сносим, а ту, что в маленьком - будем заново отстраивать :)

Без лоджии правда плохо:(
Хвастаюсь: у меня есть лоджия и есть "тещина комната" (квартира направо от лифта) :))
Кладовку тоже сохранила. Поэтому на антресолях лежит только не востребованный длинномер.
Вообще, не люблю "захламляться". Очень легко расстаюсь с морально устаревшим добром. Зато моя доча бьется со мной за каждый лоскуток:))

SasaSasa
05.07.2011, 11:36
Девочки, подскажите, что-то не найду...
а есть темка про столешницы из искуственного камня? какой камень лучше? что выбрать?

Чучка
05.07.2011, 12:04
Девочки, подскажите, что-то не найду...
а есть темка про столешницы из искуственного камня? какой камень лучше? что выбрать?
темку не подскажу, но помню читала про них тут где-то, запомнила, что выбирать надо очень осмотрительно, поскольку многие по цене дорогого качественного продают дешевое, внешне не отличить, познается только в опытной эксплуатации :005:

ОльгАнна
05.07.2011, 17:00
Без лоджии правда плохо:(
Хвастаюсь: у меня есть лоджия и есть "тещина комната" (квартира направо от лифта) :))
Кладовку тоже сохранила. Поэтому на антресолях лежит только не востребованный длинномер.
Вообще, не люблю "захламляться". Очень легко расстаюсь с морально устаревшим добром. Зато моя доча бьется со мной за каждый лоскуток:))
У нас тоже есть эта заветная комнатка :love: Чему я безмерно рада, так как теперь там чудная гардеробная.
А антресоли мы оставили (старые снесли, сделали такие же новые), так как свекровь у нас половину своего барах вещей хранит :(

SasaSasa
05.07.2011, 17:04
У нас тоже есть эта заветная комнатка :love: Чему я безмерно рада, так как теперь там чудная гардеробная.
А антресоли мы оставили (старые снесли, сделали такие же новые), так как свекровь у нас половину своего барах вещей хранит :(

вопрос гардеробной для меня сейчас остро стоит. поделитесь вашей схемкой расположения внутри гардеробной ПЖЛСТА :091: и какие размеры вашей заветной комнатки?

если можно, чтоб здесь не засорять, отпишитесь в моей темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4296313

ОльгАнна
05.07.2011, 17:26
Отписалась :)

Девочки, у кого-нибудь в кухне есть мойка из искусственного камня? Чем ее отмыть? налет коричневый, как будто от чая по углам :( сама мойка цвета "песок". Это я ее неделю не мыла (болела сильно)

Natalena
05.07.2011, 17:41

Девочки, у кого-нибудь в кухне есть мойка из искусственного камня? Чем ее отмыть? налет коричневый, как будто от чая по углам :( сама мойка цвета "песок". Это я ее неделю не мыла (болела сильно)

Я сейчас вместе с мойкой заказала профсредство для мытья таких моек. :008:

Чучка
05.07.2011, 18:59
только хотела то же самое сказать :))
тоже только что сделала заказ в этой закупке :)

ОльгАнна
05.07.2011, 19:00
А название не знаете? Нам что-то даже не предлагали такое :005:
Я обычно Фейри мою раз в два дня где-то - идеально чистая. А тут неделю болела, ни до чего было - и вот результат :( Пробовала Сиф крем, стало лучше, но не отмылось полностью. Абразивами и сильными кислотами сказали не мыть. Что остается?

Чучка
05.07.2011, 19:02
А название не знаете? Нам что-то даже не предлагали такое :005:
Я обычно Фейри мою раз в два дня где-то - идеально чистая. А тут неделю болела, ни до чего было - и вот результат :( Пробовала Сиф крем, стало лучше, но не отмылось полностью. Абразивами и сильными кислотами сказали не мыть. Что остается?
http://www.polygran-m.ru/aksessuary/#polygran
Polygran называется

Менолли
05.07.2011, 20:20
bresha,что Вы думаете со столом кухонным?Я сейчас буду стол переставлять и еще кое что,подразумеваются другие размеры,хотя мой итальянский немного жалко,на Пионерстроя нашла мебельный магазинчик,где можно заказать акриловые столешницы,на металлических ножках,цвета разные.
Хотела заказывать выложенный кафелем,теперь что то про этот думаю.В наших кухнях нужен сплошной "индпошив"

Natalena
05.07.2011, 21:28
только хотела то же самое сказать :))
тоже только что сделала заказ в этой закупке :)

Там наверное можно еще дозаказать это средство. Интересно, его надолго хватает? :))

Natali2211
05.07.2011, 22:12

Попробуйте содой почистить, я свою иногда ей чищу

bresha
06.07.2011, 09:42
bresha,что Вы думаете со столом кухонным?Я сейчас буду стол переставлять и еще кое что,подразумеваются другие размеры,хотя мой итальянский немного жалко,на Пионерстроя нашла мебельный магазинчик,где можно заказать акриловые столешницы,на металлических ножках,цвета разные.
Хотела заказывать выложенный кафелем,теперь что то про этот думаю.В наших кухнях нужен сплошной "индпошив"

У нас на углу Авангардная/Ветеранов в прошлом году открылся новый мебельный магазинчик. Увидела там кухонные столы типа "книжки". Маленькая столешница (на каждый день ) где-то 50х60 и по бокам (по ширине столешницы, где 60 см) подъемные крылышки где-то по 30 см в длину, т.е. в разобранном состоянии стол довольно большой, а в собранном мало места занимает. Хочу такой же, только из своей столешницы. Вчера как раз ножки к нему купили. Как саму конструкцию будет воять муж - понятия не имею:)) (не мои проблемы). Теперь вот опять думу думаю: ножки купила черные (понравились), а вот найду ли я такого же плана табуретки? Или проще ножки на металлические поменять:005:

SasaSasa
06.07.2011, 09:50
Там наверное можно еще дозаказать это средство. Интересно, его надолго хватает? :))

а где там? есть совместная закупка какая-то?

Natalena
06.07.2011, 12:47
а где там? есть совместная закупка какая-то?

Да.

SasaSasa
06.07.2011, 12:51
Да.

можно ссылочку

Natalena
06.07.2011, 12:53
можно ссылочку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4179294
Вот. Сейчас уже закупка закрыта, но она их открывает раз в две недели примерно. :)

Чучка
06.07.2011, 12:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4179294
Вот. Сейчас уже закупка закрыта, но она их открывает раз в две недели примерно. :)
неправда, не закрыта. я только что деньги переводила за свой заказ, а заказ делал вчера.
8 июля организатор будет деньги переводить, как я поняла. потому сегодня еще можно успеть мне кажется :008:

Natalena
06.07.2011, 13:01
неправда, не закрыта. я только что деньги переводила за свой заказ, а заказ делал вчера.
8 июля организатор будет деньги переводить, как я поняла. потому сегодня еще можно успеть мне кажется :008:

Там написано четок в первом посте- ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮ. :)) Впрочем она уже сегодня новую откроет. :)

Чучка
06.07.2011, 13:07
Там написано четок в первом посте- ЗАКАЗЫ НЕ ПРИНИМАЮ. :)) Впрочем она уже сегодня новую откроет. :)
угу, я только сейчас увидела :)

NUshak
06.07.2011, 13:48
Я тоже похвастаюсь своей кухней в корабле:008:
У нас помимо 2-хметрового холодильника, стиралки, микроволновки, обычной газовой плиты, мелкой бытовой техники (мультиварка, кухонный комбайн с кучей принадлежностей, миксер и т.п) у кухне "поместился" диван, который раскладывается и превращается в двухспальное место. У нас однушка и гостей надо куда-то пристраивать:)) Стол при этом складывается. У нас стол Hand made, конструкция мужем придуманная и сделанная:love: В разобранной виде легко помещается до пяти человек. Единственная проблема была - стул для кормления. Ну никак он у нас не помещался. В итоге купили складной и поставили его на диван - мне очень нравится как получилось, и когда ездим его с собой берем и дите всегда при стуле!!!

Awrora
06.07.2011, 13:58
Я тоже похвастаюсь своей кухней в корабле:008:...

А фото где?:008:

NUshak
06.07.2011, 14:06
А фото где?:008:

А фото пока нема:008::008: Мы с дочей у мамы в Архангельской области, а папа наш ванну с туалетом ломает, так пока сфоткать не могу:( Но как только так сразу!!!

Чучка
06.07.2011, 14:10
У нас помимо 2-хметрового холодильника, стиралки, микроволновки, обычной газовой плиты, мелкой бытовой техники (мультиварка, кухонный комбайн с кучей принадлежностей, миксер и т.п) у кухне "поместился" диван, который раскладывается и превращается в двухспальное место. У нас однушка и гостей надо куда-то пристраивать:)) Стол при этом складывается. У нас стол Hand made, конструкция мужем придуманная и сделанная:love: В разобранной виде легко помещается до пяти человек. Единственная проблема была - стул для кормления. Ну никак он у нас не помещался. В итоге купили складной и поставили его на диван - мне очень нравится как получилось, и когда ездим его с собой берем и дите всегда при стуле!!!
так-так-так.... очень интересно! :support:
ждем ваши фото!!!
а в каком месте у вас диван стоит и как выглядит, можете хотя бы примерно сказать?
а кухня какой формы, угловая или по одной стене?

Natalena
06.07.2011, 14:21

Господи, где у вас все это помещается? :001::)) У нас на кухне БЕЗ обеденной зоны так и не поместилась стиралка никуда. :(

NUshak
06.07.2011, 14:25
так-так-так.... очень интересно! :support:
ждем ваши фото!!!
а в каком месте у вас диван стоит и как выглядит, можете хотя бы примерно сказать?
а кухня какой формы, угловая или по одной стене?

Кухня по одной стене, где газовая плита. Газовая плита у окна, затем тумбы и навесные шкафы, потом мойка. У мойки промежуток и у двери стиралка узкая, над ней полка самодельная с микроволнами и телеком. Промежутка мне даже в конце беременности хватало, чтобы к раковине подойти. По второй стене диван у окна и холод. Ну и стол у дивана, к нему прилагаются складные табуретки.
Над плитой оставлено место для вытяжки, но я не уверена, что буду ей пользоваться и пока так и не купили. Муж пока сделал вентилятор в вентиляцию и когда варим что-то долго его включаем - хорошо помогает
Да, диван раскладывается до самой плиты, длина наверно 1.8 м. Делали на заказ на фабрике мебели на Московских воротах (не помню как называется). Модель стандартная, но можно выбрать обивку. Что еще удобно, у него раскладывается две половины, т.е можно весь разложить, а можно только одну половину (для стройного человека вполне хватает). Стоит это чудо очень гуманно 6 тыс с хвостиком, каких уже не помню.

NUshak
06.07.2011, 14:27
Господи, где у вас все это помещается? :001::)) У нас на кухне БЕЗ обеденной зоны так и не поместилась стиралка никуда. :(

Тесно, конечно, но в однушке выбор небольшой! Тем более у нас нет "тещиной комнаты".:(
Ну будешь же стиралку в комнату пихать;)

Зато полнеть нельзя:004:

Natalena
06.07.2011, 14:30
Тесно, конечно, но в однушке выбор небольшой! Тем более у нас нет "тещиной комнаты".:(
Ну будешь же стиралку в комнату пихать;)

Зато полнеть нельзя:004:

Тещина комната это неиспользованная шахта лифта? :008: Да, одним повезло, другим нет в этом плане. :)) Ну и площадь коридора в однушках - кораблях это жесть. :001:
У нас стиралка в ванной стоит, но у нас нет раковины и ванная развернута ко входу, получилась 1,2 м длиной всего. :008:

NUshak
06.07.2011, 14:35
Тещина комната это неиспользованная шахта лифта? :008: Да, одним повезло, другим нет в этом плане. :)) Ну и площадь коридора в однушках - кораблях это жесть. :001:
У нас стиралка в ванной стоит, но у нас нет раковины и ванная развернута ко входу, получилась 1,2 м длиной всего. :008:

Про тещину комнату здесь прочитала - да, шахта лифта. Она конечно бы не помешала:love: Но куда деваться, мы с нашими капиталами в город попасть не рассчитывали, так что безумно рады тому, что имеем:support:
Коридора у нас можно сказать, что нет вообще. Вешалка висит и все, а еще приходится коляску ставить:(
Выручает огромный шкаф купе в комнате. Тоже кстати муж сам делал:)) Могу "рецептом" поделиться:008:

Natalena
06.07.2011, 14:42
Про тещину комнату здесь прочитала - да, шахта лифта. Она конечно бы не помешала:love: Но куда деваться, мы с нашими капиталами в город попасть не рассчитывали, так что безумно рады тому, что имеем:support:
Коридора у нас можно сказать, что нет вообще. Вешалка висит и все, а еще приходится коляску ставить:(
Выручает огромный шкаф купе в комнате. Тоже кстати муж сам делал:)) Могу "рецептом" поделиться:008:

У мамы моей подруги однушка в моем же доме. Без вот этой шахты лифта. Когда к ней приходишь, в коридоре можно только встать. :)) Коридор 1,5х1,5 метра вроде бы. :001:
Все таки в двушках и трешках планировки поприличнее все же. У нас в трешке вообще мне планировка нравится. Только вот кухню бы побольше...:008:

Чучка
06.07.2011, 14:43
Кухня по одной стене, где газовая плита. Газовая плита у окна, затем тумбы и навесные шкафы, потом мойка. У мойки промежуток и у двери стиралка узкая, над ней полка самодельная с микроволнами и телеком. Промежутка мне даже в конце беременности хватало, чтобы к раковине подойти. По второй стене диван у окна и холод. Ну и стол у дивана, к нему прилагаются складные табуретки.
Над плитой оставлено место для вытяжки, но я не уверена, что буду ей пользоваться и пока так и не купили. Муж пока сделал вентилятор в вентиляцию и когда варим что-то долго его включаем - хорошо помогает
Да, диван раскладывается до самой плиты, длина наверно 1.8 м. Делали на заказ на фабрике мебели на Московских воротах (не помню как называется). Модель стандартная, но можно выбрать обивку. Что еще удобно, у него раскладывается две половины, т.е можно весь разложить, а можно только одну половину (для стройного человека вполне хватает). Стоит это чудо очень гуманно 6 тыс с хвостиком, каких уже не помню.
а вдоль какой стены стоит у вас диван и холодильник?
вдоль той, где окно?
или напротив стены с плитой?
да, без фоток конечно приходится напрягать воображение :)

bresha
06.07.2011, 14:47
У мамы моей подруги однушка в моем же доме. Без вот этой шахты лифта. Когда к ней приходишь, в коридоре можно только встать. :)) Коридор 1,5х1,5 метра вроде бы. :001:
Все таки в двушках и трешках планировки поприличнее все же. У нас в трешке вообще мне планировка нравится. Только вот кухню бы побольше...:008:

Согласна. Планировка - не самый худший вариант. Кухне бы хотя бы + 2 квадрата и было бы просто изумительно!

У меня, правда, когда в гости приезжает моя "не худышка" - тетушка, всегда бурчит, что туалет можно было бы пошире:)). Но нам пока хватает:073:

Ирино
06.07.2011, 14:50
Да, интересно увидеть это чудо. Давно вы его покупали ?

Ирино
06.07.2011, 14:52
Поделитесь !

NUshak
06.07.2011, 15:02
а вдоль какой стены стоит у вас диван и холодильник?
вдоль той, где окно?
или напротив стены с плитой?
да, без фоток конечно приходится напрягать воображение :)
Диван напротив стены с плитой. Я бы нарисовала, но пока буду разбираться в редакторах доча встанет... не владею я ими, чтобы быстро все сделать:(
Да, интересно увидеть это чудо. Давно вы его покупали ?
Покупали года меньше двух лет назад. Мы в нашей квартирке в октябре два годика как живем.
Поделитесь !

У нас было очень много мебели от старой хозяйки. Бабулька-блокадница жила, потом она умерла, а ее родственники квартиру сразу продали. Мы сами попросили мебель оставить как строительный материал. Вот эти старые шкафы практически в первозданном виде, убраны только двери и часть полок, повешены на стену. Купили ДСП, нам его сразу распилили по нашим размерам и привезли. В другой фирме купили направляющие для шкафа купе. Все это собрали и вуаля ШКАФ-КУПЕ в потолок за 10 тыс рублей!!!

Awrora
06.07.2011, 15:04
Диван напротив стены с плитой. Я бы нарисовала, но пока буду разбираться в редакторах доча встанет... не владею я ими, чтобы быстро все сделать:(

Покупали года меньше двух лет назад. Мы в нашей квартирке в октябре два годика как живем.

У нас было очень много мебели от старой хозяйки. Бабулька-блокадница жила, потом она умерла, а ее родственники квартиру сразу продали. Мы сами попросили мебель оставить как строительный материал. Вот эти старые шкафы практически в первозданном виде, убраны только двери и часть полок, повешены на стену. Купили ДСП, нам его сразу распилили по нашим размерам и привезли. В другой фирме купили направляющие для шкафа купе. Все это собрали и вуаля ШКАФ-КУПЕ в потолок за 10 тыс рублей!!!

А где брали направляющие и сами двери для шкафа-купе?

Ирино
06.07.2011, 15:11

Так, наверное, и двери покупали ?

Natalena
06.07.2011, 15:14
Согласна. Планировка - не самый худший вариант. Кухне бы хотя бы + 2 квадрата и было бы просто изумительно!

У меня, правда, когда в гости приезжает моя "не худышка" - тетушка, всегда бурчит, что туалет можно было бы пошире:)). Но нам пока хватает:073:

При чем есть куча кораблей с 10-метровыми кухнями. И на Ветеранов, и у нас в Озерках, и на Ваське....

bresha
06.07.2011, 15:16
При чем есть куча кораблей с 10-метровыми кухнями. И на Ветеранов, и у нас в Озерках, и на Ваське....

Знаю и завидую со страшной силой:065:. Жаль, нам не досталось:))

Ирино
06.07.2011, 15:17

Ну, не куча.

Natalena
06.07.2011, 15:18
Знаю и завидую со страшной силой:065:. Жаль, нам не досталось:))

Нам тоже. :091::)) А у нас еще и коммуналка была до 1993 года ( мы переехали в эту квартиру в 77 году) на этих шести метрах. Вот где жесть была...:065::))

Natalena
06.07.2011, 15:19
Ну, не куча.

Ну по сравнению с остальной частью 6-метровых кораблей, да. Но все таки домов таких много. ;)

Чучка
06.07.2011, 15:29

так, про диван поняла...а холодильник где стоит?
у нас та стена где плита - и напротив соответственно - 2 м всего :008:

bresha
06.07.2011, 15:41

Я так поняла, что диван не шире 150 и выкатной вперед. тогда помещается:008:

Чучка
06.07.2011, 16:20
Я так поняла, что диван не шире 150 и выкатной вперед. тогда помещается:008:
вот и я думаю тоже, что вроде как рядом 1,8 диван и холодильник не могут там поместиться...
но с другой стороны холодильник высотой 2м - он тоже широкий :008:

bresha
06.07.2011, 16:24
вот и я думаю тоже, что вроде как рядом 1,8 диван и холодильник не могут там поместиться...

Да не, думаю холодильник в стандарте 60 см. 2 метра - это же не обязательно 2-х дверный;)

Ирино
06.07.2011, 16:24
Есть и поуже диваны. И, конечно, тот, который раскладывается вперед. Ну это уж совсем для гостей, да еще определенного роста.

Чучка
06.07.2011, 16:27
Да не, думаю холодильник в стандарте 60 см. 2 метра - это же не обязательно 2-х дверный;)
ну так и получается, что если вся стена 2 м максимум, то диван если даже 1,5 м длиной, то с холодильником рядом не встает уже.
как раз потому что холодильник 60 см шириной :008:

я сама всё как на измене, мучаюсь, что купить...
стол со стульями с 4 сторон, или маленький неразборный диванчик и стол отдельно к нему... :005:

Ирино
06.07.2011, 16:36
ну так и получается, что если вся стена 2 м максимум, то диван если даже 1,5 м длиной, то с холодильником рядом не встает уже.

стол со стульями с 4 сторон, или маленький неразборный диванчик и стол отдельно к нему... :005:
Если ничего не ставить к окну по стене напротив плиты, то можно поставить диванчик или даже два: под окном и по стене ( маленьких диванчика), но тут вопрос удобства использования дивана. В том смысле, как туда зайти и выйти. А стулья скорее всего удобнее поставит с 3 сторон.

bresha
06.07.2011, 16:40

У меня стулья были. Увезла их на дачу. Ковыряют в сенах своими спинками дыры (где-то в топе я показывала). Потом стоял уголок - места съедается безумно много! Самое большое горе было у собаки: она нигде не помещалась:)). Поэтому решила вернуться к столику (складному) и мягким табуреткам-банкеточкам. Под столом собачья будка:))

Чудачка Ирэн
06.07.2011, 16:59
тоже хочется фото:))

SasaSasa
06.07.2011, 17:01
тоже хочется фото:))

и мне :) плюс к кухню хотелось бы и фото шкафа ;)

sunnyyy
06.07.2011, 17:17
Хочу похвастаться)))))))))
У нас кухня даже меньше 6 метров
Шкафы были старые,на новую кухню не было денег,мы их обклеили самоклеющейся пленкой,и вроде,даже очень ничегополучилось))))))) прошло 2.5 года с пленкой ничего не стало

Ирино
06.07.2011, 17:18

Хрущик ?

Naslund
06.07.2011, 17:21
диванчик очень симпатчный! а где заказывали такой?

sunnyyy
06.07.2011, 17:23
диванчик очень симпатчный! а где заказывали такой?

На новолитовской

Хрущик ?
Ага, он самый!

Ирино
06.07.2011, 17:27
А рабочей поверхности хватает или залезаете на стол ?

Naslund
06.07.2011, 17:30
а диванчик с ящиками?

bresha
06.07.2011, 17:31
В кораблях 6 метров тоже условно. По тех.паспорту вообще 6,5 написано. А по факту на целый квадрат меньше :( , т.к. "тамбур" для открывания кухонной двери вряд ли можно считать полезной площадью.

bresha
06.07.2011, 17:32
sunnyyy , у вас очень уютненькая светлая кухня получилась.

Чучка
06.07.2011, 17:41
В кораблях 6 метров тоже условно. По тех.паспорту вообще 6,5 написано. А по факту на целый квадрат меньше :( , т.к. "тамбур" для открывания кухонной двери вряд ли можно считать полезной площадью.
не, не условно. одна стена 2м, вторая 3м - вот и получается ровно 6 метров :)

Ирино
06.07.2011, 17:46
не, не условно. одна стена 2м, вторая 3м - вот и получается ровно 6 метров :)
У нас одна стена 1,95 другая 2,85

sunnyyy
06.07.2011, 17:54
а диванчик с ящиками?

Диван с ящиками (очень удобно) :)
А рабочей поверхности хватает или залезаете на стол ?

Пока не было микроволновки-хватало, сейчас там стоит микроволновка и приходиться на столе готовить. Над диваном муж сделал на днях полочку угловую, тоже стало очень удобно.
Столовые приборы перебрались в ящик кухонного стола и над раковиной висит полочка для моющих средст и крючки для полотенец, прихваток

sunnyyy , у вас очень уютненькая светлая кухня получилась.

Спасибо!:flower:

bresha
06.07.2011, 17:55

Вот и у меня так же. Получается площадь 5,55

Natalena
06.07.2011, 17:57

А у нас ровно 2 м и 3 м...:009::008: Все таки корабли такие разные все...

Natalena
06.07.2011, 18:02
Шкафы были старые,на новую кухню не было денег,мы их обклеили самоклеющейся пленкой,и вроде,даже очень ничегополучилось))))))) прошло 2.5 года с пленкой ничего не стало

Какой прелестный диванчик...:0070:

Ирино
06.07.2011, 18:03
[QUOTE=sunnyyy;63869264

Пока не было микроволновки-хватало, сейчас там стоит микроволновка и приходиться на столе готовить. [/QUOTE]

Так может и для микроволновки сделать полочку ?

sunnyyy
06.07.2011, 18:10
Так может и для микроволновки сделать полочку ?

При наличии маленького ребенка, по несколько раз день скакать до микроволновки-тяжко (роста во мне метр с кепкой):)) да и не хотелось заставлять кухню...

ОльгАнна
06.07.2011, 18:14
http://www.polygran-m.ru/aksessuary/#polygran
Polygran называется
Попробуйте содой почистить, я свою иногда ей чищу

Nadin_v
06.07.2011, 18:22
А у нас стол сделан в продолжение подоконника. Получается дополнительные 25 см.

Чудачка Ирэн
06.07.2011, 19:35
ппкс. тютелька-в-тютельку.
заметила, что на несколько см могут отличаться кухни в угловых квартирах, и в "кораблях-точках"

Менолли
06.07.2011, 20:11
Сейчас появились кухонные диваны-уголки,где длинная часть раскладывается и получается спальное место,но для наших кухонь он великоваты.

NUshak
06.07.2011, 21:49
А где брали направляющие и сами двери для шкафа-купе?

Так, наверное, и двери покупали ?
Я наверно не совсем понятно написала: двери собирали сами из ДСП и направляющих. Единственное, фурнитура для шкафа купе идет для ДСП толщиной 10 мм, а в гипермаркетах ДСП 13 вроде мм. Но в нете можно найти все!!! ДСП сразу нам напилили по нашим размерам. Фурнитура есть всех цветов.

Есть и поуже диваны. И, конечно, тот, который раскладывается вперед. Ну это уж совсем для гостей, да еще определенного роста.

Диван не широкий, около 1.5 метров и есть. Раскладывается вперед, но про рост не соглашусь, муж 186 на нем спокойно помещается! И он у нас исключительно для гостей, утром диван складывается, иначе развернуться вообще негде:065:

ANDROMEDA
06.07.2011, 22:12
Диван не широкий, около 1.5 метров и есть. Раскладывается вперед, но про рост не соглашусь, муж 186 на нем спокойно помещается! И он у нас исключительно для гостей, утром диван складывается, иначе развернуться вообще негде:065:

а фотку можно:091:диванчика

Жена льва
09.07.2011, 16:52
Подпишусь,после нового года у нас будет ипотека..и светях хрущи..зато свои.

bresha
13.07.2011, 22:10
Девочки, куда все пропали? У кого какие новости?

У меня осталась куууууча недоделок: доклеить обои, доделать столешницу и стол. Сделать дверку на антресоли. Плинтуса на пол.
Сейчас наконец-то подключаем мойку!!! Почти 2 месяца без воды на кухне живем.:010:
Ко всем навесным шкафам приделали ручки. Если раньше мне казалось, что только шкафчики-шкафчики-шкафчики, то теперь только ручки-ручки-ручки:)) Привыкну! Зато места реально много!
Но в целом картинка уже выресовывается. Получается довольно светленько...
Заказала сегодня табуретки и банкетку с ящиком (чтоб картошку хранить). Срок исполнения - 15 рабочих дней. Никто никуда не торопится:))

Naslund
13.07.2011, 22:34
а где банкетку заказывали?

Natalena
13.07.2011, 22:39
Девочки, куда все пропали? У кого какие новости?

У нас в стадии заливки пола, на 6-метровую кухню ушло 15 мешков ровнителя...:010: Моя мебель из ОЗ не может приехать уже 3 недели, в общем "все идет по плану. Ну... почти" :))

jusim
14.07.2011, 00:13
У нас в стадии заливки пола, на 6-метровую кухню ушло 15 мешков ровнителя...:010: Моя мебель из ОЗ не может приехать уже 3 недели, в общем "все идет по плану. Ну... почти" :))

ровнитель больше не нужен?)) могу отдать))

bresha
14.07.2011, 08:50
а где банкетку заказывали?

В ближайшем маленьком мебельном магазинчике. Теребила интернет, но там как-то не сильно понятно было. Видела аналогичную, но "без механизма трансформации" - что это значит? Короче, заехала по пути в магазин, руками потрагала, обивку выбрала и заказала :)) Чуть дороже получилось, ну и ладно!

bresha
14.07.2011, 08:52

А вы пол просто выравниваете (подо что?) или наливные полы делаете? На сколько см поднялся уровень пола?

Alla_Niki
14.07.2011, 11:27
А у нас вчера был дизайнер-замерщик, на этой неделе будет проект, а потом отпуска и кухня будет только к концу сентября.

bresha
14.07.2011, 11:28
А у нас вчера был дизайнер-замерщик, на этой неделе будет проект, а потом отпуска и кухня будет только к концу сентября.

Проект - это уже здОрово! Можно смотреть-любоваться и представлять себя в новом интерьере:))

Катёнок
14.07.2011, 11:32
И во сколько вам обошлась заливка пола?)))Сами делали?
Тоже вот планируем