Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
это ж мой вариан практически полностью!! именно такую хочу! только раковину от края немного к углу сместить, а у входа посудомойку поставить. Спасибо, теперь вижу, что реально. А покажите тумбу под холодильником? ее Вам там же, где и кухню делали? И чья кухня?
И мой вариант тоже! :) не советую убирать раковину к углу, рабочей поверхности совсем мало останется( если у ВАс такие же размеры, как у Ука). У меня ПММ стоит сразу после мойки, а в углу угловой шкаф с выдвижными полками, очень функциональный угол получился!::fifa:
manunana
15.03.2012, 10:43
Рузо4ка, а похвастайтесь своей кухонькой, желательно с внутренним наполнением.
Можно я здесь выложу адреса фирмы?
Эль-мебель, Мы заказывали на Сикейроса д.1. Есть еще: Коллонтай 18 СА Архимед м 1-11; Балканская 5, ТК Домострой,
м 27п.
Спасибо за координаты.
А кухонку Вашу тоже помню, рассматривала)))
Довольны всем?
Первая сумма была 180.
Потом начали убирать ненужные детали))) 130.
Сказали, что можно еще подумать и убрать, мы поняли, что может быть дешевле. Вот так! :)....
:010::065:
...
33 тыс стоил выдвижной чудо-уголок...
:010: в икее он 4 690 стоит
...недорого кухни стоят с боровичах и еще забыла как называется фирма... может напишут девчонки еще или сама вспомню - напишу :)
ой, боровичи это мрак...тоже к ним присматривались, качество выставочного образца заставляло плакать. Так это при том, что это выставочный образец, который в общем-то как кухню и не пользовали, страшно представить, что с ней будет, когда ее начнешь по полной юзать.
Да простят меня фанаты боровичей
:))Где купить красивую и удобную кухню НЕДОРОГО ???? :)):))
вспомнила, недорого еще кухни Практика стоят :)
ой, боровичи это мрак...тоже к ним присматривались, качество выставочного образца заставляло плакать. Так это при том, что это выставочный образец, который в общем-то как кухню и не пользовали, страшно представить, что с ней будет, когда ее начнешь по полной юзать.
Да простят меня фанаты боровичей
насчет мрак/не мрак не знаю :) я их тоже не рассматривала для себя. но вот у свекрови третий год уже кухня - в хорошем состоянии до сих пор.
В ИКЕА не такой, как-то по-другому эта выдвижная система называется. Я в свое время все сайты с фурнитурой обшарила, а тот, который "волшебный уголок", около восьми тысяч стоил самый дешевый. В итоге обошлись без них.
ORANGE-вая
15.03.2012, 15:09
:))Где купить красивую и удобную кухню НЕДОРОГО ???? :)):))
Я к Вимис присматриваюсь. Выставочные образцы очень заманивают ценами: 25000-35000.
Я к Вимис присматриваюсь. Выставочные образцы очень заманивают ценами: 25000-35000.
Это они только заманивают :))
Мы в позапрошлом году считали кухню (хрущ) у них в салоне на Науки, насчитали на 55т.р и это с почти самыми дешевыми фасадами
Я читала тут на ЛВ, что эти кухни дешевле в К-Рауте покупать
Мама Колёсика
15.03.2012, 15:31
У нас 26000 мебель + тысяч 6 ручки, уголки, столешка....и мне нра:019:
ORANGE-вая
15.03.2012, 16:04
Это они только заманивают :))
Мы в позапрошлом году считали кухню (хрущ) у них в салоне на Науки, насчитали на 55т.р и это с почти самыми дешевыми фасадами
Я читала тут на ЛВ, что эти кухни дешевле в К-Рауте покупать
Ну я в К-Рауте и смотрела. А что, цены в разных местах тоже разные?:005:
Спасибо за координаты.
А кухонку Вашу тоже помню, рассматривала)))
Довольны всем?
Я не просто довольна, я оооооочень довольна!!!!!
Ну я в К-Рауте и смотрела. А что, цены в разных местах тоже разные?:005:
Видимо....
я сама этим вопросом вплотную не занималась.
Читала здесь на ЛВ в топике про кухни Вимис
А нам кстати на выходных наконец-то будут кухню собирать
Может скоро тоже красотой своей буду хвастаться :)
В ИКЕА не такой, как-то по-другому эта выдвижная система называется. Я в свое время все сайты с фурнитурой обшарила, а тот, который "волшебный уголок", около восьми тысяч стоил самый дешевый. В итоге обошлись без них.
ну такой-не такой, но суть-то та же
У меня Вимис мне нравится но продаю т.к с новым ремонтом не влезает по высоте, а так очень хорошие комплектующие, сейчас хочу беленый дуб с кожей)))))
А как на счет кухни из икеа? какие отзывы?
Я не просто довольна, я оооооочень довольна!!!!!
Очень приятно))) :flower:
А нам кстати на выходных наконец-то будут кухню собирать
Может скоро тоже красотой своей буду хвастаться :)
Очень хочется уже посмотреть)))
Рузо4ка, а похвастайтесь своей кухонькой, желательно с внутренним наполнением.
Вот только добралась до компа! В Икеевских кухнях показывала, с удовольствием и здесь покажу!:008: Внутреннее наполнение здесь:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73688422&postcount=12190
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73688045&postcount=12187
Может заодно подскажете, какие занавески сюда подойдут! :009:
Это кухня из икеи???
Вам её рисовали тоже?
Дорого обошлась7
А как на счет кухни из икеа? какие отзывы?
Совсем простенькая кухонка будет стоить дороже нежели если такую же по качеству покупать в нормальной конторе.... считались у них, мало того что у них все шкафы глухой стандарт по размерам и чтобы посчитать надо отстоять глупую очередь с номерками - так ещё и заявляемый ценник чаще всего просто пустышка, по факту обходится на 40% дороже нежели выставочные образцы, ибо нету то того то другого :wife: А что-то более менее приличное у них будет стоить как хорошая кухня в других местах, при этом стандарты размеров ТЕЖЕ САМЫЕ (!) и разброс у них ужасно маленький.... :005:
Говорю из впечатления сугубо личного, искала кухню под заказ, с размерами шкафчиков нужными мне (под заказ это ведь именно под заказ, а не "выбирайте из того что есть и валите") - за этим 100% не в ИКЕЮ.
И тот самый волшебный уголок в ИКЕЕ действительно только по сути схож с настоящим, качество его исполнения существенно хромает оттого и цена меньше, даже на выставочных образцах он косячный :009: пощупайте их оба и поймёте что вам надо, может вам и не нужен более прочный и долговечный ;)
Helehele
16.03.2012, 00:41
Если бы была моя кухня, то сделала бы римские... из тонкого льна белого...
Видела конечно уже Вашу кухню, повторюсь, здорово!!! Помню. про Вашу замечательную идею с маленьким шкафчиком... Только вот заметила, а для чего у Вас планка под духовкой и из чего она???
Еще раз посмотрела и знаете что подумала, а не было в планах поменять дверцы на тещином хол-ке на фасады, как на шкафах...
Совсем простенькая кухонка будет стоить дороже нежели если такую же по качеству покупать в нормальной конторе.... считались у них, мало того что у них все шкафы глухой стандарт по размерам и чтобы посчитать надо отстоять глупую очередь с номерками - так ещё и заявляемый ценник чаще всего просто пустышка, по факту обходится на 40% дороже нежели выставочные образцы, ибо нету то того то другого :wife: А что-то более менее приличное у них будет стоить как хорошая кухня в других местах, при этом стандарты размеров ТЕЖЕ САМЫЕ (!) и разброс у них ужасно маленький.... :005:
Говорю из впечатления сугубо личного, искала кухню под заказ, с размерами шкафчиков нужными мне (под заказ это ведь именно под заказ, а не "выбирайте из того что есть и валите") - за этим 100% не в ИКЕЮ.
И тот самый волшебный уголок в ИКЕЕ действительно только по сути схож с настоящим, качество его исполнения существенно хромает оттого и цена меньше, даже на выставочных образцах он косячный :009: пощупайте их оба и поймёте что вам надо, может вам и не нужен более прочный и долговечный ;)
Спасибо за отзыв. Я еще совсем в растерянности...
Это кухня из икеи???
Вам её рисовали тоже?
Дорого обошлась7
Рисовала сама (большую помощь мне оказали на этом форуме, в топе, посвященном Икеевским кухням), кухня из Икеи, купила в декабре в акцию, 78 тыс. стоила( без техники), 12 тыс. вернули на карту., потом еще шкаф в прихожую купила!:)
Кухня 6 метров, холодильник вынесен в коридор, стиралка в ванной, ПММ рядом с мойкой.
Рисовала сама (большую помощь мне оказали на этом форуме, в топе, посвященном Икеевским кухням), кухня из Икеи, купила в декабре в акцию, 78 тыс. стоила( без техники), 12 тыс. вернули на карту., потом еще шкаф в прихожую купила!:)
Кухня 6 метров, холодильник вынесен в коридор, стиралка в ванной, ПММ рядом с мойкой.
Довольны всем? :)
Если бы была моя кухня, то сделала бы римские... из тонкого льна белого...
Видела конечно уже Вашу кухню, повторюсь, здорово!!! Помню. про Вашу замечательную идею с маленьким шкафчиком... Только вот заметила, а для чего у Вас планка под духовкой и из чего она???
Спасибо, тоже склоняюсь к римской шторе:flower:! не тороплюсь, 6-й этаж, не солнечная сторона, напротив домов нет.
Планка под духовкой играет роль добора,( горизонтального:)), по-моему была в наборе с высоким шкафом!
Довольны всем? :)
Безумно! Очень все функционально, все убралось. :support:
Что то каруселька ранее не вставилась. Это в навесном угловом шкафу, очень вместительная оказалась!:)
Если бы была моя кухня, то сделала бы римские... из тонкого льна белого.....
На мой вкус с белым скучная кухня будет. Зеленое, желтое к декору фартука подошло бы.
На мой вкус с белым скучная кухня будет. Зеленое, желтое к декору фартука подошло бы.
разве с моими обоями может быть скучно?:008:
разве с моими обоями может быть скучно?:008:
Так они бело-серые, как и мебель. На мой вкус кухне цвета не хватает, хорошо декор есть, он немного оживляет пространство.
Так они бело-серые, как и мебель. На мой вкус кухне цвета не хватает, хорошо декор есть, он немного оживляет пространство.
возможно Вы и правы, поэтому шторы пока нет(ремонт закончили 2 месяца назад)! Я еще их не "вижу" в своей голове!:016:
Еще раз посмотрела и знаете что подумала, а не было в планах поменять дверцы на тещином хол-ке на фасады, как на шкафах...
Helehele, что то я Вас не очень поняла? что за тещин холодильник?:0019:
Helehele
16.03.2012, 01:23
Ну что там под окном...сама недавно это название узнала...:support:
Ну что там под окном...сама недавно это название узнала...:support:
А-а! Думала над этим, отчасти из-за этих дверок пенал сделала полностью белым( ну кроме цоколя). Не знаю, если потом надумаем можно и поменять! Просто очень устали от ремонта, не до изысков было! до сих пор муж каждые выходные что то доделывает, в прошлые, кстати, цоколь и цок. ящики наконец то установил!:):010:
Helehele
16.03.2012, 01:33
Просто очень устали от ремонта! до сих пор муж каждые выходные что то доделывает:):010:
Вот с этим согласна на 100, сама до сих пор кое-что из запланированного на кухне не доделала. устала...:015:
Strannica
16.03.2012, 01:34
А-а! Думала над этим, отчасти из-за этих дверок пенал сделала полностью белым( ну кроме цоколя). Не знаю, если потом надумаем можно и поменять! Просто очень устали от ремонта, не до изысков было! до сих пор муж каждые выходные что то доделывает, в прошлые, кстати, цоколь и цок. ящики наконец то установил!:):010:
а мне и так нравится. по-моему совершенно не режет глаз,мало того гармонирует с окнами. пока штор нет,по крайней мере. и потом: может,Вы решите сделать длинные шторы,кто знает? :)
и вообще Ваша кухня вся нравится! :flower: ладненькая такая вся,всё подобрано...
а мне и так нравится. по-моему совершенно не режет глаз,мало того гармонирует с окнами. пока штор нет,по крайней мере. и потом: может,Вы решите сделать длинные шторы,кто знает? :)
и вообще Ваша кухня вся нравится! :flower: ладненькая такая вся,всё подобрано...
Спасибо!:061:
Безумно! Очень все функционально, все убралось. :support:
Прекрасно! Поздравляю! А рисовали в программке с сайта икеа? Мне все никак не удается с ней справиться...
Helehele
16.03.2012, 10:45
Прекрасно! Поздравляю! А рисовали в программке с сайта икеа? Мне все никак не удается с ней справиться...
А что у Вас не получается в икеевском планировщике, вроде там все понятно? Я вот Вам еще в декабре 4 варианта именно в нем рисовала... Так ничего и не выбрали... Напомню свои варианты
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71799597&postcount=3807
и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71841567&postcount=3822
А я уж наоборот хотела с Вами посоветоваться, спросить, что получилось в итоге. У подруги подобная кухня и попросила помочь с расстановкой, а я в затруднении, что посоветовать...
А что у Вас не получается в икеевском планировщике, вроде там все понятно? Я вот Вам еще в декабре 4 варианта именно в нем рисовала... Так ничего и не выбрали... Напомню свои варианты
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71799597&postcount=3807
и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71841567&postcount=3822
А я уж наоборот хотела с Вами посоветоваться, спросить, что получилось в итоге. У подруги подобная кухня и попросила помочь с расстановкой, а я в затруднении, что посоветовать...
да! Да! Спасибо Вам :flower:
Я конечно помню Ваши эскизы! Только никак не думала, что это именно в этом планировщике сделано. Я сильно в нем не сидела. Но проблемы были, собираюсь по-новой начать. Все дело в том, что до кухни нам еще далеко было тогда, да и сейчас не близко. Ходили, планировали в двух местах. В общем мы решили без холодильника на кухне, чтобы места побольше было. И сейчас нам надо решать какую кухню мы хотим, чтобы определиться с цветом обоев и плитки.
:fifa: такие дела.
manunana
16.03.2012, 11:09
Рузо4ка, а глубина столешки у обоих стен одинаковая? 60?
Вот только добралась до компа! В Икеевских кухнях показывала, с удовольствием и здесь покажу!:008: Внутреннее наполнение здесь:
Отлично все получилось, очень нравится ваша кухня :love: Подскажите, пожалуйста, где вы покупали стол со стульями и из какого материала стол?
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли перенести трубу газового стояк? А то так некрасиво прямо посередине стены идет(
И если кто переносил, то как это делается? надо ли согласовывать?
Ука, так мне ваша кухня в итоге понра:flower: У нас такая же кухня, только труба газовая идет посредине где плита газовая:010: Вот она там нахрен не нужна конечно, но будем думать.
А у вас 2шка? Подскажите, какая это серия дома?:008: А то я живу и не знаю))))
И сколько вам мебель обошлась - без техники?
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли перенести трубу газового стояк? А то так некрасиво прямо посередине стены идет(
Решить можно или нельзя должен спец. газовой службы, вообще переносят. Но геморроя с этим много и накладно. Согласовывать коненчо надо, без согласования вряд ли сделают, потому что придется перекрывать весь газовый стояк в подъезде, при этом насколько я слышала, должны присутствовать все соседи, чтобы газовщик прошел по всем квартирам и отключил у них газ, а потом так же включил. Не знаю насколько это так, но читала где-то что процедура именно такая
Решить можно или нельзя должен спец. газовой службы, вообще переносят. Но геморроя с этим много и накладно. Согласовывать коненчо надо, без согласования вряд ли сделают, потому что придется перекрывать весь газовый стояк в подъезде, при этом насколько я слышала, должны присутствовать все соседи, чтобы газовщик прошел по всем квартирам и отключил у них газ, а потом так же включил. Не знаю насколько это так, но читала где-то что процедура именно такая
кстати, очень может быть, по пододу всех соседей обходить. бывает же, что мясо в плиту запихнул на час и пошел своими делами заниматься. а в этот момент газ отключили, потом включили, огня уже нет, а газ пойдет:ded:
кстати, очень может быть, по пододу всех соседей обходить. бывает же, что мясо в плиту запихнул на час и пошел своими делами заниматься. а в этот момент газ отключили, потом включили, огня уже нет, а газ пойдет:ded:
Да, именно поэтому и должен газовщик пройтись по всем квартирам отключить и предупредить, и потом пройти включить и проверить, что нигде нет утечек. Вот и представьте если дом к примеру 9-ти этажный каким образом собрать всех соседей по стояку, чтобы осуществить перенос трубы
Да, именно поэтому и должен газовщик пройтись по всем квартирам отключить и предупредить, и потом пройти включить и проверить, что нигде нет утечек. Вот и представьте если дом к примеру 9-ти этажный каким образом собрать всех соседей по стояку, чтобы осуществить перенос трубы
рассказываю страшную историю:
газовая труба на весь подъезд идет через нашу квартиру:010: ответвление на нашу плиту было практически посредине стены и доходило так же до средины между полом и потолком. некрасиво.решили это безобразие обрезать и до плиты поставить гибкую проводку. позвонили газовщикам. пришел. БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА!!!! обрезал болгаркой на нужную длину "нашу трубу:010: поставил вентиль,взял 4 500, дал какую-то бАмажку левую и фсё. сами уже устанавливали гибкие шланги ( они за холодильником счас спрятаны) . газ проверяли уже 2 раза. претензий не возникло, тттт
рассказываю страшную историю:
газовая труба на весь подъезд идет через нашу квартиру:010: ответвление на нашу плиту было практически посредине стены и доходило так же до средины между полом и потолком. некрасиво.решили это безобразие обрезать и до плиты поставить гибкую проводку. позвонили газовщикам. пришел. БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА!!!! обрезал болгаркой на нужную длину "нашу трубу:010: поставил вентиль,взял 4 500, дал какую-то бАмажку левую и фсё. сами уже устанавливали гибкие шланги ( они за холодильником счас спрятаны) . газ проверяли уже 2 раза. претензий не возникло, тттт
Оля, а обрезал до вентеля на квартиру или после? Т.е. если газ можно перекрыть квартирным вентелем, то не проблема, можно воротить, а вот если газ не перекрыть внутриквартирным вентелем, то тут уже сложно. Представь рванет квартира у соседей снизу или сверху:001:
рассказываю страшную историю:...
Оля, я подпись правильно поняла?:008:
Оля, а обрезал до вентеля на квартиру или после? Т.е. если газ можно перекрыть квартирным вентелем, то не проблема, можно воротить, а вот если газ не перекрыть внутриквартирным вентелем, то тут уже сложно. Представь рванет квартира у соседей снизу или сверху:001:
так про то и речь, что газ он не перекрывал:001: я в ауте была, когда вошла в кухню, а там газом разит и он еще электроинструментом пользуется, самоубийца:065:
Оля, я подпись правильно поняла?:008:
да, тока тсссссссс,я пока на работе не говорила.
пы сы - у нас девочка:017:
так про то и речь, что газ он не перекрывал:001: я в ауте была, когда вошла в кухню, а там газом разит и он еще электроинструментом пользуется, самоубийца:065:
ого, жесть:010:
У нас тоже раньше по середине проходила труба, теперь над верхними шкафчиками идет.
Вам необходимо позвонить в ПетербургГаз, оставить заявку на перемонтаж газовых труб и установку газового счетчика. К вам приедут, посмотрят и скажут, как смогут сделать. Потом вам надо будет оплатить работу и купить счетчик. Год назад мы заплатили 9000, на все ушло месяц.
Вот фото - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56447223&postcount=80
У нас тоже раньше по середине проходила труба, теперь над верхними шкафчиками идет.
Вам необходимо позвонить в ПетербургГаз, оставить заявку на перемонтаж газовых труб и установку газового счетчика. К вам приедут, посмотрят и скажут, как смогут сделать. Потом вам надо будет оплатить работу и купить счетчик. Год назад мы заплатили 9000, на все ушло месяц.
А счетчик обязательно устанавливать?
Мы с вами соседи:))
А у нас еще и газовая колонка:(
А счетчик обязательно устанавливать?
Мы сразу хотели установить счетчик, т.к. год делали ремонт и не пользовались газом, да и сейчас выходит дешево.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы обязаны в срок до 1 января 2015 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета природного газа (счетчика).
Мы с вами соседи:))
А у нас еще и газовая колонка:(
У нас тоже газовая колонка. Рада знакомству с соседями, мы недавно здесь живем :support:
У нас тоже газовая колонка. Рада знакомству с соседями, мы недавно здесь живем :support:
Тааааак, с этого место по-подробнее:))
А кухня у вас уже готова? Интересно как вы с колонкой решили вопрос
У вас двушка?
Нет, у нас однушка. Кухня пока сделана не до конца, поэтому фото не показываю. Вот план - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69635484&postcount=135 Угловым шкафчиком закрыта верхняя часть колонки и труба. Как доделают кухню, обязательно выложу фото.
Нет, у нас однушка. Кухня пока сделана не до конца, поэтому фото не показываю. Вот план - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69635484&postcount=135 Угловым шкафчиком закрыта верхняя часть колонки и труба. Как доделают кухню, обязательно выложу фото.
Подскажите, а колонка у вас снизу видна из шкафчика? Просто мы хотели ее поднять по высоте, чтобы не торчала из шкафчика, а пришел газовщик и сказал, что ее нельзя поднимать на высоту, чтобы не видно было из шкафчиков, т.к. тогда тяги не будет.
Подскажите, а колонка у вас снизу видна из шкафчика? Просто мы хотели ее поднять по высоте, чтобы не торчала из шкафчика, а пришел газовщик и сказал, что ее нельзя поднимать на высоту, чтобы не видно было из шкафчиков, т.к. тогда тяги не будет.
Нам тоже так газовщик сказал. Вот фото
http://s019.radikal.ru/i636/1203/d6/d0b02ba691db.jpg (http://www.radikal.ru)
Ага, у нас так же получается, у нас еще этаж последний и у нас труба горизонтальная газовая проходит по середине стены, но и труба стояка тоже доходит до середины стены, т.к. выше нас ее вести не кому. Я вот рассматривала вариант наоборот опустить ее и пустить за нижними шкафчиками, но надо узнавать опять же у газовщика возможно ли это сделать
У Вас кухня "Мария" ? Я помню у них такие фасады есть. А целая кухня где-нибудь Ваша есть?
У Вас кухня "Мария" ? Я помню у них такие фасады есть. А целая кухня где-нибудь Ваша есть?
Нет, не Мария, это Петербургская мебельная фабрика. Выше я давала ссылку на план кухни. Фото пока нет, т.к. она не до конца сделана. Ждем замену нижних фасадов и исправления недочетов.
Отлично все получилось, очень нравится ваша кухня :love: Подскажите, пожалуйста, где вы покупали стол со стульями и из какого материала стол?
Стол стеклянный, покупала в Максидоме, размеры 120х 80 см. А стулья в гипермаркете мебельном, но я в другом городе живу!:008:
Рузо4ка, а глубина столешки у обоих стен одинаковая? 60?
Да, 60 см.
Девушки, не путайте, пожалуйста, газовый стояк и внутриквартирную разводку.
Стояк - это такая толстая труба, идущая сквозь все квартиры. Его перенести - практически нереально, да и опасно.
А вот внутриквартирную разводку вполне можно как-то модифицировать (сделать выше, ниже, короче, с гибким шлангом и т.п.) - все зависит от конкретной ситуации и специалиста.
Ага, у нас так же получается, у нас еще этаж последний и у нас труба горизонтальная газовая проходит по середине стены, но и труба стояка тоже доходит до середины стены, т.к. выше нас ее вести не кому. Я вот рассматривала вариант наоборот опустить ее и пустить за нижними шкафчиками, но надо узнавать опять же у газовщика возможно ли это сделать
У нас тоже последний этаж.
Теоретически возможно - мы опустили свою за шкафчики и еще гибкую подводку добавили, предъявив-объяснив, где у нас будет доступ к месту перекрытия газа.
А вот газовый счетчик решили не ставить - его как раз нужно вешать на большую высоту, и надо было бы удлинять трубу, а потом вести ее обратно вниз. Там какая-то феерическая сумма получалась. И это не считая "красоты" и изъятого из обращения места на и так маленькой кухне.
...А вот газовый счетчик решили не ставить - его как раз нужно вешать на большую высоту, и надо было бы удлинять трубу, а потом вести ее обратно вниз. Там какая-то феерическая сумма получалась. И это не считая "красоты" и изъятого из обращения места на и так маленькой кухне.
я вот с ужасом представляю, если газ.счетчики введут в обязаловку, куда его лепить на наших кухнях не представляю, он столько полезного места занимает, жесть
я вот с ужасом представляю, если газ.счетчики введут в обязаловку, куда его лепить на наших кухнях не представляю, он столько полезного места занимает, жесть
Ну вот я и решила подождать с ним - может изменят или размеры счетчика, или требования к высоте его крепления, или опять сроки установки отодвинут, или я перееду. Газовщики, пока мы осуждали куда ж эту бандуру крепить, сказали, что за отсутствие счетчика предполагается штраф, но какой-то несущественный по сравнению со стоимостью установки самого счетчика (у меня что-то около 20-25 тысяч получалось, если правильно помню)
полОСАтый мух
17.03.2012, 14:42
Девушки, не путайте, пожалуйста, газовый стояк и внутриквартирную разводку.
Стояк - это такая толстая труба, идущая сквозь все квартиры. Его перенести - практически нереально, да и опасно.
А вот внутриквартирную разводку вполне можно как-то модифицировать (сделать выше, ниже, короче, с гибким шлангом и т.п.) - все зависит от конкретной ситуации и специалиста.
вот не соглашусь, нам совершенно официально перенесли, фото до и после прилагаются:)
были жуткие "кудри" из труб и мастодонт-счетчик
http://s54.radikal.ru/i143/1203/f2/7e7ddd0fba46.jpg (http://www.radikal.ru)
перенесли см на 15 стояк и заменили счетчик
http://s019.radikal.ru/i633/1203/4c/536de0937436.jpg (http://www.radikal.ru)
наверху видно на сколько передвинули трубу.
полОСАтый мух, а вам поставили такой маленький счетчик (на втором фото)? У Вас колонки газовой нет? Мы сначала тоже такой купили, но сказали на 2 газовых прибора большой нужен:001:
Мы сейчас тоже в процессе ожидания кухни, газовщики наварили трубу и поставили большой счетчик, как на первом фото, но у нас газ. плита и колонка, трубы пустили ниже предполагаемых нижних шкафов, но в углу наврили такую конструкцию, что когда мы проектировали кухню, наш дизайнер была в шоке:065:
Но все получилось, газ. счетчик закрыли шкафом (доступ к нему будет, оставили вырез), кухня сама по себе не дешевая (фасады массив), постараюсь на днях сфотографировать красоту стен с разводкой газовых труб:065: Колонку прячем в шкаф, но она у нас маленькая (долго искала такую). Кухня приедет в апреле, позже хвастанусь!:)
полОСАтый мух
17.03.2012, 15:18
да, счетчик только на один прибор, колонки у нас нет, и духовка электрическая будет.
вот не соглашусь, нам совершенно официально перенесли, фото до и после прилагаются:)
были жуткие "кудри" из труб и мастодонт-счетчик
[/URL]
перенесли см на 15 стояк и заменили счетчик
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ну так я и не утверждала, что абсолютно нереально, всего лишь "практически нереально". Всегда есть какие-то исключения из правил. Да и с газом все настолько индивидуально, что по телефону газовщики вам никогда не скажут "сделаем" или "это невозможно в принципе". Сначала придут и изучат вопрос. (они умные, а в свете последних взрывов трагедий еще и очень осторожные)
у нас тоже колонка, но она судя по фото значительно выше, чем у вас, из газслужбы приходили, сказали что достаточно
вот не соглашусь, нам совершенно официально перенесли, ...
Спасибо за фото!
Подскажите, как вы организовывали весь этот перенос труб, много ли времени заняло и во сколько вышло по деньгам?
...постараюсь на днях сфотографировать красоту стен с разводкой газовых труб:065: Колонку прячем в шкаф, но она у нас маленькая (долго искала такую). Кухня приедет в апреле, позже хвастанусь!:)
очень прошу покажите фото труб. А про колонку нам газовщик сказал, что она у нас хорошая (немецкой сборки), а все, что сейчас продаются это китай и служат около 3 лет, поэтому посоветовал пока наша не умрет своей смерьтю не менять ее.
А у вас какая колонка?
очень прошу покажите фото труб. А про колонку нам газовщик сказал, что она у нас хорошая (немецкой сборки), а все, что сейчас продаются это китай и служат около 3 лет, поэтому посоветовал пока наша не умрет своей смерьтю не менять ее.
А у вас какая колонка?
На днях фото сделаю, все никак фотик с собой в квартиру не взять (мы пока там не живем)
Колонка такая Electrolux GWH 285 ERN NanoPro
http://www.holodilnik.ru/domestic/heaters_of_waters/electrolux/gwh_285_ern_nanopro/sankt-peterburg/
Покупалась как испанская:065:, но на некоторых сайтах пишут производство Китай, пока мы ее не подключали, как работает не знаю.
Подкупил пьезоподжиг, небольшие размеры и хорошие отзывы в инете.
Нева стоит на старой квартире, больше ее не хочу:001:
полОСАтый мух
18.03.2012, 15:16
Спасибо за фото!
Подскажите, как вы организовывали весь этот перенос труб, много ли времени заняло и во сколько вышло по деньгам?делали уже давно, года 2 назад, по времени на все не больше месяца. По этапам - позвонили в районный газовый участок, пригласили инспектора, она пришла поглазела, замерила, отдала замеры сметчикам, затем нам выдали сумму работ, все обошлось тысяч в 7-8, без стоимости самого счетчика. Оплачиваем, ждем бригаду, они все переварили, прикрутили, выдали акт, вроде прямо в нем показания старого счетчика указали, а по новому там графа есть. С новым паспортом счетчика и актом едем в Петербургрегионгаз (они возможно сейчас по-другому называются) на Садовую, там они ставят на учет новый счетчик.
Вроде ничего не забыла.
Нам целиком трубу меняли, и длина ее больше 3 метров, возможно поэтому стоимость работ увеличилась, где-то у нас лежит смета, думаю цены не совсем актуальные, но хотя бы порядок цен понятен. В то время читала, что перенос газовых труб заоблачных денег стоит, на деле оказалось все не так страшно. У нас особого выбора-то не было, т.к. кухня сплошные углы и выступы и мебель из-за 5 см по-человечески не расставить было.
делали уже давно, года 2 назад, по времени на все не больше месяца. По этапам - позвонили в районный газовый участок, пригласили инспектора, она пришла поглазела, замерила, отдала замеры сметчикам, затем нам выдали сумму работ, все обошлось тысяч в 7-8, без стоимости самого счетчика. Оплачиваем, ждем бригаду, они все переварили, прикрутили, выдали акт, вроде прямо в нем показания старого счетчика указали, а по новому там графа есть. С новым паспортом счетчика и актом едем в Петербургрегионгаз (они возможно сейчас по-другому называются) на Садовую, там они ставят на учет новый счетчик.
Вроде ничего не забыла.
Нам целиком трубу меняли, и длина ее больше 3 метров, возможно поэтому стоимость работ увеличилась, где-то у нас лежит смета, думаю цены не совсем актуальные, но хотя бы порядок цен понятен. В то время читала, что перенос газовых труб заоблачных денег стоит, на деле оказалось все не так страшно. У нас особого выбора-то не было, т.к. кухня сплошные углы и выступы и мебель из-за 5 см по-человечески не расставить было.
Спасибо вам за подробный ответ:flower:
А то я где-то читала, что все это стоит оклок 30 тыс:010:
у нас тоже колонка, но она судя по фото значительно выше, чем у вас, из газслужбы приходили, сказали что достаточно
У нас висит так колонка не случайно, требование по установке колонки НЕВА - вертикальный участок вытяжной трубы минимум 50 см.
У нас висит так колонка не случайно, требование по установке колонки НЕВА - вертикальный участок вытяжной трубы минимум 50 см.
Тут вопрос в том, у кого сколько в высоту потолки, если это сталинка, то там можно колонку повесить так, чтобы она полностью была спрятана в шкафчик, а если потолок 2,5, то уже по правилам никак:(
Тут вопрос в том, у кого сколько в высоту потолки, если это сталинка, то там можно колонку повесить так, чтобы она полностью была спрятана в шкафчик, а если потолок 2,5, то уже по правилам никак:(
у нас в инструкции к колонке было сказано про что-то около 25-30 см (я не оч.точно помню, вопросами техники интересуюсь мало), низ колонки вровень со шкафчиком висит, потолки обычные 2,5
Как обещала, выкладываю разводку газовых труб.
Фото с телефона, извиняюсь за качество.
У нас последний этаж, хрущевка стандартная, трехкомнатная квартира (торцевая), мы объединили кухню с гостиной, двери нет, большой проем.
Слева окно, справа глухая стена (за ней совмещенный санузел)
http://s017.radikal.ru/i430/1203/4e/f55eeef64ced.jpg (http://www.radikal.ru)
На этом фото видно, какая прелесь сама труба, при входе в пол делает коленце, отступ 15 см от стены:065: Поэтому духовой шкаф (электро) я впихнула в угол к окну на уровне груди. Еще будет ППМ справа у холодильника (встройка), стиралка в ванной. Под коленце в нижнем ящике будет вырез. Таким образом все трубы мы спрятали, видна будет только подводящая труба газа к колонке, каналом наверное прикроем ее. Фартук скорее всего кафель, после установки кухни будем класть
http://s019.radikal.ru/i626/1203/0c/2575d3da600c.jpg (http://www.radikal.ru)
Проект кухни
http://s017.radikal.ru/i428/1203/43/246879f441cd.jpg (http://www.radikal.ru)
в шкафу слева задняя стенка идет с отступом от стены для счетчика, и под него же в ней будет сделан вырез для доступа.
http://i051.radikal.ru/1203/53/c41c9702fa1e.jpg (http://www.radikal.ru)
это , конечно же жесть! А обязательно трубы должны идти налево до угла, потом так высоко подниматься? Зачем это надо? У Вас же последний этаж!
это , конечно же жесть! А обязательно трубы должны идти налево до угла, потом так высоко подниматься? Зачем это надо? У Вас же последний этаж!
газовщики сказали что так обязательно, т.к счетчик на высоте 150-160 см должен быть. Хорошо что не посередине стены трубы забацали:065:
кстати нам это дело обошлось в 12 тыс рублей и 2,5 месяца ожидания приезда газовщиков. Проект делали и варили без меня, может я бы смогла их уговорить, но что сделано, то сделано... изначально были трубы только вертикальная из пола и горизонтальная вправо к колонке, вообще лояльно, но мы решили сразу счетчик поставить, т.к обязательная установка в то время была с 2012 года..
Кстати как висит колонка газовщики видели, поворчали конечно, что высоко, но сказали тяга должна быть нормальная. Она полностью будет скрыта шкафчиком без дна (угловой стеклянный)
газовщики сказали что так обязательно, т.к счетчик на высоте 150-160 см должен быть. Хорошо что не посередине стены трубы забацали:065:
кстати нам это дело обошлось в 12 тыс рублей)
Хоть тут повезло, у нас без колонки, последний этаж, газовая труба из пола поднимается на 40см ( впритык к стене), поставили счетчик( маленький 10 х 10см), а к ВП идет гибкий шланг.
К нам тут дня три назад газовщик приходил,спросила у него сколько будет стоить трубы обрезать.Сказал 7-8тыр с матер. через него,взяла тел. думаю в принципе то этот проект кому-то надо показывать?при проверке например?
покажу свою кухню... это теперь самое любимое место в доме.
правда еще скамейка правильная не куплена и табуретки... но это детали :))
замечательная кухня, а сколько у вас стена где холодильник-плита?????
Wrangler
26.03.2012, 21:25
Так мало фоточек стало и в этой теме.
Девочки, показывайте фото кухонь!
замечательная кухня, а сколько у вас стена где холодильник-плита?????
Я уже спрашивала:) :
2,30
Каюсь, недочитала когда писала это сообщение.
Сама являюсь обладателем маленькой кухни. По документам 5,85 а в реале только 5 метров. Стены для рабочего уголка получаются 2,02 * 1,64. Холодильник из кухни убрать не получается, хорошо хоть стир. машинка в ванне планируется, а ПММ особо не нужна.
Пока вот читаю эту ветку, делаю себе заметки и кручу верчу свои проекты. Воть.
Belyshik
28.03.2012, 14:11
Добрый день! ребят, не осилила всю ветку, может, мой вопрос уже здесь задавался.:008:
Кухня в корабле, вентиляционная шахта находится в противоположном по диагонали углу от газовой трубы и, соответственно, плиты.
Даже если максимально передвинуть плиту ближе к шахте, возникает проблема: каким образом провести воздуховод для вытяжки, если на пути ему еще встречаются антресоли?
нам предложили два варианта: либо прокладывать короб чигирями, т.е. через антресоли, либо прорубать дырку в стене, рядом с окном и туда выводить. Оба варианты запарные, и мы пока решили пожить без вытяжки:)
вобщем, кто сталкивался, напишите, плиз, как вышли из ситуации?:101:
Ворона1983
28.03.2012, 14:21
Добрый день! ребят, не осилила всю ветку, может, мой вопрос уже здесь задавался.:008:
Кухня в корабле, вентиляционная шахта находится в противоположном по диагонали углу от газовой трубы и, соответственно, плиты.
Даже если максимально передвинуть плиту ближе к шахте, возникает проблема: каким образом провести воздуховод для вытяжки, если на пути ему еще встречаются антресоли?
нам предложили два варианта: либо прокладывать короб чигирями, т.е. через антресоли, либо прорубать дырку в стене, рядом с окном и туда выводить. Оба варианты запарные, и мы пока решили пожить без вытяжки:)
Ваши вытяжки внутри антресоли проходят.Тут кто то фотки выкладывал.
Ворона1983
28.03.2012, 14:28
делаете тех .отверстие в ванную комнату и выводите туда трубы далее в вентиляционную шахту,а в ванной комнате потолок навесной и ничего не видно.
Можно еще угольные фильтры в вытяжку поставить, чтобы она работала в режиме рециркуляции
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.