Вход

Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49

Рузо4ка
15.03.2012, 10:23
это ж мой вариан практически полностью!! именно такую хочу! только раковину от края немного к углу сместить, а у входа посудомойку поставить. Спасибо, теперь вижу, что реально. А покажите тумбу под холодильником? ее Вам там же, где и кухню делали? И чья кухня?

И мой вариант тоже! :) не советую убирать раковину к углу, рабочей поверхности совсем мало останется( если у ВАс такие же размеры, как у Ука). У меня ПММ стоит сразу после мойки, а в углу угловой шкаф с выдвижными полками, очень функциональный угол получился!::fifa:

manunana
15.03.2012, 10:43
Рузо4ка, а похвастайтесь своей кухонькой, желательно с внутренним наполнением.

Maria_P
15.03.2012, 10:47
Можно я здесь выложу адреса фирмы?
Эль-мебель, Мы заказывали на Сикейроса д.1. Есть еще: Коллонтай 18 СА Архимед м 1-11; Балканская 5, ТК Домострой,
м 27п.

Спасибо за координаты.
А кухонку Вашу тоже помню, рассматривала)))

Довольны всем?

Awrora
15.03.2012, 11:36
Первая сумма была 180.
Потом начали убирать ненужные детали))) 130.
Сказали, что можно еще подумать и убрать, мы поняли, что может быть дешевле. Вот так! :)....
:010::065:

Awrora
15.03.2012, 11:38
...

33 тыс стоил выдвижной чудо-уголок...
:010: в икее он 4 690 стоит

Awrora
15.03.2012, 11:41
...недорого кухни стоят с боровичах и еще забыла как называется фирма... может напишут девчонки еще или сама вспомню - напишу :)
ой, боровичи это мрак...тоже к ним присматривались, качество выставочного образца заставляло плакать. Так это при том, что это выставочный образец, который в общем-то как кухню и не пользовали, страшно представить, что с ней будет, когда ее начнешь по полной юзать.
Да простят меня фанаты боровичей

Чучка
15.03.2012, 12:09
:))Где купить красивую и удобную кухню НЕДОРОГО ???? :)):))
вспомнила, недорого еще кухни Практика стоят :)

ой, боровичи это мрак...тоже к ним присматривались, качество выставочного образца заставляло плакать. Так это при том, что это выставочный образец, который в общем-то как кухню и не пользовали, страшно представить, что с ней будет, когда ее начнешь по полной юзать.
Да простят меня фанаты боровичей
насчет мрак/не мрак не знаю :) я их тоже не рассматривала для себя. но вот у свекрови третий год уже кухня - в хорошем состоянии до сих пор.

katnik
15.03.2012, 12:59
В ИКЕА не такой, как-то по-другому эта выдвижная система называется. Я в свое время все сайты с фурнитурой обшарила, а тот, который "волшебный уголок", около восьми тысяч стоил самый дешевый. В итоге обошлись без них.

ORANGE-вая
15.03.2012, 15:09
:))Где купить красивую и удобную кухню НЕДОРОГО ???? :)):))
Я к Вимис присматриваюсь. Выставочные образцы очень заманивают ценами: 25000-35000.

ОРИ
15.03.2012, 15:26
Я к Вимис присматриваюсь. Выставочные образцы очень заманивают ценами: 25000-35000.
Это они только заманивают :))
Мы в позапрошлом году считали кухню (хрущ) у них в салоне на Науки, насчитали на 55т.р и это с почти самыми дешевыми фасадами

Я читала тут на ЛВ, что эти кухни дешевле в К-Рауте покупать

Мама Колёсика
15.03.2012, 15:31
У нас 26000 мебель + тысяч 6 ручки, уголки, столешка....и мне нра:019:

ORANGE-вая
15.03.2012, 16:04
Это они только заманивают :))
Мы в позапрошлом году считали кухню (хрущ) у них в салоне на Науки, насчитали на 55т.р и это с почти самыми дешевыми фасадами

Я читала тут на ЛВ, что эти кухни дешевле в К-Рауте покупать

Ну я в К-Рауте и смотрела. А что, цены в разных местах тоже разные?:005:

K-atrin
15.03.2012, 16:09
Спасибо за координаты.
А кухонку Вашу тоже помню, рассматривала)))

Довольны всем?

Я не просто довольна, я оооооочень довольна!!!!!

ОРИ
15.03.2012, 16:23
Ну я в К-Рауте и смотрела. А что, цены в разных местах тоже разные?:005:
Видимо....
я сама этим вопросом вплотную не занималась.
Читала здесь на ЛВ в топике про кухни Вимис

ОРИ
15.03.2012, 16:28
А нам кстати на выходных наконец-то будут кухню собирать

Может скоро тоже красотой своей буду хвастаться :)

Awrora
15.03.2012, 17:08
В ИКЕА не такой, как-то по-другому эта выдвижная система называется. Я в свое время все сайты с фурнитурой обшарила, а тот, который "волшебный уголок", около восьми тысяч стоил самый дешевый. В итоге обошлись без них.
ну такой-не такой, но суть-то та же

Anrika
15.03.2012, 23:13
У меня Вимис мне нравится но продаю т.к с новым ремонтом не влезает по высоте, а так очень хорошие комплектующие, сейчас хочу беленый дуб с кожей)))))

Maria_P
16.03.2012, 00:01

А как на счет кухни из икеа? какие отзывы?

Maria_P
16.03.2012, 00:02
Я не просто довольна, я оооооочень довольна!!!!!

Очень приятно))) :flower:

Maria_P
16.03.2012, 00:04
А нам кстати на выходных наконец-то будут кухню собирать

Может скоро тоже красотой своей буду хвастаться :)

Очень хочется уже посмотреть)))

Рузо4ка
16.03.2012, 00:24
Рузо4ка, а похвастайтесь своей кухонькой, желательно с внутренним наполнением.

Вот только добралась до компа! В Икеевских кухнях показывала, с удовольствием и здесь покажу!:008: Внутреннее наполнение здесь:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73688422&postcount=12190
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73688045&postcount=12187

Рузо4ка
16.03.2012, 00:26
Может заодно подскажете, какие занавески сюда подойдут! :009:

Maria_P
16.03.2012, 00:26

Это кухня из икеи???

Вам её рисовали тоже?

Дорого обошлась7

Мэлиана
16.03.2012, 00:27
А как на счет кухни из икеа? какие отзывы?
Совсем простенькая кухонка будет стоить дороже нежели если такую же по качеству покупать в нормальной конторе.... считались у них, мало того что у них все шкафы глухой стандарт по размерам и чтобы посчитать надо отстоять глупую очередь с номерками - так ещё и заявляемый ценник чаще всего просто пустышка, по факту обходится на 40% дороже нежели выставочные образцы, ибо нету то того то другого :wife: А что-то более менее приличное у них будет стоить как хорошая кухня в других местах, при этом стандарты размеров ТЕЖЕ САМЫЕ (!) и разброс у них ужасно маленький.... :005:
Говорю из впечатления сугубо личного, искала кухню под заказ, с размерами шкафчиков нужными мне (под заказ это ведь именно под заказ, а не "выбирайте из того что есть и валите") - за этим 100% не в ИКЕЮ.

И тот самый волшебный уголок в ИКЕЕ действительно только по сути схож с настоящим, качество его исполнения существенно хромает оттого и цена меньше, даже на выставочных образцах он косячный :009: пощупайте их оба и поймёте что вам надо, может вам и не нужен более прочный и долговечный ;)

Helehele
16.03.2012, 00:41
Если бы была моя кухня, то сделала бы римские... из тонкого льна белого...
Видела конечно уже Вашу кухню, повторюсь, здорово!!! Помню. про Вашу замечательную идею с маленьким шкафчиком... Только вот заметила, а для чего у Вас планка под духовкой и из чего она???

Еще раз посмотрела и знаете что подумала, а не было в планах поменять дверцы на тещином хол-ке на фасады, как на шкафах...

Maria_P
16.03.2012, 00:43
Совсем простенькая кухонка будет стоить дороже нежели если такую же по качеству покупать в нормальной конторе.... считались у них, мало того что у них все шкафы глухой стандарт по размерам и чтобы посчитать надо отстоять глупую очередь с номерками - так ещё и заявляемый ценник чаще всего просто пустышка, по факту обходится на 40% дороже нежели выставочные образцы, ибо нету то того то другого :wife: А что-то более менее приличное у них будет стоить как хорошая кухня в других местах, при этом стандарты размеров ТЕЖЕ САМЫЕ (!) и разброс у них ужасно маленький.... :005:
Говорю из впечатления сугубо личного, искала кухню под заказ, с размерами шкафчиков нужными мне (под заказ это ведь именно под заказ, а не "выбирайте из того что есть и валите") - за этим 100% не в ИКЕЮ.

И тот самый волшебный уголок в ИКЕЕ действительно только по сути схож с настоящим, качество его исполнения существенно хромает оттого и цена меньше, даже на выставочных образцах он косячный :009: пощупайте их оба и поймёте что вам надо, может вам и не нужен более прочный и долговечный ;)

Спасибо за отзыв. Я еще совсем в растерянности...

Рузо4ка
16.03.2012, 00:44
Это кухня из икеи???

Вам её рисовали тоже?

Дорого обошлась7

Рисовала сама (большую помощь мне оказали на этом форуме, в топе, посвященном Икеевским кухням), кухня из Икеи, купила в декабре в акцию, 78 тыс. стоила( без техники), 12 тыс. вернули на карту., потом еще шкаф в прихожую купила!:)
Кухня 6 метров, холодильник вынесен в коридор, стиралка в ванной, ПММ рядом с мойкой.

Maria_P
16.03.2012, 00:45
Рисовала сама (большую помощь мне оказали на этом форуме, в топе, посвященном Икеевским кухням), кухня из Икеи, купила в декабре в акцию, 78 тыс. стоила( без техники), 12 тыс. вернули на карту., потом еще шкаф в прихожую купила!:)
Кухня 6 метров, холодильник вынесен в коридор, стиралка в ванной, ПММ рядом с мойкой.

Довольны всем? :)

Рузо4ка
16.03.2012, 00:48
Если бы была моя кухня, то сделала бы римские... из тонкого льна белого...
Видела конечно уже Вашу кухню, повторюсь, здорово!!! Помню. про Вашу замечательную идею с маленьким шкафчиком... Только вот заметила, а для чего у Вас планка под духовкой и из чего она???

Спасибо, тоже склоняюсь к римской шторе:flower:! не тороплюсь, 6-й этаж, не солнечная сторона, напротив домов нет.
Планка под духовкой играет роль добора,( горизонтального:)), по-моему была в наборе с высоким шкафом!

Рузо4ка
16.03.2012, 00:49
Довольны всем? :)

Безумно! Очень все функционально, все убралось. :support:

Рузо4ка
16.03.2012, 00:55
Что то каруселька ранее не вставилась. Это в навесном угловом шкафу, очень вместительная оказалась!:)

Я не я
16.03.2012, 01:01
Если бы была моя кухня, то сделала бы римские... из тонкого льна белого.....
На мой вкус с белым скучная кухня будет. Зеленое, желтое к декору фартука подошло бы.

Рузо4ка
16.03.2012, 01:05
На мой вкус с белым скучная кухня будет. Зеленое, желтое к декору фартука подошло бы.

разве с моими обоями может быть скучно?:008:

Я не я
16.03.2012, 01:10
разве с моими обоями может быть скучно?:008:

Так они бело-серые, как и мебель. На мой вкус кухне цвета не хватает, хорошо декор есть, он немного оживляет пространство.

Рузо4ка
16.03.2012, 01:16
Так они бело-серые, как и мебель. На мой вкус кухне цвета не хватает, хорошо декор есть, он немного оживляет пространство.

возможно Вы и правы, поэтому шторы пока нет(ремонт закончили 2 месяца назад)! Я еще их не "вижу" в своей голове!:016:

Рузо4ка
16.03.2012, 01:22
Еще раз посмотрела и знаете что подумала, а не было в планах поменять дверцы на тещином хол-ке на фасады, как на шкафах...

Helehele, что то я Вас не очень поняла? что за тещин холодильник?:0019:

Helehele
16.03.2012, 01:23
Ну что там под окном...сама недавно это название узнала...:support:

Рузо4ка
16.03.2012, 01:27
Ну что там под окном...сама недавно это название узнала...:support:

А-а! Думала над этим, отчасти из-за этих дверок пенал сделала полностью белым( ну кроме цоколя). Не знаю, если потом надумаем можно и поменять! Просто очень устали от ремонта, не до изысков было! до сих пор муж каждые выходные что то доделывает, в прошлые, кстати, цоколь и цок. ящики наконец то установил!:):010:

Helehele
16.03.2012, 01:33
Просто очень устали от ремонта! до сих пор муж каждые выходные что то доделывает:):010:

Вот с этим согласна на 100, сама до сих пор кое-что из запланированного на кухне не доделала. устала...:015:

Strannica
16.03.2012, 01:34
А-а! Думала над этим, отчасти из-за этих дверок пенал сделала полностью белым( ну кроме цоколя). Не знаю, если потом надумаем можно и поменять! Просто очень устали от ремонта, не до изысков было! до сих пор муж каждые выходные что то доделывает, в прошлые, кстати, цоколь и цок. ящики наконец то установил!:):010:

а мне и так нравится. по-моему совершенно не режет глаз,мало того гармонирует с окнами. пока штор нет,по крайней мере. и потом: может,Вы решите сделать длинные шторы,кто знает? :)
и вообще Ваша кухня вся нравится! :flower: ладненькая такая вся,всё подобрано...

Рузо4ка
16.03.2012, 01:46
а мне и так нравится. по-моему совершенно не режет глаз,мало того гармонирует с окнами. пока штор нет,по крайней мере. и потом: может,Вы решите сделать длинные шторы,кто знает? :)
и вообще Ваша кухня вся нравится! :flower: ладненькая такая вся,всё подобрано...

Спасибо!:061:

Maria_P
16.03.2012, 10:19
Безумно! Очень все функционально, все убралось. :support:

Прекрасно! Поздравляю! А рисовали в программке с сайта икеа? Мне все никак не удается с ней справиться...

Helehele
16.03.2012, 10:45
Прекрасно! Поздравляю! А рисовали в программке с сайта икеа? Мне все никак не удается с ней справиться...
А что у Вас не получается в икеевском планировщике, вроде там все понятно? Я вот Вам еще в декабре 4 варианта именно в нем рисовала... Так ничего и не выбрали... Напомню свои варианты
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71799597&postcount=3807
и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71841567&postcount=3822
А я уж наоборот хотела с Вами посоветоваться, спросить, что получилось в итоге. У подруги подобная кухня и попросила помочь с расстановкой, а я в затруднении, что посоветовать...

Maria_P
16.03.2012, 11:08
А что у Вас не получается в икеевском планировщике, вроде там все понятно? Я вот Вам еще в декабре 4 варианта именно в нем рисовала... Так ничего и не выбрали... Напомню свои варианты
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71799597&postcount=3807
и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71841567&postcount=3822
А я уж наоборот хотела с Вами посоветоваться, спросить, что получилось в итоге. У подруги подобная кухня и попросила помочь с расстановкой, а я в затруднении, что посоветовать...

да! Да! Спасибо Вам :flower:
Я конечно помню Ваши эскизы! Только никак не думала, что это именно в этом планировщике сделано. Я сильно в нем не сидела. Но проблемы были, собираюсь по-новой начать. Все дело в том, что до кухни нам еще далеко было тогда, да и сейчас не близко. Ходили, планировали в двух местах. В общем мы решили без холодильника на кухне, чтобы места побольше было. И сейчас нам надо решать какую кухню мы хотим, чтобы определиться с цветом обоев и плитки.

:fifa: такие дела.

manunana
16.03.2012, 11:09
Рузо4ка, а глубина столешки у обоих стен одинаковая? 60?

nea.spb
16.03.2012, 11:12
Вот только добралась до компа! В Икеевских кухнях показывала, с удовольствием и здесь покажу!:008: Внутреннее наполнение здесь:

Отлично все получилось, очень нравится ваша кухня :love: Подскажите, пожалуйста, где вы покупали стол со стульями и из какого материала стол?

ola732
16.03.2012, 12:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли перенести трубу газового стояк? А то так некрасиво прямо посередине стены идет(
И если кто переносил, то как это делается? надо ли согласовывать?

Vivice
16.03.2012, 12:25
Ука, так мне ваша кухня в итоге понра:flower: У нас такая же кухня, только труба газовая идет посредине где плита газовая:010: Вот она там нахрен не нужна конечно, но будем думать.

А у вас 2шка? Подскажите, какая это серия дома?:008: А то я живу и не знаю))))

И сколько вам мебель обошлась - без техники?

Awrora
16.03.2012, 12:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли перенести трубу газового стояк? А то так некрасиво прямо посередине стены идет(
Решить можно или нельзя должен спец. газовой службы, вообще переносят. Но геморроя с этим много и накладно. Согласовывать коненчо надо, без согласования вряд ли сделают, потому что придется перекрывать весь газовый стояк в подъезде, при этом насколько я слышала, должны присутствовать все соседи, чтобы газовщик прошел по всем квартирам и отключил у них газ, а потом так же включил. Не знаю насколько это так, но читала где-то что процедура именно такая

chicka
16.03.2012, 14:52
Решить можно или нельзя должен спец. газовой службы, вообще переносят. Но геморроя с этим много и накладно. Согласовывать коненчо надо, без согласования вряд ли сделают, потому что придется перекрывать весь газовый стояк в подъезде, при этом насколько я слышала, должны присутствовать все соседи, чтобы газовщик прошел по всем квартирам и отключил у них газ, а потом так же включил. Не знаю насколько это так, но читала где-то что процедура именно такая
кстати, очень может быть, по пододу всех соседей обходить. бывает же, что мясо в плиту запихнул на час и пошел своими делами заниматься. а в этот момент газ отключили, потом включили, огня уже нет, а газ пойдет:ded:

Awrora
16.03.2012, 14:56
кстати, очень может быть, по пододу всех соседей обходить. бывает же, что мясо в плиту запихнул на час и пошел своими делами заниматься. а в этот момент газ отключили, потом включили, огня уже нет, а газ пойдет:ded:
Да, именно поэтому и должен газовщик пройтись по всем квартирам отключить и предупредить, и потом пройти включить и проверить, что нигде нет утечек. Вот и представьте если дом к примеру 9-ти этажный каким образом собрать всех соседей по стояку, чтобы осуществить перенос трубы

is_teni
16.03.2012, 15:06

Да, именно поэтому и должен газовщик пройтись по всем квартирам отключить и предупредить, и потом пройти включить и проверить, что нигде нет утечек. Вот и представьте если дом к примеру 9-ти этажный каким образом собрать всех соседей по стояку, чтобы осуществить перенос трубы

рассказываю страшную историю:
газовая труба на весь подъезд идет через нашу квартиру:010: ответвление на нашу плиту было практически посредине стены и доходило так же до средины между полом и потолком. некрасиво.решили это безобразие обрезать и до плиты поставить гибкую проводку. позвонили газовщикам. пришел. БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА!!!! обрезал болгаркой на нужную длину "нашу трубу:010: поставил вентиль,взял 4 500, дал какую-то бАмажку левую и фсё. сами уже устанавливали гибкие шланги ( они за холодильником счас спрятаны) . газ проверяли уже 2 раза. претензий не возникло, тттт

Awrora
16.03.2012, 15:19
рассказываю страшную историю:
газовая труба на весь подъезд идет через нашу квартиру:010: ответвление на нашу плиту было практически посредине стены и доходило так же до средины между полом и потолком. некрасиво.решили это безобразие обрезать и до плиты поставить гибкую проводку. позвонили газовщикам. пришел. БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА!!!! обрезал болгаркой на нужную длину "нашу трубу:010: поставил вентиль,взял 4 500, дал какую-то бАмажку левую и фсё. сами уже устанавливали гибкие шланги ( они за холодильником счас спрятаны) . газ проверяли уже 2 раза. претензий не возникло, тттт

Оля, а обрезал до вентеля на квартиру или после? Т.е. если газ можно перекрыть квартирным вентелем, то не проблема, можно воротить, а вот если газ не перекрыть внутриквартирным вентелем, то тут уже сложно. Представь рванет квартира у соседей снизу или сверху:001:

Awrora
16.03.2012, 15:20
рассказываю страшную историю:...
Оля, я подпись правильно поняла?:008:

is_teni
16.03.2012, 15:42
Оля, а обрезал до вентеля на квартиру или после? Т.е. если газ можно перекрыть квартирным вентелем, то не проблема, можно воротить, а вот если газ не перекрыть внутриквартирным вентелем, то тут уже сложно. Представь рванет квартира у соседей снизу или сверху:001:
так про то и речь, что газ он не перекрывал:001: я в ауте была, когда вошла в кухню, а там газом разит и он еще электроинструментом пользуется, самоубийца:065:
Оля, я подпись правильно поняла?:008:

да, тока тсссссссс,я пока на работе не говорила.
пы сы - у нас девочка:017:

Awrora
16.03.2012, 15:44
так про то и речь, что газ он не перекрывал:001: я в ауте была, когда вошла в кухню, а там газом разит и он еще электроинструментом пользуется, самоубийца:065:
ого, жесть:010:

nea.spb
16.03.2012, 15:58

У нас тоже раньше по середине проходила труба, теперь над верхними шкафчиками идет.
Вам необходимо позвонить в ПетербургГаз, оставить заявку на перемонтаж газовых труб и установку газового счетчика. К вам приедут, посмотрят и скажут, как смогут сделать. Потом вам надо будет оплатить работу и купить счетчик. Год назад мы заплатили 9000, на все ушло месяц.
Вот фото - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56447223&postcount=80

ola732
16.03.2012, 16:01
У нас тоже раньше по середине проходила труба, теперь над верхними шкафчиками идет.
Вам необходимо позвонить в ПетербургГаз, оставить заявку на перемонтаж газовых труб и установку газового счетчика. К вам приедут, посмотрят и скажут, как смогут сделать. Потом вам надо будет оплатить работу и купить счетчик. Год назад мы заплатили 9000, на все ушло месяц.

А счетчик обязательно устанавливать?

Awrora
16.03.2012, 16:09
Мы с вами соседи:))
А у нас еще и газовая колонка:(

nea.spb
16.03.2012, 16:11
А счетчик обязательно устанавливать?

Мы сразу хотели установить счетчик, т.к. год делали ремонт и не пользовались газом, да и сейчас выходит дешево.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы обязаны в срок до 1 января 2015 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета природного газа (счетчика).

nea.spb
16.03.2012, 16:13
Мы с вами соседи:))
А у нас еще и газовая колонка:(

У нас тоже газовая колонка. Рада знакомству с соседями, мы недавно здесь живем :support:

Awrora
16.03.2012, 16:17
У нас тоже газовая колонка. Рада знакомству с соседями, мы недавно здесь живем :support:
Тааааак, с этого место по-подробнее:))
А кухня у вас уже готова? Интересно как вы с колонкой решили вопрос
У вас двушка?

nea.spb
16.03.2012, 16:25
Нет, у нас однушка. Кухня пока сделана не до конца, поэтому фото не показываю. Вот план - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69635484&postcount=135 Угловым шкафчиком закрыта верхняя часть колонки и труба. Как доделают кухню, обязательно выложу фото.

Awrora
16.03.2012, 16:29
Нет, у нас однушка. Кухня пока сделана не до конца, поэтому фото не показываю. Вот план - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69635484&postcount=135 Угловым шкафчиком закрыта верхняя часть колонки и труба. Как доделают кухню, обязательно выложу фото.

Подскажите, а колонка у вас снизу видна из шкафчика? Просто мы хотели ее поднять по высоте, чтобы не торчала из шкафчика, а пришел газовщик и сказал, что ее нельзя поднимать на высоту, чтобы не видно было из шкафчиков, т.к. тогда тяги не будет.

nea.spb
16.03.2012, 16:36
Подскажите, а колонка у вас снизу видна из шкафчика? Просто мы хотели ее поднять по высоте, чтобы не торчала из шкафчика, а пришел газовщик и сказал, что ее нельзя поднимать на высоту, чтобы не видно было из шкафчиков, т.к. тогда тяги не будет.

Нам тоже так газовщик сказал. Вот фото
http://s019.radikal.ru/i636/1203/d6/d0b02ba691db.jpg (http://www.radikal.ru)

Awrora
16.03.2012, 16:51
Ага, у нас так же получается, у нас еще этаж последний и у нас труба горизонтальная газовая проходит по середине стены, но и труба стояка тоже доходит до середины стены, т.к. выше нас ее вести не кому. Я вот рассматривала вариант наоборот опустить ее и пустить за нижними шкафчиками, но надо узнавать опять же у газовщика возможно ли это сделать

Maria_P
16.03.2012, 17:29

У Вас кухня "Мария" ? Я помню у них такие фасады есть. А целая кухня где-нибудь Ваша есть?

nea.spb
16.03.2012, 17:37
У Вас кухня "Мария" ? Я помню у них такие фасады есть. А целая кухня где-нибудь Ваша есть?

Нет, не Мария, это Петербургская мебельная фабрика. Выше я давала ссылку на план кухни. Фото пока нет, т.к. она не до конца сделана. Ждем замену нижних фасадов и исправления недочетов.

Рузо4ка
16.03.2012, 19:54
Отлично все получилось, очень нравится ваша кухня :love: Подскажите, пожалуйста, где вы покупали стол со стульями и из какого материала стол?

Стол стеклянный, покупала в Максидоме, размеры 120х 80 см. А стулья в гипермаркете мебельном, но я в другом городе живу!:008:

Рузо4ка
16.03.2012, 19:55
Рузо4ка, а глубина столешки у обоих стен одинаковая? 60?

Да, 60 см.

Ravilna
17.03.2012, 10:12
Девушки, не путайте, пожалуйста, газовый стояк и внутриквартирную разводку.
Стояк - это такая толстая труба, идущая сквозь все квартиры. Его перенести - практически нереально, да и опасно.
А вот внутриквартирную разводку вполне можно как-то модифицировать (сделать выше, ниже, короче, с гибким шлангом и т.п.) - все зависит от конкретной ситуации и специалиста.

Ravilna
17.03.2012, 10:19
Ага, у нас так же получается, у нас еще этаж последний и у нас труба горизонтальная газовая проходит по середине стены, но и труба стояка тоже доходит до середины стены, т.к. выше нас ее вести не кому. Я вот рассматривала вариант наоборот опустить ее и пустить за нижними шкафчиками, но надо узнавать опять же у газовщика возможно ли это сделать

У нас тоже последний этаж.

Теоретически возможно - мы опустили свою за шкафчики и еще гибкую подводку добавили, предъявив-объяснив, где у нас будет доступ к месту перекрытия газа.

А вот газовый счетчик решили не ставить - его как раз нужно вешать на большую высоту, и надо было бы удлинять трубу, а потом вести ее обратно вниз. Там какая-то феерическая сумма получалась. И это не считая "красоты" и изъятого из обращения места на и так маленькой кухне.

Awrora
17.03.2012, 10:23
...А вот газовый счетчик решили не ставить - его как раз нужно вешать на большую высоту, и надо было бы удлинять трубу, а потом вести ее обратно вниз. Там какая-то феерическая сумма получалась. И это не считая "красоты" и изъятого из обращения места на и так маленькой кухне.

я вот с ужасом представляю, если газ.счетчики введут в обязаловку, куда его лепить на наших кухнях не представляю, он столько полезного места занимает, жесть

Ravilna
17.03.2012, 10:29
я вот с ужасом представляю, если газ.счетчики введут в обязаловку, куда его лепить на наших кухнях не представляю, он столько полезного места занимает, жесть
Ну вот я и решила подождать с ним - может изменят или размеры счетчика, или требования к высоте его крепления, или опять сроки установки отодвинут, или я перееду. Газовщики, пока мы осуждали куда ж эту бандуру крепить, сказали, что за отсутствие счетчика предполагается штраф, но какой-то несущественный по сравнению со стоимостью установки самого счетчика (у меня что-то около 20-25 тысяч получалось, если правильно помню)

полОСАтый мух
17.03.2012, 14:42
Девушки, не путайте, пожалуйста, газовый стояк и внутриквартирную разводку.
Стояк - это такая толстая труба, идущая сквозь все квартиры. Его перенести - практически нереально, да и опасно.
А вот внутриквартирную разводку вполне можно как-то модифицировать (сделать выше, ниже, короче, с гибким шлангом и т.п.) - все зависит от конкретной ситуации и специалиста.

вот не соглашусь, нам совершенно официально перенесли, фото до и после прилагаются:)
были жуткие "кудри" из труб и мастодонт-счетчик
http://s54.radikal.ru/i143/1203/f2/7e7ddd0fba46.jpg (http://www.radikal.ru)
перенесли см на 15 стояк и заменили счетчик
http://s019.radikal.ru/i633/1203/4c/536de0937436.jpg (http://www.radikal.ru)
наверху видно на сколько передвинули трубу.

Leona
17.03.2012, 15:01
полОСАтый мух, а вам поставили такой маленький счетчик (на втором фото)? У Вас колонки газовой нет? Мы сначала тоже такой купили, но сказали на 2 газовых прибора большой нужен:001:
Мы сейчас тоже в процессе ожидания кухни, газовщики наварили трубу и поставили большой счетчик, как на первом фото, но у нас газ. плита и колонка, трубы пустили ниже предполагаемых нижних шкафов, но в углу наврили такую конструкцию, что когда мы проектировали кухню, наш дизайнер была в шоке:065:
Но все получилось, газ. счетчик закрыли шкафом (доступ к нему будет, оставили вырез), кухня сама по себе не дешевая (фасады массив), постараюсь на днях сфотографировать красоту стен с разводкой газовых труб:065: Колонку прячем в шкаф, но она у нас маленькая (долго искала такую). Кухня приедет в апреле, позже хвастанусь!:)

полОСАтый мух
17.03.2012, 15:18
да, счетчик только на один прибор, колонки у нас нет, и духовка электрическая будет.

Ravilna
17.03.2012, 23:42
вот не соглашусь, нам совершенно официально перенесли, фото до и после прилагаются:)
были жуткие "кудри" из труб и мастодонт-счетчик
[/URL]
перенесли см на 15 стояк и заменили счетчик
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Ну так я и не утверждала, что абсолютно нереально, всего лишь "практически нереально". Всегда есть какие-то исключения из правил. Да и с газом все настолько индивидуально, что по телефону газовщики вам никогда не скажут "сделаем" или "это невозможно в принципе". Сначала придут и изучат вопрос. (они умные, а в свете последних взрывов трагедий еще и очень осторожные)

IrNa
18.03.2012, 00:15

у нас тоже колонка, но она судя по фото значительно выше, чем у вас, из газслужбы приходили, сказали что достаточно

Awrora
18.03.2012, 14:45
вот не соглашусь, нам совершенно официально перенесли, ...

Спасибо за фото!
Подскажите, как вы организовывали весь этот перенос труб, много ли времени заняло и во сколько вышло по деньгам?

Awrora
18.03.2012, 14:48
...постараюсь на днях сфотографировать красоту стен с разводкой газовых труб:065: Колонку прячем в шкаф, но она у нас маленькая (долго искала такую). Кухня приедет в апреле, позже хвастанусь!:)

очень прошу покажите фото труб. А про колонку нам газовщик сказал, что она у нас хорошая (немецкой сборки), а все, что сейчас продаются это китай и служат около 3 лет, поэтому посоветовал пока наша не умрет своей смерьтю не менять ее.
А у вас какая колонка?

Leona
18.03.2012, 15:00
очень прошу покажите фото труб. А про колонку нам газовщик сказал, что она у нас хорошая (немецкой сборки), а все, что сейчас продаются это китай и служат около 3 лет, поэтому посоветовал пока наша не умрет своей смерьтю не менять ее.
А у вас какая колонка?

На днях фото сделаю, все никак фотик с собой в квартиру не взять (мы пока там не живем)
Колонка такая Electrolux GWH 285 ERN NanoPro
http://www.holodilnik.ru/domestic/heaters_of_waters/electrolux/gwh_285_ern_nanopro/sankt-peterburg/
Покупалась как испанская:065:, но на некоторых сайтах пишут производство Китай, пока мы ее не подключали, как работает не знаю.
Подкупил пьезоподжиг, небольшие размеры и хорошие отзывы в инете.
Нева стоит на старой квартире, больше ее не хочу:001:

полОСАтый мух
18.03.2012, 15:16
Спасибо за фото!
Подскажите, как вы организовывали весь этот перенос труб, много ли времени заняло и во сколько вышло по деньгам?делали уже давно, года 2 назад, по времени на все не больше месяца. По этапам - позвонили в районный газовый участок, пригласили инспектора, она пришла поглазела, замерила, отдала замеры сметчикам, затем нам выдали сумму работ, все обошлось тысяч в 7-8, без стоимости самого счетчика. Оплачиваем, ждем бригаду, они все переварили, прикрутили, выдали акт, вроде прямо в нем показания старого счетчика указали, а по новому там графа есть. С новым паспортом счетчика и актом едем в Петербургрегионгаз (они возможно сейчас по-другому называются) на Садовую, там они ставят на учет новый счетчик.
Вроде ничего не забыла.
Нам целиком трубу меняли, и длина ее больше 3 метров, возможно поэтому стоимость работ увеличилась, где-то у нас лежит смета, думаю цены не совсем актуальные, но хотя бы порядок цен понятен. В то время читала, что перенос газовых труб заоблачных денег стоит, на деле оказалось все не так страшно. У нас особого выбора-то не было, т.к. кухня сплошные углы и выступы и мебель из-за 5 см по-человечески не расставить было.

Awrora
18.03.2012, 17:43
делали уже давно, года 2 назад, по времени на все не больше месяца. По этапам - позвонили в районный газовый участок, пригласили инспектора, она пришла поглазела, замерила, отдала замеры сметчикам, затем нам выдали сумму работ, все обошлось тысяч в 7-8, без стоимости самого счетчика. Оплачиваем, ждем бригаду, они все переварили, прикрутили, выдали акт, вроде прямо в нем показания старого счетчика указали, а по новому там графа есть. С новым паспортом счетчика и актом едем в Петербургрегионгаз (они возможно сейчас по-другому называются) на Садовую, там они ставят на учет новый счетчик.
Вроде ничего не забыла.
Нам целиком трубу меняли, и длина ее больше 3 метров, возможно поэтому стоимость работ увеличилась, где-то у нас лежит смета, думаю цены не совсем актуальные, но хотя бы порядок цен понятен. В то время читала, что перенос газовых труб заоблачных денег стоит, на деле оказалось все не так страшно. У нас особого выбора-то не было, т.к. кухня сплошные углы и выступы и мебель из-за 5 см по-человечески не расставить было.

Спасибо вам за подробный ответ:flower:
А то я где-то читала, что все это стоит оклок 30 тыс:010:

nea.spb
18.03.2012, 17:54
у нас тоже колонка, но она судя по фото значительно выше, чем у вас, из газслужбы приходили, сказали что достаточно

У нас висит так колонка не случайно, требование по установке колонки НЕВА - вертикальный участок вытяжной трубы минимум 50 см.

Awrora
18.03.2012, 21:48
У нас висит так колонка не случайно, требование по установке колонки НЕВА - вертикальный участок вытяжной трубы минимум 50 см.

Тут вопрос в том, у кого сколько в высоту потолки, если это сталинка, то там можно колонку повесить так, чтобы она полностью была спрятана в шкафчик, а если потолок 2,5, то уже по правилам никак:(

IrNa
18.03.2012, 22:03
Тут вопрос в том, у кого сколько в высоту потолки, если это сталинка, то там можно колонку повесить так, чтобы она полностью была спрятана в шкафчик, а если потолок 2,5, то уже по правилам никак:(

у нас в инструкции к колонке было сказано про что-то около 25-30 см (я не оч.точно помню, вопросами техники интересуюсь мало), низ колонки вровень со шкафчиком висит, потолки обычные 2,5

Leona
25.03.2012, 17:24
Как обещала, выкладываю разводку газовых труб.
Фото с телефона, извиняюсь за качество.
У нас последний этаж, хрущевка стандартная, трехкомнатная квартира (торцевая), мы объединили кухню с гостиной, двери нет, большой проем.
Слева окно, справа глухая стена (за ней совмещенный санузел)
http://s017.radikal.ru/i430/1203/4e/f55eeef64ced.jpg (http://www.radikal.ru)

На этом фото видно, какая прелесь сама труба, при входе в пол делает коленце, отступ 15 см от стены:065: Поэтому духовой шкаф (электро) я впихнула в угол к окну на уровне груди. Еще будет ППМ справа у холодильника (встройка), стиралка в ванной. Под коленце в нижнем ящике будет вырез. Таким образом все трубы мы спрятали, видна будет только подводящая труба газа к колонке, каналом наверное прикроем ее. Фартук скорее всего кафель, после установки кухни будем класть
http://s019.radikal.ru/i626/1203/0c/2575d3da600c.jpg (http://www.radikal.ru)
Проект кухни
http://s017.radikal.ru/i428/1203/43/246879f441cd.jpg (http://www.radikal.ru)

в шкафу слева задняя стенка идет с отступом от стены для счетчика, и под него же в ней будет сделан вырез для доступа.
http://i051.radikal.ru/1203/53/c41c9702fa1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Рузо4ка
25.03.2012, 17:36
это , конечно же жесть! А обязательно трубы должны идти налево до угла, потом так высоко подниматься? Зачем это надо? У Вас же последний этаж!

Leona
25.03.2012, 17:44
это , конечно же жесть! А обязательно трубы должны идти налево до угла, потом так высоко подниматься? Зачем это надо? У Вас же последний этаж!

газовщики сказали что так обязательно, т.к счетчик на высоте 150-160 см должен быть. Хорошо что не посередине стены трубы забацали:065:
кстати нам это дело обошлось в 12 тыс рублей и 2,5 месяца ожидания приезда газовщиков. Проект делали и варили без меня, может я бы смогла их уговорить, но что сделано, то сделано... изначально были трубы только вертикальная из пола и горизонтальная вправо к колонке, вообще лояльно, но мы решили сразу счетчик поставить, т.к обязательная установка в то время была с 2012 года..
Кстати как висит колонка газовщики видели, поворчали конечно, что высоко, но сказали тяга должна быть нормальная. Она полностью будет скрыта шкафчиком без дна (угловой стеклянный)

Рузо4ка
25.03.2012, 18:03
газовщики сказали что так обязательно, т.к счетчик на высоте 150-160 см должен быть. Хорошо что не посередине стены трубы забацали:065:
кстати нам это дело обошлось в 12 тыс рублей)

Хоть тут повезло, у нас без колонки, последний этаж, газовая труба из пола поднимается на 40см ( впритык к стене), поставили счетчик( маленький 10 х 10см), а к ВП идет гибкий шланг.

lenura
25.03.2012, 18:25
К нам тут дня три назад газовщик приходил,спросила у него сколько будет стоить трубы обрезать.Сказал 7-8тыр с матер. через него,взяла тел. думаю в принципе то этот проект кому-то надо показывать?при проверке например?

Чела
26.03.2012, 17:32
покажу свою кухню... это теперь самое любимое место в доме.
правда еще скамейка правильная не куплена и табуретки... но это детали :))

замечательная кухня, а сколько у вас стена где холодильник-плита?????

Wrangler
26.03.2012, 21:25
Так мало фоточек стало и в этой теме.
Девочки, показывайте фото кухонь!

Sima
26.03.2012, 21:55
замечательная кухня, а сколько у вас стена где холодильник-плита?????

Я уже спрашивала:) :
2,30

Чела
27.03.2012, 11:02
Каюсь, недочитала когда писала это сообщение.

Сама являюсь обладателем маленькой кухни. По документам 5,85 а в реале только 5 метров. Стены для рабочего уголка получаются 2,02 * 1,64. Холодильник из кухни убрать не получается, хорошо хоть стир. машинка в ванне планируется, а ПММ особо не нужна.
Пока вот читаю эту ветку, делаю себе заметки и кручу верчу свои проекты. Воть.

Belyshik
28.03.2012, 14:11
Добрый день! ребят, не осилила всю ветку, может, мой вопрос уже здесь задавался.:008:
Кухня в корабле, вентиляционная шахта находится в противоположном по диагонали углу от газовой трубы и, соответственно, плиты.
Даже если максимально передвинуть плиту ближе к шахте, возникает проблема: каким образом провести воздуховод для вытяжки, если на пути ему еще встречаются антресоли?
нам предложили два варианта: либо прокладывать короб чигирями, т.е. через антресоли, либо прорубать дырку в стене, рядом с окном и туда выводить. Оба варианты запарные, и мы пока решили пожить без вытяжки:)
вобщем, кто сталкивался, напишите, плиз, как вышли из ситуации?:101:

Ворона1983
28.03.2012, 14:21
Добрый день! ребят, не осилила всю ветку, может, мой вопрос уже здесь задавался.:008:
Кухня в корабле, вентиляционная шахта находится в противоположном по диагонали углу от газовой трубы и, соответственно, плиты.
Даже если максимально передвинуть плиту ближе к шахте, возникает проблема: каким образом провести воздуховод для вытяжки, если на пути ему еще встречаются антресоли?
нам предложили два варианта: либо прокладывать короб чигирями, т.е. через антресоли, либо прорубать дырку в стене, рядом с окном и туда выводить. Оба варианты запарные, и мы пока решили пожить без вытяжки:)

Ваши вытяжки внутри антресоли проходят.Тут кто то фотки выкладывал.

Ворона1983
28.03.2012, 14:28
делаете тех .отверстие в ванную комнату и выводите туда трубы далее в вентиляционную шахту,а в ванной комнате потолок навесной и ничего не видно.

Iv_olga
28.03.2012, 14:47

Можно еще угольные фильтры в вытяжку поставить, чтобы она работала в режиме рециркуляции