Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
Читала по диагонали, поэтому не нашла про какую ПММ там написано. Но про полновстроенные могу сказать абсолютно точно, что они предназначены для встраивания под столешницу 60 см.
Это хорошо. Спасибочки за информацию
Там девочка наверное напутала что то, по моему не только полновстроенные, но и отдельностоящие ПММ глубиной 60 см
terra, а как вам мой последний вариант, который у окна?
Мне очень стыдно, но я его не поняла :008:
Вы там мебель по всем трем стенам описали? А барные стойки я почему-то не люблю. Мне кажется, жутко неудобно, особенно с детьми.
Три раза перечитывала Ваш план, но мозг почему-то плавится и отказывается представлять описанное-)
и вот здесь http://www.tinkerfrost.narod.ru/photo_remont_k.htm у девушки куча задумок интересных
А мне не понравилось... То мойка рядом с плитой, то плита у стенки, то нагромождение предметов такое, что протиснуться можно только боком. Может, идеи хорошие у нее и были, но все вместе выглядит как-то не очень, мягко говоря...
Имхо, имхо, разумеется-)
За ссылки на форумы спасибо, там действительно интересные дебаты.
Многое понравилось вот в этой кухне (http://www.eva.ru/albumpage/38089/5.htm).
Vivila, наткнулась на безбрежных форумах по Вашей ссылке. Еще раз спасибо!
asimptota
27.02.2007, 15:22
На счет поменять местами ПММ и плиту - это в принципе тоже рассматривается. Просто я где-то читала, что плита рядом с мойкой - это не хорошо, но не помню чем. Но наверное все-таки лучше чем плита у холодильника.
ПМ хочу встроенную, а плита у нас уже новая стоит. Газовую трубу я вообще-то учла, но 5 сантиметров. Не знаю, может тогда стол по другой стене 45 см??? Не мало?
ну плита у тебя все-таки не совсем рядом с мойкой получается....
а вот стол по другой стороне 45 см. - это уже проблематично.... где мойку-то такую найти????
asimptota
27.02.2007, 15:23
Ох... на последнем сайте вычитала у девушки, что слив за посудомойкой не помешается и столы увеличиваются до 70 см.
Это все ПММ так???
нет... у нас обыкновенная, влезла под стандартную столешницу 60см.. даже еще ужалась, правда трубы аакратненькло лежат под самой кухней!!
Donna Roza
27.02.2007, 15:27
У Вашей кухни очень красивый цвет! И стулья здорово подобраны в тон. Жаль, что фасады так перекосило-(
Я правильно понимаю, что мойка у Вас не в самом углу, но и не со сдвигом в один шкафчик, а посередине между этими положениями? На фото не видно.
Извитине, что пропала, уезжали из города.
Фасады перекосило - не то слово. По мойке - она почти в углу. Повешу фото
To DeTKA: стулья покупали в Максидоме. Они складываются, что удобно для маленькой кухни.
Dalila не очень мне нравится вариант, но я так понимаю вам холодильник надо поставить с кухонной мебелью, вот это всё и усложняет :)
По стене 210: холодильник, шкаф на 30, плита, полка на 10,шкаф в угол, то есть по этой стене 60
Следующая стена шкаф с мойкой 100, п/м 45 и полка открытая на 20.
Вс,конечно, будет лучше если хол-ик ставить со столом.
Donna Roza
27.02.2007, 15:39
Lusia2 а напишите пожалуйта метраж по стенам. Мы с мужем рисовали именно такую кухню и холодильник рядом с плитой ставили на чертеже, кстате как это удобно? Шкафчик под мойкой, как у вас там устроино? Верх ещё покажите пожалуйста. А газ.колонка у вас не на кухне случайно?
Размер стен не помню, замеряю, напишу. Между холодильником и плитой есть небольшой шкафчик. По мойкой - мус.ведро, моющие средства.
Газ.колонки у нас нет.
Верх - фото . Только мы тут все приболели и поэтому на холодильнике небольшая аптека:008: :))
Dalila не очень мне нравится вариант, но я так понимаю вам холодильник надо поставить с кухонной мебелью, вот это всё и усложняет :)
По стене 210: холодильник, шкаф на 30, плита, полка на 10,шкаф в угол, то есть по этой стене 60
Следующая стена шкаф с мойкой 100, п/м 45 и полка открытая на 20.
Вс,конечно, будет лучше если хол-ик ставить со столом.
Можно уточняющий вопрос: чем шкаф на 30 отличается от полки на 10? :008: Полка без двери что-ли?
Можно уточняющий вопрос: чем шкаф на 30 отличается от полки на 10? :008: Полка без двери что-ли?
Да, нет таких шкафов на 10, это очень мало, эти полки для того, чтобы отделить мебель и технику
Вот на 20. где у меня написано открытая полка, там еще возможно с дверью.
Спасибки вам за идеи, у Вас их я смотрю еще на много кухонь хватит =)))
Буду вечером обдумывать =)
terra
смотрите.
Хм... по-моему, при таком раскладе свободное пространство в центре будет шириной сантиметров 60-70, а от входной двери будет пол шага до холодильника. Чертовски тесно! Идея хороша, но для кухни хотя бы на пару метров побольше-)
Ну вот, с расстановкой мы более-менее определились. Теперь у меня следующий вопрос: на счет полок. Особенно интересует большой шкаф в углу - как обычно делается - две полки? что у вас там хранится? Карусели ни у кого нет - в таком шкафу ее имеет смысл использовать?
И как лучше сделать этот большой шкаф - самостоятельным или продолжением пойки? Не знаю, прямо как объяснить ....
Вот сварганила по быстрому два рисунка. Это не окончательный вариант, просто по быстрому из старых рисунков скопировала. Интересует именно загрузка большого шкафа - как удобнее? Мне, вообще, кажется, что удобнее первый вариант.
Муси_пуси
28.02.2007, 11:49
а вот наша в хрущевке...
Оль, ну мое имхо:
во втором варианте однозначно никаких вертушек. Шкаф под мойкой, помойное ведро и рядом вертушка с кастрюльками? Все кастрюльки провоняют отходами-( Только банальная полка и какие-нибудь моющие средства, мочалки, щетки и прочее барахло. В первом варианте... хм... Карусель в угол, добираться до нее тяжеловато, а часть шкафа сразу за дверцей получится вообще пустующей, т.к. нужен подход к карусели. Или карусель за дверцей, а в торце вообще пустота. Мрак! По мне лучше всего первый вариант и с полками обычными. Пусть неудобно залезать туда с головой, но хоть редко используемые вещи можно наскладировать плотненько. А так только нерациональная трата драгоценного пространства.
И еще: если ПММ все же у входа, то что мешает сделать шкафчик между плитой и холодильником ну хоть сантиметров 20? Удобно. Поварешки можно складывать, жир меньше на холодильник липнет и все плюсы, которые мне тут ранее подробно объяснили. А в угловой шкаф легче будет лезть, если он будет покороче там, где дверца.
Мммм?
Она у Вас в процессе ремонта или это уже законченный интерьер? Духовка не планируется? А вытяжка? ПУстовато над варочной поверхностью-) Да и под ней тоже-)
Как Вам живется с мойкой в углу?
А стол обеденный где стоит (будет стоять)? Я что-то его не вижу. Судя по дверце холодильника, у окна. Да? Какого размера стол у Вас туда влезет?
Оль, ну мое имхо:
во втором варианте однозначно никаких вертушек. Шкаф под мойкой, помойное ведро и рядом вертушка с кастрюльками? Все кастрюльки провоняют отходами-( Только банальная полка и какие-нибудь моющие средства, мочалки, щетки и прочее барахло. В первом варианте... хм... Карусель в угол, добираться до нее тяжеловато, а часть шкафа сразу за дверцей получится вообще пустующей, т.к. нужен подход к карусели. Или карусель за дверцей, а в торце вообще пустота. Мрак! По мне лучше всего первый вариант и с полками обычными. Пусть неудобно залезать туда с головой, но хоть редко используемые вещи можно наскладировать плотненько. А так только нерациональная трата драгоценного пространства.
И еще: если ПММ все же у входа, то что мешает сделать шкафчик между плитой и холодильником ну хоть сантиметров 20? Удобно. Поварешки можно складывать, жир меньше на холодильник липнет и все плюсы, которые мне тут ранее подробно объяснили. А в угловой шкаф легче будет лезть, если он будет покороче там, где дверца.
Мммм?
Маша, с твоими замечаниями по поводу полок и карусели я согласна. Просто хотела послушать еще мнения, т.к. у меня опяты общения с такими шкафами нет, могу не так на все посмотреть. Так что будем рассматривать первый вариант.
А на счет шкафа между холодильником и плитой: в том варианте, как сейчас, дверь угловая 45 см. Если же сделать шкаф 20 см, то дверь уже будет 25 см. Мне кажется трудно залезть туда будет. Может хватит шкафа 15 см и дверь 30 см.....
У меня у мамы дверь в угловой шкаф 35 см - вроде нормально, удобно залезать.
Будем думать дальше :016:
Первый вариант угла лучше.
Кроме каруселей бывает еще более страшная вещь - поезда-вагончики.
А почему бы не рассмотреть вариант Г-образной угловой тумбы? При "трамвайной" дверце там будет очень хороший доступ к углу даже при малом размере фасадов этой двери. И место под конструкцию между холодильником и плитой появится.
Хм... по-моему, при таком раскладе свободное пространство в центре будет шириной сантиметров 60-70, а от входной двери будет пол шага до холодильника. Чертовски тесно! Идея хороша, но для кухни хотя бы на пару метров побольше-)
Ну, да я думаю, так и будет.... просто я пробывала поставить хол-ик к стене с окном,тоже ерунда получается, так как место у стены освобождается и там уде ничего не поставишь.
А почему бы не рассмотреть вариант Г-образной угловой тумбы?
Вот-вот. Мне кажется, это самый удобный вариант:
Ну, да я думаю, так и будет.... просто я пробывала поставить хол-ик к стене с окном,тоже ерунда получается, так как место у стены освобождается и там уде ничего не поставишь.
Ну значит, мне лучше все же остановиться на классике-)
Муси_пуси
28.02.2007, 13:56
стол туда ставить никто не собиратся :))) он в зале у другого окна
духовка конечно планируется...тока не решили какую газовую или электро....
ПММ - все отлично с ней...тока фасад под заказ где кухню покупали - таких размеров не было.....фасад нашли, осталось забрать.....
ПММ в углу - что вас так пугает...открываете дверь - загружаете и запускаете....делов то :)))
да еще с вытяжкой не определились...
ПММ в углу - что вас так пугает...
Я имела ввиду обычную мойку, с краном=) Подход неудобный!
Стол в гостинной - это непозволительная роскошь для многих из нас. Я о таком варианте даже как-то не подумала-)))
Муси_пуси
28.02.2007, 14:06
Вы не права....очень удобно, да и не плещусь я в ней постоянно, ПММ есть....
когда врезали мойку - меня поставили в этот угол :)) и сказали на каком расстоянии.....
для того чтобы стол в гостинную перенести....пришлось стену снести, а для холодильника небольшие колонны сделали.....могу показать
Покажите, очень интересно!
О мойке не буду спорить. Некоторым не очень удобно, говорят, "надо привыкнуть". Я так поняла, удобно тем, кто редко ей пользуется-)
Муси_пуси
28.02.2007, 14:59
вот мойка. которая очень удобна :))))))
ну и холодильник, с такими небольшими стенками......
Первый вариант угла лучше.
Кроме каруселей бывает еще более страшная вещь - поезда-вагончики.
А почему бы не рассмотреть вариант Г-образной угловой тумбы? При "трамвайной" дверце там будет очень хороший доступ к углу даже при малом размере фасадов этой двери. И место под конструкцию между холодильником и плитой появится.
Обалдеть :001: И какие вы все такие снижки читаете, что все знаете :)
Пойду тогда изучать эти тумбы и трамвайные двери.
И шепотом: а что такое поезда-вагончики? Уж очень веселое название :)
Ого, как у вас холодильник оригинально стоит! Колонны имеют только декоративный смысл?
А мойка такая угловая, мне кажется, удобна тем, у кого рост более менее под 1.70.
Я книжки не читаю, просто я уже одну кухню делала, теперь другую "думаю".
"Поезда-вагончики" - это я не смогла вспомнить правильного названия кухонной металлической конструкции для дальних углов. То ли вагон, то ли поезд. Там одна сетка тянет за собой другую и действительно очень похоже на "поезда-вагончики". Это достаточно известная конструкция, хотя и встречается реже карусели. Но в "каталогах железяк" у производителей кухонь она есть. В выставочных образцах встречается (чаще в дорогих).
Моя мойка в углу была аналогично расположена, только ближе к краю. Была тут фотография и "объяснялки".
А я вот такую штуку (http://www.kessebohmer.ru/all/volsh_01.htm)нашла для углового шкафа. Забавная-)
Ravilna, может это и есть Ваши "поезда-вагончики"?-)
А я вот такую штуку (http://www.kessebohmer.ru/all/volsh_01.htm)нашла для углового шкафа. Забавная-)
Ravilna, может это и есть Ваши "поезда-вагончики"?-)
Это прикольная штука, очень удобно.
Ага, прикольная. Но цена у нее оказывается - лечь и умереть! Случайно нашла, что вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2335192&postcount=400) ее обсуждали.
Ага, я в интернете тоже покапалась - натолкнусь на такие же астрономические суммы.
Я с этими суммами нахожу только одно успокоение - это дешевле покупки новой квартиры.
А мы уже начали долбать нашу кухню :support:
Вчера сломали дверь на кухню - сделали арку. Проем дверной, кстати, увеличился, за счет удаления наличников - глазу приятственно :)
Сегодня нам уже стены ровнять начали. Столько дыр в стене, что не хватило 10-ти килограммового мешка родбанта :001:
Сейчас вся мебель кухонная стоит в маленькой комнате, а плита в коридоре - готовим в микроволновке. Оказывается там много чего приготовить можно :)
Ага, прикольная. Но цена у нее оказывается - лечь и умереть! Случайно нашла, что вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=2335192&postcount=400) ее обсуждали.
Такой волшебный уголок можно купить за 7000руб. в ТД "Метрофаниевский" что на метро "Балтийская". По крайней мере в прошлом году они там были.
Поздравляю с началом эпопеи!-)
А мебель уже заказали? Где, почем? Картинку хоть покажи из салона, красивую ;)
Не, мы мебель еще не заказали. Просто поняли, как что примерно будет стоять, наверное на заказ будем делать. У того же, кто нам и арку делал.
Так, не все по правилам делаем, но просто уже сил не было в такой кухне жить. Тем более мы уже полгода собираемся делать, надо было начинать, а то еще бы на по года затянулось
Такой волшебный уголок можно купить за 7000руб. в ТД "Метрофаниевский" что на метро "Балтийская". По крайней мере в прошлом году они там были.
Да...... Надо будет туда наведаться
ННП
Девочки, а подскажите мне еще такую вещь: берем любую варочную пов-ть. Ну хоть вот такую (http://www.zakazi.spb.ru/cat8821/map85179.htm). Ширина 58. Глубина 50. Ручки сбоку. Она должна быть именно так установлена? Нельзя сделать ширину 50, глубину 58, ручки спереди?
Что-то я очень мало встречаю нешироких варочных поверхностей...
Можно как-нибудь боком, но при условии, что ширина столешницы больше 60 см, иначе куда врезать?
Грустно-(
Мне тут насоветовали вар.пов-ть 50 см шириной, а это, оказывается, такая редкость! Я подумала, вдруг достаточно эти все повернуть ручками вперед. Плохо подумала. Жаль(((
ой, это электролюкс? у нас такая же:)
Грустно-(
Мне тут насоветовали вар.пов-ть 50 см шириной, а это, оказывается, такая редкость! Я подумала, вдруг достаточно эти все повернуть ручками вперед. Плохо подумала. Жаль(((
http://electrovek.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=107219&inforzm=tech&inforzm2=discount&prz_fian=
посмотри вот здесь
и когда рылась в этих поверхностях - видела особую пометку - типа можно повернуть...
счас попытаюсь найти
http://electrovek.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=107193&inforzm=tech&inforzm2=discount&prz_fian=
воть!!!
Спасибо! А кроме Нарди что-нибудь попадалось? Я что-то не вижу у других фирм.
А с четырьмя комфорками может быть узкая? Не хочу с тремя, сестра сталкивалась, ругает очччень.
ой, это электролюкс? у нас такая же:)
Да, Electrolux EHG 645 K .
Просто первая попавшаяся, я в тот момент их тонны просматривала. Рада, что попалась именна эта, способная кого-то порадовать ;)
Спасибо! А кроме Нарди что-нибудь попадалось? Я что-то не вижу у других фирм.
А с четырьмя комфорками может быть узкая? Не хочу с тремя, сестра сталкивалась, ругает очччень.
ну... я не видела. А вообще одна хозяйка может ругать, а другой - хорошо
все же мы разные
я так подумала - мне бы хватило 3 штуки
если на то пошло, то может вам стоит посмотреть ДОМИНО?
http://electrovek.ru/cash/groups/14.html
http://electrovek.ru/cgi-bin/shop.cgi
Танкетка
08.03.2007, 11:37
Так в домино, что бы получить 4 комфорки, всё равно 60 см. нужно занять. :(
Ну, имеется ввиду, если я не хочу 3 комфорки, может двумя обойдусь :004:
Не, лучше займу 60 см под плиту.
Тогда еще один вопрос знатокам: в углу холодильник. Потом мебель. Сколько нужно оставить места между стенкой и мебелью, если холодильник шириной 60 см? Сантиметров 5, чтобы впихнуть его безболезненно и чтобы дверца открывалась. Или больше? (Не встройка, обычный).
У нас дверца почти ничего не забирает при открывании- с запасом сантиметр.
И холодильник не трясется и не подпрыгивает - вот еще и на это тратить просторы.
Не жирно ли будет этому холодильнику аж 5 сантиметров отдавать? Может 3-мя обойдется?
А если серьезно, то на "про запас" нужно оставлять хотя бы 5-10 см.
Реальную длину стен после всяких выравниваний, трубы, батареи уже замеряли? Или пока все еще предварительно? (вспоминаю ремонт ванны - ни одного прямого угла, стены винтом и пр. В результате хоть какого-то выравнивания по одной стене "потеряла" около 7 см)
Трубы-батареи замерили до миллиметра, есть у меня очень педантичный измеряльщик-) А вот выравнивание только предстоит. И Вы правы, черт его знает, что там в итоге останется. Зато потом всего 3-5 см можно будет оставить? Вы меня радуете-) 10 - это только через мой труп. Нету десяти.
Спасибо за инфо!
З.Ы. Я пока кафель сбиваю. Радуюсь, что кухонные просторы расширяются с каждым ударом :)
Может не ровнять ничего? Места будет больше-)))
Надо ровнять, надо. Иначе как к стене столешницу ровно пришпандорить? И прямой угол надо хотя бы между "мебельными" стенами сделать.
Про провода-розетки помните? Что нужно заранее подвести туда, где им нужно быть.
Что для газовой панели, духовки и вытяжки нужно по отдельной розетке? Что даже для газовой панели часто требуют заземление? (это если по правилам)
Танкетка
08.03.2007, 16:53
Стены можно особенно не равнять, если планируется стеновая панель. Под плитку тоже не ровняются, можно составом одновременно выровнять.
Под холодильник оставляется столько места, что бы при открывании ручка холодильника не мешала открытию на 90 градусов. Надеюсь у вас не индезит, али ещё какой с выпуклыми дверцами. Там места мноооого нужно под открывание:001:
Надо ровнять, надо. Иначе как к стене столешницу ровно пришпандорить? И прямой угол надо хотя бы между "мебельными" стенами сделать.
Полина, приезжай - я тебе покажу, как ВСЕ это замечательно делается БЕЗ ровнения стен :))
Ну а что делать, если денег на все не хватает, а сроки жесткие? Голь на выдумки хитра. И достигла в этом совершенства :))
Понятно - кривизна бывает разной. Я про ту, которая изгиб в центре стены сантиметров на 5-10 и отклонение на большой градус от прямого угла, которая дает разную длину стены на разном уровне от пола. Которая с большой долей вероятности присутствует на кухне с фотографии (хотя почему бы не надеяться на лучшее) и особенно после отбития очень старой плитки.
А стеновой панелью я выравнивала не очень ровную стену - нормально, но через год уже начала поругиваться. Поэтому если есть возможность - лучше без нее.
А кто мешает эту ДОМИНО расположить подругому? чтобы ручки были сбоку
для холодильника лучше место оставить - хотя бы см 5
да, у нас вообще газ.плита Индезит 50х50 ;-)))
А стеновой панелью я выравнивала не очень ровную стену - нормально, но через год уже начала поругиваться.
А почему?
Парочка идеек.У нас дом 504 серии,кухня по документам 6,2 ,но реально ,из-за коридорчика 5,7:001: .Идейки:
1) крепление баночек для специй (было штук 25,пока сняли редкоупотреблямые) под нижней панелью навесного шкафа.
2)стиралка под столешницей.Для доступа к стирке надо выдвинуть тумбочку.Это очень легко,потому,что тумбочка на мебельных колёсиках..Выдвинул-загрузил-задвинул.Выдвинул-достал бельё-задвинул.;)
Не буду утверждать, что у меня были супер-пупер-стеновые панели. Обычные, с толщиной около 7 мм.
В районе вытяжки эта панель состояла из 2 частей, шов был заклеен какой-то спецлентой/кантиком в цвет панели.
Торцы панели тоже были заделаны этим наклеенным кантиком.
В общем чисто эстетически довольно скоро мне это дело разонравилось. Кантик и панель выцветали с разной скоростью и вскоре это было не лучшее сочетание ванили и грязно-желтого. Границы кантика забились грязью в результате мытья и стали очень контрастными.
Постепенно над плитой кант начал отклеиваться. Да и на торцах тоже, хоть и позже.
Если наплевать на эстетические замороки, то было очень заморочно оттирать эту панель от жира-копоти-грязи (что там на кухне еще бывает) - постоянно боялась поцарапать (кое-где поцарапала, а любая царапина - это через некоторое время уже черная царапина), использовала всякую химию, которая, даже надолгое время оставленная, не растворяла жир. Особо ядреную химию я боялась использовать по ряду, вполне возможно, психологических причин - ведь пища рядом, а вдруг не смою до конца, а если много воды, то разбухнет что-нибудь, и руки жалко, хоть и в перчатках, и запах, и вдруг разъест эту панель напрочь. То есть я устраивала несколько раз "великую химизацию", убрав с поверхностей все, на что могли попасть капли, но даже в этих случаях результат не впечатлял. Панель оставалась не идеально чистой.
А я к тому же привыкла делать уборку "промеждупрочим" - там протерла, тут почистила, пока что-то варится.
В результате стала пользоваться "тряпочками новейшего поколения". Результат стал получше, но до идеала так ни разу и не достигла.
Фасады отмывались гораздо легче и проще, хоть они у меня и были из ламинированного ДСП. Но они ж и не в такой близости от плиты и раковины были, как панель.
Возможно, все это мои личные замороки и неудачи. Но мне с плиткой проще. Ее хоть тереть не страшно и она более гладкая.
Оля, ты не могла бы нарисовать свой план с детальным описанием в сантиметрах? Что-то у меня опять творческий кризис. Казалось, что все здорово придумала, а потом смотрю - шкафы слишком узкие получаются (на тумбу с ящиками осталось макс. 35-40 см). Какая у тебя ширина шкафчика между угловым и ПММ? Какая ширина под мойкой?
Плиту задаешь 50 - будешь Нарди 3-комфорочную покупать? Я других не нашла узких. Или у тебя обычная плита, не вар.пов-ть + духовка? Холодильник 60 - он шириной 60 или это холод + запас на щель между холод-ком и стеной? Сколько оставила см, чтобы холодильник встал не в притык?
Короче, цифры, цифры, плз!!!
Ravilina - Полин, у меня все совсем не так с панелями.
Они 10 мм. Над плитой тоже со швом - на шов я тоже хотела кантик, но мебельщик мой (тот самый) покрутил пальцем у виска (примерно с теми же аргементами, что у тебя :)) ) и прошелся там раза 3 БЕЛЫМ силиконом (панель у меня - серый гранит типа, светлая). В итоге щель видно только если приглядываться. И еще ее рейлинг закрывает :)
Чудо-тряпочками пользоваться я начала сразу - я вообще люблю все мыть :)) Поэтому протереть СРАЗУ после готовки (ну как остынет) - не влом, зато никаких скопищ грази и жира :)
Т.е. я своими панелями довольна.
А, еще
Кантик тот самый у меня из обозримого - только в одном месте, сверху, где панель на вентшахте (я где-то вешала фотки). Но это от плиты далеко, не пачкается и не греется.
Остальные углы тоже просиликонены и заклеены пластиковыми уголками.
Кантик отклеивался и вдали от плиты. Плохо отмывалась панель и возле раковины (под вытяжкой, но жар от нее вверх больше идет). Ну не понравилось мне панель в порядке содержать!
Честно сознаюсь - мою мебель не после каждой готовки и мытья посуды (хотя первое время газовую панель из нержавейки честно содержала в порядке - 1) средство для мытья, 2) влажная тряпочка, 3) полирующая сухая тряпочка; после появились умные тряпочки, да и я перестала париться)
Все проблемы с панелью честно и сразу признаю своими тараканами. Но если б не попробовала с ней жить, так они б и не завелись. Я искренне считала, что панель проще и лучше (по деньгам одинаково получалось с "обычным" кафелем)
Читаю топик, так как затеяли ремонт нашей кухни (4,9 кв.метра). И, если хочу обеденный стол на кухне, то плита и холодильник стоят рядом. А, кто как защищает холодильник в подобной планировке?
Не из личной практики.
От брызг - та самая стеновая панель.
От жара - что-нибудь фольгированное. Вроде той штуки, которую советуют за батареей вешать, чтоб жар в комнату отражала. Мне про нее все разумные изготовители мебели говорили, когда я свой проект "вертела". Подозреваю, что в большинстве строительных магазинов подскажут, как это называется.
Все проблемы с панелью честно и сразу признаю своими тараканами. Но если б не попробовала с ней жить, так они б и не завелись. Я искренне считала, что панель проще и лучше (по деньгам одинаково получалось с "обычным" кафелем)
Ну да :)) "Лучше плитки м.б. только плитка подороже" ©
У меня по деньгам выходила ОЧЕНЬ ощутимая разница + время + стены ровнять под плитку...
Так что я с панелью - ТОЛЬКО из-за этого, поэтому и бдЮ ее с первых дней. Понятно же, что если сравнивать имено плитку и панель, то за плиткой ухаживать проще как минимум...
Я панель ставлю именно как пример более дешевого варианта. И как дешевый вариант - он м.б. совсем не страшен, при надлежащей подготовке (хозяйки) :))
Ну да - со временем была полная засада. И "враги" меня убедили, что панель - это та же плитка в эксплуатации, только дизайн другой. Откладывать роды еще на месяц не хотелось. И без этого родила только на десятом месяце под вопли "Отстаньте, у меня еще ремонт не доделан и хочу еще на тот концерт сходить"
P.S. Доделала. Сходила.
Оля, ты не могла бы нарисовать свой план с детальным описанием в сантиметрах? Что-то у меня опять творческий кризис. Казалось, что все здорово придумала, а потом смотрю - шкафы слишком узкие получаются (на тумбу с ящиками осталось макс. 35-40 см). Какая у тебя ширина шкафчика между угловым и ПММ? Какая ширина под мойкой?
Плиту задаешь 50 - будешь Нарди 3-комфорочную покупать? Я других не нашла узких. Или у тебя обычная плита, не вар.пов-ть + духовка? Холодильник 60 - он шириной 60 или это холод + запас на щель между холод-ком и стеной? Сколько оставила см, чтобы холодильник встал не в притык?
Короче, цифры, цифры, плз!!!
У меня на самом деле тоже кризис. Зашла в две конторы посчитать мои планы, они все раскритиковали. Давай, завтра детальный план в сантиметрах, а то я сегодня от родителей только приехала и забыла у них свою тетрадочку с планами. И еще, завтра к нам придет мастер пол делать, он и кухнями тоже занимается, я ему свой план предложу, посмотрю, что он скажет.
На счет плиты - у меня обычная Ардо, шириной 50 см. Холодильник шириной 60 см, да и криво он стоит, снизу от стены получается 65 см, сверху - 70 см, он рядом с газовыми трубами стоит, они сантиметры крадут. Завтра еще его ровнять будем. В общем я опять тоже в трансе.
Зато хоть стены теперь красивые -ровные-ровные :) Просто блеск по сравнению с тем, что до этого было :001:
А что критиковали? Наверно, холодильник вплотную к плите? Или еще что-то? Расскажи!
Я сегодня опять стояла посреди кухни, торговалась сама с собой: может все-таки холодильник отдельно... Муж прикалывался: "Мама медитирует. Пытается силой мысли раздвинуть границы помещения" :)) Если задвинуть холодильник в противоположный угол, то стол будет маленький - да, тесновато - да, зато гарнитур можно нормальный сделать. Ящички, шкафчики, угловую тумбу, то, сё...
Вот, например, кто-то здесь хвастался фоткой. Наш с тобой вариант. Только без холодильника. Я уже ненавижу этот дурацкий холодильник, он никуда толком не лезет! :110:
В подобной кухне у меня холодильник вообще вынесен в коридор. Т.е. в коридоре была кладовка, мы ее разломали (снесли стенку между коридором и кухней) и в образовавшееся место поставили холодильник. Очень удобно. И площадь кухни увеличилась.
У нас нет кладовки. И коридора тоже нет. Т.е. есть, но это узкий проход, из которого ничего не выжмешь. В том-то и проблема, что холодильник надо ставить либо на кухне, либо банально в комнату(((
Еще на лестничной площадке место есть-)
А что критиковали? Наверно, холодильник вплотную к плите? Или еще что-то? Расскажи!
Я сегодня опять стояла посреди кухни, торговалась сама с собой: может все-таки холодильник отдельно... Муж прикалывался: "Мама медитирует. Пытается силой мысли раздвинуть границы помещения" :)) Если задвинуть холодильник в противоположный угол, то стол будет маленький - да, тесновато - да, зато гарнитур можно нормальный сделать. Ящички, шкафчики, угловую тумбу, то, сё...
Вот, например, кто-то здесь хвастался фоткой. Наш с тобой вариант. Только без холодильника. Я уже ненавижу этот дурацкий холодильник, он никуда толком не лезет! :110:
Это ваша новая кухня?
На фото? Нет, просто коплю фотки понравившихся вариантов.
А пишу - да, про ту, что мне тут всем миром планировали. Я вроде бы уже согласилась с мнением большинства, а теперь опять мечусь. В том варианте ни одного ящика не влезло на кухню! Картошку хранить негде абсолютно. Ну и т.п.
Короче, мечусь. Времени вагон, трачу его на обдумывание фигни-)
Veronika
14.03.2007, 11:53
..... В том варианте ни одного ящика не влезло на кухню! Картошку хранить негде абсолютно. .....
А можно спросить - почему у вас нет ни одного ящика???
А что есть??? столы-тумбы???
Сейчас у меня монтируется кухня, где есть только один стол-тумба, и то потому что это- угол. И то.... этот Г-образный стол, совсем небольшой!
Всё возможное пространство смонтированно ТОЛЬКО ящиками!!!
Даже не предполагала какое колличество кухонных вещей может туда влезть! :008:
Сразу хочу сказать, что кухня у меня больше чем 6 метров.... но положение дел это не меняет, а только ещё и помогает.
На фото? Нет, просто коплю фотки понравившихся вариантов.
А пишу - да, про ту, что мне тут всем миром планировали. Я вроде бы уже согласилась с мнением большинства, а теперь опять мечусь. В том варианте ни одного ящика не влезло на кухню! Картошку хранить негде абсолютно. Ну и т.п.
Короче, мечусь. Времени вагон, трачу его на обдумывание фигни-)
Я храню картошку под раковиной, вместе с мусорным ведром :)) с одном отделении....
А раньше хранила в пластиковой такой этажерке в нижнем ящике, удобно очень, у меня она и сейчас на кухне стоит, не мешает, между батареей и стенкой, занимает очень мало места.
По очень банальной причине: не лезет! Потому и плачусь тут на весь форум. Если холодильник ставить в общую линию, а не в отдельный угол (а отдельно он занимает пол кухни, становится очень тесно, мы проверяли), то выглядит это как на моей картинке.
Между холодильником и плитой шкафчик максимум 20 см шириной. Ящики не влезут. Угловая тумба, само собой, просто полки. Под мойкой планирую впихнуть компактную ПММ. Шкафчик у входа скошен и его ширина 30-40 см, иначе получается очень узкий проход на кухню, и об угол все вечно будут биться. Ну не лезут ящики!(((
Хотя я сама о них мечтаю и знаю, что они в сто раз удобнее полок.
http://r.foto.radikal.ru/0703/4d/fc8d06b4a8dd.jpg
Я пока склоняюсь к мысли сделать тумбу под холодильником. Не высокую, сантиметров 30. С выдвижным ящиком. И холодильник купить не 200 см, а скажем 170. Может, до верхней полки будет тяжеловато дотянуться, ну и черт с ней.
А у меня холодильник ОЧЕНЬ высокий, нормально всё достаю, но у меня и рост 173. А у вас здорово получилось на кухне, только мне кажется неудобно будет микроволновкой пользоваться, всё-таки около двери.... если так оставлять, то я бы сделала от стиралки сплошной шкаф без столешницы по всей высоте стены, зачем вам там столешница?
У меня на кухне то же не помещается ни однин ящик, решила сделать его под холодильником, как у ГАГАРИНа. Делаю ставку на навесные яцики и полки, а то обеденой зоны не получается.
Кухня 4,9 кв.метра, да ещё и газовая колонка, все газовые трубы вдоль капитальной стены, которую особо не продолюбишь, то есть будут навиду и отодвигают мебель от стены. Коридора практически нет, то есть холодильник, если выносить, то в комнаты (детскую или свою, на выбор). Читаю топик и завидую посудомойка, микроволновка, телевизов мне и не снились, самим бы поместиться. Приезжайте ко мне в гости после этого вы полюбите свои кухни и быстро придумаете планировки, заодно и в парках погулять сможете (всё-таки Пушкин).
Очень нравится идея ящика под холодильником и я ее лелею, но тут случилось страшное - у меня тут холодильник задумал помирать, ну я и прошлась по магазинам, присматривая замену. У большинства 2-камерных холодильников морозилки внизу, потом "зона свежести" или просто ящики, а полки холодильника уже наверху. Верхней полкой холодильника средней высоты уже не воспользоваться без допсредств. Я не миниатюрна, но мне очень неудобным это все показалось. Поэтому еще один ящик снизу резко умрачняет картину.
А холодильники с большой морозилкой сверху часто имеют ширину 65 и более см.
Поэтому: определиться с холодильником желательно до начала эпопеи с мебелью.
Про 5 см. Тумба между плитой и холодильником может быть и 15 см. Потому что все равно там полки будут нехороши (тоннель глубиной 60 см и шириной 20 см) и надо делать выкатной механизм.
Поэтому можно ставить не плиту (там все равно к ширине плиты нужно прибавить пару или больше сантиметров на прилегание), а панель с духовкой, под которыми можно сделать ящик высотой не 10 см, а побольше.
Духовка точно нужна? Навороченной микроволновкой не обойтись? Или духовку с функциями микроволновки найти?
Появились на рынке производители, которые вместо цоколя делают ящики до пола. Видела несколько таких в Аквилоне. Ну и у меня сейчас стоят две тумбы от Столплита с такими ящиками. Нормально и удобно.
Приезжайте ко мне в гости после этого вы полюбите свои кухни и быстро придумаете планировки, заодно и в парках погулять сможете (всё-таки Пушкин).
А Вы ее сфоткайте! Нам тут очень интересны решения для крошечных кухонь. Почти у каждого можно найти пару гениальных идей ;)
Я согласна пожертвовать одной полкой в холодильнике. У нас сейчас Минск где-то 180 см, семья из 7 человек и лишнее пространство в холодильнике (храним там консервы, подсолнечное масло и т.п., просто потому что там есть место, а в шкафах - нет). Так что не думаю, что эта полка будет столь критична для 3х человек (когда мы съедем от родителей).
Про тумбу рядом с плитой - я как раз думала, что скорее всего это будет бутылочница. Но 60 см встройки против 50 на обычную плиту - это, по-моему, слишком жирно. Шкафчик будет МАКСИМУМ 10 см! Уже не шкафчик, а просто кусок столешницы похоже. И это если я выберу Норд или Гаренье, узкий холодильник. Если обычные 60 см + зазор, то остается вообще 4-5 см((( После долгих торгов сама с собой я решила, что лучше уж плиту. Хоть это и не так круто.
Совсем без духовки не хочу, в микроволновку не влезут многие мои шедевры.
А духовка с функц. микроволновки - что это изменит? Глобально - ничего-)
А мне мало трех полок в холодильнике - вот и страдаю. Ну да это личное.
Если счет у вас уже на миллиметры пошел, то вы ведь правда не забудете про технологические планки в углу, чтоб и плита, и шкафчик под мойкой могли открываться не царапая друг друга?
И про желательность (по мнению многих) защиты от жара духовки боковин соседних шкафчиков?
Видите, как я за вас волнуюсь? Ну прям родные стали.
Видите, как я за вас волнуюсь? Ну прям родные стали.
Да, да. Мне уже даже неудобно :008: Спасибо за заботу :flower:
Если считать все до милиметра, сделать скиндку на кривизну стен (или потери при их выравнивании), посчитать все планки и заглушки, то получается, что надо отказаться от плиты вовсе. Или от холодильника. А лучше и от того, и от другого.
Пойду повешусь!
Для этого варианта - а если сделать под стиралкой что-то типа подиума малюсенького, а туда - ящик для овощей?
Вешаться не надо - это вредит здоровью, а вот планки на углу сделать надо! Ла у вас просто дверцы открываться нормально не будут! И под мойку не залезть будет нормально.
А еще есть холодильники толщиной менее 60 см...
Все, я тоже вешаться хочу. ЧТо-то у меня НИЧЕГО не получается. Сейчас циклюсь, куда запихать посудомойку - есть бредовая идея поставить ее на холодильник =)
А вообще, я уже почти дошла до того, чтобы вообще отказаться от посудомойки - от мечты своей :(
И маленькую не хочу, и большую ставить некуда.... Все мне кажется, что от маленькой проку мало будет. Хотя вроде люди хвалят...
Veronika
15.03.2007, 04:59
По очень банальной причине: не лезет! Потому и плачусь тут на весь форум.........
Между холодильником и плитой шкафчик максимум 20 см шириной. Ящики не влезут. Угловая тумба, само собой, просто полки. Под мойкой планирую впихнуть компактную ПММ. Шкафчик у входа скошен и его ширина 30-40 см, иначе получается очень узкий проход на кухню, и об угол все вечно будут биться. Ну не лезут ящики!(((
Хотя я сама о них мечтаю и знаю, что они в сто раз удобнее полок.
http://r.foto.radikal.ru/0703/4d/fc8d06b4a8dd.jpg
А смысл от плакать?????? Ничего не изменится, давайте ещё думать! ;)
Вот мои соображения исходя из того, что я бы добавила или изменила в уже сделанной вами работе.:flower:
Начать с поиска холодильника, подходящего вам по параметрам (верхняя морозилка, узкий по возможности, открытие от плиты), получить размеры его.
Под холодидьник сделать выдвигающийся ящик - у меня был такой на подшипниках.... чудесное место хранения овощей и ящика с инструментами. ;)
Над холодильником сделать антресоль, всегда найдете что туда поставить.
Рядом с холодильником помещается тумба 20 см.
Предлагаю её сделать с выдвигающимися полками-ящиками. В таком случае вы сможете достать ВСЁ,даже с самой задней позиции, не вытаскивая всего того, что вы запихнёте вначале. Я, при совершении подобного манёвра откровенно матюгалась! :065:
Посмотрите что у меня сейчас.
Только , как уже и сказала, места у меня бОльше чем у вас, но я говорю об ЭРГОНОМИКЕ, насколько это возможно в вашей ситуации. :ded:
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Renovation/ourdarwer.jpg
Полка выдвигается на всю глубину. Это очень удобно, и очень практично!
Продумайте ЧТО вы будете хранить в этой тумбе - может быть стоит сделать нижний выдвижной ящик высоким (для масла-соусов-резательных досок - они у меня боком с правой стороны всунуты), а над ним две средней высоты. Поместится в , минимум, три раза больше. ;)
Берите глубокую мойку , прямоугольную, не круглую. Вам нужно в ней мыть, а при мытье каждый угол в мойке нужен!
Смеситель выбирайте с выдвигающимся душем. При наборе воды в чайник-кастрюлю вам не надо вытаскивать что-то из раковины, что бы подсунуть под трубку излива.
В связи с тем, что вам катастрофически не хватает площади для хранения нужных в кухне вещей, я бы НЕ делала открытых полок или полок со стеклянными дверцами.
Открытые полки коллекционируют пыль и летающий мелкодисперсный жир. Эту смесь вы будете постоянно мыть-оттирать. Оно вам надо????
Полки, закрытые прозрачными стеклянными дверцами покажут всем, в каком порядке стоят там все ваши коробочки-кулёчки.
Открытые полки , как и полки со стеклянными прозрачными дверцами делаются только для презентации статуэток, красивой посуды и подобного. У меня будет такой с подсветкой, и там поставлю кобальтовый сервиз. Больше ничего!
Если хотите сделать стеклянные дверцы для облегчения восприятия конструкции, делайте стёкла матовыми или "капельными".
Посмотрите как у меня было на кухне.
Обратите внимание, что над традиционными навесными шкафчиками смонтированы дополнительные, очень вместительные.
Так же обратите внимание, что в углу у меня подсветка, и вместо традиционных двух полок в шкафчиках со стеклянными дверцами, три.:073:
http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Trip%20to%20Russia/Kitchenwindow.jpg
идём дальше...
Там, где стоит стиралка.
Я бы поставила бы стиралку на выдвижной ящик - можно загружать сверху в него.
Так же как и другие, я бы рекомендовала бы сделать типа шкафа вертикального - у вас же пустует пространство между микроволновкой и верхним ящиком - всё равно что-то туда поставите, а так хоть прикрыто будет. ;)
Вот вам мои соображения.
Решать вам! :ded:
Veronika
15.03.2007, 05:03
Еще добавка - обратите внимание на сторону открывания микроволновки. Если будете покупать новую, то вам надо выбирать что бы открывалась со стороны кухни, а не от дверей, иначе замучаетесь обходить дверцу микроволновки с тарелкой супа в руках (особенно горячей ;) )
Духовка - варочная панель у вас планируется в одном корпусе???
Чей-то все вешаться собрались? с ума сошли :wife: а с кем я тут буду кухни обсуждать?!
Кстати, а почему никто не хочет проехать в магазин любой, вам там менеджеры или продавцы быстро план нарисуют, может,и понравится?
Да там спросят "А что вы хотите?", а когда выслушают, что вы хотите, то воскликнут: "А что вы еще хотите в такой кухне?".
Фигню рисуют в магазине любом (и не любом тоже) - то что проще, то и рисуют. Кухни стандартные? Вот и выдают стандартный набор из стандартных блоков. Желание иметь посудомойку и стиралку на маленькой кухне - это уже за пределами стандарта. Количество членов семьи, наличие детей и пр. в "стандарте" не учитывается.
Зла я на них.
Еще несколько лет назад встречались "продавцы с горящими глазами", теперь же это полная скука и усталость: и в подвальчиках, и больших магазинах, и дорогих салонах. Сложилось впечателение, что существует всего два с половиной вида дизайна кухонь:
1. Обычный магазинно-салонный
2. Икейский (вот туда может и имеет смысл съездить-порисовать, может в голове что новое появится - в ИКЕА совсем другой подход к пространству. Тут главное, чтоб продавец правильный попался )
и "недовид" - "дорогущесалонный". Существует какой-то свой подход, много знают о материалах, наполнении и пр., но совершенно не представляют, что такое маленькие пространства, у них мозги в эту сторону не работают.
Veronika
15.03.2007, 12:19
Детка, если вы отвечаете какому-то определённому человеку, то , мой совет, нажимайте на "Быстрый ответ" именно в ЕГО сообщении. ;)
Ravilna, Ну, я про магазины бы так не сказала, у меня как-то всё мило получилось, все рисовали, рвали на части , звонили на сотовый, спрашивали почему я не хочу у них покупать и т.д.
Veronika, спасибо, как вы заметили, я пишу не кому-то конкретно, а всем!
Veronika
15.03.2007, 13:00
Я, когда отвечаю всем, ставлю ННП или не нажимаю никакой кнопки, просто пишу в открытом окне для ответа внизу.
Просто посмотрите немного на верх : в форме форума стоит ответ именно какому-то человеку..... немного непонятно, если стоит "Ответ для ...МММ", а МММ про это совсем не писал.... :)
Во первЫх строках письма... -) , огромное Вам спасибо за такой развернутый комментарий!!! :flower: :flower: :flower:
Можно еще пару вопросов и комментариев?
Начать с поиска холодильника, подходящего вам по параметрам (верхняя морозилка, узкий по возможности, открытие от плиты), получить размеры его.
А почему с верхней морозилкой? Если вся эта дурь будет стоять на тумбе, то до морозилки будет же вообще не дотянуться. Нет? И в нижней морозилке ящики выдвигаются (у нас по крайней мере ттак сейчас). А в верхней, наверно, просто эээ.. фрональная загрузка. Я морозилкой достаточно часто пользуюсь. Что-то не вижу плюсов верхней морозилки :009:
Рядом с холодильником помещается тумба 20 см.
Предлагаю её сделать с выдвигающимися полками-ящиками.
Да, звучит здорово, спасибо! :flower:
Правда когда я говорила про ящики, я имела ввиду широкие, под вилки-ложки-поварешки и проч. фигню. Вот такие ящики у меня категорически в планировку не помещаются, хоть убейся.
Ну да ладно, все равно сделать обсуждаемую тумбу как у Вас - отличнейшая идея.
Смеситель выбирайте с выдвигающимся душем. При наборе воды в чайник-кастрюлю вам не надо вытаскивать что-то из раковины, что бы подсунуть под трубку излива.
Ой, я про такие даже не знала. У нас сейчас (у родителей) старый советский смеситель, прикреплен к стеновой панели (подвешен), а не стоит на раковине. И подсовывать ничего не нужно, прямо на край раковины можно поставить, повернув кран. Совсем забыла, что сейчас все не так. Вот балда :008:
В связи с тем, что вам катастрофически не хватает площади для хранения нужных в кухне вещей, я бы НЕ делала открытых полок или полок со стеклянными дверцами.
Открытые полки коллекционируют пыль и летающий мелкодисперсный жир. Эту смесь вы будете постоянно мыть-оттирать. Оно вам надо????
Полки, закрытые прозрачными стеклянными дверцами покажут всем, в каком порядке стоят там все ваши коробочки-кулёчки.Если хотите сделать стеклянные дверцы для облегчения восприятия конструкции, делайте стёкла матовыми или "капельными".
Открытая полка нарисована потому, что это самый простой и дешевый вариант оформления угла (его рамер 30х30 см). Иначе надо делать шкафчик с закругленной дверцей (дорогой) или треугольный (совсем не вместительный). Мы с мужем ненавидим открытые полки, но тут решили, что это наименьшее из зол в таком маленьком уголочке.
Стеклянные дверцы, конечно, будут матовые или какие-то еще непрозрачные. Мне казалось, это очень красиво, а барахло видно все равно не будет. Разве есть еще какие-то аргументы против таких шкафов?-(
Посмотрите как у меня было на кухне.
Обратите внимание, что над традиционными навесными шкафчиками смонтированы дополнительные, очень вместительные.
А "традиционные" - обычной высоты? Кажется, будто шкафы меньше, а сверху антресоли, и в итоге обычная высота. А какая у Вас там была высота потолков?
Так же обратите внимание, что в углу у меня подсветка, и вместо традиционных двух полок в шкафчиках со стеклянными дверцами, три.:073:
А в закрытых шкафах две полки? Интересный ход!
Я бы поставила бы стиралку на выдвижной ящик - можно загружать сверху в него.
Так же как и другие, я бы рекомендовала бы сделать типа шкафа вертикального
Да, пожалуй, Вы правы! Сейчас перерисую.
Еще добавка - обратите внимание на сторону открывания микроволновки.
Разве бывает дверца в другую сторону? Первый раз слышу...
Духовка - варочная панель у вас планируется в одном корпусе???
Да. Т.е. я не уверена. Мне хотелось отдельно, т.к. фунциональнее, выбор богаче. Но обычная плита часто 50 см шириной, а отдельные агрегаты 60 см, на 50 выбора фактически нет. 60 очень сильно сужают мой пресловутый шкафчик рядом с холодильником. Поэтому я пока ориентируюсь на обычную плиту... Убидите меня, что можно и отдельные вар.пов-ть и духовку, пожааалуйста!-)
Да там спросят "А что вы хотите?", а когда выслушают, что вы хотите, то воскликнут: "А что вы еще хотите в такой кухне?".
Фигню рисуют в магазине любом (и не любом тоже) - то что проще, то и рисуют. Кухни стандартные? Вот и выдают стандартный набор из стандартных блоков. Желание иметь посудомойку и стиралку на маленькой кухне - это уже за пределами стандарта. Количество членов семьи, наличие детей и пр. в "стандарте" не учитывается.
Зла я на них.
Еще несколько лет назад встречались "продавцы с горящими глазами", теперь же это полная скука и усталость: и в подвальчиках, и больших магазинах, и дорогих салонах. Сложилось впечателение, что существует всего два с половиной вида дизайна кухонь:
1. Обычный магазинно-салонный
2. Икейский (вот туда может и имеет смысл съездить-порисовать, может в голове что новое появится - в ИКЕА совсем другой подход к пространству. Тут главное, чтоб продавец правильный попался )
и "недовид" - "дорогущесалонный". Существует какой-то свой подход, много знают о материалах, наполнении и пр., но совершенно не представляют, что такое маленькие пространства, у них мозги в эту сторону не работают.
Вот с этим я полностью согласна.
Маша, сорри, забыла я с этими ремонтами, ответить тебе про то, что ругали в салонах.
В общем, везде все стандартно - у них много кухонь нашего размера, но в каждой чего-то нет: либо без холодильника, либо без ПММ.
Т.е. рисуют - полный стандарт, никакого полета фантазии нет. Сказала про ящик под холодильником - удивились, про ПММ на холодильнике - обалдели.
Вот хочу в эти выходные в ИКЕЮ съездить, вживую на кухни посмотреть.
про ПММ на холодильнике - обалдели.
У меня муж тоже такую идею выдвигал :)) :)) :))
А ты вот такую ПММ (http://www.zakazi.spb.ru/cat2492/map48466.htm)не хочешь? Я в нее влюбилась! 6 комплектов, супер качество, отличные отзывы и влезет под раковину! Я уже заявила мужу, что мусорного ведра у нас не будет :004:
Вот хочу в эти выходные в ИКЕЮ съездить, вживую на кухни посмотреть.
Мне Икея не нравится совсем((( Внешне. Да и особого нестандарта я у них тоже не заметила. По крайней мере то, что хочу я, не нашла. Но может тебе повезет-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.