Просмотр полной версии : А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
Вот-вот, а места-то...фиг да ни фига, как говориться.
А есть еще сушилки, привинчивающиеся к потолку. Такая конструкция - дернешь за веревочку - и она опускается или поднимается на нужную высоту
Это чудо меня настораживает, как бы не рухнуло вместе с бельишком чистеньким (хорошо хоть не руками стиранным:)) ). Или я не права? Разубедите, буду только рада...Сразу пойду и куплю!
В смысле, кажется мне, чо хлипкая эта конструкция?
У нас в ванной установлен электрический полотенцесушитель, поэтому там всегда низкая влажность.
На предыдущей квартире были реечный потолок, и кафель везде - все нормально. А в коридоре под потолком висели "официальные" веревки, аналогичные конструкции родителей terra. Только когда их снимаешь, они сами втягиваются в свой барабан.
В нынешней квартире коридор для веревок не подходит, а в ванной все никак не совместить мужа, дрель и светлое время суток, поэтому живу без веревок. Сушу все на том же небольшом электрическом полотенцесушителе, в том числе и постельное белье (в несколько слоев). Пододеяльнику требуются примерно сутки, остальное все за день высыхает (утром вешаю). В ванной не влажно.
Вот спасибо, за реечный потолок и кафель:flower: , а то что-то последнее время "меня терзают смутные сомнения..", а хочется, шоб и красиво и практично!
olgadobre
16.02.2007, 14:18
Это чудо меня настораживает, как бы не рухнуло вместе с бельишком чистеньким (хорошо хоть не руками стиранным:)) ). Или я не права? Разубедите, буду только рада...Сразу пойду и куплю!
Конструкция не хлипкая. Очень даже крепко все держится. Как на обычных веревках. У меня у папы дома такая. Он очень доволен. Мы такую хотим привинтить, а пока у нас веревки, натянутые очень высоко. Поэтому белье у меня вешает муж:)
В строительных магазинах такие сушилки продаются, можно подойти, пощупать и проверить на хлипкость:)
Мэри. у нас такая в ванной под самым потолком! и выдерживает вес приличный - комплекты пост.белья и т.п., а если на ней висит детское белье, то душ принимать по утрам совсем не мешает.
Хотя, до меня дошло - мы же стирку ставим на таймер, чтобы к пробуждению постирало. Утром вешаем, а к вечеру уже все сухое
Вот флудим! Жуть! Хоть тему создавай отдельную - сушить белье? где?
http://www.comuc.ru/dryers.php
вот как выглядит эта штука
http://www.eurodom.ru/section/-/id/68/page/all/
у нас лиана висит в ванной под подвесным потолком и ничего - выдерживает полную нагрузку - и комплекты белья плюс сами одеяла и все остальное ттт. хотя поскольку потолок подвесной там до нормального бетонного потолка расстояние приличное и болты (или на чем она там крепится?) не маленькие, хоть и ввинчины по два на каждую сторону из 4-х возможных. в общем "лиана" - это весчь!
маманата
16.02.2007, 19:39
У нас такая на балконе, обожаю ее!
Ой, пасиба, девочки! Дошло! :wife: Бум брать!:))
А коль пошла такая пьянка, вот окошки у нас трехстворчатые (и на кухне тоже, так что уже вроде и не флудим?:008: ). У кого металопластик, достаточно ли будет сделать только середину поворотно-откидной? (я девушка высокая, руки длинные...:017: ), тем более, что по другому к окну и не подойти (справа-холодильник, слева-кух.стол ишкаф навесной)? Иесли не давно ставили на чо расчитывать по денежке, чтобы сделать вид, что не напуган при заказе:010: ?
Ой, пасиба, девочки! Дошло! :wife: Бум брать!:))
А коль пошла такая пьянка, вот окошки у нас трехстворчатые (и на кухне тоже, так что уже вроде и не флудим?:008: ). У кого металопластик, достаточно ли будет сделать только середину поворотно-откидной? (я девушка высокая, руки длинные...:017: ), тем более, что по другому к окну и не подойти (справа-холодильник, слева-кух.стол ишкаф навесной)? Иесли не давно ставили на чо расчитывать по денежке, чтобы сделать вид, что не напуган при заказе:010: ?
ты сама и ответила на вопрос - зачем тебе все открывающиеся - дорого, да и не открыть толком
а помыть достанешь - купишь швабру такую специальную для мытья окошек
заказывали давно - поэтому с ценой не подскажу - проведи макрет.исследование - зашли ваши примерные размеры в фирмы факсом или еще как и посмотри какой ценик они тебе скажут
главное заданные размеры и требуемое качество окон должно быть одинаковое, чтобы понять цену, т.е. например, высота окна 160 см, ширина 200, подоконник глубиной 30 см, трехстворчатое окно, посередине поворотно-откидная створка. стеклопакет 2-х камерный, профиль, например, 5 камерный
вот так
Фея Rozalinda
18.02.2007, 01:02
[quote=Olga26;3145426]Добрый вечер всем!
Мы белье сушим на раскладной сушилке. Купили в Метрике за 500р., очень удобно. На нее так много помещается! Иногда получается даже две стирки развесить, например, комплект постельного с полотенцами и всякую мелочевку. Если много всего мелкого может поместиться на полотенцесушителе в ванной. Я сама удивилась, но муж после ремонта категорически отказался натягивать веревки где бы то ни было.[/qu
Согласна ,удобно.Высушил сложил сушилку и убрал в шкаПик.
Очень не люблю когда над головой что то болтается.ИМХО
PS.Девченки ,ура:support: привезли мою шестиметровочку:support: наведу мало мальский марофед и покажу:))
Семья 100матологoff
18.02.2007, 02:33
наша вот здесь, на 6 метрах не разгуляешься конечно, но уж что есть. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=151504&page=2
Ловерена
18.02.2007, 03:20
Как приятно, что я не одинока! И люди еще живут в энтом чуде архитектуры, а главное умудряются КРАСИВО жить! Похвастаюсь и я
Красивая у Вас кухня. Меня вот, что заинтересовало, стиральная машина у Вас под столешницей, Вы плиту поднимали? Ведь высота плиты и стиральной машинки одинаковая.
Marry, у нас сушилка в ванне Лиана. В ванне сделан потолок можно сказать подвесной. Т.е. он из пластиковых панелей, которые прикреплены к брускам, а бруски соответственно к потолку. Когда делали потолок, бруски размещали специально в на том расстоянии, чтобы потом Лиану к ним крепить.
Единственное, что когда отключают отопление, белье в ванне сохнет дольше намного.
Про окна. Похоже все таки что у нас кухни одинаковые. А то я уже сомневаться начала. Тут показывают два вида кухонь - 5 метров и 7 метров. И отличаются как я понимаю они на фотках именно окнами. На 5-ти метровых кухнях окна двухстворчатые, а на 7-метровых - трехстворчатые.
В общем, у нас окна металопластиковые. Трехстворчатые, средняя створка поворотно-откидная. На кухне это удобно, потому что от окна до стены расстояние маленькое. Если туда что то ставить, то будет неудобно окна по бокам открывать.
Вот с мытьем похуже. Я например высоты боюсь, поэтому для меня мытье окон жуть страшная.))) У нас большие окна свекровь моет.
В трехстворчатых окнах неудобно мыть створку, которая находится со стороны петель у открывающейся створки. До нее просто тянуться неудобно, взяться особо не за что.
Поэтому для комнат я бы все таки делала две створки открывающиеся.
Кстати о маркетинге по окнам. Мы правда ставили 2,5 года назад. Но тогда обзвонила кучу контор оконных, много всего узнала про окна. А вот по цене и по сервису и по качеству мне больше всего понравились окна Дипломат. Стоят вот у нас уже 2,5 года и никаких нареканий. И бригада была очень хорошая, которая ставила. И менеджер замечательный. От этого тоже настроение поднимается, когда на тебя не рычат, а очень мило все объясняют.)))
Девочки, а вы где в Невском районе живете? Может быть мы тоже соседи?. Я вот например на Евдокима Огнева.
olgadobre
18.02.2007, 14:59
Про окна на кухне мне сложно что-нибудь сказать... Нет у нас окна на кухне. А в комнате не трехстворчатые, а створка + балконная дверь. Рамы деревянные, мы их не меняли. Не люблю пластиковые стеклопакеты, а деревянные дорого... Сейчас будем стеклить балкон, сделаем створки открывающиеся через одну, чтобы удобно было мыть
Фея Rozalinda
18.02.2007, 22:47
А вот моя шестиметровочка.
Говорят что такие кухни прошлый век,а мне нравится.Воть:)
Фея Rozalinda
18.02.2007, 22:51
Микроволновка и вытяжка будут меняться со временем.
Ну и обжить надо:support:
А вот моя шестиметровочка.
Говорят что такие кухни прошлый век,а мне нравится.Воть:)
Замечательная кухня! Очень красивая и очень функциональная. А почему это говорят, что прошлый век? С какой стати??? Мне тоже очень нравится.
ой...мне очень- очень понравилась! Такая домашняя уютная, тёплая.
Скажите пож-ста у вас углы каких размеров? Мы планируем также всё рассталять как у вас.
И если можно..... сколько такая кухонька стоит и где заказывали?
Фея Rozalinda
19.02.2007, 01:06
ой...мне очень- очень понравилась! Такая домашняя уютная, тёплая.
Скажите пож-ста у вас углы каких размеров? Мы планируем также всё рассталять как у вас.
И если можно..... сколько такая кухонька стоит и где заказывали?
Угол 167 на 180см ,обошлась 40800р
А вот с фирмой.... гм ..задержали здорово,но я в принципе уже не сержусь:)
И там где открытые полочки должны быть балясинки,их не довезли:( обещали на следущей неделе,а по качеству вообще нареканий нет (пока)
Фирма- "Санкт Петербургский Стиль"
Девочки, а вы где в Невском районе живете? Может быть мы тоже соседи?. Я вот например на Евдокима Огнева.
Точняк, соседи - Крылеко:) !
Пасиба, девочки, за рассказы про окошки. Надо брать (хоть печатный станок покупай - денежки печатать:015: ).
Мыть окна мне будет не сложно, у меня первый этаж, дальше решетки не свалишся:) ! Хотя с решеткой вид, скажу я вам...
Marry, у нас сушилка в ванне Лиана. В ванне сделан потолок можно сказать подвесной. Т.е. он из пластиковых панелей, которые прикреплены к брускам, а бруски соответственно к потолку. Когда делали потолок, бруски размещали специально в на том расстоянии, чтобы потом Лиану к ним крепить...
Слухайте, а вот я думала все делать реечный потолок в ванной-туалете, из аллюминевого профиля. Но вот у родичей посмотрели, тоже пластикоые панели, а в магазине говорят, что в пластик нельзя встаивать софиты, особенно галогенки,т.к. они сильно нагреваются. Это правда? А как у вас? Просто платик прилично дешевле (а у нас сейчас напряг с финансами: на новогодние праздники было скучно и решили подмарафетить туалет, в итоге на текущее число в туалете только толчек и драные стены, в ванной тоже примерно...короче кап. ремонт уже провели, трубы поменяли на медь, стенки подготовили под плитку, теперь думаем какой потолок делать). Так сказать лирическое отступление:)) . Ну вот, а если в потолок встаивать софиты под обычные лампы, то в наших размерчиках, как понимете, потолок на голове будет (опять же вентиляционное отверстие перекроется). Пожалейте убогих, посоветуйте...:091:
А вот про окошки, у нас знакомый сам ставит, и он говорил, что тоже рекомендует Дипломат, потому что плюс ко всему в ентих окнах резинка уплотняющая белого цвета и выглядит симпатишней.
Да, резинка действительно светлая в окнах. И правда это только у Дипломата, у остальных окна с такими резинками дороже стоят. А так обычно резинки темные, вроде бы как заметно сильно.
Насчет света в ванной. У нас сделан светильник над дврью. Купили в Максидоме приличный светильник на 2 лампочки по 40 Вт. Стены и потолок светлые, поэтому в ванне светло.
У нас потолок в ванной зашит пластиковыми панелями. Сверху приделан обычный светильник (круглый такой, матовый, слегка выпирающий). Светло, тепло и мухи не кусают-)
А я вот думаю теперь, не поднять ли подоконник до уровня столешницы... Тогда на него можно будет чегой-нибудь поставить.
У меня вопросик к тем у кого чайник на подоконнике - окошко здорово запотевает? Ведь пар из носика вверх идет и стекло сырое будет?
У нас потолок в ванной зашит пластиковыми панелями. Сверху приделан обычный светильник (круглый такой, матовый, слегка выпирающий). Светло, тепло и мухи не кусают-)
Т.е. у тебя потолок фактически не опущен, получается? А давно так лампа висит? Не нагревает пластик?
а они любые размеры делают? И срок изготовления какоу у ниХ?
Ой .а в рассрочку не делают они месяцев на 3?
Т.е. у тебя потолок фактически не опущен, получается? А давно так лампа висит? Не нагревает пластик?
Опущен на пару-тройку сантиметров: папа прибивал деревянные направляющие, чтобы прибивать панели к ровной поверхности. Светильник висит уже года два, все ок.
Фея Rozalinda
19.02.2007, 14:47
[quote=Marry;3203792]. Ну вот, а если в потолок встаивать софиты под обычные лампы, то в наших размерчиках, как понимете, потолок на голове будет (опять же вентиляционное отверстие перекроется).
У нас вот так .И высоты хватает,и стоит относительно не дорого:)
А я вот думаю теперь, не поднять ли подоконник до уровня столешницы... Тогда на него можно будет чегой-нибудь поставить.
У меня вопросик к тем у кого чайник на подоконнике - окошко здорово запотевает? Ведь пар из носика вверх идет и стекло сырое будет?
У нас чайник на подоконнике. Нормально, окошко особо не запотевает. Иногда, когда чайник кипит долго, тогда есть немного. А так, вообще, у нас на кухне жарко, поэтому почти все время окно открыто. Может, если окно все время закрыто, тогда похуже будет.
У нас на подоконнике еще стоит микроволновка. Сейчас уже жалею, что поменяли окно раньше времени - может тоже подняли бы подоконник до уровня столешницы....
У нас вот так .И высоты хватает,и стоит относительно не дорого:)
Вопросики::support:
1. Пластик или аллюминий?
2. Лампочки обычные или галогенки?
3. Сикоко в см от реального потолка? (примерно)
4. Вентилятор углядела - это в вент. отверстии вместо решетки? А чем лучше? Крепить сложно?:009:
Фея Rozalinda
19.02.2007, 15:24
Вопросики::support:
1. Пластик или аллюминий?
2. Лампочки обычные или галогенки?
3. Сикоко в см от реального потолка? (примерно)
4. Вентилятор углядела - это в вент. отверстии вместо решетки? А чем лучше? Крепить сложно?:009:
1 По -мойму аллюминий,ножницами по металу резали
2 Лампочки обычные
3 Съело около 8см ну +/-
4 Принудительная вентиляция включается вместе со светом,это вместо решетки.Когда моешься все вытягивает и даже зеркало не запотевает+нет сырости.При желании можно дернуть за веревочку и выключить.Крепления не сложные ,если очень нужно все узнаю:)
Красивая у Вас кухня. Меня вот, что заинтересовало, стиральная машина у Вас под столешницей, Вы плиту поднимали? Ведь высота плиты и стиральной машинки одинаковая.
у нас со стир.машины снята крышка. сейчас бы просто сделала столешницу выше - 90 см, а под газ.плиту делают такие подставки и спереди закрывают планкой
Девочки, подскажите! Вот я рисую план будущей кухни. Стена 200 см. Ставлю, допустим, холодильник 60 см, шкафчик 60 см, плиту 60 см. Итого - 180 см. 20 остается? Или холодильники-плиты не ровно 60, да еще зазорчик и в итоге ничего не останется, разве что пара сантиметров? Насколько плотно встает стандартная техника (не встройка)?
И еще: плиту кто-нибудь двигал? Если мне жуть как не хватает для счастья двинуть ее сантиметров на 15 в бок - реально? Согласовывать надо?
Девочки, подскажите! Вот я рисую план будущей кухни. Стена 200 см. Ставлю, допустим, холодильник 60 см, шкафчик 60 см, плиту 60 см. Итого - 180 см. 20 остается? Или холодильники-плиты не ровно 60, да еще зазорчик и в итоге ничего не останется, разве что пара сантиметров? Насколько плотно встает стандартная техника (не встройка)?
И еще: плиту кто-нибудь двигал? Если мне жуть как не хватает для счастья двинуть ее сантиметров на 15 в бок - реально? Согласовывать надо?
А почему вы всё по 60 считаете? не понимаю и шкафчик можно 80, 70, да сколько угодно, плита не обязательно 60 надо мерить, а вот хол-ик думаю, что 60.
Плиту двинуть реально, согласовывать не надо, купите подводку гибкую и всё. у нас мебель стоит плотно, замерщика не вызывали, меряли всё сами перед тем, как заказывали.
Я для примера написала 60. Я к тому, что может быть ставишь холодильник 60 + плиту 70, а в сумме получаешь не 130, а уже, например, 135. Потому что они друг с другом винтами не скрепляются и имеют какой-то зазор. Значит, шкафчик нужно планировать не 70, а уже 65. Но раз Вы говорите, что можно точь-в-точь, значит, так и буду считать.
Про плиту Вы меня порадовали, спасибо!
смотри, между шкафчиком и плитой они будут делать железную такую заглушку на столешнице - это примерно 1 см
холодильник же ты тоже не будешь ставить прямо впритык к столу - тоже 1 см
ну, это примерно
плиту двигали. купили шланг, вызвали газовщиков - они все поставили - типа безопасно
согласовывать не надо - ты же ее не в коридор переносишь
Спасибо! Ты - клад :flower: :flower: :flower:
смотри, между шкафчиком и плитой они будут делать железную такую заглушку на столешнице - это примерно 1 см
ну, это примерно
плиту двигали. купили шланг, вызвали газовщиков - они все поставили - типа безопасно
Ловерена
19.02.2007, 16:57
у нас со стир.машины снята крышка. сейчас бы просто сделала столешницу выше - 90 см, а под газ.плиту делают такие подставки и спереди закрывают планкой
Поняла, спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь заказывал эту кухню? Специально проект для хрущевок. Стоит ок. 1400-1500 евро. Есть отзывы? Я сореваю именно на такую, поскольку времеин мудрить просто нет, надо делать ремонт и ставить кухню
http://o.foto.radikal.ru/0702/0af78b88c905.jpg
В вышеупоминаемой "бывшей" ванной был пластиковый реечный потолок и галогенки, врезанные в него. За год эксплуатации ничего не произошло точно, ну а потом мы уехали. Мальчики, что делали ремонт, посветовали именно это сочетание пластик+галогенка, но они молоденькие были, могли и ошибаться в чем-то.
Потолок опускался ненамного (7-10 см), у нас еще замечательные скругленные стыки между стенами и потолком были.
У моих родителей висит плафон на стене + освещение зеркала. Тоже света хватает.
А кто такую белую делает?
Не забудьте плиту с холодильником померить! :)
Часто встречаются плиты уже, чем 60 см, а холодильники, наоборот, бывают шире.
Когда делала замеры и составляла проект, то оставляла 5 см на "туда-сюда"
ну, это примерно
Как-то странно, но у нас эта "заглушка" не 1 см, а какие-то совсем милиметры!
Я пришлп в магазин и попросила нарисовать мне кухню с такими-то параметрами, обошла так магазинов 5, в итоге в одном из магазов мне понравился рисунок-эскиз-чертеж :)) , меня он удовлетворял полностью, это делают везде (мне кажется) бесплатно.
А мы не вызывали газовщиков, муж сам всё сделал (тьфу-тьфу-тьфу, всё ок), там всего-то открутить и закрутить :) обратно.
terra, а почему вы хотите ставить плиту и холодильник на одну сторону?
terra, а почему вы хотите ставить плиту и холодильник на одну сторону?
А потому что места катастрофически мало. А что, в этом есть что-то необычное?-)
у нас еще замечательные скругленные стыки между стенами и потолком были.
А из чего они были сделаны?
Не знаю, вроде как, если судить по цвету, "из потолка" они были сделаны. Мы их не колупали. Штукатурка какая-нибудь историческая.
А, а я решила, что между новым потолком и стеной какие-нибудь закругления сделаны. :)
Нет! Нет, нет и еще раз нет!!! Я так с ними намучалась! Нынешняя квартира хоть тоже хрущевка, но тут какое-то подобие прямых углов присутствует, хотя бы по проекту. Ко всем неудобствам, эти скругленные углы просто разражали своей несуразностью - нафига изображать хоромы при потолках 2.50? Есть ведь и свой кайф в дизайне 60-х - низком и вытянутом, с четкими углами.
[QUOTE=DeTKA;3209683]Как-то странно, но у нас эта "заглушка" не 1 см, а какие-то совсем милиметры!
Я пришлп в магазин и попросила нарисовать мне кухню с такими-то параметрами, обошла так магазинов 5, в итоге в одном из магазов мне понравился рисунок-эскиз-чертеж :)) , меня он удовлетворял полностью, это делают везде (мне кажется) бесплатно.
А мы не вызывали газовщиков, муж сам всё сделал (тьфу-тьфу-тьфу, всё ок), там всего-то открутить и закрутить :) обратно.
про заглушку я же написала, что это грубо говоря - с одной стороны и с другой
заказывала кухню таким макаром - сделала эскиз с размерами - разослала по факсу в кучу фирм - получила в ответ стоимость данной модели - так определилась с ценовой политикой
выбрала фирмы, где меня устраивала цена
объехала, посмотрела на качество
выбрала
так же заказывала шкаф-купе
типа провела маркетинговое исследование ;-))))))))
о! я уточнила у мужа - я склерозница - мы же купили сразу стиралку и газ.плиту для кухни и вызвали мастера на установку всего этого добра! так что тоже без газовщиков можно ;-)
А потому что места катастрофически мало. А что, в этом есть что-то необычное?-)
Да, ничего необычного, просто спросила, воту меня был выбор или вместе с кухонным углом или на другую сторону ставить холодильник.
про заглушку я же написала, что это грубо говоря - с одной стороны и с другой
заказывала кухню таким макаром - сделала эскиз с размерами - разослала по факсу в кучу фирм - получила в ответ стоимость данной модели - так определилась с ценовой политикой
выбрала фирмы, где меня устраивала цена
объехала, посмотрела на качество
выбрала
так же заказывала шкаф-купе
типа провела маркетинговое исследование ;-))))))))
о! я уточнила у мужа - я склерозница - мы же купили сразу стиралку и газ.плиту для кухни и вызвали мастера на установку всего этого добра! так что тоже без газовщиков можно ;-)
Здорово вы придумали про факс, надо на заметку взять! А вы сами рисовали эскиз?
Да, ничего необычного, просто спросила, воту меня был выбор или вместе с кухонным углом или на другую сторону ставить холодильник.
Аналогично! Третью ночь рисую эскизы. Если впихнуть холодильинк в общую кучу, то мало рабочей поверхности. А если поставить в противоположный угол, то он оставляет слишком мало места для стола и стульев, получается тесно. Если кто-то на стул сел, то к плите/холодильнику еще чему-нибудь уже не подойдешь. Дилемма...
Lubascha
20.02.2007, 14:07
Аналогично! Третью ночь рисую эскизы. Если впихнуть холодильинк в общую кучу, то мало рабочей поверхности. А если поставить в противоположный угол, то он оставляет слишком мало места для стола и стульев, получается тесно. Если кто-то на стул сел, то к плите/холодильнику еще чему-нибудь уже не подойдешь. Дилемма...
Предлагаю холодильник выставить в коридор
Veronika
20.02.2007, 14:08
ннп
а ещё делают в масштабе на бумаге всё, что будет стоять в помещении, вырезают, и двигают на бумаге... рекогносцировка называется!!!:support: :support: :support: :))
Предлагаю холодильник выставить в коридор
Не пойдет. У нас нет коридора. Т.е. формально есть, но углы там не больше 20 см. Я еще буду голову ломать, как вешалку впихнуть в прихожей. В наших хоромах можно только гвоздиков по стенке набить :))
Мы с мужем по этому поводу уже две недели спорим. Я хочу в кучу, а муж на противоположную сторону, т.к. по моему варианту холодильник треть окна загораживает. В итоге вчера в одиннадцать вечера доспорили до того, что передвинули временно холодильник на сторону, г де стол со стульями, чтобы посмотреть как это будет - в принципе, даже ничего. Наверное, мы так и оставим. Купить маленьки стол раскладной. Я в Икее такие видела - там треугольные. овальные были. Так что, когда мы дома без гостей, втроем, то можно не раскладывать. А если гость или два пришли, то можно разложить.
Dalila, у нас такая же расстановка сил: муж хочет в угол, а я - в кучу -))) Я люблю большие столы. Детский комплекс, наверно-) У родителей стол 100х70 см в шести метрах спокойно стоит и за ним человек 5 обычно сидит. А можно отодвинуть от стены и разместить человек 6-7! Мне икеевские треугольнички кажутся дикими-)
В общем, помогите, люди добрые. На сей момент видится две основных версии. На кривизну предметов не смотрите, на конкретные шкафчики тоже (типа ящичков нет и ты пы). Мы сейчас ведем мозговой штурм на тему: куда лучше поставить холодильник, плиту и мойку. Может, взгляд замылился и мы что-то важное упускаем.
Буду благодарна за мнения!
http://k.foto.radikal.ru/0702/64e7734eac3f.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0702/64c778e967c9.jpg
Вход справа, стиралка стоит прямо у дверного косяка. Мебель на первом плане (холодильник или стол) придвинуты вплотную к стене, которая не убрана для удобства обзора.
По-моему у вас кухня, как у меня. Что у вас за дом? хрущ.?
Размеры напишите еще, самой кухни и быт.техники
Мне не нравится ни один вариант из представленных, на первом мало места в нижних шкафчиках, то есть самих шкафов мало, во втором плита у окна.
А вы мойку не рассматриваете меньше, без рукава?
извините я не по теме.......вы кухню в какой программке рисовали?
Вот у меня тоже мечта о большом столе, но видимо она так и останется мечтой....... т.к. еще большая мечта на наши 5 метров впихнуть посудомойку =) Так что видимо будем за маленьким столом есть....
Terra, в твоем плане вроде все учтено. Только вопрос - а шкаф. который в углу - между мойкой и плитой - в какую сторону открывается? Что-то я не поняла
Если выбирать из имеющихся вариантов, то выбрала бы второй, но добавила бы немного поверхности слева от плиты - или в виде узкого шкафчика, или, если там трубы всякие, просто куском столешницы. Там ведь варочная поверхность, а не цельная плита? Сразу приходит на ум 3-конфорочная Нарди шириной 45 см. Это ж целых 15 см рабочей поверхности добавляется!
У окна подоконник есть? Может он еще на высоте рабочей поверхности?
Если ставить стиралку при входе в уголочке, то я б столешницу "продлила с загибом за угол", скруглила бы угол, довела бы до конца поверхности стиралки. Тогда бы рабочая поверхность еще увеличилась, а в образовавшемся углу под столешницей всякие полочки открытые можно сделать при желании.
Не стала бы делать крыло у мойки. Да, с ним удобнее, но при малых просторах, лучше без него. Ну или совсем маленькое.
В борьбе за просторы рабочей поверхности всегда стараюсь помнить, что большинство людей (и я в том числе) никогда не используют край стола, всегда сдвигаются сантиметров на 10-15 от края. Даже если край чито визуальный. То есть если в наличии отдельно стоящая плита, неврезная мойка и стиралка не под столешницей, то мы можем потерять в эксплуатации около 50 см!!! Края плиты 20 см + неврезная мойка 20 см + стиралка 10 см. Ну а если все сделать врезным и под единой столешницей, то ого-го сколько места!
Простите, что длинно, но я не нашла пока точной формулировки этого явления.
Кстати, у нас на кухне очень компактный прямоугольный стол 60 на 80 см с ящиком для вилок-ложек. И места мало занимает, и сдвигается легко, и четыре стороны имеет.
На картинке стол бы поставила вдоль окна, а не поперек. С виду посторнее будет при входе на кухню.
По-моему у вас кухня, как у меня. Что у вас за дом? хрущ.?
Размеры напишите еще, самой кухни и быт.техники
Мне не нравится ни один вариант из представленных, на первом мало места в нижних шкафчиках, то есть самих шкафов мало, во втором плита у окна.
А вы мойку не рассматриваете меньше, без рукава?
Дом 606-ая серия. Одна из ранних версий 606-ой.
Размеры кухни на плане, размеров техники пока нет, ибо нет самой техники. По умолчанию считаю стандартные 60 см, ширина обычно все же именно такая. Кроме машинки - в наш угол влезает только модели с глубиной 33-35 см, такую и выбрали.
Мойку можно и без крыла. Такой вариант остался от наших первых чертежей, где мойка в углу и тот кусочек угловой все равно не станет рабочей поверхностью, туда ж особо не дотянуться. Но, конечно, можно убрать.
Если плиту ставить не у окна, то будет узкий шкафчик, потом плита, потом снова узкий шкафчик. Потом уже другая сторона угла. Крадется рабочая поверхность. Вроде жалко. А чем так уж плохо, что она у окна?
Если не нравятся оба варианта, может предложите свой? Тем более, что наши кухни похожи.
Буду благодарна за помощь!
извините я не по теме.......вы кухню в какой программке рисовали?
В KitchenDraw
Terra, в твоем плане вроде все учтено. Только вопрос - а шкаф. который в углу - между мойкой и плитой - в какую сторону открывается? Что-то я не поняла
На первом плане, со стеклянной дверцей? Сейчас справа на лево. Но это баг-))) Я писала: на шкафы не стоит внимания обращать, я их от балды напихала. Просто думаю над расстановкой основных элеметнов. А потом уж шкафчики-полочки-ящички придумаю-)
Здорово вы придумали про факс, надо на заметку взять! А вы сами рисовали эскиз?
да сама и в масштабе
Если выбирать из имеющихся вариантов, то выбрала бы второй, но добавила бы немного поверхности слева от плиты - или в виде узкого шкафчика, или, если там трубы всякие, просто куском столешницы.
И Вас спрошу: а чем плохо, что плита у стены? Я, наверно, плохая хозяйка, не вижу минусов.
Там ведь варочная поверхность, а не цельная плита? Сразу приходит на ум 3-конфорочная Нарди шириной 45 см. Это ж целых 15 см рабочей поверхности добавляется!
Мечтаю о Канди Трио: варочная поверхность, духовой шкаф и посудомойка. Если в один из нижних шкафов впихнуть отдельную посудомойку, то места внизу вообще не останется-(
У окна подоконник есть? Может он еще на высоте рабочей поверхности?
Есть. Высоту не измерила :008:
А как этим можно воспользоваться в моем случае?
Если ставить стиралку при входе в уголочке, то я б столешницу "продлила с загибом за угол", скруглила бы угол, довела бы до конца поверхности стиралки. Тогда бы рабочая поверхность еще увеличилась, а в образовавшемся углу под столешницей всякие полочки открытые можно сделать при желании.
Да-да-да, я об этом тоже подумала! Звучит очень здорово. Если это нас не разорит, так и сделаем. Стиралка точно будет стоять там. Под стол пихать ее просто кощунство, когда есть такой уголок-)
Не стала бы делать крыло у мойки. Да, с ним удобнее, но при малых просторах, лучше без него. Ну или совсем маленькое.
Пожалуй, да. Соглашусь и уберу.
Простите, что длинно, но я не нашла пока точной формулировки этого явления.
Ну что Вы, я очень признательна за внимание к моей насущной проблеме и за реальную помощь! :flower:
Кстати, у нас на кухне очень компактный прямоугольный стол 60 на 80 см с ящиком для вилок-ложек. И места мало занимает, и сдвигается легко, и четыре стороны имеет.
На картинке стол бы поставила вдоль окна, а не поперек. С виду посторнее будет при входе на кухню.
А он там и так поперек окна. Просто не очень хорошо видно. Но вот беда: даже длинной 80 см он оставит всего 50 см между краем стола и плитой! Сядешь и попой в духовку горячую :065: Это основной момент, который отпугивает меня от второго варианта. Хоть табуретку вместо стола ставь((( И сидеть за этим столом сможет всего два человека (две стороны уткнутся в стену и в холодильник), и одному из этих двоих будет еще и опасность от сбежавшего супа угрожать нешуточная...
Еще раз спасибо за потраченное время и развернутый ответ! :flower: :flower: :flower:
На первом плане, со стеклянной дверцей?
Ой, а у меня второй вариант тогда и не загрузился, я поэтому и не уточнила на каком. А так, лично мне, приемлим первый вариант.
Сейчас у нас плита передвинута к окну, впритык - уже почти год, наверное. За это время я особых минусов не заметила. есдинственное, если окно открыто, то газ может потухнть, но у меня такого ни разу не было. Еще иногда от солнца плохо видно сам газ, но это мелочи, по сравнению с тем, что с другой стороны от плиты влез полноценный стол-шкаф.
И еще: у вас, если в первом варианте, когда холодильник у окна - холодильник окно загораживает? если да, то на сколько?
Вот мы передвинули для пробы холодильник на противоположную сторону рабочей поверхности, как во втором варианте, сейчас думаю как-нибудь его к окну затолкать, чтобы посмотреть как это будет. Только это уже сложно, т.к. там плита. Сейчас он у нас при входе, где на обоих планах у тебя стиралка, вот думаю может так и оставить.....
terra
а можно вам вообще другой вариант предложить?
у меня есть идея - сегодня могу все расчитать и сделать примерный эскиз
из техники, как я поняла, вы еще ничего не купили - значит есть свобода
и вам нужно на кухне - газ.плита, стир.машина и холодильник
а посудомойка не нужна? ;-)
Dalila, нет, у нас не будет загораживать. У нас там угол глубиной 65 см. Если бы холодильник загораживал часть окна, я бы отказалась от этой идеи. Даже если остальное казалось бы довольно заманчивым. Но это имхо. Может быть у вас такой вариант будет спасением...
Lalati, конечно, можно! Спасибо огромное еще до эскиза, просто за готовность помочь. Я уже говорила, что ты чудо? :love:
Техника - ага, ага. Сейчас не куплено ни-че-го, так что свобода творческой мысли. Посудомойку хочу, но она не лезет. Поэтому мечтаю о Канди Трио: варочная поверхность + духовка + посудомойка. Всего на 6 персон, но все же! По-моему, это мое спасение. Занимать целый шкаф под посудомойку в этой планировке, имхо, кощунство-) Но может быть у тебя влезет?-) Остальное верно: холодильник обязательно, плита газовая, стир.машина идеально вписывается в практически ни по до что не приспосабливаемый угол у двери. Микроволновку еще не придумала куда деть, но скорее всего подвесить где-то с навесными шкафами или сразу под ними. Иначе куда? :009:
а какого размера эта Канди Трио? и где у вас на данный момент находится смеситель (будете ли переносить?) и где вентиляционное отверстие, куда вытяжку тянуть?
пока что у меня влезает все - холод-к, стир.машина, газ.плита, посудомойка и СВЧ ;-)))
за чудо спасибо! муж тоже считает, что я чудо - только в перьях! ;-)))))))))))))
А скажите мне еще вот что: ну зачем на наших кухнях вытяжки? Это не просто бутафория? Ведь, чтобы вытяжка действительно работала, она должна иметь размеры намного больше....
а какого размера эта Канди Трио? и где у вас на данный момент находится смеситель (будете ли переносить?) и где вентиляционное отверстие, куда вытяжку тянуть?
пока что у меня влезает все - холод-к, стир.машина, газ.плита, посудомойка и СВЧ ;-)))
за чудо спасибо! муж тоже считает, что я чудо - только в перьях! ;-)))))))))))))
Candy Trio (http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/combined_cookers/candy/503/?aid=ya_market) 85*60*60
Смеситель стоит в углу, на стене, в которой дверной проем. Но перенести не проблема, иначе получается совсем уж полная безысходность планировки.
Вентиляция на стенке, где газ.плита, в правом верхнем углу.
Куда у тебя влезает посудомойка, я ума не приложу. Смею надеяться, что в плане остался хотя бы один нижний шкаф. Или это пережитки прошлого? :004:
А скажите мне еще вот что: ну зачем на наших кухнях вытяжки? Это не просто бутафория? Ведь, чтобы вытяжка действительно работала, она должна иметь размеры намного больше....
А черт ее знает! У моих родителей нет вытяжки, живут прекрасно. У родителей мужа есть, но мама отказывается ей пользоваться: не понимает, зачем. Ее заставляют, а она "забывает" :)) . Мне муж говорит, нужна. Зачем нужна, мы пока не обсудили :046:
А, вот. Вспомнила. У моих над плитой висит шкафчик. За последние 30 лет он от тепла немного покорежился, дверца выгнулась и слегка треснула. Значит, вытяжки нужны для защиты мебели от жара:080:
Можно использовать и эту Кэнди, а можно и все по отдельности
нарисую тогда два варианта, если не усну
вентиляция получается прямо над мойкой?
останется целый пенальчик ;-))
Вытяжка нужна - просто ее мощность надо расчитывать в зависимости от площади помещения. и еще она очень хорошо защищает фасады... хотя, зачем эти гробики над вытяжкой - да ну их!
вентиляция получается прямо над мойкой?
Почти. Если смотреть на план комнаты (сверху), то мойка сейчас и на моих рисунках на правой стене, а вытяжка - на верхней. Но они очень-очень близко, в одном углу.
Вытяжка нужна - просто ее мощность надо расчитывать в зависимости от площади помещения. и еще она очень хорошо защищает фасады... хотя, зачем эти гробики над вытяжкой - да ну их!
Вспомнила еще чем удобна вытяжка - мамина подруга говорит, на ней лампочка удобная, хорошо плиту освещает =)
Вот некоторые над плитой, я видела, телевизор ставят, или щкафчики - в таком случае там что? вытяжка без гробика, а потом полочка для телевизора?
Мое рисование в икейной программе малоудачно - у них нет всего нужного. Поэтому словами.
От окна к дверям по низу. Все под единой столешницей
1. Шкафчик на 30 см.
2. Шкаф для духовки и варочной панели 60 см.
3. Посудомойка 45 см. (или шкафчик)
Вот и угол - здравствуйте. "Истрачено" 135 см + 60 см от глубины тумбы с мойкой. Имеющиеся "излишки" в 5 см отдаем на технологические планки-зазоры, чтоб все открывалось-закрывалось без проблем.
4. Тумба с мойкой. Крыло, ежели нужно - в угол. Если без крыла - то мойка круглая глубокая (больше места получается) - 120 см
5. Шкаф на 40 см.
Снова поворот.
6. Стиралка боком (она иногда прыгает и т.п. - вы помните? К ее заявленной глубине добавляем около 10 см). Столешница в этом месте около 45 см будет вроде бы.
Холодильник живет в углу напротив двери.
Почему бы я оставила хоть чуть-чуть слева от плиты?
Не считая брызг и пр. (решается оформлением стен), есть ручки, например, у сковородок. Представим. Масленица. Блины. Несколько сковородок одновременно (у меня вечно джезва с кофе). Куда ручки смотрят если нет пространства слева? Или наружу - за пределы столешницы (опасно), или направо (минус рабочее пространство).
Или еще причина - где будет стоять масло для жарки, находится место для всяких перемешивающих лопаточек-ложек? Справа? Там места мало. Жалко тратить.
Еще. При работе с плитой задействованы обычно две руки. Удобнее, когда они не перекрещиваются. Типа эргономика.
Потом вы опасаетесь плиты прямо за спиной, когда сидите за столом. Если плита не в самом углу, то будет "безопасный" уголок.
Для экономии места можно взять Nardi шириной 45 см (или только варочную панель, или весь комплект)
Тогда расширяем возможности.
В самый угол можно поставить высокий выдвижной шкаф на 30 см. Туда столько всего помещается! Потом 15 см простора и 45 см на плиту.
Вытяжку я б сделала. И сделала бы ее в шкафчике. Потому как на маленькой кухне шкафчик лишним не бывает.
Выпендреж с подоконником.
Глубина его какая? У меня 40 см при установке стеклопакета. (Там, кстати, и микроволновка помещается)
Если высота его 90 см и не делать высокий шкаф в углу, то объединить подоконник со столешницей - еще рабочей поверхности прибавили.
Ежели срезать батареи (например у вас теплый пол и вам достаточно), то под подоконником делаются неглубокие шкафы "для запасов.
К подоконнику можно прикрепить откидной стол, точнее столешницу с ножкой. Когда никто не ест, на кухне можно танцевать! Особенно, если у вас не стулья, а табуретки складывающиеся одна на одну (у меня такие доисторические - удобно! Но аналогичные ныне и в ИКЕА продаются)
Попроще и подешевле вариант. Если высота подоконника одна со столом, то стол может быть очень небольшим - только для тарелок, потому что все остальное на подоконнике.
я тоже задумываюсь временами о нарди, но вот как смотреться она будеть?
Ravilna, читала несколько раз, медленно и вдумчиво-)
Ваш вариант похож на мой второй, просто столешница не 60-70 см справа от плиты, а 30+45 по обеим сторонам. Мне немного жаль полноценного стола, но может быть, это имеет смысл. Остальное, в принципе, идентично (но более продуманно и обосновано).
Я привыкла сейчас, что слева от плиты места нет даже для ложки, поэтому не вдумывалась в вышеописанные тонкости. Но звучит очень логично.
Подоконник съезжу, померю. Надо все это обдумать. Спасибо за идеи!
я тоже задумываюсь временами о нарди, но вот как смотреться она будеть?
Да отлично она будет смотреться! А что смущает?
Была у нас панель Нарди. Абсолютно нормально выглядит. Разве меня не устраивало соотношение "цена-качество" (под качеством понимаются, например, крашеные, а не чугунные решетки и т.п.). Но Нарди - абсолютный монополист в своем размере.
Кстати, я тут понаблюдала за собой - за последние полгода одновременно у меня использовалось не больше 2 конфорок одновременно.
На картинке какая-то другая Нарди! Должна быть еще кнопка поджигалки! И ручки чуть другие!!! Обманывають!!!!!!
смущает то, что вроде как не полноценная она.хотя я тоже больше 2-х комфорок не использую.
Вот посмотреть бы в итерьере на эту Нарди. да.......экономия получается целых 15 см. Но стоит как полноценная панель с 4 комфорками.
Есть такая фотография. Наша предыдущая кухня. Хоть что-то разглядите?
А удобно было, когда так мойка расположена, не далеко тянуться?
И что под ней у вас хранилось? Совсев в угол можно было добраться?
А удобно было, когда так мойка расположена, не далеко тянуться?
И что под ней у вас хранилось? Совсев в угол можно было добраться?
Кому вопрос?
Кому вопрос?
Вам, на последнюю фотографию, где мойка в углу :)
Ну тогда поехали.
В угол забраться было достаточно легко - дверь гармошкой открывалась (12+40 см). Тумба, соответственно, Г-образная.
Внизу располагались фильтры Гейзер (на стенке), мусорное ведро, овощи, "химия с хозтоварами", и еще на одной стенке две хранилки для мешков из ИКЕА. Так как это было время памперсов, то в одной хранилке были большие мешки с ручками (для мусора и пр.), в другой - мелкие в основном для использованных памперсов. Расположены были горизонтально и были очччень удобны.
Удобно ли было расположение мойки? Не совсем. По плану она должна была быть чуть ближе к краю столешницы и примерно на 7-10 см ближе к плите. Обещали врезку делать на месте, чтоб я могла примериться, но зачем-то сделали все без меня и привезли с уже установленной мойкой.
Идея расположения мойки была в том, что она становилась как бы угловой, то есть я должна была ею пользоваться, стоя лицом в угол - и недалеко, и места справа много до плиты.
Хотя и то что получилось, было вполне вполне. А уж если бы установила посудомойку (было 2 варианта - под мойку или под газовой панелью), то и вообще проблем бы не было, потому что проблемы с моей больной спиной возникали только при длительном мытье посуды.
Но это все мои сантиметровые изыски: я ж вашем топике контрабандой сижу - у меня 5-метровая кухня и о ваших просторах я размышляю чисто теоретически.
Спасибо за подробный ответ. У меня тоже кухня 5-ти метровая, даже чуть меньше =)
А вот еще вопрос про посудомойку тогда. Если ее под мойкой устанавливать, то это надо тогда, чтобы высота мебели нестандартная была, сантиметров 95. Это как, интересно, удобно? Просто я так хочу попробовать сделать, а муж отговаривает, говорит с моим ростом (1,63) это будет неудобно. Никто так не пробовал?
И если посудомойку под мойку устанавливать, то туда уже ничего не влезет? Или ведро мусорное можно все- таки впихнуть?
Вопрос кому - не знаю =))) Тому, кто имеет посудомойку под мойкой или кто рассматривал такой вариант =)))
Ну раз я поблизости, то отвечу.
Высота мебели была 90 см. Выбирала под свой рост. Встала, опустила руки на комфортную высоту, замерила и приняла решение. На 85 см у меня спина начинает болеть.
Посудомойку под мойкой я придумывала установить настольную, которая "кубиком". В моей тумбе еще оставалось бы место под ведро. Но я это дело не додумала и переехала. Темерь у меня другая 5-метровая кухня. Но она гораздо больше, поэтому есть место под нормальную узкую посудомойку.
А еще у меня есть вполне осуществимая мечта - измельчитель. Тогда и мусорное ведро будет гораздо меньше. Хотя у нас столько бутылок из-под кваса и пр. объемной дребедени за день бывает накапливается!
А можно нескромный вопрос - какой у вас рост?
Про измельчитель я тоже думала, но с отходами, как сейчас - банки, коробки ведро врядли меньше будет. Я наобороь хочу побольше, чем сейчас, чтобы туда нормально большая бутылка влезала
На картинке какая-то другая Нарди! Должна быть еще кнопка поджигалки! И ручки чуть другие!!! Обманывають!!!!!!
Ну может есть много моделей разных годов... Мне такая первая на яндексе попалась. Но в любом случае смотрятся они все более чем достойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.