PDA

Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Красная туфелька
08.04.2008, 20:43
Даже 40 дней мало, лучше год или полгода хотя бы....:041:Я решила пока носить буду...

Джульет
09.04.2008, 00:17
Я носила кольцо на руке пол года - свое, на правой. Серегино сильно велико было даже на большой палец - поэтому на цепочке на шее. Потом на кладбище я поняла, что надо снять - как дернуло - тоже одела на цепочку. Ношу на шее два кольца....
Красная туфелька, да надо вставать на ноги. Надо учиться принимать решения самой. Мне по-началу было страшно. Теперь не так. Теперь страх от того, что на мне ребенок, а я совсем одна...
Если у вас получается не бояться и идти вперед - вы молодец. Истерики будут, боль будет, но жизнь продолжается. Я тоже как могу пытаюсь вести дела мужа - те проекты в Интернете, которые ему были дороги не брошу, сама оплачу хост. Чтобы доче показать :* это сделал твой папа и оно нужно и его помнят даже незнакомые люди...
Блин, так иногда и подмывает спросить :* Ангелов так не хватает? Ведь забирают лучших....

natanik
09.04.2008, 22:57
:flower:Олю (yalo969), поздравляю с днем рождения!!!:flower:

Красная туфелька
10.04.2008, 01:24
Красная туфелька, да надо вставать на ноги. Надо учиться принимать решения самой. Мне по-началу было страшно. Теперь не так. Теперь страх от того, что на мне ребенок, а я совсем одна...
Если у вас получается не бояться и идти вперед - вы молодец. Истерики будут, боль будет, но жизнь продолжается.....
Мне очень нравиться фраза: "Жизнь прожитая в страхе- это жизнь прожитая на половину...." Поэтому отгоняю страхи. Я на месте аварии сказала друзьям, что после этого за руль не сяду, а теперь понимаю, что без машины никуда, дача очень далеко, и как бы небыло страшно- НАДО!!!! Как сын без мужского внимания расти будет?? Страшно? Да... Но Есть друзья мужа, да они не заменят его полностью, но с удовольствием с ним поиграют, научат. Верю, что Сережка рядом, помогает и поддерживает, жаль только не сниться....

lesenok
10.04.2008, 11:44
:flower::flower::flower::flower: Олечка, с Днем Рождения!!!!
Желаем тебе радоваться от всей души любым, даже самым пустячным хорошим моментам в жизни, почаще улыбаться, быть в гармонии с собой! Детки - наше счастье - радуют пусть каждый день, у тебя большой потенциал в этом! :) :flower::flower::flower::flower:

lesenok
10.04.2008, 12:03
Лия, это здорово! Мне кажется что это очень, очень правильные мысли, даже если это защитная реакция.
Тоже помню прошлой весной такой подъем был, повышенная активность что ли, косы наплела, принимала участие во всех мероприятиях - но ведь это хорошо, дает стимул людям общаться с тобой как с нормальным человеком, а не траурным голосом разговаривать.
А вообще настроение скачками, думаю это нормально в нашей ситуации, главное понимать что это нормально, а то с ума сойти можно.
Ромка был очень, очень активным, поэтому тоже решила жить с Янькой очень активно, правда эта зима была какая-то депрессивная, и я совсем забыла о том что так решила :)) вот весна наступила и как-то повеселей

Красная туфелька
11.04.2008, 22:11
У моей мамы в Контакте на страничке, есть клип, который особо не зацепил, но вот эти мысли как-то понравились, особенно №10.

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

3. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

9. Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей для того, чтобы быть благодарными, когда встретим свою судьбу.

10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Anni
19.04.2008, 21:37
Вчера похоронила своего Сереженьку, на его машину упал кран, насмерть сразу, по новостям передавали все утро а я как раз в этот день не включила телевизор, на работу опаздывала, прочитала топик, правда весь не смогла, вопрос как об этом сказать дочке, ей 6,5 лет?

Ксюша!!!
19.04.2008, 22:11
Вчера похоронила своего Сереженьку, на его машину упал кран, насмерть сразу, по новостям передавали все утро а я как раз в этот день не включила телевизор, на работу опаздывала, прочитала топик, правда весь не смогла, вопрос как об этом сказать дочке, ей 6,5 лет?
Держитесь милая....скорбим с вами:(:(:(

Anni
19.04.2008, 22:28
Спасибо

vk67
19.04.2008, 23:32

Держитесь, очень обидно когда гибнуть молодые. Может не говоритт пока девочке ничего, пусть подрастет. У меня тоже доченька осталась без папы, как буду ей объяснять где папа...

Zарядка
19.04.2008, 23:50
Как только появились ЭТИ новости, все сотрудники нашего офиса сникли... Сил вам и мужества. Очень многие люди вам сочувствуют. Держитесь...

Shchen
20.04.2008, 00:28

Мои самы искренние соболезнования примите.
Когда так внезапно, это ужасно тяжело. Такая судьба...
Дочке надо сказать. Я тоже очень боялась этого момента, но сын отрагировал очень по-своему. Поплакал, конечно. Но он сам всё знает и про то, что душа не умирает и про связь, которая не прерывается, а только становится другой, истинной. Я жалею только об одном, что не взяла его на похороны. Если бы я тогда знала что он у меня такой мужественный и мудрый.
Только сами возьмите себя в руки, когда будуте с дочкой говорить, чтобы никаких рыданий. Это потом, не при детях. И настройтесь сами, чтобы искренне всё сказать, и сами верьте, в то, что папа ваш вас не покинул. Может дочка помолится о папе. Это сейчас очень важно и для нее тоже. Вы же с ней семья, а значит всё вместе и горе и радость.
Дети это всё немного иначе воспринимают, так что Вы скажите, и Вам легче станет.

yalo969
20.04.2008, 01:25
Держитесь... сил Вам..

А доченьке нужно сразу сказать.. Она большая уже.. не нужно скрывать и обманывать.. потом может быть хуже.

natanik
20.04.2008, 02:12
Anni, скорбим ....

Сил вам и мужества......что сказать...держитесь.....

mur
20.04.2008, 09:19
Примите мои соболезнования

Anni
20.04.2008, 11:05
Спасибо всем за поддержку, сейчас поеду дочке говорить....рыдаю

Мелкая
20.04.2008, 11:11
Только сами возьмите себя в руки, когда будуте с дочкой говорить, чтобы никаких рыданий. Это потом, не при детях. И настройтесь сами, чтобы искренне всё сказать, и сами верьте, в то, что папа ваш вас не покинул. Может дочка помолится о папе. Это сейчас очень важно и для нее тоже. Вы же с ней семья, а значит всё вместе и горе и радость.
Дети это всё немного иначе воспринимают, так что Вы скажите, и Вам легче станет.

А мне психологи наоборот говорили. Не надо стесняться плакать при детях, это эмоции, нормальные, человечские эмоции. Но у меня дочке было 2,3 может поэтому. :009:

Мелкая
20.04.2008, 11:12
Спасибо всем за поддержку, сейчас поеду дочке говорить....рыдаю

Сил вам пройти этот нелегкий путь. Знайте, чо сейчас будет ОЧЕНЬ тяжело, но момент, когда станет легче наступит!!!!

Зимушка
20.04.2008, 12:58
Anni (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=38705), соболезную...

Anni
20.04.2008, 19:50
Все, сказала, она поплакала, скзала что ей очень жалко папу, сходили с ней в церковь, свечку поставили, вроде отлегло, тепрь все время говорит "хочу к папе" ....сердце кровью обливается.

Княжна Марья
21.04.2008, 00:32
Все, сказала, она поплакала, скзала что ей очень жалко папу, сходили с ней в церковь, свечку поставили, вроде отлегло, тепрь все время говорит "хочу к папе" ....сердце кровью обливается.
Держитесь! И живите ради дочки.Самые искренние соболезнования!

Crazyblondy
21.04.2008, 01:42
Примите мои соболезнования.... Сил вам. Они вам пригодятся. Ведь вы не одна. У вас есть прекрасная дочка.

Красная туфелька
21.04.2008, 01:45
Мы все с вами!!!! Держитесь!!!! Я очень прошу вас, держитесь!!!! Если захотите поговорить, выговориться, поплакать - напишите!!!! Сил вам терпения и мужества!!!

Красная туфелька
21.04.2008, 02:00
А у нас в следующее воскресенье, на Пасху, 40 дней....как вчера вроде было.....Смотрю на его фотку и разговариваю...утром, просыпаясь и вечером, засыпая, обязательно поговорю, поплачу, расскажу, что было за день, поулыбаюсь, знаю, что он любил мой оптимизм,даже когда было плохо, я старалась шутить и он этому всегда радовался..... Очень его люблю....и говорю ему об этом......надеюсь слышит...

MamaNata
21.04.2008, 09:50

Сил и сил вам! Держитесь!

Дочке правду было сказать необходимо. Скажите, что папа всегда с вами, что он любит вас и вы через многие-многие долгие годы, но обязательно встретитесь!

Я месяц не решался рассказать Полинке. Говорил, что мама уехала по работе. Полина и не спрашивала, но как она ждала! В садике на прогулке дёргалась каждый раз, когда открывалась калитка, бежала навстречу.
Потом, вопреки советов родственников, рассказал, что мамочка ангел, что так уж вышло, что она она небе, помогает нам, радуется за нас и очень-очень любит!
Дочка так легко и искренне это восприняла, что у меня камень с души спал. Оказывается, Наташенька всё время снилась ей. Они разговаривали, катались на кораблике, путешествовали по прекрасным волшебным замкам, помогали кому-то,играла с детьми, которые умеют из пальчиков пускать весёлые лучики, а взрослые из ладошек - фейерверки, видела будущее, как она ходит в школу...Такое вряд ли можно придумать, ей было всего 3 годика.
А во сне у Наты были белые волосы...Я очень жалею, что не записывал эти сны, и поздно о них узнал. Дочке, когда она станет постарше, да и в трудную минуту, они могли бы поддержать, напомнить, что она не одинока и любима.

Мы часто разговариваем с Наташей, желаем доброго утра, вечера.

Вам нужно пережить этот период! Не стесняйтесь плакать, не накапливайте всё в душе. Обязательно говорите о том, что вас мучит. Главное, что ваш собеседник мог вас понять. И верьте, знайте что жить обязательно нужно!
И для дочки и для папы и для себя!

Shchen
21.04.2008, 10:42
А мне психологи наоборот говорили. Не надо стесняться плакать при детях, это эмоции, нормальные, человечские эмоции. Но у меня дочке было 2,3 может поэтому. :009:

Да, поплакать вместе это можно. Я имела ввиду рыдания и истерики, которые иногда случаются. Просто я это наблюдала однажды, это ужасное зрелище. Дети,как правило, воспринимают известие о смерти по-своему и легче, чем взрослые. Вот Юрий как замечательно написал о своей дочке, о ее снах. Ведь нет трагедии. Есть печаль, светлая грусть. Поэтому мамины очень сильные эмоции могут испугать ребенка,т..к для него это немного неадекватно.
Я тоже сказала позже, сразу после похорон. И у меня было такое чувство, что ребенок уже всё знал. Конечно плакали вместе. И утешал он меня, а не я его. 7 лет было сыну.

Anni
21.04.2008, 11:29
Да Юляшка моя тоже сказала, что чувствовала, что что то не так, мы старались не плакать когда ей говорили, сегодня пошли в садик, я на работу, так легче, сегодня иду к адвокату, в суд подаем, ребенку сказала, что я теперь главная, и все сделаю за двоих, все равно никак не могу поверить, как будто он на работу ушел....

Мелкая
21.04.2008, 11:46
А у нас в следующее воскресенье, на Пасху, 40 дней....как вчера вроде было.....Смотрю на его фотку и разговариваю...утром, просыпаясь и вечером, засыпая, обязательно поговорю, поплачу, расскажу, что было за день, поулыбаюсь, знаю, что он любил мой оптимизм,даже когда было плохо, я старалась шутить и он этому всегда радовался..... Очень его люблю....и говорю ему об этом......надеюсь слышит...

Это будет очень важная дата. Постарайтесь мысленно отпустить его, сделайте что-то такое, что позволит вам провести черту, ДО и ПОСЛЕ. Говорят в 40 они от нас уходят далеко. Я на 40 дней перебрала все вещи. Одежду отдала родственникам. Все что хотела оставить на память убрала по коробкам и на шкаф. А потом, когда смогла не то что бы спокойно, а просто с грустью и печалью на все это смотреть, опять достала. Теперь мы с дочкой смотрим переодически фотографии. Сын, конечно совсем не понимает о чем мы. Да и фотографий где они вместе три штуки всего. На выписке из роддома и дома. Грустно, что у него не сотанется совсем никаких воспоминаний. :(

lesenok
21.04.2008, 17:10
Anni, мы с вами!
Ходила на семинар по воспитанию детишек, там говорят что нужно все-все обсуждать, чтобы вся семья обсуждала, не замалчивала любые вопросы - не только про нашу тему, а вообще, стыд, чувство вины и т.д.
А мне Ромка снился - наконец-то, во сне я всегда не помню что он умер - вот и сейчас, звоню ему - а сама знаю что что-то не так, волнуюсь, он берет трубку (ура! наконец-то дозвонилась, сейчас мы все-все вопросы решим думаю) а он так грустно-грустно - "привет" я ему - привет, ты где???? а он - "нас увезли". И больше ничего не сказал, потом доходит всегда во сне что он умер, сегодня весь день разбитый опять.

Anni
21.04.2008, 19:56
Anni, мы с вами!
Ходила на семинар по воспитанию детишек, там говорят что нужно все-все обсуждать, чтобы вся семья обсуждала, не замалчивала любые вопросы - не только про нашу тему, а вообще, стыд, чувство вины и т.д.
А мне Ромка снился - наконец-то, во сне я всегда не помню что он умер - вот и сейчас, звоню ему - а сама знаю что что-то не так, волнуюсь, он берет трубку (ура! наконец-то дозвонилась, сейчас мы все-все вопросы решим думаю) а он так грустно-грустно - "привет" я ему - привет, ты где???? а он - "нас увезли". И больше ничего не сказал, потом доходит всегда во сне что он умер, сегодня весь день разбитый опять.

А я все жду когда Сережка мне приснится, но снов нет вообще....Сегодня утром проснулись с дочкой от того, что сухарик хлеба со звоном упал в рюмку с водкой, я испугалась с начала, а потом поняла-это он нас с дочей разбудил специально, что бы мы в садик и на работу не проспали, вот и не верь после этого что он с нами, даже легче стало.

yalo969
27.04.2008, 16:27
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!:086::086::086:

natanik
27.04.2008, 20:01
http://ru.trinixy.ru/pics3/20080424/eggz.swf

@lesia
27.04.2008, 20:15
Anni (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=38705), соболезную...

Викентий
27.04.2008, 22:52
Девочки, мои вам соболезнования.Сердце кровью обливается.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.04.2008, 15:29

Держитесь.Держитесь.Доченьке здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anni
29.04.2008, 14:06
Почему-то не становится легче, с каждым днем все хуже, засыпаю в слезах, при дочке не плачу, зато вечером навзрыд, наверно просто только сейчас начала осознавать что его уже не будет с нами НИКОГДА… Казалось, что пройдет какое то время и все будет по прежнему, он вернется.
Это уже третья смерть в нашей семье с начала года, сначала дед, потом тетя, не могу поверить, что это с нашей семьей все происходит.
Дочка держится, такая молодец, только спит теперь только в нашей постели, со мной, мне говорят не надо приучать ее, а как, она же тоже переживает.
Сижу на работе, вообще не могу ничего делать.
Вчера решила убрать зимнюю обувь, одежду, как взяла в руки Сережкин свитер, все, села и не могу пошевелиться.

Красная туфелька, как я Вас понимаю, прочитала Вашу историю, Вы меня очень поддерживаете своими сообщениями, читаю их, и понимаю, что сама чувствую то же самое, только выразить не могу, не могу написать, спасибо Вам всем, кто поддерживает.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.04.2008, 15:22
Anni,я год назад потеряла ребёнка,вторую доченьку...малышку... Одна спать не могу...сплю со старшей дочкой,и каждый день говорю себе,что сегодня лягу отдельно...и каждый вечер опять иду к ней...

Пусть боженька пошлёт вам смирение...оно так просто не приходит...его надо проплакать,прорыдать...

Anni
29.04.2008, 16:01
Anni,я год назад потеряла ребёнка,вторую доченьку...малышку... Одна спать не могу...сплю со старшей дочкой,и каждый день говорю себе,что сегодня лягу отдельно...и каждый вечер опять иду к ней...

Не представляю как ТАКОЕ можно пережить...соболезную

Пусть боженька пошлёт вам смирение...оно так просто не приходит...его надо проплакать,прорыдать...

наверно так и есть, спасибо.

Красная туфелька
29.04.2008, 22:15
Мой сын тоже со мной спать сразу стал "на папином месте, пока его нет", а сейчас я его обратно переправила на свое место.
Я тоже на ключи все еще реагирую....только зазвенят, сердце замирает....Вещи не трогаю, тк тяжело очень, наверно уберу сейчас, а то спокойствия они мне не добавляют.

yalo969
29.04.2008, 22:20
А я и сейчас с мальчишками своими сплю. Один с одного бока сопит, другой с другого.. И им с мамой хорошо, и мне комфортно) И абсолютно не заморачиваюсь по этому поводу.. всю жизнь со мной спать не будут))

А вещи Вовины смогла разобрать только почти через год.. Да и то не все.. Вот рукописи до сих пор не трогаю

КАЗА
03.05.2008, 22:19
Теперь и я в вашем топе.
Рому похоронила вчера. Завтра 9 дней... 18-го пошел гулять с собакой, сказал что зайдет в аптеку.. он был простывший, в тот день стал себя лучше чувствовать.. И я ЕГО отправила гулять.. хотя все время до этого ходила сама..
Он ушел и больше не вернулся.. я через 2 часа пошла его искать.. Нашла на перекрестке машину с выбитым лобовым.. ГАИшные машины.. и Ромину шапку и носые платочки на трамвайных рельсах... Неделю он был в коме.. Врачи настраивали, что лечение будет очень долгим.. я уже решила, что теперь за машину его не посажу - не известно , какие у него будут последствия после черепно-мозговой.. и что всю фирму возьму на себя.. Просто рожу ему детишек - будет ими заниматься.. а когда пришла 26-го в больницу - мне сказали, что он скончался..
Ромке 5 апреля исполнилось 36.. мы строили дом, осталось месяца 2- и мы бы переехали.. хотели летом заводить детишек... Теперь нет ни Ромы, ни детей.. все оттягивали.. чтобы было свое жилье.. чтобы не таскать малыша по съемным квартирам...
Ромку сбили на пешеходном переходе, ему был зеленый...
Завтра 9 дней.. Я НИКОГДА в своей жизни не могла бы подумать, что этого полного сил и энергии человечка не станет.. ОН был настолько доброжелательный, порядочный, в душе еще совсем ребенок.. вспомнаю последний день - он валялся в постели, играл в игрушки на телефоне.. принесла ему нарезанные кусочками фрукты и виноград.. заулыбался, сказал, что так ему понравится болеть...
В общем вот так...

Мелкая
03.05.2008, 22:35
Сил... Сил... И еще раз сил....
Только не вините себя!!! Вы в это ТОЧНО не виноваты!!!!!

alexus
03.05.2008, 23:07
Наташенька, Koza ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!!

КАЗА
03.05.2008, 23:25
Просто я думаю.. ПОЧЕМУ? .. Почему в аптеке не задержался на секунду - больше то и не надо.. почему он пошел - я в ту сторону никогда и не заходила с собакой... Хучика тоже сбили.. но удар пришелся в заднюю часть - сейчас расхаживается.. а Ромка попал ровнехонько посередине машины... И было СТОЛЬКО !! планов.. я все время думала - какой замечательный папа будет у моих детей.. он любил и животных, и детишек, и к старикам очень уважительно относился.. А сейчас уголовное дело против виновника пытаются закрыть за отстутсвием состава преступления!!
Он был один у мамы... ей 69 исполняется 15-го мая...
После похорон стало легче дышать.. сердце не так болит... Но я не планирую оставить это безнаказанно... сейчас просто живу тем, чтобы засадить виновника по максимуму.. Когда я спросила у следователя, где виновник - мне было сказано- ДОМА.. когда мой муж неделю жил на аппарате искуственного дыхания, с разбитым в крошку затылком, сломанным позвоночником, отбытыми легкими и неработающими почками, с переломанной во всех возможных местах ногой - он ДОМА.. кушает.. смотрит телевизор.. писает не в утку..
Я не понимаю почему мне врачи дали надежду.. после вскрытия было ясно, что Рома вообще никак не мог выжить.. осколки черепа были во всех центральных очагах..отказали легкие, почки.. почему они говорили про длительное лечение, если было все сразу ясно?...
У меня нет тихой грусти.. я не знаю почему, но есть только злость... и постоянно ощущение, что Ромка куда -то уехал.. особенно после похорон.. в гробу лежал человек, отдаленно напоминающий мужа.. я даже не плакала в морге... Только дома, включив его любимого Цоя и пересматривая его фотки..

alexus
03.05.2008, 23:56
:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Очень надеюсь, что вы добъетесь справедливости..........
Ваш Рома навсегда останется в вашем сердце..........
держитесь................

Redish
04.05.2008, 00:54
Наташа, теперь проезжая этот чертов перекресток каждый день я думаю о вашем Роме.
Сил вам Наташа. Это несправедливо.

yalo969
04.05.2008, 01:25
ДЕржитесь Наташа!!! Сил вам много много...

кошмар какой-то просто!

Зимушка
04.05.2008, 01:27
Соболезную, держитесь. Сил...

natanik
04.05.2008, 11:34
Эх, Наташа, я слышала о вашей трагедии, знала, что вы придете в этот топ

Сил вам, держитесь, ваше желание восстановить справедливость я понимаю...

lesenok
04.05.2008, 12:28
И мы с вами :(((((

Anni
04.05.2008, 23:37
Боже мой! Держитесь девочки, как же плохо...

Красная туфелька
04.05.2008, 23:49
Просто я думаю.. ПОЧЕМУ? .. Почему в аптеке не задержался на секунду - больше то и не надо.. почему он пошел - я в ту сторону никогда и не заходила с собакой...
Соболезную... Сил вам...
Я тоже себя обвиняла, что трубку не сняла, когда он звонил, а так бы он изменил маршрут, чтобы меня забрать и не поехал бы на тот перекресток. Держитесь!!!!

А мне постановление отдали, в нем написано, что никто не виноват, так как нет возможности выяснить обстоятельства аварии.....Вот так вот... Надо теперь постановление в страховую везти и ждать их решения. А следователь общается, как будто я ему что-то должна, это только в фильмах находят виноватых и сажают, а в жизни все подругому. :(

Карапуша
05.05.2008, 00:32
Господи,дай Нам сил....Наташа,держитесь...............

Джульет
05.05.2008, 02:00
Да сколько же можно боли и слез!!! Девчонки, ну почему нас объединило такое горе, а не что-нибудь другое. Почему появляются новые. Я плачу. Мне не хватает сил осознать сколько нас таких, которые прошли через эту потерю.

Iriha1974
05.05.2008, 15:30
Просто нет слов! Опять пополнение!!! :(((((((((((((
Koza, очень хочется Вас поддержать. Держитесь!

Anni
06.05.2008, 16:51
Мне выдали постановление о признании меня потерпевшей, наняла адвоката, буду в суд подавать, только признали виновными не фирму а крановщика, который управлял краном, а что с него взять, житель Беларуссии, а мне реально надо решать проблему с жильем, не могу же я всю дальнейшую жизнь жить в одной квартире со свекром, и братом мужа-наркоманом, тем более что отношения у меня с ними никак не складываются. Мы как раз хотели с мужемм ипотеку брать, хорош что не взяли, я одна не потяну.

natanik
07.05.2008, 23:14
Вот, пришла я сегодня за Никитой в садик и так получилось, что мы вместе с дедушкой пришли, Никитка обычно очень радуется, когда мы вдвоем приходим ...этот раз не исключение.
Пришел он в раздевалку , а там еще за девочкой пришла мама, вообщем он девочке этой и говорит "А за мной вдвоем пришли":support:, а девочка и говорит "Мама и папа"
Никита грит "Нет, мама и деда"
Девочка: "А где твой папа??"
Никита: "Мой папа на кладбище, когда мне было 5 лет он ушел на кладбище"
Я напряглась такому разговору, стою, замерла, сердце начало дергаться и думаю, когда же мама девочки скажет что нибудь, что бы разговор прекратить, но мама продолжает сидеть и слушать этот разговор, а девочка продолжает распросы

"А что он там гулять пошел? А когда тебе было 2 годика где он был??"

Я уже просто стояла на ватных ногах

Никита грит "Я не помню, я же маленький был, думаю, что его уже не было"

Я уже...... :041:

Вообщем, я слов не могла найти, что бы прекратить разговор их или изменить в другое русло, честно, как то не ожидала что ли ...

Мелкая
07.05.2008, 23:23
"А что он там гулять пошел? А когда тебе было 2 годика где он был??"
Я уже просто стояла на ватных ногах
Никита грит "Я не помню, я же маленький был, думаю, что его уже не было"
Я уже...... :041:
Вообщем, я слов не могла найти, что бы прекратить разговор их или изменить в другое русло, честно, как то не ожидала что ли ...

Ой... Ната, как я тебя понимаю. Моя блин всем по поводу и без повода, без всяких доп. вопросов рассказывает, что у нее есть папа Виталик, но он умер, но у нее есть другой папа - папа Кресный, а когда мама выйдет замуж у нее будет третий папа. :010::010::010::010::010: Ладно когда знакомым рассказывает, но когда абсолютно незнакомым людям, я прямо не знаю как увести разговор в другое русло. она эти гордится. :010::010::001::001::005::005:

natanik
07.05.2008, 23:30
Мда, детки..и за что им это ....и нам:041:

EvaBalu
08.05.2008, 01:22
Сегодня реву. Детки да... Бедные. Мой сын папу потерял в 14 лет, лето, солце, у него экзамен на седущий день после девятого класса и день рождения подруги. И раз - свет меркнет и дальше он с этим живет, осознанно и по взрослому уже почти... Но ведь ребенок еще.

natanik
08.05.2008, 10:26
Сегодня реву. Детки да... Бедные. Мой сын папу потерял в 14 лет, лето, солце, у него экзамен на седущий день после девятого класса и день рождения подруги. И раз - свет меркнет и дальше он с этим живет, осознанно и по взрослому уже почти... Но ведь ребенок еще.

Да, бог забирает лучших!!!:(

Зимушка
08.05.2008, 10:26
У меня Тимка начал спрашивать где папа.
Я сказала, что по делам уехал. А он и говорит: "Вот приедет моя папа и будет со мной играть".
Тут недавно я спросила: "Тима, ты мамин"? Нет говорит, я папин.
Откуда это у него? Я стараюсь с ним о Гришке не говорить в силу его малого возраста. Правду не поймет пока...

lesenok
08.05.2008, 16:14
Я Яньке говорю - сама рассказываю, что папа-на небо улетел, он теперь ангелочек, умер, что так бывает, но он его очень-очень-очень любит и всегда будет любить, он всегда с нами, и фотки Янька смотрит и радостно рассказывает - что это мама, папа и Яня. Рассказываю как играл весело папа с ним, и купал, и игрушки самые красивые-хорошие покупал. Детки очень все легко воспринимают такие маленькие, они же не знают как должно быть, а если по делам уехал - это уже неправда, все психологи пишут, говорят что лучше не обманывать, и не недоговаривать, не скрывать эту тему

Всё к лучшему
08.05.2008, 16:35
ужас...плачу...
держитесь.

yalo969
08.05.2008, 17:14
У меня Макс часто Вову вспоминает.. Рассказывает, как тот с ним гулял, спать укладывал, кормил, мыл.. Он действительно помнит.. хотя и маленький совсем..

А когда играет, в играх всегда присутствует папочка Вова) А недавно Макс сказал, что папа на машинке ездит, ему весело и хорошо..

Мы не скрывали никогда, говорим, что папа на небе и смотрит на нас, любит и помогает...

Зимушка
08.05.2008, 17:37
Надо подумать...
Первый раз он так неожиданно спросил.

Красная туфелька
08.05.2008, 18:09
Я своему тоже рассказала, что папа на небе, смотрит на нас и помогает, радуется, когда нам хорошо и весело. Купила новый диван, говорю: "Папа бы сейчас порадовался!", а Виталик мне серъезно так говорит "Так он и видит!И ему новый диван нравиться!!!" Иногда говорит, что к папе хочет, на облачке с ним посидеть и поговорить.:( А еще всем рассказывает про аварию, что папа ехал на зеленый, а бетономешалка на красный, и врезалась в папину машину, когда он это воспитательнице рассказывал, я думала с ума сойду, из его уст это особенно больно звучит.....

lesenok
08.05.2008, 18:11
Я наоборот, скорее, не жду когда он спросит, как-то это тяжело, а говорю Яньке, что папа очень, очень любил и его, и маму, это навсегда, жаль правда что он больше никогда не сможет с ним поиграть, потому что он умер и теперь живет на небе. Говорю время от времени. Детки мне кажется все понимают, просто воспринимает как информацию, как данность, с которой будут жить, так же как - эта тетя - мама, это- бабушка, деда, эта пасина називаися сисягин (эта машина называется фольтсваген :))) ) и т.д.
опять плачу
Только все чаще на площадках спрашивают - ой какой беленький, в папу наверное (я-то темная вся), или где ты так мячик пинать научился, с папой гоняете наверное? Ему конечно со временем придется объяснять ситуацию. Так же как тысячи других детей объясняют друзьям что у них есть мама и дядя такой-то, а папа (в другом городе живет, умер, не знает его и т.д.). а у кого-то и мам нет :(

lesenok
08.05.2008, 18:16
Собираю архив, думаю настоящий интерес каким он был, чем жил появится где-нибудь в переходном возрасте, или даже после, когда захочется не только мамины рассказы слушать а получить, разглядеть, вникнуть в информацию извне, наверное у всех такой возраст есть, когда начинаешь интересоваться своей семьей как бы со стороны, историей, кто кем был. Когда дети начинают задумываться о смысле жизни :) (м-да, следующий раз начинаешь задумываться в нашей ситуации)

mamulin'ka
08.05.2008, 20:38
Сын так стал похож на мужа... И внешне , и , главное, характером. Тут заболела, а он сел рядом и гладит меня по плечу - жалеет. Чаю принести - святое дело. Правда, он - уже взрослый, 17 лет. За этот год, что живем одни, очень повзрослел.

Мелкая
08.05.2008, 20:58
У меня Тимка начал спрашивать где папа.
Я сказала, что по делам уехал. А он и говорит: "Вот приедет моя папа и будет со мной играть".
Тут недавно я спросила: "Тима, ты мамин"? Нет говорит, я папин.
Откуда это у него? Я стараюсь с ним о Гришке не говорить в силу его малого возраста. Правду не поймет пока...

Слушай, Ксю было 2,2 Я ей сразу сказала, когда она вопросы начала задавать. Прошло больше 2-х лет воспринимает это как норму. Ну т.е. для НЕЕ это не трагедия. Может не надо что бы он его ждал? :008:

Мелкая
08.05.2008, 21:02
Мда, детки..и за что им это ....и нам:041:

Знаешь, мой психолог мне по этому поводу очень интересную версию изложила. Она сказала, что не надо думать за что им, а для ЧЕГО им. Это как школа жизни, она сделает их сильнее, к сожалению жизнь еще ни раз и не два пнет и нас и их. Что не убивает, делает нас сильнее.

TatyK
08.05.2008, 22:12
девочки,примите и меня в ряды.тяжело жутко.
тут вкратце наша ситуация http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=543978

инет у меня редко сейчас.но все ранво хоть отмечусь.да почитаю как со всем этим справляться. а потом и вовсе к вам присоединюсь..после всего...

Зимушка
09.05.2008, 00:05
Таня, держитесь. Соболезную.
Сил Вам.
Сейчас отправлю ссылку друзьям из того района.

natanik
09.05.2008, 00:06
из его уст это особенно больно звучит.....

вот, вот и во вчерашней моей ситуевине, самое страшное было слышать это все из уст ребенка, до слез как то ...:(

natanik
09.05.2008, 00:11

инет у меня редко сейчас.но все ранво хоть отмечусь.да почитаю как со всем этим справляться. а потом и вовсе к вам присоединюсь..после всего...

Да, что ж творится то:(
Соболезную, держитесь

КАЗА
10.05.2008, 23:02
Мне сегодня позвонил один свидетель.. Неужели хоть кто-то думает не только о своей попе? Неужели хоть кому то не безразлично??!!
Женщина спросила, жив ли Рома.. Я ответила, что умер.. Она заплакала....
Подержите за нас кулачки, пожалуйста.. я ОЧЕНЬ хочу наказать виновника.. у меня не осталось от Ромки детей.. не осталось ничего, кроме фото и памяти.. Я могу заниматься только восстановление справедливости, а не забить на дело.. Незадолго до смерти Ромка в шутку спросил, а что я буду делать ,если он умрет.. я сказала, что своей смертью он не умрет - слишком молодой.. Значит отомщу убийце.. И он тогда попросил позаботиться о маме.. а недели через 2 его не стало..

olenkathebest
10.05.2008, 23:09
Мне сегодня позвонил один свидетель.. Неужели хоть кто-то думает не только о своей попе? Неужели хоть кому то не безразлично??!!
Подержите за нас кулачки, пожалуйста.. я ОЧЕНЬ хочу наказать виновника.. у меня не осталось от Ромки детей.. не осталось ничего, кроме фото и памяти.. Я могу заниматься только восстановление справедливости, а не забить на дело.. Незадолго до смерти Ромка в шутку спросил, а что я буду делать ,если он умрет.. я сказала, что своей смертью он не умрет - слишком молодой.. Значит отомщу убийце.. И он тогда попросил позаботиться о маме.. а недели через 2 его не стало..
@@@@@@@@@@@@@@@
сил вам... только месть не всегда лучший выход... :(

КАЗА
10.05.2008, 23:23
Это не месть.. Это наказание... Не хочу, чтобы этот урод перемещался по одним со мной улицам.. ПДД должны быть для всех ,а не для типа "лохов"..
У меня теперь по квартире кто-то ходит.. отлично знаю, что это мой бред.. но вижу тени.. Ромка вчера во сне приходил.. Ругался на меня.. Видели его во сне одновременно и первый раз я, свекровь и мой брат.. Свекрови сказал не ждать его.. что из того места, куда он ушел - не возвращаются.. А на меня ругался..

Ксюша!!!
10.05.2008, 23:29
Девочки....страшно то как.....и все больше и больше людей в этом топе.
Мне жаль.мне искренне,мне страшно жаль.
мужики наши,мальчишки.....ну никак жить не хотят....уходят и уходят....почему? зачем?
Нет ответа....
Держитесь девочки.....пожалуйста

alexus
10.05.2008, 23:34
Это не месть.. Это наказание...

Держитесь пожалуйста.......И пусть справедливость восторжествует! @@@@@@@@@@

Мелкая
10.05.2008, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@
сил вам... только месть не всегда лучший выход... :(

Ну... Я бы так не сказала, даже если бы это была месть. Это поможет отвлечься и продержаться самое страшное первое время.

Мелкая
10.05.2008, 23:46
Это не месть.. Это наказание... Не хочу, чтобы этот урод перемещался по одним со мной улицам.. ПДД должны быть для всех ,а не для типа "лохов"..
У меня теперь по квартире кто-то ходит.. отлично знаю, что это мой бред.. но вижу тени.. Ромка вчера во сне приходил.. Ругался на меня.. Видели его во сне одновременно и первый раз я, свекровь и мой брат.. Свекрови сказал не ждать его.. что из того места, куда он ушел - не возвращаются.. А на меня ругался..

Если вы этого хотите!!! Если вам это НАДо!!! Не слушайте никого!!! Боритесь.... Это поможе ВАМ. Если есть цель найдутся и силы жить дальше, а это самое главное в нашей ситуации!!!!

Ксюша!!!
10.05.2008, 23:48
Я вам сегодня уже говорила по телефону......держитесь,боритесь!
звоните, я буду помогать чем смогу

Жасмин
11.05.2008, 00:41
Плачу. Не могу пройти мимо.
Еще раз убеждаюсь, что самое дорогое, самое важное, самое бесценное - это жизнь наших близких и любимых.
После этого - всё ничтожно... Все проблемы - такая фигня, такая суета и блажь.. Главное, чтобы все были живы....
Девочки, дорогие, держитесь, это наверное безумно больно... Пожалуйста, вы ильные, а ваши любимые, ушедшие половинки где-то далеко, но видят вас, и не хотят вашей боли...
Пожалуйста, держитсь. Сил вам, терпения, а ИМ - царство небесное............

((((((((((((

natanik
11.05.2008, 10:56

Хорошая новость, надеюсь ее показания учтут и они помогут:091::091:

А про то, что говорил Рома за 2 недельки...эх...мой Сережа тоже говорил .Спросил "если я буду инвалидом, ты не бросишь меня??" а я в шутку ответила "не брошу, но изменять обязуюсь", а он мне говорит "А если я умру, ты будешь ходить на могилку", а я говрю "Что за бред ты несешь", а он мне "Не ходи, ненавижу кладбище":041: а через 2 недели:041:

yalo969
11.05.2008, 18:17
Это не месть.. Это наказание... ..

Сил вам вынести все и добиться справедливости! Держитесь!

А мой Вова часто говорил, что умрет в 35 лет. Но 35 перешагнул, а в 36 родился у нас Максим. Потом исполнилось 37 и он стал говорить, что вот уже 2 года, как переживает отпущенное...
Наверное, для того, чтоб Максимка побольше подрос.. Ведь мне пришлось на работу выйти, когда Максику 7 мес. исполнилось. А Вовина работа (он был журналист) позволяла не сидеть постоянно в офисе.. Вот и няньчил его ровно год.. до самой смерти своей:041:

Я отмахивалась от его слов всегда, а ведь сгорел за 2 недели.. Сначала воспаление легких - потом инфаркт и все....:041:

Я - мама
12.05.2008, 13:59

Здравствуйте! Я Танина подруга. Девочки, подскажите, пожалуйста, какие документы надо оформлять? Какие пособия? Я возможно буду этим заниматься и мне надо знать куда обратиться. Буду Вам очень благодарна за помощь. Лиля
PS Девочки, огромных Вам сил пережить такое горе. :(

КАЗА
13.05.2008, 01:05
Я в ауте.. Просто мелко трясет.. ПОзвонила сейчас свекровь (12 ночи почти).. рыдает...
Говорит, сегодня первый день вышла на улицу.. Каждая первая лезет с вопросами, что случилось.. ПРошу, говорит, не трогайте меня.. Нет, давай подробности.. РЕАЛИТИ ШОУ ЧТО ЛИ????!! Ей сейчас 69 лет.. РОмка был единственным сыном!!! Толпа хочет хлеба и зрелищ? ТАк на последок.. подваливает соседка ,бывшая на даче (!!!) и грит, а че поминок то не было??!!! Т.е. типа халявное бухло и жрачку пропустила?? Притом с претензией! НЕ по людски типа!! Валентина Петровна стала оправдываться, что все было - и пирожки, и салаты, и алкоголя залейся (а в основном были друзья, и почти все на машинах - не до питья).. та на нее с наездом - единственного сына херово похоронила.. Нормально?.. Т.е. если женщина одна, то думают что и заступиться за нее некому что ли?..
Просто сижу в бешенстве.. Сказала уже свекрови, что приеду и объясню , КОГО здесь трогать точно НЕ НАДО!!
Свиньи..
В.П.ко мне просится.. заберу скорее всего.. скоро перееду и заберу... До чего народ вокруг гнилой.. (((

Anni
13.05.2008, 11:07
Вот люди бывают, ужас. Меня слава богу никто не трогал, ни на работе, ни друзья, просто поддерживали, поминок дома тоже не устраивали, так как хоронили загородом, все кто хотел пришли в церковь и на кладбище, человек 70 было. Свекровь молодец, держится, я ее попросила только что бы при ребенке не плакала, т.е. без истерик. А свекр...слов нет, пошел с внучкой гулять, встретил соседа и давай в красках все рассказывать ему, про гибель Сережи, а ребенок рядом стоял....ведь тоже его просила не травмировать ребенка, она и так по ночам дергаться стала.

Красная туфелька
14.05.2008, 01:11
А у нас на похоронах было много народа, я попросила огородить меня от готовки и уборки потом, поэтому в кафе сделали, и после этого Сережка стал всем сниться, что сидит у них дома за столом,на 40 дней я его любимое все приготовила, чтобы именно дома за столом посидеть, там где он жил, вроде пока никому не снился, значит все ему понравилось.

natanik
14.05.2008, 12:20
У нас было много народа, вся Сережина работа, все его друзья, одноклассники, друзья с института , родственники:010:
Но к их чести, надо сказать, что коллеги и друзья по институту приехали только на отпевание в церковь...институтские друзья, просто конверт с деньгами отдали, огромные букет цветов положили и уехали, я даже поблагодарить не смогла, т.к. не вменяемая была, надеюсь они не обидились

А школьные друзья и родственники на поминках остались, свекровь настояла на поминках:015:, только я сразу пресекла хвалебные тосты , сказав, что все равно пройдет время и вас сидящих здесь не будет и следа, поэтому взяла и сама стала рассказывать каждому из них, что думал о них Сережа, как отзывался и ты пы
Короче, довела до истерики всех:001:

Потом на 9 дней поехала к Сергею на работу, помянуть с его коллегами и поблагодарить их за материальную поддержку, потому что все лечение Сергея было за их счет, они еще мне потом денег собирали на первое время и директор Сергея большую сумму дал на покупку машины и предметы первой необходимости

Я из тех денег купил аавтомобиль, закончила курсы вождения, купила стиральную машинку и комод для детских вещей, шкаф и еще на полгода житья без рабоы хватило

Мир не без добрых людей:ded:

Shchen
14.05.2008, 13:14
Здравствуйте! Я Танина подруга. Девочки, подскажите, пожалуйста, какие документы надо оформлять? Какие пособия? Я возможно буду этим заниматься и мне надо знать куда обратиться. Буду Вам очень благодарна за помощь. Лиля
PS Девочки, огромных Вам сил пережить такое горе. :(

Лиля, Вам нужно в пенсионный фонд и в собес. Берите все документы какие есть, касающиеся детей и отца для назначения пенсии по потере кормильца. Если чего-то не будет, донесете потом. ПФ назначает только пенсию, а про все пособия- это в собес. На ПФ я потратила целый день, но это только один раз отсидеть в очередях. А потом уже всё быстрее. В собес можно пойти на прием к начальству, там сразу разъяснят все права. Это всё зависит от конкретной ситуации Таниной.
Удачи. Начмнайте всё делать сейчас, пенсия назначается с момента обращения.

TatyK
14.05.2008, 21:51
Девочки,спасибо вам.
мы позвонили в собес и пенсионный. Нам перечислили необходимые документы,в т.ч.и справка Ф9, за которй я помчалась сегодня. Но как оказалось,надо сначаал его снять с учета,а потом брать справку, в общем довели меня еще до слез(что сейчас не оч.сложно сделать.), и все отложилось до след.недели............

КАЗА
15.05.2008, 00:15
А школьные друзья и родственники на поминках остались, свекровь настояла на поминках:015:, только я сразу пресекла хвалебные тосты , сказав, что все равно пройдет время и вас сидящих здесь не будет и следа, поэтому взяла и сама стала рассказывать каждому из них, что думал о них Сережа, как отзывался и ты пы
Короче, довела до истерики всех:001:

П
Ромка всегда придерживаля принципа, что рядом должны быть самые близкие и искренние.. МОжет я не права, но я попросила свою маму не приходить на похороны.. Она была против нашей свадьбы, на свадьбе не была.. А теперь звонит , просит прощения, что не приняла.. А теперь то что.. Поздно.. ТАк же не приглашала родственников, которым была пофигу наша жизнь до Роминой смерти.. Ну что -знакомиться там что ли? .. Плюс помню похороны тети.. Нажралось половина народу так ,что чуть не пляски устроило.. Поэтому все было спокойно, с самыми близкими (хотя без моего ведома все равно пригласили кого не следовало.. )..
А Ромка опять приходил.. обнял, как обычно, приподнял.. Сказал "Лапа моя исхудала".. погладил по ребрышкам - "Все ребрышки чувстуются". .я сказала - так понятно, тебя же три недели не было.. Скучаю без тебя.. ОН стал целовать и улыбался.. Больше не ругался..
КОгда он приходит во сне, я не говорю, что он умер.. Я ему говорю, что он уходил.. Смотрим телевизор, кушаем вместе.. живем как раньше.. пока не проснусь.

Ксюша!!!
15.05.2008, 00:19
Наташ.....тяжко как,а новости есть ? Как следствие?

Карапуша
15.05.2008, 01:02
Начмнайте всё делать сейчас, пенсия назначается с момента обращения.Извините,вмешаюсь.Пенсия помоему назначается со дня гибели,задним числом.У меня муж погиб в декабре,ребенок родился в феврале,пенсию пошла оформлять в мае,февраль,март,апрель выплатили задним числом...

КАЗА
15.05.2008, 01:02
Оксана, адвокат связывался со следаком.. сейчас собираем свидетелей в одно.. Сейчас вот только новый свидетель отзванился, слаба Б. адекватный!! Но сижу, рыдаю.. Я более чем уверена теперь, что водила был пьян или обдолбан.. ДОРОГА БЫЛА ПУСТАЯ!! и были записаны телефоны свидетелей! они оказывается были!! значит все действительно было переписано!
Рома до последнего сжимал поводок с Хучиком.. сначала был свернувшийся, а к приезду скорой развернулся лицом к небу.. И сведетель сказала, что натекла огромная лужа крови под головой.. А водилы потом по этой луже так и ехали.. за 1,5 часа, пока я не пришла, там не осталось ничего..

Карапуша
15.05.2008, 01:15
У меня тоже все хреново:на водилу,который выехал на встречку даже уголовного дела не завели,даже с работы не уволили,живет поживает себе прекрасно,и не думает что исковеркал жизнь мне и моему сынишке...(((((