Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей
Девушки, прошу у вас совета... Наверно, только вы можете его дать. Сегодня у близкой подруги умер муж. Долго болел, не раз она его своей любовью с того света вытаскивала. И мы до последнего верили, что и на этот раз вытащит...
Можно ли как-то сделать, чтобы ей хоть чуточку легче было. Я знаю, нужно все выстрадать, выплакать, перетерпеть. Но ее в последние недели уже почти не было, она просто исчезала, а что происходит сегодня, мне даже страшно представить. Моя мама после смерти папы вот уже десять лет так и не пришла в себя.
Как не дать другому, очень светлому, доброму человеку отказаться от жизни. Ей всего 25, она чуть старше меня... Она не успела родить ребенка. У меня есть муж и сын, и я боюсь ей напомнить о себе, вспоминая, с какой болью она смотрела на Марка, как ей хотелось малыша...
Простите, если причиняю вам боль своим вопросом.
Помочь вы ни чем не сможете. Эту боль она должна сама выстрадать, научиться с ней жить, но вот быть рядом с ней, гулять, но не жалеть, не плакать. А просто быть рядом, там по хозяйству вместе шуршать, на природу выезжать. Это я думаю надо делать.
Мне пришлось много бумаг оформить после смерти мужа : пенсию, компенсацию, пособие и везде я носилась одна и с детем. Было тяжко, хотелось, что бы кто то был рядом. А еще не забуду, как я пошла оформлять компенсацию на оплату квартиры и меня там заставили писать заявление такого характера "Прошу учесть, что мой муж умер ....." У меня такая истерика началась, навзрыд. девочки в этой компенсации отпаивали меня успокоительным и даже прервали прием, хотя была очередь, а я там с Никиткой в коляске была. Вообщем, если бы был кто то рядом было бы проще.
Брат мой постоянно ездил со мно йна кладбище, потом вел меян в кафешку, развлекал. Просто был всегда рядом, покупал всякие вкусняшки.
Так, что вот.
Да хорошо, когда кто-то рядом. Мне подруга очень помогла, умница. Она всегда молчала, если я ей что-то говорила, то она меня выслушивала, никаких советов не давала, просто была рядом в ту тяжелую минуту.
А я до сих пор никаких компенсаций не оформила и пособия на ребенке тоже, не хочется опять пережить то что пережила в этих собесах когда оформляла пенсию Асе, хотя девушки были очень милые.
А еще хотела спросить кто куда едет на лето?
Я вот наконец сегодня сдаю документы на загранпаспорт, так что надеюсь когда похолодает, мы куда-нибудь съездим.
Я вот наконец сегодня сдаю документы на загранпаспорт, так что надеюсь когда похолодает, мы куда-нибудь съездим.
Я планирую в Финку и в Италию, но пока конкретных планов нет.
А я и там и там много раз была, в Италии если в августе то очень жарко, но зато мужчины там горячие, замуж предлагают сразу, меня там чуть не украли местные. А ты Наташа тож блондинка, так что замуж тебе за миллионера можно выйти.
А я еще не решила куда можно в сентябре поехать, может думаю кредит взять и махнуть на какие-нибудь Гавайи или еще куда на острова, насмотрелась в путешествиях, аж дух захватывает.
А я и там и там много раз была, в Италии если в августе то очень жарко, но зато мужчины там горячие, замуж предлагают сразу, меня там чуть не украли местные. А ты Наташа тож блондинка, так что замуж тебе за миллионера можно выйти.
А я еще не решила куда можно в сентябре поехать, может думаю кредит взять и махнуть на какие-нибудь Гавайи или еще куда на острова, насмотрелась в путешествиях, аж дух захватывает.
В корень мать зришь:)) Я туда к жОниху еду:004: , почти миллионеру:))
Острова это хорошо, может на Мальдивы или Кубу, а может Доминикана ....говорят прикольно. белый песок, прозрачный океан:love: Я тоже хочу.
Я в Севастополь с середины июля с мамой папой и свекровью.
Спасибо большое за комплименты :008: даже папе моему понравилось, хоть я и ожидала ехидных замечаний :073:
А я в Севастополе тоже отдыхала, но для меня жарковато.
Девочки... Поддержить меня чуток, а??? Что-то я расклеялась.. Памятник мужу на прошлолй неделе ставили, а я теперь жутко боюсь на кладбище ехать.:001: :001: :001: Страшно..... Или может особой разницы не будет? :008:
Анечка, а что изменилось? в том что стоит памятник. Не бойся, ничего страшного не произошло.
А ты часто ездишь на могилку? Я наверное только на год поеду. Тоже уже будет стоять памятник я надеюсь.
Девочки... Поддержить меня чуток, а??? Что-то я расклеялась.. Памятник мужу на прошлолй неделе ставили, а я теперь жутко боюсь на кладбище ехать.:001: :001: :001: Страшно..... Или может особой разницы не будет? :008:
Аня, а почему ты боишься, расскажи. Может мы тебя здесь и переубедим.:support:
Может быть ты с кем то поедешь, не одна.
У нас памятник без меня поставили, я даже не знала, приезжаю , а там памятник:005: , даже сразу и не признала могилку, но шока не испытала.
А вообще я на кладбище какая то ватная становлюсь, сяду на скамеечку и сижу, сижу и вроде надо прибраться, цветочки посадить, а сижу, сижу.....поэтому я всегда со своим родителями езжу, они хоть и не любили Сергея, но всегда на могилке помогают . Мама цветочки сажает, папа поправляет все, а я сижуууууууууууу
И главное, хочу помочь, а руки не слушаются и голова как то отключается.:001:
А у вас как???
Анечка, а что изменилось? в том что стоит памятник. Не бойся, ничего страшного не произошло.
А ты часто ездишь на могилку? Я наверное только на год поеду. Тоже уже будет стоять памятник я надеюсь.
Да я не сильно об этом думала, но вот после разговора со свекровью боюсь. Ну она рассказала, что очень боится увидеть его лицо на камне. Ну это все таки не фотография. Она уже ездила, но я даже трушу спросить и как? Езжу не часто, так как Лешку не с кем оставить, а тащиться с ребенком на метро как то не сильно хочется. И просить кого-то отвезти тоже не сильно. Да и вообще мне кажется, что я не понимаю, что он умер. Уехал, разошлись, он мне приснился, что угодно, но не умер. Иногда даже думаю, что у меня дети от святого духа. :)) Когда мысленно напоминаю себе о том что он умер, какая-то защита срабатывает. И все.
Аня, а почему ты боишься, расскажи. Может мы тебя здесь и переубедим.:support:
Может быть ты с кем то поедешь, не одна.
У нас памятник без меня поставили, я даже не знала, приезжаю , а там памятник:005: , даже сразу и не признала могилку, но шока не испытала.
А вообще я на кладбище какая то ватная становлюсь, сяду на скамеечку и сижу, сижу и вроде надо прибраться, цветочки посадить, а сижу, сижу.....поэтому я всегда со своим родителями езжу, они хоть и не любили Сергея, но всегда на могилке помогают . Мама цветочки сажает, папа поправляет все, а я сижуууууууууууу
И главное, хочу помочь, а руки не слушаются и голова как то отключается.:001:
А у вас как???
Памятник тоже без меня ставили, правда я была в курсе происходящего. И фотографию выбрали свадебную. Наверное поэтому больше всего и боюсь. Он достаточно сильно изменился с тех пор, изменились отношение, изменилась я и мое восприятие. Все это так сложно и не до конца сама понимаю от чего и почему. Я по нему именно ТОМУ скучаю. Дочке, если просит показываю только свежие фотографии. И на могиле лежала свежая. Вот, пока сидела и пыталась объяснить что и почему боюсь, малость разобралась. :017:
Я тоже ничего не делаю. Правда у меня Лешка все время в руках, хотя без него тоже бы наверное не делала. У меня почему-то какой-то жуткий страх, я не могу прикоснуться. Как тогда, на похоронах до него не дотронулась, так сейчас боюсь прикоснуться к могиле. Иногда даже жалею, что не смогла ТОгДА страх побороть, бывает мысленно пытаюсь прикоснуться. Ну.. когда думаю о нем, мысли конечно всегда разные, но переодически пытаюсь дотронуться. :001:
А у меня всем занимаются братья моего мужа, сами фотографию выбрали, сами памятник заказали. Я как-будто и никто вовсе. Я когда мы здесь прощались перед отлетом в Сочи, поцеловала мужа как положено в лоб, и сказала что он холодный, все кто с ним прощался в тот день так на меня посмотрели, как будто так и должно быть. Но я то его помню живым. Как ему глаза закрывала, как руки ноги перевязывала. Наверное это цинично я говорю, но мне мама сказала что я должна все это сама сделать, чтобы не бояться. Помню что когда я открыла простынь, чтобы все это сделать, у него было такое довольное лицо и улыбка.
Недавно Караченцев рассказывал, как ему было там хорошо, когда он был между жизнью и смертью, но на этот свет его очень звала жена, поэтому он вернулся.
Так что девочки им там наверное хорошо. А нам надо побороть свои страхи.
Берегись автомобиля
31.05.2007, 16:00
Спасибо девушки за отклик. Вы очень сильные. Вы обязательно должны быть счастливыми, потому иначе - мир окончательно несправедлив. На самом деле я не раз просматривала ваш топик, сопереживала всей душой, плакала, но не считала себя вправе писать - это ваше. Но сейчас написала. Это странно, но вы мне почему-то очень близкие. Вы живые и удивительно сильные и светлые. И дай Бог, чтобы у Наташи были силы стать такой же. Я постараюсь быть рядом с ней, сделаю все, что от меня зависит.
А я девочки, занете, что боюсь очень сильно. Мы когда с Сергеем то поженились и Никитку ждали, он мне рассказывал, что в их роду все мужчины рано умирают. Папа его умер в 45 лет, Дедушка папин папа тоже в 50 лет. И Сергей все время мне говорил, что я его переживу. В итоге у меня после смерти Сергея образовался страх, даже боюсь это вслух произносить....вообщем, что Никитка........:001: ну вы поняли.:001:
А я девочки, занете, что боюсь очень сильно. Мы когда с Сергеем то поженились и Никитку ждали, он мне рассказывал, что в их роду все мужчины рано умирают. Папа его умер в 45 лет, Дедушка папин папа тоже в 50 лет. И Сергей все время мне говорил, что я его переживу. В итоге у меня после смерти Сергея образовался страх, даже боюсь это вслух произносить....вообщем, что Никитка........:001: ну вы поняли.:001:
Да ну, Наташ, даже думать забудь. По крайней мере не думать - а вслух никогда ничего такого не говори - мысли материальны - Никитка если этого знать не будет - а если ему никто не скажет :073: он и не будет проводить таких параллелей - себя зомбировать не будет. Лучше рассказывай ему что все мужчины в роду были очень счастливы в браке :flower: . И родственникам запрети при ребенке такую чушь говорить, дети очень впечатлительны.
А у нас урночка в шкафу на полке стоит за стеклом, не хоронили еще. Меня это никак не напрягает. Мы хотим часть праха развеять в разных местах, в горы возможно в августе поедем - там тоже.
В крематории Ромку гладила без конца, особенно брови - они как будто одни живые остались, остальное в тональнике, волосы тоже чем-то намазали, у него были очень красивые брови. Целовала. в губы. это же мои губы, самые любимые на свете.
Я с Ромкой про себя разговариваю часто, как-то непроизвольно. Просто рассказываю о чем-то - например сегодня шла и говорю - фонтаны красивые сегоня, бьют высоко (мимо стрелки проходили). Иногда впадаю в ступор и спрашиваю - Ром, ты что, умер что ли? Мне тоже действительно до сих пор непонятно это.
Вчера был тяжелый день, рыдала постоянно. Чего-то вообще смысл жизни терается.
А у меня тоже последнее время слезы на глазах. Но при этом, не понятно где слышала, мурлыкаю свадебный марш. Видно "крышу сносит" окончательно.
Про Олю(yalo969) что-нибудь слышно? как она? в личку не пишет, но форум читает.
Берегись автомобиля
31.05.2007, 23:39
natanik, простите, что вмешиваюсь. Просто у меня в роду все женщины рано теряли мужей. И мне очень страшно, поэтому я часто захожу сюда, к вам. Но знаете, говорят, что любые проклятия, закономерности, рано или поздно исчерпывают себя, сходят на нет. Пусть они исчезнут именно в вашем поколении, (и, я очень надеюсь, в моем).
Наташа, а я тоже сразу подумала насчет Аси своей когда муж умер, у него и мать и отец умерли от рака и он тоже. Так мне врач сказала, что я все равно ничего не смогу сделать - это на генном уровне. Так что мне просто надо за Асей очень следить, а первое время после смерти мужа я все смотрела на нее с нехорошими мыслями и жалела, а теперь все мысли выгнала из своей больной головы и стало легче, моя же кровь в ней тоже течет и я знаю что у нее все будет очень хорошо со здоровьем.
А мне сегодня Ваграмчик(муж) приснился - как будто мы на дискотеке и он такой подвыпивший, говорит иди домой и закрой двери, а я еще потусуюсь и приду. Я выхожу на улицу а там горы снега, и я сквозь них пробираюсь. Опять проснулась в пять утра и не могу спать.
Наташа, а я тоже сразу подумала насчет Аси своей когда муж умер, у него и мать и отец умерли от рака и он тоже. Так мне врач сказала, что я все равно ничего не смогу сделать - это на генном уровне. Так что мне просто надо за Асей очень следить, а первое время после смерти мужа я все смотрела на нее с нехорошими мыслями и жалела, а теперь все мысли выгнала из своей больной головы и стало легче, моя же кровь в ней тоже течет и я знаю что у нее все будет очень хорошо со здоровьем.
А мне сегодня Ваграмчик(муж) приснился - как будто мы на дискотеке и он такой подвыпивший, говорит иди домой и закрой двери, а я еще потусуюсь и приду. Я выхожу на улицу а там горы снега, и я сквозь них пробираюсь. Опять проснулась в пять утра и не могу спать.
Да, я тоже гоню от себя все дурные мысли, но... бывает и никак с ними не совладать..
На счет сна, подумай может муж тебя о чем нибудь предупреждает или наоборот советует???
Мне Сережа снится, только тогда, когда хочет предупредить о чем то или когда я мечусь и не могу сделать выбор в чем то, тогда он мне подсказывает.:008: Господи, кто почитает, что я тут пишу подумает, что я сумсшедшая.:065: Хотя наверное в этом будет доля правды:065:
Да, я тоже гоню от себя все дурные мысли, но... бывает и никак с ними не совладать..
На счет сна, подумай может муж тебя о чем нибудь предупреждает или наоборот советует???
Мне Сережа снится, только тогда, когда хочет предупредить о чем то или когда я мечусь и не могу сделать выбор в чем то, тогда он мне подсказывает.:008: Господи, кто почитает, что я тут пишу подумает, что я сумсшедшая.:065: Хотя наверное в этом будет доля правды:065:
Да Наташа, я помню твои слова, поэтому маму сегодня предупредила, чтобы они осторожнее были.
А я тоже немного сумасшедшая, так что вместе веселее.
Да все мы тут знаете ли :073::110::010:
Мне кажется что я реально схожу с ума - настроение припадками, то кос вон наплела то жить не хочется
Тут оштрафовали меня вчера - кончился техосмотр, так неприятно разводили - говорит: ну что же вы Олеся Владимировна, да еще и владелец Голубев Роман Сергеевич утром проснется, а номеров нет, расстроится. типа ай-ай-ай. уроды
Iriha1974
03.06.2007, 19:34
Да все мы тут знаете ли :073::110::010:
Мне кажется что я реально схожу с ума - настроение припадками, то кос вон наплела то жить не хочется
Дааааа, знакомо. Я тоже все чего-то верчусь, верчусь, а иногда так вот остановлюсь и думаю - а зачем все это? Ведь ЕГО нет,а одной оно мне все зачем? Правда выхожу из этого сотояния, и иду вертеться дальше. Вобщем-то это и правильно конечно.
А косы тебе идут очень :) А можно вопрос - а как ты голову моешь? Вернее - как сушишь?
Привет девочки!
Тут я с вами)) Вот наших фоток немного новых
http://www.eva.ru/albumpage/57036/27.htm
А это Египетские, дааавно обещанные
http://www.eva.ru/albumpage/57036/28.htm
На кладбище часто не езжу. Но когда приезжаю совсем не чувствую, что он там.. Для меня он всегда рядом, где б ни была.. памятник буду ставить в следущем году.. У нас место сыроватое.. не знаю, как грунт себя поведет.. Пусть зиму перезимует.
Сны с Вовой мне так и продолжают снится, почти каждый день..
Но всегда снились обычные, как в жизни.. А вот на той неделе - перед Троицей - странный довольно был .
Сначала мы гуляли с ним, болтали, смеялись... Потом я куда-то уехала по делам и мы с ним перезванивались, переписывались..Он мне стал жаловаться, что приболел.. я говорю - приеду скоро - не скучай и лечись...В один вечер звоню и говрою - завтра приеду-встречай... На утро звоню, мне говорят- он Умер... Проснулась и целый день под впечатлением была.. Вот Что это? к Чему?
Но вот, стала я немного выбираться из своего кошмарного состояния...
У Вовы 1-го был ДР, приехала его мама.. помянули..
А в субботу поехали на Смоленское к Ксении Блаженной...Давно собиралась, но все не было ни времени, ни сил, ни желания... А тут все совпало..
Знаете, мне реально стало чуть по-легче - светлее что ли... Может это и совпедение, конечно... Но появилось желание ЖИТЬ дальше... Пока не знаю КАК...но уже что-то
Оля, фотки класс, детки красавцы.
Молодец, что на гору заползла, не замерзли???
А в храм попали???
Оля, как здорово что ты опять в строю. фотки класс. Хочется на море...
А я на выходных напокупала опять цветов на 2тысячи, совсем с ума сошла, домой приехала, а горшков и земли нет чтобы пересаживать, и еще думаю а зачем мне столько?
У всех уже бегонии зацвели, а у меня не цветут, видно моей любви мало им, иссякла я. Опять рыдаю. Ничего не хочу, все делаю как робот.
Надо наверное тоже к Ксении Блаженной сходить, слышала что помогает.
Оля, фотки класс, детки красавцы.
Молодец, что на гору заползла, не замерзли???
А в храм попали???
Спасиб)) :flower:
Нет, абсолютно не замерзли..Когда шли было очень душно.. а на верху просто прохладно и все))
Да, в храм попали... Я тоже рада, что сходила на гору)) Хотя и не думала, что будет наааа столько тяжело
Оля, как здорово что ты опять в строю. фотки класс. Хочется на море...
А я на выходных напокупала опять цветов на 2тысячи, совсем с ума сошла, домой приехала, а горшков и земли нет чтобы пересаживать, и еще думаю а зачем мне столько?
У всех уже бегонии зацвели, а у меня не цветут, видно моей любви мало им, иссякла я. Опять рыдаю. Ничего не хочу, все делаю как робот.
Надо наверное тоже к Ксении Блаженной сходить, слышала что помогает.
Спасибо, Танюша! :flower: Да. на море здорово!))
А у меня почти все цветы пропали за зиму... И не знаю с чем это связать
Танечка, съезди к Ксении... действительно чуточку полегче....
А у кого есть в доме кошки или собаки? Моя доча очень хочет кролика, никак не отговорить. Я ей собаку предлагаю, а она ни в какую...
Да, присоединяюсь - фотки хорошие, детки чудесные.
Ир, мыть нужно шампунем разбавленным водой, сушить просто - сами сохнут себе :) главное вроде не на ночь мыть, чтобы высохли.
А у кого есть в доме кошки или собаки? Моя доча очень хочет кролика, никак не отговорить. Я ей собаку предлагаю, а она ни в какую...
У нас кошка живет..почти 5 лет.. А у племяшки и кошка и кролик.. Оба пушистые симпатичные.. Только от кролика мусора многовато...
Да, присоединяюсь - фотки хорошие, детки чудесные.
Ир, мыть нужно шампунем разбавленным водой, сушить просто - сами сохнут себе :) главное вроде не на ночь мыть, чтобы высохли.
Олесь, спасибо))):flower:
Очень симпатичные косички у тебя - идут тебе)
У нас 2 кошака. Никита на них никак не реагирует, а вообще вчера он кролик просил, сегодня котенка, завтар хомячка...:)) не постоянны мы в своем выборе, ему просто потискать охота, а потом забросит и мама будет ухаживать.
Мы с детьми на Украину поедем..Сначала под Херсон. У Вовиной мамы там дом большой на берегу лимана.. совсем не далеко от моря.. Она хочет его Максиму подарить)
Потом в Полтаву родственников проведать...
А заграницу я планирую с пацанами осенью поехать, на каникулах.. В Европу хочу - но как выйдет))
А я до сих пор не решила куда поедем с Асей отдыхать. Паспорт уже через две недели будет готов. Мне надо где не жарко, но тепло и море. Может в середине сентября куда-нибудь поеду, плохо одно что всего две недели у меня отпуск...
yalo969, спасибо за фотки. Очень понравились.
От кроликов пахнет. Лучше уж шиншиллу. От неё нет запаха!
У нас живут песчанка и далматин.
yalo969, спасибо за фотки. Очень понравились.
Спасибо))))) :flower:
А я сегодня маму с Асей на дачу проводила. Пытаюсь дозвониться, говорят недоступен, не знаю что там случилось, мне кажется или телефон разрядился, или может мамуля его уронила, и теперь не знает, как там все это засунуть обратно. Уже с работы отпросилась на субботу, наверное уже завтра туда рвану ночью. Девчонки успокойте что ли...
Я тоже в прошлом году звонила на дачу полдня- бабушке с ребенком- никакого толка. Сорвалась с работы, поехала.. Приезжаю, а мой мелкий уронил телефон на дорожку и разбил.
Iriha1974
07.06.2007, 17:45
А я сегодня маму с Асей на дачу проводила. Пытаюсь дозвониться, говорят недоступен, не знаю что там случилось, мне кажется или телефон разрядился, или может мамуля его уронила, и теперь не знает, как там все это засунуть обратно. Уже с работы отпросилась на субботу, наверное уже завтра туда рвану ночью. Девчонки успокойте что ли...
Татьян, вариантов масса - ты себя не накручивай. Сама же вон уже два случая написала. Но для успокоения съезди, конечно.
Ну, что ты не переживай. Просто не ловит сеть, или правда разрядился.Все будет хорошо. :flower:
Как показывает практика - плохие новости доходят моментально. Если-бы что-то случилось, то уже было-бы известно.
А так, просто что-то с телефоном. Все будет хорошо. :support:
Спасибо за поддержку. Просто у нас три вышки на даче, так что ловит в любом месте. Я думаю что села трубка. Обещала своим что завтра приеду, а завтра договорилась на установку водонагревателя, будут ведь беспокоиться, а связи нет, прям хоть голубя посылай почтового.
Танюша, надеюсь все у вас хорошо.. И это просто разрядился телефон...
Отвезла мальчишек на дачу, а с дочей вернулись в город. У нее завтра экзамен. А сейчас она на свидание убежала))) Выросла девочка)))
Таня, ну что там с мамой и телефоном????
Всем, привет. Съездила на дачу, все оказалось как я и думала, трубка села, а пин-кода мама не знает, и соседей не было по даче.
А знаете мне чего-то опять худо стало, опять на таблетках живу и все-равно реву. Боюсь за себя, как бы не сдвинуться. Нагружаю себя работой до изнеможения, мама говорит я стала храпеть, никогда такого не было с момента когда Асю грудью кормила, видно так уставала, что тоже храпела во сне.
Что делать ума не приложу.
Всем, привет. Съездила на дачу, все оказалось как я и думала, трубка села, а пин-кода мама не знает, и соседей не было по даче.
А знаете мне чего-то опять худо стало, опять на таблетках живу и все-равно реву. Боюсь за себя, как бы не сдвинуться. Нагружаю себя работой до изнеможения, мама говорит я стала храпеть, никогда такого не было с момента когда Асю грудью кормила, видно так уставала, что тоже храпела во сне.
Слава богу, что все в порядке оказалось.
У нас на даче один сосед перебил кабель и у нас нет света, и чинить это козел не хочет, тоже все телефоны разрядились, от комаров фумигатор не включить. Ужас!!
Таня, а может тебе уже в отпуск поехать??? Может уже организм требует отдыха. Держись.
Да, Наташа, в отпуск мне уже давно пора, только не могу решить куда. У нас на даче тоже частенько отключают электричество, потому что не платят многие садоводы, а при чем тут все остальные не понятно.
У нас участок 11 соток, так что пока всю траву перекосила, чуть с ума не сошла. На других участках всё мужики делают, а мы на участке три женщины пашем, сеем, жнем. Тяжело...
Наташа, узрела тут твою фотку с сыном, очень ты похожа на девочку которая у нас на работе обновляет Консультант, но зовут ее Ирина, просто одно лицо, у тебя сестры нет случайно?
У нас участок 11 соток, так что пока всю траву перекосила, чуть с ума не сошла. На других участках всё мужики делают, а мы на участке три женщины пашем, сеем, жнем. Тяжело...
Вот и у нас на дачу остались я, да мамка, да деда 83-х лет.
Смотрю я на эту дачу и плакать хочется. Раньше такой процветающий участок был, а теперь...
Папа очень любил с землей и всякими постройками возиться, в 2004 не стало папы. Гришка не очень жаловал дачное хоз-во, но это была мужская сила...
Теперь мамка одна на грядках возится. А мне приходится со снулем дома сидеть. На приспособлен пока участок к ходячему ребенку.
Девочки, ну где вы все??
Как у вас дела????
Алеся куда то пропала, Оля тоже.
Сегодня в одной темке ЖГ одна особа высказала мнение, что быть матерью одиночкой ПОЗОРНО, во как:))
У меня сессия полным ходом, уже вымотана я до нельзя, но все равно это лучше чем работать:))
Танюш, как ты там???
Привет, я не пропала! ;) на выходные на скалы езжу, а на неделе в Пушкине сейчас с Янькой у свекрови живем. На скалах налазалась - после перерыва большого, так хорошо! есть еще порох в пороховницах. Там ТАК хорошо - все как и прежде, только Ромки нет. Совсем я уже обнаглела - уезжаю часто, ГВ закончила недавно - был у нас праздник "День откормившей матери" :)) поэтому на следующий день болела. Яньку первый раз вот оставила на прошлые выходные на 3 дня :( ребенок уже всю ночь спит - а я все равно просыпаюсь в 4 и в 7- организм не обманешь.
Всем привет. А я уж думала что тема себя исчерпала, все куда-то ушли по другим топикам. Я уже две недели пытаюсь найти сантехника установить водогрей, все куда-то исчезают, скоро нервный срыв будет, хочеться по человечески намыться, без тазиков. Я уж не знаю может им стриптиз надо станцевать, чтоб сделали.
По темкам ушли по другим, но сюда все равно как то тянет.
девочки ..сил вам и терпения!!!даже не могу представить как ЭТО можно пережить...храни господь вас и ваших деток..
Девочки, ну где вы все??
Как у вас дела????
Алеся куда то пропала, Оля тоже.
Сегодня в одной темке ЖГ одна особа высказала мнение, что быть матерью одиночкой ПОЗОРНО, во как:))
У меня сессия полным ходом, уже вымотана я до нельзя, но все равно это лучше чем работать:))
Танюш, как ты там???
Приветики)) Я не пропала.. Работы просто много.. Мальчишек отвезла на дачу.. а без них скучно))
Вот и вкалываю... Домой поздно прихожу..
Удачно тебе сдать экзамены:support: Дочка тоже сдает.. три сдала еще один в четверг
А девушка так высказалась, может потому что молодая слишком и чего-то не допонимает... Простим ее))
Танечка, хорошо, что все хорошо!))))
У меня тоже бывают приступы периодически... Но я пытаюсь с ними бороться... Иначе снова залезу в ракушку и никто не знает смогу ли я оттуда выбраться... Хотя, конечно, очень все непросто... Еще и дети младшие на даче... Скучаю...
Привет, я не пропала! ;) на выходные на скалы езжу, а на неделе в Пушкине сейчас с Янькой у свекрови живем. На скалах налазалась - после перерыва большого, так хорошо! есть еще порох в пороховницах. Там ТАК хорошо - все как и прежде, только Ромки нет. Совсем я уже обнаглела - уезжаю часто, ГВ закончила недавно - был у нас праздник "День откормившей матери" :)) поэтому на следующий день болела. Яньку первый раз вот оставила на прошлые выходные на 3 дня :( ребенок уже всю ночь спит - а я все равно просыпаюсь в 4 и в 7- организм не обманешь.
Здорово, что ездишь! А как Яник перенес отлучение от любимой сиси?)))
Макс поначалу искал и даже подплакивал иногда..Но злобная мама держалась, как кремень)))
И он сейчас на даче с дедом и прабабкой.. Мы с дочей только на выходные приезжаем
девочки ..сил вам и терпения!!!даже не могу представить как ЭТО можно пережить...храни господь вас и ваших деток..
Спасибо Вам!! И не нужно вам этого даже представлять......
Наташа, привет. Ну как твоя учеба? когда можно поздравлять?
И меня сюда тянет к вам. я кстати даже не по другим топикам, а вообще редко стала заходить
В Пушкине хорошо. Янька отлучение перенес очень легко, видимо это и есть логическое завершение, я все плавно провела. Теперь он спит всю ночь!!! сказка, иногда 1 раз просыпается, а вот я как ДУРА в 4 и 7 примерно просыпаюсь и не сплю по полчаса :))
Привет, девочки.
Учусь, последний экзамен в субботу, напьюсь в любом случае.:))
:) Да не, Тань, спасибо большое, не нужно, у нас в принципе есть тв-тюнер на компе, просто он чего-то сначала глючить начал, потом мы переехали на 12 линию, тут с антеной тоже какие-то проблемы, в общем так и не подключили - живем без телека по собственной инициативе, да и ставить его тут негде, и смотреть некогда :)) Спасибо большое
Да, с друзьями так странно все :005: - в институте у нас была компашка - девчонки, всех любила очень, связь держали, одна тоже с ребенком - созванивались часто, так вот все знают и никто не позвонил ни разу, а другие люди наоборот - от которых не ожидаешь - звонят просто так, даже не посочувствовать а поддержать, на душе становится теплее. Я такая ехидна :065: а на самом деле мне как-то все-равно, просто решила что не нужны мне эти лишние люди в жизни, немного жаль расставаться с прошлым, только Ромкой не расстаться. Самые близкие друзья конечно поддерживают как могут, спасибо им огромное :love:.
Смотрю на фотки и чего-то мне все чаще кажется что это все было не со мной, мое счастье и семья - это как другая жизнь, какая-то недосягаемая и нереальная, и со мной ли это было
Привет Олеся! Прими мои саболезнования. Незнаю почему я зашла в этот топик, просто случайно, мне тяжело писать, прочитав весь топик я поняла о ком идет речь, я в шоке.Госпади как жалко что все так случилось, я знала твоего Ромика, такой прекрасный и отзывчевый человек был. Мы вмести ездели в походы, когда учились в школе. А папа Ромин Сергей Вадимович был моим преподователем по информатике 500шк.. Олесичка ты молодец , что ты держишься, у тебя все наладется в этой жизне !!!У ВАС С РОМАЙ ПРЕКРАСНЫЙ СЫН, УЛЫБКА ВЫЛЕТАЯ РОМИНА. Олеся удачи тебе во всем!!! Ты прекрасный человек! Рома всегда останется в наших сердцах.
Максик тоже сейчас спит непросыпает... Обнимает меня ручками за шею и засыпает)) Так трогательно)
Я не часто бываю в Инете... Но сюда обязательно захожу. Еще в топики раздела "Им нужна наша помощь" и "В Самостоятельные мамы ))"
Девочки, привет. Вот сегодня опять своих на дачу отправила, сама завтра поеду.
Вы все по ночам сидите в инете, а я только с работы, дома не хочу ставить, так хоть какое-то время с Асей нахожусь.
Девочки, привет. Вот сегодня опять своих на дачу отправила, сама завтра поеду.
Вы все по ночам сидите в инете, а я только с работы, дома не хочу ставить, так хоть какое-то время с Асей нахожусь.
Я на работе и дома сижу:001:
olga0374
22.06.2007, 15:03
Здравствуйте девочки.Очень часто захожу в эту тему.Я потеряла мужа 2,5 года назад.Ему поставили диагноз-рак 4степени когда доче был ровно 1 год.Это было начало конца.Мы боролись, были ремиссии ,но в результате через год его не стало.За неделю до этого он уехал в нормальном состоянии к своим родителям( доча приболела и чтобы не заразить мужа я попросила его побыть у них).И за неделю он ушел. Не буду описывать свои чуства, вы сами это пережили.Я по хорошему завидовала его родителям они могут не зажимать в себе горе, могут говорить о нем , плакать.Я не могу себе это позволить- у меня дочка, которая видя мои слезы будет спрашивать и переживать.Возвращаясь с работы я закрывалась в ванной и плакала.Потом выходила и улыбалась.В течении года , когда ребенок спрашивал где папа я говорила, что у бабушки, что очень сильно более и любит ее.Летом мы с дочей поехали на юг с подругой и ее детьми.Когда к ним приехал папа моя начала говорить что наш папа тоже скоро приедет.Мне казалось что я умираю.Я не знала как ей сказать что папа больше никогда не приедет.
Мне дорогого стоило собраться и сказать ей об этом.Я ей сказала , что папа улетел на небо и ему тем хорошо.В том возрасте этого было достатоно.Где-то полгода назад начались частые разговоры о папе.Она стала осознавать потерю и горевать.Знаете, детское горе шокирует намного больше чем свое.Когда она начинает плакать по папе я ей объясняю, что когда она плачет папе тоже очень плохо.Говорю, давай мы будем просто помнить его и любить.Ходим ставить свечки в церковь.Мне свекровь в свое время сказала , отпусти его, ему будет легче.И я отпустила.Теперь в моей жизни два мужа.Я вышла замуж.Удивительно но мои любимые мужчины существуют в моей жизни как бы параллельно.Я очень благодарна моему второму мужу за понимание, за поддержку.Он понимает что надо допереживать и отплакать.Иногда , когда накатывает я начинаю с ним говорить о первом муже, вспоминать и мне становиться легче.Были моменты когда дочка начинала плакать об отце он утешал ее, разговаривал, успакаивал.Когда она горюет у меня не всегда выдерживают нервы чтобы ни сесть рядом и не реветь.Аленка считает что у нее два папы.Когда она захотела отчима называть папа он сел и поговорил с ней о том, что он рад быть ее папой но только не надо забывать своего настоящего отца.
Девочки, родные сил вам и здоровья вашим деткам.Горе ни куда не девается , со временем оно становится не таки острым.Но больно все равно.Не проходит и дня чтобы я ни думала о своем любимом первом муже .Это наверное и называется жить двойной жизнью,когда приходя домой тебя встречает один любимый мужчина а внутренние диологи ты ведешь с другим.
Может немного интимный вопрос.Наташа, а когда ты стала принимать знаки внимания от мужчин?
мне как-то не по себе когда меня пытаються знакомить с кем-то или кто-то подходит знакомиться? неужели не понимают что мне сейчас не до знакомства. Кольцо я до сих пор не снимаю, вроде хоть какая-то защита. Если не хочешь не отвечай...
Рома всегда останется в наших сердцах.
Спасибо большое, тебя Света зовут?
:008: А у меня уже ухажеры :o и я как псих разрываюсь - припадками, то мне никто не нужен, рыдаю, то наоборот - хочу ЖИТЬ просто жуть какая-то, иногда веселье беспричинное нездоровое:001:в общем :010::010::008: досвидос, просто психичка ненормальная :015:
Вчера вот на концерт БГ с друзьями ходили - прикольно так, хоть я его и не слушаю
Может немного интимный вопрос.Наташа, а когда ты стала принимать знаки внимания от мужчин?
мне как-то не по себе когда меня пытаються знакомить с кем-то или кто-то подходит знакомиться? неужели не понимают что мне сейчас не до знакомства. Кольцо я до сих пор не снимаю, вроде хоть какая-то защита. Если не хочешь не отвечай...
Я кольцо долго не снимала, а потом вроде как мне показалось, что если я его буду носить, то никогда не смогу жить нормальной жизнью, оно меня как заворожило, как будто я вроде замужем. Короче не могу объяснить на бумаге.:065: Вообщем сняла его, да и маловато оно мне стало не снять не одеть, надо бы его раскатать на полразмера.
А первый мужчина который до меня вообще дотронулся это, как не странно звучит, мужчина который был у меня до мужа и который до сих пор меня любит, уже 10 лет. Случилось это где то через год после смерти Сергея, но я честно скажу у меня как говорят мужчины "спермотоксикоз " чуть не накрыл с головой:065::008: и я решила лучше я буду с человеком,который наверняка меня не обидит, не причинит боль,чем кто то не знакомый т.е. вроде как не надо разговоров типа "а я тебе нравлюсь" и т.п. С ним мы провели тоже год где то, он даже очень сильно хотел жениться, называл меня своей женой, Никитку усыновть хотел:107: вообщем я конечно ему благодарна за этот год, но замуж выходить я явно не готова была, в итоге он стал психовать, переживать, начались скандалы и я его послала, правда он не далеко послался, до сих пор мне звонит и жалеет о своем поведении, мечтает снова воссоединится.:065::008:
А вообще я сейчас очень зажата, когда меня знакомят с кем то или я сама знакомлюсь. так что обычно знакомлюсь я по пьянке:))тогда я хоть раскованная:fifa:
:008: А у меня уже ухажеры :o и я как псих разрываюсь - припадками, то мне никто не нужен, рыдаю, то наоборот - хочу ЖИТЬ просто жуть какая-то, иногда веселье беспричинное нездоровое:001:в общем :010::010::008: досвидос, просто психичка ненормальная :015:
Вчера вот на концерт БГ с друзьями ходили - прикольно так, хоть я его и не слушаю
У меян приятельница тоже на БГ вчера ходила:080:
И я на БГ была! :080:
Меня Гришка на него десять лет назад подсадил. :090:
А потом в Камчатку заглянула... Душевненько так...:014:
так что обычно знакомлюсь я по пьянке:))тогда я хоть раскованная:fifa:
Эт мой вариант.:008:
Только подруги уже все семейные. Погулять не с кем. А если и выбираемся, то они на каждого подошедшего так смотрят :010:. Все знакомства обламывают.:005:
Привет Олеся! Да меня зовут Света.А на счет ухажеров, ты молодая, красивая и это нормально, от них никуда недеться:075:
Я иногда и с работы захожу, когда посвободнее. А так все больше из дома
Я кольцо ношу Вовино. Не знаю почему. Как одела в день его смерти - так и не снимаю.
Мне сейчас стал оказывать знаки внимания, один знакомый хороший. Мы с ним ведем один проект по работе. Сидим, правда, в разных офисах, но созваниваемся почти каждый день..работа того требует.
Я вижу, что нравлюсь ему и он бы не прочь пообщаться... А я и думать об этом не могу.... Он не настаивает, спасибо ему... Сам в такой же ситуации ...13 лет назад жена умерла, двоих детей сам растил. Был женат потом, но не долго -- что-то не срослось.. Так вот он меня понимает и пытается просто подбодрить... Вот так и дружим ))
А вообще я поняла, что очень сильно люблю Вову и скучаю по нему...... И смогу ли полюбить еще кого-то не знаю....
Оля, сможешь, только по другому будешь любить.
Наташа, тебя можно поздравить? все сдала.
Спасибо что все высказались, да наверное надо переждать этот момент, когда захочеться снять кольцо и воспринимать мужчин как мужчин, сейчас я их просто не замечаю. Я боюсь только за Асю, не хочу чтобы у нее был отчим, папой я думаю она никого не назовет.
Наташа, тебя можно поздравить? все сдала.
Спасибо что все высказались, да наверное надо переждать этот момент, когда захочеться снять кольцо и воспринимать мужчин как мужчин, сейчас я их просто не замечаю. Я боюсь только за Асю, не хочу чтобы у нее был отчим, папой я думаю она никого не назовет.
Да, Танюш, я развязалась с сессией:080::080::080:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5680626&postcount=1219 вот фотки с субботней пьянки по поводу сдачи сессии. С девчонками в Сармат ходили, кальян курили, пЫво пили:014:, потом пошли в другой рестик там тоже пили и курили, потом в 4 утра я в гости к девочке поехала, мы посмотрели ДОМ - 2 (в записи):)):)) и в 5 утра я поехала домой, вчера отходняк был:065::065:
А завтра иду в рестик с бывшим МЧ, у нас с ним 10 лет знакомства, он пожелал отметить бурно этот день:)):))
Молодец, Наташа. Поздравляю! Молодцы.! А у меня уже здоровья не хватает, так гулять. На выходных шашлыки на даче жарили, выпила буквально стакан пива, а на утро глаза не разодрать... как врачи говорят к 40 песок уже везде, у меня он и в почках и в печени, куда мне до молодых.
Таня, я тебя умоляю, не намного ты меня и старше.:) Я сама редко так гуляю только по хорошему поводу:)):)):)) Иногда это очень полезно.
есть еще порох в пороховницах то:)):)):))
и ягоды в ягодицах :)))))) молодцы!
Девчонки, привет. Я как всегда со своими проблемами. Представляете, сегодня была в собесе, мне отказали в пособии на Асю, сказали надо зарабатывать больше денег или идти на биржу вставать на учет( мне последние три месяца зарплата не начисляеться на работе). Разрыдалась там у начальницы, она мне посочувствовала и все.
А Вы вообще оформляли пособия на детей?
Iriha1974
27.06.2007, 15:54
Пособия - нет. Оформляла пенсию по потере кормильца. Вобще,я думаю, тебе юридическая помощь нужна. С одной стороны, вряд ли в собесе будут внаглую обманывать, а с другой - кто его знает.
В собесе говорят, что они лишаться зарплаты если возьмут мое заявление, когда их будут проверять.
После проверки документов у инспектора куда-то делось свидетельство о смерти мужа, я решила что оно куда-то упало там в собесе, послала маму с дочей, а инспектор их просто выгнала и сказала что у них ничего нет, но я вроде в своем уме, как мне инспектор отдала все документы так я их и принесла, нигде больше папку с документами не открывала. Теперь еще и за дубликатом ехать...Ужас, ужас....
В собесе говорят, что они лишаться зарплаты если возьмут мое заявление, когда их будут проверять.
После проверки документов у инспектора куда-то делось свидетельство о смерти мужа, я решила что оно куда-то упало там в собесе, послала маму с дочей, а инспектор их просто выгнала и сказала что у них ничего нет, но я вроде в своем уме, как мне инспектор отдала все документы так я их и принесла, нигде больше папку с документами не открывала. Теперь еще и за дубликатом ехать...Ужас, ужас....
Таня, я не поняла, они потеряли оригинал св - ва о смерти????:010:
А зачем ты оригинал то сдала????:009:
У меня было по началу пособие на Никитку, на карточку, но потом я вышл ан адругую работу где у меня официалка большая по мнению собеса и мне ничего кроме пенсиии по потере кормильца не начисляют.
Iriha1974
27.06.2007, 18:03
Могу только посочувствовать. К сожалению, общение с подобными организациями, как правило, сопряжено с нервотрепкой, оскорблениями и унижениями. Почему - не понимаю. Специально их что-ли таких на работу набирают? :(
Да я в собес принесла все оригиналы и копии, а она сама уже смотрела что нужно, а что нет. Вот так и получилось. Я уже успокоилась. Ну не дадут мне 650рублей, переживу. С этого государства разве что возьмешь? Мы женщины сильные, сами заработаем.
Да я в собес принесла все оригиналы и копии, а она сама уже смотрела что нужно, а что нет. Вот так и получилось. Я уже успокоилась. Ну не дадут мне 650рублей, переживу. С этого государства разве что возьмешь? Мы женщины сильные, сами заработаем.
Да, понятно, только жалко св - во, теперь бегать дубликат брать. Я обычно приношу нот. копии.
...К сожалению, общение с подобными организациями, как правило, сопряжено с нервотрепкой, оскорблениями и унижениями. Почему - не понимаю...
Законы у нас такие...:(
Я тоже поначалу в собесе пособие (99 рэ) хотела оформить. Так мне сказали, что даже, если б у меня было двое детей, при моих доходах (а доходы мои чуть ниже средней з/платы по городу) мне бы ничего не полагалось. И добавили, что в нашей стране и Березовскому именно 99 рублей не хватает...:009:
да-да, мне тоже в пособии на второй год жизни отказали - буржуйка я в отпуске по уходу за ребенком :)) урррроды, как пенсию оформляла - с ужасом вспоминаю. Кстати надо бы сходить проверить - хоть начисляют или нет :))
да-да, мне тоже в пособии на второй год жизни отказали - буржуйка я в отпуске по уходу за ребенком :)) урррроды, как пенсию оформляла - с ужасом вспоминаю. Кстати надо бы сходить проверить - хоть начисляют или нет :))
А я нигде не ходила, я только получать приходила пенсионное удостоверение, а все остальное с работы мужа бухгалтер сделала. За что ей спасибо.
Олеся, я чего-то не поняла, почему отказали в пособии, ведь у тебя нет дохода(отпуск по уходу за ребенком не считаеться)у тебя что пенсия большая?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.