Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей
Йоканьга
01.09.2011, 21:54
Лена, а что за фотоальбом? Он какой-то специальный?
Осенью станет темнее и тоскливее...............................
Лена, как ответ на твои слова. Мой муж сделал эту запись в своем дневнике, вскоре после операции, в нашу последнюю осень:
"Сейчас холодно. Потом станет холодно и темно. Потом мы все умрем. А потом придет Весна".
Лена, а что за фотоальбом? Он какой-то специальный?
Он предназначен, чтобы туда вкладывать нестандартные фотографии, различных размеров. Просто листы примерно формата А4 закрыты пленкой, которая притягивается к картону. Я закончила ЕГО АЛЬБОМ.
"Сейчас холодно. Потом станет холодно и темно. Потом мы все умрем. А потом придет Весна".
Да будет так!
Йоканьга
01.09.2011, 23:54
Он предназначен, чтобы туда вкладывать нестандартные фотографии, различных размеров. Просто листы примерно формата А4 закрыты пленкой, которая притягивается к картону. Я закончила ЕГО АЛЬБОМ.
понятно. Я тоже как раз думала, как оформить старые фотографии...
Брусни4ка
02.09.2011, 00:04
Тут очень трепетно относятся к вопросам "дети и скорбь". Ведут беседы, рефлектируют. И тут получилось, случайно все так. День, посвященный нашему папе.
8 сентября будет пол-года...
Это трогательно очень, и на мой взгляд правильно и полезно как для вашего сына, так и для других детишек... Смерть- это часть жизни, как не крути и к этому нужно относится философски... И если с детства вот так вот осторожно, на примерах объяснять это детям во взрослой жизни будет легче принять потери.
Еще раз убеждаюсь, что не зря я НЕ патриот нашей родины...
Я часто читаю ваш топик, ну вот решила написать свои мысли. Я для себя решила, что все я больше не плачу и не расстраиваюсь, что теперь буду радоваться каждому дню, стараться положительно смотреть на все в жизни и стараться быть счастливой для сына и для себя.. Потому что вот живёшь, ругаешься с человеком из-за невымытой тарелки, расстраиваешься, если куда-то не попал или не сделал, а потом БАЦ и ВСЕ. Точка. И уже ничего не исправить, не переделать, не изменить. Решила, что буду учиться жить так, чтобы потом не жалеть о не сказанном, не сделанном.
Не смотря на то, что у меня сегодня месяц, как не стало мужа, но после решения смотреть на жизнь по-другому и не жалеть себя, знаете, прямо как-то сразу легче стало.
Борменталька
02.09.2011, 07:18
Я часто читаю ваш топик, ну вот решила написать свои мысли. Я для себя решила, что все я больше не плачу и не расстраиваюсь, что теперь буду радоваться каждому дню, стараться положительно смотреть на все в жизни и стараться быть счастливой для сына и для себя.. Потому что вот живёшь, ругаешься с человеком из-за невымытой тарелки, расстраиваешься, если куда-то не попал или не сделал, а потом БАЦ и ВСЕ. Точка. И уже ничего не исправить, не переделать, не изменить. Решила, что буду учиться жить так, чтобы потом не жалеть о не сказанном, не сделанном.
Не смотря на то, что у меня сегодня месяц, как не стало мужа, но после решения смотреть на жизнь по-другому и не жалеть себя, знаете, прямо как-то сразу легче стало.
Таис, мудрые слова! :flower::flower::flower:
стараться быть счастливой для сына и для себя.. Потому что вот живёшь, ругаешься с человеком из-за невымытой тарелки, расстраиваешься, если куда-то не попал или не сделал, а потом БАЦ и ВСЕ. Точка. И уже ничего не исправить, не переделать, не изменить. Решила, что буду учиться жить так, чтобы потом не жалеть о не сказанном, не сделанном.
За месяц, конечно, это скоро, Вы молодец! Тоже сейчас стараюсь отсеять и не упустить главные моменты.
Ой, девочки, меня бросает из стороны в стороны, то рыдаю, то бодрюсь. У меня вообще такое ощущение, что последние три года (то, что были с мужем) включая похороны, как во сне, как не со мной. Вроде есть осознание, что конец, что больше не увижу, но в тоже время, как будто и не видела раньше. Жуть. Видимо мозг выставил барьер, чтобы выжить. У меня ведь сын маленький и я понимаю, что кроме меня и бабушек-дедушек, у него никого нет. Надо жить, надо держаться. Каждый день себе это говорю....
Брусни4ка
03.09.2011, 15:00
]Ой, девочки, меня бросает из стороны в стороны, то рыдаю, то бодрюсь. [/B]У меня вообще такое ощущение, что последние три года (то, что были с мужем) включая похороны, как во сне, как не со мной. Вроде есть осознание, что конец, что больше не увижу, но в тоже время, как будто и не видела раньше. Жуть. Видимо мозг выставил барьер, чтобы выжить. У меня ведь сын маленький и я понимаю, что кроме меня и бабушек-дедушек, у него никого нет. Надо жить, надо держаться. Каждый день себе это говорю....
Вот и у меня также. Когда делами себя загружаю, небольшие цели и задачи себе ставлю типа "купить то", "починить это" вроде нормально во всей этой беготне. А потом домой приходишь и не понимаешь для чего все это, раньше все ради НАС, а теперь... Но это как слабость минутная скорее, я гоню эти мысли сразу же. Литература помогает. Стараюсь к его смерти как к временной разлуке относится.
А еще когда пару лет назад у нас неожиданно погиб наш с мужем друг, не все его близкие смогли сразу с этой потерей справится... Мы с мужем тогда обсуждали это, и он негативно к этим слишком уж долгим истерикам близких относился, говорил что плохо это когда мы тут на земле месяцами сходим с ума, топим умершего своими слезами и не отпускаем его.
Сейчас я все эти разговоры вспоминаю и стараюсь не быть слабой, чтобы муж был мной доволен.
Я за. Тут очень трепетно относятся к вопросам "дети и скорбь". Ведут беседы, рефлектируют. И тут получилось, случайно все так. День, посвященный нашему папе.
8 сентября будет пол-года...
Как правильно вы сделали, что уехали отсюда. Хотя бы мальчик ваш живет в безопасности, будет видеть вокруг себя красоту и гармонию, а не грязь и беспредел. Я тоже потихоньку работаю в этом направлении, правда, уже не тороплюсь, действую постепенно, без горячки. Срастется - и хорошо. А не срастется - значит, другие варианты буду подыскивать.
Как говорит мой хороший афропитерский друг, уезжающий ныне в Канаду с тремя детьми:
- Пусть лучше я сам умру там от ностальгии, чем моих детей гопники забьют по дороге домой.
А у меня 6 сентября день рождения. Метроном продолжает тикать.
А еще когда пару лет назад у нас неожиданно погиб наш с мужем друг, не все его близкие смогли сразу с этой потерей справится... Мы с мужем тогда обсуждали это, и он негативно к этим слишком уж долгим истерикам близких относился, говорил что плохо это когда мы тут на земле месяцами сходим с ума, топим умершего своими слезами и не отпускаем его.
Сейчас я все эти разговоры вспоминаю и стараюсь не быть слабой, чтобы муж был мной доволен.
Однажды я была на похоронах с плакальщицами и причИтываниями. Ребята, это ТАКОЕ.........
Я, наверное, именно после того случая, приняла для себя решение не плакать на похоронах. Заставила себя.
Насчет отпустить. Когда мне кто-то говорит: -Отпусти его, не держи!, - я обычно задаю встречный вопрос: - А что значит - отпустить? Объясните мне? Чтобы я его забыла? Это невозможно, хотя бы потому, что у меня Вареник - внешняя копия его, смотрю и вижу одновременно двоих. Я создаю себе кумира? Это не так: у мне всего лишь одна фотография дома стоит, я не нуждаюсь даже во внешних носителях.
Я живу в тоске и унынии, сутками лежу пластом и сморкаюсь в огромный платок? Отнюдь. Я очень позитивный человек, у меня есть надежда, к тому же я все время нахожусь на людях или с детьми.
Так почему же память и любовь к человеку должны быть "отпущены", зачем мне убирать их на антресоли и в ящики?
Никто внятно так и не смог мне ответить.
Однажды я была на похоронах с плакальщицами и причИтываниями. Ребята, это ТАКОЕ.........
Я, наверное, именно после того случая, приняла для себя решение не плакать на похоронах. Заставила себя.
Насчет отпустить. Когда мне кто-то говорит: -Отпусти его, не держи!, - я обычно задаю встречный вопрос: - А что значит - отпустить? Объясните мне? Чтобы я его забыла? Это невозможно, хотя бы потому, что у меня Вареник - внешняя копия его, смотрю и вижу одновременно двоих. Я создаю себе кумира? Это не так: у мне всего лишь одна фотография дома стоит, я не нуждаюсь даже во внешних носителях.
Я живу в тоске и унынии, сутками лежу пластом и сморкаюсь в огромный платок? Отнюдь. Я очень позитивный человек, у меня есть надежда, к тому же я все время нахожусь на людях или с детьми.
Так почему же память и любовь к человеку должны быть "отпущены", зачем мне убирать их на антресоли и в ящики?
Так говорят люди которые не испытывали этого ощущения и объяснить они этого не могут.
Нет-нет, я понимаю, что речь идет не о том, чтобы убрать любимого из памяти, а о том, чтобы отпустить душу, ей от слез и наших страданий очень нелегко приходится. Наверно. речь идет именно о рыданиях, постоянной тоске и невозможности не думать о нем каждое мгновение. У меня такое было первые 2-3 месяца: большинство окружающих вещей у меня вызывали слезы, а воспоминания и разговоры о нем- рыдания. Хотя я была занята важными делами, а не сидела сложа руки, не кисла, уставившись взглядом в одну точку. Когда я выполнила массу необходимых для моей крошечной семьи дел и, наконец, побывала на его родине, тут поняла, что я его душу отпустила окончательно на небеса, а мне взамен пришел дар слышать его мысли и напутствия. Любовь же и память со мной будут всегда!!!
Смушка, абсолютна согласна с таким мнением. Отпустить? Тоже не совсем понимаю как это.
Кто-то сказал мне убрать с "всеобщего обозрения" наше фото, где мы вместе. Дескать.... нехорошо это... Но не могу я убрать красивое профессиональное фото, где мы вместе на фрегате на Неве - счастливые, гордые, загорелые, улыбаемся, смотря друг на друга. Не буду.
Стараюсь поддерживать социальное окружение вокруг себя и сына. Без этого нельзя в чужой стране. Можно попасть в изоляцию и сегрегировать. Сыну нужен пример мамы-оптимистки, коль уж не папы...
Смушка, абсолютна согласна с таким мнением. Отпустить? Тоже не совсем понимаю как это.
Кто-то сказал мне убрать с "всеобщего обозрения" наше фото, где мы вместе. Дескать.... нехорошо это... Но не могу я убрать красивое профессиональное фото, где мы вместе на фрегате на Неве - счастливые, гордые, загорелые, улыбаемся, смотря друг на друга. Не буду.
И правильно, мне кажется. У меня в квартире есть пустая стена. Хочу туда повесить коллаж из наших фоток - без детей, с детьми (когда родилась тройня, мы больше снимали их, чем себя и фоток папы с детьми вместе очень мало(((). Не понимаю, зачем что-то куда-то убирать.
Йоканьга
05.09.2011, 20:35
а мне кажется, отпустить - значит суметь жить без оглядки на прошлое...
Я специально сделала два портрета мужа 20*30 из молодой здоровой жизни, много фотографий на полочках поставила, черно-белый альбом с его юностью создала, а сегодня 188 фотографий нашей семейной жизни из компьютера наконец-то выбрала и распечатала, чтобы в альбомы наклеить и они бы были под рукой у меня, сына или знакомых.
а мне кажется, отпустить - значит суметь жить без оглядки на прошлое...
Это верно,- без ожиданий тех преимуществ, которые были в прошлом. Надо только найти силы и идти дальше.
Согласна с Вами, "отпустить"- позволить духу продолжить свой путь в невидимом мире, не жить прошлым и не притягивать любимого к физическому миру. Ему это не надо.
Только тогда можно "услышать" голос близкого человека. Объяснить трудно, если кто это не прочувствовал.
А про то, что забыть, убрать фото, вещи и т.д. - это вообще не имеет никакого значения. Здесь уж кому как лучше, чтобы пережить свою психотравму. Если слово "отпустить" не нравится, можно его и не упоминать. Жить дальше и любить, с добросердечием ко всему сущему-проявленному и непроявленному. Больше ничего и не надо.
Брусни4ка
05.09.2011, 23:33
Для меня "отпустить" это скорее означает "смириться", "принять потерю"... Но никак не забыть. Забыть человека, которого любишь, который частичка тебя, который подарил самые счастливые годы жизни- нет, это не нужно... да и не возможно, в принципе. И для меня это "отпустить" не измеряется количеством фотографий или тем, сколько раз за день я подумала о нем. Просто ему нужно продолжать жить ТАМ, а мне ЗДЕСЬ и это нужно принять и понять. А не рыдать и не сходить с ума от горя. Для меня это значит "отпустить". Ниточка, которая нас связывала при жизни и сейчас есть, она не оборвется если мы отпустим...
Ну, это знаете как при жизни. Когда мы вредничаем и не хотим мужа на какую-нибудь встречу с друзьями отпускать, нервы и ему и себе треплем, и в итоге все с испорченным настроением: он- на вечеринке, мы-дома. А надо всего лишь спокойно отпустить...
Со смертью примерно также, никому не легче от наших истерик. Так уж вышло, что теперь его нужно отпустить не на вечеринку, а чуть дальше... Но это тоже ведь временно!
Ой, ну что-то я похоже сумбурно понаписала.... тоже объяснить не могу по-человечески... :)
Но вот 4eburek, Йоканьга и LilNi мои мысли примерно по этому поводу озвучили!
Йоканьга
05.09.2011, 23:42
Для меня "отпустить" это скорее означает "смириться", "принять потерю"... Но никак не забыть. Забыть человека, которого любишь, который частичка тебя, который подарил самые счастливые годы жизни- нет, это не нужно... да и не возможно, в принципе. И для меня это "отпустить" не измеряется количеством фотографий или тем, сколько раз за день я подумала о нем. Просто ему нужно продолжать жить ТАМ, а мне ЗДЕСЬ и это нужно принять и понять. А не рыдать и не сходить с ума от горя. Для меня это значит "отпустить". Ниточка, которая нас связывала при жизни и сейчас есть, она не оборвется если мы отпустим...
Ну, это знаете как при жизни. Когда мы вредничаем и не хотим мужа на какую-нибудь встречу с друзьями отпускать, нервы и ему и себе треплем, и в итоге все с испорченным настроением: он- на вечеринке, мы-дома. А надо всего лишь спокойно отпустить...
Со смертью примерно также, никому не легче от наших истерик. Так уж вышло, что теперь его нужно отпустить не на вечеринку, а чуть дальше... Но это тоже ведь временно!
Ой, ну что-то я похоже сумбурно понаписала.... тоже объяснить не могу по-человечески... :)
Но вот 4eburek, Йоканьга и LilNi мои мысли примерно по этому поводу озвучили!
вот оно - ключевое слово - смириться!
А у меня 6 сентября день рождения. Метроном продолжает тикать.
надо же, и у меня тоже 6 сентября :)
вот оно - ключевое слово - смириться!
Мне кажется, что люди, говорящие "отпусти его", машинально повторяют слова, которые когда-то услышали. Не вдумываясь в значение, их смысл. А смысл, как мне кажется, в следующем.
Есть такое выражение: "отпустить человеку грехи", то есть простить его. Мы НЕ отпускаем их, так как любовь делает двоих единым целым, но мы прощаем ИМ. Прощаем все их ошибки, все ссоры, обиды, прощаем даже их преждевременную смерть. Это очень нелегко, на самом деле. Но невозможно войти в вечность связанным, опутанным ненавистью, в немирном состоянии.
Мы должны развязать все узелки в своей душе. Мы должны быть в состоянии сказать из самой глубины сердца: "Прости меня!" и сказать также: "Я прощаю тебя, иди. Пусть ничто, что было между нами, не стоит на твоем пути к вечной жизни и радости".
И только тогда освобожденная душа cможет двигаться дальше.
Смушка, Lubsik, с Днём рождения! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, улыбок детей и сердечного окружения! Пусть горе обходит вас стороной!
Смушка, Lubsik, с Днём рождения! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, улыбок детей и сердечного окружения! Пусть горе обходит вас стороной!
присоединяюсь!:support:
всего самого доброго и светлого вам, девушки!:flower::flower::flower:
а у меня 12-го ДР будет:004:
Мне кажется, что люди, говорящие "отпусти его", машинально повторяют слова, которые когда-то услышали.
И пристают с глупыми советами срочно выходить замуж!!! Они никогда не испытывали таких раздирающих сердце переживаний, не знают, что первостепенно в этом положении. Мы разберемся сами в себе и поступим так, как считаем нужным. Сами, без подсказок со стороны.
И пристают с глупыми советами срочно выходить замуж!!! Они никогда не испытывали таких раздирающих сердце переживаний, не знают, что первостепенно в этом положении. Мы разберемся сами в себе и поступим так, как считаем нужным. Сами, без подсказок со стороны.
во-во, такие все умные и лучше знают, что нам надо:073:
я оч.рада,что все это прошло- и жалость к нам с дочей, и советы, и боязнь к нам лишний раз прийти или встретиться, чтобы не дай бог не задеть, не ранить...
Смушка, Lubsik С днем рождения!!! :flower::flower::flower: Здоровья, терпения и счастья!!!
Смушка, Lubsik С днем рождения!!! :flower::flower::flower: Здоровья, терпения и счастья!!!
Спасибо огромное, ребята! Как говорил комэска Титаренко в фильме "В бой идут одни старики" - "Будем жить!"
Я просто за суетой периодически забываю, что успела сегодня родиться. Но мне об этом напоминают, и это приятно! Последние два года праздник как-то мимо прошел, год назад, понятно почему, а в 2009 году муж в этот день в реанимации лежал, после операции, когда ему протезы суставов ставили. Я об этом с легкой душой вспоминаю, потому что мы тогда выстояли, выдержали тот экзамен.
Он переживал из-за свой неподвижности, писал мне из больницы:
"Мне всегда будут сниться непройденные нами вместе осенние парки, по которым идёшь вдвоём, одновременно поддевая ногами, и превращая в листопад, кучи слежавшихся опавших листьев, немножко возвращая межсезонье от осени - до осени..."
Ну а я его потом просто вывозила во все эти осенние парки, вместе с костылями, и мы сидели на скамейках, смотрели на синюю воду каналов, и листья плыли по воде...
Жизнь всё-таки удивительна и прекрасна, пока в ней есть Любовь!
А вот мы вдвоем, такие сентябрьские. Под моим зонтиком кое-как вдвоем уместились, согнувшись в три погибели. )
Трогательное фото! Такие добрые, счастливые и гармоничные! А для меня еще и ностальгия по Петербургу, его осенним листьям...
Девочки, так хорошо пишете, рассуждаете. Сижу и рефлектирую над всем сказанном выше. Тоже фотку хочется найти, если сумею вставить - я не спец.
Всех именниниц - С Днём рождения!!!
(А у меня 10 сентября:));)
Йоканьга
06.09.2011, 12:17
Саша и Люба, от всей души присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения!!!:flower:
Помощи Божией, терпения, многая и благая лета!
Саша правильно сказала про Любовь, она вечна!
Йоканьга
06.09.2011, 12:21
Спасибо огромное, ребята! Как говорил комэска Титаренко в фильме "В бой идут одни старики" - "Будем жить!"
Я просто за суетой периодически забываю, что успела сегодня родиться. Но мне об этом напоминают, и это приятно! Последние два года праздник как-то мимо прошел, год назад, понятно почему, а в 2009 году муж в этот день в реанимации лежал, после операции, когда ему протезы суставов ставили. Я об этом с легкой душой вспоминаю, потому что мы тогда выстояли, выдержали тот экзамен.
Он переживал из-за свой неподвижности, писал мне из больницы:
"Мне всегда будут сниться непройденные нами вместе осенние парки, по которым идёшь вдвоём, одновременно поддевая ногами, и превращая в листопад, кучи слежавшихся опавших листьев, немножко возвращая межсезонье от осени - до осени..."
Ну а я его потом просто вывозила во все эти осенние парки, вместе с костылями, и мы сидели на скамейках, смотрели на синюю воду каналов, и листья плыли по воде...
Жизнь всё-таки удивительна и прекрасна, пока в ней есть Любовь!
А вот мы вдвоем, такие сентябрьские. Под моим зонтиком кое-как вдвоем уместились, согнувшись в три погибели. )
смотрю на вас, и вижу счастливую, любящую, красивую пару...
Девочки, спасибо за поздравления!:flower:
Очень хорошая фотография :love:
$ALENKA$
06.09.2011, 15:05
:support:Смушка, Lubsik, девочки С Днём Рождения Вас!!!:support:
Koshka Vi
06.09.2011, 15:34
Cаша, Lubsik, с днем рождения! Радостей, благополучия и покоя в душе! И Здоровья!!!
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО! :flower::flower::flower:
смотрю на вас, и вижу счастливую, любящую, красивую пару...
Влюбленные всегда прекрасны. Иногда это пробивается наружу, а иногда видно только им двоим. Когда мы смотрим на человека не просто глазами, а глазами Любви, то видим его именно таким, каким его задумал Господь. По образу и подобию.
Любимый человек - он всегда как икона.
Broshkin(a)
06.09.2011, 21:17
Cаша, Lubsik, с днём рождения! Всего самого спокойного, гармоничного, доброго и хорошего!
Натусечка
06.09.2011, 23:02
И я присоединяюсь к поздравлениям! Девочки, всего вам самого светлого и доброго!
Присоединяюсь к поздравлениям.Девочки дорогие, любви Вам и детишкам!
А у меня скоро очередная годовщина свадьбы (страшно сказать какая) и день рождения моего любимого. Уже и сын стал старше папы.
Буду заказывать панихиды.
Да, Брусни4ка, и я соглашусь, что духовная связь с любимыми не прерывается. Разлука здесь всегда временна.Как сон. Но чтобы этот сон прожить, надо очень много сил.
Я для себя нашла источник сил в наставлениях Рерихов и добрых делах, где только могу.
Давно уже знаю силу мысли, потому и стараюсь, чтобы и мысли были добрыми. Все на благо ушедших.
Брусни4ка
06.09.2011, 23:46
Смушка!
Lubsik!
И я вас тоже поздравляю с Днем Рождения!
Пусть у вас будет как можно больше счастливых моментов в жизни!
А главное- это здоровья вам и вашим родным и близким! :063:
Брусни4ка
07.09.2011, 00:12
Ой, и не говорите! Некоторые как ляпнут что-нибудь... Лучше бы молчали! :010:
Не понимают они! Да ну и слава Богу, что им это испытать не пришлось...
А мы все умницы, без этих горе-советчиков справимся! ;)
Сентябрина
07.09.2011, 00:34
Смушка, Lubsik! С Днем рождения!!!
http://cards2.yandex.net/get/5/414/flower005.jpg
Прекрасные......
Кошка Ви, там, немного выше, Лини написала о непрерывности духовной связи с любимыми. Я подписываюсь под каждым ее словом. Еще год назад я верила в это больше умом, чем ощущала или видела сама. Потому что груз слишком непосилен, слишком давит в эти первые дни и месяцы, невозможно поднять головы.
Но сейчас, по прошествии некоторого времени, я говорю - это действительно так. Это не мистика. Это правда. Это есть. Если только мы сами не сопротивляемся этой связи своими сомнениями, своим неверием, не подпускаем их.
Если вы прислушаетесь, посмотрите вокруг себя внимательно (возможно не сейчас, потом), вы обязательно почувствуете его, услышите ответ. Не обязательно словами, но теми знаками, которые знаете только вы двое. У каждых любящих людей они обычно свои, одинаковых тут нет. Свои я безошибочно узнаю.
У мужа сегодня был бы день рождения.
Да, у вас очень давние отношения, теплые фотографии!!!...Сегодня можно было бы на кладбище к нему съездить!
А у моего ДР зимой и умер в марте, когда снег еще лежал. На могилу и не пройти будет((( Я ездила вчера, пока ребенок был в яслях. Под проливным дождем сажала новые цветы, а сегодня меня накрыл отит. Первая болезнь без мужа, горько чувствовать себя незащищенной (на полусогнутых с коляской в аптеку ползла)! Сейчас сижу закапанная и закутанная, лечусь.
У каждых любящих людей они обычно свои, одинаковых тут нет. Свои я безошибочно узнаю.
Я тоже начала узнавать!
(А у меня 10 сентября:));)
Soprano, с Днём рождения! Всего Вам самого доброго: здоровья Вам, детям и внукам, жизни без переживаний, счастья и успехов!!!
Спасибо!
Проснулась сегодня, и первый раз за 9 лет никто не принес мне кофе и круассан в постель в день рождения... Ну ничего!
У меня все равно есть ощущение, что Отто со мной в этот день.
Сегодня жду гостей, устрою русский ужин с закусками и солянкой. Даже со "Столичной"!
Йоканьга
10.09.2011, 13:14
Ирина-Soprano, с Днем Рождения! Здоровья, радости жизни и душевного мира!:flower:
Брусни4ка
10.09.2011, 22:58
Спасибо!
Проснулась сегодня, и первый раз за 9 лет никто не принес мне кофе и круассан в постель в день рождения... Ну ничего!
У меня все равно есть ощущение, что Отто со мной в этот день.
Сегодня жду гостей, устрою русский ужин с закусками и солянкой. Даже со "Столичной"!
И не только в этот! :)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья и как можно больше искренней радости и улыбок! :flower:
Всем огромное спасибо за поздравления!
Все прошло весело и здорово, с его родителями и дочкой, а так же друзьями из Мурманска и даже моей классной руководительницей! Вот т стукнуло мне 45...:)
Koshka Vi
11.09.2011, 01:03
Прекрасные......
Кошка Ви, там, немного выше, Лини написала о непрерывности духовной связи с любимыми. Я подписываюсь под каждым ее словом. Еще год назад я верила в это больше умом, чем ощущала или видела сама. Потому что груз слишком непосилен, слишком давит в эти первые дни и месяцы, невозможно поднять головы.
Но сейчас, по прошествии некоторого времени, я говорю - это действительно так. Это не мистика. Это правда. Это есть. Если только мы сами не сопротивляемся этой связи своими сомнениями, своим неверием, не подпускаем их.
Если вы прислушаетесь, посмотрите вокруг себя внимательно (возможно не сейчас, потом), вы обязательно почувствуете его, услышите ответ. Не обязательно словами, но теми знаками, которые знаете только вы двое. У каждых любящих людей они обычно свои, одинаковых тут нет. Свои я безошибочно узнаю.
Саша, спасибо!
Я боюсь верить в это. Но вчера, похоже первый знак случился. Даже не знак, а ЗНАЧИЩЕ. Но смешно вроде.
Муж очень любил по магазинам гулять. И по гиперам в том числе. А у нас в округе не было ничего. Только пятерка.
плюс он очень переживал, что я такие сумки тяжелые таскаю все время. А тут у нас окей начали строить. Он следил за строительством очень трепетно. очень мечтал, чтобы его скорей открыли.
Не дождался.
А я иду с работы в его день рождения вчера. И на тебе, трржественно открытый окей. Подарок такой. Получается.
Смешно, да?
Обревелась вся вдребезги...
Да, у вас очень давние отношения, теплые фотографии!!!...Сегодня можно было бы на кладбище к нему съездить!
А у моего ДР зимой и умер в марте, когда снег еще лежал. На могилу и не пройти будет((( Я ездила вчера, пока ребенок был в яслях. Под проливным дождем сажала новые цветы, а сегодня меня накрыл отит. Первая болезнь без мужа, горько чувствовать себя незащищенной (на полусогнутых с коляской в аптеку ползла)! Сейчас сижу закапанная и закутанная, лечусь.
Да, 1-го сентябра было бы 30 лет с момента нашего знакомства. С первого класса.
На кладбище сегодня ездила. Вчера никак - работаю же.
Не выдержала. Заказала фундамент и поребрик.
Хоть подойти можно будет нормально. А то не пробраться. Вода кругом, грязь...
Как ваши уши? выздоравливайте.
Это мои жуткие страхи. Болезни.
Мне ни Гоха ни с кем не оставить, ни поболеть нельзя.
Меня несколько врачей ждут (среди них онкогематологи) на дообследования. Не иду. Боюсь.
Все прошло весело и здорово, с его родителями и дочкой, а так же друзьями из Мурманска и даже моей классной руководительницей! Вот т стукнуло мне 45...:)
С днем рождения!
Покоя, здоровья и радостей!
Мы тоже сегодня с друзьями собирались. 15 человек. Сидеть в нашей однокомнатной хороме было практически негде (по соседям стулья собирала), но очень душевно получилось. Гох хоть с мужчинами наобщался, набесился. Не хватает ему. Пацанского общения. Здорово не хватает.
Но вчера, похоже первый знак случился.
Как ваши уши? выздоравливайте.
Не хватает ему. Пацанского общения. Здорово не хватает.
-Это серьезный повод поверить в знаки!
- Еще сильно болят((( Спасибо.
- Мой тоже к чужим мужчинам кидается. Скорей бы в спортивную секцию отдать...
Вика, это знак, очень хороший. Я тоже стала регистрировать такие знаки. Все, что было недоделано в нашей квартире, я с Божьей помощью постепенно доделываю. Эти маленькие роли на тв, которые теперь стали предлагать сыну - тоже с подачи папы. Но он так и не узнал...Иногда, перебирая старые бумаги и документы, нахожу денежные купюры...
Мне кажется, они заботятся о своих родных.
Про пацанское общение, и в целом, мужское - об этом у меня много вопросов.
Сопрано, дорогая!!! Вчера не получилось вас поздравить, так как сама отмечалась с родственниками.
Поздравляю Вас! Пусть ваше отношение к жизни остается таким же светлым, каким оно есть и сейчас! Пусть дети радуют! Пусть дни летят легко и быстро, а печаль не заслоняет радость! (всё на одном дыхании! :) ).
p.s.
Вы обещали вашу питерскую с мужем фотографию повесить, я не забыла, жду! ) А можно и не питерскую, главное, чтобы вам она нравилась. А я, в качестве подарка, потом какое-нибудь питерское стихотворение из своей "коллекции" вам подарю, обещаю, что оно будет приличное и без "жоп". ))
Вы обещали вашу питерскую с мужем фотографию повесить, я не забыла, жду! ) А можно и не питерскую, главное, чтобы вам она нравилась. А я, в качестве подарка, потом какое-нибудь питерское стихотворение из своей "коллекции" вам подарю, обещаю, что оно будет приличное и без "жоп". ))
Буду ждать питерское стихотворение!
Попробую фотку, только не умею уменьшать. Или уменьшу до неузноваемости:016:
На первой - мы в мае 2009 года. Бодрые, полные оптимизма и сил.
На второй я вчера. Без Него. Но с оптимизмом! С русскими закусочками.:028:(в профиле)
О знаках, немножко.
Иногда они совсем незаметны, а иногда настолько явные, что просто оторопь берет. Боишься поверить, что вот оно - Чудо, в досягаемости руки и глаз.
Вы вот часто в Питере малиновок видите? Нам, северным жителям, снегири как-то ближе. Даже само слово "малиновка" какое-то оно, не питерское. А к нам прилетает, уже второе лето... И на руку садится.
Или как у меня дома высохшие цветы зацвели, я не рассказывала? Гуляли мы с Вареником, проходим мимо дома, где муж когда-то жил, и я вижу: прямо на гранитном крыльце его парадной лежат высохшие белые цветы, прямо как на плите. Кто-то кашпо прореживал и старую виолу выкинул. Я цветочки эти с оглядкой подобрала, чтобы люди со стороны не подумали: мол, совсем, барышня не в себе, решила дома в книжку положить, все равно они абсолютно сухие. Думаю, пусть как память будут.
Вечером приехали мы домой, и я эти сухие цветочки почему-то в воду поставила, рядом с Его иконой (я о нем обычно перед ней молюсь). Поставила и спать легла. Утром просыпаюсь, а кустик - ВЕСЬ В ЦВЕТАХ! И не просто зацвел, а выкинул бутоны, и запах плывет по комнате.... Вот тогда я впервые почувствовала, что соприкасаюсь с Чудом.
Нет, правда про малиновку? Ко мне на балкон в апреле малиновка прилетела, долго сидела на перилах. Такого никогда раньше не было. Тоже сочла как знак.
А про цветы - действительно чудо!
Нет, правда про малиновку? Ко мне на балкон в апреле малиновка прилетела, долго сидела на перилах. Такого никогда раньше не было. Тоже сочла как знак.
А про цветы - действительно чудо!
Абсолютная правда. Я сначала подумала, машинально, что птичка - пересмешник, потому что муж очень эту книжку любил, ее Харпер Ли написала ("Убить пересмешника"). Он меня звал Глазастиком, как главную героиню. А потом подумала, что и малиновка тоже хорошо.
Брусни4ка
12.09.2011, 01:06
Смушка, с цветами потрясающе просто!!!
А я вот пару дней назад ехала домой. Темно, холодно, дождь как из ведра, а на душе так легко от того что я чувствую что он рядом и от того что он меня там помнит и любит. Это на каком-то энергетическом уровне от него передается, словами не объяснить.
Про знаки... У меня после смерти мужа в доме успело буквально за неделю переломаться все: микроволновка, люстра, унитаз, мой мобильник, отвалилась ручка у шкафа, компьютер странные звуки издавал, принтер отказывался печатать... А когда я летела в самолете к морю (это тоже где-то недели через полторы после похорон было) достала фотоаппарат, включила и он завис. Не выключается, не фотографирует, ни на какие кнопки не реагирует. Первый раз с ним такое. Минут 15 я его мучила, вставляла вынимала-батарейки- ничего. И тогда я мысленно к мужу обратилась "Если ты решил мне знаки посылать, ломая все на свете- это плохая идея. Вот если я сейчас нажму на кнопку и фотоаппарат заработает- я поверю что ты здесь." И фотоаппарат заработал... И дома тоже все само починилось... Кстати, вполне в нашем духе знаки. Любили мы друг над другом подтрунивать, смеяться, издеваться по-доброму так...
а у меня 12-го ДР будет:004:
TatyK, с Днём рождения! Счастья, здоровья, молодости, улыбок Вам!
Брусни4ка
12.09.2011, 11:28
TatyK, и Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Нескончаемого оптимизма, здоровья и счастья!!! :063:
Йоканьга
12.09.2011, 12:12
На второй я вчера. Без Него. Но с оптимизмом! С русскими закусочками.:028:(в профиле)
Фот вот сюда (http://www.radikal.ru/multiupl.aspx) можно загрузить, после загрузки увидите окошечко со ссылками в разном формате - просто фото, превью и т.д.
Йоканьга
12.09.2011, 12:14
TatyK, с Днем Рождения Вас!!!:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! TatyK, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть удача и оптимизм сопутствуют вам!
Koshka Vi
12.09.2011, 12:24
Танюша, с днем рождения!
Здоровья тебе и малышкам! Счастья и покоя!
ой, дорогие мои, спасибо!!!!:flower::flower::flower:
я очень стараюсь, чтоб все было хорошо:support::support::support:
и вроде получается;)
О, молодую маму поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Здоровья вам, счастья, хорошего осеннего (и не только!) настроения! Чтобы дочки росли и радовали и супруг вас берег! :flower::flower::flower:
Слушайте, я сейчас в инете потрясающую штуку прочитала! О малиновках. Оказывается, у всех европейских народов малиновка считалась птицей умерших. По поверью, она жалеет усопших, приносит им вести из нашего мира и цветы, совершая тем самым богоугодное и милосердное дело.
Согласно английскому фольклору малиновка пыталась выдернуть тернии из венца распятого Спасителя. От крови Спасителя ее грудка стала красной. По другой легенде, она носит в клюве воду и облегчает участь грешников, отчего ее еще называют "птичка с опаленной грудкой".
Такие дела.
Девочки, подскажите. Сын пошел в первый класс, я пыталась оформить бесплатный проезд, предоставила им фото, свидетельство о рождении и смерти. А они просят еще какое-то свидетельство о потери кормильца. Что это ЕЩЕ такое??? Первый раз про такое слышу.
Кто оформлял в школе проезд, расскажите, пожалуйста.
Девочки, подскажите. Сын пошел в первый класс, я пыталась оформить бесплатный проезд, предоставила им фото, свидетельство о рождении и смерти. А они просят еще какое-то свидетельство о потери кормильца. Что это ЕЩЕ такое??? Первый раз про такое слышу.
это пенсионное свидетельство, книжечка красненькая, сама пару дней сдавла доки
Красная туфелька
14.09.2011, 13:58
А у моего ДР зимой и умер в марте, когда снег еще лежал. На могилу и не пройти будет((( .
У моего тоже зимой в январе и умер в марте. На его ДР с ребенком едем, берем две лопаты он детскую, я взрослую и копаем, этой зимой час откапывала к нему тропинку.
Красная туфелька
14.09.2011, 14:01
это пенсионное свидетельство, книжечка красненькая, сама пару дней сдавла доки
В свидетельстве написано, что пенсия по потере кормильца, нам уже в школе выдали проездной. ТОже сдала фото, копию свид-ва о рождении и копии пенсионного.
Спасибо. У меня была такая мысль в голове, что это пенсионное. Но испугаться успела, что еще какое-то удостоверение надо получать.
К сожалению, фотографии не открылись. Их можно в любом художественном редакторе изменять, даже в Paint - выбрать функцию "изменить фотографию (размер).
Стихотворение... Я выбрала опять осеннее, написанное после нашей очередной прогулки по Горьковской: мы обычно или на ступенях Александровского канала сидели, или, если ноги не слишком болели, доходили до Петропавловки, до "нашей" скамейки - оттуда хороший вид на стрелку Васильевского острова открывается.
Как всегда, это не стихотворение в чистом виде, а его ответ на мое письмо.
Так не похожий на любовь, проходит день.
Часы, наверное, от возраста спешат.
Вновь Ангел растворяется в воде,
И бьётся в Петропавловке душа.
Чьи крылья так похожи на мосты
Расправленные, да не унесут.
Хотя, к утру уходишь, вечно, ты,
Чтобы к себе отправиться на суд.
Разлуки прочерки, - как вид на островах
Заката красного в прокуренных гостях.
Знакомым почерком написаны слова:
«Всё не напрасно, но и это всё пустяк!»
Ведь, солнца вновь, склонится голова,
Куда-нибудь, на чьё-нибудь плечо.
Любимая, ты снова не права!
Что в этом мире что-то есть ещё…
Спасибо большое. Читаю, размышляю. Пытаюсь постичь глубину. Стих написан человеком, способным к рефлексии. И побуждает к рефлексии - философствованию, осмыслению.
Во многом вижу параллель с моим супругом. Он тоже писал стихи, на обоих языках. В начале мне было трудно понять его стиль - это что-то типа "белых стихов", не всегда с рифмой,но с гипотетикой, с аллегорией.
Также присутствует меланхолия. (Хотя по жизни-то был весельчак и заводила. Пока болезнь не пронзила...).
А мы часто гуляли по Мойке, до Новой Голландии, по каналу Грибоедова. Наша первая квартира была на Мойке 93. По ночам на потолке спальни отражалась речная вода, - летними ночами веселили прогулочные кораблики и свадебные фейерверки.
Тоскую по тому времени...
А мы часто гуляли по Мойке, до Новой Голландии, по каналу Грибоедова.
У меня муж там гулять любил, мы всю мою беременность обязательно по выходным туда выезжали погулять и всё новые места находили. Потом с ребенком там погуляю, когда подрастет.
У моего тоже зимой в январе и умер в марте. На его ДР с ребенком едем, берем две лопаты он детскую, я взрослую и копаем, этой зимой час откапывала к нему тропинку.
Ой-ой-ой! У нас в 2012 году обе даты на вторник выпадают, посмотрела. К тому времени решу, как поступить, еще полгода...
Спасибо большое. Читаю, размышляю. Пытаюсь постичь глубину. Стих написан человеком, способным к рефлексии. И побуждает к рефлексии - философствованию, осмыслению.
Во многом вижу параллель с моим супругом. Он тоже писал стихи, на обоих языках. В начале мне было трудно понять его стиль - это что-то типа "белых стихов", не всегда с рифмой,но с гипотетикой, с аллегорией.
Также присутствует меланхолия. (Хотя по жизни-то был весельчак и заводила. Пока болезнь не пронзила...).
А мы часто гуляли по Мойке, до Новой Голландии, по каналу Грибоедова. Наша первая квартира была на Мойке 93. По ночам на потолке спальни отражалась речная вода, - летними ночами веселили прогулочные кораблики и свадебные фейерверки.
Совершенно верно. Рефлексия как способ самопознания, он сам об это часто говорил. Мне кажется, что такие люди заранее предчувствуют свой уход. У всех поэтов (надеюсь, они простят меня, что я их так называю?) кровь берет начало в одном роднике. И поэтому они созвучны.
Иногда мне кажется, что такие люди, уходя, становятся Genius loki ("гениями места") своих любимых мест. У нас это были Адмиралтейская набережная, Петропавловка и улочки на Горьковской. Он говорил: "Моё сердце со штырьком Петропавловки", так как именно Город был первой и изначальной любовью всей его жизни.
Глупая Нерпа
20.09.2011, 23:15
Девочки! Хочу Вам сказать, что бесплатный проездной в школе - это очередная сказка от государства. Вам начисляют 315 рублей, но Вы их не видите нигде, ни в одной справке.Эти деньги идут на оплату школьной карточки. Карточку выдают на год с октября. Деньгами Вы эту сумму получить не можете. Я это выяснила совершенно случайно. У моей дочери небольшая по размеру пенсия. До 2010 года я и понятия не имела, что в нее входит, кроме самой пенсии и компенсации за проезд (зеленая карточка). Но с 2010 года пенсии стали "дотягивать" до прожиточного минимума, вот тут-то и стало видно, что мне не доплачивают определенную сумму. Сначала внимания не обратила, сумма-то в районе 300 рублей (275 руб в прошлом, 315 руб. - в этом году). Выясняла долго, все органы, как обычно, кивают друг на друга, а концов не найти. Мы ходим в школу пешком, кружок недалеко от дома, а метро пользуемся редко. Летом карточка вообще не нужна.
Получается, с одной стороны, что карточку оплачивает вроде бы и вправду государство, оно же выделяет эти деньги, оно же на них и покупает карточку, а не я из своего кармана плачу. С другой стороны,в моей ситуации, когда пенсия ниже прожиточного минимума, а карточка не нужна, я могла бы отказаться от нее, а эти же деньги получать, как доплату до прож.мин. Но отказаться-то можно, но деньги наличными не получить. Пока... Может что-то в ближайшее время изменится?!
Извините, если слишком подробно...
Девочки! Хочу Вам сказать, что бесплатный проездной в школе - это очередная сказка от государства. Вам начисляют 315 рублей, но Вы их не видите нигде, ни в одной справке.Эти деньги идут на оплату школьной карточки. Карточку выдают на год с октября. Деньгами Вы эту сумму получить не можете. Я это выяснила совершенно случайно. У моей дочери небольшая по размеру пенсия. До 2010 года я и понятия не имела, что в нее входит, кроме самой пенсии и компенсации за проезд (зеленая карточка). Но с 2010 года пенсии стали "дотягивать" до прожиточного минимума, вот тут-то и стало видно, что мне не доплачивают определенную сумму. Сначала внимания не обратила, сумма-то в районе 300 рублей (275 руб в прошлом, 315 руб. - в этом году). Выясняла долго, все органы, как обычно, кивают друг на друга, а концов не найти. Мы ходим в школу пешком, кружок недалеко от дома, а метро пользуемся редко. Летом карточка вообще не нужна.
Получается, с одной стороны, что карточку оплачивает вроде бы и вправду государство, оно же выделяет эти деньги, оно же на них и покупает карточку, а не я из своего кармана плачу. С другой стороны,в моей ситуации, когда пенсия ниже прожиточного минимума, а карточка не нужна, я могла бы отказаться от нее, а эти же деньги получать, как доплату до прож.мин. Но отказаться-то можно, но деньги наличными не получить. Пока... Может что-то в ближайшее время изменится?!
Извините, если слишком подробно...
Я с этим столкнулась еще в мае месяце, к пенсии приплюсовывается и бесплатное питание в школе (хотя оно нам положено еще и по тому что многодетная семья), причем мне еще и компенсацию на квартиру приплюсовали к доходу (хотя она напрямую связана с многодетностью и ни как с пенсией по потери кормильца) :008:
Глупая Нерпа
21.09.2011, 22:11
Я с этим столкнулась еще в мае месяце, к пенсии приплюсовывается и бесплатное питание в школе (хотя оно нам положено еще и по тому что многодетная семья), причем мне еще и компенсацию на квартиру приплюсовали к доходу (хотя она напрямую связана с многодетностью и ни как с пенсией по потери кормильца) :008:
Ну это вообще чудесно! А мне назначили детское пособие и почти на такую же сумму уменьшили пенсию (доход-то вырос!). Такая волокита - оформить детское пособие, добыть справку о зарплате мужа - целая проблема, раза с третьего дают ту, какую нужно (в смысле оформления), а тут такой сюрприз!
Koshka Vi
22.09.2011, 13:20
А мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее становится. Все хуже и хуже.
Вот прямо с сорокового дня как началось, так и хужеет. Вроде наоборот должно быть, нет?
Такая трясина тягучая, такая чернота беспросветная. Тоска. Одиночество какое-то всеохватывающее. И такая страшная обида. Такая жалость к себе. Ничего не могу с этим поделать.
Начала есть пилюльки, вроде полегчало на неделю, а сейчас опять. Прямо в геометрической прогрессии увеличивается. Горе.
До сорокового дня мужа чувствовала всем сердцем. Рядом он был. А сейчас вообще не чувствую. Далеко-далеко он. Страшно далеко. Чувствую, что совсем одна я. И так тяжело от этого. Вечера эти жуткие. сын рядом, да. Но я вот прямо домой идти не хочу с работы. Плохо дома.
Недавно полночи провыла на кухне, зажимая себе рот руками, чтобы сына не разбудить. Не остановиться было. И ведь даже на чутельку легче не стало после слез этих.
Не знаю, как справляться. Не понимаю.
Молитвы читать не могу, прямо воротит. В храм захожу иногда, но тоже тяжело. Никакого облегчения после, одна обида. Не могу эту обиду никуда деть.
Плохо мне.
И мне как-то тяжелее и тоскливее становится. Я мужа и не видела мёртвым, он погиб в другом городе и его хоронили в закрытом гробу. Так, что сейчас только начинает приходить осознание, что его больше никогда не увижу. Обида жуткая не только на жизнь, но и на него была, так как я его просила туда не ездить, а он поехал и не вернулся. Мне подруги насоветовали, чтобы мужу там легче было, надо обязательно исповедоваться и причаститься. Так я сходила в храм, все разузнала, купила брошюру по покаянию и сделала, как меня научили. Потом сходила исповедовалась, грехов набралось на лист формата А4 мелким почерком. Поговорила с батюшкой, он мне там наговорил много, я даже сейчас и не помню, что конкретно. На следующий день сходила к причастию. Вы знаете, мне стало легче, обида и боль притупились. И это не смотря на то, что я до этого особо в храм и не ходила, да и муж некрещенный был.
Koshka Vi
22.09.2011, 14:29
Нет, я не хочу ни исповедоваться, ни причащаться. Хотя крещенная. И муж крещенный был, и перед смертью успел и причаститься и исповедоваться (слава Богу).
У меня грехов, наверное, больше, чем на А4 наберется. Но это грехи ммм.. я знаю, что это грехи с точки зрения веры, а вот раскаяния во мне нет никакого, зато боли и обиды много. И поэтому не пойду. Лицемерить не могу и не хочу. Потому и молитвы читать не могу. Потому что смирения во мне нет, одна обида и боль. Все, что написано такой неправдой кажется. Принять не могу, согласиться не могу.
Душу разъедает страшно...
А перед глазами все время последние дни мужа. И самые последние часы тоже. Последние вздохи. Так он страшно мучился. И думать про это не могу. И не думать тоже.
Когда заставляю себя прекратить думать о плохом и вспоминать только хорошее, что было у нас, делается едва ли не хуже. Т.к. понятно, что этого уже не будет. И от этого только жальче себя становится.
Замкнутый круг какой-то...
И к психологу не хочу. Вот не хочу и все...
Девочки! Держитесь, не знаю за что. За детей!!!! Мне только дети и помогают.
Обида и злость - это нормально и это будет. Вы сейчас встретились с реальностью и понимаете, что изменить ничего нельзя. Мы не можем ничего поменять. Может быть возникают мысли, а вот если бы так, то.... может быть. И дипрессия - это тоже наша реакция организма. Все это надо пережить, перемолоть внутри себя. Очень тяжело, очень. Но позже вы научитесь жить без них, без любимых мужчин. Позже. Сил Вам! Может нагрузить себя чем-нибудь, работой или еще чем.
Про доплаты на проезд. У меня четко приходят эти деньги на карточку, я вижу потому что они приходят в другой день (раньше пенсии). Что теперь, если ребенок в школу пошел, они перестанут приходить????
депрессия, девочки.. еще и осень эта холодная и мокрая..потом зима....
держитесь, хорошие! надо пережить всё.
Брусни4ка
22.09.2011, 15:53
А мне с каждым днем все тяжелее и тяжелее становится. Все хуже и хуже.
Вот прямо с сорокового дня как началось, так и хужеет. Вроде наоборот должно быть, нет?
Такая трясина тягучая, такая чернота беспросветная. Тоска. Одиночество какое-то всеохватывающее. И такая страшная обида. Такая жалость к себе. Ничего не могу с этим поделать.
Вот прям один в один мое состояние описываете. Я вроде иногда на денек-другой отвлекусь, в работу уйду, делами себя завалю чтоб времени не было думать. А потом приходишь домой, садишься ужинать одна и вся эта боль опять наружу вырывается. И понимаешь, что все эти дела, работа- пустое это, самообман. И только хуже делается. Не понимаю ради чего вся эта суета вокруг, смысла не вижу. И да... одиночество! И осень эта, чтоб её... :010: А впереди еще зима со всеми этими праздниками новогодними... :110: Депрессия в чистом виде. Устала я видимо мужаться и сильной быть... Понимаю, что надо в руки себя брать, но не могу что-то пока. Хочется бросить все и уехать куда-нибудь далеко-далеко.
Брусни4ка
22.09.2011, 16:02
Девочки! Держитесь, не знаю за что. За детей!!!! Мне только дети и помогают.
А если нет детей, тогда за что держаться? Ради кого вертеться? Я не жалуюсь, я правда не понимаю... Не найти мне этого СМЫСЛА. Стимула нет. Одна пустота.
Брусничка, а может действительно поехать куда-то. Сменить обстановку. Я в свое время уехала, на последние деньги. Понимала, что это полное безрассудство и уехала. Помогло.
Еще один мой знакомый, потерял жену, не было у них детей. Тоже все здесь бросил и уехал в Москву, нашел работу, получил второе высшее. Теперь в США вообще и новая жизнь. Почему бы не уехать, если есть такое желание.
Глупая Нерпа
22.09.2011, 16:43
Про доплаты на проезд. У меня четко приходят эти деньги на карточку, я вижу потому что они приходят в другой день (раньше пенсии). Что теперь, если ребенок в школу пошел, они перестанут приходить????
Путаете доплаты: есть 366 рублей, есть оплата школьной карточки 315 рублей. 366 будут и дальше Вам поступать.
Брусни4ка
22.09.2011, 20:19
Я уезжала уже, после 9 дней. Там реально легче намного было. Море, солнце и все вокруг улыбаются. Вернулась к 40 дням и вот тут-то и стало накрывать. Хочется сбежать опять, но пока такой возможности нет... Чтобы отвлечься хоть как-то планирую следующий отпуск, но это только после нового года будет, не раньше.
А так, чтобы реально бросить все и перебраться куда-нибудь на ПМЖ в другое место... Я наверно одна не смогу на это решиться.
Натусечка
22.09.2011, 22:11
Девочки, миленькие! Все то же самое чувствую и также утопаю в тоске и в одиночестве... Дети конечно помогают держаться. Ради них могу и не реветь несколько дней, потом все равно вырывается все наружу. Плохо, очень плохо без любимого. Ведь есть вещи, которыми с детишками не поделишься. А поговорить с ним так хочется... На работе общения хватает, но это не то. Совсем не то. И никто не прижмет к себе и не пожалеет и не приободрит((( Тоже жалею себя, жалею детей, отсюда наверное еще больнее вся эта тоска и разлука...
Йоканьга
22.09.2011, 22:27
Надо стиснуть зубы изо всех сил, взять себя в руки и идти дальше. Другого выхода нет, живой в могилу не ляжешь. Меня и сейчас, спустя 6 лет, таак накрывает...
Кстати, читаю сейчас митрополита Антония Сурожского, прямо взахлеб. Он очень хорошо пишет об этих вещах, я прямо успокаиваюсь внутренне...
Нет, я не хочу ни исповедоваться, ни причащаться. Хотя крещенная. И муж крещенный был, и перед смертью успел и причаститься и исповедоваться (слава Богу).
У меня грехов, наверное, больше, чем на А4 наберется. Но это грехи ммм.. я знаю, что это грехи с точки зрения веры, а вот раскаяния во мне нет никакого, зато боли и обиды много. И поэтому не пойду. Лицемерить не могу и не хочу. Потому и молитвы читать не могу. Потому что смирения во мне нет, одна обида и боль. Все, что написано такой неправдой кажется. Принять не могу, согласиться не могу.
Душу разъедает страшно...
Во мне сейчас гриппец бродит, поэтому плохо пишется и соображается, но попробую.
Вы молитесь, также как и все мы. По вашему, молитва — это заученный труднопроизносимый текст на церковнославянском, и кто лучше и правильнее его произнесет, тот и ближе к Богу? Отнюдь. Молитва — это наша любовь, наша боль, наши мысли и сомнения. На годовщину смерти я со своим батюшкой разговаривала, рассказала ему, как муж сокрушался из-за своего венчания в одном из предыдущих браков. Мы то с ним ни обвенчаться, ни расписаться не могли: он обвенчан, я не разведена. Батюшка мне сказал: - Раз он думал об этом, тревожился, переживал — значит, молился. А раз молился — ему Там простят.
А насчет веры, мой Бог - у меня внутри, как часть Единого. С Церковью меня роднят лишь некоторые обряды. Извиняюсь, ежели кого обидела. Потом всех нас, грешных, рассудят, а уж за кем геморроев больше - не нам судить.
А перед глазами все время последние дни мужа. И самые последние часы тоже. Последние вздохи. Так он страшно мучился. И думать про это не могу. И не думать тоже.
Когда заставляю себя прекратить думать о плохом и вспоминать только хорошее, что было у нас, делается едва ли не хуже. Т.к. понятно, что этого уже не будет. И от этого только жальче себя становится.
Замкнутый круг какой-то...
И к психологу не хочу. Вот не хочу и все...Я сейчас для Кошки Ви скажу и для тех, у кого также муж ушел после тяжелой болезни.
Однажды, в очередной раз произнеся про себя фразу «ну почему он, а не я?...» я вдруг представила себе: а если бы всё случилось наоборот? Хотела бы Я лежать в таком состоянии, перед глазами любимого человека и своих детей? Без возможности нормально двигаться как все люди, в полупараличе, есть с ложечки, чтобы они мне меняли подгузники и жалели-жалели-жалели меня? Нет. Я бы не хотела этого.
Мы последний год передвигались с помощью костылей, уже попривыкли, как на нас постоянно смотрят люди. Я, в принципе, не обращала на это внимание, а муж, хотя и не показывал виду, в глубине души страдал, я это точно знаю. Потому что ты всю жизнь был высоким, красивым, прямым, а вдруг стал беспомощным как ребенок, и шагу не можешь сделать без помощи. Для нормального мужчины это ужасно.
Муж, уже ближе к концу, сказал мне: если меня полностью парализует, и я не смогу говорить — позвони по этому номеру, встреться с человеком, купи и сделай мне потом укол. Я этот грех на себя возьму, только не держи меня тут, не надо!
Представляете, просить о таком беременную жену?! И когда он впал в кому, и дни проходили, и мозг уже почти полностью отключился, я об этом разговоре всё время думала и понимала, что нет, не смогу. Буду ухаживать, найму сиделку в помощь, будет ужасно тяжело, будет у меня не три, а четыре ребенка на руках, но не смогу. И он ушел, сам, снял с меня эти будущие испытания, потому что безмерно меня любил и берег.
И теперь, когда мне становится себя ужасно жалко, я вспоминаю обо всём этом и думаю: а чего больше у меня — эгоизма и слабости или, всё-таки, любви?
Глупая Нерпа
23.09.2011, 21:11
И теперь, когда мне становится себя ужасно жалко, я вспоминаю обо всём этом и думаю: а чего больше у меня — эгоизма и слабости или, всё-таки, любви?
Нам не дано право решать исход судьбы, чудеса иногда тоже встречаются.Это было испытание не только для него, но и для Вас, поэтому ни о каком эгоизме и слабости речи даже не может идти!!!
Я не очень точно мысли свои сегодня формулирую, так как сопли вместо мозга.
Просто своим предыдущим постом я хотела сказать, что если они так сильно страдали, то и нам сейчас можно немножко потерпеть, ради них самих. У нас ведь пока и ноги, слава Богу, на месте, и сердце худо-бедно, но работает. Мне, даже сейчас (особенно сейчас) хочется быть достойной своего мужа и его любви ко мне.
Тем более, что и они без нас скучают также сильно, как и мы без них.
И вера закончится, и надежда сменится обладанием или потерей, но Любовь никогда не перестанет. Она всё перенесет и всё простит. Если это на самом деле - Любовь, а не какое-нибудь другое, внешне сходное с ней чувство.
Да, Смушка, я разделяю Ваше мнение полностью.
Но в утешение некоторым девочкам напишу, что прочла в мудрых книгах.
Человек, ушедший в результате тяжелой болезни, какое-то время находится в состоянии покоя для восстановления своей тонкой оболочки. И его страдания во время болезни позволили ему подняться по лестнице эволюции духа очень высоко, потому что ничто не пропадает просто так, ни одна наша эмоция.
И ничто так не закаляет дух и не делает его сильнее, как страдание и любовь.
Чем больше у нас мыслей любви, тем лучше нашим ушедшим. А любимый со временем проявится, если сможете почувствовать.
Все еще будет, поверьте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.