Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей
astro4ka
07.03.2010, 17:57
Девчонки, чет тааак хреново!!!!!!!!!!!!! Подпишусь по всеми вашими высказываниями...
Держишься-держишься! не показываешь никому,ч то у тебя в душе творится. Да и вроде сам веришь с то, что все хорошо!
А потом, как накатит - Хоть вешайся!!!!!!!!!!!!!! Как дальше-то??? Не фига время не лечит!!!
да, я тоже как подумаю что это теперь на всю жизнь.. Обидно даже становится..
Это ж надо так было судьбе сложиться..
И ничего с этим не поделаешь..
Огненный цветок
07.03.2010, 20:20
Я до сих пор не верю, что он ТАМ...Бабушку похоронили, видела куда, а его кремировали....мне только урну отдали......Куда, чего..... На прошлой неделе ехала в троллейбусе, увидела Его на остановке, так же куртка распахнута, так же прикурил и так же держал сигарету...по особенному, точно помню как!!! Сердце в груди запрыгало, мозг готов был лопнуть, но хорошее зрение помогло не выскочить из транспорта......
19го годовщина, постоянно о нем думаю, плачу...сегодня зашел с Андреем разговор о холодном оружии и достала мой подарок ЕМУ на 23е февраля катану(самурайский меч) и все....слезы, воспоминания.....Я благодарю Бога, что в такие минуты меня есть кому поддержать......
Девочки, миленькие мои, когда же нам станет хоть чуть-чуть легче????? Харахорюсь, претворяюсь, что все хорошо,отличные отношения с МЧ, чувста тоже есть, любовь есть - другая, но любовь!!!! А ведь ЛЮБЛЮ ЕГО......и ничего я с этим не сделаю.......У меня насильно отняли счастье........Плачу и пишу......Знаю, что поймете..........Только здесь поймут.....никто другой, кто через это не прошел, на это не способен.....Накатило....блин.... Как я Вас понимаю, 25 марта будет пол года. Уже научилась улыбаться, шутить, хорошо выглядеть, даже выглядеть счастливой. Но ни как не могу научиться не плакать, когда меня ни кто не видит. Просыпаться в надежде, что все это страшный сон и я проснусь , а он спит рядом, просыпаюсь нет, не сон... Пишу и плачу. Так же сердце проваливается и дрожь под коленками когда вижу , что кто то похож дажне со спины.
Огненный цветок
07.03.2010, 20:21
И время не лечит, оно учит жить с болью
Красная туфелька
08.03.2010, 01:21
ДЕВОЧКИ, родные мои!!! ( Именно родные, столько мы с вами переживаем вместе)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С 8 МАРТА!!!!!
Пусть у каждой из Вас в душе зацветет весна!!!
Пусть в вашей жизни будет много-много радостных улыбок,
Пусть счастье окружает вас всегда всегда!!!
Девочки, я хочу, чтобы все-все-все у ВАС было хорошо!!!!
С праздником!!!!
Девочки, поздравляю вас.
Желаю вам круговорота любви! Желаю вам быть стойкими и сильными, что бы не случалось в вашей жизнь терпенья вам и мужества!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
http://s55.radikal.ru/i149/1003/2c/9fd684656b98.jpg (http://www.radikal.ru)
Девчоночки, с праздником вас!
Сил желаю, оптимизма и улыбок побольше!!!
:flower::flower::flower:
меня вот сегодня гаец оставновил, документы проверил.. хоть бы с праздником блин поздравил:))
дома три дня не были, ездили к бабушке, думала, может дорогой наш прибрался тут к 8 марта.. неа:))
братец тож ниче не опдарил..
вот такие блин мужики:004:
ДЕВОЧКИ!!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
ТЕРПЕНИЯ И ДУШЕВНОГО РАСНОВЕСИЯ))))
:flower::flower::flower::flower::flower:
С праздником Весны!!!!!!
Терпения, сил, улыбок, любви, душевного тепла и равновесия..
:flower::063::flower::063::flower::014:
девочки, я сегодня была у нотариуса по наследству. Подскажите, кто сталкивался по машине, они сказали, что очень проблемно при наличии несовершеннолетнего ребенка продать машину, полученную по наследству. Типа, узнавайте в ГАИ, они скорее всего направят вас в органы опеки и т.д. Бред какой-то...
девочки, я сегодня была у нотариуса по наследству. Подскажите, кто сталкивался по машине, они сказали, что очень проблемно при наличии несовершеннолетнего ребенка продать машину, полученную по наследству. Типа, узнавайте в ГАИ, они скорее всего направят вас в органы опеки и т.д. Бред какой-то...
у нас так получилось, что машина досталась 6-м наследникам, в т.ч. трем детям маленьким. Продавать я ее не продавала еще:001:, но что бы оформить на себя ходила органы опеки по месту прописки детей, писала заявление с просьбой разрешить оформить документы на себя. От других наследников (взрослых) в ГАИ требовалось заявление, что они отказываются в мою пользу " от части в машине" ( не знаю, как правильно написать, но они не против, чтобы машина была на меня зарегистрирована, формулирока в ГАИ завернутая).
Чтобы ее продать по идее тоже надо заявление в органы опеки писать, чтобы дали разрешение.
спасибо, поняла
Еще скорее всего попросят в опеке компенсировать ребенку часть его машины при продаже. Но это надо у себя в опеке уточнять.
я оформляла машину на себя, брала для этого разрешение в органах опеки. Органы опеки попросили написать заявление, что после продажи автомобиля я обязуюсь положить на имя дочки на депозит сумму, соответствующую ее доле в наследстве по автомобилю. Я машину уже продала, деньги на депозит положила.
На какой депозит? типа чтобы ребенок когда вырастет воспользовался деньгами? моему 6 лет сейчас, к тому времени вообще эти деньги непонятно чем станут. А они проверяют положили ли деньги? нет, я все понимаю, я вообще еще думаю может брату машину отдать, а не продавать, да и там не та сумма, чтобы сильно беспокоится, просто в гараже она сгниет. Ну и законы у нас.
Законы защищают права детей на собственность. И в-принципе правильно, так как родители разные. У меня с квартирой такая же ситуация была. Чтобы продать квартиру, надо тоже разрешение опеки (надо выделить в другой квартире долю не меньше). Да, нотариус - это еще та беготня. И при чем у меня еще не особо грамотный оказался. Говорил одно, а на деле другое.
Я тоже своим нотариусом не оч довольна.
Она не выделила супружескую долю в машине, а поделила её поровну на всех наследников.
На какой депозит? типа чтобы ребенок когда вырастет воспользовался деньгами? моему 6 лет сейчас, к тому времени вообще эти деньги непонятно чем станут. А они проверяют положили ли деньги? нет, я все понимаю, я вообще еще думаю может брату машину отдать, а не продавать, да и там не та сумма, чтобы сильно беспокоится, просто в гараже она сгниет. Ну и законы у нас.
Насколько я поняла ( как мне органах опеки объясняли), выбирается любой вклад и сумма кладется на ребенка. Деньгами этими пользоваться можно, если опека даст разрешение ( там, на лечение, образование и т.д.) или он сам сможет воспользоваться по достижении 18 лет. Т.е. они получаются НЕ замороженными. Хотя в нашей стране да, не понятно чем станут к 18 годам.
У нас проблема с квартирами встала, без денег не получается со свекрами разойтись и опека, без денег на депозит каждому ребенку, разрешение на перераздел наследуемого имущества не даст.
Девочки, все поняла, спасибо. Там не те деньги за машину, чтобы волноваться, вопрос как это все юридически оформляется мне все равно не очень понятен, т.к. суммы при купле-продаже, насколько я знаю, очень отличаются от фактических в меньшую сторону обычно, так? т.е. я обязана положить на депозит долю официальной суммы? и эту сумму можно только на лечение и образование? еще возникла идея с генеральной доверкой, т.е. ее я тоже без разрешения опеки выписать не могу? ведь человек по ген. доверенности может машину продать. Я понимаю что эти вопросы скорее к юристам, а не сюда, но ведь у вас наверняка были такие же варианты. А с квартирами я уже поняла, что все очень не просто, даже боюсь задумываться.
Девочки, все поняла, спасибо. Там не те деньги за машину, чтобы волноваться, вопрос как это все юридически оформляется мне все равно не очень понятен, т.к. суммы при купле-продаже, насколько я знаю, очень отличаются от фактических в меньшую сторону обычно, так? т.е. я обязана положить на депозит долю официальной суммы? и эту сумму можно только на лечение и образование? .
не совсем так - перед тем, как мне выдала нотариус свидетльство о праве собственности по наследству на автомобиль, меня заставили съездить пройти оценку машины, так вот машину оценили на 300 000дороже, чем мне ее реально удалось продать. Но это частый случай, видимо - она была оооочень мощная и дорогая, сейчас такие тяжело продать в принципе. Положить деньги дочке на счет я так и так в принципе собиралась - открыла евровый депозит, и положила сумму в евро даже побольше, чем ее реальная доля. Этими деньгами в принципе можно оплачивать учебу и лечение, но я надеюсь сумею обойтись без них, а светлое будущее евро почему-то верю:)) органы опеки никак это не проверяли. пока.
Хорошо, что у нас машины не было! Аж жутко стало. Мне проблем с квартирой хватило по самое не могу.
Даа-а--а, хорошо что есть литлван :)) а то так бы и не знала ничего! Нотариус мне наша тоже не нравится...ошибки лепит и исправлять еще не хочет. А главное не признает, что ошиблась. То смолчит, то это не важно, то компьютер виноват. Так ты читай ЧТО пишешь!!! Ох, накипело!! :073:
Муж у меня родился в 2009 году....умер в 1982, на прием приходить 8 марта, поначалу вообще высчитала в конце лета по чужому делу, отчество дочери в трех местах неправильно написала, ошибка в наименовании фирмы...и т.д. Так что, девочки, проверяйте все, как говорится, не отходя от кассы!!! :ded:
Нам вчера вот исполнился годик! Первый...без папы :( Слава Богу, родственники у нас хорошие. День рождения справили, все на себя взяли, теперь крестины собираются так же...очень любят внучку. Говорят, у нас очень много дел тут. Надо девочку воспитать так, чтобы она не чувствовала, что без отца растет!! Родного дядю мужа, мне кажется, считает доча папой. Он часто к нам ходит, вчера не оторвать было от него. С плачем забирали. Не хватает ребенку мужского внимания :(
Так вот на тему наследства....Тоже делали кучу всяких оценок... Родители мужа отказались в нашу с дочей пользу от наследства, я думала что все в порядке будет с оформлением. А тут оказывается как!! :010: У меня на муже оформлено 4 машины....как быть ??!! А счета в банках ? Тоже нельзя воспользоваться мне будет??? А еще дело такое, на муже оформлена была фирма дяди его. Я хотела переоформить потом все на него...т.к. мы не имеем к этому отношения, а теперь выходит это будет очень сложно сделать? !!!!!
Да, чувствую я придется еще мне побегать по юристам, нотариусам, и всяким органам опеки и т.д. :(
Еще можно вроде долями меняться. Мы так с родителями мужа поменялсь. Долю мою и детей в квартире, поменяли на их долю в другой квартире. На это тоже разрешение в опеке брали. Они там смотрели чтобы было не меньше метров у детей при обмене. И как я понимаю на каждую собственность натариус должен иметь оценочную стоимость на дату смерти (у нас было из ПИБа на одну квартиру и из оценочной конторы на другую).
:flower:Ally1 Поздравляем с днем рождения дочурки!!!!!:flower:
:flower:Всего вам самого хорошего, здоровья и радости.:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
:):) Спасибки :):flower::flower::love:
Карапуша
13.03.2010, 02:08
у нас так получилось, что машина досталась 6-м наследникам, в т.ч. трем детям маленьким. Продавать я ее не продавала еще:001:, но что бы оформить на себя ходила органы опеки по месту прописки детей, писала заявление с просьбой разрешить оформить документы на себя. От других наследников (взрослых) в ГАИ требовалось заявление, что они отказываются в мою пользу " от части в машине" ( не знаю, как правильно написать, но они не против, чтобы машина была на меня зарегистрирована, формулирока в ГАИ завернутая).
Чтобы ее продать по идее тоже надо заявление в органы опеки писать, чтобы дали разрешение.
да именно так и у меня было с оформлением машины...дали разрешениеорганы по опеке и попечительству на долю машины несовершеннолетнего ребенка,что я ей могу воспользоваться...
Девочки, подскажите, а как быть, если я хочу машину продать и купить другую? Дадут разрешение или все равно нужно половину на депозит положить??
Долю несовершеннолетнего в обязательном порядке придется положить на депозит. Но по решению органов опеки вы сможете снять деньги с депозита. Надо будет придти в опеку и написать заявление.
А кто будет оценивать машину, что бы узнать долю ребенка? Или от стоимости продажи доля?
Или опять ехать и оценивать как при вступлении в наследство?
mamulin'ka
15.03.2010, 18:49
Девочки, сегодня случайно узнала, что если у ребенка есть пенсионное удостоверение, то ему полагается льгота по налогу на имущество. Сама еще не оформляла, сказали надо написать заявление и приложить копию пенсионного.
Девочки, сегодня случайно узнала, что если у ребенка есть пенсионное удостоверение, то ему полагается льгота по налогу на имущество. Сама еще не оформляла, сказали надо написать заявление и приложить копию пенсионного.
Спасибо за информацию. Надо доехать до ПФ за удостоверениями.
У нас пенсионное на меня оформлено.
А надо переоформить на ребенка?
а мне сказали свидетельство обязательно на ребенка оформить, раз пенсию оформляю...но у них там все меняется со скоростью света насколько я поняла, я уже ходила после НГ.
ох, девочки, на меня чего-то давненько так не накатывало..... сегодня анкету стала для поступления в школу заполнять, а там ФИО мамы, профессия, др и т.п., ФИО папы и т.п. Ну не могу я прочерк в графе поставить, рука не поднимается, не ощущаю я себя вдовой, ну никак! Может написать ФИО, а ниже даты рождения и смерти? скажут чокнутая...
mamulin'ka
15.03.2010, 23:30
Наверно, надо сходить в налоговую и узнать. Может быть раз у Вас есть пенсионное, то льготы полагаются Вам. Просто я не специалист. У меня пенсионное сразу оформляли на ребенка, но он у меня большой, теперь уже даже взрослый. Узнала случайно: получается, что два года платила зря.
astro4ka
15.03.2010, 23:38
ох, девочки, на меня чего-то давненько так не накатывало..... сегодня анкету стала для поступления в школу заполнять, а там ФИО мамы, профессия, др и т.п., ФИО папы и т.п. Ну не могу я прочерк в графе поставить, рука не поднимается, не ощущаю я себя вдовой, ну никак! Может написать ФИО, а ниже даты рождения и смерти? скажут чокнутая...
да.. представляю как тяжело наверное(
Но там же факт как бы.. Кто есть сейчас..
У меня тоже пенсионные на меня оформлены, а недвижимость на детя - не знаю положены льготы или нет...
А кто будет оценивать машину, что бы узнать долю ребенка? Или от стоимости продажи доля?
Доля ребенка высчитывается исходя из той оценочной стоимости которую вы показывали натариусу и которая указана в свидетельстве о праве наследования. Теперь с этим свидетельством о праве наследования от натариуса идете в органы опеки и на его основании вам датут разрешение на продажу машины с условием, что вы положите на счет ребенка причитающиеся ему деньги. Когда вам в опеке дадут бумагу читайте ее внимательно они там не очень разбираются в долях, а нотариусы так пишут, что без пол литры не разберешь.
В пенсионном есть страница на которой написано на кого оформлена пенсия, так вот там указан ребенок.
да.. представляю как тяжело наверное(
Но там же факт как бы.. Кто есть сейчас..
да я все понимаю с одной стороны... но прочерк не могу поставить, НЕ МОГУ И ВСЕ! для меня этот человек не умер.
Доля ребенка высчитывается исходя из той оценочной стоимости которую вы показывали натариусу и которая указана в свидетельстве о праве наследования. Теперь с этим свидетельством о праве наследования от натариуса идете в органы опеки и на его основании вам датут разрешение на продажу машины с условием, что вы положите на счет ребенка причитающиеся ему деньги. Когда вам в опеке дадут бумагу читайте ее внимательно они там не очень разбираются в долях, а нотариусы так пишут, что без пол литры не разберешь.
Вот блин. Я же в жисть не продам машину за такие деньги. Её оценивали в 2007 году. А теперь ей 4 года уже. Я хочу эту продать, а новую купить. Интересно, они разрешат на новую взять деньги ребенка?
В пенсионном есть страница на которой написано на кого оформлена пенсия, так вот там указан ребенок.
Да, там указано, что на Тимку пенсия.
Когда оформлять будете договор купли-продажи там и напишут...сколько скажете...наверное. ....Просто когда оформляются эти договора, всегда небольшая сумма указывается.
У нас тоже сразу на ребенка оформили свидетельство.
А разъясните, плиз, что это значит? (про налог)
ОПТИМИСТ ка
16.03.2010, 02:14
Они будут делать перерасчет за все года как он потерял кормильца или только с момента обращения?
да я все понимаю с одной стороны... но прочерк не могу поставить, НЕ МОГУ И ВСЕ! для меня этот человек не умер.
Тоже не могу. Не могу и все, рука не поднимается. Тоже в этом году в школу идем.
Вот блин. Я же в жисть не продам машину за такие деньги. Её оценивали в 2007 году. А теперь ей 4 года уже. Я хочу эту продать, а новую купить. Интересно, они разрешат на новую взять деньги ребенка?
Наверное это возможно, если ребенка сделать владельцем части новой машины.
Красная туфелька
19.03.2010, 12:07
Ну вот, у нас сегодня 2 года.....Сейчас съездила на кладбище с его другом, положили цветочки, постояли, повспоминали....Но не могу сказать, что мне хотелось реветь....вообще легко как-то сегодня,кроме пустоты внутри, хотя к вечеру думаю накатит.:041: Вчера тоже ездила с сыном -снег подчистили, чтобы сегодня нормально пройти можно было.
Странное ощущение что это было больше 2х лет назад.....хотя помню как все было в мельчайших подробностях.
mama2detok
19.03.2010, 23:59
А я все о справедливости. Хоть и грех такое писать.Вчера у нашей сотрудницы умер муж, 50лет. Пришел. лег спать после смены и не проснулся. нормальная дружная семья. приветливая женщина.И после этого выезжаем на 50 летнего пьяного, о......го бомжа, к которому вызывают нас регулярно. Но, почему этих то не прибирает?
все чаще думаю о смысле жизни, но почему так бывает? Почитаешь соседние топики, вот девчонки дурью маются. то с мужем не разговаривают просто так, то какие-то семейные проблемы из пальца высасывают. Да, берегите вы , то . что имеете. Остаться одной-очень тяжело!
Почитаешь соседние топики, вот девчонки дурью маются. то с мужем не разговаривают просто так, то какие-то семейные проблемы из пальца высасывают. Да, берегите вы , то . что имеете. Остаться одной-очень тяжело!
А разве мы были не такими?? Я была такой же. Пока имеешь не понимаешь КАК ЭТО ХРУПКО.
А дети???? Вот я кричу на своих, залез куда-нибудь испачкался или еще что-то. А мамы детишек которые не ходят, они об этом мечтают, чтобы их ребенок ходил, пачкался, капризничал. Я это все понимаю, но забываю. Все очень хрупко. Так устроен человек.
Какой человек сильный с одной стороны, а с другой как все хрупко. Раз и ВСЕ!!!!!!!
дурЫнда &
20.03.2010, 11:49
Девочки, хочу спросить, если я снова выйду замуж, но муж ребенка не удочерит, мне ведь все равно не будут уже выплачивать пенсию по потере кормильца?
Если не удочерит,то будут
Мне кажется на ребенка пенсия будет, а вот на Вас - нет (если она есть).
Опять накатило! Дети у бабушки и в голове снова и снова мысли о муже. Все таки дети как то держат.
Что делать с этим настроением? Как же я хочу чтобы обняли, прижали, поцеловли. О, Боже!
Мне кажется на ребенка пенсия будет, а вот на Вас - нет (если она есть).
На вас будет начисляться до тех пор, пока на работу не выйдете. Но есть ограничения...могу ошибаться...до 3-х лет ребенка. А на самого ребенка до 18 лет либо до окончания очной учебы, но ..опять же...не более 23 лет.
Опять накатило! Дети у бабушки и в голове снова и снова мысли о муже. Все таки дети как то держат.
Что делать с этим настроением? Как же я хочу чтобы обняли, прижали, поцеловли. О, Боже!
поплакать, пожалеть себя недолго....и снова радоваться хоть чему-нибудь: солнцу, новому дню, деткам....
поплакать, пожалеть себя недолго....и снова радоваться хоть чему-нибудь: солнцу, новому дню, деткам....
Сегодня так солнышко светит, что даже настроение никто не испортит.:004:
Как же все таки у нас женщин настроение от ПМС зависит, раз в месяц надо кого-нибудь :wife: и :010:, зато потом:flower:.
Ксюшенька
24.03.2010, 19:10
На вас будет начисляться до тех пор, пока на работу не выйдете. Но есть ограничения...могу ошибаться...до 3-х лет ребенка. А на самого ребенка до 18 лет либо до окончания очной учебы, но ..опять же...не более 23 лет.
Взрослому начисляют до 14 лет ребенкиных, при условии что взрослый официально не работает. Мне так в пенсионном сказали.
Ксюшенька
24.03.2010, 19:12
По поводу недвижимости. Я это случайно узнала в налоговой, когда за дубликатом налога приехала. Но перерасчет за все года не сделали, а только за текущий год. И впиали данные в комп и сказали, что теперь налог не будет приходить.
По поводу недвижимости. Я это случайно узнала в налоговой, когда за дубликатом налога приехала. Но перерасчет за все года не сделали, а только за текущий год. И впиали данные в комп и сказали, что теперь налог не будет приходить.
можно поподробней??? я облазила весь "Консультант плюс", но никаких налоговых льгот по имуществу для нас не нашла... что Вы имеете ввиду?
можно поподробней??? я облазила весь "Консультант плюс", но никаких налоговых льгот по имуществу для нас не нашла... что Вы имеете ввиду?
На сколько я понимаю на пенсионеров налог на имущество-недвижимость не распространяется. Вот например у меня родители пенсионеры налог на квартиру не платят. Так как дети пенсионеры, то и платить тоже наверно не должны. Только я до этого момента думала, что это автоматически в налоговой должно проходить как-то. Т.е. все таки надо туда ездить и отдавать документы. А по почте например нельзя?
mamulin'ka
26.03.2010, 10:29
Съездила в налоговую: отдала заявление по форме ( брала у них же), куда вписала данные на квартиру и гараж, приложила копию пенсионного. Взяли, сказали все в порядке. Народу - никого. Единственное не спросила, вернут ли переплату, на работе сказали, что за три года должны вернуть.
Девочки, кто будет в налоговой спросите, пожалуйста. Наверно, опять надо писать заявление?
Ксюшенька
26.03.2010, 21:57
Мне сказали, чтобы я приехала лично с оригиналами документов. Т.к. ребенок - пенсионер, то на него налог на недвижимость не считается.
Девочки, не помню писали здесь или нет. Я это узнала совершенно случайно. Наши детки имеют право на бесплатный проездной на все виды транспорта. У нас его оформили в школе. Он не как магнитная карта, а просто бумажный с фотографией. Если бы я не столкнулвсь с опекой, то наверное так и до сих пор не занала об этом. Инфы нигде нет.
Ксюшенька
26.03.2010, 21:59
Съездила в налоговую: отдала заявление по форме ( брала у них же), куда вписала данные на квартиру и гараж, приложила копию пенсионного. Взяли, сказали все в порядке. Народу - никого. Единственное не спросила, вернут ли переплату, на работе сказали, что за три года должны вернуть.
Девочки, кто будет в налоговой спросите, пожалуйста. Наверно, опять надо писать заявление?
Мне в налоговой сказали, что нет. Я доплатила долг за предидущий год(это я про недвижимость) :)
Давно уже писала об этом... Узнавала про льготу на недвижимость - она действует только если недвижимость оформлена на ребёнка-пенсионера. Если недвижимость на вас, то никаких льгот нет. Здесь же у меня вопрос (жаль, что он в налоговой не возник) - а как можно оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребёнка?
Про бесплатный проезд - он есть для ребёнка. Оформляется в собесе, после предъявления соответствующих документов (пенсионного уд-ния). Для нас - либо льготный проездной, либо компенсация деньгами. Один момент мне не ясен: в собесе сказали, что право бесплатного проезда имеет ребёнок (по проездному, выданному в школе) и лицо, его сопровождающее. Однако, большинство кондукторов заставляют сопровождающего оплачивать проезд, ссылаясь на то, что только лицо, сопровождающее ребёнка-инвалида, едет бесплатно, а мы другая категория - платим. Не желая выслушивать нервных кондукторов легче заплатить. Есть кондуктора, которые подтверждают право бесплатного проезда сопровождающего. А как оно на самом деле? Если льгота для нас действует - где это прописано?
Чтобы оформить на ребенка недвижимость, надо наверно оформить дарение у натариуса. А потом зарегистрировать опять в ГБР. Но надо понимать, что потом с этой недвижимостью ничего не сделать без согласия опеки и попечительства.
mamulin'ka
27.03.2010, 15:07
Мне сказали, чтобы я приехала лично с оригиналами документов. Т.к. ребенок - пенсионер, то на него налог на недвижимость не считается.
Девочки, не помню писали здесь или нет. Я это узнала совершенно случайно. Наши детки имеют право на бесплатный проездной на все виды транспорта. У нас его оформили в школе. Он не как магнитная карта, а просто бумажный с фотографией. Если бы я не столкнулвсь с опекой, то наверное так и до сих пор не занала об этом. Инфы нигде нет.
А мы оформляли сами на ул.Рубинштейна, нам сразу сказали при оформлении пенсии.
Тюпова Елена
27.03.2010, 20:37
Скажите пожалуйста,дорогие мои,замечали ли вы,что вас начинают сторониться,когда вам приходиться упоминать,что вы-вдова?Может быть,собеседник делает это неосознанно,безотчетно,но я то замечаю ?
Самой это определение не нравится,но социум называет нас именно таким словом.
Скажите пожалуйста,дорогие мои,замечали ли вы,что вас начинают сторониться,когда вам приходиться упоминать,что вы-вдова?Может быть,собеседник делает это неосознанно,безотчетно,но я то замечаю ?
Не то, что бы сторониться, но у некоторых знакомых стабильно скорбный взгляд, при наших встречах. Естественно, таких встреч стараюсь избегать, от таких взгядов некомфортно.
Хотя, если хорошенько подумать, наверное да, некоторые стали сторониться.. Просто я не заморачиваюсь на эту тему - нет и нет - у меня итак куча забот.
Не то, что бы сторониться, но у некоторых знакомых стабильно скорбный взгляд, при наших встречах. Естественно, таких встреч стараюсь избегать, от таких взгядов некомфортно.
Хотя, если хорошенько подумать, наверное да, некоторые стали сторониться.. Просто я не заморачиваюсь на эту тему - нет и нет - у меня итак куча забот.
ППКС! Тут много зависит от нас самих мне кажется, комфортно с нами себя чувствуют окружающие или нет, и насколько близко мы воспринимаем их комфорт, мне тоже по большому счету плевать. Меня одинаково раздражает и чересчур скорбный взгляд и полное равнодушие, даже не знаю что больше.
mama2detok
27.03.2010, 21:58
Я не замечала. Наоборот, когда обращалась в какие-нибудь организации( типа собеса и прочее) , где пишется статус, то сразу как-то люди мягче становятся. Хотя, у нас в Кронштадте и так очень хорошие люди работают в этих структурах. Недавно проходила свидетелем в прокуратуре, так после написания моего положения семейного -вдова- следователь очень удивлено и сочувственно качала головой. А . по возможности, я стараюсь не указывать свой статус.
девочки, а меня одолели кошмарные сны... просто невозможное что-то, снится всякая дребедень, страшно засыпать стало, днем-то ношусь как белка в колесе, а вот ночи..
девочки, а меня одолели кошмарные сны... просто невозможное что-то, снится всякая дребедень, страшно засыпать стало, днем-то ношусь как белка в колесе, а вот ночи..
Я заметила что мне снится кашмарный сон, когда я сплю на спине. Может нерв какой пережимается. Поэтому стараюсь спать на животе или на боку. Может и вас что-то такое. Успакоительное может попить. А то иногда кажется все более менее нормально, а внутри идет такой драйв. Ухххх. Но понимаешь это только спустя некоторое время.
Тюпова Елена
28.03.2010, 13:24
наши кошмарные сны в период до года с момента ухода человека-это отдельные кошмарные сны.Не просто пережатый нерв или неудобная поза.Напишите мне в личку,если можете это обсуждать и проговаривать
Тюпова Елена
28.03.2010, 14:20
да,я именно об этом-о знакомых,смотрят на тебя или как на чумнУю-навечно прокажённую,или как на вечно юродивую.Официальные лица-они попроще,нотариусы,паспортистки-у них таких полно целыми днями
А вот от родни и знакомых ожидаешь всё-таки чего то более милосердного,человеческого
наши кошмарные сны в период до года с момента ухода человека-это отдельные кошмарные сны.Не просто пережатый нерв или неудобная поза.Напишите мне в личку,если можете это обсуждать и проговаривать
спасибо большое, обсуждать могу, сегодня например снилось, что отмахиваюсь от птицы, а у мужа перед смертью птица в окно залетела...
да,я именно об этом-о знакомых,смотрят на тебя или как на чумнУю-навечно прокажённую,или как на вечно юродивую.Официальные лица-они попроще,нотариусы,паспортистки-у них таких полно целыми днями
А вот от родни и знакомых ожидаешь всё-таки чего то более милосердного,человеческого
соглашусь, от официальных лиц ничего и не ожидается, а вот друзья.... я уже писала, какая огромная переоценка ценностей после похорон прошла, проверка на прочность так сказать... а еще от меня отвернулись пару подруг, те, с кем мы дружили до смерти мужа семьями так сказать... с их мужьями я и сейчас нормально общаюсь, а вот девочки как растворились.... ни звонков, ни визитов, при случайной встрече ведут себя как ни в чем не бывало, никаких там слов поддержки, ни скорбных взглядов. Вот что это? Такое полное равнодушие меня убивает, ну хотя бы чисто по-женски поддержать... такое впечатление, что я их как приятельница устраивала исключительно в замужнем варианте, или просто берегут свою нервную систему, поплакать со мной не с руки?
Насчет подруг - у меня так же, толmrо какая-то видимость общения от некоторых, и все, больше с мужчинами общаюсь, чем с их женами. А еще, когда у меня личная жизнь стала налаживаться, стали завидовать - я это ясно чувствовала, две так просто перестали со мной общаться. Просто смешно, если бы не было так грустно...
Тюпова Елена
29.03.2010, 00:53
соглашусь с двумя предыдущими сообщениями во многом,замечу также:
во первых-в обществе не развита традиция скорбления,выражения соболезнований.Религии также не дают однозначного ответа и милосердных к нам ритуалов.
во вторых-не будучи наученными сопереживать горю,люди просто тихо радуются,что у них не так пока все плохо,как у нас.
в третьих-есть же родственники ушедших,не только мы,но и другие,нам же и их ещё утешать-никто не сталкивался?мне было обременительно утешать знакомых мужа,народ попривык и стал на мне зависать в утешениях,а каково было мне-всем было пофигу.И сейчас этот чудесный вопросец-"Ну как,замуж то не вышла?"будто у меня не трагедия,а информационный повод
в четвертых-мне хочется поговорить о своем муже,какой он классный был и хороший,а знакомые и родня сейчас не понимают меня,думают,что рехнулась,раз тепло могу говорить об ушедшем человеке
[
А у нас с ребёнком пополам оформлена собственность и мне приходит квитанция , и сыну, только ему меньше платить
Давно уже писала об этом... Узнавала про льготу на недвижимость - она действует только если недвижимость оформлена на ребёнка-пенсионера. Если недвижимость на вас, то никаких льгот нет. Здесь же у меня вопрос (жаль, что он в налоговой не возник) - а как можно оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребёнка?
Ага, я в налоговой этот вопрос задавала, они руками разводят и говорят несовершенство законов
Про бесплатный проезд - он есть для ребёнка. Оформляется в собесе, после предъявления соответствующих документов (пенсионного уд-ния). Для нас - либо льготный проездной, либо компенсация деньгами.
Девочки, так что всё таки с проездом. Мне когда то выдали карточку, я покупала в метро как бы единый проездной, потом стали давать 300 р. и на эти 300 р. я покупала всё тот же проездной, в один прекрасный момент в метро меня послали и сказали, что по базе мне не положен проездной, но при этом деньги на его покупку до сих пор дают:065: Как так??? Тоже несовершенство законодательства????
Нет, не замечала.
во вторых-не будучи наученными сопереживать горю,люди просто тихо радуются,что у них не так пока все плохо,как у нас.
НЕ СОГЛАСНА, категорически. Что значит тихо радуются????
в третьих-есть же родственники ушедших,не только мы,но и другие,нам же и их ещё утешать-никто не сталкивался?мне было обременительно утешать знакомых мужа
Мне не обременительно, у человека горе и он тянется инстинктивно к человеку, который пережил такое же горе и я рада всегда поговорить и выслушать человека, если он хоть немного после наших бесед успокоиться я буду этому очень рада
]И сейчас этот чудесный вопросец-"Ну как,замуж то не вышла?"будто у меня не трагедия,а информационный повод
Удивительно сколько бестактных людей вас окружают, у меня таких нет вообще , но я очень избирательна в людях, около меня нет случайных людей
Единственное был момент, спекуляции на моём горе. В контакте написал мне один человек, ранее мы были очень близки, но расстались давно и быльём всё поросло и вот он якобы встречался с некой девушкой, а потом вдруг у него в статусах и везде появились какие то печальные фразы, я спросила в чём дело??? Кстати сказать он -этот человек знал о моей трагедии. И вот он мне пишет, что умерла его девушка , "невеста, смысл его жизни, лучик света..".и т.п. Я была в шкое такое совпадение (вот дура) и он стал со мной об этом говорить, ждал поддержки и утешения, я поддалась (на провокацию) беседы с ним беседовала, утешала, сама при этом рыдала , была в полном раздрае, но потом у меня неожиданно что то щёлкнуло, я стала сопостовлять детали и поняла, что он врёт, что девушка была выдумана....сказать, что я была в шоке !!! Это ничего не сказать, недоумение, гнев, разочарование, обида...это только лишь малая доля тех эмоций , которые я испытала. Я до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ был задуман это фарс.
Тюпова Елена
29.03.2010, 02:06
Удивительно сколько бестактных людей вас окружают, у меня таких нет вообще , но я очень избирательна в людях, около меня нет случайных людей
Единственное был момент, спекуляции на моём горе. Я до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ был задуман это фарс.
бестактные-не бестактные,они знакомые моего мужа,какие уж есть,они для меня навсегда его знакомые и родственники,третий год утешаю,устала просто от них
а про описанный Вами фарс-вот подобные примеры я и называю-тихо порадовался персонаж за себя,что у него не так плохо ,как у Вас.Спекуляция,злорадстово
Катапусечка
29.03.2010, 08:35
Девочки, подскажите!
Где-то читала, что когда в доме портрет / фоторгафия в рамке покойного человека, допустим стоит на полочке или висит на стене, это плохо для умершего и для ауры дома.
Там было написано, что лучше всего, чтоб фото стояло / висело - 40 дней или год, дальше лучше снять.
Кто-нибудь об этом что либо знает?
Тюпова Елена
29.03.2010, 10:48
это плохо для умершего и для ауры дома.
я про себя знаю,то мне самой было не хорошо в такой ситуации,а мое самочувствие-это основной критерий
но ВКонтакте фотки висят на странице ,которые мне нравятся
Девочки, подскажите!
Где-то читала, что когда в доме портрет / фоторгафия в рамке покойного человека, допустим стоит на полочке или висит на стене, это плохо для умершего и для ауры дома.
Там было написано, что лучше всего, чтоб фото стояло / висело - 40 дней или год, дальше лучше снять.
Ой, даже не задумывалась об этом. У меня фотки Грини с мелким на стене висят, на двери календарь где мы в 1999 году...
Даже не думала снимать.
Девочки, подскажите!
Я тоже об этом даже не думаю. Портрет стоит и будет стоять, чтобы дети знали как выглядил их отец. И знали что он был с ними и их очень любил.
Я тоже об этом даже не думаю. Портрет стоит и будет стоять, чтобы дети знали как выглядил их отец. И знали что он был с ними и их очень любил.
Аналогично. Фотки стоят в доме и стоять будут. Даже мысли не было их убирать.
Тюпова Елена
29.03.2010, 14:26
портрет,как память?память разная возможна,я живу в его квартире и работаю на его работе,портрет мне лично тяжёл
Забвения допускать нельзя,это я согласна
Единственное был момент, спекуляции на моём горе. В контакте написал мне один человек, ранее мы были очень близки, но расстались давно и быльём всё поросло и вот он якобы встречался с некой девушкой, а потом вдруг у него в статусах и везде появились какие то печальные фразы, я спросила в чём дело??? Кстати сказать он -этот человек знал о моей трагедии. И вот он мне пишет, что умерла его девушка , "невеста, смысл его жизни, лучик света..".и т.п. Я была в шкое такое совпадение (вот дура) и он стал со мной об этом говорить, ждал поддержки и утешения, я поддалась (на провокацию) беседы с ним беседовала, утешала, сама при этом рыдала , была в полном раздрае, но потом у меня неожиданно что то щёлкнуло, я стала сопостовлять детали и поняла, что он врёт, что девушка была выдумана....сказать, что я была в шоке !!! Это ничего не сказать, недоумение, гнев, разочарование, обида...это только лишь малая доля тех эмоций , которые я испытала. Я до сих пор не понимаю ЗАЧЕМ был задуман это фарс.
очень странный человек, если не сказать больше... хотя мотивы очевидны
mamulin'ka
04.04.2010, 15:00
Девочки! С праздником! Со светлым Христовым Воскресеньем!
Здоровья вам и вашим деткам. Пусть печали обойдут ваш дом стороной. Радости, счастья и благополучия.:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Всех с праздником!!!!
Правда мне почему то очень грустно, последние два дня так вообще....:(
mamulin'ka
04.04.2010, 17:33
Всех с праздником!!!!
Да, я тоже пекла куличи и ревела. Пасха была последним праздником, который мы отмечали все вместе.
Всех с праздником!!!!
Да мне тоже что-то последнее время очень грустно...
А еще тут дни рождения начались у родителей...гости приходят , в основном семьями... а мне чего-то так плохо становится. Все время ловлю себя на мысле: " А вот мы бы с Сашкой сейчас..."
Чувствую себя какой-то ущербной чтоли...
Привет,девушки!
с праздником вас ! Дай вам Бог всем терпения,сил, здоровья и нового счастья!!!
я вот на прошлой неделе узнала,что меня уволить не могут,т.к. видимо я одна кормилица у дочки получаюсь.
отсель назрел вопрос - а если замуж опять выйду, но дочь не удочерят, я все равно как бы одна опекунша у нее останусь?... т.е. все равно не уволят? :))
я вот на прошлой неделе узнала,что меня уволить не могут,т.к. видимо я одна кормилица у дочки получаюсь.
Вы серьезно? ну не знаю, а матерей-одиночек тоже тогда нельзя увольнять? как-то сомнительно если честно...
Я слышала, что не могут уволить пока ребенок до трех лет.
А у меня на работе нашли выход - попросили написать заявление на отпуск за свой счет по Семейным обстоятельствам. Говорят вакансий нет. Извините. За свой счет - какой счет (пенсия на детей что ли). Это я так из декрета вышла - но если вы работаете, может быть тогда будет труднее уволить. Но я думаю если захотят - уволят точно.
Я слышала, что не могут уволить пока ребенок до трех лет.
мне сказали,до 14-ти...
правжда начальник сказал,не отдел кадров. может чего и напута.
А у меня на работе нашли выход - попросили написать заявление на отпуск за свой счет по Семейным обстоятельствам. Говорят вакансий нет. Извините. За свой счет - какой счет (пенсия на детей что ли). Это я так из декрета вышла - но если вы работаете, может быть тогда будет труднее уволить. Но я думаю если захотят - уволят точно.
да уж если захотят,то конечно уволят. ТТТ
мне сказали,до 14-ти...
правжда начальник сказал,не отдел кадров. может чего и напута.
Не, может и я путаю.
Я когда в 2006 на работу устраивалась, меня взяли туда, где муж работал. Друзья постарались, на мне ещё тогда кредит за машину повис, они и уговорили начальство. Когда меня брали, то предупредили, что берут временно на место девушки в декрете, и если она выйдет раньше, чем планировалось, то мне придется написать заявление по собственному желанию, т.к. уволить меня не могут.
Теперь я там и работаю.
Мне тоже на работе говорили, что точно не могут уволить и сократить, до 14 ребенкиных лет.
Ездила сегодня к нотариусу. Все документы по наследству уже готовы. Получила. Теперь предстоит переоформление всего.
По поводу машин, кто-то спрашивал тут, мне сказали, что через органы опеки (мы с дочкой вдвоем наследники).
Как решат они уже, НО....НЕ обязательно класть деньги на депозит, при продаже машины. Опять же....как органы решат. Мне посоветовали сказать, что вообще ребенка растить, содержать на что-то нужно. Притом, что я не работаю.
Воощем как схожу, отпишусь.
Как решат они уже, НО....НЕ обязательно класть деньги на депозит, при продаже машины. Опять же....как органы решат. Мне посоветовали сказать, что вообще ребенка растить, содержать на что-то нужно. Притом, что я не работаю.
отпишитесь, пожалуйста, что Вам скажут.
Ездила сегодня к нотариусу. Все документы по наследству уже готовы. Получила. Теперь предстоит переоформление всего.
По поводу машин, кто-то спрашивал тут, мне сказали, что через органы опеки (мы с дочкой вдвоем наследники).
у меня такая же ситуация с машиной.Была в органах опеки.Сказали, что по оценочной стоимости расчитывается часть , которая полагается ребенку, и кладешь на депозит эту сумму.Тогда можно продать.Была у оценщика дядька хороший попался - оценил по моей просьбе в "три копейки", вообщем там небольшая сумма на депозит получается.А продать естественно можно по рыночной.
Без выделения денег на депозит никак - так в опеке сказали.
у меня такая же ситуация с машиной.Была в органах опеки.Сказали, что по оценочной стоимости расчитывается часть , которая полагается ребенку, и кладешь на депозит эту сумму.Тогда можно продать.Была у оценщика дядька хороший попался - оценил по моей просьбе в "три копейки", вообщем там небольшая сумма на депозит получается.А продать естественно можно по рыночной.
Без выделения денег на депозит никак - так в опеке сказали.
А можно координаты этого дядьки?
Я тоже собираюсь продавать машину, но я хочу сразу брать новую и по этому класть на депозит большую сумму будет оч проблематично.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.