Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей
У меня малыш сегодня папину пиалу разбил
Это на счастье, чтобы малыш был счастливым.
Может, папа, находясь рядом не в плотном, но тонком мире, пытался обратить внимание, что он здесь, рядом?
Именно так оно и будет, обязательно! Я тоже в это верю. Я для себя решила, что теперь обязана прожить жизнь так, чтобы муж мой мной гордился. Желательно с минимальным количеством истерик и слез. Мы все здесь сильные, раз нам такое испытание послали...
Незадолго до смерти мужа мы на трассе, лоб в лоб чуть не столкнулись с фурой. Но повезло, была там обочина куда съехать и каких-то пара секунд, чтобы среагировать. Я тогда от страха заплакала...Когда мужа не стало, думала "Вот дура, чего ревела тогда... Лучше бы вместе разбились, было бы легче". Сейчас, спустя месяц уже по-другому думаю: не зря тогда все обошлось... значит мне еще жить надо. Честно, я пока еще не очень понимаю ради чего... сейчас пустота одна сплошная вокруг. Но я найду эту цель в жизни.
Какая же Вы молодец! Человек уходит тогда, когда должен, не раньше и не позже. Не знаем мы всех законов.
У нас, оставшихся, свой урок. Терпения, мужества, любви. Мы помогаем ушедшим любым добрым делом с мыслью, что это во благо его.
Мы все тут слегка (или неслегка) безумны, как говорил Белый Кролик в Алисе. Я не верю, что переживаемое нами не оставляет неизгладимых следов на рассудке или в сердце. Но я верю в будущую встречу, и точно знаю, что эта встреча будет ТАК прекрасна, что искупит весь этот ужас и одиночество, которые есть сейчас. Иначе просто не может быть.
Да ну, все мы нормальные. ( у меня работа-то ответственная, туда тех, кто не в себе, не берут ).:)
Я как-то была у психотерапевта, сказал, что я в его помощи не нуждаюсь, типа справка имеется.
Вот только при реактивном состоянии после психотравмы человек становится более чувствительным, и о жизни и смерти начинает думать больше других.
А встреча конечно состоится. Так и в Библии сказано. Любимого мы узнаем сразу по одному взгляду.
Это на счастье, чтобы малыш был счастливым.
Может, папа, находясь рядом не в плотном, но тонком мире, пытался обратить внимание, что он здесь, рядом?
Я верю в присутствие мужа, а малыш просто чувствует его. Я вижу: ни с того ни с сего "папа" скажет и смотрит куда-то в сторону (когда мы дома одни находимся).
Йоканьга
11.08.2011, 14:51
А мы с ней пока только созванивались, должны увидеться, надеюсь. Я, когда переживала свой пик одиночества и боли и не знала выхода, писала некоторым девочкам, но откликнулись не все((( И это тоже закалило меня! Надеяться, получается, надо только на себя: раз мужа не стало, никому другому до твоей души дела нет((( Так мы ровесницы, Смушка.
у меня вообще за тот год после смерти мужа и болезни ребенка растерялись все друзья, за исключением одной подруги. Но, значит, не друзья и были. Сейчас общаюсь с совершенно новым кругом людей, с которыми жизнь связала за время пребывания в больнице. Живут эти девочки не в СПб, но это не мешает дружбе:) я знаю, что на них всегда можно положиться.
Да ну, все мы нормальные. ( у меня работа-то ответственная, туда тех, кто не в себе, не берут ).:)
Если серьезно: я не считаю себя нормальной. Когда сидишь рядом с мертвым телом единственно любимого человека, а в животе отчаянно ворочается его же ребенок, нормальность как-то отступает на задний план. Более того, я абсолютно уверена, что подавляющее число граждан нашей страны безумны. Вот тут я точно не одинока! ;)
А теперь не вполне серьезно: сейчас расскажу о своей "нормальности" (в кавычках)
Встретились мы тут со старым боевым товарищем, сидим, кофе пьем и о жизни беседем. К слову сказать, товарищ - немолодой негр из питерской музыкальной тусовки 80ых годов, примерно как в фильме "АССА" - негр Витя.
И я, полусерьезно, говорю ему: - Знаешь, чего я больше всего боюсь? Моя главная фобия? Что доживу я до столетнего возраста полуслепой, впавшей в маразм старухой, потом помру - и мой ненаглядный Рыжий меня такую старую не узнает!!!................ (* Рыжий - производное от фамилии).
Товарищ начинает смеяться и говорит: - Конечно, узнает! Я тебе это сейчас докажу! Саша, закрой глаза. Закрыла? А теперь вспомни себя в 88 году, тебе 16 лет, мы сидим на паребрике и так же пьем кофе... Ну, вспомнила? А теперь скажи честно: ТЫ - ИЗМЕНИЛАСЬ с тех пор?
...И знаете? Я поняла, что не постарела ни на секунду! Теперь у меня на одну фобию меньше, спасибо Бэму!
Я верю в присутствие мужа, а малыш просто чувствует его. Я вижу: ни с того ни с сего "папа" скажет и смотрит куда-то в сторону (когда мы дома одни находимся).
И у нас такое же один в один! Вареник все время мне пальцем куда-то в пространство на "папу" показывает.
Когда я ее рожала, то думала в тот момент о единстве смерти и рождения. О том, что наверное, корень у этих явлений один - сначала очень мучительно, давит со всех сторон, трудно, тяжело...
А потом - раз! И наступает фантастическое чувство легкости, освобождения от боли, радость, полет.
Брусни4ка
11.08.2011, 16:36
И у нас такое же один в один! Вареник все время мне пальцем куда-то в пространство на "папу" показывает.
Свекровь говорит что у них кот, тоже будто видит кого-то периодически кого не видят они со свекром человеческим своим взглядом... Ни у меня, ни у нее нет сомнений кого именно он видит. Кот старенький уже... Они с мужем росли вместе и очень друг друга любили.
А я хоть не вижу, но иногда очень явно чувствую что я ни одна, что любимый тоже дома... :love: И никто меня никогда в этом не переубедит!
о единстве смерти и рождения. О том, что наверное, корень у этих явлений один - сначала очень мучительно, давит со всех сторон, трудно, тяжело...
А потом - раз! И наступает фантастическое чувство легкости, освобождения от боли, радость, полет.
Я молю бога, чтобы так и было!!! Когда мы с мужем скорую ждали, я говорила: "Потерпи, заяц, скоро все будет хорошо..." А врачи не успели помочь...Так хорошо ли ему?
Йоканьга
11.08.2011, 16:49
Когда я ее рожала, то думала в тот момент о единстве смерти и рождения. О том, что наверное, корень у этих явлений один - сначала очень мучительно, давит со всех сторон, трудно, тяжело...
У меня на тему рождения и смерти есть один мульт в контакте (http://vkontakte.ru/yokanga#/video3187705_151541401).
Ксюшенька
11.08.2011, 17:35
У меня на тему рождения и смерти есть один мульт в контакте (http://vkontakte.ru/yokanga#/video3187705_151541401).
Какой классный мульт.:flower:
Брусни4ка
11.08.2011, 18:38
Я молю бога, чтобы так и было!!! Когда мы с мужем скорую ждали, я говорила: "Потерпи, заяц, скоро все будет хорошо..." А врачи не успели помочь...Так хорошо ли ему?
Хорошо, гораздо лучше чем нам здесь!!! Не сомневайтесь! Я сейчас книгу читаю Раймонд Моуди "Жизнь после жизни". Автор на протяжении многих лет собирал рассказы людей переживших клиническую смерть и все они как один говорят, что там- ХОРОШО и больше не боятся смерти...
Мда, брутальный такой мульт. Мне как то по духу ближе "Рождество (http://vkontakte.ru/search?c[q]=%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2% D0%BE%20%D0%B0%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD&c[section]=video&z=video1096271_160271158)" Алдашина, уже лет пять смотрим его с детьми и всё не надоедает!
Я весь год терроризировала батюшку такими же вопросами. Он говорит, что за это время прочел больше богословской литературы, чем за последние десять лет. Не буду пересказывать всё, что он для меня нашел, но чуть-чуть.
ТАМ - где они сейчас, всё совсем другое. Человек после смерти как бы выпадает из протяженности нашего времени. Но остается его ЛИЧНОСТЬ - т.е. чувства, мысли, привязанности, страсти, воспоминания. Исчезает только то, что является атрибутами жизни в на Земле: физическое тело и всё, что с ними связано (телесные ощущения, телесная память). Боль относится как раз к категории этой телесной памяти. Её больше нет.
Со страстями - тема отдельная, это уже от каждого конкретного человека зависит, по делам его.
Помню, меня в первый момент запечалила мысль, что телесная память уходит, всё-таки любимый муж, были здесь одной душой и одной плотью. Но потом батюшка высказывание нашел, применительно супружества, оно меня порадовало: Плоть является инструментом, из которого человек может извлечь ту единственную ноту из божественной гаммы, которую ему дано здесь слышать.
Представляете? Всего одна нота, но как она звучала! А там у нас будет МУЗЫКА...
корсочка
11.08.2011, 20:48
ппкс
Смушка, Вы наш форумский ангел. Я ваши посты копирую и перечитываю потом. Появляется надежда... Спасибо Вам.
Девочки и вопрос, какую литературу почитать о жизни и смерти любую: филосовскую, эзотерическую, православную, фантастическую, что-то что помогло вам пережить и осмыслить. Я начинаю свой поиск и путь к смирению с ситуацией, в храме была, успокоение нахожу в молитве, но нужна информация к осмыслению и переосмыслению.....
Кстати меня Лида зовут, можно на ты.
http://www.theosophy.ru/lib/cwldeath.htm
http://www.memoriam.ru/
Это на форуме советовали, я читала. На художественную литературу (тоже советовали, но я не переписала) нет времени. Книги помогают очень! И форум! Спасибо, девочки!
[QUOTE=infoli какую литературу почитать о жизни и смерти любую: филосовскую, эзотерическую, православную, фантастическую, что-то что помогло вам пережить и осмыслить.[/QUOTE]
я уже писала, можно почитать Анни Безант "По ту сторону смерти" , еще у Натальи Бондарчук был док.фильм что-то "Жизнь после смерти" приблизительное название. Мне помогло.
Тюпова Елена
11.08.2011, 22:02
Девочки и вопрос, какую литературу почитать о жизни и смерти любую: филосовскую, эзотерическую, православную, фантастическую, что-то что помогло вам пережить и осмыслить.
Майкл Ньютон,"Путешествия души" и "Жизнь между жизнями",говорят,он третью книгу написал,но я названия не знаю,и ее ещё не перевели
похудожественнее-"Империя ангелов" Вербера
Очумелые ручки
11.08.2011, 23:55
Читала Майкла Ньютона, очень помог. Верю, что все мы встретимся после смерти.
Смушка, Вы наш форумский ангел. Я ваши посты копирую и перечитываю потом. Появляется надежда... Спасибо Вам.
Девочки и вопрос, какую литературу почитать о жизни и смерти любую: филосовскую, эзотерическую, православную, фантастическую, что-то что помогло вам пережить и осмыслить. Я начинаю свой поиск и путь к смирению с ситуацией, в храме была, успокоение нахожу в молитве, но нужна информация к осмыслению и переосмыслению.....
Кстати меня Лида зовут, можно на ты.
Такой мохнатенький, копытненький. Это насчет ангела.
Лида, по поводу того, что душа вашего мужа жива и бессмертна, тут даже не сомневайтесь. Наша общая беда в том, что все мы - дети и внуки атеистов. И им, и нам мозги промывали почти девяносто лет. При этом есть удивительный исторический факт: ученым так и не удалось найти за всю мировую историю хотя бы один атеистический народ или хотя бы маленькое племя. Это говорит уже о многом.
Атеизм, на мой взгляд, в первую очередь был выгоден власти. Взять ту же революцию или наше время: все моральные заповеди извращены. В ящик телевизионный я предпочитаю вообще не смотреть; включаю почти любой канал, а там: убей, укради, растли, солги, трахни ближнего (а заодно и его жену)… Ответственности-то за содеянное ведь нет никакой! Очень удобно.
При этом мы все, как дети, верим в существование многих вещей и явлений, которых никто не только не видел, но и видеть не может. Верим в бесконечность Вселенной, в черные дыры и т.д. Забавно, если задуматься.
Извиняюсь, если кого обидела. Каждый, в конце концов, имеет право на свою точку зрения.
Лида, по поводу того, что душа вашего мужа жива и бессмертна, тут даже не сомневайтесь..
А я теперь не сомневаюсь. Вернее и не сомневалась даже. И молюсь за него все время. Вот что нашла http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm#oglav
кому тяжело осилить все читайте 10 главу.
По поводу книг: меня, как человека православного, хотя и невоцерквленного, чтение лекций профессора Осипова (профессор и богослов московской духовной семинарии) успокаивает. Он обо всех явлениях говорит необыкновенно простым и доступным человеческим языком.
Вот его сайт (http://aosipov.ru/texts/), там книжки (лекции) выложены: "Посмертная жизнь", "Любовь, брак и семья", "Бог", а также аудио и видео "вопрос-ответ".
Затем книга архиепископа Луки (профессора хирургии Войко-Ясенецкого) "Дух, душа и тело". Она меня особенно поразила тем, что написал ее знаменитый хирург, по его учебнику "Гнойная хирургия" до сих пор все студенты-медики учатся. И он, именно как ВРАЧ (т.е. практик), а не только как священник (теоретик) объясняет, почему он верит и в бессмертие Духа и Души, и в наше всеобщее последующее Воскресение (когда вновь воссоединятся наши души и тела).
Ссылку на книгу можно поискать в инете, я в гугле ее когда-то нашла.
Я к Войко-Ясенецкому еще и потому очень серьезно отношусь, что именно в его часовне молилась, когда мужу операцию делали. Случайно туда ноги забрели, он несколько дней в реанимации был, меня не пускали к нему, и я сама не знала - куда пришла. Тогда у нас всё обошлось, даже после смерти помог знаменитый хирург, да еще и Варька потом получилась, что вообще, чудо. Я в эту часовню захожу иногда, поблагодарить его за всё.
Йоканьга
12.08.2011, 23:57
Саша, а где у нас часовня св. Луки?
Snow Cherry
13.08.2011, 00:22
Здравствуйте!Мы потеряли нашего папу.Пока вообще ничего не соображаю что происходит.Ребёнку год и семь.Вы сможете подсказать про пособия?
Snow Cherry
13.08.2011, 00:29
И к нам скорая не успела.Я сама делала искусственное дыхание в течении 40 минут.После смерти он приходил к нам с дочей три раза и разговаривал с нами и всё успокаивал меня.У нас ещё только 9 дней недавно было.Иногда я держусь,а по вечерам меня накрывает не по детски.:010:Разговаривала с Батюшкой после понихиды лично.Успокоил,но только на пол дня,до вечера меня не хватило.Не понимаю всё равно как можно в 25 оборвать жизнь.
Snow Cherry
13.08.2011, 00:30
Меня зовут Катя,забыла представиться.
Snow Cherry
13.08.2011, 00:46
Катя, сочувствую....
Спасибо.
Брусни4ка
13.08.2011, 00:51
И к нам скорая не успела.Я сама делала искусственное дыхание в течении 40 минут.После смерти он приходил к нам с дочей три раза и разговаривал с нами и всё успокаивал меня.У нас ещё только 9 дней недавно было.Иногда я держусь,а по вечерам меня накрывает не по детски.:010:Разговаривала с Батюшкой после понихиды лично.Успокоил,но только на пол дня,до вечера меня не хватило.Не понимаю всё равно как можно в 25 оборвать жизнь.
Господи, как же много молодых уходит... Что-то неправильное в этом мире творится!!! У меня история один в один. Муж примерно ровесник вашему... Катя, держитесь... Это безумно тяжело, просто не человечески! Но у нас тут у всех выбора нет... Раз так случилось нужно это принять и жить дальше. У нас месяц прошел только, у вас итого меньше. Наверно это нормально что накрывает, что вечерами выть охота... У меня также. У вас доча растет, ради нее вы обязательно справитесь!!!
Сентябрина
13.08.2011, 01:55
Катя, сил вам и мужества!
Катя, мои соболезнования! Действительно, главное- не быть одной, заниматься делами и ребенком, может, пить успокоительные. Придет время, и Вы сможете читать литературу в помощь. Держитесь!
Про пособие написала в личку.
Катюша, держитесь. светлая память мужу...
Саша, а где у нас часовня св. Луки?
На территории 2й больницы, она сама на Учебном, но вход в часовню более удобен с Сикейроса. Работает с 12 до пол-шестого. Батюшка туда на службы приезжает из Парголовской церкви Апостолов Петра и Павла (он всех моих детей там в разное время крестил).
Йоканьга
13.08.2011, 11:34
На территории 2й больницы, она сама на Учебном, но вход в часовню более удобен с Сикейроса. Работает с 12 до пол-шестого. Батюшка туда на службы приезжает из Парголовской церкви Апостолов Петра и Павла (он всех моих детей там в разное время крестил).
далековато он меня, но может и доберусь.
А у батюшки из Парголовской церкви окормляются мои знакомые:)
Катя, жизнь иногда обрывается и в её первую минуту, и в сто лет. И близкие люди, если они стоят рядом, никогда не будут к этому готовы. Но особенно, когда уходят любимые.
Горе, как и Любовь, идет волнами, будет и своя девятая волна, будут и поменьше. Главное, как-то нащупать дно и попытаться удержаться. Не дать себя смыть. Для каждого "дно" своё: у кого-то это забота о детях, кому-то помогут близкие и друзья, кто-то старается погрузиться в работу.
Самое простое и опасное - потерять сейчас волю к жизни, сломаться, умыть руки. Нельзя. Когда будут силы думать, думайте о том, каким счастливым был ваш муж, благодаря Вам. Он ушел, видя Вас рядом, любимый и любящий, это счастье, такое не всем дано. Потом, когда Вы снова встретитесь, он вам повторит мои слова.
Snow Cherry
13.08.2011, 14:15
Спасибо девочки,вчера вот опять не справилась.Скорая у меня ночью была.Давление 170 на 110.Сегодня совсем никакая.Голове плохо.У меня это на нервной почве.Сказали валерьянку пить.Ночью слава бога друзья мужа приехали сразу.Я уже даже дверь входную на всякий случай ночью открыла для скорой.Неужели муж меня к себе хочет забрать или Бог решил что и мамы не должно быть у бедного ребёнка.Ну где справедливость?Где разумное объяснение?
Спасибо девочки,вчера вот опять не справилась.Скорая у меня ночью была.Давление 170 на 110.Сегодня совсем никакая.Голове плохо.У меня это на нервной почве.Сказали валерьянку пить.Ночью слава бога друзья мужа приехали сразу.Я уже даже дверь входную на всякий случай ночью открыла для скорой.Неужели муж меня к себе хочет забрать или Бог решил что и мамы не должно быть у бедного ребёнка.Ну где справедливость?Где разумное объяснение?
Мама должна жить! Пейте, что врачи говорят и не будьте одна! Организм истощен болью. У меня был спазм: я рот открыть не могла для приема пищи. За сердце хваталась, хотя раньше боли не было. Пила успокоительные и как-то существовала дальше. Не покидайте ребенка, Вы нужны дочке! Держитесь и не будьте одна!
Брусни4ка
13.08.2011, 14:33
Афобазол купите... Мне девочки здесь советовали. Помогает и мне, и свекрови... Никакая валерьянка на меня не действует почему-то...
Не думайте о плохом, вы только сами себя накручиваете... Это просто нервное. Сейчас главное успокоится и не сломаться. А объяснения... Их нам никто не даст, наверно... У меня тоже в голове много "почему", "зачем", "за что"... Просто постепенно начинаешь философски что ли к смерти относится...
Я на афобазоле была как тряпичная, голова не рубила совсем, и мне девочки из Мск привезли капли Баха, называется "Рескью Ремеди", очень хорошо помогали, хотя не исключаю и эффект плацебо, сейчас вроде и в Питере продаются. Держитесь, девочки..
Я принимала Грандаксин, к нему, говорили, и привыкания нет...
Маня Макуся
13.08.2011, 20:24
Девочки, какие Вы сильные, держитесь!!! Очень сочувствую и соболезную....
Этот топик мой самый большой страх у меня в жизни.... понимаю и принимаю близко к сердцу, тк прошла неоднократно через потерю близкого человека, первым ударом был папа в 98 году, вот тогда да, жизнь перевернулась. За 10 лет после я потеряла еще 4х близких мне людей...
Не знаю, как моя мама выдержала тогда с двумя детьми, без работы, но справилась, через клиники, психологов, только друзьями стали те, кто ими не был; а кто был - перестали... помню как мне было тяжко, и жить не хотелось тоже, и ночевала на кладбище, чуть школу не бросила...выкарабкалась сама.
Время лечит, все-же. Хотя воспоминания до сих пор очень болезненны. Каждый новый этап жизни с сожалением воспринимала - тк папы не было рядом чтобы радоваться вместе со мной. Ревела на выпускном, на свадьбе... сына назвала в его честь. Прошло уже 13 лет. У мамы все хорошо теперь, у нас сестрой тоже. Но я живу в постоянном страхе что такое может повториться со мной. До паранойии...
Йоканьга
13.08.2011, 21:29
Я принимала Грандаксин, к нему, говорили, и привыкания нет...
+1, мне очень помогает, только Грандаксин все же посильнее Афобазола (от него вообще никакого эффекта).
Если у вас есть родственники или близкие друзья, с которыми вы сейчас можете общаться, старайтесь больше времени проводить с ними. Пореже бывайте одна, присутствие людей все-таки сдерживает наши эмоции. Поплакать будет еще очень много времени, а сейчас главное - удержаться. Занимайтесь ребенком, кормите, гуляйте, разговаривайте с ней. Ребенок не понимает резких перемен в вашем поведении, он не виноват.
Разговаривайте с мужем, он вас чувствует. Когда у меня возникало острое желание забить на всё, я вспоминала слова мужа, как он любит и гордится мной. И понимала, что я просто не могу его подвести.
Не замыкайтесь на своем горе.
У меня родственники врачи и посоветовали пить тенотен. Он в аптеке без рецепта продается. Вместе с персеном - классная смесь.
У меня эмоций никаких не осталось. Как будто все и не со мной происходит. Причем голова хорошо работает, но все мысли и переживания ушли куда-то далеко. Правда, страшновато теперь их бросать пить.
я даже по рекомендации психотерапевта и антидепрессант пила, но такие лекарства должен врач назначать, как бы хуже не было
Snow Cherry
14.08.2011, 23:56
Надо мне до врача дойти и объяснить ситуацию.Грандаксин у меня есть в принципе.Сейчас пока заливаюсь валерьянкой и делами и заботами.Друзья просто молодцы.Не оставляют нас.Кто игрушки Дарье привезёт,кто одежду,кто продукты.И посидят с нами и с Дашей поиграют,так как периодически у меня проявляется злоба на всё и я не хочу даже ни с кем разговаривать.И ловлю себя на мысли, что иногда так замыкаюсь, что и с ребёнком не разговариваю.Просто даже слово вымолвить не могу,как будто рот зашили.
Йоканьга
15.08.2011, 00:28
Если у вас есть родственники или близкие друзья, с которыми вы сейчас можете общаться, старайтесь больше времени проводить с ними. Пореже бывайте одна, присутствие людей все-таки сдерживает наши эмоции. Поплакать будет еще очень много времени, а сейчас главное - удержаться. Занимайтесь ребенком, кормите, гуляйте, разговаривайте с ней. Ребенок не понимает резких перемен в вашем поведении, он не виноват.
Разговаривайте с мужем, он вас чувствует. Когда у меня возникало острое желание забить на всё, я вспоминала слова мужа, как он любит и гордится мной. И понимала, что я просто не могу его подвести.
Не замыкайтесь на своем горе.[/QUOTE]
соглашусь на все 100%. Мне батюшка, помнится, это настоятельно советовал, когда я ребенка потеряла спустя год после смерти мужа.
Тогда я тащила себя изо всех сил, сначала сазу после похорон уехала к свекрови на пару недель (страшно было возвращаться домой), а через 3 месяца вышла на работу (до этого не работала, в декрете сидела, потом дочь заболела и я уволилась), чтобы не думать обо всем этом и быть как можно больше занятой...
[QUOTE=Snow Cherry;65308473]Надо мне до врача дойти и объяснить ситуацию.Грандаксин у меня есть в принципе.Сейчас пока заливаюсь валерьянкой и делами и заботами.Друзья просто молодцы.Не оставляют нас.Кто игрушки Дарье привезёт,кто одежду,кто продукты.И посидят с нами и с Дашей поиграют,так как периодически у меня проявляется злоба на всё и я не хочу даже ни с кем разговаривать.И ловлю себя на мысли, что иногда так замыкаюсь, что и с ребёнком не разговариваю.Просто даже слово вымолвить не могу,как будто рот зашили.
я такая же, все в себе держу... но надо бороться с самой собой, иначе труба.
Да, все правильно, замыкаться нельзя.. А я после гибели мужа - и месяца не прошло - пошла в автошколу учиться... Что-то дернуло, а ведь даже машины не было, наша была уже металоломом...Но все эти отвлечения помогали справиться... А потом и машина уже появилась, и за руль села, и работала....
Snow Cherry
15.08.2011, 00:41
Да, все правильно, замыкаться нельзя.. А я после гибели мужа - и месяца не прошло - пошла в автошколу учиться... Что-то дернуло, а ведь даже машины не было, наша была уже металоломом...Но все эти отвлечения помогали справиться... А потом и машина уже появилась, и за руль села, и работала....
Я тоже решила за руль сесть.Права у меня есть,но не ездила два года.Машину сейчас сделали и можно начинать кататься.Вчера первый раз заправилась сама.
Я тоже решила за руль сесть.Права у меня есть,но не ездила два года.Машину сейчас сделали и можно начинать кататься.Вчера первый раз заправилась сама.
Вот и правильно, Катя. Чтобы немножко отвлечься - подходят самые неожиданные мысли и цели. Я, например, вдруг решила, что уеду куда-нибудь месяцев на ...цать. Взяла карту мира, ткнула пальцем и попала в Доминиканскую республику. Тут же, неожиданно, проявился старый знакомый, который туда уехал с семьей лет пять назад, предложил посильную помощь при переезде (поселить, встретить, всё объяснить...). Я с головой погрузилась в проблемы переезда, в инете и на скайпе часами сидела.
И на полном серьезе чуть было туда не уехала. Уже и жилье нашла на сдачу-аренду (своего здесь и нового, там), с детьми насчет обучения договорилась, деньги на билеты вырубила. И тут (к счастью) в Доминикане началась мощная эпидемия холеры. И я свои планы временно свернула. Но зато поняла, что и это осуществимо, и что и это я могу.
p.s. А насчет смены мест, меня все-таки увезли с Вареником. И я тогда поняла, что растояние смысла не играет: любимый мой всегда рядом, что там, что тут. Нет смысла куда-то бежать от себя.
Хорошо, что не сидите сложа руки! Старайтесь в машине быть с друзьями, поосторожней за рулем! Мне кажется, у всех вдов после похорон иногда мысли путаются.
Я все собиралась две истории из жизни выложить, наконец-то руки дошли. Это не призыв следовать главным героям, не попытка нравоучений, просто слушайте...
Моя лучшая школьная подруга потеряла папу, когда мы учились в 3 классе. Её мама смерти мужа не пережила, так как то, во что превратилась тетя Рая - полноценным живым человеком считаться уже не могло. Всего два года понадобилось скромному библиотекарю, чтобы спиться и пойти по рукам. Про своего ребенка она абсолютно забыла, слишком хорошо абстрагировалась от горя. Мы, Танькины школьные друзья, кормили её втихаря от своих родителей, но очевидно, недостаточно, так как у подруги была ярко выраженная дисторофия. У них даже двери в квартиру не было, когда нужно было войти, дверь просто отодвигали, а потом приваливали на место.
Всю зиму, осень и весну моя подруга ходила в одних и тех же ботинках и легкой куртке. Забегая вперед, я добавлю, что Танька потом 15(!) лет, уже в взрослом возрасте, лечилась от бесплодия, так как аукнулись застуженные придатки. Я уже молчу о гастрите и язве желудка от хронического недоедания растущего организма. А мама ее жива до сих пор, дай ей Бог здоровья! Слегка ослепла от "красной шапочки", а так вполне. Подруга содержит ее, продукты привозит ей домой, чтобы мама с голоду не померла. Мама все-таки. Хотя мама умудряется продукты на спирт менять, если не отследить. Это так, одна история.
Вторая история местная, литлвановская. Когда-то, лет десять назад, Литлван был еще маленький-маленький. Топиков было немного, народу и того меньше. Я как раз первого детеныша ждала, роддом себе подыскивала (имя у меня тогда другое было). И появилась одна тема, она меня потрясла - одна наша форумская мама, с тремя маленькими детьми, потеряла мужа. Это былой первый, увиденный мной топ, об этом... Горе там было непередаваемое, как и у всех нас. Закончу эту историю сразу: через два года женщина эта вышла замуж, по большой и страстной любви. Дай Бог ей всего, надеюсь, что всё у нее хорошо. Сейчас иногда вижу ее имя в "Грачах", она там частенько тусуется.
Вот такие две разные истории....
Брусни4ка
15.08.2011, 17:16
Первая история- это жесть........
У нас тут все умницы и такого, я уверена никто не допустит!
Я, если честно, вот сейчас спустя месяц расклеилась капитально... Точнее не расклеилась, меня на слезы наконец-то прорвало! С одной стороны я рада, когда плачешь легче... Но мне не остановится совершенно... А еще безумно одиноко стало! Друзья все ушли в свои дела, за это их не осуждаю. Но странно, что интересуются моим состоянием в основном люди, от которых не ждала поддержки. По сути- чужие, просто знакомые... А некоторые из самых близких, чью поддержку я так ждала- вовсе пропали... Знаю, у многих так было.
девочки, напомните пожалуйста мне про пособия..
помню, зимой или весной писали..
при рождении 2-го ребенка(от 2-го мужа) на 1-ого можно оформить какое-то пособие. я забыла какое:009: и зависит ли оно от доходов?
девочки, напомните пожалуйста мне про пособия..
помню, зимой или весной писали..
при рождении 2-го ребенка(от 2-го мужа) на 1-ого можно оформить какое-то пособие. я забыла какое:009: и зависит ли оно от доходов?
Я писала! На первого можно оформить пособие как ребенку из неполной семьи, в семье которого появился второй ребенок до 3 лет.. Вот такая вот формулировочка, я запомнила, так как женщина долго не могла понять что мы хотим... От доходов не зависит точно, надо настаивать, они часто сами толком не знают... Оформляют на него отдельную карту, 3 года будет приходить по тыще в месяц
Вторая история вселяет оптимизм:)!
Я писала! На первого можно оформить пособие как ребенку из неполной семьи, в семье которого появился второй ребенок до 3 лет.. Вот такая вот формулировочка, я запомнила, так как женщина долго не могла понять что мы хотим... От доходов не зависит точно, надо настаивать, они часто сами толком не знают... Оформляют на него отдельную карту, 3 года будет приходить по тыще в месяц
сегодня была в МФЦ, она сама мне сказал про это пособие, но справку о доходах хотят.
хотя возможно про справку она говорила относительно другого пособия, на малявочку.в опчем,схожу еще разочек, все равно ничего пока не сдала.:073:
Натусечка
16.08.2011, 20:13
Смушка;65317300]Вот и правильно, Катя. Чтобы немножко отвлечься - подходят самые неожиданные мысли и цели. Я, например, вдруг решила, что уеду куда-нибудь месяцев на ...цать. Взяла карту мира, ткнула пальцем и попала в Доминиканскую республику. Тут же, неожиданно, проявился старый знакомый, который туда уехал с семьей лет пять назад, предложил посильную помощь при переезде (поселить, встретить, всё объяснить...). Я с головой погрузилась в проблемы переезда, в инете и на скайпе часами сидела.
И на полном серьезе чуть было туда не уехала. Уже и жилье нашла на сдачу-аренду (своего здесь и нового, там), с детьми насчет обучения договорилась, деньги на билеты вырубила. И тут (к счастью) в Доминикане началась мощная эпидемия холеры. И я свои планы временно свернула. Но зато поняла, что и это осуществимо, и что и это я могу.
p.s. А насчет смены мест, меня все-таки увезли с Вареником. И я тогда поняла, что растояние смысла не играет: любимый мой всегда рядом, что там, что тут. Нет смысла куда-то бежать от себя.
Смушка!Какая вы молодец! Я тоже попыталась через месяц убежать от своего горя, хотелось, чтобы дети почувствовали, что с мамой тоже можно куда-то съездить. Раньше мы ни одного года не отдыхали летом врозь И вообще, больше, чем на сутки никогда не расставались. По приезду поняла, что зря бежала... Накатило и стало ТАК плохо, как не было после похорон. Бесконечные слезы, слезы... Жалко детей, потому что понимаю, что веду себя, как эгоист. Очень тяжело и больно и эта боль стала только острее... Одиночество и тоска сводит с ума.
Эх, Натусечка, где же я молодец-то? И с чего?
Просто Доминикана на тот момент показалось наиболее подходящей (и удаленной) жопой Мира, куда можно было бы уехать надолго и без виз. Да простят меня модераторы за использование обсценной лексики!
Одиночество и тоска... Второй год мне кажется еще труднее первого. Разница лишь в том, что потихоньку уходят в прошлое старые привычки: уже не смотришь машинально в телефон или компьютер в ожидании сообщения, меняется запах в помещении. Я в этом году наконец-то заплакала, теперь можно. Раньше сплошные ограничения были: выносить и родить здорового ребенка, выкормить его. Сейчас кормление уже минимально, можно и поплакать иногда, когда дети не видят. При них - табу.
Но при этом воспоминания становятся ярче, из них как будто уходит всё лишнее. Есть ожидание встречи, но потом, сейчас нельзя, и самое главное, ощущение, что и меня ждут. Большое видится на расстоянии.
Вторая история вселяет оптимизм:)!
Я эту историю затем написала, чтобы сказать: если человек захочет перемен в своей жизни, потом, то и это правильно, значит, эти перемены обязательно произойдут.
Уже рассказывала своей приятельнице из этого топика, но повторю еще раз для всех: моя старинная знакомая овдовела в 35 лет, оставшись одна с пятью (5!) детьми. Муж ее был священник, "сгорел" на работе, инфаркт в 36 лет. Царствие тебе Небесное, о. Анатолий, в миру Иштван! А два года назад она вышла замуж и обвенчалась с нашим общим знакомым, из этой же тусовки. А уж она точно мужа любила и любит, да и глубоко верующий человек.
сегодня была в МФЦ, она сама мне сказал про это пособие, но справку о доходах хотят.
хотя возможно про справку она говорила относительно другого пособия, на малявочку.в опчем,схожу еще разочек, все равно ничего пока не сдала.:073:
Нам тоже вначале говорили про справку о доходах, но потом они позвонили куда-то проконсультировались и сказали что нет, справка не нужна.
Я после смерти мужа сидела плакалась подруге, что вот - сын женится и я буду совсем одна :( И вот, через два года я вышла замуж и родила еще одного сына, муж у меня замечательный.. Пути господни.....
Возможно, эта инфа окажется полезной кому-то из участниц топа.
В наследство досталась машина, свекры отказались в мою пользу, также есть несовершеннолетние наследники.
Нотариус выдала свид.о праве на наследство, указав оценочную стоимость а/м на дату смерти, и доли детей (в т.ч. в денежном эквиваленте :005:)
В опеке взяла разрешение на переоформление а/м на себя + разрешение на снятие с учета и продажу а/м.
Переоформила на себя, в ПТС и СТС указали собственником меня, а всех собственников-детей перечислили в особых отметках. + оплата пошлины за внесение изменений в ПТС и СТС, оформление ОСАГО (срок можно выбирать от 3 мес. до...в зависимости от того, как скоро рассчитываете продать а/м) - всего расходы около 5 000 р. При том, что я машину не вожу и прав у меня нет. Но поскольку я новый собственник - старая ОСАГО не действует более.
С учета не снимала, нашла покупателя, с весны при продаже ТС в одном субъекте РФ снимать его с учета не надо, просто переоформляют по ДКП и даже с сохранением номеров, по желанию. Т.е. мне не пришлось платить пошлину за внесение изменений в документы, за транзиты, за снятие с учета.
Теперь на руках ДКП с указанной суммой за продажу а/м. Сумма, конечно, меньше, чем оценочная стоимость, указанная нотариусом (тому есть логичные основания :()В течение 1 мес. я должна положить детские доли на счета в сбер.
Вопрос в том, должна ли я платить подоходный налог 13% с продажи? если да - с каких долей? платить ДО перевода детских денег на счета или со счетов налоговая снимет деньги сама?
Должна ли я положить суммы детям согласно их долям или согласно денежному эквиваленту этих долей, который указала нотариус?? например, положить 50 т.р. или положить 1/6 от всей суммы?
Вчера позвонила в налоговую своего района - начальница сказала, почитать на интересующую тему в интернете :005::005:
Koshka Vi
17.08.2011, 20:46
Девушки, подскажите про поминальный стол (и не только).
Скоро 40 дней, я одна, подсказать некому. Кроме кутьи и блинов что полагается подавать?
Что везти на кладбище?
Натусечка
17.08.2011, 21:00
Эх, Натусечка, где же я молодец-то? И с чего?
Просто Доминикана на тот момент показалось наиболее подходящей (и удаленной) жопой Мира, куда можно было бы уехать надолго и без виз. Да простят меня модераторы за использование обсценной лексики!
Одиночество и тоска... Второй год мне кажется еще труднее первого. Разница лишь в том, что потихоньку уходят в прошлое старые привычки: уже не смотришь машинально в телефон или компьютер в ожидании сообщения, меняется запах в помещении. Я в этом году наконец-то заплакала, теперь можно. Раньше сплошные ограничения были: выносить и родить здорового ребенка, выкормить его. Сейчас кормление уже минимально, можно и поплакать иногда, когда дети не видят. При них - табу.
Но при этом воспоминания становятся ярче, из них как будто уходит всё лишнее. Есть ожидание встречи, но потом, сейчас нельзя, и самое главное, ощущение, что и меня ждут. Большое видится на расстоянии.
Вы молодец, потому что , я в этом уверена, что вы во всех нас вселяете оптимизм! Вторая история дейстаительно дает надежду на будущее, просто лично я даже представить себе не могу, что со мной рядом будет какой-то другой мужчина. Ведь любовь к моему мужу она не угасает... Мне тоже 35, правда у меня двое мальчишек.
Koshka Vi
17.08.2011, 21:37
Вика, насколько я знаю как бы обязательны кутья, блины и еще кисель, по-моему, клюквенный. Все священники всегда говорят: на кладбище никакого спиртного. Еще оставляют или на столиках или в ногах на могилке конфеты, печенье, какие-то сладости.
Хотите, я к Вам подъеду вечером в понедельник/вторник (40 дней 24-го?) помогу блины напечь, кутью сделать? Прихвачу своего сорванца, они с Гохом поиграют
Юля, спасибо!
40 дней 23-го.
Ко мне подруга должна приехать, надеюсь, поможет.
А основные блюда, не знаете, какие приняты?
На 9 дней свекровь была здесь, она руководила. Были компот,спиртное, пюре, котлеты и салат овощной + нарезки.
Гох пока не очень, как товарищ для игр, у него лапа поломана.
Koshka Vi
17.08.2011, 21:55
Больше обязательных блюд не знаю, так все и готовят, помимо кутьи, блинов, киселя, мясо, овощи, нарезки. Сейчас пойду книжку поищу, где-то у меня была с православными традициями
Лишние руки не помешают, смотрите, я подъеду, не проблема.
А лапу-то какую и где вы умудрились сломать? Совсем не может играть, бедолага?
Лапа левая задняя, перелом лодыжки. Выехали в вымечтанный отпуск:(.
Успели отдохнуть полсуток. Толкнули на батуте - скорая, больница, гипс. Щас сидим безвылазно дома.
Играть может, но статично.
Йоканьга
17.08.2011, 22:10
...
Вика, насколько я знаю как бы обязательны кутья, блины и еще кисель, по-моему, клюквенный. Все священники всегда говорят: на кладбище никакого спиртного. Еще оставляют или на столиках или в ногах на могилке конфеты, печенье, какие-то сладости.
Хотите, я к Вам подъеду вечером в понедельник/вторник (40 дней 24-го?) помогу блины напечь, кутью сделать? Прихвачу своего сорванца, они с Гохом поиграют
все это лучше раздать деткам или нищим в помин души. Вообще ,милостыня очень нужное дело.
На кладбище, точно, не надо никакого спиртного, особенно на могилу стопку ставить для усопшего (но это в идеале ,мы все равно брали, т.к. было много мужчин-сослуживцев, а мужчины не понимают, когда без спиртного поминают:005:).
Koshka Vi
17.08.2011, 22:13
Эх, освятить кутью я вряд ли сподоблюсь.
На кладбище спиртное точно не повезу, а вот дома вряд ли без него обойдемся.
Спасибо!:flower:
все это лучше раздать деткам или нищим в помин души. Вообще ,милостыня очень нужное дело.
С детками и нищими тоже негусто, думаю, будет. На северном кладбище.
В общих чертах поняла:flower:
Snow Cherry
17.08.2011, 22:51
Первая история- это жесть........
У нас тут все умницы и такого, я уверена никто не допустит!
Я, если честно, вот сейчас спустя месяц расклеилась капитально... Точнее не расклеилась, меня на слезы наконец-то прорвало! С одной стороны я рада, когда плачешь легче... Но мне не остановится совершенно... А еще безумно одиноко стало! Друзья все ушли в свои дела, за это их не осуждаю. Но странно, что интересуются моим состоянием в основном люди, от которых не ждала поддержки. По сути- чужие, просто знакомые... А некоторые из самых близких, чью поддержку я так ждала- вовсе пропали... Знаю, у многих так было.
то же самое.Чужие люди приходят на помощь.
Snow Cherry
17.08.2011, 22:58
у нас 9 сентября 40 дней.опять кутью,блины и кисель да?
надо же, я тоже собиралась на полном серьезе в другую страну переехать - тоже все узнала, организовала, даже ездила туда несколько раз на разведку... потом тоже поняла, что от себя не убежишь и... вздохнула с облегчением))) там хорошо, где нас нет
три года уже скоро будет, пришло успокоение, ну и если честно пофигизм какой-то - все стало все равно, реальные эмоции мало что вызывает, но меня устраивает это мое состояние - это лучше чем жить в полном мраке...
Девушки, подскажите про поминальный стол (и не только).
Скоро 40 дней, я одна, подсказать некому. Кроме кутьи и блинов что полагается подавать?
Что везти на кладбище?
Кутьи достаточно, остальное на усмотрение.
На кладбище берем конфеты и печенье - раздавать детям поминать, можно и в храм отнести, положить там, где ставят свечи за упокой.
Вика, заказать на 40 дней сорокоуст в храме, где очень хороший батюшка?
Храм этот в глухом селе, но туда многие наши сотрудники ездят к батюшке за советами.
Я буду писать записки на панихиду мужу и могу для Вас написать на сорокоуст.
Koshka Vi
17.08.2011, 23:45
Кутьи достаточно, остальное на усмотрение.
На кладбище берем конфеты и печенье - раздавать детям поминать, можно и в храм отнести, положить там, где ставят свечи за упокой.
Вика, заказать на 40 дней сорокоуст в храме, где очень хороший батюшка?
Храм этот в глухом селе, но туда многие наши сотрудники ездят к батюшке за советами.
Я буду писать записки на панихиду мужу и могу для Вас написать на сорокоуст.
Лиля, была бы Вам очень-очень признательна, и панихиду тоже можно, или их нет смысла дублировать (я денежку переведу, куда скажете)?:flower:
Snow Cherry
18.08.2011, 00:12
Я тоже думаю что этой душевной травмы не убежишь и ничего не спасёт и никто в ближайшее время.Я даже обручальное не снимаю.Девочки а как вы с обручальными поступили и своими и мужа?
Лиля, была бы Вам очень-очень признательна, и панихиду тоже можно, или их нет смысла дублировать (я денежку переведу, куда скажете)?:flower:
Панихида и сорокоуст об усопшем - это немножко разное, хотя и первое и второе - молитвы поминовения. Я сейчас зацитирую:
"Панихида помогает облегчить душе переход в другую жизнь. Сорокоуст же - совершается Церковью ежедневно в течение 40 дней. Каждый день в течение этого срока на Литургии за поминаемого из просфоры вынимается частичка. Сорокоусты совершаются в воспоминание Вознесения Господня, случившегося в сороковой день после Воскресения, - и с целью, чтобы и умерший, восстав из гроба, был восхищён на облаках, и там был всегда с Господом."
Я завтра к своему батюшке на вечернюю службу съездить хочу (сын потом хочет исповедоваться), там закажу панихиду для раба Божьего Максима. Я помню, 23 августа. И записки за всех наших близких, на проскомидию.
Насчет блинов, кутьи и пр.... Вы главное помните, что это всего лишь обряды. Есть силы и время - делайте их, нет - не надо. Хороший человек никогда не скажет, что, мол, киселя на столе не было. Он этого и не заметит. А на слова дураков (ибо умный никогда замечания не сделает) и обращать внимания не стоит.
Можно еще птичек покормить, это тоже всегда милостыней считалось. Всё-таки живые существа, хотя и маленькие.
Ко мне тоже пару раз подходили: один раз бабушка старенькая пряниками на улице угостила детей и мне дала, попросила деда ее добрым словом помянуть. А другой раз, пару недель назад, в часовне женщина ко мне подошла и пятьдесят рублей подала, сказала: Помолитесь, пожалуйста!
Поэтому, я думаю, и так можно.
Koshka Vi
18.08.2011, 00:55
Я тоже думаю что этой душевной травмы не убежишь и ничего не спасёт и никто в ближайшее время.Я даже обручальное не снимаю.Девочки а как вы с обручальными поступили и своими и мужа?
А мне вот вне дома легче.
Правда, у меня всего 2 дня вне дома было, у друзей на даче, так мне так хорошо там было, дышалось. Не было этой жуткой тяжести, как дома.
Вот в отпуск пытались съездить - не вышло, сын ногу сломал, пришлось вернуться. Да так, что теперь из дома почти совсем мне не выйти, сын-то с поломаной лапой. А стены аж душат.
А про кольцо. Я тут уже спрашивала недавно. Я вообще без него не могла. Прям вот аж дышать трудно было. А недавно у меня под кольцом кожа почему-то почти до мяса слезла - болит. Никогда такого не было. Пришлось снять. Надеюсь, что получше скоро станет, надену опять. Плохо мне без кольца.
Мужнино кольцо оставила себе. В шкатулочке лежит. И часы оставила тоже.
Панихида и сорокоуст об усопшем - это немножко разное, хотя и первое и второе - молитвы поминовения. Я сейчас зацитирую:
"Панихида помогает облегчить душе переход в другую жизнь. Сорокоуст же - совершается Церковью ежедневно в течение 40 дней. Каждый день в течение этого срока на Литургии за поминаемого из просфоры вынимается частичка. Сорокоусты совершаются в воспоминание Вознесения Господня, случившегося в сороковой день после Воскресения, - и с целью, чтобы и умерший, восстав из гроба, был восхищён на облаках, и там был всегда с Господом."
Я завтра к своему батюшке на вечернюю службу съездить хочу (сын потом хочет исповедоваться), там закажу панихиду для раба Божьего Максима. Я помню, 23 августа. И записки за всех наших близких, на проскомидию.
Насчет блинов, кутьи и пр.... Вы главное помните, что это всего лишь обряды. Есть силы и время - делайте их, нет - не надо. Хороший человек никогда не скажет, что, мол, киселя на столе не было. Он этого и не заметит. А на слова дураков (ибо умный никогда замечания не сделает) и обращать внимания не стоит.
Понятно. Спасибо, Саша, за ликбез. А я ведь еще и в храме в одном спрашивала. Так мне там женщина, которая принимает записки, свечи продает, сказала, а зачем панихиду, раз вы сорокоуст заказали. Я и не стала.
Саша, спасибо! Мне бы только денег Вам отдать как-то, недешево все-таки сорокоуст и панихида.
Вторая история дейстаительно дает надежду на будущее, просто лично я даже представить себе не могу, что со мной рядом будет какой-то другой мужчина. Ведь любовь к моему мужу она не угасает... Мне тоже 35, правда у меня двое мальчишек.
Сейчас слишком рано говорить и думать о таких вещах. Пусть всё идет своим чередом.
В словах молитвы вдовы за супруга есть такие слова: "Молю и прошу тебя, Господи, во все дни жизни моей и даже до исхода моего просить не переставая о усопшем рабе Твоем".
Не знаю, как сложится моя дальнейшая личная жизнь, да и не думаю об этом, но забыть - не забуду никогда, не получится. Если что, Вареник напомнит - у нее Его глаза.
Нетушки! ) Вам еще стол готовить, а у меня в той церкви свои люди. Я же вам говорила - батюшка из наших старых тусовщиков, замечательнейший человек. Он без ценников работает, побольше бы таких!
Snow Cherry
18.08.2011, 01:24
Правда, у меня всего 2 дня вне дома было, у друзей на даче, так мне так хорошо там было, дышалось. Не было этой жуткой тяжести, как дома.
Вот в отпуск пытались съездить - не вышло, сын ногу сломал, пришлось вернуться. Да так, что теперь из дома почти совсем мне не выйти, сын-то с поломаной лапой. А стены аж душат.
А про кольцо. Я тут уже спрашивала недавно. Я вообще без него не могла. Прям вот аж дышать трудно было. А недавно у меня под кольцом кожа почему-то почти до мяса слезла - болит. Никогда такого не было. Пришлось снять. Надеюсь, что получше скоро станет, надену опять. Плохо мне без кольца.
Понятно. Спасибо, Саша, за ликбез. А я ведь еще и в храме в одном спрашивала. Так мне там женщина, которая принимает записки, свечи продает, сказала, а зачем панихиду, раз вы сорокоуст заказали. Я и не стала.
Саша, спасибо! Мне бы только денег Вам отдать как-то, недешево все-таки сорокоуст и панихида.
У меня тоже его кольцо в шкатулке.Думаю,может дочке медальон какой-нибудь сделать.От папы на память.
Koshka Vi
18.08.2011, 01:54
Нетушки! ) Вам еще стол готовить, а у меня в той церкви свои люди. Я же вам говорила - батюшка из наших старых тусовщиков, замечательнейший человек. Он без ценников работает, побольше бы таких!
Ну, если так, то ладно:flower:
у меня чемоданчик Андрюхин остался(он с ним н аработу ходил), вот у меня в этом чемадане вещички памятные сложены, журнал с его первой и единснной статьей-он уже не успел его посмотрет, мне на работе потом отдали.. кольца наши в коробоске, открытки с австрии-незадолго до смерти ездил туда в командировку... ну в опщем целый чкмодан всего...
у меня чемоданчик Андрюхин остался(он с ним н аработу ходил), вот у меня в этом чемадане вещички памятные сложены, журнал с его первой и единснной статьей-он уже не успел его посмотрет, мне на работе потом отдали.. кольца наши в коробоске, открытки с австрии-незадолго до смерти ездил туда в командировку... ну в опщем целый чкмодан всего...
Здорово! Чем-то Довлатова, его "Чемодан" напомнило. А у меня вся квартира ваш чемодан напоминает.
"...Я оглядел пустой чемодан. На дне - Карл Маркс. На крышке - Бродский. А между ними - пропащая, бесценная, единственная жизнь. Я закрыл чемодан. Внутри гулко перекатывались шарики нафталина. Вещи пестрой грудой лежали на кухонном столе. Это было все, что я нажил за тридцать шесть лет. За всю мою жизнь на родине. Я подумал - неужели это все? И ответил - да, это все." (с) Довлатов.
Вика, простите что влезаю, если плохо без кольца, оденьте на цепочку, или на браслет часов, пока палец не заживет. Гоху скорей поправиться. Еще раз извините, за то что влезла.
astro4ka
18.08.2011, 17:40
Здравствуйте!
Я тут давно уже, 4 года прошло.. Вот 1 августа как раз..
Так сложилось - что недавно вышла снова замуж.но.. Я не понимаю себя совершенно. Чувства были конечно, хотя всё не то.. Но человек хороший, очень любит, к дочке моей замечательно относится, всё делает для меня. Да и вроде всё хорошо было.
Но нет ТЕХ чувств у меня((( И понимаю я что их ТАКИХ и не будет, но не могу это принять..
Тяжело ужасно.
Сегодня случайно узнала что коллега на работе знал моего мужа, залезла в контакт, там у него жена, детки, все счастливые такие. А мне плакать хочется.. Что же делать со всем этим??
Знаю есть тут девочки кто снова замуж вышли.. Как вам живётся?
Мне просто кажется что кто-бы у меня ни появился, он всё равно не станет родным, как мой муж. Или может такое произойти??
Я в ступоре в каком-то целый день.. и мужу настоящему этого не объяснишь.. всё равно не поймёт.. Он считает надо не думать о прошлом, жить, любить, рожать ещё деток, .. а то что я люблю.. не его.. не поймёт.. я и его люблю, но это как-то не то, вторая какая-то любовь.. и не такая..
Сейчас опять хочется остаться одной, только с любимой доченькой.. и всё..
Хотя ведь не выход это..
Девочки, подскажите, кто знает. Сегодня нашла крестик золотой. Гуляла с ребенком, смотрю что-то блестит, наклонилась - крестик. Вроде даже золотой. Мама говорит, что это знак, но не знает какой. Может это что-то значит? Что с этим крестиком-то делать? Может его в храм отнести?
Koshka Vi
18.08.2011, 19:27
Вика, простите что влезаю, если плохо без кольца, оденьте на цепочку, или на браслет часов, пока палец не заживет. Гоху скорей поправиться. Еще раз извините, за то что влезла.
Не надо извиняться, я на все эти темы могу говорить.
Про цепочку и браслет от часов не думала:flower:
Девочки, подскажите, кто знает. Сегодня нашла крестик золотой. Гуляла с ребенком, смотрю что-то блестит, наклонилась - крестик. Вроде даже золотой. Мама говорит, что это знак, но не знает какой. Может это что-то значит? Что с этим крестиком-то делать? Может его в храм отнести?
Хотите, я у своего батюшки спрошу?
ПЁРловка
18.08.2011, 19:44
А недавно у меня под кольцом кожа почему-то почти до мяса слезла - болит. Никогда такого не было. Пришлось снять
У меня так же было. За ночь как ожог от кольца. Это я до 40-ка дней на левую руку переодела. Одела обратно на правую, потом носила на цепочке на шее
ак вам живётся?
Мне просто кажется что кто-бы у меня ни появился, он всё равно не станет родным, как мой муж. Или может такое произойти??
Я в ступоре в каком-то целый день.. и мужу настоящему этого не объяснишь.. всё равно не поймёт.. Он считает надо не думать о прошлом, жить, любить, рожать ещё деток, .. а то что я люблю.. не его.. не поймёт.. я и его люблю, но это как-то не то, вторая какая-то любовь.. и не такая..
Хотя ведь не выход это..
а как Вы замуж-то вышли вторйо раз,если не любите? :005: понятно, что чувства другие, они и не д.б. одинаковыми... по моему,Вы еще не отпустили первого мужа....
может поторопились?....
или просто очередный депресснявый приход?
я вот даже не сравниваю первого мужа и второго..зачем? и у того,и у другого свои плюсы-минусы... если б не любила второго, или сомневалась бы, не пошла бы замуж.. а так все хорошо у нас:) со своими проблемами конечно, но я не жалею ни разу.
З
Знаю есть тут девочки кто снова замуж вышли.. Как вам живётся?
Хотя ведь не выход это..
Да, вот мне тоже кажется - поторопились замуж... Я второй раз вышла - у нас все замечательно ТТТ, никогда не сравнивала отношения, те отношения были и остались в прошлом...Но я сознательно, прежде чем начинать какие-то новые отношения, старалась "отпустить" старые, по моим ощущениям я была готова к новой семье...
mama2detok
18.08.2011, 21:30
Здравствуйте!
Я не понимаю себя совершенно. Чувства были конечно, хотя всё не то.. Но человек хороший, очень любит, к дочке моей замечательно относится, всё делает для меня. Да и вроде всё хорошо было.
Но нет ТЕХ чувств у меня((( И понимаю я что их ТАКИХ и не будет, но не могу это принять..
Тяжело ужасно.
Хотя ведь не выход это..
Алёна, вы просто мои мысли написали. У меня тоже самое. Я постоянно боюсь назвать своего нового мужа именем погибшего.Живу как будто ненастоящей жизнью, постоянно думаю. , а как бы сделал Саша в этом случае, постоянно сравниваю их. Иногда думаю, что лучше бы так и осталась одна. Нынешнего мужа люблю, но, наверное, как то не так.
Snow Cherry
18.08.2011, 22:45
Да, вот мне тоже кажется - поторопились замуж... Я второй раз вышла - у нас все замечательно ТТТ, никогда не сравнивала отношения, те отношения были и остались в прошлом...Но я сознательно, прежде чем начинать какие-то новые отношения, старалась "отпустить" старые, по моим ощущениям я была готова к новой семье...
Сравнивать точно не нужно.Сейчас мне кажется я никогда не смогу полюбить другого мужчину.Моё сердце как бы занято до сих пор.А с другой стороны остаться одной с ребёнком на всю оставшуюся жизнь тоже не хочется,да финансово будет трудно.Но и жить без любви с человеком я не смогу.И из-за финансов я тоже не буду вместе с не любимым.По мне будет очень видно что я скучаю по любимому и отцу ребёнка.Я не умею скрывать чувства.Я себя знаю.В итоге мне видимо не нужно заводить новую семью.И я своего будущего вообще не вижу.От этой мысли мне тоже горько.Да и рожать уже поздно и проблемно.Дашута мне тяжело досталась.В итоге было экстренное кесарево.
Сравнивать точно не нужно.Сейчас мне кажется я никогда не смогу полюбить другого мужчину.Моё сердце как бы занято до сих пор.А с другой стороны остаться одной с ребёнком на всю оставшуюся жизнь тоже не хочется,да финансово будет трудно.Но и жить без любви с человеком я не смогу.И из-за финансов я тоже не буду вместе с не любимым.По мне будет очень видно что я скучаю по любимому и отцу ребёнка.Я не умею скрывать чувства.Я себя знаю.В итоге мне видимо не нужно заводить новую семью.И я своего будущего вообще не вижу.От этой мысли мне тоже горько.Да и рожать уже поздно и проблемно.Дашута мне тяжело досталась.В итоге было экстренное кесарево.
Катя, сейчас еще очень-очень рано думать про это, всему свое время.. Без любви действительно не стоит жить с человеком, но не надо загадывать, я вообще все вещи старшего после гибели мужа сразу раздала, так как была уверена, что больше у меня детей не будет.. А сейчас не уверена, что будет только двое :)
Сейчас вам надо выжить и смириться с настоящим, придет время, будете думать и о будущем
Вика, я закажу обязательно. Молитва об ушедшем лишней не бывает.
О деньгах речь не идет, в этот храм я всегда передаю все, что могу, деньги, вещи, печенье , конфеты.
И даже не знаю, сколько что и стоит. Так что, не беспокойтесь. Спасибо, что разрешили.
Свое кольцо я не снимала много лет, а под него надела сразу же кольцо мужа. Оно было очень большим, у меня-то размер 15.5, но мое его крепенько так держало. Сняла уже даже и не помню когда. Здоровья Вам и сыночку.
У меня кто-то спрашивал насчет писем Е. Рерих, что читать. Сегодня нашла: том 7 из полного собрания, письма № 117, 186, 214.
Там речь идет конкретно о том, что происходит с духом после ухода с земного плана.
Я этому источнику очень доверяю.
Koshka Vi
19.08.2011, 00:17
Спасибо, что разрешили.
Свое кольцо я не снимала много лет, а под него надела сразу же кольцо мужа. Оно было очень большим, у меня-то размер 15.5, но мое его крепенько так держало. Сняла уже даже и не помню когда. Здоровья Вам и сыночку.
Лиля, не мне - Вам огромное СПАСИБО!
И про кольцо мужа - такое же спасибо!
Мне почему-то в голову не пришло совсем. Я тоже хочу его носить!
Палец вылечу и надену. Тем более, что пальцы у него совсем музыкальные были. Немного тоньше, чем у меня даже.
Snow Cherry
19.08.2011, 00:27
Катя, сейчас еще очень-очень рано думать про это, всему свое время.. Без любви действительно не стоит жить с человеком, но не надо загадывать, я вообще все вещи старшего после гибели мужа сразу раздала, так как была уверена, что больше у меня детей не будет.. А сейчас не уверена, что будет только двое :)
Сейчас вам надо выжить и смириться с настоящим, придет время, будете думать и о будущем
Да,надо выжить сейчас.И понимаю что плакать нельзя.Кто-мне сказал что я заливаю его своими слезами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.