Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей
Мне вообще не снится, приснился после 40 дня и все, правда там был сон короткий и реальный.
А оч жаль... Хоть во сне увидеть...
Мне раньше очень часто Вова снился. И реальные такие сны были . Просыпаться не хотелось.
А в последнее время, уже с полгода точно, не снится совсем. Не знаю, чем это все объяснить.
Сегодня годовщина сметри мамы - вот уже 12 лет, как ее с нами нет.
Были на кладбище, помянули. И Вова там рядышком. Смотрит с камня и улыбается....И незримо с нами как будто
А ведь в феврале 3 года будет, как обнять и поцеловать его не могу...
А на счет новых отношений, я согласна, что одной тяжело. Не только физически, а больше морально!!!
И нужен достойный, на кого положиться можно, кто поймет и поддержит. Пусть даже и не жить семьей, пусть просто общаться, встречаться, обсуждать разные разности. Ходить в кино, в театр. Ездить отдыхать, ремонт опять же делат вместе. Может даже работать.
Знать, что ВОТ есть ТОТ, кто всегда придет на помощь, чтобы не случилось. И детям твоим друг, и мужским вниманием они не обделены.
Только к этом всему прийти надо. Понять и самое главное ПРИНЯТЬ. Сердцем принять.
Что Любимого рядом уже не будет здесь и сейчас. А есть другой, который не хуже и не лучше, а он ДРУГОЙ, просто совсем другой.
Может и любви-то большой не будет. Самое главное симпатия, уважение и доверие. По крайней мере по началу.
А дальше, как сложится...
НУ вот как-то так))
З.ы. Я тоже ЗА встречу!!!!
Давненько тут никого не было. И хорошо. Новых нам не нужно! А прежние участники...видимо налаживают жизнь!!!
И я как-то пытаюсь, слабо получается. Было показалось что вот...... легче немного. А вчера был день памяти жерт ДТП. НУ и результат..... плачу плачу.. Тяжело.
Недавно звонила свекровь, им приснился сон, что мой муж (погибший) говорит не хочу говорить ни с кем, у меня машина сломалась.
А мне приснилось ,что нашу машину угнали и разбили.
К чему это? Не знаю.
у нас через 10 дней год как мы одни... внутренне сжимаюсь - как бы прежить...
Красная туфелька
16.11.2009, 19:01
Я всегда внутренне сжимаюсь перед всеми датами......
А у нас еще не было "этих" дат (( Вот...начнется скоро....Новый год....первый без него и с дочей, пото его д.р., годовщина свадьбы, 23-е, 8-е марта и годик доче (((((( А потом...весна, которую так не хочется !!! Возможно...к тому времени и захочется выйти из "заточения", не знаю. А пока...не очень радужные перспективы ((( :0009::0009:
А у нас еще не было "этих" дат (( Вот...начнется скоро....Новый год....первый без него и с дочей, пото его д.р., годовщина свадьбы, 23-е, 8-е марта и годик доче (((((( А потом...весна, которую так не хочется !!! Возможно...к тому времени и захочется выйти из "заточения", не знаю. А пока...не очень радужные перспективы ((( :0009::0009:
А у нас вот на носу детский ДР, первый БЕЗ папы... Я решила, что детский ДР праздновать мы будем, зовем всех друзей, с которыми праздновали раньше ( и друзья мужа с детьми придут). Думаю, что детям очень нужно море положительных эмоций, и они очень ждут праздника.
Про НГ думаю, что буду спать. Последние 5 лет праздновали исключительно вдвоем с мужем (дети спали). Так что в этом году буду НГ встречать во сне...
А у нас первый и без папы и вообще...первый.......((((((((((( грустно....пока...а потом наверно реветь буду.........
И новый год....первый без него....и ребенкин это первый новый год, которого я так ждала, думала, как отмечать будем, теперь уже полноценной семьей с ребеночком ! ((( И годовщина свадьбы...всего лишь вторая.....
Слишком много таких моментов, которые уже никогда не испытаю в жизни. Первое слово, первый шаг.......для папы.((((
Простите, что может кому- то из-за моих размышлений плохо ....Накатило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama2detok
16.11.2009, 23:31
Девчонки, а я вся ушла в работу. Мне так легче. Домой еле приползаю. Мечтаю выспаться, но с другой стороны, просто не люблю выходные Тошно.
Я возможно уже тоже готова к этому, но..нам еще 8 месяцев.
Вот только, что пережила первый свой день рождение ...без Сашки...Все звонят поздравляют, пожелания и тому подобное, а мне только плакать хочется и все...
До сих пор нахожусь в каком-то угнетенном состоянии.А еще Новый год впереди....(((
А у нас первый и без папы и вообще...первый.......((((((((((( грустно....пока...а потом наверно реветь буду.........
И новый год....первый без него....и ребенкин это первый новый год, которого я так ждала, думала, как отмечать будем, теперь уже полноценной семьей с ребеночком ! ((( И годовщина свадьбы...всего лишь вторая.....
Слишком много таких моментов, которые уже никогда не испытаю в жизни. Первое слово, первый шаг.......для папы.((((
Простите, что может кому- то из-за моих размышлений плохо ....Накатило!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Плачу!....
...теже мысли...За исключением, что мы успели отпраздновать годик вместе, а через месяц папы не стало...(((
Огненный цветок
19.11.2009, 01:37
Да, новый год пугает, не хочу идти к друзьям, наверное буду на работе, но грусти не избежать, плакать потом наверное буду, и вообще последнее время я слишком много плачу, много времени провожу на работе, но это не спасает, вечером ставлю машину иду к дому смотрю на свои окна, и ловлю себя на мысли, что очень хочется заблуждаться и верить, что дома он есть, и все как прежде, прихожу домой пустота, сижу в инете, уснуть не могу, засыпаю к утру, просыпаюсь, ползу на работу, и так каждый день, нужно что то менять, нет целей,желаний, мечты, вернее она есть, но слишком безумная, чтобы осуществится, так и существую...
Любимая Ромой
19.11.2009, 13:04
Ужас..не смогла дочитать все страницы..реву белугой. Это слишком большое и невыносимое горе! Это океан горя,который бы затопил меня..но Слава Богу мой муж жив и здоров! И я каждый день молюсь о нем Богу,чтоб помиловал меня от этого страшного и чудовищного горя... Девочки, искренно сочувствую всем вам! Искренно.. Слов нет..да и какие могут быть слова..
Да, новый год пугает, не хочу идти к друзьям, наверное буду на работе, но грусти не избежать, плакать потом наверное буду, и вообще последнее время я слишком много плачу, много времени провожу на работе, но это не спасает, вечером ставлю машину иду к дому смотрю на свои окна, и ловлю себя на мысли, что очень хочется заблуждаться и верить, что дома он есть, и все как прежде, прихожу домой пустота, сижу в инете, уснуть не могу, засыпаю к утру, просыпаюсь, ползу на работу, и так каждый день, нужно что то менять, нет целей,желаний, мечты, вернее она есть, но слишком безумная, чтобы осуществится, так и существую...
И у меня подобное последнее время!
Езжу на машине и думаю..ну почему я не рядом с ним!!?? Почему теперь одна!!!???? Прошу, чтоб оберегал!
А сегодня вообще приснилось что жив. Не помню знала ли во сне об этом, просто он есть, дела какие-то...и говорит что ниж. белья нет у него. А я думаю...я же отдала все!!!
Вот и у меня так, нет целей...ребенок, мама..это все параллельно...а моей жизни...жизни семьей...нет!!!! А мне ТАК это необходимо!!
И мне необходимо. И всем необходимо. Первые полгода я вообще не понимаю, как существовала. Что-то делала...Только как-будто не я. А я как спала. Вот только сейчас понемножку начинаю просыпаться, на что-то обращать внимание, чем-то интересоваться.
Раньше была только невыносимая горечь, что ЕГО НЕТ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!!!
А сейчас горечь уходит и остается сожаление, что столько хотели сделать вместе и не смогли. Просто не успели!
Стало чуть-чуть легче. Самую капельку, но стало.
Сейчас смотрю на дочку и радуюсь от того, что ОН мне ее подарил! Если бы не она...
Поначалу невозможно осознать, смириться...Но потихоньку становится легче.Каждый день по мааааааааленькой капельке...Боль от потери возможно не пройдет никогда, но со временем она трансформируется. Станет не такой невыносимой. Остается только ждать...И верить, что ИМ там, где ОНИ сейчас - хорошо!
И у меня подобное последнее время!
Езжу на машине и думаю..ну почему я не рядом с ним!!?? Почему теперь одна!!!???? Прошу, чтоб оберегал!
А сегодня вообще приснилось что жив. Не помню знала ли во сне об этом, просто он есть, дела какие-то...и говорит что ниж. белья нет у него. А я думаю...я же отдала все!!!
Вот и у меня так, нет целей...ребенок, мама..это все параллельно...а моей жизни...жизни семьей...нет!!!! А мне ТАК это необходимо!!
Тоже сама не своя.Все время хочу плакать.((
Сначала мой день рождения, теперь вот грипп подцепила...Лижу и реву! Все думаю как бы сейчас он мне кружку чая принес поцеловал, пожелел(((
И целей никаких...ребенка только вот растить надо, а вот правильно вы сказали - именно "моей жизни" нет, я как бы между двух миров нахожусь...
А еще вчера в бреду приснился Саша. целовал меня обнимал, все так здорово было.Я ему говорю " Дак ты же живой", а он мне отвечает " конечно живой".Проснулась выла белугой(((
Так и не поняла я этот сон...
Тяжело девочки , очень тяжело..
Екатерина и Вальфрен
21.11.2009, 02:19
Сижу придумываю текст,
Что я тебе скажу, когда увижу наконец?
О том, что делала вчера, сегодня, утром, ночью,
И как болела голова,когда бежала куда-то срочно?
А может про мою семью, про нашу дочку, север,
Или как было больно, когда в метро толкнули?
Перебирала много дней,
Событий и людей.
И вдруг остановилась на одном.
Я поняла, что эта мысль затмила всё кругом.
И я скажу без капельки сомненья,
Что смерть моя будет счастливым для меня мгновеньем,
Не потому что я слаба и избежать хочу проблем,
А потому что ТАК тоскую, что кажется, что это дверь к тебе.
Ксюша!!!
21.11.2009, 02:28
Катюша,Вы появились, я так переживала за Вас
Екатерина и Вальфрен
21.11.2009, 12:28
спасибо.да,я как и все здесь теперь очень занята.
Карапуша
21.11.2009, 14:18
и у меня нет именно своей жизни! день прошел да и ладно...часто снится стал.наверно напоминает что скоро поминки...день его гибели...((
устала жить в этом кошмаре...
Девочки,а встреча-то была,нет?
может скумекаем?
Огненный цветок
25.11.2009, 20:41
Сегодня 2 месяца, как нет Андрюши. Ночью первый раз приснился не в кошмаре, мне снился что кто то повернул время вспять, и он жив я его обнимаю, он теплый ( я после того как он умер сидела около него где то 5 часов сидела рядом с ним и обнимала, он холодел у меня в руках) и только я знаю, что он умирал. Обнимаю его, а сама ищу, швы от вскрытия, не нахожу, безумно радуюсь, что он жив и все получилось, проснулась счастливая, а в реальной жизни его нет:(
опять у нас пополнение:( держитесь... здесь практически всем снился такой сон...
у меня в воскресенье был первый день рождения без мужа, а завтра - годовщина, год со дня смерти... как пережить завтра, где брать сил?
mama2detok
25.11.2009, 21:00
Мне тоже в первое время снились такие сны.
Два года прошло как мы без любимого папы, а жить по прежнему не хочется(((
Все время ловлю себя на мысли, что меня ни чего не радует, только детки и держат на этом свете.
Катапусечка
25.11.2009, 21:52
опять у нас пополнение:( держитесь... здесь практически всем снился такой сон...
у меня в воскресенье был первый день рождения без мужа, а завтра - годовщина, год со дня смерти... как пережить завтра, где брать сил?
Сил вам ...
Огненный цветок
26.11.2009, 00:38
у меня в воскресенье был первый день рождения без мужа, а завтра - годовщина, год со дня смерти... как пережить завтра, где брать сил? держитесь...
А у меня сегодня 9 лет как умер муж...замуж больше так и не вышла,не встретила того,с кем хотелось бы проводить вечера и праздновать праздники.Говорят ,что время лечит ...увы,оно только заталкивает в глубь...как в шкафу ...когда кладёшь вещь -те что уже лежат потихоньку отодвигаются всё глубже...До сих пор иногда как кипятком ошпаривает-не придёт больше домой...И хочется проснуться в то время,когда всё было хорошо...
Сегодня 2 месяца, как нет Андрюши. Ночью первый раз приснился не в кошмаре, мне снился что кто то повернул время вспять, и он жив я его обнимаю, он теплый ( я после того как он умер сидела около него где то 5 часов сидела рядом с ним и обнимала, он холодел у меня в руках) и только я знаю, что он умирал. Обнимаю его, а сама ищу, швы от вскрытия, не нахожу, безумно радуюсь, что он жив и все получилось, проснулась счастливая, а в реальной жизни его нет:(
Держитесь! мне тоже снятся такие сны:(Я так счастлива, что это все ошибка и все хорошо у нас. Но это только сон.Пробуждение ужасно....
Огненный цветок
28.11.2009, 00:39
Держитесь! мне тоже снятся такие сны:(Я так счастлива, что это все ошибка и все хорошо у нас. Но это только сон.Пробуждение ужасно....Пытаюсь, но для меня это хороший сон, до этого снились еще хуже, просыпаться не хочется, просыпаюсь и нужно вставать, ехать, зачем , для чего не понятно...
Моего Андрюши вот будет 3 месяца как нет с нами!!! Снился поначалу просто как будто наша жизь...только какая-то другая. Где то жду его, то вот дома приснился. А последние 2 дня снилась опять свадьба!! Как и до аварии!!! Только теперь я гость, а не невеста. И в этих снах я понимаю, что ЕГО НЕТ и плАчу!!!!
Очень поначалу просила, чтоб приснился, хотя бы во сне быть вместе....только тяжело это......не снился. Были сны непонятные какие-то....а один присниля как будто...вот...опять дома..опять дела наши...собираемся ехать куда-то.....Проснулась...и очень тяжело!!! Ведь просто сон!!
Самообман это. Ведь все равно настанет утро, и осознание всего.....
Мне последние дни как-то.......плохо. Перед сном не плакала, по утрам накатывает, свечку поставлю, поговорю....наревусь....А вчера наткнулась на фото...роддом, выписка....дома...уже втроем.......
Ну вот....опять реву!!!
Девочки, милые, держитесь......что говорить...не знаю.......ЧТО может помочь...тоже не представляю........
Для себя поняла, что просто не надо думать о том, что случилось...просто вспоминать о нем.....а не о том....как бы было....Я когда впоминаю ТОТ день.мне прям физически больно...гоню мысли ....и тогда....вроде ничего...живешь.....А начинаешь загоняться...только хуже, а ведь жить то надо....как-то..сама не знаю как...но у меня вот есть доченька..........ради нее!
Хотя наверно это тоже самообман.....держишься держишься...вроде и плачешь меньше.....даже кажется...что...полегче немного.....а потом опять!! Как накроет!! Потому что боль загоняешь куда-то глубоко...а она назад!!!!!
Девочки, как тяжело вас читать. Сил вам.
Что-бы поскорее боль перешла в светлую грусть.
Держитесь!!!
Будет легче, главное в это верить.
mama2detok
28.11.2009, 10:47
Боль то переходит в "светлую грусть" то возвращается в усиленном размере. Знаю, что с этим жить буду всю свою оставшуюся жизнь. Как на маятнике каком-то.
Знаю, что в этот топик заходят женщины, живущие с мужьями. Обращаюсь к вам, берегите своих половинок, плохо без них. Очень. А то почитаешь темы в ЖГ, и думаешь, вот, глупые-то, своими руками всё рушат, из-за пустяков ссорятся. Любите жизнь, находите в ней счастливые моменты, жизнь так скоротечна
Наверное, просто стоит прочитать Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса. Каки он хорошо все описывает
mamulin'ka
28.11.2009, 14:49
Погода что ли действует. Вдруг так накатит, так накатит... Кажется летом было легче... сейчас сплошной мрак.
Знаю, что надо для счастья, знаю, что это невозможно... Надо жить сегодняшними маленькими радостями... Не получается...
Хотя наверно это тоже самообман.....держишься держишься...вроде и плачешь меньше.....даже кажется...что...полегче немного.....а потом опять!! Как накроет!! Потому что боль загоняешь куда-то глубоко...а она назад!!!!!
У меня Сашки 3.5 месяца как нет.Ничего не меняется, туман...
Да вы правы вроде кажется, что вот полегче, а на следующий день аж ломает!!День на день не приходится.Вот уже второй день вообще сама не своя хожу.
А сегодня увидела по телеку аварию "Северного экспресса" Так тяжко стало, ведь еще кто-то потерял родных людей.Какая дерьмовая эта жизнь и совсем не справедливая!
Опять хочу плакать:(
Огненный цветок
28.11.2009, 21:13
Я тоже сегодня новости включила и с утра опять ревела, кому то в дом опять постучалась беда. Тоже не пойму почему все так. Пытаюсь отвлекаться, но постоянно думаю о нем, в выходные еще хуже...
Ксюша!!!
28.11.2009, 22:21
девочки. крамолу скажу...почему мужчины так не убиваются по женам?:(
Не факт.
У нас в топике есть два (кажется) вдовца.
Может они (мужчины) не привыкли свои эмоции открывать?
Ксюша!!!
28.11.2009, 23:43
Не знаю:( вот честно, сама сейчас в таком ...хм....состоянии..положении...и черт...не могу писать
Vadim1387
29.11.2009, 00:44
Как вы охарактеризуете такой поступок (http://www.fontanka.ru/2009/06/01/043/)?
А его близкие? Им эстафету?
Я сегодня заехал в гости к подруге жены. Хотел отдать развивающие материалы, что в большом количестве остались теперь. Она тоже логопед. Сели попили чаю. Она и её родители за столом. Побеседовали о том о сём. И она вдруг решила сыграть на пианино. И сыграла пару минорных вещей.
В силу своей сентиментальности не могу вот так запросто слушать грустные песни, мелодии.
"Плотик" Лозы
Звёздочка моя ясная - Цветы
Клён - Синяя птица
Ненавижу. Становлюсь слабым...
А она исполнила "Мой ласковый и нежный зверь".
Я дослушал до конца, улыбнулся через силу и поторопился к выходу. Мне очень пора. Да.
Не стал просить что-нибудь другое или вообще ничто. Не подал виду.
Мне действительно пора. Сегодня дочке год и семь и я поехал и заказывал мебель в детскую. И выбирал цвет. И ротанг. И полки. И шкаф.
И место под учебники потом.
И место под большие платья. Потом.
А в машине успокоился - кругом грязища, ничего не видно. Инстинкты вытеснили эмоции. Веду как функция. В потоке, да на шипах по воде. И понимаю что я нужен и должен.
Всё что я не мог оставить в себе, я писал. Здесь.
Теперь я оставляю в себе. Особенно в жизни. Иначе вокруг образуется вакуум. У окружения ограниченный потенциал поддержки.
Вы можете меня спросить зачем мне воздух? Для того чтобы ребенку дать нормальное окружение и психологически здорового отца.... Я сам чувствую лишь часть правды в этом. Остальная часть во мне самом. Я слаб. Я не могу постоянно кромсать себя воспоминаниями и деталями смерти на руках. Это слишком больно. С ласточкиного гнезда проще.
Я не знаю как бы я поступил, не будь дочери и моих родителей - т.е. тех людей, кого я могу поранить...
А если честнее, то мне прямо красными буквами поперек - в рай не попадёшь. А она будет там ждать.
Что это - изощрённая подсознательная трусость совершить Поступок? Ведь не верую.
Или всё таки у меня есть воля?
Что будет доказательством любви?
Уйти за любимой или найти силы продолжить жизнь, сделать несделанное?
А что будет слабостью?
Покончить с жизнью или влачить, забыть, предать, оставшись?
В общем вот так, Ксюша. Мои ощущения.
Выходит что я тут "доказываю" что мужчины ничуть не меньше переживают. Только кому это нужно? Это как Пиррова победа. Вроде и доказал, а вроде и не мужчина.
Ведь способность заплакать от мелодии "Ласкового и нежного зверя" я от супруги всегда скрывал. Все десять лет. А вот не вижу вас очно и могу себе позволить рассказать. Как случайным попутчикам.
Искал я мужчин,потерявших любимых. А их мало.
Да и разговор будет, я думаю, ни о чём. Прекрасно представляю створки раковин. У самого такие.
Ксюша!!!
29.11.2009, 01:19
спасибо Вам.............просто спасибо....я наверное не буду много писать о том,что чувствую сейчас, но мне очень страшно....а примеры вокруг...увы......
а мне не хочется никому ничего доказывать... сила - слабость? какая теперь разница? живу как живется, не нравлюсь - до свидания... люди говорят - я жесткая стала, даже грубая - не знаю, не замечала... дочка - да, единственное что осталось важного в жизни.. и обида - как много я не смогу ей дать за отца... совсем по другому у нее наверное теперь сложится жизнь... он бы объяснил, он бы научил, подстелил соломки где надо... это нечестно - дать стольким людям ощущение надежности и безопасности и уйти в тяжелый момент...
"делай что должен, и пусть будет что будет" - что еще остается?...
спасибо Вам.............просто спасибо....я наверное не буду много писать о том,что чувствую сейчас, но мне очень страшно....а примеры вокруг...увы......
Я просто поддержать!:flower:
Где-то что-то читала... примерно представляю о чем речь...
mamulin'ka
29.11.2009, 01:33
Боже! Помоги всем нам!
Страшно, когда тихо и неизбежно уходит родной человек, а ты ничем, никак помочь не можешь. Он таит у тебя на глазах с каждым днем, с каждым часом, а ты даже плакать не можешь, потому что ему и так больно. А потом, когда уже всё, страшно видеть как плачут взрослые,крепкие мужчины -его друзья. и ты остаешься один на один со своей болью и страхом... Живешь с этим, стиснув зубы, потому что надо жить, надо вырастить и выучить ребенка так, как он хотел...
Долгая зима
29.11.2009, 02:15
Сразу скажу, что я -клон.
В этом топе давольно давно. Часто читаю вас, но писать от своего основного ника мне как-то некомфортно было.
Так что всем привет, я снова с вами:support:
В феврале будет 2 года, как мужа нет со мной.
А 15 ноября было 2 года со дня свадьбы....А я забыла, представляете? Даже не знаю- хорошо это, или плохо...
тут пишут девушки, что ни с кем так и не сошлись за 9 лет, 5 лет, как они потеряли мужей...Не могут забыть, найти достойного. А у меня и двух лет не прошло, а уже имеется желание с кем-нибудь познакомиться, создать полноценную семью, чтобы у ребенка был отец. И не плакала я уже очень давно...муж мне даже не снится... Что это значит? Неужели я его не так уж и сильно любила, раз горевала не так долго? Хотя мне кажется(или казалось?) что любовь была у нас очень сильная.
Как-то коряво написала.
Долгая зима
29.11.2009, 02:20
Как охарактеризую?
Он очень смелый. Или слабый. Даже не знаю. с какой стороны посмотреть.
Я после смерти мужа думала о подобном(наверно, не одна я такая в этом топе). Готова была в тот же день с ним рядом лечь. Но смелости мне не хватило. Я носила под сердцем нашего ребенка, и знала, что если бы я сделала "это" муж бы меня никогда не простил. Еще я думала о маме...о свекрах. Они бы все чувствовали на себе вину, что не смогли меня удержать. Так что я не решилась.
Ксюша!!!
29.11.2009, 03:57
Я просто поддержать!:flower:
Где-то что-то читала... примерно представляю о чем речь...
Огненный цветок
29.11.2009, 06:38
Как охарактеризую?
Он очень смелый. Или слабый. Даже не знаю. с какой стороны посмотреть.
Я после смерти мужа думала о подобном(наверно, не одна я такая в этом топе). Готова была в тот же день с ним рядом лечь. Но смелости мне не хватило. Я носила под сердцем нашего ребенка, и знала, что если бы я сделала "это" муж бы меня никогда не простил. Еще я думала о маме...о свекрах. Они бы все чувствовали на себе вину, что не смогли меня удержать. Так что я не решилась.
Как это знакомо, лечь рядом, там спокойно и не болит, ни кому об этом не говорила, но много думала.... сейчас понимаю, что теперь не страшно умирать, там меня ждут, глупости пишу, но у меня нет ребенка что было ради чего жить, живу просто, потому что хочу жить, уже не хочу рядом лечь, но как дальше жить, не знаю....
mama2detok
29.11.2009, 10:12
познакомиться, создать полноценную семью, чтобы у ребенка был отец. И не плакала я уже очень давно...муж мне даже не снится... Что это значит? Неужели я его не так уж и сильно любила, раз горевала не так долго? Хотя мне кажется(или казалось?) что любовь была у нас очень сильная.
Как-то коряво написала.
Нормально вы все написали. Обычные желания, ничего крамольного в этом нет. Я себе тоже внушаю, что жизнь идет, что надо как-то дальше жить. Да и самой природой так устроено, что человек-существо парное. Мне , даже очень близкие друзья, которые знали и любили моего мужа, говорят. ч то пора начинать жить дальше, что никто из них меня не осудит, если я встречу кого-то.
Нормально вы все написали. Обычные желания, ничего крамольного в этом нет. Я себе тоже внушаю, что жизнь идет, что надо как-то дальше жить. Да и самой природой так устроено, что человек-существо парное. Мне , даже очень близкие друзья, которые знали и любили моего мужа, говорят. ч то пора начинать жить дальше, что никто из них меня не осудит, если я встречу кого-то.
Моя приятельница через год после смерти её первого мужа вышла замуж за другого человека. Ни у кого и в мыслях не было её осудить. Наоборот, все были очень рады за неё, т.к. человек она просто замечательный. И даже родственники первого мужа её не осудили. Хотя и любовь была с тем человеком и всё хорошо было. Просто такой она человек--когда было совсем плохо в первое время, нашла в себе силы на замкнуться, а наоборот старалась жить полной жизнью, общаться, и очень быстро встретила другого очень достойного человека.
Девочки, сил вам всем! :flower:
Ксюша, милая, сама Оксана, сама такая же мнительнопугливая как и вы.Я вас так хорошо понимаю, вы себе даже представить не можете! Очень Вас прошу, переставайте вы шастать по таким темам! Не накручивайте Вы себя!:091::091::091:Я на секундочку представила себя на вашем месте, очень тяжко:( Заведите тему, В ЖГ, или в ОБО, тема только для позитива для Вас. Нас много сотен, мы будем Вам писать каждый день, не важно что, чепуху веселую, поддерживать и держать кулачки, И не читайте ничего, что может Вам позволить размышлять на эти темы, "запрещенные". Я думаю и девочки из этой темы присоединятся.
Девочки, отписывалась уже, но раз уж объявилась еще раз. Миленькие, очень вам всем соболезную....держитесь:( Вы очень сильные, только живите....
дочка - да, единственное что осталось важного в жизни.. и обида - как много я не смогу ей дать за отца... совсем по другому у нее наверное теперь сложится жизнь... он бы объяснил, он бы научил, подстелил соломки где надо... это нечестно - дать стольким людям ощущение надежности и безопасности и уйти в тяжелый момент...
"делай что должен, и пусть будет что будет" - что еще остается?...
И у меня такие же мысли и так больно от этого!! Ведь не смогу заменить отца!! И сколького не получит моя девочка!!
тут пишут девушки, что ни с кем так и не сошлись за 9 лет, 5 лет, как они потеряли мужей...Не могут забыть, найти достойного. А у меня и двух лет не прошло, а уже имеется желание с кем-нибудь познакомиться, создать полноценную семью, чтобы у ребенка был отец. И не плакала я уже очень давно...муж мне даже не снится... Что это значит? Неужели я его не так уж и сильно любила, раз горевала не так долго? Хотя мне кажется(или казалось?) что любовь была у нас очень сильная.
Как-то коряво написала.
Знаете, у меня такие мысли появились сразу. Но...потом поняла, что не нужен мне никто, просто хотелось вернуть то, что было!!!!! А ведь невозможно!!!! И сейчас думаю...уже понимаю..что ЕГо не будет....может быть только кто-то другой. А хочется другого, не от того, что мужа не любила, у нас так же была очень сильная любовь!!! ! ( Через очень многое мы с ним прошли и всегда знала, что мы все преодолеем вместе!!! Потому что мы вместе!!!!) .... а потому, что хочется вырвать эту боль из груди!!! Вот раз...и все....кого-то любишь...этот кто-то рядом, заботится...все хорошо...Для меня это единственный способ начать жить...а не существовать.
Готова была в тот же день с ним рядом лечь. Но смелости мне не хватило. Я носила под сердцем нашего ребенка, и знала, что если бы я сделала "это" муж бы меня никогда не простил. Еще я думала о маме...о свекрах. Они бы все чувствовали на себе вину, что не смогли меня удержать. Так что я не решилась.
Так же...была готова....размышляла....почему не вместе были семьей....не могла только маму свою оставить еще и без нас. Она потеряла любимого мужчину год назад.
Знала, что без дочки не уйду...Не простит!!!!!! Не могу сиротой своего ребенка сделать!!! Да и решать за нее....ведь я то прожила хоть сколько то!!! А она ведь пришла в этот мир не для того, чтобы мама родная решила умереть и ее забрать!! И так...отца не стало!!!
И я к вам, девочки...
12 декабря будет 40 дней, как мужа нет рядом...
Незнаю.У самой были такие мысли...Только не могу так поступить с родными, а тем более с сыном.Кто его на ноги поднимет теперь.
Для меня было бы просто спасением уйти в мир теней, но приходится жить, мучится и опять влачить свое существование.Испытав эту непереносимую боль я просто не могу позволить себе причинить ее другим, любящим меня людям.
Эта боль внутри меня просто съедает...Незнаю мне иногда даже кажется, что с таким настроем я долго не протяну.Правда иногда бывают моменты подъема, когда вдруг хочется видеть как растет наш ребенок.Это стало появляться совсем недавно, меня это радует, потому, что это наверное начало долгого исцеления души.Если это вообще возможно...:(
И я к вам, девочки...
Боже мой! Держитесь!!! Знаю как не легко, но надо...
Я как сейчас помню эти долгие 40 дней....Сил много много Вам!!!
Слова сама знаю ничто...Но надо держаться!
Очень Вам соболезную.
И я к вам, девочки...
И я вам соболезную.
Мне казалось, что была вроде адекватная. А на самом деле.....ничего не понимала, на все было плевать. будь что будет!!! Что говорили- делала...
Мужа моего увезли на родину. я согласилась. Теперь даже на могилку не сходить. раз в год....хотя честно...так устала от этих кладбищ...вот смотрю на портрет...говорю с ним...а ведь еще ребенок маленький...таскать с собой...Так тяжело все это. Живу как в темнице...редко выхожу куда-то..на часик с ребенком и то не каждый день...с мамой...одна не могу!
Вроде начала привыкать...что одной теперь жить надо...а как к такому привыкнуть?? Не знаю
И вам что сказать....СИл, держитесь..наверное время пройдет и легче будте. Пока сама не знаю....пока в другой стадии нахожусь.
Девочки пишут...про время....они уже знают...а для нас с вами еще не настало то время....когда уже грусть...но жизнь идет.
Не гоняйте в голове события.....тот день...а просто вспоминайте. Так как то легче....начинаешь вспоминать.. иногда не подвластны наши мысли...и все...слезы, истерика....прям физическая боль...
Говорите о чем-то..о нем, но в прошлом...как было у вас....Так хоть не плачешь.
Хотя наверное...до 40 дней все равно плачешь, глаза на мокром месте....помню это...иду по улице...и слезы глаза застилают....
Давайте держаться вместе, рассказывать про деток наших...у кого что в жизни происхожит....а как еще??? !!! Другого выхода нет!!
Огненный цветок
30.11.2009, 17:53
И я к вам, девочки...
Держитесь, после сорока дней, станет чуть легче, на самую малость.
Девочки помогите понять сон.Сниться уже не первый раз Сашка.Вообщем интерпритация всегда разная ( то я его провожаю в командировку, то воообще не понять куда сажаю на поезд и т.д.), но суть одна - он мне говорит, что через год он вернется и мы с ним встретимся.( причем всегда именно год!)Я так радуюсь этому жду во сне этого момента.Скажите как это понять?
Он меня ждет к себе?
Сваровски
02.12.2009, 13:13
Девочки помогите понять сон.Сниться уже не первый раз Сашка.Вообщем интерпритация всегда разная ( то я его провожаю в командировку, то воообще не понять куда сажаю на поезд и т.д.), но суть одна - он мне говорит, что через год он вернется и мы с ним встретимся.( причем всегда именно год!)Я так радуюсь этому жду во сне этого момента.Скажите как это понять?
Он меня ждет к себе?
Еще год не прошел?
Помнится, 3,5 месяца девушка писала. Совсем недавно...
А моего любимого завтра 3 месяца как нет.....
Один сон приснился...смотрю на него и как будто уже не вместе, потому что знаю, что должен умереть. Сердце. Так сказали. Смотрю и думаю...а вдруг неправда...откуда кто знает. Он подошел ко мне, обнял, поцеловал . и так хорошо стало. Думаю все, гнать эти мысли, он со мной всегда будет. А потом приснилось, что уехал куда-то, как будто бросил...звоню, не дозвонится....исчез...Знаю, что где-то, но телефон не берет, как будто скрывается. Вот тоже думаю, к чему такие сны снятся.
Поняла что от хорших снов - просыпаешься...и хорошо и плохо....ведь неправда, и от плохих - начинаешь гонять..почему, может что не так делаю.
Однажды подумала, что хочется встретить со временем мужчину...чтобы все изменилось и захотелось жить, ведь уже не вернешь, не поднимешь!! Приснился что изменил!! Может не время так думать, я решила. А еще приснилось, как будто сказал, что если бы у меня тебя не было, мне никто не нужен будет!! Сны это такая штука...
А про год.....не проверить...ждать года что ли и беречь себя!!!!
Огненный цветок
02.12.2009, 15:37
Он меня ждет к себе? Нет, я советую Вам трактовать по другому. Через год Вас ждет облегчение, счастье. А он и не уходил ни куда, он просто в другом измерении, помогает Вам и очень хочет, что бы Вы были счастливы.
Нет, я советую Вам трактовать по другому. Через год Вас ждет облегчение, счастье. А он и не уходил ни куда, он просто в другом измерении, помогает Вам и очень хочет, что бы Вы были счастливы.
вот я тоже об этом подумала, что через год придет успокоение и возможно приятные перемены...
Еще год не прошел?
Нет не прошел.Только 3.5 месяца.так странно просто Последнее время все на одну и туже тему.
А мне никак нельзя туда к нему, как бы иногда и не хотелось.У меня маленький сынуля на руках.Я не могу его оставлять.Да даже и не кому..
mama2detok
02.12.2009, 17:48
Один сон приснился...смотрю на него и как будто уже не вместе, потому что знаю, что должен умереть.
Вы. знаете, я уже писала об этом, мне тоже такой сон снился. Я разговаривала. общалась с ним, но уже знала, что его скоро не будет.
Он меня ждет к себе?
Не думаю. Где-то читала, что "душа через год возвращается на землю, проститься и уйти навсегда". Связывала бы с этим. После смерти мужа много чего читала, в память врезались "этапы ухода души".
Августина
03.12.2009, 00:44
Девочки помогите понять сон......Он меня ждет к себе?
Я думаю, встретите Вы кого-то, кто станет Вам мужем. Может, Ваш умерший любимый даёт т.о. Вам подсказку, чтоб не убивались по нему сильно и что впереди Вас ждет ещё много хорошего. Жизнь продолжается, надо просто немного потерпеть...
Вы. знаете, я уже писала об этом, мне тоже такой сон снился. Я разговаривала. общалась с ним, но уже знала, что его скоро не будет.
А как поняли этот сон?
Спасибо, девочки, за сочувствие. Сейчас очень тяжело. Все вспоминаешь, думаешь, а что можно было изменить. В первые дни воспринимала, как неизбежное, как будто то, что случилось кто-то запланировал. И только так...И столько совпадений...Сейчас не знаю. Муж умер от пневмонии за 3 дня. Так все быстро...
Спасибо, девочки, за сочувствие. Сейчас очень тяжело. Все вспоминаешь, думаешь, а что можно было изменить. В первые дни воспринимала, как неизбежное, как будто то, что случилось кто-то запланировал. И только так...И столько совпадений...Сейчас не знаю. Муж умер от пневмонии за 3 дня. Так все быстро...
Очень вам сочувствую и знаю как тяжело сейчас.Потом чуть легче станет , надо только ждать.Мне поначалу вообще жить не хотелось.Ходила как другом измерении, да и сейчас все как-то туманно.
У меня ничего не предвещало беды.Я вообще была не готова к такому повороту.Муж в отпуск пошел, собирались поехать отдохнуть.Так здорово день провели, легли спать, а через 2 часа я проснулась, а его уже нет..:(
Сказали сердце...
До сих пор все думаю, а что если бы я раньше проснулась...Это был такой шок, что и словами не передать.В один миг все разрушено и мир разделился на до и после...Я поверить не могла, что два часа назад мы смеялись и строили планы на будущее....Будущее которого НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!...
Я наверное до сих пор не верю до конца, что его больше никогда не увижу....
Держитесь! И сил вам много много! они очень нужны всем нам...
Я думаю, встретите Вы кого-то, кто станет Вам мужем. Может, Ваш умерший любимый даёт т.о. Вам подсказку, чтоб не убивались по нему сильно и что впереди Вас ждет ещё много хорошего. Жизнь продолжается, надо просто немного потерпеть...
мама сказала примерно тоже...Честно не могу представить себя с кем-то другим.
Может Вы и правы, может таким образом он пытается меня успокоить...
так плохо...:(
mama2detok
03.12.2009, 17:42
А как поняли этот сон?
А никак. Просто факт константировала и все. И во сне понимала, что эта смерть неотвратима.Приснилось как раз на годовщину. А вот сейчас не снится совсем.
Карапуша
04.12.2009, 13:18
у меня скоро 3 года будет,через 4 дня,пока улучшений никаких не предвидется,до сих пор одна...не могу представить себя с другим...((
когда это пройдет?когда отпустит?
Вчера было полгода, как не стало нашего Олежки...
А 23 ноября наш Ванечка родился, похож на него как две капли воды...
Ехала вчера в машине и ревела.... Смотрю на карапуза и помню слова Олега, что он никогда нас не оставит, никогда не бросит... Что мы для него самые родные.....
Карапуша
04.12.2009, 15:16
Murbaпоздравляю с рождением сынули!! новый человечек на свет появился!!
Огненный цветок
04.12.2009, 15:39
Ехала вчера в машине и ревела.... Смотрю на карапуза и помню слова Олега, что он никогда нас не оставит, никогда не бросит... Что мы для него самые родные.....
Поздравляю, Вас с рождением малыша! Он Вас не оставил, он с Вами, я так пытаюсь думать, что помогает когда плохо, тоже плачу, иногда еду песня какая нибудь из наших с ним по радио зазвучит, начинаю реветь, ни чего не могу с собой поделать, хотя головой понимаю, что ни чего уже изменить не могу.
А я вот думаю, что сны это отражение нашей реальности. Наше сознание и понимает что мужа нет, а принять не может. Поэтому и сны такие странные. Мне вот вначале тоже часто муж снился, теперь нет (с лета). Действительно год прошел и стало легче. Но теперь так невынасимо тяжело бороться с жизнью одной, без поддержки моральной. Ведь близкие они не могут понять, что чувствую я. Тяжело жить взрослой тетке (это я про себя) у мамы. Двое детей, а работы нет. Дипрессия и погода без солнца.
исренне поздравляю:flower: малыш - это то что даст Вам силы жить...
Поздравляю с рождением сынули!! :flower::flower: это как раз то, что нужно для того чтобы выжить
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Поздравляю с сыном! :flower:
Теперь ради него жить надо!
Может заботы о мелком отодвинут горе на второй план....
mamulin'ka
04.12.2009, 19:52
Поздравляю:flower::flower::flower: Здоровья Вам и сыночку.
Спасибо, девочки..
Действительно, смотришь в эти маленькие глазёнки и понимаешь, что есть, ради кого жить, есть ради кого быть сильной, улыбаться и идти дальше.....
http://s55.radikal.ru/i147/0912/09/10e86291aeef.jpg
http://i073.radikal.ru/0912/88/4acc41468364.jpg
http://i010.radikal.ru/0912/d4/c2d8f437252c.jpg
Господи, как же жаль, что Олег не дождался его рождения.....
Красная туфелька
04.12.2009, 21:29
Поздравляю Вас! Не смотря ни начто!!! Пусть малышь растет здоровым и радует маму!!
На второй фотке такой сладкий, улыбается:)
Красная туфелька
04.12.2009, 21:33
А у меня завтра похороны опять...бабушка умерла. Совсем этого не ждали...хотя когда этого ждешь?! Те же чувства, что и на похоронах мужа, только более в легкой форме как-то переноситься все...
Спасибо, девочки..
Действительно, смотришь в эти маленькие глазёнки и понимаешь, что есть, ради кого жить, есть ради кого быть сильной, улыбаться и идти дальше.....
какое чудо!:support: как назвали?
astro4ka
04.12.2009, 22:20
Спасибо, девочки..
Я вас поздравляю от всей души!!!
и как я вас тоже понимаю.. Мой ведь даже не успел узнать о беременности..
Но это счастье что осталось их продолжение.. наших любимых..
Есть ради чего жить.
А вы такая красивая!! И ребёночек чудо!! Всё будет хорошо.
какое чудо!:support: как назвали?
Ванечка:support::support::support:
mamulin'ka
04.12.2009, 23:00
[QUOTE=Murba;35168864]Спасибо, девочки..
Какое очарование! Вы необыкновенно красивы! Спасибо Вам - вы подарили нам море позитива.:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Огненный цветок
05.12.2009, 02:58
Ванечка:support::support::support: Спасибо за фото Ванечки, море позитива:flower:
Мurba
Поздравляем с рождением сыночка!!!!! Растите здоровенькими, счастливыми и слушайтесь маму.
Вторая фотка просто супер. Они такие хорошенькие маленькие.
Ксюша!!!
06.12.2009, 17:38
Поздравляю милая!!! Сыночек чудесный, а вы красавица!
дурЫнда &
06.12.2009, 18:27
Поздравляю от всей души:flower::flower::flower: Карапуз очарователен,а Вы красавица! Верю что все у вас будет хорошо!!!!!
Поздравляю от всей души! Ванечка ваша поддержка и опора!
Девочки, извините , что врываюсь в ваш топик. Хочу сказать , что далеко не все женщины переживают о своих умерших мужьях. У меня есть одноклассница в 32 года имея двух детей младшему не было и 1 года потеряла второго мужа. (оба умерли). Когда она мне спустя месяц после смерти второго мужа сказала " Ну что же все что не делается все к лучшему" У меня мурашки по телу забегали. До сих вспоминаю ее слова и в голове не укладывается.
Спустя пол года снова стала жить в гражданском браке уже с новым мужчиной.
И такое бывает
Девочки, извините , что врываюсь в ваш топик. Хочу сказать , что далеко не все женщины переживают о своих умерших мужьях. У меня есть одноклассница в 32 года имея двух детей младшему не было и 1 года потеряла второго мужа. (оба умерли). Когда она мне спустя месяц после смерти второго мужа сказала " Ну что же все что не делается все к лучшему" У меня мурашки по телу забегали. До сих вспоминаю ее слова и в голове не укладывается.
Спустя пол года снова стала жить в гражданском браке уже с новым мужчиной.
И такое бывает
Не надо осуждать.
Может это такая форма самозащиты.
Со стороны просто судить, а каково ей двоих потерять?
МамаХулиганчика
06.12.2009, 20:21
Спасибо, девочки..
:flower::flower: Какие вы хорошенькие с сыночком:flower::flower:
Вы просто красавица,всего Вам хорошего от чистого сердца!!!!!!!!!!!!!
Ane4ka_13
06.12.2009, 20:23
Да, осуждать никого нельзя, тем более что никто не знает, что у нее твориться в голове, и что она на самом деле думает...
У моей подруги умер муж в июле (рак), я рассказывала уже здесь об этом, во время болезни они не жили вместе, и он отгораживался как мог от них с дочкой, у нее в то время появился друг (просто друг) который поддерживал морально, ну вот, когда муж умер, ей было плохо, но постепенно с помощью того же друга она стала выкарабкиваться из этой депрессии, стали близки, уже в сентябре она мне говорила, что у них все хорошо, встречаются... Я ее не осуждаю ни в коем случае, хотя на мой взгляд траур должен быть, как мне сказала моя мама - траур обычно полгода длиться (может ошибаюсь), но я так думаю дело это лично каждого, сколько ему быть... Так что со стороны того, что она так быстро сошлась с другим я ее не понимаю (мне кажется очень все спешно) и понимаю (они с мужем сильно друг от друга отдалились и стали чужими...) НО не осуждаю, я не была в такой ситуации, поэтому попросту не имею права на осуждение...
Девочки - сил вам... Держитесь!!!!
Ane4ka_13
06.12.2009, 20:25
Ванечка:support::support::support:
Наташа вы очаровательны, а Ванечка просто прелесть!!!!!!!!!!:flower::love:б
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.