Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей
Спасибо, а то ю-т в отпуске. И с соц. пособием на погребение не совсем понятно что делать, попробую в ФСС позвонить, они наверное знают.
Девочки может быть еще кто нибудь знает. Где оформляется пенсия по потере кормильца. Если он 10лет отслужил в армии, уволился по болезни, а последний год и работал на гражданке.
Так а не все ли в Пенсионном Фонде оформляют? Там его трудовую и рассмотрят, осмелюсь предположить...
GalinaLGU
22.10.2011, 22:14
Девочки а уменя такой вопрос, Можно выплатить соц. пособие на погребение по справке по месту работы жены, если с работой умершего мужа все мутно, Если кто знает, и на какую статью сослаться?
Пособие по свидетельству о смерти можно получить через собес. Жена может получить матпомощь на работе по случаю смерти члена семьи 4000-5000 р., про пособие не знаю.
.
А что за мат помощь, если можно ссылку на статью. Хочу помочь девочке, сотруднице.
Как мне объясняли, то соц. пособие на погребение в размере 4.000руб. выплачивается следющим образом:
- если челвек работал, то по месту работы
- если не работал, то в соц. ораганах
- если был пенсионер или на инвалидности, то в Пенсионном фонде.
Мне по метсу работы мужа не выдали, дали справку, что не получала.
Пыталась получить через соц.защиту - отказали, потом серез Пенсионный - тоже отказали. Хотя не понимаю почему нельзя сразу в Пенсионном, ведь они же выплачивают эту сумму работодателю?!
Для тех кто работал выплачивает работодатель, а потом возвращает ФСС.
Но с работодателем как раз все и сложно.
Мы пенсию на сына оформляли в военкомате, но муж отслужил 20лет и у него была оформлена пенсия, и теперь ее выплачивают сыну, пока он учиться
GalinaLGU
22.10.2011, 22:31
Когда ко мне пришла эта беда, и я не находила себе места, искала ответы, как теперь жить, я просто читала топик, пыталась выполнить многое, что здесь советуют, старалась впитать как лекарство, в большинстве сашины мысли, которые раньше были совсем чужды мне. И чудо свершилось, мне очень помогло, я смогла говорить без слез и начать жить заново!!! И закрепила мои новые убеждения еще и наша встреча)))
Был бы это урок, я бы поставила себе "пятерку" за домашние задания.
Всем-всем, новеньким и стареньким, кому сейчас очень тяжело, я ЖЕЛАЮ СИЛ И ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ!!!!!!!!!!!!!!
Да, такие слова вселяют надежду, спасибо :flower:
Молодцы, что встречаетесь.
Мне первый месяц было очень тяжело, а сейчас как-то заблокировала мозг и не думаю о том, что случилось. Если вспоминаю о муже, то только хорошие моменты и радуюсь, что они были. А ещё мне очень помогают его друзья, зовут на всякие мероприятия, в гости. Один из друзей даже очень близким другом стал. Мне даже самой страшно стало, что человек такой родной оказался, понимающий, а я ведь не готова ему ответить взаимностью, голова-то ещё и сердце мужем занято. В общем даже не знаю, что с такой ситуацией делать...
Раз Вы пишите, что он понимающий и родной, то подождет пока Вы будете готовы ответить ему взаимностью.
Насчет материальной помощи в организации работнику по случаю смерти члена семьи - основание закон от 10 декабря 1995 г. N 195-ФЗ гл.8
Выплата не облагается налогом ни с физического лица, ни с работодателя - ст. 217 п.8 абз.3 налоговый кодекс.
Социальное пособие на погребение на основании закона от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ.
Ну а про накопительную часть пенсии узнать не удалось, сестра - судья по уголовным делам и не знает :(
Накопительную часть пенсии выдает ПФ. Мне просто нужно в суде взять Решение о продлении срока обращения. Ладно, спасибо все равно))) Буду звонить, узнавать сама...
А, вообще, кто знает, какая эта часть у мужчины старше 1967(это я к тому возраст пишу, что отчислений с зарплаты на него не было)????
Стоит ли заниматься этим?
Накопительную часть пенсии выдает ПФ. Мне просто нужно в суде взять Решение о продлении срока обращения. Ладно, спасибо все равно))) Буду звонить, узнавать сама...
А, вообще, кто знает, какая эта часть у мужчины старше 1967(это я к тому возраст пишу, что отчислений с зарплаты на него не было)????
У меня муж 1960 г. Когда оформляла пенсию по потере кормильца на Земледельческой мне инспектор сказала про накопительную часть. Ее оформляют на Энгельса, весь город и область. Если человек младше 1953, но старше 1967, то отчисления в эту часть шли только три года. Но их можно получить как наследство, до полугода со дня смерти - по документам, как на пенсию, если прошло больше - с решением суда. Перечисляются после полугода, но обратиться надо раньше.
Глупая Нерпа
25.10.2011, 15:14
У меня муж 1960 г. Когда оформляла пенсию по потере кормильца на Земледельческой мне инспектор сказала про накопительную часть. Ее оформляют на Энгельса, весь город и область. Если человек младше 1953, но старше 1967, то отчисления в эту часть шли только три года. Но их можно получить как наследство, до полугода со дня смерти - по документам, как на пенсию, если прошло больше - с решением суда. Перечисляются после полугода, но обратиться надо раньше.Это, наверное, касается только тех, кто умер после 2002 года, после того, как появилось понятие "накопительная часть"?
У меня муж 1960 г. Когда оформляла пенсию по потере кормильца на Земледельческой мне инспектор сказала про накопительную часть. Ее оформляют на Энгельса, весь город и область. Если человек младше 1953, но старше 1967, то отчисления в эту часть шли только три года. Но их можно получить как наследство, до полугода со дня смерти - по документам, как на пенсию, если прошло больше - с решением суда. Перечисляются после полугода, но обратиться надо раньше.
Как все понятно, спасибо большое!!! Пойду за решением суда...
Если человек работал официально, то работодатель должен был отчислять ежемесячно накопительную часть с его зарплаты.
И ПФ ежегодно письма рассылал, сообщал о сумме. Почему не было отчислений?
оформляют ее на Энгельса, но писать заявление можно в своем районном ПФ, заморочек никаких, по крайней мере у меня так было, намного быстрее и проще чем на пенсию, потом через пару месяцев деньги приходят на почту или сберкнижку, у нас прилчиная сумма получилась, девочки многеи тут писали, чтоу них тоже, так что заморачиваться точно стоит!
Если человек работал официально, то работодатель должен был отчислять ежемесячно накопительную часть с его зарплаты.
И ПФ ежегодно письма рассылал, сообщал о сумме. Почему не было отчислений?
Для такого возраста отчисляли только на страховую часть.
$ALENKA$
26.10.2011, 10:12
А у меня почти 4 года прошло со смерти мужа и я так же эту накопительную часть не получала, значит уже поздно да?
Мне ответили в ПФ: тот же пакет документов, что и на пенсию + решение суда о восстановлении срока обращения.
"В соответствии с законодательством, при наличии исключительных обстоятельств, связанных с личностью правопреемника повлекших пропуск названного срока, срок обращения за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица может быть восстановлен в судебном порядке. "
Буду пытаться, потом сообщу.
$ALENKA$
26.10.2011, 20:57
А у Вас сколько времени прошло?, может и мне заняться этим?!
Почти восемь месяцев, но это уже поздно. Так что только через суд. Я обязательно отпишусь.
В гостях у сказки!
27.10.2011, 22:26
оформляют ее на Энгельса, но писать заявление можно в своем районном ПФ, заморочек никаких, по крайней мере у меня так было, намного быстрее и проще чем на пенсию, потом через пару месяцев деньги приходят на почту или сберкнижку, у нас прилчиная сумма получилась, девочки многеи тут писали, чтоу них тоже, так что заморачиваться точно стоит!
Девочки! А у меня муж был 1967гр. И прошло уже 10лет. А я честно не помню :получали мы накопительную часть или нет. Где это можно узнать? И,вообще,положено ли?
Девочки! А у меня муж был 1967гр. И прошло уже 10лет. А я честно не помню :получали мы накопительную часть или нет. Где это можно узнать? И,вообще,положено ли?
я думаю в районном ПФ и узнать
Глупая Нерпа
28.10.2011, 00:46
Девочки! А у меня муж был 1967гр. И прошло уже 10лет. А я честно не помню :получали мы накопительную часть или нет. Где это можно узнать? И,вообще,положено ли?Если получится что-нибудь узнать, отпишитесь, пожалуйста!
В гостях у сказки!
28.10.2011, 01:45
я думаю в районном ПФ и узнать
а если мы пенсию получаем через МВД в С-Пб,то туда,скорее всего?
а если мы пенсию получаем через МВД в С-Пб,то туда,скорее всего?
я не знаю, к сожалению, это все мои предположения
ребенку исполнилось 7 лет. как вы оформляете карточки на бесплатный проезд.поделитесь пожалуйста
Глупая Нерпа
29.10.2011, 00:44
ребенку исполнилось 7 лет. как вы оформляете карточки на бесплатный проезд.поделитесь пожалуйстаЯ оформляла в школе, документы просят предоставить в начале сентября (копия свидетельства о рождении, копия пенсионного удостов), далее социальный педагог сама едет на Рубинштейна и делает карточку на год, начинает действовать с октября. Возможно, Вы самостоятельно можете это сделать, приехав на Рубинштейна, кажется 32 или 34, это недалеко от Владимирской.
Один нюанс: у меня пенсия меньше прожиточного минимума, поэтому я "вижу", что государство начисляет мне 315 рублей компенсации на эту карточку, а потом эти деньги у меня забирает, наличными я их получить не могу. НО: в этом году я от карточки отказалась и моя пенсия стала меньше, чем прожиточный минимум как раз на эти 315 рублей, так что ни деньги не получить за нее, ни доплату до прож.минимума.... Если у Вас пенсия выше, чем 4611 рублей, Вы эти деньги нигде не увидите. Еще есть 366 рублей с копейками, на которые тоже можно оформить проездную карточку, это делается немного по-другому, раньше это делали в сберкассе, теперь могу наврать каким образом.
спасибо. мы пока в садике. говорю доче .что если будут спрашивать -говори что тебе 6 лет.в ваше сообщение буду вникать. спасибо
Насчет устроения личной жизни хотела перед этим написать, да компьютер гадский перезагрузился. В ответ на фразу Сопрано.
Со мной тут очень странный случай произошел. Точнее, он (т.е. случай) продолжается, и я хочу об этом рассказать. Мне кажется, что в нашем топике эта история будет уместна.
Послезавтра доеду до вай-фая и напишу всё подробно. История о смерти и любви, разумеется.
я тоже к Вам поплакаться:( за повседневными делами проходит день за днём , дети растут , а осознание того , что его скоро не станет -приводит в состояние ступора ( жив пока ), но сколько отпущено ....не знаю , да и нужна ли такая жизнь в муках , .Порой хочется его отпустить , чтобы ему стало легче , но мы не Боги , не можем решать ....
Родной , а столько боли принёс моральной . Всегда знала, что за ним , как за каменной стеной , была просто женщиной , мамой , а теперь , как в пословице : я и баба и мужик (((стала очень жёстой , хотя всегда могла за себя постоять .Жизнь , вот она , только живи и радуйся , ан нет , одна сволочь , всё перевернула в нашей жизни .Не хочу ничего и никого , среди мужчин не вижу настоящих мужчин .....ну это сопли мои ночные .Сорри , если тему засоряю, хотелось выговориться
$ALENKA$
30.10.2011, 22:36
Но живой, ведь он сейчас с Вами, ОН ЖИВОЙ!!!, вот бы мне живого, всё ровно в каком состоянии, но рядом, своего родного, обнять...., он ведь жив...
GalinaLGU
30.10.2011, 23:25
я тоже к Вам поплакаться:( за повседневными делами проходит день за днём , дети растут , а осознание того , что его скоро не станет -приводит в состояние ступора ( жив пока ), но сколько отпущено ....не знаю , да и нужна ли такая жизнь в муках , .Порой хочется его отпустить , чтобы ему стало легче , но мы не Боги , не можем решать ....
Родной , а столько боли принёс моральной . Всегда знала, что за ним , как за каменной стеной , была просто женщиной , мамой , а теперь , как в пословице : я и баба и мужик (((стала очень жёстой , хотя всегда могла за себя постоять .Жизнь , вот она , только живи и радуйся , ан нет , одна сволочь , всё перевернула в нашей жизни .Не хочу ничего и никого , среди мужчин не вижу настоящих мужчин .....ну это сопли мои ночные .Сорри , если тему засоряю, хотелось выговориться
Понятно, что Вам сейчас тяжело, но постарайтесь сделать так, чтобы потом не жалеть. Я вот до сих пор никак не могу себе простить, что когда муж был уже в очень тяжелом состояни и попросил меня лечь к нему, то я отказалась, т.к. боялась причинить ему еще большую боль, чем он испытывал, плюс любое прикосновение вызывало дикую боль, да и ко всему вдвоем на больничной кровати особо не поместиться.
Если есть возможность, то проведите все оставшееся время вместе и старайтесь не думать сколько осталось. В свое время я вроде и понимала, что конец близок, но в тоже время до последнего верила в чкдо, а вот когда во сне увидела дату, вот тогда стало жить еще страшнее, т.к. с каждым днем она приближалась, и с каждым днем мне казалось, что от этой мысли я точно сойду с ума, насколько невыносимо было думать об этом. Так что старайтесь гнать эти мысли от себя. Ведь он еще с Вами, он жив!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Держитесь! Пишите, выговаривайтесь!
Но живой, ведь он сейчас с Вами, ОН ЖИВОЙ!!!, вот бы мне живого, всё ровно в каком состоянии, но рядом, своего родного, обнять...., он ведь жив...
это точно ...
Но ведь жив же!!! Знаете, когда мой муж погиб внезапно, мне больше всего нехватало разговоров с ним, у меня прям скулы сводило от невозможности высказать ему все что на душе, как я его люблю.....А у вас эта возможность есть.... И время у вас двоих еще есть....
Глупая Нерпа
30.10.2011, 23:48
Но ведь жив же!!! Знаете, когда мой муж погиб внезапно, мне больше всего нехватало разговоров с ним, у меня прям скулы сводило от невозможности высказать ему все что на душе, как я его люблю.....А у вас эта возможность есть.... И время у вас двоих еще есть....Поддерживаю Ваши ощущения полностью. Только потом понимаешь, сколько всего не успела сказать, как много раз не сказала "люблю"...
Брусни4ка
31.10.2011, 00:52
я тоже к Вам поплакаться:(
Вам сейчас тяжело- это понятно! Но девочки правильно сказали: он ЖИВ, у вас есть время! Цените это! Говорите друг с другом. Поддерживайте!
У меня мужа не стало внезапно. Я была с ним в его последние минуты, он понимал что я рядом и изо всех сил что-то пытался мне сказать, но уже не мог... И я, само собой, не сказала в последний раз что люблю, потому что билась в истерике...
Я бы сейчас многое отдала за шанс еще раз поговорить с ним. У вас такая возможность есть.
Поддерживаю Ваши ощущения полностью. Только потом понимаешь, сколько всего не успела сказать, как много раз не сказала "люблю"...
+ много :(
сейчас часто обнимаю своего нового мужа, говорю, что люблю и обожаю, не дуюсь из-за ерунды всякой, стараюсь обернуть все в шутку, чтоб не тратить лишний раз жизнь нашу на ругань... не хочу делать тех ошибок в отношениях, что были сделаны в той, прошлой жизни...
до сих пор прощу прощения у Андрюхи за то, что выносила ему мозг своими придирками...
до сих пор чувствую вину за то, что поругались и он уехал раньше чем собирался, и больше я его живым не видела....
Спасибо , девочки )))
Как я понимаю! Цените каждый день, говорите, жалейте, ласкайте. Я осознала страшное слишком поздно, упрекаю себя до сих пор, но уже легче.
Он остался моей поэзией, моим вдохновением и моей мечтой. Знаю, что встретимся когда-то.
Сегодня музыка моего настроения - Time to say goodbye, Sarah Brightman поет за меня.
http://www.youtube.com/watch?v=thXKwGEXyQo&feature=related
Плюсану ко всему сказанному выше. Потеряв однажды и навсегда смотришь на жизнь по другому и другими глазами.
сейчас большие проблемы со вторым мужем и многие мне у виска крутят, но я не могу отвернуться от человека который хоть и виноват, но в трудностях. Я знаю что все можно решить, простить и переделать кроме смерти, ее не отменишь ни остановишь.
...............
Может у кого-то есть действительно толковый психолог, чтобы дал совет как себя вести с подростком в такой безумно сложной ситуации.
Спасибо.
Тюпова Елена
31.10.2011, 21:11
Может у кого-то есть действительно толковый психолог, чтобы дал совет как себя вести с подростком в такой безумно сложной ситуации.
Спасибо.
потери близких,скорбь-нет в обществе гуманистических традиций,и психологов,соответственно,обучать некому
религиозные традиции подростку сейчас не воспринять
не теряйте время на бесплодные поиски специалистов,думайте сами
mamulin'ka
01.11.2011, 03:07
...............
Спасибо.
Мне в своё время помогли друзья: они забрали сына с собой в поход, окружили его ненавязчивой заботой. Он как-то сразу повзрослел, старался ещё и меня поддержать. У нас очень доверительные отношения. Мы разговариваем обо всем.
я тоже к Вам поплакаться:( за повседневными делами проходит день за днём , дети растут , а осознание того , что его скоро не станет -приводит в состояние ступора ( жив пока ), но сколько отпущено ....не знаю , да и нужна ли такая жизнь в муках , .
Плюсану ко всему сказанному выше. Потеряв однажды и навсегда смотришь на жизнь по другому и другими глазами.
.......Я знаю что все можно решить, простить и переделать кроме смерти, ее не отменишь ни остановишь.
То, что я собиралась рассказать, очень созвучно последним темам. Постараюсь не растекаться в подробностях, а изложить лишь суть.
Полторы недели назад мне сделал предложение тяжело больной человек. Он старинный друг мужа, приехал из Москвы. Вдовец, есть взрослый сын, болезнь - рак поджелудочной железы 2 стадии. Он мне сказал:
- Вы удивительная женщина, второй такой нет. Я не претендую на то, чтобы вы меня полюбили, после Игоря это невозможно, я и сам понимаю. Да и времени слишком мало, по прогнозам врачей мне осталось жить год-полтора. Я прошу вас провести этот год со мной, в Москве. Официальной женой, вместе с Вареником. Не бесплатно - я оставлю вам по завещанию свою московскую квартиру, одну сыну, вторую - вам. Не отказывайтесь от квартиры, пусть это будет платой за труд, жить с умирающим человеком - вы сами знаете, что это такое. У меня уже меняется психосоматика. Я не прошу быть со мной до конца, я отпущу вас, чтобы вы этого не видели. Если скажите - да, я завтра же куплю билеты и увезу вас - куда скажите: в Прагу, Венецию, Одессу.... На лекарства и лечение денег у меня достаточно, но мне хочется тратить их на любимого человека. Я люблю вас, и хочу провести рядом с вами последние месяцы своей жизни. Я уже сообщил сыну и родителям, что в Питере у меня есть невеста - удивительная девушка с тремя детьми и котом, и я люблю ее. Они рады за меня и ждут вас.
..................
...И вот сижу я сейчас, ребята, и просто о....аю. И вообще не знаю - чего делать-то?! :009::005::091:
Я всю неделю объясняла человеку, что он ошибся, что из всех девушек города Питера он выбрал самую изломанную и измученную, что я не принесу ему счастья. Что я люблю другого. Зато риск, что он сгорит в два раза быстрее от моего общества - очень велик. Не слышит. На каждое мое объяснение у него есть железные доводы и вполне логичные ответы. Я сбежала сейчас в Финляндию с детьми (на каникулы), запретила ему ехать за мной следом и обещала, что разговор мы продолжим после ноябрьских праздников.
Такие дела. Можно поговорить со мной об этом, я не против.
Koshka Vi
01.11.2011, 18:29
Ээээ, Саша... Видимо, есть в Вас что-то эдакое... Фам фаталь?
Честно, даже не знаю, что и сказать.
А что делать? Вы же наверняка, уже определились с тем, что делать.
Очень романтическая и мистическая история.
Его доводы - логичны, вполне, но я, как телец, не очень верю в эдакую мортальную романтику, голова здорово мешает.
В ваших доводах вижу только один серьезный аргумент.
Что я люблю другого
А вообще, такое в жизни нечасто случается. Слушайте свое сердце. Думайте про будущее детей.
я бы может и дала человеку шанс,если он вам не совсем противен.но срываться с тремя детьми на год не стала бы. если любит пусть сам переезжает.
я так просто иногда на стену хочу залезть от отсутствия общения со взрослым человеком. дети -работа . работа-дети.-иногда в промежутках аптека.
P/S подскажите глупому юзеру_что нажимать и как писать ответ,чтобы наверху было сообщение в желтой рамке на каторое я отвечаю
Ээээ, Саша... Видимо, есть в Вас что-то эдакое... Фам фаталь?
Да уж, фаталь. Хороший собеседник и мягкий характер - это присутствует, а так....
А что делать? Вы же наверняка, уже определились с тем, что делать.
Я СОВЕРШЕННО не знаю, как себя вести в данной ситуации. У меня пока только две мысли в голове: первая, что человек совершенно не представляет, что мне пришлось пережить, раз предлагает такое. Это очень похоже на эгоизм.
Второе, в моих мозгах царит сейчас полный дуализм: с одной стороны, чисто по человечески и христиански надо бы помочь, а с другой стороны есть очень правильная пословица: "жалость - последняя ловушка Сатаны". То же самое, что благими намерениями выстлана дорога известно куда.
Но я ужасно боюсь, что резко отказав в помощи, я своими руками толкну человека на какую-нибудь чудовищную глупость. Тем более, что человек - неверующий, как он сказал мне - ранняя смерть жены убедила его в том, что нет ни справедливости, ни Бога на Небесах, раз она умерла такой молодой.
.но срываться с тремя детьми на год не стала бы. если любит пусть сам переезжает.
Я как раз об этом подумала. Раз мне так легко предлагают поехать туда-сюда, пусть для начала сам снимет в Питере жилье. Если действительно ему так необходимо общение со мной. Если не захочет, значит и я в моральном праве отказаться от дальнейших действий.
P/S подскажите глупому юзеру_что нажимать и как писать ответ,чтобы наверху было сообщение в желтой рамке на каторое я отвечаю
Есть такой значок под словом "сообщение" - во втором ряду, третий справа - если навести на него мышку, там будет написано "вставить ВВ код цитаты" - - нужный текст вы вставляете МЕЖДУ этими двумя значками.
Простите, читаю Вас часто и молча. Не пишу конечно, потому что нет права такого.
Но Вы и правда удивительная женщина.
Koshka Vi
01.11.2011, 20:27
Это очень похоже на эгоизм.
Не то слово. Если мужчина зрелый и неглупый, то он должен понимать, ЧТО именно он Вам предлагает.
Но цену он обозначил. И, надо признать, весьма и весьма существенную.
У меня на руках умерли 2 человека. Мама и муж.
По доброй воле повторить весь этот ужас я не захотела бы. Даже за квартиру в Москве. Наверное. Именно, наверное, т.к. чего скрывать, очень уж заманчивое предложение для обеспечения будущего детей.
А про то, что он может сделать глупость...
Э... если глупости быть, то она случится, как с Вами, так и без Вас. Не надо поддаваться на внутренний самошантаж. Не надо.:flower:
Но обдумать все хорошо надо, правда.
Можно поговорить со мной об этом, я не против.
Послушайте свое сердце, а не ум. Только там правильный ответ. А так со стороны:
у мужчины свой путь и свои испытания, верующий он или нет, его глупости - это его глупости. Возможно, это предложение тоже из них. Не нам знать.
Во всем надо соблюдать соизмеримость и целесообразность, т.е. два важнейших космических (Божественных) закона жизни.
Если Вы сейчас будете отдавать все силы не детям, а уходящему человеку, это целесообразно? И уж насколько это соизмеримо? Вам самой сейчас нужны годы и годы восстановления. Все равно основная задача - вырастить деток.
Хотя, квартира в Москве, это важно.
Вот и получается, на чаше весов: Ваши душевные силы - квартира (материальная сторона).
Плоховато я пишу своим физико-математическим языком.
Когда-то ближайший друг моего мужа после лет 7-9 после его гибели предложил выйти замуж и уехать в Канаду на ПМЖ. Оказалось, что был в меня влюблен. Я отказалась, не смогла, хотя материально тогда было очень тяжко. А потом судьба дала еще шанс, уже через 10 лет после ухода мужа даже и влюбилась как-то, вот и живем. Правда, не в Канаде.
Не спешите, Вам и так не легко. Счастья Вам и Света Божественной Любви!! Согласно со всеми, Вы удивительная и замечательная.
Извините, что встреваю. Но может быть Вам не отказываться от общения. Он вдовец и отчасти тоже понимает как оно Вам. Но переезжать с тремя детьми вот так вот..... Наверно не стоит. Предложите ему переехать действительно сюда и общайтесь просто.
А вообще вы удивительная женщина и примите правильное решение.
История из ряда киношных. Чего только не происходит в жизни.
Кстати мы все эгоисты, разве нет? Все хотят любви, участия и понимания. Просто наверно слишком мало времени, слишком мало.
Брусни4ка
02.11.2011, 00:50
Да уж, фаталь. Хороший собеседник и мягкий характер - это присутствует, а так....
Я СОВЕРШЕННО не знаю, как себя вести в данной ситуации. У меня пока только две мысли в голове: первая, что человек совершенно не представляет, что мне пришлось пережить, раз предлагает такое. Это очень похоже на эгоизм.
Второе, в моих мозгах царит сейчас полный дуализм: с одной стороны, чисто по человечески и христиански надо бы помочь, а с другой стороны есть очень правильная пословица: "жалость - последняя ловушка Сатаны". То же самое, что благими намерениями выстлана дорога известно куда.
Но я ужасно боюсь, что резко отказав в помощи, я своими руками толкну человека на какую-нибудь чудовищную глупость. Тем более, что человек - неверующий, как он сказал мне - ранняя смерть жены убедила его в том, что нет ни справедливости, ни Бога на Небесах, раз она умерла такой молодой.
Я когда читала ваше сообщение у меня тоже первая мысль в голове пронеслась про эгоизм. Для меня непонятно как можно любимому человеку, похоронившему своего мужа, предлагать снова чувствовать рядом с собой смерть, страдания, больницы... По-моему он думает только о себе!!! О том чтобы еще успеть хоть какой-то кайф и удовольствие от жизни получить (в виде вашего присутствия рядом с ним в данном случае) Простите, если грубо, наверняка он хороший и интересный человек, но это первые эмоции которые возникли после прочтения...
Я бы постаралась оказывать ему поддержку, но по-дружески. Даже лучше на расстоянии. Звонками, письмами, смсками... На большее я не готова была бы! Но это я, в своем состоянии сейчас...
Смушка, такая история только с вами могла произойти, наверно... :) Вы- потрясающий человек, правда!
Глупая Нерпа
02.11.2011, 01:01
Если Вы сейчас будете отдавать все силы не детям, а уходящему человеку, это целесообразно? И уж насколько это соизмеримо? Вам самой сейчас нужны годы и годы восстановления. Полностью присоединяюсь!!!
А что касается этого мужчины: может быть он и эгоист, но его сможет понять только тот, кто находится в таком же положении. Думаю, ему тоже нелегко далось такое решение, скорее всего, это не сиюминутный каприз.
Соглашусь с советом поддерживать его по-дружески.
Йоканьга
02.11.2011, 10:30
Саш, может просто с ним пообщаться, если он согласен САМ переехать в Питер? Если он вам интересен как человек, то почему бы и нет? Квартиру он, если захочет, всегда может подарить Вам. Думаю, жилплощадь для Вас не аргумент, чтобы соглашаться на его условия).
Прочитала Ваше сообщение вчера, ничего не написала и думала все это время. Скажу так ВЫ действительно должны слушать свое сердце. Его предложение скорее всего не эгоизм, а понимание, что у него нет времени на ухаживание и другой подход. Он открылся и сделал предложение в надежде провести остаток своей жизни с человеком которого полюбил. Вам нужно решить может ли этот человек стать Вам так же близким. Квартира, это хорошо, но отчасти это, как мне кажется, не самое главное в этом предложении, это как стремление оставить что то после себя Вашим детям в помощь.
В нашей жизни мы настолько привыкли к меркантильности и подвохам, что в искренность уже не верим.
Прочитала Ваше сообщение вчера, ничего не написала и думала все это время. Скажу так ВЫ действительно должны слушать свое сердце. Его предложение скорее всего не эгоизм, а понимание, что у него нет времени на ухаживание и другой подход. Он открылся и сделал предложение в надежде провести остаток своей жизни с человеком которого полюбил. Вам нужно решить может ли этот человек стать Вам так же близким. Квартира, это хорошо, но отчасти это, как мне кажется, не самое главное в этом предложении, это как стремление оставить что то после себя Вашим детям в помощь.
В нашей жизни мы настолько привыкли к меркантильности и подвохам, что в искренность уже не верим.
Очень верно написали.
Не вижу эгоизма....
Koshka Vi
02.11.2011, 14:26
......
Вот.
Согласна 100%
Цитату удалю, т.к. автор удалил свое сообщение.
Но...
Когда болеет родной и близкий, ты готов переносить все тяготы и страдать вместе, потому что... ну потому что это любовь и своя ноша не тянет.
А когда абсолютно чужой человек (пусть очень хороший и достойный) - это совсем другая история.
Но все ИМХО. У меня слишком мало времени со смерти мужа прошло, я не очень объективный советчик.
Смушка человек замечательный, естественно, она нравится многим, но она то любит другого.
Квартиру можно и так ей завещать. Не обязательно предлагать совметное проживание с такими исходными......
Для детей это не есть хорошо.
Но он об этом знает и понимает, и просит ее быть рядом, он же не обязывает и не говорит о том что она должна быть с ним ради ухода. Тут другая сторона, я не могу объяснить, но это его желание и он его озвучил, а решение принимать или нет за ней.
Очень много ответов прикрепляются к квартире, а если нет ее (вот представить), просто человек хочет быть рядом. Ну ведь если бы например он был бы не болен, то у него было бы больше времени и возможно он мог бы стать надежным другом, партнером и т.д. То что он уважает ее любовь и мнение это большой плюс. Его предложение настолько скоропалительное т.к он не может знать сколько ему осталось и его право любить и желать дарить свою любовь другому человеку.
Koshka Vi
02.11.2011, 14:33
Я не хочу спорить, чтобы не сделать больно Саше, не обидеть.
Но вот... что-то подсказывает мне, что если человек действительно любит, то он не захочет повесить свою неизлечимую болезнь и все сопутствующие моменты на реально близкого человека. Потому что, как ни крути, это ад.
Речь не о давно любящих людях, естественно.
А так, конечно, любому человеку захочется, чтобы в последнее, отпущенное ему время, рядом был дорогой и близкий человек.
- Я не прошу быть со мной до конца, я отпущу вас, чтобы вы этого не видели. Если скажите - да, я завтра же куплю билеты и увезу вас - куда скажите: в Прагу, Венецию, Одессу.... На лекарства и лечение денег у меня достаточно, но мне хочется тратить их на любимого человека. Я люблю вас, и хочу провести рядом с вами последние месяцы своей жизни. Я уже сообщил сыну и родителям, что в Питере у меня есть невеста - удивительная девушка с тремя детьми и котом, и я люблю ее. Они рады за меня и ждут вас.
Вот выделенное, на мой взгляд не нужно думать о болезни и о чем то еще, просто решать только на уровне чувств. Надо или нет, хочет ли она быть рядом с этим человеком, в конце концов приятно ли это общение. Простите ну если отмести болезнь, квартиру и т.д ведь это нормальное желание человека. Почему если он болен и признает это, это становится резким поводом отвернуться от него.
Скажу про себя я знаю что такое рак и как тяжело с такими больными, муж проболел 2,5 года и умер у меня на руках.
Расскажу другую историю. Женщина вышла фиктивно замуж, нужно было для получения квартиры (муж об этом знал и это был обоюдный договор) В процессе случилось так что он заболел раком, они остались жить вместе. Так вот та женщина сказала, что она благодарна судьбе за то что Бог послал ей его и хоть маленькое счастье, но она его прожила и была самой счастливой на свете.
Он вдовец и отчасти тоже понимает как оно Вам.
Это один из его основных аргументов. Что он и я "плывем в одной лодке". Что ни один мужчина не сможет сейчас понять мое состояние лучше, чем он. Что семь лет не лечат абсолютно, что мир сдвинулся с того вечера, когда жена вдруг упала на кухне и умерла на глазах у него и мальчика, и он, отработавший несколько лет врачом на скорой помощи и откачавший кучу народа, не смог спасти собственную жену. И что мои полтора года несоизмеримо тяжелее его семи лет, и он это тоже понимает.
Второй аргумент - что он друг мужа. Где, - спрашивают меня, - ты найдешь мужика, который согласен слушать истории о своем предшественнике и не станет ревновать? А я не буду, потому что я его друг и люблю Игоря. Узнав о его смерти, я плакал, настолько сильным был шок. Такие люди, как он, не должны умирать, это не правильно, это противоестественно. Если бы он знал, что я хочу жить с вами, оберегать вас с Вареником, он бы не возражал. Он знал, что я никогда не вру.
Я сейчас надеюсь лишь на то, что за эту неделю он малость придет в себя, в моем отсутствии. Посмотрит на всё трезвыми глазами и сделает наконец правильные (?) выводы.
Koshka Vi
02.11.2011, 14:59
Саша, а старших Ваших детей он тоже готов принять или только вас с Вареником?
Саша, а старших Ваших детей он тоже готов принять или только вас с Вареником?
Про старших он говорит, что если они будут приезжать в Москву в гости - он не против. Дело в том, что старшие дети на буднях отдельно от меня, они учатся и живут за городом. На выходные я их забираю. И у старших есть собственный папа, который их безумно любит. Он сейчас тоже в Москве, там работает, приезжает к детям каждые выходные.
Так что речь идет о Варенике. Она ведь всегда со мной; сидит на руках, и грудь во рту, вместо соски. )
Тут сделки - то не получится. Не такой Вы человек.
Надо с ним быть рядом - если НЕ МОЖЕТЕ не быть.
Koshka Vi
02.11.2011, 17:28
Про старших он говорит, что если они будут приезжать в Москву в гости - он не будет против. Дело в том, что старшие дети на буднях отдельно от меня, они учатся и живут за городом. На выходные я их забираю. И у старших есть собственный папа, который их безумно любит. Он сейчас тоже в Москве, там работает, приезжает к детям каждые выходные.
Так что речь идет о Варенике. Она ведь всегда со мной; сидит на руках, и грудь во рту, вместо соски. )
Понятно:flower:
Тут сделки - то не получится. Не такой Вы человек.
Надо с ним быть рядом - если НЕ МОЖЕТЕ не быть.
Для меня в этом контексте слово НАДО ну вообще не звучит. Первый раз с тобой спорю, похоже.
Понятно:flower:
Для меня в этом контексте слово НАДО ну вообще не звучит. Первый раз с тобой спорю, похоже.
Но я пока не собираюсь ни с кем тесно общаться. Ни за квартиру, ни за что либо еще. Ведь такие отношения подразумевают не только умные разговоры и дружеское сочувствие. Так ведь?
Несколько моих подружек в прежние времена спали с этим товарищем, так они меня сейчас буквально уговаривают: - " Сашка, ну хотя бы разок с ним попробуй! Тебе надо. Он офигенно целуется и [] как! Хотя бы временно утешишься".
Одна мне даже сказала (любя), что с такими принципами у меня скоро вырастут крылышки, и я превращусь в прокладку. ))
У меня возникает такое ощущение, то ли мир точно сдвинулся, то ли я, действительно, какая-то неправильная.
Так можешь слово заменить.:))
Я в том смысле, что когда это муж, родственник, то ты уже внутри ситуации.
А тут есть выбор - входить в эту дверь или нет.
А Вы к нему кроме уважения что-то чувствуете?
Koshka Vi
02.11.2011, 17:54
Так можешь слово заменить.:))
Ээээ, так для меня и контекст не звучит тоже. Никак.
Но я не показатель. Вот вообще!
Так что меня и слушать не надо в данном случае.
Koshka Vi
02.11.2011, 17:55
Саша, облагородьте чуток текст. А то ить и забанить могут.
что с такими принципами у меня скоро вырастут крылышки, и я превращусь в прокладку
Это я запомню. Это мне понравилось :0)
А вообще, я понимаю ваше эээ как бы помягче... недоумение...
А Вы к нему кроме уважения что-то чувствуете?
Так разве я говорила где-нибудь про уважение? Уважать человека начинаешь за какие-то определенные поступки. Слова - всего лишь слова, пока они еще ничем не подкреплены.
Я этого человека пока совершенно не знаю, в моем понимании слова "знать".
Внешняя красота, репутация хорошего любовника, квартира в Москве - это такая фигня, на самом деле.
Саша, облагородьте чуток текст. А то ить и забанить могут.
Это я запомню. Это мне понравилось ...
Облагородила. Это цитата моей подружки, она у меня замечательная, но матерится как извозчик. Что поделать, бабушка питерского панк-движения. У истоков стояла, как и мой муж.
А про прокладку - я просто рыдала! ))))) Теперь со страхом в зеркало поглядываю, ожидая увидеть там нечто.
Так разве я говорила где-нибудь про уважение? Уважать человека начинаешь за какие-то определенные поступки. Слова - всего лишь слова, пока они еще ничем не подкреплены.
Я этого человека пока совершенно не знаю, в моем понимании слова "знать".
Внешняя красота, репутация хорошего любовника, квартира в Москве - это такая фигня, на самом деле.
Мне показалось, что Вы хорошо знакомы, близки даже ( в широком смысле слова).
А так и разговор другой естесственно.
Хороший любовник - не аргумент, чтобы так жизнь менять. Можно и "дешевле" заплатить
Мне показалось, что Вы хорошо знакомы, близки даже ( в широком смысле слова).
Он друг мужа, не мой. Хотя знаком со мной, чтобы не соврать, года с 89.
Глупая Нерпа
02.11.2011, 19:48
Несколько моих подружек в прежние времена спали с этим товарищем, так они меня сейчас буквально уговаривают: - " Сашка, ну хотя бы разок с ним попробуй! Тебе надо. Он офигенно целуется и []как! Хотя бы временно утешишься".
.Извините, может резковато: странные какие-то подружки и их советы. Особенно не понравилась фраза "тебе надо, хотя бы временно утешишься". Вы производите впечатление человека, которому важнее чувства и духовность, в первую очередь, а не физические потребности с мужчиной, которого передадут как переходящее знамя. Уж, наверное, Вы самостоятельно найдете с кем "утешиться"...
Ей-Богу мир перевернулся, кто о чем: офигенно целуется..., материальные блага..., кто-нибудь из них видел, как болеет и уходит человек с таким заболеванием, как у этого мужчины?
Саша, в любом случае предложение от мужчины окрыляет женщину. Это оптимизм и желание жить. Это дает уверенность в себе и подтверждает женскую аттрактивность.
Конечно, пережить уход онкологического больного - еще то испытание. Конечно, в какой-то мере зависит от глубины чувств к "уходящему" человеку. Подумайте хорошо, прежде, чем принять решение. Ведь можно просто поддерживать друг друга - смс, скайп, встречи...
Еще одно дело - передача наследства. Долго и недешево. Как отреагируют его родственники. Не увидят ли корысть? Я прошла через утомительный процесс, причем все было солидарно. И тем не менее сам процесс оформления бумаг стоил несколько тысяч евро. Для меня как супруги.
А вообще-то, как сказали выше, слушайте свое сердце в диалоге с голосом разума. Я и сама сейчас переживаю нечто похожее, и вижу, что мозги теряют IQ.... Зато эндорфинов через край!...
-=Anyuta=-
14.11.2011, 14:44
Здравствуйте. Девочки, не могли бы подсказать какие документы надо нести в собес, чтобы были выплаты по потери коримльца? Заранее спасибо.
В гостях у сказки!
14.11.2011, 16:07
Здравствуйте. Девочки, не могли бы подсказать какие документы надо нести в собес, чтобы были выплаты по потери коримльца? Заранее спасибо.
св-во о смерти,св-во о браке,св-во о рождении всех детей,ваш паспорт. У нас больше ничего не просили(10лет назад). А еще фотки на пенсионное уд-ние
св-во о смерти,св-во о браке,св-во о рождении всех детей,ваш паспорт. У нас больше ничего не просили(10лет назад). А еще фотки на пенсионное уд-ние
Сберкнижку открытую на каждого ребенка, и ксерокопии всех документов
.............И еще: трудовую книжку мужа, его военный билет и пенсионное удостоверение. Я все это носила в ПФ, они начисляют.
-=Anyuta=-
15.11.2011, 00:31
спасибо огромное......
В гостях у сказки!
15.11.2011, 01:20
Сберкнижку открытую на каждого ребенка, и ксерокопии всех документов
а у нас как начислили все пенсии на мою карту,так я и получаю. Правда,теперь доче отдала(она в Питере учится),что бы с переводами не заморачиваться.
В гостях у сказки!
15.11.2011, 01:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4669635
Девочки! Пойдемте сюда про пенсии говорить
Joycelin
15.11.2011, 15:23
У нашей сотрудницы муж погиб пару лет назад. Она ничего, держится, всегда улыбается, на людях. Думаю, счастье она видит в младшем сыне http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
А где Саша?
Хотела развить тему про новые отношения. Расскажите, есть какие-то правила, традиции - год, два. Или не обязательно? Восемь месяцев прошло, а гормоны заиграли - разведенные папашки из класса сына стали оказывать знаки внимания. Держаться как кремень, или?..
Не ругайте сильно.
А где Саша?
Хотела развить тему про новые отношения. Расскажите, есть какие-то правила, традиции - год, два. Или не обязательно? Восемь месяцев прошло, а гормоны заиграли - разведенные папашки из класса сына стали оказывать знаки внимания. Держаться как кремень, или?..
Не ругайте сильно.
Мои новые отношения потихоньку начали строится спустя 10 месяцев, сначала было просто общение, спустя еще 9 месяцев стали вместе жить. Кстати познакомились мы в детском садике:))
Koshka Vi
15.11.2011, 16:47
А где Саша?
Не ругайте сильно.
Слушьте, ну какие правила, а?
Если не хочется держаться, зачем? Ради чего/кого?
Слушайте себя в первую очередь!
Слушьте, ну какие правила, а?
Если не хочется держаться, зачем? Ради чего/кого?
Слушайте себя в первую очередь!
Вот, да. Какие уж тут правила. Мне вообще кажется, что нас (вдов) вообще никто осуждать не в праве. И так бъем лапками как можем. Так-что если вы созрели до новых отношений, то думаю надо.
Не по теме , но.. Вот меня в одной организации упрекнули, что я тунеядка такая, мужа похоронила, детей в сад отправила и не работаю. И смею помощи какой-то просить....Уж лучше бы не ходила. Потом даже руки тряслись. А я, каждую неделю с какими-то бумаженциями по инстанциям бегаю. Ктож меня терпеть такую на работе будет. Вот оформлю наследство, полностью, а там уж и о работе думать буду.
Мадонна с Младенцем
15.11.2011, 17:31
У меня подруга 10 лет как похоронила мужа, хороший парень был, но допился... и одна, хотя и сын, и свекровь(!) предлагали создать новую семью. Не хочет, говорит - такой любви больше не будет, а просто так и не зачем. Я хоть и не понимаю - но уважаю. Вообще как-то на мужчин "задвинула"...
А несколько случаев знаю - с малыми детьми, и беременные от умершего/погибшего мужа - уже замужем за другим тут же... От людей зависит...
Ой, спасибо, девушки! Я тоже считаю, что после такого стресса, скорби, бюрократических вопросов, мы заслужили чего-то такого, что душа требует. Еще пол-года назад я бы не допустила такую мысль, а вот ведь как происходит:)
А где Саша?
Не ругайте сильно.
Ой, спасибо, девушки! Я тоже считаю, что после такого стресса, скорби, бюрократических вопросов, мы заслужили чего-то такого, что душа требует. Еще пол-года назад я бы не допустила такую мысль, а вот ведь как происходит:)
такие сдвиги, я считаю-очень даже здорово!!!:support:
каждому свое, кто-то не может или не хочет больше новых отношений, а кто-то созревает на них.
и те,и другие поступают так,как считают нужным.
удачи вам! надеюсь.что наш полк пополнится;)
Ой, я вас понимаю. У меня мужа нет только 3 месяца, а меня окружил заботой его друг, признался в чувствах. У меня вроде в сердце ещё муж и скорбь по нему, а когда с другим выбираюсь в кино или ещё куда-то, то все забывается, на душе легче. И вот разрываюсь между мертвым и живым. Звучит ужасно, сама ужасаюсь, но понимаю, что холить и лелеять свою скорбь не хочу. Конечно, я не готова ещё к полноценным новым отношениям, но общение с интересным и приятным мужчиной добавляет сил и уверенности, что все наладится. Да и сын к нему тянется (видно чувствуется не хватка общения с отцом).
Здравствуйте.
я с вами....:005:
Мой Максим, любящий отец и муж погиб 25 июля...
на работе.
Ведущий инженер лаборатории группы компаний "Возрождение"
Один нетрезвый водитель лишил жизни 8 человек .
в том числе, моего Максима.
Не знаю, как я пережила тот день... и как могу жить сейчас... без него, без любимого...
Это случилось на КАДе.
38 км.
и еще вы можете получить накопительную часть пенсии, умершего.
Koshka Vi
16.11.2011, 02:05
Здравствуйте.
я с вами....:005:
Мой Максим, любящий отец и муж погиб 25 июля...
:( Ну... добро пожаловать как-то не пишется... не та тема... Эх...
Мой тоже Максим.
15 июля.
Я только сейчас очухалась, что сегодня (уже вчера) 4 месяца было...
:( Ну... добро пожаловать как-то не пишется... не та тема... Эх...
Мой тоже Максим.
15 июля.
Я только сейчас очухалась, что сегодня (уже вчера) 4 месяца было...
Вика, я читала вашу тему :005: переживала, молилась за вас....
Тогда, мой дядя страдал, и мы не успели его похоронить, как погиб мой Максим.
Это было 9 дней моего дяди, когда мы сидели за столом и этот ужасный звонок....
Что нет моего Максима больше....
Koshka Vi
16.11.2011, 02:13
Вмка, я читала вашу тему :005: переживала, молилась за вас....
Тогда, мой дядя страдал, и мы не успели его похоронить, как погиб мой Максим.
Это было 9 дней моего дяди, когда мы сидели за столом и этот ужасный звонок....
Что нет моего Максима больше....
:(
Я не знаю, что и сказать.
Правда.
Всегда теряюсь.
Больно очень.
Страшно.
Будем жить ведь?
конечно, будем :)
что же теперь....
Только мне все говорят, что отпустит боль эта....
не понимаю, как может такое случиться???
Ведь не стану я любить его меньше...
никогда уже...
Не сделает Максим мой ничего уже, чтобы разлюбить его...
никогда.
Наверное, я повторяю миллион раз сказанные слова в этом топике ))))) (извините, не читала вас раньше)
Каждая из нас страдает и не видит смирения....
...............
Спасибо.
я разговаривала с психологом (по рекомендации) Мне очень помогла.
Я в тот момент не понимала, как быть с младшим ребенком, который бесконечно говорит о папе, ждет его и ищет.
Могу в личку дать телефон.
я всегда боялась психологов (не знаю почему) Но эта женщина меня удивила.
Мы там мило побеседовали, я поняла, что делаю правильно, что стоит исправить.
Дала мне книги, для детей и для меня.
Душевно пообщались, в общем.
Koshka Vi
16.11.2011, 02:34
конечно, будем :)
что же теперь....
Только мне все говорят, что отпустит боль эта....
не понимаю, как может такое случиться???
Ведь не стану я любить его меньше...
никогда уже...
Не сделает Максим мой ничего уже, чтобы разлюбить его...
никогда.
Наверное, я повторяю миллион раз сказанные слова в этом топике ))))) (извините, не читала вас раньше)
Каждая из нас страдает и не видит смирения....
Вы знаете, я очень хорошо вас понимаю. Потому что мне только тяжелее пока становится.
И боль сильнее. И любовь сильнее. И обида. И беспомощность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.