PDA

Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Ксюша!!!
15.05.2008, 01:17
Наташ, ну звоните пожалуйста, я буду стараться помочь

TatyK
15.05.2008, 01:52
прочитала почти все....... не с начала правда....
надо жить дальше..ради себя и детей... и ради наших мужей,чтоб они там за нас не расстраивались...

я оба кольца тоже переодела на левую руку....... когда буду готова,тогда и сниму...
с вещами не знаю что и делать. рука не поднимается убирать пока. вот сейчас постирала футболки его да полотенца.....
сегодня первый раз буду ночевать одна.......страшновато как-то...

Ксюша!!!
15.05.2008, 01:53
Держитесь милая....

КАЗА
15.05.2008, 02:08
...
я оба кольца тоже переодела на левую руку....... когда буду готова,тогда и сниму...
с вещами не знаю что и делать. рука не поднимается убирать пока. вот сейчас постирала футболки его да полотенца.....
.
Кольцо пока на правой руке.. когда после смерти Ромки переодела на левую - под кольцом кожа пошла пузырями, облезла.. переодела на правую.. Пока не будет знака переодеть -буду носить на правой.. А его кольцо -на его же цепочке, на шее ношу..
У нас был почти один размер.. его вещи ношу.. брюки, рубашки, футболки.. Что не подошло мне - отдала брату.. а есть несколько его вещей, где сохранился запах.. хочу в пакетик положить.. чтобы не выветривалось..
Самое страшное - пакет с вещами, в которых он погиб.. там капюшон в крови и с его волосами.. надо сохранить до конца следствия..
Что-то опять меня расклеило.. Надо собраться. Весь бой еще впереди.
Девчонки, держитесь. Херово - хоть сдохни. Иногда вообще не понимаю что дальше. ПОка надо доделать несколько дел. Потом.. а потом и посмотрим..

Shchen
15.05.2008, 10:12
Извините,вмешаюсь.Пенсия помоему назначается со дня гибели,задним числом.У меня муж погиб в декабре,ребенок родился в феврале,пенсию пошла оформлять в мае,февраль,март,апрель выплатили задним числом...

Очень даже может быть, мне показалось, что они вообще всё стараются в пенс. фонде по максимуму сделать. Задним числом выплатят, это правда. Но у меня другая была ситуация, так что м.б. я чего-то не знаю.

Девочки, милые, держитесь пожалуйста, просто проживайте день за днем и делайте то, что дОлжно, и берегите своих деток.а потом... Но это будет потом.

TatyK
15.05.2008, 10:43
Кольцо пока на правой руке.. когда после смерти Ромки переодела на левую - под кольцом кожа пошла пузырями, облезла.. переодела на правую.. Пока не будет знака переодеть -буду носить на правой.. А его кольцо -на его же цепочке, на шее ношу..
У нас был почти один размер.. его вещи ношу.. брюки, рубашки, футболки.. Что не подошло мне - отдала брату.. а есть несколько его вещей, где сохранился запах.. хочу в пакетик положить.. чтобы не выветривалось..
Самое страшное - пакет с вещами, в которых он погиб.. там капюшон в крови и с его волосами.. надо сохранить до конца следствия..
Что-то опять меня расклеило.. Надо собраться. Весь бой еще впереди.
Девчонки, держитесь. Херово - хоть сдохни. Иногда вообще не понимаю что дальше. ПОка надо доделать несколько дел. Потом.. а потом и посмотрим..

господи,ужас какой.............

у меня нет тех вещей,в которых он погиб. почему-то не отдали. зато в машине валяется его куртка, но дверь мне не открыть, да и сил нет на это.... хотя наверно надо забрать.

Красная туфелька
15.05.2008, 19:12
Мне вещи в которых погиб тоже не разрешили забрать, а те что дома пока не трогаю, перебираю иногда барсетку с его вещеми и плачу улыбаясь, зная что каждую из этих вещиц он нежно любил... Мне пока не снился...все жду.....

yalo969
15.05.2008, 21:54
А мне перестал сниться...

Натива
15.05.2008, 22:33
Девочки , еслине снится,значит ему хорошо.

КАЗА
16.05.2008, 00:21
Мне вещи в которых погиб тоже не разрешили забрать, а те что дома пока не трогаю, перебираю иногда барсетку с его вещеми и плачу улыбаясь, зная что каждую из этих вещиц он нежно любил... Мне пока не снился...все жду.....

Мой погиб не сразу.. Поступил как неопознаный.. поэтому по этим вещам я в принципе и сказала, что это Ромка..
Что вы делали(делаете) после того как он ушел? ПРосто я пошла учиться вождению, пошла в тренажерный зал - 2раза в неделю.. тренер предложила увеличить до 3-х раз.. И днем я забываю, что у меня несчастье.. смеюсь, шучу. .иногда ловлю себя на том, а не рановато ли смеяться?
А вот вечером накрывает.. Почему мы не пошли в зал вместе, а сидели целыми днями дома.. почему на разные встречи не выезжали, как это делаю я сейчас.. я решила , что проживу за двоих.. а сейчас ТАК ОБИДНО, что мы не жили за двоих при его жизни.. сколько мы потеряли времени..
ПОлнейшая переоценка всего.. жизнь как с нуля.. и после ухода Ромки - поменялось почти все.. еще месяца не прошло с аварии, а моя прошлая жизнь - вспоминается как сон..

Зимушка
16.05.2008, 02:22
У нас был Тимка, ему на тот момент было 9,5 месяцев, я сидела дома и о работе и не помышляла. Да и работы нормальной не было. Работала в проектно-строительной фирме инженером.
Когда Гришки не стало я сразу села за руль, хотя права на тот момент были уже 4 года, но оно мне было не надо... Так, с пикника или каких праздников доехать до дома, когда Гриня пил...
Когда Тимке исполнился годик пошла на работу, пригласили туда, где Гришка работал.
А у нас ещё машина была взята в кредит, только 3 месяца прошло. Работа меня и вытянула, новый образ жизни, новый коллектив... Месяц назад машину выкупила полностью.
После его смерти похудела за 3 месяца на 12 кг. Сейчас что-то набрала обратно, в феврале пошла на спорт.

Alena-85
16.05.2008, 03:53
Девочки, прочитала все от начала до конца. Не дай Бог никому потерять любимого человека... Однажды зашла на один православный форум и там прочитала такую удивительную историю, о том, как пережить горе... Когда читала, просто ревела... Взято с форума:

Сегодня мне на почту пришел этот рассказ. Его написал очень - очень известный человек, который попросил даже не писать при публикации его имени. Я думаю, что это просто удивительный материал. Настолько лаконично, просто, правильно, искренее... Чувствуется насколько это пережито автором. Что скажешь?Талантливый человек (а это признают все, кто этого человека знает) талантлив во всем. Рассказ основан на реальных событиях, но имена изменены. Я надеюсь, что этот рассказ поможет многим людям переживающим смерть близкого человека. Хотелось чтобы Вы оставляли в этой теме комментарии на тему прочитанного...

Я СТРОЮ НЕБЕСНЫЙ ДОМ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ…

...И вот она ушла далеко-далеко, в те края, где уже нет ни горя, ни слез, ни болезней. С больничной кровати она поднялась, легкая, помолодевшая, и, конечно, первое, что она ощутила – это полное и абсолютное отсутствие боли. Я почувствовал это, потому что держал ее за руку в ту таинственную минуту, которую мы на земле называем «смертью». На самом деле, как я теперь знаю, это что-то совсем-совсем другое.
Мы знали оба, что она уходит, что страшную болезнь победить невозможно. Мне хотелось убежать, спрятаться, сбежать от жены, чтобы где-то в стороне от ее мучительно тихой белой палаты, от капельниц, от деловитых сестер, от увядающих в вазах ненужных цветов, принесенных нашими друзьями и родственниками, от всего этого скорбного и мучительного ожидания неизбежной минуты расставания – уединиться и просто завыть, напиться, выкричать свой ужас, протест и горе. Но уйти из палаты было нельзя…
Как трудно любить, когда, кажется, совершенно нечем проявить, доказать, показать свою любовь! Не нужны уже ей были ни редкие дорогие лекарства, ни подкрепляющие деликатесы, ни ложные надежды. Ничего ей было не нужно – только моя любовь. Это я видел по ее гаснущим глазам – говорить она уже не могла, только чуть-чуть шевелила губами и иногда пыталась улыбнуться мне. Если я видел тень ее улыбки – я сразу же улыбался ей в ответ и говорил о своей любви.
Приходил священник, иеромонах отец Андрей из ближайшего к больнице монастыря. Он соборовал ее, ей стало чуть легче: видимо, боли перестали так мучить ее, она уже не смотрела на сестру, приходившую делать обезболивающие уколы, с таким напряженным ожиданием. Она даже сделала однажды знак – «Не надо укола!» - но сестра все равно ввела обезболивающее - по расписанию, у них свой порядок. Отец Андрей пришел еще раз, читал молитвы над женой, что-то ей говорил – напутствовал, наверное: я на это время вышел из палаты. Потом он позвал меня и причастил ее уже при мне. Она сразу же спокойно уснула. Мы вышли с батюшкой в коридор.
- Батюшка, хоть что-нибудь я могу сейчас для нее сделать? – спросил я.
- Можете. Молитесь.
- А еще?
- Окружите ее своей любовью, как облаком. Забудьте о себе, о своем горе – потом отгорюете, а сейчас думайте только о ней, поддерживайте ее. Помните, умирать – это непросто! Да укрепит вас Господь. – Он благословил меня и ушел.
После этого разговора я старался перестать думать о себе. Если подступали ужас, тоска, отчаянье – я обрывал свои мысли и глушил чувства батюшкиными словами: «Потом отгорюешь! Сейчас думай только о ней!».
Я старался чаще прикасаться к ней: отирал пот, смачивал водой ее постоянно пересыхающие губы и рот, что-то поправлял, и как можно чаще целовал ее легонько – ее лицо, лоб, бедную облысевшую головку, ее исхудавшие голубоватые руки… Мы много разговаривали. Вернее, говорил я один, а она слушала. Я вспоминал милые и смешные эпизоды из нашей жизни, вспоминал подробно, не торопясь, со всеми деталями. Я даже пел ей тихонько песенки, которые мы когда-то любили. А когда я уставал говорить, то ставил какой-нибудь диск с хорошей спокойной музыкой, с книгами. Ей нравилась запись пушкинской «Метели» в исполнении Юрского, с музыкой Свиридова. Мы ее слушали раз десять, не меньше. Отец Андрей тоже оставил мне диск – монашеские песнопения о Божьей Матери. Сначала я боялся его ставить – вдруг она испугается, услышав монашеское пение, но однажды решил попробовать. Она слушала спокойно, лицо ее как-то посветлело, а когда пение кончилось, она посмотрела на меня выжидающе напряженно – и я понял, что она хочет услышать все с начала. Потом я купил еще несколько таких же дисков в монастыре, с другими песнопениями. А еще, запинаясь на незнакомых словах, я читал молитвы по молитвеннику, который мне оставил отец Андрей. Она их слушала с тем же просветленным лицом, что и монастырские песнопения, хотя ничего такого особенного в моем неумелом чтении не было. Но молитвы явно помогали – и ей, и мне.
Уходила она тихо, поздним вечером. Сначала, очень недолго, вдруг задышала трудно, с хрипом, а потом стала дышать уже тише и все реже, реже, реже… Я держал ее за руку и молчал. И вот, когда перерывы между вдохами стали совсем редкими, она вдруг выдохнула, а вдоха я уже не дождался. Все в ее лице остановилось, рот приоткрылся, и я понял, что душа ее покинула тело. Вдруг я ощутил в наступившей полной тишине какое-то смятение, что-то похожее на страх, и тут я нашел правильные слова – или кто-то мне их подсказал.
- Любимая моя, не бойся - я с тобой! – сказал я тихо. – Я знаю, что ты здесь, что ты слышишь меня. Я люблю тебя, милая моя, как любил – так и люблю! Я знаю, что это тело – не ты. Я любил его, я привык к нему, и я буду, конечно, плакать и горевать над ним, ты уж прости меня. Но я знаю, что настоящая ты – не бедное это тело, на которое мы с тобой сейчас смотрим. Не бойся ничего, только молись как умеешь. Просто говори: «Господи, помилуй!». И я тоже буду молиться о тебе, дорогая. Вот прямо сейчас и начну!
Отец Андрей заранее посоветовал мне купить «Псалтырь» на русском языке, церковно-славянского я тогда не знал, и велел сразу после «отшествия души», как он выразился, начать читать «Псалтырь» и читать по возможности до самых похорон. «Это очень важно, это будет огромная помощь ее душе!» - сказал он. Палата у нас была отдельная, заплачено за нее было вперед, и потому мне разрешили остаться с моей женой до утра, не увезли ее сразу. Я сидел и читал псалмы, и мне казалось, что она прильнула к моему плечу и внимательно слушает.
Предпохоронная суета и сами похороны заняли много времени, и я не знаю, что было бы со мной, если бы хоть какое-то свободное время у меня оставалось. Но у меня его совсем не было: я читал «Псалтырь» каждый свободный час, а когда выдавались только минуты свободные – читал молитвы. На отпевании и во время похорон я молился беспрерывно и… продолжал говорить ей о своей любви.
Поминки прошли очень спокойно и были недолгими. Когда моя и ее мать начали убирать стол после гостей, я сразу же принялся читать «Акафист за единоумершего» - как велел мне делать каждый вечер отец Андрей в течение сорока дней. Дочитав, со слезами, акафист, я, наконец, свалился и крепко уснул.
На следующий день я проснулся с ощущением пустоты во всем теле, в мозгу, в душе – и во всей моей жизни. «Вот оно, начинается…» - подумал я. Хотел ехать на кладбище, но по дороге раздумал и поехал в монастырь. На мое счастье отец Андрей в этот день успел уже посетить больницу, мы с ним встретились и с полчаса ходили по монастырским дорожкам и разговаривали.
- Кончину вашей супруге Господь даровал христианскую, непостыдную, а болезнь, с кротостью переносимая, послужила ей к очищению от грехов. Будем надеяться, что она в Раю. Но кто из нас свят? Поэтому помните, что на вас лежит устроение вечной жизни вашей жены и там. Помогите ей сейчас обустроить свой вечный дом!
- Чем, как? Что я могу, батюшка? Это здесь я мог работать для нее, квартиру купил…
- Помогайте молитвой, милостыней и добрыми делами, творимыми во спасение ее души. Заказывайте сорокоусты, подавайте поминания в монастырях и церквах. Вы были хорошим мужем для вашей жены на земле, продолжайте же им быть и теперь, когда она ушла из этой временной жизни. Помните о том, что вы встретитесь в Вечности. И как же хорошо будет, когда ее душа приблизится к вашей душе, засияет от радости и скажет: «Спасибо за все, что ты для меня сделал не только на земле, но и здесь. Какой чудесный дом ты для меня построил своими молитвами и добрыми делами!».
Я думал весь этот день до самого вечера. Ходил по Москве, заходил в храмы, ставил свечки… Вечером я прочитал опять «Акафист за единоумершего» и решился: буду строить для нее дом, как сказал отец Андрей! И я начал строить небесный дом для моей любимой. Я объехал и обошел все монастыри Москвы и везде заказал годовые поминания об усопшей рабе Божией Анне. Нищим я подавал только мелочь – кто их разберет теперь, этих нищих… Зато когда видел по-настоящему бедную старушку в храме, то подходил к ней, давал уже приличные деньги и просил молиться за новопреставленную Анну. Я нашел людей, которые помогают онкологическим больным детям, и тоже начал участвовать в этом добром деле. А потом мне крупно повезло. Совершенно случайно я узнал адрес бедного прихода, строящего храм в деревне М-ке, под Тулой, и стал посылать туда деньги с просьбой молиться о моей жене, а летом, во время очередного отпуска, поехал туда и помогал стройке своими руками. И сорок дней я каждый вечер читал «Акафист за единоумершего», заменяя «его» на «ее» - хотя отец Андрей мне ничего об этом не сказал – так мне на сердце легло.

Иисусе, верни душе ее благодатныя силы первозданныя чистоты.
Иисусе, да умножатся во имя ее добрыя дела.
Иисусе, согрей осиротевших Твоею таинственною отрадою.
Иисусе, Судие Всемилостивый, рая сладости сподоби рабу Твою.

Потом читал реже, обычно по субботам, а еще в годовщину нашей свадьбы и в ее день рожденья.

Alena-85
16.05.2008, 03:54
Продолжение...

Прошел год. И выйдя из храма после панихиды в первую годовщину смерти, я шел в раздумье. Вот и год прошел… Жизнь незаметно стала входить в какую-то новую спокойную колею. И только тут я вспомнил, что собирался после смерти жены полностью отдаться своему горю, выплакаться-выкричаться-напиться, впасть, быть может, в какой-нибудь загул с тоски. А ведь ничего этого не было! Да я даже и не вспомнил ни разу о своем «отложенном отчаянье»… Горе было, но оно сливалось с молитвой, с постоянными мыслями о любимой, с заботами о ее посмертной судьбе, да и просто некогда мне было с ума сходить от горя – надо было ей помогать! У меня не было времени думать о себе, несчастном, что я продолжал весь этот год думать только о ней, о ее душе. Я спасал ее душу – а спас еще, сам того не ведая, и самого себя!
И я стал размышлять о том, в каком состоянии сейчас находится строительство небесного дома для моей любимой? Построил ли я только фундамент или он уже возведен под крышу? И я решил, что как бы ни сложилась в дальнейшем моя жизнь, я все равно эту стройку не брошу…

А на нашем храме в деревне М-ке уже возводится купола и скоро будут установлены кресты.

P.s. Дай Бог сил и веры, что с вашими любимыми все хорошо!!!

Мелкая
16.05.2008, 09:38
Девочки , еслине снится,значит ему хорошо.

Я конечно дико извиняюсь, но ИМХО, если муж перестал сниться, значит тот кому снился ( Оленька) подуспокоился, смирился с потерей, перестал ждать и прочее...... С состоянием мужем это никак не связано. :008:

Мелкая
16.05.2008, 09:47
Что вы делали(делаете) после того как он ушел?

Лешке на момент гибили было 17 дней, Куське 2,2. Днем возилась с Лешкой, Ксю была в саду. Но она хоидла в ясли + была очень холодная зима, поэтому часто болела и сидели дружно дома. Ночью тусовалась в инете. Мне девочки с форума очень помогали, в аське со мной общались. Ложилась спать, когда начинало рубить. Что бы лечь и отключиться, что бы не думать.
Сейчас, оглядываясь назад, с ужасом думаю о первых 8 месяцах. Потом пошла к психологу, после сеансов начала потихоньку оживать.

Красная туфелька
16.05.2008, 12:11
Я тоже поняла, что и при его жизни можно было жить по другому, но уже не вернешь ничего! Сейчас многие знакомые смотрят на меня, явно с удивлением - ну не понимают они, как можно спустя два месяца улыбаться, смеяться, встречаться с друзьями и ходить в клуб! Видимо в их представлении я должна сидеть на полу и рвать на себе волосы. А еще удивленно смотрят на правую руку, где у меня кольцо, но вопросов не задают, и правильно делают:015:!!! Сейчас я ощущаю, что ЖИВУ, раньше тоже жила, но подругому.
Так что правильно делаете, что живете дальше,а еще лучше , что живете за двоих. Расправить плечики, выше нос и вперед, на встречу НОВОЙ ЖИЗНИ!!!! :flower::flower::flower:

КАЗА
17.05.2008, 01:38
Что ни день, то праздник... Сегодня приехала к свекрови, а она опять начала - ДОченька,а ты меня не бросишь? . .я ей- Мам Валь, ну почему опять такие вопросы? ..А вот соседи говорят, что ты мошенница, сейчас квартиру заберешь, а меня за дверь выставишь.. говорят, чтобы быстрее на себя переоформляла..
НУ НОРМАЛЬНО??! Человек сына оплакивает, а эти скоты за квартиру(не свою ..) переживают..

Ксюша!!!
17.05.2008, 09:02
Что ни день, то праздник... Сегодня приехала к свекрови, а она опять начала - ДОченька,а ты меня не бросишь? . .я ей- Мам Валь, ну почему опять такие вопросы? ..А вот соседи говорят, что ты мошенница, сейчас квартиру заберешь, а меня за дверь выставишь.. говорят, чтобы быстрее на себя переоформляла..
НУ НОРМАЛЬНО??! Человек сына оплакивает, а эти скоты за квартиру(не свою ..) переживают..
:010::010::010::010::010:
Что за люди?

yalo969
17.05.2008, 11:57

Вот сволочи!!! других слов и не подобрать...

yalo969
17.05.2008, 11:58
Я конечно дико извиняюсь, но ИМХО, если муж перестал сниться, значит тот кому снился ( Оленька) подуспокоился, смирился с потерей, перестал ждать и прочее...... С состоянием мужем это никак не связано. :008:

Да, Анюта, так оно и есть.. Подуспокоилась... А ждать и не ждала никогда.. сразу все поняла.. Вот хуже всего и было от понимания всей безысходности..

yalo969
17.05.2008, 12:09
Когда Вовки не стало, Максу было 1,7 г.. И он с ним сидел в тот момент..
Пришлось мне до лета совмещать работу (довольно не простую и ответственную) с воспитанием малыша..
Плюс еще средний - школа, музыкалка, бассейн.
Подключила деда, старшую дочь. Брала работу на дом..
Ночами сидела в Инете, до одурения общалась, пока не отрубалась, как Анюта... Просто очень боялась заснуть и не проснуться.. А я такого позволить себе не могла..

Подруга вытащила в спортклуб - стала ходить по возможности..
Партнеры по работе просто насильно заставили поехать с ними в Египет на корпоративку - все за их счет.
Продолжала заниматься помощью детским домам.

Но с февраля по октябрь все было как на автопилоте.. Радости от происходящего практически не было.. А вот с октября стала оживать по-тихоньку.
Даже начинаю строить планы. - сделать ремонт (хотя бы на кухне), поменять кой-какую мебель, взять инструктора по вождению ( а то прва лежат мертвым грузом), поехать на месяц с детьми на море..

mamulin'ka
18.05.2008, 18:56
О! Ремонт очень отвлекает. Я начала ремонт по необходимости. Так получилось, что в одно лето у нас с сыном ушли папа и дедушка, мы остались вдвоем в квартире. По закону подлости сразу все начало ломаться. Волей -неволей пришлось что- то делать. Неспеша привели в порядок коридор, комнату, сейчас подумываем о кухне и замене труб(текут). Как- то переключаешься,изворачиваешься: хочется сделать красиво и дешево, т.к. лишних денег нет. Хлопоты загоняют боль куда-то далеко-далеко. Вот только очень раздражают тупые ножи...

Iriha1974
18.05.2008, 19:13
Вот только очень раздражают тупые ножи...
Надо же прямо мои мысли :)

Красная туфелька
25.05.2008, 21:46
Дождалась.....Сегодня мне приснился мой Сережка.... Но был на меня рассержен, не разговаривал со мной, я его лица даже не рассмотрела, тк он отворачивался все время, а я все спрашивала, чем я его обидела, что сделала не так, просила объяснить, а он молчал..... Вот целый день думаю, действительно он на меня обижен или только сон.... Глаза на мокром месте...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.05.2008, 22:22
Держитесь,девочки.

КАЗА
25.05.2008, 22:25
А я сегодня на могилку ездила.. и так стыдно стало .. Оградка не крашеная, везде комья глины.. а на соседних могилках песочек подсыпан, все вычищено, аккуратно.. Папоротник растет.. В среду хочу поехать прибраться.. Состояние было тупое.. что я тут - а он рядом ,в полутора метрах.. а не встретиться..

Зимушка
25.05.2008, 22:37
Ой, помню как меня глючило на счет этих 1,5 метров. Что каких-то 1,5 метра и вся жизнь...
А я памятник собираюсь ставить. На год не успела да и денег не было. Вот, сходила, выбрала. В среду фотку повезу. Такое ощущение, что это последнее, что могу для него сделать...

Красная туфелька
25.05.2008, 22:59
Мне вчера позвонили и сказали, что готово бетонное основание для памятника, надо будет тоже ехать смотреть, принимать работу.А потом памятник закажу. Хочу на памятнике дорогу, уходящую вдаль нарисовать и его фотку рядом. Любил он дорогу и скорость...........

КАЗА
25.05.2008, 23:34
А мой любил воронов.. Ник на всех форумах был Ворон.. И песни Цоя.. Переслушиваю - и как в воду смотрел.. "Кто то выйдя из дома - попадет под машину".. ИЛи "Апрель".. Апрель мне его дал, апрель и забрал.. На памятнике фразу из песни напишу.. Какую -еще не решила..
Я теперь вспоминаю только хорошее.. Не думаю, что вот это не сделал, и вот то.. Про наши планы.. ПРосто пытаюсь сохранить очень светлую память.

Мелкая
26.05.2008, 00:36
Дождалась.....Сегодня мне приснился мой Сережка.... Но был на меня рассержен, не разговаривал со мной, я его лица даже не рассмотрела, тк он отворачивался все время, а я все спрашивала, чем я его обидела, что сделала не так, просила объяснить, а он молчал..... Вот целый день думаю, действительно он на меня обижен или только сон.... Глаза на мокром месте...

Мне кажется сон. ;) Мне подобное снилось. Вернее был сон в котором умерла Я, а он жив. И я вижу как они живут без меня дальше, проходят сквозь меня, не замечают, смеются, у ребенка какой-то праздник и вместо меня идет сестра. Проснулась с чуством одиночества, никому ненужности, как будто меня забыли.
Сначала были очень противоричивые мысли и чуства. Потом, когда эмоции улеглись я поняла, что это я на себя обижаюсь, что мы живем дальше и прочее...... Понадобилось много времени, что бы самой себя убедть, что у нас нет выбора, что мы его не забыли.
Я не хочу убивать чью-то веру. Просто....... Мне кажется, если он здесь и задерживаются, то лишь на те самые 40 дней, а потом они далеко.... У них там своя "жизнь". А все наши сны это отражение наших явных или скрытых, как у меня чуств. Но я ни в коем случае не настаиваю. У каждого своя точка зрения на этот счет. У каждого своя правда и ..... Каждый выживает и не дает сойти себе с ума своими способами. И пусть они не всегда красивы и понятны окружающим... Главное что бы они помогали.

Мелкая
26.05.2008, 00:39
А я сегодня на могилку ездила.. и так стыдно стало .. Оградка не крашеная, везде комья глины.. а на соседних могилках песочек подсыпан, все вычищено, аккуратно.. Папоротник растет.. В среду хочу поехать прибраться.. Состояние было тупое.. что я тут - а он рядом ,в полутора метрах.. а не встретиться..

Да.... Я одно время на могиле только могла придти в чуства, поплакать с облегчающими слезами, не знаю даже как объяснить...... Теперь он все таки больше во мне, ну т.е. теперь я могу говорить с ним там где захочу, а на могиле.. На могиле уже и не могу, но может потому что последнии разы была там не одна.

Красная туфелька
26.05.2008, 18:36
А мой любил воронов.. Ник на всех форумах был Ворон.. И песни Цоя.. Переслушиваю - и как в воду смотрел.. "Кто то выйдя из дома - попадет под машину".. ИЛи "Апрель".. Апрель мне его дал, апрель и забрал.. На памятнике фразу из песни напишу.. Какую -еще не решила..
.
Я тоже фразу из песен Арии подбираю про скорость и дорогу.

yalo969
26.05.2008, 23:25
В субботу были с дедом на кладбище.. Вове памятник поставили - принимали работу... на год делать не стала - февраль был. А 1 июня у него ДР...
Все сделали хорошо, как и задумывалось.. Мы с отцом цветы посадили, мох.. Скамейку со столиком нам тоже поставили.. Я посидела немного... Только вот не чувствую я, что там он.. Могила и могила себе, никаких чувств....

Iriha1974
26.05.2008, 23:55
Я на кладбище тоже часто пытаюсь саму себя убедить, что он там - всего каких-то 1,5-2 м. Но - не получается. Я его всегда рядом чувствую. А там - просто место памяти, и внутренних разговоров....

mamulin'ka
29.05.2008, 20:44
Когда мы хоронили, в небе парила чайка.Когда памятник ставила, чайка пролетела низко-низко, прямо над головой. И теперь я всех чаек замечаю...

natanik
29.05.2008, 22:24
Ая на кладбище чувствую, что он там в могилке и всегда реву...всегда, а за неделю до дня смерти Сережи у меян настроенеи падает на минус полный, глаза на мокром месте...я боюсь этой недели, потому что в эту неделю всегда творю вещи о которых позже жалею, моуг обидеть кого нить ни за что, могу сорваться, наорать , поскандалить и ты пы

lesenok
30.05.2008, 01:30
Наташа, 100% правда, 10 мая Ромке бы было 26, накануне - одним словом - злыдня. ужас.
Я сейчас немного жалею что мы Ромку кремировали, нет места памяти, хожу к однокласснику на кладбище - память, что он там, тоже чувствую их с сестой, а Ромкина урночка стоит до сих пор дома, но его не чувствую, может потому что говорят что их сжигают "скопом" - а потом общий пепел по урночкам рассыпают, хотя не знаю правда ли это.
Хотя на тот момент мы поступили правильно - мы не хотели, чтобы нас хоронили, хотели чтобы ничего не оставалось, не хотели "захламлять" этот мир, хотели чтобы развеяли, ведь память в душе, теперь тяжело как-то. Но Ромка бы не хотел, я знаю. А если бы захоронили знаю что мучилась бы, что сделала наперекор.

yalo969
01.06.2008, 20:27
Сегодня на кладбище были... День рождения у Вовы сегодня... Все вместе поехали и я, и все дети, папа мой, брат мой из Москвы приехал. День был такой солнечный, теплый... Только грустно очень...

Красная туфелька
02.06.2008, 01:42
Я сегодня мимо перекрестка шла, обычно только проезжала, а тут медленно, нога за ногу прошла, (по делам пришлось там оказаться) постояла, вспомнила как машина стояла...все вспомнила как в тот вечер было и слезы сами собой потекли, мимо люди идут, а я смотрю туда.... где он лежал и плачу........ Действительно время лечит, но пустота внутри остаеться и с каждым днем понимаешь, что ее все больше!!!.......

yalo969
02.06.2008, 02:42
Не лечит время, НИСКОЛЬКО!

EvaBalu
02.06.2008, 03:26
И мы с сыном были сегодня на кладбище. Годовщина смерти. И как вчера это было... Именно о времени прошедшем сегодня думала.

Карапуша
02.06.2008, 10:51
но пустота внутри остаеться и скаждым днем понимаешь, что ее все больше!!!.......Правильно-Огромная пустота!!!!:(

Карапуша
02.06.2008, 10:54
А я сегодня ночью в 3 утра проснулось,и опять нахлынуло,темно,тишина,часы тикают,а я лежу одна,такая одинокая,без Него...Страшно стало,плохо...

nataxin
02.06.2008, 11:06
девочки милые держитесь! умоляю вас заклинаю вас только держитесь!очень вам сочувствую и соболезную)) сижу читаю и реву.вы такие сильные,вы все сможете )) не знаю ,слов не подобрать :flower::flower::flower:

Красная туфелька
02.06.2008, 14:01
Сегодня приснилось, что он приходит ко мне и я понимаю, что он жив, что все это время просто был где-то, вдали от дома. Ощущение такое, как будто я всех обманула и мне от этого тяжело. Я рассказываю ему как скучала без него, как вещи его перебирала, как туалетную воду его нюхала и плакала от такого родного запаха, а он говорит мне выкинуть ее, что бы не плакать. Понимаю, что теперь и памятник заказывать не надо, и на кладбище не надо ездить, что все будет как было......теперь он будет рядом...........
После таких снов действительно себя разбитой чувствуешь.......слезы наворачиваются......

Iriha1974
02.06.2008, 22:40
Сегодня приснилось, что он приходит ко мне и я понимаю, что он жив, что все это время просто был где-то, вдали от дома. Ощущение такое, как будто я всех обманула и мне от этого тяжело. Я рассказываю ему как скучала без него, как вещи его перебирала, как туалетную воду его нюхала и плакала от такого родного запаха, а он говорит мне выкинуть ее, что бы не плакать. Понимаю, что теперь и памятник заказывать не надо, и на кладбище не надо ездить, что все будет как было......теперь он будет рядом...........
После таких снов действительно себя разбитой чувствуешь.......слезы наворачиваются......
Мне подобные сны часто снятся, и на днях, кстати, - тоже. И я тоже каждый раз думаю - ну вот все нормально - он жив, теперь все будет по прежнему. И та действительность, в которой он умер, напротив кажется каким-то дурным сном. Потом просыпаюсь - и все снова переворачивается. Но вот интересная деталь - каждый раз, когда это происходит я во сне очень естественно воспринимаю то, что он вернулся, и каждый раз просыпаясь снова и снова понимаю, что это - НИКАК невозможно. Но снится снова - и я в очередной раз думаю, что вот надо же - я думала, что это невозможно - а оказалось - так просто.

Красная туфелька
03.06.2008, 02:09
Вот именно так!!! Казалось что он жив так явно!!!!!! Что я это ощутила, вот он - рядом, родной,любимый, единственный, как теперь без него????? Во сне показалось что все опять хорошо, что не было этих долгих месяцев, не было слез....
Сегодня на кладбище поехала,наконец-то первый раз одна - проревела там от души, все что хотела сказать - сказала ему, долго не могла уйти, заставила себя..........

ЦИРИК-бубуля
03.06.2008, 02:41
Не лечит время, НИСКОЛЬКО!

Лечит. Зависит от сроков. 15 лет вылечили.

yalo969
03.06.2008, 03:08
Лечит. Зависит от сроков. 15 лет вылечили.

Абалдеть:010:. Значит я слишком рано чего-то хочу... Мдя ужжж. Но ведь может случиться такое, что и не вылечит! время-то. У кого как!

yalo969
03.06.2008, 03:09
Я тоже раньше видела такие сны, и довольно часто... И тоже думала во сне, как здорово, что он жив. А просыпалась и... снова в эту действительность....

А сейчас не снится... вообще!

КАЗА
06.06.2008, 16:54
4-го 40 дней было..
Напилась до поросячьего восторга.. Спасибо, друзья все время рядом..
Депресняк просто душит. Как девчонки с детьми это переживают - вообще не представляю. И никакой движухи, ничего не меняется, чтобы отвлечься.. День сурка.

Мелкая
06.06.2008, 20:00
4-го 40 дней было..
Напилась до поросячьего восторга.. Спасибо, друзья все время рядом..
Депресняк просто душит. Как девчонки с детьми это переживают - вообще не представляю. И никакой движухи, ничего не меняется, чтобы отвлечься.. День сурка.

Хех.. Помню мЯчтала выпить...... :028: Неть.... Напиться. :065:

А еще дети, ИМХО все же помогают... Надо о них заботиться, они требуют внимания. Ходишь с ними гулять и так далее.....

Мелкая
06.06.2008, 20:02
Девочки!!! Хорошего всем лета, улетаем завтра на море.... Будем мысленно слать вам лучики тепла!!!!

Все обязательно будет хорошо!!!!!

Красная туфелька
06.06.2008, 20:45
Девочки!!! Хорошего всем лета, улетаем завтра на море.... Будем мысленно слать вам лучики тепла!!!!

Все обязательно будет хорошо!!!!!
Будем ловить ваши лучики!!!:)
Желаю хорошо вам отдохнуть!!!! :0075:Приезжайте счастливые, загорелые и радостные!!!!!

Зимушка
06.06.2008, 22:31
Ань, хорошего вам отдыха!

yalo969
10.06.2008, 01:00
Анюта! Хорошего вам отдыха!))

Голубой Ангел
10.06.2008, 01:36
а я хочу извиниться перед Аней (Мелкая). давно вроде уже было дело, (думаю года полтора точно прошло) но чего-то все свербит. я покупала по ее детской карте стульчик для кормления, мы поехали вместе на моей машине в магазин, и я как-то не очень удачно пошутила насчет машины и мужа (ее мужа) - не предметно, вскользь, уже не помню что и говорила-то... потом узнала... было очень стыдно... но почему-то молчала... пока не столкнулась с бедой сама. слава Богу мой муж выжил...хотя это ужас... хочу при всех попросить прощения. Аня, я просто не знала. прости меня пожалуйста. я верю что у тебя с детками все будет хорошо.

TatyK
11.06.2008, 22:37
вот и у нас уже в субботу 40 дней................... а до сих пор не верится....................
если б не доча,за которой постоянно глаз да глаз, поисдеть некогда, то не знаю что делала б...

Блонди)))
16.06.2008, 18:29
держитесь все я все прочитала сама потеряла мужа и ребенка и все в один день у меня была жуткая деперессия сейчас вроде все нормально

Xenic
17.06.2008, 22:24
держитесь все я все прочитала сама потеряла мужа и ребенка и все в один день у меня была жуткая деперессия сейчас вроде все нормально

Примите мои соболезнования :(

Может быть вы расскажете, как это произошло?
Если можете, конечно.

yalo969
18.06.2008, 00:51
Все напоминает о тебе, а ты нигде.
Есть только мир, который вместе видел нас
В последний раз.

Комната с балконом и окном
Светла сейчас,
Чиста, как мир, который вместе видел нас
В последний раз.

Время пройдет, ты забудешь все, что было
С тобой у нас, с тобой у нас.
Нет, я не жду тебя, но знай, что я любила
В последний раз...

Пусть ничто не вечно под луной,
Но не на час я не забуду
День, когда ты был со мной
В последний раз.

И пройдет не знаю сколько зим
И сколько лет
Быть может, счастлива смогу я быть с другим
А может нет.

Все напоминает о тебе. (с)

КАЗА
18.06.2008, 01:04
А у меня какое-то дежавю.. Полностью возвращается жизнь "до мужа".. всплывают "бывшие" (притом находят непонятно как и почему).. опять ночные мужские звонки.. Люди из прошлой жизни.. Сегодня в спортзал пришел человек из предыдущего зала - как раз последняя тренажерка, в которую я ходила до знакомства с мужем.. Просто мрак.. 4 года с мужем- уже вспоминаются как сон.... Приятный сон.. а теперь - пробуждение.. фигня какая то.. это что - работа над ошибками?

Красная туфелька
18.06.2008, 01:58
А у меня какое-то дежавю.. Полностью возвращается жизнь "до мужа".. всплывают "бывшие" (притом находят непонятно как и почему).. опять ночные мужские звонки.. Люди из прошлой жизни.. Сегодня в спортзал пришел человек из предыдущего зала - как раз последняя тренажерка, в которую я ходила до знакомства с мужем.. Просто мрак.. 4 года с мужем- уже вспоминаются как сон.... Приятный сон.. а теперь - пробуждение.. фигня какая то.. это что - работа над ошибками?
Это не работа над ошибками-это жизнь!!!!! Реальность......
У меня тоже самое, такое ощущение, что жизнь с мужем была сном, милым нежным, после которого не хочеться просыпаться....А сейчас появились мужчины, перед которыми чувствую себя как кролик перед удавом. Внутренне кольцо обручальное только защищает, которое пока так и не смогла снять, не могу, не хочу и пока не буду....Всех сравниваю с ним и внешне и по внутренним качествам, не нахожу ничего похожего и родного, и становиться как-то пусто на душе....

yalo969
18.06.2008, 15:24

Это не работа над ошибками-это жизнь!!!!! Реальность......
У меня тоже самое, такое ощущение, что жизнь с мужем была сном, милым нежным, после которого не хочеться просыпаться....А сейчас появились мужчины, перед которыми чувствую себя как кролик перед удавом. Внутренне кольцо обручальное только защищает, которое пока так и не смогла снять, не могу, не хочу и пока не буду....Всех сравниваю с ним и внешне и по внутренним качествам, не нахожу ничего похожего и родного, и становиться как-то пусто на душе....

Вот и у меня все тоже самое, девочки.. И дежа вю, и сравнения... Только никто не беспокоит и не лезет.. И спасибо!

Конечно, это жизнь, а возможно и какая-то работа над ошибками.. Ведь мы, конечно же, изменились..и у же не такие, как были до замужества. И беда наша изменила нас еще больше...

А сейчас некоторые ситуации и люди возвращаются из прежней, холостой жизни.. Но наше отношение к ним уже соооовсем другое

Карапуша
18.06.2008, 16:43
Девочки,у меня тоже самое.Проплывают картинки нашей с мужем прошлой жизни...А сейчас мы совсем другие,врде холостые,но ощущения совсем другие,не так как в юности,и отношение к своему одиночеству какое-то непонятное,и страшно и как-то спокойно,что около Тебя нет какого-то чужого и "другого"мужика.Смотрю на др.мужчин с опаской и недоверием,никого не могу представить рядом с собой....(((

yalo969
18.06.2008, 20:42
и отношение к своему одиночеству какое-то непонятное,и страшно и как-то спокойно,что около Тебя нет какого-то чужого и "другого"мужика.Смотрю на др.мужчин с опаской и недоверием,никого не могу представить рядом с собой....(((

+1000000000
Вот и я не могу, да и не хочу, что самое главное. Общение, секс для здоровья - это одно, а родной человек постоянно рядом, совсем другое.. А потом, когда у тебя трое детей, тут еще и смотришь на их благополучие и спокойствие...

lesenok
19.06.2008, 00:28
Девочки, мы уезжаем отдыхать с Янькой в пт!
Всем лета, которое принесет вам, мои хорошие, новые настроения, веяния, пусть нас порадуют всякие мелкие приятности, хотя бы погода :) (правда сегодня это не актуально), спокойствия и солнышка!

lesenok
19.06.2008, 00:33
ой, последнюю страничку не заметила.
У меня один в один так было, я про замужнюю жизнь как сон, был отрезок времени когда очень четко мне так казалось, сейчас какой-то другой период, какой-то беспокойный очень, но другие ощущения, не могу описать.

yalo969
19.06.2008, 03:21
Олеся)) хорошего вам с Янькой отдыха))))

Зимушка
19.06.2008, 14:14
Олеся, хорошо отдохнуть.
А я в сентябре с Тимкой собираюсь в Болгарию. Одна, страшно, но надо ребенку отдохнуть.

Карапуша
20.06.2008, 12:19
Девочки,Всем хорошего лета,теплой погоды,приподнятого настроения,здоровьица и детишкам тоже!!!)))

yalo969
05.07.2008, 13:17
Девочки! Я уехала в отпуск. Всем удачи и хорошего настроения!!!! До связи!!!

Зимушка
06.07.2008, 21:58
Оля, хорошего отдыха!

Красная туфелька
18.07.2008, 21:40
Девочки, сегодня оформила пенсию, наконец то руки до этого дошли. И у меня к вам вопрос. Назначили пенсию социальную, и сказали при устройстве на работу пенсию отменят, так ли это? Те получаеться я должна до 14 лет(ребенкиных) работать без трудовой или я не так поняла???? :(

mama2detok
19.07.2008, 12:32
Здравствуйте все девочки с этого топика.Вот и не думала, что буду, да я даже и не знаю что и как писать сюда. 13 июля погиб мой муж.Вот и похоронили его, в душе просто пусто.Господи, как же хочется повернуть время назад. Я не знаю как буду жить без него, я действительно была " за мужем", он решал все проблемы, он все делала для семьи. Девочки, вы тут писали, что кольцо нельзя носить, лучше снять. А я не могу этого сделать просто, у меня рука не подымается.

Olgeta
19.07.2008, 18:35
Соболезную!
Держитесь! Сил Вам!

Красная туфелька
19.07.2008, 18:35
mama2detok (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=9821) Сил вам и терпения!!! Вам сейчас очень тяжело, если нужна помощь, обращайтесь. Я кольцо ношу до сих пор и снимать пока не собираюсь, мне с ним спокойнее, пыталась одеть на левую руку, но не смогла так. Сегодня уже 4 месяца как его нет!!!

mamulin'ka
19.07.2008, 18:44
Девочки, сегодня оформила пенсию, наконец то руки до этого дошли. И у меня к вам вопрос. Назначили пенсию социальную, и сказали при устройстве на работу пенсию отменят, так ли это? Те получаеться я должна до 14 лет(ребенкиных) работать без трудовой или я не так поняла???? :(

Вообще-то пенсия по потере кормильца выплачивается ребенку до 18 лет, а если поступит в институт, то до его окончания. Я работаю по трудовой, никто ничего не отнимает. Кроме того, при расчете пенсии должны учитывать накопления мужа в пенсионном фонде.

mamulin'ka
19.07.2008, 18:46
Сил Вам и терпения.

mama2detok
19.07.2008, 20:32
Спасибо вам всем за добрые слова. Держусь, держусь как и все вы.

Натива
19.07.2008, 20:55
Mama2detok? держитесь у вас есть детки, ради них Вы должны жить

TatyK
20.07.2008, 11:57
Mama2detok, крепитесь!!! мы с Вами....... как дети перенесли?
я кольцо тоже пока не снимаю,и фотку не убираю. Говорят плохо фотографии мертвых в доме на видном месте, но пока стоит.

девочки, подскажите еще пож-ста: я помню,кто-то у нас кремировал своих близких, не скажете сколько это сейчас стоит? у тети умер родственник (они в др.городе, а там нет кремации,а родственника как-то надо отправить на Родину в Узбекистан.... )

mama2detok
20.07.2008, 17:46
Старший плакал(почти 12 л), повзрослел сразу. Он у меня характером в мужа.А младший (8 л) так, наверное, до конца и не понял, что случилось. У него очень хороший ,ответсвенный крестный папа , и младший сказал. что : " У меня остался один папа." Он всегда всем говорил, что у него 2 папы : просто папа и папа Леша(крестный). У нас в январе убили собаку, так Тёма и говорит, что папа будет с Найдой на облаках гулять.

TatyK
20.07.2008, 21:12
господи,как грустно все это........
вот так вроде жизнь идет,заботы каждодневные,уже попривыкла одна.. но как тока юлька начниает папкать ходить, или фотку требует-рассматривает его,глазки-ушки-носи кпоказывает..........оч.тяжко становится.

Зимушка
21.07.2008, 19:48
mama2detok (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=9821) соболезную, держитесь.
У нас вчера было два года. Время так летит. Наконец-то памятник поставили.
А сегодня ночью улетаю с Тимкой в Болгарию на две недели. Уже мандраж подступает потихоньку...

Джульет
22.07.2008, 23:13
Мама 2 деток,я понимаю, что слова соболезнования очень мало помогают. Но хочется вас поддержать.Держитесь ради детей.
У меня 28 июля - год.
Я живу в Кронштадте. Если вам это поможет - мы можем встретиться поговорить.

mama2detok
23.07.2008, 17:20
Сейчас, наверное, идет просто фаза какого-то отупления.Даже слез нет. Просто хочется лежать и думать ни о чем. Уладила пока все дела с документами, пока чем-то занята, то отвлекаешься. вот вышла уже на работу, тоже там легче.И стараюсь просто не думать о будующем, как мы дальше без папки будем.

Натива
24.07.2008, 00:45
Работа всегда отвлекает.

Оранжевая лампа
24.07.2008, 21:28
Надо жить!

Джульет
25.07.2008, 00:06
Мне очень помог один психолог в Кронштадте, если захотите - кину координаты в личку.

lesenok
25.07.2008, 01:26
Держитесь!
Я тут, с вами. 1,5 года уже
Больно безумно, даже сильнее, сначала какой-то шок, отупение, дела, повышенная активность какая-то ненормальная была помню, многое переосознаешь, но уже больно не постоянно, а накатами, резкие смены настроения.
Начала новую жизнь, новые отношения, но это как в параллели все, все по-другому, не становится менее больно от этого к сожалению. Все равно протест внутренний огромный

Elonka
25.07.2008, 01:40
Вот и меня судьба испытывает на прочность...
5 июля ЕГО не стало... Так сложно и очень-очень горестно!!!!!!!
И тоже, как и многим снятся сны, что он жив. И тогда я думаю: "Как хорошо, что это был страшный сон, а теперь все хорошо!" Просыпаешься и понимаешь, что страшный сон продолжается...И опять становится горько-горько.
Мы были в Турции. После матча Россия-Голландия в ночь с 21 на 22 июня много русских ребят (человек 30-40) начали прыгать в бассейн от радости. Для Лешки этот прыжок был последний. Он сломал позвоночник и ...утонул. Когда его вытащили он уже не дышал. Правда его начали откачивать, и сердце заработало, но воду не откачали. Через сутки ему сделали операцию на позвоночник, но он так и не пришел в себя. В итоге он провел 2 недели в коме. 1-ю там, в Турциии, 2-ю - в России и ... ВСЁ

Красная туфелька
25.07.2008, 02:50
Elonka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=54706) вам сил и терпения, чтобы все это перенести.

Олеся, Вы правы, что настроение накатами, то вроде ничего и жить хочеться и надо жить, а то наоборот, руки опускаються. На вопрос как дела всем отвечаешь-хорошо, отлично, а то что у тебя на душе и в сердце они не увидят, и даже не догадаються, как по вечерам бывает плохо, тоскливо и выть хочеться....и ничего не изменить....

guapa
25.07.2008, 13:23
Девочки, сегодня оформила пенсию, наконец то руки до этого дошли. И ии на Вау меня к вам вопрос. Назначили пенсию социальную, и сказали при устройстве на работу пенсию отменят, так ли это? Те получаеться я должна до 14 лет(ребенкиных) работать без трудовой или я не так поняла???? :(

Речь шла о пенсии на Вас, которую Вы имеете право получать пока не работаете, при устройстве Вашем на работу пенсию будет получаттолько ь Ваш ребенок, как по потере кормильца

TatyK
25.07.2008, 13:29
Elonka, держитесь пожалуйста!
это ужасно-две недели в коме.. наеврное еще все надеялись и верили,что все обойдется......и не обошлось.....
мы ждали всего сутки, и даже мысли не было,что все будет плохо......
и тут как гром среди ясного неба--УМЕР....
Сил Вам!
и светлая память Вашему любимому.......

guapa
25.07.2008, 13:59
На моего мужа напали при выходе из лифта, топором по голове, он пришел домой, на автопилоте, наверное, костяшки пальцев разбиты, наверное, врезал в ответ убийце, он ведь такой здоровый. Он не выжил, хотя был период ему стало чуть лучше в больнице, врачи говорили мне готоиться, так как такая травма дает непрогнозируемое будущее, если выживают. Я чудом перевела его в институт мозга, думала выхожу, все-все для него сделаю, его снова прооперировали, и он был в реанимации после операции, а на утро все кончилось. Это было 6 лет назад, я осталась с 2-летней дочерью и 8 месячным сыном. Бизнес мужа полностью украли те, с кем он работал, которые пришли на работу в драных штанах, заработали на хорошие квартиры и машины, и, может, после и заказали его убийство. Так как никого не нашли. У меня остались 3 фирмы мужа с полностью слитыми с них активами впоследствии. Ушли в никуда все друзья и подруги, мы остались одни, только наша семья: родители мужа и мы. Девочки, я выжила каким-то образом, надлом остался, но я как-то живу, на кладбище больше не бываю вообще, не могу, я боюсь видеть могилу. Мало кто в курсе из новых знакомых, что я пережила. Вот вам только расскаэу, а пройдет время, удалю пост. То, что я осталась беэ поддержки друзей и его бывших "коллег" даже хорошо, я хорошо теперь знаю цену человеческим отношениям, и что есть предательство. Я научилась рассчитывать только на себя, Хотя у нас все держалась на муже.
Единственное, я особо не преуспела ни как бизнесвумэ, ни как мама. А сейчас ...МЕНЯ ЗАМУЖ настойчиво зовут, берут с 2 детьми, идти что-ли?

Elonka
25.07.2008, 14:09
Да, надежды все равно были, хотя врачи шансов не давали сразу, просто говорили, что чудеса бывают, вот мы на чудо и надеялись, но... его не произошло.
К тому же у него была клиническая смерть минут 15-20,но его же откачали. Вот мы и думали, что раз Бог дал ему еще один шанс, он должен был им воспользоваться, но ... не получилось.
Да, девченки, давайте вместе держаться! Действительно, то ничего-ничего, и начинаешь мыслить здраво и понимать, что жизнь продолжается, а то накрывает волной и дикое одиночество просто сжирает, только ребенок и помогает не раскисать.

TatyK
25.07.2008, 16:48
в горе друзья тоже познаются... вот и я разочаровалась в некооторых таких "друзьях",которые ни словом,ни делом не поддержали даже.... а люди,о которых и знать забыла, со времен студенчества - предлагали свою помощь..

mamulin'ka
25.07.2008, 17:05
Держитесь ,девочки! У нас есть ради кого жить - наши дети. Мы им нужны. Мы - сильные, мы все вынесем ради детей и светлой памяти...

mamulin'ka
25.07.2008, 17:39
. А сейчас ...МЕНЯ ЗАМУЖ настойчиво зовут, берут с 2 детьми, идти что-ли?[/QUOTE]

Если человек хороший и надежный, если душа непротив, конечно, идите. Жизнь- долгая, а старость- одинокая.