Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей
$ALENKA$
04.04.2011, 13:57
[QUOTE=trihon;59287453]Три года и четыре месяца назад моего мужа азербайджанцы в машине отравили его азалептином и выкинули в тёмном дворе умирать,при этом украв у него всё, даже карточки магазинов, мы с сыном остались одни.Всю семью мужа хоронила я тёщю,его отцима,и даже кошку,мы с мужем прожили 16 лет.
Господи, практически моя история:001:, это ужасно!!!!!, у меня такая же ситуация с мужем была!, только я искала его ещё 3 месяца, 3 месяца ада!.
$ALENKA$
04.04.2011, 14:00
Подождите, подождите, а это когда случилось?, у меня в феврале 2008 года, я так понимаю что это дело рук одних людей, меня просто интересует заведено ли у Вас уголовное дело и насколько оно продвинулось.
Простите что влезаю в Вашу частную жизнь.
Случилось это 2 декабря 2007г.Уголовное дело было заведено в Приморском районе, но они были оправданы по моему эпизоду,так как уголовное дело было завидено через 5 мес после смерти и доказательств не было кроме того,что мы видели запись на заправки но нам не поверили
Случилось это 2 декабря 2007г.Уголовное дело было заведено в Приморском районе, но они были оправданы по моему эпизоду,так как уголовное дело было завидено через 5 мес после смерти и доказательств не было кроме того,что мы видели запись на заправки но нам не поверили
Девочки! У меня примерно тогда же, может, чуть раньше (2007??) отравили так же брата, к счастью, он остался жив. Очнулся где-то в районе бабушкина. Хорошо в тот день оттепель была посреди морозов, а то бы точно замерз. Не так давно показывали по телеку про банду, которая этим занималась, мы тогда с мамо еще подумали, что это может быть они.
Держитесь, милые
да про моего мужа много по телеку показыали
$ALENKA$
05.04.2011, 10:01
Да 2007-2008гг, проплыла волна вот этих преступлений, куча статей и программ по TV, нет слов как страшно было!.
Про моего тоже показывали и не раз...
Красная туфелька
05.04.2011, 11:03
Извините, но я бы тоже хотела знать по поводу отметки в паспорте...кто знает может...
Нет в паспорте отметок никаких.
Недавно оформляла кредит, девушка в банке сказала, что отметка в паспорте должна быть, тк по паспорту - я замужем, а фактически вдова.
$ALENKA$
05.04.2011, 12:14
Даже интересно стало как должна выглядеть эта отметка..., даже если она и есть на самом деле я такую делать не хочу и не буду ИМХО.
astro4ka
05.04.2011, 13:14
нет отметок таких. у моего отчима жена умерла, он 2-й раз женился на моей маме - у него 2 штампа о браке теперь подряд..
Недавно оформляла кредит, девушка в банке сказала, что отметка в паспорте должна быть, тк по паспорту - я замужем, а фактически вдова.
девушка просто не в курсе... никаких отметок конечно нет..просто теперь всегда при себе свидетельство о смерти надо иметь... неотъемлемый документ теперь для нас...
Очумелые ручки
15.04.2011, 12:24
Ой, девочки, сегодня 8 мес.со дня смерти мужа. Опять накатывает тоска ужасная. Непреодолимо хочется взять телефон и позвонить Вадику, рассказать, что происходит, как его не хватает. Я сегодня еду вносить залог за комнату, которую собираюсь покупать. Когда-то мы об этом так мечтали, а получается, что осуществлю я это уже одна... Очень плохо мне!
Даже интересно стало как должна выглядеть эта отметка..., даже если она и есть на самом деле я такую делать не хочу и не буду ИМХО.
Отметки нет никакой, у меня два подряд штампа о браке
Ой, девочки, сегодня 8 мес.со дня смерти мужа. Опять накатывает тоска ужасная. Непреодолимо хочется взять телефон и позвонить Вадику, рассказать, что происходит, как его не хватает. Я сегодня еду вносить залог за комнату, которую собираюсь покупать. Когда-то мы об этом так мечтали, а получается, что осуществлю я это уже одна... Очень плохо мне!
Держитесь. Может совет не правильный, но мне становилось легче. У меня было постоянное желание позвонить, я звонила во сне и не могла дозвониться. Потом написала письмо и там рассказала все ему и как мне тяжело и что нового в нашей жизни, уберите его подальше, потом со временем может выкинете. Мне стало легче, не сильно но :008:
$ALENKA$
15.04.2011, 13:49
Я уже больше 3 лет одна и даже по истечению такого количества времени иногда хочу с ним поговорить....
А я, когда дома одна, смотрю на его фото, где он улыбающийся и счастливый, и говорю вслух обо всем - чем я занята эти дни, что я купила сыну на день рождения и т.д. Мне помогает! Когда он уже знал, что осталось жить пару недель, обещал посылать нам только теплые мысли и поддержку во всех делах...
Завтра сорок дней...
$ALENKA$
15.04.2011, 16:32
Господи как всё это тяжело читать!, и переживать!...
Очумелые ручки
15.04.2011, 16:48
А я, когда дома одна, смотрю на его фото, где он улыбающийся и счастливый, и говорю вслух обо всем - чем я занята эти дни, что я купила сыну на день рождения и т.д. Мне помогает! Когда он уже знал, что осталось жить пару недель, обещал посылать нам только теплые мысли и поддержку во всех делах...
Завтра сорок дней...
Сил Вам!
Давно не плакала, держалась. т.к. очень сильно потом голова болит. . Даже к врачу на диагностику ходила. А сегодня не выдержала. Дома одна, ребенка забрали. И опять, как будто только все вчера было.....
$ALENKA$
15.04.2011, 19:38
Одной лучше не оставаться...., мне так кажется, иначе мысли просто давят!
Может найдётся подруга которой захочется всё рассказать?!
Пятница, самый тяжелый день. Раньше ее так ждала, планов было громадье. А сейчас всю неделю крутишься, вертишься, держишься в пятницу выхожу с работы и слезы ручьем. Домой ползешь как улитка по наждачке. И понимаешь что просто существуешь как-то. На прошлой неделе ходила в театр, на этой на концерт. Никаких эмоций. Как будто просто за компанию и просто все равно куда. Пусто и одиноко.
Милая и дорогая, просто хочу вас поддержать, что еще скажешь. Держитесь.
Меня после гибели мужа родственники старались не оставлять одну, да и на работе я вела себя как все.
И мне очень нравилось, когда удавалось остаться одной, взять фотографию и поговорить, и поплакать.
Сейчас тоже так иногда делаю, хоть уже столько лет прошло, что даже и писать не буду.
Сил всем.
Девочки, если не трудно, кто делал памятник с нанесением фотографии на камень:
1. Где, сколько примерно стоит
2. Что лучше компьютерное нанесение или ручное
3. Какой камень лучще(говорят что черный выгорает)
По цене не помню, но и не думаю что это сейчас актуально. Делали 7 лет назад, нанесение ручное, камень черный (у нас ничего не выгорело, хотя времени прошло уже достаточно). Немного потускнела надпись, но нам рассказали как ее обновить и все ок.
Спасибо, а то не пойму с чего начинать. Вернее ходила в контору на кладбище. Они говорят что надо заливать паребрик, потом памятник, потом оградку. Что памятнику у них хорошие а я не пойму какой он хороший. Что бы хоть какая-то информация в голове была для начала. Соглашаться на их памятник или только на установку и поребрик.
Мы сначала ставили оградку (но у нас просто так получилось). По поводу поребрика я б посоветовала посмотреть их работу на других мигалках, спустя какое то время т.к от него многое зависит. Смотрите чтоб он был прочным и чтоб они заливали поглубже.
Я только сегодня на Северное кладбище ездила, у нас 10 мая будет год.
Камень метровый (черный гранит) с нанесенной фотографией, датами и крестом углу стоит 33.т.р
Камень обточенный волнообразно - 40 т.р.
Фотографию они наносят вручную, не компьютерная. Сказали, что когда сделают портрет - надо будет приехать посмотреть, художник сдаст работу.
Общая сумма вышла 208 тыс. рублей: гранитный черный бордюр поднятый над бетонным полом (на 2метровый участок, там потом второе захранение будет), гранитная черная плита 1 метр, пространство засыпано гравием, перед плитой нечто вроде прямоугольного незасыпанного места для цветов, гранитная скамейка и гранитный стол.
............................
Мы брали черный камень, классический. Фотографию отдали обычную, бумажную. Мастер и тут подбирался к нашим длинным волосам, сказал, что не будут ли длинные черные волосы сливаться с общим фоном? Я ответила, что на то они и мастера, чтобы выделить фон вокруг.
А то меня сначала в морге тоже уговаривали волосы подстричь. Эстеты, блин...
спасибо, я еще памятник не смотрела. вроде как еще рано. Но хочу определится. Хоть как это нужно делать. Мне пока что предварительно насчитали поребрик + что-то из бетона под памятник 60 тысяч. Я спросила про оградку, сказали что рано, что оградку будут ставить после установки памятника. А мн е свекровь через день мозг выносит что машины разворачиваются прямо у него на голове и тд и тп. Я правда следов от машин не видела. Но она торопит. А еще имеет значение где калитку делать с боку или по середине.
Сентябрина
18.04.2011, 22:39
Девочки, а я сегодня подала документы на бесплатную путевку в детский лагерь для дочки. Подавала документы в многофункциональный центр - св-во о рождении, свой паспорт, св-во о браке, св-во о смерти, пенсионную книжку. Через десять дней должен прийти ответ.
Одной лучше не оставаться...., мне так кажется, иначе мысли просто давят!
Может найдётся подруга которой захочется всё рассказать?!
А мне нравися оставаться одной. Мы с дочкой живем с мамой. Хоть я и все время одна с ней, вечером с одной стороны хорошо, что хоть ребенку есть еще с кем пообщаться и я отдхну, а с другой... я когда одна, знаю, что это, то и то я должна сделать и никто больше, а тут и ребенок как бут она произвол...и все сами по себе.
Первое время я не могла одна дома...а теперь наоборот. Не люблю выходные и когда мама дома. Мне хватает пары часов вечером. Привыкла жить одна, а тут...опять.. притом что мой отец умер 2,5 года назад, и 1,5 года - мой муж. Т.е. мужчин в доме у нас нет. ((
А с подругами....общаемся...но...как бы объяснить...как будто бы я с кем-то разошлась и вот одна с ребенком...ну со временем мне надо кого-то встретить. Могут конечно поговорить со мной, но..обычно говорю я....А вообще, не люблю говорить об этом, потому что людям это неинтересно....они тебя не понимают...смотрят на тебя с жалостью...и все равно никто ничего изменить не сможет. Поэтому все в себе!!!! И поэтому людям кажется что УЖЕ 1,5 года прошло....А для меня вся жизнь моя закончилась..Я как будто человек-невидимка в этом мире существую, т.е. с нулевыми шансами на счастье с земным человеком, т.к. меня просто не видят. Это такое ощущение внутри....как невидимку не видят...так и я не понимаю, что может быть еще какая-то жизнь....так....выживание....
А еще, ходила тут с дочкой и подругой на фотосессию....Я просто себя не узнаю!!! ЧТО со мной произошло....осунувшееся лицо, морщины под глазами, синяки....какие-то прыщики появились...И взгляд....затравленного зверька.....!!!!!!!!!!! Ужасный взгляд.....как ни старалсь я выглядеть естественно, непринужденно....Хотя шла фотографироваться и думлаа, что я хорошо выгляжу....:(
Мне побыть одной - непозволительная роскошь. Трое детей, постоянная жизнь в этой тусовке... Я одна только ночью, и то Вареник со мной спит, так как грудь сосет.
Я почитала топик, пару дней назад начала. Честно говоря, писать не хотела, да вот на вопрос о памятнике наткнулась, решила ответить по горячим следам. Добавлю и свои "пять копеек".
У меня (по прочтению темы) сложилось странное впечатление, что моя ситуация и состояние отнюдь не самое плохое. Мы с мужем абсолютно и безоговорочно верим в бессмертие Души. Я бы сказала так: мы не верующие, а верящие.
Я верю и знаю, что Душа его бессмертна, он не бросил меня, любит и ждет Там. Это не просто слова, а твердая уверенность. А самое главное: он надеется на мою помощь, так как кроме меня, ему никто помочь уже не может. Помочь Там может только любящий человек.
Чем я могу помочь ему? Завершить его дела здесь.
Какие дела? Самое главное было и есть: родить и достойно воспитать его ребенка. Он не дожил до рождения Вареника два месяца, и я обещала ему (мы, в отличии от многих, успели попрощаться), что с ребенком будет всё хорошо. Я дала ему Слово, и он успокоился. Он всегда мне верил, знал, что я его не подведу.
Второе: у него были сложные отношения с матерью. Но он ее очень любил, не смотря ни на что. Я помирила их уже после его смерти и не собираюсь оставлять ее, пока она жива. К счастью, у меня оставались его письма, где он писал о маме и всей их ситуации, я их немножко изменила (самую малость) и отдала ей. Мама теперь просто счастлива, что он простил ее. Читала, плакала, так что я надеюсь, что всё сделала правильно.
Затем, книги. Он много писал при жизни, но публиковать его стали сразу же после смерти. Банальная, вообщем то, ситуация. Приходиться с рукописями возиться, с издательством работать - одну книгу выпустили, сейчас вторая в работе. А это тоже труд.
И таких дел еще очень много. Если бы я только молилась и плакала, не думаю, что ему - Там стало бы от этого легче. А так, мы по прежнему вместе. Разлука - вещь крайне тяжелая, но она ведь не вечная, каждый прожитый день сокращает расстояние.
Девочки, а я сегодня подала документы на бесплатную путевку в детский лагерь для дочки. Подавала документы в многофункциональный центр - св-во о рождении, свой паспорт, св-во о браке, св-во о смерти, пенсионную книжку. Через десять дней должен прийти ответ.
Пенсионная книжка тоже нужна???:001::001::001:
дурЫнда &
21.04.2011, 01:08
Девочки! Сердце рвется,когда читаю,как много нас становится... Все,что с вами происходит пережила...Конечно сейчас вам поверить трудно,что еще может быть счастливая жизнь,сама так думала совсем недавно..Прошло 2,5 года со смерти мужа.. Тоскую,люблю..Это уже ничего не изменит. Сейчас живу с мужчиной,которого тоже люблю( по-другому,но люблю!)Время не лечит,оно притупляет боль..Надо жить дальше!
Девочки! Сердце рвется,когда читаю,как много нас становится... Все,что с вами происходит пережила...Конечно сейчас вам поверить трудно,что еще может быть счастливая жизнь,сама так думала совсем недавно..Прошло 2,5 года со смерти мужа.. Тоскую,люблю..Это уже ничего не изменит. Сейчас живу с мужчиной,которого тоже люблю( по-другому,но люблю!)Время не лечит,оно притупляет боль..Надо жить дальше!
Да, мы с Вами почти в одно время здесь оказались... У меня тоже уже другая жизнь, но всегда слежу за этим топиком :( Время не лечит, да, время меняет ....
Сегодня зашла в ПФ.
пенсия у нас,оказываетсЯ, оформлена на меня:) а я ваще-то была уверена,что на дочку. Книжица красная на меня, ну и карточка соответсвенно моя.
сейчас спрашиваю- могу ли я перевести пенсию на другую карту? (а то та у меня облатсная,неудобно за 200 км мотаться,чтоб ее продлить и тд)
мне грят- нет,или живите так дальше, или переводите все на ребенка. Но в любом случае,рано или поздно,вас все равно заставят перевести все на ребенка.
тут, видимо,подключится опека. которой чеки надо предоставлять:073: здесь вроде читала о таком...
в опчем.пока оставляю все как есть. Но у меня же фамилия теперь другая... сейчас карту надо перевыпускать... наверно все же приедтся всё на Юльку делать в ближайшем времени:065:
$ALENKA$
21.04.2011, 13:39
А что если на ребёнка будут переводить, снимать их нельзя будет???, до 18 лет?
У меня пенсия приходит на мою сбер.книжку, я их легко снимаю...., что же сейчас будет?
А что если на ребёнка будут переводить, снимать их нельзя будет???, до 18 лет?
У меня пенсия приходит на мою сбер.книжку, я их легко снимаю...., что же сейчас будет?
ну вот были тут разговоры у девочек,что ежель на дите оформляетсЯ,то снятие денег с разрешения органов опеки.
Девочик, поделитесь еще разхочек пож-ста, у кого пенсия на ребенка. как все происходит?
Снимать Вы их сможете, но только с разрешением опеки. На сколько я знаю, таких кому не разрешили пока нет, но вот побегать с бумажками лишний раз надо. У нас все для людей.
ну вот были тут разговоры у девочек,что ежель на дите оформляетсЯ,то снятие денег с разрешения органов опеки.
Девочик, поделитесь еще разхочек пож-ста, у кого пенсия на ребенка. как все происходит?
Сейчас убегаю, чуть позже объясню;)
$ALENKA$
21.04.2011, 13:55
Надеюсь меня это стороной обойдёт , хоть пенсию копеечную но смогу снимать!, а то при продаже машины пришлось открыть счёт на ребёнка и до 18 лет досвидос....., деньги будут лежать на счету!, только вот жаль что они превратятся в ноль!.
Надеюсь меня это стороной обойдёт , хоть пенсию копеечную но смогу снимать!, а то при продаже машины пришлось открыть счёт на ребёнка и до 18 лет досвидос....., деньги будут лежать на счету!, только вот жаль что они превратятся в ноль!.
а опека не разрешила снимать деньги????
я вапще с машиной ходила в органы опеки, чтобы они мне разрешили ее оформить на себя полностью. правда, от машины ничего не осталось почти... может поэтому и разрешили:073:
поэтому я без проблем сняла ее с учета и сдала в металлолом
$ALENKA$
21.04.2011, 14:36
Нет, не разрешили!, причём сумма у меня тоже не маленькая.... :046:20 тыщ, всё таки 2 года она стояла на улице и отечественный автомобиль сделали своё дело!
Они сказали что снять можно только ттт на какую нибудь операцию..., не дай Бог!.
К слову, насчет следующих браков. У меня двое детей от предыдущего брака, и самое главное - мы ждали Вареника. Ясно было, что одна я не смогу содержать детей на привычном им уровне. Или это будет не жизнь, а постоянная гонка за выживание.
И меня муж ПОПРОСИЛ, чтобы я, сразу же после его смерти, до родов, ушла к указанному им человеку. Он мне сам сказал - к кому именно. И я выполнила его просьбу, так как это касается его ребенка.
У Вареника должна быть счастливая жизнь, всё ради нее. Ее постоянно таскают на ручках, она лопочет этому человеку "па-па-па", ее везут в Грецию на море, она уже побывала в Альпах и в Баварии, Вареник живет в большом загородном доме...
Ну а я потерплю. Если уж я Его смерть выдержала и пережила абсолютно "всухую" - без слез, успокоительных и спиртного (мне нужно было держаться, меня и так с кладбища по скорой в больницу на сохранение увезли), то остальное уже мелочи.
Нет, не разрешили!, причём сумма у меня тоже не маленькая.... :046:20 тыщ, всё таки 2 года она стояла на улице и отечественный автомобиль сделали своё дело!
Они сказали что снять можно только ттт на какую нибудь операцию..., не дай Бог!.
афигеть..ну нормальные-нет?
блин,чеж делать-то.. в нашем гос-ве нельзя копить деньги,они что-не понимают ничего:010:
$ALENKA$
21.04.2011, 14:56
Они говорят оставьте потом может на курсы какие пойдёт учится..., я говорю какие курсы???, ей только 5 лет!!!,, вот так и лежат денежки пылью покрываются!.
К слову, насчет следующих браков. У меня двое детей от предыдущего брака, и самое главное - мы ждали Вареника. Ясно было, что одна я не смогу содержать детей на привычном им уровне. Или это будет не жизнь, а постоянная гонка за выживание.
И меня муж ПОПРОСИЛ, чтобы я, сразу же после его смерти, до родов, ушла к указанному им человеку. Он мне сам сказал - к кому именно. И я выполнила его просьбу, так как это касается его ребенка.
У Вареника должна быть счастливая жизнь, всё ради нее. Ее постоянно таскают на ручках, она лопочет этому человеку "па-па-па", ее везут в Грецию на море, она уже побывала в Альпах и в Баварии, Вареник живет в большом загородном доме...
Ну а я потерплю. Если уж я Его смерть выдержала и пережила абсолютно "всухую" - без слез, успокоительных и спиртного (мне нужно было держаться, меня и так с кладбища по скорой в больницу на сохранение увезли), то остальное уже мелочи.
я б так наверно не смогла... а какие у вас отношения с этим человеком? дружеские?
По поводу пенсий, сейчас много споров о правомерности, но пока так. В пенсионном фонде Вас просят переоформить пенсию на ребенка, после чего открывают на ребенка счет и Вы идете с номерами этого счета в органы опеки, так же надо свид. о рождении, паспорт, свидетельство о смерти, пенсионное, справка из учебного заведения о том что посещает. Дети старше 10 лет должны присутствовать при подаче заявления. После получения разрешения можете получать пенсию предъявляя разрешение.
счет-то сначаола в сбере наверно откруть надо? книжку наверное? а потом уже с нею в ПФ.или как?
если на книжку то сначала счет, если на почту (у меня так) то сразу в ПФ.
Я перевела на ребенка перед НГ, книжка в Сбере на его имя у меня уже была. Отнесла все в пенсионный, там все переоформили. Потом пошла в органы опеки, написала заявление. Через две недели забрала разрешение на снятие, дали до 2023 года (до совершеннолетия), ничего чеками не надо подтверждать В Сбере разрешение от опеки надо только в первый раз принести, они его в комп вносят, потом уже с книжки можно снимать просто со своим паспортом. Единственное плохо - на карту не перевести
я б так наверно не смогла... а какие у вас отношения с этим человеком? дружеские?
Скажу честно: это отец моих старших детей, от которого я когда-то ушла к любимому человеку. Мы не прекращали общения, так как есть общие дети, опять же, совместная работа, друзья.
Живем пока на паритетном договоре - меня не трогают, у нас с Вареником отдельная спальня - благо места много. А я, соответственно, живу в семье.
...У нас ведь не было смерти в ввиду несчастного случая, как у многих здесь: мой муж был тяжело болен. Он знал - что именно и как скоро произойдет и потихоньку готовил меня к этому. Для этого требовалось огромное мужество и терпение - думать не о себе в последние недели жизни, а о нас - как нам жить после его ухода. У нас было время поговорить обо всем: о нас, о детеныше, который вот-вот родится, о делах, которые надо закончить.
Мне было сказано, что единственный человек, который любит меня также сильно, как и он - это мой предыдущий муж. Мы втроем это знали.
Скажу честно: это отец моих старших детей, от которого я когда-то ушла к любимому человеку. Мы не прекращали общения, так как есть общие дети, опять же, совместная работа, друзья.
Живем пока на паритетном договоре - меня не трогают, у нас с Вареником отдельная спальня - благо места много. А я, соответственно, живу в семье.
...У нас ведь не было смерти в ввиду несчастного случая, как у многих здесь: мой муж был тяжело болен. Он знал - что именно и как скоро произойдет и потихоньку готовил меня к этому. Для этого требовалось огромное мужество и терпение - думать не о себе в последние недели жизни, а о нас - как нам жить после его ухода. У нас было время поговорить обо всем: о нас, о детеныше, который вот-вот родится, о делах, которые надо закончить.
Мне было сказано, что единственный человек, который любит меня также сильно, как и он - это мой предыдущий муж. Мы втроем это знали.
аааааа... ну тогда все понятнее... и приемлимее...
ну вы молодец! дай вам бог всем счастья..
mama2detok
21.04.2011, 23:30
Я машину на выбраковку буду подавать, поэтому сказали, что деньги не надо на книжку класть. Пенсию пока получаю на карточку, согласия опеки никуда не носила
Попрыгунчик
22.04.2011, 00:38
Отнесла все в пенсионный, там все переоформили. Потом пошла в органы опеки, написала заявление. Через две недели забрала разрешение на снятие, дали до 2023 года (до совершеннолетия), ничего чеками не надо подтверждать В Сбере разрешение от опеки надо только в первый раз принести, они его в комп вносят, потом уже с книжки можно снимать просто со своим паспортом. Единственное плохо - на карту не перевести
Да, всё так же у нас. С той только разницей, что разрешение от опеки я брала вскоре после смерти в 2009 году. Я просила разрешения на снятие ребенкиной части отцовских денег на пластиковой карте, а мне по ошибке дали разрешение на снятие денег с детской книжки (хотя пенсия еще была оформлена на меня). Короче говоря, нужную бумагу мне тогда дали, а ошибочная только сейчас пригодилась, т.е. Сбербанк принял у меня вчера разрешение от 2009 года, а первая пенсия на детскую книжку пришла сейчас первый раз, в апреле
Сентябрина
22.04.2011, 02:10
Пенсионная книжка тоже нужна???:001::001::001:
Да, это доказывает, что мы получаем пенсию по потере кормильца и нового кормильца у нас не завелось:001:
аааааа... ну тогда все понятнее... и приемлимее...
ну вы молодец! дай вам бог всем счастья..
Спасибо. Счастья - оно всем нужно. :flower: Дети - счастливы, это пока самое главное.
Только уходила-то я, когда-то, не для того, чтобы потом вернуться.
К умершим ревнуют точно так же как и к живым, даже еще сильнее. Имею возможность в этом убедиться. Живому человеку проблемы можно создать, нервы потрепать, морду набить, в конце концов - а мёртвый - он вроде как всегда победитель. Не всех это устраивает.
Задавать периодически сакраментальный вопрос: "Ну чем же он был меня лучше?!..." - глупо.
Родионовна
23.04.2011, 01:34
Девочки, я с ВАМИ!
Моему мужу сегодня (23.04) было бы 42 года...
Сын (7 лет) его не помнит, он называет "папой" моего второго мужа, который его воспитывает с четырех-летнего возраста.
Но папу знает. Дома висят фотографии. И его личный альбом...
Девочки, прошло уже 7 лет... И БОЛЬНО ДО СИХ ПОР!
Не знаю, ЗАЧЕМ это все пишу.
Видимо просто сказать, что Я С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам всем!
Все будет хорошо! Я узнавала)
$ALENKA$
23.04.2011, 22:22
Я думала что мои 3 года это уже много..., но оказывается что и 7 лет пройдёт...., а время не лечит!...
Лечит не время, мы сами себя лечим. Прошло 13 лет, как умер мой муж. Ему тогда только исполнилось 28. Сыну было почти 6. Мне очень помогли наши общие друзья и родственники, я не вернулась в гарнизон, в квартиру, где мы жили...Убрала подальше все вещи, которые меня возвращали к той жизни, иначе от боли невозможно было идти вперёд. и начала всё с чистого листа, с установкой обязательно быть счастливой, ради сына хотя бы. Сын вырос, выбрал ту же специальность, что и отец, хотя сейчас это не модно и не прибыльно (офицер-подводник). У меня 2-ой брак и одним из основных критериев, по которым я оценивала мужчин было то, как они подружатся с сыном. Есть доченька (4 года). А память осталась и боль тоже. Я не пересматриваю старые фото, я просто всё и так помню. Всё будет хорошо! Верьте в себя! Любите детей!
Счастливой быть хочется, вот только не знаю что мне теперь для счастья нужно. Просто вообще ничего не хочется. Работаешь, дома что-то делаешь как бы по привычке, потому что ты и раньше это делала, а лично для себя не хочется.
http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=ATBYCZEEFIFRDELTPLESSEUA (http://www.visited.ru)
Со Светлым Праздником всех! :flower: Смертью смерть поправ...
http://s61.radikal.ru/i171/1104/57/6a0464eeb845.gif
Со светлым праздником Пасхи!
В феврале, когда мужу поставили страшный диагноз и положили в онкологию, меня начала ужасать мысль - как жить дальше - без НЕГО? Мы всегда, все 10 лет были вместе - вместе в лес на прогулку, на пляж, в ресторан, на дачу... Он был человек-энциклопедия - знал пять языков, мы постоянно вели диалоги о политике, о языкознании, о природе, о человеческих отношениях. Решали кроссворды и судоку у камина на даче, сажали цветы. Каждое утро он варил мне кофе-о-ле по-французски и бегал в кондитерскую за утренним круассаном.
Тут а Норвегии часто роль психолога играет священник. Так вот он дал совет - не бояться, а продолжать традиции - взять друзей и пойти по всем тем "тропам", где мы ходили раньше.
Начинаю следовать этим советам - взяла сына, троих его детей от первого брака и поехала на дачу. Я никогда не была там без НЕГО. И это было правильно! Мы замечательно отдохнули, и старшие дети здорово помогли.
А вчера у нас было 25 и яс сыном пошла на НАШ пляж. Я думаю, ОН был рад, что я там. Он обожал солнце, море, лето. Мне казалось, что он был с нами там...
Да, это доказывает, что мы получаем пенсию по потере кормильца и нового кормильца у нас не завелось:001:
Дозвонилась до МФЦ, сказали, что не обязательно пенсионную книжку, просто достаточно свид-ва о смерти, правда, я еще и многодетная, может по этому не надо
Тут а Норвегии часто роль психолога играет священник. Так вот он дал совет - не бояться, а продолжать традиции - взять друзей и пойти по всем тем "тропам", где мы ходили раньше..
Всё правильно. Я тоже живу "за нас двоих". Также гуляю по "нашим местам", читаю "наши книги". Точно знаю, что ОН сказал бы касательного того или иного жизненного явления.
В его предсмертном письме - мне, есть такие слова: "...ты - это МЫ, помни всегда это".
Близкие люди неизбежно становятся одним существом, хоть с точки зрения физики, хоть с точки зрения лирики. Будь ты атеист или верующий, не важно. Это непреложная истина.
.......
Со мной на этих выходных случай произошел. Была я с Вареником на даче у друзей, ходила по их дому, грустила. Ну и произнесла про себя нечто вроде:
- Дай мне хоть какой-то знак, чтобы на душе не так погано было... (впервые такое попросила, так как знаю - что нельзя).
Подумала и пошла к книжному шкафу, что-нибудь почитать себе выбрать. И тут мне прямо в руки, откуда то с верхних полок, падает книжка. Смотрю, а она - один в один (обложка, издание) - какую мне мой любимый дал почитать, когда я к нему в гости впервые пришла.
И книжка-то дурацкая, между нами (Хольм Ван Зайчик), я тогда даже удивилась: такой интеллектуал, книжек - сотни и такое гэ ... советует почитать; он мне потом рассказывал, что первую попавшуюся книженцию схватил, чтобы у меня был повод к нему еще раз домой прийти.
Вот и ответ на мой вопрос.
Всё правильно. Я тоже живу "за нас двоих". Также гуляю по "нашим местам", читаю "наши книги". Точно знаю, что ОН сказал бы касательного того или иного жизненного явления.
В его предсмертном письме - мне, есть такие слова: "...ты - это МЫ, помни всегда это".
Близкие люди неизбежно становятся одним существом, хоть с точки зрения физики, хоть с точки зрения лирики. Будь ты атеист или верующий, не важно. Это непреложная истина.
.......
Со мной на этих выходных случай произошел. Была я с Вареником на даче у друзей, ходила по их дому, грустила. Ну и произнесла про себя нечто вроде:
- Дай мне хоть какой-то знак, чтобы на душе не так погано было... (впервые такое попросила, так как знаю - что нельзя).
Подумала и пошла к книжному шкафу, что-нибудь почитать себе выбрать. И тут мне прямо в руки, откуда то с верхних полок, падает книжка. Смотрю, а она - один в один (обложка, издание) - какую мне мой любимый дал почитать, когда я к нему в гости впервые пришла.
И книжка-то дурацкая, между нами (Хольм Ван Зайчик), я тогда даже удивилась: такой интеллектуал, книжек - сотни и такое гэ ... советует почитать; он мне потом рассказывал, что первую попавшуюся книженцию схватил, чтобы у меня был повод к нему еще раз домой прийти.
Вот и ответ на мой вопрос.
Полностью согласна про единение душ и про становление одним существом. Я верю, что он продолжает жить в своих детях и во мне, в моем восприятии мира.
А правда, нельзя просить о сигналах? Его дочка попросила об этом, когда он еще был жив. Я о сигналах не прошу, но я чувствую присутствие и помощь - приехала на дачу - нашла все ключи, колодец полон воды, овцы не помяли ворота - все в порядке!
А про книгу интересно! Это точно был знак;)
Друзья мои, посоветуйте, как быть с последними смс от мужа. Стереть их - не поднимается рука. Это и память, и грусть, последние слова мне и сыну... Но и перечитывать их больно - накатывает волна воспоминаний.
Как поступить?
Полностью согласна про единение душ и про становление одним существом. Я верю, что он продолжает жить в своих детях и во мне, в моем восприятии мира.
А правда, нельзя просить о сигналах? Его дочка попросила об этом, когда он еще был жив. Я о сигналах не прошу, но я чувствую присутствие и помощь - приехала на дачу - нашла все ключи, колодец полон воды, овцы не помяли ворота - все в порядке!
А про книгу интересно! Это точно был знак;)
Я не прошу, потому что это искушение. Зачем мучить лишний раз и его - Там, и себя - здесь? В этот раз просто было предчувствие, что ответ будет.
Насчет смс: я ничего не удаляю, напротив, бережно храню. СМС мы, правда, не пользовались, но, когда были не рядом, то писали друг друга письма (из поездок, больниц); я их сохранила: получилось 248 страниц, и это только те, что от него. А это ведь всё мысли, слова, душа человеческая - разве такое можно уничтожать? Читаю иногда, и как будто разговариваем, и меня это успокаивает и утешает.
Попрыгунчик
25.04.2011, 19:37
Друзья мои, посоветуйте, как быть с последними смс от мужа. Стереть их - не поднимается рука. Это и память, и грусть, последние слова мне и сыну... Но и перечитывать их больно - накатывает волна воспоминаний.
Как поступить?
Может, вам их перепечатать на компьютере, сохранить на диске (распечатать на бумаге и спрятать подальше от себя), например. Если вдруг что-то случится с телефоном и они пропадут, будет обидно. А так они сохранятся.
Может, вам их перепечатать на компьютере, сохранить на диске (распечатать на бумаге и спрятать подальше от себя), например. Если вдруг что-то случится с телефоном и они пропадут, будет обидно. А так они сохранятся.
Cпасибо за совет! Так и сделаю, пожалуй.
хочу спросить совета...
любимого нет уже 1 год им 4 месяца
у нас растет сын, в июне 3 года будет
за все это время, что его нет со мной (в живых) не было наверно ни дня, чтобы я о нем не думала
Каждый день думаю, вспоминаю, иногда плачу, но это редко
Сыну все объяснила, что папа умер, он на небе, он мелкий совсем был, пока на фотках называет, узнает
когда иногда ничинаю плакать, сын выдает "мама любит папу....", "мама не плачь" :)
очень часто, чуть ли не каждую ночь, последнее время любимый стал мне сниться...
... что-то это уже как-то навязчиво стало...
мама говорит, сходи в церковь, пусть он тебя отпустит
я и сама не знаю что делать???
может посоветуете что-то?
хочу спросить совета...
любимого нет уже 1 год им 4 месяца
у нас растет сын, в июне 3 года будет
за все это время, что его нет со мной (в живых) не было наверно ни дня, чтобы я о нем не думала
Каждый день думаю, вспоминаю, иногда плачу, но это редко
Сыну все объяснила, что папа умер, он на небе, он мелкий совсем был, пока на фотках называет, узнает
когда иногда ничинаю плакать, сын выдает "мама любит папу....", "мама не плачь" :)
очень часто, чуть ли не каждую ночь, последнее время любимый стал мне сниться...
... что-то это уже как-то навязчиво стало...
мама говорит, сходи в церковь, пусть он тебя отпустит
я и сама не знаю что делать???
может посоветуете что-то?
Странная формулировка мамы: отпустит. Никто нас и не держит. Сейчас мы сами единственные ответственные за душу близкого человека Там. Сам себе помочь он уже ничем не может, надежда только на любящих и помнящих здесь.
Я могу вам слова православного священника передать.
Снятся ушедшие либо, чтобы напомнить о себе, либо попросить о помощи. Каждое наше слово, мысль, воспоминание об усопшем моментально отзывается на нем, причем доброе воспоминание — успокаивает, воспоминание же о чем то плохом — мучительно, так как вызывает у него (у души) угрызение совести.
Чтобы "отпустил" (используя мамину формулировку) можно совершать благие поступки, именно в память о любимом человек. Самое простое, как ни странно, птичек покормить. Я вон, детские вещи отдаю, есть у меня знакомая многодетная семья с 8 детьми. Очень важно преодолеть или не поддаваться на то, чем человек был слаб при жизни. Курил много - самой бросить курить, на машине гонял с огромной скоростью - быть очень осторожной за рулем, был вспыльчивым - учиться держать себя в руках и т.д. Это и есть самая настоящая помощь.
А сейчас ведь близится Радоница, Пасха для усопших, 3 мая. Мне тоже сейчас часто снится стал, в преддверии, да и годовщина смерти у нас скоро. Напоминает, так как любит.
Ксюшенька
28.04.2011, 18:19
Я думаю, что мама имела в виду, чтобы Вы его отпустили.
У меня тоже было плохо и я практически загнала себя в угол. И я однажды придя на кладбище поняла, что мне нужно его "отпустить" от себя. Я "погворила" с ним. После этого мне полегчало. Может это просто психологический момент, но польза была.
Я думаю, что мама имела в виду, чтобы Вы его отпустили.
У меня тоже было плохо и я практически загнала себя в угол. И я однажды придя на кладбище поняла, что мне нужно его "отпустить" от себя. Я "погворила" с ним. После этого мне полегчало. Может это просто психологический момент, но польза была.
Да, всё правильно, каждый свою "терапию" использует, одинакового рецепта здесь нет. :flower:
И надо жить, а не загонять себя в угол, от этого всем одинаково плохо, и живым, и ушедшим. Меня вон, Вареник удержал, необходимость доносить его, родить и заботиться.
А муж - он и так всегда со мной, как и при жизни. Я его 23 года знала и любила, забыть после такого срока уже точно не получится, а вот ждать встречи гораздо легче.
спасибо вам :flower: :flower: :flower:
хорошо вы так сказали, мне его все никак не отпустить...
Broshkin(a)
30.04.2011, 19:59
Девочки, пишу Вам от аккаунта мужа, которого нет со мной уже как 4.5 месяца... Нашла его пароль, он здесь писал/читал перед новым годом что-то, когда мы готовились к отдыху, которого так и не случилось... Завтра три года со дня нашего знакомства... Была на кладбище сегодня принесла ему цветы.. теперь я дарю их ему.. Каждый день как пытка - найти смысл жизни, улыбаться чему-то и понимать, что рядом нет ЕГО, самого лучшего...Извините, что пишу сбивчиво, я в последнее время очень невнимательная и не собранная.. Читала Ваш форум все эти месяцы, а решилась написать только сейчас.. Вы поймете, я знаю... ) Это случилось через 7 месяцев после нашей свадьбы.. Даже годовщину не отметили, как я ее буду встречать одна не представляю.. так больно.. Завтра уезжаю на отдых, который планировали вместе, хочу сделать все, что хотел сделать он/мы...Только пока как-то все бессмысленно и пусто, хотя очень хочется верить, что ОН рядом и что от моих слёз ему плохо и надо срочно перестать плакать...
Девочки, пишу Вам от аккаунта мужа, которого нет со мной уже как 4.5 месяца... Нашла его пароль, он здесь писал/читал перед новым годом что-то, когда мы готовились к отдыху, которого так и не случилось... Завтра три года со дня нашего знакомства... Была на кладбище сегодня принесла ему цветы.. теперь я дарю их ему.. Каждый день как пытка - найти смысл жизни, улыбаться чему-то и понимать, что рядом нет ЕГО, самого лучшего...Извините, что пишу сбивчиво, я в последнее время очень невнимательная и не собранная.. Читала Ваш форум все эти месяцы, а решилась написать только сейчас.. Вы поймете, я знаю... ) Это случилось через 7 месяцев после нашей свадьбы.. Даже годовщину не отметили, как я ее буду встречать одна не представляю.. так больно.. Завтра уезжаю на отдых, который планировали вместе, хочу сделать все, что хотел сделать он/мы...Только пока как-то все бессмысленно и пусто, хотя очень хочется верить, что ОН рядом и что от моих слёз ему плохо и надо срочно перестать плакать...
Понимаю, как тяжело вам. Через 7 месяцев после свадьбы...
А ОН действительно рядом, как ангел. Я верю в это. Тоже была сегодня на кладбище, посадила садовые гвоздики и анютины глазки. Мысленно поговорила. Погода была чудесная - у нас лето, зелень, птицы! Все то, что ОН так любил и ценил.
Пишите, пишите. Надо выговариваться, мы все вас поймем.
Может быть, кто-то хочет показать фотографии? Или рассказать что-нибудь историю из вашей жизни? :love: Чтобы добавить немножко светлой радости этой грустной теме.
Я вела ЖЖ, пока Олег болел (http://la-murka.livejournal.com/), он в конце довольно грустный, а сначала оптимистичный. Теперь не пишу, не хочется...А удалить рука не поднимается.
фотка нравится- мы с мужем меряемся пузами. у меня меcяцев 6 с первой дочей:)
http://s39.radikal.ru/i086/1105/66/772a8211f047t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1105/66/772a8211f047.jpg.html)
6 мая 3 года будет... :(
фотка нравится- мы с мужем меряемся пузами. у меня меcяцев 6 с первой дочей. :)
6 мая 3 года будет... :(
Хорошие такие, с животиками... Но ваш (с дочкой) поболее всё-таки. :)
А вы кого больше хотели тогда, дочку или сына? Разговаривали об этом или на узи узнали - кто?
Я вела ЖЖ, пока Олег болел (http://la-murka.livejournal.com/), он в конце довольно грустный, а сначала оптимистичный. Теперь не пишу, не хочется...А удалить рука не поднимается.
Там, в ЖЖ, есть замечательная фраза: про двери. "Главное верить. Вот, когда ты меня выгоняешь спать в коридор, я же всегда верю, когда дверь закрыта, что рано или поздно ты ее откроешь". Я бы к ней еще добавила, что не все двери отворяется именно нами. Но в любом случае, они обязательно куда-то ведут.
Хорошие такие, с животиками... Но ваш (с дочкой) поболее всё-таки. :)
А вы кого больше хотели тогда, дочку или сына? Разговаривали об этом или на узи узнали - кто?
мы вапще мальчишку ждали полсрока. И были 100% уверены в Никитке. а на узи сказали-девчонка, мы в шоке пару дней были:))все никак не могли поверить, долго имя потом выбирали, никак было не определитьсяч. никитка как-то сразу прирос.
Девочки - это замечательно, у самой две. :love: А сын ими "руководит". Эх, а я так жалею теперь, что мы пол не узнавали на УЗИ - это мужа было условие. Хорошо, что он мне имена оставил - как назвать детеныша.
Но хотел только девочку :091:, мужской вариант даже не рассматривался.
У нас смешной случай был: сделали нам на 20й неделе УЗИ 4D: сидим дома, смотрим фильм, любуемся. Пол, понятное дело, нам не показывают, так мельком. А раз чего-то нельзя, то ужасно хочется.
Вообщем, посмотрел "молодой" отец фильм раз 20ть и вижу, сник как то. Закурил, физиономия печальная. И говорит скорбным голосом: - Я понял, кто у нас будет. Мальчик. Я так рад... (а сам чуть не плачет).
Спрашиваю: - Солнышко, а почему ты так решил?
- Ну как же, - отвечает. - Вон, между ножек что-то такое длинное, сантиметров двадцать...
- Чудо ты моё, - отвечаю. - Это же ПУПОВИНА!
Такая вот мужская наивность! :)
- Чудо ты моё, - отвечаю. - Это же ПУПОВИНА!
Такая вот мужская наивность! :)
:))
:))
Во-во. Особенно, если учесть, что сам малыш был всего сантиметров двадцать. Нет, понятно, что мужскому самолюбию эти сантиметры должны были льстить, но не в такой же степени! ))
Попрыгунчик
03.05.2011, 00:59
Поддержу насчет фотографий:008: Эта одна из моих любимых фоток. Я вся такая необъятная:)
И еще вот. Папка был красивый у нас...
Веселых историй что-то сразу не припомнить, хотя их много было. Вспомню - расскажу:). Вспомнила! Он очень боялся коров почему-то... Прятался от них за меня))
3 мая - Радоница. Удивительно, но оно от слова - радость - происходит. Это тоже Пасха, только для усопших. Очень важно в это день вспоминать о близких, свечку поставить, хотя бы своими словами помолиться о них.
Сентябрина
03.05.2011, 01:03
И мы с сынулей, дочка фотографирует
Сентябрина
03.05.2011, 01:04
Поддержу насчет фотографий:008: Эта одна из моих любимых фоток. Я вся такая необъятная:)
Веселых историй что-то сразу не припомнить, хотя их много было. Вспомню - расскажу:). Вспомнила! Он очень боялся коров почему-то... Прятался от них за меня))
Какая же была пара красивая!
Попрыгунчик
03.05.2011, 10:12
Какая же была пара красивая!
Спасибо!:love:
И вы тоже...
а я тоже коров боюсь:001:когда стадо идет, я в стопор впадаю и отказываюсь куда-либо двигаться дальше. а уж не дайц бог.кто из них замычит:))
Спасибо!:love:
И вы тоже...
Все красивые. Не зависимо от возраста или объема талии. Потому что это Любовь. :love:
Я вот всегда думала тихонько, внутри себя, что излишне яркая внешность - она только мешает. За ней иногда трудно самое главное и прекрасное в человеке разглядеть. Как там у Заболоцкого, про красоту? ...А если так, то что есть красота. И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?
Просьба сильно не прикалываться, я сейчас своего любимого человека покажу. Каким я его впервые увидела, семнадцатилетним, 24 года назад. :008:
Увидела и всё, наверное, как выстрел пушки на Петропавловке. Я, тогда еще школьница (8 класса) каждое утро на автобусную остановку бежала, так как знала, что и он в это время там стоит. И ужасно хотела с ним заговорить, но язык отнимался. А ОН, потом, спустя годы, мне рассказывал, как торчал на этой остановке, ожидая, когда я мимо него пробегу, и не оборачиваясь, в автобус запрыгну...
...Потом потеряли потом друг друга на долгие годы, женились, разводились, писали друг другу, но наконец всё вернулось на круги своя. Судьба. Любила, люблю и любить буду. )
Сентябрина
03.05.2011, 16:23
Просьба сильно не прикалываться, я сейчас своего любимого человека покажу. Каким я его впервые увидела, семнадцатилетним, 24 года назад. :008:
Брутальный мужчина:). А если серьезно - глаза очень выразительные, взгляд такой проникающий. Даже не верится, что этого человека уже нет здесь...
Брутальный мужчина:). А если серьезно - глаза очень выразительные, взгляд такой проникающий. Даже не верится, что этого человека уже нет здесь...
Здесь и сейчас его нет. Временно отсутствует. Но он есть Там, а также во всех наших прошлых временных точках. Время - удивительное явление, мы продолжаем жить всегда.
А ГЛАЗА, да..., это наше всё. Ну дык, оно и понятно, поэт, писатель, взгляд извне. За реальность в нашей семье отвечала я. :) Варенику эти глаза по наследству достались, как я шучу, с воплощенной скорбью еврейского народа.
Меня еще всю жизнь его рост поражал - я тогда впервые призадумалась над тем, почему в Питере так мало высоких мужчин?! Зато встречаться на улицах было удобно - на голову выше толпы, за километр видно.
Господи, девочки, какие все красивые, счастливые пары. Лучистые, добрые лица. Но почему так все происходит.
Попрыгунчик
03.05.2011, 23:47
а я тоже коров боюсь:001:когда стадо идет, я в стопор впадаю и отказываюсь куда-либо двигаться дальше. а уж не дайц бог.кто из них замычит:))
Насмешили:))
http://i038.radikal.ru/1105/8e/da71137a4d7c.jpg
это мой Андрюшка , правда пять лет тому назад
http://s007.radikal.ru/i300/1105/5e/7b35c56a36fd.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1105/4b/c31eb9523bed.jpg
А это мы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.