PDA

Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

kaveva
08.02.2007, 17:26
За пять лет на форуме, были девушки и женщины потерявшие мужей, которые не сами уходили, а умирали или погибали, расскажите как Вы пережили это? замуж после этого выходили, нашли ли Вы свое счастье и чем сейчас занимаетесь. Не помню была ли когда-нибудь такая тема на форуме? Если можете поделитесь. Как-то пусто стало после смерти мужа, ничего не хочется, загружаю себя работой по самое горло, никого не хочется видеть и слышать, да и не слышу и не понимаю.

HeartleSS
08.02.2007, 17:30
.. Мои соболезнования.. просто хочется поддержать.. Сил Вам!

санюшка
08.02.2007, 18:30
Как-то пусто стало после смерти мужа, ничего не хочется, загружаю себя работой по самое горло, никого не хочется видеть и слышать, да и не слышу и не понимаю.

Держитесь! Главное, не падать духом! Жизнь меняется и Вы должны измениться:)
Ради детей своих мы (женщины!) можем очень много, даже то, что в принципе кажется уже недостижимо. Я мужа потеряла уже дважды. Сначала разрыв, долгий и с нервами, с бесконечными возвращениями и выяснениями отношений, потом через 3 года его гибель. До сих пор не понятно как все это можно было пережить и остаться психически здоровой. Каждый конечно по своему эту пустоту в душе переживает и раны зализывает, но дети- это лучшее лекарство. :017:
Удачи Вам!

Ути Иггипоповна
11.02.2007, 14:09
соболезную, девочки. любви вам.

Incunabula
11.02.2007, 15:18
сил побольше!! и желания жить за себя и за него!!!! и для детей!!! Удачи!!!! Все еще будет!!!

st1
11.02.2007, 15:24
Сил Вам! Все будет хорошо! Обязательно!

SweetLana
11.02.2007, 15:33
Соболезнования...и слов то нет, чтобы как-то поддержать..У вас чудесная дочка, любите ее , заботьтесь о ней..Время потихоньку лечит, раны затягиваются, хотя эта жуткая боль утраты остается навсегда..Я сама потеряла мужа, безумно любимого, погиб у меня на глазах..В день похорон потеряла и ребенка, который должен был родиться через 7 месяцев.Я хотела умереть...
Думала, что никогда в жизни не смогу больше полюбить, создать семью..Не буду долго распространяться на эту тему, но сейчас у меня любимый муж и двое детишек. Я их всех очень люблю.А мое прошлое внутри, оно всегда со мной, но это только мое- моя боль, мое счастье, мои воспоминания и горечь, что так все вышло...Сил вам все преодолеть, сейчас живите любовью к дочке, удачи вам...

Kyzia
11.02.2007, 17:04
Живите и радуйтесь жизни ! Вы столкнулись с сильным горем , пережили его , но ведь жизнь продолжается. Жизнь вашего мужа в вас , в вашей дочери. Во имя мужа радуйтесь Жизни , ведь это просто миг.

санюшка
11.02.2007, 23:59
Держитесь! И не отчаивайтесь! Жизнь она такая, разная, надо пережить. Если совсем уже худо- пишите в личку, могу быть телефоном доверия, тем более, что сама еще переживаю подобную "улыбку судьбы"

lesenok
16.02.2007, 19:58
Наш папа умер 6 февраля, Яньке еще нет годика. Давайте держаться девочки дорогие. Мы будем жить очень активно, как хотел бы наш папа. Только чуть позже

Glück
16.02.2007, 20:41
Девочки, сил вам! Ради себя прежде всего, ради ваших детишек!

KoAlla
16.02.2007, 21:09
Боже мой Олеся!
Девочки, сил вам пережит всё и возродитья, ведь жизнь идёт по своим законам.. а любимые..навсегда остаются с нами.. в сердце и детях.

санюшка
16.02.2007, 22:53
Наш папа умер 6 февраля, Яньке еще нет годика. Давайте держаться девочки дорогие. Мы будем жить очень активно, как хотел бы наш папа. Только чуть позже

Олеся, сил вам душевных и физических. Не падайте духом! Надо это пережить, перетерпеть. Жизнь не закончилась, она стала другой. Удачи вам и терпения. Мы с вами.

Iriha1974
16.02.2007, 23:13
Господи, что же творится!
Татьяна, Олеся, сил Вам! С начала этого года столько сообщений о смерти мужей. Я сама в январе обращалась с подобным вопросом на форум. Мой муж погиб 7 января, и я также, как и Вы пыталась узнать - как пережили это другие женщины. Вчера было 40 дней. Боль не притупилась. Просто появилось ощущение продолжительности времени, прожитого без него.
Девочки, ничего кроме сил и времени не поможет. И дети, конечно. Они - живое продолжение наших любимых. Я искренне желаю Вам выбраться из этого. Пишите в личку,е сли будет желание.

ame
16.02.2007, 23:13
Девочки сил Вам, но вы не одни у Вас остались ваши детки, от ваших любимых мужей.

Iriha1974
16.02.2007, 23:14
Олеся, сил вам душевных и физических. Не падайте духом! Надо это пережить, перетерпеть. Жизнь не закончилась, она стала другой. Удачи вам и терпения. Мы с вами.
ППКС. Меня это очень сильно вытягивает.

Rudaya Olga
16.02.2007, 23:16
Сил Вам девочки!
Держитесь...
Это страшное горе,но самое дорогое -Ваши детки с Вами а значит жизнь продолжается!
Сил и терпения...
плачу...

lesenok
17.02.2007, 01:30
Вот прочитала Ирин топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=131545
спасибо за него, я бы не смогла сама, и нашим форумчанкам. Бесконечно любимый - точно сказано.
что же делать, что же делать... все бессмысленно. пусто.
Давайте вместе что ли..
здесь (http://www.gornyak.ru/history/roma.html) написано что случилось с Ромой

Рома бы сказал - бывает... они справятся. теперь они это мы. Давайте будем справляться

FOTOKOT
17.02.2007, 03:24
У маминой сестры погиб муж когда ребенку было 2 месяца, страдала тоже очень :( но уже через два года встретила мужчину - заботливого, работягу, любящего.. и с этим мужчиной счастлива в браке уже много лет и родила второго ребенка в 41 год.

Мелкая
18.02.2007, 02:42
:008:

Леруш
18.02.2007, 14:03
За пять лет на форуме, были девушки и женщины потерявшие мужей, которые не сами уходили, а умирали или погибали, расскажите как Вы пережили это? замуж после этого выходили, нашли ли Вы свое счастье и чем сейчас занимаетесь. Не помню была ли когда-нибудь такая тема на форуме? Если можете поделитесь. Как-то пусто стало после смерти мужа, ничего не хочется, загружаю себя работой по самое горло, никого не хочется видеть и слышать, да и не слышу и не понимаю.

Мир так велик, И не кончается путь... (с)

Сил вам!

Incunabula
18.02.2007, 14:13
сил вам... вы все сможете.... вам есть ради кого жить... идти вперед... все еще будет... а печаль пусть будет светла...

PerΣefona
19.02.2007, 22:23
Олеся! Девочки!
Вы такие сильные!
Не замыкайтесь, не закрывайтесь, давайте вместе будем!
Давайте встречаться и общаться, так как и раньше, так, как это было всегда!

yalo969
25.02.2007, 02:23
Я тоже потеряла Мужа совсем не давно! Его не стало 1 февраля. Инфаркт. Мгновенная смерть!

ДА, все говорят, время лечит! Но для меня время еще не прошло

Стараюсь держаться, занимаюсь детьми, домом по мере сил. Работа спасает, конечно!
Разговоры с друзьями, коллегами, со всеми вами)

Но вот вечера! Они наши..И иногда слезы просто текут рекой без удержу... А иногда просто светлые и добрые воспоминания..

Да, девочки, давайте вместе держаться...

yalo969
27.02.2007, 11:37
Ангел-хранитель

lesenok
27.02.2007, 22:41
Хорошая получилась фотка, я читала про вас.
Вот читаю всякие статьи в сети - мне легче как-то, как будто взгляд со стороны. Сегодня 3 недели как его нет, мы никогда и не расстовались на такое время.
http://www.mental.ru/Forall/choice/grief.php
http://www.e-psy.ru/html/publish/st46.html
http://www.traumaweb.org/russian/grief_links_ru.html
http://www.depressia.com/page_1052.html

yalo969
01.03.2007, 00:30
Спасибо за ссылки.. Почитаю обязательно..

А у нас завтра ровно месяц! И тоже самое никогда на такой срок не расставались.

Мелкая
01.03.2007, 01:02
Спасибо за ссылки.. Почитаю обязательно..

А у нас завтра ровно месяц! И тоже самое никогда на такой срок не расставались.

Держитесь, к сожалению самое тяжелое еще только в переди. :(

Татьяна_а
01.03.2007, 01:17
Девочки, мне страшно!...

санюшка
01.03.2007, 10:40
Девочки, мне страшно!...
????????????????

А мне не было страшно, было одиноко, больно, обидно, но страшно-никогда. Дорогого человека нет на свете, но я-то есть, дочка есть. Для чего-то Господь нас оставил. Надо учиться жить по-другому.
Сил вам, девочки.

А фотка с ангелом-хранителем просто супер! И ребенок такой симпатичный!

А куда подевалась автор топика? Таня, как у Вас дела?

kaveva
01.03.2007, 10:59
Всем привет. 6 марта будет 40 дней , мы поминаем в трех городах - в Питере, в Сочи(там где он похоронен) и в Батуми там где он родился. Я понемного прихожу в себя, даже по ночам стала лучше спать, взяла себя в руки. Однажды закрыла дверь в детскую и ночью проснулась от страшного крика, мне показалось что муж кричал "Таня", очень страшно стало. Потом подошла к фотке своего мужа и попросила чтобы он нас не пугал больше, и все - как-то сил прибавилось. Но до сих пор дочка не хочет ложиться спать на диван где умирал папа, и не объясняет почему, что-то видно у нее осталось... Ждет когда папа привезут с лечения, она не видела как его выносила из квартиры. Придется наверное продавать этот диван, может на другой ляжет, а так мы сней спим в детской на маленькой кроватке.

lesenok
01.03.2007, 22:03
Девочки, мне страшно!...
:046:отличная поддержка

мне тоже не страшно, просто пусто. Теперь кажется вообще ничего никогда не страшно будет.
Я кстати каждый день зачем-то сюда вылезаю - смотрю.
Мы 25 отметили Янькин годик, скоро нам негде будет жить - квартира превращается в склад игрушек. Малыш болел, сейчас выздоравливает. Мы квартиру снимаем, сейчас ко мне переехали Ромкин брат (у них разница 1,5 года, они были больше чем очень близки) со своей девушкой, когда их нет дома - совсем плохо, когда есть - намного лучше. Янька тянет к нему ручонки так сильно, любит, смотрю и сердце разрывается.
Я вышла на работу на полдня - разрешают дома работать, пока не очень получается.

Как вы живете? что делаете? чем наполняете дни?

yalo969
02.03.2007, 00:10
И мне не страшно!

А также, как и девочкам тоскливо, грустно, одиноко....Когда крутишься весь день на работе, с детьми, по дому...Общаешься с родными, приятелями, коллегами... вроде полегче...отвлекаешься от мыслей..

А когда в доме тишина и остаешься один на один со своими думами, вот тогда хреново совсем... И слезы градом

Marsella
02.03.2007, 00:51
Всем привет. 6 марта будет 40 дней , мы поминаем в трех городах - в Питере, в Сочи(там где он похоронен) и в Батуми там где он родился. Я понемного прихожу в себя, даже по ночам стала лучше спать, взяла себя в руки. Однажды закрыла дверь в детскую и ночью проснулась от страшного крика, мне показалось что муж кричал "Таня", очень страшно стало. Потом подошла к фотке своего мужа и попросила чтобы он нас не пугал больше, и все - как-то сил прибавилось. Но до сих пор дочка не хочет ложиться спать на диван где умирал папа, и не объясняет почему, что-то видно у нее осталось... Ждет когда папа привезут с лечения, она не видела как его выносила из квартиры. Придется наверное продавать этот диван, может на другой ляжет, а так мы сней спим в детской на маленькой кроватке.
Танечка!!!!!!:(:(:(:(:(
Примите искренние соболезнования...:(:(:(
Сил Вам! И храни Вас Господь!!!!!!!!!!!!!

Мелкая
02.03.2007, 00:53
:)) Я просыпаюсь, отвожу старшую в садик, потом прихожу, досыпаю. Гуляем играем и прочее с младшим. Потом забираю старшую. Потом вечерняя эпопея укладывания спать. :( Через раз сдают нервы. И старшую понимаю, хочет что бы ей почитали, пообнимали, поукладывали только ее. И младшего никуда не денешь. И грудь никак не бросить, так бы хоть обоих по кроваткам рассадила, не так обидно было бы старшей. Ну.. Не всегда все так плохо, периодами младший вырубается быстро и тут уже Ксюшино время настоет.. В такие минуты особенно больно и тоскливо. :( Вот такой вот млин не справедливый мир. :015: :))
А так мечтаю выйти на работу, тока овт кому нужна мать-одиночка с двумя детьми пока непонятно. :004: :005:

А вообще, весна к сожалению прибавляет пессимизма. Так что нам бы ночь продержаться и день простоять. :support: :support: :support:

ANDA
02.03.2007, 01:47
Сил Вам ,терпения и счастья! Очень больно за Вас.

MamaNata
02.03.2007, 02:35
Сил и сил вам!
И такта-любви окружающих!
Берегите себя для деток, родителей, для себя. И любимого.

Нужно взять себя в руки, нужно жить дальше, нужно воспитывать деток, нужно окружить их любовью. Им сейчас тяжелее.
Что им сказать? Как объяснить? Как адаптировать? Всё зависит только от вас.
Нельзя сейчас упускать время. Потом его не наверстаешь.

Держитесь! И верьте. В себя. В Мир. В любовь.

санюшка
02.03.2007, 10:36
А я стараюсь о прошлом не думать, не мотать себе нервы. Все воспоминания, обиды и радости из прошлой жизни лежат где-то в уголке. Стараюсь не думать, но об эти воспоминания каждый день спотыкаюсь.
Жить надо сегодняшним и завтрашним днем, а то всю жизнь проревем в подушки.
Скоро поеду на родину, где муж похоронен, будет пол-года. Там все друзья, родные, опять кругом его вещи, его фото, его жизнь... Не хочу видеть никого. Здесь уже жизнь настроилась, а туда как в свое прошлое возвращаться...

kaveva
02.03.2007, 10:51
Если бы не было работы, не знаю что и делала бы. Временами и вечером нахожусь в ступоре, настолько привыкла за мужем ухаживать, ужинала всегда вместе, а потом он уезжал дальше работать. Я без него и заснуть-то не могла, пока не обнимет. Поэтому теперь без дочки и спать не могу, однажды попробовала, так всю ночь не спала, а рыдала. Хорошо хоть на работе есть кому излить душу, с мамой никогда на такие темы не разговаривали, она у меня кремень, сама меня одна вырастила, поэтому как только начинаю плакать, говорит, Таня возьми себя в руки не хнычь. Хорошо что мы вместе живем, а так не знаю чтобы со мной было.

Iriha1974
02.03.2007, 11:55
А мне наоброт тяжелее, когда кто-то со мной дома живет. Кроме ребенка конечно. Первое время мама пыталась. Мне только хуже было. Пытаюсь при ней себя в руках держать. Не плакать. Но насильно получается хуже. Лучше поплакать, выплакаться. Полегче становится. Теперь живу сама с Аленкой. Мне так проще. Когда надо поговорить с кем-то - говорю. Когда хочется поплакать - плачу. И жизнь продолжается дальше. Все-таки- все люди разные.

yalo969
02.03.2007, 16:11
Я тоже натыкаюсь на воспоминания все время, каждую минуту.. Мы ведь вместе и работали.. Перед глазами его стол... Но когда занята, отвлекаюсь ... Когда дел никаких - тогда и воспоминания берут власть надо мной

Тоже не могла уснуть без него никогда.. Засыпала на его плече всегда.. Сейчас сплю с пацанами - один с одного боку - другой с другого... Когда среднего дома нет- у деда ночует - сразу пустота с одного боку)

Сегодня ехала на работу, задумалась - снова воспоминания - видать такое было выражение лица, что меня спросили - вы должно быть очень устали?

Мне легче, когда рядом много людей... Чтоб были разговоры...

lesenok
02.03.2007, 18:09
И мне не страшно!

А также, как и девочкам тоскливо, грустно, одиноко....Когда крутишься весь день на работе, с детьми, по дому...Общаешься с родными, приятелями, коллегами... вроде полегче...отвлекаешься от мыслей..

А когда в доме тишина и остаешься один на один со своими думами, вот тогда хреново совсем... И слезы градом

абсолютно так же.
А еще я так очерствела, вообще практически ничего не чувствую, свекровь говорит защитная реакция. когда Ромка еще был жив шла как-то через Смоленское кладбище (я так к маме хожу - срезаю), не на ту дорожку свернула один раз и наткнулась на захоронения погибших с рейса612 который летом разбился самолет, а там с фотографиями - женщины, дети, рыдала полчаса, Ромке сразу позвонила, а сейчас шла - и вообще ничего не чувствую, кощунство такое. Только руки трясутся иногда
сегодня ходили с подругой на выставку мир детсва в ленэкспо, до 4 числа она.

natanik
02.03.2007, 18:19
У меня муж умер по вине врачей, когда сыну было 8 месяцев от роду. Мужа любила я очень сильно и он меня тоже и все у нас было отлично. Ему было 22 года.
Как перенесла?
Ужасно, жить не хотела.

В день похорон себя не помнила вообще, бросалась в могилу, теряла сознание. На руке потом были синяки от пальцев моего брата, который меня держал, что бы я не упала.

Потом 2 недели ничего не ела, к ребенку не подходила, жить не хотела.
Родители мои уже не знали, что делать. оставили меня дома вдвоем с ребенком и ушли. Когда ребенок захотел кушать и стал орать как умалишенной, а я поняла, что кроме меня никого нет, с трудом встала с постели пошла готовить смесь, делала все очень медленно, потому что ослабла, а он все кричал и кричал......потом взяла его из кроватки к себе, легли рядышком я его кормлю, а сама вдруг понимаю, что что ж я такое делаю, ведь малыш у меня. С тех пор начала учиться жить с мыслью о потере любимого. Много было проблем, ревела, когда видела проходящих мимо пап с детишками ли семей. Потом привыкла, пошла работать. Появились поклонники, но к сожалению все подвергались сравнению с мужем покойным и муж явно выигрывал это сравнение. Один МЧ сказал, что я никогда не найду себе другого мужа, что отпугиваю от себя мужчин. Но тем не менее пару раз предлагали выйти замуж, но я отказала, уж слишком заземленны на мой взгляд были ухажеры. Сейчас есть кандидат на брак, раздумываю, опять:)), много ньюансов. На данный момент думаю больше о своем сыне и его будущем, возможно и выйду замуж, но это не страстная любовь, скорее глубокая симпатия к человеку и уважение.
Все мое утешение это мой сын, только с ним мне реально становится легче в трудную минуту. Хотя конечно подруги и родители несомненно тоже мен яподдерживаю, но главный источник моего счастья мой ребенок, мне с ним никогда не скучно, не грустно, мне нравится с ним заниматься все чем угодно, люблю с ним вдвоем на отдых ездить. Вообщем я живу.

lesenok
02.03.2007, 23:56
Ненавижу теперь врачей. Ромке было 24. не всех конечно. Сейчас подали документы в прокуратуру, мы должны сделать все что можем сделать.
Я тоже когда пришла домой в тот день - Яня был с моей мамой, смотрю на него - и как-будто это другой ребенок, т.к. тот был НАШ, мы втроем были одно целое, а этот-непонятно вообще кто такой. 2 дня так смотрела на него, но потом конечно все прошло, пупсик же не виноват. просто жалко его очень.
Да, очень жаль осознавать что вряд ли такая любовь повторится когда-либо. ведь все на свете делается ради любви, с ним было - в омут с головой, без оглядки.

yalo969
03.03.2007, 02:11
Да, очень жаль осознавать что вряд ли такая любовь повторится когда-либо. ведь все на свете делается ради любви, с ним было - в омут с головой, без оглядки.

Согласна на все 100%

natanik
03.03.2007, 11:02
Однажды закрыла дверь в детскую и ночью проснулась от страшного крика, мне показалось что муж кричал "Таня", очень страшно стало. Потом подошла к фотке своего мужа и попросила чтобы он нас не пугал больше, и все - как-то сил прибавилось. Придется наверное продавать этот диван, может на другой ляжет, а так мы сней спим в детской на маленькой кроватке.

Танечка, держитесь.

Я через все это проходила, мой муж ужечуть меньше чем 6 лет как не со мной. Первые дни снились сны, казалось вот сейчас проснусь, а он рядом и это будет просто страшный сон. Бывали сны реальные и он как бы меня ругал, что он на самом деле живой, а я его похоронила. Просыпаешься и ревешь. Поставьте кроватку рядом с собой, моему сыну уже 6 лет и до сих пор его диванчик рядом с моим и засыпая мы держимся за руки это повелось как раз с тех пор. Рядом с малышом не страшно.
Еще я хотела сказать, что вот я всегда была с мыслью, что моему мужу ТАМ лучше чем мне здесь и БОГ забирает лучших из нас, и я стала как бы радоватья за него (надеюь вы понимаете о чем я), что он обрел покой и рай, а еще я точно знаю, что он защищает нас с Никитой. Он снится мне перед тем как Никитка заболевает, как бы предупреждая меня быть осторожной.

Девочки, дорогие многое еще ожидает вас, научиться жить без дорогого человека сложно, но поверьте это случится. Вы обязательно еще встретите человека, который будет вас любить и поддерживать и это не будет предательством по отношением к мужу, просто ваш муж займет укромный уголок в вашем сердце и будет в вашей памяти. Мой МЧ, не тот который сегодня, а до него даже на кладбище со мной ездил, не подходил к могилке, но стоял поодаль, фотографии с моей свадьбы стоят на столике всегда и я точно знаю, что никогда не поменяю фамилию и мы с сыном всегда будем КАЛИНИНЫ.
:flower:

lesenok
04.03.2007, 01:09
Огромное спасибо что пишите, поддерживаете, не знаю как сказать, в общем это очень нужно.
Мне Ромка не снится, а я очень, очень хочу чтобы снился.
Янька спит со мной, недавно ночью упал с кровати второй раз, первый - когда Ромку в больницу положили. Мне тоже кажется что он лежит за спиной, когда я на боку.
А еще - все что я не делаю, делаю как бы для него, одеваюсь - думаю ему бы понравилось, и вообще буду жить активно, как мы хотели, Андрюха (Ромин брат) говорит что нужно вокруг себя создавать мир каким бы его хотел видеть Ромка, а он точно не хотел бы видеть кислые морды, он был необыкновенным оптимистом, так что будем стараться.
Так по дебильному - его положили в годовщину третью нашей свадьбы, а 14 февраля было 9 дней.
А еще я знаю - сердцу сейчас не понять, но умом точно знаю - что у меня еще обязательно будет семья, и детей еще очень хочу, просто безумно, мы хотели с Ромкой второго как только он из больници выдет, погодок, я просто не могу жить без любви, очень, очень нужно чтобы меня любили. Чего нам всем и желаю!

Мелкая
04.03.2007, 01:10
Девочки!!! Не идеализируйте их. Помните, что они были людьми со своими слабостями и недостатками, просто чем больше времени проходит, тем меньше эти самые слабости помнишь. Не возводите их на пьедестал, не сравнивайте их с другими. Кому станет легчсе от этих сравгнений. Их больше нет с нами и не будет никогда. А нам дальше жить. Не думаю, что кто-то из них хотел бы что бы мы остались одинокими и похоронили свою женскую суть под их пьедисталами. Ни к чему это. Счастливые мама - счастливые дети. ;) Так подумаем же о наших детях, заботясь о себе. :fifa:
В моем топике девочки мне вот такие стихотвориния выложили. Меня они тогда поддержали, вдохновили. Делюсь с вами!!! :flower:

ТЫ НЕ ОДНА!!!!

Здравствуй, родная. Не плачь.
Это ведь только февраль.
Это всего лишь тоска
зим, что устали в пути.
Можно дожить до тепла,
если друг другу не врать.
Если, и правда, искать –
может, удастся найти
смысл в ожидании НАС –
в жизни вне дат и обид,
в сереньком кружеве дней,
в выстрелах цифр у виска...
Ты не одна, НЕ ОДНА,
Слышишь, ты только люби –
только останься во мне.
Мы пережили декабрь,
мы победили январь.
Скоро наступит весна,
скоро зеленым крылом
в окна апрель постучит,
ветер подскажет слова...
Ты не одна, НЕ ОДНА,
Скоро нам будет тепло...
Только ты пой, не молчи.

Если я умру и оставлю тебя здесь на какое-то время,
Не будь как другие – погубленные несчастьем,
Те, кто бодрствуют и плачут над молчаливым прахом.
Ради меня, обратись опять к жизни и улыбнись;
Укрепи свое сердце и дрожащую руку Для того, чтобы сделать что-нибудь,
Что утешит не твое, а другие сердца.
Заверши те дорогие мне незавершенные мои дела,
И, может быть, я этим смогу утешить тебя.

Мелкая
04.03.2007, 01:20
Огромное спасибо что пишите, поддерживаете, не знаю как сказать, в общем это очень нужно.
Мне Ромка не снится, а я очень, очень хочу чтобы снился.
Янька спит со мной, недавно ночью упал с кровати второй раз, первый - когда Ромку в больницу положили. Мне тоже кажется что он лежит за спиной, когда я на боку.
А еще - все что я не делаю, делаю как бы для него, одеваюсь - думаю ему бы понравилось, и вообще буду жить активно, как мы хотели, Андрюха (Ромин брат) говорит что нужно вокруг себя создавать мир каким бы его хотел видеть Ромка, а он точно не хотел бы видеть кислые морды, он был необыкновенным оптимистом, так что будем стараться.
Так по дебильному - его положили в годовщину третью нашей свадьбы, а 14 февраля было 9 дней.
А еще я знаю - сердцу сейчас не понять, но умом точно знаю - что у меня еще обязательно будет семья, и детей еще очень хочу, просто безумно, мы хотели с Ромкой второго как только он из больници выдет, погодок, я просто не могу жить без любви, очень, очень нужно чтобы меня любили. Чего нам всем и желаю!

Ко мне на 9 дней приходил.... Если бы не младший, не отпустила бы.. И все так реально было.. Что страшно было, когда очнулась. :001: Потом ходила к Ксении и к нему, просила, что бы не приходил больше... Но в самые тяжелые моменты снится. Встряску дает. :015: А еще помог один раз очень сильно... Может и бред.. Может просто совпало.. Но думается, что все же помог. :love:

А у нас 19 января было 40 дней. Мне хочется верить, что там ему это совпадение очень помогло. :008: :001:

natanik
04.03.2007, 01:27
А мой муж не дожил до нашей первой годовщины свадьбы.
У нас вообще все стремительно произошло.

В августе я расстаюсь с МЧ. 11 сентября иду на свадьбу к подруге и ловлю там свадебный букет. 16 октября совершенно случайно на диско знакомлюсь с мужем, мы сидим и он рассказывает мне содержание фильма ужасов "Части тела" и вот он берет меня за руку и вдруг на нашем столе вдребезги не понятно от чего лопается пепельница, мы с ним в недоумении, он целует мне руку и мы расстаемся. Через день мы встречаемся , он всегдв приходил на свидание с цветами. Отмечаем вместе 2000 год, ОН дарит мне серебрянный перстень, его мама в недоумении, ОН говорит, что это ничего не значит, а я уже знаю, что буду его женой. 10 мая, просыпаюсь у него дома, птички поют, солнышко светит, но морозно и мне кажется, что это самое прекрасное утро в моей жизни, позже выясняется, что эта ночь была ночью зачатия нашего Никитуси. В сентябре наша свадьба. В январе 2001 года рождается ЧУДО, наш малышастик. Тяжело было. Беременность сложная была, врачи просили сделать аборт, я уперлась рогом и сказала, что буду рожать. Во время родов муж подписывает бумагу по которой в случае чего спасать будут меня, а не ребенка, я периодически теряю сознание, но шепчу спасите ребенка. БОГ услышал меня и я, и малыш живы. Никите досталось по полной, месяц в больнице и долгие годы лечения. А в августе Мой любимый погибает.
Вот такая история. Спасибо девочки за этот топик,хоть выговориться можно с теми кто все это понимает и прошел не понаслышке.
Сил вам, терпения и любви.

lesenok
04.03.2007, 01:28
Потрясающее последнее. я уверена что Ромка так и сказал бы, и если бы случилось наборот в нашей паре - обратился бы к жизни и улыбнулся, это абсолютно точно.
Аня, а ваш топик можно почитать, если конечно не против, если ворошить не хотите - не надо.

Мелкая
04.03.2007, 01:38
Потрясающее последнее. я уверена что Ромка так и сказал бы, и если бы случилось наборот в нашей паре - обратился бы к жизни и улыбнулся, это абсолютно точно.
Аня, а ваш топик можно почитать, если конечно не против, если ворошить не хотите - не надо.

Сюда не хочу. Кинула в личку ссылку. Кому еще, стучите в личку. ;)

lesenok
04.03.2007, 01:42
Да, начинаешь верить в судьбу.
мы в августе 2003 познакомились и в январе 2004 поженились, еще до свадьбы - замершая беременность. до этого 4 года встречалась с МЧ - даже пожениться хотели - по инерции скорее.

Выговориться - очень важно. Давайте выговариваться. Я нашла сайт посвященный людям, потеравшим детей, на главной странице написано что об этом можно и нужно говорить ,общаться, обсуждать, чтобы жить и пережить.

Как сказала Наташа - Сила НАМ, терпения и любви! Я в октябре стану тетей - это + :)

Мелкая
04.03.2007, 14:01
Как сказала Наташа - Сила НАМ, терпения и любви! Я в октябре стану тетей - это + :)

А я стала под новый год. :004: Сестра мужа сынишку родила на радость свекрам. :080:

yalo969
05.03.2007, 10:02
Аня! Мне тоже очень последнее стихотворение понравилось..
Вовка мой тоже не хотел бы, чтоб я сидела и слезы по нем лила всю жизнь... Тем более он всегда знал, что по жизни я оптимист...

Знаете, я ведь до Вовы прекрасно жила одна с детьми. Сначала с одной Аней, потом Леша родился. С их папашей отношения разладились аажжж с 94 го махрового года))
так общались время от времени, ну и от ностальгии Лешку заделали.)) Но жизни то нормальной не было. И я всегда знала, что могу расчитывать только на себя любимую.
А жизнь с Вовой меня круто изменила... Я почувствовала, что такое сильное плечо за спиной. когда можно расслабиться и быть хоть не много слабой
И сейчас я сама себя не узнаю... Его уход так меня прижал к земле...((( Я не ожидала, что будет так тяжело
Я вот думаю иногда, зачем было давать возможность узнать, что может быть ТАКАЯ любовь в жизни... Ну жила я себе спокойно, привыкла быть сама по себе, и жила бы дальше...мне тогда моя жизнь даже нравилась
Но судьба по другому распорядилась.

Мы ведь с ним в чате познакомились в марте 2001 г. Переписывались, потом перезванивались, болтали ночи на пролет, музыку по телефону слушали... Потом встретились 5 мая 2001 и уже больше не расставались. Моей дочке тогда было 12 лет, а сыну 1,4 г. Так все классно получилось, как-будто действительно ДВЕ половинки соединились.
Лешка его папой считает, хотя и знает и общается с своим био.

Мы очень общего малыша хотели, но почти 2 года ничего не получалось, а потом такой подарок)))
Максик родился и почти на его ДР. У Вовы- 1 июня ,а у Максика - 6 июня
Мне пришлось в 7 мес Макса на работу выйти ( фирму свою на долго не оставишь), а Вова с ним сидел, нянькался)) (Он журналист - мог и дома работать, интернет- великая вещь.. )
У него так здорово это получалось, не у всякой мамочки так выйдет)
Мы уже и на девочку с ним созрели... Думали по весне начать работать над этим вопросом))) Но, УВЫ!!! Может годика через 2-3, возьму девчушку из дома ребенка

Максик сейчас так часто Вовку вспоминает... И по телефону с ним говорит, и в окошко смотрит..зовет . Фоток ему напечатала много. Он их рассматривает, целует.. расставляет на полках..... А я смотрю не него и реву............

Старшие тоже переживают, он для них родным был. Но они более в себе что ли, дочка по крайней мере. А Леша тоже очень скучает

Идеализировать его и возводить на пъедестал я и не собираюсь... Но сравнивать буду все равно.. Кастинг, я чувствую будет еще тот)) НО прорвемся.!!

Хотя, знаете, у перед глазами другой пример. Мой отец потерял мою маму почти 10 лет назад. Она умерла от рака. И другой такой женщины он не нашел, да он и не искал... Он говорил всем, что у меня ЕСТЬ только ОДНА любовь... С ней и буду жить...Многие его не понимают

Простите, что длинно... Но, действительно, хочется выгориться с теми, кто тебя понимает... Спасибо за этот топик, я каждый день сюда захожу

natanik
05.03.2007, 11:22
А я вот не считаю, что идеализирую своего мужа, просто он действительно был настоящий мужчина каких сейчас мало.
Хотя, мужчины, которые у меня были после мужа все были крайне терпеливые и ласковые, добрые по отношению ко мне и моему ребенку, хотя у меня и ребенок открытая душа, он нравится всем без исключения.Я конечно еще та штучка, капризная и категоричная, спасибо им за терпение и понимание.
Мой Никитка, не понимает еще пока почему у него нет папы, как то не спрашивает, хоть уже и достаточно взрослый. Психолог говорит, что не стоит рассказывать пока сам не спросит. Не знаю. На вопрос где твой папа? отвечает у меня Деда.

nura
05.03.2007, 11:44
Танечка, держитесь.
Мой любимый человек умер 1,5 года назад. Сначала думала с ума сойду, выдержала, не сошла.
Знаете, чтобы не говорили лечит только время, потом боль притупляется. Хотя мысли и боль иногда возвращаются, но уже не так сильно. Вам повезло у Вас есть ребенок, у нас к сожалению не было, мы все тянули, думали пожить для себя. Не было и дня после его смерти, чтобы я не жалела, что не родила ребеночка. Все проходит, даже это. Вы еще встретите человека, которого полюбите, только пожалуйста старайтесь не сравнивать их, это бесполезно. Я знаю, что нужно идти только вперед, я сначала ушла в работу и мне очень помогли друзья. Сейчас рядом есть человек который хочет. чтобы я была с ним. чтобы были дети, теперь я точно знаю, что тянуть не буду, а дальше будь, что будет.
Держитесь, и плачьте как можно больше, со слезами выходит горе.
Все будет хорошо, пусть не сразу (чего уж врать), но обязательно будет

kaveva
05.03.2007, 13:36
Конечно придется жить и выживать как-то. Мне скоро 38 и я думаю что другого мужчины у меня скорее всего не будет, дочку бы поднять на ноги. Я как-то и не собиралась замуж до 30 лет, а потом встретила своего мужа и мы через месяц уже расписались, не знаю что это было страсть или любось, но жить друг без друга не могли, через год и доча родилась, тоже врачи отговаривали рожать в 33, но удивительно легко родила. Дочка копия папы, каждый день его вспоминает, а когда что-нибудь новенькое покупаю, жалеет что папа не увидит, слезки льются и говорит что ей грустно без папы. Говорят что дети забывают пап в таком возрасте, но моя мама помнит своего отца, хотя ей и было 2,5 года когда он ушел на войну, и она помнит как он с ней играл, так что я думаю моя Ася тоже не забудет своего папу. Пишу сейчас и реву, дома могу рыдать только ночью когда никто не видит, потому что когда плачу Ася начинает тоже плакать и меня успокаивать. Знаете после его смерти стала у себя всякие болячки искать, все эти годы замужества даже и не задумывалась о болезнях. А теперь стала искать и они находятся, чего только не нашли, теперь вот лечусь.
Столько всего хочется еще сделать...столько Аси показать.

natanik
05.03.2007, 13:42
Танечка, ну как слезки утираем и думаем о хорошем!!! А для Аси главное это ЛЮБОВЬ ее мамочки, а все остальное не так уж и важно. Она поймет, когда вырастет, что вы для нее изо всех сил выбивались и делали все возможное и невозможное, что бы она росла счастливым ребенком. Ведь, наши детки очень умненькие и ласковые, добрые ангелочки. А болячки гнать от себя, больше позитива!!! И может быть летом на юг съездить, воздух морской лечит.

natanik
05.03.2007, 13:47
Таня, вот, для поднятия настроение.
Вот
Это называется крындец!!!:)) :)) :))

Iriha1974
05.03.2007, 13:53
Вот
то называется крындец!!!:)) :)) :))
:)) Эт точно!

Девочки, как же все-таки происходит все в жизни. Жили мы с вами и не знали друг друга. И вдруг такое горе. Я читаю ваши сообщения и как будто про себя читаю. Те же мысли, чувства. И как-то полегче, когда знаешь, что ты не один с этим горем. Хотя и не дай бог, конечно, еще кому-то испробовать.
Давайте жить. И жить счастливо. По крайней мере не несчастливо.

kaveva
05.03.2007, 14:26
Ой насмешили, ха-ха-ха.

Rosmerta
05.03.2007, 14:28
Мой перый муж пропал без вести 9 лет назад. Я до сих пор жалею о том, что не родила ему ребенка, а он очень его хотел. Мне казалось, что мы еще такие юные и у нас все впереди. Оказалось, что это все не так.
Годы, конечно, сделали свое дело - переживания чуть стерлись, на смену им пришли новые заботы и новая жизнь - мой сын Дениска, которому уже год и месяц. У меня сейчас новая семья, и все у нас хорошо ТТТ.
Я дружу с родителями первого мужа - они замечательные люди и очень хочу верить, что их сын все-таки жив.

nura
05.03.2007, 15:21
Конечно придется жить и выживать как-то. Мне скоро 38 и я думаю что другого мужчины у меня скорее всего не будет

Не надо зарекаться и сейчас решать. Все придет само. Я тоже достаточно рано потеряла отца, было и грустно и страшно. Дети как-то быстрее нас привыкают к мысли, что больше не будет этого человека рядом. Дочке главное, чтобы мама сейчас была рядом, помню свои мысли, было страшно без мамы, а потом новые увлеченья, учеба. Я знаю, что в голове сейчас сидит мысль. что "как мне тяжело. ничего не изменится" и наверное думаете, что мне хорошо проповедовать, что все пройдет. К Сожалению до конца ничего не проходит, но становиться легче. Сначала растеряность, потом грусть потом злость на этого человека, но когда его отпустишь, то станет свободнее дышать.
А 38 лет - это что огромный возраст, мне кажется нет. Не надо ставить на себе крест и сейчас, что-либо решать.

lesenok
05.03.2007, 18:17
А я вот не считаю, что идеализирую своего мужа, просто он действительно был настоящий мужчина каких сейчас мало.

Могу то же самое сказать, абсолютно так. До него у меня был мужчина на 11 лет меня старше, 4 года с ним встречалась, но ему до Ромки моего ровестника как до Парижа, хотя прекрасный человек. Знаю же что тоже буду сравнивать, хоть и понимаю что люди все разные. Я его скоро переживу, в мае ему бы было 25 лет, хотел придумать что-нибудь необычное для друзей. Дурацкая смерть. Мы ведь альпинисты скалолазы, в горы ходили, Ромка прыгал с резинкой с 50 м (когда к ногам резинка привязывается - вниз головой), вместе прыгали с веревками.

Классная картинка, даже топик с ней был когда-то. :))\

фотки
- мои мальчики
- Янька еще маленький совсем
- Новый год
- два брата

lesenok
05.03.2007, 18:22
Мы

yalo969
05.03.2007, 23:16
Таня!

Хватит искать у себя болячки!!!! (строго так сказала)))))

Я, наоборот, не думаю о них. Если я буду болеть, кто ж с детьми моими будет? Кроме меня некому.. Дед с прабабушкой помогают, спасибо им большое... Но ведь тоже уже не молодые
Вся надежда на себя!

Мне тоже почти 38 лет. Но я думаю, что жизнь еще не окончена. Пусть все идет, как идет...
Насчет мужчин не знаю... Поживем увидим.. но вот полноценная активная жизнь - ВОТ, что нам нужно!

Фитнесс, бассейн, музеи, театры, книги, концерты.... Вязание, шитье, вышивка... Благотворительность, помощь маленьким детям без родителей... И прочее прочее прочеее

МЫ СИЛЬНЫЕ!!!!

yalo969
05.03.2007, 23:17
Олеся

Фотки классные))))))

natanik
06.03.2007, 00:02
Какая трогательная фота папа с сыночком:love:

А уменя с мужем практически и нет фоток, только свадебные, да чуток еще.

lesenok
06.03.2007, 00:11
хм... а там нет мамы с сыночком, это наш папа

yalo969
06.03.2007, 00:55
А у нас очень много фоток...
Начинаю их перебирать и ээээххххххххххххххх

Дженика
06.03.2007, 01:56
Мой перый муж пропал без вести 9 лет назад. Я до сих пор жалею о том, что не родила ему ребенка, а он очень его хотел. Мне казалось, что мы еще такие юные и у нас все впереди. Оказалось, что это все не так.
Годы, конечно, сделали свое дело - переживания чуть стерлись, на смену им пришли новые заботы и новая жизнь - мой сын Дениска, которому уже год и месяц. У меня сейчас новая семья, и все у нас хорошо ТТТ.
Я дружу с родителями первого мужа - они замечательные люди и очень хочу верить, что их сын все-таки жив.
Мой БМ почти четыре года, как числится безвестно отсутствующим. До этого - в розыске три года. Вот и не знаю до сих пор какие "сказки" рассказывать сыну про "папу". Если, говорить, что умер, то..., а вдруг объявится?

natanik
06.03.2007, 09:02
хм... а там нет мамы с сыночком, это наш папа

Извини:008: , зарапортовалась, уже исправилась. Смотрю на папу, а думаю о маме, вот и пишу уже сама не знаю что

Fomira
06.03.2007, 16:06
Почитала вас…Девочки, сил вам и терпения!
У вас было счастье, потом горе, и приходиться начинать жить по-другому, по-новому.
А детки помогут пережить.
Я знаю Наташу (Natanik), люблю и горжусь ей.
Остаться практически с новорождённым ребёнком, без работы, мужа и денег и стать такой, какая она сейчас: красивой, успешной женщиной, весёлой и открытой, безумно любящей своего Никитку и занимающейся своим ребёнком так, что мне иногда бывает стыдно за свою лень. И уже 6 лет она не останавливается, сейчас ещё и второе высшее получает.:010: :))
Я к тому, что было горе и есть счастье – ваши детки, а значит есть цель и стимул, чтобы в жизни всё было хорошо.
Счастья вам, девочки!:flower:

lesenok
06.03.2007, 16:13
да ничего :)
Сегодня месяц как его нет. Время как резина почему-то.
Нужно собраться и дойти до собеса - на пенсию подать, кто-нибудь узнавал сколько копеек ребенку полагается в таких случаях?
Сегодня погода такая солнечная, весна чувствуется. Наконец-то кончилась эта поганая зима

Наташа молодец, будем ровняться!

Мелкая
06.03.2007, 16:30
да ничего :)
Сегодня месяц как его нет. Время как резина почему-то.
Нужно собраться и дойти до собеса - на пенсию подать, кто-нибудь узнавал сколько копеек ребенку полагается в таких случаях?
Сегодня погода такая солнечная, весна чувствуется. Наконец-то кончилась эта поганая зима

Наташа молодец, будем ровняться!

Мы 660р получаем на каждого + по 250р на деток. Идти нада сначала в пенсионный, с трудовыми (свою если не работаешь офицально, на тебя тогда тоже пенсию оформят). На самом деле цыфра конечно сильно зависит от офицально зарплаты, у нас была маленькая. На карточки мы в этом году получаем по 650р. И так как Лешке нет 1,5 еще 3000р (я офицально нигде не трудоустроенна)
У нас такой же комбез. :support:

natanik
06.03.2007, 16:46
Ира, спасибо за комплимент.:flower: Я тебя тоже ЛЮ:love:

А по поводу денег на ребенка. Я получаю пенсию по потере кормильца 1200 рублей, ну с копейками + 270рублей проездной. Только деньги дают, а проездной не положен.:015: Вроде как ребенку итак бесплатный проезд, странные такие как будто мой ребенок один в транспорте ездит.:009: А вот про пластиковые карты сказать ничего не могу, потому как у меня офиц. ЗП большая и нам с Никитой не положено детских:( , а они нам бы пригодились.

natanik
06.03.2007, 16:48
Аня, такие малыши хорошенькие!!

Мелкая
06.03.2007, 16:52
У нас всего две фотографии папы с младшим. Выписка из роддома и вот это (Лешке 5 дней). Думали после месяца семейную фотографию сделать, да не успели. Следующая они на работе. Ну и последняя - Ксюшу никто спать не уложил, потому как после звонка о его гибели было как-то не до того. И правзднует рождение Ксю.

Iriha1974
06.03.2007, 17:31
Насколько я поняла в ПФ - пенсия назначается на выбор - или социальная (как раз тысяча с чем-то) или трудовая на мужа. Трудовую есть смысл оформлять если большой стаж и хорошие заработки, официальные конечно. Но это - через собирание справок со всех мест работы. По поводу проездного - странно. Мне дали бумажку в местный собес для оформления карточки. Я правда еще не дошла. Что ж получается - ПФ дает добро, а собес отказывает?

Мелкая
06.03.2007, 17:38
Насколько я поняла в ПФ - пенсия назначается на выбор - или социальная (как раз тысяча с чем-то) или трудовая на мужа. Трудовую есть смысл оформлять если большой стаж и хорошие заработки, официальные конечно. Но это - через собирание справок со всех мест работы. По поводу проездного - странно. Мне дали бумажку в местный собес для оформления карточки. Я правда еще не дошла. Что ж получается - ПФ дает добро, а собес отказывает?

Ой, а как социальную сделать? Ну можно ли переоформить с трудовой на социальную? :001:
А вы придете в собес и дадут вам 250р, вернее назначат. а получать будете там же где и пенсию. А проезд к сожалению маме никак не оплачивают.

lesenok
06.03.2007, 18:26
Мы тоже хотели на фотосессию записаться в годик Янькин. В пособии на второй год тоже наверное откажут- у меня за последние 3 мес материальная помощь начислена (заявление писала когда Ромку в больницу положили), за февраль уже вышла на работу с середины месяца на полдня, за январь тоже как повысили пособие на ребенка - 6000. Скажут - такие зажиточные буржуи, не получите ничего.
Ань, дочка чудная, сыночка не видно :))

natanik
06.03.2007, 18:27
А я вот свое Никиту вам покажу, это сегодня был мамский праздник в саду, я даже слезу пустила, такие песенки они там трогательные пели. Мой мальчик нарисовал мне в подарок мой портрет, даже мелированные волосы изобразил:)) и еще вышил цветочек:))

yalo969
06.03.2007, 20:10
Нам сейчас оформляют социальную пенсию на Макса. Сказали будет 1035 р + 250 р дотация какая-то...
Но у нас другая проблема. Когда Макса регистрировали Вова был еще гражданином Украины и свидетельство выдали по его загранпаспорту хохляцкому... А там нет отчества.. И соответственно в свительстве о рождении Макса Вовино отчество тоже не указано. Теперь В ПФ к этому придрались. Им отчество нужно - вынь и положь.. А это можно только через суд..(((
Вот и думаю - стоит ли овчитнка выделки? Или ну его на фиг..Как подумаю все эти заморочки - не хочется ничего

А карточку мы тоже не получаем, т.к. по мнению госудраства у нас жутко большая зарплата..

Наших фоток немного

yalo969
06.03.2007, 20:11
У всех детки такие красивые)))))

Дженика
07.03.2007, 00:12
Нам сейчас оформляют социальную пенсию на Макса. Сказали будет 1035 р + 250 р дотация какая-то...
250 р. - это компенсация на проезд. Её и оформляют в собесе. Можно отказаться от компенсации и получать ежемесячную проездную карточку. А ещё можно оформить на ребёнка школьного возраста ученический проездной билет на целый год. Причём один сопровождающий ребёнка тоже может ехать по этому билету бесплатно.
Недели две назад задавала вопрос Оксане Костюченко, по поводу льгот и пособия по потере кормильца, но ответа не получила.

Дженика
07.03.2007, 00:32
Есть государственная (социальная) пенсия и есть трудовая. Действительно, для оформления трудовой нужно было собрать несколько справок. Но, только при назначении трудовой пенсии компенсируется выплата за предыдущие 12 месяцев. Гос. пенсия выплачивается только с момента оформления. Сначала я подавала заявление на гос. пенсию, т.к. думала не смогу собрать нужные справки. Но когда удалось их достать, мне переоформили заявление на трудовую пенсию. Пенсию и компенсацию на проезд получаю ежемесячно на сберкнижку.

lesenok
07.03.2007, 00:44
:love:
Да говорят дети любви умные и красивые, отличные детки. Все у них будет хорошо.
Покажу Яньку-индейца - наш первый новый год на развивалках, аватарка с него

Иду завтра на работу на корпоратив 8 марта, зовут же, не забывают, коллектив очень хороший :)
Только что была в кино с подругой - такси 4 смотрела. Смешно, но тк поведение героев уже предсказуемо, ничего особенного. :005:

Зимушка
07.03.2007, 01:19
Девочки, у кого не прошло пол года... Попробуйте обратиться в пенсионный фонд по поводу выплаты накопительной части пенсии.

Мелкая
07.03.2007, 01:50
250 р. - это компенсация на проезд. Её и оформляют в собесе. Можно отказаться от компенсации и получать ежемесячную проездную карточку. А ещё можно оформить на ребёнка школьного возраста ученический проездной билет на целый год. Причём один сопровождающий ребёнка тоже может ехать по этому билету бесплатно.
Недели две назад задавала вопрос Оксане Костюченко, по поводу льгот и пособия по потере кормильца, но ответа не получила.

Ой... Можно еще поподробнее? Я получаю эти 250р, дети 2шт старшей 3,6 младшему 1,3, каждый денбь вожу старшую в сад на тралике и естественно плачу за проезд, как эти 250р поменять на проездной???

Есть государственная (социальная) пенсия и есть трудовая. Действительно, для оформления трудовой нужно было собрать несколько справок. Но, только при назначении трудовой пенсии компенсируется выплата за предыдущие 12 месяцев. Гос. пенсия выплачивается только с момента оформления. Сначала я подавала заявление на гос. пенсию, т.к. думала не смогу собрать нужные справки. Но когда удалось их достать, мне переоформили заявление на трудовую пенсию. Пенсию и компенсацию на проезд получаю ежемесячно на сберкнижку.

Откуда вы все знаете? Мне никто ничего не говорил. :( У нас пенсия трудовая 660р в месяц, можно ли ее на социальную поменять?? На троих разница получится 1200р. :020:

Мелкая
07.03.2007, 01:51
:love:
Да говорят дети любви умные и красивые, отличные детки. Все у них будет хорошо.
Покажу Яньку-индейца - наш первый новый год на развивалках, аватарка с него

Иду завтра на работу на корпоратив 8 марта, зовут же, не забывают, коллектив очень хороший :)
Только что была в кино с подругой - такси 4 смотрела. Смешно, но тк поведение героев уже предсказуемо, ничего особенного. :005:

Какая лапа!!! А как такой костюм сделали??? :001: :010:

Мелкая
07.03.2007, 01:52
А я вот свое Никиту вам покажу, это сегодня был мамский праздник в саду, я даже слезу пустила, такие песенки они там трогательные пели. Мой мальчик нарисовал мне в подарок мой портрет, даже мелированные волосы изобразил:)) и еще вышил цветочек:))

Такой взрослый. И глазки. :love:

Наших фоток немного

Ех..... Моей мадам такие бы кудри!!! От невест потом отбиваться будешь. :004:

EvaBalu
07.03.2007, 01:55
Еще по поводу пенсий. Мне кажется, лучше оформить пенсию на младшего ребенка, потому что ее получают до определенного возраста. Т.е. если разбить на всех деток, то часть пропадет, как только старший достигнет восемнадцати или закончит институт. Мелочь, конечно, но все же совсем эти деньги не лишние.
И переоформить с трудовой на социальную или с социальной на трудовую вроде можно. Тут действительно надо смотреть - как больше получается. Социальная фиксированая, а трудовая зависит от стажа и зарплаты. Когда в пенсионный придете, вам посчитают и можно будет выбрать. Например в Приморском районе очень все внятно рассказывают и по человечески относятся. И компенсацию на проезд дают, но это не мешает оформить через школу карточку на год. Я думала что можно что-то одно - компенсацию или проездной, но в собесе компенсация, а в школе в начале каждого учебного года оформляется проездной на год. Да, социальная детская карта надо, то ее надо сделать перед оформлением пенсии, не помню почему - может потому, что там доход как-то обозначается. Не помню, врать не буду.

Дженика
07.03.2007, 03:54
Ой... Можно еще поподробнее? ...Откуда вы все знаете? Мне никто ничего не говорил. :( ....
Мелкая, через все "жизненные препятствия", доставшиеся мне от БМ, которые мне приходилось решать через суд, я прошла за восемь лет одна. Все исковые заявления, все суды (а их было очень и очень много) проходила без какой-либо помощи юристов. Интернет, в последние годы очень помогает. Раньше пользовалась только литературой (законами) и "Телефонным справочником". Подробностей, касающихся Вашей конкретной ситуации, я конечно же, не знаю. Советую обратиться в районный пенсионный фонд и собес. Там многое подскажут. А ещё, давайте вместе попробуем задать соответствующие вопросы по поводу льгот и выплат по потери кормильца Оксане Костюченко.

natanik
07.03.2007, 11:43
Ой... Можно еще поподробнее? Я получаю эти 250р, дети 2шт старшей 3,6 младшему 1,3, каждый денбь вожу старшую в сад на тралике и естественно плачу за проезд, как эти 250р поменять на проездной???

Не дадут проездной, мне давали, а потом сказали мы ошиблись вам не положено, а деньги продолжают давать. Я оксане тоже задавала этот вопрос уже давно, ответа так и не было.:(

Арана
07.03.2007, 12:56
Девочки, вы МОЛОДЦЫ, счастья и удачи вам.

Rosmerta
07.03.2007, 16:58
Не дадут проездной, мне давали, а потом сказали мы ошиблись вам не положено, а деньги продолжают давать. Я оксане тоже задавала этот вопрос уже давно, ответа так и не было.:(
Очень странно, моей сестре дали проездной в школе в связи со смертью отца. Обратитесь к школьному социальному педагогу:ded:

natanik
07.03.2007, 17:03
Очень странно, моей сестре дали проездной в школе в связи со смертью отца. Обратитесь к школьному социальному педагогу:ded:

ЭЭЭЭ, моему ребенку 6 лет, мы в садик ходим.:)

lesenok
07.03.2007, 20:54
Какая лапа!!! А как такой костюм сделали??? :001: :010:

хенд мэйд! дешево и сердито, сама шила колчан и набедренную повязку :))
Ездили с Янькой на мою работу - с 8 марта поздравляли. В отделе кадров исправила заявление - оказывается можно не прерывать отпуск по уходу за ребенком и работать на полдня, тогда еще пособие будет.
Сегодня как-то особенно паршиво, так одиноко, реву уже полдня. Купила себе нижнее белье, первый раз ни для кого, просто так :005:.
Как много нюансов можно узнать про собес, форум - великая вещь :080:

natanik
08.03.2007, 01:55
Олеся, не плачь!!!
http://www.articul.ru/8marta/ Вот это нам всем для поднятия настроения!! Смотреть со звуком.

и вообще

С праздником Вас девочки!!! Вы все мужественные, сильные, прекрасные женщины и у нас у всех такие чудные малыши!!! Все будет хорошо!!
Боль утраты со временем притупиться и все устаканится!!!

http://s2.rimg.info/4121d2b0caf89ff4e7a46ce11cfc395f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.17580.html)

Девочки, будет грустно стучитесь в аську, в личку может в киношку сходим развеемся!!
Бывает же, что вот не с кем, а так хочется куда нить сходить. Я буду рада по возможности составить компанию!!!