PDA

Просмотр полной версии : Женщины потерявшие мужей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Мелкая
25.08.2007, 02:32
Ага, мне уже кто-то говорил, что у меня такая ситуация - .то манна небесная. Раскисать в ноль некогда. Может они и правы, хотя я радости не испытываю...
Держись, может девчонки к тебе приедут или подруг вызови.
че еще придумаю - напишу.

:)) Да это я так, конечно... Слушай.. Ну просто потихньку надо о дальнейшей жизгни думать, я уже все таки прошла тот период, когда жила одним днем и следующий не сильно ждала. :008: Да нет-нет, кто-нить и сказанет, молд бедные детки, как ты их поднимать будешь, а образование к тому времени бесплатного не будет и далее в том же духе. :028: Хочется напиться и забыться, потому как как же я их именно поднимать буду совершенно непонятно. :010:
Ех.. А еще иногда так хочется с кем-нить поругаться, а потом помириться и чуствовать себя на 7ом небе от этого примерения. :046: Во со стороны вижу, маюсь дурью. Но дурь эту как-то не выгнать из башки. :wife:

Ех.. Лано.. поплетусь ка я покупаться, да спать.. И кефиру таки.. Единственная забава, похудеть еще на 5 кг, ну или хотя бы на 3. :065:

lesenok
27.08.2007, 23:53
Придумай себе хобби - да хоть носочки вязать начни, все что угодно - ТОЛЬКО НЕ ФИЛОСОФСТВОВАТЬ!!! Куда затянет и приведет - хрен знает, но точно, что не до хорошего.

У меня очередной приступ философствования в самом разгаре :052::084:
Таня, Оля, Ира - куда пропали? Как у вас дела?
Я вчера первый раз в жизни каталась на серфе на финском заливе, очень понравилось.

kaveva
28.08.2007, 14:01
Олеся, привет. Ездила на дачу на недельку. Вообще спать не могла, и вообще опять какая-то нервная стала, кричу как потерпевшая на бедную Асю, потом прошу прощения. С сентября еще сама буду лечиться, так что никуда не поеду, надеюсь хватит на лечение. Олеся, ты молодец - чему-то новенькому учишься, а я на серфе не смогла устоять, все время соскальзывала, и так меня достало, что прекратила это обучение( я правда на Ладожском озере училась,а там такие сильные ветра, на Финском заливе говорят полегче).

Джульет
30.08.2007, 21:56
Ау. люди вы где все? как у вас дела? Чего пропали?

Стихийное Бедствие
30.08.2007, 22:04
Юль, а вы как? Как Полинка?Что решили с санаторием?

Джульет
30.08.2007, 22:18
Мы с переменным успехом. Прошли обследование, я выбила бесплатного психолога. Вроде мненяемый. С санаторием тяну, пытаемся снять психо-соматику. Болей вроде стало вроде поменьше, ттт.
У психолога выяснили *откуда ноги растут и откуда все это пошло.Вроде все разумно обьяснили, посмотрим чем реально сможет помочь. Правда у него мелькнула веселая фраза, типа *через пару лет все пройдет...

guka
30.08.2007, 22:25
Привет, всем!!!! Уезжала, пыталась отвлечься... Вернулась, и все сначала. Прошло 3 месяца, а боль все такая же + вопрос "как жить дальше?" а главное - на что. Доходы снизились капитально, надо выходить на работу, малого только жалко бросать...

Зимушка
30.08.2007, 22:25
У нас вчера 10 лет с Гришкой было.
На кладбище после работы ездила.
Раньше он мне цветы дарил, а теперь я ему.

guka
30.08.2007, 22:34
10 лет... А у меня все мысли - встретимся ли там?

Зимушка
30.08.2007, 22:39
10 лет... А у меня все мысли - встретимся ли там?
Встретимся. Точно встретимся. А до встречи надо жизнь прожить так, что-бы при встрече стыдно не было.

Стихийное Бедствие
30.08.2007, 22:46
Встретимся. Точно встретимся. А до встречи надо жизнь прожить так, что-бы при встрече стыдно не было.
Я тоже верю, что будем вместе со своими любимыми...ТАМ другое время...ТАМ умеют ждать...

Стихийное Бедствие
30.08.2007, 22:47
Мы с переменным успехом. Прошли обследование, я выбила бесплатного психолога. Вроде мненяемый. С санаторием тяну, пытаемся снять психо-соматику. Болей вроде стало вроде поменьше, ттт.
У психолога выяснили *откуда ноги растут и откуда все это пошло.Вроде все разумно обьяснили, посмотрим чем реально сможет помочь. Правда у него мелькнула веселая фраза, типа *через пару лет все пройдет...
Вот и хорошо..психологи тоже вменяемые встречаются.:)):)):)) Надеюсь, он сможет вам помочь.

Джульет
30.08.2007, 23:42
Встретитесь обязательно. Иначе просто и быть не может.

Джульет
30.08.2007, 23:45
Да-а, у нас с цветами тоже... тяжело, короче. Серега мне всегда гвоздики дарил, а теперь я ему...
Тоже сегодня была на кладбище покупаю 6 гвоздик - 3красных, 3 белых - от меня и от Полинки, как два букета.

Джульет
31.08.2007, 00:00
Если я умру и оставлю тебя здесь на какое-то время,
Не будь как другие – погубленные несчастьем,
Те, кто бодрствуют и плачут над молчаливым прахом.
Ради меня, обратись опять к жизни и улыбнись;
Укрепи свое сердце и дрожащую руку Для того, чтобы сделать что-нибудь,
Что утешит не твое, а другие сердца.
Заверши те дорогие мне незавершенные мои дела,
И, может быть, я этим смогу утешить тебя.[/quote]

Анют, чьи стихи?

kaveva
31.08.2007, 11:03
Юля, насколько я поняла Аню за что-то забанили. А стихов здесь в топики очень много.
Юля а сколько твоей доче? моей 5 лет, но она нормально все пережила, хотя папа фактически при ней умирал, но правда она не видела как его выносили из квартиры. Единственное что она теперь всем говорит, что папу не любит за то что ей пришлось ему подавать таблетки и за то что он болел.

guka
31.08.2007, 12:11
Хорошие стихи.
а мне очень жаль, что сынишка не вспомнит папу живым...

Джульет
31.08.2007, 15:24
Юля, насколько я поняла Аню за что-то забанили. А стихов здесь в топики очень много.
Юля а сколько твоей доче? моей 5 лет, но она нормально все пережила, хотя папа фактически при ней умирал, но правда она не видела как его выносили из квартиры. Единственное что она теперь всем говорит, что папу не любит за то что ей пришлось ему подавать таблетки и за то что он болел.
Татьян, иоей Полинке 4 года и папу она любила безумно. И не может смириться до такой степени, что собирается за ним - от этого и идут ее психо-соматические боли и наши проблемы.
Наш папа умер очень внезапно и она этого не видела - я ее отправила на неделю к подруге, потом уже пришлось разговаривать - она подняла этот разговор. И получилось, что еще вечером они с папой смеялись, целовались, утром я сказала, что папа в больнице, а через неделю она вернулась к могиле с крестом. Психолог говорит, что то что я сделала - единственно возможное на тот момент. Но сейчас надо ее вытаскивать всеми силами, чем я и занимаюсь.

kaveva
31.08.2007, 16:15
Да, Юля, наверное если бы это было неожиданно, то и моя бы может переживала, а так у нас папа полтора месяца в больнице пролежал, и она все время спрашивала когда я его привезу, видно она переболела за эти полтора месяца. Да бедные детишки, за что им-то эти переживания? какое испытание.
У нас уже полгода прошло, моя теперь всем говорит, что папина душа в небе, могилы она не видела, у нас папа похоронен в Адлере, может на годовшину съездим, дороговато летать на могилу мужа.

Карапуша
31.08.2007, 23:44
Сегодня проснулась,и спросила сама себя теперяшняя моя жизнь без любимого это реальность?Или сейчас прснусь,а он рядом,прошло 9 месяцев со дня его гибели,сынуля растет,завтра уже осень....Думала,время лечит,нет.....очень скучаю,хочу увидеть...Боль в душе и сердце,кажется идешь по улице,а в глазах боль,аж люди шарахаются.

Карапуша
31.08.2007, 23:46
:)) Да это я так, конечно... Слушай.. Ну просто потихньку надо о дальнейшей жизгни думать, я уже все таки прошла тот период, когда жила одним днем и следующий не сильно ждала. :008: Да нет-нет, кто-нить и сказанет, молд бедные детки, как ты их поднимать будешь, а образование к тому времени бесплатного не будет и далее в том же духе. :028: Хочется напиться и забыться, потому как как же я их именно поднимать буду совершенно непонятно. :010:
Ех.. А еще иногда так хочется с кем-нить поругаться, а потом помириться и чуствовать себя на 7ом небе от этого примерения. :046: Во со стороны вижу, маюсь дурью. Но дурь эту как-то не выгнать из башки. :wife:

Ех.. Лано.. поплетусь ка я покупаться, да спать.. И кефиру таки.. Единственная забава, похудеть еще на 5 кг, ну или хотя бы на 3. :065:
Вот вот мне тоже говорят,как одна сына растить будешь,ладно бы дочка,а то вырастет наркоманом,безотцовщина,капают на нервы

Джульет
31.08.2007, 23:56
Сегодня проснулась,и спросила сама себя теперяшняя моя жизнь без любимого это реальность?Или сейчас прснусь,а он рядом,прошло 9 месяцев со дня его гибели,сынуля растет,завтра уже осень....Думала,время лечит,нет.....очень скучаю,хочу увидеть...Боль в душе и сердце,кажется идешь по улице,а в глазах боль,аж люди шарахаются.
Юль, держись. То что сынуля остался - это счастье, это его кусочек.
А в глазах у нас у всех щас ТАКОЕ... Подпись Мелкой *Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь* очень сильная.
А я надеюсь, что пройдет время и эта дикая боль перейдет в светлую память и тихую печаль.Хочется мне так думать. И что придет время и мы будем вместе.

natanik
01.09.2007, 00:42
А за что Аню то забанили?????

Зимушка
01.09.2007, 23:36
А за что Аню то забанили?????
А ты у неё в асе спроси.

Iriha1974
02.09.2007, 03:04
Девочки, привет всем!
Мы с Аленкой на 10 дней в Болгарию ездили. Только вернулись. Очень соскучилась по общению с вами. В очередной раз подумала - как хорошо, что есть этот топ. По-моему, мы здорово помогаем друг другу. Вот с одной стороны вроде отдыхать ездила и небезуспешно, но,с другой стороны, - дополнительные часы для мыслей черных. На пляже столько семей - мама папа малыш. Смотришь - сердце сжимается. Не могла отделаться от постоянного сравнения - как бы было здорово, если бы были втроем.
Как-то во время дневного сна аленкиного валялась в номере - телек смотрела. А там концерт показывали в честь юбилея Роберта Рождественского. Пели песни на его стихи. И вот песня одна была - Ноктюрн. Видно на подгтовленную почву что-ли легло. Вобщем дослушала я ее совсем в слезах. Как послание от мужа. Сказали, что композитор, написавший эту музыку (Арно Бабаджанян) умер очень скоро после этого сочинения, т.е. это было его последнее произведение. А Рождественский посвятил эти стихи своей жене, умирая. Я домой вернулась - нашла в инете эти стихи. Вот они.

Между мною и тобою — гул небытия,
звездные моря,
тайные моря.
Как тебе сейчас живется, вешняя моя,
нежная моя,
странная моя?
Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне,
вспомни обо мне,
вспомни обо мне.
Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне,
долгая любовь моя.

А между мною и тобой — века,
мгновенья и года,
сны и облака.
Я им и тебе сейчас лететь велю.
Ведь я тебя еще сильней люблю.

Как тебе сейчас живется, вешняя моя,
нежная моя,
странная моя?
Я тебе желаю счастья, добрая моя,
долгая любовь моя!

Я к тебе приду на помощь,— только позови,
просто позови,
тихо позови.
Пусть с тобой все время будет свет моей любви,
зов моей любви,
боль моей любви!
Только ты останься прежней — трепетно живи,
солнечно живи,
радостно живи!
Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи,
счастливо живи всегда.

А между мною и тобой — века,
мгновенья и года,
сны и облака.
Я им к тебе сейчас лететь велю.
Ведь я тебя еще сильней люблю.

Пусть с тобой все время будет свет моей любви,
зов моей любви,
боль моей любви!
Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи.
Счастливо живи всегда

Длинно получилось, но очень хотелось поделиться.

Iriha1974
02.09.2007, 03:07
Заходила я в пенсионный фонд. Тетя с тяжелым взглядом, просмотрев трудовую вынесла свой вердикт *660 руб, больше ваш папа вам не заработал.
Юля, насколько я знаю, Вы можете выбирать какую пенсию получать - трудовую или социальную. В данном случае социальная выгоднее - она 1100 примерно. Спросите в ПФ.

Iriha1974
02.09.2007, 03:07
Девочки, а встретиться-то не удалось?

Карапуша
02.09.2007, 13:00
Заходила я в пенсионный фонд. Тетя с тяжелым взглядом, просмотрев трудовую вынесла свой вердикт *660 руб, больше ваш папа вам не заработал. Ну а дальше началось*почему воееный билет открыл генерал такой-то, а закрыл другой? Почему на каждой странице другой почерк? На что я отвнтила, что одним почерком военники - купленные ну и т.д.Почему обе трудовые на руках? Чем докажете, что он вас кормил и вы его иждевенка?
Короче, массу эмоций, жаль не положительных...
Нам тоже сначала на масика 650 рублей назначили,как они интересно считают,примерно у всех суммы одинаковые,потом ребенка на социальную пенсию перевели 1100 руб,доказать что были на его иждивении,можно предьявив свою трудовую или через ЖЭК
Еще на проезд Вам деньги положены в соцзащите.

yalo969
02.09.2007, 18:38
Девчонки, приветики!!!:support:

С новым учебным годом всех!!! И больших и маленьких!

У меня полный комплект.. Второкурсница, второклассник и ясельник))
Веду Макса завтра первый раз в садик. Что-то переживаю, хоть и не первого уже веду, а третьего. Но он у меня такой мамсик... Хотя в садик к деткам идти хочет, но он ведь не знает, что мамы там не будет))

Мы очень хорошо отдохнули.. Были сначала на Херсонщине, у нас там дом на берегу лимана.. Красотищаааа.. хоть и жарко очень было. Пока там были ездили в Николаев в зоопарк гулять, в Одессу на 3 дня (там все рядом) Все здорово!

Потом поехали в Полтаву на 2 недельки.. Там по гостям ходили в основном - родственников много)))

В Питер приехали - сразу хлопоты.. Собрать всех - кого куда)) Да и на работу сразу вышла.
А сейчас взяла 2 недели по уходу за детьми - буду Макса к садику приучать..

Знаете, девочки, мне было так хорошо в Херсоне.. Там дом, где Вова вырос.. и я чувствовала, что он рядом со мной.. Мне было спокойно на душе.. И когда мы уезжали, мне казалось, что я уезжаю от него... Что он тут остается здесь и будет ждать меня... ТАк грустно стало...
Но я знаю теперь, где мой Вова... и знаю, что могу приехать к нему когда смогу!!!!

Сейчас в Питере накатило все по новой.. Очень скучаю по Вове..Хочу его обнять, поцеловать..прижаться к нему... А сны снятся такие реальные - как будто он жив и здоров.. и мне так радостно от этого... А просыпаюсь и снова здорово....

НО ДЕВОЧКИ МЫ СИЛЬНЫЕ !!! МЫ должны быть такие, ради наших детей! И ради НАС самих... Ведь мы еще все очень молодые!!!!!

Простите, что так длинно... Спасибо, если дочитали...

И давайте встречаться.. поболтаем, выпьем по рюмке чаю, поплачемся друг другу :flower:

кстати мне Озерки тоже очень удобно, я там живу ))

Джульет
02.09.2007, 18:42
И давайте встречаться.. поболтаем, выпьем по рюмке чаю, поплачемся друг другу :flower:[/quote]
Давайте!!!
Вы молодец, очень сильная. Как вы одна с тремя???? Просто в голове не укладывается...

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
02.09.2007, 23:38
660930 ДЕВОЧКИ ЭТО ВАМ!

natanik
02.09.2007, 23:47
Оля, привет..

а я вчера вечером к свекрови заехала, сидела в комнате где мы с Сережей жили, кроме полок с книгами ничего уже не напоминает о нашей комнате.:(

yalo969
03.09.2007, 00:46
Привет, Наташ))

А у мы с Вовиной мамой в том доме (в Херсоне) ремонт капитальный тааакой сделали.. Все не так, как три года назад, когда мы с ним там последний раз были... Но все равно мне там хорошо...

А ты где в Озерках работаешь?

yalo969
03.09.2007, 00:54
Спасибо большое! Очень красиво!!!!!

Зимушка
03.09.2007, 01:01
ДЕВОЧКИ ЭТО ВАМ!
Спасибо.

yalo969
03.09.2007, 01:02
[[/quote]
Давайте!!!
Вы молодец, очень сильная. Как вы одна с тремя???? Просто в голове не укладывается...[/quote]

Ой, Юль, а как по другому... Я у них и мама и папа в одном лице...

И хотела бы все послать по-дальше.. А как?.. Но дочка у меня большая уже - 18 лет.. Помощница.. Но сейчас в Италию с хором уехала.. Поэтому сама с пацанами кручусь:)

Зимушка
03.09.2007, 01:05
А ты где в Озерках работаешь?

кстати мне Озерки тоже очень удобно, я там живу ))

Интересно по обоим пунктам...

yalo969
03.09.2007, 01:26
Интересно по обоим пунктам...

Привет! Я живу угол Энгельса и Луначарского.. А точнее Луначарского, 38..

Карапуша
03.09.2007, 01:26
Девочки, а вдовам при устройстве ребенка в детсад льготы какие-то есть?

yalo969
03.09.2007, 01:48

Даже и не знаю.. Нас взяли без проблем, потому что в этот же садик старший сын ходил...

Зимушка
03.09.2007, 01:59
Кажись, да. Мы получаемся одинокие родители, ну, или как-то так...

Зимушка
03.09.2007, 02:00
А я на Северном.;)

natanik
03.09.2007, 11:39

Ну, вообщем в РОНО нам конечно сказали, что вы у нас в переди планеты всей, но дефакто все тоже самое, что у всех.:(, что печально вообщем.

Девочки, а я работаю на заводе Светлана Эгельса 27 или Светлановский , д 2:support:

Iriha1974
03.09.2007, 11:56
А я на Северном.;)
А я на углу Северного и Софьи Ковалевской :):):)

Зимушка
03.09.2007, 14:44
А я на углу Северного и Софьи Ковалевской :):):)
Хммм... А эт где?:005:

Iriha1974
03.09.2007, 17:17
Хммм... А эт где?:005:
:) Нууу....если двигаться по Северному от Светлановского в сторону Гражданского, то как раз после Гражданки первый перекресток.

Зимушка
03.09.2007, 17:21
:) Нууу....если двигаться по Северному от Светлановского в сторону Гражданского, то как раз после Гражданки первый перекресток.
Т-образный перекресток со светофором?

Iriha1974
03.09.2007, 22:21
ага

lesenok
03.09.2007, 22:42
Всем привет. А у меня сегодня "чудный" денек, в пт попросили заехать на работу (а работаю я официально на полдня, разрешали дома) - тк у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и нужно было что-то делать - сказали что директор нашего ГУ хочет еще раз "проникнуться ситуацией". В общем "проникся" - теперь я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет без заработка, те без работы. Я это в общем-то предполагала - что попросят или выйти на полный день или в отпуск уйти, но то КАК это было сделано - просто мрак, довели меня до слез, давили, говорили что это все незаконно и всячески почему-то пытались убедить что и с отпуском до трех лет я что-то напутала, и это госучреждение. Фиг с ним с официальностью, мой непосредственный начальник говорит что работа будет для меня, но человеческий фактор меня просто убил.
Тоже сегодня очень по Роме скучаю, обрыдалась только что уже, пошла белье вешать :).

Джульет
03.09.2007, 23:05
олеся, то что вокруг полно уродов - прими за данность. Будь сильнее от этого и держись.
Очень переживаю и сочуствую.
После этого есть на что жить?

natanik
04.09.2007, 11:29
Олеся, меня в свое время так же бортанули с работы, причем не хотели выплачивать пособие на детенка, еще тогда пластиковых карт не было и выдавали по месту работы денежку. Попросили просто уволиться, а они ме выплатят единовременную компенсацию, хорошо, что я пошла туда с мамой, мне это придало уверенности и сказала, что раз такое дело, то до встречи в суде, в итоге 5 минут посовещавшись они согласились держать меня в отпуске по уходу за ребенком, столько сколько положено и все выплачивать, но они не желают меня видеть на работе после декрета, на что я сказала, а это решать буду Я, хочу ли Я видеть вас и работать на вас.Вообщем ушла победительницей.

Через год вышла уже работать на другое место, но еще годик числилась на старой работе, что бы не потерять пособие, воть, а потом еще и прикололась повонила в офис и сказала "желаю завтра выйти на работу, будьте любезны подготоваить мое рабочее место":fifa: Они там дар речи потеряли, но ессно я не вышла.;)

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
04.09.2007, 11:54
ДОБРОЕ утро ДЕВОЧКИ!664834

Джульет
04.09.2007, 16:57
Настя, привет! У тебя картинки одна краше другой.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
04.09.2007, 17:18
Спасибо!

natanik
05.09.2007, 02:08
Сижу плачу у Оли Лель ее Сережа умер.....................(сынок)

Зимушка
05.09.2007, 02:28
Сижу плачу у Оли Лель ее Сережа умер.....................(сынок)
:(
Наташ, это о ком? Что случилось?

Я нашла... Слезы навернулись...

kaveva
05.09.2007, 10:31
Какой ужас, смерть ребенка я не знаю как можно пережить...

Джульет
05.09.2007, 21:17
Я читала ее посты. Просто не могу поверить...

yalo969
05.09.2007, 21:41
О господи, я все надеялась, что мальчишка выкарабкается ((((

Сижу реву..................ЧТо может быть страшнее

Джульет
06.09.2007, 23:15
Девочки, а нам вчера было 40 дней...
Сережка был программистом, хожу по его проектам - везде висят некрологи, читаю, плачу.
Наш друг Алексей Машевский написал стихотворение :

Памяти Сергея Канина

На целых двадцать дней отсрочку
Смерть, пожалев, дала ему,
Любившему жену и дочку,
Не выносившему тюрьму

Больничную – халаты, робы…
Но он не понял. Он хотел
Совсем поправиться. Еще бы:
Ведь столько планов, столько дел!

Мы в молодости не готовы,
Да и потом – друзья, семья.
Как тяжко расторгать оковы
Земного, злого бытия.

И оставляя без защиты
Любимых, уходить туда…
Туда… туда… Цветы и плиты,
Да луж кладбищенских вода.

Клизьма, можешь не читать - слишком много букв - не осилишь.

natanik
06.09.2007, 23:25
Юль, держись

Юль, а клизьма это хто??

Джульет
06.09.2007, 23:34
Человек, который отслеживает мои сообщения с маниакальной настойчивостью.
Что-то типа бывших родственников....Сергея.

natanik
06.09.2007, 23:35

:112::112:а за фига???

Впечатлений что ли в жизни не откуда черпать:015:

или он з атебя переживает???

Джульет
06.09.2007, 23:37
Ну, скучно ей, офигенно...
А так есть потом о чем потрепаться, посплетничать. Вроде, как и жизнь удалась.
Клизьма - ник на ЛВ, правда, она теперь его наверно опять поменяет.

Джульет
06.09.2007, 23:39
Наташ, видела Никитку в *Солнечных детках - растет парень!!!
Респект!!!

natanik
06.09.2007, 23:48
растет не то слово, тут на кладбище ездили. Обычно Никита как то не ассоциировал, что там его папа и т.д., а тут приехали , а он читает на памятнике и говорит "Хм, мама, смотри Калинин Сергей Михайлович, а я Калинин Никита Сергеевич, ничего себе, хм" я не стала, развивать тему. Он же всем говорит, что у него нет папы, а есть деда вместо папы.

Джульет
06.09.2007, 23:51
Т.е. он не знает к кому ездит? Ты ничего не рассказала?

natanik
06.09.2007, 23:53
Т.е. он не знает к кому ездит? Ты ничего не рассказала?

да, я ему когда то говорила, он не воспринял никак, не понял. Он же в принципе не понимает, что значит папа, поэтому и относится с какой то легкостью неосознанной.

Джульет
06.09.2007, 23:55
Ну, может так и легче.
Просто у нас все по-другому, я поэтому и спросила, извини.

natanik
06.09.2007, 23:58
Не извиняйс, ты что??
Я знаю как доча твоя тяжело все переживает, эх, если б ты знала как бы я хотела, что бы ее состояние стало спокойнее..

Джульет
07.09.2007, 00:03
По-тихонечку, маленькими шажками все будет. Тут действительно надо терпение и время. Выплывем.

Клизьма
07.09.2007, 00:23

вообщето я его родная сестра это во первых.
ник поменяла в память о Сергее он меня так всегда называл если ты Юля забыла напоминаю
а наличие оброзования не говорит о наличие ума
стих мне очень понравился спосибо

Клизьма
07.09.2007, 00:40
а как мне еще узнать что с вами если ты ничего не говоришь и отказываешься общатся.

natanik
07.09.2007, 00:55
Так, так, так....девочки....здесь не место для высянения отношений....в личку , в личку

Клизьма
07.09.2007, 02:14
в личку не получается не понемает.
так что извените.

Зимушка
07.09.2007, 04:23
Клизьма (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36221), действительно, не место здесь для выяснения отношений...
а наличие оброзования не говорит о наличие ума
Грубо... Эт Вы кому?
в личку не получается не понемает
Это, вообще, звучит угрожающе...

Клизьма
07.09.2007, 11:52
Клизьма, можешь не читать - слишком много букв - не осилишь.[/QUOTE]

а это не грубо.......

Карнавал
07.09.2007, 13:14
По-тихонечку, маленькими шажками все будет. Тут действительно надо терпение и время. Выплывем.
Ку-ку,Гриня!Приветик!!!Как пережила 40 дней?Как деваха твоя?Рассказывай,чего у тебя хорошего наконец:как живёте,как животик...

Джульет
07.09.2007, 14:10
Приветик, Жанна! Здорово, что зашла.
Все своим чередом. Здоровье наше хорошее. У нас все есть.
40 дней с трудом, но пережили. Поплакали.
С Полинкой наметки кое-какие появились. Посмотрим, что дальше.
С работой что-то пунктиром намечается.
Очень помогают соседки по дому. Очень душевные люди.

Карнавал
07.09.2007, 14:47
Приветик, Жанна! Здорово, что зашла.
Все своим чередом. Здоровье наше хорошее. У нас все есть.
40 дней с трудом, но пережили. Поплакали.
С Полинкой наметки кое-какие появились. Посмотрим, что дальше.
С работой что-то пунктиром намечается.
Очень помогают соседки по дому. Очень душевные люди.

Вот видишь:жизнь не кончена!А поплакать...что ж,как без этого...Оглянись ,посмотри вокруг себя и ты увидишь много хороших людей,которые окажут помощь и поддержку,ты же не одна! И работа будет и соседи за Полинкой присмотрят и квартиру в порядок приведёшь...и никуда не денешься:плачь-не-плачь,а делать-то надо.Ежели чего-стучись.И ежели ничего-всё равно стучись.

Мелкая
10.09.2007, 01:54
Нам тоже сначала на масика 650 рублей назначили,как они интересно считают,примерно у всех суммы одинаковые,потом ребенка на социальную пенсию перевели 1100 руб,доказать что были на его иждивении,можно предьявив свою трудовую или через ЖЭК
Еще на проезд Вам деньги положены в соцзащите.

ВСЕМ ПРИВЕТ... Я снова тута. :019::080::080:

Так, можно поподробнее как переводили ребенка на социальную? :008: А то мы тоже по 660 получаем. :015:

Мелкая
10.09.2007, 01:57
Соседи однако. :073: :014:

Мелкая
10.09.2007, 02:00

Ужас какой... надеюсь это он просто подстраховался, а пройдет у вас все НАМНОГО раньше. :flower:

Мелкая
10.09.2007, 02:02
Если я умру и оставлю тебя здесь на какое-то время,
Не будь как другие – погубленные несчастьем,
Те, кто бодрствуют и плачут над молчаливым прахом.
Ради меня, обратись опять к жизни и улыбнись;
Укрепи свое сердце и дрожащую руку Для того, чтобы сделать что-нибудь,
Что утешит не твое, а другие сердца.
Заверши те дорогие мне незавершенные мои дела,
И, может быть, я этим смогу утешить тебя.

Анют, чьи стихи?[/quote]

Слушай, их в моем топике мне кто-то написал. Кажется подписи там не было, где была подпись с ней и храню.

Мелкая
10.09.2007, 02:09
А мы завтра идем в ясли. :001::001: Боюсь, трясусь. КАК вспомню как Ксюша ходила. :010::010: И думаю, может не надо. :008:
Ксюша ТТТ пока ходит с удовольствием, но у нее логопедическая группа и очень млао человек и спит она теперь на двухэтажной кроватке на втором этаже. :010: Теперь требует такую кровать домой. :028:Хотя вроде я ее убедила, что уж на второй этаж к ней точно не полезу полежать. :046:

Вот.. Сижу ерунду пишу, вместо того что бы спать пойти. Завтра ведь такой тяжелый день будет. :001:

Карапуша
10.09.2007, 15:41
ВСЕМ ПРИВЕТ... Я снова тута. :019::080::080:

Так, можно поподробнее как переводили ребенка на социальную? :008: А то мы тоже по 660 получаем. :015:
Привет!Просто приходишь в пенсионный и пишешь аявление"Прошу перевести ....на социальную пенсию",и все...

Helene
10.09.2007, 17:36
Уф!
С одной стороны не могу пройти мимо такой темы, с другой стороны понимаю, что вряд ли чем-то смогу помочь...
А может смогу...
Моего Алешки не стало почти 11 лет назад (18.10.96). Мне тогда было 23, ему 25. Конечно мне было намного легче чем вам, если можно так сказать в данной ситуации, т.к. у нас не было детей. Первый год без него вообще плохо помню: работа-дом. Я тогда перебралась к своим родителям, хотя была своя квартира, где мы жили, но я смогла туда зайти только через полгода. Что спасало? Наверно в первую очередь работа. Спасибо моим сотрудникам, они задавали минимум вопросов и максимально загружали работой. Потом потихоньку перебралась обратно в нашу квартиру, начала покупать какие-то вещи себе, стала выбираться в гости...
Сложно сказать когда станет легче... Мне до сих пор больно, но по-другому. Если сначала - это была резкая боль, полное отсутствие понимания что происходит, бесконечный туман, то сейчас это просто тоска, я очень по нему скучаю, и каждый год, приезжая на могилу в день смерти я плачу...
Могу сказать, что вы девочки, все сильные, молодцы...Не каждый человек достойно может пройти этот путь - путь восстановления жизненных сил после смерти близкого человека. Ваша взаимная поддержка - это залог успеха!!!

lesenok
11.09.2007, 15:55
Привет! Все читаю-читаю, а написать никак не собраться.
Лена спасибо. Взаимная поддержка это ДА. Кто нас еще поймет как не мы? :(
На работе дали первую халтуру, втягиваюсь потихоньку, по деньгам нормально вроде, вопрос в том как часто их будут подкидывать. Яньку только вчера вообще не видела - отвезла в Пушкин, а сегодня опять на работу надо было, только сейчас вот доехала.
Сегодня хочу сходить на первое занятие - на сальсу :) если успею. Вечером в дом кино.
Мне тоже этот стих очень нравится.

kaveva
11.09.2007, 17:27
Олеся, какая ты все-таки молодец, все успеваешь и танцы и лыжи и по скалам лазаешь, а я только от одного врача до другого успеваю доползти, хотя когда говорю свой возраст люди удивляются, хоть это радует. А вообще я какая-то озлобленная последнее время стала, видно таблетки мои нехорошо на меня действуют. Олеся а в какой сфере тебе халтурку подбрасывают, может чем могу помочь? если по моей части..

Джульет
12.09.2007, 23:21
Аня, рада видеть тебя опять в наших рядах!!!

Про Ксюшу - у меня Полинка в садике на ТРЕТЬЕМ ярусе!!!! Представляешь КАКИЕ это понты!!!! (Хорошо, что домой такое чудо не просит:)))

lesenok
14.09.2007, 14:58
Тань, я инженер-геодезист :)) занимаюсь больше картографией

Мелкая
14.09.2007, 15:04
Аня, рада видеть тебя опять в наших рядах!!!

Про Ксюшу - у меня Полинка в садике на ТРЕТЬЕМ ярусе!!!! Представляешь КАКИЕ это понты!!!! (Хорошо, что домой такое чудо не просит:)))

Мы в прошлом году на третьем ярусе спали. Она сказала, что второй этаж круче. :090::))

Ну как вы? Получше?

Джульет
14.09.2007, 16:24
Мы в прошлом году на третьем ярусе спали. Она сказала, что второй этаж круче. :090::))

Ну как вы? Получше?
Даже не знаю, что тебе ответить... по-тихонечку и с переменным успехом.
Может психолог и загнул про 2 года, но то что это быстро не пройдет, по-моему, так.
Ань, вы встречались или не получилось?
Очень хочу познакомиться с теми, с кем еще не знакома в реале.

Мелкая
14.09.2007, 16:45
Даже не знаю, что тебе ответить... по-тихонечку и с переменным успехом.
Может психолог и загнул про 2 года, но то что это быстро не пройдет, по-моему, так.
Ань, вы встречались или не получилось?
Очень хочу познакомиться с теми, с кем еще не знакома в реале.

Нет, меня забанили. Вот сейчас снова с вами, НО... пока идет адаптация в детском саду я пас. Потому как это каралу, мотаюсь между садом и домом. Дома просто свалка одна сплошная. Теперь уже в октябре буду опять звать к себе.

yalo969
14.09.2007, 18:36
Девочки, приветики:flower:

Мы пошли в ясли.... Отходили уже 2 недели. Максу понравлено.. Первые три дня ходил просто замечательно..Потом пару деньков покапризничал.... Видать прочувствовал, что мамы рядом нет)))
А на этой неделе все дни хорошо отходил.. На следующей попробую на сон оставить..

У Лешки уже кроме школы и музыкалка, и бассейн..
Дочка вернулась из поездки только вчера (ездила с хором в Италию). А дедушка наш на даче окопался.. Так я тут с ними воевала) Правда, припахала БМ Лешку в школу отводить по утрам - а то мне было не разорваться совсем.
Но с понедельника БМ выходит на работу из отпуска - бум сами теперь...

А на работе у нас несчастье - умерла мой зам. Поехала в отпуск на Валаам и прямо на теплоходе... Остановилось сердце... Вчера 9 дней было... Я в шоке полнейшем
Она мне больше чем сотрудник была - подруга (хотя и на 18 лет старше), крестная Максика...

Такие дела...

yalo969
14.09.2007, 18:48
Аня (Мелкая) а вы в какой сад пошли? Мы в 131 на Энгельса...

Джульет
14.09.2007, 20:07
Ольга, и как вы все успеваете? Поражаюсь и снимаю шляпу.

Знаете, может и глупость, но скажу. Смотрю я на вас и на Наталью и тоже хочу крепко встать на ноги. И очень мне понравилось, что однажды сказала Наташа: *Мы не одинокие мамочки, а самостоятельные.
Вы для меня сейчас какой-то пример как можно жить в данной ситуации и не раскисать и все сделать для ребенка. Вот. Может и сумбурно, но от души.

Мелкая
14.09.2007, 20:14
Аня (Мелкая) а вы в какой сад пошли? Мы в 131 на Энгельса...

Мы в 74, всем очень довольна. Заяц отходил неплохо. Плакал сначала много, но он так же плачет и когда с сестрой остается. Радует, что в саду кушает и не плачет там когда я прихожу его забирать.Играет и еще никого не покусал и не подрался. Хотя может потому, что мы там самые маленькие.

Мелкая
14.09.2007, 20:19
Ольга, и как вы все успеваете? Поражаюсь и снимаю шляпу.

Знаете, может и глупость, но скажу. Смотрю я на вас и на Наталью и тоже хочу крепко встать на ноги. И очень мне понравилось, что однажды сказала Наташа: *Мы не одинокие мамочки, а самостоятельные.
Вы для меня сейчас какой-то пример как можно жить в данной ситуации и не раскисать и все сделать для ребенка. Вот. Может и сумбурно, но от души.

Вот-вот.. Я тоже в тихом шоке читаю их посты... Мне до вас ОЧЕНЬ далеко девочки. :008:

Джульет
14.09.2007, 20:24
Вот-вот.. Я тоже в тихом шоке читаю их посты... Мне до вас ОЧЕНЬ далеко девочки. :008:
Ань, смотришь и через годик - другой мы тоже *приподнимемся.:005: - это мы с тобой сейчас. Встретимся все на своих машинах. :046:Вместе на юга съездим, короче, действительно станем *самостоятельными мамочками.