PDA

Просмотр полной версии : ~☼~Осень золотая в домик к нам пришла и Мартят 2009 вместе собрала!~☼~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Сантехник Потапов
23.09.2009, 17:45
...да, и еще, мы тут в топике то схему введения прикорма утвердили? :)) Всмысле, те, кто в теме, договорились до чего нить?
когда мне мясо-молочку вводить, и что вводить раньше?
и как от ночных кормлений отучать?

А что, от них можно как-то отучить??? (с надеждой в голосе..)
Я решила с мясом так - пока не пойдут зубки, мясо давать не буду.
Из молочного даю "мой первый данон", не знаю есть ли он в России, там основа - молочная смесь.
А что, можно уже давать домашний творожок из кефира??

Соринка в глазу
23.09.2009, 17:49
Девочки, я понимаю, что мой вопрос уже наверняка не раз здесь обсуждался, но все же: кто, что из овощей дает? Мы каши с 4х мес лопаем, фрукты почти все ест,а вот овощи как-то не особо. Ели картошку, кукурузу,кабачок, тыкву, морковки чуток, брокколи пробовали (окинуло), цветная тоже не особо пошла..Я вообще к чему! Мясцо-то можно начинать или стоит с овощами поконкретнее разобраться?:009:
Мясо все равно идет с гарниром, у меня вообще в основном ест тыкву, даю часто ее. Ну иногда смешиваю с картошкой, морковкой. Даю овощное ассорти :)
Из молочного даю "мой первый данон", не знаю есть ли он в России, там основа - молочная смесь.

эээ.. по поводу ночных кормлений - у меня ел в 21-22 часа, просыпался в 5-6 утра, постепенно сместила кормление на 23-24 часа и увеличила объем(давала 180 днем и 210 на ночь), теперь едим в 22-30 - 23 часа, потом в 8 утра. :) ну сейчас уже смесь по 210 едим.
Пойду варить картоху :073:

Nathaly
23.09.2009, 18:05
Девочки, я понимаю, что мой вопрос уже наверняка не раз здесь обсуждался, но все же: кто, что из овощей дает? Мы каши с 4х мес лопаем, фрукты почти все ест,а вот овощи как-то не особо. Ели картошку, кукурузу,кабачок, тыкву, морковки чуток, брокколи пробовали (окинуло), цветная тоже не особо пошла..Я вообще к чему! Мясцо-то можно начинать или стоит с овощами поконкретнее разобраться?:009:

Ну а вообще вы овощи давно начали кушать??? Я думаю, что можно уже мяско начинать давать.

Колбасод с бутерброй
23.09.2009, 18:07

Не знаю как у других,но мы едим ночью и отучить не получается ну никак.Данона не видела.
Читала что у недоношенных деток,повышенная кислотность ЖКТ,поэтому ранний ввод кефира не рекомендуется,иначе можно получить эрозивный гастрит или эзофогит.Творог планирую давать агушу.

Соринка в глазу
23.09.2009, 18:25
Не знаю как у других,но мы едим ночью и отучить не получается ну никак.Данона не видела.
Читала что у недоношенных деток,повышенная кислотность ЖКТ,поэтому ранний ввод кефира не рекомендуется,иначе можно получить эрозивный гастрит или эзофогит.Творог планирую давать агушу.
Ну я завтра буду разговаривать с врачкой по поводу творога. Агуши боюсь чета...:005: Я из детского кефира хочу творог сделать. Куплю в Бионте кефирчика :019: и творог там есть.. в общем пока тока мысли. Действия будут после консультации :)

Кочевряжка
23.09.2009, 18:26
Ванек с папой развлекаются :065:
:love:

http://s51.radikal.ru/i133/0909/c0/313e8d78b061.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки,мы с УЗИ головы приехали...та-дам...у нас все хорошо,в пределах нормы,незначительно расширен 3-ий желудочек,вследствии гипоксии...когда врач узнал, что у нас там были кисты ПВЛ и вообще все наши эпопеи,сказал что мы выбили 99 из 100-почти джекпот!
@@@@@@@@@@@@@ МОЛОДЦЫ:091::091::091:

:)):0005:Только сегодня хвасталась, что мы какаем только на горшок...Пока мыла посуду, Полинка в комнате сидела на коврике, причем без штанов, без памперса и.....обкакалась, да так смачно!!!!! Я думаю, че-то ребенок притих, никаких звуков не подает. Захожу....а она сидит и размазывает какахи по корику, руки свои грязные рассматривает. Вообщем вся в какашках, все игрухи и коврик:010:
:046::046::046:
Приветы!
Накупила сегодня кабачков и цв. капусты фермерских, решила заморозить для Егорки на зиму. А счас что-то засомневалась. Стоило ли морозить :009:
Выскажитесь по поводу заморозки... помню что-то писали тут, но читала не внимательно :005:
Ведь зимой то вообще непонятно какие овощи продаваться будут...
Я лично накупила кабачков,почистила,порезала кубиком и замарозила,думаю надо еще цветной капусты купить и много еще чаго.Я считаю что хоть и покупное да все равно лучше...
ДЕВЫ ! МЫ ПОПОЛЗЛИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ !!!! ходьбой на четвереньках !!!!! мой мобильный научил !!:))
УРА !!!!!!:080::080::080:

и еще мы сегодня пробовали творог!!!!!! (тему) - съела ложку, но кривилась :)) мне он на вкус понравился !

во во ! наморозь ! только это не намного хватит .. ты ж не наморозишь на 4 месяца .. это надо морозильную камеру покупать :))

ага, морковку и тыкву надо добавить - они сладкие
ПОЗДРАВЛЯЕМ:080::080:

Вампирёныш
23.09.2009, 18:41
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ МАРИНУ И ЕГОРКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!:support::support::support:

Поздравляем маму Марину и Егорика с полугодиками:080:

Юля, вызывай врача и дай нурофен.
Ежонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Выздоравливайте, Владику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сантехник Потапов
23.09.2009, 18:54

Спасибо большое, тогда повременю.
Да уж, Мишка тоже не отучается от ночных кормёжек. Я и больше пробовала дать, и печеньку добавляю его в смесь, и вроде ест в 10-11, всё равно два раз за ночь - дикий крик голодающего дитяти ))
Девы, ещё, у кого дети уже умеют составлять части пирамидки? Хотя бы пару - одну в другую. У меня обычная, из ИКЕИ, но он её только умеет рушить (просто трогает рукой и она падает) а так тащит части в рот и всё. Ещё прочитала в графике развития, что в 7 месяцев " может по вашей просьбе показать нос, глаза и т. д. другого человека. В лепете появляются звукосочетания типа: "дай-дай-дай", "та-та-та"". Ничего подобного даже не предвидится , нам уже скоро 8, отставание я высчитываю в один месяц, всё-таки он не такой уж и недоношенный, больше 2-х кило.
Кстати, не сидит, но ползает уже три дня вовсю:080:

patriska
23.09.2009, 19:28
Всем привет, можно к вам? нам почти 6 мес. Ленивые, не ползаем, не переворачиваемся, на животе не любим лежать, начали резаться зубки....сегодня начались сопли, кашель, чихает, и понос:(

Колибря
23.09.2009, 19:31
Всем привет, можно к вам? нам почти 6 мес. Ленивые, не ползаем, не переворачиваемся, на животе не любим лежать, начали резаться зубки....сегодня начались сопли, кашель, чихает, и понос:(
Велкам! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!
И Владюсику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

еще раз спасибо всем за поздравлялки!:flower::support:

Соринка в глазу
23.09.2009, 19:41
Девы, ещё, у кого дети уже умеют составлять части пирамидки? Хотя бы пару - одну в другую. У меня обычная, из ИКЕИ, но он её только умеет рушить (просто трогает рукой и она падает) а так тащит части в рот и всё. Ещё прочитала в графике развития, что в 7 месяцев " может по вашей просьбе показать нос, глаза и т. д. другого человека. В лепете появляются звукосочетания типа: "дай-дай-дай", "та-та-та"". Ничего подобного даже не предвидится , нам уже скоро 8, отставание я высчитываю в один месяц, всё-таки он не такой уж и недоношенный, больше 2-х кило.
не парься, слоги им рано, пирамидки единичные дети собирают.:ded: С массажисткой это обсуждали - она ржала.:fifa: А то я тож начиталась. В общем это раньше видать были вундеркинды :))
А лет через 20 наверное нормой буит пирамидку в два года собирать :065: и сиськой до упора кормить без прикорма. :014:

Вампирёныш
23.09.2009, 19:46

ДАНОН не видела, за то в ДЕТЯХ покупала напиток нестле БЕБИ МИЛ(тоже на смеси с 6 мес.) Решила взять на пробу, подогрела и дала...:019: Теперь можно и папу оставить с детем. Правда 2 пакетика по 0,25()0,5 2 шт около 80 рубликов:073:) дороговато

Соринка в глазу
23.09.2009, 19:57
ДАНОН не видела, за то в ДЕТЯХ покупала напиток нестле БЕБИ МИЛ(тоже на смеси с 6 мес.) Решила взять на пробу, подогрела и дала...:019: Теперь можно и папу оставить с детем. Правда 2 пакетика по 0,25()0,5 2 шт около 80 рубликов:073:) дороговато
в ЗМ 90 рэ он стоит:073:, я давала, еще покупаю Фрутоняня жидкая каша (и дешевле ;) ), есть в стекле - 250 мл, есть в бумажке (тетрапак типа) - 200 мл. Брала гречу с яблоком :019: Она у нас из бутылочки на УРА пьется как веллинг :014:

Вампирёныш
23.09.2009, 20:10
в ЗМ 90 рэ он стоит:073:, я давала, еще покупаю Фрутоняня жидкая каша (и дешевле ;) ), есть в стекле - 250 мл, есть в бумажке (тетрапак типа) - 200 мл. Брала гречу с яблоком :019: Она у нас из бутылочки на УРА пьется как веллинг :014:

я тоже покупаю. но в основном самой пить приходится:(

в ЗМ все дороже:( и соки и каши:wife:

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.09.2009, 20:14
У меня овощи практически ест все те же, что вы пробовали..НО сейчас стала есть плохо..Не знаю с чем это связано..Может из-за зубов или еще чего.. Даю вдогонку фруктовое пюре, только так практически и ест..
А с мясом не спешу.....

Колбасод с бутерброй
23.09.2009, 20:14
Ну я завтра буду разговаривать с врачкой по поводу творога. Агуши боюсь чета...:005: Я из детского кефира хочу творог сделать. Куплю в Бионте кефирчика :019: и творог там есть.. в общем пока тока мысли. Действия будут после консультации :)

Агуша нам неонатолог советовала.И нестле есть творого с разными фруктами,его потом будем,сейчас агушу введем,я купила седни...завтра дам.
А на Нестле кашу в стекле 3 злака с яблоком и бананом 190 гр скидка в ЗМ 20 рублев почти.И на свинину,телятину,курицу скидка порядка 15 р.

Да уж, Мишка тоже не отучается от ночных кормёжек. Я и больше пробовала дать, и печеньку добавляю его в смесь, и вроде ест в 10-11, всё равно два раз за ночь - дикий крик голодающего дитяти ))

Тань,вам сейчас ровно 6-не важно с каким весом он родился,важно на какой неделе!! И все он делает по возрасту,какие пирамидки?

Слогов у нас тоже нет,правда сегодня что-то проскочило типа ама,но это так...единично...А так у нас даже лепета нет,визжит как индеец и все.
Мой тоже не сидит, и не ползает-все будет!

А мы жидкотню не пьем,как взрослые с ложки тока.

Соринка в глазу
23.09.2009, 20:16
Поели мы картоху с ягненком...:073: Ложек пять поел а потом пока тыкву не добавила делал вид что сейчас его сблюет :065:
Но я не солила, картоху на воде сварила и воды етой же добавила, попробовала ягненка - невкусный он. Надо кроля срочнааааа!!! Наташа- колбаска...??? :008:

Колбасод с бутерброй
23.09.2009, 20:20
Поели мы картоху с ягненком...:073: Ложек пять поел а потом пока тыкву не добавила делал вид что сейчас его сблюет :065:
Но я не солила, картоху на воде сварила и воды етой же добавила, попробовала ягненка - невкусный он. Надо кроля срочнааааа!!! Наташа- колбаска...??? :008:

Мах,пока не обещаю,если будет маза я тебе позвоню!

Соринка в глазу
23.09.2009, 20:24
Агуша нам неонатолог советовала.И нестле есть творого с разными фруктами,его потом будем,сейчас агушу введем,я купила седни...завтра дам.
А на Нестле кашу в стекле 3 злака с яблоком и бананом 190 гр скидка в ЗМ 20 рублев почти.И на свинину,телятину,курицу скидка порядка 15 р.

А мы жидкотню не пьем,как взрослые с ложки тока.
Блин.. Нестле его ваще не прет Наташ :005: не ест его он.. и добавок там разных фигачат. Вона чернику ели для 5 мес. кислятина,даже я не стала, а в составе: вода, пюре из черники, фруктоза, рисовый крахмал, пектин, цитрат кальция, витамин С(пишут витамин а по факту вроде кислота какая-то добавлена). В кашах какие-то подкислители, те что со сливками - молочный жир указан, индейку разве что попробовать? :016:

Вы как взрослые и мама не ленивая у вас :)):)):)) А у нас мама с утра поспать любительница :065:

кстати Вано наверное говорит, произносит какие-то "убу-бу" и " м-пу-пву", "эее-ее-вава" и еще орет порой "маааа ааа мааа" :008: в общем.. думаю все щас так "говорят" :))

Калинка
23.09.2009, 20:52
а как ты его делала и в каком ресторане??:008:

делала в мульте ! но и на сковородке можно ( say7info хороший рецепт)

Давай хоть фотку :019:

поздно , куколки, все снямано ! :)) я ж похвастала да есть убежала, а потом :))гулять, в садик, т. д. ужо остатки неаппетитные, в след . раз зафотаю вам дразнилку :065: ! не догадалась :))

Я когда как,если есть мяско сегодня свареное,даю свое,если нет-банку кушаем.
Ели уже говядину,индейку,кролика и курицу-все окей.

Творог хочу на этой неделе начать давать.

мы вчера ели - все ок.съели чайную ложку для начала .
буду давать 2 раза в неделю по 30 г. - так сказал врач ( иммунолог хороший, не наша дурочка)
еще она сказала соблюдать схему - овощи-каша- мясо- творог - каждое через месяц приема начинать. уже сказала давать по половинке перепелиного желтка.но я пока не даю.

слышишь, КАТЕЧКА, про схему прикорма ты спрашивала

охренели в графике что ли :073: какие еще пирамидки :010:лепетать "должны", но все индивидуально, все и лепечут, толькол по-разному

Блин.. Нестле его ваще не прет Наташ :005: не ест его он.. и добавок там разных фигачат. Вона чернику ели для 5 мес. кислятина,даже я не стала, а в составе: вода, пюре из черники, фруктоза, рисовый крахмал, пектин, цитрат кальция, витамин С(пишут витамин а по факту вроде кислота какая-то добавлена). В кашах какие-то подкислители, те что со сливками - молочный жир указан, индейку разве что попробовать? :016:

Вы как взрослые и мама не ленивая у вас :)):)):)) А у нас мама с утра поспать любительница :065:

кстати Вано наверное говорит, произносит какие-то "убу-бу" и " м-пу-пву", "эее-ее-вава" и еще орет порой "маааа ааа мааа" :008: в общем.. думаю все щас так "говорят" :))

мы ели нестле мясо - чисто индейку, кроля - ей нравилось, больше чем другие. сейчас тему ( тихорецкое) едим - оно вкуснее фрутоняни что ты показала, ее больше не буду брать

Соринка в глазу
23.09.2009, 20:56
мы ели нестле мясо - чисто индейку, кроля - ей нравилось, больше чем другие. сейчас тему ( тихорецкое) едим - оно вкуснее фрутоняни что ты показала, ее больше не буду брать
Я Фрутоняньские каши полюбила... ягненка сама доем седни, мне не понравилось, но чем не пожертвуешь ради дитятки любимого :008:
Тихорецкие надо буит опробовать :)

Кочевряжка
23.09.2009, 22:15
Всем утра доброго!!!
Егор сегодня проспал до 9 утра:091::091: такого у нас еще не было - я выспалась:080:
Ничего приятней нет на свете-это сладкий сон,от которого ты потом летаешь как богиня....Эх...

а я Вано коробочку выставила с мелкими игрухами. дополз, опрокинул, все перещупал, обсосал, поразговаривал (орет так смешно) и щас спит в сопелях :love:
кста... мы вот вчера репетировали :008:
Екатерина Великая :065:
http://i022.radikal.ru/0909/cf/82530eab6042.jpg (http://www.radikal.ru)
Екатерина Великая-жжет:))

Всем приветы и ОГРОМНОЕ спасибище за поздравлялки!!!:flower:
Маша, Ванька такой смешной у тебя! Прелесть такая!!!:love:

А у нас с егодня тоже был день какашек, перепачкались все, и Егор и я и папа :))
А все потому, что я не заметила, что Егор в штаны навалил:046:
:046::046::046:еще одни какахи...

у меня Егор сегодня попытался встать на ножки, у него даже почти получилось :)
делал он это у выдвижных ящиков, нижний то он давно двигает, а вот до среднего только добрался... выдвинул и давай вставать... если бы не поддержала рухнул бы вниз, да еще бы и ручки у ящикоав зацепил бы...
Молодчинка:flower:
[QUOTE=Nathaly;31099506]Приветы!!!

Марина и Егорушка!!! Поздравляем с юбилейчиком!!!!
И мы присоединяемся...:flower::flower::flower:

Владику наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*Ирочка*
23.09.2009, 22:28
А я сегодня ремонт делать начала:010: Во блин заняться нечем:065: Муж сказал чтобы я к его приезду все приготовила, обои отодрать то ладно, а вот плинтуса от пола как я отрывать буду:001::065: К концу ремонта терминатором стану:060:

Кочевряжка
23.09.2009, 22:38
А я сегодня ремонт делать начала:010: Во блин заняться нечем:065: Муж сказал чтобы я к его приезду все приготовила, обои отодрать то ладно, а вот плинтуса от пола как я отрывать буду:001::065: К концу ремонта терминатором стану:060:

ну ты мать даешь,тут не знаешь как разорваться между домашними делами и ребенком,а ты надумала ремонт делать:)) Хотя у меня самой так руки чешутся-нужно туалет с ванной делать...Я вот думаю завтра окна помыть,да пора наверно уже их и утеплять...
А мы вчера сделали УЗИ головы-все в норме,до этого ребенок два раза падал с кровати...И вот вчера вечером мое дидятко навернулось в третий раз(заключительный),бедняшка ударился лицом об пол,а у него на днях первй зубик прорезался.И вот не знаю толи прикусил,толи что,но у него изо рта такая кровища хлынула.ЭТО БЫЛ ППЦ:010::010::010:...Думала сойду с ума...В итоге всю ночь не спали,хотел кушать,а не мог,только в 9 утра первый раз к сиске притронулся и....рубанулся на часок....Проснулся довольный,улыбка до ушей....:091::091::091:

Creamy caramel
23.09.2009, 22:47
Не возмете в свою компанию?

Кочевряжка
23.09.2009, 22:51

с удовольствием,как звать-величать,тебя и малышкина,чаго умеете делать??

Komarik
23.09.2009, 22:52
ну ты мать даешь,тут не знаешь как разорваться между домашними делами и ребенком,а ты надумала ремонт делать:)) Хотя у меня самой так руки чешутся-нужно туалет с ванной делать...Я вот думаю завтра окна помыть,да пора наверно уже их и утеплять...
А мы вчера сделали УЗИ головы-все в норме,до этого ребенок два раза падал с кровати...И вот вчера вечером мое дидятко навернулось в третий раз(заключительный),бедняшка ударился лицом об пол,а у него на днях первй зубик прорезался.И вот не знаю толи прикусил,толи что,но у него изо рта такая кровища хлынула.ЭТО БЫЛ ППЦ:010::010::010:...Думала сойду с ума...В итоге всю ночь не спали,хотел кушать,а не мог,только в 9 утра первый раз к сиске притронулся и....рубанулся на часок....Проснулся довольный,улыбка до ушей....:091::091::091:
мамочка дорогая, мне даже читать больно :001:

маринка с егорием поздравляю!!!!!!!!!!!!

Creamy caramel
23.09.2009, 22:55
Меня зовут Света, мне 24 года. сына зовут Сереженькой.Родился он 11 марта 2009 года в 17-00 в 18 род доме.живу на ул.Народная,раньше жила на Большевиков.

Creamy caramel
23.09.2009, 22:56
Вот недавно научились ползать,сидеть сами без поддержи и и положения лежа садится,и встали у опоры два дня тому назад,теперь все стоять и ползать везде и всегда даже во сне.

Кочевряжка
23.09.2009, 23:07
Вот недавно научились ползать,сидеть сами без поддержи и и положения лежа садится,и встали у опоры два дня тому назад,теперь все стоять и ползать везде и всегда даже во сне.
вот Серега умничка какая,а мой ползает как солдат по пластунски,пытается садится,но если я его подсаживаю,притягиваю к себе за ручки,то он из положения лежа,встает на ножки,может постоять секунду и бухается...:004:

Creamy caramel
23.09.2009, 23:13
Ничего поползет,мой тож до этого тока так а потом чет его проперло но правда мы дня два думали что чокнемся капризов было жуть много,ночью каждый час просыпался просто так.по орать и поулюлюкать,видимо скачок в развитии.сейчас спокойный.но только стоять хочет везде.Мы вот правда слогами еше не говорим так песни поем и все.и овоши опять не едим уже все перепробывала,даже молока темы подмешивала,и чуть посаливала.может кто знает секрет как накормить овошами ребенка.каши ест хорошо а вот овоши не вкакую.

Соринка в глазу
23.09.2009, 23:16
Ничего поползет,мой тож до этого тока так а потом чет его проперло но правда мы дня два думали что чокнемся капризов было жуть много,ночью каждый час просыпался просто так.по орать и поулюлюкать,видимо скачок в развитии.сейчас спокойный.но только стоять хочет везде.Мы вот правда слогами еше не говорим так песни поем и все.и овоши опять не едим уже все перепробывала,даже молока темы подмешивала,и чуть посаливала.может кто знает секрет как накормить овошами ребенка.каши ест хорошо а вот овоши не вкакую.
У меня очень любит тыкву. Я ее в бОльшем количестве покупаю и если что добавляю к картохе, капусте, моркови :) Она сладкая :019: сама б ела :))
еще смеськи можно добавить по идее.. если вы на ИВ конечно или в кашу подмешать :065:

Кочевряжка
23.09.2009, 23:18
А вот это мой маленький панк:004:http://i079.radikal.ru/0909/53/5377b3362213t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0909/53/5377b3362213.jpg.html)

Lunata79
23.09.2009, 23:22
Всем привет!!
соскучилася:008:
чего новенького? а то с 11 числа не было.
Съездили в Новгородскую область к тетке - впервые так далеко за рулем ездила))) дорогу отлично перенесли)
зубов так и нет. Переворачиваемся хорошо, но не ползаем. Слоги хорошо говорит - ба-ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па)))) ну и всякие га, ня и т.п.))
Очень понравились прыгунки, просто в восторге от них))

Кочевряжка
23.09.2009, 23:23
У меня очень любит тыкву. Я ее в бОльшем количестве покупаю и если что добавляю к картохе, капусте, моркови :) Она сладкая :019: сама б ела :))
еще смеськи можно добавить по идее.. если вы на ИВ конечно или в кашу подмешать :065:
А я морковку подмешиваю,прикорм мы стали вводить только пару недель назад.я начала с овощей,мне трудно что-то по этому поводу говорить....новичок:))

Creamy caramel
23.09.2009, 23:23
и тыкву пробывала не ест,и смесь мешала тож не катит ему,вот завтра печеные овоши попробую дать,они сладеньки получится должы,и еше надеюсь что в 7 месяцев мясо подмешаю может согласится на овоши с мясом.а смесь нам тоже не очень нравится как на 2 перешли так не очень кушать ее стал,без охоты как то,единичку лопал только влет.

Creamy caramel
23.09.2009, 23:25
А я морковку подмешиваю,прикорм мы стали вводить только пару недель назад.я начала с овощей,мне трудно что-то по этому поводу говорить....новичок:))

мы морковку с кабочком бабушкино лукошко едим очень хорошо,но стараюсь не давать часто оно какое то уж очень противное.

Komarik
23.09.2009, 23:29
у кого блендер браун иульиквик профешнл? как вам оно? хочу такой прикупить, когда приеду

Волкова
23.09.2009, 23:35
А вот это мой маленький панк:004:

Кирюха здесь на себя не похож!!:flower:

и тыкву пробывала не ест,и смесь мешала тож не катит ему,вот завтра печеные овоши попробую дать,они сладеньки получится должы,и еше надеюсь что в 7 месяцев мясо подмешаю может согласится на овоши с мясом.а смесь нам тоже не очень нравится как на 2 перешли так не очень кушать ее стал,без охоты как то,единичку лопал только влет.

Вот и мы овощи не едим, а каши уплетаем. Надо бы на овощи налегать, а то нам врач сказала, что Егор месяцев в 10-11 пойдет, если похудеет:love:

Блиин! Егору теперь ничего не интересно, ни сидеть, ни ползать, только вставать, везде где есть опора, это убийство какое-то, он постоянно падает:010:

Komarik
23.09.2009, 23:43
у кого блендер браун иульиквик профешнл? как вам оно? хочу такой прикупить, когда приеду

Komarik
23.09.2009, 23:44
че-т комп тупит, 2 раза напечаталось

Кочевряжка
23.09.2009, 23:47

Вот и мы овощи не едим, а каши уплетаем. Надо бы на овощи налегать, а то нам врач сказала, что Егор месяцев в 10-11 пойдет, если похудеет:love:

Блиин! Егору теперь ничего не интересно, ни сидеть, ни ползать, только вставать, везде где есть опора, это убийство какое-то, он постоянно падает:010:
Под эти углом съемки Кирьян худее выглядит:))
Скоро и нас это пора одолеет.А когда нужно первые ботиночки одевать,когда вставать начнет или все таки ходить?

Кочевряжка
23.09.2009, 23:51
че-т комп тупит, 2 раза напечаталось
А мне показалось:раз тебе никто не ответил,то нужно повторить))):004:
Сегодня как-то чересчур долго открываются странички....:005:

Creamy caramel
23.09.2009, 23:53

во во встали упали,ладно еше когда на попу а когда боком падает то тормозим то головой.Вот сняла борта с кроватки постирать,они блин сохнут долго почемуто у меня.теперь даже в кроватке не оставить везде с собой ношу.Не у нас с весом в предкелах нормы даже запас есть для набора,худенькие мы.весим 7880 при росте 66 см.Мне просто все про овоши уши прожужали что надо их кушать для животика хорошо и т.п вот я и парюсь теперь почему не ест,мама меня успокаевает говорит что я вообще не ела ничего (я в два месяца отказалась от еды по неясной причене,перестала кушать и все,на мне были испробованы все смеси того времени ни одну не ела,кололи витамины,а потм стала кушать все что на козьем молоке,кстати после тогго еше как к бабке знахарке сводии.) и ничего жива здорова на желудок и кишечник не жалуюсь на имунетет тоже.Но хочется чтоб он все кушал ведь я так стараюсь готовлю для него а он не хочет.

Кочевряжка
23.09.2009, 23:55
Всем привет!!
соскучилася:008:
чего новенького? а то с 11 числа не было.
Съездили в Новгородскую область к тетке - впервые так далеко за рулем ездила))) дорогу отлично перенесли)
зубов так и нет. Переворачиваемся хорошо, но не ползаем. Слоги хорошо говорит - ба-ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па)))) ну и всякие га, ня и т.п.))
Очень понравились прыгунки, просто в восторге от них))
А какие вы прыгунки купили? У нас в ЗМ какя то хрень висит:одни с музыкальной панелью,которая мешает прыгать,а вторые-леопардовые трусы,сомнительного производства:008:

Кочевряжка
23.09.2009, 23:57
во во встали упали,ладно еше когда на попу а когда боком падает то тормозим то головой.Вот сняла борта с кроватки постирать,они блин сохнут долго почемуто у меня.теперь даже в кроватке не оставить везде с собой ношу.Не у нас с весом в предкелах нормы даже запас есть для набора,худенькие мы.весим 7880 при росте 66 см.Мне просто все про овоши уши прожужали что надо их кушать для животика хорошо и т.п вот я и парюсь теперь почему не ест,мама меня успокаевает говорит что я вообще не ела ничего (я в два месяца отказалась от еды по неясной причене,перестала кушать и все,на мне были испробованы все смеси того времени ни одну не ела,кололи витамины,а потм стала кушать все что на козьем молоке,кстати после тогго еше как к бабке знахарке сводии.) и ничего жива здорова на желудок и кишечник не жалуюсь на имунетет тоже.Но хочется чтоб он все кушал ведь я так стараюсь готовлю для него а он не хочет.
Если вы худенькието мой тогда дистрофик получается,при росте 69см. мы весим 7600:005::005::005:

Creamy caramel
23.09.2009, 23:58
А какие вы прыгунки купили? У нас в ЗМ какя то хрень висит:одни с музыкальной панелью,которая мешает прыгать,а вторые-леопардовые трусы,сомнительного производства:008:

У нас тоже есть прыгунки,желтенькие такие фирма"Спорт беби",мелкий прыгает помойму уже выше себя,но правда не долго он у меня там наслаждыется всего 10 мин в день.перед прогулкой прыгаем пока я одеваюсь.

Creamy caramel
24.09.2009, 00:05
Если вы худенькието мой тогда дистрофик получается,при росте 69см. мы весим 7600:005::005::005:

Да ,может мне просто так кажется что худенький маленький,Хотя врач сказала что мы мало набираем в весе просто раньше хоршо а сейчас токо 540 гр за месяц.хотя я считаю что сколько надо ему столько и наберет весу.а вот рост надо мне точно перемерить мы одежу всю носим 74 см. уже я конечно думаю что она просто маломерка,да и после стирки садится,но малоли ошиблись завтра перемерию.

ДЕвочки всем спокойной ночи,пойду спасть а то завтра подъем в шесть утра.(мелочь так встает)
Завтра прийду еше поболтать а то мне вообше нескем переехала к мужу подруги остались в другом районе,да и детей у них еше пока нет.

Komarik
24.09.2009, 00:07
А мне показалось:раз тебе никто не ответил,то нужно повторить))):004:
Сегодня как-то чересчур долго открываются странички....:005:
:004:вредина

прыгунки\ходунки рекомендуются только для детей с проблемами опорно-двигательной системы, для нормальных это вредно

Кочевряжка
24.09.2009, 00:10
Да ,может мне просто так кажется что худенький маленький,Хотя врач сказала что мы мало набираем в весе просто раньше хоршо а сейчас токо 540 гр за месяц.хотя я считаю что сколько надо ему столько и наберет весу.а вот рост надо мне точно перемерить мы одежу всю носим 74 см. уже я конечно думаю что она просто маломерка,да и после стирки садится,но малоли ошиблись завтра перемерию.

ДЕвочки всем спокойной ночи,пойду спасть а то завтра подъем в шесть утра.(мелочь так встает)
Завтра прийду еше поболтать а то мне вообше нескем переехала к мужу подруги остались в другом районе,да и детей у них еше пока нет.

Спокойной ночи,я тоже пошла отсыпаться....Я вот здесь нашла себе понимающие души;),теперь встречаемся и созваниваемся-даже жизнь по другому пошла,я бы даже сказала полетела:080:

Калинка
24.09.2009, 00:12

бедный малышок :( а почему кушать не мог ?

мы самые худенькие - мы даже худее Конфеты дочки - 69 и 7 130 ....

Кочевряжка
24.09.2009, 00:12
:004:вредина

прыгунки\ходунки рекомендуются только для детей с проблемами опорно-двигательной системы, для нормальных это вредно

:008: я думала,что прыгунки для всех детей,используются в качестве ВЕСЕЛЬЯ:009:

Кочевряжка
24.09.2009, 00:15

Я думаю из-за зуба,он же остренький,видимо когда падал,содрал себе верхнюю десну-это все догадки:009: Я вот думаю ГДЕ МОЯ ГОЛОВА:009:

Brunghilda
24.09.2009, 00:41

у меня браун, но только Multiquick fresh system.не очень нра:019:

так, хватит спорить - худее всех мы:004: мы 6800 и 65 см:008:

LISAumka
24.09.2009, 00:44
Поздравляем Егорку и маму.:flower:

LISAumka
24.09.2009, 00:47
Мы на УЗИ тазобедренных сегодня были, оказалось кальция все же не хватает, нужно будет электрофарез на ножки делать, пойду выбивать в пол-ку.
Кстати, всем привет!

Хорошая девочка
24.09.2009, 00:55
ты одна всё делаешь??:010::010::010:
:010: не кладите детей вообще на кровать!!!:wife:
:support: добро пожаловать!
А вот это мой маленький панк:004:http://i079.radikal.ru/0909/53/5377b3362213t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0909/53/5377b3362213.jpg.html)
кареглазик такой!:love:

а мы начали набирать, как стали прикорм есть! тоже уже 7 000.

Хорошая девочка
24.09.2009, 00:55
Мы на УЗИ тазобедренных сегодня были, оказалось кальция все же не хватает, нужно будет электрофарез на ножки делать, пойду выбивать в пол-ку.
Кстати, всем привет!

привет! чё у вас - ядер нет?

mara81
24.09.2009, 00:57
мы пирамидку умеем разбирать она у нас из больших толщиной 5 см кругов. он так ловко один круг снимет потом второй. обратно пока еще не умеем но учу.

Хорошая девочка
24.09.2009, 01:00
:008: я думала,что прыгунки для всех детей,используются в качестве ВЕСЕЛЬЯ:009:

http://pressa.irk.ru/sm/2004/29/009001.html

Калинка
а мы начали набирать, как стали прикорм есть! тоже уже 7 000.

а мы чето не очень...:005:

Ленка, ты не обиделась за мои "комплименты " :008: ?
просто я офигела, когда тебя с белыми волосами увидела :008: :)) ты там как порно звезда какая -то :008::))

вот про ползунков наших статейку почитайте, кому мож интересно

По жизни ползком

Первый способ передвижения малыша

file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/01/clip_image001.jpg"Господи, когда же он наконец пойдет? - в сердцах восклицает мама, в очередной раз натыкаясь в коридоре на невесть откуда выползшего "лазутчика". - Вечно спотыкаешься об него, и одежду потом не отстираешь, а уж руки…& quot; - "А мой и не ползал вовсе, - говорит другая мамочка, - сразу встал в девять месяцев и пошел. И ничего, не хуже других!"
Да, поначалу действительно кажется, что не хуже. А когда спустя несколько лет выяснится, что ребенок плохо ориентируется в пространстве, путает право и лево, с трудом усваивает пространственные предлоги, рисунок его рассыпается на отдельные части, а буквы упорно смотрят не в ту сторону, родители в последнюю очередь свяжут это с ползанием. Наоборот, недоуменно скажут на приеме у психолога: "Он так хорошо развивался! Даже не ползал, сразу начал ходить!"
Зачем человеку ползать?

Тем не менее, существует самая непосредственная связь между умением ползать и дальнейшим развитием ребенка. Когда малыш появляется на свет, каждое полушарие его мозга работает автономно, словно "не замечая" присутствия второго. Поэтому движения новорожденного хаотичны и нескоординированы: он не может протянуть ручку к игрушке, перевернуться со спинки на животик. Но со временем между полушариями возникает своеобразный мостик, состоящий из нервных волокон, которые связывают различные участки мозга, координируя их деятельность.
Когда ребенок ползет, у него синхронно работают разноименные конечности: левая рука и правая нога и наоборот. А значит, полушария мозга постоянно взаимодействуют: какое бы из них в данный момент ни было активно, второе помогает ему. Нередко у детей, которые не ползали, мозг не умеет работать слаженно: активность одного из полушарий "выключает", блокирует деятельность второго. Иногда неползавшие дети растут очень медлительными, им словно нужно время, чтобы "обдумать" каждое свое движение. Другие, наоборот, гиперактивны, но их движения нескоординированы, хаотичны, они постоянно что-то роняют, задевают, натыкаются на все углы. И в том, и в другом случае сложные движения, требующие быстрой реакции и хорошей координации движений: бег, лазание, игры с мячом, езда на велосипеде, - даются такому малышу с огромным трудом.
С другой стороны, при ползании малыш фокусирует взгляд на собственных ручках, а это в свою очередь способствует развитию ближнего зрения, необходимого для чтения, письма, рисования. Кроме того, соприкасаясь пальцами и ладонями с шероховатой поверхностью пола, малыш тренирует мелкую моторику, что также необходимо для развития речи, сначала устной, а в дальнейшем и письменной.
Маленькому ползунку предстоит освоить массу новых навыков. Как правильно выбрать направление, чтобы оказаться там, где хотел? Как рассчитать траекторию движения, чтобы не врезаться в дверцу буфета? Как выбраться из темного угла, куда заполз по ошибке? Конечно же, все это способствует бурному развитию интеллекта.
Становление личности
Не меньшее значение имеет ползание и для становления личности. Психологи утверждают, что именно с того момента, как ребенок научится ползать, и начинается процесс самоидентификации, осознания ребенком своего "я".
Беспомощный несмышленыш, полностью зависящий от воли взрослых, которые в любой момент могут его отнести, куда им вздумается, начинает превращаться в самостоятельное активное существо. Оказывается, вовсе не нужно ждать, пока мама догадается, что я хочу поиграть вон той неваляшкой - можно добраться до нее и самому! Захочу - заползу под стол, а захочу - отправлюсь в увлекательную экспедицию к маме на кухню…
Именно в это время принципиально меняется стиль общения ребенка и взрослого. Если раньше это была исключительно эмоциональная связь, то теперь, когда малыш начинает осознавать себя как самостоятельное, отдельное от мамы существо, начинается формирование совершенно новых, партнерских отношений.
Конечно, крохе, как и раньше, требуются ваша ласка и эмоциональная поддержка, и он по-прежнему будет с радостью принимать вашу любовь и дарить вам свою. Но, кроме внимания и ласки, отныне он ждет от вас сотрудничества и активной совместной деятельности. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок много и с удовольствием ползал, мало просто положить его на пол. Будьте на полу рядом с ним: читайте книги, играйте в мячик и, конечно же, ползайте вместе с ним сами!
Преодоление опасностей

Даже если до сих пор ваш кроха проводил значительную часть времени в манеже, сейчас настало время пустить его самостоятельно ползать по квартире. Конечно, психологически на этот шаг многим мама решиться тяжело. Ведь гораздо спокойнее знать, что ненаглядное чадо в полной безопасности.
Однако умение сталкиваться с опасностями и преодолевать их - необходимое для человека качество, и природой было предусмотрено, чтобы он начал учиться этому именно сейчас, в полугодовалом возрасте. Оказывается, о твердую ножку стула можно удариться, коварной дверью прищемить пальчик, на скользком паркете можно легко растянуться…
Ребенок, на практике познавший силу земного притяжения и свойства твердого тела, очень быстро учится безопасному способу передвижения. Отмечено, что дети, которым родители не мешают самостоятельно осваивать пространство, вырастают не только более ловкими, но и более ответственными, у них лучше развито чувство опасности.
Однако опасность должна быть соразмерна физическим возможностям и опыту маленького человечка. Все, что может нанести серьезную травму: тяжелые, неустойчивые, хрупкие, колющие, режущие предметы, - необходимо убрать подальше. Обязательно проверьте состояние электропроводки. Розетки закрывайте специальными заглушками.
Учимся ползать

Активному, жизнерадостному шустрику, чтобы поползти, скорее всего, не понадобится никаких дополнительных стимулов, только предоставьте ему свободу передвижения. Но хорошо упитанные, флегматичные, не склонные к авантюрам дети могут и не спешить покорять пространство. Их придется немного стимулировать.
Несложные упражнения помогут вашему малышу поскорее освоить новый навык.
1. Положите ребенка на живот. Указательным и средним пальцами проведите вдоль его позвоночника (указательный палец с одной стороны от позвоночника, средний с другой). При этом слегка надавливайте пальцами на спинку. Доведя до попки, нащупайте две маленьких ямки в основании крестца и помассируйте их. Повторяйте 2-3 раза в день.
2. Положите в изножье детской кроватки надувной пляжный мяч: дотрагиваясь до его поверхности ступнями, ребенок будет закреплять ползательный рефлекс.
3. Чтобы малыш мог ползти, у него должна быть раскрыта ладонь. Если ладошки все еще сжаты в кулачки, делайте следующее упражнение: положите ребенка на мяч животиком и, придерживая за ноги, медленно наклоняйте мяч вперед. При соприкосновении с поверхностью пола ладошки крохи будут рефлекторно раскрываться.
4. Сверните матрасик в жесткий валик и зафиксируйте его в таком положении веревкой. Подложите валик малышу под грудь, оставив ручки свободными. Скорее всего, он сам опустит их вперед и упрется в пол.
5. У малыша не получается подтягивать ножки в нужное для ползания положение? Положите его на надувной мяч животом, левой рукой держите за спинку, а правую ногу выводите в то положение, которое нужно для ползания (коленка согнута, опора на всю ступню). Зафиксируйте его, немного вибрируя мячиком. Поменяв свою руку и ножку малыша, повторите упражнение.

Калинка
Полигон для грудничка

Чтобы малышу было интересно ползать, создайте на полу небольшую "полосу препятствий". В нее могут входить следующие приспособления:
• То, по чему можно ползать. Чтобы обогатить сенсорные ощущения малыша, положите на его пути покрытия с разной поверхностью: мягкий пушистый ковер, туристический коврик из полиуретана, пупырчатый резиновый коврик для ванной, груботканый хлопковый половик, кусок линолеума и т. д.
• То, во что можно заползать. Можно просто взять большую картонную коробку из-под бытовой техники и поставить ее на бок. Более интересный вариант - матерчатая детская палатка. Можно также купить специальный тоннель для ползания, который присоединяется к палатке или используется самостоятельно.
• То, через что можно переползать. Подойдут одеяло, скатанное в тугой валик, небольшая подушка, крупные надувные игрушки: маленький надувной бассейн, круг для плавания в виде лодочки, рыбки и т. д. В магазинах развивающих игр можно найти специальные мягкие модули для ползания разнообразных форм и размеров.
• То, на что можно заползать. "Снаряды" для "продвинутых" ползунков: диванная подушка, перевернутый пластмассовый тазик, деревянный ящик комода.
• То, за чем можно ползать. Чтобы процесс ползания был более увлекательным, обзаведитесь разнообразными предметами, которые можно толкать перед собой. Великолепный вариант - специальный тренажер-роллер - надувной валик, внутри которого заманчиво звенят, перекатываясь, разноцветные шарики. Подойдут для этой цели и мячики всех размеров и фасонов, погремушки в виде колобков, цилиндров и яиц, игрушки-каталки и, конечно же, любимые всеми детьми погремушки.
• Куда ползать. Чтобы маленькому человечку захотелось ползти, у него должна быть цель: музыкальная игрушка, яркая коробка со всякой всячиной, заманчиво приоткрытая дверца кухонного шкафа, за которой прячутся мамины кастрюльки и баночки. Расстояние до этой цели должно быть соразмерно возможностям малыша. Устав от непосильной нагрузки, он потеряет к ней всякий интерес.

LISAumka
24.09.2009, 01:07
привет! чё у вас - ядер нет?
Ядра есть, кальция мало. косточки нужно укреплять(структура как бы рыхлая), а нагрузка большая, мы ж не маленькие.

mara81
24.09.2009, 01:08
ой Света как много полезной инф-ции но уже не одолеть. завтра прочту! всем хорошего сна и без ночных кормлений. у нас уже 3 зуба лезут еще 2. но прикорм я не даю. только пюре фруктовые и соки. творог тема мы в 6 месяцев переварить не смогли он у нас вышел обратно через рот. думаю молоа хватает. когда зубы режутся тогда пюре охлаждаю легче есть ему. и про сон нормальный ночью тоже забываю.

mara81
24.09.2009, 01:09
блин надо както попасть к ортопеду да узи сделать мы то совсем тяжелые. но раз зубы идут значит кальция хватает. просто тяжело ему с таким весом сесть.

Хорошая девочка
24.09.2009, 01:18
Ленка, ты не обиделась за мои "комплименты " :008: ?
просто я офигела, когда тебя с белыми волосами увидела :008: :)) ты там как порно звезда какая -то :008::))

[/FONT][/SIZE]
:085::085::085:
Света, ты ещё мою фотку на первом паспорте в 16 лет не видела, там вообще как Мегазвезда!!!
блин надо както попасть к ортопеду да узи сделать мы то совсем тяжелые. но раз зубы идут значит кальция хватает. просто тяжело ему с таким весом сесть.

я в Турнера ездила к ортопеду. приём стоил 550 рублей, в эту сумму ещё УЗИ было включено!

КИРЮХАНЦЕВА
24.09.2009, 01:20
я в Турнера ездила к ортопеду. приём стоил 550 рублей, в эту сумму ещё УЗИ было включено!

Хорошая девочка, поделишься телефоном! А то нам чего-то неохота ехать на Лесную в Св. Ольгу, поедем к нам сюда!!

КИРЮХАНЦЕВА
24.09.2009, 01:22
Вот и нам полгодика!!!!:080::080::080:

Хорошая девочка
24.09.2009, 01:26
ПОЗДРАВЛЯЮ МАШУ И АЛЁНУШКУ С ПОЛУГОДИКОМ!!!:063::063::063:

Хорошая девочка
24.09.2009, 01:29
Юлечку-Комарика с Днём Рождения!!!:flower::flower::flower:

Калинка
24.09.2009, 01:35
:085::085::085:
Света, ты ещё мою фотку на первом паспорте в 16 лет не видела, там вообще как Мегазвезда!!!

давай сюда ее !!!!!!!!! :love:

дык... не обиделась ? :008: :091:

ой, ну ПОЗДРАВЛЯЕМ, ДЕВОЧКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::080::080::080::080::080:

Хорошая девочка
24.09.2009, 01:39

:

ты чё - нет конечно!!!:flower:
я сама ржу, когда на свои те фотки смотрю!!! а с паспорта надо поискать и выложить (ща гляну, может в отсканеренных есть).

Хорошая девочка
24.09.2009, 01:48

Света, иди смотри мои фотки! Специяльно для тебя прям фотосессию выложила!:)

ol4a
24.09.2009, 01:50
Юль, а ты не знаешь последних новостей?

Два полосатых теста - все радуются, я иду на узи, говорят - не похоже, сдайте ХГЧ. ХГЧ - 1,2.
Совершенно не беременный результат.

Вот сижу и думаю - как такое возможно :016:тесты должны реагировать тока с 20 хгч...

такчто, ждите следующих серий:004:продолжение следует!
Катя, я тоже ложанулась, сорри :010:Удачи вам в попытках;)

Девочки, чего это вы так рано садиком озадачились :016:вроде ж запись за год? Мне так в саду сказали, куда дочка старшая ходит!

Марина-Телочка, Юля-Brunghilda, вам @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ и всем, кому еще требуется!

Маня-Fred24, тебя признала только по Катерине Великой :) , все понять не могла, куда же ты делась :010:Вано класснючий :flower:

Хорошая девочка
24.09.2009, 01:52
Девочки, чего это вы так рано садиком озадачились :016:вроде ж запись за год? Мне так в саду сказали, куда дочка старшая ходит!

в каждом районе по разному!:ded:

ol4a
24.09.2009, 01:54
Меня зовут Света, мне 24 года. сына зовут Сереженькой.Родился он 11 марта 2009 года в 17-00 в 18 род доме.живу на ул.Народная,раньше жила на Большевиков.
Привет! А мы с тобой соседи - мы у Максидома на Тельмана живем :014:

ооооо малипусу @ @ @ @ чтоб все обошлось с зубиками, у меня знакомый мальчуган так себе выбил передний!

Удачи с плинтусами тебе, о отважная женщина!:)
Мариша с Егором, поздравляю вас с даткой :flower:, сорри, что запаздало!

ol4a
24.09.2009, 02:03
Сообщение от КИРЮХАНЦЕВА http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31125744#post31125744)

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:

в каждом районе по разному!:ded:
Разве? Я чего-то думала, что в одном городе живем, закон-то один:016:
Калинка, поздравляем Линочку со взрослым ползанием!:flower:

Лена, что за Турнер, центр?

Хорошая девочка
24.09.2009, 02:05
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::flower::flower:

Разве? Я чего-то думала, что в одном городе живем, закон-то один:016:
Калинка, поздравляем Линочку со взрослым ползанием!:flower:

Лена, что за Турнер, центр?

мы в России же живём, Олечка! а тут всё через Ж....;)

НИИ детской ортопедии и травмотологии им. Турнера.

ol4a
24.09.2009, 02:07
Лен, нашла сайт турнер.ру чего-то не вижу контактов:016:?

Хорошая девочка
24.09.2009, 02:11
Лен, нашла сайт турнер.ру чего-то не вижу контактов:016:?

тут глянь (только единички убери) http://www.rosturner1111.ru/

ol4a
24.09.2009, 02:13
Спасибочки! :flower:
Еще вопрос, вы задолго записывались?

Хорошая девочка
24.09.2009, 02:14
Спасибочки! :flower:
Еще вопрос, вы задолго записывались?

за неделю что-ли....чё то не помню. вроде так! Там есть какой-то супер врач Волошин, вот к нему за 2 месяца записывают. А я тоже к хорошей ходила. Богинская фамилия. Мне понравилась!

ol4a
24.09.2009, 02:21
Огромное спасибо за отзыв! У нас в поликлинике с ортопедом проблема, задумалась!
Чего не спится тебе, Лен?

Вампирёныш
24.09.2009, 02:37

Так у наших малышей разница в 2,5 недели :073::073::073:

ПОЗДРАВЛЯЮ МАШУ И АЛЁНУШКУ С ПОЛУГОДИКОМ!!!:063::063::063:,,

Присоединяюсь к поздравлениям:063::063::063::063::063::063::063::0 63::063::063::063::063:

Мам и малышей с полугодиками, юльчика с днем Рождения!!!

ol4a
24.09.2009, 02:47
Девочки, вот что вспомнила - мы на выходных овощи грилили, так Сережку за уши не оттащить было от кабачка-гриль, так понра:019: а пюре простое не очень жалует!

ol4a
24.09.2009, 02:48
Ушла дрыхать, всем споки

Учительница труда
24.09.2009, 08:52
Всем приветы :017:

Юлек, поздравляю С Днем Рождения!!!!!!!!!:080::080::080::flower:

Учительница труда
24.09.2009, 08:54
Машу с Аленой поздравляю с полугодием :flower:

Василису с Алиной поздравляю с семью месяцами :flower:

Калинка
24.09.2009, 09:03

всех поздравляю !!! :flower::flower::flower:
всем приветы !

LISAumka
24.09.2009, 11:07
У нас изубы, и родничек почти закрылся, а кальция не хватает:005:
Всем приветы :017:

:support:ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:

:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:

LISAumka
24.09.2009, 11:07
Спасибо, девочки.:008:

Komarik
24.09.2009, 11:18

свет, самые тощие мы- в 6 мес 63 см и 7 кг, не ссы, вырастят наши козявки
у меня браун, но только Multiquick fresh system.не очень нра:019:

так, хватит спорить - худее всех мы:004: мы 6800 и 65 см:008:
юльк, не поняла, нра или не нра?

Девочки, спасибо за поздравления, всех лю :love:

поздравляю девочек и малышей с месячинками!!!!!!

Tильда
24.09.2009, 11:22
Юляша, с днем рождения!!!!
3180463

*Ирочка*
24.09.2009, 11:31
http://vkontakte.ru/photo-6348821_138868169
Не в тему, ну да ладно:065: Ностальгия замучала:008:
Всем доброго утра!!!:020:

*Ирочка*
24.09.2009, 11:35
:support::support::support:Юлечка, поздравляю С Днем Варенья!!!!:support::support::support:
http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif

Учительница труда
24.09.2009, 11:36
http://vkontakte.ru/photo-6348821_138868169
Не в тему, ну да ладно:065: Ностальгия замучала:008:
Всем доброго утра!!!:020:

Секси :love:

Komarik
24.09.2009, 11:42
билеты распечатала, была уверена, что мы опять в 1 ночи летим, а оказалось в 6 утра :005: без понятия теперь как я с ней буду, думала, что она дрыхнуть будет, а в 6 уже какой сон
будем развлекать весь самолет :065:

Brunghilda
24.09.2009, 11:50

Юльчик,с Бёздеем тебя!!!:063::063::063:

блендерн Мне очень нравится:support: буковку просто пропустила:008:

ПРисоединяюсь к поздравлялкам!!!

Калинка, спасибо за мега полезную статью:support:много оч. полезного для нас вычитала, особенно про ручки не раскрывающиеся:008: а то не знаю как их все расправлять...крокодильчик не помогает

Катечка
24.09.2009, 11:50

Поздравляю!

komiks
24.09.2009, 12:34

И мы присоединяемся!!!

Поздравляем мамочек и их драгоценных деток!!!
:flower::flower::flower: