Вход

Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

rebekka
19.03.2011, 23:05
Добрый вечер!
Вот, хочу поделиться. Недавно начала пользоваться для уборки дома салфетками из микроволокна SMART (Швеция). Фишка, правда, старая, но до меня только недавно дошла :). Мне очень нравится. Стёкла и зеркала сверкают просто, а главное, никаких средств, кроме воды, не требуется! И ещё мне очень нравится варежка для умывания лица. Тоже безо всяких средств смывает макияж. Мне всё это знакомая приносит из фирмы "Белый кот" http://www.whitecat.ru/Page/Catalog.aspx?CatalogUniqueId=B66DDDD9-BB3D-49BE-90DF-CF28C6ACA408.
А что вы можете сказать по поводу этих салфеток?
Спасибо.

YuliaZayats
20.03.2011, 01:28
они мне показались такими же как Тескома, идет керамическое покрытие антипригарное.. забыла как называется (разработка швейцария), дизайн итали, произ-во тайвань.. Экологическое по моим понятиям- отсутствия тефлона
продолжаю смотреть про них: нашла 4 серии, как поняла - в 2-х покрытие тефлоновое. значит, не вредные те, которые с любым другим покрытием?
Про их серию "Титано" пишут: Внутреннее покрытие "Titan" нанесено по технологии «плазма-спрей», с помощью которого производится аппликация на алюминий частиц керамики, благодаря чему внутренняя поверхность более устойчива к абразивному износу.
"частицы керамики" - это и есть керамическое покрытие?

princesa
20.03.2011, 01:31
продолжаю смотреть про них: нашла 4 серии, как поняла - в 2-х покрытие тефлоновое. значит, не вредные те, которые с любым другим покрытием?
Про их серию "Титано" пишут: Внутреннее покрытие "Titan" нанесено по технологии «плазма-спрей», с помощью которого производится аппликация на алюминий частиц керамики, благодаря чему внутренняя поверхность более устойчива к абразивному износу.
"частицы керамики" - это и есть керамическое покрытие?
вот я про эту серию
http://www.tehnosila.ru/catalog/tovary_dom/posuda_antiprigarnaya/1883/1884/810/-/71484/

YuliaZayats
20.03.2011, 01:33
вот я про эту серию
http://www.tehnosila.ru/catalog/tovary_dom/posuda_antiprigarnaya/1883/1884/810/-/71484/
спасибо!!! :flower:
ее-то я и не видела :) пойду читать!

princesa
20.03.2011, 01:33
вот я про эту серию
ссылка на серию http://www.tehnosila.ru/search/?text=TVS+Eco+Chic&x=0&y=0

milanushka
20.03.2011, 02:37
Эковер покупать передумала окончательно после прочтения вот этого:
http://www.chem*port.ru/forum/viewtopic.php?p=409684
хотя сомнения насчет состава давно были:wife:

вот блин, а у меня 10 кило эковера:)). Я взяла сначала 1 кг на пробу и понравилось как стирает.. вот и взяла мешок!:)) оказывается с тем же успехом могла аистенком стирать..
не знаю, что и сказать.. может попробую залить аистенок- сравню..

Аистенок из-за фосфатов и фосфонатов, по кр. мере, для окружающей среды хуже.
Плохого ничего не увидела в статье. Эковером пользоваться не перестану. Аистенок не куплю из-за оптического отбеливателя.
Вот и я ничего ТАКОГО:wife: не увидела в статье, может "Аистёнок и лучше стирает и дешевле.....но я Эковером буду стирать, к тому же мне очень важно, как средства ведут себя после использования, т.к. у меня выливаются прямо в землю...

Зефир
20.03.2011, 09:53
И еще, я ничего не нашла про сертификацию мыла Самовар. Мы просто им верим по поводу состава? Или может где-то написано, а я не нашла?
Я тоже ничего не нашла у них на сайте. И поэтому ничего не заказываю там.Теоретически, они могут туда пихать всё, что угодно...:005:
Девочки, я в Улыбке Радуги сертифицированные ICEA шампуни-кремы детские нашла ("Первое Решение"), сегодня-завтра прикуплю и буду на ребенке пробовать:) Составы на вид хорошие.
Расскажите потом:) "Первое решение" производят "бабку Агафью".
Пытаюсь перезаказать, а скидку уже не дают...:(
Если Вы имеете ввиду скидку 5 долларов на первый заказ, то на шопхелпе можно взять другой код. Там девочки их у себя в подписи размещают.

Вудхауз
20.03.2011, 11:25
http://www.inmirt.ru/shop.html?page=shop.browse&category_id=25

девочки, кто брал такое средство для мытья посуды, как? (который не эковер)

Снежный Рассвет
20.03.2011, 12:05
Расскажите потом:) "Первое решение" производят "бабку Агафью".

Ну вот по результатам трехдневного тестирования, скажу, что шампунь и гель-пенка Mama&Baby Organics мне и ребенку понравились (сертифицирован не продукт, а компоненты некоторые, но состав приличный, сульфат магния и более мягкие детергенты только), вчера до кучи увлажняющий детский крем купила, на сухую нашу кожу пошло легко и приятно (у нас кожа сухая и склонная к аллергическим реакциям).

Себе покупала дневной крем, полностью сертифицированный ICEA, у Агафьи, с белым шиповником и спф 10, так, знаете, очень даже! Мне нравится, кожа увлажненная и в то же время как бы подматированная, а цена и состав :019:

Уж на что я сто лет Агафьей не пользовалась, а тут как-то супер они взялись за дело.

Снежный Рассвет
20.03.2011, 12:08
Если Вы имеете ввиду скидку 5 долларов на первый заказ, то на шопхелпе можно взять другой код. Там девочки их у себя в подписи размещают.

Дело у них, кажется, не в коде, а в карте. На старую карту обычно никакой новый код применить нельзя, даже если аккаунт новый состряпать. Читала на том же шопхелпе...

Зефир
20.03.2011, 12:39
Ну вот по результатам трехдневного тестирования, скажу...
Спасибо! А я с айхерба жду веледовскую шампуньку, надеюсь, что подойдет.

Дело у них, кажется, не в коде, а в карте. На старую карту обычно никакой новый код применить нельзя, даже если аккаунт новый состряпать. Читала на том же шопхелпе...
логично:) я об этом не подумала. Но, если тот заказ не прошел, может с другим кодом сработает?:016: В общем, просто мысли вслух:)

Снежный Рассвет
20.03.2011, 13:44
Спасибо! А я с айхерба жду веледовскую шампуньку, надеюсь, что подойдет.

Детскую в тубе? У нас была, она хорошая, но очень мягкая ;)

pomidor4ik
20.03.2011, 14:06

Да, дело в карте. Они мне письмо прислали, чтоб я в свой банк обратилась. Жду вот теперь понедельника:))

Да, Снежный Рассвет, а не подскажите, как Сонетт по сравнение с мыльными орехами?одинаково отстирывает или Сонетт лучше?

pomidor4ik
20.03.2011, 14:27
Вот и я ничего ТАКОГО не увидела в статье, может "Аистёнок и лучше стирает и дешевле.....но я Эковером буду стирать, к тому же мне очень важно, как средства ведут себя после использования, т.к. у меня выливаются прямо в землю...

Вы меня не правильно поняли, я тут не агитирую Аистенка покупать. Просто состав Эковера вызвал у меня вопросы. А экологичность для меня заключается не только в безопасности для природы, но и для человека: для меня и моих детей в частности. Я пришла к эко товарам через аллергию на лаурилсульфат натрия (оказывается, это опасный составляющий всех промышленных шампуней, зубных паст, гелей для душа, стиральных порошков, средств для мытья посуды). Раньше я не особенно интересовалась составом, но от добытой информации пришла в ужас.
Цитирую:
"Недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что Лаурилсульфат натрия , как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак. Это особенно опасно для детей."

Почему же тогда в экологичном средстве для мытья посуды Эковер используют тот же Лаурилсульфат натрия? Зачем в порошке столько непонятной химии?
ИМХО, состав Сонетта более прозрачный. Его я и хочу попробовать. Пока стираю самоваровским мылом (верю им на слово, да и моя аллергия спокойно переносит).
Вот.

pomidor4ik
20.03.2011, 14:34
ссылка на серию http://www.tehnosila.ru/search/?text=TVS+Eco+Chic&x=0&y=0

Очень похоже на Тескому. На моей было кстати написано, что сделано то ли в Чехии, то ли в Финке, но точно не в Индии. Да и купили мне ее в каком-то отделе товаров из Финляндии в ТК Нарвский. Я на мою Тескому не нарадуюсь прямо!Всем рекомендую:flower:

pomidor4ik
20.03.2011, 14:35
pomidor4ik, ссылка не открывается, к сожалению...

Вам уже до меня подсказали про *
Больше не буду шифроваться:))

YuliaZayats
20.03.2011, 14:55
Вы меня не правильно поняли, я тут не агитирую Аистенка покупать. Просто состав Эковера вызвал у меня вопросы. А экологичность для меня заключается не только в безопасности для природы, но и для человека: для меня и моих детей в частности. Я пришла к эко товарам через аллергию на лаурилсульфат натрия (оказывается, это опасный составляющий всех промышленных шампуней, зубных паст, гелей для душа, стиральных порошков, средств для мытья посуды). Раньше я не особенно интересовалась составом, но от добытой информации пришла в ужас.
Цитирую:
"Недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что Лаурилсульфат натрия , как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак. Это особенно опасно для детей."

Почему же тогда в экологичном средстве для мытья посуды Эковер используют тот же Лаурилсульфат натрия? Зачем в порошке столько непонятной химии?
ИМХО, состав Сонетта более прозрачный. Его я и хочу попробовать. Пока стираю самоваровским мылом (верю им на слово, да и моя аллергия спокойно переносит).
Вот.
На самом деле, SLS не такой уж и мега опасный, но его отрицательная "репутация" уже настолько раздута в интернете, что никому ничего не докажешь.. если ввести в поиск "лаурил сульфат натрия", то вылезают сообщения с одним и тем же текстом - именно тем, который вы сейчас процитировали. Первоисточник уже, естественно, не найти. И только на нескольких химических форумах дают более-менее грамотные ответы: чтобы SLS попал в организм нужно втирать его не менее 8-ми часов и использовать дозы гораздо большие, чем содержаться в мыле, шампунях и пр.
Только не подумайте, что я за него агитирую! я ж им тоже не пользуюсь :)) это я так - ради справедливости ))
Я тут до сих пор в шоке - увидела, что он в составе разводного Антигриппина! :010: а там-то зачем??
Я тоже стираю самоварским мылом: очень довольна, т.к. отстирывает он хорошо (в этом плане Сонетт мне не особо понравился) и я от него не чихаю :)

Зефир
20.03.2011, 17:18
Детскую в тубе? У нас была, она хорошая, но очень мягкая ;)
вот такой (http://usa.weleda.com/our-products/shop/calendula-shampoo-and-body-wash.aspx)

kazyambala
20.03.2011, 18:20
Да, дело в карте. Они мне письмо прислали, чтоб я в свой банк обратилась. Жду вот теперь понедельника:))

Может быт еще у вас на карте имя ваше в одной транскрипции написано, а у них вы по-другому имя написали, поэтому и не прошла покупка.
Мне помогает в таких случаях скан кредитки и паспорта по электронке отправить.

kazyambala
20.03.2011, 18:25
На самом деле, SLS не такой уж и мега опасный, но его отрицательная "репутация" уже настолько раздута в интернете, что никому ничего не докажешь.. если ввести в поиск "лаурил сульфат натрия", то вылезают сообщения с одним и тем же текстом - именно тем, который вы сейчас процитировали. Первоисточник уже, естественно, не найти. И только на нескольких химических форумах дают более-менее грамотные ответы: чтобы SLS попал в организм нужно втирать его не менее 8-ми часов и использовать дозы гораздо большие, чем содержаться в мыле, шампунях и пр.
Только не подумайте, что я за него агитирую! я ж им тоже не пользуюсь :)) это я так - ради справедливости ))
Я тут до сих пор в шоке - увидела, что он в составе разводного Антигриппина! :010: а там-то зачем??

Вот ссылочки на результаты и почти все исследования по лаурил- и лаурет- сульфатам натрия, правда, на аглицком все:

http://cosmeticdatabase.com/ingredient/706110/SODIUM_LAURYL_SULFATE/

http://cosmeticdatabase.com/ingredient/706089/SODIUM_LAURETH_SULFATE/

Там еще много информации по всяким прочим составляющим.

Снежный Рассвет
20.03.2011, 19:24

Да, Снежный Рассвет, а не подскажите, как Сонетт по сравнение с мыльными орехами?одинаково отстирывает или Сонетт лучше?

Мне кажется, что Соннет лучше. Ну либо я орехи очень экономлю:))))))

(А как мне Соннет для шерсти нравится :019:)

Снежный Рассвет
20.03.2011, 19:27
На самом деле, SLS ...

Ясное дело, зачем, улучшает проникновение в ткани ;) И пропиленгликоль для того используют в косметике и фармацевтике.

вот такой (http://usa.weleda.com/our-products/shop/calendula-shampoo-and-body-wash.aspx)

Ага, был именно такой.

YuliaZayats
20.03.2011, 20:20
у нас был такой - очень нравился! :)

Вот ссылочки на результаты и почти все исследования по лаурил- и лаурет- сульфатам натрия, правда, на аглицком все:

http://cosmeticdatabase.com/ingredient/706110/SODIUM_LAURYL_SULFATE/

http://cosmeticdatabase.com/ingredient/706089/SODIUM_LAURETH_SULFATE/

Там еще много информации по всяким прочим составляющим.
ну все, что там написано, я знаю. но за такие ссылки спасибо! :flower: проверю кое-какие другие компоненты :)

Ясное дело, зачем, улучшает проникновение в ткани ;) И пропиленгликоль для того используют в косметике и фармацевтике.

ясно.. что ж теперь с ним делать? просто выбросить?

Кстати, помните, по городу ездил ЭКОмобиль? Он сейчас ездит? Подскажите, кто знает, где можно найти о нем информацию.

Снежный Рассвет
20.03.2011, 20:59
ясно.. что ж теперь с ним делать? просто выбросить?

Если есть адекватный заменитель с хорошим составом, выбросить, а если нет, то можно принимать, если есть необходимость...на мой взгляд.

Про экомобиль, может быть, пригодится http://www.infoeco.ru/?id=280

Жизнь на Марсе
20.03.2011, 21:52
Девы, в Спектре появилась немецкая марка Alterra со значком стандарта BDIH- заявляют, что без силикона, минеральных масел,парафины, отдушек и тп..
Почитала немецкие сайты, конечно, она ниже уровня weleda, lavera и др., оценки oeko test в основном "удовлетворительно" , бывает и "хорошо", но учитываю цену заманчиво ))
Вообщем, надеюсь кому-нибудь пригодится - все-таки хоть какая-то неплохая и недорогая альтернатива. У меня сейчас заканчивается lavera и я себе купила на пробу крем для лица (~129 р) и тоник (чуть больше 100 р). Выглядит так:

Буква А
20.03.2011, 22:25
Девы, в Спектре появилась немецкая марка Alterra со значком стандарта BDIH- заявляют, что без силикона, минеральных масел,парафины, отдушек и тп..
Почитала немецкие сайты, конечно, она ниже уровня weleda, lavera и др., оценки oeko test в основном "удовлетворительно" , бывает и "хорошо", но учитываю цену заманчиво ))
Вообщем, надеюсь кому-нибудь пригодится - все-таки хоть какая-то неплохая и недорогая альтернатива. У меня сейчас заканчивается lavera и я себе купила на пробу крем для лица (~129 р) и тоник (чуть больше 100 р). Выглядит так:

Только у такого крема сильная отдушка...Очень пахнет синтетическим персиком, я вот себе купила, но пользоваться не могу из-за резкого запаха.

Зефир
20.03.2011, 23:22
Девы, в Спектре появилась немецкая марка Alterra
О! я эту марку покупала в Германии. У них классное антицеллюлитное масло с апельсином. Целлюлит, конечно, не убирает, но кожа после него очень классная. После душа наношу на мокрую попу:ded: и массирую вакуумной банкой. Затем слегка промакиваю полотенцем. попа гладкая:fifa:. Пробовала по той же технологии масло Джонсон бэби. Отвратительное.

pomidor4ik
20.03.2011, 23:48
расскажу :)
мне очень понравилась, кожа после нее классная! :)

Мне тоже мыльно-соленая плитка по вкусу пришлась:))

Ксени, а вы самоваровским мылом на скольких градусах стираете?на каком режиме? и сколько у вас загрузка барабана?

pomidor4ik
21.03.2011, 00:29

Мне достаточно один раз помыть руки или посуду и кожа трескается очень глубоко, сильно шелушится, появляется сыпь и все это дело чешется в придачу, а трещины еще и болят. Крем обычный не помогает улучшить ситуацию (еще бы, там же примерно тот же состав). Причем аллергия эта появилась совсем недавно после 2 родов, может, накопилось в организме, может, иммунитет снижен...

pomidor4ik
21.03.2011, 00:31
Кстати, помните, по городу ездил ЭКОмобиль? Он сейчас ездит? Подскажите, кто знает, где можно найти о нем информацию.

У нас на пр.Металлистов в начале марта был. Вычитали о нем в районной газете "Финляндский округ"))

pomidor4ik
21.03.2011, 00:34
http://www.inmirt.ru/shop.html?page=shop.browse&category_id=25

девочки, кто брал такое средство для мытья посуды, как? (который не эковер)

У нас такое. Хорошее средство. Но сильно жирные сковородки отмывает с трудом. Я в таком случае просто горчицы добавляю.

Конфетти
21.03.2011, 01:26
Про Хельсинки -- Камппи - это автовокзал, недалеко от ж.д. вокзала, и торговый центр над ним.

В Стокманне еще точно есть органика немецкая - не уверена, что хаушка, но логона-лавера-веледа стопудово, кажется, еще Sante. По цене даже с учетом такс фри из Стокманна выгоднее покупать на БСЕ, даже учитывая доставку почтовую. Но посылку ждать месяц, с другой стороны.

Хотя тут еще момент, что доставка на БСЕ считается от веса посылки и всякие там сиропы и жидкие средства Веледа, которые в стекле, тянут ого-го, объем 200 мл, а вес 600 или около того:) Вот такое лучше, наверное, покупать в Хельсе вживую...
а что из Хаушки посоветуете?:008:
и спасибо все за такую супер мега тему:flower::flower::flower:

YuliaZayats
21.03.2011, 02:43
Если есть адекватный заменитель с хорошим составом, выбросить, а если нет, то можно принимать, если есть необходимость...на мой взгляд.

Про экомобиль, может быть, пригодится http://www.infoeco.ru/?id=280
Спасибо!

Ксени, а вы самоваровским мылом на скольких градусах стираете?на каком режиме? и сколько у вас загрузка барабана?
я тоже самоварским стираю (5 кг) - на всех режимах, которые при температуре от 40С и выше.
А для всего, что стирается на 30С, включая режим ручной стирки, хочу взять жидкий Сонетт. пока стираю порошком LV.

Мне достаточно один раз помыть руки или посуду и кожа трескается очень глубоко, сильно шелушится, появляется сыпь и все это дело чешется в придачу, а трещины еще и болят. Крем обычный не помогает улучшить ситуацию (еще бы, там же примерно тот же состав). Причем аллергия эта появилась совсем недавно после 2 родов, может, накопилось в организме, может, иммунитет снижен...
у меня нейродермит с 1,5 лет, во время беременности было очень сильное обострение - врач сказал, что беременность и роды являются сильным вызывающим фактором этого дела.. Вам, конечно, надо бы в перчатках мыть посуду, но по себе знаю - на деле, никак не заставить себя их надевать! :) моё последнее открытие, после которого прошла сухость, а на следующий день и трещины - это масло Ши, обычное чистое без всяких добавок.

Снежный Рассвет
21.03.2011, 11:14
а что из Хаушки посоветуете?:008:

Я лично у Хаушки только шампуни-бальзамы пробовала и не уверена, что готова их советовать :)
Вот зато тут http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=147808&st=0 есть целая тема отзывов про нее, надеюсь, пригодится ;)

Ксени
21.03.2011, 14:25

Я стираю при 60град постельное белье и полотенца, всю остальную цветную одежду на 40-50град. Загрузка барабана 3,5кг, 2х горстей мыла за глаза :)
Белое стираю на 60-70град, добавляю перкарбонат 2ч.л.
Спасибо!

я тоже самоварским стираю (5 кг) - на всех режимах, которые при температуре от 40С и выше.
А для всего, что стирается на 30С, включая режим ручной стирки, хочу взять жидкий Сонетт. пока стираю порошком LV.

у меня нейродермит с 1,5 лет, во время беременности было очень сильное обострение - врач сказал, что беременность и роды являются сильным вызывающим фактором этого дела.. Вам, конечно, надо бы в перчатках мыть посуду, но по себе знаю - на деле, никак не заставить себя их надевать! :) моё последнее открытие, после которого прошла сухость, а на следующий день и трещины - это масло Ши, обычное чистое без всяких добавок.

Тоже хочу для ручной стирки взять жидки Сонетт :) Что-то мне кажется, что мыльные орехи не возьмут ручную стирку. Да и мыло уже заканчивается :( Нужно опять заказывать.

Кстати, и у меня почесунчики прошли, после перехода на стирку хоз.мылом самоваровским :080:
А я со своим контактным дерматитом все в перчатках делаю :008:

Конфетти
21.03.2011, 14:30
Я лично у Хаушки только шампуни-бальзамы пробовала и не уверена, что готова их советовать :)
Вот зато тут http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=147808&st=0 есть целая тема отзывов про нее, надеюсь, пригодится ;)
:flower:благодарю

Конфетти
21.03.2011, 14:30
заказала на пробу продукты из зеленой фермы
расскажу потом впечатления

pomidor4ik
21.03.2011, 14:33

У нас 3,5 кг...пенится немного совсем.Может, белья много напихиваю?
А пуховики-куртки пробовали мылом стирать?

Юля, я пробовала мыть посуду в перчатках, так мыльные тарелки из рук выскальзывают:)) несколько перебила и успокоилась:073: Сейчас мою Сонеттом, мылом горчичным или просто горчицей. Так горчица отмывает жир лучше всякого Фейри:080:
Дадада!Я тоже пользуюсь маслом ши в этих целях))сразу становится лучше. А еще у меня есть теперь отличный крем для рук с гиалуроновой кислотой, проблема сухости и вечного шелушения рук исчезла после 2 применений!!!
Заказывала здесь:
http://www.personaltouch.narod.ru
Много чего там набрала и пока все нравится, пользуюсь всего 2 недели правда. Больше всего мне полюбились именно крем для рук и скраб для лица)

kazyambala
21.03.2011, 16:58

А не поделитесь, что вам не понравилось?

РомАня
21.03.2011, 17:38
Я стираю при 60град постельное белье и полотенца, всю остальную цветную одежду на 40-50град. Загрузка барабана 3,5кг, 2х горстей мыла за глаза :)
Белое стираю на 60-70град, добавляю перкарбонат 2ч.л.

с перкарбонатом можно стирать и цветное ;)
и по 2 столовые ложки на стирку

Снежный Рассвет
21.03.2011, 17:40
А не поделитесь, что вам не понравилось?

Шапмуни и бальзамы? У меня гнездо было на голове от них:) Мало увлажнения, путались волосы...но это было пару лет назад, кажется, что-то они с тех пор меняли.

kazyambala
21.03.2011, 19:00
Шапмуни и бальзамы? У меня гнездо было на голове от них:) Мало увлажнения, путались волосы...но это было пару лет назад, кажется, что-то они с тех пор меняли.

Странно...
А мне очень понравились, бальзам даже жирноват показался, через раз использую.
Теперь вот ищу замену шампуню, пока последняя бутылка не закончилась.

малютка
21.03.2011, 22:45
Попробовала жидкое мыло "олива-персик" Содасан. Такое интересное, пена очень легкая и нежная, запах еле уловимый. Решили полностью перейти на него. У содасана есть еще мыло непарфюмированное для чувствительной кожи стоит около 150 руб за сто грамм, биосертификат имеется. Вообще все мыло гораздо дешевле чем у Веледы.

И еще у них есть ополаскиватели для посудомоек.

Ксени
21.03.2011, 23:25
с перкарбонатом можно стирать и цветное ;)
и по 2 столовые ложки на стирку

а цветное с перкарбонатом при какой темп стирать? Цвет хорошо сохраняется? все-таки отбеливатель...
а кроме посудомойки, куда еще перкарбонат можно? а то у меня его много :))
ничего себе! столовые? а мне дали анотацию к перкарбонату, там написано, что 2 чайные ложки...

РомАня
22.03.2011, 10:14
а цветное с перкарбонатом при какой темп стирать? Цвет хорошо сохраняется? все-таки отбеливатель...
а кроме посудомойки, куда еще перкарбонат можно? а то у меня его много :))
ничего себе! столовые? а мне дали анотацию к перкарбонату, там написано, что 2 чайные ложки...
мне продавец морехов говорил про 2-3 стол ложки. я так и кладу, стираю практически все на 60 градусах, т.к. еще с морехами, ничего не выцветает, отстирывается хорошо. орехи сами по себе плохо стирают. наберите поиском, здесь оч много раз обсуждалось куда еще применить этот порошок ;)

Kumiko O.
22.03.2011, 16:04
Девочки, обещала взвесить Самоваровское мыло и написать отзыв о нем! С опозданием, но пишу!! Все кусочки весят от 102 до 110 гр! То есть с весом все ОК. Само мыло пенится просто отлично, пахнет приятно, кожу вообще не сушит, аллергии на него нет :) На обычное- есть..

Жизнь на Марсе
22.03.2011, 16:28
Только у такого крема сильная отдушка...Очень пахнет синтетическим персиком, я вот себе купила, но пользоваться не могу из-за резкого запаха.

жаль(( хорошо, хоть он недорогой, не так обидно

GOksana
22.03.2011, 16:40
Девочки, обещала взвесить Самоваровское мыло и написать отзыв о нем! С опозданием, но пишу!! Все кусочки весят от 102 до 110 гр! То есть с весом все ОК. Само мыло пенится просто отлично, пахнет приятно, кожу вообще не сушит, аллергии на него нет :) На обычное- есть..
Спасибо, что взвесили, это я расследование проводила :))

Kumiko O.
22.03.2011, 19:25
Спасибо, что взвесили, это я расследование проводила :))
Ага, не за что :)

Белая и Пушистая
23.03.2011, 15:04
Вот ловите!
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/ecology/rade
и в контакте
http://vkontakte.ru/club22123657

YuliaZayats
23.03.2011, 17:11
Вот ловите!
и в контакте
спасибо! ссылку на группу в контакте мне уже дали, а на их сайте я уже давно сижу - жду когда там появится свежая информация.. а то уже долго висит расписание Экомобиля за май прошлого года.

Белая и Пушистая
23.03.2011, 23:38
спасибо! ссылку на группу в контакте мне уже дали, а на их сайте я уже давно сижу - жду когда там появится свежая информация.. а то уже долго висит расписание Экомобиля за май прошлого года.
По первой ссылке новое расписание

YuliaZayats
24.03.2011, 01:02
По первой ссылке новое расписание
Спасибо!! :flower:

nastja
24.03.2011, 01:29
Мне кажется нужно удалять недобросовестных фермеров из списка на первой странице, а то еще кто нибудь закажет, вот например эта http://fermaplus.ru, никакой там нормальной продукции вовсе нет. Один раз заказала кролика так моего ребенка так рвало, бедняжку,даже мой муж заметил, что копченым от кролика воняет. Фермерша хозяйка сказала что у нее Тюльпанов заказывает, и что ничего плохого в кролике быть не может. Второй раз заказала курицу( Тюльпанов ведь заказывает) -300р одна шт. Привезли цыпленка весом 300гр затхлого и опять воняет копченым,(они чем-то обрабатывают чтобы тухлым не воняло) я решила уже не звонить, а написать на них куда-нибудь, вот думаю куда:wife:
То-то этот Тюльпанов с таким больным лицом выступает, бедный если и он такую курицу ест то:065:
И про всех надо предупредить, ни одной нормальной фермы. Наверное когда-нибудь закончится это вечная погоня за нормальными продуктами. Придет хороший фермер и продаст нам хорошие продукты, а мы ими накормим своих детей.:091:

assia
24.03.2011, 01:35
И про всех надо предупредить, ни одной нормальной фермы. Наверное когда-нибудь закончится это вечная погоня за нормальными продуктами. Придет хороший фермер и продаст нам хорошие продукты, а мы ими накормим своих детей.:091:

в принципе, я довольна заказом с greenfarm.spb.ru. брали молочку, вся качественная. творог кисловат, но вкусный. есть ли к ним какие-то нарекания-претензии?

nastja
24.03.2011, 01:55
в принципе, я довольна заказом с greenfarm.spb.ru. брали молочку, вся качественная. творог кисловат, но вкусный. есть ли к ним какие-то нарекания-претензии?
У них единственное мне понравился сыр сычужный, брала у них творог- кислый и не свежий за безумные деньги, деткам такое нельзя. Свекла с плесенью, морковка уже не морковка совсем, картошка туда же. Рыба вместо красной стала белой, не брала у них только мясо, может оно ничего да больно дорого. Вот теперь у них курицу заказала посмотрим чего привезут. И еще вспомнила они мне яйца привезли уже с маленькими зародышами. И все это плохое настроение и безумные деньги.

assia
24.03.2011, 02:55
У них единственное мне понравился сыр сычужный, брала у них творог- кислый и не свежий за безумные деньги, деткам такое нельзя. Свекла с плесенью, морковка уже не морковка совсем, картошка туда же. Рыба вместо красной стала белой, не брала у них только мясо, может оно ничего да больно дорого. Вот теперь у них курицу заказала посмотрим чего привезут. И еще вспомнила они мне яйца привезли уже с маленькими зародышами. И все это плохое настроение и безумные деньги.

хм. ну, вот вчера привезли нам морковку и свеклу, все выглядит прилично и на вкус съедобно.
рыбу и мясо не заказывали. брали мацони (5 баллов), молоко (5 баллов), сметану маложирную (процентов 25-30, я так понимаю )) - 5 баллов), творог слоеный - ну, допустим, мог бы быть не такой кислый - 4 балла; сыр с травами - 4,5 балла (для меня солоноват), и овощи - свеклу пока не ели, морковку ели, все ок.
но я не очень большой гурман, тонких деталей вкуса могу не приметить.

pomidor4ik
24.03.2011, 03:02

Сало копченое у них очень вкусное. И колбаса копченая очень даже.
Но я заказывала в Зеленой Ферме только раз. Постоянно беру в НастПроде. Есть и там небольшие нарекания, но в целом устраивает.

nastja
24.03.2011, 11:47
Эх, наверное только мне они так кладут, у меня муж забирает у них из магазина и не смотрит что берет, он вообще против всего этого. А надо просто не брать если плохое. Последний был раз- свекла с плесенью, морковка вся засохла, почистить нельзя, купаты ну просто ужас с запашком. Я, наоборот гурман и тонко чувствую все запахи, раз не качественный продукт хотя бы цену снизили бы ,и все это заказываю ради хорошего питания ребенка, что бы он не ел магазинные продукты,
но я начала не с Зеленой фермы у нее чего-то можно заказать( с большой зарплаты, и качество не соответствует заявленным ценам) , я говорю о тех, которые опасны для здоровья вот эта" Ферма плюс", я считаю ее надо удалить из списка -они обрабатывают мясо какой-то химией.(конечно если бы я была химиком то сделала бы анализ, но мне хватило рвоты 2-х летнего ребенка и запаха)

РомАня
24.03.2011, 15:28
Мне кажется нужно удалять недобросовестных фермеров из списка на первой странице, а то еще кто нибудь закажет, вот например эта http://fermaplus.ru,
спасибо за информацию, удалять не буду из списка, т.к. ко всем нарекания есть, пометила, чтобы читали отзывы

nastja
24.03.2011, 15:49
спасибо за информацию, удалять не буду из списка, т.к. ко всем нарекания есть, пометила, чтобы читали отзывы

Спасибо, так наверное лучше.:)

Эндимион
24.03.2011, 23:33
А я вотhttp://www.rusbereza.ru/sh/index.php?categoryID=43
тут заказала мыло и скраб. Написано, что все натуральное. Скраб с овсянкой особо понравился.

pomidor4ik
25.03.2011, 00:03
Деушки, хочу рассказать, как нас дурят:087:
Сегодня с горем пополам привезли продукты. При заказе всегда пишу в комментах, чтоб привозили до 21:00. При звонке напоминаю!!!Указываю даже причину: потом дети спят.
Сегодня жду, их нет. Муж уехал, я отключила домофон и укладываю детей. Звонок в 21:40, полусонные дети всполошились, я выключаю телефон и продолжаю заниматься детьми. Наконец-то уснули, включаю телефон, получаю смс о 5 пропущенных вызовах+звонок от оператора. Объясняю популярно еще раз, что просила до 21. Извиняется, говорит, поломка была у машины. Просит все-таки получить продукты. Вхожу в их положение. Спускаюсь и забираю продукты от подъезда. Напоследок спрашиваю водителя: а что у вас все-таки случилось, что до 21 не успели? Ответ:как до 21?У нас написано до 22!Мы вообще к вам в 21:40 приехали! На накладной действительно надпись: до 22...
Ржунимагу))) Кто из нас дурак?:073:

pomidor4ik
25.03.2011, 00:12
Пишу продолжение моей истории с айХербом, дважды не принявшим мой заказ к оплате и зажавшим скидку.
Позвонила в свой банк (УралСиб), сказали, что все ок с моим МастерКардом, конвертация автоматическая. Просто есть такие сайты, которые в принципе рублевые карты к оплате не принимают. Решили вечером проверить и оплатить с карточки мужа (Виза, банк ПетроКоммерц). И что вы думаете? Оплата прошла! С него сняли баксы. Посылку отправили. Но скидку так и не дали:wife: Чувствую себя немножко обделенной из-за этого. Хорошо, что хоть доставка весь март бесплатная:support:

pomidor4ik
25.03.2011, 00:13
Вот ловите!
и в контакте

Спасибо! Оч полезная информация)))

хороший человек
25.03.2011, 00:51
Сегодня с горем пополам привезли продукты. При заказе всегда пишу в комментах, чтоб привозили до 21:00. При звонке напоминаю!!!Указываю даже причину: потом дети спят.
Сегодня жду, их нет. Муж уехал, я отключила домофон и укладываю детей. Звонок в 21:40, полусонные дети всполошились, я выключаю телефон и продолжаю заниматься детьми. Наконец-то уснули, включаю телефон, получаю смс о 5 пропущенных вызовах+звонок от оператора. Объясняю популярно еще раз, что просила до 21. Извиняется, говорит, поломка была у машины. Просит все-таки получить продукты. Вхожу в их положение. Спускаюсь и забираю продукты от подъезда. Напоследок спрашиваю водителя: а что у вас все-таки случилось, что до 21 не успели? Ответ:как до 21?У нас написано до 22!Мы вообще к вам в 21:40 приехали! На накладной действительно надпись: до 22...

Невнимательность или ошибка оператора.

pomidor4ik
25.03.2011, 01:00
Невнимательность или ошибка оператора.

Понятно, что оператор ошибся, но зачем было врать про поломку машины?

natic
25.03.2011, 01:42
у меня дежавю? :065:
или вам постоянно после 21 привозят...:)

pomidor4ik
25.03.2011, 11:48
у меня дежавю? :065:
или вам постоянно после 21 привозят...:)

Ога, второй раз уже:(
Писала им в жалобную книгу, но видно ее никто не читает...
Если будет 3 раз, боюсь, придется с ними распрощаться. А жаль, мне так полюбилась творожная запеканка:019:

nastja
28.03.2011, 01:11
А кто нибудь пользовался шикай порошком? Я им намазюкала дитятю, он оказывается щиплет глазки, еле смыла, крику было много.:0072:

Конфетти
28.03.2011, 01:21
Отзыв от Зеленой ферме
Овощи на 3
Сыр с травами вкусный,сало тоже
Курица пахла мммм невкусно
как должна пахнуть типа фермерская курка,кто знает???я есть не стала.....
Молоко забыли положить...

nastja
28.03.2011, 01:25
Отзыв от Зеленой ферме
Овощи на 3
Сыр с травами вкусный,сало тоже
Курица пахла мммм невкусно
как должна пахнуть типа фермерская курка,кто знает???я есть не стала.....
Молоко забыли положить...

Курица должна пахнуть свежей, нормальной курицей.

Конфетти
28.03.2011, 01:32
Курица должна пахнуть свежей, нормальной курицей.
в общем в окее пахнут лучше
я половину заморозила
думаю может выкинуть\еще мне не понра,что она была вся опалена и пахла шкура как копченным что-ли
про запах от варки бульона я уже упоминала

nastja
28.03.2011, 01:51
Главное что бы испорченным не пахло. А какой запах у бульона, я вот готовлюсь мне в пятницу должны кур привезти с этой фермы.

ptuch
28.03.2011, 12:01
я вот гурман. и к запахам оч привередлива.
у Зеленой фермы понравился сыр с травами и очень понравились индейка и кролик. яйца тоже были хороши (большие оч). но разницы большой с Настпродом не увидела. хлеб брала - обычный.
Морковь у Зеленой фермы тоже один раз была с плесенью. оч вкусная капуста квашеная и НЕРЕАЛЬНО вкусные соленые огурчики.
в настпроде всегда беру говядину (ТОЛЬКО выс.сорт. остальное Г... по мне). куру (беру филе). яйца. овощи. кролика ни разу не было.

мое резюме - брать у кого-то одного не получается. (все косячат. у кого-то чего-то нет)
продумываю на месяц потребности и заказываю один раз у Фермы зеленой и пару раз у Настпрода.

Прокофий Людмиловна
29.03.2011, 15:01
Девочки, у кого посылки с iherb терялись?
Как они на это реагируют?
Отправила посылку 21.02, до сих пор нету, хотя заказываю не первый год там, всегда доходили максимум за 3 недели (чаще за 2).
Стоит ли им писать или забить?

малютка
29.03.2011, 17:28
У них на сайте написано, если посылку теряют, они ничего не возмещают.
А вообще читала, что в связи с событиями в Японии посылки и-за бугра будут оооочень долго идти.

Karlovna
29.03.2011, 19:22
у меня посылка 5 недель шла, не теряйте надежды.

Прокофий Людмиловна
29.03.2011, 19:28
Спасибо, девочки, буду ждать:0066:

nastja
31.03.2011, 01:12
Кто-нибудь пользовался сухой касметикой Волшеба( бывшая Холинка), стоит ли покупать?

pomidor4ik
01.04.2011, 01:38
Ну вот, опять Наст Прод отличился! Привезли вовремя, но тухлый фарш аккуратно завернутый в свежий...
Все, с меня хватит. Посылаю их далеко и надолго!:wife:

Конфетти
01.04.2011, 01:42
Ну вот, опять Наст Прод отличился! Привезли вовремя, но тухлый фарш аккуратно завернутый в свежий...
Все, с меня хватит. Посылаю их далеко и надолго!:wife:
ужас:010:

cuate
02.04.2011, 00:00
радостная новость про Холинку http://community.livejournal.com/hunny_soap/13828.html
я к слову упорно продолжала ей пользоваться и оставалась доольной результатом. вывод: надо себе верить ;-)

а ещё подарила себе декоративную косметику Alverde. всё примеривалась к более популярной Доктору Хаушке, а тут взяла и купила под влиянием момента пудру, тушь 2в1 с основой и блеск для губ. и снова довольна :017: тушь так вообще: перещеголяла максфактор, ланком и эйвон на мой вкус.

pomidor4ik
02.04.2011, 03:05
радостная новость про Холинку http://community.livejournal.com/hunny_soap/13828.html
я к слову упорно продолжала ей пользоваться и оставалась доольной результатом. вывод: надо себе верить ;-)

а ещё подарила себе декоративную косметику Alverde. всё примеривалась к более популярной Доктору Хаушке, а тут взяла и купила под влиянием момента пудру, тушь 2в1 с основой и блеск для губ. и снова довольна :017: тушь так вообще: перещеголяла максфактор, ланком и эйвон на мой вкус.

А где покупали Alverde?
Мне что-то тоже таааак захотелось попробовать:fifa:

cuate
02.04.2011, 12:30
в вальдорфской школе на ярмарке. сейчас поискала, где ещё можно, оказывается, только в Германии да Чехии есть ((

AdeLka
02.04.2011, 14:49
cuate, а вы продолжаете пользоваться Холинкой? я хотела попробовать, но никак не решиться. А когда наткнулась в нете на инфу про подделку, совсем засомневалась. Если пользуетесь, расскажите, пожалуйста, поподробнее, чем именно и впечатления.

Москвичка
03.04.2011, 19:49
Девочки, какая темка интересная)))ВСЕ прочитала за неделю)))))в ближайшей аптеке Фиалка обнаружила Веледу, Хаушку и Логону...цены финиш, но с другой стороны, всякие химические Ланком, Кристиан ДИор гораздо дороже......в контакте заказала Веледу из Эстонии привозят - жду теперь))))))))
Где можно купить питерский Перкарбонат натрия все-таки - но не по 25 кг в мешках.........где-то на сайте видела что Питер производит по полкило......в магазинах реально купить? Сонет уж оч небюджетно в аптеке стоит.............
Про себя........пользуюсь больше 10 лет американской косметикой Forever living products, там конечно не органика, много и парабенов всяких и пропиленликоля, но на 1 месте всегда до 50% алоэ, а не вода))))ну и всякие приятные штуки типа прополиса и белого чая......к сожалению в магазине не купить, тока через дистрибьютеров, но цены низкие, а щас хочу органику попробывать........из наших чего-то сибирское покупала.......якобы тоже органика, но в наше качество не верю вапще, все витамины, все для здоровья тока американское беру........мои коллеги из Японии в свое время хвалили, а для меня их долголетие лучше всякой рекламы.......
Хочется органическую ТУШЬ - что посоветуете........она наверное размазывается? или Комками????но брать Клиник и т д надоело уже........

kazyambala
04.04.2011, 02:39
Девочки, какая темка интересная)))ВСЕ прочитала за неделю)))))в ближайшей аптеке Фиалка обнаружила Веледу, Хаушку и Логону...цены финиш, но с другой стороны, всякие химические Ланком, Кристиан ДИор гораздо дороже......в контакте заказала Веледу из Эстонии привозят - жду теперь))))))))
Где можно купить питерский Перкарбонат натрия все-таки - но не по 25 кг в мешках.........где-то на сайте видела что Питер производит по полкило......в магазинах реально купить? Сонет уж оч небюджетно в аптеке стоит.............
Про себя........пользуюсь больше 10 лет американской косметикой Forever living products, там конечно не органика, много и парабенов всяких и пропиленликоля, но на 1 месте всегда до 50% алоэ, а не вода))))ну и всякие приятные штуки типа прополиса и белого чая......к сожалению в магазине не купить, тока через дистрибьютеров, но цены низкие, а щас хочу органику попробывать........из наших чего-то сибирское покупала.......якобы тоже органика, но в наше качество не верю вапще, все витамины, все для здоровья тока американское беру........мои коллеги из Японии в свое время хвалили, а для меня их долголетие лучше всякой рекламы.......
Хочется органическую ТУШЬ - что посоветуете........она наверное размазывается? или Комками????но брать Клиник и т д надоело уже........

Я Хаушку недавно попробовала объемную - мне понравилось. Ложится хорошо, держится тоже неплохо. Если не размазывать - не размазывается)))
Только смывается плохо, я люблю чтоб водой смывалась.

А вот консилер мне их совсем не подошел - очень пудровый и тяжелый для моей кожи. Обидно.

kazyambala
04.04.2011, 02:41
В начало добавьте еще Juice Beauty - американская органическая косметика на растительных соках.

pomidor4ik
04.04.2011, 13:47
А кто-нибудь пользовался многоразовыми подгузниками Disana (метод естественного пеленания)?
Я что-то вся в раздумьях...

cuate
04.04.2011, 14:13
cuate, а вы продолжаете пользоваться Холинкой? я хотела попробовать, но никак не решиться. А когда наткнулась в нете на инфу про подделку, совсем засомневалась. Если пользуетесь, расскажите, пожалуйста, поподробнее, чем именно и впечатления.

пользуюсь литокомплексом года полтора уже. начинала как раз с холинки, потом подвернулась закупка секретов красоты, попробовала их, разницы особой не почуствовала. недавно опять взяла холинку, аж 2 кг с целебными травами, чтоб несколько раз не вставать :))
хорошая умывалка, чистит, впечатление и ощущение свежести после неё. прыщиков меньше.

AdeLka
04.04.2011, 15:00
пользуюсь литокомплексом года полтора уже. начинала как раз с холинки, потом подвернулась закупка секретов красоты, попробовала их, разницы особой не почуствовала. недавно опять взяла холинку, аж 2 кг с целебными травами, чтоб несколько раз не вставать :))
хорошая умывалка, чистит, впечатление и ощущение свежести после неё. прыщиков меньше.
Спасибо за ответ, буду пробовать.

tat503
04.04.2011, 21:49
А кто-нибудь пользовался многоразовыми подгузниками Disana (метод естественного пеленания)?
Я что-то вся в раздумьях...

Я пользовалась частично. Покупала там шерстяные пеленальные штанишки, вкладыши, средства по уходу (средства остались невостребованные, могу презентовать))) Марлевые вкладыши делала сама из аптечной марли. Мой итог таков: вещь неплохая, но ОЧЕНЬ заморочная, и очень дорогая. Пошла на ест. пеленание только из-за аллергии, как думалось на памперсы. Ребенка все равно приходилось переодевать после каждого пописа, а не как обещают 3 часа:005:. Стирка ежедневная. Штанишки эти действительно не пропускали влагу, но я за ними ухаживала как положено. В сентябре на море в них провели. Не потели. Была довольна, пока не выстирала их в машинке, пришлось выбросить:wife:
Вот мы красавцы

nastja
04.04.2011, 22:30
А мы до сих пор пользуемся шерстяными штанишками и на липучках и вязанными (2года уже). Я их использую из соображений - во-первых денег не трачу на памперсы, во-вторых деткам не нужен полиэтиленовый пакет на попе и они должны чувствовать что пописали, а в третих- мусора мы не производим, как представишь сколько мусора от них, природу жалко.
Очень естественно, дети быстро учатся в туалет ходить самостоятельно.

pomidor4ik
06.04.2011, 01:04
Вот я и думаю, стоит ли заморачиваться. Времени у меня с 2 мелкими погодками и так не хватает. Сейчас пользуемся финскими био подгузниками MUUMI, попу проветриваем регулярно, стирки и так вагон! Все лето хотим на юге провести, думается, что в шерстяных штанишках будет жарко, лучше просто в трусиках бегать раз после каждого пописа менять все надо.
Старшая у нас без подгузов вовсе с 1г 10 мес. Так что не думаю, что будут проблемы с горшком.
Одно только меня беспокоит: синехии! Мелкой их только развели. Говорят, что часто стали встречаться именно из-за памперсов, причем любых...

малютка
06.04.2011, 01:45
Для профилактики синехий очень помогает интимная гигиена маслом с календулой Веледа.

Я пользовалась самодельными подгузниками из марли до трех месяцев, мне мама вагон их нашила. Потом обычные трусишки.
Памперсы только на прогулку. И то, в одиннадцать месяцев ребенок послал меня с ними подальше. Отказывалась писать в памперсы хоть ты тресни. Дело было зимой, гулять приходилось только возле дома, чтоб в случае чего нестись на горшок.
Второго тоже старалась по минимуму держать в памперсе, но под старость видать обленилась, и иной раз и дома цепляла на ночь. В итоге на горшок стала сама проситься позднее, чем первая девочка, где-то в год и два месяца.

pomidor4ik
06.04.2011, 09:25
Для профилактики синехий очень помогает интимная гигиена маслом с календулой Веледа.

Я пользовалась самодельными подгузниками из марли до трех месяцев, мне мама вагон их нашила. Потом обычные трусишки.
Памперсы только на прогулку. И то, в одиннадцать месяцев ребенок послал меня с ними подальше. Отказывалась писать в памперсы хоть ты тресни. Дело было зимой, гулять приходилось только возле дома, чтоб в случае чего нестись на горшок.
Второго тоже старалась по минимуму держать в памперсе, но под старость видать обленилась, и иной раз и дома цепляла на ночь. В итоге на горшок стала сама проситься позднее, чем первая девочка, где-то в год и два месяца.

Ога, нам врач тоже маслице порекомендовала, только персиковое.
Можно, наверное, в трусишки марлю подкладывать, чтоб хоть что-то впитывало.
А памперсами да, лучше не злоупотреблять!
Остается только удивляться, как так называемые блага цивилизации обращаются против нас самих же...

tat503
07.04.2011, 00:03

Я бы порекомендовала многослойные трусики. Мы после disana перешли на трусики мес. с 6 и до сейчас 1,2. Плюсы: удобно одевать, не надо мотать ребенка, нет луж и не льется по ногам. Минусы те же: переодеваться конечно же сразу, и стирка. Я очень довольна:)) Заказываю из Японии.

хороший человек
07.04.2011, 00:52
Ога, нам врач тоже маслице порекомендовала, только персиковое.
А памперсами да, лучше не злоупотреблять!
Остается только удивляться, как так называемые блага цивилизации обращаются против нас самих же...

Моя племянница этими благами не пользуется, обычные марлевые подгузники использует, т.е. как мы своих детей вырастили на марлевых.
Не в тему, а может в тему :): я вот иногда удивляюсь, как мы раньше всё успевали, всё сделать: отстоять в очереди за продуктами (т.к. магазинов было мало, не то, что сейчас), постирать и в ванне прополоскать бельё ВСЁ, приготовить еду (а и ещё печь любили), погулять два раза в день, каждый день влажная уборка и протирка пыли. Ну и, пошить, повязать и почитать и обязательно с детьми позаниматься. А ещё + работа. ВСЁ успевали!!! Потому что не было, к счастью, интернета и всякой фигни по ТВ.

rebekka
07.04.2011, 02:08
я вот иногда удивляюсь, как мы раньше всё успевали, всё сделать: отстоять в очереди за продуктами (т.к. магазинов было мало, не то, что сейчас), постирать и в ванне прополоскать бельё ВСЁ, приготовить еду (а и ещё печь любили), погулять два раза в день, каждый день влажная уборка и протирка пыли. Ну и, пошить, повязать и почитать и обязательно с детьми позаниматься. А ещё + работа. ВСЁ успевали!!! Потому что не было, к счастью, интернета и всякой фигни по ТВ.
Золотые слова!!! Подпишусь под каждым буквально!