Вход

Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Снежный Рассвет
16.10.2009, 15:49
Так вы составчик-то почитайте. Вообще, то, что понимается под органикой вообще и органической косметикой, в частности, это разводка. Просто производитель пользуется химической безграмотностью населения. Не бывает косметики и бытовой химии без химии.

Выражайтесь, пожалуйста, аккуратнее. Органическая косметика сертифицируется по определенным правилам, и результат того стоит.

Лесянка серебристая
16.10.2009, 15:50
Как интересно.. Я считала, что "произведенная у нас в стране соя" - чистой воды вранье )). Оказывается, есть-таки... Эх, зря сегодня соевый сыр не взяла (на упаковочке значилось, что из отеч. сои) ))
.
Вся соя,которую выращивают на территории нашей страны(не исключая Краснодарский край) с 90-хх годов прошлого века имеет в своей основе импортное посевное сырье.Информация совершенно официальная,из лаборатории торгово-экон.института.Таким образом,нет сои не ГМО.У нас.Есть в Европе.но продукты ее содержащие стоят совершенно других денег.

natus
16.10.2009, 16:07
Выражайтесь, пожалуйста, аккуратнее. Органическая косметика сертифицируется по определенным правилам, и результат того стоит.
Любой продукт сетифицируется по определенным правилам. Органика - это маркетинговый ход. Это я вам как химик говорю.

Снежный Рассвет
16.10.2009, 16:13
Любой продукт сетифицируется по определенным правилам. Органика - это маркетинговый ход. Это я вам как химик говорю.

Только правила могут быть более или менее строгими. Если в продукте 98% и выше растительных компонентов, гарантированно выращенных в определенных условиях, и отсутствие тех или иных агрессивных агентов, то это не только маркетинговый ход, но и качество.

natus
16.10.2009, 16:33
Только правила могут быть более или менее строгими. Если в продукте 98% и выше растительных компонентов, гарантированно выращенных в определенных условиях, и отсутствие тех или иных агрессивных агентов, то это не только маркетинговый ход, но и качество.
Это миф по 98% растительных компонентов. Хотя бы потому, что имеет смысл добавлять столько этих компонентов, сколько может усвоиться организмом, т.е. раза в 3-4 меньше. К тому же представьте себе, сколько там консервантов тогда. Их по количеству зашкаливать должно. Это мне напоминает рекламу "нового" препарата малавит с низким содержанием консервантов. Мы его поверили как-то: там столько меди, что консервант просто не нужен. А любой натурпродукт, который хранится на 3 дня, требует консервантов. Так что я не агитирую против "органической" косметики (кстати такого научного термина нет, т.к. вся косметика органическая), просто без фанатизма надо относиться.

Тире
16.10.2009, 16:46
Это миф по 98% растительных компонентов. Хотя бы потому, что имеет смысл добавлять столько этих компонентов, сколько может усвоиться организмом, т.е. раза в 3-4 меньше. К тому же представьте себе, сколько там консервантов тогда. Их по количеству зашкаливать должно. Это мне напоминает рекламу "нового" препарата малавит с низким содержанием консервантов. Мы его поверили как-то: там столько меди, что консервант просто не нужен.

Если не сложно, уточните пожалуйста про Малвавит... уж очень много хорошего о нем слышала... то есть вредный продукт по сути? Извините, я ничего в этом не понимаю, и не знаю как большое кол-во меди в каплях для носа и раствора для полоскания горла может отразиться на здоровье (а именно в этих целях чаще всего используется Малавит)

Тире
16.10.2009, 16:54
если меня за это забанят - Принцесса в ответе! :001:
вот, например, долго брала печеную фасоль пиканты. уж красиво у них на банке и на сайте написано про БИО и пр... а проверку не прошли. а Верес прошел. из молочки почти никто не прошел. прошел Савушкин продукт.
из соков фрутоняни прошел тыквенный. не помню всех, кто не прошел, но Банановый был ужасом.
яйца почти все не прошли, кроме каких-то ... могу уточнить, так как почти пол года беру уже с того сайта...
если интересно, могу ещё повспоминать.
а ещё я часто ориентируюсь на результаты контрольной закупки (1 канал). распечатала их и на холодильник ;)

Большое спасибо за информацию:flower:

То есть, тестирование в лаборатории мяса - дает развернутую инфу - была ли хим.обработка после забоя, кололи антибиотики животным в процессе жизни, так?
Яйца - не Роскар, случайно, прошли тест?

Кстати, а по каким критериям остальные яйца и молочка не прошли проверку? очень интересно... что учитывалось? Почему "Савушкин продукт" в лидерах?
...в одном из топов как раз по критериям качества, из молочки хвалили "Бифидок"...

Тире
16.10.2009, 17:00
еще нет, но попробую

Тоже теперь хочу попробовать:))
Хотя все еще есть некоторые сомнения... может, партия на партию не приходится,неужто все хозяйства,у которых они закупают - такие био-идеальные))) но, раз выбор не так велик...

Очень на Горячей поляне понравилось, но далеко так(((((

Снежный Рассвет
16.10.2009, 17:00
Это миф по 98% растительных компонентов. Хотя бы потому, что имеет смысл добавлять столько этих компонентов, сколько может усвоиться организмом, т.е. раза в 3-4 меньше. К тому же представьте себе, сколько там консервантов тогда. Их по количеству зашкаливать должно. Это мне напоминает рекламу "нового" препарата малавит с низким содержанием консервантов. Мы его поверили как-то: там столько меди, что консервант просто не нужен. А любой натурпродукт, который хранится на 3 дня, требует консервантов. Так что я не агитирую против "органической" косметики (кстати такого научного термина нет, т.к. вся косметика органическая), просто без фанатизма надо относиться.

Растительные компоненты -- это в том числе и масла, которые являются несущей основой, или растительного происхождения эмульгаторы. Вместо продуктов нефтехимии, которые часто для этих целей используют в других средствах.

Консерванты в органике используются разрешенные -- и часто, опять же, растительного происхождения, а не парабены там всякие.

Вот про BDIH сертификацию в контексте консервантов:

Preservation
To ensure that products are microbiologically safe, certain nature-identical preservatives are allowed in addition to natural preservatives. These are:
- benzoic acid, its salts and ethylester
- salicylic acid and its salts
- sorbic acid and its salts
- benzyl alcohol
When these preservatives are used, products must be labelled
“preserved with ... [name of preservative]”

natus
16.10.2009, 17:07
Если не сложно, уточните пожалуйста про Малвавит... уж очень много хорошего о нем слышала... то есть вредный продукт по сути? Извините, я ничего в этом не понимаю, и не знаю как большое кол-во меди в каплях для носа и раствора для полоскания горла может отразиться на здоровье (а именно в этих целях чаще всего используется Малавит)

Нет, я не имела в виду, что он очень вредный. Просто его рекламируют как панацею буквально от всего. В составе есть малахит (гидрокарбонат меди), серебо в какой-то форме и трава всякая. Обычный противовоспалительный и противогрибковый препарат.

natus
16.10.2009, 17:16
Растительные компоненты -- это в том числе и масла, которые являются несущей основой, или растительного происхождения эмульгаторы. Вместо продуктов нефтехимии, которые часто для этих целей используют в других средствах.

Консерванты в органике используются разрешенные -- и часто, опять же, растительного происхождения, а не парабены там всякие.

Вот про BDIH сертификацию в контексте консервантов:

Preservation
To ensure that products are microbiologically safe, certain nature-identical preservatives are allowed in addition to natural preservatives. These are:
- benzoic acid, its salts and ethylester
- salicylic acid and its salts
- sorbic acid and its salts
- benzyl alcohol
When these preservatives are used, products must be labelled
“preserved with ... [name of preservative]”

А почему вы думаете, что в обычной косметике используются только продукты нефтепереработки? Консерванты всегда используют разрешенные, иначе не было бы возможности выпустить продукт на рынок. Что касается влияния этих консервантов на кожу, то комплексных биохимических исследований, говорящих о преимуществе тех или иных консервантов и опубликованных в рецензированных научных журналах, нет.

РомАня
16.10.2009, 17:22
если меня за это забанят - Принцесса в ответе! :001:
вот, например, долго брала печеную фасоль пиканты. уж красиво у них на банке и на сайте написано про БИО и пр... а проверку не прошли. а Верес прошел. из молочки почти никто не прошел. прошел Савушкин продукт.
из соков фрутоняни прошел тыквенный. не помню всех, кто не прошел, но Банановый был ужасом.
яйца почти все не прошли, кроме каких-то ... могу уточнить, так как почти пол года беру уже с того сайта...
если интересно, могу ещё повспоминать.
а ещё я часто ориентируюсь на результаты контрольной закупки (1 канал). распечатала их и на холодильник ;)
куда-то пропало мое вчерашнее сообщение со "спасибо"
и вопросом по каким критериям идет оценка продуктов?

РомАня
16.10.2009, 17:30
хортекс наши знакомые забраковали...

:010:хоть к-ниб заморозка прошла?! :091:

Снежный Рассвет
16.10.2009, 17:33
А почему вы думаете, что в обычной косметике используются только продукты нефтепереработки? Консерванты всегда используют разрешенные, иначе не было бы возможности выпустить продукт на рынок. Что касается влияния этих консервантов на кожу, то комплексных биохимических исследований, говорящих о преимуществе тех или иных консервантов и опубликованных в рецензированных научных журналах, нет.

Я не думаю, что там используются ТОЛЬКО продукты нефтепереработки. Но они там используются:) А в органике сертифицированной - нет.

Консерванты в обычной косметике -- разрешенные, конечно. Только их безопасность и для человека и для экосистем на совести разрешателей.

natus
16.10.2009, 17:48
Я не думаю, что там используются ТОЛЬКО продукты нефтепереработки. Но они там используются:) А в органике сертифицированной - нет.

Консерванты в обычной косметике -- разрешенные, конечно. Только их безопасность и для человека и для экосистем на совести разрешателей.
Не, в том то и дело, что серьезный вред на организм всяких там парабенов не выявлен. Серьезных исследований на этот счет нет. Это мнение производителей органической косметики, в основном. Они же не пишут, например, о побочных действиях салициловой кислоты, которую в своем составе используют. Не бывает идеальных продуктов. Хотя я это пишу не затем, чтобы никто органикой не пользовался. Просто к сведению.

Снежный Рассвет
16.10.2009, 18:03
Не, в том то и дело, что серьезный вред на организм всяких там парабенов не выявлен. Серьезных исследований на этот счет нет. Это мнение производителей органической косметики, в основном. Они же не пишут, например, о побочных действиях салициловой кислоты, которую в своем составе используют. Не бывает идеальных продуктов. Хотя я это пишу не затем, чтобы никто органикой не пользовался. Просто к сведению.

А зачем пользоваться искусственным, если можно пользоваться естественным?
К тому же Вы забыли тот аспект сертификации органики, который касается хорошего отношения к природе в течение всего процесса производства. Есть нормативы для выращивания, сбора, способов переработки сырья, организации производства, упаковка, опять же, должна быть перерабатываема.

Даже если бы моя кожа воспринимала одинаково органику и неорганику, я бы радостно платила за сбережение природы в процессе изготовления органики.

ani
16.10.2009, 18:10
Девушки, а овощи выращенные без химии относятся к органик продуктам? Второй раз уже отравляется дочка свежей морковкой натёртой, хотя мою и чищу... Привыкли есть много овощей и почти не едим мяса (только курицу, т.к. не знаю где хорошее мясо купить :005:) Вот думаю, может есть магазины, где гарантированно читые продукты можно купить, пускай и дороже. Выше давали ссылку на "настоящие продукты". Стоит у них заказывать?? И что у них за вода? (до этого архыз брали)
А может в других магазинах у нас есть качественные? Покупаю обычно на рынке, а там вообще никакой гарантии, что не под Питером вырастили..

Снежный Рассвет
16.10.2009, 18:14
Заказала на пробу с настпродукта еды, посмотрим, что привезут, и какие отличия будут со стандартно-магазинным. Наблюдениями поделюсь тут:)

natus
16.10.2009, 18:16
А зачем пользоваться искусственным, если можно пользоваться естественным?
К тому же Вы забыли тот аспект сертификации органики, который касается хорошего отношения к природе в течение всего процесса производства. Есть нормативы для выращивания, сбора, способов переработки сырья, организации производства, упаковка, опять же, должна быть перерабатываема.

Даже если бы моя кожа воспринимала одинаково органику и неорганику, я бы радостно платила за сбережение природы в процессе изготовления органики.
А где вы увидели в органике более естественный состав, чем в обычной косметике? Отсутсвие минерального масла в составе и парабенов? Никто не заставляет покупать косметику с минеральным маслом, хотя она многим подходит. Вместо парабенов все-равно другие консерванты есть. Естественной косметики не бывает, она в любом случае продукт химического синтеза. Про отношение к природе это отдельный вопрос. Я не верю в экологическичистые химические производства и в любом случае просто из-за упаковки подукцию покупать странно.

Снежный Рассвет
16.10.2009, 18:25
А где вы увидели в органике более естественный состав, чем в обычной косметике? Отсутсвие минерального масла в составе и парабенов? Никто не заставляет покупать косметику с минеральным маслом, хотя она многим подходит. Вместо парабенов все-равно другие консерванты есть. Естественной косметики не бывает, она в любом случае продукт химического синтеза. Про отношение к природе это отдельный вопрос. Я не верю в экологическичистые химические производства и в любом случае просто из-за упаковки подукцию покупать странно.

Естественная косметика бывает. Например, масло прямого отжима -- вполне себе косметика для некоторых людей. Я сама пользуюсь. Гидролат розы, к примеру, тоже получается без единой химической реакции, процесс его получения -- сплошная физика. И храниться и то и другое может без искусственных консервантов -- пусть несколько месяцев и лучше в холодильнике, но все стопудово естественно. А если еще и выросли растения без гербицидов и выхлопных газов -- совсем хорошо.

natus
16.10.2009, 18:28
Про масла я согласна. Просто я их как косметику не воспринимаю. И не очень вериться, что для производства масел в промышленных маштабах не используют гербициды. А вы масла где берете?

Снежный Рассвет
16.10.2009, 18:32
Про масла я согласна. Просто я их как косметику не воспринимаю. И не очень вериться, что для производства масел в промышленных маштабах не используют гербициды. А вы масла где берете?

Я не всегда беру органические. Но органические производства Primavera можно купить тут (http://www.bce-europe.com/en/By-Brand/Manufacturer/Primavera/)

Еще масла био более или менее есть на Аромазоне, но там не такой строгий контроль, как у немцев со стандартом BDIH

ptuch
16.10.2009, 19:04
:010:хоть к-ниб заморозка прошла?! :091:

заморозки тестировали немного, но ни одна не прошла :(
хотя, что казалось бы там нужно - заморозил быстро и всё...
думаю сама замораживать начать.

ptuch
16.10.2009, 19:07
. Выше давали ссылку на "настоящие продукты". Стоит у них заказывать?? И что у них за вода? (до этого архыз брали)
воду знакомые тестировали, одобрили, себе заказывают.
сама не брала, беру детскую или Росинку (одобренную ими же).
но напомню, по опыту тех же знакомых - партия может от партии отличаться...:(

ptuch
16.10.2009, 19:12
куда-то пропало мое вчерашнее сообщение со "спасибо"
и вопросом по каким критериям идет оценка продуктов?

пожалуйста :)
оценивают на наличие всякой химии (я в этом оч слаба, могу уточнить). точно знаю на наличие всяких металлов (находиили их).
они не только продукты тестируют, но и людей (но это не в лаборатории) на наличии всякой гадости в организме... в т.ч. червячков всяких ;) почти у каждого какой-нить да есть :001::001: больше/чаще всего у любителей сушей:)):)):))

ptuch
16.10.2009, 19:14
Очень на Горячей поляне понравилось, но далеко так(((((

а что такое Горячая поляна ?

ptuch
16.10.2009, 19:18
Большое спасибо за информацию:flower:

То есть, тестирование в лаборатории мяса - дает развернутую инфу - была ли хим.обработка после забоя, кололи антибиотики животным в процессе жизни, так?
Яйца - не Роскар, случайно, прошли тест?

Кстати, а по каким критериям остальные яйца и молочка не прошли проверку? очень интересно... что учитывалось? Почему "Савушкин продукт" в лидерах?
...в одном из топов как раз по критериям качества, из молочки хвалили "Бифидок"...

дает информацию что есть внутри. врядли идёт разбивка на исторические этапы ( на ДО, ПОСЛЕ или В ПРОЦЕСЕ жизни);)

может Роскар, уточню на выходных. и про бифидок. и почему точно не прошли проверку. я в голове не держу, просто помню что покупать, а чиво нет.

madhat
16.10.2009, 19:32
Органик косметика в гомеопатических аптеках продается- косметика Веледа, др Хаушка и т.д.

И про Веледу, и про этого Dr я писала в топике про экологию. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32351013#post32351013) Зашла на их сайты и вычитала и лаурилсульфат натрия, и Glyceryl Laurate, и т.д. Так что для меня названные марки - это никакая не органика. Я вообще думаю, что то, что продается уже готовым в баночке/флакончике, натуральным быть может только более или менее. Полностью - нет. (Косметику имею в виду.) Иначе как оно будет храниться? Натуральный крем будет - это только если самому смешать и несколько дней в холодильнике хранить. Натыкалась как-то на форум, где барышни этим активно занимаются.. Масла эфирные заказывают, смешивают с базовыми, все это чем-то натуральным эмульгируют и консервируют...

У меня столько терпения, времени и денег нет, я просто маслом пользуюсь.

нет сои не ГМО.У нас.Есть в Европе.но продукты ее содержащие стоят совершенно других денег.

Спасибо.

+1.

почти не едим мяса (только курицу, т.к. не знаю где хорошее мясо купить

Ну, если курица фабричная, всякой дряни в ней тоже достаточно. Чем их там только не колют и не кормят..

Естественная косметика бывает. Например, масло прямого отжима -- вполне себе косметика для некоторых людей.

Для меня. Причем на "первый отжим" у меня денег нет, меня простое человеческое:) вполне устраивает.

заморозки тестировали немного, но ни одна не прошла :(

А я где-то слышала, что вся эта польская заморозка ГМО, может, поэтому?

Тире
16.10.2009, 19:35
дает информацию что есть внутри. врядли идёт разбивка на исторические этапы ( на ДО, ПОСЛЕ или В ПРОЦЕСЕ жизни);)

может Роскар, уточню на выходных. и про бифидок. и почему точно не прошли проверку. я в голове не держу, просто помню что покупать, а чиво нет.

Да неважны ист. этапы конечно:)... важен факт... скажем, если курам на протяжение жизни колят тетрациклин, ну, или что там еще я не знаю... то, наверное, тест его покажет..
Короче, вся неестественная химия выявляется в процессе проверки?

Уточните, пожалуйста, если не сложно, насчет молочки, яиц... с мясом понятно... а какие критерии оценивались в проверке молочки, очень интересно.
Также волнует вопрос, почему не прошла проверку заморозка овощная:016:!
Если найдете время - поделитесь, думаю многим тут интересно Вас послушать:) поскольку Вы здесь единственный человек, у которого есть выход на "сильных мира сего" - тестирующих продукты в лаборатории)))

спрашивали про Горячую поляну -это вот gor-polyana.ru

ptuch
16.10.2009, 20:04
А я где-то слышала, что вся эта польская заморозка ГМО, может, поэтому?

я тоже такое слышала...

РомАня
16.10.2009, 20:06
спрашивали про Горячую поляну -это вот gor-polyana.ru
горчичная :)) для меня ценник не реальный пока. может когда разбогатею....

ptuch
16.10.2009, 20:06
Тире:
"Если найдете время - поделитесь, думаю многим тут интересно Вас послушать:) поскольку Вы здесь единственный человек, у которого есть выход на "сильных мира сего" - тестирующих продукты в лаборатории))) "

надеюсь, это не издевка;)
уточню. отпишусь.

РомАня
16.10.2009, 20:10
Девушки, а овощи выращенные без химии относятся к органик продуктам? Второй раз уже отравляется дочка свежей морковкой натёртой, хотя мою и чищу... Привыкли есть много овощей и почти не едим мяса (только курицу, т.к. не знаю где хорошее мясо купить :005:) Вот думаю, может есть магазины, где гарантированно читые продукты можно купить, пускай и дороже. Выше давали ссылку на "настоящие продукты". Стоит у них заказывать?? И что у них за вода? (до этого архыз брали)
А может в других магазинах у нас есть качественные? Покупаю обычно на рынке, а там вообще никакой гарантии, что не под Питером вырастили..
не покупайте израильскую морковь, мытую и расфасованную в полиэтилен пакеты и сетки - это импортная. ищите грязную, мелкую :065: - это наша. еще у деток часто бывает неусвоение морковки. наш врач считает, что сырую морковку можно только , к-да появятся 20 зубов.

РомАня
16.10.2009, 20:19
пожалуйста :)
оценивают на наличие всякой химии (я в этом оч слаба, могу уточнить). точно знаю на наличие всяких металлов (находиили их).
они не только продукты тестируют, но и людей (но это не в лаборатории) на наличии всякой гадости в организме... в т.ч. червячков всяких ;) почти у каждого какой-нить да есть :001::001: больше/чаще всего у любителей сушей:)):)):))
http://www.064.ru/95541 - есть подозрение, что это они ;)

ptuch
16.10.2009, 23:31
http://www.064.ru/95541 - есть подозрение, что это они ;)
не знаю точно местонахождения лаборатории, но это врядли она. та не оказывает услуг населению. они работают с какими-то фармакологическими и пр. конторами.

Тире
17.10.2009, 01:55
надеюсь, это не издевка;)
уточню. отпишусь.

Нет, конечно:)
Эх, жаль монитор не передает интонации... я совершенно серьезно. Очень приятно, что Вы делитесь инфой...

Тире
17.10.2009, 01:56
горчичная :)) для меня ценник не реальный пока. может когда разбогатею....

блин, ну надо ж было так ... в-общем, спать надо больше)))
Я еще думала, почему это она горячая... И решила что, наверное, по мнению создателей, так оригинальней звучит:))

madhat
17.10.2009, 17:39
не покупайте израильскую морковь, мытую и расфасованную в полиэтилен пакеты и сетки - это импортная. ищите грязную, мелкую :065: - это наша.

Ну понятно, что израильская импортная.:) А почему она лучше нашей грязной, обильно удобренной нитратами на колхо совхозных или как они там теперь называются, полях?

РомАня
17.10.2009, 22:40
Ну понятно, что израильская импортная.:) А почему она лучше нашей грязной, обильно удобренной нитратами на колхо совхозных или как они там теперь называются, полях?
на рынке сами продавцы говорят эту морковь не брать, воняет после варки непонятно чем. израиль только так нам гмо поставляет, да и прочими прелестями "улучшения" урожайности не брезгует. им же пустыни приходится осваивать для этих целей

madhat
17.10.2009, 23:35
Да? Я просто морковь не варю.) Я либо тушу, либо ем свежей, если вот такую, красивую, израильскую. Я ее ела, кстати - мне нра. И по поводу пустынь - насчет ГМО не знаю, но вот солнца там явно побольше, чем в России, поэтому мне кажется, израильская понатуральней будет. А ГМО везде сейчас не новость, по-моему, в России вообще никакого контроля нет, так что, думаю, наша морковка не менее модифицированна, как минимум. А вот химии в ней, скорее всего, больше -по причине отсутствия таких благоприятных климатических условий, как в И., и такого контроля качества (не знаю про И. в этом плане, но они, как страна более цивилизованная, думаю, больше о здоровье нации заботятся, чем это делается в Р. сейчас).

И, кстати, русская морковка со вкусом бензина мне попадалась неоднократно, а вот израильская была очень приятная на вкус. Так что я - ЗА.

MamaJeans
18.10.2009, 03:28
... и почти не едим мяса (только курицу, т.к. не знаю где хорошее мясо купить :005:) Вот думаю, может есть магазины, где гарантированно читые продукты можно купить, пускай и дороже. Выше давали ссылку на "настоящие продукты". Стоит у них заказывать??...

:( Заказали как-то у них свинину и говядину, привезли часов в 11 вечера (по всей видимости в машине нет холодильника) до утра мясо не дожило. Говядина пахла так ...:001: что мусор побежали выносить сразу, ну и свинина на помойку отправилась.
На письмо не ответили (в принципе ничего не требовала, ну хоть извинились бы), так что решила больше не пробовать у них заказывать.

РомАня
18.10.2009, 10:25
Да? Я просто морковь не варю.) Я либо тушу, либо ем свежей, если вот такую, красивую, израильскую. Я ее ела, кстати - мне нра. И по поводу пустынь - насчет ГМО не знаю, но вот солнца там явно побольше, чем в России, поэтому мне кажется, израильская понатуральней будет. А ГМО везде сейчас не новость, по-моему, в России вообще никакого контроля нет, так что, думаю, наша морковка не менее модифицированна, как минимум. А вот химии в ней, скорее всего, больше -по причине отсутствия таких благоприятных климатических условий, как в И., и такого контроля качества (не знаю про И. в этом плане, но они, как страна более цивилизованная, думаю, больше о здоровье нации заботятся, чем это делается в Р. сейчас).

И, кстати, русская морковка со вкусом бензина мне попадалась неоднократно, а вот израильская была очень приятная на вкус. Так что я - ЗА.
проводились исследования на мышах, к-х кормили гмо кормом - они ели своих мышат и не проявляли заботы о потомстве. в израиле сейчас волна детоубийств родителями, соц органы на ушах, проверки по любому поводу (писала об этом рускоговорящая мама, живущая там)
израиль - не аграрная страна по сути, плантации можно увидеть в фильме HOME (в вконтакте есть). Красивый болгарский перец тож израильский

РомАня
18.10.2009, 10:26
:( Заказали как-то у них свинину и говядину, привезли часов в 11 вечера (по всей видимости в машине нет холодильника) до утра мясо не дожило. Говядина пахла так ...:001: что мусор побежали выносить сразу, ну и свинина на помойку отправилась.
На письмо не ответили (в принципе ничего не требовала, ну хоть извинились бы), так что решила больше не пробовать у них заказывать.
:005:

madhat
18.10.2009, 10:51
в израиле сейчас волна детоубийств родителями

ГМО сейчас едят везде (ну кроме жарких стран, возможно); только очень обеспеченные люди имеют возможность покупать биопродукты. Комментировать приведенную выше цитату никак не могу - по-моему, она того не заслуживает.:)

Тире
18.10.2009, 19:57

:101:

ani
18.10.2009, 20:19
Красивый болгарский перец тож израильский
я чаще встречаю с надписью Голландия, хотя может тоже Израиль?
О морковке - грязную обычно беру, нашу, но тоже невкусная попадается, а уж травиться второй раз - не буду её нафиг сырую есть и ребёнке давать :005:

ptuch
19.10.2009, 12:53

никак не пытаюсь оправдать их. лишь ОЧЕНЬ удивляюсь!
так как всегда радовалась тому, что даже не в жаркие дни пельмени они привозят в двойной пластиковой упаковке (в одной коробке лёд, в ней коробочка с пельменями). и мясо всегда нюхаю, так как сразу всегда разделываю и замораживаю.

реакцией на Ваше письмо тоже очень удивлена. летом мне вместо сметаны доставили топленое масло. Я его раньше никогда не пробовала и решила, что это плохая сметана. позвонила им. мне предложили вернуть деньги. извинились, удивились. пришел муж, попробовал, сказал, что он ЭТО есть ХОЧЕТ! и что это вкусное топленое масло. созвонились с настпродом. они к тому времени поняли, что перепутали заказ с кем-то, кому отдали мою сментану.

еще раз, я НЕ ОПРАВДЫВАЮ настпрод в Вашей ситуации. ОЧЕНЬ УДИВЛЯЮСЬ.:005:

РомАня
19.10.2009, 14:40
я чаще встречаю с надписью Голландия, хотя может тоже Израиль?
О морковке - грязную обычно беру, нашу, но тоже невкусная попадается, а уж травиться второй раз - не буду её нафиг сырую есть и ребёнке давать :005:
Голландия, Бельгия, Дания, Франция, Израиль и т.п. - все они широко представлены на нашем рынке
не могу пока найти сайт расфасовщика, у него есть таблица с описание упаковки и страны происхождения овощей.

РомАня
19.10.2009, 14:41
так как всегда радовалась тому, что даже не в жаркие дни пельмени они привозят в двойной пластиковой упаковке (в одной коробке лёд, в ней коробочка с пельменями). и мясо всегда нюхаю, так как сразу всегда разделываю и замораживаю.

реакцией на Ваше письмо тоже очень удивлена. летом мне вместо сметаны доставили топленое масло. Я его раньше никогда не пробовала и решила, что это плохая сметана. позвонила им. мне предложили вернуть деньги. извинились, удивились. пришел муж, попробовал, сказал, что он ЭТО есть ХОЧЕТ! и что это вкусное топленое масло. созвонились с настпродом. они к тому времени поняли, что перепутали заказ с кем-то, кому отдали мою сментану.

если соберетесь их навестить, присоединюсь

MamaJeans
19.10.2009, 19:53

Я им не звонила, а написала по электронке, может просто кто-то другой там эти письма получает.. Вообще буду рада ошибиться, потому что давно ищу где бы мясо вкусное заказывать. Самое обидное что брали на три семьи и очень неудобно теперь перед ними. Вообще может еще раз уговорю мужа попробовать купить у них.

ptuch
19.10.2009, 23:51
если соберетесь их навестить, присоединюсь

да надо. я этот месяц немобильна, а там можно организоваться.

у знакомых уточнила про яйца - Рябушка нормальные. молочка в целом лучше псковская и новгородская, чем лен.областная почему-то. про бифидки - они их не пьют просто.:020:

РомАня
20.10.2009, 13:47

у знакомых уточнила про яйца - Рябушка нормальные. молочка в целом лучше псковская и новгородская, чем лен.областная почему-то. про бифидки - они их не пьют просто.:020:
http://www.portaluslug.ru/profile/38635.html -
Компания представляет группу агрофирм Ленинградской, Псковской и Калужской областей специализирующихся на выпуске высококачественной экологически чистой продукции.

как и предполагалось - перепродажа.
указан адрес: 188670, Всеволожский р-н, пос. Углово, ул Кривая д. 7
в выхи езжу мимо Углово. в следующие поеду на разведку

Снежный Рассвет
20.10.2009, 14:06
Спасибо! Но, насколько помню, в Рябушку добавлен йод. мне его лишний низзя:( Что же есть?

РомАня
20.10.2009, 14:59
ООО «НПО БалтЭкоРесурс» - первая компания, которая прошла аттестацию по международному стандарту экологического качества ECOLIFE и успешно выпускает серии косметики и бытовой химии с этим знаком - http://www.cosmomir.ru/?cmp=128
их продукт: http://www.dom111moy111.ru/product_info.php?cPath=9344_9346&products_id=2020273131 - состав не указан 111 - убрать

вообще по ним ничего толкового в нете не найти... кто что знает?!

РомАня
20.10.2009, 16:34
кто что рассажет про Амвей и хоз мыло?!

ptuch
20.10.2009, 16:51

амвеем пользуюсь иногда зубной пастой, ополаскивателем и ЛОСКОМ. лоск не настолько универсален, как его рекламируют, так что ищу альтернативы...

ptuch
20.10.2009, 16:52
Спасибо! Но, насколько помню, в Рябушку добавлен йод. мне его лишний низзя:( Что же есть?

у меня тоже по щитовидки перееизбыток ёда )
я беру в настпроде. дождитесь резюме по ним от РомАни.;)

Снежный Рассвет
20.10.2009, 17:07
у меня тоже по щитовидки перееизбыток ёда )
я беру в настпроде. дождитесь резюме по ним от РомАни.;)

Эх! Мне уже в четверг должны привезти:) Я вот думаю брать-не брать?:))))
Вас никогда не подводили, да?

Снежный Рассвет
20.10.2009, 17:08

Что именно про хоз. мыло интересно? Мы им посуду моем, стружку в стиральную машину кладу. Вроде как и нормально...

Умеющая летать
20.10.2009, 17:29
кто что рассажет про Амвей и хоз мыло?! про Амвей писали в первом посте - Амвей ОПАСЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. В нём фосфаты которые НЕ БИОРАЗЛАГАЕМЫ !!!! :ded:

РомАня
20.10.2009, 17:47
про Амвей писали в первом посте - Амвей ОПАСЕН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. В нём фосфаты которые НЕ БИОРАЗЛАГАЕМЫ !!!! :ded:
ну это, собственно, я и писала :)) это то, что нашла на вскидку, особо не углубляясь. просто кто-то, может, глубже в вопрос вникал?! по конкретным позициям

РомАня
20.10.2009, 17:48
Что именно про хоз. мыло интересно? Мы им посуду моем, стружку в стиральную машину кладу. Вроде как и нормально...
какое лучше? бывает ли с к-то вредными добавками?

Снежный Рассвет
20.10.2009, 17:54
какое лучше? бывает ли с к-то вредными добавками?

Надо читать состав -- скажем, в хоз. мыле для стирки детских вещей Аистенок есть отбеливатель плюс фосфонаты, т.е. то, чего хочется избежать в порошке. В обычном хоз. мыле этого нет. В мыле для стирки дестких вещей от Невской косметики, кажется, есть отбеливатель, но нет фосфатов-фосфонатов, если нужно стирать относительно "парадные" вещи, то его берем, а не обычное хозяйственное.

Вот подумываю попробовать мыло с желчью, пятновыводящее. Есть отзывы?

РомАня
20.10.2009, 18:08
Надо читать состав -- скажем, в хоз. мыле для стирки детских вещей Аистенок есть отбеливатель плюс фосфонаты, т.е. то, чего хочется избежать в порошке. В обычном хоз. мыле этого нет. В мыле для стирки дестких вещей от Невской косметики, кажется, есть отбеливатель, но нет фосфатов-фосфонатов, если нужно стирать относительно "парадные" вещи, то его берем, а не обычное хозяйственное.

орехами по какой причине не пользуетесь?

Снежный Рассвет
20.10.2009, 18:26
орехами по какой причине не пользуетесь?

Я пользуюсь :) Но, наверное, по настроению. Опять же, тряпки для мытья пола мне с орехами не хочется стирать -- вдруг какая грязь в мешочке останется, а выбрасывать порцию орехов жалко. Если же орехи уже юзаные, то лучше, чтобы температура была побольше у воды, а у меня есть тряпки микрофибровые :008:

Носки всякие заношенные опять же :065:
Ну и пятна выводить орехи не умеют...

Nastuha
20.10.2009, 19:13

состав не читала, но мыло нравится, только им и вывожу пятна с детских вещей

Умеющая летать
20.10.2009, 20:10
ну это, собственно, я и писала :)) это то, что нашла на вскидку, особо не углубляясь. просто кто-то, может, глубже в вопрос вникал?! по конкретным позициям
аааааа :)):))
Единственное положительно о них знаю что они на животных не тестируют. :)
Я вот подумала, может выложить список компаний (фирм) которые не тестируют на животных (у меня имеется такой)? Вроди к органик это не относится.... хотя там есть и органик косметика вроди. А ? Как ? :)

ptuch
20.10.2009, 21:27
Эх! Мне уже в четверг должны привезти:) Я вот думаю брать-не брать?:))))
Вас никогда не подводили, да?

мне один раз доставили яйца, 3 в кассете были битых, вернули деньги тут же за 3 яйца.
больше ничего не было. яйца БОЛЬШИЕ, вкусные. :)

ариЯ
20.10.2009, 23:39
мне один раз доставили яйца, 3 в кассете были битых, вернули деньги тут же за 3 яйца.
больше ничего не было. яйца БОЛЬШИЕ, вкусные. :)
Скажите пож-та, а яйца и кура от какого производителя они привозят?

ptuch
21.10.2009, 00:24
Скажите пож-та, а яйца и кура от какого производителя они привозят?
на них не написано. т.е.на курах:)), а на кассетах с яйцами есть надписи, но они всегда разыные. даже было в одном заказе 2 разные упаковки,а яйца один в один...
из чего я сделала вывод, что они просто коробки где-то закупают что-ли...

РомАня
21.10.2009, 02:31
аааааа :)):))
Единственное положительно о них знаю что они на животных не тестируют. :)
Я вот подумала, может выложить список компаний (фирм) которые не тестируют на животных (у меня имеется такой)? Вроди к органик это не относится.... хотя там есть и органик косметика вроди. А ? Как ? :)
кидайте ссылку! ;)

Тире
21.10.2009, 04:19

ptuch, простите за дотошность:flower:
Но по каким критериям знакомые определяли
плохое/хорошее молоко, плохие/хорошие яйца?
С мясом понятно - наличие хим. обработки.
Почему, по каким параметрам - некоторые яйца и молочка проверку не прошли?:016::009:
Молочка значит, псковская, новгородская... И Савушкин продукт (Белоруссия), Вы еще упоминали, кажется?

ptuch
21.10.2009, 12:12
ptuch, простите за дотошность:flower:
Но по каким критериям знакомые определяли
плохое/хорошее молоко, плохие/хорошие яйца?
С мясом понятно - наличие хим. обработки.
Почему, по каким параметрам - некоторые яйца и молочка проверку не прошли?:016::009:
Молочка значит, псковская, новгородская... И Савушкин продукт (Белоруссия), Вы еще упоминали, кажется?

а курица что, не человек!?:)):)):))
в смысле не животное? её ж тоже можно всякой хренью прикармливать для несущности:))
и в яйцах это тоже проявляется.
и потом, помню, что чаще всего даже не в удобрениях-прикормах, а в складах где что-то хранится. так как рядом либо завод, либо тут же хранится/лось что-то вредное...

по каким точно параметрам не запоминаю, мне просто не нужно столько информации.

жаль они не форумчане, поотвечали бы тут.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
21.10.2009, 23:09
Пожалуйста, скажите, какой фирмы есть продукция для стирки вещей для грудничков?

Снежный Рассвет
22.10.2009, 13:45
Пожалуйста, скажите, какой фирмы есть продукция для стирки вещей для грудничков?

Мыльная стружка детского мыла, мыльные орехи, нейтральные средства от Sonett и т.д.

Проще всего с мыльной стружкой, благо в Питере вода не жесткая.

ptuch
22.10.2009, 21:26
РомАня, как Вам заказ ?

РомАня
22.10.2009, 22:12
РомАня, как Вам заказ ?
эт не я заказывала. только в выхи собираюсь на разведку:)

Снежный Рассвет
22.10.2009, 22:49
РомАня, как Вам заказ ?

Это я сижу жду еще:))) Дергаюсь:))) Потому что куча вопросов:) Давайте я пока их Вам задам? Думаю, многим небезынтересно будет.
Вот смотрите, я заказала два вида мяса по 1 кг -- как они будут взвешены -- ровно по кг? Или больше-меньше и оплата по весу? С курицей та же история -- кура по весу или любая штука в диапазоне 1-1.7 кг за 150 р.?

Спасибо!

РомАня
22.10.2009, 23:02
Это я сижу жду еще:))) Дергаюсь:))) Потому что куча вопросов:) Давайте я пока их Вам задам? Думаю, многим небезынтересно будет.
Вот смотрите, я заказала два вида мяса по 1 кг -- как они будут взвешены -- ровно по кг? Или больше-меньше и оплата по весу? С курицей та же история -- кура по весу или любая штука в диапазоне 1-1.7 кг за 150 р.?

Спасибо!
ой, нашла в инете отзыв и забыла тут разместить. они д.были предупредить, что не ровно кг и окончат стоимость может колебаться поэтому

ptuch
23.10.2009, 00:26
ой, нашла в инете отзыв и забыла тут разместить. они д.были предупредить, что не ровно кг и окончат стоимость может колебаться поэтому
ой, РомАня, я совсем запуталась :)
Снежный Рассвет, надеюсь, сейчас уже приехали ? :)) они к Вам от меня поехали (тетенька с дяденькой, да?).
меня курьеры сегодня напрягли (кстати минус, что всегда разные курьеры), не могли сдачу дать... говорили, что им ещё на Ваську, а я у них пол часа отняла с разменом :)):)):)):))

я перевешивала только первый раз когда купила, щас весов нет, верю на слово. но денег всегда ровно по кг. (это к комменту РомАни)... даже подарочки яблоками делают иногда. :)):)):))

Снежный Рассвет
23.10.2009, 00:39
ой, РомАня, я совсем запуталась :)
Снежный Рассвет, надеюсь, сейчас уже приехали ? :)) они к Вам от меня поехали (тетенька с дяденькой, да?).
меня курьеры сегодня напрягли (кстати минус, что всегда разные курьеры), не могли сдачу дать... говорили, что им ещё на Ваську, а я у них пол часа отняла с разменом :)):)):)):))

я перевешивала только первый раз когда купила, щас весов нет, верю на слово. но денег всегда ровно по кг. (это к комменту РомАни)... даже подарочки яблоками делают иногда. :)):)):))

Не, еще не приехали :( Честно говоря, мне уже давно спать пора, и детю. Не уверена, что мне уже нужно это все мясо среди ночи :008:

Вообще меня еще днем удивило, что диапазон времени с 16 до 24, я же где угодно в это время могу оказываться... При этом не согласились сократить диапазон приезда до трех часов...обещали отзвониться за час, но до сих пор не того :ded:

ptuch
23.10.2009, 00:44
Не, еще не приехали :( Честно говоря, мне уже давно спать пора, и детю. Не уверена, что мне уже нужно это все мясо среди ночи :008:

Вообще меня еще днем удивило, что диапазон времени с 16 до 24, я же где угодно в это время могу оказываться... При этом не согласились сократить диапазон приезда до трех часов...обещали отзвониться за час, но до сих пор не того :ded:

ого ! мне до 20-00 предлагали время. позже 20-00 никогда не привозили. может я им попути всегда...
спросите их про Ладожскую, поматерят меня наверное. :)):)):))
но у меня ребя болеет, мне не выйти разменивать деньги самой :005:

Снежный Рассвет
23.10.2009, 00:46
ого ! мне до 20-00 предлагали время. позже 20-00 никогда не привозили. может я им попути всегда...
спросите их про Ладожскую, поматерят меня наверное. :)):)):))
но у меня ребя болеет, мне не выйти разменивать деньги самой :005:

Эх! Я слегка в шоке от "до 24" была:) Я, наверное, не буду у них забирать товар, хотя жалко, я рассчитывала на вкусные яйца :)) Хотя бы отзвонились потому что, что едут :wife:

РомАня
23.10.2009, 10:58
в непонятках, в комментах было написано, что м.б. и больше/меньше кг тушки, все рассчитывается окончательно на месте. у Вас как-то по-другому?!

Снежный Рассвет
23.10.2009, 11:02
В общем, я товар забирать не стала, они совсем уже около 12 появились, хорошо, что номер кв. не знали (я выключила телефон и легла спать %) ), а то бы мне детку разбудили... В результате, я, правда, все равно не выспавшаяся и голодная:))) С утра звонили, опять предлагали с 16 часов ждать:) Отказалась. Ну хоть бы позвонили в 11, что приедут обязательно в 12, а?!

Вопрос, где брать яйца, открыт. Может, на рынках бывают частники с яйцами, а? Тут на ДО за 100 р. десяток предлагают, это мне дорого:)))

ptuch
23.10.2009, 12:11
в непонятках, в комментах было написано, что м.б. и больше/меньше кг тушки, все рассчитывается окончательно на месте. у Вас как-то по-другому?!

у нас по-другому. я правда беру всегда вырезки, целых куриц не брала. бывает, что кусок большой, а к нему довесок.

ptuch
23.10.2009, 12:15
В общем, я товар забирать не стала, они совсем уже около 12 появились, хорошо, что номер кв. не знали (я выключила телефон и легла спать %) ), а то бы мне детку разбудили... В результате, я, правда, все равно не выспавшаяся и голодная:))) С утра звонили, опять предлагали с 16 часов ждать:) Отказалась. Ну хоть бы позвонили в 11, что приедут обязательно в 12, а?!

Вопрос, где брать яйца, открыт. Может, на рынках бывают частники с яйцами, а? Тут на ДО за 100 р. десяток предлагают, это мне дорого:)))

ну Вам видней. можно было на них надавить, сказать, что ждете ко стольки-то и точка... думаю они бы согласились.
я б, конечно, дождалась хоть сегодня. в конце-концов можно позвонить туда, поругать конкретных курьеров...
у частников лично я боюсь.
на ДО ещё и поди самой забирать надо - не по мне.:010:

Снежный Рассвет
23.10.2009, 12:57
ну Вам видней. можно было на них надавить, сказать, что ждете ко стольки-то и точка... думаю они бы согласились.
я б, конечно, дождалась хоть сегодня. в конце-концов можно позвонить туда, поругать конкретных курьеров...

Я пыталась надавить вежливо, когда меня вчера огорошили таким разбросом в доставке, но повелась на то, что мне сказали, что они не могут знать, когда получится, и что позвонят за час -- и ведь не позвонили, жалко им было, что ли? Сегодня мне мега неудобно, а если учесть подозрение, что привезут то, что уже вчера возили, ну нафиг. Не понимаю, кстати, зачем они при заказе на сайте станцию метро спрашивают и исходя из того предлагают дату. Логично предположить, что они не будут в конкретную дату мотаться по всему городу...или что первый заказ постараются обработать тютелька в тютельку...да и вообще, лучше бы начинали свою развозку пораньше, если им трудно уложиться...ну зачем мне в 12 ночи свежее мясо? оно день (еще и постный!) весь пролежит в холодильнике и уже неинтересно...а если бы там молоко было??
В общем, увы и ах. Не срослось. Хотя и очень-очень жаль!

Снежный Рассвет
23.10.2009, 12:59
у частников лично я боюсь.
на ДО ещё и поди самой забирать надо - не по мне.:010:

В этом-то магазине, тоже частники...практически такие же. Все на доверии, имхо.

А забирать -- так если от станции метро в удобное мне время, то это куда лучше, чем полдня дергаться и ждать когда же привезут.

ptuch
23.10.2009, 18:24
ктати, по теме всё забываю сказать: покупаю майонез СЛОБОДА.на нем написано ОРГАНИК КОНТРОЛЬ.
кто-то может оспорить ?

Снежный Рассвет
23.10.2009, 18:28
ктати, по теме всё забываю сказать: покупаю майонез СЛОБОДА.на нем написано ОРГАНИК КОНТРОЛЬ.
кто-то может оспорить ?

Вот, что они пишут
Майонезы "Слобода" изготавливаются не просто из натуральных продуктов, а продуктов, прошедших ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Эта внутренняя система контроля качества гарантирует натуральность и высокое качество майонезов "Слобода".
ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ состоит из двух направлений:1.Контроль качества ингредиентов, который не допускает к использованию в производстве майонезов "Слобода" искусственные добавки и сырье, полученное с применением химических веществ.
2.Комплексная биоиндикация экосистем территорий, на которых расположено производство продукции и производится выращивание сырья. Оценка экологического состояния территорий осуществляется по запатентованной технологии путем изучения живых организмов в природных условиях.

Вывод -- независимых сертификатов у них нет, то есть, либо мы им верим, либо нет...честное слово производителя ;)

Впрочем, я тоже именно его покупаю, если что, т.к. состав приличный.

St_Maria
23.10.2009, 19:08
Девочки , а бытовая химия от Frosh действительно безопасна ???

РомАня
23.10.2009, 19:44
Вот, что они пишут
Майонезы "Слобода" изготавливаются не просто из натуральных продуктов, а продуктов, прошедших ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Эта внутренняя система контроля качества гарантирует натуральность и высокое качество майонезов "Слобода".
ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ состоит из двух направлений:1.Контроль качества ингредиентов, который не допускает к использованию в производстве майонезов "Слобода" искусственные добавки и сырье, полученное с применением химических веществ.
2.Комплексная биоиндикация экосистем территорий, на которых расположено производство продукции и производится выращивание сырья. Оценка экологического состояния территорий осуществляется по запатентованной технологии путем изучения живых организмов в природных условиях.

Вывод -- независимых сертификатов у них нет, то есть, либо мы им верим, либо нет...честное слово производителя ;)

Впрочем, я тоже именно его покупаю, если что, т.к. состав приличный.

+1 :))

Снежный Рассвет
23.10.2009, 22:25

Знаете, я не нашла существенных отличий в составе Фроша и, скажем, Мифа. Не знаю, почему его считают таким уж "зеленым".

Nastuha
23.10.2009, 23:30
Знаете, я не нашла существенных отличий в составе Фроша и, скажем, Мифа. Не знаю, почему его считают таким уж "зеленым".

Интересно. Скажите, а какие средства вы сравнивали у фроша с мифом?

Снежный Рассвет
24.10.2009, 00:08
Интересно. Скажите, а какие средства вы сравнивали у фроша с мифом?

Для мытья посуды.

хороший человек
24.10.2009, 00:20

Если Гринпис доверяете, здесь написано (в вопросе про Амвей ) http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1753402/3

хороший человек
24.10.2009, 00:25
В программе Контрольная закупка, а может и не в ней, :) говорили как узнать качеств. ли майонез: наливаете немного майонеза (я в ложке делала) и нагреваете. Если растаял "5", если хлопья "2"
Я проверяла Калве, МЖК и ещё какой-то,всем "2".:love::015:

ptuch
24.10.2009, 00:43

ээээээээээээээээээээээээээээ :005::005::005::005:
а зачем тогда платить больше ?

Снежный Рассвет
24.10.2009, 01:04
ээээээээээээээээээээээээээээ :005::005::005::005:
а зачем тогда платить больше ?

Вот и я думаю :)))

Эковер, Сонетт, хоз. мыло, сода, горчица...вот что нас спасет:) еще некоторые кипятят мыльные орехи и в дозатор наливают...я не пробовала.