Вход

Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

ptuch
18.04.2011, 01:50
Девочки, всем привет!
Собиралась заказать на настпродукте, но вот опять отзывы отрицательные...:(
Мои метания дошли до того, что я уломала мужа съездить к одному из фермеров Гринфарм. Давайте сделаем чего-то типа оптовой закупки, например, раз в неделю/две я могла бы съедить и закупиться всем необходимым. Но из-за 1 кг. мяса и десятка яиц мой муж ехать отказывается. Или это все глупости, и у меня весь мозг в ГВ ушел?

отличная идея! :014:

kazyambala
18.04.2011, 03:55
Женя, мне тоже нужны пакеты. Купила бы зелененьких.
Так что можем обсудить и поделить:)
Вообще у них указано, что "Возможность заказа пакетов на сумму ниже 3000 рублей обговаривается отдельно с нашими менеджерами по контактному телефону."
Так что могут быть варианты!

С dareco я общалась. цены - ужос-ужос. :010:

Значит, надо менеджеру позвонить и все обсудить)))

РомАня
18.04.2011, 09:53
Девочки, всем привет!
Мои метания дошли до того, что я уломала мужа съездить к одному из фермеров Гринфарм. :046:ВСе понравилось, теперь думаю, зачем переплачивать столько Гринфарму. :009:Я и сама доеду.
Муж уже на меня косо смотрит с моими эко-заскоками и доказывает, что у меня мясо золотое с ценою на бензин получается+ время получается. Ездили за 200 км:))
Но я вот чего-то загорелась. Начиталась еще англоязычных источников и примеров биологических продуктов. Ах, как у них все поставлено:love:
Мало ли кто-то тут есть такой же с заскоком на экопитании, кто и рад бы заказать экологичных мяса, молока, но кому хотелось бы подешевле, чем в Гринфарме и Настпродукте. Давайте сделаем чего-то типа оптовой закупки, например, раз в неделю/две я могла бы съедить и закупиться всем необходимым. Но из-за 1 кг. мяса и десятка яиц мой муж ехать отказывается. Или это все глупости, и у меня весь мозг в ГВ ушел?
давайте объединимся, у нас тоже сезон поездок начинается

Karlovna
18.04.2011, 10:55
Девочки, всем привет!
Мои метания дошли до того, что я уломала мужа съездить к одному из фермеров Гринфарм. :046:ВСе понравилось, теперь думаю, зачем переплачивать столько Гринфарму. :009:Я и сама доеду.
Муж уже на меня косо смотрит с моими эко-заскоками и доказывает, что у меня мясо золотое с ценою на бензин получается+ время получается. Ездили за 200 км:))
Но я вот чего-то загорелась. Начиталась еще англоязычных источников и примеров биологических продуктов. Ах, как у них все поставлено:love:
Мало ли кто-то тут есть такой же с заскоком на экопитании, кто и рад бы заказать экологичных мяса, молока, но кому хотелось бы подешевле, чем в Гринфарме и Настпродукте. Давайте сделаем чего-то типа оптовой закупки, например, раз в неделю/две я могла бы съедить и закупиться всем необходимым. Но из-за 1 кг. мяса и десятка яиц мой муж ехать отказывается. Или это все глупости, и у меня весь мозг в ГВ ушел?

и я согласная.

Ксени
18.04.2011, 14:16
Но пока у меня есть с Арома-зона крема)))
Помидорчик, а какими кремами с Арома-зоны пользуетесь? Сами изготавливаете? или их пф берете и добавляете свое что-то? ;)
Ну от юридического лица не проблема им заявку послать.
Главное - куда потом 3000 пакетов раздать))))

Ой, девочки, мне тоже нужно мнооооого пакетов. :) Я мужу даю использованные грязные, чтоб он какашки за собакой на улице убирал, но это соооооооооооооооооовсем неэкологично. А везде только большие экопакеты продаются :(

princesa
18.04.2011, 14:21
Девочки, всем привет!
Я тоже готова поучаствовать! :)

Яблочный Сок
18.04.2011, 15:23
отличная идея! :014:

давайте объединимся, у нас тоже сезон поездок начинается

и я согласная.

Я тоже готова поучаствовать! :)

Девочки, вы меня прямо вдохновили.:flower:
Вот смотрите, я в конце этой неделе хочу поехать за 1. Свининой 2. курицей 2. яйцами, молоком,сметаной. + там же недалеко фермерство с кроликами. Может быть, тоже заедем, вычитала у Белоники уже сто лет назад рецепт кролика с розмарином, но из магазинного у меня чего-то непонятное получилось...:046: Хочу попробовать.

Очень ищу, где же все эти интернет-магазины берут говядину, но пока не могу найти:( Чего-то меня уже посещают сомнения, что есть вообще хозяйство с коровами у нас в Ленобласти.:016: Но буду искать. Опять же, если поеду, то опять буду распрашивать у местных.

Вот, а вы бы чего хотели взять?! Соориентируйте меня, чего вообще кто хотел бы приобресть?
Ну и важный вопрос про цены. Так как я съездила только один раз, но естественно на все цену не узнавала, и "прейскуранта с полным ассортиментом цен у фермера тоже не лежит.:))но вот мы взяли окорок и нам его продали по 280 за килограмм. Т.е. всего рублей на 20-30 дороже, чем в ОКее!

zgsmail
18.04.2011, 16:02
я бы взяла 2-3 кг свинины для запекания, курицу, 0,5 кг. сметаны, 2 дес. яиц

Белая и Пушистая
18.04.2011, 16:11
Девочки, принимайте в свои ряды. Вот только-только начинаю обстоятельно читать ваш топ (до этого только иногда заглядывала).
Вот смотрите, я в конце этой неделе хочу поехать за 1. Свининой 2. курицей 2. яйцами, молоком,сметаной. + там же недалеко фермерство с кроликами. Может быть, тоже заедем, вычитала у Белоники уже сто лет назад рецепт кролика с розмарином, но из магазинного у меня чего-то непонятное получилось...:046: Хочу попробовать.

Ой, какая же Вы умница!!! Я бы к Вам тоже с удовольствием присоединилась!

РомАня
18.04.2011, 22:53
Вот, а вы бы чего хотели взять?! Соориентируйте меня, чего вообще кто хотел бы приобресть?
ЗЫ: девочки, может нужно перейти в личку, не зафлудим ли мы топик? Вы меня остановите вовремя, а то "Остапа понесет"))) (с)
может группу в контакте для междусобойчика сделаем?!
мне больше овощи интересны, ягоды/грибы в сезон... мясо нужно, но редко. может по районам продумать объединение? ближе к дачному сезону смогу привозить индейку.
люди, нужны к-ниб сушеные в инфракрасной сушилке: баклажаны, помидоры, перец ласточка разн цвета, морковь кружочками и яблоки домашние?! все чистое, дольками, сушина на 40-45 градусах, т.е. витамины сохранены по максимуму, делала для себя, но перебор вышел - не сьесть :028:

РомАня
18.04.2011, 23:02
http://vkontakte.ru/id1129225#/club26231532

Shi
18.04.2011, 23:04
Мне нада :)))) Пишу в личку))))

kazyambala
19.04.2011, 00:08
Ой, девочки, мне тоже нужно мнооооого пакетов. :) Я мужу даю использованные грязные, чтоб он какашки за собакой на улице убирал, но это соооооооооооооооооовсем неэкологично. А везде только большие экопакеты продаются :(

Эти пакеты тоже не маленькие довольно-таки.

Раз желающие есть, я им позвоню и подробнее все узнаю.

ptuch
19.04.2011, 00:28
Очень ищу, где же все эти интернет-магазины берут говядину, но пока не могу найти:( Чего-то меня уже посещают сомнения, что есть вообще хозяйство с коровами у нас в Ленобласти.:016: Но буду искать. Опять же, если поеду, то опять буду распрашивать у местных.
(с)

нет.я узнавала - в лен.области не выращивают говядину.
поэтому беру у настпрода. а они из калужской обл. возят...

pomidor4ik
19.04.2011, 02:25
Эти пакеты тоже не маленькие довольно-таки.

Раз желающие есть, я им позвоню и подробнее все узнаю.

Ога, мне тож пакетов хотца, только мы уезжаем 6 мая, вот бы успеть к отъезду)

pomidor4ik
19.04.2011, 02:35
Спасибо. Аллергия, в некоторых случаях, вещь неплохая. У моей дочки аллергия на пищевые красители - мармелад там, конфеты всякие химические. Это помогает делать правильный выбор. То есть реально это ни с какой стороны не плохо:)).
А шампунь натура сиберика вам понравился?

Пока нравится)Правда мыла всего 2 раза еще( я вообще голову редко мою, не чаще 2 раз в неделю). Но зато уже могу сказать, что волосы у меня перестали так страшно сыпаться, как после Самоваровских шампуней, и аллергию этот шампунь у меня не вызывает, значит точно без слс.

pomidor4ik
19.04.2011, 02:36
просветите вкратце АРОМАЗОНА это иностранный сайт или наш?:support:
я так понимаю, что по идее и русским мыльным порошком относительно безвредным можно стирать и финским ЛВ гипоаллергенным лишь бы добавлять перкарбонат для отстирывания..................никто не будет в ближайшее время его заказывать? я бы взяла килограмма 4........у меня все пятновыводители только так летят:065: а то и 5 кг................:014:

сайт французский, 1кг морехов 9-10 евро стоит. ссылка на первой странице

pomidor4ik
19.04.2011, 02:39
Женя, мне тоже нужны пакеты. Купила бы зелененьких.
Так что можем обсудить и поделить:)
Вообще у них указано, что "Возможность заказа пакетов на сумму ниже 3000 рублей обговаривается отдельно с нашими менеджерами по контактному телефону."
Так что могут быть варианты!

С dareco я общалась. цены - ужос-ужос. :010:

Я с ними (dareco) переписывалась. Сказали,что:
биоразлагаемой серийной продукции, к сожалению, у нас нет!
Крафт пакеты можно приобрести.

Тоже зелененькие приглянулись:))

pomidor4ik
19.04.2011, 02:50
Помидорчик, а какими кремами с Арома-зоны пользуетесь? Сами изготавливаете? или их пф берете и добавляете свое что-то? ;)

Мы тут недавно сообща закупились на аромазоне, правда я взяла уже все готовенькое, страшновато мне самой мешать. Гидролаты мне очень нравятся, моментально снимают покраснения, гель с алоэ тоже хорош, особенно на лето, он совершенно не жирный, кожу матирует, но не сушит. Взяла еще большую банку крема для тела Иланг и Кокос, сначала пожалела, запах цветочный очень сильный, приторно сладкий, стойкий, а сейчас привыкла и он для меня уже баунти пахнет, да и кожу он очень хорошо смягчает и трещенки заживляет, мои руки обычно сухие и обветренные, стали мягкими и гладкими с ним. Глиной один раз помылась, понравилось. Блеск для губ и мыло алеппское еще не распробовала. Пока мне все ооооооооооочень нравится. Такого качества я у нас не встречала.

Ксени, я рада, что хоть кто-то убирает за своей собачкой! У нас в парке я таких товарищей не видела ни разу, хотя гуляем там ежедневно. Вот потом по весне все и оттаивает...

nastja
19.04.2011, 03:14
Может кто знает иностранный сайт с эко кашами и прочими хорошими продуктами, а то только Ихерб знаю, там я наткнулась на ГМО кашу- тритикале (модифицированное зерно пшеницы с рожью), пишут- очень чудесный здоровый продукт, чуть было не купила, а порывшись интернете оказалась ГМО, и ничего не написано что генно модифицированный, попутно прочитала про последствия от ГМО, и вообще жутко стало.Только Европа свободна от гмо, но не могу найти ни одного сайта который шлет к нам.:091:

МамаГаля
19.04.2011, 11:33
просветите вкратце АРОМАЗОНА это иностранный сайт или наш?:support:
я так понимаю, что по идее и русским мыльным порошком относительно безвредным можно стирать и финским ЛВ гипоаллергенным лишь бы добавлять перкарбонат для отстирывания..................никто не будет в ближайшее время его заказывать? я бы взяла килограмма 4........у меня все пятновыводители только так летят:065: а то и 5 кг................:014:

Я бы тоже 5 кг взяла,нас уже двое,еще 3-4 нужно дождаться)))

МамаГаля
19.04.2011, 11:44
Девочки,просветите пожалуйста про морехи. На днях была на выставки "Крастота,здоровье,молодость" специально поехала за перкарбонатом и морехами,что бы взять на пробу. Так продавец на вопрос,чего так дорого, начал объяснять мне.что бывают два сорта морехов. Те которые дешовые,они не очень хорошо пахнут (кислый запах),могут окрасить белье и из них не вытащены косточки. А вот те орехи которые он мне продал "плоды сапиндуса" самые хорошие. Это разводка?

milanushka
19.04.2011, 12:56
И меня возьмите:017:, мне и 10 кг можно:fifa:

Katrin_M
19.04.2011, 14:36

И меня примите в свои ряды. :love:Я только начала читать вашу темку.
Но уж очень хочется мяса хорошего, а то в наших магазинах невозможно его покупать:001:
Сейчас в группу у контакте добавлюсь:flower:

Karlovna
19.04.2011, 14:54

Ну и важный вопрос про цены. Так как я съездила только один раз, но естественно на все цену не узнавала, и "прейскуранта с полным ассортиментом цен у фермера тоже не лежит.:))но вот мы взяли окорок и нам его продали по 280 за килограмм. Т.е. всего рублей на 20-30 дороже, чем в ОКее! Меня эта цена больше чем устроила, т.к. в том же гринфарме вот написаны какие цены:http://www.greenfarm.spb.ru/goods/meat
т.е. как минимум 348, а то и 457 руб. за кг.:001:
Поэтому если нас наберется несколько человек, то цены я естественно буду узнаю точныет(вот вы мне и напишите, что вас интересует!!!), но сразу же оговорюсь, что так как и сама беру, то цены как у настпрода и гринфармы меня не интересуют. На все цены смотрю с позиции "готова или нет взять за эту цену сама".
Поэтому курицу, например, за 350 руб./кг брать не готова!

ЗЫ: девочки, может нужно перейти в личку, не зафлудим ли мы топик? Вы меня остановите вовремя, а то "Остапа понесет"))) (с)

я бы взяла говядину/телятину, индейку, курицу, кролика, перепелинные яйца, молока.
у зеленой фермы говядина из гатчинского р-на (как заявлено на сайте)

ptuch
19.04.2011, 15:30
я бы взяла говядину/телятину, индейку, курицу, кролика, перепелинные яйца, молока.
Зеленая ферма сказала, что у них говядина бывает крайне редко. в случае если бычок рождается. женский род оставляют на молокохозяйства...
как-то так.

Annet0708
19.04.2011, 16:03
Девочки, я тоже хочу присоединиться к заказу, а то в последний раз свинина у зеленой фермы была неудачная. по крайней мере мне такой кусок достался. Еще бы с рыбкой найти хозяйства))))

Москвичка
19.04.2011, 16:21
МамаГаля и Миланушка, ну давайте закажем, а ГДЕ?????я просто не знаю, но перкарбонат очень нужен...........и КАК отмерить каждой, у меня весов нет))))

Karlovna
19.04.2011, 16:26
Зеленая ферма сказала, что у них говядина бывает крайне редко. в случае если бычок рождается. женский род оставляют на молокохозяйства...
как-то так.

ну вот и здрасьте. я один раз брала-мне очень телятина понравилась. оказывается-удачно время выбрала.

МамаГаля
19.04.2011, 16:50
МамаГаля и Миланушка, ну давайте закажем, а ГДЕ?????я просто не знаю, но перкарбонат очень нужен...........и КАК отмерить каждой, у меня весов нет))))
http://www.univerrus.ru/information.php дают ЕГО тут, у меня тоже весов нет(((

Яблочный Сок
19.04.2011, 17:01

как-то так.

ну вот и здрасьте. я один раз брала-мне очень телятина понравилась. оказывается-удачно время выбрала.

Ох, девочки, куда меня сегодня занесло с этой говядиной.))) В общем в поисках ее, позвонила даже на одну животноводческую ферму, которые продают корову Живую)))), я у них естественно "а вот у вас нельзя ли случаем купить на "поесть".:046:
Так вот, они сказали, что они их (коров) держат только на молоко, так как невыгодно на убой, и сдают на бойню только тех коров, которые не телятся или у которых что-то с костями. Я у них "а вот, может подскажете, где бы купить корову/теленка, чтобы "на поесть", они сказали, что сейчас вообще никто на разведение не держит, только для молока. В общем, я уже грешным делом думала, не купить ли нам на всех корову)), но там 500-600 кг. Зато всего по 90 руб. За живой вес.:073:
И еще у фермерши, у которой собрались брать поросенка (уже в эту пятницу!) выспрашивала, она говорит, нет, никто у нас в округе и не держит(( А те, кто держит, сдают их на животноводческие фермы на молоко.
Так что пока в первый раз, придется взять только свинину, яйца, молоко, масло, курицу, кролика (это с теми, с кем я уже договорилась)

Фудзимама
19.04.2011, 17:16
Девы, а когда поедете за мясом? Я вот тоже, как некоторые, 6 мая уезжаю, и если до этого удастся купить мяса и яиц, и останется время, чтобы съесть их, я впишусь. Только я в контакте не зарегистрирована.

МамаГаля
19.04.2011, 17:21
Ох, девочки, куда меня сегодня занесло с этой говядиной.))) В общем в поисках ее, позвонила даже на одну животноводческую ферму, которые продают корову Живую)))), я у них естественно "а вот у вас нельзя ли случаем купить на "поесть".:046:
Так вот, они сказали, что они их (коров) держат только на молоко, так как невыгодно на убой, и сдают на бойню только тех коров, которые не телятся или у которых что-то с костями. Я у них "а вот, может подскажете, где бы купить корову/теленка, чтобы "на поесть", они сказали, что сейчас вообще никто на разведение не держит, только для молока. В общем, я уже грешным делом думала, не купить ли нам на всех корову)), но там 500-600 кг. Зато всего по 90 руб. За живой вес.:073:
И еще у фермерши, у которой собрались брать поросенка (уже в эту пятницу!) выспрашивала, она говорит, нет, никто у нас в округе и не держит(( А те, кто держит, сдают их на животноводческие фермы на молоко.
Так что пока в первый раз, придется взять только свинину, яйца, молоко, масло, курицу, кролика (это с теми, с кем я уже договорилась)
А примерная стоимость кролика не подскажите?

Фудзимама
19.04.2011, 17:26
Девочки, кстати бывает чистый от ароматизаторов и красителей мармелад, пастила и зефир - следости более-менее подходящие детскому организму? или лучше дорогой горький шоколад брать? у нас то есть то нет аллергия (першение и сухой кашель) и непонятно, можно ли нам сладости............не могу нигде найти приличное что-т сладкое ребенку..........везде кучу улучшителей пихают..........беру только баранки, сухари, (условно конечно невредные), хлебцы вместо дрожжевого и улучшенного хлеба, иногда зефир-мармелад "со вкусом" блин чего-то(((((редко, каюсь, мишку барни)))))))относительно тоже маловредный..........дочь уже в курсе, что жевательный разноцветный мармелад, чупа-чупсы, колбаса, киндер-сюрпризы - "вредно для животика", со страхом жду школы, там соблазнов полно......................КАКИЕ покупаете сладости........

Першение и покашливание могут давать аскариды, уж простите.
У моей красавицы аллергия на красители, что в мармеладе, а так же на др. пищевую химию, поэтому покупаю зефир (смотрите на состав, он бывает разный, чем меньше там всего, тем лучше), не розовый, естественно. Пастилу Шармель, ваниль или клюкву, там все натуральное, из конфет - батончики соевые, коровку, старт, нугу. Шоколад никакой не даю - какао сильный аллерген. Сухофрукты замачиваю в кипятке - если и обработаны, то все выходит в воду, и есть приятнее. Горсть изюма вместо конфет - кррасота!

Shi
19.04.2011, 17:59
я дико извиняюсь, смотрю, тут народ в поисках говядины...
моя подруга говядину заказывает в контакте, ей очень нра.
(сама не брала, тк рядом хороший магазинчик, меня устраивает)
могу ссылку разместить здесь, если можно...она говорит, мясо сухое, очень хорошее.

хороший человек
19.04.2011, 18:11
http://www.univerrus.ru/information.php дают ЕГО тут, у меня тоже весов нет(((

физ. лицам не продают

хороший человек
19.04.2011, 18:15

Девы, посмотрите фильм такой http://www.youtube.com/watch?v=9JYhlhw7zxw

хороший человек
19.04.2011, 18:18
как-то так.

Бычка жалко, родился для того, чтобы его съели.

ptuch
19.04.2011, 23:17
Бычка жалко, родился для того, чтобы его съели.

ой, не будите во мне заглохшее после беременности вегетарианство...:001:
я больше для ребятенка... вроде им обязательно масо кушать...

Москвичка
19.04.2011, 23:23
Першение и покашливание могут давать аскариды, уж простите.
У моей красавицы аллергия на красители, что в мармеладе, а так же на др. пищевую химию, поэтому покупаю зефир (смотрите на состав, он бывает разный, чем меньше там всего, тем лучше), не розовый, естественно. Пастилу Шармель, ваниль или клюкву, там все натуральное, из конфет - батончики соевые, коровку, старт, нугу. Шоколад никакой не даю - какао сильный аллерген. Сухофрукты замачиваю в кипятке - если и обработаны, то все выходит в воду, и есть приятнее. Горсть изюма вместо конфет - кррасота!

да не извиняйтесь, я в курсе, что могут быть аскариды и что вроде анализы могут ничего не показывать:005: а может подскажите чем органическим можно их кстати вывести:014:раз пошла "органическая" пьянка))))))я вапще дочке даю 1-2 раза в неделю фильтрумсти..........
про сладости спасибо, конфеты старт еще не видела, присмотрюсь
шоколад иногда даю.........не замечала чтобы была аллергия, хотя аллергопробы его показывают........

хороший человек
19.04.2011, 23:35
ой, не будите во мне заглохшее после беременности вегетарианство...:001:
я больше для ребятенка... вроде им обязательно масо кушать...

Нам когда-то втолковали, что надо есть мясо, а детям тем более. Ерунда. Я работаю с детьми и мало видела деток, которые любят мясо. Приучают их. Я знаю родителей вегетарианцев, детки которых никогда не ели мясо. Да и здесь, на ЛВ, есть такие. :080:
А до беременности какой у Вас был "стаж" вегетарианства.

cuate
19.04.2011, 23:44
девушки, у меня рацпредложение. сделайте отдельный топик по мясу, всем лучше будет. я сама не вегетарианец, но чувства доброй половины населения (а статистика у нас наверняка в этом плане выдающаяся, многие выбирают органик именно по этическим соображениям) этого топика жалею от всей души.

lintu
19.04.2011, 23:47
Всем добрый вечер! Кто-нибудь знает, где можно заказать перкарбонат натрия, где работают и с физ. лицами?

lintu
19.04.2011, 23:48
Нам когда-то втолковали, что надо есть мясо, а детям тем более. Ерунда. Я работаю с детьми и мало видела деток, которые любят мясо. Приучают их. Я знаю родителей вегетарианцев, детки которых никогда не ели мясо. Да и здесь, на ЛВ, есть такие. :080:

Абсолютно с Вами согласна!

хороший человек
20.04.2011, 00:10
Всем добрый вечер! Кто-нибудь знает, где можно заказать перкарбонат натрия, где работают и с физ. лицами?

Хороший вопрос, здесь давали ссылку такой компании. Я буду мешок покупать. :)
Хорошо бы её в первый пост.

Фудзимама
20.04.2011, 01:12
да не извиняйтесь, я в курсе, что могут быть аскариды и что вроде анализы могут ничего не показывать:005: а может подскажите чем органическим можно их кстати вывести:014:раз пошла "органическая" пьянка))))))я вапще дочке даю 1-2 раза в неделю фильтрумсти..........
про сладости спасибо, конфеты старт еще не видела, присмотрюсь
шоколад иногда даю.........не замечала чтобы была аллергия, хотя аллергопробы его показывают........

Я давала органический декарис:)). Шучу. Это такие твари, что я не эксперементирую больше ни с чем, кроме декариса, так как он нам точно уже помогал, проверено крутыми анализами. Причем я подстраховывалась и давала еще порцию через 8 дней (в инструкции написано, что МОЖНО повторить через 7-10 дней), поскольку неизвестно, сколько они там наоткладывали потомства:007:
Про шоколад и не только. Если аллергопробы вам его показывают, не советую, товарищ (с). Эта "красота" накапливается в организме, постепенно, понемногу, потом что-нибудь спровоцирует аллергическую реакцию, она может быть тяжелой, будете долго лечить и ломать голову -Да на что это? Вроде все как обычно... Мы это проходили. И еще во время болезни организм сильнее реагирует на аллергены. Я даже сиропы (лекарственные) стараюсь не давать. И витамины крашенные.

ptuch
20.04.2011, 02:59

4,5 года. но рыбу ела.
но в беременность стала чувствовать, что хочу мяса... как мужик :)
щас ем раза 3 в неделю. но дитю стараюсь чаще давать... врачи и мама прозомбировали :))
рыбы хорошей бы где найти ... было б проще...

РомАня
20.04.2011, 09:45
а я лично видела такого ребенка, к-й никогда не ел мяса, но она выпросила у моего фрикадельки: оленина + сныть - поверьте, это не вкусно совсем. ее папа был в шоке, еле ребенка утощил из-за стола и сунул ей мороженое и конфеты. а мой такого никогда в своей жизни еще и не пробовал! действительно, есть дети и люди,к-м не нужно мясо. мне вот его полтора года вообще просто не хотелось и не ела. а во время беременности к-то время только им и питалась - сын в животе требовал, а молочное не могла запихнуть никакое. надо слушать себя и своих детей, если конечно вкусы уже не извращены и не забиты сладостями и химией.
согласна, что тема не для этого топа, поэтому те, кому это нужно будут обсуждать в группе

Яблочный Сок
20.04.2011, 09:55

девушки, у меня рацпредложение. сделайте отдельный топик по мясу, всем лучше будет. я сама не вегетарианец, но чувства доброй половины населения (а статистика у нас наверняка в этом плане выдающаяся, многие выбирают органик именно по этическим соображениям) этого топика жалею от всей души.

Девы, прошу прощения, если задела чьи-то чувства постом про бойню и говядину. Потерла пост. Правда, у всех разное отношение к мясу - кто-то от него отказался, кто-то нет.

Так что, девочки, те," которые - нет" (в смысле, которые все-таки будут покупать) мясо и молочку, перенеситесь, пожалуйста, вконтакт или напишите мне в личку, чтобы не флудить в топике. Так как мы договорились ехать уже в эту пятницу!

Москвичка
20.04.2011, 10:41
мы тут вроде как раз договариваемся мешками покупать и потом делить.............давайте купим.........правда я в Питере после праздников буду:005:

Москвичка
20.04.2011, 10:42
Я давала органический декарис:)). Шучу. Это такие твари, что я не эксперементирую больше ни с чем, кроме декариса, так как он нам точно уже помогал, проверено крутыми анализами. Причем я подстраховывалась и давала еще порцию через 8 дней (в инструкции написано, что МОЖНО повторить через 7-10 дней), поскольку неизвестно, сколько они там наоткладывали потомства:007:
Про шоколад и не только. Если аллергопробы вам его показывают, не советую, товарищ (с). Эта "красота" накапливается в организме, постепенно, понемногу, потом что-нибудь спровоцирует аллергическую реакцию, она может быть тяжелой, будете долго лечить и ломать голову -Да на что это? Вроде все как обычно... Мы это проходили. И еще во время болезни организм сильнее реагирует на аллергены. Я даже сиропы (лекарственные) стараюсь не давать. И витамины крашенные.

спасибо большое, может потом вам в личку напишу что да как про декарис:017:

Фаина
20.04.2011, 11:23

возьмите меня в долю,:091: нужно кг 3

Karlovna
20.04.2011, 16:00

я тоже хочу с вами, взяла бы кг 3-4.будете марки Б покупать?

kazyambala
20.04.2011, 16:15
Я созвонилась с этими пакетами:

http://pocket24.ru/shop/packet_pnd/item_594/

Пишите кому и сколько нужно, собираюсь заказывать.

pomidor4ik
21.04.2011, 00:53

Возьму 200 штук!

milanushka
21.04.2011, 02:40
мы тут вроде как раз договариваемся мешками покупать и потом делить.............давайте купим.........правда я в Питере после праздников буду:005:

возьмите меня в долю,:091: нужно кг 3
вроде всех собрала:fifa:, остаётся скоординироваться

pomidor4ik
21.04.2011, 10:41

Девушки,и я хочу 3-4кг!правда уезжаю 6 мая на все лето,но если успеем раньше,то и меня возьмите в долю:))

МамаГаля
21.04.2011, 10:46
А еще найти оптового закупщика и весы )))

Karlovna
21.04.2011, 16:15

глупый вопрос-а забирать в зеленогорске???
я увидела, что хороший человек собиратся покупать, а у нас бабуси-дедуси на ЮЗ живут, я бы дедушку сгоняла. в зеленогорск, боюсь, откажутся ехать.:001:

малютка
21.04.2011, 20:04
Биоразлагаемые пакеты в розницу (http://ekotov.com/catalog/846-biorazlagaemyi-paket-maika.html) можно купить в Экотове и Окее. В экотове бесплатно дают когда товары покупаешь или бумажный или био.

Эту страшилку (http://www.youtube.com/watch?v=15aY55alHZ4) уже все видели?
Желание хлеб покупать как отрезало.

Сегодня испекла ржано-пшеничный хлеб без дрожжей и даже без закваски, на вид не очень получилось, но съели буханку за 10 минут.
Теперь вот думаю что надо и муку заменить на био. Вроде в биограде есть такая. Кто-нибудь покупал?

И если кто хлеб печет сам, поделитесь секретами, где берете сырье? :) В частности пророщенные зерна пшеницы или еще лучше ржи.

хороший человек
21.04.2011, 21:42
4,5 года. но рыбу ела.
но в беременность стала чувствовать, что хочу мяса... как мужик :)
щас ем раза 3 в неделю. но дитю стараюсь чаще давать... врачи и мама прозомбировали :))
рыбы хорошей бы где найти ... было б проще...

Как поняла, Вы из этических соображений стали, тогда, снова вернётесь к этому.

хороший человек
21.04.2011, 21:48
а я лично видела такого ребенка, к-й никогда не ел мяса, но она выпросила у моего фрикадельки: оленина + сныть - поверьте, это не вкусно совсем. ее папа был в шоке, еле ребенка утощил из-за стола и сунул ей мороженое и конфеты. а мой такого никогда в своей жизни еще и не пробовал! действительно, есть дети и люди,к-м не нужно мясо. мне вот его полтора года вообще просто не хотелось и не ела. а во время беременности к-то время только им и питалась - сын в животе требовал, а молочное не могла запихнуть никакое. надо слушать себя и своих детей, если конечно вкусы уже не извращены и не забиты сладостями и химией.
согласна, что тема не для этого топа, поэтому те, кому это нужно будут обсуждать в группе

Я тоже такого ребёнка знаю, но такой один. Обычно дети не хотят, взрослые привыкли. Понаблюдайте за своими детьми, пока они совсем маленькие.

малютка
21.04.2011, 22:00
Моя вторая будет. Если предложить конфету или мясо, выберет мясо.

Сама его всегда просит.

хороший человек
21.04.2011, 22:00
Девы, прошу прощения, если задела чьи-то чувства постом про бойню и говядину. Потерла пост. Правда, у всех разное отношение к мясу - кто-то от него отказался, кто-то нет.

Так что, девочки, те," которые - нет" (в смысле, которые все-таки будут покупать) мясо и молочку, перенеситесь, пожалуйста, вконтакт или напишите мне в личку, чтобы не флудить в топике. Так как мы договорились ехать уже в эту пятницу!

ДЕВЫ, А СКАЖИТЕ ЧЕСТНО, ВАМ ЖАЛКО ЖИВОТНЫХ?
И больше здесь не буду на эту тему. Я сама не так давно стала вегетарианкой, с февраля 2003 года, когда мне было 40 лет. Жаль, что не раньше.

хороший человек
21.04.2011, 22:02
Я себе мешок хотела, разом так. :)

хороший человек
21.04.2011, 22:04

Если Б не пылиться, то эту.

малютка
21.04.2011, 22:10
Жалко, но вот животное я сама сейчас бы не убила чтобы съесть. А в магазине уже не животные.
Возможно к сорока годам тоже перестану есть мясо, а пока хочется. Бывает неделю едим одни овощи, а потом голова перестает соображать что бы из них такого сотворить, чтоб все ели и нос не воротили и тащусь за мясом. Мои не едят гретую еду, только свежесваренную, и обязательно разную. Попробуй приготовь что-нибудь что уже ели пару дней назад. Фантазии не хватает. (

РомАня
21.04.2011, 22:14
Моя вторая будет. Если предложить конфету или мясо, выберет мясо.
Сама его всегда просит.
+1
мне физиолог объяснял, что до 14 лет организм у большинства требует. после 40 такой потребности точно уже нет
другой знакомый врач с авторитетом говорит о введении (предложить ребенку и смотреть на его реакцию - станет ли есть) только после появления клыков, до этого достаточно ГВ. больше на эту тему не буду....

Ксени
21.04.2011, 23:12

Здорово! :flower: Мне 300 штук :)
Мы тут недавно сообща закупились на аромазоне, правда я взяла уже все готовенькое, страшновато мне самой мешать. Гидролаты мне очень нравятся, моментально снимают покраснения, гель с алоэ тоже хорош, особенно на лето, он совершенно не жирный, кожу матирует, но не сушит. Взяла еще большую банку крема для тела Иланг и Кокос, сначала пожалела, запах цветочный очень сильный, приторно сладкий, стойкий, а сейчас привыкла и он для меня уже баунти пахнет, да и кожу он очень хорошо смягчает и трещенки заживляет, мои руки обычно сухие и обветренные, стали мягкими и гладкими с ним. Глиной один раз помылась, понравилось. Блеск для губ и мыло алеппское еще не распробовала. Пока мне все ооооооооооочень нравится. Такого качества я у нас не встречала.

Ксени, я рада, что хоть кто-то убирает за своей собачкой! У нас в парке я таких товарищей не видела ни разу, хотя гуляем там ежедневно. Вот потом по весне все и оттаивает...

Гидролаты мне тоже нравятся :fifa: Глину еще не пробовала. А вот крем для тела не видела там... Киньте в меня ссылкой, пжл :008:

Мне с мужем повезло, я тоже очень рада, что он убирает, невозможно весной нигде пройти :004: Он гуляет с большим количеством собак и их хозяевами, и даже глядя на него, никто не убирает :(

хороший человек
21.04.2011, 23:28
+1
мне физиолог объяснял, что до 14 лет организм у большинства требует. после 40 такой потребности точно уже нет
другой знакомый врач с авторитетом говорит о введении (предложить ребенку и смотреть на его реакцию - станет ли есть) только после появления клыков, до этого достаточно ГВ. больше на эту тему не буду....

У некоторых и в 70 потребность.
Моей дочке, племянницам, их мужьям далееееко до 40, но они тоже вегетарианцы и их дети.

хороший человек
21.04.2011, 23:34
Про перкарбонат. Скиньте ссылку продавца :), работающего с физ.лицами.

Ксени
21.04.2011, 23:58
Про перкарбонат. Скиньте ссылку продавца :), работающего с физ.лицами.

Я здесь закупала, но физ.лицам продают без документов
http://www.univ11111111111errus.ru/price.php#000144

pomidor4ik
22.04.2011, 01:15

Гидролаты мне тоже нравятся :fifa: Глину еще не пробовала. А вот крем для тела не видела там... Киньте в меня ссылкой, пжл :008:

Мне с мужем повезло, я тоже очень рада, что он убирает, невозможно весной нигде пройти :004: Он гуляет с большим количеством собак и их хозяевами, и даже глядя на него, никто не убирает :(

Там целая серия, правда называются бальзамами. Они универсальны: для лица, тела, волос ногтей. Я брала Иланг и Коко 500мл.
http://www.aroma-zone.com/aroma/aroma_baumes.asp

pomidor4ik
22.04.2011, 01:21
Биоразлагаемые пакеты в розницу (http://ekotov.com/catalog/846-biorazlagaemyi-paket-maika.html) можно купить в Экотове и Окее. В экотове бесплатно дают когда товары покупаешь или бумажный или био.

В Экотове они в 2 раза дороже. А с товаром мне бесплатно достались грязные, видать замарались в пути(

pomidor4ik
22.04.2011, 01:26
Девочки,просветите пожалуйста про морехи. На днях была на выставки "Крастота,здоровье,молодость" специально поехала за перкарбонатом и морехами,что бы взять на пробу. Так продавец на вопрос,чего так дорого, начал объяснять мне.что бывают два сорта морехов. Те которые дешовые,они не очень хорошо пахнут (кислый запах),могут окрасить белье и из них не вытащены косточки. А вот те орехи которые он мне продал "плоды сапиндуса" самые хорошие. Это разводка?

Да. И то, и другое плоды сапиндуса и стоят одинаково. Запах есть только у самих орехов, белье ничем не пахнет.

http://www.inmirt.ru/shop.html?page=shop.browse&category_id=38

Брала на пробу те, что с цветочным запахом. пахнут слабо, белье не пахнет ничем.

ptuch
22.04.2011, 03:01
Как поняла, Вы из этических соображений стали, тогда, снова вернётесь к этому.

ну животных жалко было. видимо из-за этого и желание есть пропало.
то есть как-то само вышло. постепенно.

nastja
22.04.2011, 03:23
У некоторых и в 70 потребность.
Моей дочке, племянницам, их мужьям далееееко до 40, но они тоже вегетарианцы и их дети.
Скажите, а вы покупаете овощи в магазине или делаете заготовки, я вот побаиваюсь покупать гидропонику мне везде ГМО мерещится. А есть или не есть мясо наверное это каждый решает сам, я вот хищник тем более пока какуе-нибудь экологически чистую курицу добудешь, львицей на прерии точно себя почувствуешь:065:
наверное у людей также- кто-то мясоед а кто-то вегетарианец (наверное львицы совсем не думают что им жалко кого они съели)

малютка
22.04.2011, 03:33
В Экотове они в 2 раза дороже. А с товаром мне бесплатно достались грязные, видать замарались в пути(

Зато не надо тыщу брать. А ну как они разложатся до того как вы из используете.:001:
А пакеты Б/у у меня только для мусора и идут. Даже из океа пока донесешь он уже ни на что не похож, то какой-нибудь острый угол его продырявил, то грязью забрызгался.

малютка
22.04.2011, 03:46

Бывают легально ввезенные орехи, а бывают нелегально. Отсюда и разница в цене.
Нелегально естественно дешевле, а качество может быть одинаковым, а может и не быть, как повезет.

МамаГаля
22.04.2011, 11:03
Я себе мешок хотела, разом так. :)
Так срок годности перкарбоната всего 1 год. Вы за год 25 кг израсходуете?

Karlovna
22.04.2011, 12:00
Если Б не пылиться, то эту.

если не путаю, как раз Б и пылится, а А не нашли в прошлый раз.

kazyambala
22.04.2011, 13:13
Возьму 200 штук!

Ладно, 500 штук хотя бы у меня заберут в итоге)))

Заказываю.

В личку скину реквизиты, куда оплачивать.

А в районе Купчино никто не живет? Они там находятся, а доставка 350 руб.

РомАня
22.04.2011, 18:49

Заказываю.

:support:тоже 200 возьму, жду реквизиты

YuliaZayats
22.04.2011, 19:38
Девочки, я видела у нас по дороге (Выборгское шоссе) "Центр фермерской торговли Озерки". Кто-нибудь слышал о них? Интересно, чья у них продукция..

Ксени
22.04.2011, 20:04
Там целая серия, правда называются бальзамами. Они универсальны: для лица, тела, волос ногтей. Я брала Иланг и Коко 500мл.
http://www.aroma-zone.com/aroma/aroma_baumes.asp
сэнкс :flower:
Девочки, я видела у нас по дороге (Выборгское шоссе) "Центр фермерской торговли Озерки". Кто-нибудь слышал о них? Интересно, чья у них продукция..

Ага, я покупала у этих фермеров кавказской национальности :)):)):)):))
Если мешками брать, то дешевле, если в кг, то как и везде. Я осенью закупалась и замораживала овощи. Насколько они другие, чем в магазине, сказать не могу. Просто по сезону нужно покупать.

РомАня
22.04.2011, 20:13
говорят, обычный рынок, как и другие...

YuliaZayats
22.04.2011, 20:24
говорят, обычный рынок, как и другие...
ясно. спасибо :flower:
обычный рынок у меня и в Сертолово есть :))

YuliaZayats
22.04.2011, 20:25
сэнкс :flower:

Ага, я покупала у этих фермеров кавказской национальности :)):)):)):))
Если мешками брать, то дешевле, если в кг, то как и везде. Я осенью закупалась и замораживала овощи. Насколько они другие, чем в магазине, сказать не могу. Просто по сезону нужно покупать.
надеялась, что там натур какой-нибудь, с наших ферм..

хороший человек
22.04.2011, 22:33
Я здесь закупала, но физ.лицам продают без документов
http://www.univ11111111111errus.ru/price.php#000144

Это универсал? Если он, то второй день не зайти к ним, но я звонила дня три назад, с физ.лицами не работают.

хороший человек
22.04.2011, 22:51
Скажите, а вы покупаете овощи в магазине или делаете заготовки, я вот побаиваюсь покупать гидропонику мне везде ГМО мерещится. А есть или не есть мясо наверное это каждый решает сам, я вот хищник тем более пока какуе-нибудь экологически чистую курицу добудешь, львицей на прерии точно себя почувствуешь:065:
наверное у людей также- кто-то мясоед а кто-то вегетарианец (наверное львицы совсем не думают что им жалко кого они съели)
Раньше, пока мама была жива и здорова, огородом занимались, овощи, ягоды свои были. В прошлом году я снова занялась посадками, вот скоро поеду. :080: В магазин ходила семена покупать, много ГМОшных. В контакте ссылку дали на сайт, продающих не ГМО. Хочется верить, сегодня заказ отправлю.
Это, конечно, выбор у каждого свой. У животных инстинкты, а у нас разум есть.

хороший человек
22.04.2011, 22:53
Так срок годности перкарбоната всего 1 год. Вы за год 25 кг израсходуете?

Нет, конечно, есть с кем поделиться.

Ксени
22.04.2011, 23:13
Это универсал? Если он, то второй день не зайти к ним, но я звонила дня три назад, с физ.лицами не работают.

Да, я тоже не могу зайти к ним на сайт. А Вы у них спросите по телефону, продадут ли без документов. Мне менеджер по телефону сама предложила так продать...

pomidor4ik
22.04.2011, 23:39
Раньше, пока мама была жива и здорова, огородом занимались, овощи, ягоды свои были. В прошлом году я снова занялась посадками, вот скоро поеду. :080: В магазин ходила семена покупать, много ГМОшных. В контакте ссылку дали на сайт, продающих не ГМО. Хочется верить, сегодня заказ отправлю.

ой, а дайте ссылочку на сайт этот неГМОшных семян, пожалуйста! тоже интересует:)

pomidor4ik
22.04.2011, 23:40

Заказываю.

нет, к сожалению. мы с севера, там оч редко бываем

А вы от юр. лица заказали?

pomidor4ik
22.04.2011, 23:46
Зато не надо тыщу брать. А ну как они разложатся до того как вы из используете.:001:
А пакеты Б/у у меня только для мусора и идут. Даже из океа пока донесешь он уже ни на что не похож, то какой-нибудь острый угол его продырявил, то грязью забрызгался.

:))забавно будет, если и правда разложатся раньше времени:))
Но биоразлагаемые пакеты - это те же полиэтиленовые пакеты, только обработанные спец раствором. Если они их делают на заказ, то думаю за 2 года можно и 1000 использовать, особенно, если есть с кем делиться) Но мне пока и 200 хватит на пробу)

хороший человек
23.04.2011, 00:21
Да, я тоже не могу зайти к ним на сайт. А Вы у них спросите по телефону, продадут ли без документов. Мне менеджер по телефону сама предложила так продать...

Я, наверное, с новенькой разговаривала. :)

хороший человек
23.04.2011, 00:34
ой, а дайте ссылочку на сайт этот неГМОшных семян, пожалуйста! тоже интересует:)

http://zempa.ru/semena-sovetskix-selekcij

kazyambala
23.04.2011, 03:38
нет, к сожалению. мы с севера, там оч редко бываем

А вы от юр. лица заказали?

Да, заказала от юр.лица, реквизиты в личку выслала.
Мы тоже с севера, друга мужа просить будем, чтобы забрал - он там где-то недалеко обитает.

Заказ я отправила, если еще кто-то захочет присоединиться - милости прошу.
А то придется в розницу их в магазине выставлять)))

milanushka
23.04.2011, 03:57
Р В контакте ссылку дали на сайт, продающих не ГМО. Хочется верить, сегодня заказ отправлю.
http://zempa.ru/semena-sovetskix-selekcij

А Вы на 300 рублей набрали? Мне столько не надо....
Может объединимся ;), мне на 120-130 рублей надо:017:

хороший человек
23.04.2011, 21:43
На сайте куда-то семена делись, вчера были, а потом пропали. Напишите мне свой емейл, файл отправлю.