Вход

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Kety
16.10.2009, 23:42
Доброй ночи!

Рисует Стася каляки-маляки вместе с Витой, причем старшей тоже нравится. А еще Стасена у нас книголюб. Открывает книжку с картинками и листает, что-то под нос себе бормочет, может так полчаса сидеть. Причем, даже одна в комнате. Я ее только время от времени проверяю.

А Стася их именно листает??? Варюндель тоже любит книжки, но она с процессе их потом начинает обсасывать....

У на на шторах овечки-лошадки-коровки, на шкаф приклеили рыбок-дельфинчиков-осминогов и пр, а на столике нарисовала разных насекомых. Мама всё о развитии интеллекта заботится

Вот наш столик, Мишка его в прошлом году фломастерами изрисовал, надо бы зачистить и лаком покрыть, да всё руки не дойдут

Молодец мама!!!!

Kety
16.10.2009, 23:47
На фломастерах написано Crayola. Mini Kids. First Markers. Supaer washable. Действительно легко смываются просто водой. Причем смывала я их с ладошек Тёмы не сразу, а спустя часа два - отмылись без проблем. Можно сказать - сполоснулись!

Я сегодня смотрела на эти фломастеры, но их там так много было....
А на них написано, что они смываемые?

Поделюсь позитивом, мы сегодня первый раз соленое тесто сделали, целый день им занимались:) Сделали ежика папе на день рождения из теста, зубочисток и горошинок перца (Тема честно внес свою лепту, воткнув половину зубочисток). Потом научились еще тесто раскатоывать палочкой, на раскатанном тесте отпечатывать фигурки формочками, втыкать в тесто разнообразные предметы, включая пальчики, делать лепешку, хлопая тестом об ладошки - в общем супер:support:

А почему соленое? И сильно соленое?

Викtория
16.10.2009, 23:52
Доброй ночи!

А Стася их именно листает??? Варюндель тоже любит книжки, но она с процессе их потом начинает обсасывать....

О! Моя тоже, как Стася книголюб. Тащит мне книжку и требует чтобы я называла все, на что она пальцем тыкает:))) Причем, если я говорю ей - неси Колобка, несет именно его. А еще у нас есть музыкальные книжки Белфаст со стихами и сказками. Вердикт: дочь нажимает и слушает токмо один стих - "Храбрые портные" и токмо две сказки "Колобок" и "Пузырь, соломинка и лапоть". Другие не катят:))) Я уже мечтаю, чтобы в книжках батарейки сели:)))

linok
17.10.2009, 00:08
очень красиво! а чем рисовала? какими красками и каким лаком покрывала?
Рисовала акрилом и гуашью с ПВА, лак обычный для дерева, несколько слоёв.

Ну и покажемся - это как раз последняя проглука перед тем, как заболели(((
Колобочек щекастенький:love: Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@

Классный столик, ты рисунки сама придумывала или копировала откуда-то?

Рисунок сама придумала, под стиль нашей тюли с домашними животными:)
А еще у нас есть музыкальные книжки Белфаст со стихами и сказками. Вердикт: дочь нажимает и слушает токмо один стих - "Храбрые портные" и токмо две сказки "Колобок" и "Пузырь, соломинка и лапоть". Другие не катят:))) Я уже мечтаю, чтобы в книжках батарейки сели:)))
У нас такая книжка только одна, но самая любимая, с ней не расстаётся, утром встаёт с ней и ложится вечером тоже. У нас серия "нотка" с песнями, так что мы дискотеку под них устраиваем:)) Я наоборот хочу ещё накупить, чтобы разнообразие было

Dolce
17.10.2009, 00:09
Я сегодня смотрела на эти фломастеры, но их там так много было....
А на них написано, что они смываемые?
Super washable - дословный перевод "супер смываемые водой". А где ты их видела?

Dolce
17.10.2009, 00:11
Ну и покажемся - это как раз последняя проглука перед тем, как заболели(((
зая какой! :love: А что же вы так часто болеете? Издержки садиковской жизни? :(
Рисовала акрилом и гуашью с ПВА, лак обычный для дерева, несколько слоёв.
а зачем ПВА? :009: Куда его добавлять?...

MARATHON
17.10.2009, 00:21
Девочки, привет. Покупала на днях в подарок фломастеры, краски (от двух лет) и соленое тесто - все от года. Кому надо - продается в Детях.

Викtория
17.10.2009, 00:26
Девочки, а не подскажете где можно посмотреть клип про августят на годовасие, а то мы фотки отправляли и все пропустили:(

MARATHON
17.10.2009, 00:29
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким. Дочу в течение недели обсыпало мелкой сыпью все лицо, началось с лобика, потом под глазками, на крыльях носика и сейчас под губкой и за ушком. Теперь эта сыпь покраснела над провью и под губой. Были у врача, сказал ДИАТЕЗ :(( А на что, тольком не можем понять. Давали в этот период банан...тыква активно у нас шла (каждый день), причем ярко оранжевая, ораматная и сладкая - может она????? Мы на ГВ до сих пор...так я немного дала себе слабину и увлеклась сладким - может молоко сладкое очень???

pucik
17.10.2009, 00:42
тыква супер аллерген, подавайте зиртека пару дней. И не давайте тыквы, если будет проходить то от нее. Помазать кожу можно кремом ф99 (кажется так), бипантеном тоже можно.

Kety
17.10.2009, 00:44
Super washable - дословный перевод "супер смываемые водой". А где ты их видела?

В ЗМ у нас на Пулковском, целый сектор с фломастерами этими....

linok
17.10.2009, 00:45

а зачем ПВА? :009: Куда его добавлять?...
ПВА прямо в гуашь добавлять, чтобы она не начала размазываться, когда лаком станешь покрывать, в акрил не надо, т.к. он и так стойкий. Если будешь красить, советую тебе сначала колер развести в нужном количестве в отдельной баночке, т.е. смешать краску, какую нужно заранее, чтобы в процессе не намешивать ещё, никогда в цвет не попадёшь, пусть лучше останется.
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким. Дочу в течение недели обсыпало мелкой сыпью все лицо, началось с лобика, потом под глазками, на крыльях носика и сейчас под губкой и за ушком. Теперь эта сыпь покраснела над провью и под губой. Были у врача, сказал ДИАТЕЗ :((
У нас диатез на щёчках проявляется, когда зубки начинают активно резаться, потом всё само проходит, но у нас немножко. Знаю, что лучшее срество от диатеза - череда, просто ваточкой протирать, подсушивать.

Kety
17.10.2009, 00:48
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким. Дочу в течение недели обсыпало мелкой сыпью все лицо, началось с лобика, потом под глазками, на крыльях носика и сейчас под губкой и за ушком. Теперь эта сыпь покраснела над провью и под губой. Были у врача, сказал ДИАТЕЗ :(( А на что, тольком не можем понять. Давали в этот период банан...тыква активно у нас шла (каждый день), причем ярко оранжевая, ораматная и сладкая - может она????? Мы на ГВ до сих пор...так я немного дала себе слабину и увлеклась сладким - может молоко сладкое очень???

У меня аллергия на банан..... И аллерголог мне говорила, что он тоже сильный аллерген!

MARATHON
17.10.2009, 00:53
ПВА прямо в гуашь добавлять, чтобы она не начала размазываться, когда лаком станешь покрывать, в акрил не надо, т.к. он и так стойкий. Если будешь красить, советую тебе сначала колер развести в нужном количестве в отдельной баночке, т.е. смешать краску, какую нужно заранее, чтобы в процессе не намешивать ещё, никогда в цвет не попадёшь, пусть лучше останется.

У нас диатез на щёчках проявляется, когда зубки начинают активно резаться, потом всё само проходит, но у нас немножко. Знаю, что лучшее срество от диатеза - череда, просто ваточкой протирать, подсушивать.

У нас как раз шестой режиться, сегодня-завтра должен вылезть. Но до этого такого не было. Наверное тыква или все в совокупе выдало нам такое. Спасибо всем за советы.

~BUKA~
17.10.2009, 02:33
Девочки, а не подскажете где можно посмотреть клип про августят на годовасие, а то мы фотки отправляли и все пропустили:(

Девочки, обкидайте меня помидорами, порежьте как хотите, не готов клип. :(:(:(
Как сделаю - вывешу в группе с тутошним оповещением. Хочется сделать красиво и качественно, но на это нужно время и адекватный разум. А пока ни того ни другого в наличии не имеется :065: Простите меня, пожалуйстаааа :0009:

Lavaca
17.10.2009, 03:14
Господи гоните меня в шею спать.... я вместо этого ем))):001:
а утром снова будут вертолеты... токс дает о себе знать):010:

Давно не показывались)
Моя воображалка:love:
http://i004.radikal.ru/0910/b0/fc542e3e1c13.jpg (http://www.radikal.ru)

solange
17.10.2009, 04:18
ДЕВОЧКИ У КОГО ДВОЕ ДЕТОК!!!!!!!!!!

помогите мне пожалуйста, расскажите как вы живете, расскажите мне о том что в вашей жизни есть еще что-то помимо детей и заботы о них, иначе я сойду с ума...

Я конечно хотела второго малыша, но через год, полтора, какже я не готова, поддержите умоляю:(:(:(

enigme
17.10.2009, 09:27

Всем доброго утра!
Про издержки садиковской жизни - мы там одни в группе такие болючие, хотя есть мальчик на 2 недельки помладше нас. Вчера спросила врачач - почему так? Она мне ответила, что у нас такой вот низкий имунитет (мы ж двже в 6 месяцев успели в больнице полежать с обструктивным бронхитом). На мой вопрос - делать-то что? Сказали никаких витаминов не давать, давать мясо (не баночное) и свежевыжатые соки+ рыбий жир.
Девушки, расскажите, что с мясом делаете? И с каким? И где берете? Я думала, что из банок лучше, чем из магазина - ан нет(((

enigme
17.10.2009, 09:29

Мы такими тоже давн рисуем. И чаще всего у себя на лице и во рту. Только вчера штанишки от них отстирывала)))

enigme
17.10.2009, 09:30
Господи гоните меня в шею спать.... я вместо этого ем))):001:

Давно не показывались)

Шоколадка!

Dolce
17.10.2009, 11:20
Лирочка - красотка-кокетка :) Небось мальчикам уже глазки строит? ;)
О! спасибо за наводку! Посмотрю в нашем ЗМ. А то вот не знала даже, что такие бывают и, как говорится, в упор не видела :) Теперь буду их искать. А то надоело ребенка оттирать (и, главное, не оттирается же) и пол растворителем чистить.
спасибо! буду пробовать! Я читала, что акриловые краски не очень яркие. А гуашь яркая, но растекается.Вот есть, оказывается, выход :)
Я конечно хотела второго малыша, но через год, полтора, какже я не готова, поддержите умоляю:(:(:(
я меня пока не двое, но я все равно поддержу :) БЕЗ ПАНИКИ!!!! Все будет хорошо!!! Посмотри на наших мамочек у которых погодки - они же умницы и красавицы и детки у них хорошие.
Поздравляю тебя!!!! :flower:
Эк у нас этот процесс дружно пошел.:) Это так радостно :080:

Ярославна
17.10.2009, 12:47

помогите мне пожалуйста, расскажите как вы живете, расскажите мне о том что в вашей жизни есть еще что-то помимо детей и заботы о них, иначе я сойду с ума...

А что, уже можно поздравлять? А бабушки есть? Или возможность няню взять? Или, может, муж участвует в процессе воспитания?
Всем доброго утра!
Про издержки садиковской жизни - мы там одни в группе такие болючие, хотя есть мальчик на 2 недельки помладше нас. Вчера спросила врачач - почему так? Она мне ответила, что у нас такой вот низкий имунитет (мы ж двже в 6 месяцев успели в больнице полежать с обструктивным бронхитом). На мой вопрос - делать-то что? Сказали никаких витаминов не давать, давать мясо (не баночное) и свежевыжатые соки+ рыбий жир.
Девушки, расскажите, что с мясом делаете? И с каким? И где берете? Я думала, что из баонк лучше, чем из магазина - ан нет(((

Вчера хотела написать, но с телефона страаашно неудобно. Это у вас, скорее всего, энтеровирус, про который тут на форуме пишут. Раз прыщики на руках есть или во рту - точно он. И пишут, что он возвратный. То есть, вроде вылечились, а потом по новой. Ну, не знаю, насчет низкого иммунитета... Я вот тут свою карточку детскую нашла. Пришла в ужас, бедная моя мама! Как она все ЭТО переживала. Обнаружила запись, где я в год и месяц попала в больницу. началось с ОРВ (сопли, кашель, температура) - 25 декабря. Потом вроде улучшение. 6 января снова температура и понос. Вобщем, с 15 января я лежела в больнице с диагнозами: гастроэнтероколит, ринит, двусторонний отит и все такое. А уж скока лекарств в меня влили :065: И лежала, естессно, без мамы. Я, кстати, помню, как мне укол делали, видимо, как раз тогда это было

Ярославна
17.10.2009, 12:48
Кстати, solange, ведь если посчитать, то первому к рождению второго будет уже почти 2 года! Можно и в садик идти.

поросятка
17.10.2009, 13:09

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=965517

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153

Топики про погодок. почитайте! Я наоборот хотела погодок, но не получается :((

Sambuka
17.10.2009, 13:13

Да, именно в ЗМ я и покупала.

...
Давно не показывались)

Какая длинноногая красотка!!! :love:
Держись с токсом - всё скоро пройдет. ;)

Эй! Это же здорово! Держись там подальше от грустных мыслей! Ведь всё реально. Значит и ты справишься! Особенно, если подходить к этому делу с положительным настроем! Почитай разделы про деток погодок - куча позитива и полезных советов. Читаешь и понимаешь, что всё в человеческих силах. А вообще, если уже можно - поздравляю! :flower:

поросятка
17.10.2009, 13:13
О! спасибо за наводку! Посмотрю в нашем ЗМ. А то вот не знала даже, что такие бывают и, как говорится, в упор не видела :) Теперь буду их искать. А то надоело ребенка оттирать (и, главное, не оттирается же) и пол растворителем чистить.

спасибо! буду пробовать! Я читала, что акриловые краски не очень яркие. А гуашь яркая, но растекается.Вот есть, оказывается, выход :)
:

http://vkontakte.ru/club9126004 - оптовая закупка прям сейчас и организатор в нашем районе. Там есть несмываемые фломастеры:)

Sambuka
17.10.2009, 13:22
... Я наоборот хотела погодок, но не получается :((

Ну, может, скоро получится... У нас тоже не с первого раза получилось... из-за ГВ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

enigme
17.10.2009, 13:34
Ну напишите же, кто что с мясом делает? А то мне сейчас привезут - а я не знаю, как для мелкого его приготовить!"

solange
17.10.2009, 13:38
Спасибо вам большое! Мама мне конечно помогает а от мужа помощи никакой, даже морально он меня не понимает, говорит "ну а что, будем рожать" а в итоге все равно все я одна :010::010::010:

Спасибо за поздравления! Да, уже можно, у врача еще не была но неделю задержка, тесты делала, да и тошнит по утрам, что странно у меня с Василисой только на третьем месяце токсикоз.. :010::010::01

enigme
17.10.2009, 13:38
А что, уже можно поздравлять? А бабушки есть? Или возможность няню взять? Или, может, муж участвует в процессе воспитания?

Вчера хотела написать, но с телефона страаашно неудобно. Это у вас, скорее всего, энтеровирус, про который тут на форуме пишут. Раз прыщики на руках есть или во рту - точно он. И пишут, что он возвратный. То есть, вроде вылечились, а потом по новой. Ну, не знаю, насчет низкого иммунитета... Я вот тут свою карточку детскую нашла. Пришла в ужас, бедная моя мама! Как она все ЭТО переживала. Обнаружила запись, где я в год и месяц попала в больницу. началось с ОРВ (сопли, кашель, температура) - 25 декабря. Потом вроде улучшение. 6 января снова температура и понос. Вобщем, с 15 января я лежела в больнице с диагнозами: гастроэнтероколит, ринит, двусторонний отит и все такое. А уж скока лекарств в меня влили :065: И лежала, естессно, без мамы. Я, кстати, помню, как мне укол делали, видимо, как раз тогда это было

Точно, это у нас ОН. Мне врачиха в поликлинике (она же у нас и в саду, куда мы ходим) сказала, что два раза им, якобы, не болеют. Я читала, что у него латентный период и все такое. Ну и спросила - а как мы придем в сад и опять заболеем? Она меня заверила, что раз переболели, то уже не заболеем. Хотя в инете пишут другое. Вот и не знаю - врач у нас опытная, но может спецом обманывает (сад платный, дорогой)....

enigme
17.10.2009, 13:43
Спасибо вам большое! Мама мне конечно помогает а от мужа помощи никакой, даже морально он меня не понимает, говорит "ну а что, будем рожать" а в итоге все равно все я одна :010::010::010:

Спасибо за поздравления! Да, уже можно, у врача еще не была но неделю задержка, тесты делала, да и тошнит по утрам, что странно у меня с Василисой только на третьем месяце токсикоз.. :010::010::01

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Я вам, девочки (кто беременный опять) завидую белой завистью! Мне тоже хочерся еще малыша, но на меня и так косо посматривают (т.к. мы самостоятельные), так что нам пока расширить семейство не светит (хотя материально я бы может и потянула бы двоих).

Sambuka
17.10.2009, 14:00
Ну напишите же, кто что с мясом делает? А то мне сейчас привезут - а я не знаю, как для мелкого его приготовить!"

Да можно много чего придумать. Но из простого: отварить, и если малыш уже жует кусочки, до добавлять в супчик или к гарниру: к овощам, пюрешке, вермишельке, каше (я с гречневой даю). Или сделать тефтельки, фрикадельки. Паровые котлетки...
Если не жует - то блендером до кашеобразного состояния.
Кто-то делает суфле. Я не умею. Пока.

Lavaca
17.10.2009, 14:03

привет, коллега!:099:
июненок будет или июленок?

Мы такими тоже давн рисуем. И чаще всего у себя на лице и во рту. Только вчера штанишки от них отстирывала)))

о мы тоже так любим рисовать, вчера мы еще и стол весь искалякали)

Лирочка - красотка-кокетка :) Небось мальчикам уже глазки строит? ;)

:

Не мы глазки не строим, мы дружить пытаемся))):)

Да, именно в ЗМ я и покупала.

Какая длинноногая красотка!!! :love:
Держись с токсом - всё скоро пройдет. ;)

Эй! Это же здорово! Держись там подальше от грустных мыслей! Ведь всё реально. Значит и ты справишься! Особенно, если подходить к этому делу с положительным настроем! Почитай разделы про деток погодок - куча позитива и полезных советов. Читаешь и понимаешь, что всё в человеческих силах. А вообще, если уже можно - поздравляю! :flower:

спасибо)
согласна про погодок)))
я вот хочу,чтоб детки дружные были и все делали вместе!
ест отличные примеры Милы , Никитичны и других девиц. Просто первых двух я знаю лично, умницы,красавицы, а детки всегда ухоженные,веселые и довольные!!!!:flower::fifa:

Sambuka
17.10.2009, 14:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Я вам, девочки (кто беременный опять) завидую белой завистью! Мне тоже хочерся еще малыша, но на меня и так косо посматривают (т.к. мы самостоятельные), так что нам пока расширить семейство не светит (хотя материально я бы может и потянула бы двоих).

Ну, мы предполагаем, а бог располагает. Еще не известно, как все обернётся завтра. Может, всё сложится самым лучшим образом - и с самостоятельностью и с расширением семейства. ;) :flower:

Отчаяннаядомохозяйка
17.10.2009, 14:27
Ну вот...а мы с соплями опять....что ж это такое....когда мы их наконец-то выличим!!!! Девочки посоветуйте что-нибудь. Насморк скорее всего от зубов, они у нас полным ходом идут!!! :005::005::005:

kurnosy77
17.10.2009, 14:27
Всем привет !
По поводу сна. Мы перестраиваемся на 1 сон и дома. Это кошмар: Аля спит : 45 МИН. и всёёёёёёёёё. Дальше ни в какую и вечером не уложить. Отбой в 21.30 в итоге.
Про мясо. Я делаю иногда фрикадельки: 2 РАЗА через мясорубку,молоко и булки немного, посолю.
Про поведение. Жуткая скандалистка , тоже начала расшвыривать игрушки, только успевай уворачиваться.:108:

Dich
17.10.2009, 16:20
чаще всего просто отвариваю, положила в холодную воду, закипело, покипело минут 5, сливаю, наливаю чистую холодную воду, подсаливаю и варю до готовности, чаще всего туда же кидаю овощи и получается либо суп - если воды побольше, либо тушеные овощи. мясо потом перемалываю блендером, так как кусочки мы едим, но не любим.
все порываюсь сделать фрикадельки - рецепт уже писали, но пока никак не соберусь.

Марик
17.10.2009, 17:51
И еще хотела рассказать про парадокс. Купили мы на зиму сапожки Котофей с довольно-таки большим запасом, 22 размера. А ножка в носке в эти сапоги уже не лезет... А на днях нам подарили сапоги Куома 21 размера. Так в них нога в шерстяном носке преспокойно влезает.... вот ведь как странно.

Вот-вот, У меня куома была 22 размера больше, чемк отофей и bambini 23/ Котофей даже меньше бамбини где-то на пол сантиметра. Так что мерить надо.

Sambuka
17.10.2009, 18:23
Девушки, а где вы покупали обувку Куома?

MARATHON
17.10.2009, 18:46

В ЗМ.

Sambuka
17.10.2009, 18:54
В ЗМ.

Спасибо.

MARATHON
17.10.2009, 19:32

Вчера купили кролика, разделали на кусочки по 100-150 гр и в морозилку. С утра достаю заморожен.кусочек и в холодную воду для разморозки на 10-15 мин. Промыть и варить. Первую воду сливаю (кипит мин.3-5), во второй воде - до полной готовности - не менее часа, говядина не менее 1,5 часа вариться. Пока не солю. Днем, когда пришло время обеда, варю овощи и прокипечу бульон с мясом, либо это мяско кидаю в овощи, пока те варяться. Дальше все блендером (мясо предварительно раздербаню на волокна поменьше). А на бульоне себе варим супчик - очень легкий и полезный получается. Котлетки не делаем, тк.у нас еще 5 зубов:004:

MARATHON
17.10.2009, 19:38
Ну вот...а мы с соплями опять....что ж это такое....когда мы их наконец-то выличим!!!! Девочки посоветуйте что-нибудь. Насморк скорее всего от зубов, они у нас полным ходом идут!!! :005::005::005:

Поссмотри топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944075 - там хвалят мазь Анемон, что помогает многим за 3 дня убрать сопельки. Не болейте!

рыжик-спб
17.10.2009, 20:20
девочки кому интересно :) до понедельника принимают заказы на всякие штучки по скрапу которые я в гоях показывала

рыжик-спб
17.10.2009, 20:25
тыква супер аллерген, подавайте зиртека пару дней. И не давайте тыквы, если будет проходить то от нее. Помазать кожу можно кремом ф99 (кажется так), бипантеном тоже можно.
катюш ты у нас спец по еде :019: какой сыр лучше давать?

рыжик-спб
17.10.2009, 20:27

подсказать ничего не могу :073:

но вопрос созрел сразу :065: ждемсссссссссс второго? :flower:

рыжик-спб
17.10.2009, 20:39
solange дочитала топик :) вопрос отпал

кстати по этому поводу у Прони подпись была хорошая (вроде убрала уже) если кратко то как-то так: .....оба запланированные............живем без няни и бабушки................. и мне с ними легко :)

pucik
17.10.2009, 21:05
В ЗМ.
у нас в ЗМ на 300 рэ дороже чем в детях

девочки кому интересно :) до понедельника принимают заказы на всякие штучки по скрапу которые я в гоях показывала
мне, дай плиз ссылку

катюш ты у нас спец по еде :019: какой сыр лучше давать?
ну я долеко не спец)) Просто часто у гастроэнтеролога бывали)))
Главное жирность до 50-40% я покупаю Ольтермани 29%жирности. Могу маасдам или сваля дать.
Еще иногда колбаску докторскую даю, но в оболочке, которые дорогие, покупаю грамм 200, это для Игоря просто праздник когда мы на пару колбаску лопаем

Марик
17.10.2009, 21:38
Из Финки заказывала.

MARATHON
17.10.2009, 21:48
Pucik у нас в ЗМ на 300 рэ дороже чем в детях

Возможно, я покупала в ЗМ за 1700 р., наверное до подорожания. В Детском Мире они стоят около 2200 или 2300:001: А в Антиле (в Финляндии) видела на днях в пересчете на наши за 1660р.;)

Sambuka
17.10.2009, 22:00
Из Финки заказывала.

Возможно, я покупала в ЗМ за 1700 р., наверное до подорожания. В Детском Мире они стоят около 2200 или 2300:001: А в Антиле (в Финляндии) видела на днях в пересчете на наши за 1660р.;)

Была у меня мысль в Финке купить... Но зная Тёмкину ногу с непредсказуемым подъемом, передумала. Нам надо все таки на него сперва мерить.

Lavaca
17.10.2009, 23:54

ой а можно мне тоже ссылку, хотим штучки по скрапу):008:

Dolce
18.10.2009, 00:30
всем привет!
А мы сегодня ходили в Океанариум! Ярославе очень понравилось! Я хотела выложить какие-нибудь фото... но, как выяснилось, все фото расплывшиеся... из-за того, что без вспышки.
Вот такого плана...

:))
есть пара удачных кадров! :080:

http://i029.radikal.ru/0910/38/5a05a46d3647t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0910/38/5a05a46d3647.jpg.html)
а больше всего Ярославе понравились вот эти рыбки
http://s09.radikal.ru/i182/0910/30/9135e3a4dd6ct.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0910/30/9135e3a4dd6c.jpg.html)
не помню как они называются. Они очень красивые. Она меня несколько раз к их аквариуму приводила и глазела на них со звуком "УУУУУУУ!"
Но совсем бльше всего всем, и взрослым и детям, понравились тюлени. Какие же они прикольные! Так веселятся в воде и заигрывают со зрителями. Ярослава стояла прижавшись носом к стеклу и тюлени подплывали прямо к ней и тюкались носом, либо проплывали прямо перед ней и пускали пузырики изо рта. А один раз тюлень подплыл по дну и выскочил неожиданно перед ней пузом, как бы проскользнул по стеклу животом. Слава испугалась и даже ойкнула :))

А потом у нас дома была туса... было 4 семьи, 3 детей... Самой старшей 4 года. Это был нечто. Я думала, они пол проломят своими игрищами. Но было весело! Вот только полчаса назад всех разогнали :)

Kety
18.10.2009, 00:53
чаще всего просто отвариваю, положила в холодную воду, закипело, покипело минут 5, сливаю, наливаю чистую холодную воду, подсаливаю и варю до готовности, чаще всего туда же кидаю овощи и получается либо суп - если воды побольше, либо тушеные овощи. мясо потом перемалываю блендером, так как кусочки мы едим, но не любим.
все порываюсь сделать фрикадельки - рецепт уже писали, но пока никак не соберусь.

Я делала запеканку тыквенную по вашему рецепту, Варюндель спокойно к ней отнеслась (но ела), а мне и мужу понравилась:)

Kety
18.10.2009, 00:55

Я в пятницу была в ЗМ, там Куома от 2200 и выше, в зависимости с липучками и без.

Dolce
18.10.2009, 00:57
Я в пятницу была в ЗМ, там Куома от 2200 и выше, в зависимости с липучками и без.
у нас куома за 2200. Без липучек, просто сапоги. Купили (те кто подарили, они не все ценники оторвали) в ЗМ. Я считаю - заряд!

solange
18.10.2009, 01:03
всем привет!
А мы сегодня ходили в Океанариум! Ярославе очень понравилось!

Мы тоже ходили в прошлые выходные, супер!

еще хотим в кукольный театр попробовать...

Марик
18.10.2009, 01:08
Была у меня мысль в Финке купить... Но зная Тёмкину ногу с непредсказуемым подъемом, передумала. Нам надо все таки на него сперва мерить.

Так померить можно в магазине, а подошедшую модель заказать из Финляндии. Так многие делают, и с обувью, и с комбезами.

solange
18.10.2009, 01:11
solange дочитала топик :) вопрос отпал

кстати по этому поводу у Прони подпись была хорошая (вроде убрала уже) если кратко то как-то так: .....оба запланированные............живем без няни и бабушки................. и мне с ними легко :)

вспоминала тут недавно.. вообще считала таких девочек героями...и завидовала, видимо дозавидовалась

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

вот и на меня будут косо смотреть наши бабушки.... :wife:

привет, коллега!:099:
июненок будет или июленок?

посчитала, примерно 16 июня получилось...

Dolce
18.10.2009, 01:24
вот и на меня будут косо смотреть наши бабушки.... :wife:

в смысле???? у вас уникальные бабушки, которые не желают побольше внуков?
В любом случае, не надо обращать на таких злыдней внимания! Это все от зависти :) Все будет хорошо и даже замечательно!

MARATHON
18.10.2009, 01:25
Так померить можно в магазине, а подошедшую модель заказать из Финляндии. Так многие делают, и с обувью, и с комбезами.

Мы так комбез и автокресло хотели купить, на итог уехали от туда без комбеза и автокресла. Вообще выбора нет, все, наверное, раскупили или ценник такой, что падай. А автокресла вообще дороже получается....может, конечно, я не там смотрела:009:

Семулькина мама
18.10.2009, 01:28
всем привет!
А мы сегодня ходили в Океанариум! Ярославе очень понравилось!

А потом у нас дома была туса... было 4 семьи, 3 детей... Самой старшей 4 года. Это был нечто. Я думала, они пол проломят своими игрищами. Но было весело! Вот только полчаса назад всех разогнали :)
Здорово! А во ск вы ходили, есть ли очереди? Тоже очень хочу- все довольны, а то мы на днях в зоо магазин заходили и зверюшек смотрели, Семке больше рыбки понравились.:)
Насчет гостей из 4 семьи- вот это классно! Я даже все представила себе :flower:

bzik
18.10.2009, 01:36
а больше всего Ярославе понравились вот эти рыбки
Это крылатки. Жуууутко ядовитые :))

Dolce
18.10.2009, 01:59
еще хотим в кукольный театр попробовать...
мы, думаю, кукольный театр не потянем. Уж слишком наша девушка неусидчивая... Максимум, через 1 минуту начинает егозить и вырываться.
Здорово! А во ск вы ходили, есть ли очереди? Тоже очень хочу- все довольны, а то мы на днях в зоо магазин заходили и зверюшек смотрели, Семке больше рыбки понравились.:)
Мы приехали к 14 часам. Прошли быстро, очереди не было. Была небольшая очередь в гардероб, но мы верхнюю одежду в багажнике оставили. Купили билет за 2 минуты и сразу прошли. Народу было много, очень много детей. Для колясок (мы на всякой случай прихватили) открывают отдельный вход (ворота). Везде есть лифты, опять-таки для колясок. Так что я осталась очень довольна океанариумом. Но цена билета, на мой взгляд, высоковата... 550 рэ с носа. Хотя, с другой стороны, это все идет на кормежку такого количества морских жителей. Одни тюлени и акулы сколько жрут.
но зато какие красивые! Я смотрела о них передачу - эти рыбки супер-хищники, оказывается.

pucik
18.10.2009, 02:02

угу, мы их как то в живую, даже видали, в море, в Египте))) Симпотягииииии:support:

А я хочу в дельфинарий, может конечно и рано, но попробовать можно. Никто не хочет присоединиться в будни?

solange
18.10.2009, 02:15
В любом случае, не надо обращать на таких злыдней внимания! Это все от зависти :) Все будет хорошо и даже замечательно!

как-то заговорила о том что хочу двоих детей...на что услышала что лучше заниматься целиком и полностью одним ребенком..а потом о втором думать... вот и гадай какая реакция будет :(((

мы, думаю, кукольный театр не потянем. Уж слишком наша девушка неусидчивая... Максимум, через 1 минуту начинает егозить и вырываться.
.
мы тоже гиперактивные но бывает мультики смотрим не отрываясь, вот и думаю что может прокатит, если что сбежим с позором:046:

enigme
18.10.2009, 11:53

Доброго утра!

Ну если сопли от зубов - то ничего тут не поделаешь((
А вообще нам от них очень оксолиновая мазь помогает.

Марик
18.10.2009, 13:33
как-то заговорила о том что хочу двоих детей...на что услышала что лучше заниматься целиком и полностью одним ребенком..а потом о втором думать... вот и гадай какая реакция будет :(((

У нас бабушка с дедушкой в старшем души не чают. Берут его к себе, когда возможность есть, хотя бывает такая возможность раз в неделю в лучшем случае. И он их обожает. А когда узнали, что второго ждем... реакция была... :010::009: "Нет, Ваше дело, конечно" :ded::wife: "Но чем вы думали, одного-то поднять сложно" :flower::flower: "В общем, поздравляем вас и ждем очередного внука-внучку":057:
Как-то так.
Это мои родители. А свекровь вообще не интересуется внучкой. Ни разу ее еще не видела, хотя живет в Гатчине...
В любом случае, какая разница, что там родственники думают. Позже все равно примут, и любить будут:-)

Sambuka
18.10.2009, 14:31
всем привет!
А мы сегодня ходили в Океанариум! ...А потом у нас дома была туса...

Прикольно!!!

О! А это идея! Спасибо! :support:

Просто, если потом на бабушек ляжет труд по воспитыванию внуков, пока родители будут работу работать, то можно понять их настороженность. А вот если бабушки сами по себе, а внуки сами по себе, то им и бояться нечего, ну если только переживать за своих детей из самых лучших чувств.
В любом случае, когда внуки будут бежать к бабушке с дедушкой с радостными криками приветствия, никто не пожалеет, что их не один.

enigme
18.10.2009, 14:45
всем привет!
А мы сегодня ходили в Океанариум! Ярославе очень понравилось! Я хотела выложить какие-нибудь фото... но, как выяснилось, все фото расплывшиеся... из-за того, что без вспышки.
Вот такого плана...

Комбинезончик очень подходит к вашим глазкам!

enigme
18.10.2009, 14:53
А мы вот опять подстриглись недавно)))

Семулькина мама
18.10.2009, 14:54
Мы приехали к 14 часам. Прошли быстро, очереди не было. Была небольшая очередь в гардероб, но мы верхнюю одежду в багажнике оставили. Купили билет за 2 минуты и сразу прошли. Народу было много, очень много детей. Для колясок (мы на всякой случай прихватили) открывают отдельный вход (ворота). Везде есть лифты, опять-таки для колясок. Так что я осталась очень довольна океанариумом. Но цена билета, на мой взгляд, высоковата... 550 рэ с носа. Хотя, с другой стороны, это все идет на кормежку такого количества морских жителей. Одни тюлени и акулы сколько жрут.

Вот как, а я на сайте нашла, что 500 в выходные и праздники. Спасибо!

Семулькина мама
18.10.2009, 14:55

Красиво!

Sambuka
18.10.2009, 14:56

Какой пупсик! :love:

marincle
18.10.2009, 16:24

милашка!!!! :love:

ИРКЕН
18.10.2009, 16:24
Девочки,добрый день!!!Поздравляем всех вновь беременюшек:love:
Я с вопросиком-Что за волшебное слово просят на сайте Заботливый папа и зачем?

Dich
18.10.2009, 16:31
Девочки,добрый день!!!Поздравляем всех вновь беременюшек:love:
Я с вопросиком-Что за волшебное слово просят на сайте Заботливый папа и зачем?
волшебное слово - Литлван и ваш ник, тогда будет скидка, я правда не помню какая, 3% кажется.

ИРКЕН
18.10.2009, 16:34
волшебное слово - Литлван и ваш ник, тогда будет скидка, я правда не помню какая, 3% кажется.

uslon
18.10.2009, 16:38
А мы вот опять подстриглись недавно))) sladen'kiy malish!!!:008:

u menya kakaya-to hren' s klavoy- ne hochet na russkiy pereklyuchat'sa, zaraza:010:

Ярославна
18.10.2009, 17:10

Захарка-красавчик! Как ваше самочувствие?

solange
18.10.2009, 18:11
У нас бабушка с дедушкой в старшем души не чают. Берут его к себе, когда возможность есть, хотя бывает такая возможность раз в неделю в лучшем случае. И он их обожает. А когда узнали, что второго ждем... реакция была... :010::009: "Нет, Ваше дело, конечно" :ded::wife: "Но чем вы думали, одного-то поднять сложно" :flower::flower: "В общем, поздравляем вас и ждем очередного внука-внучку":057:
Как-то так.
Это мои родители. А свекровь вообще не интересуется внучкой. Ни разу ее еще не видела, хотя живет в Гатчине...
В любом случае, какая разница, что там родственники думают. Позже все равно примут, и любить будут:-)

да уж, муж уверен что все будут рады внукам.. а еще он уверен что все легко и просто... вообщем как-то так все..

у вас тоже разница между детками небольшая, как по опыту?

Ярославна
18.10.2009, 19:06
Мне кажется, надо прежде всего расчитывать на себя и решить, сможешь ли ты сама или нет. Потому что лично у меня по факту получается, что я сама всем занимаюсь: бассейн, развивалки, занятия и т.п. Для меня - это самый гемор, именно тащить мелкого куда-то ко времени и все под его режим более-менее подстраивать. Муж в выходные обычно спит до 12, мы встаем в 8-9, ну и т.п. Конечно, иногда, гулять не успеваем и все такое. Но я бы в принципе не смогла поступить иначе (понятно, что я имею в виду, да?). Поэтому сейчас главный для меня вопрос - о предохранении:073:

solange
18.10.2009, 20:00
Да и я не могу наверное в этом вся проблема, потому что понимаю....
очень хочется для себя времени чуть, с появлением Василисы его и так мало, что же будет.. Да и отдохнуть не успела от первой беременности...

рыжик-спб
18.10.2009, 22:16
bzik чемоданы собрали? горшок взяли? :)

Kety
18.10.2009, 23:01
Добрый вечер!

Красавчик!:love:

А я недавно там покупала, а у меня ничего не попросили:( и скидки не было:(

Скорпя Ёжкина
18.10.2009, 23:53
девы, а кто у нас с авиаконструкторов и недалеко оттуда живет?-)

мы возможно, переезжаем на Комендань...

Kety
19.10.2009, 00:22

Ну вы путешественники!

nnatasha
19.10.2009, 00:23

О, значит скоро у северных пополнение! ;) Мы с Рыжиком недалеко! Коломяги в 7 минутах на машине! А чего переезжаете? Лучше вариант?

А мы сегодня были в Океанариуме, по наводке Дольче! Давно хотели, но все никак было не собраться! Нам понравилось! Отлично провели время!
А в дельфинарии мы были летом в Коктебеле. Соня все представление смотрела! Чуть-чуть отвлекалась, но я ее внимание обратно возвращала! Но в огромном восторге была я, столько эмоций!!! Я в первый раз тогда была!!!
А я хочу попасть в Дом Сказки, вроде так называется! Который около цирка. Но подробно еще не смотрела! Отзывы слышала очень хорошие! Но вот есть ли там что-то для малышей - не знаю...
Посмотрю их сайт и группу в контакте на досуге! Так что можно компанией туда пойти! Ау, Катя, Ира, Наташа и все, все, все!
Сегодня у нас Соня говорила "тик-так"! Очень приятное, видимо для малышей, словосочетание!)))

Dich
19.10.2009, 00:36
А я недавно там покупала, а у меня ничего не попросили:( и скидки не было:(
я тут же а ЛВ вычитала, что форумчанам предоставляют скидки в некоторых инет-магазинах, в т.ч. и в Заботливом папе, но они сами ничего не спрашивают, я просто когда оформляла заказ, указала, что с ЛВ и написала ник, а потом, когда уже менеджер подтверждала заказ, уточнила :)

MARATHON
19.10.2009, 00:50
О, значит скоро у северных пополнение! ;) Мы с Рыжиком недалеко! Коломяги в 7 минутах на машине! А чего переезжаете? Лучше вариант?

А мы сегодня были в Океанариуме, по наводке Дольче! Давно хотели, но все никак было не собраться! Нам понравилось! Отлично провели время!
А в дельфинарии мы были летом в Коктебеле. Соня все представление смотрела! Чуть-чуть отвлекалась, но я ее внимание обратно возвращала! Но в огромном восторге была я, столько эмоций!!! Я в первый раз тогда была!!!
А я хочу попасть в Дом Сказки, вроде так называется! Который около цирка. Но подробно еще не смотрела! Отзывы слышала очень хорошие! Но вот есть ли там что-то для малышей - не знаю...
Посмотрю их сайт и группу в контакте на досуге! Так что можно компанией туда пойти! Ау, Катя, Ира, Наташа и все, все, все!
Сегодня у нас Соня говорила "тик-так"! Очень приятное, видимо для малышей, словосочетание!)))

Девочки, давайте поделимся, у кого какие слова малыши пытаются говорить. У нас: папа, мама, баба (а больше похоже на Бааааа, с таким настойчивым выражением, типо ты где :))), ам-ам (кушать), ки или ка (киса), ав-аф (собачка), га-га (гуси), мааа (машина), бу (булочка, хлебушек), ко-ко (курочка), фырчит (ежик), а сегодня сказала каку (это значит мы делаем каку - какаем :))), а еще па - памперс, когда на него показываем или меняем :)

katerina.k
19.10.2009, 00:55
Уф! Всем трям!:)
Поздравьте меня на конец, мы доделали Ваньке детскую и вчера торжественно переехали с кроватью, домиком и игрушками, другой мебели пока нет (да и кровать нуно менять, мала она уже нам, не хочет в ней спать ни в какую, привык к просторам а там сразу головой в решетку упирается и все....)
Так, что празднование Хэллоуина в силе!

Все, пошла, отсыпаться, скоро стану совсем адекватным человеком....может быть:073:

MARATHON
19.10.2009, 01:01
Поздравьте меня на конец, мы доделали Ваньке детскую и вчера торжественно переехали с кроватью, домиком и игрушками, другой мебели пока нет (да и кровать нуно менять, мала она уже нам, не хочет в ней спать ни в какую, привык к просторам а там сразу головой в решетку упирается и все....)

Все, пошла, отсыпаться, скоро стану совсем адекватным человеком....может быть:073:

Поздравляем, с мини-новосельем:080:

uslon
19.10.2009, 01:15

мы возможно, переезжаем на Комендань... ничего себе вас кидает с одного конца города на другой:))
мы на комендане живем, угол с шаврова. это недалеко от авиаконструкторов

Kety
19.10.2009, 01:25
Посмотрю их сайт и группу в контакте на досуге! Так что можно компанией туда пойти!

Это, кот. на Фотанке? А можете ссылку дать?

kurnosy77
19.10.2009, 01:34

Мы недалеко, в конце Богатырского и от Коменд. к нам и автобус и маршрутки. :flower:

Поздравляем ! :flower:
Всем доброй ночи !

bzik
19.10.2009, 02:50
bzik чемоданы собрали? горшок взяли? :)Уффф... Недавно собрали. Горшок в чемодан не влез. Но наверное все-таки возьму его в качестве ручной клади :)) Подьем будет в половине шестого утра...:065: Что я здесь делаю?..

pucik
19.10.2009, 03:04
Уффф... Недавно собрали. Горшок в чемодан не влез. Но наверное все-таки возьму его в качестве ручной клади :)) Подьем будет в половине шестого утра...:065: Что я здесь делаю?..
отдохните так, чтоб мы все тут обзавидывались))) по доброму конечно))) :flower::flower::flower:

Скорпя Ёжкина
19.10.2009, 09:47
ничего себе вас кидает с одного конца города на другой:))
мы на комендане живем, угол с шаврова. это недалеко от авиаконструкторов

Мы недалеко, в конце Богатырского и от Коменд. к нам и автобус и маршрутки. :flower:

Поздравляем ! :flower:
Всем доброй ночи !

Ну вы путешественники!

значит, будем дружить домами-)))
да просто вариант подвернулся - еще дешевле, квартира больше, и большая кухня :019::091: мооя мечта....)
а мы ж бешеные собаки - значит, нам и 100 верст не крюк..скоро опять будем собирать чемоданы))
плюс с том, что еще с мартовского переезда часть коробок стоит запакована с "ненужными пока" вещами :046:

nnatasha
19.10.2009, 10:03
Это, кот. на Фотанке? А можете ссылку дать?Не, он в Александровском парке! А что на Фонтанке???
Вот, что я нашла в группе в контакте! Цитирую:

Дорогие мамы и папы!

В Сказкином доме каждую среду с 7го октября будет идти специальная программа для самых маленьких зрителей Коза-Дереза» (игра для малышей 1-4 лет и их мам).

Добрая и веселая (а вовсе не сердитая и капризная!) Коза-Дереза не только расскажет свою знаменитую сказку, но и поиграет в гостями в музыкальные и подвижные игры, научит песенкам-потешкам, загадает сказочные загадки.
Программа будет проходить каждую среду и начинается каждый час, утром в 11,12,13,14-00

Кроме этого, программа «Коза-Дереза» предусмотрена по выходным при специальном запросе на группу в субботу и воскресенье или в другое время по средам, так же по запрос

Может соберемся в среду, как-нибудь?
Вот группа в контакте: http://vkontakte.ru/club10684678

Lavaca
19.10.2009, 12:39

поздравляем!!!!
мв бы с радостью на Хеллоуин, но вы так далеко......:(

Уффф... Недавно собрали. Горшок в чемодан не влез. Но наверное все-таки возьму его в качестве ручной клади :)) Подьем будет в половине шестого утра...:065: Что я здесь делаю?..

Отличного отдыха!!!!!!!!!
горшок -это важно!!!!!!!!:ded::004:

Не, он в Александровском парке! А что на Фонтанке???
Вот, что я нашла в группе в контакте! Цитирую:

Дорогие мамы и папы!

В Сказкином доме каждую среду с 7го октября будет идти специальная программа для самых маленьких зрителей Коза-Дереза» (игра для малышей 1-4 лет и их мам).

Может соберемся в среду, как-нибудь?
Вот группа в контакте: http://vkontakte.ru/club10684678

я бы с радостью, но нам папа может только в выходные привезти) Может на субботу спец группу?:016:;)