PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44

dubik
05.04.2010, 20:42
Если не секрет какую вам з/п обещали. Просто меня тоже звали в мед. центр, интересно какие зарплаты?

На испытательный срок 3 месяца, зарплата 20000 на руки, потом 24000 на руки.
Ездила сегодня, оформилась, но на работу только с 12 апреля т.к. еще не готово рабочее место, но если вдруг кто то уйдет на больничный на этой неделе, то сказали вызовут.

Zhanna*
05.04.2010, 20:59
Удачи Вам :)

dubik
05.04.2010, 21:00

marochka
05.04.2010, 21:27
девочки а кто нить работал или может слышал про работу на заводе Hyundai

unfailing
05.04.2010, 22:05
Вам привети пример? Пожалуйста!
Допустим, существует в городе сеть салонов сотовой связи. Они постоянно берут на работу стажеров, на время стажировки оплата - копеечная, и главное условие: "Мы берём на работу только тех, у кого хорошо идут продажи". Разумеется в первый месяц стажировки, наивный стажер, работает за символическую оплату, которую ему могут не дать, наложив на него какой-нибудь штраф (не того цвета тапочки, не поздоровался с клиентом). И при этом стажер надеясь получить в этой фирме постоянную должность с официальным оформлением и прочими обещанными "золотыми горами", подтягивает всех своих родных, близких и друзей, чтоб они ему помогли сделать побольше продаж, т.е. он весь свой круг общения просит приехать к нему в салончик и купить хоть что-нибудь: мобильничек, чехольчик, шнурочек для мобильничка...... Вот этого месяца стажировки вполне хватает, чтоб отоварить весь "круг общения" этого стажера, и найти повод наложить на него штраф чтоб не заплатить ему деньги за время стажировки (при желании докопаться можно до чего угодно), и выпроводить его на дальнейшие поиски работы, мотивируя это тем, что он - не подошел на эту должность и продажи у него идут не так хорошо, как хотелось бы работодателю.
В итоге, работодатель платит не стажеру за его усердный труд, а кадровому агентству - за постоянный поиск таких вот наивных соискателей. И агентству хорошо, и работодатель в плюсе, только бывшие стажеры остаются ни с чем и идут писать негативные отзывы на "блэкджобе" на тех, кто их кидает.

не знаю, какую сеть вы имеете в виду , а если уж обливаете грязью, хоть название давайте. но много знакомых студентов работает в Евросети, уже по нескольку лет, никаких ужасов нет, спокойно свою денежку зарабатывают

Максиматика
05.04.2010, 22:51
Девочки, меня пригласила дама из КА "Римейк" на собеседование, но почему то в определенное время и в холле, причем на конкретные вопросы о работе ничего ответить не смогла и очень на меня разозлилась. Порылась в интернете ничего не нашла...кто-нибудь что-нибудь слышал?

Жёлтые тюльпаны
05.04.2010, 23:36
Девочки, меня пригласила дама из КА "Римейк" на собеседование, но почему то в определенное время и в холле, причем на конкретные вопросы о работе ничего ответить не смогла и очень на меня разозлилась. Порылась в интернете ничего не нашла...кто-нибудь что-нибудь слышал?

какой-то нехороший признак
а на блэкджоб смотрели?

Sweetest Perfection
06.04.2010, 00:37
не знаю, какую сеть вы имеете в виду , а если уж обливаете грязью, хоть название давайте. но много знакомых студентов работает в Евросети, уже по нескольку лет, никаких ужасов нет, спокойно свою денежку зарабатывают

А Вы внимательно читаете то, что я пишу? Причём здесь "Евросеть"? :046:

Я написала "Допустим, существует в городе сеть салонов сотовой связи..."(с), и Вы тут-же бросаетесь защищать репутацию сети салонов "Евросеть". У Вас там родственники работают? :046:

Я никого не обливаю грязью, просто на всякий случай (для тех, кто не в курсе), рассказала о схемах сотрудничества большинства кадровых агентств и некоторых работодателей. Если Вы боитесь за репутацию сети салонов "Евросеть", то я могу лично для Вас отредактировать своё сообщение и написать "Допустим, существует в городе сеть магазинов обуви...." и т.д., о кадровых агентствах, которые ищут продавцов обуви, желающих зарабатывать по 50000р.

Если бы хоть в одном магазине обуви платили подавцам обещанные 50000р, то в услугах КА по поиску сотрудников для этого магазина обуви не было бы необходимости. К ним стояла бы постоянная очередь из желающих работать у них продавцом.

LOLA
06.04.2010, 02:39
Как правило сотрудник, находящийся на ИС, старается и очень, чтобы работодатель сказал ОК, и оставил его работать далее.
Я, именно , о добросовестный сотрудниках находящихся на ИС.Я вроде как это.. не дура.. :009:, но реально понимаю, что как минимум месяц я буду вникать в работу. С меня за это время вряд ли успеют состричь шерсть. ;) Правда, я не на должность продавца претендую. :008:

Речь изначально о чем шла? О том, что человек написал это вакансии КА, поэтому это кидалово.
Это не так. То, что вакансии предлагает именно КА не означает, что это разводка.
У меня есть положительный опыт трудоустройства через КА+положительный опыт собеседования в КА.
А у автора мнения, что все это кидалово такого опыта нет.

LOLA
06.04.2010, 02:39
Я никого не обливаю грязью, просто на всякий случай (для тех, кто не в курсе), рассказала о схемах сотрудничества большинства кадровых агентств и некоторых работодателей. Ну..это право смешно...
Большинство КА зарабатывает по другому.
У Вас есть свой личный опыт взаимодействия с ними?

Sweetest Perfection
06.04.2010, 02:46
Смейтесь на здоровье. :)

Живу на Ваське
06.04.2010, 03:06
и я присоединюсь к обсуждению;)

Я никого не обливаю грязью, просто на всякий случай (для тех, кто не в курсе), рассказала о схемах сотрудничества большинства кадровых агентств и некоторых работодателей.
честно говоря, мне сложно представить работодателя, который будет тратить деньги (причем немалые) на такую работу КА. если это реально на потоке, что дешевле в штат нанять рекрутера и пусть набирает...

мне кажется, что нормальное КА такой ерундой заниматься не будет... потому что репутация зарабатывается долго, а вот теряется - в один миг... и с современными способами поиска информации (даже наш любимый ЛВ) потерять ее очень легко. стоит только кому-то написать тут крик души, подкрепленный фактами.

Zhanna*
06.04.2010, 10:34
Я вроде как это.. не дура.. :009:, но реально понимаю, что как минимум месяц я буду вникать в работу. С меня за это время вряд ли успеют состричь шерсть. ;) Правда, я не на должность продавца претендую. :008:

мы не персоналии обсуждаем, а конкретные ситуации.

Речь изначально о чем шла? О том, что человек написал это вакансии КА, поэтому это кидалово.
Это не так. То, что вакансии предлагает именно КА не означает, что это разводка.
У меня есть положительный опыт трудоустройства через КА+положительный опыт собеседования в КА.
А у автора мнения, что все это кидалово такого опыта нет.

Опыт положительного трудоустройства в FMCG компанию, именно через КА у меня есть, но то существует определенные схемы, это факт. Об этом есть коммент в одном из моих постов.

Radnulya
06.04.2010, 12:17
Тут так тихо стало!Наверно,уже все работают... :fifa:

Я тоже пока не работаю, просто в связи с семейными обстоятельствами придётся теперь искать работу на неполный рабочий день и близко к дому. А про учёбу забыть до сессии. Вот пока собираюсь с силами для нового рывка в поисках работы( но тоже что-то уже устала....):010::010::010::010::010:

LOLA
06.04.2010, 12:51
мы не персоналии обсуждаем, а конкретные ситуации.
Ну да.. была дана конкретная ссылка и на которую был дан коммент, что все это фигня потому что это КА и по определению должно быть разводкой на деньги. ;)

В общем, каждый выбирает свою путь поиска работы, у каждого свой опыт. ;)

Львина
06.04.2010, 22:07
ой девочки,тоска ( чую что скоро присоединюсь опять к вам ((((((((((

Жёлтые тюльпаны
06.04.2010, 22:40
ой девочки,тоска ( чую что скоро присоединюсь опять к вам ((((((((((

а что так? решили всё таки увольняться?

Клава Шифер
07.04.2010, 01:02
а меня пригласили завтра на тестовый рабочий день... чтобы определиться кого из соискателей утвердить на должность. В каком ключе это будет происходить даже не представляю.... Дай Господи мне завтра ясность ума и памяти :091::091::091::). а то 3.5 летний "перекур" в виде домохозяйства и мамства не прошел даром...:065:

STREAM
07.04.2010, 01:19
А я послезавтра выхожу на работу.
Вроде уже и расслабилась, на биржу стала- решила и не искать до лета, а предложили работу в знакомом коллективе.
Так что попробую.

dkolotov
07.04.2010, 09:40
а меня пригласили завтра на тестовый рабочий день... чтобы определиться кого из соискателей утвердить на должность. В каком ключе это будет происходить даже не представляю.... Дай Господи мне завтра ясность ума и памяти :091::091::091::). а то 3.5 летний "перекур" в виде домохозяйства и мамства не прошел даром...:065:
Удачи и кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Radnulya
07.04.2010, 11:23

Удачи на стажировке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надим
07.04.2010, 11:27
Девочки, доброе утро!!! Подержите кулачки, пожалуйста. за меня сегодня. К 3-м часам на собеседование еду. Место очень хорошее, ттт, чтобы не сглазить))

Yuliya1082
07.04.2010, 11:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи :flower:
А куда идете? Таки в логистику? :)

А я послезавтра выхожу на работу.
Вроде уже и расслабилась, на биржу стала- решила и не искать до лета, а предложили работу в знакомом коллективе.
Так что попробую.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может тоже на биржу встать :008:Глядишь тоже что-нибудь предложат :))

Yuliya1082
07.04.2010, 11:29
Девочки, доброе утро!!! Подержите кулачки, пожалуйста. за меня сегодня. К 3-м часам на собеседование еду. Место очень хорошее, ттт, чтобы не сглазить))
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rina1982
07.04.2010, 11:31
@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Radnulya
07.04.2010, 11:32

НА удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatuska
07.04.2010, 11:35
Может тоже на биржу встать :008:Глядишь тоже что-нибудь предложат :))

:046::046::046: ПОможет - поможет:)):)):))

Я вот в пятницу тоже на биржу встала... Послезавтра вывхожу на стажировку к старым знакомым:008:. Так что возможно в этом что-то есть..

Zhanna*
07.04.2010, 11:36
@@@@@@@@

Yuliya1082
07.04.2010, 11:52
:046::046::046: ПОможет - поможет:)):)):))

Я вот в пятницу тоже на биржу встала... Послезавтра вывхожу на стажировку к старым знакомым:008:. Так что возможно в этом что-то есть..
:)) точно тогда надо вставать!

STREAM
07.04.2010, 12:04
Надо надо. :080:
Я с января на биржу не вставала - и лежала на диване в размышлениях -идти-не идти.
А тут встала - месяц прошел - на работу звать стали:046:

Клава Шифер
07.04.2010, 20:02
Удачи на стажировке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи :flower:
А куда идете? Таки в логистику? :)

спасибо :flower:. В названии должности есть слово логист, но как мне объяснили, что на первых порах я буду заниматься бумажной работой (формировать пакет документов), а типа потом, постепенно мне будут давать инфу по работе всего отдела, а это заказы, расчеты себестоимости (вроде), оплаты и т.д., чтобы все сотрудники были взаимозаменяемы. В общем, не хочу забегать вперед, поживем - увидим. Главное, компания солидная (автоцентр), близко от дома, сменный график (как я и хотела), ЗП , конечно, небольшая, но мне сейчас выбирать не приходится, с учетом того, что я 3.5 г не работала, плюс за полгода поисков работы мне поступило всего 3 предложения по работе, из них всего одно по логистике. Правда уже шептались, типа, у нее же ре маленький, вдруг чего , а кто тогда работать будет? а где гарантия, что кому-нидь из сотрудников кирпич на голову не упадет или машина не собьет (ТТТ, дай Бог здоровья всем)... тоже какое-то время работать некому будет...:073:, а то чуть что так сразу дети...

Haizi
07.04.2010, 20:44
как дела? как собеседование?;)

ВИКАчка
07.04.2010, 20:52
Девочки, кто работает в банке операционистами? Поделитесь как оно!!! Завтра начинаю стажировку, страшно!!!!!:001:

etoskina
07.04.2010, 20:58
Девчонки,что можете про ТЕКС хорошего сказать?На инфо нашла только на блэкджобе.

Вес`на
07.04.2010, 21:34
Девочки, кто работает в банке операционистами? Поделитесь как оно!!! Завтра начинаю стажировку, страшно!!!!!:001:

Подружка работала, потом ее сократили. Говорит работы много, нервов надо иметь море. Продвижения никакого и часто попадают под сокращения.
Хотя тоже зависит от банка и образования:016:

ВИКАчка
08.04.2010, 01:02
Подружка работала, потом ее сократили. Говорит работы много, нервов надо иметь море. Продвижения никакого и часто попадают под сокращения.
Хотя тоже зависит от банка и образования:016:
Что работы много это я поняла! Иду с нуля, так сказать с минимальными знаниями, поэтому увидив кучу документов-испугалась), как жеш всё это запомнить:010:

NataGrinchik
08.04.2010, 10:57
Что работы много это я поняла! Иду с нуля, так сказать с минимальными знаниями, поэтому увидив кучу документов-испугалась), как жеш всё это запомнить:010:
сразу и не запомните. основное только, да и то для сдачи экзамена.все остальное придет с опытом;).
а в какой банк то идете?

Львина
08.04.2010, 11:29
а что так? решили всё таки увольняться?
да что-то угнетает тут все((((( пока не решила,но 99 % что да (

Львина
08.04.2010, 11:32
Девчонки,что можете про ТЕКС хорошего сказать?На инфо нашла только на блэкджобе.
у меня там сестра работает.Мрак мрачнейший.А вы в какой отдел? А то может в других получше )

GALKA-SKAKALKA
08.04.2010, 16:11
А на какую биржу вставать - на районную?

Haizi
08.04.2010, 17:52
А на какую биржу вставать - на районную?
да! на районную...там где прописаны!

etoskina
08.04.2010, 20:23
у меня там сестра работает.Мрак мрачнейший.А вы в какой отдел? А то может в других получше )

Менеджер клиентского отдела по работе с сетями.Расскажите плиз чего знаете...

Lucertola
08.04.2010, 20:39
Была сегодня на собеседовании в "Чайной Ложке", вакансия "администратор чайной". 2 часа длилось представление. Те, кто ушли в перерыве, были совершенно правы. :065: Жуть какая-то.

Yuliya1082
08.04.2010, 21:29
Я сегодня тоже на биржу съездила :) Но не удалось встать на учет,т.к. из трех дверей работала только одна :015: потом она закрылась на час на обед ,и я ушла (((
Может завтра еще раз доеду!

Жёлтые тюльпаны
08.04.2010, 22:09
Была сегодня на собеседовании в "Чайной Ложке", вакансия "администратор чайной". 2 часа длилось представление. Те, кто ушли в перерыве, были совершенно правы. :065: Жуть какая-то.

а что там было эти два часа? групповой тренинг?

etoskina
08.04.2010, 22:30

Групповой что?))))

Lucertola
08.04.2010, 22:46
Нет. В первой части была презентация вакансии в PowerPoint. Во второй части каждый коротко рассказал о себе. Затем работа в группе. Решали задачу про улитку, которая полезла на дерево высотой 15 метров. :065: Затем индивидуальная работа, выдали листки с заданиями. Не знаю одинаковые ли у всех они были. Мне нужно было расставить 2 единицы персонала на 3 рабочих места. И решить в каком порядке будут обслужены клиенты, ждущие разное количество времени. С обоснованием.
Про длительность собеседования заранее не предупредили. :( Очень некрасиво со стороны работодателя имхо.

Пламя
08.04.2010, 23:03

а что там? собеседование по идее один на один должно быть, а вот тренинги массовые. Я работала там. Правда простым работником. В общем и целом мне понравилось. Для того возраста и уровня образование самое то.

Lucertola
08.04.2010, 23:52
а что там? собеседование по идее один на один должно быть, а вот тренинги массовые. Я работала там. Правда простым работником. В общем и целом мне понравилось. Для того возраста и уровня образование самое то.
Вот я тоже думала, что будет один на один. Оказалось один на восемь. :065: Может быть отобранных на этом этапе затем пригласят на нормальное собеседование.
Сейчас там предлагается пройти 2 месяца стажировки, нужно учить теорию. 4 теста, после каждого можно вылететь. График сменный, на деле как получится. Прояснить момент с графиком менеджер по персоналу отказался. Сообщил, что "больше 7 дней в неделю не вызовут". До 90% времени администратор проводит в зале выполняя функции простого работника. Стажировка оплачивается, заключается ученический договор.
Но что меня насторожило. Менеджер по персоналу упомянул, что проводит собеседования каждый день. Это какая там текучка кадров должна быть. :010:

Пламя
09.04.2010, 01:16
Вот я тоже думала, что будет один на один. Оказалось один на восемь. :065: Может быть отобранных на этом этапе затем пригласят на нормальное собеседование.
Сейчас там предлагается пройти 2 месяца стажировки, нужно учить теорию. 4 теста, после каждого можно вылететь. График сменный, на деле как получится. Прояснить момент с графиком менеджер по персоналу отказался. Сообщил, что "больше 7 дней в неделю не вызовут". До 90% времени администратор проводит в зале выполняя функции простого работника. Стажировка оплачивается, заключается ученический договор.
Но что меня насторожило. Менеджер по персоналу упомянул, что проводит собеседования каждый день. Это какая там текучка кадров должна быть. :010:

Текучка сильная. Но! Во-первых из тех, кто пришёл с Вами, половина ушла. А во-вторых очень много чайных и в каждой по 3-4 администратора. А в-третьих-тяжело физически.

Что касается графика: он плавающий. Т.е. по договорённости.

Теорию нужно учить-факт. Так везде.

Функции работника администратор выполняет-подтверждаю. Но не туалеты же мыть надо. Он блины жарит и на кассе стоит, а это даже забавно, а главное время быстро летит.

Зарплату платят честно и вовремя. Штрафов особых нет. З\п белая.

В общем приличное место.

Lucertola
09.04.2010, 17:26
Теорию нужно учить-факт. Так везде.
На моей памяти это первый случай, когда перед работой предлагается учить теорию и сдавать тесты по ней. Только один раз писала тест на собеседовании, когда переводчиком устраивалась. Но там я показывала уже имеющиеся знания.
Он блины жарит и на кассе стоит, а это даже забавно, а главное время быстро летит.
Это забавно в 16-18 лет, когда это первая работа и первая зарплата.

Вес`на
09.04.2010, 17:42

+1
Когда 30 летняя тетенька блины жарит это совсем не прикольно:005:

Пламя
09.04.2010, 18:43
+1
Когда 30 летняя тетенька блины жарит это совсем не прикольно:005:
Извините, может грубо, но если тетёнька к 30 годам больше ничего не умеет, то всё адекватно.

Пламя
09.04.2010, 18:46
На моей памяти это первый случай, когда перед работой предлагается учить теорию и сдавать тесты по ней. Только один раз писала тест на собеседовании, когда переводчиком устраивалась. Но там я показывала уже имеющиеся знания.

Если у Вас есть опыт работы и высшее образование, то имеет смысл пойти туда управляющим. Это обычная административная работа с бумагами и пр. Никаких блинов.

Если ни опыта, ни высшего образования, то увы. Надо искать что-то соответствующее. И не относиться презрительно к честной работе в приличном месте.

У меня была одна работа, где хоть тестов и не надо было писать, но теории там было...... полгода каждый день новая информация шла.

Lucertola
09.04.2010, 19:11
Если у Вас есть опыт работы и высшее образование, то имеет смысл пойти туда управляющим. Это обычная административная работа с бумагами и пр. Никаких блинов.

Если ни опыта, ни высшего образования, то увы. Надо искать что-то соответствующее. И не относиться презрительно к честной работе в приличном месте.
У меня есть опыт работы, есть образование. Презрительно к данной работе не отношусь, работа как работа. Просто на деле оказалось совсем не то, что изначально стояло в тексте вакансии. Это на мой взгляд не очень честно по отношению к соискателям.

Жёлтые тюльпаны
09.04.2010, 19:21
Групповой что?))))

Однажды я была на собеседовании, которое проводилось в виде тренинга. Вакансия -администратор тренинг-центра)) Тоже часа два с перерывом. Но мне было интересно.

Про длительность собеседования заранее не предупредили. :( Очень некрасиво со стороны работодателя имхо.

А вот здесь согласна, некрасиво. Хотя перерыв был не зря, кому неудобно, можно уйти.

LOLA
09.04.2010, 19:33
Да, у меня как-то было назначено 2 собеседования с разницей в 2 часа. От одного места до другого идти 15 минут пешком (поэтому с такой разницей и назначила). Опоздала на второе, причем даже заранее не было возможности предупредить, что опаздываю. :( Во время первого собеседования была анкета+собеседование+тест.

Вообще жутко напрягают собеседования, где нужно заполнять анкету. Причем зачастую анкета содержит вопросы, ответы на которые есть в резюме+парочка странных вопрос про сильные и слабые стороны и про то кем вы видите себя через 3 года..

Пламя
09.04.2010, 19:38
У меня есть опыт работы, есть образование. Презрительно к данной работе не отношусь, работа как работа. Просто на деле оказалось совсем не то, что изначально стояло в тексте вакансии. Это на мой взгляд не очень честно по отношению к соискателям.
Понятно.

etoskina
09.04.2010, 19:43
Да, у меня как-то было назначено 2 собеседования с разницей в 2 часа. От одного места до другого идти 15 минут пешком (поэтому с такой разницей и назначила). Опоздала на второе, причем даже заранее не было возможности предупредить, что опаздываю. :( Во время первого собеседования была анкета+собеседование+тест.

Вообще жутко напрягают собеседования, где нужно заполнять анкету. Причем зачастую анкета содержит вопросы, ответы на которые есть в резюме+парочка странных вопрос про сильные и слабые стороны и про то кем вы ведите себя через 3 года..

+1 еще меня напрягает вопрос =а почему Вы выбрали именно нашу компанию?или А почему Вы за 2 мес.так и не нашли себе работу?
Тут была на собеседовании,заполнила ответы в анкете которые есть все в резюме ,так и подмывало сросить=какова цель данного собеседования?

Жёлтые тюльпаны
09.04.2010, 20:05
Меня в анкетах, помимо вопросов, которые есть в моём резюме, напрягают пункты о паспортных данных (игнорирую) и вопросы о зарплате на предыдущих местах работы. Стаж у меня большой, поэтому указываю только последние одно-два места.

slena
12.04.2010, 19:12
Куда-то все пропали?
А я вся в сомнениях.... Позвонили и пригласили на собеседование. Посмотрела их вакансию. Мне кажется, что я под их опубликованные требования совсем не подхожу (опыт не тот и пр.). Т.е. сама я им не послала бы резюме. Даже удивилась, что они мне позвонили. Вот сижу и мучаюсь, ехать - не ехать.

Львина
12.04.2010, 19:15
Куда-то все пропали?
А я вся в сомнениях.... Позвонили и пригласили на собеседование. Посмотрела их вакансию. Мне кажется, что я под их опубликованные требования совсем не подхожу (опыт не тот и пр.). Т.е. сама я им не послала бы резюме. Даже удивилась, что они мне позвонили. Вот сижу и мучаюсь, ехать - не ехать.
ну если вы педагог,а зовут на инженера то тут действительно стоит задуматься ) Мало данных написали

slena
12.04.2010, 19:29
Нет, ну уж не совсем так :))
Им нужен глав.бух с опытом работы в строительстве от 3 -х лет. Я вообще в строительстве никаким боком не была. В резюме про строительство ни одного слова нет. Опытный пользователь 1С 8. В резюме написано, что работала в 1С 7. Ну, и дальше по мелочи. Просто от меня они далеко и добираться не удобно. Вот и думаю, может не стоит тратить время?

slena
12.04.2010, 19:33
И, вообще, хочу посоветоваться. Вы на какие вакансии свои резюме рассылаете? Я рассылаю только туда, где мне кажется я на 100% подхожу. Теперь думаю, может зря? Может надо рассылать повсюду, где просто требуются бухгалтера :)

LOLA
12.04.2010, 19:51
Это зависит от того готовы ли Вы к переменам или нет. :)

Если бы я рассылала резюме только туда, где на 100% подходила бы, то рассылать резюме было бы некуда. :) Но лично я готова и к переменам, и к смене сферы деятельности.

Haizi
12.04.2010, 20:04
Девочки, помогите, пожалуйста...завтра иду на собеседование и мне скинули анкету соискателя, которую надо заполнить и им отправить....и вот, чем дальше я ее читаю, тем больше я не хочу ее заполнять....например:
1.номер и серия паспорта, кем/где выдан (зачем? надо будет покажу паспорт)
2.кто ваши ближние родственники и сфера их деятельности (какое отношение мои близкие имеют к собеседованию??)
3.обращались ли в в другие орг-ции по поводу работы? в какие?? (мне за пару лет перечислить организации??)
4. Чем обусловлено Ваше желание работать в нашей компании? (пока мало что знаю об этой компании,они сами меня нашли по резюме)
5.Согласны ли Вы на проверку Ваших данных после принятия окончательного решения?да/нет.........
всего вопросов 41 шт!!!!:010:
Или может я не права.....и надо на все вопросы отвечать??и не кабениться..придумываать...может я просто не знаю, что отвечать на эти вопросы......:005:
Хочу мнения послушать:017:

LOLA
12.04.2010, 20:11
Это обычные вопросы. Они меня жутко раздражают, но тем не менее...

Haizi
12.04.2010, 20:16
А может забить и принести свое резюме и сказать, все, что вас инетерсует, я лично вам расскажу????

LOLA
12.04.2010, 20:26
Я думаю, что на этом собеседование закончится.
И ..вот еще.. Скажите спасибо, что Вы дома анкету заполняете, а не прямо на месте. На самом деле, это хорошо свидетельствует о работодателе.
Хуже, когда анкету нужно заполнять прямо на месте, нет времени подумать и вспомнить, еще и почерк у меня стал жуткий, да и времени это отнимает кучу.

dkolotov
12.04.2010, 20:27
Куда-то все пропали?
Однозначно ехать,я тоже кобенилась когда мне предложили вакансию в NOKIAN,думала не дотягиваю до нее.Персональщик меня уломал,тесты на профпригодность я решила на раз два,но время упущено и моя кандидатура пошла уже только в резерв,увы и ах.
Или к примеру сталкивалась-пишут в требовании к вакансии хорошее знание английского-на деле оказывается что он не нужен вообще,или хорошее знание Excel в понимании работодателя это построить всего лишь сводную таблицу,а для меня это навыки программирования в EXCEL.

katutka
12.04.2010, 20:29
Я не заполняю те пункты, которые заполнять не считаю нужным

Haizi
12.04.2010, 20:30
Я думаю, что на этом собеседование закончится.
И ..вот еще.. Скажите спасибо, что Вы дома анкету заполняете, а не прямо на месте. На самом деле, это хорошо свидетельствует о работодателе.
Хуже, когда анкету нужно заполнять прямо на месте, нет времени подумать и вспомнить, еще и почерк у меня стал жуткий, да и времени это отнимает кучу.
:))думаю, что так и будет)))))сразу и закончится)))
Просто видимо эта анкету у соискателей и работодателей кучу времени занимает.вот они на дом и отправляют
Спасибо!!:flower:

dkolotov
12.04.2010, 20:32
Сегодня мне пришло приглашение на собеседование от КА ПАИ Персонал.Кто-нибудь про него слышал?Предлагают подозрительно вкусную вакансию.завтра поеду послушаю про компанию.Пожелайте удачи.

LOLA
12.04.2010, 20:41
к примеру сталкивалась-пишут в требовании к вакансии хорошее знание английского-на деле оказывается что он не нужен вообще,или хорошее знание Excel в понимании работодателя это построить всего лишь сводную таблицу,а для меня это навыки программирования в EXCEL.+1
Знание английского - это вообще песТня. На моей последней работе тоже это типа требовалось. В итоге английский язык нужен был для того, чтобы правильно читать НАЗВАНИЕ товара и все.

slena
12.04.2010, 20:46
Ну, надо же!!! А я те вакансии, где требуется англ. яз. даже не рассматриваю. Получается, туда тоже надо засылать резюме :)

LOLA
12.04.2010, 20:46
А у меня вопрос.
Два раза попадались вакансии из компаний, куда я собеседовалась несколько лет назад и меня тогда брали, но я отказывалась (да, такая я была разборчивая ;) ).
В одном случае вакансия не та же, но похожа. В другом - та же самая (но там реально компания растет, так что не удивительно). Причем и там, и там меня прям таки уговаривали в ним идти. А я вот не пошла.
Стоит ли туда высылать резюме и надо ли как-то указывать на то, что я у них собеседовалась 4 года назад и были положительные ответы? В одном месте была проверка СБ (правда, у меня и фамилия уже другая, и номер паспорта, но вычислить, что это я будет не сложно), в другом месте тоже скорей всего меня узнают (ибо есть опыт работы у их основных конкурентов, поэтому они меня так звали к себе).

LOLA
12.04.2010, 20:54
Ну, надо же!!! А я те вакансии, где требуется англ. яз. даже не рассматриваю. Получается, туда тоже надо засылать резюме :)Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен язык, то, как правило, указывают уровень владения (Elementary, Pre Intermediate, Intermediate, Upper Intermediate, Advanced), ну или просто (свободное владение, переписка, общение с партнерами).

etoskina
12.04.2010, 21:01
А у меня вопрос.
Два раза попадались вакансии из компаний, куда я собеседовалась несколько лет назад и меня тогда брали, но я отказывалась (да, такая я была разборчивая ;) ).
В одном случае вакансия не та же, но похожа. В другом - та же самая (но там реально компания растет, так что не удивительно). Причем и там, и там меня прям таки уговаривали в ним идти. А я вот не пошла.
Стоит ли туда высылать резюме и надо ли как-то указывать на то, что я у них собеседовалась 4 года назад и были положительные ответы? В одном месте была проверка СБ (правда, у меня и фамилия уже другая, и номер паспорта, но вычислить, что это я будет не сложно), в другом месте тоже скорей всего меня узнают (ибо есть опыт работы у их основных конкурентов, поэтому они меня так звали к себе).

Гы,сами же сказали компания растет,может уже и они разборчивей стали)))думаю о том что раньше собеседовались у них стоит сказать на собеседовании как бы при случае,в резюмешке и сопроводительном не стоит а то получается что вы ну так к ним хотите,так хотите что закрадывается подозрение что вы нигде не нужны и это ваш последний шанс.Ну,это мое мнение.

Yuliya1082
12.04.2010, 22:16
А у меня вопрос.

Я бы не стала говорить :005:
Думаю,что они за четыре года про Вас уже забыли!

Сегодня мне пришло приглашение на собеседование от КА ПАИ Персонал.Кто-нибудь про него слышал?Предлагают подозрительно вкусную вакансию.завтра поеду послушаю про компанию.Пожелайте удачи.
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zhanna*
12.04.2010, 22:31
Девочки, как вы считеате возможно ли освоить 1 С бух, если работать придется только с первичными документами?
У меня опыт только в SAP

NataGrinchik
12.04.2010, 23:22
Девочки, как вы считеате возможно ли освоить 1 С бух, если работать придется только с первичными документами?
У меня опыт только в SAP
элементарно, Ватсон (с);)

NataGrinchik
12.04.2010, 23:25
Девочки, а как вы относитесь к тестовым заданиям типа: позвонить по номеру и продать что угодно?

зы: ну вот не люблю я эти стресс-интервью, игры в купи-продай..:005:тем более что должность,на которую я претендую, не подразумевает активные продажи.:009:

LOLA
12.04.2010, 23:37
Девочки, а как вы относитесь к тестовым заданиям типа: позвонить по номеру и продать что угодно?

зы: ну вот не люблю я эти стресс-интервью, игры в купи-продай..:005:тем более что должность,на которую я претендую, не подразумевает активные продажи.:009:О! Вам видимо пришло то же приглашение, что и мне. Тоже не претендую на активные продажи. :)
Эта та вакансия, где на время ИС обещают аж 50 рублей в час? А обсуждение % только в процессе ИС? ;)

Lucertola
13.04.2010, 00:16

зы: ну вот не люблю я эти стресс-интервью, игры в купи-продай..:005:тем более что должность,на которую я претендую, не подразумевает активные продажи.:009:
К таким заданиям отношусь нормально. Я люблю продажи.

Стресс-интервью меня развлекают. Они идут почему-то по одному сценарию. Это так смешно. :)) Я не люблю вопросы на проверку интеллекта, IQ-тесты, прочее из этой области. Вроде задачи про улитку, упорно ползущую на дерево. :065:

Zhanna*
13.04.2010, 00:24
вот спасибо, хорошо:080:

Zhanna*
13.04.2010, 00:25
Главное, у меня хочность есть изучить эту штуку :))

dkolotov
13.04.2010, 00:32
Главное, у меня хочность есть изучить эту штуку :))
Я ходила на куры 1с 8.2 ,мне понравилось,если есть время и лишние 3800 могу посоветовать.особенно магически корка действует на персональщиков.видимо они считают что без курсов и опыта работы в этой проге кандитат безнадежен и не освоит ее никогда.

Zhanna*
13.04.2010, 00:39
Я ходила на куры 1с 8.2 ,мне понравилось,если есть время и лишние 3800 могу посоветовать.особенно магически корка действует на персональщиков.видимо они считают что без курсов и опыта работы в этой проге кандитат безнадежен и не освоит ее никогда.

Дайте, пожалуйста, координаты в личку.
Мне по ходу работы нужно будет вникать, но курсы лишними не бывают :flower:

Zhanna*
13.04.2010, 00:40
Я сегодня еще книгу приобрела 1С 8 для начинающих, завтра погружусь, пока время есть :))

Radnulya
13.04.2010, 13:04

И мне киньте в личку координаты, пожалуйста:flower:

NataGrinchik
13.04.2010, 13:49
И мне киньте в личку координаты, пожалуйста:flower:
да лучше уж в топе повесьте, многим надо.;)

NataGrinchik
13.04.2010, 13:49
О! Вам видимо пришло то же приглашение, что и мне. Тоже не претендую на активные продажи. :)
Эта та вакансия, где на время ИС обещают аж 50 рублей в час? А обсуждение % только в процессе ИС? ;)
ага и начало работы -с мая:005:

LOLA
13.04.2010, 13:54
ага и начало работы -с мая:005:Ага, оно!
Я это "предложение" занесла в анналы истории. :)) И рассказываю о нем как о каком-то приколе.

dkolotov
13.04.2010, 18:51
да лучше уж в топе повесьте, многим надо.;)
Вешаю.Самые дешевые курсы по 1С которые нашла.Посетила.Впечатление хорошее. Понравилась преподаватель НАТАЛЬЯ ФЛАВИЕВНА=опытный главбух .Я ходила на управление торговлей.
http://www.omis.spb.ru/index.html
Еще и них есть площадка на Охте.И лучше звонить,курсов реально больше.

Максиматика
13.04.2010, 19:12
Привет всем! Завтра ярмарка на Кировском, кто-нибудь пойдет?
Девочки, а мне кажется не нужно боятся заполнять паспортные данные, поскольку если кому то и понадобится они и без вашего заполнения в анкете, найдут. Существуют базы и с паспортными данными и с информацией о доходах.

etoskina
13.04.2010, 19:27
Привет всем! Завтра ярмарка на Кировском, кто-нибудь пойдет?
Девочки, а мне кажется не нужно боятся заполнять паспортные данные, поскольку если кому то и понадобится они и без вашего заполнения в анкете, найдут. Существуют базы и с паспортными данными и с информацией о доходах.
Насчет паспортных я тоже не скрываю,скрываю наличие, количество и возраст детей ))))правда хожу только в известные компании.

Максиматика
13.04.2010, 20:36
14 апреля 2010 года Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский социально-экономический институт проведут общегородскую ярмарку вакансий для безработных и ищущих работу женщин.
Место проведения: Рекламно-выставочный комплекс «Стачек 47»
Время проведения: с 11.00 до 17.00

Специализированная ярмарка вакансий для женщин в Санкт-Петербурге проводится в 9-ый раз.

Идея проведения ярмарок вакансий для женщин вызвана сложившейся ситуацией на рынке труда - среди безработных граждан подавляющее большинство составляют женщины. По статистическим данным Комитета по труду и занятости населения среди официально зарегистрированных безработных в Санкт-Петербурге женщин более 70 %.

Участниками Ярмарке будут являться:

* предприятия Санкт-Петербурга различных форм собственности и различных сфер деятельности, имеющие вакансии для женщин;
* рекрутинговые компании (кадровые агентства), предоставляющие бесплатные услуги соискателям вакансий;
* учебно-образовательные учреждения, осуществляющие профессиональную переподготовку и трудоустройство своих выпускников.

На ярмарке будет представлен общегородской электронный банк вакансий, располагающий сведениями об открытых на день проведения ярмарки вакансиях на предприятиях Санкт-Петербурга (~ 32000 вакансий). Все желающие смогут узнать о наличии вакансий, соответствующих их запросам и, при необходимости, получить распечатку имеющихся вакансий с координатами работодателей.

Во время проведения ярмарки вакансий будет работать консультационный центр Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Посетители ярмарки будут иметь возможность получить консультации специалистов по вопросам организации собственного дела, профессиональному обучению и переобучению, профессиональной ориентации, правовым вопросам занятости населения.

Жёлтые тюльпаны
13.04.2010, 21:17
Сегодня был мой первый рабочий день.
Работа в школе соц. педагогом. Рядом с домом (15 минут ходьбы).
Дали понять, что меня взяли в т.ч. потому, что я единственный человек, который вопрос о зарплате задал в конце собеседования. :)) Я и правда задавала много вопросов об обязанностях, потому что никогда в этой должности не работала.
В принципе, довольна. Хотя 5 месяцев поиска работы наложили отпечаток на мои эмоциональные реакции. Почему-то особого восторга не испытываю, хотя рада, конечно. Но зато уверена, что справлюсь.
Спасибо, девочки, за общение. Всем успехов.

etoskina
13.04.2010, 21:51
Сегодня был мой первый рабочий день.
Работа в школе соц. педагогом. Рядом с домом (15 минут ходьбы).
Дали понять, что меня взяли в т.ч. потому, что я единственный человек, который вопрос о зарплате задал в конце собеседования. :)) Я и правда задавала много вопросов об обязанностях, потому что никогда в этой должности не работала.
В принципе, довольна. Хотя 5 месяцев поиска работы наложили отпечаток на мои эмоциональные реакции. Почему-то особого восторга не испытываю, хотя рада, конечно. Но зато уверена, что справлюсь.
Спасибо, девочки, за общение. Всем успехов.

Поздравляем,желаем профессионального и материального роста.

Жёлтые тюльпаны
13.04.2010, 22:14