Просмотр полной версии : Мы ищем работу а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация!
меня сегодня пригласили на собеседование на завтра...Иду в эту компанию в первый раз. попросили принести с собой все документы: п-т, трудовую, ИНН, пенсионное..и т.п.
вот сижу и думаю..Зачем???? муж ругается, говорит, что не спросила -то зачем???...а перезванивать не удобно....
Девы, расскажите, зачем им ИНН с пенсионным нужно????
Вроде перестраховываются, чтобы все было в наличии проверяют.
Клара Ц.
25.04.2010, 15:44
При приеме на работу требуется. Может сразу вас и возьмут.
Вроде перестраховываются, чтобы все было в наличии проверяют.
мммм....думаю, вы правы!!!:flower:
Спасибо!!!
При приеме на работу требуется. Может сразу вас и возьмут.
:)А вдруг мне не понравится??да и с супругом посоветоваться надо:016:
Cнусмумрик
25.04.2010, 17:04
Девочки, подскажите был ли у кого-нить опыт устройства в налоговую? или вообще знаете что-нить о работе там? спасибо.
etoskina
25.04.2010, 17:42
меня сегодня пригласили на собеседование на завтра...Иду в эту компанию в первый раз. попросили принести с собой все документы: п-т, трудовую, ИНН, пенсионное..и т.п.
вот сижу и думаю..Зачем???? муж ругается, говорит, что не спросила -то зачем???...а перезванивать не удобно....
Ну и что такого? Если компания солидная-с этого и начинают=проверяют .Выбирала себе место исключительно в крупных компаниях=везде проверка документов=если СБ дает ОК=дальше собеседование на профпригодность.
Marusa_lucky
26.04.2010, 11:22
Девочки, подскажите был ли у кого-нить опыт устройства в налоговую? или вообще знаете что-нить о работе там? спасибо.
Здравствуйте, я здесь новенькая, а что именно интересует в налоговой?
У меня подруги там работают в канцелярии, Вы на какую должность хотите?
Charlotte
26.04.2010, 12:15
Девушки! Прошу ваших волшебных кулачков. Была на собеседовании в компании, очень хочу там работать!!! Но я была первая, т.е. претендентов еще много... Завтра буду звонить узнавать. Очень нужна работа!
Девушки! Прошу ваших волшебных кулачков. Была на собеседовании в компании, очень хочу там работать!!! Но я была первая, т.е. претендентов еще много... Завтра буду звонить узнавать. Очень нужна работа!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
etoskina
26.04.2010, 12:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Marusa_lucky
26.04.2010, 12:27
@@@@@@@@@@@@@@
Требуется секретарь в компьютерный интернет-магазин
Обязанности:
Документооборот ( в т.ч. работа в 1С (товарные накладные, счета),
взаимодействие с курьером, ТК;
выполнение поручений руководителей;
обеспечение работы офиса (заказ канцелярии, быт. химии, воды)
прием звонков и корреспонденции, распределение между объектами и отделами (мини АТС);
Требования:
до 25-28 лет
отличное знание офисных программ и оргтехники, знание 1С
возможно студентка
Условия:
офис на Ключевой ул. (Финляндский вокзал, Академическая, Лесная)
время работы с 10.00-18.00
обед плавающий, в офисе есть микроволновка
ЗП ок. 10.000
Marusa_lucky
26.04.2010, 17:49
Требуется секретарь в компьютерный интернет-магазин
Обязанности:
Документооборот ( в т.ч. работа в 1С (товарные накладные, счета),
взаимодействие с курьером, ТК;
выполнение поручений руководителей;
обеспечение работы офиса (заказ канцелярии, быт. химии, воды)
прием звонков и корреспонденции, распределение между объектами и отделами (мини АТС);
Требования:
до 25-28 лет
отличное знание офисных программ и оргтехники, знание 1С
возможно студентка
Условия:
офис на Ключевой ул. (Финляндский вокзал, Академическая, Лесная)
время работы с 10.00-18.00
обед плавающий, в офисе есть микроволновка
ЗП ок. 10.000
Кто ж в 25-28 лет пойдет на такую ЗП?
+1
Работодатели совсем зарплату снизили:005::(
Дорога с едой 5т.р. только выходит.
Marusa_lucky
26.04.2010, 18:15
+1
Работодатели совсем зарплату снизили:005::(
Дорога с едой 5т.р. только выходит.
Вот-вот, а еще масса обязанностей и знание 1С!!!!
Pani Mouse
26.04.2010, 18:37
Вот-вот, а еще масса обязанностей и знание 1С!!!!
Согласна! Обязанностей действительно много, особенно напрягает "поручения руководителей" - их может быть масса, в смысле поручений!:))
Marusa_lucky
26.04.2010, 18:42
Согласна! Обязанностей действительно много, особенно напрягает "поручения руководителей" - их может быть масса, в смысле поручений!:))
Сама работаю секретарем и мечтаю сменить профиль.
Ибо вот это масса поручений руководства уже напрягает, потому что в основном они все к работе не относятся, но зато очень срочные!!:110:
Я бы и в 20 лет на такую зарплату не покусилась...
ДА...что делается....
неужели кто то идет работать за такие деньги:(?
Сегодня ходила на собеседование в ту компанию, где ИНН просили принести. Они правда про все документы забыли, просто собеседовали меня)) В целом все понравилось! Даже очень)) и по местоположению устраивает и китайский-английский есть....
Тут возникает одна проблема...Мы с мужем и ребенком собрались в отпуск ехать в начале июня. Путевки еще не купили, но на днях собираемся брать....
Хочу у вас спросить, на случай, если вдруг такое случиться, и мне предложат работу, можно ли спросить работодателя дадут ли мне отпуск на 10 дней? или сказать, что я после 15 июня смогу на работу выйти? или просто идти работать, а в отпуск ехать через 0,5 года??
etoskina
26.04.2010, 20:30
Сегодня ходила на собеседование в ту компанию, где ИНН просили принести. Они правда про все документы забыли, просто собеседовали меня)) В целом все понравилось! Даже очень)) и по местоположению устраивает и китайский-английский есть....
Тут возникает одна проблема...Мы с мужем и ребенком собрались в отпуск ехать в начале июня. Путевки еще не купили, но на днях собираемся брать....
Хочу у вас спросить, на случай, если вдруг такое случиться, и мне предложат работу, можно ли спросить работодателя дадут ли мне отпуск на 10 дней? или сказать, что я после 15 июня смогу на работу выйти? или просто идти работать, а в отпуск ехать через 0,5 года??
Енто все по договоренности,думаю 10 дней за свой счет вполне могут дать.Только сразу договаривайтесь.
А китайский откуда знаете?
Marusa_lucky
26.04.2010, 20:32
У нас с мужем было такое года 2 назад, ему предложили в начале июня новую работу, а путевки были уже куплены на август и он просто договорился с начальником, что ему в августе надо 2 недели-ради него график отпусков подвинули. Только лучше заранее предупреждать.
Так что удачи!
:)
Yuliya1082
26.04.2010, 20:40
вот и меня мучает тот же вопрос :005: отдохнуть хочется,но кто же отпустит в отпуск сразу...
Енто все по договоренности,думаю 10 дней за свой счет вполне могут дать.Только сразу договаривайтесь.
А китайский откуда знаете?
У нас с мужем было такое года 2 назад, ему предложили в начале июня новую работу, а путевки были уже куплены на август и он просто договорился с начальником, что ему в августе надо 2 недели-ради него график отпусков подвинули. Только лучше заранее предупреждать.
Так что удачи!
:)
Уффффф.....а я уже подумала, что все безнадежно:010: Да-да!!! Скажу обязательно!!! ( если возьмут!!!)
Китайский в университете был обязаловкой..я в Иркутске его учила:008::)
вот и меня мучает тот же вопрос :005: отдохнуть хочется,но кто же отпустит в отпуск сразу...
Если откажут в отпуске, скорее всего буду работать!!! :)
Yuliya1082
26.04.2010, 20:46
Если откажут в отпуске, скорее всего буду работать!!! :)
мне должны дать ответ на этой неделе, если "да", то скорее всего мы останемся без отпуска этим летом :) А доча уже ждет море :))
А у меня очередные два отказа сегодня :( Теряю самооценку...
Marusa_lucky
26.04.2010, 21:31
А у меня очередные два отказа сегодня :( Теряю самооценку...
НЕ печалься!
мне пока что тоже отказывают((((, но надеюсь скоро найти работу своей мечты!
Вот и я говорю, Юль, не безнадёжно, наш совместный отпуск всё-таки может состояться !)
Вот и я говорю, Юль, не безнадёжно, наш совместный отпуск всё-таки может состояться !)
Ну да! все решиться на этой неделе!!!!:093:
Charlotte
26.04.2010, 21:54
А я посылаю резюме в одни компании, смотрят его на сайте другие, а приглашают на собеседование совсем третьи. Притом те, которым я не подхожу по определению. Ерунда какая-то. Такими темпами я работу до лета не найду...
Cнусмумрик
26.04.2010, 22:57
Здравствуйте, я здесь новенькая, а что именно интересует в налоговой?
У меня подруги там работают в канцелярии, Вы на какую должность хотите?
Здравствуйте, вообще почему интересуюсь налоговой, просто сама являюсь молодой мамой, ищу работу в гос.структуре, где можно брать больничный и тд, сейчас догуливаю отпуск по уходу за ребенком, числюсь в банке, работала с договорами....,но выйти туда не хочу(по многим причинам), думала может инспектором каким, интересует поряд зп, ну вообще что там и как интересно....если есть что рассказать буду очень благодарна:flower:
Marusa_lucky
27.04.2010, 11:24
Здравствуйте, вообще почему интересуюсь налоговой, просто сама являюсь молодой мамой, ищу работу в гос.структуре, где можно брать больничный и тд, сейчас догуливаю отпуск по уходу за ребенком, числюсь в банке, работала с договорами....,но выйти туда не хочу(по многим причинам), думала может инспектором каким, интересует поряд зп, ну вообще что там и как интересно....если есть что рассказать буду очень благодарна:flower:
Ответила в личку
а я не писала 25-28,
а ДО 25-28
нужно быть внимательней :) А ситуации у людей бывают разные и требования к ЗП тоже...:001: Нам и в 35 присылали резюме...
ДА...что делается....
неужели кто то идет работать за такие деньги:(?
Студенты и люди без опыта работы...
Я например начинала с ЗП в 9 тыс, причем половину тратила на дорогу - работа за городом была
И поручений было много и ничего :)
etoskina
27.04.2010, 13:29
Студенты и люди без опыта работы...
Я например начинала с ЗП в 9 тыс, причем половину тратила на дорогу - работа за городом была
И поручений было много и ничего :)
И сколько лет назад это было?
etoskina
27.04.2010, 13:31
а я не писала 25-28,
а ДО 25-28
нужно быть внимательней :) А ситуации у людей бывают разные и требования к ЗП тоже...:001: Нам и в 35 присылали резюме...
А почему не берете 35 летнюю?
leolena74
27.04.2010, 13:38
Хотелось бы присоединиться. Может здесь помогут или ссылочку дадите куда уйти, а то уже позапуталась..... :010::010::010:Где можно хотя бы встретить предложения по совместительству, неполному дню, помошнику, гибкому или вободному графику и т.п. для работников с малыми детьми, без эйвонов, инт. магазинов и прочего похожего.Направте, плизззз:091::091::091:
Привет всем! Вот и я ищу работу. На старое не хочу да и не умею я подводить людей. Выходить я не собиралась и человека до 3 лет брали. Плюс вакансию под меня не будут делать, нет перспектив расширения отдела. И самое главное хочу сменить сферу, на суперджобе даже в Меди вакансия висит, а я не хочу.
За 15 дней 4 собеседования, два фактически предложения работать. Но я отказалась, потому как не мое, нет карьерного роста, либо сфера не та. А сейчас разослала на 20 вакансий, пятый день тишина.
Что со мной не так? Сидеть есть кому с дитем, портфолио сверстанное есть. Опыта прилично.
Не понимаю я ничего.
Marusa_lucky
27.04.2010, 14:34
Привет всем! Вот и я ищу работу. На старое не хочу да и не умею я подводить людей. Выходить я не собиралась и человека до 3 лет брали. Плюс вакансию под меня не будут делать, нет перспектив расширения отдела. И самое главное хочу сменить сферу, на суперджобе даже в Меди вакансия висит, а я не хочу.
За 15 дней 4 собеседования, два фактически предложения работать. Но я отказалась, потому как не мое, нет карьерного роста, либо сфера не та. А сейчас разослала на 20 вакансий, пятый день тишина.
Что со мной не так? Сидеть есть кому с дитем, портфолио сверстанное есть. Опыта прилично.
Не понимаю я ничего.
У меня правда немного другая ситуация, я хочу сменить сферу, а опыта в ней нет, хотя есть курсы и другие знания. Тоже отсылаю резюме, но тишина, так я что тоже не совсем понимаю что происходит, хотя работаю не первый год и до этого предложений всегда была масса.
Так что Вы не одиноки!Это видимо не с нами проблемы, а с работодателями, не оч понятно чего они сейчас хотят. Меня вообще умиляют вакансии, где указан возраст с 18 лет, но обязательное наличие опыта от 2-3 лет!А без опыта нигде брать не хотят, какими бы способными к обучению не были!
++
Вопрос: как вообще устроиться на ЛЮБУЮ работу - уборщица, администратор?
Вокруг полно бизнес-центров. Звоню. Слышно,что там очень теплая обстановка, а тут я со своим звонком...
-Здравствуйте, девушка, можно узнать, кто у вас занимается кадрами, как к нему попасть?
- Кем выхотите?
уборка /администраторы требуются?/ можно говорить с Вами?/ я бы хотела поговорить с тем, кто занимается приемом на работу (варианты все опробованы)
- Что именно вам надо?
В конце-концов она уговаривает кого-то посмышленней взять трубку. Берет примерно такая же девочка лет "до 25": "никаких вакансий нет и не будет!"
Неужели никуда никто не нужен?
Наверняка они сидят и думают: "Только ленивый работу найти не может"
А на опросе менеджеров по персоналу не было такого, кто бы не сказал, что принимают "безпозвоночных". В смысле "с улицы" и без знакомств
У меня правда немного другая ситуация, я хочу сменить сферу, а опыта в ней нет, хотя есть курсы и другие знания. Тоже отсылаю резюме, но тишина, так я что тоже не совсем понимаю что происходит, хотя работаю не первый год и до этого предложений всегда была масса.
Так что Вы не одиноки!Это видимо не с нами проблемы, а с работодателями, не оч понятно чего они сейчас хотят. Меня вообще умиляют вакансии, где указан возраст с 18 лет, но обязательное наличие опыта от 2-3 лет!А без опыта нигде брыть не хотят, какими бы способными к обучению не были!
Так сферу или профессию?
Я профессию менять не собираюсь, а именно сферу.
То есть я много лет (больше 4 лет) отработала в социальной сфере, почти 3 в медицине), хочу в автомобильный, недвижимость или строительство, туризм и сферы близкие, возможно в сферу организации мероприятий, возможно в сферу рекламно-информационных услуг.
Но работать с клиентами с поиском не хочу, мне хватило 2,5 лет заниматься сетью в контакте по продвижению услуг, инет-магазин я так и не потянула, нужны оборотные средства.
Причем я четко знаю что компании просмотрели резюме, и вакансии висят.
Хоть бы ответ дали, не подхожу, спокойнее бы было.
Требуется бухгалтер на постоянную работу.
Работа с первичной документацией, ведение складского учета товаров, расчет з/п, расчеты с поставщиками и покупателями, платежи по банк-клиент.
Опыт работы от 2 лет, знание 1С 7.7, складских программ, Word, Excel.
Заработная плата от 30 000.
Резюме можно направлять по адресу: helly@opost.ru
Скажите мне, а это что за требования
" Полная солидарность и лояльность к любым требованиям руководства.
Беспрекословная исполнительность."?????
Что-то совсем такая форулировка напрягает.
+ много :020:
Marusa_lucky
27.04.2010, 17:46
Так сферу или профессию?
Я профессию менять не собираюсь, а именно сферу.
То есть я много лет (больше 4 лет) отработала в социальной сфере, почти 3 в медицине), хочу в автомобильный, недвижимость или строительство, туризм и сферы близкие, возможно в сферу организации мероприятий, возможно в сферу рекламно-информационных услуг.
Но работать с клиентами с поиском не хочу, мне хватило 2,5 лет заниматься сетью в контакте по продвижению услуг, инет-магазин я так и не потянула, нужны оборотные средства.
Причем я четко знаю что компании просмотрели резюме, и вакансии висят.
Хоть бы ответ дали, не подхожу, спокойнее бы было.
да ошиблась в слове-конечно профессию, да и сферу тоже можно-сейчас в строительстве не везде очень хорошо!
МЕНЯ ВЗЯЛ НА ЭТУ РАБОТУ!!!!
Сижу и не знаю, что делать...и работать хочу и в отпуск -муж настаивает, чтобы сразу сказала работодателю про поездку...Как сказать -то????? сказать, что буду у них работать, если в отпуск отпустят?? Если они скажут нет, то просто уйти или сказать, ну и ладно, никуда тогда не поеду...
Вдруг скажут ну и нафиХ вы нам нужны тогда....или.....Вообще негативно будут настроены против меня = типо пришла работать, а сразу в отпуск напрашивается.....
Башка сейчас взорвется от мыслей:016::016::016::033::033::033:
Marusa_lucky
27.04.2010, 20:52
Сижу и не знаю, что делать...и работать хочу и в отпуск -муж настаивает, чтобы сразу сказала работодателю про поездку...Как сказать -то????? сказать, что буду у них работать, если в отпуск отпустят?? Если они скажут нет, то просто уйти или сказать, ну и ладно, никуда тогда не поеду...
Вдруг скажут ну и нафиХ вы нам нужны тогда....или.....Вообще негативно будут настроены против меня = типо пришла работать, а сразу в отпуск напрашивается.....
просто сразу сказать,я согласна у вас работать, но у меня есть однословие-мне надо будет 2 недели отпуска тогда-то и тогда-то!
Yuliya1082
27.04.2010, 21:06
Я думаю,что муж прав.Надо сразу сказать,что на такое-то время запланирован отпуск,путевки куплены...Решение за ними в любом случае останется :005:
Ох!! СПАСИБО, ДЕВУШКИ, ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!:flower: завтра пойду разговаривать!!!:091:
Marusa_lucky
27.04.2010, 22:41
Ох!! СПАСИБО, ДЕВУШКИ, ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!:flower: завтра пойду разговаривать!!!:091:
Будем за Вас кулачки держать))))@@@@@@
Yuliya1082
27.04.2010, 22:42
удачи :flower:
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015:
Максиматика
27.04.2010, 22:50
Удачи всем! Я уже много месяцев в поиске, уже начала думать о себе не очень хорошо. Одна подруга которая работает бухгалтером, мне сказала - наверное ты большую зарплату хочешь.... сейчас сплошь и рядом совмещение специальностей и много много обязанностей.......Я уже корректировала зарплату 2 раза, ну что совсем за копейки пойти???
Marusa_lucky
28.04.2010, 10:30
Удачи всем! Я уже много месяцев в поиске, уже начала думать о себе не очень хорошо. Одна подруга которая работает бухгалтером, мне сказала - наверное ты большую зарплату хочешь.... сейчас сплошь и рядом совмещение специальностей и много много обязанностей.......Я уже корректировала зарплату 2 раза, ну что совсем за копейки пойти???
Простите, а если не секрет кем Вы хотите устроиться и на какую зп претендуете?И есть ли опыт в данной сфере?
Эх, позвонили с утра... предложили на зарплату 17700... кофмар...
Ice Rock
28.04.2010, 11:08
Девочки,никто не желает составить компанию сегодня на "Ярмарку вакансий"?
с 12.00-17.30 в Юбилейном.
Девушки а что вы думаете о вакансиях офис-менеджера до 50000 р :) Это бывает такое или тут подвох?
Ice Rock
28.04.2010, 11:15
Девушки а что вы думаете о вакансиях офис-менеджера до 50000 р :) Это бывает такое или тут подвох?
Ну,тут либо ненормированный рабочий день:073:,либо дополнительные обязанности(КДП,первичка,курьер).
Ну,тут либо ненормированный рабочий день:073:,либо дополнительные обязанности(КДП,первичка,курьер).
первичка меня не пугает, я ею 3 года занималась...
что такое кдп? - кадровое делопроизводство? это сложно вообще? :)
Ice Rock
28.04.2010, 11:20
первичка меня не пугает, я ею 3 года занималась...
что такое кдп? - кадровое делопроизводство? это сложно вообще? :)
да,кадровое делопроизводство.
Зависит от объема работы,прием,увольнение,отпуска,ведение трудовых книжек,общение с фондом соц. страхования.Я работала бухгалтером с функциями кадровика,сидела не поднимая головы по 9 часов,сотрудников 90 чел. и каждому чего-то надо.
Helenusik
28.04.2010, 11:27
Офис-менеджер в западной компании, именно управленец-хозяйственник, с языком, имеющий функции бюджетирования, получает даже больше.:)
Ох... я сегодня иду на первую часть собеседования, если пройду - то будет собеседование с руководством. Белая зарплата 28000 (но еще -13%). Честно говоря хочется 28000 на руки :))))
Ice Rock
28.04.2010, 11:59
Ох... я сегодня иду на первую часть собеседования, если пройду - то будет собеседование с руководством. Белая зарплата 28000 (но еще -13%). Честно говоря хочется 28000 на руки :))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lucky you
28.04.2010, 12:02
Девочки,никто не желает составить компанию сегодня на "Ярмарку вакансий"?
с 12.00-17.30 в Юбилейном.
Я тоже собираюсь, а вы ко скольки поедете?
Marusa_lucky
28.04.2010, 12:34
@@@@@@ удачи!!!
Спасибо! Правда я как то не очень... :) я наверно много кЮшать... ну ничего там нет привлекательного кроме стабильной и белой зп. Ни премий, ни ДМС, и раб. день длинный...
Эхххх...отказали мне в отпуске..у них там июнь самый загруженный месяц...пролетаю я с морем.....буду работать..даже не знаю: хорошо это или плохо....
Эхххх...отказали мне в отпуске..у них там июнь самый загруженный месяц...пролетаю я с морем.....буду работать..даже не знаю: хорошо это или плохо....
и мне отказали, пришлось отказаться от работы :(
ну и я к вам. Работала я в своей милой фирмочке 6 лет, под кризис сократили. искала работу 5 месяцев. ПО ЗНАКОМЫМ нашли место в бухгалтерии на первичке. не буду вдаваться в подробности,но я оттуда сбежала через 3 месяца. опять ищу, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что работу можно найти только через знакомых((((. имею высшее, опыт работы с документами и первичкой , владею 1с 8, бла бла бла.... и тд и тп. Может у меня к работодателям требования завышены???
то рабочий день предлагают с 8 утра..
то офис за МКАДом и рабочий день с 9
то им ненравиться что я не замужем и детей нет
то предлагают рабочий день с 10 до 20 и выходить по субботам иногда за 15 тыс...
и знаете, уже и отчаяние было.. и на секретаря (опыт есть) за 10 000 руб высылала резюме = не отвечают!!!! звоню , спрашиваю, рассмотрели мою кандидатуру.... завтракам кормят(((( мол позвоните завтра...
анютины глазки**
28.04.2010, 20:02
Всем привет:) новеньких принимаете :008:,вот сижу вас читаю,и впадаю в ужас ,столько народу с вышками и опытом и не найти,что же мне без выхи и опыта получается вообще ничего не светит :(:( зачем на курсы ходила :009: только деньги зря потратила :(:(
Не расстраивайтесь, по знакомым или сами найдете. у меня подружка нашла...через знакомых)) очень рада за нее.
ну и я к вам. Работала я в своей милой фирмочке 6 лет, под кризис сократили. искала работу 5 месяцев. ПО ЗНАКОМЫМ нашли место в бухгалтерии на первичке. не буду вдаваться в подробности,но я оттуда сбежала через 3 месяца. опять ищу, и чем дальше, тем больше убеждаюсь, что работу можно найти только через знакомых((((. имею высшее, опыт работы с документами и первичкой , владею 1с 8, бла бла бла.... и тд и тп. Может у меня к работодателям требования завышены???
то им ненравиться что я не замужем и детей нет
то предлагают рабочий день с 10 до 20 и выходить по субботам иногда за 15 тыс...
и знаете, уже и отчаяние было.. и на секретаря (опыт есть) за 10 000 руб высылала резюме = не отвечают!!!! звоню , спрашиваю, рассмотрели мою кандидатуру.... завтракам кормят(((( мол позвоните завтра...
Докатились. Теперь без детей тоже не берут. С детями понятно, а без детей-то что?
Максиматика
28.04.2010, 21:13
Я уже об отпуске не думаю, я бы с радостью пошла работать))))) Да HR нынче в расслабленном состоянии, искать им не нужно, соискатели закидывают резюмешками)))) А на счет знакомств я полностью согласна, мои уже все знают что я безработная, но помочь пока ничем не могут)))
Насчет того что без детей, так ее же в декрет потом нужно отпустить))) Замкнутый круг)))
Нужно думать естественно о себе, работодатели разные на всех не угодишь, то понос, то золотуха.!!!!
Charlotte
28.04.2010, 21:45
Я поработала через знакомых. Бежала от туда теряя тапки. Теперь ищу по старинке, через инет.
Marusa_lucky
28.04.2010, 22:05
ох ужас, сочувствую
так вы будете работать?
Marusa_lucky
28.04.2010, 22:08
Всем привет:) новеньких принимаете :008:,вот сижу вас читаю,и впадаю в ужас ,столько народу с вышками и опытом и не найти,что же мне без выхи и опыта получается вообще ничего не светит :(:( зачем на курсы ходила :009: только деньги зря потратила :(:(
а у Вас какие курсы?
я просто тоже курсы заканчиваю, приступаю к поискам, но еще не активным
ох ужас, сочувствую
так вы будете работать?
Спасибо!!
буду работать....муж с ребенком вдвоем поедут тогда...а я тут от них отдыхать буду..на работе:020:
Marusa_lucky
28.04.2010, 22:29
ну тоже вариант))
анютины глазки**
29.04.2010, 01:27
а у Вас какие курсы?
я просто тоже курсы заканчиваю, приступаю к поискам, но еще не активным
закончила курсы бухгалтера в Рубине(не советую никому туда ходить,обманщики:( )
Докатились. Теперь без детей тоже не берут. С детями понятно, а без детей-то что?
а я почем знаю... может думают что я залечу через месяц и им придется оформлять мне декрет:004:
закончила курсы бухгалтера в Рубине(не советую никому туда ходить,обманщики:( )
Поясните, чтобы мы - не наступили на грабли...:))
Еще - если впервые пойти на курсы бухгалтеров - есть смысл, работу найти реально? И куда берут не молодых?
А то я по кадрам видимо не дождусь...:(
лиса-олисава
29.04.2010, 13:17
Я тоже к вам. Сейчас активно занимаюсь поиском работы, но что-то никак - то я не подхожу, то мне ездить далеко, да и не хочется за маленькие деньги.
Snegnaja
29.04.2010, 13:38
тоже интересно
если соискательница пока без детей - боятся, в любой момент их запланирует и привет, декрет :))
имею высшее, опыт работы с документами и первичкой , владею 1с 8, бла бла бла.... и тд и тп. Может у меня к работодателям требования завышены???
то им не нравиться что я не замужем и детей нет
Вот-вот, как я Вас понимаю! сама пытаюсь устроиться, а никак(((
то на секретарей и офис-менеджеров высылала резюме - нифига.
А мне с одной стороны стыдно.честно говоря, на такую должность идти - звонки и корреспонденицию принимать и чай-кофе разливать с высшим то образованием и опытом с разной документацией и прочим.
Но черт возьми! пересилила себя, выслала - нифига! не хотят брать.... самооценка стремительно падает...
Тут кто-то из девушек уже писал выше, что странно - почему. Т.е. КАК работодатель выбирает.
Они даже на резюме не отвечают. По каким своим параметрам ведут отбор или по личным каким то аспектам.
Вообщем, тоже грустная ситуация. Но держусь, верю в лучшее и рассылаю резюме дальше!
Прорвемся!
А это... знаете почему? они боятьЦО, что данный кандидат (который незамужем и без детей) как только устроится на работу тут же выскочит замуж и забеременеет, ага!
Меня на одном из собеседований вообще напрямую спросили: "Вы в декрет собираетесь? а то смотрю, детей у Вас нет..."
Работодатели как нибудь определились бы,чего они боятся:
1. незамужних и без детей, т.к. они могут тут же забеременеть после оформления на их работу и уйти в декрет;
2. Замужних с маленькими детьми, т.к. детки болеют и часто приходится брать больничный;
список,наверное, можно продолжить)))))))) :))
Вот-вот, как я Вас понимаю! сама пытаюсь устроиться, а никак(((
то на секретарей и офис-менеджеров высылала резюме - нифига.
А мне с одной стороны стыдно.честно говоря, на такую должность идти - звонки и корреспонденицию принимать и чай-кофе разливать с высшим то образованием и опытом с разной документацией и прочим.
Но черт возьми! пересилила себя, выслала - нифига! не хотят брать.... самооценка стремительно падает...
Тут кто-то из девушек уже писал выше, что странно - почему. Т.е. КАК работодатель выбирает.
Они даже на резюме не отвечают. По каким своим параметрам ведут отбор или по личным каким то аспектам.
Вообщем, тоже грустная ситуация. Но держусь, верю в лучшее и рассылаю резюме дальше!
Прорвемся!
прорвемся))))) :support:
А это... знаете почему? они боятьЦО, что данный кандидат (который незамужем и без детей) как только устроится на работу тут же выскочит замуж и забеременеет, ага!
Меня на одном из собеседований вообще напрямую спросили: "Вы в декрет собираетесь? а то смотрю, детей у Вас нет..."
1. незамужних и без детей, т.к. они могут тут же забеременеть после оформления на их работу и уйти в декрет;
2. Замужних с маленькими детьми, т.к. детки болеют и часто приходится брать больничный;
список,наверное, можно продолжить)))))))) :))
:046:
а вот я завтра иду на собеседовение:080:
может кто еще вопросов работодателю подкинет
у меня такие:
1. почему освободилось место
2. Должностные обязанности, Какие функции будут приоритетными на этой должности
3. Вы повышаете в должности сотрудников, когда у вас появляется возможность
от каких условий это будет зависеть и каких показателей для достижения этой цели надо добиться
4.График работы
5. Обеденный перерыв
6.Нормированный ли рабочий день
7.Официальная часть зарплаты
8. Зарплатат на испытательный
9. Далее
10 Соц пакет
11 Отпуск 28 дн или 14+14, когда можно
12 Дресс код (возможны ли джинсы , макасины, футболки
13 Обязательное мед страхование, полис
14. штрафные санкции?
15 когда мне ожидать ответ
вот скажите мне, может я глупая. По рекомендациям сайта hh. "Еще один тонкий момент – вопросы, касающиеся заработной платы, бонусов, соцпакета и так далее. В беседе с эйчаром вполне возможно обсудить составляющие предлагаемого сотрудникам компании соцпакета. А вот обсуждение заработной платы и системы бонусов лучше отложить до встречи с линейным руководителем. «В любом случае, "денежные" вопросы не стоит задавать в первую очередь, – советует Наталья Пасюк. – Многих работодателей такой подход очень смущает,"
ага я в последний момент уточню про з-плату, и тут вдруг выясниться, что эта з-плата без вычета налогов, что она включает в себя какие-нибудь % и еще что нибудь. Мне кажется это самый важный вопрос. Мы уже не марксисты-лененисты, мы работаем не за идею!! а аз деньги!! Я четко должна понимать, сколько и когда мне будут платить. я не права?
etoskina
29.04.2010, 19:40
вот скажите мне, может я глупая. По рекомендациям сайта hh. "Еще один тонкий момент – вопросы, касающиеся заработной платы, бонусов, соцпакета и так далее. В беседе с эйчаром вполне возможно обсудить составляющие предлагаемого сотрудникам компании соцпакета. А вот обсуждение заработной платы и системы бонусов лучше отложить до встречи с линейным руководителем. «В любом случае, "денежные" вопросы не стоит задавать в первую очередь, – советует Наталья Пасюк. – Многих работодателей такой подход очень смущает,"
ага я в последний момент уточню про з-плату, и тут вдруг выясниться, что эта з-плата без вычета налогов, что она включает в себя какие-нибудь % и еще что нибудь. Мне кажется это самый важный вопрос. Мы уже не марксисты-лененисты, мы работаем не за идею!! а аз деньги!! Я четко должна понимать, сколько и когда мне будут платить. я не права?
Вот тут=то нн правы.Я так пролетела мимо стабильного места.На первом собеседовании с менеджером по персоналу сказала что ЗП маловата.Но я знала(из своих ис точников) что возможны различные схемы оплаты и менеджер по персоналу взъелась=может вам еще кредит на квартиру выдать?
Я ошиблась тактически=действительно про ЗП надо спрашивать у непосредственного руководителя.Непосредственный руководитель лучше понимает кого брать и какой соискатель сколько стоит.
Marusa_lucky
29.04.2010, 20:58
уточните сколько длится испытательный срок, это может быть месяц, а может быть и полгода
далее с 1 ли дня идет оформление на работу
оплачивается ли переработка, если она есть
больше пока что ничего в голову не приходит...
список,наверное, можно продолжить)))))))) :)) Думаю, что мой вариант - страшней: "Замужем и без детей". :))
На самом деле, вопрос о возможном декрете мне задают на собеседованиях с 18 лет. Собственно, именно так я и отвечаю, когда мне его задают, мол, вы знаете меня столько лет об этом спрашивают, что...
К слову, в итоге никого это не смущало, хоть работодатели и вздыхали тяжко.
То же самое касается и женщины с маленьким ребенком. Я не верю, что только по этой причине не найти работу. Если на собеседовании соискательница сможет внятно объяснить, что у нее есть тыл в виде няни, бабушки, сестры и т.п., то и проблем быть не должно. Главное, чтобы на стадии собеседования для потенциального работника не было сложности в построении теории "а что будет, если...".
Вы повышаете в должности сотрудников, когда у вас появляется возможность
от каких условий это будет зависеть и каких показателей для достижения этой цели надо добитьсяЭтот вопрос я бы не стала бы задавать. По крайней мере не в такой форме.
12 Дресс код (возможны ли джинсы , макасины, футболкиИ этот тоже. Вы сами увидите что там с дресс-кодом. 13 Обязательное мед страхование, полис И этот тоже не стала бы. Ибо наличие полиса ОМС само собой разумеется (это же не ДМС).14. штрафные санкции?Ну.. Этот вопрос тоже под вопросом. :)) По крайней мере не для первого этапа.
Я бы еще спросила кто будет непосредственным руководителем, кому будет подчиняться человек, занимающий должность, на которую претендую (помимо непосредственного руководителя), меня еще интересовал вопрос командировок (я не очень хотела, чтобы они были), где будет находится рабочее место (а то я как-то собеседовалась в центре, а потом выяснялось, что предполагаемая работа в Купчино).
Charlotte
29.04.2010, 21:53
А я не спросила про з/п. Как-то постеснялась. Сейчас пойду на собеседование с непосредственным начальником. Сама позвонила узнать, хотя обычно жду звонка от работодателя. В общем мне все понравилось, а вдруг как озвучат з/п... А я так туда стремлюсь...
Из моего опыта, очень актуально спросить о регулярности выплаты зарплаты :))
Yuliya1082
30.04.2010, 00:18
ИМХО такие вопросы...А как Вы думаете Вам ответят?
Я прошлым летом устраивалась на работу через 5 мес убежала!!!!
А на собеседованиях (которых было 4!!!!) все было просто идеально - нормированный рабочий день,все по КЗОТУ, обед час по расписанию, зп белая, выплачивается вовремя, рабочее место современное ,оборудованое, на работу к ним очередь стоит....
Поясню,что за время собеседований возможности пообщаться с сотрудниками не было, на блэкджобе отзывов никаких.
По факту на второй же день мне пришлось задержаться на неопределенное время и всем было все равно,что меня ребенок ждет...со словами"а на что ты расчитывала".
На обед фиг уйдешь,и дай Бог,если часа в 4.
Зп выплачивалась вообще черти как, по-моему,даже глав.бух не мог в этом разобраться, не вовремя и меньше обещаного.
А рабочее место вообще :015: сломаный стул ,который под тобой все время вниз опускается, и монитор доисторический ,дюймов 13 ,наверно,если не меньше. Про клаву с мышью вообще молчу :005:
Из моего опыта, очень актуально спросить о регулярности выплаты зарплаты :))
А Вы думаете, если имеет место нерегулярность, Вам скажут правду?
Работодатель обычно на собеседовании умело врет приукрашивает действительность не хуже опытного соискателя :0005:
А я не спросила про з/п. Как-то постеснялась.
:010:
А если Вас зарплата не устроит (ттт), обидно же будет- столько времени на собеседования с этим работодателем потратили.
Пусть Вам повезет :flower:
Максиматика
30.04.2010, 00:40
Маруся, удачи тебе))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.