Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА, приветствуем зиму улыбкой! :)))
еще я потеряла вчера крышку от телефона, которая батарею закрывает и забыла фрукты купленные в гипермаркете в тележке :010::009:
ткни меня носом, плиз :)
не расстраивайся, Оль. зато ремонт доделаешь :support::support::support:
договариваешься лично с врачом, берешь у нее мобильный - и звонишь прямо на него :fifa:
Юль, спасибо тебе огромное!!!
Гыгы, так у меня есть уже такая врач. Она мне и бесплатно придет. Неудобно просто гонять ее забесплатно и платить ей тоже неудобно. :))
Пока не за что.
ткни меня носом, плиз :)
не расстраивайся, Оль. зато ремонт доделаешь :support::support::support:
договариваешься лично с врачом, берешь у нее мобильный - и звонишь прямо на него :fifa:
Юль, спасибо тебе огромное!!!
Ага Юля, это наша с тобой любимая тема про миниатюрненьких. Мы тоже 84, и Алиска дома таскает кофту на ней маркировка 0-6 мес))) Обувь стала продвигаться ближе в 22р.Весим 13кг.
А вот комбез прошлый зимний мал(хотя марк. 86), купили новый.
У нас комбез на рост 80+6, но он нам совсем как раз. Думаю до середины зимы точно хватит.
Тыкаю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2059708) :))
на меня все равно тока одни, и те мне не очень :(
asimptota
01.12.2009, 16:14
Юль, я в последний бесплатный раз у нее спросила, а вы платно на дом ходите для выписки? она сразу открыла последний лист в карточке нашей и написала мобильный телефон... :)))))
вот так и позвонила прямо ей...
asimptota
01.12.2009, 16:15
так и ремонт главное не доделать... не понятно же из-за чего у Светы отек Квинке был... я ж в этот день красила - вот теперь боюсь.. и даже не знаю, как и продолжать....
а я на 92 все заказала.... но я правда по Сашке ориентируюсь в 98 он у меня сейчас ходит - как-то неприлично на девочку тоже такой же рост заказывать )))))
так что мне неопытной ответит, что теперь делать??? ждать когда все наберут ряды???? а как я об этом узнаю????
Как минимум ждать пока придет организатор :065:
потом на 1 странице под каждой картинкой напишут, кто попал в выкуп.
Я кстати все исправила на 98, подумала обидно будет, если футболки малы будут, а если чуток велики не сильно заметно, в хвасталке пишут, что маломерит. Я еще на 104 заказала:) хотела только джинсы, тк на 98 нет, но разошлась что-то :065: надеюсь муж сумму не увидит :001: но я еще думаю, что много чего не хватит мне, что-то не подойдет...
еще я потеряла вчера крышку от телефона, которая батарею закрывает и забыла фрукты купленные в гипермаркете в тележке :010::009:
Жалко :(
ряды самых популяных моделек думаю уже набраны:ded::073:
думаю все это бум набирать несколько дней максимум:065:
я заказала побольше, т.к. думаю уже половина забито:010:
в таких закупках нельзя думать - надо быстренько заказик катать:065:
Инга, ты как определила, что забиты? Я решила, что пролистать точно все не смогу и написала с большим запасом. И потом еще дозаказ написала :065: там кстати 92 и 98 по 3 штуки в ряду
так и ремонт главное не доделать... не понятно же из-за чего у Светы отек Квинке был... я ж в этот день красила - вот теперь боюсь.. и даже не знаю, как и продолжать....
может в пятницу покрасить, а на выходные детей к бабушке, хотя б на 1 день?
Жалко :(
Инга, ты как определила, что забиты? Я решила, что пролистать точно все не смогу и написала с большим запасом. И потом еще дозаказ написала :065: там кстати 92 и 98 по 3 штуки в ряду
может в пятницу покрасить, а на выходные детей к бабушке, хотя б на 1 день?
а ты видела сколько там заказов и на сколько страниц?
я немного проглянула топ - почти в каждом сообщении есть от одной моей модельки до ....
и эти размеы думаю самые популятные - 92, 98, 104, 110, 116 особенно на мальчиков
думаю что на некоторые модельки уже по 2-3 ряда вообще:065:
уже предполагают что орг сегодня напишет временный стоп-заказ для того чтобы вписать все заказы и стало понятно по рядам:020:
на меня все равно тока одни, и те мне не очень :(
а у тя какой размер?
ну да, стремно :(
Как минимум ждать пока придет организатор :065:
потом на 1 странице под каждой картинкой напишут, кто попал в выкуп.
Я кстати все исправила на 98, подумала обидно будет, если футболки малы будут, а если чуток велики не сильно заметно, в хвасталке пишут, что маломерит. Я еще на 104 заказала:) хотела только джинсы, тк на 98 нет, но разошлась что-то :065: надеюсь муж сумму не увидит :001: но я еще думаю, что много чего не хватит мне, что-то не подойдет...
а где хвасталка? сильно маломерят? чет я терь стреманулась :005: если мы ща 92 носим, я на выросто на лето хочу
а у тя какой размер?
у меня 37-38 в зависимости от фирмы, корсы у меня еще не было, как там с размерной сеткой?
а где хвасталка? сильно маломерят? чет я терь стреманулась :005: если мы ща 92 носим, я на выросто на лето хочу
хвасталка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=483592&highlight=ZEPLIN&page=6)
бери 98 и немножко на 104 типа футболочек - говорят, что они на худеньких в размер, а на пухленьких желательно +2 р-ра брать
asimptota
01.12.2009, 16:54
я ща такую вкуснятину приготовила из остатков в холодильнике ))))) сижу вторую тарелку доедаю...
в морозилке была одна самодельная котлета (папа у нас их делает большими).... я ее разморозила, разбамбила и пожарила как фарш, а туда уже все что было )))) а нашлось: фасоль стручковая, чечевица красная, одна картошка, один соленый огурец, опята замороженные и лук (крупно и в самом конце - чтоб хрустел)... и еще один сырок для супа костромской за 9р )))) тоже кубиками и туды )))) мнямамняма ....
как бы не лопнуть...
а девочка у меня за два дня решила истребить кастрюлю щавелевого супа... и на завтрак и на обед и на ужин его ест!!!! он правда вкусный получился ))))
хвасталка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=483592&highlight=ZEPLIN&page=6)
бери 98 и немножко на 104 типа футболочек - говорят, что они на худеньких в размер, а на пухленьких желательно +2 р-ра брать
У меня у Ярика 92 в обтяг футболочки этой фирмы. Сейчас считаю маловаты нам...
у меня 37-38 в зависимости от фирмы, корсы у меня еще не было, как там с размерной сеткой?
у меня одни туфли этой фирмы 40 мне ок. У девочки вроде 39 мерила др. васон тоже ок. Я заказала свой размер не подойдет, продавать буду...
Ура, я платье продала, кот. хотела. Одно осталось и болеро - платье, если что на НГ одену (если туфли подойдут) :)
а ты видела сколько там заказов и на сколько страниц?
я немного проглянула топ - почти в каждом сообщении есть от одной моей модельки до ....
и эти размеы думаю самые популятные - 92, 98, 104, 110, 116 особенно на мальчиков
думаю что на некоторые модельки уже по 2-3 ряда вообще:065:
уже предполагают что орг сегодня напишет временный стоп-заказ для того чтобы вписать все заказы и стало понятно по рядам:020:
да, уже посчитала платья, я 5-я, при том, что оно одно :091:
добавила синее, на него вроде 3-я, но блин, неудобно, девушка после меня на него тоже записалась, мне прям стыдно теперь :017: все равно правда не хватит, 3 объема точно не наберем :065:
У меня у Ярика 92 в обтяг футболочки этой фирмы. Сейчас считаю маловаты нам...
Ярик-то у нас знатный жених:)
Вика у меня маленькая принцесса:)
прочитала в хвасталке, что мальчиковый верх в размер, а для девочек маломерит.
Оля, не меняй размер, а то мне может не хватить :065: (шутка если что)
asimptota
01.12.2009, 17:03
сразу чувствуется ,что нет опыта у меня - заказала, только что, что надо )))
а организатора мне уже жалко!!!! это ж столько теперь разбирать!!!
Пойду я закажу на 104 парочку, меня муж прибьет с закупками
Пришла врач, до 8-го декабря тусим дома, лечимся:(
да, уже посчитала платья, я 5-я, при том, что оно одно :091:
добавила синее, на него вроде 3-я, но блин, неудобно, девушка после меня на него тоже записалась, мне прям стыдно теперь :017: все равно правда не хватит, 3 объема точно не наберем :065:
посмотрела поиском свою первую позицию 92 и 98 уже закрыты до меня....:010:по три размера на них:ded:
asimptota
01.12.2009, 17:08
я не буду менять, у меня же тоже дохлая совсем .... а я именно на сейчас беру, не на лето....
только я вот сейчас первые три страницы пролистала - там уже все мое есть )))))))
надо было писать как многие, типа если не будет, то зеленую (желтую, красную)...
а Саше думала позже посмотреть - все видимо )))) тю-тю ....
я в такой ажиотажной тоже первый раз участвую :065:
хорошо, что сначала заказала, а потом пошла платья считать, а тоб вообще ничего не досталось :065:
как раз собралась написать, что организатора жалко прям, это ж на каждую модель все встали раз по 5, хотя они в одном экземпляре, а моделей и так не мало :091:
но цена все-таки неплохая, видела штанишки в субботу в детском мире, точно дороже 500 :001:
но ДМ вообще странный магазин, осенью скинули цену на футболки летние www с 500 с чем-то до 300 с чем-то, сейчас оторвали скидку - по 500 продают :010:
и распродажи кстати теперь нет, вместо этого на часть товара есть цена по социальной карте.
asimptota
01.12.2009, 17:09
Инга, я не поняла... на один размер и одну модель можно три раза встать, потом все? алес? или вообще один???
простите меня тупую ....
Пойду я закажу на 104 парочку, меня муж прибьет с закупками
я вот думаю, что будет если муж сумму увидит? Если даже меня она пугает :001: но я рассчитываю, что хоть 2/3 подтвердится
посмотрела поиском свою первую позицию 92 и 98 уже закрыты....:010:по три размера на них:ded:
ага, я только платья поискала, жалко :041::041::041: остальное не буду искать, а то с моим размахом ребенка забрать не успею :065:
а то то, что в магазине платья, у меня даже рука не поднимается купить - очень похожи на платья 20-тилетней давности, а что красивое, стоит :001:
Инга, я не поняла... на один размер и одну модель можно три раза встать, потом все? алес? или вообще один???
простите меня тупую ....
там в начале написано - ряд это например 74, 80, 86, 92, 92, 92, 98, 98, 98.
то есть чтоб закрыть ряд надо 74, 80, 86-й размеры по одному набрать, а 92 и 98 по три. Остальные в пролете. Но может будут набирать по 2 ряда, но вот на платье я пятая, а оно в одном экземпляре, 5 точно набирать не будут :065:
Еще кстати стоит посмотреть, когда орг вывесит ряды, можно будет заказать то, что останется незакрыто.
asimptota
01.12.2009, 17:17
а я вот вся в сомнениях про наряд на НГ в садике.... покупать или нет????
платья в районе 1000р.
так мало того ,что там родителей не будет, так еще и не известно пойдем мы или нет...
а надеть его один раз (((((
с Сашкой проще - он с яслей в одном костюме ))))) я только штаны отпарываю ))))
Ничего, что я тут почти тихо сам с собою?:) я чай пью и вообще весь день валяю дурака :)
АААА!!!! Набрала вторую позицию в поиске и он мне выдал 3 страницы заказов с ней:010::010::010:
Может и на первой кофтюле было более одной...я чет даж не глюнула на кол-во стр:065:
в общем бесполезно уже менять размеры - надеюсь наберем 2 ряда хотябы:091::091::091:
орг...орг получит хороший % за маленький промежуток времени
сейчас внесет заказы, через пару дней отправит на фирму, потом оплата, доставка из Москвы, наберет добровольцев, а это больше половины заказов уже не будет, далее раздача всех остальных
asimptota
01.12.2009, 17:18
там в начале написано - ряд это например 74, 80, 86, 92, 92, 92, 98, 98, 98.
то есть чтоб закрыть ряд надо 74, 80, 86-й размеры по одному набрать, а 92 и 98 по три. Остальные в пролете. Но может будут набирать по 2 ряда, но вот на платье я пятая, а оно в одном экземпляре, 5 точно набирать не будут :065:
спасибо, Юля.. :flower:
люблю по диагонали читать, а в ОЗ видимо такое не прокатывает :065: там каждая строчка на вес золота :ded:
платья в районе 1000р.
так мало того ,что там родителей не будет, так еще и не известно пойдем мы или нет...
нам отдали, Оля в прошлом году в нем была, и в этом оденет :065:
А так мне тут воспитательница магазин советовала, типа там платья по 2500, не дорого.... ну да не дорого, по сравнению с за 5000, но я что-то не готова на 1 день покупать.
Я бы скорее на ДО купила и в следующем году продала.
А зачем ты штаны отпарываешь? И что от них остается :073:
asimptota
01.12.2009, 17:20
даааааа затягивает конечно....
больше туда не пойду.... )))))
пошла Светика будить и поедем по делам и за Сашиком...
asimptota
01.12.2009, 17:22
ну, в смысле, длину штанин я изначально подогнула (почти до колен с внутренней стороны - три года назад).... а теперь вот каждый год по чуть-чуть отгибаю )))))) в ширине мой мальчик не увеличивается ))))
АААА!!!! Набрала вторую позицию в поиске и он мне выдал 3 страницы заказов с ней:010::010::010:
Может и на первой кофтюле было более одной...я чет даж не глюнула на кол-во стр:065:
в общем бесполезно уже менять размеры - надеюсь наберем 2 ряда хотябы:091::091::091:
орг...орг получит хороший % за маленький промежуток времени
сейчас внесет заказы, через пару дней отправит на фирму, потом оплата, доставка из Москвы, наберет добровольцев, а это больше половины заказов уже не будет, далее раздача всех остальных
да понятно, все делают то же самое, но не везде такой ажиотаж и не везде все-таки по 150 раз встают на одно и то же :020:
простите меня тупую ....
некоторые размеры по несколько
вначале поста написан размерный ряд
я вот думаю, что будет если муж сумму увидит? Если даже меня она пугает :001: но я рассчитываю, что хоть 2/3 подтвердится
ага, я только платья поискала, жалко :041::041::041: остальное не буду искать, а то с моим размахом ребенка забрать не успею :065:
а то то, что в магазине платья, у меня даже рука не поднимается купить - очень похожи на платья 20-тилетней давности, а что красивое, стоит :001:
я сумму даже не считала:065::001:
но думаю что многого уже не будет:(
Еще кстати стоит посмотреть, когда орг вывесит ряды, можно будет заказать то, что останется незакрыто.
ты думаешь будут такие?
если только на 74:065:
платья в районе 1000р.
я ранее купленное одену:004:
ну, в смысле, длину штанин я изначально подогнула (почти до колен с внутренней стороны - три года назад).... а теперь вот каждый год по чуть-чуть отгибаю )))))) в ширине мой мальчик не увеличивается ))))
:)) экономно :))
Оля, хочешь платье Светику поносить дадим? У нас много. Приходите, посмотрите :)
платья в районе 1000р.
вот я про платье тоже думаю, меня цены шокируют. а оденем пару раз, но нам одевать нечего, придеться покупать, мы еще в особняк Кельха одем. если болеть не будем:))
Инга, я что-то не поняла - поиск размер-то не выдает, там может не все такого же размера? Можно пока надеяться :065:
Хнык - всего 6 человек до меня и из них трое такой же размер :091: а ведь еще куча народа допишет заказы :005:
Инга, я что-то не поняла - поиск размер-то не выдает, там может не все такого же размера? Можно пока надеяться :065:
набираешь артикул
почти везде сразу виден размер
если не видно нажимаешь на сообщение и смотришь в нем, а потом назад
я уже не парюсь:065:бесполэзно:065:
Думаете нам ничего не хватит уже))))ну и фиг деньги целее
пойду за Викой:020:
во как я вас сагитировала:065:
какой бюджетный мальчик :065:
некоторые размеры по несколько
вначале поста написан размерный ряд
я сумму даже не считала:065::001:
но думаю что многого уже не будет:(
ты думаешь будут такие?
если только на 74:065:
думаю будут, крайние размеры наверняка и неходовые модели точно есть, сейчас все встают на одно и то же, потом начнут остальное закрывать.
кстати не очень понятно, как раскидывать будут, тк закрыть надо все :009:
вот я про платье тоже думаю, меня цены шокируют. а оденем пару раз, но нам одевать нечего, придеться покупать, мы еще в особняк Кельха одем. если болеть не будем:))
Ой, точно, спросить же хотела - никто на елку в РОСТ не собирается? Я решила сходить 3-го или 4-го, там как отдельно для маленьких? и как определить в нужный день для маленьких или нет :009: И билетов небось уже нет?
набираешь артикул
почти везде сразу виден размер
если не видно нажимаешь на сообщение и смотришь в нем, а потом назад
я уже не парюсь:065:бесполэзно:065:
не, я даже 6 сообщений открывать запарилась
пойду за Викой:020:
во как я вас сагитировала:065:
ага, спасибо, может мне хоть что-то достанется.
Я просто в выходные оббегала все магазины в поисках летнего - нифига нет, в ДМ остатки по бешеным ценам.
купила юбку вельветовую не супр, но больше ничего не было за 400 р :001:
а в саду жарко :005:
tamarita
01.12.2009, 18:00
Привет..)))))))))))
Позвонила домой..мальчик мой меня порадовал...Говорит цвета,белый,красный,синий,черный,зеленый..(Это все с няней выучил)Новое слово собака...
Фраза..Котя пойдем комнаку...
Попросил на улице телефон ,Света ,няня спросила зачем,мальчик сказал мама але...Воть..
tamarita
01.12.2009, 18:03
Еще...новости с алиментного фронта..Юра подал на меня в суд..я вроде писала,так из суда ему пришла бумага,что письмо не по форме составлено..Жена Юры прислала список доков,и в какой форме надо подавать ..там до 10 видов..И написано,что она тоже в таком случае должна подавать на него,на алименты..Доков многодействительно,я видела список..теперь думают,чтобы я пошла на мировую.......Я против..только в судебном порядке...
Привет..)))))))))))
Позвонила домой..мальчик мой меня порадовал...Говорит цвета,белый,красный,синий,черный,зеленый..(Это все с няней выучил)Новое слово собака...
Попросил на улице телефон ,Света ,няня спросила зачем,мальчик сказал мама але...Воть..
:flower: умничка, старший брат :))
Еще...новости с алиментного фронта..Юра подал на меня в суд..я вроде писала,так из суда ему пришла бумага,что письмо не по форме составлено..Жена Юры прислала список доков,и в какой форме надо подавать ..там до 10 видов..И написано,что она тоже в таком случае должна подавать на него,на алименты..Доков многодействительно,я видела список..теперь думают,чтобы я пошла на мировую.......Я против..только в судебном порядке...
не поняла....
он аллименты платить не хочет чтолЕ???
напекла вафель детям, приготовила ужин и селедку под шубой :028:
побежала я на собрание и в поликлинику, чет устала, не могу встать....:010:
блиин, я на Рому так зол :015:
дети сегодня как по заказу утром покакали (обычно вечером), попросила отвезти сдать копрограмму, чтобы выписаться. Он из дома выехал в 12.30 и до 14 не успел в поликлинический комплекс :wife::wife::wife:
я ща такую вкуснятину приготовила из остатков в холодильнике ))))) сижу вторую тарелку доедаю...
а девочка у меня за два дня решила истребить кастрюлю щавелевого супа... и на завтрак и на обед и на ужин его ест!!!! он правда вкусный получился ))))
я щавелевым тожа готова 3 раза в день питаться :019: обожаю его :)
ну она знала, на что идет :)
Привет..)))))))))))
о, какой молодец Лева!!! :support::support:
Еще...новости с алиментного фронта.
.....Я против..только в судебном порядке...
прально, Тома :flower:
tamarita
01.12.2009, 18:18
Не не хочет,а хочет уменьшить их и намного....точнее,это все изначально хотел не он,а его вторая половина...
П.Моника
01.12.2009, 18:45
Оля, хочешь платье Светику поносить дадим? У нас много. Приходите, посмотрите :)
девочки, у меня какие-то платья есть. и нарядные из магазина, и самошитые,хорошенькие, мы еще не одевали ни разу, боюсь как бы малы не оказались. вобщем если надо кому-посмотрю
Людмилка
01.12.2009, 19:07
Добрый вечер. Я сегодня весь день хожу как пришибленная пыльным мешком)) ничего не соображаю.. давление.. это все "зима"...
пойду вас почитать
Тома, Лева молодец :flower: а вот папа не очень :015:
Добрый вечер. Я сегодня весь день хожу как пришибленная пыльным мешком)) ничего не соображаю.. давление.. это все "зима"...
пойду вас почитать
я тоже, забыла закупку оплатить :091: и фотографии забрать, сейчас в банк потащимся :005:
Кстати, кто знает, если деньги через банкомат положить, они сразу на счет поступают? Ими сразу можно оплатить? А то на 2 раза у меня денег нет, если они сразу не поступят :091:
BlackWych
01.12.2009, 19:14
Всем здрасте:) А я все в старом пишу - открыла - 2 страницы всего, ну, думаю, здорово:) А тут еще 16:010:
П.Моника
01.12.2009, 19:18
а вот папа не очень :015:
по закону он прав.
BlackWych
01.12.2009, 19:23
Привет..)))))))))))
молодец:support:
asimptota
01.12.2009, 19:24
интересное предложение :008: .... прямо так и хочется воспользоваться ))))
BlackWych
01.12.2009, 19:24
блиин, я на Рому так зол :015:
дети сегодня как по заказу утром покакали (обычно вечером), попросила отвезти сдать копрограмму, чтобы выписаться. Он из дома выехал в 12.30 и до 14 не успел в поликлинический комплекс :wife::wife::wife:
это надо постараться:010: пешком шел?
интересное предложение :008: .... прямо так и хочется воспользоваться ))))
Так в чем же дело? Вэлком :))
сумчатое
01.12.2009, 19:34
девочки, я там в болталке вопрос задала - очень буду благодарна за совет
Людмилка
01.12.2009, 19:54
Кстати, кто знает, если деньги через банкомат положить, они сразу на счет поступают? Ими сразу можно оплатить? А то на 2 раза у меня денег нет, если они сразу не поступят :091:у меня сразу поступили :support:
Кстати, кто знает, если деньги через банкомат положить, они сразу на счет поступают? Ими сразу можно оплатить? А то на 2 раза у меня денег нет, если они сразу не поступят :091:
У меня на сбербанковскую карту сутки шли деньги.
asimptota
01.12.2009, 20:09
Люда, твои сообщения при таких настройках, как у меня перекашивают страничку.... ты можешь адрес в профиле написать с пробелом?
П.Моника
01.12.2009, 20:12
Люда, твои сообщения при таких настройках, как у меня перекашивают страничку.... ты можешь адрес в профиле написать с пробелом?
и я! и я хочу для тебя что-нибудь сделать!:091::065:
asimptota
01.12.2009, 20:24
и я! и я хочу для тебя что-нибудь сделать!:091::065:
а у тебя адреса вообще нет :065:... напиши и обязательно поставь с пробелом :ded:
у тебя тоже нарядные платья водятся? если Маруся выросла из чего-то я может и купила бы нарядное какое-нить....
у нас что-то два сарафана для садика и фсё :065:
П.Моника
01.12.2009, 20:28
а у тебя адреса вообще нет :065:... напиши и обязательно поставь с пробелом :ded:
у тебя тоже нарядные платья водятся? если Маруся выросла из чего-то я может и купила бы нарядное какое-нить....
у нас что-то два сарафана для садика и фсё :065:
я вещи не продаю:015:
длаа, похоже мы там все пролетим как фанеры в одежке - там всех артикулов по 1 ряду только :010:
П.Моника
01.12.2009, 20:34
длаа, похоже мы там все пролетим как фанеры в одежке - там всех артикулов по 1 ряду только :010:
что, на складе больше нет?
asimptota
01.12.2009, 20:34
ну ладно, не махай :love:
соки и шоколадки по прайсу??? )))
вообще с девочками одна морока -вот мне даже игрушки на группу Сашкину не придумать!!!! а надо в 250р уложиться.... вот мальчикам машинки можно найти не совсем стремные, а девочкам на 250р качественного ничего нет ...
Оля, может набор посудки? Можно поискать на такую сумму :)
по закону он прав.
Ира Пони, это ты что ли писала? В смысле прав? Что алименты уменьшить? Из-за того, что там ребенок еще родился, да?
у меня сразу поступили :support:
У меня на сбербанковскую карту сутки шли деньги.
спасибо, уже не актуально, карточку я забыла дома :010: но может и к лучшему. Зато заняв очеред и постояв минут 5 я поняла, что забыла и паспорт :009: Спринтерский бег с ребенком на руках и мы успели, зато в банке тусили не долго - минут 7 еще :065:
да и мы скорее всего, а жаль, раскатали губу :065:
П.Моника
01.12.2009, 20:37
вообще с девочками одна морока -вот мне даже игрушки на группу Сашкину не придумать!!!! а надо в 250р уложиться.... вот мальчикам машинки можно найти не совсем стремные, а девочкам на 250р качественного ничего нет ...
меня в саду сегодня обрадовали. подарки не будем покупать,обойдемся муниципальными. так что все очень дешево обходится. украшение зала и ДМ 160 руб. воспитателям не знаю, собирают или нет. по мне так лучше если каждый подарит.
asimptota
01.12.2009, 20:40
ой, воспитателям я тоже не знаю, что дарить... у меня на них совсем мизерная сумма остается (((( у нас несколько человек в группе совсем несостоятельные - я на них подарки покупаю в счет других....
т.е. собираю 500р, 300р а детя и 200р, на трех воспитательниц, заведующую, музыкального работника (эта просьба завы) и физкультурница (она у нас альтруистка - это благодарность)
посуду можно, но не будт на меня волком смотреть мамы девочек??? этого добра наверное у всех полно?
П.Моника
01.12.2009, 20:40
Ира Пони, это ты что ли писала? В смысле прав? Что алименты уменьшить? Из-за того, что там ребенок еще родился, да?
я не знаю про ребенка там. по закону Тамара имеет право на 25 проц. от зарплаты, о отец имеет право подать иск на уменьшение размера алиментов. по разным причинам. так же его супруга может подать на него на алименты, тогда на Леву он будет выплачивать не как на одного ребенка, а часть, как на двоих или троих, не знаю, сколько у него всего детей.
ой, воспитателям я тоже не знаю, что дарить... у меня на них совсем мизерная сумма остается (((( у нас несколько человек в группе совсем несостоятельные - я на них подарки покупаю в счет других....
т.е. собираю 500р, 300р а детя и 200р, на трех воспитательниц, заведующую, музыкального работника (эта просьба завы) и физкультурница (она у нас альтруистка - это благодарность)
посуду можно, но не будт на меня волком смотреть мамы девочек??? этого добра наверное у всех полно?
У меня Анна раздолбала за год набор. ПОловину сломала, еще часть потерялась...
Буду новый покупать :)
asimptota
01.12.2009, 20:42
Ира, а алкоголь воспитательницам дарить это совсем не ..... не этично ???
на день воспитателя дарила сертификаты в РивГош
ну у нас с ними сложные отношения, особых чувств к ним нет, а вот заведующе хочу букет, как Инга сделать ....
хе, нам на 150 надо купить :065:
П.Моника
01.12.2009, 20:46
ну у нас с ними сложные отношения, особых чувств к ним нет, а вот заведующе хочу букет, как Инга сделать ....
алкоголь и икру дарить очень даже этично. вообще на новый год лучше всего что-то к столу подарить. праздники большие, все пригодится. я всегда к Соне в сад алкоголь носила. я и врачам в поликлинику в прошлом году дарила шампанское. очень удобно. и нам и им)))
asimptota
01.12.2009, 20:47
Юля, знаешь, мне иногда кажется, что на 150 (в нашей конкретной группе) было бы проще ))))) сок, плюс раскраска, плюс пакетик, плюс мыльные пузыри ))))) и все бы были довольны...
а вот на 300р люди хотят увидеть что-то просто нереальное!!!! прямо так спрашивают, а что вы будете покупать, критикуют... еще могут сказать - мы на это сдавать не будем - это дорого....
я уже мильЁн раз пожалела, что ввязалась....
в прошлом году велосипед изобретала и все равно недовольные были ((((
так обидно было, я неделю по магазинам ездила, собирала такой большой подарок на минимум средств...
эх... пожаловалась...
П.Моника
01.12.2009, 20:47
набор елочных украшений тоже не плохо дарить, а заведующей еще можно такое, чтоб она у себя в кабинете поставила.
asimptota
01.12.2009, 20:49
зато у Светки в яслях только и успеваю отстегивать, то на одно, то на другое ))))))
все время звонят - положите денюшку в шкаф с утенком ))))) этот шкаф в некоторые моменты своей жизни наверное чувствует себя сейфом ))))
П.Моника
01.12.2009, 20:49
Юля, знаешь, мне иногда кажется, что на 150 (в нашей конкретной группе) было бы проще ))))) сок, плюс раскраска, плюс пакетик, плюс мыльные пузыри ))))) и все бы были довольны...
а вот на 300р люди хотят увидеть что-то просто нереальное!!!! прямо так спрашивают, а что вы будете покупать, критикуют... еще могут сказать - мы на это сдавать не будем - это дорого....
так обидно было, я неделю по магазинам ездила, собирала такой большой подарок на минимум средств...
эх... пожаловалась...
Оля, недовольные будут всегда. всем точно не угодишь. кто-то хочет дорогой подарок, кто-то наоборот дешевый. а почему вы муниципальными не хотите ограничиться? тогда и споров не будет.
asimptota
01.12.2009, 20:52
Ира, я если честно слышу это только от тебя ..... у нас нет муниципальных подарков (ну или от нас их тщательно скрывают)...
вот всякая химия, все принадлежности (карандаши, краски) с этого года бесплатно!!! это да!
мы еще на Деда мороза собираем по 150р. (но это делают воспитатели - тут я открестилась )
у нас химия платно и всякий пластилин, карандаши , краски и т.п. то же платно
про муниципальные то же первый раз слышу
мы наверное подарим конфеты и шампанское
алкоголь и икру дарить очень даже этично. вообще на новый год лучше всего что-то к столу подарить. праздники большие, все пригодится. я всегда к Соне в сад алкоголь носила. я и врачам в поликлинику в прошлом году дарила шампанское. очень удобно. и нам и им)))
:065:
эх... пожаловалась...
мы будем покупать игрушку развивающую, типа игру картонной наверное, посмотрим, на что хватит.
а недовольные всегда будут, это неизбежно, тк народа много и желания у всех разные.
вот тут топик почитала, там всех обязали конфеты купить, кстати Ира там пиут, что муниципальные подарки не всегда дают :065: и в них опять же конфеты, Оле конфеты не положены :073:
П.Моника
01.12.2009, 20:57
Ира, я если честно слышу это только от тебя ..... у нас нет муниципальных подарков (ну или от нас их тщательно скрывают)...
вот всякая химия, все принадлежности (карандаши, краски) с этого года бесплатно!!! это да!
мы еще на Деда мороза собираем по 150р. (но это делают воспитатели - тут я открестилась )
какой у вас сад? по моему во всех садах, куда мои дети ходили, были муниципальные подарки. позвони-ка в муниципальное образование, спроси, может они просто не знают что скоро НГ,а ты им напомнишь. да и вообще в такие организации надо всегда звонить,проявлять инициативу, а они обычно положительно на просьбы граждан отвечают. а может депутату звонить надо? депутаты и муниципалы это разное или одно и тоже? в адмиралтейском районе депутат подарки делает.
Людмилка
01.12.2009, 20:58
Оль,сейчас в Ашане идет распродажа игрушек. Много всего и есть смешные цены. И машинки приличные и наборы посудки очень красивые за 180р. я купила своей такое)) Куклы с одежкой по 280вроде..
а у нас в этом году на аптечку в медкабинет попросили :065:
ну и канцтовары в группу покупали
зато у Светки в яслях только и успеваю отстегивать, то на одно, то на другое ))))))
все время звонят - положите денюшку в шкаф с утенком ))))) этот шкаф в некоторые моменты своей жизни наверное чувствует себя сейфом ))))
:046:
а вообще конечно так не делают, а вдруг кто потом скажет,я положил и не положит :009:
П.Моника
01.12.2009, 21:00
Оле конфеты не положены :073:
а кому они положены? то что мы хотим-мы дома под елочку положим. а в саду, я считаю, подарок символическим должен быть. раз уж всем одинаковые.
Посмотрела и я письмо в закупке - там надо набрать на полмиллиона :001: сомневаюсь, что орг согласится набирать его дважды :020: даже если он там есть.
П.Моника
01.12.2009, 21:02
Посмотрела и я письмо в закупке - там надо набрать на полмиллиона :001: сомневаюсь, что орг согласится набирать его дважды :020: даже если он там есть.
это сколько единиц товара получается?
а кому они положены? то что мы хотим-мы дома под елочку положим. а в саду, я считаю, подарок символическим должен быть. раз уж всем одинаковые.
да, символическим, согласна, но ведь для ребенка, ребенок знает, что это ему, а там неположенные конфеты :020: я б расстроилась.
это сколько единиц товара получается?
написано, что 3169 :001:
П.Моника
01.12.2009, 21:04
да, символическим, согласна, но ведь для ребенка, ребенок знает, что это ему, а там неположенные конфеты :020: я б расстроилась.
вот так и появляются недовольные. :065: я Льву незаметно конфеты отполовинивала. что мешает втихаря их вообще высыпать и подсунуть лягушку?
П.Моника
01.12.2009, 21:05
написано, что 3169 :001:
если каждый закажет, например, по 10 вещей, это 100 шт на страницу. пойду посмотрю каким я постом заказала.
asimptota
01.12.2009, 21:06
Оль,сейчас в Ашане идет распродажа игрушек. Много всего и есть смешные цены. И машинки приличные и наборы посудки очень красивые за 180р. я купила своей такое)) Куклы с одежкой по 280вроде..
Люда, Чернышевскую можно было и оставить, только с пробелом :) спасибо!
в прошлом году в Ашане в итоге и урвала, но ведь тут еще надо найти много штук и одинаковых (((( иногда бывает хорошая игруха, но осталось уже мало (((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.