PDA

Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА, приветствуем зиму улыбкой! :)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Natta
25.12.2009, 14:00
я не отмечаю, но тож католик по идее
идейных католиков с Рождеством! :)):flower:

Natta
25.12.2009, 14:03
у нас отменилась июнятская ЛВ-ёлка - много заболело детишек :(
переносим на январь :020:

MARVAD
25.12.2009, 14:12
оооо, точно - в этом году свекровь давала специально когда меня не было рядом:015:
больная тема для меня....:(
:014:

а что, это мысль. расскажешь потом?
:))

MamaLion
25.12.2009, 14:54
Доброе утречко всем!
я все также...
про конфеты и свекровь.......................................пип-пип-пип....моя..."ой мы Лёне такой большой подарок купили в рюкзачке и дорогой...!":010:..я ей"там наверно одни конфеты, ты их выложи и фруктами замени..":015: "нееет ты ему дашь выбрать несколько конфет а потом уберешь....." вот скажите она правда такая наивная или только прикидывается.:wife:....а седня привезли нам елку и игрушки...половина из них стеклянные....:010::010::010:

Энерджайзер
25.12.2009, 15:01
Доброе утречко всем!
я все также...
про конфеты и свекровь.......................................пип-пип-пип....моя..."ой мы Лёне такой большой подарок купили в рюкзачке и дорогой...!":010:..я ей"там наверно одни конфеты, ты их выложи и фруктами замени..":015: "нееет ты ему дашь выбрать несколько конфет а потом уберешь....." вот скажите она правда такая наивная или только прикидывается.:wife:....а седня привезли нам елку и игрушки...половина из них стеклянные....:010::010::010:
наивная.....
Моя тетушка после того, как не спросив меня, подарила на семейном празднике Мите леденец и стеклянные шары для елки таких п...й огребла от меня! Теперь звонит, спрашивает можно ли Мите в подарок то-то и то-то купить.
Т.е. я не просто высказала, что эти подарки совсем не годятся двухлетнему карапузу, а тупо сначала не дала ему конфету и он орал как резаный, а потом дала стеклянный шарик и он его тут же разбил и порезался. Да, пожертвовала здоровьем ребенка. Сознательно. Но тетушка и все престарелые родственники хорошо усвоили урок.
К слову, они и не знала, что игрушки бывают пластиковыми.

Энерджайзер
25.12.2009, 15:05
у меня тихо. Эдик забрал детей гулять. пойду пошуршу....

MooNRoo
25.12.2009, 15:32
наивная.....
Моя тетушка после того, как не спросив меня, подарила на семейном празднике Мите леденец и стеклянные шары для елки таких п...й огребла от меня! Теперь звонит, спрашивает можно ли Мите в подарок то-то и то-то купить.
Т.е. я не просто высказала, что эти подарки совсем не годятся двухлетнему карапузу, а тупо сначала не дала ему конфету и он орал как резаный, а потом дала стеклянный шарик и он его тут же разбил и порезался. Да, пожертвовала здоровьем ребенка. Сознательно. Но тетушка и все престарелые родственники хорошо усвоили урок.
Лена, ты злодейка :046:

я к тебе завтра планирую заскочить :)

Энерджайзер
25.12.2009, 15:37
Лена, ты злодейка :046:

я к тебе завтра планирую заскочить :)От злодейки слышу :)). заскакивай.

Budur
25.12.2009, 15:46
И мне теперь жутко. И еще больше жутко. что впечатление производят они очень даже неплохое :005: Как нянечка покрикивала слышала, как Татьяна Юрьевна один раз наорала на мальчика, что аж мне поплохело, слышала, а от этой воспитательницы нет :005:
И садик этот хвалили на форуме типа воспитатели очень хорошие...

Юль, чего за садик?

Я покупала пот такой небулайзер (если еще интересно ;) ) http://www.tehnomed.ru/product_145.html

Мне нравится.

Budur
25.12.2009, 16:01
Да и еще. мне в сруд крайний срок подавать доки на дет.пособия (на карту которые). так вот, а у мужа паспорт то недействительный..ему в октябре 45 исполнилось, а у него все времени нет новый оформить....
в прошлый раз, сказали в архиве есть паспорта и не взяли. спросили только меняли их или нет. Как сейчас поступить? Оле 27 будет 2,5 года, потеряю за полгода по 600 или сколько там рублей в месяц. доки принмают понедельник среда, т.е. этта среда -последний шанс. Вот засада. везде облом и не у дел:(

Ань, я не знаю, наверное уже поздно с ответом, но потеряешь ты всего месяц, т.к. начисляют задним числом максимум за 6 месяцев.

Кстати, сходила в собес?

П.С. я читаю подряд, не забегая вперед, чтобы понять, о чем разговоры разговаривали :)

Уже прочитала, что Инга тоже так ответила :)

Vеndy
25.12.2009, 16:08
наивная.....
Я б наверное так не смогла бы :017:
К слову сказать, многие родители, не только бабушки дают таким маленьким детям конфеты, поэтому и дарят... кто-то колбасу дает, кто-то еще что-то...
Юль, чего за садик?

Я покупала пот такой небулайзер (если еще интересно ;) ) http://www.tehnomed.ru/product_145.html

Мне нравится.
садик от вас далеко думаю - 96.

небулайзер нам уже вчера привезли :017: спасибо.

Vеndy
25.12.2009, 16:10
Кстати, Лена, у Оли вот сопли по задней стенке немного, наружу вообще не видно, иногда закашливается. Такие сопли могут быть аллергическими? Просто думаю может стоит какой-нибудь зиртек дней 5 подавать, посмотреть, пройдут или нет. Или если причина не убрана, смысла нет?

Гусенок
25.12.2009, 16:11
а столько понаписала, а он опять выкинул:wife:
Утро. Я- труп. Спасибо мужу, взял на себя детей аж до 11 утра. спала. Ща вот кофе попила и пойду лечится:закапывать, промывать, греть....
Инга, надо взять себя в руки и СПОКОЙНО объяснить, что были у врача и ДОКТОР категорически запретил, потому что у Леши особенности эмали и десен. Ему назначено длительное и дорогостоящее лечение, которое вы сейчас проходите. Во время лечения нельзя ни одной конфеты, иначе все придется делать заново!!! Это очень дорого и неприятно для ребенка. Конфеты можно будет начать давать по чуть-чуть через пару лет.
Бабушки, они обычно в доктора верят))))
!
это я уже сто раз говорила - не помогает:005:
почти все черные зубы никого не смущают:005:
у них принято давать детям конфеты, а она их поглощает килограммами и сахар в обычную кружку кладет по 6-7 ложек и когда я себе сыплю 1-2 каждый раз говорит "что это за чай без сахара?"
Доктор, дорогое лечение, походы к стоматологу и крик Леши в кабинете когда ему удаляли зуб:(:(:( тож никого не волнует - вот такие любящие бабушки...:(:(:(
:) спасибо

ну так каждое ТО все дороже и дороже будет :065:

Последнее ваще:001:

У меня в ближайшем сервисе приятель работает, удобненько :073:
Наша ездит постоянно не стоит :065:
у меня ТО1 и ТО2 одинаково стоят
предполагаю что ТО3 и 4 столько же
а вот ТО5 на 40000 вроде дорогое (или на 30 - уже не помню)
идейных католиков с Рождеством! :)):flower:
Наташа, спасибо!!!:):))
наивная.....
такие примеры тож не помогают...
я уже вчера высказала мужу чтобы он как хочет разбирался с нею, но все сладкое будет нещадно выкинуто в мусорку (или спрятано в пакет и подальше\повыше от детей) - достало уже просто....
когда отбираю конфеты\чипсы и дети плачут она смотрит на меня как :107::107::107:- типа издеваюсь я...и еше она любит это сунуть перед едой:010: ...сооответственно дети потом вообще не едят

MooNRoo
25.12.2009, 16:13
Че делать с маЛчиком, который через день спать отказывается????

причем спать хочет, потом еще и истерит, еси не поспит:065:

Лев такой поперечный стал, просто ужас :010:

вчера зажигал по полной на ужине семейном :001:
Ни с кем не общался, всем говорил нанада-ибуду, уйди отсюда, неть....

просто невменяйкО :))

как это лечить? :065::015:

сумчатое
25.12.2009, 16:18
доброго дня! мы сегодня ездили к врачу утром - приду в себя, расскажу. спать очень хочу, глаза как песком запорошило: легла поздно, встала в 7. а мальчик бодр и спать не собирается)))

Наргиза, с праздником!

MamaLion
25.12.2009, 16:18

терпением:020:...я теперь просто соглашаюсь"хорошо не будешь, конечно нет...и спокойно делаю свои дела.."

сумчатое
25.12.2009, 16:22
не поvню кому обещала - очень понравились книжки для занятий с ребенком.
http://www.labirint-shop.ru/series/6742/
очень простые, ребенок занимается вообще без напряга

MooNRoo
25.12.2009, 16:23
доброго дня! мы сегодня ездили к врачу утром - приду в себя, расскажу. спать очень хочу, глаза как песком запорошило: легла поздно, встала в 7. а мальчик бодр и спать не собирается)))

Наргиза, с праздником!
спасиб :)
терпением:020:...я теперь просто соглашаюсь"хорошо не будешь, конечно нет...и спокойно делаю свои дела.."
нет, када соглашаешься он громче начинает только орать нанада, уйди и тыпы :)

Гусенок
25.12.2009, 16:24

Вика когда в сад не ходила почти всегда не спала днем
к вечеру конечно капризила и вреднячала
в сад его:))

сумчатое
25.12.2009, 16:27
Наргиза, мы тоже не спим днем. По моему, потому что не гуляем толком, то я болею, то он, то вместе. А истерим мальчик регулярно, что спит, что не спит.
Читаю очередную книгу по психологии и пью пустырник)))

Гусенок
25.12.2009, 16:28
Я б наверное так не смогла бы :017:
К слову сказать, многие родители, не только бабушки дают таким маленьким детям конфеты, поэтому и дарят... кто-то колбасу дает, кто-то еще что-то....
я и колбасу стараюсь не давать и сама тож почти не ем ее:)) - изверг, да?:073:
в деревне стараюсь при любом удобном случае дать настоящего молока, но тож получается плохо, т.к. в холодильнике всегда стоят растишки-фигишки и прочая лабуда
на эту тему тож разговариваем - не помогает

Нюша
25.12.2009, 16:36
Приветик! Я тоже не спала до4 утра - работала. Сейчас бы с олей прилегла, так в сад за Женей надо к 16-00, у воспиталок банкет, просили рано забрать. Блин, а Оля уснула только минут 15 назад. А меня рубииит, но не могу, боюсь усну и пойдет сынка на банкет с воспиталками:))

сумчатое
25.12.2009, 16:38
все, я кофе варить. иначе, я ща наработаю. суть папку не удалила нужную)))

Нюша
25.12.2009, 16:38
по поводу конфет и сладкого опять. Я вот говорила что мы ходили к доктору с Женей (реально ходили), и что доктор вообще запретила категорически, даже сахар заменять сказала. У него увеличена печень, изменения в слизистой поджелудочной. Вообще сказала, что это могут быть признаки проявлния диабета (тьфу тьфу тьфу). Потом на свою маму уже посильнее наехала и сказала, что у женьки чуть ли не диабет равивается. вот тут она струхнула..правда ненадолго. но теперь хоть приучилась покупать им попкорн (женька всегда просит). тоже муть, но все таки не конфета.

Нюша
25.12.2009, 16:40
все, я кофе варить. иначе, я ща наработаю. суть папку не удалила нужную)))

я вот так в ауте в час ночи стала просто просматривать доки, какие распечатать, особо не хотела вникать, ибо спать хотелось..просмотрела. увидела косяк того квартала, сатала исправлять и вообще все поехало. случайно долбанула документ того квартала. Начался нервяк, сон рукой сняло, но в глазах мутнео. Сидела пыталась вернуть все назад (перед этим не сохранила базу:( ), читала в таком состоянии инет на эти темы. Вообщем к 4 утра более менее восстановила...

сумчатое
25.12.2009, 16:41
чувствую, в данном вопросе мне с родней повезло. привычка жрать шоколад из всей семьи есть только у меня))) и та появилась после 20.

Нюша
25.12.2009, 16:42
Ань, я не знаю, наверное уже поздно с ответом, но потеряешь ты всего месяц, т.к. начисляют задним числом максимум за 6 месяцев.

Кстати, сходила в собес?

П.С. я читаю подряд, не забегая вперед, чтобы понять, о чем разговоры разговаривали :)

Уже прочитала, что Инга тоже так ответила :)

не, не сходила:)) муж завален по работе, Оял сопливая. С ней не потащилась никак....
да, придется месяцок потерять. ну и ладно

Гусенок
25.12.2009, 16:50
по поводу конфет и сладкого опять. Я вот говорила что мы ходили к доктору с Женей (реально ходили), и что доктор вообще запретила категорически, даже сахар заменять сказала. У него увеличена печень, изменения в слизистой поджелудочной. Вообще сказала, что это могут быть признаки проявлния диабета (тьфу тьфу тьфу). Потом на свою маму уже посильнее наехала и сказала, что у женьки чуть ли не диабет равивается. вот тут она струхнула..правда ненадолго. но теперь хоть приучилась покупать им попкорн (женька всегда просит). тоже муть, но все таки не конфета.
попкорн и кукурузные палочки одобряю:))
ого...
чувствую, в данном вопросе мне с родней повезло. привычка жрать шоколад из всей семьи есть только у меня))) и та появилась после 20.
а аллергия?
меня вот вчера после конфетки и кусочка шоколада опять обострилось:(

сумчатое
25.12.2009, 16:51
ого...

а аллергия?
меня вот вчера после конфетки и кусочка шоколада опять обострилось:(

у меня аллергия и была непищевая и вообще не беспокоит последние 8 (или 10) лет.

Гусенок
25.12.2009, 16:51
Кстати, в Окее днем было куча народу - не во все выходные столько бывает!!!
Представляю что будет дальше:001:

Я оформила 12 000 :support:- сказали в теч 4 мес ждать:010:

Гусенок
25.12.2009, 16:52
у меня аллергия и была непищевая и вообще не беспокоит последние 8 (или 10) лет.
ааа, у меня просто наверно и пищевая и нервная одновременно:))

Budur
25.12.2009, 16:52

Я оформила 12 000 :support:- сказали в теч 4 мес ждать:010:

Они чего, с ума двинулись? Мне сказали 2,5.

Гусенок
25.12.2009, 16:57
Они чего, с ума двинулись? Мне сказали 2,5.
так сказали....типа празники-каникулы и будет идти дольше

Budur
25.12.2009, 16:59
так сказали....типа празники-каникулы и будет идти дольше

Так обычно говорят 2 месяца, но т.к. я сдавала в начале ноября, то мне сказали 2,5 (видимо как раз учитывая новогодние праздники).

Vеndy
25.12.2009, 16:59
у нас такие - Оле очень нравятся

спать, если Оля отказывается, я говорю, ну тогда я пошла спать. Нам помогает :065:
Еще и говорит потом "мама пать нет" :065:
в деревне стараюсь при любом удобном случае дать настоящего молока, но тож получается плохо, т.к. в холодильнике всегда стоят растишки-фигишки и прочая лабуда
я колбасу не стараюсь не давать - я вообще не даю :073:
Я просто к тому, что многие и сами дают и чужим детям дарят, не задумываясь просто, что кто-то может и не дает :020:
но когда 100 раз объяснено и делают наоборот для меня нонсенс вообще, с таким к счастью не сталкивалась :017:

да, сейчас второй раз сходила - народу ужас, хотя на кассах очередей не было :091:

Budur
25.12.2009, 17:00
спасибо за кулаки... никому не болеть!!!

Тома, вот такой. http://market.**********/model.xml?hid=90564&modelid=203822&text=VAX+6150+SX&srnum=12 я такой брала у друзей на пару недель когда переехали, строительную пыль убирать. он не такой удобный как кархер и томас, но мощнее и кондовее))) и дешевле. купили спонтанно, выкроили сейчас на него из-за мотькиной болезни из подарочных денег))) так что я встречаю новый год без обновок и шоппинга, а вся наша родня с минимальными подарками.
надеюсь, облегчит нашу аллргическую судьбу

О, у меня тоже ВАКС, только красненький :014:

Vеndy
25.12.2009, 17:01
Так обычно говорят 2 месяца, но т.к. я сдавала в начале ноября, то мне сказали 2,5 (видимо как раз учитывая новогодние праздники).
ты ж давно сдавала, а Инга сейчас - они и подумали - сейчас работать не будем - неделя, 2 недели праздники, еще неделю потом тоже работать не будем, вот и набежало 4 месяца :065:

Гусенок
25.12.2009, 17:02
да, сейчас второй раз сходила - народу ужас, хотя на кассах очередей не было :091:
да, это порадовало - целая стоянка машин, куча народу, а на кассах по 1-2 чел:support:
молодцы!
а, еще очередь из грузовиков примерно штук 20 точно
на столе информации лежали наклейки 30%, 50%, 70%:073:

Гусенок
25.12.2009, 17:03
ты ж давно сдавала, а Инга сейчас - они и подумали - сейчас работать не будем - неделя, 2 недели праздники, еще неделю потом тоже работать не будем, вот и набежало 4 месяца :065:
:046::046::046:
интересно, к летней поездке на море придут?:065:

Vеndy
25.12.2009, 17:09
да, это порадовало - целая стоянка машин, куча народу, а на кассах по 1-2 чел:support:
молодцы!
Чего интересного нашла?
Я купила маслины по 50 с копейками вместо 75 черные, зеленые по 45 300г, масло FINN по 34,40, конфеты кот дор воспитателям по 134 с чем-то при покупке 3 шт(сейчас обнаружила,ч то пробили их по 89,34 почему-то).

А завтра уже с мужем все подряд брать пойду по списку - с ним не повыбираешь толком.

Vеndy
25.12.2009, 17:10
до 23 февраля целый безпраздничный месяц, должны успеть к лету точно :065:

Karya
25.12.2009, 17:12
Приветы! :support:
Спасибо за кулаки. Ночью тем-па поднималась до39и6, сбилась нурофеном и мы все продрыхли до 9.30. Утром 38, дала нурофен, сдали кровь. Руки и ноги у неё холодеют, корвалола вчера дала.
как на аватар попасть?
в прошлые выходные в пятницу вечером приехал ив Радугу - билетов нет до понедельника.
сегодня думаю закажу - на все выходные билетов НЕТ!!!!!
Тоже хочу на аватар, в праздники попадём, если щас билеты брать :065:

Я Нике в закупке заказала Школу семи гномов полный годовой курс, ещё не видела. Теперь бы время для занятий найти.

Должны :065:

Энерджайзер
25.12.2009, 17:16
Кстати, Лена, у Оли вот сопли по задней стенке немного, наружу вообще не видно, иногда закашливается. Такие сопли могут быть аллергическими? Просто думаю может стоит какой-нибудь зиртек дней 5 подавать, посмотреть, пройдут или нет. Или если причина не убрана, смысла нет?могут, конечно, и аллергические быть. От таких соплей не зиртек лучше, а виброцил или кромоглин или кромгексал....

как это лечить? :065::015:наш папО по попе шлеп и маЛчик снова шелковый. Наш тоже спать отказывается, но я все равно укладываю. Ему иначе после 18,00 очень тяжко и нам всем тоже. Пусть лучше в 12 на ночь ложиться, чем с 18 до 21 орет.

чувствую, в данном вопросе мне с родней повезло. привычка жрать шоколад из всей семьи есть только у меня))) и та появилась после 20.и мне повезло. Они все вообще делают так как я скажу. Уважают, наверное или боятся :065:

Энерджайзер
25.12.2009, 17:17
девочки, я ж вчера вспомнила чУдное развлечение для деток. Берем миску, наливаем туда воды, капаем жидкость для мытья посуды, даем ребенку трубочку для коктейля и он дует в воду. Получается шапка мыльных пузырей. Минут 25-30 можете заниматься своими делами.

Natta
25.12.2009, 17:19
девочки, я ж вчера вспомнила чУдное развлечение для деток. Берем миску, наливаем туда воды, капаем жидкость для мытья посуды, даем ребенку трубочку для коктейля и он дует в воду. Получается шапка мыльных пузырей. Минут 25-30 можете заниматься своими делами.
мои точно случайно глотнут :wife: :065:

Natta
25.12.2009, 17:19
мы чудно погуляли :))
помогли соседке, вернувшейся рано утром из Тайланда, машину откопать :))

Энерджайзер
25.12.2009, 17:23
мои точно случайно глотнут :wife: :065:тебе видней, конечно, но Митя тоже "в себя" воздух набирает ртом, ни чего в рот не попадает. Трубка длинная. Но он не спецом, просто дышит ртом. Хотя вначале чуть в рот попало. Сказал, невкусно и больше так не делал.

Гусенок
25.12.2009, 17:23
Чего интересного нашла?
Я купила маслины по 50 с копейками вместо 75 черные, зеленые по 45 300г, масло FINN по 34,40, конфеты кот дор воспитателям по 134 с чем-то при покупке 3 шт(сейчас обнаружила,ч то пробили их по 89,34 почему-то).

А завтра уже с мужем все подряд брать пойду по списку - с ним не повыбираешь толком.
сока распродажного целый пакет:))
3 подарочные карты для воспитателей
сыр тысяча озер 200гр 43,9р
и остальных продуктов
мясо забыла прикупить на праздники - придется еще как-то ехать:001:

Гусенок
25.12.2009, 17:25
усе, пойду в сад подарки паковать, потом в бассик
кста, родители в Викиной группе решили не приходить 31го :))

РМЯУ
25.12.2009, 17:39

Ася будет пить... точно... в ванной пьет воду с пеной. :065:

Всем привет.

болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пойду за девочкой, еще вернусь.

Vеndy
25.12.2009, 17:47
могут, конечно, и аллергические быть. От таких соплей не зиртек лучше, а виброцил или кромоглин или кромгексал....

виброцил я думала сосудоссуживающее:009:, а два других мне вообще не знакомы :005:(и слава богу наверное)
мои точно случайно глотнут :wife: :065:
если немного, то наверное не страшно
Ася будет пить... точно... в ванной пьет воду с пеной. :065:

наверное пена у вас сильно вкусная :019:

Энерджайзер
25.12.2009, 17:49
виброцил обладает антигистаминным свойством. его можно капать при аллергическом рините. остальныеспреи назначают только при аллергии. Их можно прыскать до 3х месяцев.

Budur
25.12.2009, 17:50
ага "любименькие мои, поешьте конфеток, а то эти родители вам не покупают..."
"детям нужен сахар, нужны конфеты - иначе они плохо развиваются, сахар жизненно необходимая пища, какже мозг будет без сахара" - это любимые слова свекрови:010:, никакие убеждения и доводы (что есть фруктоза во фруктах, что сахар совершенно бесполезный продукт, что у одного аллергия, а у второго зубы) не помогают:010:
а еще "сын у меня с 6 мес ел конфеты" - эта фраза меня убивает наповал:010::010::010:

Я своим мальчишкам купила фруктозу вместо сахара. В готовку (вареники, компот) добаляю только ее. А конфет они не едят (кто ж им даст), только фантики разворачивают и маме отдают :)

MooNRoo
25.12.2009, 17:56
Вика когда в сад не ходила почти всегда не спала днем
к вечеру конечно капризила и вреднячала
в сад его:))
:065: сомневаюсь, что поможет
Наргиза, мы тоже не спим днем. По моему, потому что не гуляем толком, то я болею, то он, то вместе. А истерим мальчик регулярно, что спит, что не спит.
Читаю очередную книгу по психологии и пью пустырник)))
мне пустырник не поможет тож :073:

наш папО по попе шлеп и маЛчик снова шелковый. Наш тоже спать отказывается, но я все равно укладываю. Ему иначе после 18,00 очень тяжко и нам всем тоже. Пусть лучше в 12 на ночь ложиться, чем с 18 до 21 орет.
Лен, нагш папО практикует умывание ледяной водой (наверное, я не знаю) но када он говорит Леве, пошли умоем личико, встрхнемся :065:
Лев ночинает вопить, нанада и успокаивается :008:
Ток ненадолго :046:

мы чудно погуляли :))
помогли соседке, вернувшейся рано утром из Тайланда, машину откопать :))
ооо, сИстра, значит скоро будут новости про интересного муШину :073:

Энерджайзер
25.12.2009, 17:57
Костик потерял конфетную невинность 2 годда назад. в бассейне. там после тренировки, за хорошую работу сосульки дают. Иногда ест сам, иногда мне отдает. Но всегда спрашивает можно ли ему конфету. До сих пор.)) А Митька, эх, уже знает что это такое. Хорошо, что у нас дома этот зверь совсем не водится. Только шоколад. Но не молочный, а темный, горький. Его Митьке иногда даю.

MooNRoo
25.12.2009, 17:58
виброцил я думала сосудоссуживающее:009:, а два других мне вообще не знакомы :005:(и слава богу наверное)
виброцилд антигистамин ;)
я его принимаю :065:

MooNRoo
25.12.2009, 17:59
Костик потерял конфетную невинность 2 годда назад. в бассейне. там после тренировки, за хорошую работу сосульки дают. Иногда ест сам, иногда мне отдает. Но всегда спрашивает можно ли ему конфету. До сих пор.)) А Митька, эх, уже знает что это такое. Хорошо, что у нас дома этот зверь совсем не водится. Только шоколад. Но не молочный, а темный, горький. Его Митьке иногда даю.
:008: Даша спрашивает до сих пор :065:

Энерджайзер
25.12.2009, 18:01
в довершении темы про чипсы и прочие жвачки. Были мы с костиком у Лохман. она ему челюсть "делала". Больно. Он терпел еле-еле. после процедуры она говорит: сейчас купишь с мамой жвачку и пожуешь. Боль сразу пройдет. Костик с ужасом: я такое не ем!
Она: что и чипсы не ешь и кока-колу не пьешь?
Костик с еще большим ужасом: нееет! И попкорн не переношу!
Она: а что ты любишь?
Костик: яблоки.
))))
Лохман мне аж руку пожала)))

MooNRoo
25.12.2009, 18:03
в довершении темы про чипсы и прочие жвачки. Были мы с костиком у Лохман. она ему челюсть "делала". Больно. Он терпел еле-еле. после процедуры она говорит: сейчас купишь с мамой жвачку и пожуешь. Боль сразу пройдет. Костик с ужасом: я такое не ем!
Костик с еще большим ужасом: нееет! И попкор не переношу!
))))
:)) пральный ребенок.

Даша тож не ест чимсы, кока-колу и пр. лабуду :065:

ООООч. редко, с подружками за компанию еси тока :))

Согласилась со мной, что сок гораздо лучше пить чем коку....

Но зато щас шоколад стала трескать :001:....
растет... все это в попе откладывается :065:

Natta
25.12.2009, 18:06
ооо, сИстра, значит скоро будут новости про интересного муШину :073:
:fifa::073:

Энерджайзер
25.12.2009, 18:13
эдик-то сегоддня прям папо! повез Костика и двух его друзей на елку.

Budur
25.12.2009, 18:15

Мои колбасу еще не пробовали (я надеюсь). По крайней менре не из моих рук. Если только свекрында (как говорит Ирина) не угощала. Хотя мужу строго было запрещено, чтобы детей кормили сосисками.
Правда тут дарили 2 чупа-чупса. Но они были закинуты мной за диски. Я потом когда убиралась, даже не сразу вспомнила, откуда у нас эта "бяка для зубов".

Budur
25.12.2009, 18:17
ого...

Попкорн я не давала. А вот палочки только те, которые без сахара В ЗМ покупаю иногда.

Natta
25.12.2009, 18:36
:020: круто! :flower:

MamaLion
25.12.2009, 18:58
Инга, и Юля, я чет не поняла..вы че окей весь скупаете????:065::091:

Vеndy
25.12.2009, 19:23
виброцил обладает антигистаминным свойством. его можно капать при аллергическом рините. остальныеспреи назначают только при аллергии. Их можно прыскать до 3х месяцев.
спасибо :flower:, поищу в аптечке, мы его капали, но я не знала, что он от аллергии тоже
Я своим мальчишкам купила фруктозу вместо сахара. В готовку (вареники, компот) добаляю только ее. А конфет они не едят (кто ж им даст), только фантики разворачивают и маме отдают :)
а я вот не даю - пару раз только шоколад давала чуть-чуть и в гостях 1 киндер перепал как-то, а на НГ купила киндер-сюрприз, конфетки мармеладные и мишку барни или как его там. Ну как-то ассоциируется у меня НГ со сладкими подарками.
даю варенье, Оля много правда не ест все равно. Считаю, что если сильно сейчас ограничивать, потом может накинуться на сладкое и пользы в этом ограничивании будет куда меньше. как говорит мой муж, он до сих пор наесться не может :)
виброцилд антигистамин ;)
я его принимаю :065:
спасиб :flower:
))))
какой правильный ребенок :010:
:)) пральный ребенок.

Даша тож не ест чимсы, кока-колу и пр. лабуду :065:

ООООч. редко, с подружками за компанию еси тока :))

Согласилась со мной, что сок гораздо лучше пить чем коку....

Но зато щас шоколад стала трескать :001:....
растет... все это в попе откладывается :065:
ну раз в попе откладывается, скоро сама перестанет ;)

Vеndy
25.12.2009, 19:29
:065: не, я весь не могу - я на своих двоих :091:

я просто сегодня 2 раза сходила, первый раз за чайником, наш продырявился, посмотрела, что там конфеты типа 3 по цене 2, масло и оливки со скидкой и пошла второй раз, тк утром карточку забыла. Ну и написала, вдруг кому тоже надо.

MooNRoo
25.12.2009, 19:41
:support:здоровско

ну раз в попе откладывается, скоро сама перестанет ;)
надеюсь :065:
а то меня перегоняет уж :008:

Энерджайзер
25.12.2009, 19:55
Считаю, что если сильно сейчас ограничивать, потом может накинуться на сладкое и пользы в этом ограничивании будет куда меньше. как говорит мой муж, он до сих пор наесться не может :)

тут не соглашусь. Я не ела сладкого до 7 лет. У брата было ожирение и сладкого в доме не было да и денег на это тоже. а потом все так привыкли, что и не покупали. Я до сих пор больше люблю сладкие фрукты, чем пирожные

MooNRoo
25.12.2009, 20:02
тут не соглашусь. Я не ела сладкого до 7 лет. У брата было ожирение и сладкого в доме не было да и денег на это тоже. а потом все так привыкли, что и не покупали. Я до сих пор больше люблю сладкие фрукты, чем пирожные
+1.

я не ела в детстве и сейчас если ем, только какойнить вкусный шоколад и редко :))

сумчатое
25.12.2009, 20:36
а мне мама не давала сладкого, зато подсадила на мучное. сейчас то же саоме происходит с матвеем(((

П.Моника
25.12.2009, 20:41
Дина, ты уже рассказала, как съездили к врачу?

Vеndy
25.12.2009, 20:56
ну может, но у на пример обратный - мужу в детстве не давали, сейчас конфеты в доме долго не задерживаются :091: я правда и сама сладкоежка еще та :001:
Дина, ты уже рассказала, как съездили к врачу?
Ир, ты сама-то как?

П.Моника
25.12.2009, 21:11
Ир, ты сама-то как?

практически никак:065: шевелюсь, а что делать.

Энерджайзер
25.12.2009, 21:16
практически никак:065: шевелюсь, а что делать.Ир, ты упорно не хочешь врача? Боишься?

Энерджайзер
25.12.2009, 21:20
Митя уже 2 дня ест только отварной рис и творог. Ну еще сладкий чай пьет. От любой другой еды отказывается. Че-то к вечеру уже начала волноваться. если он на таком рационе еще несколько дней побудет, наверное, это не очень хорошо.
Может завтра не кормить пока не согласится съесть что-нить другое :009:

П.Моника
25.12.2009, 21:23
Ир, ты упорно не хочешь врача? Боишься?

не боюсь, мне некогда просто. сегодня ходилди в сад на утренник, потом мария спала, сходили за соней, привели ее домой, пошли в сберкассу. какой тут врач. а завтра соню на парк победы на елку везти. потом в воскресенье в магазхин, в понедельник и вторник у меня все забито, а там, глядишь, я уже и поправлюсь))))

П.Моника
25.12.2009, 21:26
Митя уже 2 дня ест только отварной рис и творог. Ну еще сладкий чай пьет. От любой другой еды отказывается. Че-то к вечеру уже начала волноваться. если он на таком рационе еще несколько дней побудет, наверное, это не очень хорошо.

отличный рацион.

Vеndy
25.12.2009, 21:29
не боюсь, мне некогда просто. сегодня ходилди в сад на утренник, потом мария спала, сходили за соней, привели ее домой, пошли в сберкассу. какой тут врач. а завтра соню на парк победы на елку везти. потом в воскресенье в магазхин, в понедельник и вторник у меня все забито, а там, глядишь, я уже и поправлюсь))))
какой у тебя напряженный график :010:

П.Моника
25.12.2009, 21:30
какой у тебя напряженный график :010:

вовсе нет. я ж еще в инете постоянно торчу. успеваю))))

Энерджайзер
25.12.2009, 21:32
а завтра соню на парк победы на елку везти.одевай ее теплее. Ни каких платьев и капрона. Кости в штанах на синтепоне в зале сидел и в куртке. самое то. Приехать надо минут за 20. За 15 минут начинают в зал пускать и как только начнется представление подарки дают.
эдька там сегодня был. Ругался на родителей и бабушек страшно. Говорит, создают хаос и панику.

отличный рацион.ты серьезно? Он наотрез отказывается от мяса, супа, каши и т.д.

Нюша
25.12.2009, 21:38

да Ира..я когда начинаю думать, что вооот ехать с детьми и т.д. Потом вспоминаю тебя и пинаю себя. вот думаю, я тут развела, а некоторые и с 3 справляются и везде успевают.

П.Моника
25.12.2009, 21:39
ты серьезно? Он наотрез отказывается от мяса, супа, каши и т.д.

думаю, что это не на долго.)))

П.Моника
25.12.2009, 21:40
да Ира..я когда начинаю думать, что вооот ехать с детьми и т.д. Потом вспоминаю тебя и пинаю себя. вот думаю, я тут развела, а некоторые и с 3 справляются и везде успевают.

я как раз ничего не успеваю((( и не хочу ничего. хочу спать:065:

Нюша
25.12.2009, 21:45

кому кому - МНЕ!!!

Да кстати Дин, мне перепала из закупки (одна девушка уступила) чудо машина. Скоро у нас дома будут очередные крики и драки за первенство. но думаю женька оч обрадуется. у тебя он с нее не слезал!
ЗЫ после его дня рождения игрух просто тьма..а еще новый год:001:..дааааааа, эт не наше детство со сладким подарком пахнущим мандаринкой:love:

Vеndy
25.12.2009, 22:06
вовсе нет. я ж еще в инете постоянно торчу. успеваю))))
да что-то тебя тут особо и не видно :065:

потеряла свой носок - ребенок показал на батарею - оказывается повесила сушиться, заботливая :love: жаль только второй не догадалсь повесить :065:

Vеndy
25.12.2009, 22:07
кому кому - МНЕ!!!

Да кстати Дин, мне перепала из закупки (одна девушка уступила) чудо машина. Скоро у нас дома будут очередные крики и драки за первенство. но думаю женька оч обрадуется. у тебя он с нее не слезал!
ЗЫ после его дня рождения игрух просто тьма..а еще новый год:001:..дааааааа, эт не наше детство со сладким подарком пахнущим мандаринкой:love:
:019: думала ребенку сладкий подарок сделать, но думаю мандарин и орех, завернутый в фольгу Оля не оценит :065: хотя мандарины ей не перепадают вобщем-то

Нюша
25.12.2009, 22:14
:019: думала ребенку сладкий подарок сделать, но думаю мандарин и орех, завернутый в фольгу Оля не оценит :065: хотя мандарины ей не перепадают вобщем-то

а мне кажется оценит. кстати идея! может правда орешки позаворачивать красиво и на елочку. а с елочки то все съедят:))

Гусенок
25.12.2009, 22:19
молодцы!
))))
тут я вообще в шоке:010:
Мои колбасу еще не пробовали (я надеюсь). По крайней менре не из моих рук. Если только свекрында (как говорит Ирина) не угощала. Хотя мужу строго было запрещено, чтобы детей кормили сосисками.
Правда тут дарили 2 чупа-чупса. Но они были закинуты мной за диски. Я потом когда убиралась, даже не сразу вспомнила, откуда у нас эта "бяка для зубов".
я даю, но редко
у нас папа любит колбасу, а они видят и просят
не, я купила-то на 800р

творог же полезный, рис тоже
мои бывают съедят сырок, растишку и запьют соком...:008:

Airin
25.12.2009, 22:35
Вечер добрый.
Можно вклинюсь в дискуссию о вкусовых пристрастиях?
Мне кажется гордо говорить о том, что взрослый человек не любит сладкого смысла нет. Он его просто "не любит". А любит мясо или овощи или остро-пряное что-нибудь. Суть не в воспитании. Склонность ка разным типам продуктов заложена генетически, в зрелом возрасте корректируется, конечно, но очень условно.

И насчет любви к мучному. Дин, это может быть еще и особенность ЖКТ. Мне гастроэнтеролог про Ваню совершенно недвусмысленно сказал что неудивительно что мой ребенок обожает углеводы. При его особенностях поджелудочной, деформации печени и желчного, белки и жиры переваривать ему намного сложнее, почти нечем. А углеводики (хлеб, булки, конфетки и тыпы) - легко и просто усваиваются.
У меня, кстати, подобные же проблемы и подобные же вкусовые пристрастия.

А детям в силу возраста более близок сладкий вкус (мамино молоко ведь сладковато), но и тут есть исключения. Я знаю девочку 6 лет, которой на дух не надо ничего сладкого, но она просто прется от курицы жареной или чего-то в таком духе.

Просто наша задача проследить чтобы питание было разумным, разнообразным. И как же это тяжело....

Птица Лебедь
25.12.2009, 22:43
Кстати, Лена, у Оли вот сопли по задней стенке немного, наружу вообще не видно, иногда закашливается. Такие сопли могут быть аллергическими? Просто думаю может стоит какой-нибудь зиртек дней 5 подавать, посмотреть, пройдут или нет. Или если причина не убрана, смысла нет?Юль,а она высмаркивает или ты отсасываешь хоть что-нибдуь???просто у Никиты тоже сопли по задней стекают,но он не подкашливает.ничего...они скапливаются,и если я не промою день-два,то потом от туда выходит такое:001:...чем уже только не капала,и диоксидин,и изофру,и обычные...но это то наверное не аллергические:009:???не могу сказать,чтобы они его беспокоили:016:...на улице подтекает что-то из носа,водичка,но так и у меня на морозе течет:065:...короче не знаю как уже бороться с ними...
Ира-Айриша,ты у нас спец по этому,дай совет какой-нить:091:...вот не хочу идти в пол-ку,точняк прицепим какую-нить гадость:005:....да думаю,ниче нового она и не скажет:(...

как это лечить? :065::015:либо угуливать перед сном дневным,либо в сад;)

на эту тему тож разговариваем - не помогаета я даю вареную колбасу...сладкое??даю одну конфету вечером и все...ну и мармеладки маленькие мама присылает,штучки 4 дам в день,сегодня вот обошлись без них:016:...а вот одна из воспиталок,причем не из нашей группы(они же гуляют вместе все ясли:073:),подкармливает сосульками:015:...я уже говорила,но без толку...она их уже настолько приучила.что они когда видят что она идет,кричат Гая(Галя)идет,кафеты несет:065:....

:001:,ой мы точно напьемся...
эдик-то сегоддня прям папо! повез Костика и двух его друзей на елку.:support::support::support:,каков однако молодец:)...
всем вечОр...

Airin
25.12.2009, 22:46
А спорим что рекорд по даванию гадости детям побила моя мама?
В Ванины 8 (восемь!) месяцев я застала ее на кухне, в момент поднесения ко рту ребенка копченой рыбы "Лизни, как вкусно". Нормально? Где-то с этого же возраста подсовывала ему "лизнуть" карамельку, перед тем как самой ее съесть.
Но мое возмущение гордо отвечалось что я придумываю глупости, вот, мол, вас с сестрой вырастила и все сама знаю. Молчу о том сколько у меня проблем со здоровьем, которые можно было бы вовремя выправить, а сейчас безнадежно поздно...

Да, Ваня попробовал первую конфету в 2,5 и в детском саду (причем это было так явно из добрых побуждений, что я даже ругаться не стала). И тоже все еще спрашивает разрешения взять еще одну.

Airin
25.12.2009, 22:51
Яночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Пусть поправляется маленькая.

Рина и Оля-Асимптота вам и вашим мужьям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как прочитала - аж волосы дыбом. Надо же - такой скотский подарок на НГ... Пусть скорее все наладится и найдется новая работа, еще денежней предыдущей!

Энерджайзер
25.12.2009, 22:57
Вечер добрый.
Можно вклинюсь в дискуссию о вкусовых пристрастиях?
Мне кажется гордо говорить о том, что взрослый человек не любит сладкого смысла нет. Он его просто "не любит". А любит мясо или овощи или остро-пряное что-нибудь. Суть не в воспитании. Склонность ка разным типам продуктов заложена генетически, в зрелом возрасте корректируется, конечно, но очень условно.

нуу, это не совсем так. Привычка тоже дело важное. Если ребенок привык есть, к примеру, макароны и картошку-фри, то вряд ли зафанатеет от отварной зеленой фасоли.... И взрослые так же.

РМЯУ
25.12.2009, 22:58
Ой, тоже дочитала до рабочих дел.
Девочки, пусть скорее все определится и работа найдется лучше прежней! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Airin
25.12.2009, 23:10
нуу, это не совсем так. Привычка тоже дело важное. Если ребенок привык есть, к примеру, макароны и картошку-фри, то вряд ли зафанатеет от отварной зеленой фасоли.... И взрослые так же.

Лен, в моем детстве картошки-фри не было в принципе (жила все-таки в провинции). Макарон было море (дешево и сердито, да). В детстве еще как-то ела (если с сахаром особенно), щас на дух не переношу, за редким исключением.
Зато только сейчас вот открыла для себя цветную капусту (ну не было ее в Казахстане, не наю почему!) и прусь от нее.

Конечно, привычки семейной кухни как-то откладываются.
Но вот меня все детство пичкали супами. Сколько слез было пролито на тарелкой застывшей жирной ненавистной жижи :065: Я и сейчас их крайне редко ем, хотя уже понимаю полезность и необходимость для желудка.
А мамину стряпню сейчас ем с трудом. На мой взгляд очень жирно и слишком сильно зажарено. Тоже повод для конфликта.

РМЯУ
25.12.2009, 23:13
Ой, в моем детстве картошка фри была 3 раза :))

А вобще помню квашеную капусту, соевое мясо и мед в колоссальных количествах :)

А еще борщ и кефир с булкой.

Karya
25.12.2009, 23:21
...а вот одна из воспиталок,причем не из нашей группы(они же гуляют вместе все ясли:073:),подкармливает сосульками:015:...я уже говорила,но без толку...она их уже настолько приучила.что они когда видят что она идет,кричат Гая(Галя)идет,кафеты несет:065:....
.
Ну это вообще гадство. Идите к заве.
Яночке
Пусть поправляется маленькая.

Ира, спасибо, ей лучше)) (ттт)

Airin
25.12.2009, 23:22
А я помню запеканочку творожную, мням, мое любимое. Блины была готова есть тоннами, кто б мне их пек.
А вообще - ела плохо. Была чистым кощеем, но ровно до тех пор, пока не доросла до осознания девушка=стройность. А тут уже и фига с маслом - генетика взяла свое и обнаружились неуместные и лишние округлости на широкой кости и склонности к полноте.

Хотя вру. Фри тоже пару раз была В деревне тетка жарила ломтики картошки в казане, называлось это "монетки" и было крайней редкостью (тетке некогда было хронически, работа/огород/живность) А мы с сестрой сначала были малы, потом ленивы.

Airin
25.12.2009, 23:30
Постирала шторы (мой бзык предновогодний, хронический). Пока возила Ваню на елку в наш офис (откровенно скучное причем мероприятие вышло), пока за продуктами - уже поздно. Ясен пень, никто не шелохнулся что-то сделать. Спать будем с лысыми окнами. Хорошо хоть 13 этаж, никто не заглянет. Но неуютненько...