Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
Нет, запекать не обязательно) будут просто суши/ролы со спайси соусом
ой спасибо!!
запеченые конечно вкуснее! но так тоже думаю хорошо будет:)
спаисбо!нету нчиегО такого!
сегодня гости будут буду суши крутить..
а если эти сделать как запеченые но не запекать? будет беее?:009:
спайси соус обязательно запекать?
почему бе? очень даже будет. Есть же просто спайси-суши)
не запеченые)))
Ох, не осилю тему, простите.
2 вопроса:
1). соседи делают запеченые роллы, соус покупают готовый в японском ресторанчике. Но это не спайси, он розовый, майонез с икрой летучей рыбы. Как называется ? Не увидела рецепта на него в первом топике :(
2). не поняла про количество заправки к рису: в одном уз приведенных рецептов из 100 мл уксуса на 575 гр риса ...рис это вареный или сухой?
в другом ( заправка от Таточки ) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928
на сухие 300 гр риса вообще из 150 ми уксуса + вода. Это дается тоже на весь рис? стакан заправки на чашку риса?
А в рецепте с пароваркой вообще 4 ложки заправки всего на 300 гр сухого риса
Хочу в пароварке приготовить, но сомневаюсь теперь ( как лучше?
в мультиварке никак. Надо, чтобы сверху жар шел, а в мульте верх не греется.
Можно еще в ростере или печи свч(который в виде маленькой печки)
я просто в микре делаю,вроде вкусно)
Наталюта
15.09.2011, 16:52
Девочки, срочно! Как грибы шиитаке готовить для ролов? Они у меня с утра мокнут в водичке. Мама говорит варила их час, потом второй, а они совсем резиновые, не жуются. Может переварила? Может их 5 мин. и все? Сейчас резать буду, сколько варить то?
Тоже здесь искала - не нашла.
В инете нарыла 2 способа
как варить грибы шиитаке
1 способ (http://www.sushi-rolls.ru/node/374)
2 способ (http://sushifan.ru/recept/shiitake-dlja-rollov)
Ох, не осилю тему, простите.
2 вопроса:
1). соседи делают запеченые роллы, соус покупают готовый в японском ресторанчике. Но это не спайси, он розовый, майонез с икрой летучей рыбы. Как называется ? Не увидела рецепта на него в первом топике :(
2). не поняла про количество заправки к рису: в одном уз приведенных рецептов из 100 мл уксуса на 575 гр риса ...рис это вареный или сухой?
в другом ( заправка от Таточки ) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928
на сухие 300 гр риса вообще из 150 ми уксуса + вода. Это дается тоже на весь рис? стакан заправки на чашку риса?
А в рецепте с пароваркой вообще 4 ложки заправки всего на 300 гр сухого риса
Хочу в пароварке приготовить, но сомневаюсь теперь ( как лучше?
1. ЭТо спайси-соус и есть. Там майонез, икра летучей рыбы и острая паста - кимчи (или табаджан или шрирача). Всё. Никаких секретов)
2. Добавляйте по вкусу. На 3 стакана сухого риса нужна где-то треть стакана.
Т.е. на 1 стакан сухого риса после отваривания нужно букваьлно несколько столовых ложек (~3, по вкусу). Еще сильно зависит от того какую именно заправку Вы используете. Да и вообще я всегда добавляю "на глаз", рис должен равномерно (но не сильно!) пропитаться заправкой. У него не должно быть ярко-выраженного уксусного вкуса. Лишь слегка.
Catherina
16.09.2011, 12:25
Тоже здесь искала - не нашла.
В инете нарыла 2 способа
как варить грибы шиитаке
1 способ (http://www.sushi-rolls.ru/node/374)
2 способ (http://sushifan.ru/recept/shiitake-dlja-rollov)
Первый способ - это явно про свежие грибы речь идет. Я вот сушеные как раз по второму способу делаю. Не резиновые. :019:
Nadi&Sofi
16.09.2011, 18:40
Девочки, вот в некоторых ресторанах пишут в составе "краб-крем", что они имеют ввиду? Уж очень понравились такие суши, или не в нем суть?)):)
Ksyunchik
17.09.2011, 13:38
Опять же.. не суши)) но мидии!)) кому? :support:
Мидии, запеченные под острым соусом из сливочного сыра
http://farm7.static.flickr.com/6039/5899086812_7508b2f7cc.jpg..http://farm7.static.flickr.com/6015/5899087064_b8789325bd.jpg
Пошаговый рецепт ТУТ (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html)
Вкуснятина :019::019::019::019:
Вкуснятина :019::019::019::019:
они и правда вкусные) и более нежный вкус с филадельфией вместо майонеза)
Девочки привет!
Выручайте пож-та! Напомните кто варит рис в мульте- на 2 стакана воды до 2 резки, правильно?
А сколько заправки наливать?
Я купила сегодня вот эту (в испании, больше ничего похожего на нужное не было ))), это уже разведенная?
http://s016.radikal.ru/i336/1109/95/0fb23612047dt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1109/95/0fb23612047d.jpg.html)
в мультиварке? на пару? так Вы написали, что будете в пароварке варить! про мультю не упоминали)) если бы упомянули, я бы Вам написала, чтобы Вы варили на режиме "гречка" ))) рис для суши в мультиварке только и варю. давно. воды чуть больше надо, чем 1:1, 1:1,2 где-то так(на палец чтоб покрывала).
после окончания программы, накрываю чистым полотенцем (прям кастрюльку) и крышку опускаю. так надо дать постоять 10-15 минут - полотенце впитает лишнюю влагу.
уже после этого заправлять.
Нашла про мультиварку.
А про заправку - вроде похожа на готовую, я по вкусу добавляю, на 100 гр сухого риса уходит около 2 столовых ложек.
Нашла про мультиварку.
А про заправку - вроде похожа на готовую, я по вкусу добавляю, на 100 гр сухого риса уходит около 2 столовых ложек.
:flower:
рис для суши. уксус не лью, купила готовую приправу для риса.
думаю может крутить не умею. может секрет какой есть? :))
А где готовую купили? У меня опять сегодня рис кашкой (по рецепту Татачки)и пресный...исправляется конечно рыбой,приправами соусами,но сам рис тоже до идеала хотца довести
А где готовую купили? У меня опять сегодня рис кашкой (по рецепту Татачки)и пресный...исправляется конечно рыбой,приправами соусами,но сам рис тоже до идеала хотца довести
а рис какой у Вас?
Готовая заправка фирмы Киккоман много где продается.
а рис какой у Вас?
Готовая заправка фирмы Киккоман много где продается.
Никиши (правильно?) из Оз Иногда ничего получается,но чаще-каша,15 мин много наверно
Спасибо за заправку-я думала это соевый соус,много где видела
Никиши (правильно?) из Оз Иногда ничего получается,но чаще-каша,15 мин много наверно
Спасибо за заправку-я думала это соевый соус,много где видела
Нишики наверное)
у Киккомана разная продукция есть) соевый соус в том числе.
А есть и заправка
http://www.utkonos.ru/images/it/1039/1039668P.jpg
Фан-тазёрка
28.09.2011, 00:54
Никиши (правильно?) из Оз Иногда ничего получается,но чаще-каша,15 мин много наверно
Спасибо за заправку-я думала это соевый соус,много где видела
Рис с ОЗ у меня вначале так же не получался.Сейчас варю 1:1,5.Минуты не считаю,варю почти до готовности,Лучше чуть чуть недоваренный,выключаю,сливаю воду,накрываю крышкой он еще доходит.Через время добавляю заправку
А где готовую купили? У меня опять сегодня рис кашкой (по рецепту Татачки)и пресный...исправляется конечно рыбой,приправами соусами,но сам рис тоже до идеала хотца довести
Рис с ОЗ у меня вначале так же не получался.Сейчас варю 1:1,5.Минуты не считаю,варю почти до готовности,Лучше чуть чуть недоваренный,выключаю,сливаю воду,накрываю крышкой он еще доходит.Через время добавляю заправку
Покупаю тоже Нишики. И варю рис по рецепту с 1-й страницы уже несколько лет. Всегда получается рассыпчатый, ни разу не был в кашу! Вместо уксуса использую приправу Киккоман:
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса). Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (http://images6.fotki.com/v74/photos/2/241142/924502/DSCN4394_azijnmix-vi.jpg) (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. (http://images6.fotki.com/v74/photos/2/241142/924502/DSCN4400_rijstspatel-vi.jpg) Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Ирчиндайзер
28.09.2011, 21:10
Девочки а роллы-суши можно готовить в темпуре?
Девочки а роллы-суши можно готовить в темпуре?
темпурные роллы, конечно)
Ирчиндайзер
29.09.2011, 13:04
темпурные роллы, конечно)спасибо.:flower:где-то же видела рецепт,а сейчас не могу найти:)
kisl0r0d
29.09.2011, 13:14
Всем привет!
Принимайте еще одну сушиманку в свои ряды:))
Тут с девчонками суши баловались. Нас было 3, а их - столько.. Пришлось с мужьями делиться:046:
http://s007.radikal.ru/i302/1109/95/e28050de7643t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1109/95/e28050de7643.jpg.html)http://i004.radikal.ru/1109/a6/3a5677ff5dbat.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1109/a6/3a5677ff5dba.jpg.html)http://i075.radikal.ru/1109/15/de5e615ff422t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1109/15/de5e615ff422.jpg.html)
Nadi&Sofi
29.09.2011, 16:12
Девочки, вот в некоторых ресторанах пишут в составе "краб-крем", что они имеют ввиду? Уж очень понравились такие суши, или не в нем суть?)):)
неужели никто не знает(((
Всем привет!
Принимайте еще одну сушиманку в свои ряды:))
Тут с девчонками суши баловались. Нас было 3, а их - столько.. Пришлось с мужьями делиться:046:
http://s007.radikal.ru/i302/1109/95/e28050de7643t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1109/95/e28050de7643.jpg.html)http://i004.radikal.ru/1109/a6/3a5677ff5dbat.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/1109/a6/3a5677ff5dba.jpg.html)http://i075.radikal.ru/1109/15/de5e615ff422t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1109/15/de5e615ff422.jpg.html)
очень вкусно выглядит :019::028:
Всем привет!
Принимайте еще одну сушиманку в свои ряды:))
Тут с девчонками суши баловались. Нас было 3, а их - столько.. Пришлось с мужьями делиться:046:
:support:здорово !!!!!!
а у меня рис ужасно сварился :041:
кажись воды много налила :( мммммммммм
вот что с ним теперь сделать :091:
Фан-тазёрка
29.09.2011, 19:28
:support:здорово !!!!!!
а у меня рис ужасно сварился :041:
кажись воды много налила :( мммммммммм
вот что с ним теперь сделать :091:
Запеченные
спасибо.:flower:где-то же видела рецепт,а сейчас не могу найти:)
И я хочу рецепт, если можно!
Рис с ОЗ у меня вначале так же не получался.Сейчас варю 1:1,5.Минуты не считаю,варю почти до готовности,Лучше чуть чуть недоваренный,выключаю,сливаю воду,накрываю крышкой он еще доходит.Через время добавляю заправку
Да наверно надо недоваривать...когда тороплясь,так и делаю-и получается ,а счас решила-время есть,пусть будет чин чинарем.:fifa:
Девочки в ОЗ опять забыла КИМЧИ хочу сделать ОСТРЫЕ с тунцом,что можно вместо кимчи в соус?
http://recepty-roly.ru/publ/1-1-0-10-вот здесь глунула-все с КИМЧИ или с табаско(тоже нема)
Идейка накрылась или можно чем то заменить?
Амперметра
30.09.2011, 10:14
Да наверно надо недоваривать...когда тороплясь,так и делаю-и получается ,а счас решила-время есть,пусть будет чин чинарем.:fifa:
Девочки в ОЗ опять забыла КИМЧИ хочу сделать ОСТРЫЕ с тунцом,что можно вместо кимчи в соус?
http://recepty-roly.ru/publ/1-1-0-10-вот (http://recepty-roly.ru/publ/1-1-0-10-%D0%B2%D0%BE%D1%82) здесь глунула-все с КИМЧИ или с табаско(тоже нема)
Идейка накрылась или можно чем то заменить?
Соус чили (такой дешевенький типа 15 рэ стоит)
Соус чили (такой дешевенький типа 15 рэ стоит)
Спасибо! Поехала забирать у добровольца,по дороге обрету чили!:flower:
Амперметра
30.09.2011, 10:18
http://www.landoriki.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/16832.jpg
вот такой я покупаю
Зы Картинка какая-то оч большая получилась:016:
вот и я смотрела все на вас, смотрела... и решила-таки попробовать тоже сделать. собственно результат:
http://i064.radikal.ru/1110/8e/98b4360fef08.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.landoriki.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/16832.jpg
вот такой я покупаю
Зы Картинка какая-то оч большая получилась:016:
Нишики наверное)
у Киккомана разная продукция есть) соевый соус в том числе.
А есть и заправка
http://www.utkonos.ru/images/it/1039/1039668P.jpg
Купила обе и че то все равно пресный:(
а на завтрак и не должно оставаться, вчерашние суши это невкусно:065:
Пойду запеченные делать лето пропустила-три темных бутылки еще с весенней ОЗ -помню что для запеченных соус делать брала...но ЧТО теперь с КАКОЙ бутылке-ХЗ???:010:
Veronoka
04.10.2011, 14:22
Приветики http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09026.gif
Начиталась, насмотрелась на ваши труды, слюньки потекли http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0231.gif
сейчас продумаю план - и вперед - готовить http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/m0597.gif
не знаю - получится у меня что-нибудь или нет :065:
kisl0r0d
04.10.2011, 14:27
не знаю - получится у меня что-нибудь или нет :065:
Первый раз? :)
Это только кажется, что очень сложно. Первые несколько минут будет сложновато, но потом втянетесь - по себе сужу :))
Я, помню, для подружек фотоурок устраивала - было неудобно одной рукой крутить, а другой - фотографировать, но главное, что девочки поняли смысл:))
Удачи! Ждем отчета:flower:
Veronoka
04.10.2011, 14:29
Первый раз? :)
ага, первый раз http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif
Это только кажется, что очень сложно. Первые несколько минут будет сложновато, но потом втянетесь - по себе сужу :))
Я, помню, для подружек фотоурок устраивала - было неудобно одной рукой крутить, а другой - фотографировать, но главное, что девочки поняли смысл:))
Удачи! Ждем отчета:flower:
спасибо http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4405.gif буду трудиться :support:
kisl0r0d
04.10.2011, 14:32
ага, первый раз http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif
Могу ЛС ссылочку на урок скинуть - авось пригодится;)
Veronoka
04.10.2011, 14:38
Могу ЛС ссылочку на урок скинуть - авось пригодится;)
давайте :080:
Могу ЛС ссылочку на урок скинуть - авось пригодится;)
А можно и мне:flower:
Вдохновилась топиками и шедеврами, заказала в закупке, тоже хочу научиться:love:
Veronoka
04.10.2011, 14:43
Вдохновилась топиками и шедеврами, заказала в закупке, тоже хочу научиться:love:
и я сейчас такая же вдохновленная :love:
Veronoka
04.10.2011, 14:46
Могу ЛС ссылочку на урок скинуть - авось пригодится;)
спасибо за ссылочку http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4426.gif
очень познавательно :support:
kisl0r0d
04.10.2011, 14:49
спасибо за ссылочку http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4426.gif
очень познавательно :support:
Главное, чтобы на деле пригодилось ;)
Теперь сама суши захотела:))
Veronoka
04.10.2011, 14:54
Теперь сама суши захотела:))
это заразительно http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c0519.gif
Veronoka
04.10.2011, 15:24
Может кто-ниюудь знает - а такие наборы продаются в Окее ???
и я сейчас такая же вдохновленная
да, да.я прямо очень хочу))А раньше не было желания, нравилось в рестик ходить.
Я фанат филадельфии, так и представляю как ее сделаю)))
Может кто-ниюудь знает - а такие наборы продаются в Окее ???
я не видела, хотя в отделе где все для суши долго стояла:046:
А что туда входит?
kisl0r0d
04.10.2011, 15:28
Может кто-ниюудь знает - а такие наборы продаются в Окее ???
Такие видела где-то, но не помню конкретно - может, и там :)
kisl0r0d
04.10.2011, 15:29
А что туда входит?
Описание - нашла в инете
Сэн Сой Премиум представляет новинку для любителей японской кухни – Набор для суши. В него вошли основные продукты и аксессуары, необходимые для приготовления и сервировки суши, а именно:
1. Рис для суши - 250 гр. (специальный рис, отличающийся повышенным содержанием крахмала и потому более клейкий).
2. Суши Нории - 5 листов (особые морские водоросли для приготовления роллов).
3. Васаби - 10 гр. (острая японская приправа).
4. Маринованный имбирь розовый - 30 гр. (непременная составляющая любой японской трапезы).
5. Соевый соус - 60 гр. (натуральный соевый соус, полученный методом естественного брожения, приготовленный специально для суши – с увеличенным временем выдержки).
6. Рисовый уксус - 30 гр.
7. Циновка бамбуковая (для скручивания и сервировки роллов).
8. Палочки для еды - 2 комплекта.
Описание - нашла в инете
Сэн Сой Премиум представляет новинку для любителей японской кухни – Набор для суши. В него вошли основные продукты и аксессуары, необходимые для приготовления и сервировки суши, а именно:
1. Рис для суши - 250 гр. (специальный рис, отличающийся повышенным содержанием крахмала и потому более клейкий).
2. Суши Нории - 5 листов (особые морские водоросли для приготовления роллов).
3. Васаби - 10 гр. (острая японская приправа).
4. Маринованный имбирь розовый - 30 гр. (непременная составляющая любой японской трапезы).
5. Соевый соус - 60 гр. (натуральный соевый соус, полученный методом естественного брожения, приготовленный специально для суши – с увеличенным временем выдержки).
6. Рисовый уксус - 30 гр.
7. Циновка бамбуковая (для скручивания и сервировки роллов).
8. Палочки для еды - 2 комплекта.
о, это я все заказала:)в больших объемах:)
Veronoka
04.10.2011, 15:44
я не видела, хотя в отделе где все для суши долго стояла:046:
А что туда входит?
уже ответили :008:
Такие видела где-то, но не помню конкретно - может, и там :)
я точно видела в Ленте ;) но мне до Ленты дальше, чем до Окея ехать :065:
спасибо за ссылочку http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4426.gif
очень познавательно :support:
поделитесь со мной , пожалуйста знаниями :))
kisl0r0d
04.10.2011, 15:52
Девочки, я здесь не так давно, поэтому еще не знаю всех тонкостей :)
Если можно, то я сюда могу просто все скопировать :)
Ссылку всем отправила - мне не сложно ;)
Nadi&Sofi
04.10.2011, 17:03
уже ответили :008:
я точно видела в Ленте ;) но мне до Ленты дальше, чем до Окея ехать :065:
есть и в окее))
Kirushenka
04.10.2011, 17:08
а можно и мне ссылочку высласть, спасибо
Девочки, я здесь не так давно, поэтому еще не знаю всех тонкостей :)
Если можно, то я сюда могу просто все скопировать :)
Ссылку всем отправила - мне не сложно ;)
а можно и мне ссылочку :008: пожалуйста :flower:
Veronoka
04.10.2011, 17:44
Девочки, я здесь не так давно, поэтому еще не знаю всех тонкостей :)
Если можно, то я сюда могу просто все скопировать :)
Ссылку всем отправила - мне не сложно ;)
думаю, стоит выложить ссылочку сюда ;)
поделитесь со мной , пожалуйста знаниями :))
И со мной:)
я так понимаю, что вам уже ссылку кинули в личку :)
есть и в окее))
уже сбегала и купила :support:
в окее этот набор даже оказался дешевле, чем в Ленте :support:
Veronoka
04.10.2011, 17:46
вот собственно этот наборчик и что в нем:
Veronoka
04.10.2011, 18:01
не оказалось в Окее кунжута :( сказали был, но закончился... не повезло :(
я обнаружила, что у меня нет пищевой пленки :010: без пленки я смогу сделать ??? или может чем-то можно ее заменить ???
kisl0r0d
04.10.2011, 22:18
я обнаружила, что у меня нет пищевой пленки :010: без пленки я смогу сделать ??? или может чем-то можно ее заменить ???
Думаю, уже неактуально :)
Можно просто в этот раз не лепить те, что рисом наружу :))
Veronoka
04.10.2011, 22:56
Думаю, уже неактуально :)
Можно просто в этот раз не лепить те, что рисом наружу :))
ага... уже не актуально :065:
наготовила уже :019:
тяжко мне далась закрутка, как-то мне пока с ней не справиться :008: роллы уже при резке начинают распадаться :008:
Кстати, если вдруг кому срочно надо, в Окее замечена икра летучей рыбы (тобико), в отделе заморозок. Фирмы СэнСой, 120 грамм - 290 с копейками рублей. Дорого, конечно, но вдруг кому срочно надо, а искать или в ОЗ лезть лень))
Зеленая и малиновая.
kisl0r0d
04.10.2011, 23:40
ага... уже не актуально :065:
наготовила уже :019:
тяжко мне далась закрутка, как-то мне пока с ней не справиться :008: роллы уже при резке начинают распадаться :008:
Попробуйте в следующий раз потуже их закручивать.
ага... уже не актуально :065:
наготовила уже :019:
тяжко мне далась закрутка, как-то мне пока с ней не справиться :008: роллы уже при резке начинают распадаться :008:
ну, со временем приноровитесь :) поплотнее "формуйте" их просто :)
ну, со временем приноровитесь :) поплотнее "формуйте" их просто :)
А еще нож очень острый и пусть готовый рулет полежит минут 5-10, тогда он лучше разрезается.
Девочки! А паста Табаджан какая на вкус? На кимчи совсем не похожа?
Veronoka
05.10.2011, 21:38
Попробуйте в следующий раз потуже их закручивать.
ну, со временем приноровитесь :) поплотнее "формуйте" их просто :)
спасибо за советы :flower:
еще я поняла, что лучше режется, когда нож каждый раз в воду мокаешь :support:
Девочки! А паста Табаджан какая на вкус? На кимчи совсем не похожа?
похожа
спасибо за советы :flower:
еще я поняла, что лучше режется, когда нож каждый раз в воду мокаешь :support:
да, нож должен быть чистым. особенно, если какая-то мягкая начинка.
лучше протереть каждый раз салфеткой. и смачивать да, нужно.
делается это примерно так: окунаете кончик ножа в воду, ставить его вертикально (рукоятка внизу) и капля воды стекает по лезвию вниз, обволакивая собой лезвие и смачивая, при этом мокрым нож в общем-то и не будет практически.
Wise, не подскажите кто из них более солёный?
мамаЛеля
10.10.2011, 00:35
Кстати, если вдруг кому срочно надо, в Окее замечена икра летучей рыбы (тобико), в отделе заморозок. Фирмы СэнСой, 120 грамм - 290 с копейками рублей. Дорого, конечно, но вдруг кому срочно надо, а искать или в ОЗ лезть лень))
Зеленая и малиновая.
По вашей наводке купила икру, спасибо :flower:
Вот сегодня сделала на ужин.
Коробчонка
10.10.2011, 02:52
Всем здравствуйте.
Я новичок в создании японской вкусняшки. Дочка на свой др 7 лет попросила суши сделать. Хочу у вас спросить какие суши лучше сделать? Чтобы для детей подошли, ну и мне не особо сильно заморачиваться. Подскажите, пожалуйста.
Всем здравствуйте.
Я новичок в создании японской вкусняшки. Дочка на свой др 7 лет попросила суши сделать. Хочу у вас спросить какие суши лучше сделать? Чтобы для детей подошли, ну и мне не особо сильно заморачиваться. Подскажите, пожалуйста.
Не очень понятен вопрос в части "чтобы для детей подошли"... Вы, наверное, как родитель, лучше знаете что подходит Вашему ребенку? :) Наверняка лучше без сырой рыбы. С крабом, например или овощами разноцветными и т.п. Но тут уж Вам решать.
По вашей наводке купила икру, спасибо :flower:
Вот сегодня сделала на ужин.
красота:019:
Augustine
10.10.2011, 12:40
Всем здравствуйте.
Я новичок в создании японской вкусняшки. Дочка на свой др 7 лет попросила суши сделать. Хочу у вас спросить какие суши лучше сделать? Чтобы для детей подошли, ну и мне не особо сильно заморачиваться. Подскажите, пожалуйста.
Мои дети любят с авокадо или с огурцом - без добавления сыра.
мамаЛеля
10.10.2011, 13:15
Мои дети любят с авокадо или с огурцом - без добавления сыра.
а если любят крабовые палочки, то можно и с палочками и огурцом сделать.
По вашей наводке купила икру, спасибо :flower:
Вот сегодня сделала на ужин.
Ой, мамочки, как аппетитно:019::019::019:
Наталья Геннадиевна
12.10.2011, 11:43
оо, чуть слюной не захлебнулась! Суши - наше все! кстати. на садовой есть магазин (в подвале), они типа оптовые, но и в розницу торгуют, там ОЧЕНЬ дешево, все для суши и др восточная еда. Я там покупаю молочный улун, соевые соусы и все такое)
оо, чуть слюной не захлебнулась! Суши - наше все! кстати. на садовой есть магазин (в подвале), они типа оптовые, но и в розницу торгуют, там ОЧЕНЬ дешево, все для суши и др восточная еда. Я там покупаю молочный улун, соевые соусы и все такое)
Этот магазин (Ади) уже давно есть в списке полезных магазинов на первой странице ;)
chudnaya
12.10.2011, 12:57
Девочки, подскажите, сколько может храниться открытый сливочный сыр?
Девочки, подскажите, сколько может храниться открытый сливочный сыр?
не очень долго....
Veronoka
12.10.2011, 19:34
я уже опять в предвкушение :019:
сделала небольшой заказик в ОЗ на суши, теперь жду-недождусь :020:
chudnaya
12.10.2011, 22:02
не очень долго....
Help, мне конкретнее, если я на четвёртый день сделаю роллы, никто не отравится?
Светлана0607
12.10.2011, 23:26
Help, мне конкретнее, если я на четвёртый день сделаю роллы, никто не отравится?
Я в морозилке храню уже давно, пару месяцев точно.
Потом откалываю кусочек и размораживаю - пока никто не отравился :))
частенько дома готовим,любим)
Help, мне конкретнее, если я на четвёртый день сделаю роллы, никто не отравится?
на четвертый точно не отравится)))
неделю-другую он нормально хранится. я думала, Вы длительно собираетесь хранить открытую упаковку.
девочки ткните меня носом где посмотреть начинки для роллов. самые распространенные. а то наизусть не помнишь. прочитала первую страницу. увидела в калифорнию майонез нужен. а я и не знала... люблю есть суши часто часто.
буду делать сама теперь)))
Светлана0607
15.10.2011, 19:10
девочки ткните меня носом где посмотреть начинки для роллов. самые распространенные. а то наизусть не помнишь. прочитала первую страницу. увидела в калифорнию майонез нужен. а я и не знала... люблю есть суши часто часто.
буду делать сама теперь)))
Я взяла рекламный буклетик, заказ суши ролов на дом: там под всеми ролами состав написан :))
Ну а дальше - полет фантазии.
LusiaVladimirova
15.10.2011, 19:58
Здравствуйте девушки ! Давненько к вам не заходила, но суши делаю )) хотя не так часто как хотелось бы.
Вот сегодня на ужин, даже решила сфотографировать , а то все некогда взять фотоаппарат. Это моя тарелочка, с кунжутом , с ним люблю только я.
http://s017.radikal.ru/i407/1110/23/56f755689ca8.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте девушки ! Давненько к вам не заходила, но суши делаю )) хотя не так часто как хотелось бы.
Вот сегодня на ужин, даже решила сфотографировать , а то все некогда взять фотоаппарат. Это моя тарелочка, с кунжутом , с ним люблю только я.
http://s017.radikal.ru/i407/1110/23/56f755689ca8.jpg (http://www.radikal.ru)
какое красивое и аппетитное фото!!!:019:
Девочки, подскажите, (200 стр не осилить) какой сыр берете для "Филадельфии", с названиями марок пжл:flower: Постояла я сегодня у прилавков, но так и не выбрала:(
мамаЛеля
16.10.2011, 18:21
Девочки, подскажите, (200 стр не осилить) какой сыр берете для "Филадельфии", с названиями марок пжл:flower: Постояла я сегодня у прилавков, но так и не выбрала:(
брала Филадельфию :)), так и называется
LusiaVladimirova
16.10.2011, 20:17
Девочки, подскажите, (200 стр не осилить) какой сыр берете для "Филадельфии", с названиями марок пжл:flower: Постояла я сегодня у прилавков, но так и не выбрала:(
Я беру Альметто или Крем бонжур
Филадельфия мне никогда не попадается, да и дорого
mart1978
16.10.2011, 20:27
Девочки, подскажите, (200 стр не осилить) какой сыр берете для "Филадельфии", с названиями марок пжл:flower: Постояла я сегодня у прилавков, но так и не выбрала:(
ещё есть Natura фирмы Arla
мне больше нравится легкий 17%.
покупаю в Реале.
Девчонки, где достать деревянную плошку для готовки риса? Очень хочу в деревянной посуде попробовать приготовить, по всем правилам
О, спасибо. Теперь поняла.
А то по ошибке купила эту самую нарезку, вместо листов, попыталась позаворачивать в них мини-суши, но это я вам скажу нетривиальное занятие, рассчитанное на долгие зимние вечера :)). Теперь остатки с легким сердцем доем :))
))),конечно же это типа японских чипсов)
мой первый опыт))))запарилась ужасно))))вся кухня в рисе))))в процессе готовки обьелась некондицией,так что нормальные роллы уже сил небыло есть))))))))))муж в шоке)))))но всё получилось норм,рис как надо,делала из покупного набора.
http://s017.radikal.ru/i427/1110/f8/ffcc6b919b8e.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за помощь!
У меня сегодня первый опыт удался! и скрутила я их быстро))))
Девочки, а вы спец рис покупаете или обычный? я сегодня сварила рис (из набора для суши), ну ничего особенного, почти однородная рисовая каша:) чем он отличается от обычного?
murlikalo
17.10.2011, 00:47
Девочки, подскажите, (200 стр не осилить) какой сыр берете для "Филадельфии", с названиями марок пжл:flower: Постояла я сегодня у прилавков, но так и не выбрала:(
брала Филадельфию :)), так и называется
Я беру Альметто или Крем бонжур
Филадельфия мне никогда не попадается, да и дорого
Я чаще всего беру "Буко" сливочный (голубая этикетка). По вкусу от "Филадельфии" практически не отличается.
murlikalo
17.10.2011, 00:49
Спасибо за помощь!
У меня сегодня первый опыт удался! и скрутила я их быстро))))
Девочки, а вы спец рис покупаете или обычный? я сегодня сварила рис (из набора для суши), ну ничего особенного, почти однородная рисовая каша:) чем он отличается от обычного?
Из "нашенского" риса можно брать Краснодарский, и то, он все таки рассыпчатый, не такой клейкий.
а из Золотистого и тому подобных суши вообще развалятся.
lyuidmila
17.10.2011, 01:44
Мне очень нравятся суши. Недавно впервые сама сделала их дома. Суши получились вкусные, всем понравились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.