Просмотр полной версии : Распродажа в Пятёрочке.
Звёздочка
12.03.2011, 21:42
а почему нельзя?Закон о защипе прав потребителей один для всех
Как мы одновременно :099:
мосенька
12.03.2011, 22:00
Я просто даже не знала, в больших магазинах стойки есть, куда подходишь с возвратом, а с 5 даже как то и не думала что можно.....:005::005::005:
tina1702
12.03.2011, 22:01
я сегодня в нашей 5 купила сок "агуша" 0,2л (10 шт) ценник стоял 11,10р на кассе пробили 12,40. привычка смотреть чек выработалась, первая мысль была ,да ладно, но все таки решила позвать админ., та взяла чек, сок пошли мы с ней к полке, цена 11,10. она куда то пошла, вернулась и разницу мне отдала. Даже ругаться не пришлось, просто сказала о несоответствии ценника и чека.
stuardessa
12.03.2011, 22:05
А в нашей 5 бардак полный.На пакетах с квашеной капустой (ПО 70рублей за кг),приклеены ценники от курицы и мяса,которые уж точно по другой цене(((((( так что смотрите всегда что написано))))))
А в нашей 5 бардак полный.На пакетах с квашеной капустой (ПО 70рублей за кг),приклеены ценники от курицы и мяса,которые уж точно по другой цене(((((( так что смотрите всегда что написано))))))
прикольно)))):046: квашеная курица
Груши очень вкусные :019: В первый день - каменные просто (я киллограмма 2 купила), а на следующий день стали мягкие. Едим все с удовольствием :019:
Шоколадом затарилась :))
Мои не едят кетчуп не в стеклянных банках. Поэтому сегодня в акции я не участвую.
гыыы ))) мои едят из опред . вида бутылок )))
я покупаю акционный и переливаю в освободившуюся тару по мере надобности )))))))
гыыы ))) мои едят из опред . вида бутылок )))
я покупаю акционный и переливаю в освободившуюся тару по мере надобности )))))))
А по вкусу они не отличают?
Сегодня хоть в магазин попала )))) Купила акционный кетчуп. Вроде ничего оказался.
Спасибо про наводку на молоко Доярушка (2.5%, 27 руб, срок годности до мая). Взяла про запас несколько шт. А то счас в магазине бываю редко и теперь хоть молоко будет дома ))))
Офф. Девушки, спасибо за поддержку:flower:! Операция прошла успешно, бабуля пришла в сознание еще вчера. А сегодня уже даже ругаться стала :)) Значит точно на поправку идет :080:
ЦИРИК-бубуля
13.03.2011, 00:06
Груши очень вкусные :019: В первый день - каменные просто (я киллограмма 2 купила), а на следующий день стали мягкие. Едим все с удовольствием :019:
Шоколадом затарилась :))
Про груши подтверждаю! Купила 4 шт зелёные-дубовые и забыла их под столом на кухне .На след день деть достал их из-под стола и я ахнула! Жёлтенькие,мягонькие и вкуууусные...
завтра вернель 1 л по 49 вроде....3 шт в руки
тоже в ожидании! я и так все время только им пользуюсь, и как раз заканчивается. а тут такая удача :) интересно, тоже с больших количествах будет?
NikaPoll
13.03.2011, 00:39
В руки или в чек? :073: :008:
Офф. Девушки, спасибо за поддержку:flower:! Операция прошла успешно, бабуля пришла в сознание еще вчера. А сегодня уже даже ругаться стала :)) Значит точно на поправку идет :080:
Бабушке супер успешной реабилитации @@@@@@@@@@@@
Оксанчик
13.03.2011, 00:55
А сколько он стоит без скидок???(в ленте, окее, ашане)
NikaPoll
13.03.2011, 01:06
А сколько он стоит без скидок???(в ленте, окее, ашане)
70-80-90 его ценники
Оксанчик
13.03.2011, 01:09
70-80-90 его ценники
Тогда надо брать!!!!
А я сегодня симпатичного плюшевого медвежонка с сердечками купила за 49 рублей с копейками. :love: Подарю подружкиной дочке.
Легенда Осени
13.03.2011, 01:31
прикупила седня ктчуп в 7 вечера,красота.....
Лыжи мажу .... к открытию Пятерки пойду, уж больно кондея мне хочется :))
ПыСы угомонится бы уже и спать лечь :065:
Тогда надо брать!!!!
+1
мы им постоянно пользуемся, обязательно пойду за ним!
я сегодня в нашей 5 купила сок "агуша" 0,2л (10 шт) ценник стоял 11,10р на кассе пробили 12,40. привычка смотреть чек выработалась, первая мысль была ,да ладно, но все таки решила позвать админ., та взяла чек, сок пошли мы с ней к полке, цена 11,10. она куда то пошла, вернулась и разницу мне отдала. Даже ругаться не пришлось, просто сказала о несоответствии ценника и чека.
Вот это правильно! Мы молодец! По поводу больших расхождений все ругаются, а по поводу пары рублей - единицы. А надо. Тогда научатся вовремя ценники менять.
Сходила за кондиционером: у нас по пять коробок каждого стоит, причем в верхних уже порядочно поковырялись ;)
Заметила еще кофеек молотый Жокей по-итальянски 49-90.
А у нас сегодня весело. С боями в 9-02 я цапнула две бутылки. В 9-03 кондея уже не было, только толпа ругающихся женщин:))
О! Счастье! Я так ждала кондиционеров, 6 штук в кармане!:080:
Вспомнила про кондиционер в 9-45, пулей полетела в Пятерку, было очень много его. Взяла 4 штуки на кассе сказали 3 шт. в руки, но потом мирно пробили 1 штуку другим чеком
Оксанчик
13.03.2011, 12:46
А у нас сегодня весело. С боями в 9-02 я цапнула две бутылки. В 9-03 кондея уже не было, только толпа ругающихся женщин:))
Обалдеть у вас весело))))
Надеюсь в нашей деревне и после обеда что-нить останется))))
За кондеем сходила удачно, пошла прямо к открытию, первые с подругой в магазин зашли когда двери открыли :)) Никакого ажиотажа, взяли только мы и еще одна женщина. В основном толпа желающих пойти в Пятерку к открытию состояла из мужиков, но им нужно было пиво :)) Но хорошо, что пошла рано, на всю Пятерку было 7 коробочек кондиционера и россыпью бутылок 20, так что разберут быстро ...
Мармышка-Настюшка
13.03.2011, 13:47
за Вернелем пошла к 10. Взяла спокойно.Оставалось ещё много;)
Мармышка-Настюшка
13.03.2011, 13:50
А масло сливочное в среду сколько грамм?Кто видит?:) размыто как-то написано
З.Ы: у меня правда с прошлой акции ещё есть 8 пачек:065:,но это маслице бабушка очень любит.Надо для неё взять.Оно очень приличное по вкусу и ей крестьянское напоминает:))
Бабушке супер успешной реабилитации @@@@@@@@@@@@
Спасибо!
За кондеем сходила удачно, пошла прямо к открытию, первые с подругой в магазин зашли когда двери открыли :)) Никакого ажиотажа, взяли только мы и еще одна женщина. В основном толпа желающих пойти в Пятерку к открытию состояла из мужиков, но им нужно было пиво :)) Но хорошо, что пошла рано, на всю Пятерку было 7 коробочек кондиционера и россыпью бутылок 20, так что разберут быстро ...
У нас тоже мужики за пивом прибежали, а кондиционеры никого не интересовали :))
З.Ы: у меня правда с прошлой акции ещё есть 8 пачек:065:,но это маслице бабушка очень любит.Надо для неё взять.Оно очень приличное по вкусу и ей крестьянское напоминает:))
ПН - Яблоки Гольден, 1 кг - 49.90 руб
ВТ - Фарш Домашний, Самсон, 400 гр - 91.90 руб.
СР - Масло слив.классическое, 82.5%, сл\сл, ГОСТ, Русские традиции, 180 гр - 32.90 руб.
ЧТ - Сельдь филе по-царски, с дымком; с укропом, Балтийский берег, 500 гр - 62.90 руб.
ПТ - Торт Королевские традиции, шоколадно-вафельный ореховый, Вереск, 250 гр - 28.90 руб.
СБ - Чай Greengield, Flying Dracon, Kenyan Sunrise, Lemon Spark,25 пак - 27.90 руб
ВС - Лак для волос Taft, сверхсильная фиксация Сила объема, мегафиксация Power, 225 мл - 58.90 руб.
У нас на Народной, в Штрих-коде кондеев много, провда остался только одного вида - красный. Была полчаса назад.
Третья молодость
13.03.2011, 14:25
У нас в 12 часов об акции на кондиционеры знала, похоже, только я! :)) Правда, календарь у входа есть.
А так... Ни акционного ценника, ни выноса товара в отдельную зону. Администратор к календарю бегал цену смотреть. :))
Купила спокойно две бутылки.
tina1702
13.03.2011, 15:24
пришла из 5, кондиционеры есть, правда зеленых много, а красных пара штук осталась.
У нас на Народной, в Штрих-коде кондеев много, провда остался только одного вида - красный. Была полчаса назад.
А в нашей Пятерке наоборот красного почти не было, один зеленый практически стоял ....
Valeri+3
13.03.2011, 16:03
у нас на Каштановой только зеленый был, но это в 11.30, но кроме меня тоже никто не брал)))
УРБАНИЗАЦИЯ
13.03.2011, 16:14
В 10:45 у нас кондея уже не было ... точнее я отрыла последний заныканный в самый дальний угол :))
МУСЯ МАРУСЯ
13.03.2011, 16:16
А мы съели подчистую прошлую акцию:019:, тут правда ругали то масло , а мне очень понравилось , вот сижу и думаю , сколько же в этот раз купить:))
А мы съели подчистую прошлую акцию:019:, тут правда ругали то масло , а мне очень понравилось , вот сижу и думаю , сколько же в этот раз купить:))
Мне тоже понравилось масло, сейчас где по последние полпачки остались, так что масло нам нужно :065:
NikaPoll
13.03.2011, 16:58
Вернулась с разведки :) На Крыленко есть оба, но мало. Может вывозят конечно, не знаю
А у нас на Крыленко только зеленый, муж 4 штуки взял.
NikaPoll
13.03.2011, 17:28
А у нас на Крыленко только зеленый, муж 4 штуки взял.
Только оттуда, там и тот и другой ;) Только сверху пустые коробки остаются, а внизу целые и есть :)
Мармышка-Настюшка
13.03.2011, 17:48
тоже понравилось:019:и это возьму :)
Только оттуда, там и тот и другой ;) Только сверху пустые коробки остаются, а внизу целые и есть :)
сказала мужу, чтобы 2 красных и 2 зеленых взял, говорит красных нет, он правда, с утра ходил...
NikaPoll
13.03.2011, 18:03
сказала мужу, чтобы 2 красных и 2 зеленых взял, говорит красных нет, он правда, с утра ходил...
:016: Значит весь день выставляют постепенно... наверное
расскажите,что за кондеи и по чем?
Вернель за 46,10
Только вряд ли к вечеру где останется, только если в вашем районе большой процент Пятерок. Я в 3 часа дня взяла одну штучку (мне больше не надо), оставалось еще штук восемь. Но не было выставлено в распродажную зону и никак не помечено, что товар дня. А то бы быстрее расхватали, я думаю :))
NikaPoll
13.03.2011, 18:46
На первой странице, всё чётко и подробно ;) 1-2 пост
NikaPoll
13.03.2011, 18:47
Вернель за 46,10
Только вряд ли к вечеру где останется, только если в вашем районе большой процент Пятерок. Я в 3 часа дня взяла одну штучку (мне больше не надо), оставалось еще штук восемь. Но не было выставлено в распродажную зону и никак не помечено, что товар дня. А то бы быстрее расхватали, я думаю :))
:)) Или небольшой процент жилых домов в округе :073:
На первой странице, всё чётко и подробно ;) 1-2 пост
простите ради Бога.пролистала много,но о кандеях ничего не увидела:005:
:)) Или небольшой процент жилых домов в округе :073:
Ну да, если в чистом поле стоят три-четыре Пятерки, то к вечеру, возможно!, несколько бутылок и заваляется :))
простите ради Бога.пролистала много,но о кандеях ничего не увидела:005:
Идите на первую страничку, когда загрузятся картинки - вы сами все увидите.
(А так, сегодня в пятерке акция на кондиционер Vernel, 1 л)
А на Байконурской в пятерке был кто-нибудь сегодня? Есть там еще кондеи?
была на Будапештской 17 в пятерке. в акционной зоне кондеев не было. на их обычном месте только табличка желтая была и стояло штук 10...это было часа в 2-3 дня...взяла 5 штучек
Еленка 70
13.03.2011, 21:03
у нас ничего нет!уже в 2 часа было пусто...
Кировчанка
13.03.2011, 21:44
:093: на Малой каштановой видела 4 штуки зеленого цвета
julia77777
14.03.2011, 00:34
А у меня что-то последнее время аллергия на эти все хозсредства(
блин, нахватала я рулетов 7 штук на днях...:073: сегодня открыла-такая кака...:0099::008: выкинуть рука не поднимается:)), а есть больше семья не хочет...:065:обидно...
первый раз я так попала с распродажей:wife:
вот уж точно, на вкус и цвет все фломастеры разные:046::(
блин, нахватала я рулетов 7 штук на днях...:073: сегодня открыла-такая кака...:0099::008: выкинуть рука не поднимается:)), а есть больше семья не хочет...:065:обидно...
Из них можно бисквитный торт на скорую руку сделать ;)
Amanda70
14.03.2011, 01:26
Мне тоже понравилось масло, сейчас где по последние полпачки остались, так что масло нам нужно :065:
А мне масло не понравилось. Там ароматизаторы, а не масло. Оно при комнатной температуре становится очень мягкое, теряет форму. Даже в холодильнике у меня мягкое оставалось. Нормальное масло так себя не ведет.
А мне масло не понравилось. Там ароматизаторы, а не масло. Оно при комнатной температуре становится очень мягкое, теряет форму. Даже в холодильнике у меня мягкое оставалось. Нормальное масло так себя не ведет.
Это Вы про масло President говорите? :008:
Это Вы про масло President говорите? :008:
Не, Презедент раньше был. В последнюю масляную распродажу было масло Балтком, 82,5%, 180г и дешево было по 27,40/шт
Amanda70
14.03.2011, 03:05
Не, Презедент раньше был. В последнюю масляную распродажу было масло Балтком, 82,5%, 180г и дешево было по 27,40/шт
Да, именно про это масло говорю.
извините, а что было не так с рулетом? просто интересно...
Уже и смех, и грех ))) Как только собираюсь в магазин - что-то случается :005:
Нас сегодня затопили :065:
Разгребу лужи и побегу за яблоками :073:
Murashe4ka
14.03.2011, 11:51
ага......и мне интересно:)
Сходила за яблоками. У нас очень мелкие, но зато желтые (обычно зеленые продают, которым еще неделю лежать).
И впервые со мной ругались по поводу того, что набрала больше, чем у них в плакатике написано. Точнее я весьма доброжелательно, но твердо сказала: "По закону обязаны продать". А кассирша завизжала что-то из серии: "Люди добрые! Он меня с-кой назвал!" :008: Ну и прочий словесный... гхм-гхм на тему "не командуйте мной, у меня вот плакат есть и свое начальство". К счастью, пришла заведующая и сказала: "Продавай!" :))
Diashen'ka
14.03.2011, 13:06
Из них можно бисквитный торт на скорую руку сделать ;)
сорри за офф
научите, пожалуйста:flower:
сорри за офф
ВОТ (http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/torty/bezvypechki/tort_1/) например, можно импровизировать с кремом и украшением. Рулет просто нарезается кусками, куски укладываются рядом с друг другом образуя слой, можно сделать сколько угодно слоев ....
МУСЯ МАРУСЯ
14.03.2011, 13:29
Ну да , они скажем не комильфо совсем, у нас с прошлого раза лежат , ждут так сказать момента :073:, ничего в четверг тортики , они вкусные , так что оторвёмся:019:
stranniza
14.03.2011, 13:31
всем привет
я снова в ваших рядах)))
тока что из пятерки..по акции лимоны, яблоки и груши ухватили....
больше ничего не надо было :))
NikaPoll
14.03.2011, 13:32
ТС Поздравляем с Днём рождения!!!
stranniza
14.03.2011, 13:34
Сходила за яблоками. У нас очень мелкие, но зато желтые (обычно зеленые продают, которым еще неделю лежать).
И впервые со мной ругались по поводу того, что набрала больше, чем у них в плакатике написано. Точнее я весьма доброжелательно, но твердо сказала: "По закону обязаны продать". А кассирша завизжала что-то из серии: "Люди добрые! Он меня с-кой назвал!" :008: Ну и прочий словесный... гхм-гхм на тему "не командуйте мной, у меня вот плакат есть и свое начальство". К счастью, пришла заведующая и сказала: "Продавай!" :))
у меня наоборот дочка зеленых набрала :)) я два жОлтых подсунула... еще вечером идти. .. может забежим ишО
я ругалась нынче в пол-ке....не дозвоница ВААБЩЕ,..пришлось пешком топать через парк и увидеть ,что прием с 5=ти часов :015::015:
pigaliza™
14.03.2011, 13:47
Мда, а сколько можно брать?
Правда я больше кг не унесу....
сорри за офф
Можно тоже влезу))...вспомнила, что как-то давно делала торт из рулета, рецепт с кукинга, но что-то найти не могу. А суть там в том, что кусочками рулетов выкладывается куполообразная миска, потом заливается желе каким-нибудь. Если найду рецепт, добавлю сюда. Выглядит он так http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BA%D1%83%D0%BF %D0%BE%D0%BB&p=43&img_url=a14004.rimg.info%2Ficon%2F1456948000e71aa0 979b6e0e17a0e6862f48ef77be.jpg&rpt=simage
Нашла http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=806&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CB%D5%D0%CF%CC&start=0
Звёздочка
14.03.2011, 14:24
Ну да , они скажем не комильфо совсем, у нас с прошлого раза лежат , ждут так сказать момента :073::
У меня сын рулеты любит. Я немного расстраивалась, что не удалось в этот раз затариться, совсем не было времени до 5-ки добежать. Но раз эти не очень - выходит, и к лучшему. А то б от жадности нахватала :046:.
Будем тортики ждать :).
Мда, а сколько можно брать?
Правда я больше кг не унесу....
Ну у них там ограничение - до 5 кг. Я 10 взяла: обожаю Гольден :019:
У меня весь холодильник фруктами забит :080: Гренни Смит еще с февральской акции (умнички, прекрасно лежат - вообще не зреют в холодильнике), куча груш, и вот теперь еще Гольден натолкаю. Нормальных продуктов почти нет в холодильнике :073:
потом заливается желе каким-нибудь.
Сливочным суфле :019:
УРБАНИЗАЦИЯ
14.03.2011, 14:27
какую гадость вы предлагаете сделать из неменее гадких рулетов :)) эту химозу вреднючую ваапще нужно бесплатно раздавать, причем враждебным соседям :))
З.Ы. я посмотрела на эти рулетики и решила - ЯД! :)
какую гадость вы предлагаете сделать из неменее гадких рулетов :))
На самом деле торт этот вкусный (когда из нормальных рулетов, особенно из домашнего бисквита :019:). И на вид симпатичный.
Как хорошо, что мне муж запретил эти рулеты покупать, а то я бы нахватала штук 10 :065:
да ладно, девоньки, где же нынче химии нет?? рулетики очень неплохие (на мой непритязательный вкус) и от даже 10 штук в год (вряд ли не по акции кто-то их покупал бы) ничего страшного не произойдет...
На самом деле торт этот вкусный (когда из нормальных рулетов, особенно из домашнего бисквита :019:). И на вид симпатичный.
Как хорошо, что мне муж запретил эти рулеты покупать, а то я бы нахватала штук 10 :065:
и мне мой не разрешил)
да ладно, девоньки, где же нынче химии нет?? рулетики очень неплохие (на мой непритязательный вкус) и от даже 10 штук в год (вряд ли не по акции кто-то их покупал бы) ничего страшного не произойдет...
Я тоже так думаю. Даже диетологи разрешают до 10% от суточной калорийности набирать "джанком". Конечно, лучше меньше, но если в целом рацион нормальный, вреда для здорового человека не будет.
мосенька
14.03.2011, 14:54
А мне рулетики очень нравятся:019::019::019:
ага......и мне интересно:)
какую гадость вы предлагаете сделать из неменее гадких рулетов :)) эту химозу вреднючую ваапще нужно бесплатно раздавать, причем враждебным соседям :))
:)):053: о, химоза вредная-это в самую точку про эти рулеты!
У меня сын рулеты любит. Я немного расстраивалась, что не удалось в этот раз затариться, совсем не было времени до 5-ки добежать. Но раз эти не очень - выходит, и к лучшему. А то б от жадности нахватала :046:.
Будем тортики ждать :).
у меня дочка тоже рулеты любит, поэтому и взяла...:008: она съела 2 куска и сказала:фу, мама, меня тошнит!:073:... крем там какой-то гадский, короче...
вам повезло, что не взяли!;) сумма небольшая потеряна,конечно, но неприятно.:(
да нет, я понимаю, что от химии деться некудасейчас...и иногда закрываю глаза на многий состав...:073:но в этот раз это было невозможно...:073:
Murashe4ka
14.03.2011, 15:08
Сорри, а где химозы нет?
да нет, я понимаю, что от химии деться некудасейчас...и иногда закрываю глаза на многий состав...:073:но в этот раз это было невозможно...:073:
пойду почитаю состав на последнем рулетике :065:
pigaliza™
14.03.2011, 15:48
Ну у них там ограничение - до 5 кг. Я 10 взяла: обожаю Гольден :019:
У меня весь холодильник фруктами забит :080: Гренни Смит еще с февральской акции (умнички, прекрасно лежат - вообще не зреют в холодильнике), куча груш, и вот теперь еще Гольден натолкаю. Нормальных продуктов почти нет в холодильнике :073:
я стесняюсь спросить, это ж какой у вас холодильник, что кура из Ашана, мороженое в виде пазла, еще и фруктов столько
oljatzy2804
14.03.2011, 16:09
я тоже так решила, но мне не хватило их:))
я стесняюсь спросить, это ж какой у вас холодильник, что кура из Ашана, мороженое в виде пазла, еще и фруктов столько
Мороженое после куры как раз не влезло. А холодильник маааленький: 160 ростом.
А что, правда, какой-то особенный состав? Думается мне, они просто ароматизатор дешевый взяли, вот рулет и кажется "химическим".
Легенда Осени
14.03.2011, 16:49
пойду почитаю состав на последнем рулетике :065:
ну че там????
нормальные рулеты за такую цену,токо приторно сладкие
Ляськи Масяськи
14.03.2011, 16:54
Сорри за офф,вчера на пересечении малого и 16 линии было около 4-ех коробок с Вернелем.
ну че там????
нормальные рулеты за такую цену,токо приторно сладкие
ну честно говоря, мне лениво всякие Е-консерванты в инете пробивать и смотреть, насколько они вредные...из того, что могло напрячь, помне так пальмовое масло, но не думаю, что там оно в огромных количествах...короче, половинку уже съела от последнего :019:
я в таких случаях дочку беру, есличо скажу вот второй человек:)) но пока не придирались.
ну честно говоря, мне лениво всякие Е-консерванты в инете пробивать и смотреть, насколько они вредные...из того, что могло напрячь, помне так пальмовое масло, но не думаю, что там оно в огромных количествах...короче, половинку уже съела от последнего :019:
пальмовое масло там как раз одно из первых в списке ингридиентов
Триглицириды пальмитиновой кислоты обеспечивают тугоплавкость молочных продуктов, в производстве которых они используются. Температура плавления таких веществ выше нормальной температуры тела человека и составляет 42 по Цельсию, то есть, при попадании в желудок, это масло сохраняет свою пластичную форму, не растворяясь, что может вызвать серьезные нарушения пищеварения.
Легенда Осени
14.03.2011, 18:26
пальмовое масло там как раз одно из первых в списке ингридиентов
Триглицириды пальмитиновой кислоты обеспечивают тугоплавкость молочных продуктов, в производстве которых они используются. Температура плавления таких веществ выше нормальной температуры тела человека и составляет 42 по Цельсию, то есть, при попадании в желудок, это масло сохраняет свою пластичную форму, не растворяясь, что может вызвать серьезные нарушения пищеварения.
вот я в танке,не знала,что пальмовое масло вредное
ну, повторюсь, не думаю, что там весь рулет пальмовое масло...и вряд ли от этих грамм (он сам всего 175 гр весит) что-то изменится в пищеварении..
oljatzy2804
14.03.2011, 18:38
да ладно... пальмовое масло... а генетическимодифицированные яблоки и проч овощи?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.