PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Синеглазая
01.02.2011, 18:11
девочки-еще у меня проблема..я туда прихожу..вижу деток совсем больных..и не могу слез сдержать..

Sova812
01.02.2011, 18:49
А ещё у нас лазарет... мои теперь болеют, без сильной темпы СБ - капаю афлубин.
да что ж всем так везет то на болячки :001: :001: и вам скорее поправиться !!!!!!!!!!!!

Даже грешным делом помечтала о головокружительном романе :)
:046::046::046::046::046:
у меня тож были сантименты в 25,теперь блин 28,я все равно на 17 ощущаю!!!
не хватает тока "Руки вверх" до 6 утра на диско..ну и всякого там..
:014::014::014:
:046:
Бабуська-Маринка себя ваще на 16 лет чувствует :)) Как доча 18-ти лет мне говорит - Мама ты прям никак не повзрослеешь :))
:046::046::046:
мы прошли комиссию.
пы сы..еще хочу ребенка на лошадей записать и на развивалки :))
Даа , насыщенная программа! Главное что Уле на пользу

Бел = это не проблема- просто ты душевный человек и тебе это близко все еще к тому же
+ ты их ПОНИМАЕШЬ
всем привет. пошла в жк на дневной. капали... в кисть....ибо вены говорят малость кончиллиись...:001::001::001: задумлась о катетере если честно :001::001::001::001:( просто вспоминая опыт в РД )

Ромка вчера лег в 18-30 а встал первый раз в 4-30,кое как убедила спать до 7. ехали в сад- грил "айй-аайй" показывая на живот.. в садике ттт не жаловался. думаю- просто голоден был. ( тк и оказалось)ибо с утра тока полпряника куснул ,а молоко тока ночью пил....посл раз он так ложится!!! буду теперь будить если сам в 20-00 не встанет:есть у нас такой " дневной" сон- с 17-18 часов и до 20-20:30
капалась я в итоге капалась и ре забрала не в 11 как следовало бы ( на второй то день в новом саде) а в 12 с лишним- оч довольного обедом :)) -сказали ел РЫБНЫЙ суп ( я опять нервно дергаюсь ибо боюсь- так как у меня жуутчайшая аллергия на онный продукт и у меня он соотв данный и не пробовал) и сырник -и абсолютно счастливого :))
воспитатель (деликатно так , словно боясь меня обидеть)- "Его надо вам наверно потихоньку все же учить есть самому - я его в обед кормила и слюнявчик повязала ( тут я в шоке медленно сползаю с сидения ( мы одевались) - из 20 человек у нас в группе он был ЕДИНСТВЕННЫЙ кого невозможно было убедить\заставить одеть слюнявчик- ибо мы с года с копейками им не пользуемся)
я - " Нууу конечно мысль то интересная но ....он сам ест с 10 мес и ложкой и вилкой и супы и все и причем весьма акуратно - даже если что то на него капнет - берет салфетку вытерется . то что он вам разрешил себя накормить- это он наверно просто несколько в шоке от неожиданности был :)) Так что даже не стоит - он прекрасно сам справляется :)"
вот такие у нас дела :))

Kastrella
01.02.2011, 19:30
Девы.Мы 3-й день без соски!:support::support::support:!!!!!!!Сегодня уже намного лучче,если бы не сопли:015::))
:008: э..бабуленции млин тут нашлись)скок кому сидят считают..еще семки клевать сядьте на лавку в платках :ded::wife:
:046::046::046: а я кста и не переживаю о годах:fifa:

звЯзда ты еще та:love:!!!Все получиться!!!!!а че про лошадей там расскажи,ходить туда с ребенком??

Astra39
01.02.2011, 20:49
Так, никто не подскажет нужна ли мне справка о доходах? Кто у нас тут ещё такая мама есть по статусу в собесе?

natakulik
01.02.2011, 20:50
девочки, чуть не плачу :(
приехали мне заказаные кире вещички из америки. ну я положила сразу слипик один постирать, который на сейчас как раз (остальное на постарше заказывала). мама закинула вместе с колькиными вещами и на 60 гр. он посерел :((
ну я ей сказала, как всегда поругались, поорали, полетали вещи... мама пригрозила отъездом, ка квсегда.
сегодня прихожу с прогулки - она развешивает. опять темно-синие линяющие колькины колготки и опять этот слипик :( ещё темнее стал :((( замочила в ванише для белого. ни фига не отстирался вообще :((( :0009::0009::0009::0009:
вот как человеку объяснить? ну 62 года.. можно догадаться не стирать вместе белое и темно-синее??? при этом она ещё критику не воспринимает - сразу в рев-ор, типа дети мы неблагодарные...

Сашуль! Есть только одно проверенное средство от таких сюрпризов! Свои вещи закидывай стираться сама!;)

Astra39
01.02.2011, 20:50
В Самаре вообще объявили карантин и отправляют всех школьников на каникулы до 7 февраля... все болеют гриппом.... интересно в Петербурге так же?

Kastrella
01.02.2011, 21:01
Так, никто не подскажет нужна ли мне справка о доходах? Кто у нас тут ещё такая мама есть по статусу в собесе?
Марин,возьми-много-не мало..пусть про запас будет...

fiola
01.02.2011, 23:27
ой, девы, встретилась с подругой ( не виделись 5 лет)

встретились у метро ( поболтали часок в машине - обсудили мужей и свекровей приватно, за рулем я боюсь сильно отвлекаться )))))

постом дома у меня душевно так посидели - мужу моему спасибо, отвлек дочку, покормил даже отдельно, а то она тете Свете на колени лезла и из ее тарелки есть пыталась

Вот в 21 муж мой отвез ее на остановку, там на маршрутку в Питер посадил
так хорошо, окунулась в воспоминания, в воскресенье в городе пересечемся, решили вдвоем к Ксении съездить, она не была там, как раз 6 февраля...

Вердикт подруги-логопеда: проблемы уже есть, но все решаемо ( говорит, что и ее дочки старшей так было), Вера не хочет тянуть язык вверх, когда говорит "с"
надо делать упражнения, в игровой форме тянуть язычок вверх

Astra39
01.02.2011, 23:28
Да думала может быстренько всё сделаю... пока на больничном... придётся ведь в офис,а потом только в Центр... на Аллею Котельникова... получится пол-дня....А хотела быстренько за часик управиться...

Лёнькин
02.02.2011, 00:24
Девочки всем привет! Надеюсь вы меня еще помните!
Всем болеющим скорее поправиться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем!
Кто нить подскажите, нужна ли справка о доходах мам-одиночкам? Хотела съездить в Единый центр, и вдруг, вспомнила, что кажется нужна справка с работы о последних 3-х месяцах... хотя насколько знаю в Законе написано, что если один родитель - то назначаются пособия независимо от доходов :016: А то уже с ноября на карту ничего не капает :005:
У меня спрашивали и еще справку, что я еще в декрете. Я была удивлена, но что делать. Правда они все-таки приняли документы без справки, но сказали, что могут позвонить и попросить донести документы.
мы прошли комиссию..в понедельник и пятницу и вторник будем ездить на занятия с логопедом-дефектологом.. пы сы..еще хочу ребенка на лошадей записать и на развивалки :))
Бэлла, ты просто не просто супермама, а электромама, сил тебе, времени и терпения на все.
Ульяше здоровья!
Сашуль! Есть только одно проверенное средство от таких сюрпризов! Свои вещи закидывай стираться сама!;)

Согласна с Наташей. Я столько наплакалась и нарасстраиваласьпо этому поводу пока носила вещи стирать к свекрови. там вторая невестка стирала все на режиме деликатной стирки и порошок сыпала по чуть-чуть. Много вещей "умерло".

Luxor83
02.02.2011, 00:56
мы прошли комиссию..в понедельник и пятницу и вторник будем ездить на занятия с логопедом-дефектологом..еще с 8 числа у нас массаж..затем сразу басик..затем сразу ЛФК..еще кислородный коктейль прописали..еще 20 уколов ходить делать нужно каждый день почти..вчера уже укололись..еще мне нужно сдать для бассейна кучу анализов..сегодня пол кучи сдала уже..еще нужно съездить в РОно, в сад записаться.перед этим забрать справку от невролога с направлениями..пройти обследование для эндокринолога и гастрика на Дундича..сходить к аллергологу..съездить в МГЦ.сдать анализы Улины тоже для гастрика повторные..03 февраля Узи и врач..мне съездить забрать анализы и справку для басика, еще позвонить и съездить за справкой в органы опеки для пособия..мне еще нужно сходить к аллергологу..вот..:)) :support: хе хе..между этим всем блюдить чистоту в квартире..заниматься с ребенком, гулять, мыть,стирать и готовить жранину..еще мужа ублажать..остальное времечко, золушка-побалуй себя))))))):065::065::065::065::065::065:

Ты большая молодец! Такой позив, ещё и шутишь))) Так держать! Всё получится!

В Самаре вообще объявили карантин и отправляют всех школьников на каникулы до 7 февраля... все болеют гриппом.... интересно в Петербурге так же?

Многие младшие классы уже до 7ого на вынужденных каникулах!!

дочь Че Гевары
02.02.2011, 00:59
а у меня спрашивали справку о совместном проживании с мелкой... и сказали объяснительную писать, почему нет...

natakulik
02.02.2011, 09:50
а у меня спрашивали справку о совместном проживании с мелкой... и сказали объяснительную писать, почему нет...
Это что значит?
С пропиской связано? Кто такую справку запрашивает?
(а то у меня с детьми разные прописки)

дочь Че Гевары
02.02.2011, 10:53
Это что значит?
С пропиской связано? Кто такую справку запрашивает?
(а то у меня с детьми разные прописки)

ну да я с девицей в разных местах прописана... они один раз просили (когды мы первый раз подавали), а потом говорили, что больше не надо... а тут им вдруг приспичило...
еще им вдруп понадобилась копия трудовой, хотя такого нет в списке документов... на что я им как бы намекнула и они больше не приставали...
а вот как-то давно им еще понадобилась копия моего диплома (для коллекции что ли:009:)

natakulik
02.02.2011, 11:04
Надь, а кому "им"?
лично у меня никто таких доков никогда не запрашивал...

дочь Че Гевары
02.02.2011, 11:06
ну в собесе... где эти карточки оформляюЦЦо...
у нас теперьто единая многофункциональная фигня... пришел, взял номерок и не знаешь. сколько перед тобой народу... и сколько этих окохек работает :(

АcoolА
02.02.2011, 11:16
А у нас доки не приняли, типа папа в расчетном периоде в отпуске был и мы стали боХатыми :065:

моляшка
02.02.2011, 11:21
Оля-Ленькин-не только помним,но и часто спрашиваем-гдк пропала? в Мосвку переехала?

Равиолька-на кой тебе роман?а если с мужем в отпуск на романтик?хоть на недельку,и то закружит голову)))

да,наши ясли еще всю эту неделю на карантине.
а Лева в сад просится)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))УРАААААААААААААААААААААААА!

ЗЫ.вчера рулила вечером по городу,почти обоср...страшно короче

Irisochka
02.02.2011, 11:25
А у нас доки не приняли, типа папа в расчетном периоде в отпуске был и мы стали боХатыми :065:

значит надо подождать пару месяцев и снова подать ;)

Kastrella
02.02.2011, 11:36
Всем привет..чет у меня с интернетом-могу зайти токо через мозилу-а там ни смайлов-ничего нет..опера почему то не открываются и братана под рукой нет.....

fiola
02.02.2011, 11:37

такую справку педиатр за 2 минуты выдает: Такой-то ребенок проживает с такой-то мамой/папой по такому-то адресу. У нас медсправка на пособие выдана поликлиникой в Петергофе, а все прописаны в Колпино. Почему-то полис дочки, выписанный на Петергоф - не документ, а вот бумажечка - катит
Я 2 раза подавала доки и оба раза такую справку приносила.

Помним-помним! как Клюковка? Ты же работающая мама, времени мало

Молодец!

А мне вчера с работы звонили, просили выйти....
учитывая, что муж дома сидит, мысль мелькнула о выходе. Но я ее быстро запрятала. Ибо готовка/стирка/уборка будут по прежнему на мне, я в этом даже не сомневаюсь.

Irisochka
02.02.2011, 11:43
учитывая, что муж дома сидит, мысль мелькнула о выходе. Но я ее быстро запрятала. Ибо готовка/стирка/уборка будут по прежнему на мне, я в этом даже не сомневаюсь.

а я наоборот, хочу :008:

дочь Че Гевары
02.02.2011, 11:49
такую справку педиатр за 2 минуты выдает: Такой-то ребенок проживает с такой-то мамой/папой по такому-то адресу. У нас медсправка на пособие выдана поликлиникой в Петергофе, а все прописаны в Колпино. Почему-то полис дочки, выписанный на Петергоф - не документ, а вот бумажечка - катит

это всем ясно, что он ее за две минуты выдает, но если я накануне звоню и спрашиваю
"надо?", а мне говорят "ну вы же приносили, значит в деле есть, не несите", а когда я прихожу, то мне говорят "а где?"

Sota
02.02.2011, 12:43
Оля-Ленькин-не только помним,но и часто спрашиваем-гдк пропала? в Мосвку переехала?

Равиолька-на кой тебе роман?а если с мужем в отпуск на романтик?хоть на недельку,и то закружит голову)))

а Лева в сад просится)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))УРАААААААААААААААААААААААА!

Оля,ничего-ничего,сначала у всех так.Потом немного попривыкнешь и все будет ОК.

За Левушку рада)))

это всем ясно, что он ее за две минуты выдает, но если я накануне звоню и спрашиваю
"надо?", а мне говорят "ну вы же приносили, значит в деле есть, не несите", а когда я прихожу, то мне говорят "а где?"

плин...вот это так бесит.
мне еще предстоит заняться оформлением карточки и пособия.
Сегодня буду в справочную звонить,узнавать про доки

shepka
02.02.2011, 14:15
мы прошли комиссию..в понедельник и пятницу и вторник будем ездить на занятия с логопедом-дефектологом..еще с 8 числа у нас массаж..затем сразу басик..затем сразу ЛФК..еще кислородный коктейль прописали..еще 20 уколов ходить делать нужно каждый день почти..вчера уже укололись..еще мне нужно сдать для бассейна кучу анализов..сегодня пол кучи сдала уже..еще нужно съездить в РОно, в сад записаться.перед этим забрать справку от невролога с направлениями..пройти обследование для эндокринолога и гастрика на Дундича..сходить к аллергологу..съездить в МГЦ.сдать анализы Улины тоже для гастрика повторные..03 февраля Узи и врач..мне съездить забрать анализы и справку для басика, еще позвонить и съездить за справкой в органы опеки для пособия..мне еще нужно сходить к аллергологу..вот..:)) :support: хе хе..между этим всем блюдить чистоту в квартире..заниматься с ребенком, гулять, мыть,стирать и готовить жранину..еще мужа ублажать..остальное времечко, золушка-побалуй себя))))))):065::065::065::065::065::065:
ну ты вот..ну ваще.. молодец! горжусь! вот есть же МАМЫ!!! мне бы такого энтуазизма))

воспитатель (деликатно так , словно боясь меня обидеть)- "Его надо вам наверно потихоньку все же учить есть самому -....он сам ест с 10 мес и ложкой и вилкой и супы и все и причем весьма акуратно - даже если что то на него капнет - берет салфетку вытерется .
:))
девочки, чуть не плачу :(
приехали мне заказаные кире вещички из америки...
у меня постоянная беда с вещами - я стирать ниче не умею)))
сочувствую...я тебе могу, если тебя это утешит, с е-бая англицкого/американского/немецкого красивые вещички подогнать (без к-либо своего интереса есс-но), новые, которые у нас гораздо дороже стоят..

моляшка
02.02.2011, 16:14
Молодец!

Оля,ничего-ничего,сначала у всех так.Потом немного попривыкнешь и все будет ОК.
не, я еще с инструктором,конечно,надо было сразу уточнить.
у меня вождения в городе совсем нет практики,поэтому занятий 10 с инструктором откатаюсь точно!!
а я наоборот, хочу :008:

бери няню и выходи:)

Irisochka
02.02.2011, 16:38
бери няню и выходи:)

так надо сначала работу найти, на моей работе меня не ждут...:005:

Синеглазая
02.02.2011, 16:39
Ира Иришка-если вам кросы розовые 22 р-р будут малы свисни мне,плиззз..:support::008:нам нужно

Sakratif
02.02.2011, 16:43
у меня Кир сегодня начал есть!!!! УРА!!!!

настроение на нуле, мерзкое время года(((((((((((((

все, решила, этим летом еду к себе в деревню, пошла шерстить авиакомпании..................

Irisochka
02.02.2011, 16:44
Ира Иришка-если вам кросы розовые 22 р-р будут малы свисни мне,плиззз..:support::008:нам нужно

ОК ;)

Лёнькин
02.02.2011, 17:05

ПРиятно , что меня помнят. В Москву не переехала (пока), но планирую в перспективе. Сейчас получу все документы на категорию, продлю сертификат и... в деревню к родителям, очень надеюсь, что ненадолго. Сидела долго в какой-то ...тоске чтоли, не писала ничего, так как нехотелось свой негатив в жизни показывать вам. Оля, не бойся, у тебя все получится! рада, что Лева "распробовал" садик.

Помним-помним! как Клюковка? Ты же работающая мама, времени мало

Молодец!

Клюква ходит в садик, когда не болеет, а делает она это весьма часто. Сейчас уже 1,5 месяца с соплями, незнаю что делать. На работу я вышла, но немного, на полную ставку пока никак.
у меня Кир сегодня начал есть!!!! УРА!!!!

настроение на нуле, мерзкое время года(((((((((((((

все, решила, этим летом еду к себе в деревню, пошла шерстить авиакомпании..................

Значит на поправку пошел. так держать.
Ира, если встретишь акции в направлении Иркутска- свистни плиз . Я тоже начтнаю шерстить авиакомпании.

Sova812
02.02.2011, 17:14
Всем болеющим скорее поправиться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

привет !!!!!!!!!!!!!!!!

молодец!!!!!!!!!!!
а я довоольная хожу - Суса в садике хвалят - как он себя ведет

дочь Че Гевары
02.02.2011, 17:14
а просто комбезы Ласси они дурацкие? или нормальные? а то у нас в детях продаются по 1700

Оля, привет! приятно тебя здесь видеть. Жалко, что Клюковка болеет часто...

Kastrella
02.02.2011, 18:14
а че вних дурацкого?:008:может подделка?
Оля Ленькин-привет!:flower:
Оля Моляшка-с вождением тебя и с тем,что Левик хочет в сад:support:

дочь Че Гевары
02.02.2011, 18:17
а че вних дурацкого?:008:может подделка?

ну в смысле, может в них холодно... или еще что...так они ровненько сшиты, нормальненькие такие...
я еще в раздумьях какой размер брать... цифра 104 кажется мне угрожающей...

Kastrella
02.02.2011, 18:20
98 ПАТАМУЧТА брать надо...они ж +6...или ты 104+6 это ж на 4 года,если про запас токо:073:

november
02.02.2011, 18:31
98 ПАТАМУЧТА брать надо...они ж +6...или ты 104+6 это ж на 4 года,если про запас токо:073:
104+6=110 - это почти на 5 лет даже :073:

я думаю, надо брать 98...

Jane Foxman
02.02.2011, 18:34
всем привет и не болеть@@@@

а у меня, как всегда, веселуха

ТОлько что на машину ком снега со льдом прилетел. Правда, без последствий, но адреналину я хватанула. На фоне того, что домой мне на машине не проехать (Гороховая просто ад), а если и проеду, то во дворе парковаться опасно из-за тех же сосулек, а на Гороховой тупо негде из-за раскопок, самосвалов, тракторов, труб полуметрового диаметра и прочих экскаваторов, да еще у офиса, как оказалось, машину оставлять небезопасно, ищу варианты платной парковки. А они все какие-то не по 3 копейки ни разу...
мнять
как мне надоело то,ч то из обычной зимы у нас умудряются сделать неотвратимую катастрофу с неликвидируемыми последствиями

дочь Че Гевары
02.02.2011, 18:39

просто я его приложила к нашему, который 92, так он оказался на 2-3 см длиннее... ноги и руки...

дочь Че Гевары
02.02.2011, 18:40
104+6=110 - это почти на 5 лет даже :073:

я думаю, надо брать 98...

5 лет это 116

АcoolА
02.02.2011, 18:46
просто я его приложила к нашему, который 92, так он оказался на 2-3 см длиннее... ноги и руки...

Все надо мерить! Мы сейчас носим 2 комбеза - один 98, а второй (!) 80 (с прошлого года) и они ОДИНАКОВЫЕ!

дочь Че Гевары
02.02.2011, 18:52
так они разных производителей или одного у вас?

мы тоже в Ласси 80 влезаем (чутка ноги коротки, но терпимо), сейчас у нас 92 (вполне себе нормально), 98 в магазине мерила... ну мешковат малость... чтоб 104 померить - не поймала...

Mapu
02.02.2011, 18:55
хихи, а я на следующую зиму купила Рейму в Финке на распродаже 92р. вертела в руках 98, но приложив к себе поняла, что так у меня ребенок не вырастет... сейчас носим 86р., и еще запас есть...:008:

Astra39
02.02.2011, 19:08
Всем привет!
А мне больничный продлили :( и дали направление срочное на консультацию к гематологу - в Клинику им. Палова и ДКЦ№1... короче гемоглабин падает и нифига не поднимается :( и ещё тромбоцитами чего-то не то... короче, трясусь мелкой дрожью от этих консультаций :001: Врачица ещё напугала до чёрта... вы с ума сошли закрывать больничный с такими то анализами - срочно-срочно... короче выписала ещё кучу препаратов на кучу денег...:005:
Мне бы чего продать из ненужного... а никак не продаётся...хоть чутка денег выручить :005:
Вобщем... чего-то у меня настроения нет совсем...:005:

дочь Че Гевары
02.02.2011, 19:11
а что не то с тромбоцитами? я когда болела они у меня упали и нифига не поднимались... а потом стали потихоньку ползти вверх...может к концу недели у тебя получше будет...

Astra39
02.02.2011, 19:19
а что не то с тромбоцитами? я когда болела они у меня упали и нифига не поднимались... а потом стали потихоньку ползти вверх...может к концу недели у тебя получше будет...

Они ж толком ничего не говорят... а по себе вижу что несворачивается долго кровь у меня... синяки везде, кровь вот брали сидела с салфеткой 30 минут ... а кровь всё не сворачивалась... и синячище огромный остался...

natakulik
02.02.2011, 19:26
а просто комбезы Ласси они дурацкие? или нормальные? а то у нас в детях продаются по 1700

Оля, привет! приятно тебя здесь видеть. Жалко, что Клюковка болеет часто...

Нам Лесси очень нравится. У меня Сережка уже второй год ходит. При -17--18 было не холодно. НО! Нужно было постоянно двигаться! Когда (например) стояли на остановке, то подмерзали:(
У нас Лесси ж-тек

Kastrella
02.02.2011, 19:31
Ага,согласна,нужно двигаться и тогда все ок будет,мы даже просто когда ходим и очень холодно-не мерзнем:)

Irisochka
02.02.2011, 19:35
Всем привет!
А мне больничный продлили :( и дали направление срочное на консультацию к гематологу - в Клинику им. Палова и ДКЦ№1... короче гемоглабин падает и нифига не поднимается :( и ещё тромбоцитами чего-то не то... короче, трясусь мелкой дрожью от этих консультаций :001: Врачица ещё напугала до чёрта... вы с ума сошли закрывать больничный с такими то анализами - срочно-срочно... короче выписала ещё кучу препаратов на кучу денег...:005:
Мне бы чего продать из ненужного... а никак не продаётся...хоть чутка денег выручить :005:
Вобщем... чего-то у меня настроения нет совсем...:005:

Мариша, надо продавать по всем направлениям- ЛВ, Контакт, Авито и сезонность смотреть - зимнее может уже и не продастся, если только кто на след.год присматривает. Хотя я как раз в апреле прошлом Анину зимнюю амуницию всем комплектом и продала;)

Ну и хорошо что дали направление - обследуешься, а мы просто не обращаемся и не знаем что у нас и как..

Kastrella
02.02.2011, 19:41
Я все поняла:(

моляшка
02.02.2011, 19:48
Катюня!!Поздравление с брошенной сосокой)))))))))))))
(я раньше не заметила-где ты писала?ну ладно,зато знаю,как это важно для вас!!)

Ирисочка-ты такая пробивная дама,что работа обязательно найдется,несмотря на старую,где не ждут!!!знаю,что желания море,а раз оно есть,значит усе будет!!!

ушла рулить по вечернему Питеру))))))))))))оооооооооооооооййййййййййййй

дочь Че Гевары
02.02.2011, 19:50
Нам Лесси очень нравится. У меня Сережка уже второй год ходит. При -17--18 было не холодно. НО! Нужно было постоянно двигаться! Когда (например) стояли на остановке, то подмерзали:(
У нас Лесси ж-тек
у нас сейчас Ласси-тек, а там продается., написано просто Lassie... никаких Ж... т.е. Ж есть на других комбезах, но они на 116р.

natakulik
02.02.2011, 19:52
у нас сейчас Ласси-тек, а там продается., написано просто Lassie... никаких Ж... т.е. Ж есть на других комбезах, но они на 116р.

Мы 116 носим сейчас:)), в 6,5 лет

Kastrella
02.02.2011, 20:01
Катюня!!Поздравление с брошенной сосокой)))))))))))))
(я раньше не заметила-где ты писала?ну ладно,зато знаю,как это важно для вас!!)

Может просто взять и с комбезом 98 померить?цена уж слишком шоколадная.....:fifa:

Irisochka
02.02.2011, 20:04
Ирисочка-ты такая пробивная дама,что работа обязательно найдется,несмотря на старую,где не ждут!!!знаю,что желания море,а раз оно есть,значит усе будет!!!

ушла рулить по вечернему Питеру))))))))))))оооооооооооооооййййййййййййй

Олечка, спасибо за поддержку:flower:
хотя мне реально было ОЧЕНЬ неприятно, я не ожидала, что МНЕ будет ответ "в настоящий момент мест нет" :005:

fiola
02.02.2011, 20:10

в магазине дети есть общая справочная
там скажут, где с каким артикулом какого размера есть комбезы

я так в том году обзванивала по керри остаткам, а в позатом году - опр. расцветки Чико Полли выискивала

дочь Че Гевары
02.02.2011, 20:45
в магазине дети есть общая справочная
там скажут, где с каким артикулом какого размера есть комбезы

я так в том году обзванивала по керри остаткам, а в позатом году - опр. расцветки Чико Полли выискивала
Маша, я знаю про общую справочную. я вообще-то спрашивала про комбезы на которых написано просто Ласси

дочь Че Гевары
02.02.2011, 20:46
Мы 116 носим сейчас:)), в 6,5 лет

мы 128 носим... нам 7 через 10 дней

fiola
02.02.2011, 20:55

Маша, я знаю про общую справочную. я вообще-то спрашивала про комбезы на которых написано просто Ласси
Блин, я поняла что ты померить комбезы с Ж не смогла, ибо были только большого роста

Я тебя весь день сегодня не так понимаю, мы точно не на одной волне:005:

Scandi
02.02.2011, 21:01
девочки, чуть не плачу :(...
Сашунь,не расстраивайся!:flower:
Чего-то вчера меня поднакрыло, весь вечер плакала об уходящей молодости.
Никогда мне уже не будет ни 20 и 25...ну и так далее.

Поделилась с мамой, мама посмеялась и сказала, что у меня еще детство в одном месте играет, а я о молодости плачу :)
когда мы были молодыыые.....
у меня в этом году ваще юбилей - 35 :004:
старушка ты наша :))
:010:
Бельчон, ну ты ваще мать-героиня!
Типа ТЕК-мембрана, а просто ЛЕсси обработаны тефлоном...
У нас был просто Лесси..комбез как комбез...относили 2 зимы,и теперь младшего лежит ждет...;)

дочь Че Гевары
02.02.2011, 21:01
Блин, я поняла что ты померить комбезы с Ж не смогла, ибо были только большого роста

Я тебя весь день сегодня не так понимаю, мы точно не на одной волне:005:

не. это Наташа написала, что у них Ж, я написала что Ж и тек тоже были, а были еще просто Ласси. про просто Ласси я ваще ничего не знаю, у нас два года Ласси-тек

дочь Че Гевары
02.02.2011, 21:04
Типа ТЕК-мембрана, а просто ЛЕсси обработаны тефлоном...
У нас был просто Лесси..комбез как комбез...относили 2 зимы,и теперь младшего лежит ждет...;)

ну т.е. нормальный комбез, не какашка...
купить что - ли, если завтра еще будет... он такого приятного цвета... девАчковый...

Irisochka
02.02.2011, 21:06
старушка ты наша :))

ну почему же, я еще в самом расцвете :004:

shepka
02.02.2011, 21:28
ну т.е. нормальный комбез, не какашка...
купить что - ли, если завтра еще будет... он такого приятного цвета... девАчковый...
хорошие комбезы. особенно за 1700. надо брать.

november
02.02.2011, 21:38
у меня Сашка тоже 128 носит, ему 6,5 лет.

Sova812
02.02.2011, 23:17
А мене никто...никто...не поздравил с заканчиванием сосы:008::008::103:
поздравляем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девы,че скажете,мама связала шапку с шарфом на весну для себя,а я типа померила:))
(на меня не смотрим:008:)

прикона !!!!!!!

Kastrella
03.02.2011, 00:40
поздравляем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прикона !!!!!!!
Юль,спасибо!

MITA
03.02.2011, 01:05
сочувствую...я тебе могу, если тебя это утешит, с е-бая англицкого/американского/немецкого красивые вещички подогнать (без к-либо своего интереса есс-но), новые, которые у нас гораздо дороже стоят..
спасибо
я бы поинтересовалась схемой, если можно, в личку :)
воспиталка мне нра. очень все заботливые такие. сегодня я за ним припоздала и они на улицу успели выйти. а т.к. я не расчитывала, что он на прогулку пойдет, то одела ему утром только колготки+джинся и куртяху, чтобы в машине не парился и снимать-одевать удобнее.
так они ему 2е джинс для теплоты одели. боялись, что замерзнет малыш :))

а ещё у меня сегодня ужасный день неудач. сначала нас отшили в банке, где мы хотели переоформить кредит
потом я поехала за колькиными сандалями, теми самыми, которые с первого раза не отдала доброволец и застряла в сугробе во дворе купчино. откапывал меня какой-то узбек своей лопатой и толкал даже.
вся на нервах, что опаздываю в сад на 20 мин. решила обогнать пробку перед переездом в пушкине. поехала за таксишкой по встречке, но там пунктир, а перед переездом за 100 метров сплошная начинается. ну. в общем, пробка была из-за того, что там гайцы стояли, поэтому народ и тупо ждал открытия переезда, а не как обычно.... в общем, ещё денюшек с мя сняли :( правда по-божески, т.к. я там истерику развела, что у меня дети маленькие, сиротками останутся и тыпы... главное обидно-такси не тормознули, а меня - сразу. не везет вот!
а началось все вчера с бесонной ночи. колик орал опять минут 20-30 по переменным поводам, киру разбудил. потом пришлось мне с ним спать на его кровати, а т.к. на ужин были голубцы, то Кире пришлось спать с нами. т.е. когда я вам жаловалась на маленькую кровать 160см на четверрых, я не знала, что 90см на троих - это ещё круче:010:
надо спать идти, а то неизвестно как сегодняшняя ночь пойдет...
а ещё поняла, что уже не прокатывает обманывать ребенка.
обещала ему со мной в магазин дойти. когда вышли, поняла, что во дворе куча детей и лучше бы ему погулять. оставила его гулять и маму с коляской и убежала тихонечко в магаз. прихожу - весь двор моего ребенка успокаивает.:008: он все это время оказывается орал, т.к. понял, что я его кинула. пришлось с ним снова в магаз топать, т.к. по-другому никак не успокоить было.

Levana
03.02.2011, 01:05
ну в смысле, может в них холодно... или еще что...так они ровненько сшиты, нормальненькие такие...
я еще в раздумьях какой размер брать... цифра 104 кажется мне угрожающей...

у нас тек и 104- хорошо:019:

у меня тож были сантименты в 25,теперь блин 28,я все равно на 17 ощущаю!!!
не хватает тока "Руки вверх" до 6 утра на диско..ну и всякого там..

у меня в этом году 25-четверть века,однако :))
но если честно мне пока до лампочки
не уверена,что хотела бы чтобы мне было 16-нафих этот пубертат, бардак в голове и другое прелести :065:

а Руки Вверх мне хватает-на Дискотеку 90х ходили осенью, потом может еще пойдем:))

MITA
03.02.2011, 01:06
ой как много написала
простите...
действительно какой-то неудачный день:005:

Мышиншил
03.02.2011, 01:30
ой как много написала
простите...
действительно какой-то неудачный день:005:

не расстраивайся, это временные трудности, кроме того еще и послеродовая депрессия, я вообще после вторых родов долго отходила, и переживала психовала из за всего....
а сейчас Кирилл дрыхнет ночами и ухом даже не шевельнет когда Вадим вопит (у него зубы лезут)
а то что в садотдала это правильное решение, тебе тоже немного отдыхать надо...
я наверно плохая мать, но как же я люблю когда кирилл в саду(((
вот сейчас он болеет и дома, я просто вешаюсь и зашиваюсь, Вадим ползает,все время к Кириллу ползет и пытается его потрогать или игрушки его взять, так крик начинается со стороны старшего, что все его и нельзя трогать Вадимке

Baina1984
03.02.2011, 07:41
Сашунь. молодец Колька что в сад ходит хорошо - так держать!! даа 90 на троих и правда крууто!!
Это все временно, все пройдет .
а про обманывать- я б вообше не стала(не в укор конечно- просто говорю). я б во дворе ьы ему сказала- "сына, смотри скока деток и как отлично игратт, давай с ними погуляешь , а в магаз в др день ОБЯЗАТЕЛЬНО сходим". и пошла б спокойно

Зы- че делать с сухим кашлем который от слюней/насморка?
небулайзеров и ты пы - нету

MITA
03.02.2011, 11:48
не расстраивайся, это временные трудности, кроме того еще и послеродовая депрессия, я вообще после вторых родов долго отходила, и переживала психовала из за всего....
а сейчас Кирилл дрыхнет ночами и ухом даже не шевельнет когда Вадим вопит (у него зубы лезут)
а то что в садотдала это правильное решение, тебе тоже немного отдыхать надо...
я наверно плохая мать, но как же я люблю когда кирилл в саду(((
вот сейчас он болеет и дома, я просто вешаюсь и зашиваюсь, Вадим ползает,все время к Кириллу ползет и пытается его потрогать или игрушки его взять, так крик начинается со стороны старшего, что все его и нельзя трогать Вадимке
а папа наш дома только по выходным((( и я все время с ними одна, никуда от них не деться, иногда к вечеру просто убиться хочеться (((
ну депрессии у меня вроде нет. так, иногда просто тяжело, но как-то понимание, что верменно - оно есть, так что прще. первый раз гораздо сложнее было в это время, т.к не знаешь когда это кончится и кажется что навсегда.:001:
колик ингда просыпается от кириных криков, иногда нет. под утро сильно ворочается и сон поверхностный. но утром она хорошо спит, а он плохо.
сегодня спали всю ночь. кира 3 раза просто покушать проснулась.
Сашунь. молодец Колька что в сад ходит хорошо - так держать!! даа 90 на троих и правда крууто!!
Это все временно, все пройдет .
а про обманывать- я б вообше не стала(не в укор конечно- просто говорю). я б во дворе ьы ему сказала- "сына, смотри скока деток и как отлично игратт, давай с ними погуляешь , а в магаз в др день ОБЯЗАТЕЛЬНО сходим". и пошла б спокойно

ага,скажи ему-попробуй.
не поможет ни на каплю... если что-то вбил в голову, то все - намертво! пока не сделает - не успокоится.

моляшка
03.02.2011, 12:03
Зы- че делать с сухим кашлем который от слюней/насморка?
небулайзеров и ты пы - нету

именно от него я даю капли СИНУПРЕТ дней 3-4,реально помогает.
на травах,надо по инструкции подольше,но аллергия потом и облегчается все,далее не даю,само проходит

Sota
03.02.2011, 13:20

мне можно тоже:008: в личку:flower:

спасибо
я бы поинтересовалась схемой, если можно, в личку :)
воспиталка мне нра. очень все заботливые такие. сегодня я за ним припоздала и они на улицу успели выйти. а т.к. я не расчитывала, что он на прогулку пойдет, то одела ему утром только колготки+джинся и куртяху, чтобы в машине не парился и снимать-одевать удобнее.
так они ему 2е джинс для теплоты одели. боялись, что замерзнет малыш :))

а ещё у меня сегодня ужасный день неудач. сначала нас отшили в банке, где мы хотели переоформить кредит
потом я поехала за колькиными сандалями, теми самыми, которые с первого раза не отдала доброволец и застряла в сугробе во дворе купчино. откапывал меня какой-то узбек своей лопатой и толкал даже.
вся на нервах, что опаздываю в сад на 20 мин. решила обогнать пробку перед переездом в пушкине. поехала за таксишкой по встречке, но там пунктир, а перед переездом за 100 метров сплошная начинается. ну. в общем, пробка была из-за того, что там гайцы стояли, поэтому народ и тупо ждал открытия переезда, а не как обычно.... в общем, ещё денюшек с мя сняли :( правда по-божески, т.к. я там истерику развела, что у меня дети маленькие, сиротками останутся и тыпы... главное обидно-такси не тормознули, а меня - сразу. не везет вот!
а началось все вчера с бесонной ночи. колик орал опять минут 20-30 по переменным поводам, киру разбудил. потом пришлось мне с ним спать на его кровати, а т.к. на ужин были голубцы, то Кире пришлось спать с нами. т.е. когда я вам жаловалась на маленькую кровать 160см на четверрых, я не знала, что 90см на троих - это ещё круче:010:
надо спать идти, а то неизвестно как сегодняшняя ночь пойдет...
а ещё поняла, что уже не прокатывает обманывать ребенка.
обещала ему со мной в магазин дойти. когда вышли, поняла, что во дворе куча детей и лучше бы ему погулять. оставила его гулять и маму с коляской и убежала тихонечко в магаз. прихожу - весь двор моего ребенка успокаивает.:008: он все это время оказывается орал, т.к. понял, что я его кинула. пришлось с ним снова в магаз топать, т.к. по-другому никак не успокоить было.

Колик молодец (ттт),чтобы и дальше нравилось.
Моя тоже в счастье,когда в саду.Там ей реально интересней.
А мне дома хорошо с одной.Вчера Катю наш папа в садик не взял,тк некогда было с утра.Так я чуть не повешалась.А заодно и соседи:)

Узбек молодец,остались же еще люди.

У нас тоже уже не прокатывает схитрить-обмануть на счет магазина.ИСТЕРИКА.
Пытаемся объяснять что-то,но мало пока помогает,видимо возраст такой.

на травах,надо по инструкции подольше,но аллергия потом и облегчается все,далее не даю,само проходит

как твое вечернее вождение?

caprizze
03.02.2011, 13:24
А мы на развивалку ходим в гордом одиночестве, все болеют, скучно...
Хорошо хоть сын воспитательницы приходит,теперь это наш корефан, от безысходности...

Чет я ничего ему не даю защитного, как грила Ириска только чеснок точим да куриной лапкой машем, в отсутствии лапки котом отмахиваемся. Кто что пьет?

Помню только мишек иммуно Моляшкиных,еще что?

Sota
03.02.2011, 13:27
Хорошо хоть сын воспитательницы приходит,теперь это наш корефан, от безысходности...

Чет я ничего ему не даю защитного, как грила Ириска только чеснок точим да куриной лапкой машем, в отсутствии лапки котом отмахиваемся. Кто что пьет?

:)) твои посты поднимают настроение!!!!

я раз-два в неделю Кате даю оциллококцинум
в носик обеим девченкам гриппферон капаю.Ну раза 3 в нед по капле.

Irisochka
03.02.2011, 13:42

я давать ничего не даю, утром в сад мажу носы оксолинкой (хоть и не верю - но мажу :)))

а сама по утрам пью для профилактики гомеопатический антигриппин АГРИ

Kastrella
03.02.2011, 13:47
:)) твои посты поднимают настроение!!!!

я раз-два в неделю Кате даю оциллококцинум
в носик обеим девченкам гриппферон капаю.Ну раза 3 в нед по капле.
Его ж только дают при первых признаках простуды?:009:
я давать ничего не даю, утром в сад мажу носы оксолинкой (хоть и не верю - но мажу :)))

а сама по утрам пью для профилактики гомеопатический антигриппин АГРИ
Нам мазька не помогла ваще:005:

natakulik
03.02.2011, 13:57

Ох, Алинчик. Иммуномишки конечно же прикольные и вкусненькие, но насколько я помню, то там ограничение в возрасте деток... Короче Вовке я их давать не стала.
Сейчас пьем просто витаминки в сиропе(пиковит)

fiola
03.02.2011, 13:59

Не, его можно и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ принимать, я раз в неделю лопаю.

Sota
03.02.2011, 14:02

Не, его можно и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ принимать, я раз в неделю лопаю.

вот!
в целях профилактики даю.

Мышиншил
03.02.2011, 14:08

еще и для профилактики раз в неделю можно

Мышиншил
03.02.2011, 14:08
о как в унисон получилось

Kastrella
03.02.2011, 14:37
О как...а я и не зналь:017:

Синеглазая
03.02.2011, 14:41
я купила тоже ж тек..а так все модели практически одиннакоые..наполнитель у всех 140 гр. пропитка сверху говорит о защите от влаги, потертости и прочем..у нас есть обычный ласси..зимой в нем не ходили-холодно..если ток одевать тепло или поддеву..но у меня мелкая мало двигается очень на улице..еще весной в нем ходили..запачкали..не отстирывается домалом..что делать -пок ане знаю..т.к. его еще хочется продать :(

нам сегодня эндокринолог сказала что анализ крови на биохимию плохой..сильная анемия и что то там повышено, что то понижено..вобщем она хочет нам делать полное обследование, в т.ч. пункцию щитовидки :001: я против..мы сейчас только только стали питание более менее налаживать из за целиакии-понятно дело анализы плохие, если слизистая вся воспаленная..я вот думаю посоветоваться с гастриком по поводу питания и витаминов и (или) препаратов на железо и что там нехват..а остальное пока отложить?как думаете, правильно?

дочь Че Гевары
03.02.2011, 14:56
... так обычный ласси не мембранный, зачем его домалом?

моляшка
03.02.2011, 17:04
Ох, Алинчик. Иммуномишки конечно же прикольные и вкусненькие, но насколько я помню, то там ограничение в возрасте деток... Короче Вовке я их давать не стала.
Сейчас пьем просто витаминки в сиропе(пиковит)
Наташ я дозу половинную даю,да,там от 4 лет по 1 шт в день.
а сиропы не пошли совсем,не пьет и все!!!!вот спасли ИммуноМишки:)
нам сегодня эндокринолог сказала что анализ крови на биохимию плохой..сильная анемия и что то там повышено, что то понижено..вобщем она хочет нам делать полное обследование, в т.ч. пункцию щитовидки :001: я против..мы сейчас только только стали питание более менее налаживать из за целиакии-понятно дело анализы плохие, если слизистая вся воспаленная..я вот думаю посоветоваться с гастриком по поводу питания и витаминов и (или) препаратов на железо и что там нехват..а остальное пока отложить?как думаете, правильно?
Бэлл,думаю надо посоветоваться,феррумное попить и проч.что разрешат:support:ты умница:flower:
как твое вечернее вождение?
спс:)по-тихоньку
вчера левые повороты отрабатывала.нчиего,глаза боятся-руки делают,все делаю на скорости потока со словами" ой,мама"
у меня еще завтра виадук,КАд,правые затяжные повороты.

Irisochka
03.02.2011, 17:05
а из витаминок для малышни еще есть БиовитальГель Киндер, он в тюбике, мои ели-нравится :)

november
03.02.2011, 18:21
а из витаминок для малышни еще есть БиовитальГель Киндер, он в тюбике, мои ели-нравится :)
у моего Саньки на него аллергия была :(
а вообще он вроде считается хорошим.
но если есть склонность к аллергии, то лучше не стОит.

MITA
03.02.2011, 18:29

я мультитабс с кальцием даю, курсами по 2 недели.

блин, перегуляли мы седня - сопли потекли, как всегда из 1 ноздри.
до утра подожду, если будет течь, то сад завтра отменяется :((( а у меня планы были, ё-моё.:015:

MITA
03.02.2011, 18:34
ой, девочки.
решила я седня в ЖК сгонять. кольку уложила, кира поела-уснула. ну я побежала такая ДОвольная. в очереди 3 человека всего. ну я брадовалась, сижу. проходит 15 мин - звонит мама. даже говорить ничего не надо было. такой крик в трубку в 2 голоса....
ну че. я ноги в руки и домой. захожу: мама стоит посреди коридора, качает орущую киру, а её за ноги колька держит и тоже визжит как поросенок :((((
просто ваще:010:
у мамы аж руки трясутся.
а самое обидное, что мотивом моим было получение справки на 400 руб (это я вчерашний штраф пытаюсь отбить, вот слинг наконец-то продала свой:065:), а они мне в итоге сказали, что справку мне давали,когда больняк выписывали:009:

моляшка
03.02.2011, 18:38
На КиндерБиовиталь Гель аллергия у нас,а Кальцемин+прочие жевательные таблетки лежат открыытые,по 5 штук распробованные и брошенные.
пока нравятся ему жевательные такие мягкие.
хотя глицин и Натрия Фторид очень хорошо жевал,а они твердые(вкусные,видимо)

Сань-ну че сказать,держись!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

november
03.02.2011, 18:49
Саш, держись!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скоро всё устаканится!!!

november
03.02.2011, 18:51
Оля Моляшка, фотки ВК - супер, яркие и радующие глаз!!! :) Ты красавица!

царицаца
03.02.2011, 19:07
Девочки, когда Вы писать успеваете, я читать не успеваю. Мы снова дома, кашлеем и висим на мне. Я ничего делать не могу. К компу не подойти.

Sova812
03.02.2011, 19:31
спс, сохраню !!!
запачкали..не отстирывается домалом..что делать -пок ане знаю..т.к. его еще хочется продать :(

если найдешь чем отстирать- поделись - у нас та же забота правда я продавать не буду - для себя отстирать охота

я тебя понимаю- я б тоже была против !

Sota
03.02.2011, 20:12
ой, девочки.
решила я седня в ЖК сгонять. кольку уложила, кира поела-уснула. ну я побежала такая ДОвольная. в очереди 3 человека всего. ну я брадовалась, сижу. проходит 15 мин - звонит мама. даже говорить ничего не надо было. такой крик в трубку в 2 голоса....
ну че. я ноги в руки и домой. захожу: мама стоит посреди коридора, качает орущую киру, а её за ноги колька держит и тоже визжит как поросенок :((((
просто ваще:010:
у мамы аж руки трясутся.
а самое обидное, что мотивом моим было получение справки на 400 руб (это я вчерашний штраф пытаюсь отбить, вот слинг наконец-то продала свой:065:), а они мне в итоге сказали, что справку мне давали,когда больняк выписывали:009:

и у нас так бывает частенько:065:

повторно справку чтоль они не дадут?

Irisochka
03.02.2011, 20:17

Бельчона, пункцию щитовидки - это уж слишком радикально, ведь для начала делают УЗИ, или вам его уже делали?

Синеглазая
03.02.2011, 20:50
Оля Моляшка, фотки ВК - супер, яркие и радующие глаз!!! :) Ты красавица!

Бельчона, пункцию щитовидки - это уж слишком радикально, ведь для начала делают УЗИ, или вам его уже делали?
нет..я подумала что когда разгребусь , пройдет массаж..уколы..и проее каждодневное..тогда возможно пойду ближе к лету сдавать это обследование..т.к. у ребенка руки итак все синие и исколотые еще с больницы и сейчас сдавали..