PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Astra39
12.01.2011, 20:54
А вообще в центре какой-то кошмар.... сплошные "раскопки"... ужас, только по Невскому и можно пройти... а по дворам вообще никак...

моляшка
12.01.2011, 21:09
Марин ты ж работала в мед.центре каком-то(до НГ точно)
я пропустила-чё стряслось?

Astra39
12.01.2011, 21:25
Марин ты ж работала в мед.центре каком-то(до НГ точно)
я пропустила-чё стряслось?

Там мутная история... приняли какую-то знакомую исполнительного директора, а меня типа попросили в другой филиал выйти ... я отказалась...
Теперь я в АШАНе на Парнасе :)) уже скоро как 2-а месяца... 23 числа будет. Карту зарплатную, кстати, вчера получила в банке.

Astra39
12.01.2011, 21:28
[QUOTE=моляшка;54594736]а какая у вас выправка,мадам!))))молодец
[QUOTE]

Это потому, что работа теперь стоячая так сказать :))

fiola
12.01.2011, 21:49
да знаю я, где какой значок
у меня каких-то нет, попер кто-то
я вполне такой карьерный пионер :) (РПШ, ГПШ)

у меня такие значки есть, на мой первый пионерский галстук приколоты, пионерский, старший пионер., 2 за активную работу ( и удостоверения есть :)). комсомольских 3 штуки - обычный, винтовой и маленький. комсомольский билет есть ))))

должен быть значок ГТО, еще сосед дарил - участник переписи 1989г ))))

Очень много военных значков ( не серьезных нагрудных знаков, типа За дальний поход, а - так) у папы, около 50, наверное...

мне срочно нужна хорошая красивая большая лупа
или как из того, что продается, сделать хорошую? (в подарок)
кроме как раскрасить ручку лаком для ногтей или масляными красками (которых нет) ничего в голову не приходит

нормальные лупы продают в Магазинах сети Марья искусница, есть такой на углу Садовой /ломоносова, Садовая 28/30

там лупы на любой вкус, от 100 до 5 тыс р

В Гостинке на Перинной линии есть лупа без ручки, в виде черепашки с прозрачной/оптической спинкой, см 10 примерно, около 200р

девочки, а что может в руле сломаться такое, что он теперь как в копейке тугой-претугой и ни фига не слушается? может примерзло чего?:009:
случайно электрусилитель руля отключился?
у меня есть режим сити, это когда почти на мете надо разворачиваться, но я его не включаю, ЭУР и так есть

поздравляю!мы пол года уже без бутылки спим,но зато от соски незнаю как и отказаться..знаю сложнее будет и оттягиваю:008:

девы, а что вы имеете в виду, когда говорите, что спит с бутылкой?
Моя перед сном высасывает 250-300мл молока козьего теплого, отдает мне бутылку ( пьет перед кроваткой, иногда в кроватке допивает), отдает мне бутылку и потом засыпаем. Иногда бутылка рядом с ней, я ее забираю, как дочка заснет
Это называется спать с бутылкой? Ночью не едим/не пьем никогда с 3 мес. Спим всю ночь.

Спит с соской, но иногда теряет ее.

а еще я сегодня ездила в Колпино, в собес и МФЦ, пособие продлевала
достали они меня.. вот подождяу месяцок, пока оформят до 3х лет и напишу жалобу на них, на собес.

Astra39
12.01.2011, 21:56
Комсомольчкий билет у меня тоже сохранен... на память потомкам :))

Astra39
12.01.2011, 21:57
А ещё лежат акции - AVVA- вдруг Березовский всё же решит выплатить дивиденды :)) Хотя по моим сведениям наши акции сейчас стоят - 5 руб. штука :)) у нас их аж 4-е :))

Baina1984
12.01.2011, 22:01
Кать, аа, понятно все тогда :))

Ира-сакратиф- жааль. думаю найдешь - вроде на
чернышевской были неплохие.

Оля-моляшка, а я вообще не знаю но сколько мой вырос, но говорят вырос . прилетим- измеримся :))

Марин- ты просто мегарукодельник! молодец!!
я тут до отлета дойти хочу до ж/д музея на Садовой с мелким.

ппо садик - меня тоже убивает- но у нас хоть воспитатели настаивают что б не водили.
я сама порой "кака этакая" - с насморком веду- но тока когда насморк не простудный и он нормально себя чувствует- у нас счас просто зубы лезут последние и внизу даже белеют уже.(сегодня врач в саду была - сказала что да, от зубов- остальное все впорядке) а если "простудный" насморк - то проще 3 дня отсидеть дома чем потом неделю с лишним

меня просто мама одной девочки "убивает" - она НЕ работает, но приводит дочу с соплями до колена и забирает почти последнюю. у дочи вечно носик и щечки от насморка красноваты :(( мне девочку жалко честно говоря ..

дочь Че Гевары
12.01.2011, 22:09
меня просто мама одной девочки "убивает" - она НЕ работает, но приводит дочу с соплями до колена и забирает почти последнюю. у дочи вечно носик и щечки от насморка красноваты :(( мне девочку жалко честно говоря ..
я вот не понимаю, откуда все так в курсе чья мама работает, чья нет? вот прям убивает, честное слово.

caprizze
12.01.2011, 22:18
девочки, а что может в руле сломаться такое, что он теперь как в копейке тугой-претугой и ни фига не слушается? может примерзло чего?:009:

Сань, а у тебя гидро- или элетроусилитель руля?
Если гидро-, то жидкость могла вытечь. Посмотри уровень жидкости в бачке гидроусилителя руля.

fiola
12.01.2011, 22:19
А ещё лежат акции - AVVA- вдруг Березовский всё же решит выплатить дивиденды :)) Хотя по моим сведениям наши акции сейчас стоят - 5 руб. штука :)) у нас их аж 4-е :))
хм...
папин ВАУЧЕР - АВВА
мамин - гермес
мой - дока-пицца
тоже все бумажки лежат )))) круть)))

дочь Че Гевары
12.01.2011, 22:25
хм...
папин ВАУЧЕР - АВВА
мамин - гермес
мой - дока-пицца
тоже все бумажки лежат )))) круть)))

а у нас этот... БОРЁР
папин друган, кстати, успел как-то нехило с гермеса получить...на все это бабло купил ветряной двигатель и уехал " в леса" жить

Astra39
12.01.2011, 22:52
Самой практичной в вопросе ваучеров у нас девочка - самая молодая - на курсе была - она их быстренько продала и купила 2-х камерный холодильник :))

Kastrella
12.01.2011, 23:10
девы, а что вы имеете в виду, когда говорите, что спит с бутылкой?
Моя перед сном высасывает 250-300мл молока козьего теплого, отдает мне бутылку ( пьет перед кроваткой, иногда в кроватке допивает), отдает мне бутылку и потом засыпаем. Иногда бутылка рядом с ней, я ее забираю, как дочка заснет
Это называется спать с бутылкой? Ночью не едим/не пьем никогда с 3 мес. Спим всю ночь.

Маша-в вашем случае это не спите вы с бутылкой!!!Я ГВ заменила на компотик и каждые 3-2 часа мы пили эту бутыль:091:а я меняла ночью памперс (2 шт уходило:010:) иногда и 3й начинала:008: мелкого мне стыдно было отучать в коммуналке-а на даче в один день перестали;)
Самой практичной в вопросе ваучеров у нас девочка - самая молодая - на курсе была - она их быстренько продала и купила 2-х камерный холодильник :))
:)) А у нас на рынке был обмен пуховик=ваучер,а мы Лене Голубкову поверили:004:

Baina1984
13.01.2011, 00:10
ыыы- тогда выходит что мы тоже с бутылкой не спим?

сегодня поняла что есть смысл дома дердать йод и во флаконе тоже.счас отойду- напишу завтра уже наверное

=ЕлЕНкА=
13.01.2011, 00:31
хотите ругайте, но я стала своего оставлять дома "болеть" на 2а дня. Потом или выгоняю в сад (может и подкашливать, может и сопли немного пускать) или более серьезно заболевает и сидит дома до выздорвления. 2а дня можно пропустить без справки, а позже надо брать справку из поликлинники, отсояв там часа 1.5 со взрослыми и не всегда здоровыми детьми.... так что стараемся уложиться в 2а дня.
Если оставлять по любому чиху-соплюшке-кашелюшке, то проще вообще забрать из сада, т.к. у них там эта зараза живет постоянно.. Народу прилично в группе, детям своственно простужаться и не отследишь кто привел здорового, кто привел больного.
Сама по первости ругалась со всеми, т.к. ребенок ходил в сад 2а дня на неделе. Потом видимо окреп иммунитет и сейчас ходит в сад постоянно (ттт). Иногда немного сопливит или подкашливает, но нет ни температуры, ни головных болей, в общем активный нормальный ребенок. В таком случае не вижу смысла оставлять его дома. В саду у них живут эти вирусные "желтые мутные" сопли, водят мамы и кашляющих детей. Ничего с этим не сделать(. И даже если отправлять с 3ех лет в сад, все будет тоже самое... А так.. прошел период, ходит, все ок.

) да, не, ругать не буду) у каждого своя ситуация...по любому чиху-соплюшке-кашелюшке не забираю... если реально кашляет или сопли ручьем, то да.. .но у нас с справками проблем нет) в ФАПе редко кого встретишь) население 1,5 тыс. чел, потому все свои....как сопли проходят, просто в свободное время в ФАП забегаю за справкой... а вот про здоровье мелкого своего приметила, если с соплями поедем, все усугубится... если пересидим дома. быстрее проходит.(ну я вообще в плане кашля у меня мания.. цать раз перестрахуюсь.. муж астматик.. в свое время не уследили..)... да может и не сад в этом виноват.... а просто стояния на остановках....

но вот когда приводят откровенно больного ребенка(бывает и с темпой).. этого я не понимаю...и даже жаль такого ребеночка..

про то что лучше вообще не водить.. не согласна... пусть три дня из 10 ходим, все равно виден результат, с ребзем занимаются... .. он всех помнит , со всеми здоровается....(плин мысль потеряла.. тут пристают над ухом..) ....ну эт как развивалки получается)только без мамы))

Sova812
13.01.2011, 02:07
Надя, Че, про остальных не скажу но именно в нашем случае= мама этой девочки САМА на род собрании сказала что не работает но раньше 6 забиратиь не будет = мы тогда обсуждали - в начале года - что б ориентироваться кто во сколько приводит -и кто соотв во сколько забирает Типа - "если кому то оч рано на работу- приводите и к 7 тока нас (воспитателей и нянню)предупредите заранее что б вам с ре под дверью не стоять"
я сошла с ума - называется именно так :))
короче понервничала тут с мелким (утром опишу- счас пас)
все обошлось, укладываю его спать уже свет выключен, лежим по кроватям
Я - "Рома, песенку спеть?"
Он- "не-а "
я - каааааак давай ДИКО ДИКО РЖАТЬ и мин 5 не остановится было - невры понимаешь - ли . Во как бывает
Ро в шоке уснул наверно

Синеглазая
13.01.2011, 02:41
здрасти :008::103::006: я вернулсо

Sova812
13.01.2011, 02:43
Привет - мы соскучились уже по тебе !!! какие новости как дела как праздники ?

Kastrella
13.01.2011, 11:38
А мы ттт сегодня хорошо пошли в сад,я очень рада:love:
:support::support::support:Привет!!!Как вы там,как съездили???

Scandi
13.01.2011, 13:08
сходили хорошо. я уже отвыкла от развивалок и от того, что там делать надо :) Ребенок меня порадовал очень. молодец.
видимо, надо действительно с ним побольше времени проводить. уснул быстро и спокойно.ю правда у нас в кровати.

Кирик с улицы не спала. но няня с ней вполне справилась. бутылку с молоком не стала брать, видимо, не поняла что с ней делать надо, а может и не хотела есть. Хотя у меня потом взяла и съела 70 мл до состояния волка из мультика.:028:
в общем, жить можно.
молодцы!
на самом деле,все попроще,чем кажется в начале ;)
Я тут опять вязать начала...
http://s41.radikal.ru/i092/1101/c8/8870381d0648.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это отпад!!!:010:
Я такое же хочу...;)
хотите ругайте, но я стала своего оставлять дома "болеть" на 2а дня. Потом или выгоняю в сад (может и подкашливать, может и сопли немного пускать) или более серьезно заболевает и сидит дома до выздорвления. 2а дня можно пропустить без справки, а позже надо брать справку из поликлинники, отсояв там часа 1.5 со взрослыми и не всегда здоровыми детьми.... так что стараемся уложиться в 2а дня.
Если оставлять по любому чиху-соплюшке-кашелюшке, то проще вообще забрать из сада, т.к. у них там эта зараза живет постоянно.. Народу прилично в группе, детям своственно простужаться и не отследишь кто привел здорового, кто привел больного.
Сама по первости ругалась со всеми, т.к. ребенок ходил в сад 2а дня на неделе. Потом видимо окреп иммунитет и сейчас ходит в сад постоянно (ттт). Иногда немного сопливит или подкашливает, но нет ни температуры, ни головных болей, в общем активный нормальный ребенок. В таком случае не вижу смысла оставлять его дома. В саду у них живут эти вирусные "желтые мутные" сопли, водят мамы и кашляющих детей. Ничего с этим не сделать(. И даже если отправлять с 3ех лет в сад, все будет тоже самое... А так.. прошел период, ходит, все ок.
Лен,тут дело в том, с КАКИМИ соплями и с КАКИМ кашлем водят ;)
:support: приветики!
как Ульяха???

шурочка
13.01.2011, 15:22

С возвращением!!!:support::support::support:

АcoolА
13.01.2011, 16:03

Привет, как дела?

Scandi
13.01.2011, 16:19
Девы, хочу смотаться завтра в Финку.
Кому-нить что-нить смотреть надо?

Baina1984
13.01.2011, 16:20
Свет, отличная фраза- надо запомнить :)))

а нас круто обломали - рейс отменили.......

Baina1984
13.01.2011, 16:33
Свет, про финку- дааа, нам мона посмотреть- изюм в молочном шоколаде, пачка гр 200 примерно.

shepka
13.01.2011, 16:55
Кому-нить что-нить смотреть надо?возьми меня!))))
а вообще надо шлем малому, т.к. я опять постирала шлем 50го р-ра и он стал ему маловат.(( синий или другого мальчукового цвета. до 700р. и витаминки: мне кальций в шипучках, и роме мультитабс жевательный на 2а года...
ну, если получится купи.... если нет, то не обижусь.:flower:

А еще сегодня на узи сходила. ЛЯЛЯ У МЕНЯ!!!!!:love::love::support::support: все ттт хорошо. Роды прибл. 28 мая.. Можно подбирать имя))

Irisochka
13.01.2011, 17:00
А еще сегодня на узи сходила. ЛЯЛЯ У МЕНЯ!!!!!:love::love::support::support: все ттт хорошо. Роды прибл. 28 мая.. Можно подбирать имя))

поздравляю с хорошим УЗИ :flower:
ЛЯЛЯ это хорошо....платьишки, бантики :love:

Sota
13.01.2011, 17:00
возьми меня!))))
а вообще надо шлем малому, т.к. я опять постирала шлем 50го р-ра и он стал ему маловат.(( синий или другого мальчукового цвета. до 700р. и витаминки: мне кальций в шипучках, и роме мультитабс жевательный на 2а года...

поздравляю с узи!!

ты ждешь девчушку?

shepka
13.01.2011, 17:12
поздравляю с хорошим УЗИ :flower:
ЛЯЛЯ это хорошо....платьишки, бантики :love:да, меня теперь локомотивом не остановить - буду скупать бантики, платица, заколочки))

поздравляю с узи!!

ты ждешь девчушку?
спасибо.
Да, малявочку, помощницу:love:

Sakratif
13.01.2011, 17:22

поздравляю!!!!!!!!

вот знаю, когда я соберусь на 2-го, всех девочек уже разберут:))

caprizze
13.01.2011, 17:24
поздравляю!!!!!!!!

Ты как соберешься, скажи,что если мальчика дать мне решите,то перепишите его на Алину, а мне девочку...я тогда спать спокойно буду,что у меня по любасу, если что, пацанчик в очереди ждет:):)):004:

Soletta
13.01.2011, 17:29
Кому-нить что-нить смотреть надо?

Света, если будет возможность купи детский Санасол (жидкие витамины). Спасибо.

Irisochka
13.01.2011, 17:35

у нас папа по девчонкам спец:))
проконсультирует :004:

shepka
13.01.2011, 17:50
:046::))

caprizze
13.01.2011, 17:56

Надо устроить мастер-класс вашего папы ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ:ded: (еще знания вашего папы сравним с Настиным,чтоб точно было) и Скандиного( а Светиного с Надиным-Элпис), понять что в корне отличается, подшаманить в нужную сторону и применить на практике, если получится-запатентовать и сразу заявку в Нобелевский коммитет... на премию снимем лайнер и гульнем топиком, на борту большими буквами напишем НОЯБРЯТА 2008, 2010 и 2011.

Круто я придумала?

шурочка
13.01.2011, 18:00
Надо устроить мастер-класс вашего папы ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ:ded: (еще знания вашего папы сравним с Настиным,чтоб точно было) и Скандиного( а Светиного с Надиным-Элпис), понять что в корне отличается, подшаманить в нужную сторону и применить на практике, если получится-запатентовать и сразу заявку в Нобелевский коммитет... на премию снимем лайнер и гульнем топиком, на борту большими буквами напишем НОЯБРЯТА 2008, 2010 и 2011.

Круто я придумала?

нас тоже можно опросить;)

Sota
13.01.2011, 18:00

:008::)

Круто я придумала?

:046:

идея с лайнером мне нравится

Baina1984
13.01.2011, 18:03
Лена- с девочкой!!!

а я счас в новом ресторане была, на Приморской, на кораблестроителей- ну насколько я равнодушна счас к сладкому - но домашний чизкейк - это СУПЕР ВКУСНО БЫЛО. я там тарелку была готова съесть. и понравилось что чая достаточно дают(100 р - 0.5 чая) . и чай пила и кофе немнооо но вкусно лично мне. А кухня- европейская и японская там- друг брал- вкууусно. и еще узнали что по Василиостровскому р-ну можно на дом заказать. заказ от 700р, доставка б/пл- друг снбе приметил- он там недалеко живет. Друг с племяшем 3 леткой был- тесно ни кому не было :)

А может там встретимся на выходных?

дочь Че Гевары
13.01.2011, 18:03

Круто я придумала?

наташиного тоже надо опросить...на предмет мальчиков :)

Sakratif
13.01.2011, 18:10
Ты как соберешься, скажи,что если мальчика дать мне решите,то перепишите его на Алину, а мне девочку...я тогда спать спокойно буду,что у меня по любасу, если что, пацанчик в очереди ждет:):)):004:

ок, договорились:))

Круто я придумала?

угу, еще надо опрашивать тех, у кого разнополые детки, типа что делали не так, что получилось так))

АcoolА
13.01.2011, 18:22
возьми меня!))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Круто я придумала?

:flower:

моляшка
13.01.2011, 19:09
http://s009.radikal.ru/i308/1101/eb/c2a470f6c74c.gif (http://www.radikal.ru)

Пусть старый Новый год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг
Пусть придут в году грядущем
И удача, и успех!
Пусть он будет самым лучшим.
Самым радостным для всех!

зы.пеку "Муравейник",сделала салат,замариновала мясо,пойду охлаждать вино:014:

Синеглазая
13.01.2011, 19:47
возьми меня!))))

поздравляю!:080::flower:

Круто я придумала?
:046:было бы супер)

http://s009.radikal.ru/i308/1101/eb/c2a470f6c74c.gif (http://www.radikal.ru)

Пусть старый Новый год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг
Пусть придут в году грядущем
И удача, и успех!
Пусть он будет самым лучшим.
Самым радостным для всех!

зы.пеку "Муравейник",сделала салат,замариновала мясо,пойду охлаждать вино:014:
:008: а че уже?у меня и конь не валялся..еще и сумки не разобраны :073:

Синеглазая
13.01.2011, 19:50
девочки-у нас все хорошо..нас муж 31 -го после работы в охапку и в машину и поехали мы в Валдай..я даже написать не успела..приехали туда уже почти в 9 вечера..хорошо хоть нас позвали в кафешку-иначе я бы взвыла точно)фотки выложила уже с отдыха..я каждый день там шлялась по кафешкам..каждый :010: это еще муж не знает обо всем..прибил бы наверное..Улька разошлась там в шкодливости не на шутку..не слушается..хулиганит..ужас вобщем..бабуля там от нас сума чуть не сошла..практически выгнала):017::)):004: вот так отдохнули..еще мне муж на новый год тоже фотик подарил как у Оли):004::019: кайфую теперь

Sova812
13.01.2011, 20:28
замориновала мясо,пойду охлаждать вино:014:
:028::028::028::028::028::028:
девочки-у нас все хорошо..нас муж 31 -го после работы в охапку и в машину и поехали мы в Валдай..я даже написать не успела..приехали туда уже почти в 9 вечера..хорошо хоть нас позвали в кафешку-иначе я бы взвыла точно)фотки выложила уже с отдыха..я каждый день там шлялась по кафешкам..каждый :010: это еще муж не знает обо всем..прибил бы наверное..Улька разошлась там в шкодливости не на шутку..не слушается..хулиганит..ужас вобщем..бабуля там от нас сума чуть не сошла..практически выгнала):017::)):004: вот так отдохнули..еще мне муж на новый год тоже фотик подарил как у Оли):004::019: кайфую теперь

классно
а у мен я сус сегодня разошелся в садике на прогулке - все норовил за угол свернуть и за собой других еще вел .:wife::wife::wife:

рассказываю нашу вчерашнюю историю.
Время 22 часа , сус носится но планирует спать. подбегает к столу , начинает тереть ногу - "кака" говорит
ну я подумала = как бывает - об стол заделся
пошли стричь ногти перед сном а у него под ногтем ...заноза на всю длинну ногтя ... "приплыыли"
подстрегаю ноготок -, пытаюсь достать щипчиками аккуратно - 0 толку.
мелкий уже нервничает. пытается папка наш - орет еще больше ... ноо все равно не выходит ни чего ((
плюю на всё, посылаю его играть, звоню 03
"так и так , заноза у малого"
"езжайте в травму"
"а там точно вытащат ?"
" а вы как думаете ?"
" не знаю потому и спрашиваю"
" Еще раз - сколько ребенку"
" 2,4"
"говорите адрес"
"......................"
"ждите , выехали"
приехали через 20 мин
фельдшер взрослая очень тетечка и молодая вторая
прошли на кухню я его держу , она его посмотрела.
грит - нуу видно пытлись вытащить
я - ну так ноготьь покороче
муж - да пытались
Она- ну не факт что получится вытащить = если что - скатаетесь с нами до больнички или завтра в травму
Я - посмортите на меня - как вы думаете - я хочу куда нить ехать ? Особенно в б-цу после февраля- (рассказала ей про ноготь наш в пр году)
Она - ну понятное дело не очень )
Берет салфетку спиртовую, обрабатывает
Берет пинцет и ... чудеса бывают - видать удачно я перед этим "поковыряла" - ВЫТАСКИВАЕТ эту занозу.= вот у нас "отлегло"
Йодом из флакона щедро обрабатыват пальчик ( чтоб заразы не пристало - фломиком то так не обработаешь , с него не капает а тут именно это и надо было
Ребенок с радостью уносится папой смотреть мультики пока я провожаю их и делаю на ночь молоко )
Хеппи енд

Sakratif
13.01.2011, 20:45
хорошо,что все хорошо закончилось!!!!

но вот у меня назрел резонный вопрос: откуда заноза, я в своем доме перебрала все, но не нашла предмета, могущего так занозить палец.............

завтра идем на развивалки первый раз, посмотрим что за зверь такой..................

Astra39
13.01.2011, 20:56
Всем привет!
Ну, у нас занозу можно подцепить от кровати - дно под матрас... - хочу потом как-нить сменить на другое дно - ИКЕА. А так вроде больше негде... а ну об ободранную котом дверь, вернее наличник - он деревянный, сама то дверь из ДВП или ДСП...

Sakratif
13.01.2011, 21:19
так, девы, кто сталкивался с помазанием губной помадой квартиры???????? с гладких поверхностей отмыла, а как со светлого дивана отмыть??????????????

fiola
13.01.2011, 21:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
28 мая - день пограничника ( к чему это я?), моя знакомая в 2009 в этот день кесарилась, у нее дочь Лилиана:)

так, девы, кто сталкивался с помазанием губной помадой квартиры???????? с гладких поверхностей отмыла, а как со светлого дивана отмыть??????????????
а тканевая поверхность?
помада фигово отмывается...

shepka
13.01.2011, 21:26
заодно подскажите ручку с кожзама как отмыть?))

elza83
13.01.2011, 21:31
Всем привет! Всех с наступившим Новым Годом. Ну и заодно со Старым Новым Годом.
Девочки я в шоке. У меня в ясли Соню водит муж. И забирает часто. Сегодня чисто случайно от одной мамы из группы узнала, что с 11 января детей даже на 1 день оставлять без справки дома нельзя. В общем день пропустил. Значит на следующий к врачу и только потом в садик. Кто-нибудь знает про это?

моляшка
13.01.2011, 21:36
2 Эльза83: Про сад-у нас можно один день до сих пор,но если даже введут-я справки от знакомых беру;)

2Лена,прими поздравления с девулей))))))

2Бэлик-с фотиком!!!!!!!!!!!!!Мегавещь)))))))))))))))))

ушла праздновать!

Sakratif
13.01.2011, 21:41
а тканевая поверхность?
помада фигово отмывается...

хуже, типа велюра или под замшу, кароч мелкая волосатость по периметру................

fiola
13.01.2011, 21:44
хуже, типа велюра или под замшу, кароч мелкая волосатость по периметру................

помада вещь жирная по составу, надо что-то типа фэйри

потом доработать автосредством для салона авто, но оно дюже ядреное, мега-проветривать надо...
а кожзама - может меламиновой губкой?

Astra39
13.01.2011, 22:17

Есть жутко вонючее средство Уайт-спирит (Нефрас С4-155/200), но не гарантирую, что пятна жирные не останутся... и очень токсичный... нужно проветривать и потом аккуратно хранить.

Мышиншил
13.01.2011, 22:21
а кто чем кормит вечером деток? я обычно кашу варю. и он с удовольствием ее трескает.
а свекровь тут на меня наехала, что надо ребенка перед сном мясным чем нибудь кормить, мол в их время имтак врачи рекомендовали...
а по моему мясо наночь и взрослому то тяжело, а ребенку подавно....
короче в расстеряности я

Astra39
13.01.2011, 22:22
а кто чем кормит вечером деток? я обычно кашу варю. и он с удовольствием ее трескает.
а свекровь тут на меня наехала, что надо ребенка перед сном мясным чем нибудь кормить, мол в их время имтак врачи рекомендовали...
короче в расстеряности я

Бред какой, мясо на ночь :065:... это считай как газы детя мучить будут :001:... бифидок, там кашку, легкое надо, чтоб спал нормально. Любой медик скажет, что надо легкое на ночь - недаром поговорка есть - Ужин отдай врагу :))

Astra39
13.01.2011, 22:26
Сегодня погода - мрак... у меня так раскалывается голова... ночью обещаю -11С...

shepka
13.01.2011, 22:32
а кто чем кормит вечером деток?

Бред какой, мясо на ночь :065:. Любой медик скажет, что надо легкое на ночь - недаром поговорка есть - Ужин отдай врагу :))
у нас тарелка пельменей Цезарь влет:)) на ночь. потом спит долго и довольный))

Astra39
13.01.2011, 22:35

Ну... не знаю... у нас какое-то семейство неправильное :)) мы вообще малоежки :)) причём все поголовно! :))

Мышиншил
13.01.2011, 22:37

ооо, мы тоже такие пельмени любим

Astra39
13.01.2011, 22:37
Вот нашла рекомендации (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5415):))

shepka
13.01.2011, 22:41
Ну... не знаю... у нас какое-то семейство неправильное :)) мы вообще малоежки :)) причём все поголовно! :))
зато наверное нет проблемм с фигурой;)
ооо, мы тоже такие пельмени любим
да, размерчик подходящий и вкусняцкие.

Astra39
13.01.2011, 22:51
зато наверное нет проблемм с фигурой;)

да, размерчик подходящий и вкусняцкие.

Да что есть- то есть = в отношении фигуры... я б наверное даже поправилась бы... да только не знаю как :009: Я ж по воспитанию бабули-блокадницы - ем всё с хлебом... каши, макароны - всё!

shepka
13.01.2011, 22:58
Да что есть- то есть = в отношении фигуры... я б наверное даже поправилась бы... да только не знаю как :009: Я ж по воспитанию бабули-блокадницы - ем всё с хлебом... каши, макароны - всё!
везуха...мне бы так.... если тока это не связано с щитовидкой..

Astra39
13.01.2011, 23:02
везуха...мне бы так.... если тока это не связано с щитовидкой..

Вот не знаю... когда лежала в пульмонологии - нас осматривали все спецы, в том числе и эндокринолог, сказала,что у меня есть какая там стадия чего-то, в старой карте запись осталась... что нужно делать зачем-то пункцию :009: Я отказалась... зачем лишний раз травмировть:016: Я лучше уж кровь сдам..., более безопасно , правда, дорого...

Kastrella
13.01.2011, 23:14
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
5077162

Бельчонок-молодец,что находилась по кафешкам:014:Ты ето заслужила ваще то:008:
С фотиком тебя:flower:
Оля Моляшка-ну ты и наготовила-молодец:020:
Юля Сова -хор,что все закончилось хорошо!!!!!!:091:
а как со светлого дивана отмыть??????????????
:010: попробуй обычный фейри:016:
короче в расстеряности я
А я даю котлеты после сада,раньше кашку варила-а теперь,как пришли ее сразу после сна начали давать:015: у меня котлеты с пюре картофельным или овощным и из сада голодный как волк:))
Сегодня погода - мрак... у меня так раскалывается голова... ночью обещаю -11С...
И я захворала:( 140/100 давление..как после бодуняги голова болить:005:
и никакого у меня праздника нету и ложусь я спать:008:

Astra39
13.01.2011, 23:16
От чего вычитала...причины низкой массы тела - одна из причин :12. Болезни позвоночника не становятся прямой причиной похудения, но влияют на работу желудочно-кишечного тракта или щитовидной железы.

Astra39
13.01.2011, 23:31
Маша Стреленко сегодня умерла :( Всего 34 года :( елы-палы.... дочечка осталась без мамы :(
Она нафоруме под ником Стрела жила ....

шурочка
13.01.2011, 23:43

но вот у меня назрел резонный вопрос: откуда заноза, я в своем доме перебрала все, но не нашла предмета, могущего так занозить палец.............

завтра идем на развивалки первый раз, посмотрим что за зверь такой..................

мы у буабушки постоянно ставим занозы об пол паркетный. Последний раз приличную такую палку ) вынула

короче в расстеряности я

мы сегодня ели -пили печенье с йогуртом

моляшка
14.01.2011, 00:01
ваще-то каши не легкая еда,очень питательная!вот.
конечно лучше стакан кефиру-но если деть не любит?
мое мнение:давать надо,что нравится ребенку,что ест хорошо и с удовольствием,и вообще если есть желание съесть чего-нибудь.

у нашего ребенка такое желание редкость,поэтому если хочет-всегда спрашиваю,что он хочет имеено съесть,приготовлю-погрею,если что

зы.тока не ругайте,сижу балдею от чая с тортом,вторая кружка пошла.обожаю "Муравейник",пекла посл.раз до рождения Львенка
да,делала "мясо по-французски",под Шабли отменно пошло

Климович
14.01.2011, 01:43
Маша Стреленко сегодня умерла :( Всего 34 года :( елы-палы.... дочечка осталась без мамы :(
Астра, после твоего сообщения посмотрела ее страницу.. историю сообщений или как это называется.. очень поучительно для любого.. если смотреть в обратную сторону.. в августе человек заказывает шмотки, игрушки... потом осенью понимает, что что-то не так.. в декабре понимает, что все не так... в январе его уже нет... но комментс, как говорится... :005:

MITA
14.01.2011, 02:06
удачи! шоб вам понравилось как нам нравится ;)
заодно подскажите ручку с кожзама как отмыть?))
у меня ручка с обоев текстильных хоз. мылом замечательно отмылась
помада вещь жирная по составу, надо что-то типа фэйри

потом доработать автосредством для салона авто, но оно дюже ядреное, мега-проветривать надо...
а кожзама - может меламиновой губкой?

может по пробовать бензин "калоша" или авиационный. у меня папа им все отмывает :)
ручку, да, меламиновая губка, возможно, ототрет...
короче в расстеряности я
то, что мы на ужин едим: тефтели, котлеты, мясо с картохой, овощи на пару или тушеные.
макароны
он вообще плохо ужин ест. пару ложек схватит и уходит. хорошо идут только макароны и мясо.
сегодня отказался от всего. слопал творожок бана и печеньку.
иногда вообще только огурцы из салата повыбирает и усё.

=ЕлЕНкА=
14.01.2011, 02:06
всем привет)
с новым годом))

девы есть у кого ссылки на полезные сайты по расшифровке результатов экспресс-анализов(мне сказали они так называются.. где автомат чек выдает с букавками, а не цифрами..) крови, мочи
что то весь инет перерыла.. только классические бланки сравнивают..(((

MITA
14.01.2011, 02:07
ваще-то каши не легкая еда,очень питательная!вот.
конечно лучше стакан кефиру-но если деть не любит?
мое мнение:давать надо,что нравится ребенку,что ест хорошо и с удовольствием,и вообще если есть желание съесть чего-нибудь.

у нашего ребенка такое желание редкость,поэтому если хочет-всегда спрашиваю,что он хочет имеено съесть,приготовлю-погрею,если что

зы.тока не ругайте,сижу балдею от чая с тортом,вторая кружка пошла.обожаю "Муравейник",пекла посл.раз до рождения Львенка
да,делала "мясо по-французски",под Шабли отменно пошло

сижу, облизываюсь:005:
(ничёёёё, будет и на моей улице праздник... через год:009:)

Sova812
14.01.2011, 02:18

спс
пол..- палец то на НОГЕ ;)
ттт - куда в итоге ?
Всем привет! Всех с наступившим Новым Годом. Ну и заодно со Старым Новым Годом.
Девочки я в шоке. У меня в ясли Соню водит муж. И забирает часто. Сегодня чисто случайно от одной мамы из группы узнала, что с 11 января детей даже на 1 день оставлять без справки дома нельзя. В общем день пропустил. Значит на следующий к врачу и только потом в садик. Кто-нибудь знает про это?
у нас не изменилось ни чего :008:
короче в расстеряности я
Суп \овощи с мясом \макароны с сосиской или котлетой - сосиски реедко реедко конечно , когда я соовсем никакава\омлет\иногда просто йогурт + всегда на ночь мл 200 примерно молочка

Юля Сова -хор,что все закончилось хорошо!!!!!!:091:

А я сегодня никакая..давление+ мелкий из сада как всегда зажигает:065::065::065:
Пока в садик ехали по дороге оппиликался:015: в новый комбез:010:
Сегодня одеть не давал в саду...бегала за ним по всему предбаннику -а он надо мной смеялся:005:,а уходил в группу утром-у меня даже дух захватывал:love:

спс
да я вроде писала что мой прогулку всю отжигал , так я огорчилась...
:(

elza83
14.01.2011, 02:37
у нас не изменилось ни чего :008:

Ты уверена? У нас я так понимаю тоже родители не в курсе. Это я чисто случайно узнала от мамашки одной. Официально родителям у нас тоже не говорили. Завтра буду уточнять все это дело. Так как у нас например был на этой неделе следующий случай. В понедельник уложили Соню в 21.30 (как обычно спать). Она поспала час и все. Проснулась и носилась по квартире до трех часов ночи. Утром естественно было не разбудить в 7.30. Муж сказал в сад ее не вести. Я бы не повела конечно, но у меня просто дела были на вторник. В общем с трудом подняла ее в 8.45. И повела.
А если бы не повела , то к врачу тащиться? ведь без температуры на дом не придут. и в поликлинике отсидеть очередь 3 часа и заболеть. в общем если это так, то бред полный

Kastrella
14.01.2011, 11:25
Всем привет!
Девы,мы заболели,ночью горел ребенок 38,2:(,вызвала врача..Отходили в садик опять 3 дня:005:,наверное не судьба нам всетаки туда ходить,буду узнавать что делать чтобы весну отсидеть дома:091:
ЗЫ и сопли и хрипы и храп:001:-а ведь в сад пошел здоровущим ребенком!!!!!:(
Вот и пошла на работу....

Irisochka
14.01.2011, 12:02
Всем привет!
Девы,мы заболели,ночью горел ребенок 38,2:(,вызвала врача...

Катюш, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sova812
14.01.2011, 13:04
Ты уверена?
да - у нас точно уверенна - при мне Полина мама сказала что их 2 дня - ср и чт - не будет и в пт придут - все ок ни каких справок не спросили
Всем привет!
Девы,мы заболели,ночью горел ребенок 38,2:(,вызвала врача..Отходили в садик опять 3 дня:005:,наверное не судьба нам всетаки туда ходить,буду узнавать что делать чтобы весну отсидеть дома:091:

бедняяги - поскорее поправится!!!

Kastrella
14.01.2011, 13:40
Cпасибо,довочки!
Приходила врач,такого ничего у нас страшного,ничего не назначила (капать нос+жаропониж давать)и посоветовала всеравно водить ребенка в сад,т к объяснила это тем,если мы и в 3 года его поведем-мы начнем опять болеть и все снова это проходить придется,поэтому будем лечиться!!!!

Sota
14.01.2011, 14:16
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АcoolА
14.01.2011, 14:59
Я отлично оттерла средством для снятия макияжа
короче в расстеряности я
Мы кефир едим с печенькой или творожок (У меня молочная кухня в 2-х шагах)
Всем привет!

Катя и Ванюша - @@

моляшка
14.01.2011, 17:06
Катюня-лечитесь,сама решай по поводу сада,врачебное мнение слушай,но размышляй сама.
просто я очень много наобщалась,пока мы 3 мес не ходили в сад,с врачами местными-терапевты,психологи,иммунологи,из др.города(из Уфы,я там выросла,через подруг)
вот кто что говорит:
-не водить лет до 4л
-водить сразу после боляк
-не водить до 3л
-водить для адаптации по 2 часа

вот кто прав?везде своя правда..
часто болеющий ребенок будет болеть еще чаще,т.к. как укрепится иммунная,если раз в неделю деть болеет?а после 4 ребенок настолько соображат,что нафиг ему этот сад вообще.
с другой стороны-если не водить,отвыкает,

Sota
14.01.2011, 18:08
Оля,я тоже очень люблю муравейник.Правда забыла когда пекла его сама.
В школе еще ,наверное.

Kastrella
14.01.2011, 18:27
Оль я и незнаю...по поводу привыкания как то и не переживаю:008:
Дело в том,что нас месяц не было и я привела его и сразу на сон оставила-он был,ест,возбужденный вечером-но не плакал и не истерил все 3 дня..вчера так вообще пошел-я им гордилась!!!
Врача нашего участкового я оч уважаю и к ней прислушиваюсь-суперпупер тетка:0016:,никогда антибосы просто так не назначит для перестраховки..для горла ромашковый чай ..
(ну прыскалки в случае уже совсем кошмара)..Она так долго работает и говорит у самой 2-й внуков маленьких,пока ребенок не переболеет-он всегда болеть будет.Моя подруга
ребенка с 4*х лет(аденоиды) отдала в сад ,ему сейчас 12 и до сих пор он очень болезненный ребенок..2-й ее же деть и по садам практически не ходил-а болеет тоже часто,тяжело и надолго...(Она позавчера меня застыдила,что я дома в компе сижу-а мой ребенок в саду с вирусами и инфекциями:073:,а мне так обидно стало,мне же нужно,чтобы он к саду привык и работать:091: кроме меня мне никто ничего не даст и денежка ниоткуда не валится и маму не могу держать месяцами на больничных-ей тяжело и мне ее жалко...А подружка уже 13 лет сидит дома бухгалтер по образованию( красный диплом),денежка есть,муж хорошо обеспечивает и его никогда нет дома,и работать она вообще не хочет и ей непонятно,если я до осени решила дома сидеть-то почему я ребенку сад вожу.Отвечаю=а вот потому чтобы он быстрее привык,адаптировался и пойти работать.Там уже мама рулить будет все остальные больничные,когда я больняк возьму)
Эх..может я и не права,но так хочется надеяться,что я делаю все правильно!!!!

caprizze
14.01.2011, 18:57
Кать, може стоит снять с сада на пару-тройку месяцев, тема про "переболеет своё" это скорее к соплям-покашлюшкам относится, но раз 3 дня и температура за 38, это уже фигня какая-то, надо наработать иммунитет,чтоб он выработался.
Конечно все ИМХО и я не настаиваю ни в коем случае, просто эти 2-3 месяца, первый пролечить хорошенько и гулять почаще, пусть даже 3 раза по 40 минут выходить (когда поправитесь), а не 2 по 1,5 часа, может поводить на физкультуру (какая-нить ритмика для маленьких, ну что есть в наличии), потом весной хорошей опять в сад, будет тепло, потом лето, вот самый рай для укрепления иммунитета и его становления.

Если дома сидеть не будете,то он ни от чего не отвыкнет, просто дневной сон дома. И режим садишный дома держи.

caprizze
14.01.2011, 19:06
Ни от чего он не отвыкнет, не ходить в садик это не значит дома сидеть, просто держать под контролем.

Сейчас зима, лучше на улице гонять ребенка, санки с горки, строить замки, бегать, а не сидеть в снегу копать лопаточкой, надо двигаться.
Мы на площадки особо уже не ходим, он там статичен, на санках только до аллеи, дальше топай ногами, ну т.е. надо как-то стараться физически укреплять, когда мышцы работают, и дыхание работает,легкие вентилируются, кровь бегает и иммунитет крепче становится.

Подвесь на косяк недорогую трапецию,пусть висит.

Ну и всякие боярышники-эхинацеи можно попить, не таблетированные, а заварные, медок и лимончик,если аллергии нет.

Kastrella
14.01.2011, 19:16
Алин,сама незнаю как лучше поступить и в омут с головой (из болезни в болезнь) тоже как то неохота:(:( Врачу нашему я доверяю и она говорит-начнется тоже самое и весной и летом...Моя подруга свою звезду летом отвела-так болела:001:
Кароч я в замешательстве и для меня самое главное не навредить Ванюшке-а сделать лучше:091:

dereza
14.01.2011, 19:18
Ни от чего он не отвыкнет, не ходить в садик это не значит дома сидеть, просто держать под контролем.

Сейчас зима, лучше на улице гонять ребенка, санки с горки, строить замки, бегать, а не сидеть в снегу копать лопаточкой, надо двигаться.
Мы на площадки особо уже не ходим, он там статичен, на санках только до аллеи, дальше топай ногами, ну т.е. надо как-то стараться физически укреплять, когда мышцы работают, и дыхание работает,легкие вентилируются, кровь бегает и иммунитет крепче становится.

Подвесь на косяк недорогую трапецию,пусть висит.

Ну и всякие боярышники-эхинацеи можно попить, не таблетированные, а заварные, медок и лимончик,если аллергии нет.
всем привет:)

Катюш, согласна с Алиной.
Я Машу из сада на месяц минимум забираю.
Участковая настаивает не водить в сад до осени, ЛОР согласна на месяц пока.
Мы 4 дня ходим, потом заболеваем.

Kastrella
14.01.2011, 19:42
Дык и мы больше месяца дома отсиидели и пошли здоровыми мальчишками,а сейчас посмотрим..про привыкание не переживаю;)

caprizze
14.01.2011, 20:17
Дык и мы больше месяца дома отсиидели и пошли здоровыми мальчишками,а сейчас посмотрим..про привыкание не переживаю;)

Больше месяца ты считаешь с первого дня болезни?

Я про закаливание, ты видишь,что ребенок не реагирует на сквозняки, месяц уже с носа ничего не течет при насыщенном ритме жизни (прогулки, общение с детками, гости и прочее), вот тогда есть уверенность некая,что соплюшки садиковских друзей не приведут к темпе,ну максимум к таким же соплюхам, значит иммунитет есть и он справляется.

А вообще, но это лично по мне, моя попендра меня редко подводит, когда именитые и маститые говорят "надо так-то", а что-то внутри ноет,что это не совсем наш вариант, то делаю по своему.
Что ты еще полгода лечить будешь,что закаливать физически (я не шибко верю во всякие обливания, а вот в спорт и физкультуру верю)-для сада убытка не понесет, с болезнями Ваня туда и так редко ходит. Но вот ходить до упора, это еще не ясно принесет ли свои плоды,лотерея, а развивать физически вне сада это точно свои плоды принесет.

Можно в принципе и в саду развивать, водить до сна,сон дома и гулять-заниматься.
Если в этом смысл хоть месяц будет, то потом перейти на полный день.

Он будет вставать рано, утренькается в саду, поспит дома хорошо и нагулявшись рано ляжет-выспится к утру.

моляшка
14.01.2011, 20:28
кароч девчонки мои мысли уже дальше развили))))

я ЗА САД!!!Но не за боляки с темпой и проч.последствиями.и за "6 чувство"-материнский инстинкт во всем))))

Kastrella
14.01.2011, 20:38
Больше месяца ты считаешь с первого дня болезни?

Заболели мы 6 декабря и упорно лечили сопли 2 недели с температурой до 37,2 все это время...вылечились где то 18-19 окончательно (декабря) и по 10 января сидели дома,ходили по гостям,правда,не шибко общались с маленькими детками..а 11,12,13 отходили в сад и все.Про закаливания согласна,но лучше же делать это летом...
Здесь возможно и есть кружки какие нибудь,бассейн рядом,но я не узнавала,если честно..гуляли каждый день по часу..может мало...
Спасиб,Алина:flower: надо обдумать мне все грамотно как и лучше сделать!!!

Kastrella
14.01.2011, 20:39
Спасибо вам девуськи мои!!!!!:flower::flower::flower:
Чтобы я без вашей поддержки делала бы!!!!:love:Аж плакать хочется..

caprizze
14.01.2011, 20:49
Спасибо вам девуськи мои!!!!!:flower::flower::flower:
Чтобы я без вашей поддержки делала бы!!!!:love:Аж плакать хочется..

Катенок, ты не реви, все образуется, у меня Гонза тож сопливит,как на развивалки пошли, уже пару раз сопли были, но это реально адаптация, вообще не болеть ни разика так не бывает, мне кажется...

Не бойся после болезни начинать его закаливать, не фанатично же, просто по первости бежать по дорожке, дорожка снеговая, тружно бежать, как раз то,что нужно, а ты сзади "ой, догоню-догоню", потом на горку, как варежки промокли-домой, носощеки покраснели хорошо-домойки, так по чуть-чуть начинать...

Дома по теленяне идет "прыг-скок команда", можно вместе с ними заниматься, у нас главное,что я тоже все делала,тогда и Го повторяет:))

Astra39
14.01.2011, 20:56
Всем привет!
Боже... как болит голова... я даже пришла с работы и спать завалилась... знаю, что после 18-ти как-то нельзя, но чуть лучше всё же стало... пришлось всё-равно андипал выпить...

Катя - выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@

А развернутый анализ крови вам не делали? Может можно как узнать причину таких частых заболеваний с такой высокой темпой?
У меня у самой когда было так - мне врач сказал, что какая то инфекция ходит по организму - и вылезает - то тут - то там... в детстве помню, что сдавала мама со мной анализ крови, правда так и не выснили что за инфекция, но как только я стала заниматься спортом, в бассейн ходить - совсем перестала болеть.
А иногда так вот было - утром играю с братьями - бешусь - днём температура - 40 - приезжала скорая - литическую смесь вкалывала - темпа падала - и я опять до ночи скакала как коняжка.... и ничего ... никаких ни кашлей ни соплей... Что это было так вообщем-то и не выяснили...
У меня и с Ладой так было пару раз... С Тёмкой пока - ТТТ- ещё не было...

Astra39
14.01.2011, 21:03
Интересно, а что у меня с показателем сообщений - как застряло на 2... так и стоит...
Кстати, у нас с Ладой параллельно сейчас какая-то аномалия :)) мы с ней одновременно просыпаемся в 4.21 - каждое утро - вот уже почти месяц... только она в Самаре, а я тут в Петербурге... как думаете,что это может быть такое? Мама моя говорит, что такая вот сильная связь у нас с ней... у неё со мной раньше так было - т.е. мама чувствовала, что со мной что-то происходило, даже если я далеко от неё была территориально....

Astra39
14.01.2011, 21:12
Кстати, вспомнила, что кроме компотов, Тёмка каждое утро перед умыванием с бабулей делает зарядку :)) Он просыпается теперь у нас в 7.00 - а ложится в 21.00. Днём спит - один раз, как пообедает, примерно 1,5 часа, с 13.00 до 14.30 примерно... ну типа садиковский режим дня мама соблюдает.Мы так с ней решили сделать, пока он в сад не ходит.
Получается примерно такой вот режи дня:
7.00 - 7.10 - Зарядка.
7.10 - 7.20 - умывание и обтирание.
7.30 - 8.00 - завтрак: цикорий с бутером сыр с маслом.
9.00 - 9.30 - второй завтрак - каша
10.00 - 12.00 - прогулка (ходят по магазм за продуктами и просто потом гуляют - Тёмка носится сам - бабуля наблюдает.
12.00 - 13.00 - Обед (Супец,борщик,второе, компот :)) )
13.00 - 14.30 - Сон ( ложится сам и засыпает сам - мнгновенно :)) )
15.00 -15.30 - типа полдника - чего-то вкусненькое.
16.00 - 18.00 - гуляют либо в гости к соседям ходят (там мальчик 4 -е года садиковский)
19.00 -19.30 - ужин
20.45 - купание - до сих пор в ванной плещется - каждый день
21.00 - спать - сам ложится руку кладёт под щёку и до утра.

ну подробно чем они там занимаются мама не говорит, но рассказывала, что племяшка и сестра моя или Лада когда бывает, да и сама мама чго-то там с ним занимаются - рисуют в ролевые типа игры играют - бабушка например изображает кого, а Тёмка там или пожарник, или врач, или ещё кто, как придумают что.
Только вот говорить пока ну никак... слушает так внимательно- смотрит - но молчит как партизан. Любит книжки слушать, музыку. А вот ещё как - нарцисс перед зеркалом вертится :073: рожицы корчит, напяливает всё на себя как может и стоит любуется... Вот тут прям чувствуется наверное, что он живёт в окружении одних дам :065: