PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Sota
10.02.2011, 13:38
Сегодня Катюня моя проснулась в пол-второго.Пришла к нам вся горячущая:(
темпа 38,3 была ночью.Не стала сбивать.
Катя очень плохо спала,крутилась,вертелась.Я тоже конечно же не спала.
Утром померила темпу 38,5,дала нурофен,тк ребенок ваще никакой.
плакала:(
дала нурофен,темпа сбилась
позвонила в страховую,ждем врача.

Irisochka
10.02.2011, 13:40
А я сегодня с утра сводила девчонок на мед.комиссию. У нас в соседнем доме детский реабилитационный центр. Я взяла в поликлинике направление как часто болеющим детям. И с 1 марта начнем месяц ходить на физиопрецедуры - аэрофитокомната, ингаляции, фиточаи и галокамера и еще записалась туда же на консультацию к ЛОРу и врачу ЛФК, может еще что-то назначат. Будем ходить укреплять свои носы-дыхалки.

Irisochka
10.02.2011, 13:41

маленькую береги

Синеглазая
10.02.2011, 13:48
Белла, а не могли в этом платном центре чутка "приукрасить" картину?
я просто помню, как меня разводили на всяческие доп.анализы в Хеликсе...и в одном платном центре на лечение...
не..я думаю нет..он мне сделал видеоФГДС и на хеликобактер и Узи..я просила еще пару анализов и процедуру-он сказал, нет смысла делать..все итак ясно..камень у меня один всего 1,1 см. но он лежит плохо в проходе, т.е может перекрыть+ у меня и сильно изогнут желчный или что то там и уже воспаление пошло..что то там на печень..
не зря у меня жуткая аллергия на все что только можно началась с беременностью..это признаки нарушений печени..а у меня жуть просто..и боли адские были перед родами-это камень в проход покатился..брр..мне его показали..с грыжей ничего не сделают..но что она есть-я не сомневаюсь, потому что как только я немного поем-чуть чуть-у меня чувство тяжести появляется и побаливает именно там, где он и сказал..эта грыжа большая и мешает пище проходить по пищеводу..жесть какая-то..:(
Надюш, я думаю если УЗИ показало камни в желчном пузыре, да еще и большие - это объективно, тем более что болями Бельчоны это более чем подтверждается.

Камни, это не шутка. У Олега осенью маааленький камушек встал в мочеточнике, так он от боли, пока скорая ехала, чуть не по стенам лазил....
я тоже в ноябре 2008 перед родами готова была стену сгрызть от боли и лазать по потолку кверх ногами..мне говорили что у меня это треники такие..а это вообще приступы были..мне ничего не помогало-никакие но шпы..никакие обезболивающие
бедняжечка @@@@@@@ чтобы все каки мимо прошли
А я сегодня с утра сводила девчонок на мед.комиссию. У нас в соседнем доме детский реабилитационный центр. Я взяла в поликлинике направление как часто болеющим детям. И с 1 марта начнем месяц ходить на физиопрецедуры - аэрофитокомната, ингаляции, фиточаи и галокамера и еще записалась туда же на консультацию к ЛОРу и врачу ЛФК, может еще что-то назначат. Будем ходить укреплять свои носы-дыхалки.
ой как здорово :support:

Синеглазая
10.02.2011, 13:50
а моя козява уже немножко в центре реабилитационном освоилась..выбражает там ходит..ходим каждый раз на коктейль из солодки и сока..сейчас на массаж еще ходим..очень нравится и мелкой и мне..тетенька суперская делает и делает ну очень..ттт..дальше будем на 10 занятий в басик ездить..а вот логопед постоянно отменяет занятия и вообще не хочет с нами заниматься-поэтому я думаю что от нее наверное вообще откажусь..и попробую в другое место ходить..еще нужно как-то выкроить время и место себе на операцию и чтобы с занятиями не пролететь..

купила таблеток, что врач прописал..гы.. одни 6,90 р стоят..вторые 44,60 рэ :)) и еще одни 300 с копейками..ну и но-шпа..я от таких цен абалдела даже..давно нме такие лекарства не выписывали..и это радует

Синеглазая
10.02.2011, 13:53
Маш, после операции нельзя будет тяжелое поднимать?долго?как мне с мелкой то управляться..мы по пол дня на руках висим

Sova812
10.02.2011, 14:06
Поздравляю!!!!!:support: Ромашка молодец!!!!!
Про наматрасник моно по-подробнее:008:

спс
наматрасник- как клеенка тонкая а сверху тонкая мохра- они в магазах спокойно продаются
примерно так
http://pupsmarket.ru/upload/shop_1/2/7/4/item_2748/06%20(16)m.jpg
а еще - может Маша лучше объяснит - он у них с рождения как я поняла

Sakratif
10.02.2011, 14:25
Блин, с цитатами полный ахтунг, всплыли какие-то месячной давности(((((((((((

Блин, трикотаж симпатишный, но почему все размеры с 44???(((((((( Начать толстеть что ли усиленно:)) а то ОЗ все не для меня)))) или не там ищу(((((((( да, как еще ногу хотя бы до 37 размера оттянуть?????

Беллчик, не переживай, все будет хорошо!!!!!!!!!!

Irisochka
10.02.2011, 14:34
Блин, трикотаж симпатишный, но почему все размеры с 44???(((((((( Начать толстеть что ли усиленно:)) а то ОЗ все не для меня)))) или не там ищу(((((((( да, как еще ногу хотя бы до 37 размера оттянуть?????

так, про размер ноги не жалуйся - твои размеры вечно свободные в ОЗ - бери-не хочу любую модель, вплоть до выкупа у орга уже имеющихся в наличии от раскида моделей :)

Sota
10.02.2011, 14:38

здорово!!

маленькую береги

Ирина,а как???
я ,конечно же,капаю гриппферон в носик.
Мазью оксолинкой мажу.
кварц,блин,мне бракованный достался,один раз поработал и лампа перегорела,вот жду пока с москвы придет другой.Это если подвердят брак.

не..я думаю нет..он мне сделал видеоФГДС и на хеликобактер и Узи..я просила еще пару анализов и процедуру-он сказал, нет смысла делать..все итак ясно..камень у меня один всего 1,1 см. но он лежит плохо в проходе, т.е может перекрыть+ у меня и сильно изогнут желчный или что то там и уже воспаление пошло..что то там на печень..
не зря у меня жуткая аллергия на все что только можно началась с беременностью..это признаки нарушений печени..а у меня жуть просто..и боли адские были перед родами-это камень в проход покатился..брр..мне его показали..с грыжей ничего не сделают..но что она есть-я не сомневаюсь, потому что как только я немного поем-чуть чуть-у меня чувство тяжести появляется и побаливает именно там, где он и сказал..эта грыжа большая и мешает пище проходить по пищеводу..жесть какая-то..:(

я тоже в ноябре 2008 перед родами готова была стену сгрызть от боли и лазать по потолку кверх ногами..мне говорили что у меня это треники такие..а это вообще приступы были..мне ничего не помогало-никакие но шпы..никакие обезболивающие

бедняжечка @@@@@@@ чтобы все каки мимо прошли

ой как здорово :support:

спасибо,Белла))

Kastrella
10.02.2011, 14:39
Настя,Катюшке @@@@@@@ чтобы все быстрее прошло!!!
Бельчик-Уля молодец!!!Ты супер мама!!!!Держись @@@@@@@@
Можно с этим жить,пусть все быстрее наладится !!!!!!

Irisochka
10.02.2011, 14:43
Ирина,а как???
я ,конечно же,капаю гриппферон в носик.
Мазью оксолинкой мажу.

ну, по возможности, смотри чтобы они меньше обнимались

и расставь по комнате мелконарезанный лук, на кроватку можно подвесить зубчики чеснока, чтобы фитонциды микробины убивали

Sota
10.02.2011, 14:47
ну, по возможности, смотри чтобы они меньше обнимались

и расставь по комнате мелконарезанный лук, на кроватку можно подвесить зубчики чеснока, чтобы фитонциды микробины убивали

О!!!
Точно,чеснок!!

Праздничный концерт
10.02.2011, 15:03
Женя и Ира, в Гаджело практически эксклюзивная ОЗ наших ноябрятся мам :)):)):))
некоторые утром были в 2-х экземплярах :))
т.е. Катюх, нам надо все свои наряды нераспроданные продавать у вас :046:
угу
снарядим грузовичок-с и отправим
Ира, а ты по ценам на скороход в магазине и в ОЗ не сравнивала? какая разница выходит?
я в Крохе сандалики, что заказала покупала за 750
мама летом в магазине при фабрике покупала за 560
но проблема в том, что я Скорохода вообще не вижу, а та модель, что я заказала нам подошла идеально (не широкая и пятка довольно высокая)
все остальное, что я мерила в магазинах - 1900 минимены и 2500 пр орто-что-то там

вот только не знаю какой размер брать
вечером буду мерить сандалики старшего и выяснять эмпирическим путем
не болейте!
главное ГВ при этом!!!
обычно груднички более стойкие к заразе, чем мы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Блин, с цитатами полный ахтунг, всплыли какие-то месячной давности(((((((((((

Беллчик, не переживай, все будет хорошо!!!!!!!!!!
я на свой 40-42 решила взять 44
но мне орг перебила заказ - т.ч. наверно не достанется

Праздничный концерт
10.02.2011, 15:06
прилегла поспать часов в 11
только что встала - голова вообще не моя, трещит, раскалывается
ужас

________

про тряпки:
понравилась тряпка за 3000 с % - жаба ушит, состав не понятный
все умаю: рискнуть или не рискнуть (себе что ни заказывала - ничего не подтверждалось, кроме сумок)
надо ж себе что-то купить, а то все детям и детям ...

Sakratif
10.02.2011, 15:13
нет, платно не пойду, не вижу смысла
если б нам лечение было нужно (ттт), а за просто осмотр для галочки платить не вижу смысла.
Номерок -то взять можно, вот только заставить себя к полвосьмого в поликлинику припереться...

я вожу Кира в платную клинику, но осмотры бесплатные и врач мне очень нравится, но это на Гражданке...........

так, про размер ноги не жалуйся - твои размеры вечно свободные в ОЗ - бери-не хочу любую модель, вплоть до выкупа у орга уже имеющихся в наличии от раскида моделей :)

с сапогами проблема обычно у меня почему-то(((((((

Irisochka
10.02.2011, 15:15
я вожу Кира в платную клинику, но осмотры бесплатные и врач мне очень нравится, но это на Гражданке...........

я ж говорю, что на севере хорошо :)

с сапогами проблема обычно у меня почему-то(((((((

ну не знаю, я тут даже сестрицу свою с ее 35 размером подтянула за сапожками Басика, так она теперь вся довольная ходит

Jane Foxman
10.02.2011, 15:26
там, кстати, опять Бэйсик закупают:))

Я отметилась на всяк случай, но сижу и самовнушаюсь, что мне больше ничего не надо:))

Sota
10.02.2011, 15:38
прилегла поспать часов в 11
только что встала - голова вообще не моя, трещит, раскалывается
ужас

________

про тряпки:
понравилась тряпка за 3000 с % - жаба ушит, состав не понятный
все умаю: рискнуть или не рискнуть (себе что ни заказывала - ничего не подтверждалось, кроме сумок)
надо ж себе что-то купить, а то все детям и детям ...

спс за кулачки.

вещь закажи,коли хочется.Потом пожалеешь,что не заказала.
Если чего-продашь.

вообще,я тоже заметила,что мне на себя сейчас купить что-то, оооочень трудно решить,надо или нет оно мне.
Как-то все жалко на себя денег было.До тех пор это было,пока не поняла,что мне действительно нечего носить.Одно спортивное.((
Ни одной приличной "тряпки",как ты выражаешься.Обидно стало.Раньше,работая рук-м,я всегда хорошо одевалась и выглядела.

Сейчас себя немного переубеждаю,что мне НУЖНО купить.
Если чего-продам.
на днях купила себе плащик в Коламбии,уж как-то к сердцу легла вещь.ТРИ дня решалась:010: Цена смущала еще.
Но я его купила:080:
Плащ супер!!!

НО,для закрепления решения о покупке, я за три эти дня продала куртку за 3100,которая не подошла и джин.комбез за 1600.Вот эта сумма и пошла на покупку плаща.Я давольна всем)))
В общем,проблема есть,и это не хорошо.

упс,как-то много написала,извиняйте

Sota
10.02.2011, 15:40

Я отметилась на всяк случай, но сижу и самовнушаюсь, что мне больше ничего не надо:))

я вот себе никак сапоги и ботильоны в ОЗ не могу подобрать.

дочь Че Гевары
10.02.2011, 15:42
я все-таки купила девице этот просто Ласси за 1700...

и еще... блин... этот зеплин так большемерит (штаны) ваще кошмар... я взяла арсению сильно на вырост на 140 и 146 (т.к. на ожидаемые 134 у меня уже куча штанов), потому что где я потом найду штаны за 180 рэ... а те, что 146 почти на меня... а я 168 вообще-то :)

Праздничный концерт
10.02.2011, 15:44
меня смущает то, что я не знаю состава тряпки
купить за 3 т кофточку и узнать, что это п/э или вискоза - :/
с другой стороны в этом топе столько теток толчется, что наверно кто-то потом это купит

смущает то, что детское ни фига не продается

Sota
10.02.2011, 15:55
меня смущает то, что я не знаю состава тряпки
купить за 3 т кофточку и узнать, что это п/э или вискоза - :/
с другой стороны в этом топе столько теток толчется, что наверно кто-то потом это купит

смущает то, что детское ни фига не продается

а подождать и в др.выкупе заказать?
орг не выяснила этот вопрос?

мне оранж.комплект очень понра.
Но он получается,что ветровочный,да?

november
10.02.2011, 16:05
и еще... блин... этот зеплин так большемерит (штаны) ваще кошмар... я взяла арсению сильно на вырост на 140 и 146 (т.к. на ожидаемые 134 у меня уже куча штанов), потому что где я потом найду штаны за 180 рэ... а те, что 146 почти на меня... а я 168 вообще-то :)
да!
я Сашке все штаны брала 128, а они ему длиннющие...

Irisochka
10.02.2011, 16:15

видела я как ты самовнушеашься - на всякий случай туфли из прошлой закупи уже застолбила :)

Irisochka
10.02.2011, 16:17
я вот себе никак сапоги и ботильоны в ОЗ не могу подобрать.

и я

в прошлом Басике были классные сапоги на носибельном каблуке, так на иголки по 3 ряда набрались, а на носибельном изящном - кроме меня еще 1-2 человека :(

Jane Foxman
10.02.2011, 16:18
про Зеплин

Штаны там точно большемерят, а вот майки-футболки нормально в размер идут. Буська 86 носил с роста 85 см до роста 90 см, сейчас вот на 92 перешли недавно

А штаны 92 размера подворачивать сантиметров на 5 приходится. А уж какие они широченные все! Хорошо, утяжка по внутренней стороне есть

видела я как ты самовнушеашься - на всякий случай туфли из прошлой закупи уже застолбила :)
ну, их все равно нету

но я пока на мокасины встала - они чудно под кожаную куртку мою подойдут по цвету:))

Jane Foxman
10.02.2011, 16:20
и я

в прошлом Басике были классные сапоги на носибельном каблуке, так на иголки по 3 ряда набрались, а на носибельном изящном - кроме меня еще 1-2 человека :(
ой, не говори
я всегда фигею, когда вижу,к акие народ сбее платформы на каблучищах заказывает и еще агитирет, мол, какие удобные, какие изящные...:001:

я в прошлом Бэйсике ботильоны взяла - довольна очень

мне надо для полного счастья еще полусапожки осенне-весенние кожаные, но чего-то ни фига не глянулось в этот раз. Подожду, может, девчонки чего натащат в топ:))

Праздничный концерт
10.02.2011, 18:31
в Окее куома по 999 р (в чеке даже меньше - 998 с чем-то :)) )

на Савушкина выбор большой

yul299100
10.02.2011, 18:37

на Савушкина выбор большойа какой мне надо размерец брать на следующий год, ктоб подсказал:009:

Mapu
10.02.2011, 18:42

Ир, а там сейчас сильно страшно с подъездом? или не перекрыли еще дорогу?
а какие размеры есть? а цвета?:008:

Kastrella
10.02.2011, 18:58

Ир токо на детей????39 размера нет случайнА:008::008::008:

Sova812
10.02.2011, 20:01
Мелкий меня жуутко порадовал - пришла за ним а у них ужин был. т Аня- "а он сегодня съел весь суп и поел счас хорошо гречку!" я в счастии была :))

fiola
10.02.2011, 20:02

приступ желчекаменной болезни - это больно... у меня 2 было, мне хватило... я довольно долго боль терплю, но тогда среди ночи скорую вызывала.... мне боль только уколом баралгина снималась.

Маш, после операции нельзя будет тяжелое поднимать?долго?как мне с мелкой то управляться..мы по пол дня на руках висим
мне тогда говорили месяца 2 больше 3 кг не поднимать.
Я старалась не таскать, но у меня условия были....
НО после КС я ведь таскала Веру+ коляску....не по лестницам, но чуток таскала... правда шов у меня в Верины 5 недель разошелся....мокрил чуток...

наматрасник- как клеенка тонкая а сверху тонкая мохра- они в магазах спокойно продаются
примерно так
а еще - может Маша лучше объяснит - он у них с рождения как я поняла
да, я покупал давно - до родов, или сразу после.
К меня белый сверху. Покупала в Детском мире, надевается как простыня на резинке, можно стирать в стиралке. Стоил около 400 р, кажется, 125*60 см. Видела и 90*200см, на большую кровать.

Есть наматрасники водозащитные и в ИКЕА, но они не как простыня на резинке, выглядят фигово с моей точки зрения, какие-то хлипкие...

Единственное, Вера один раз напузырила в край, по краю в шов стекло и на матрасик протекло. Но такое было 1 раз.

я вожу Кира в платную клинику, но осмотры бесплатные и врач мне (
у нас такого нет поблизости, можно платно комиссию в одном метсе пройти, но платить неохота
а возить лишний раз никуда не хочется.

АААААААААА
я как раз собиралсь попросить, что сказали, когда распродажа будет куомы

Сегодня была в Окее, мимо прошла, не смотрела! ( на московском)
АААААААА
я на след. зиму Вере купила сапожки рейма, ну и куомы на холода взять хочу.... наверное, 24р.... или 25 взять?
а никто стельку в куоме 24 и 25 не померит?

fiola
10.02.2011, 20:04
Я тоже вот к гематологу сходила - поставили на учёт - выписали ещё всякие лекарства, сказали следить за состоянием, и через месяц сдать специальный анализ. Дали такое длинное направление. И ещё пройти кучу врачей - мамолога, эндокринолога, гениколога, кардиолога.
Теперь ещё осталось записаться в Клинику ГМУ им. Павлова, там тоже проконсультироваться с гематологом.

я сегодня у маммолога была по ДМС

решила в прошлом году, что буду теперь раз в год профилактически ходить... Узи в том году делали, в этом сказали не надо...

MITA
10.02.2011, 20:24
а я съездила к офтальмологу - посмотрела после родов свои шовчики на сетчатке. сказали, что нормуль все. раз в год появляться :)

Праздничный концерт
10.02.2011, 20:30
а какой мне надо размерец брать на следующий год, ктоб подсказал:009:
я взяла 26
стельку еще не меряла
у 25 стелька 16,2
Ир, а там сейчас сильно страшно с подъездом? или не перекрыли еще дорогу?
а какие размеры есть? а цвета?:008:
РАЗМЕРОВ МНОГО (капс)
цветов много (красный, бодовый, черный, синий)
дорога закрыта на куске от ...
в общем со стороны Кронштадта по Приморскому пр в Окей заехать можно
закрыт кусок Приморского пр от Планерной (при этом поворот с виадука и подъезд к Окею есть сбоку, за Субару
выехать из окея можно и на Школьную (с тыла из под земли и "спереди" на Примрский пр как обычно напротив Петроэлектросбыта, там же и заехать)
много написала и что-то продублировала
пардно, править не буду - может так понятнее будет
Ир токо на детей????39 размера нет случайнА:008::008::008:
не смотрела
могу завтра глянуть на Богатырском
на Савушкина не поеду, итак там 2 телеги купила :001:

АААААААА
я на след. зиму Вере купила сапожки рейма, ну и куомы на холода взять хочу.... наверное, 24р.... или 25 взять?
25 р - стелька ровно 16,2 - в магазине линейкой меряла

26 сейчас померяю

взяла 26 (нога сейчас 15 и чуть-чуть)
на до больших морозов есть рихтеры мембранные
т.ч. к декабрю, к морозам, наверно как раз будет
или внутрь буду носок одевать
или ... продам

зызы
если кому приспичило - могу заехать завтра утром на Богатырский и купить
напишите только размер и цвет

Праздничный концерт
10.02.2011, 20:34
куома
25 размер - 16,0-16,2
26 размер - 16,8

Astra39
10.02.2011, 20:55
Марин! а на какой учет ставят? и что за спец анализ
ты не темни - рассказывай
может я таки на твоем примере разберусь куда у меня все делось

Ну могу перечислить какие имеено исследования интересуют гематолога... у меня их 12 штук - после посещения врача - потом скажет, что её ещё интересует.
Биохимические
Холестерин общий
Креатинин
Билирубин и его фракции
АлаТ
АсаТ
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)
Анемия и др. заболевания крови
Железо
Трансферрин
Ферритин
Гематологические
Клинический анализ крови с диференциацией лейкоцитов +СОЭ
Подсчет ретикулоцитов и их степени зрелости
Тромбоциты и тромбоцитарные индексы

fiola
10.02.2011, 21:04
я взяла 26
стельку еще не меряла
у 25 стелька 16,2

куома
25 размер - 16,0-16,2
26 размер - 16,8

у моей нога сейчас 13,5, носим демары 22-23 и рихтер 23 - но рихтер явные большемерки....
думаю куомы максимум 24 брать....получается шаг размерный - 06-07 мм, 24 р-р - 15,4 примерно....+ носок полсантиметра+ простор 3-4 мм... ну и вырастетт нога... да, 24 достаточно будет, думаю...

Ну могу перечислить какие имеено исследования интересуют гематолога... у меня их 12 штук - после посещения врача - потом скажет, что её ещё интересует.
Биохимические
Холестерин общий
Креатинин
Билирубин и его фракции
АлаТ
АсаТ
Железо
Трансферрин
Ферритин
Гематологические

по биохимии все обычно, разве что иногда сахар еще проверяют ( глюкозу)
проверка железа при анемии - тоже
такие анализы я частенько сдавала ( в смысле биохимию, по анемии - пару раз)

а вот гематология - реже делается, это действительно специфический анализ
я только кривую по тромбоцитам беременная сдавала пару раз...

Праздничный концерт
10.02.2011, 21:09
Биохимические
Холестерин общий
Креатинин
Билирубин и его фракции
АлаТ
АсаТ
Железо
Трансферрин
Ферритин
Гематологические

спс
из перечисленного самые верные показатели - трансферин и ферритин
трансферин куда-то переносит гемоглобин из депо
а ферритин - это и есть депо (кладовка)

у меня низкий ферритин
кроме как травиться сорифером ничего не придумали
причину почему кладовочка пуста не обнаружили

есть одна "дикая" версия, но мне никак не собраться ее проверить ибо страшно об этом думать

Праздничный концерт
10.02.2011, 21:14
2 Катя Кастрелла - куома 39 размера скорее всего будет не за 999 р, а дороже

Праздничный концерт
10.02.2011, 21:17
да, про Скороход

в Крохе (на Комендантском) некоторые модельки за 560 (ясельные)
та, что я заказала в Крохе - 789 р
и еще несколько моделек в ту же цену

Sova812
10.02.2011, 21:28
а я съездила к офтальмологу - посмотрела после родов свои шовчики на сетчатке. сказали, что нормуль все. раз в год появляться :)

поздрям !

Ира - каракола - даже не думай!!!!!!!!!

Праздничный концерт
10.02.2011, 21:32
ты про что?

Astra39
10.02.2011, 21:34
О... какую штуку нарыла в инете... Анализ крови (http://diagnostika-onlain.narod.ru/Obschei_analiz_krovi_w.html)
Ввела сейчас те показатели, которые в направлении были выписаны... т.к. на руки мне мои анализы не дали, как и мед.карту... Результат показало точно как сказала гематолог - анемия железодифицитная... ну и тромбоцитопения...
Во ещё показатель - если вам чего-то хочется необычного пожевать, в смысле поесть, так как у меня - апельсины, лимоны с коркой, мел... то это показатель запущенной анемии.

Astra39
10.02.2011, 21:51
Деткам не болеть @@@@@@@@@@@@@@@
Берегите себя девочки! Не надо "на ногах" переносить заболевания!

Не хочу тут никого огорчать, но сегодня сообщили, что в стационаре скончалась хозяйка касс из нашего АШАНа Марина Осипова... заболела гриппом, с очень высокой температурой увезли по скорой в стационар, а там не успели спасти... сердце не выдержало... ей всего было 48 лет

Праздничный концерт
10.02.2011, 21:57
Марина, а у тебя какой гемоглобин?

Astra39
10.02.2011, 21:58
Марина, а у тебя какой гемоглобин?

Сначала был 101, потом пересдала через 3-и недели 92 стал :(
Сейчас пью капсулы Фенюльс - 1 месяц, потом сдаю кровь опять... будут смотреть гемоглобин.

И ещё сегодня в отделе персонала меня огорошили, типа у вас в больничном в графе режим: написано амбулат, типа такой больничный мы не примем, сходите к врачу и пусть она напишет полностью и исправленному верить и заверит печатью.... Ага, а то что с врачём я смогу пересечься только лишь 15 числа, и то если ещё в очереди посижу и успею к ней попасть....

fiola
10.02.2011, 22:11
И ещё сегодня в отделе персонала меня огорошили, типа у вас в больничном в графе режим: написано амбулат, типа такой больничный мы не примем, сходите к врачу и пусть она напишет полностью и исправленному верить и заверит печатью.... Ага, а то что с врачём я смогу пересечься только лишь 15 числа, и то если ещё в очереди посижу и успею к ней попасть....
сходи сразу к заведующей
печать все равно треугольная будет а не круглая врачебная.
у меня тоже пару раз такое было - ошибки в больняке....

один раз я ошиблась, когда больняк заполняла чужой ( сзади ), ттт бухи приняли.

fiola
10.02.2011, 22:13
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56227169&postcount=11530

девы, если кому нужна детская мебель, скорее мальчуковая из березовой фанеры
вот со огромной скидкой продают, в том числе и по отдельности!!!
мне так комод понравился... - 4 тыс такой.

Astra39
10.02.2011, 22:18
сходи сразу к заведующей
печать все равно треугольная будет а не круглая врачебная.
у меня тоже пару раз такое было - ошибки в больняке....

один раз я ошиблась, когда больняк заполняла чужой ( сзади ), ттт бухи приняли.

Спасибо... попробую. Там ведь ещё эту первую запись вообще дежурная врач ставила, я домой не вызывала - сама ходила в поликлинику.

Luxor83
10.02.2011, 22:34
АААААААААА
я как раз собиралсь попросить, что сказали, когда распродажа будет куомы

АААААААА

У меня этой зимой 25ую куому носит... Ира уже написала, я тоже померила 16 см стелька у 25 р.
Я бы купила по такой цене... Но вообще не представляю, какая нога будет следующей зимой...

Праздничный концерт
10.02.2011, 22:45
Сначала был 101, потом пересдала через 3-и недели 92 стал :(
Сейчас пью капсулы Фенюльс - 1 месяц, потом сдаю кровь опять... будут смотреть гемоглобин.

у меня 2 недели назад был 92
а 5 лет назад был 75 )сдала кровь, когда с лестницы пару раз упала (ноги не держали))

ты бы перед тем как пить железо сдала сначала анализы, потому как после приема железа надо будет месяцок перед анализами подождать и все равно результат будет "на таблетках"

при гемоглобине 75 мне сразу впаяли больничный на месяц, а потом еще на один и не хотели закрывать
больничные тогда так и не сдавала - где-то валяются

Sakratif
10.02.2011, 22:46
У меня этой зимой 25ую куому носит... Ира уже написала, я тоже померила 16 см стелька у 25 р.
Я бы купила по такой цене... Но вообще не представляю, какая нога будет следующей зимой...

:010: во гиганты................ мой 21 носит:008:

Kastrella
10.02.2011, 22:50
2 Катя Кастрелла - куома 39 размера скорее всего будет не за 999 р, а дороже
если не сложно,приценись,пож,:flower:
О... какую штуку нарыла в инете... Анализ крови (http://diagnostika-onlain.narod.ru/Obschei_analiz_krovi_w.html)
.
Круто!!!!!!Спасибо!Списала с карточки наши анализы в больнице,хочу посмотреть и расшифровать..интересно...

Baina1984
10.02.2011, 23:16
Ир- это я про " дикую версию"- даже не думай о всякой каке там!

ё-мае- вот что надо было сделать , когда работать было лень- сдать кровь на Hb и пожаловаться!!!блин, жаль я тока счас это узнала от вас.

Irisochka
10.02.2011, 23:19

и мы 21:), а Настя 26 :)

дочь Че Гевары
10.02.2011, 23:30

у Евки 20-21, а у Арсения 31-32:001:

Праздничный концерт
10.02.2011, 23:31
Ир- это я про " дикую версию"- даже не думай о всякой каке там!

ё-мае- вот что надо было сделать , когда работать было лень- сдать кровь на Hb и пожаловаться!!!блин, жаль я тока счас это узнала от вас.

я про
"ТРОМБОЦИТОЗ. Наблюдается: В физиологических условиях кол-во тромбоцитов увеличивается после физических нагрузок. Патологический Т. при миелопролиферативных заболеваниях (полицитемия, хронический миелолейкоз,миелофиброз, миелосклероз); при воспалительных процессах (ревматизм, ревматоидный артрит, туберкулёз, саркоидоз, язвенный колит); при злокачественных заболеваниях с метастазами в костный мозг; после спленэктомии; на фоне лечения кортикостероидами." (повышение тромбоцитов наблюдается при железодефицитной анемии)
не думаю
хотя проверить дополнительно не мешало бы :005::005::005:

ведь куда-то же все это пропадает?

Равиолька
10.02.2011, 23:42

Я в этот центр всё детство ходила, мне оень нравилось, особенно массаж

Irisochka
10.02.2011, 23:44
Я в этот центр всё детство ходила, мне оень нравилось, особенно массаж

как дела у твоей племяшки?

Luxor83
10.02.2011, 23:45

Да я сама в шоке, куда нога растёт.. Я сапоги резиновые 26 размер купила ему!

мда... И мы с 25м размером..

Праздничный концерт
10.02.2011, 23:50
покупайте скороход - и размер будет мнОго меньше :))
моей вот сейчас будет как раз скороходовский 22 размер, в то время как экко 26-й

Равиолька
10.02.2011, 23:58
как дела у твоей племяшки?

Хороших новостей нет, девочка наша всё еще в реанимации в тяжелом состоянии, кишечник не работают. Врачи говорят ждтите и молитесь :(
Её прям там покрестили, все уже слезы выплакали.
Когда же ей станет лучше? нико сказать не может...

Праздничный концерт
10.02.2011, 23:59
наверно у юноши был инфекц мононуклеоз, а врачи его не распознали :(
http://www.fontanka.ru/2011/02/10/136/

Праздничный концерт
11.02.2011, 00:00
Хороших новостей нет, девочка наша всё еще в реанимации в тяжелом состоянии, кишечник не работают. Врачи говорят ждтите и молитесь :(
ужас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irisochka
11.02.2011, 00:15

о, Господи, остается только молиться

да что ж такое, жил себе ребенок и бед не знал и вдруг такое. С чего???? :(
Оль, так ей просто продували кишечник, или уже полостную операцию делали? Смотрели рентген или что там еще делают в таких ситуациях. В чем причина-то, что врачи говорят? Ребенок маленький так мучается:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MITA
11.02.2011, 00:47

ого!!! мы куому 23 носим, но она сильно велика, т.е. 1см. запас где-то. нога 14 см. все остальное носим 21-22. 21 уже сильно впритык.вот думаю, 24 или 25 на след год взять... наверное 25 лучше, да?:009:

Scandi
11.02.2011, 01:39
здорово!
у Евки 20-21, а у Арсения 31-32:001:
у Михи 22, у Сашки 31-33 (в зависимости от марки :)) )

у меня у Сашки в 2 года был 24-25..Куома 25рр была...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бедняжечка! и бедные родители :(
ого!!! мы куому 23 носим, но она сильно велика, т.е. 1см. запас где-то. нога 14 см. все остальное носим 21-22. 21 уже сильно впритык.вот думаю, 24 или 25 на след год взять... наверное 25 лучше, да?:009:
у нас тоже Куома 23 с запасом...на след. год будет Сашкина Куома 25 р-ра...
не буду новую ему покупать...:008:

Sova812
11.02.2011, 01:43

бедная малышенька - скорее поправится !!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!

а мы 23 носим ( сандалики садиковские )

Ир - каракола - ну я ж говорю - не думай про каку и если волнуешься что куда - да сдай анализы.

Ира- ирисочка- поздрям с записью в центр

шурочка
11.02.2011, 01:47
Всем приветик!!!!!
помните меня еще?:))

Ира , у нас тоже куома 25;)

caprizze
11.02.2011, 08:58
Мы малоножки, ваще куому бейби носим, но у нас мамичка и папичка из отряда золушковых.

Ира-Сакратиф, нормальная нога, отличный размер, я в ОЗ без проблем свои размеры выкупаю, да еще пока за 37-38-39 деруться, я подумаю брать или не брать мой не ходовой 35:)
У мужа друг 44-45 носит, они теперь в одиннаковых ботах ходят, благо работают в разных местах и классику вместе не носят, а так я размерный ряд ими с двух сторон прикрываю:)

Про тушку тоже самое напишу, не надо толстеть,зато все что хочешь ушить можно, но это я отчаянная, мне если понра, то могу и 46 взять и ушить,главное чтоб фасон позволял и в облипон не люблю.

Sova812
11.02.2011, 10:07
Всем приветик!!!!!

привет :))

и все таки есть вещи на которые способны тока мальчики :))- Рошка под утро перебрался ко мне ,я через час проснулаь , переложить его обратно в его кроватку и ... простыня\матрас\часть подушки\часть одеяла\Рошкина майка - мокрыыые, а Памперс= СУХОЙ,( три бутылки выдул на ночь и посему одела- ибо спаать охота) абсолютно ! ну вот КАК ???

дочь Че Гевары
11.02.2011, 10:11
да запросто :) арсений тоже так умел :)

а когда девица маленькая была, то я практиковала ее завертывать в одеяло с бантом, чтоб спала (она себя очень будила руками). так вот. к утру мы имели
-девочку, завернутую в одеяло, но без штанов
-девочку завернутую в одеяло, но без банта
- девочку, завернутую в бантик. но без одеяла
-просто голую девочку, а все остальное отдельно...

вот как это получалось у трехмесячного ребенка?

Irisochka
11.02.2011, 10:23

а когда девица маленькая была, то я практиковала ее завертывать в одеяло с бантом, чтоб спала (она себя очень будила руками). так вот. к утру мы имели

ловкость рук и никакого мошенничества :))

Luxor83
11.02.2011, 10:25

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
бедная малышечка... как же это страшно...

здорово!

у Михи 22, у Сашки 31-33 (в зависимости от марки :)) )

у меня у Сашки в 2 года был 24-25..Куома 25рр была...

фу, не одни мы такие гиганты)))

Ира , у нас тоже куома 25;)

ура) как думаешь, если куому на следующий год купить, какой размер брать?
боюсь не угадать...

дочь Че Гевары
11.02.2011, 10:29
боюсь не угадать...

вот и мне не решиться... сейчас скандию носим,она на пару размеров больше чем надо...(т.е. на ней написано 23 (или 24?), но она чутка маломерит, имхо)... может купить куому 25? или ничего не покупать, вдруг нога не сильно вырастет...
нам вот надо оченние ботинки померить (малы или нет) и купить если надо, а еще кроссовки надо, туфли и кеды...

Kastrella
11.02.2011, 10:34
Про ногу,у нас из 23 бамбини нога вылезает,мама смеется и говорит пальцы на полу:)),из-за подъема мембранные Котофоей осень у нас 25..летом носили кросы 24...и уже не оденем этой весной,точнос малы:091::020: ИТОГ!!!Незнаю какой размер ему брать на лето 24 или 25???Если сейчас у него хороший 24.....Вот хто совет даст признательна буду:flower:
Малышке быстрее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может к св.Ксении в часовню съездить (многим она помогает)?Хотя наверное вы уже там были:( Что за напасть то...
Всем приветик!!!!!

АГА:)

и ... простыня\матрас\часть подушки\часть одеяла\Рошкина майка - мокрыыые, а Памперс= СУХОЙ,( три бутылки выдул на ночь и посему одела- ибо спаать охота) абсолютно ! ну вот КАК ???
Мы тоже частично мокрые проснулись...Юль..может на ночь ему пить просто не давать?

дочь Че Гевары
11.02.2011, 10:42
Кстати, про много пить...
в общем у Арсений как раз в два три года моного пил (вода-чай-молоко-компот-сок). и у него вылезла сначала как мы думала аллергия, потом пятно стало конкретно огромным, потом оно стало таким "мокнущим"... мы обошли просто кучу врачей, дерматологов, аллергологов и т.д. сдали вагон анализов посадили его на диету... накупили кучу мазей, но ничего не помогало...
в итоге (я, конечно, понимаю, что так не делают обычно и это из серии "аборты по интернету") я на одном мед форуме спросила, что это может быть, у меня запросили результаты анализов, я это все отсканила - выслала, потом у меня спросили, сколько ребенок пьет жидкости, я посчитала написала, мне сказали, что у детей иногда почки не справляются и м.б. вот такая реакция, мы ограничили воду и за две недели все прошло... а мы чуть ли не полтора года парились...

АcoolА
11.02.2011, 10:46

У нас сандалики и сапоги 25 размер, сапожки на + t уже 26 :073:
Да к тому же у нас кость широкая, не всякая обува и налезет :010:

Праздничный концерт
11.02.2011, 11:27
про сандалики - покупать перед летом, имхо
у моего старшего 2 раза (!) ножка вырастала на размер за 3 недели (т.е. покупала боты в начале июня, а к ДР они становились малы

про куому - за 899,95 (по чеку) -надо брать!
осенью наверно продастся или поменяется
она ж осенью в магазинах будет по 2200 (если курс евро сохранится)
а в Финляндии она кажись по 35 евро (1400 р)

моляшка
11.02.2011, 11:29
у Левы 23-24 размер ботинок,валенки 26,
на лето сандали 24-25 куплены

нога неизвестно в кого-стопа 14,5см,у меня 36р.и у Антона-40р.

ОЛька-Равиолька-БОГ в Помощь!!

fiola
11.02.2011, 11:37
про куому - за 899,95 (по чеку) -надо брать!
осенью наверно продастся или поменяется
она ж осенью в магазинах будет по 2200 (если курс евро сохранится)
а в Финляндии она кажись по 35 евро (1400 р)
Ира, я покупала по карте океевской? если да, то мне не так обидно, ибо карта окея у мужа...

Равиолька - племяннице - облегчения и скорейшего выздоровления....

Праздничный концерт
11.02.2011, 11:39
Маш!
ты спрашиваешь или утверждаешь? :))
как я поняла (судя по тому, что в чеке скидка 121 р) - по карте океевской скидки на куому не было
скидка вроде на либеро получилась

Праздничный концерт
11.02.2011, 11:39
матрюсь по-поводу привередливости покупателей б/ушной одежды

Irisochka
11.02.2011, 12:39
в нашем окее выбор куомы такой: размеры с 22-36 р-р цвета: красный, цикламен, бордо, черный, синий, морская волна.
есть обычные путкиварси, и есть траварси с липучкой сбоку - все по 999 руб., пошла посмотрела в чеке - 999 руб. по карте

fiola
11.02.2011, 12:57
Ира, я покупала по карте океевской? если да, то мне не так обидно, ибо карта окея у мужа...
.
Маш!
ты спрашиваешь или утверждаешь? :))
как я поняла (судя по тому, что в чеке скидка 121 р) - по карте океевской скидки на куому не было
скидка вроде на либеро получилась

да.. ну я и написала.. Подразумевался вопрос , адресованный тебе, а не мне самой ))):)

спасибо, лучше, наверное с картой ехать...

Scandi
11.02.2011, 13:05
боюсь не угадать...
в 3 года у нас Куома была 28р-ра..в 4-30рр, в 5-31рр, щас донашиваем 31рр, но впритык..на след.год купила 34(вдруг опять на 2 сезона хватит)
ИТОГ!!!Незнаю какой размер ему брать на лето 24 или 25???Если сейчас у него хороший 24.....Вот хто совет даст признательна буду:flower:
перед летом покупать, причем МЕРИТЬ обязательно! если у вас такие проблемы...
у нас подъем норм, покупаю без примерки Михе,Сашке уже тока с примеркой...

спасибо, лучше, наверное с картой ехать...
ТОЛЬКО с картой!
я по осени покупала в Окее, так это цена ПО КАРТЕ! (у меня карты не было, пришлось бегать по магазину, искать людей с картой-я была перед самым закрытием, народу мало уже было)

шурочка
11.02.2011, 13:16

и все таки есть вещи на которые способны тока мальчики :))- Рошка под утро перебрался ко мне ,я через час проснулаь , переложить его обратно в его кроватку и ... простыня\матрас\часть подушки\часть одеяла\Рошкина майка - мокрыыые, а Памперс= СУХОЙ,( три бутылки выдул на ночь и посему одела- ибо спаать охота) абсолютно ! ну вот КАК ???
у нас так бывает и не только ночью
об...но уже все:(

:046:

фу, не одни мы такие гиганты)))

боюсь не угадать...
А я думала это нормальный размер для нашего возраста:)
Хотела в магазе брать 24(когда в декабре куому покупала), так как Демары у нас 22-23 малы стали.
Но подруга отговорила. посмотрели по стельке, 0,5-0,7 см где то запас оставался в 25 размере-взяла в итоге его что б на зиму хватило.
Думаю на следующую можно 26 брать-если что продашь;)
У нас сандалики и сапоги 25 размер, сапожки на + t уже 26 :073:
Да к тому же у нас кость широкая, не всякая обува и налезет :010:
Привет! чего отчет не пишешь?

fiola
11.02.2011, 13:26
какой цвет выбрать куом? бордо или черный?
комбезы на след год сиреневастые
куомы особо не видно, конечно, но бордо не идеально... а черный мрачноват...
Что муж найдет, то и купит. Все равно его отправлю. Ему сегодня-завтра забирать из Мебельного континента диванчик на кухню, пусть заедет заодно...

Jane Foxman
11.02.2011, 13:28
хочу куому Буське:))
надо в магаз ехать, что ли?
только когда?.. сегодня не получится, а в выходные все сметут,п ока я высплюсь и до магаза доберусь:(

и какой размер брать? Сейчас носит в саду котофеевские сандалики 23 размера (только-только) , дома тапки инблу 24 размера (нормально, еще поносит), а на улице скандию 25 размера. Так я думаю, может, ему этой скандии еще на следующий год хватит? Хотя, вряд ли. Там стелька такая же, как в инблушных тапках 24 размер.
Ногу вчера мерила. Кажется, 14 или 14,5 см получилось.
К зиме больше 16 вряд ли получится.
Куома со стелькой 16,5 см - это какой размер?

Irisochka
11.02.2011, 13:31
какой цвет выбрать куом? бордо или черный?
комбезы на след год сиреневастые
куомы особо не видно, конечно, но бордо не идеально... а черный мрачноват...
Что муж найдет, то и купит. Все равно его отправлю. Ему сегодня-завтра забирать из Мебельного континента диванчик на кухню, пусть заедет заодно...

бери цикламен

шурочка
11.02.2011, 13:32
хочу куому Буське:))
надо в магаз ехать, что ли?
только когда?.. сегодня не получится, а в выходные все сметут,п ока я высплюсь и до магаза доберусь:(

и какой размер брать? Сейчас носит в саду котофеевские сандалики 23 размера (только-только) , дома тапки инблу 24 размера (нормально, еще поносит), а на улице скандию 25 размера. Так я думаю, может, ему этой скандии еще на следующий год хватит? Хотя, вряд ли. Там стелька такая же, как в инблушных тапках 24 размер.
Ногу вчера мерила. Кажется, 14 или 14,5 см получилось.
К зиме больше 16 вряд ли получится.
Куома со стелькой 16,5 см - это какой размер?

25 куома-у меня 16 см намерилась:)

Jane Foxman
11.02.2011, 13:36
25 куома-у меня 16 см намерилась:)
пасиб!
ежели доеду и мне повезет, возьму 26 размер тогда:)

Sakratif
11.02.2011, 13:54

вы фефачки, у фефачек должна быть ножка маленькой (цитата прилипла - ответила, позже уже выяснили, что мы не одни такие, сразу вспоминаются темы на ЛВ о том какой размер у вашей детки в таком-то возрасте)))))

у меня на следущую зиму демары есть 24-25 размер (эт я на эту покупала, не доросли)))))) и думаю куому хватануть что ли))))) я хочу и себе и Кыру, а то мои коламбии по моему наконец-таки скончались.............

сейчас правда 23 носит зимнии, но у нас подъем высокий, ну и что б носок впихнуть можно было............. на лето вся обувь 23 размера...........

блин, я чет даже расстроилась, думала комбез зимний и на след. зиму хватит, ан нет, уже впритык......... чет детка как-то за зиму подрос, уже 92 см............. а в начале зимы комбез мешком висел...........а мне все никак не переключится, все одежду 86 р-ра смотрю:008:

шурочка
11.02.2011, 13:57
в

блин, я чет даже расстроилась, думала комбез зимний и на след. зиму хватит, ан нет, уже впритык......... чет детка как-то за зиму подрос, уже 92 см............. а в начале зимы комбез мешком висел...........а мне все никак не переключится, все одежду 86 р-ра смотрю:008:

а мы в прошлогоднем комбезе сейчас ходим:)
надо что то думать на следующий год, но я даже не знаю какого роста у меня ребенок....

Sota
11.02.2011, 14:22
а 15 см,это какой р-р куомы?

шурочка
11.02.2011, 14:32

Насть , не знаю....может 23?

fiola
11.02.2011, 14:51
бери цикламен

если 16-25р, 16,8 - 26р-р
то: 24р 15,3-15,4 см по стельке

у моей счас нога 13,5, носим 23р-р рихтер ( большеваты) и демары ( впритык)

пусть нога на 1 см вырастет+полсм запаса получается по стельке 15 см, 24 подойдет...ну на носок..
Думаю, на см не вырастет...