Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года
к врачу не попала - там по номеркам все, народу -куча бабок, даже не стала суваться без номерка. Записалась на завтра в 10 утра к Лору. состояние отвратительное, но зато нос уже свободно дышит, температуры нет. есть небольшая слабость+ ну нифига не слышу обоими ушами. Успокойте меня, уже же ничего страшного не будет раз уши не болят? Они просто заложены и не слышат почти))) Но ведь все пройдет? Так наверное и протекает стандартный отит? Сколько это длиться?
Может что-то надо покапать, а то я не знаю?
caprizze
21.02.2011, 17:53
к врачу не попала - там по номеркам все, народу -куча бабок, даже не стала суваться без номерка. Записалась на завтра в 10 утра к Лору. состояние отвратительное, но зато нос уже свободно дышит, температуры нет. есть небольшая слабость+ ну нифига не слышу обоими ушами. Успокойте меня, уже же ничего страшного не будет раз уши не болят? Они просто заложены и не слышат почти))) Но ведь все пройдет? Так наверное и протекает стандартный отит? Сколько это длиться?
Может что-то надо покапать, а то я не знаю?
СРОЧНО К ВРАЧУ!!!
Лен, не шути так "уже не больно,но ничего не слышу", как вариант могу посоветовать мужу вызвать неотложку и все рассказать и поехать к дежурному ЛОРу на консультацию, ну это будет называться госпитализация, но после консультации уйти под расписку, главное выяснить целы ли перепонки и что как капать.
caprizze
21.02.2011, 17:55
Леночка, надо было лезть, острая боль-можно без номерка, а потом надо было к участковому подойти и сказать так мол и так я ничего не слышу,болит жутко,бабок боюсь, помогите, в очереди не высижу.
СРОЧНО К ВРАЧУ!!!
Лен, не шути так "уже не больно,но ничего не слышу", как вариант могу посоветовать мужу вызвать неотложку и все рассказать и поехать к дежурному ЛОРу на консультацию, ну это будет называться госпитализация, но после консультации уйти под расписку, главное выяснить целы ли перепонки и что как капать. муж, кстати, пытался вызвать скорую в субботу - когда первое ухо прижало, есму сказали что по таким случаям не выезжают, езжайте к дежурному лору на Костюшко.. Это блин в восемь вечера, с полубольным ребенком дома...:065:
дочь Че Гевары
21.02.2011, 18:27
Леночка, надо было лезть, острая боль-можно без номерка, а потом надо было к участковому подойти и сказать так мол и так я ничего не слышу,болит жутко,бабок боюсь, помогите, в очереди не высижу.
к заведке еще можно было... наша. например. очень любит беременных...
caprizze
21.02.2011, 18:34
муж, кстати, пытался вызвать скорую в субботу - когда первое ухо прижало, есму сказали что по таким случаям не выезжают, езжайте к дежурному лору на Костюшко.. Это блин в восемь вечера, с полубольным ребенком дома...:065:
На такси в Костюшко, мужа с ребенком дома оставить.
Надо было говорить,что доехать не на чем,срок беременности и больной ребенок дома и записать фамилию оператора, отказавшего взять вызов.
Но что уж тут говорить, сейчас уже понедельник...
да, завтра в 10 все равно к врачу попаду.
Ой Ленка, надо было сразу вызывать скорую или как девочки говорили
ты вроде бы не из робкого десятка
я бы в твоём положении бабок бы приструнила
(плохо так говорить, но они то ещё успеют в очереди посидеть) а вот ты молодая и беременная мамочка - ты для меня в авторитете, если б я была бабкой))))))))))
выздоравливай
Baina1984
21.02.2011, 23:25
Равиолька- ну слава богу все с племяшей хорошо!! тттт
Фотки супер
Моляшка- Левушка умничка, попровляйтесь окончательно.
Лена shepka - да, ты не шути так со слухом. я б бабок дааалеко б послала... зы- шопотом - мне врач при отите [и Ромке тоже летом] отипакс- капли (с а/б они вроде) назначал в свое время, но у меня он тока начинался..
и ....КАК ЖЕ ХОРОШО ДОООМААА!!!!!сегодня мне даже Лена со второго раза посл. капалку поставила. выразили искреннее желание не видеть друг друга как минимум 2-3 недели :))). а так грит- желаю максимум день до родов у нас или- сразу из дома рожать ехать :)))
Лена shepka - да, ты не шути так со слухом. я б бабок дааалеко б послала... зы- шопотом - мне врач при отите [и Ромке тоже летом] отипакс- капли (с а/б они вроде) назначал в свое время, но у меня он тока начинался..
не, девочки, я бабок хорошо помню, когда меня муж с застоем к хирургу через заведующую пропихнул. Там такое было:001: У кабинета хирурга толпа - их народу чел 40 наверное и когда им даже заведующая объясняла почему меня в кабинет без очереди запихнули там такой снаружи ор был (я то уже у хирурга в кабинете была слава Богу).. так что я с ними не общаюсь дабы не портить себе настроение.
Настя, Они то (бабки) как раз и считают что я еще дойду до врача, а у них как в последний раз)))) Да и неадекватные они же большинство в этом возрасте:065:
В общем сегодня уже гораздо лучше, правое ухо даже разложило. Но к врачу пойду, пусть на будущее расскажет что как делать..
А еще, девочки, что-то у меня с ребенком происходит - он чуть что обижается на меня, реже на папу, но мне уже даже надоедать стало - оч часто. И обижается прям так серьезно, в глазах такая отреченность, прям как буд-то не мама я больше)) И так может раз по 5 на дню...
И может достаточно долго ходить так, не отвечать, не разговаривать, пока с ним не начнешь как-то ласково дурачиться. Потом уже разулыбается, повеселиться, и опять может потом что-то надумать и обидеться.. Что бы это могло быть и как реагировать?
Baina1984
22.02.2011, 10:10
Лен- это ВОЗРАСТ :))))) само позже пройдет. у нас тоже так было одно время :)))
caprizze
22.02.2011, 10:37
А еще, девочки, что-то у меня с ребенком происходит - он чуть что обижается на меня, реже на папу, но мне уже даже надоедать стало - оч часто. И обижается прям так серьезно, в глазах такая отреченность, прям как буд-то не мама я больше)) И так может раз по 5 на дню...
И может достаточно долго ходить так, не отвечать, не разговаривать, пока с ним не начнешь как-то ласково дурачиться. Потом уже разулыбается, повеселиться, и опять может потом что-то надумать и обидеться.. Что бы это могло быть и как реагировать?
Он просто научился обижаться:)
Ему это в новинку, вот и пробует по 100 раз на дню.
Тебе надо теперь учиться как сделать так, чтоб обиду на маму не держал и обижался только по серьезному поводу и понял,что других он может тоже обидеть. Поговори с ним.
девочки подскажите может кто подавал..
мы покупали квартиру... налог 13% вернуть...
какие доки нужно??? у нас меньше 3 лет пока прошло... надо торопиться.....
Вот и сходила к врачу. Как и ожидалось, даже при наличии номерков народ в очереди ругается что кто-то пришел раньше времени, занял очередь и народу дохрена. Все там бабки и тетки пересрались между собой, беременную - передо мной была девушка беременная записана чуть на позжее время, но пришла раньше, вообще посылали в конец, хотя она также в живой очереди уже много времени отсидела. В общем дурдом. В кабинете врачиха расковыряла мне одно ухо, больно так, я аж разревелась, поставила компресс ) Но в общем от всего разревелась - настроение такое беременное бывает.. Выписывает мне препараты, я говорю, а беременным то можно, а она глаза выкатила на живот- не заметила что я беременная)) Ну в общем все равно выписала Нормакс (антибактериальные капли), которые беременным не рекомендованы (так в инструкции написано) и борный спирт в уши...Ну и капать в нос детские капли типа Називина...
Я ее спрашиваю, - "ну хуже то не может быть уже?" А она: - "Может". Честно так ответила, блин...
Ну и сказала что это последствия гриппа, от насморка и т.п. Надо обязательно хорошо высмаркиваться, чтобы была вентиляция всех проходов, тогда не будет таких осложнений..
Так что с соплями ходить низя!!!
Irisochka
22.02.2011, 12:31
Вот и сходила к врачу. Как и ожидалось, даже при наличии номерков народ в очереди ругается что кто-то пришел раньше времени, занял очередь и народу дохрена. Все там бабки и тетки пересрались между собой, беременную - передо мной была девушка беременная записана чуть на позжее время, но пришла раньше, вообще посылали в конец, хотя она также в живой очереди уже много времени отсидела. В общем дурдом. В кабинете врачиха расковыряла мне одно ухо, больно так, я аж разревелась, поставила компресс ) Но в общем от всего разревелась - настроение такое беременное бывает.. Выписывает мне препараты, я говорю, а беременным то можно, а она глаза выкатила на живот- не заметила что я беременная)) Ну в общем все равно выписала Нормакс (антибактериальные капли), которые беременным не рекомендованы (так в инструкции написано) и борный спирт в уши...Ну и капать в нос детские капли типа Називина...
Я ее спрашиваю, - "ну хуже то не может быть уже?" А она: - "Может". Честно так ответила, блин...
Ну и сказала что это последствия гриппа, от насморка и т.п. Надо обязательно хорошо высмаркиваться, чтобы была вентиляция всех проходов, тогда не будет таких осложнений..
Лен, я бы на твоем месте еще антигистаминное что-нить добавила (надеюсь, при беременности их можно? ) - оно дополнительно отек снимет и будет полегче
Irisochka
22.02.2011, 12:36
я подавала пару лет назад
надо составить декларацию, в соответствиии с доходами (подтверждается справкой ) и стоимостью квартиры
ну и стандартно копии договора, св-ва о собственности, платежных документов за квартиру, паспорт, справка о доходах, копия сберкнижки с реквизитами, куда денежку перечислять будут
все это составляешь-собираешь и топаешь в налоговую (я оправляла заказным письмом по почте, они потом когда до него дошли - месяцев через 8:065::073:, меня вызывали с документами к ним и потом еще через несколько месяцев перечислили денежку
есть топ на ЛВ о заполнении декларации о доходах - поройся, там народ хорошие практические советы дает
Лен, я бы на твоем месте еще антигистаминное что-нить добавила (надеюсь, при беременности их можно? ) - оно дополнительно отек снимет и будет полегче
Это что именно? Ты имеешь ввиду капли типа виброцил? Виброцил тоже при беременности не рек-ся..
девочки забыла написать...
меня ведь муж стукнул...... неожиданно....
предназначался удар Даньке...
спим.... я просыпаюсь от того что муж руку резко дернул... смотрю а он на меня намахнулся... и ладошкой шлеп по груди....
как вскочит... сам испугался... говорит я что тебя ударил???? сам в шоке...
в общем снится ему сон что Данька написал полный гаршок и специально вылил на кухне на пол.... муж ему по попе шлепнул а на яву получилось по мне.... я ответила спасибо конечно.....
он вообще в ступор впал..... утром смеялись)))))
:))
бывает ;)
Это что именно? Ты имеешь ввиду капли типа виброцил? Виброцил тоже при беременности не рек-ся..
Это типа Зиртек, Фенистил, Кларитин, Эриус и тд и тп
Но ты учти, что практически во всех препаратах будет противопоказание беременность...
И, кстати, виброцил, Називин и тп нельзя потому, что они сужают сосуды, в т.ч.маточно-плацентарные..
Но лично я использовала эти препараты во время бер-ти...
Нос у меня уже второй день как свободно дышит, поэтому я не буду нафиг пить эти препараты, а то мало ли что...
у меня ребенок историю игрушек посмотрел теперь орет постоянно - дядю База требует купить:065:
Irisochka
22.02.2011, 14:22
Это типа Зиртек, Фенистил, Кларитин, Эриус и тд и тп
Но ты учти, что практически во всех препаратах будет противопоказание беременность...
И, кстати, виброцил, Називин и тп нельзя потому, что они сужают сосуды, в т.ч.маточно-плацентарные..
Но лично я использовала эти препараты во время бер-ти...
да, я имела ввиду именно препараты такого типа
ну я не врач, но не знаб, какое противопоказание у антигистамииных препаратов, точнее с чем связано? ведь беременные тоже могут быть аллергиками и даже чаще, чем в обычном состоянии
Праздничный концерт
22.02.2011, 14:28
специально для Марины Астра - закупь белорусского трикотажа
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3819352
поищи топик на эту тему, созданный Ларисой - там все детально разжевано
ник Larisa
Праздничный концерт
22.02.2011, 14:32
про очереди у ЛОРа - ужас!
я так в 1-ю беременность кровь сдать пыталась один раз
прием был до 10, беременных направляли к 10-30
там все еще сидело пол-коридора бабушек, которые на наши попытки (меня еще без живота и 2-х девиц на 8 - 9 мес) наорали, что мы можем и постоять, что времени у нас дохрена, что они в поле рожали ,кровь не сдавали и сейчас посидеть в коридоре не развалимся...
все остальные анализы я с тех пор сдавала платно
даааааа Лен - жесть...
про родителей- меня иногда просто убивают нек мнения
счас, едем в сад, мишкин папа везет " Мишка ненавидит твоих животных так как на них уходит дофииига денег, и вообще - нафиХ их, у вас двое почти детей - бросай их(живность) и ..взрослей.." Бла- хоть стой хоть падай... если он даже ни малейшено понятия не имеет о том СКОЛЬКО и чего у нас на них уходит - чаго лезть то... и про то что муж ненавидит- моолчу... Да он от Герды года 4 не в восторге был, но просто --глупый он- ревновал меня к ней )).Про кошек вообще разговора нет- больше его решение было вторую нашу оставить.. Папа бы упал наверно, узнав что песчанку мы так и не отдали и более того - Миша еще и следит ща за ней (хотя я договорилась с челом что б ее до осени забрали - он в итоге решил что сам последит, отчего "моя в шоке" )
у меня ребенок историю игрушек посмотрел теперь орет постоянно - дядю База требует купить:065:
:046::046::046::046:
caprizze
22.02.2011, 15:16
даааааа Лен - жесть...
про родителей- меня иногда просто убивают нек мнения
счас, едем в сад, мишкин папа везет " Мишка ненавидит твоих животных так как на них уходит дофииига денег, и вообще - нафиХ их, у вас двое почти детей - бросай их(живность) и ..взрослей.." Бла- хоть стой хоть падай... если он даже ни малейшено понятия не имеет о том СКОЛЬКО и чего у нас на них уходит - чаго лезть то... и про то что муж ненавидит- моолчу... Да он от Герды года 4 не в восторге был, но просто --глупый он- ревновал меня к ней )).Про кошек вообще разговора нет- больше его решение было вторую нашу оставить.. Папа бы упал наверно, узнав что песчанку мы так и не отдали и более того - Миша еще и следит ща за ней (хотя я договорилась с челом что б ее до осени забрали - он в итоге решил что сам последит, отчего "моя в шоке" )
Юль, а где сейчас живут все животные кроме мыши-песчанки?
Не в доме ли свекра?
Юль, а где сейчас живут все животные кроме мыши-песчанки?
Не в доме ли свекра?
Алин , да - но разговор именно про квартиру
caprizze
22.02.2011, 17:37
Алин , да - но разговор именно про квартиру
Я к тому,что свекр знает СКОЛЬКО надо на животных, а раз они у него живут имеет право что-то говорить.
Докажи что всё не так-пусть муж заберет всех своих животных домой в квартиру при следующем приезде, докажет свою любовь к ним. Не может? Значит свекр прав.
Человек (свекр) может просто устал от животных в дома и на его участке, которых, он не заводил,т.е. сознательно не приручал и не был готов к заботе о них.
Животные требуют денег и сил, я это знаю,имея лишь маленького котика, а не 2-х котов и большую собаку (вроде еще собака была, подобрыш).
Вы им деньги на питание животных высылали, пока все в Питере жили?
Если да, то он видит суммы, если нет, то он эти суммы своего кармана платил,значит тоже знает о чем речь.
думаю, Алина в чем-то права
Еще у людей, которые ближе у сельской жизни ( я понимаю, что Элиста город, центр Калмыкии, но все-таки частный дом) непонимание самого факта существования ненужных домашних животных. Сентиментальности нет. Это в городе большом кошка - член семьи ( может быть ). А в деревне собака должна сидеть на цепи и стеречь дом, зарабатывая этим себе на пропитание, а кот - ловить мышей и других грызунов. Если корова будет мало молока давать, ее зарежут, просто-так любить и кормить не будут.
caprizze
22.02.2011, 18:35
думаю, Алина в чем-то права
Еще у людей, которые ближе у сельской жизни ( я понимаю, что Элиста город, центр Калмыкии, но все-таки частный дом) непонимание самого факта существования ненужных домашних животных. Сентиментальности нет. Это в городе большом кошка - член семьи ( может быть ). А в деревне собака должна сидеть на цепи и стеречь дом, зарабатывая этим себе на пропитание, а кот - ловить мышей и других грызунов. Если корова будет мало молока давать, ее зарежут, просто-так любить и кормить не будут.
Алина знает, о чем говорит, у меня есть кот,который нарисовался-не сотрешь.:073:
Муж кота не любит, не потому что ревнует меня к нему, а вообще котов не любит и никогда не полюбит, он не заводил его, т.е. у него не было желания котика иметь ион не умилялся маленьким пушистым комочком, он просто получил взрослого котяру как данность и смирился с ним. Я не льщу никому,говоря, что со временем он его полюбит, привыкнет-да, но не полюбит.
Когда животных спихивают кому-то от безысходности (тяжело гулять, негде жить, трудно прокормить), то не надо задвигать мнение людей и говорить,что это не их дело.
Что они понятия не имеют о чем говорят, особенно,когда это происходит в твоем доме.
Я понимаю свекра Юли и я бы попросила половину выводка отвезти обратно домой, со второй половиной помогла бы. Т.е. собачку быоставила (чтоб сыну не гулять), а котиков забирайте вместе с их лоточками, мисочками и шерсткой...
Я к тому,что свекр знает СКОЛЬКО надо на животных, а раз они у него живут имеет право что-то говорить.
Докажи что всё не так-пусть муж заберет всех своих животных домой в квартиру при следующем приезде, докажет свою любовь к ним. Не может? Значит свекр прав.
Человек (свекр) может просто устал от животных в дома и на его участке, которых, он не заводил,т.е. сознательно не приручал и не был готов к заботе о них.
Животные требуют денег и сил, я это знаю,имея лишь маленького котика, а не 2-х котов и большую собаку (вроде еще собака была, подобрыш).
Вы им деньги на питание животных высылали, пока все в Питере жили?
Если да, то он видит суммы, если нет, то он эти суммы своего кармана платил,значит тоже знает о чем речь.
Алин - речь не о доме а о КВАРТИРЕ НАШЕЙ - типо фигли живность в кв-ре держать - а про суммы он не знает - я кормом высылала
он о них и не заботится- он в Мскв живет , а тут мама с братом и женой его
не , у меня счас 1 собака
он как раз о том что нефиг их забирать типа если что к няне в др городок отправит .............тока вот он не поймет что это - часть моей жизни и не надо пытаться меня переделать - мне не 5 лет и я сама решаю с КЕМ МНЕ ЖИТЬ И КОГО МНЕ ДЕРЖАТЬ НА МОИ, ЗАМЕТЬ, ДЕНЬГИ - а то он грит чего это ты на них бушь деньги тратить если у тебя дети есть
примерно как моя маманя- "а чего это вы при вашей з\п покупаете печенье за 100 р и колбасу за 200 хотя обязаны покупать то что дешевле раз стока получаете- "
:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
ps -тут нет вопроса с лотками- они на улицу ходят в любое время года
Алин - речь не о доме а о КВАРТИРЕ НАШЕЙ - типо фигли живность в кв-ре держать - а про суммы он не знает - я кормом высылала
он как раз о том что нефиг их забирать типа если что к няне в др городок отправит .............тока вот он не поймет что это - часть моей жизни и не надо пытаться меня переделать - мне не 5 лет и я сама решаю с КЕМ МНЕ ЖИТЬ И КОГО МНЕ ДЕРЖАТЬ НА МОИ, ЗАМЕТЬ, ДЕНЬГИ - а то он грит чего это ты на них бушь деньги тратить если у тебя дети есть
примерно как моя маманя- "а чего это вы при вашей з\п покупаете печенье за 100 р и колбасу за 200 хотя обязаны покупать то что дешевле раз стока получаете- "
Юля, тут замкнутый круг.
Раз свекр очень нехило финансово помог Вам с мужем в покупке квартиры, то он всегда будет вправе давать советы что да как, по крайней мере до тех пор, пока Вы с ним не рассчитались, как планировали.
Возможно, он хочет, чтобы Вы быстрей вернули ему долг.
Именно поэтому многие лезут в ипотечную кабалу, чтобы не слушать праведных советов от родни.
Праздничный концерт
22.02.2011, 19:39
Юль, а ты нормально писать умеешь?
гусары! ...
или банально к примеру - счас , едем из магаза, думем про выписку в недалеком будущем
так он грит - если Ромки не будет - то не смертельно - типа придет из сада и увидит лялю - места маловато в машине
и давай сравнивать что типа не возмущайся = это как например один из дядей на свадьбу не приехал и не надо обижаться
да БлА = отсутствие дяди на свадьбе меня маало волнует .
я решила что МОЙ ребенок !!! БУДЕТ на выписке сестренки и эТО МОЙ МАЛЫШ И МОЕ ДЕЛО - надо будет - не вопрос - на такси поедем..
caprizze
22.02.2011, 19:44
Юль, ты понимаешь о чем я говорю?
Именно о квартире. Лотки в квартире появятся, тут в Питере ты не будешь котеек на улицу писать отправлять, надо лотки менять-мыть. И собачку пару раз в день выводить.
Корм покупать (свекр не дурак, знает каким ты кормишь и сколько он стоит).
Вот если тебе не 5 лет и ты сама решаешь с кем тебе жить, то всю свою живность забирай домой в Питер и снимай вопрос о них навсегда, пока они там ты не имеешь право так говорить,т.к. твои животные живут не у тебя, а в доме свекра и его жены,т.е. свекрови. Если б твоим животные жили у тебя, то он не должен вмешиваться в твои дела, а так они живут не у тебя, а у него, неважно где он живет и работает,это ЕГО дом.
К тому же свекровь может быть ему жаловалась,она ему жена, может делилась или кто из домашних, но стесняются тебе сказать,а он сказал.
Ты вот в штыки не воспринимай-прислушайся, они к тебе всегда по доброму относились, поэтому не со зла, а для вашего же блага говорят.
Юля, тут замкнутый круг.
Раз свекр очень нехило финансово помог Вам с мужем в покупке квартиры, то он всегда будет вправе давать советы что да как, по крайней мере до тех пор, пока Вы с ним не рассчитались, как планировали.
Возможно, он хочет, чтобы Вы быстрей вернули ему долг.
Именно поэтому многие лезут в ипотечную кабалу, чтобы не слушать праведных советов от родни.
немного не так- тут он не причем- это мой отец на кв-ру деньги дал
Юль, а ты нормально писать умеешь?
гусары! ...
в каком смысле ?
Алин - про кв-ру и корм - так я как раз и хочу забрать
- нет он не в курсе про корм в питере - тут , в Элисте , нет такого выбора
про лотки и пр - я в курсе конечно - я ж то ПРИВЫКЛА
девы
ребенок ест хреново более чем,хотя уже выздоровел почти(сопли остались)
я злая,наорала сегодня,ибо он постоянно "давится" едой типа рефлекса ясен пень какого,любитель он у нас.
вчера ужин вышел таким образом.
хоть не корми его ничем,Гербер куплю,пусть ест.
куски не жует.((давилка сплошная,даже пюре и каша-тоже давилка
а папе по телефону говорит "я тебя любллю",
раз я норала,меня не любит говорит,мама плохая,
ушла вешаться нафиХ
немного не так- тут он не причем- это мой отец на кв-ру деньги дал
Юля, извини, тогда чуток другой расклад:005:
девы
я злая,наорала сегодня,ибо он постоянно "давится" едой типа рефлекса ясен пень какого,любитель он у нас.
ушла вешаться нафиХ
у меня такие же выкрутасы
и не спит толком 5й день. засыпает коло 13-30, когда я я ей после обеда небулайзером ингаляцию делаю. Осторожно перекладываю, снимаю маску. И все, так и не спит. Пару раз в шестом часу засыпала и до 19, а потом фиг вечером уложишь
Еще насмотрелась Незнайку на Луне, теперь говорит " бе-бе-бе" и язык мне показывает...
А папа - хороший...
девы, нашла я у себя в шкафчике на кухне прикупленную 100 лет назад квасную заправку. Срок годности только закончился. Зачем же добру пропадать, решила впервые в жизни квас забодяжить. Все по этикетке... закваска, сахар, дрожжи, теплое место.. Потом по бутылкам и в холодильник.
Пришла свекровь.. Попробовали мы с ней по стаканчику... И Вера полчашечки... мы захмелели потом. Вот так споила ребенка я ...кваском:005:
Я не знаю, что с остатками закваски делать, продолжу эксперименты, наверное...
дочь Че Гевары
22.02.2011, 20:01
арсения лет до 4х рвало часто во время еды...
там была масса трюков из серии "не кормить после сна. а через час-полтора, не бегать после еды, давать маленькой ложечкой маленькие порции, но раз 6-7 в день...
он у меня сейчас вообще с утра не ест в саду, потому что чувствует, что все обратно прыгнет... только полбутера с чаем...
сейчас стали будить не за сорок минут до сада, а за полтора часа (т.е. он сам просыпается. чтоб книжку почитать), вроде ест...
caprizze
22.02.2011, 20:03
Алин - про кв-ру и корм - так я как раз и хочу забрать
- нет он не в курсе про корм в питере - тут , в Элисте , нет такого выбора
про лотки и пр - я в курсе конечно - я ж то ПРИВЫКЛА
Я поняла,что он не хочет чтоб вы данную ораву забирали и я согласна с ним, ему сына своего жалко,которому деньги не с неба падают, и он считает,что лишняя копейка пусть лучше идет детям на игрушки и одежду, а не на корм.
Что время,которое ты потратишь на уход за кошками (не только лотки, еще и шерсть убрать и гладкошерстные сыпят) ты бы лучше потратила на заботу о детях.
Ты ж сама говоришь,что он работает в Москве, а там выбор кормов огромный, можно посмотреть сколько стоит ваш.
Я спорить с тобой больше не хочу, ты просто не права и я объяснила почему,и к свекру следует прислушаться в данном вопросе, а не гневиться тут на форуме.
царицаца
22.02.2011, 20:34
Девочки, ещё раз спрашиваю одноразовые прокладки Джонсон для груди никому не нужны?
царицаца
22.02.2011, 20:35
Ещё вопрос, никому квартира 2-*ка на длительный срок с мая не нужна? Хотелось бы сдать , но знакомым!
девы
ушла вешаться нафиХ
)))
скоро у большинства также начнется.:)
Я поняла,что он не хочет чтоб вы данную ораву забирали и я согласна с ним, ему сына своего жалко,которому деньги не с неба падают, и он считает,что лишняя копейка пусть лучше идет детям на игрушки и одежду, а не на корм.
Что время,которое ты потратишь на уход за кошками (не только лотки, еще и шерсть убрать и гладкошерстные сыпят) ты бы лучше потратила на заботу о детях.
Ты ж сама говоришь,что он работает в Москве, а там выбор кормов огромный, можно посмотреть сколько стоит ваш.
Я спорить с тобой больше не хочу, ты просто не права и я объяснила почему,и к свекру следует прислушаться в данном вопросе, а не гневиться тут на форуме.
Согласна с Алиной и Машей.
Сама ничего не стала писать.
1.Толком не понимаю,что пишет Юля.
2.Бесполезно что-либо писать.Что в принципе понятно даже вот по посл.постам.:(
Девы,я надеюсь,что в моих постах понятна мысль?
Просто я знаю,что не умею выражать правильно мысль.
Девочки, ещё раз спрашиваю одноразовые прокладки Джонсон для груди никому не нужны?
спасибо за предложение.:)
я что-то их, практически, сейчас не использую.
девы
ушла вешаться нафиХ
у нас тоже папа - лучший друг, любимый папочка, папочка-праздник и т.п.. Мама же постоянно одеваться заставляет, к режиму пытается приучить, еду пихает и проч вредны вещи с ребенком зачем-то творит. А папка придет с работы, покидает до потолка, пощекочет, у него с удовольствием можно и блинчик с мяском утащить и слопать - лишь бы папе не досталось/или с ним вкуснее... а мама странный вредный зверь, но без нее все равно никуда))
У меня Рома почти не ел 2.5 дня, я попыталась кашей утром покормить как-то, он отказался, я насильно запихнула, потом убирала блевотину( Больше накормить не пыталась. На третий день начал все пороть сам. Правда готовлю то, что 100% съест - блины с фаршем, суп куриный с вермишелью и подобное.
)))
Согласна с Алиной и Машей.
Сама ничего не стала писать.
1.Толком не понимаю,что пишет Юля.
2.Бесполезно что-либо писать.Что в принципе понятно даже вот по посл.постам.:(.
Ситуация то понятна, только вот отстаньте вы от Юли))) Даже не буду расписывать почему. К тому же тут 2а разных мнения - у свекра не любовь к животным, а у Юли - любовь. А ведь любовь штука такая...;) со всем можно смириться/на многое пойти. А кто не любит особо животных, так их и не переубедить - все только деньги мимо и забот много.
У меня дома тоже всегда были и будут противостояния с мужем: он против животных дома, я оч хочу. (Все детство с живностью разной было). Но пока себе не могу позволить ни заботу о животном, ни пойти против мужа. Так сказать потом будем стараться найти компромис, если Рома попросит:065:
Ситуация то понятна, только вот отстаньте вы от Юли)))
Так я же пишу,что я просто не понимаю что пишет Юля,смысл написанного.
Тк пишется пост без запятых,не понятно как сокращаются слова.Еще и без красных строк.
Очень сложно так понять и разобраться в постах.
ну,наверное,я одна такая.:005:
дочь Че Гевары
22.02.2011, 22:27
Мелкая пересмотрела фильмов про Гарри Поттера.... бегает со шваброй между ног и кричит "Я лечу!!!"
Девы, всем привет!
Меня осчастливили баном. Цинично - до 8 марта:)) Периодически буду выглядывать с запасного аэродрома, но не часто. друг, бдительные aдмины aйпишники отслеживают:))
Просто заглянула сказать, что у нас все хорошо.
Буська вредничает периодичиески так, что мозг взрывается, и иногда целыми днями живет в режиме "мама, выйди из детской и закрой за собой дверь, я играть буду":))А еще ребенок болеет тракторами и вертолетами. Мультиков не надо - включите выступления вертолетного звена на авиавыставке или тест=драйв экскаватора какого-нибудь.
По Гороховой с ним ходить вообще нереально теперь - у нас же грузовики да бульдозеры на каждом шагу. 250 от сада до дома полчаса идут:))
Ладно, пошла укладывать "тракториста".
Всем не болеть.
И до встречи в эфире:)
Irisochka
22.02.2011, 22:35
Девы, всем привет!
Меня осчастливили баном. Цинично - до 8 марта:)) Периодически буду выглядывать с запасного аэродрома, но не часто. друг, бдительные aдмины aйпишники отслеживают:))
Просто заглянула сказать, что у нас все хорошо.
Буська вредничает периодичиески так, что мозг взрывается, и иногда целыми днями живет в режиме "мама, выйди из детской и закрой за собой дверь, я играть буду":))А еще ребенок болеет тракторами и вертолетами. Мультиков не надо - включите выступления вертолетного звена на авиавыставке или тест=драйв экскаватора какого-нибудь.
По Гороховой с ним ходить вообще нереально теперь - у нас же грузовики да бульдозеры на каждом шагу. 250 от сада до дома полчаса идут:))
Ладно, пошла укладывать "тракториста".
Всем не болеть.
И до встречи в эфире:)
за что ж тебя?
вот типа такого он и считает. но понимашь ли у меня и так детям на игрушки и еду хватает , и работает не только муж но и я :008:- тока он как то это не воспринимает немного - считает что все это ерунда ( на компе работать - типа коллажи я на заказ и тп делаю):008:
он НЕ ЗНАЕТ каким кормом я в Питере кормлю и ему это по большому счету аабсолютно все равно
да и он больше возмущается не кошками -а фактом СОБАКИ В КВ-РЕ а не во дворе .....
Жень удачно "тракториста" уложить
caprizze
22.02.2011, 22:53
Ситуация то понятна, только вот отстаньте вы от Юли))) Даже не буду расписывать почему. К тому же тут 2а разных мнения - у свекра не любовь к животным, а у Юли - любовь. А ведь любовь штука такая...;) со всем можно смириться/на многое пойти. А кто не любит особо животных, так их и не переубедить - все только деньги мимо и забот много.
У меня дома тоже всегда были и будут противостояния с мужем: он против животных дома, я оч хочу. (Все детство с живностью разной было). Но пока себе не могу позволить ни заботу о животном, ни пойти против мужа. Так сказать потом будем стараться найти компромис, если Рома попросит:065:
Согласна про любовь, но любить нужно на СВОЕЙ территории и САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Ты любишь, но ты не одна, поэтому не заводишь никого, ты знаешь,что муж против, соот-но будет против всяких трудностей,которые перекрываются любовью.
Но если ты заведешь кого, то не обессудь выслушивать от мужа претензии, если приобретение животного было без его согласия.
Еще и своих близких любить надо и расставлять приоритеты, ты правильно расставила приоритеты ИМХО
caprizze
22.02.2011, 22:54
вот типа такого он и считает. но понимашь ли у меня и так детям на игрушки и еду хватает , и работает не только муж но и я :008:- тока он как то это не воспринимает немного - считает что все это ерунда ( на компе работать - типа коллажи я на заказ и тп делаю):008:
он НЕ ЗНАЕТ каким кормом я в Питере кормлю и ему это по большому счету аабсолютно все равно
да и он больше возмущается не кошками -а фактом СОБАКИ В КВ-РЕ а не во дворе .....
Жень удачно "тракториста" уложить
Ты ж им корм высылала? Вот он и посмотрел его стоимость и расход.
Ты про Фому я про Ерему, больше писать ничего не буду.
Климович
22.02.2011, 23:44
Всем добрый вечер!
ФИОЛА - я думаю, насчет кваса - это не страшно, в смысле не опасно для мелкой, не переживай! И продолжай в том же духе! Я сама квас бадяжить не пробовала (я его не пью :008:), но говорят, свое от покупного - две большие разницы ;)
МОЛЯШКА - болел недавно, вот и аппетита нет.. Мы, конечнор, крайность, но и то я стараюсь не зацикливаться на количестве и качетве съеденного - вс еравно не завставлю, а так - только нервы трепать.
ЮЛЯ СОВА vs АЛИНА КАПРИЗ - я не очень вчитывалась насчет собак, ясно, что там опять что-то сложнее обыного восприятия :065:, но то, что Алина ответила насчет помощи=советов - это я абсолютно согласна. Всегда нужно помнить, то тебе помогает и в каком размере и чем за это приходится, так скажем, платить. Если родители оказывают материальную/сидельно-с-ребенковую-помощь, то придется терпеть их советы и нравоучения. Если живешь в одном с ними доме - вдвойне. Это разумная "плата" за то, что рядом есть крепкое плечо родни. Можно, конечно, игнорировать и хамить - но это же неправильно :008:.
Климович
22.02.2011, 23:45
А, РАВИОЛЬКА - сипатюля в садике, даже не верится, что моя так будет за столиком сидеть, ка к большая :love:
Согласна про любовь, но любить нужно на СВОЕЙ территории и САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Еще и своих близких любить надо и расставлять приоритеты, ты правильно расставила приоритеты ИМХО
так вот и я о том же
зы- му ж то кстати давно привык и полюбил даже Герду ( про кошек не любить речи и не было - он сам Масю выкармливал и возился с ней как с ребенком :love: и он в итоге говорил - нет эти и эти мне не нравятся люди - когда мы еще котенком давно думали отдать Бичкишу и предлагали ее) и будет рад если мы заберем Герду не смотря на ее размер а не заведем мелочь как планировалось
Ты ж им корм высылала? Вот он и посмотрел его стоимость и расход.
Алин - корм на развес и я высылала его в простом пакете :)))
Ps - Кать , эт я тут "душу изливала" - конечно Мишкиному отцу я не в первый не во второй раз ни чего не сказала :008: хотя искушееение - да быыыыло :073:
Kastrella
23.02.2011, 11:08
А вот и я...Приехала домой.Столько дел переделала-с такииим давлением.С вокзала на академку+5 остановок на автобусе,потом от угола науки/руставелли на новочеркасскую,там получила поспорт на квартиру для продажи,потом на думскую в банк,потом на ч.речку-15 мин пешком от метро за подарком Ване,потом на ладожскую и на маршрутке на ударников,регистрировала невестку,потом на угол ириновского/индустриального и на автобус 1,20 езды на Суздальский/Гражданку:010: и я у подруги близкой (с 5 лет дружба:love: ) и не пить -не есть неохота.И ехала,ДУРА, с такой тяжеленной сумкой все это время + как всегда повышенной давление при мес.Зареклась-никаких вещей больше на 2 дня:ded:
Вот так:065::065::065: На след день по магазам,на легке и подруга провела до метро и сумку не тащила и подарков надавала,скоко везла-стока и обратно:)):010:
девы
ушла вешаться нафиХ
Оль,у нас так было..Да и сейчас иногда даже блендерю суп-щи ( т к бабушка грубо капусту строгает) и пюре..супы некоторые (после больницы полюбил супы-пюре)..Это все пройдет..
Kastrella
23.02.2011, 11:10
И еще купила мелкому пляжки 24р и они ему только только..надо было брать 25!!!с небольшим запасом.Дурында я .воть....:010:
Кать - молодец !!!!!!!!!!!
всех наших мальчишек и всех пап - с праздником !!!!!!!!!!!!!
так вот и я о том же
зы- му ж то кстати давно привык и полюбил даже Герду ( про кошек не любить речи и не было - он сам Масю выкармливал и возился с ней как с ребенком :love: и он в итоге говорил - нет эти и эти мне не нравятся люди - когда мы еще котенком давно думали отдать Бичкишу и предлагали ее) и будет рад если мы заберем Герду не смотря на ее размер а не заведем мелочь как планировалось
а вот, кстати, про то, что Юлю трудно понять - это да. Согласна. Юля, без обид, но перечитав твое сообщение около 3ех раз (не менее) и расставив самой знаки препинания, более менее смогла понять что ты имела ввиду))) (сама бывает страдаю такой ерундой, когда быстро пытаюсь свою мысль изложить)
Ты уж не издевайся так над нами пожалуйста)))) Изложи свою мысль лаконично и с пунктуацией, необходимой для восприятия смысловых отрезков твоего текста, предложений, и для указания на синтаксические и логические отношения между словами)))
А то долго приходится расшифровывать - "кто кого кому не нравится и прочую мелочь как планировали - нет эти и эти не отдам и заберем не смотря на размеры..."
дочь Че Гевары
23.02.2011, 12:41
"кашу ни качу. качу сюси"
дочь Че Гевары
23.02.2011, 12:56
Надь,суши?
ога:046:
:046::046::046::046::046::046:
А то долго приходится расшифровывать - "кто кого кому не нравится и прочую мелочь как планировали - нет эти и эти не отдам и заберем не смотря на размеры..."
:046::046::046::046: дааа что то я тороплюсь порой писАть :))
Kastrella
23.02.2011, 14:44
вумная деваха до чего:010::))
Праздничный концерт
23.02.2011, 15:11
у меня продолжается лазарет...
может кроме дерината (так и не поняла в чем польза этой фигни) покапать еще и анемон?
а то от соплей уже и кашель начинается (даю стодаль)
гриппефрон сегодня уже не капала
еще нашла доктор МОМ - вечером грудку намажу, но мажь не мажь - надо сопли куда-то деть
что у нас еще есть в арсенале от соплей?
и температура до сих пор держится у девоньки :(
сама вчера откупорила ванна таллинн и накапала его в горячий чай
особо не помогло
зы - пойду 2-й пост перечитаю
зызы - врача что-ль завтра вызвать? я еще не вызывала
зызызы - запятые ставить лень. Решила обойтись написанием нового с новой строчки :103:
хотя, если писать сплошным текстом - отдача больше будет :))
Синеглазая
23.02.2011, 15:13
:008::019: у нас тоже самое..если увидет, будет аж до трясучки просить,вырывать и с жадностью запихивать в рот целиком )))))))
может кроме дерината (так и не поняла в чем польза этой фигни) покапать еще и анемон?
а то от соплей уже и кашель начинается (даю стодаль)
гриппефрон сегодня уже не капала
еще нашла доктор МОМ - вечером грудку намажу, но мажь не мажь - надо сопли куда-то деть
сама вчера откупорила ванна таллинн и накапала его в горячий чай
особо не помогло
зы - пойду 2-й пост перечитаю
зызы - врача что-ль завтра вызвать? я еще не вызывала
зызызы - запятые ставить лень. Решила обойтись написанием нового с новой строчки :103:
выздоравливать!
Праздничный концерт
23.02.2011, 15:15
выздоравливать!
хех
спасибо!
но что бы еще предпринять? :009:
caprizze
23.02.2011, 15:43
хотя, если писать сплошным текстом - отдача больше будет :))
Ир, после таких фраз мне лично вообще ничего никому писать не хочется.....
Поправляйтесь, нам в нос виброцил помог, подруге аптечный проторгол.
Праздничный концерт
23.02.2011, 16:10
спасибо про названия лекарств
протаргол уже опоздали (надо в первые 1-2 дня)
___
поэтому я последнее время ничего и не пишу и мало читаю :(
хотя, если честно, то мало читаю из-за отсутствия времени
Лук ? ( в ухи)
поправляйтесь !!!!!!!!!
Kastrella
23.02.2011, 17:53
спасибо про названия лекарств
протаргол уже опоздали (надо в первые 1-2 дня)
Почему???Нам лор назначал после лечения 2-х недельного сопель.....но с антибиотиком,т к уже в отит все перешло....
я капала вначале ксилен 2-3капли,потом проторгол 4 капли,8 дней,на с а/б
ЗЫ Ир,еще ринофлуимуцил....Сколько вы сопли лечите?Если не помогает-лучше лору показаться..Еще нам помогло по Светиному Сканди Лору рецепту
ее пост я к себе скопировала
"Називин-минут через 5-10 аквамарис, если сопли густые-ринофлуимуцил (хорошо разжижает), хорошо высморкать или отсосать, после-можешь альбуцид или диоксидин закапать...(для начала можешь альбуцид)...Так 3-5 дней, потом многие ЛОРы назначают промывание носа с последующим капаньем протаргола, изофры(енто местный а/б, для начала протаргола хватит,если сопли частл или долго, то уже к изофре мона переходить)"
Ирина, мне кажется,что сопли ,как минимум, неделю будут(((
просто по составу разные:)) не знаю как еще написать
нам помог очень гриппферон,при первых признаках.
отсасывать и промывать физ.раствором.
Праздничный концерт
23.02.2011, 18:17
сопли текущие
гриппферон в первые 3-4 дня капала
у меня ощущение, что они вчера утром начала поправляться и тут приехала я с работы
и у нее началось снова :(
а нам еще небулайзер с физраствором помог
Irisochka
23.02.2011, 18:21
мне в последнее время понравился гомеопатический спрей Эуфорбиум композитум
и еще закапывала чистый сок алоэ
ну если не дышит нос, то обязательно називин или виброцил, хотя бы на сон
а так у моих стандартно сопли не меньше днее 12-15
Irisochka
23.02.2011, 18:38
Девы, видели чудеса современного велосипедостроения?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3798521
что вы думаете над темой велосипедов на лето для малышни?
Праздничный концерт
23.02.2011, 18:39
У старшего эуфобиум вообще не пошел, но надо попробовать. Они такие разные: одному не идет парацетамол, другой нурофен (хуже)
алоэ хочу купить уже лет 10 - надо на работе поискать
називин капаю на ночь. Куда ж без него
если потекут зеленые - пойду искать альбуцид
________
главное - спросить!!!!
вдруг поможет :))
ведь мы каждый раз одно и тоже спрашиваем и каждый раз одно и тоже отвечаем :))
_________
а если честно, то меня температура напрягает
Праздничный концерт
23.02.2011, 18:41
нас ждет велик, который нам готовы отдать
Irisochka
23.02.2011, 18:49
при зеленых я капаю масло туи - зелень уходит в момент
мы когда к лору ездили на земледельческую... она сказала альбуцид лет 10 назад помогал а сейчас уже нет((( лучше протаргол... на ночь називин... обязательно небулайзер с физраствором... ну и антибосы мы тогда пили... отит был(((
У старшего эуфобиум вообще не пошел, но надо попробовать. Они такие разные: одному не идет парацетамол, другой нурофен (хуже)
алоэ хочу купить уже лет 10 - надо на работе поискать
________
главное - спросить!!!!
вдруг поможет :))
ведь мы каждый раз одно и тоже спрашиваем и каждый раз одно и тоже отвечаем :))
_________
а если честно, то меня температура напрягает
Ир, эуфорбиум все йнашей семье, что мертвому припарки. Протарглом Буськины сопли вылечила в итоге (неделю сопливил, потом 3 дня протаргола и все окей)
температуру сбивала нурофеном (сироп), эффералганом (свечи)
Мы еще прошлое лето на 3-х колесном катались :008: (конечно в основном мама рулила), но у деда по дому на обычном 3-х колесном катаемся
Праздничный концерт
23.02.2011, 20:04
дело в том, что протаргол - это нечто странного состава
я не очень догоняю что именно там обладает противомикробным эффектом (про серебро знаю)
или я просто себя так отговариваю за протарголом тащиться
в любом случае он рядом с домом не продается, а тащиться за ним через пол-района лень
и впрок не купишь - срок годности маленький
про альбуцид - я капаю, помтогает
про велосипед - я вопросом озадачилась, но потом нам обещали отдать что-то стоившее 3-4 года назад каких-то больших денег
Праздничный концерт
23.02.2011, 20:05
писала-писала
а ведь анемон никому в нос так и не закапала :(
Ир, ну так иди капай:)
Все скоро поправятся. ОРВИ - фигня. Сама знаешь:)
и еще закапывала чистый сок алоэ
ир - а ты имеешь ввиду что продается где нить в аптеке ? или который из листьев растущего дома ?
Irisochka
23.02.2011, 20:52
ир - а ты имеешь ввиду что продается где нить в аптеке ? или который из листьев растущего дома ?
из листочка дома выдавила в рюмочку и капала
Праздничный концерт
23.02.2011, 21:11
стало стыдно - накапала
у старшего пробки/налеты высмотрела, решила что это пробки и в школу он завтра пойдет
к слову: у него красная задняя стенка, посему врач сказала капать туда (лежа, капать строго на заднюю стенку между миндалинами) лактобактерии. У меня дома оказался бифиформ в масле - капаю его
есть ли толк пока не знаю
про алоэ - а его не надо чуток разбавить? не слишком ядреный?
Irisochka
23.02.2011, 21:21
стало стыдно - накапала
у старшего пробки/налеты высмотрела, решила что это пробки и в школу он завтра пойдет
к слову: у него красная задняя стенка, посему врач сказала капать туда (лежа, капать строго на заднюю стенку между миндалинами) лактобактерии. У меня дома оказался бифиформ в масле - капаю его
есть ли толк пока не знаю
про алоэ - а его не надо чуток разбавить? не слишком ядреный?
каланхое ядреный, а алоэ никакой - я вначале себе капнула - проверила
Праздничный концерт
23.02.2011, 21:36
когда писала думала: алоэ или каланхое ...
Kastrella
23.02.2011, 23:08
и впрок не купишь - срок годности маленький
Почему?Открытый флакон действует месяц,а закрытый намного больше;)
Праздничный концерт
23.02.2011, 23:23
про протаргол :))
http://www.irecommend.ru/content/ostorozhno-4
срок годности 20-30 дней
мое лекарство начинает действовать
хоть как-то удалось напиться на годовщину свадьбы :))
надо найти его в порошковом виде (годен 3 года) и самой разбавлять
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1143.htm
всем пока-пока
Кать, насколько я помню, протаргол имеет ограниченный срок годности с момента изготовления.
Праздничный концерт
23.02.2011, 23:27
твоя аватарка - мося моей младшей котяры
Ирина,у вас годовщина????
тогда ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
из листочка дома выдавила в рюмочку и капала
поняла, спс
не слишком ядреный?
нет - он от прыщиков еще ооч хорош :flower:
Праздничный концерт
24.02.2011, 09:42
15 лет
Kastrella
24.02.2011, 10:30
про протаргол :))
http://www.irecommend.ru/content/ostorozhno-4
:010:
срок годности 20-30 дней
Кать, насколько я помню, протаргол имеет ограниченный срок годности с момента изготовления.
ага,спасибо,бум знать...Я думала закрытый флакон действует по-больше...
15 лет
Ира!Поздравляю вас!!!!!Как здорово!!!:love:
:flower::flower::flower::flower::flower:
15 лет
:flower::flower::flower:
чтобы золотую отметили!
Поздравляю,Ирина!
15 лет-это ого-ого.
а знакомы давно?
Ирина, с 15-летием вас!
Офигеть, какие сроки:))
У вас есть все шансы на брУльянтовую;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.