PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29

fiola
15.02.2011, 18:51
а у нас "па-пих"

вы обе красотки!

1. сначала позвони и спроси, если ребенок вялый, с соплями и кашлем, но без темпы, есть ли смысл вызывать врача...может скажут, что лучше вызвать. Да, упомяни, что темпа была неделю назад...
Дальше. Задираешь Вере рубашку и своим ухом слушаешь легкие-я тебя уверяю,что ты услышишь, если будут хрипы. Если хрипы есть, они могут быть 2-х видов (образно говоря):1) где-то высоко в горле-тогда от соплей. активнее моешь нос и продолжаешь ингаляции.2) где-то в грудной клетке..тогда это либо уже бронхит, либо вот-вот начинается. Если такие хрипы слышишь,то без зазрения совести вызываешь врача. Сама при этом можешь делать ингаляции ребенку с минеральной водой натриево-хлористой. Если делаешь с физ.раствором, в него можно добавить Амброксол (амбробене р-р для ингаляций) 14 капель. Неплохо дома иметь Беродуал(тоже рр д/ингаляц)-он очень хорошо при бронхитах снимает спазм бронхов (ну ты и сама наверное знаешь)

Спасибо за консультацию, завтра утром позвоню, спрошу ( ибо раз прием вечерний, то врач днем придет)
дома есть Лазолван ( тот же Амброксол) и сиропом, и для ингаляций, есть еще Муколван в ампулах ( это тоже амброксол), тоже в небулайзер можно лить
еще есть сироп Аскорил...

муж вернется - послушаю
Вера сейчас ужас как вырывается, у меня рук не хватит ее удержать... и слушать... она по лицу меня бьет... из-за этого небулайзера совсем меня невзлюбила..

Sota
15.02.2011, 19:17
Юля - спокойного пребывания на До. пусть и с тобой, и с Ромой и с малышкой все будет ок.

А у меня новость хорошая... Муж с понедельника на работу идет наконец-то, а то дома уже сидит ужас как давно, уже утомило присутствие нас троих одновременно ))))

нашел что хотел через друзей: и неофициально ( ибо он еще будет до Нг увольняться с военной службы) и рядом с бывшей работой ( туда раз в неделю надо ездить отмечаться) и по характеру работы - то, что хотел примерно, + обещали им " дыры затыкать, что тоже неплохо, посмотрит где лучше.оо это
С летним отпуском непонятки только, но это поправимо.
Контора большая, почти 500 сотрудников, друг - в начальниках.

поздравляем мужа с работой! и тебя тоже)))

Спасибо за консультацию, завтра утром позвоню, спрошу ( ибо раз прием вечерний, то врач днем придет)
дома есть Лазолван ( тот же Амброксол) и сиропом, и для ингаляций, есть еще Муколван в ампулах ( это тоже амброксол), тоже в небулайзер можно лить
еще есть сироп Аскорил...

муж вернется - послушаю
Вера сейчас ужас как вырывается, у меня рук не хватит ее удержать... и слушать... она по лицу меня бьет... из-за этого небулайзера совсем меня невзлюбила..

моя небулайзер ваще ненавидит.Никак не хочет дышать,незнаю что и делать.Если скручиваю,орет так,что краснеет и потеет.Короче,ужас:001:

Sakratif
15.02.2011, 19:22
моя небулайзер ваще ненавидит.Никак не хочет дышать,незнаю что и делать.Если скручиваю,орет так,что краснеет и потеет.Короче,ужас:001:

у нас тоже самое, орет как резаный..........

Kastrella
15.02.2011, 19:23
Мы первое время просто отлично переносили небулайзер,а потом так долго мы болели и часто им пользовались,что просто ,когда я его в очередной раз достала-стал кричать...типА нЭ надА:073::))

Праздничный концерт
15.02.2011, 20:27
2. Бытовой вопрос. У кого-нибудь есть пол из массивной доски ( не штучный паркет и не паркетная доска). Как он вам? Говорят сложный в пользовании, щели огромные зимой, через год надо перестилать...
у соседей
щели были ужасные
летом они бросили на доски ковролин
Девочки, а я пожаловаться, не люблю,но тут прям злоба взяла.
В общем села я за руль и каждый день боюсь все больше боюсь не себя, а неадекватных водил рядом.
Вчера ехала за мужем на вокзал, потом поужинать,в общем настроение супер, у нас есть на пути моего следования довольно прямой участок, там обычно все гонят, НО с одной стороны школа, с другой жилые дома,во дворе которых еще одна школа. Пешеходный переход.

Еду, вижу на пешике мальчишка выбегает из-за припаркованного грузовика, я притормаживаю, потом как черт из табакерки второй следом, резко, я вообще останавливаюсь перед пешиком и пропускаю, на встречке тоже остановилась машина и пропускает, далее движет бабуля черепашьим ходом и к пешику подходит еще толпа старшеклассников, стою.
Сзади подъезжает машина,начинает сигналить, мигать,мол едь, он бабусю еще не видит, я стою, она уже перед моим капотом, мужик сзади начинает вплотную к моему заднему бамперу подъезжать,потом задом сдавать, потом опять ко мне,мол я ща тебя подвину, идут подростки, я прям чую,если он меня двигать начнет,то НА ЛЮДЕЙ!!!

Капец, я поставила ручник, выключила движок и встала на скорость,если уж решится двигать,что это выиграет время и люди пройдут.

Не знаю чем бы закончилось,если б из встречной машины не вылетел мужик с монтировкой и не объяснил моему "толкателю" почем фунт изюма....а у меня ни монтировки нет, да еще и ребенок в кресле...

Кароч, после вокзала ехал муж, мне было тупо страшно....
Алин! это или из-за морозов или из-за льда со снегом
пследние несколько дней все ОЧЕНЬ нервные :001::001::001:
я сама готова монтировку купить
у меня машина низко сидит и я не могу быстро ехать по колеям в кармане
сегодня какой-то му.ак мне сигналил все время, пока я вдоль дома ползла. Ну не могу я быстрее ехать, итак днищем скребу

и на дорогах тяжело - скользко жутко в поворотах, хоть и песком все усыпано, но наледь-то ребристую это не убирает
т.ч. чуть морозы спадут и ездить будет мнОго легче

fiola
15.02.2011, 20:46
у соседей
щели были ужасные
летом они бросили на доски ковролин

спасибо
значит и не буду заморачиваться с изучением рынка. Уж больно часто встречаю негатив от тех, кто несколько месяцев/лет назад уложил массив. В восторге только те, кто только что сделал.
+ я не готова через год перестилать

Значит или штучный паркет или паркетная доска....

Праздничный концерт
15.02.2011, 21:04
"радуюсь жизни"
http://zvonki.octo.net/number.aspx/4955141016
а какую цену мне это обойдется еще не знаю

Sova812
15.02.2011, 21:05
Алин -
я не перед родами легла - я просто покапаться :flower:

с казлом сочувствую

Кать , Маш - а мы его любим - включаю ему любимый мульт и ребенок сам отлично держит маску :091::091:

Маш - не болеть Веруне и мужа с работой!

Sota
15.02.2011, 21:25
"радуюсь жизни"
http://zvonki.octo.net/number.aspx/4955141016
а какую цену мне это обойдется еще не знаю

тебе уже звонили?

спс,за предупреждение.

Праздничный концерт
15.02.2011, 21:40
звонили
у меня очень много звонков, часть принимаю автоматически

Sota
15.02.2011, 21:47
понятно((((((((

моляшка
15.02.2011, 21:47
привет,
сегодня купила Мишки Барни-блин,съел 2 штуки,руку расчесал уже(((

еще приобрела супер-книжку-это отзыв в ХВАСТЕ,кому-интересно-прочитайте,пригодится)))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56503786&postcount=2017

зы.уже на лето решаю вопрос с отпуском,ждем моря))))

Праздничный концерт
15.02.2011, 21:51
как бы так и на море съездить и на мир посмотреть и с детьми и без них...

Праздничный концерт
15.02.2011, 21:53
закупь обуви
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3789791

моляшка
15.02.2011, 21:55
закупь обуви/url]

как я жду итал.обувь.........

caprizze
15.02.2011, 21:57
Алин -

с казлом сочувствую

Ну правильно, пока 2 недели покапаешь-выспишься-отдохнешь!

Astra39
15.02.2011, 22:00
я прально понимаю, что если "минимальный размер пособия по уходу за вторым и послед. ребенком 4130 руб", а у меня 40% выходит меньше, то мне будут платить 4130???:091:

Я т.с. одинокая мама, не работающая была, мне платили 3800 руб. в месяц.

Праздничный концерт
15.02.2011, 22:05
как я жду итал.обувь.........
она философски итальянская
часть делается в РФ (в магазине как-то еще в том году спрашивала)
посему их сапоги стоят процентов на 30 дороже, чем наши

но сама мысль приятна :)

Kastrella
15.02.2011, 22:14
Кать , Маш - а мы его любим - включаю ему любимый мульт и ребенок сам отлично держит маску :091::091:

И мы долго сидели,а потом пересидели......надеюсь пока не понадобиться....

fiola
15.02.2011, 22:20

Марина, с 1.1. 2011 могли размеры пособий повыситься.

Astra39
15.02.2011, 22:30
А ... точно может теперь больше платят... поговаривают, что будут везде повышать з/п на 7%... так что ждите повышение опять таки цен на всё :(
Сегодня мои начальники договаривались о переводе меня :)) договорились с 1 марта. Смены будут 2-е с 7.00 до 16.00 и с 14 до 23.00..з/п меньше.. ну что делать - это лучше, чем совсем без работы сейчас остаться...

Luxor83
16.02.2011, 00:07
А у моей старшей доченьки выпал первый молочный зубик :008:

Поздравляю!!!

доча - не спорю, а мама - ужос-ужос...:001:
но у меня колька 2 ночи опять просыпается и плачет по ночам. сегодня ничегою а прошлой ночью беда была - киру разбудил, бабу разбудил... кароч, капец был.
надо за себя браться что-ли

А я фотку пропустила((( Жаль...

Олечка Моляшка, поздравляю с достижениями!!!!!

MITA
16.02.2011, 00:37
Ты очумела тут такое писать, Настя, она худющая, как тростина!!! Может в начале у нее что-то там плюсовало,за счет молока, а вот в фигуре все сминусовалось!
ты меня после закупки Регента не видела ещё, так тчо не говори!!!!
я 6 форм для кексов купила... ещё не все опробовала даже.
а шла за сковородкой всего-то (её, кстати, так ине купила).

MITA
16.02.2011, 00:48
как бы так и на море съездить и на мир посмотреть и с детьми и без них...
тоже этим вопросом мучаемся. через месяц летим в ИзраИль. чет мне и хочется, и страшновато.
никто не помнит, у нас Ира Мячик летала с дочкой 3хмесячной туда?! или кто-то другой? я уже подзабыла...

это размер пособия 2010 года. в 2008 могло быть меньше, а в 2011 может и чуть больше будет, рублей на 100:065:

MITA
16.02.2011, 00:52
ну вот...
решила я, так-скать, расслабиться в ванной и заодно вымазать на себя крема дорогущщие, подаренные мужем на НГ... взяла книженцию, маску намазала, залегла...
ну что вы думаете?! через 20 минут проснулась Кира. я как ошпаренная из ванны выскочила, обтекая, накинула что было... покомила, укачала...
пошла дальше продолжать...
проходит ещё 20 минут - Колик с кровати свалился:010:
хорошо я их по разным комнатам положила, а то бы разбудили друг-друга ваще было бы...

в общем, полноценного отдыха не получилось :( но то, что получилось, лучше, чем ничего:support:

моляшка
16.02.2011, 01:41
Сань тебе скинуть Ирины координаты в контакте?
она в Израиль с 3-хмес.летала-там столько фот!!!!

зы.ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ насчет вождения)))совсем скоро буду сама ездить-еще немного занятий осталось

Осения
16.02.2011, 03:23
всем привет!
у Глебки острый коньюктевит.глаза ужас красные. сегодня на меня перешел этот коньюктевит. назначили уже: офтальмоферон и ципромед 6 р/д и мазь эритромицин 3 р/д. пока не вижу результатов, правда лечимся такой схемой только 1,5 суток. надеюсь на чудо.:091:

всем не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алин -

с казлом сочувствую

Маш - не болеть Веруне и мужа с работой!
Юля все будет хорошо!!!!

а про кредиты я не знаю, у нас с ипотекой отсрочка основного платежа при рождении ребенка в Сбербанке.

ну вот...
решила я, так-скать, расслабиться в ванной и заодно вымазать на себя крема дорогущщие, подаренные мужем на НГ... взяла книженцию, маску намазала, залегла...
ну что вы думаете?! через 20 минут проснулась Кира. я как ошпаренная из ванны выскочила, обтекая, накинула что было... покомила, укачала...
хорошо я их по разным комнатам положила, а то бы разбудили друг-друга ваще было бы...

в общем, полноценного отдыха не получилось :( но то, что получилось, лучше, чем ничего:support:
да уж, целое дело отдохнуть с двумя детьми...
Саша с доченькой просто чудесные!!!

зы.ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ насчет вождения)))совсем скоро буду сама ездить-еще немного занятий осталось
поддерживаю тебя тоже) сама как говорится полный профан в этом деле. пока страшненько...
особенно после таких случаев как с Алиной((((

Осения
16.02.2011, 03:27
девочки откликнитесь про домашние спорткомплексы. кто-нибудь заказывал по интернету фирмы Леко московская облать-дешевые вроде цены?!
Оля Моляшка вы чего заказывали?

Осения
16.02.2011, 03:28
ингалируемся только под мультик. в последнее время бывает трудно уговорить...

Baina1984
16.02.2011, 08:08
всем доброе утро..
мне всю ночь снилось что я родила.....

Irisochka
16.02.2011, 08:44
всем доброе утро..
мне всю ночь снилось что я родила.....

сон вещий - будешь рожать...позже :))

дочь Че Гевары
16.02.2011, 08:49
Девочки, у кого старшие детки , никто не ходил в ЛабиринтУм?
мы пока только собираемся...

2. Бытовой вопрос. У кого-нибудь есть пол из массивной доски ( не штучный паркет и не паркетная доска). Как он вам? Говорят сложный в пользовании, щели огромные зимой, через год надо перестилать...

я хотела, но везде читаю, что гемра много - щели, скрип (последнее не очень пугает правда), и там, где мне попадалась схем уклпдки - надо см на 10-15 поднять пол, что нам противопказано...
есть порода таких козлов - лишь бы побибикать и изобразить нетерпение.

Нет, всегда найдется нетерпеливый, кто бибикает.

у нас таких полдвора...если учнсть, что весь двор снегом завален и только дорожка в ширину машины, чтоб она проехала, а по бокам два сугроба, то мне деться некуда... ну я, значиццо иду к парадной с детьми, а какая-то фигня медленно сзади едет и бибикает... обычно я всех пропускаю, но в данном случае я просто физически не могу запрыгнуть на сунроб в полтора метра:015:
никто не помнит, у нас Ира Мячик летала с дочкой 3хмесячной туда?! или кто-то другой? я уже подзабыла...

они вроде в Египте жили в Дахабе... но не уверена, что в 3 мес... я только такое про них помню

Праздничный концерт
16.02.2011, 09:58
буду признательна, если проголосуете за хорошую бабушку
ссыль у меня вконтакте

Sota
16.02.2011, 10:53
тоже этим вопросом мучаемся. через месяц летим в ИзраИль. чет мне и хочется, и страшновато.

это размер пособия 2010 года. в 2008 могло быть меньше, а в 2011 может и чуть больше будет, рублей на 100:065:

по-моему с 6-мес и в Дахаб
с подруженцией вроде как летали

ну вот...

понимаю:)

я хотела, но везде читаю, что гемра много - щели, скрип (последнее не очень пугает правда), и там, где мне попадалась схем уклпдки - надо см на 10-15 поднять пол, что нам противопказано...

у нас таких полдвора...если учнсть, что весь двор снегом завален и только дорожка в ширину машины, чтоб она проехала, а по бокам два сугроба, то мне деться некуда... ну я, значиццо иду к парадной с детьми, а какая-то фигня медленно сзади едет и бибикает... обычно я всех пропускаю, но в данном случае я просто физически не могу запрыгнуть на сунроб в полтора метра:015:

они вроде в Египте жили в Дахабе... но не уверена, что в 3 мес... я только такое про них помню

вот и я только про них помню.

бесят,такие уроды,которые бибикают.
а еще бывает,что на тратуары ставят тачки,что не пройти,причем место есть припарковаться нормально.
Приходилось по снегу протаскивать коляску в обход.Я пинала прям по машине,такая злость была.

буду признательна, если проголосуете за хорошую бабушку
ссыль у меня вконтакте

а как включить куки у браузера?:008:

шурочка
16.02.2011, 10:54

пошли вместе;)

дочь Че Гевары
16.02.2011, 10:57
давай

fiola
16.02.2011, 10:59

ага, она с обоими детками ездила, но что-то арабское было. Писала, что в их отеле очень много малюсеньких деток было.

хм, так лаги необязательно, как я поняла. Если фанера, то она 12 мм, например, а потом сам массив - еще 20 мм... То есть не больше 4 см получается...
Но мой папа уверяет, что действительно 10-15 см...

Я еще не знаю точно, какие потолки будут...
Я пришла к выводу, что массив - здоровско, но он рассчитан на местность , где нет 8-9 месяцев в году централизованного отопления. В Испании и Италии так не сохнет он зимой )))) в квартирах...

во-во, Дахаб

дочь Че Гевары
16.02.2011, 11:00
бесят,такие уроды,которые бибикают.
а еще бывает,что на тратуары ставят тачки,что не пройти,причем место есть припарковаться нормально.
Приходилось по снегу протаскивать коляску в обход.Я пинала прям по машине,такая злость была.

у жильцов дома, в котором мы сдаем квартиру вообще странная манера парковаться... я уже некоторым девочкам рассказывала...

там паркуются с двух сторон дороги, которая вдоль дома проходит, когда свободные места заканчиваются, то машина проезжает просто по этой дороге вдоль дома и встает, закрывая собой выезд, а за ней, соответственно все остальные... и получается,что машины в три ряда стоят

дочь Че Гевары
16.02.2011, 11:02
хм, так лаги необязательно, как я поняла. Если фанера, то она 12 мм, например, а потом сам массив - еще 20 мм... То есть не больше 4 см получается...
Но мой папа уверяет, что действительно 10-15 см...

я читала где-то что не все доски подходят для того, чтоб их на фанеру класть, в основном на лаги...
... но такая заманчивая штука все-таки...

Sota
16.02.2011, 11:07
у жильцов дома, в котором мы сдаем квартиру вообще странная манера парковаться... я уже некоторым девочкам рассказывала...

там паркуются с двух сторон дороги, которая вдоль дома проходит, когда свободные места заканчиваются, то машина проезжает просто по этой дороге вдоль дома и встает, закрывая собой выезд, а за ней, соответственно все остальные... и получается,что машины в три ряда стоят

беспридел.
ваще не понимаю как они потом разъезжаются

дочь Че Гевары
16.02.2011, 11:11
беспридел.
ваще не понимаю как они потом разъезжаются

ну "разъезжаются" только первый и последний...при чем я раньше думала, что это единичный случай по поводу прошлой зимы и большого количества снега, но потом выяснилось, что они и весной и летом так встают...:001:

шурочка
16.02.2011, 12:32
давай
давай думать) ты когда можешь? выходные? я хотела с группой, чтоб интереснее было...
ну "разъезжаются" только первый и последний...при чем я раньше думала, что это единичный случай по поводу прошлой зимы и большого количества снега, но потом выяснилось, что они и весной и летом так встают...:001:

ужос((
машин все больше и больше...я когда начинала (7 лет назад) было на ВО пусто по сравнению с тем , что сейчас

дочь Че Гевары
16.02.2011, 12:53
давай думать) ты когда можешь? выходные? я хотела с группой, чтоб интереснее было...

26 например...вообще я всегда могу в первой половине дня, но у вас-то учеба...
27го у нас зоопарк,это вс. занято, а в сб. дедушкО вдруг решил Арсения сводить куда-то :)
или в марте в любые выхи кроме последнего вс, кажется (не помню сейчас, когда у нас зоопарк...)

Mapu
16.02.2011, 13:45
26 например...вообще я всегда могу в первой половине дня, но у вас-то учеба...
27го у нас зоопарк,это вс. занято, а в сб. дедушкО вдруг решил Арсения сводить куда-то :)
или в марте в любые выхи кроме последнего вс, кажется (не помню сейчас, когда у нас зоопарк...)

ээээ....:ded:

дочь Че Гевары
16.02.2011, 13:51
ээээ....:ded:

ну блин... точно... но вообще у нас же не целый день занят ;)

Baina1984
16.02.2011, 14:21
ага- точно позже.сказали- пока капают просто от плацентита. потом выпущат :)

Климович
16.02.2011, 15:02
ДЕВУШКИ! Санька утащила бутылочку с аквадетримом (вит Д), выпила - не знаю сколько накапалось, не знаю, может, капель 15-20, точно не знаю. Неотложка с 15 часов. Рвоту ей не вызвать. Кто подскажет, насколько это опасно и что пока сделать? Пить даю, но она ваще пьет мало

дочь Че Гевары
16.02.2011, 15:04
так позвони хотя бы проконсультироваться в неотложку или скорую

MITA
16.02.2011, 15:04
Сань тебе скинуть Ирины координаты в контакте?
она в Израиль с 3-хмес.летала-там столько фот!!!!
давай, посмотрю...
девочки откликнитесь про домашние спорткомплексы. кто-нибудь заказывал по интернету фирмы Леко московская облать-дешевые вроде цены?!
Оля Моляшка вы чего заказывали?
Валь, я заказывала в закупке здесь, на ЛВ. ник орга Levik? но она родила в начале года и до марта не собиралась закупку делать. напиши ей или в топе с последней закупкой, тебя пригласят.
мы покупали деревянный комплекс, т.к. нам в комнату мет. совсем не подходит.
http://s42.radikal.ru/i097/1012/a0/6a00189ac405t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1012/a0/6a00189ac405.jpg.html)
получилось дешевле, чем в магазине, конечно.

не представляю как они разъезжаются.. а если комуто ночью, скажем, маму в аэропорту встретить надо?! он каК, взлетает ? :)))
у меня у мамы во дворе в 2 ряда встают, т.е. сначала 5 машин встают "лицом" к подъезду, а за ними вторым рядом ещё 5. но там все друг-друга хорошо знают и если кому куда надо, просто звонят по домофону, народ выходит и отъежает.

машин все больше и больше...я когда начинала (7 лет назад) было на ВО пусто по сравнению с тем , что сейчас
мы когда на бассейной начинали жить, там куча мест парковочных было, а сейчас все-все заставлено и по улице в 2 ряда, и вдоль дома, и мини-парковочки все...
кол-во машин увеличивается просто в геометрической прогрессии. зимой вообще засада. боюсь вобще куда-то ездить - застрять во дворе или помяться на ура можно. дворы ещё и не читстят толком...

дочь Че Гевары
16.02.2011, 15:09
не представляю как они разъезжаются.. а если комуто ночью, скажем, маму в аэропорту встретить надо?! он каК, взлетает ? :)))
у меня у мамы во дворе в 2 ряда встают, т.е. сначала 5 машин встают "лицом" к подъезду, а за ними вторым рядом ещё 5. но там все друг-друга хорошо знают и если кому куда надо, просто звонят по домофону, народ выходит и отъежает.

...

да ладно "маму встретить" там скорой или пожарке (ттт) не подъехать...
дом на 9 подъездов 16ти этажный... мне кажется там никто др.др. не знает...
мы чуть не встряли , когда туда диван везли... т.е. как раз встряли... пришлось его тащить от угла дома...

моляшка
16.02.2011, 15:11
1.Валь-мы пока так и не закзали спорткомплекс.вот..

2.ДЕВЫ!!!Лев спит в д\с сижу в шоке,скоро побегу его забирать,просто не планировала его там на сон оставлять пока

дочь Че Гевары
16.02.2011, 15:16
я. мать ехидно. даю ребенку кофе...
т.е. это так пафосно называется "кофе с молоком"... чайная ложка кофе на полстакана молока... и эта мелочь сидит пьет как большая... так никакого молока-творожков-кефира и пр. не впихнуть

MITA
16.02.2011, 15:18
т.е. это так пафосно называется "кофе с молоком"... чайная ложка кофе на полстакана молока... и эта мелочь сидит пьет как большая... так никакого молока-творожков-кефира и пр. не впихнуть

купи цикорий и давай вместо кофе. думаю, если с молоком, то она не почувствует разницу.

дочь Че Гевары
16.02.2011, 15:22
купи цикорий и давай вместо кофе. думаю, если с молоком, то она не почувствует разницу.

она почувствует, что это налито отдельно, а не начерпано из моей кружки ;)

Sakratif
16.02.2011, 15:33
ДЕВУШКИ! Санька утащила бутылочку с аквадетримом (вит Д), выпила - не знаю сколько накапалось, не знаю, может, капель 15-20, точно не знаю. Неотложка с 15 часов. Рвоту ей не вызвать. Кто подскажет, насколько это опасно и что пока сделать? Пить даю, но она ваще пьет мало

Ну я как-то писала тут, мы хряпнули Вигантола, не знаю сколько, лежал на пеленальнике, я дала в руки закрытый пузырек, что б отвлекся, открыл, вынул капельницу эту (до сих пор не понимаю как) и вылилось ему прям на лицо, само собой в рот вроде тоже попало, я много поила и дала угля активированного, а потом полезла в инет, и вычитала, что раньше от рахита так лечили, ударными дозами вит. Д ,на том я и успокоилась, все обошлось, но сейчас себя ругаю, что не позвонила в скорую(((((((((((((

так купи цикорий, он по вкусу такой же как кофе и еще вроде как полезный:008:

мы с Сашей в унисон, сама начни его пить:))

Ой девы, вернулись сейчас с развивалок (ходили знакомится с тетей), на пол пути к дому нас понесло, видно переутомился, домой еле доволокла, истерика с рыданиями началась дома, в комбезе и ботинках валялся по прихожей и бился головой об пол((((((((((( в итоге еле успокоила, не поев изъявил желание спать((((((((((

Климович
16.02.2011, 15:41
Ну я как-то писала тут, мы хряпнули Вигантола, не знаю сколько, лежал на пеленальнике, я дала в руки закрытый пузырек, что б отвлекся, открыл, вынул капельницу эту (до сих пор не понимаю как) и вылилось ему прям на лицо, само собой в рот вроде тоже попало, я много поила и дала угля активированного, а потом полезла в инет, и вычитала, что раньше от рахита так лечили, ударными дозами вит. Д ,на том я и успокоилась, все обошлось, но сейчас себя ругаю, что не позвонила в скорую(((((((((((((

((((((((((
ну короче в скорую позвонила, вот жду. много поить нас невозможно, мы очень мало пьем. вот бульон пихаю. блин, в больничку как не хочется :((((((((( может, оставят дома...

царицаца
16.02.2011, 15:42

Как дела? Обошлось?

Sakratif
16.02.2011, 15:42
ну короче в скорую позвонила, вот жду. много поить нас невозможно, мы очень мало пьем. вот бульон пихаю. блин, в больничку как не хочется :((((((((( может, оставят дома...

так а что в скорой сказали???????????? надеюсь все обойдется!!!!!!!!!!!

MITA
16.02.2011, 15:56
ааа, ну если так, то конечно

Ой девы, вернулись сейчас с развивалок (ходили знакомится с тетей), на пол пути к дому нас понесло, видно переутомился, домой еле доволокла, истерика с рыданиями началась дома, в комбезе и ботинках валялся по прихожей и бился головой об пол((((((((((( в итоге еле успокоила, не поев изъявил желание спать((((((((((

у нас после сада тоже часто в таком состоянии приходит... устает очень от эмоций, детей и занятий.

дочь Че Гевары
16.02.2011, 15:57
у нас после сада тоже часто в таком состоянии приходит... устает очень от эмоций, детей и занятий.

у нас по вторникам так... я ее забираю из сада в 4 и тащу на занятия...
вот, думаю, может не ходить по вторникам в сад?

шурочка
16.02.2011, 16:13
ты налей себе две кружки:) обхитри как нибудь. думаю кофе рановато все же...

а отвлечь чем нибудь не получается?
:( @@@@@@@@@@@Чтоб все обошлось!

Валь, я заказывала в закупке здесь, на ЛВ. ник орга Levik? но она родила в начале года и до марта не собиралась закупку делать. напиши ей или в топе с последней закупкой, тебя пригласят.

мы когда на бассейной начинали жить, там куча мест парковочных было, а сейчас все-все заставлено и по улице в 2 ряда, и вдоль дома, и мини-парковочки все...
кол-во машин увеличивается просто в геометрической прогрессии. зимой вообще засада. боюсь вобще куда-то ездить - застрять во дворе или помяться на ура можно. дворы ещё и не читстят толком...
у меня мама за Праздником живет. Так там новый дом построили ,в глубине ,рядом с хрущевками. Что будет когда его заселят?!

Какой у вас спортзал!!! А он высоко не лазает?

Sota
16.02.2011, 16:28

2.ДЕВЫ!!!Лев спит в д\с сижу в шоке,скоро побегу его забирать,просто не планировала его там на сон оставлять пока

(ттт)все налаживается!:)

вот хитруличная:)

Sota
16.02.2011, 16:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саньке.

как дела?

MITA
16.02.2011, 17:03
у меня мама за Праздником живет. Так там новый дом построили ,в глубине ,рядом с хрущевками. Что будет когда его заселят?!

Какой у вас спортзал!!! А он высоко не лазает?

Полик туда въедет и когда будешь к маме приезжать - будете вместе гулять. :)

высоко не лазает. из всех девайсов используются только кольца - крутиться на них довольно выстро. на качеле иногда просит его покачать, но редко. остальное - не интересует пока.
с горки иногда катался по началу, но сейчас затухло

шурочка
16.02.2011, 17:12
Полик туда въедет и когда будешь к маме приезжать - будете вместе гулять. :)

высоко не лазает. из всех девайсов используются только кольца - крутиться на них довольно выстро. на качеле иногда просит его покачать, но редко. остальное - не интересует пока.

Ого! здорово))

мне кажется такая выстота! оставлять одного низя...

MITA
16.02.2011, 18:03
мне кажется такая выстота! оставлять одного низя...

да,я тоже боялась, но оказалось в иттоге, что он и сам боится и не лазает :) говорит: "мама, бух" :)

shepka
16.02.2011, 18:11
муж хотел поставить, я его отговорила.
не хочется трястись за ребенка - что он там делает, пока я на кухне напр. сидеть там с ним постоянно у меня нет времени.
малая лазить туда будеь:001:
и вообще, мне кажется, эти комплексы из серии домашних тренажеров - быстро надоедают и к ним не подходишь.. а с мальчишками на площадке полазить на таких будет потом милое дело..

Kastrella
16.02.2011, 18:21
@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@

моляшка
16.02.2011, 18:26
Катя Климович-напиши как вы там!

Лев хорошо,даже полдничал; зато появились сопли((

Sota
16.02.2011, 19:10
Катя Климович-напиши как вы там!

Оль,без соплей никак,если это адаптация.
Мы раза три переболели.Потом нормально вроде начали ходить(ттт)

Климович
16.02.2011, 19:42
так а что в скорой сказали???????????? надеюсь все обойдется!!!!!!!!!!!
спасибо всем за участие! скорая приехала (я так и не поняла, в чем разница между склорой и неотложкой). сделали промывание-жуткая процедура:001:, ребекнка закутывают как мумию, вливают через трубку воду, она хрипит...свинья я, короче...:(.потом угля туда же.. потом в 5ку...на фиг я поехала, который раз уже... всегда надо в отказ... если нет угрозы жизни... там взяли кровь и отпустили домой... дом вроде рядом, а все равно... время сна плюс холодно.. сели на трамвай- в него влетела машина на перекрестке.. у нас же люди умные, трамвай не пропускают.. топали пешком до остановки... в общем, в больнице провели полчаса, обратно полтора... дома срауз спать... вроде обошлось... вот.

Sota
16.02.2011, 19:43
спасибо всем за участие! скорая приехала (я так и не поняла, в чем разница между склорой и неотложкой). сделали промывание-жуткая процедура:001:, ребекнка закутывают как мумию, вливают через трубку воду, она хрипит...свинья я, короче...:(.потом угля туда же.. потом в 5ку...на фиг я поехала, который раз уже... всегда надо в отказ... если нет угрозы жизни... там взяли кровь и отпустили домой... дом вроде рядом, а все равно... время сна плюс холодно.. сели на трамвай- в него влетела машина на перекрестке.. у нас же люди умные, трамвай не пропускают.. топали пешком до остановки... в общем, в больнице провели полчаса, обратно полтора... дома срауз спать... вроде обошлось... вот.

ну слава Богу,что все хорошо

Irisochka
16.02.2011, 19:46

ой, Господи, неужели в ситуации с витамином Д нужны были такие жесткие меры? :(

Sota
16.02.2011, 19:49
Девочки,если увидите интересный закупь по обуви, киньте ссыль,плизз

Праздничный концерт
Катя Климович - хорошо, что все хорошо!

про комплексы - у нас комплекс стоит, ничем не закрыт
комплекс деревянный, самодельный
Дарья иногда на него залезает никого не спросив, но чаще зовет кого-то, когда залезть хочет (приучали, что звать взрослых надо, когда приспичило)

а вот ступени у 2-х ярусной кровати закрыты и открывать мне их страшновато

Праздничный концерт
Девочки,если увидите интересный закупь по обуви, киньте ссыль,плизз

дык кидала вчера

Sota
16.02.2011, 19:50
дык кидала вчера

там что-то не понра:(

Sota
16.02.2011, 19:51
ответь про куки...
чтобы проголосовать

дочь Че Гевары
16.02.2011, 19:52
[QUOTE=шурочка;56556408]ты налей себе две кружки:) обхитри как нибудь. думаю кофе рановато все же...

QUOTE]

ну...я наливаю ложку кофе (в смысле не ложку(чайную) растворимого кофе, ложку "жидкого" заварного кофе) в полкружки молока и его там не видно...и не слышно...
я, кстати, со своим хроническим гастритом крепко его не завариваю... а этот из цикория им в саду дают, она не пьет...

GalinaS
16.02.2011, 20:30
девочки скажите вы сейчас мясо покупаете???
сделала полдливу из свинины.... вспомнила про чуму((((((((((

дочь Че Гевары
16.02.2011, 20:33
я покупаю, когда папы нет. ему нельзя.
я не очень верю в массовую свиную чуму, свиной грип, атипичную пневмонию и глобальное потепление

Kastrella
16.02.2011, 20:42
Катюшка Климович,хорошо,что все хорошо!!!!Это главное!!!

:(:( Cтресс?Иль вирус...такое чувство,что всетаки вирус....на-подольше....
мы берем свинину,телятину,курицу,ттт

Осения
16.02.2011, 21:35
http://s42.radikal.ru/i097/1012/a0/6a00189ac405t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1012/a0/6a00189ac405.jpg.html)
такой классный, у нас меньше будет. спасибо. получается что ЭТО опасно очень((

а у вас не холодно в саду? сопли у нас тоже, вернее болеет через 2 недели все время...

ну вот и хорошо. а я вот не вызвала скорую, у нас вообще хлебнул моющее средство для окон(( потом хрипел-видимо ожог горла было.и сразу заболел...

мы да, я чето не в курсе про это...

Осения
16.02.2011, 21:39
девочки спасибо про мнения про спорт комплексы. Глеб то точно лазить будет наверх...страшненько...
мы болеем, улучшения пока не наблюдаю, завтра к врачу. опять на такси поедем-холодно.
сначала вызвала на дом окулиста (мин цена 1800) потом передумала и хорошо. одного визита оказалось мало. а 2-3-4 раза по 1800 это круто было бы... тем более нас под микроскопом в темной комнате смотрели, а это не на дому фонариком...в общем это и было решающим фактором...

Scandi
16.02.2011, 21:50
Спасибо за консультацию.....
Маш, как Верунчик?

под сказки-мультики дышим..но у нас еще старший его уважает, поэтому у нас драка :)) приходится лимитировать время пользования(типа страничку прочитали, отдай Саше, потом снова тебе)
пошли вместе;)
и я хочу...но по субботам-анриал...

про комплексы - у нас комплекс стоит, ничем не закрыт
комплекс деревянный, самодельный
Дарья иногда на него залезает никого не спросив, но чаще зовет кого-то, когда залезть хочет (приучали, что звать взрослых надо, когда приспичило)

а вот ступени у 2-х ярусной кровати закрыты и открывать мне их страшновато
Комплекс есть, Миха на самый верх залезает.
Ступени не закрыты-у нас кровать рядом с диваном, если завязать ступени,будет по дивану наверх забираться...к тому же иногда выгоняет Сашку с верхнего яруса и сам там дрыхнет :))

Sakratif
16.02.2011, 21:57
Девы, деть видно на фоне стресса проспал с 2 до 7................... будить не стала........... вот теперь думаю, во сколько спать ляжет..................

Синеглазая
16.02.2011, 22:01
Валя -выздоравливайте!
Натусик-как нервишки на новой работе?попривыкла уже?
Оля, с новым статусом и успехами за рулем!
Кать-хорошо что все обошлось..за пузырьками глаз да гдаз..моя вчера чуть арома масло не выпила :001:
записалась на 9 марта на операцию в Мариининскую..сегодня разговаривала с хирургом..осталось сдать кучу анализов)

//////
С куомой пролетели..в паре Океев глянули..только маленькие размеры остались..так что кто надумает продавать-свистните мне, плиизз))):008:
мы вчера в окее осенние купили сапожки высокие и тонкие..мелкой понравились-весь вечер в них расхаживала..
еще тетя массажистка советует срочно сходить к остеопату-говорит сильно плечи зажалы и уже сутулость из за этого и бедра в очень сильном тонусе..так ттт ходить по-лучше стала..меньше падает..на улице стала топать побольше..это радует
Алина-в Окее биты по 270 рэ :073::065:

ненавижу такие холода :(

fiola
16.02.2011, 22:27
Болеющим -выздоравливать

Сходили сегодня к педиатру, горло рыхлое, легкие чистые. лечить сказали тантум-верде, лазолван ингаляции и сухое тепло ( солевая грелка), промывать нос чем-нибудь, что есть.... Насчет грелки я в непонятках... Прогревание разве не может способствовать опусканию вниз?

Катя-Климович- хорошо, что обошлось! Моя вчера притащила тюбик почти использованный ранее ( что то по стенкам оставалось) отравы для муравьев, приговаривая - ням-ням и со снятой крышкой... Я посмотрела, что ничего особо даже под моим нажимом не выдавливается ( вроде так и было), промыла -прополоскала рот на всякий случай и ограничилась этим...

fiola
16.02.2011, 22:29
записалась на 9 марта на операцию в Мариининскую..сегодня разговаривала с хирургом..осталось сдать кучу анализов)
Белла - молодец, что организовала все. А анализов много там.... я помню...

Sota
16.02.2011, 22:30
Белла,операцию бесплатно сделают?

моляшка
16.02.2011, 22:51
Бэлл-поддерживаю в твоем деле!!!!

Девочки-про сопли-думаю вирус?!!?Кароч промыла,ососала,закапал,чесноком обложила,пластырь "Сопелка"присандачила,спать завалила.
утром буду глядеть-если все ничего,в сад отведу,вторая ситация-ясна,бум дома.ДА,В САДУ ТЕПЛО!!!
Лев сказал "кроватка такая теплая"

сегодня рулила по Московскому пр-ту и по узким улицам,
(еще инструктор говорит-круговое движение,парковка..сколько ж еще-то?)

Синеглазая
16.02.2011, 23:09
Бэлл-поддерживаю в твоем деле!!!!

Девочки-про сопли-думаю вирус?!!?Кароч промыла,ососала,закапал,чесноком обложила,пластырь "Сопелка"присандачила,спать завалила.
утром буду глядеть-если все ничего,в сад отведу,вторая ситация-ясна,бум дома.ДА,В САДУ ТЕПЛО!!!
Лев сказал "кроватка такая теплая"

я пока на заднем сиденье изучаю "правила " и то скоро поседею чую..
операция и все остальное вроде как говорят что будет бесплатно-т.к. мы через друзей мужа пробили..эм нужно отблагодарить человека,который все разузнал..плюс потом хирурга-если все будет хорошо..но это всяко меньше 20 тыс. что мне в друой насчитали..как пережить сдачу кучи анализов и совместить их с Улькиными процедурами в это же время?плюс муж на работу в субботу уже выходит с отпуска..наверное некоторые сдам за денежку..мне главное успеть все сдать по-быренькому..он меня на 1,2 марта хотел взять..но у меня должны быть КД-сказал,что с ними нельзя

Синеглазая
16.02.2011, 23:10
ну я и написала предыдущий пост-хихи..мой дорогой утопал на корпоратив..

caprizze
16.02.2011, 23:25
Алина-в Окее биты по 270 рэ :073::065:

:(

:::)))) Спасибо!!!

Гамнопроходный папилац, за рулем неопытная блондинкО с битой, на заднем сидении рыжий самурай с мачетой....
ЕЕЕЕЕЕЕ,девочки, мы будем страшной передвигающейся командой::::)))))

У меня еще и блокиратор руля килограмма 4 весит, цельнолитой кусок металла, я ваще грозная...(и 2 щетки для снега, ну это так, по легкому затыкать)....

моляшка
17.02.2011, 00:04

Гамнопроходный папилац, за рулем неопытная блондинкО с битой, на заднем сидении рыжий самурай с мачетой....

У меня еще и блокиратор руля килограмма 4 весит, цельнолитой кусок металла, я ваще грозная...(и 2 щетки для снега, ну это так, по легкому затыкать)....

сссссссссуууууу со смеху

Климович
17.02.2011, 00:30
всем спасибо большое за участие!
ИРИСОЧКА - я звонила: в неотложку, в скорую, они переадресовали в токсикологию, там велели промывать. ну, я не знаю... ОСЕНИЯ, не обижайся. но я думаю, здесь лучше перебдеть и вызвать... не знаю, я не врач. В больничку - да, можно было и не езать, смысла-то.. А то, что промыли - наверно, правильно.
В больничке врачиха говорит: "Вы чем-то болеете, что вы такие худые?" Я говорю: "Так не жрет ничего, кроме витамина Д, и тот вот выкачали!" Врачмха нехорошо так на меня посмотрела... Я говорю быстро: "Извините,я пошутила". "А... ".
БЕЛЛА - моя подруга на той неделе делала хир. операцию в Мариинке, за денежку в карман. Сама операция ничего, анализы, кстати, все сделали тут же, приехала к 10 в больницу, анализы и в час была на столе. А вот насчте всего остального: она 40 минут лежала голая на каталке перед операцией, ждала операционную. Итог: орз. А ее соседка по палате ждала 2 (!!) часа, в итоге ее так и привезщли обратно - без операции, но с воспалением легких. Я не пугаю, просто буквально на днях все это было. В самой палате было нормально, тепло.

Scandi
17.02.2011, 01:13

ненавижу такие холода :(
Бельчон.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!
Болеющим -выздоравливать

Сходили сегодня к педиатру, горло рыхлое, легкие чистые. лечить сказали тантум-верде, лазолван ингаляции и сухое тепло ( солевая грелка), промывать нос чем-нибудь, что есть.... Насчет грелки я в непонятках... Прогревание разве не может способствовать опусканию вниз?..
не способствует, не переживай!

:)) это только начало...

:023::023::023:

В больничке врачиха говорит: "Вы чем-то болеете, что вы такие худые?" Я говорю: "Так не жрет ничего, кроме витамина Д, и тот вот выкачали!" Врачмха нехорошо так на меня посмотрела... Я говорю быстро: "Извините,я пошутила". "А... "..
Кать,такие шуточки врачи не понимают...:005:

Осения
17.02.2011, 01:31
Болеющим -выздоравливать

Сходили сегодня к педиатру, горло рыхлое, легкие чистые. лечить сказали тантум-верде, лазолван ингаляции и сухое тепло ( солевая грелка), промывать нос чем-нибудь, что есть.... Насчет грелки я в непонятках... Прогревание разве не может способствовать опусканию вниз?

..
я думала прогревание когда бронхит...

Валя -выздоравливайте!
Натусик-как нервишки на новой работе?попривыкла уже?
Оля, с новым статусом и успехами за рулем!
Кать-хорошо что все обошлось..за пузырьками глаз да гдаз..моя вчера чуть арома масло не выпила :001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все хорошо прошло!

всем спасибо большое за участие!
ИРИСОЧКА - я звонила: в неотложку, в скорую, они переадресовали в токсикологию, там велели промывать. ну, я не знаю... ОСЕНИЯ, не обижайся. но я думаю, здесь лучше перебдеть и вызвать... не знаю, я не врач. В больничку - да, можно было и не езать, смысла-то.. А то, что промыли - наверно, правильно.

так я ж и говорю лучше перебдеть, не до обид тут, знаешь как я мучилась-что так лохонулась(((( а могло быть и хуже...
надо было сразу здесь написать- вы б меня послали...звонить...

Sota
17.02.2011, 09:53

:)):)):))

fiola
17.02.2011, 10:15
А вот насчте всего остального: она 40 минут лежала голая на каталке перед операцией, ждала операционную. Итог: орз. А ее соседка по палате ждала 2 (!!) часа, в итоге ее так и привезщли обратно - без операции, но с воспалением легких. Я не пугаю, просто буквально на днях все это было. В самой палате было нормально, тепло.
Когда меня оперировали в 99г, тоже очень сильные морозы стояли, месяц больше 30, до 45 гр. доходило 9 Мурманск). Когда меня в коридоре голышом под простынкой оставили, было желание смыться )))). Но я минут 5-10 лежала и не жуткий колотун был. Просто голышом+ простынь не греет+ относительно неподвижно...
А вот в лифте был дубак реальный... но один этаж, быстро..

я думала прогревание когда бронхит...

вот я тоже пока решила не прогревать, мне казалось, что прогревая, я опускаю инфекцию вниз...