PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Sakratif
11.02.2011, 14:54
хм, озадачили......... если у Кира сейчас 13 см, то какой размер-то брать???((((((( что 23???? так у нас сейчас тапки 23 р-ра............... ничего не понимаю=))

fiola
11.02.2011, 14:55
нашла такую таблицу
http://www.botynok.ru/index.php?productID=1590

Соответствие размеров обуви

Размер 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Стелька, см. 13.0 13,5 14,0 14,5 15,0 15,6 16,2 16,9 17,4 18,0 18,9 19,5 20,2 20,8 21,5 22,1 23,0 24,0 24,5 25,2

по этой таблице - 15- это 23р-р, 15,6- 24р-р....

Sota
11.02.2011, 15:05
Маша,спасибо большое!

Kastrella
11.02.2011, 15:48
Девы.Дико извиняюсь,но у нас мебольшие проблемы с прогулкой.У подружки-соседки мелкому 2,10 и он постоянно Ваньку толкает из-подтишка:005:Ваня от него убегает,сторониться,в гости идти не хочет,а мама малыша,моя подружка только сделает ему замечание и все.Незнаю что делать,сдачи не дает,вот его и обижают.Может у кого были подобные ситуции....Она хор девченка и нам так удобно вместе гулять,но некоторые вещи переходят рамки......
про сандалики - покупать перед летом, имхо
у моего старшего 2 раза (!) ножка вырастала на размер за 3 недели (т.е. покупала боты в начале июня, а к ДР они становились малы

перед летом покупать, причем МЕРИТЬ обязательно! если у вас такие проблемы...
у нас подъем норм, покупаю без примерки Михе,Сашке уже тока с примеркой...

Как я с вами согласна,но мелкий привык КАТЕГОРИЧЕСКИ шлепать дома в сандалях:015:,купила оч симп тапки 15,5 с паравозами- по-фигу:015::015::015::))
какой цвет выбрать куом? бордо или черный?
комбезы на след год сиреневастые

под цвет,Ира Ирисочка написала-цикламен :)

GalinaS
11.02.2011, 16:19
у нас и на прогулку ходить не надо... в последнее время что то больше Макс стал Даню донимать.... младший брат блин... то толкнет то укусит((( уже устала в угол ставить....
а он стоит и чтбы выпустили глазки опускает и говорит
нада слусятся.....
и Данька его за руку из угла выводит... типа прощает.... а Макс и пользуется его добротой(((

дочь Че Гевары
11.02.2011, 16:23
у нас девица всегда арсения бьет по башке и тырит его игрушки...

Kastrella
11.02.2011, 16:29
у нас и на прогулку ходить не надо... в последнее время что то больше Макс стал Даню донимать....
Галя -плюс в том,что оба твоих ребенка,и в угол и по другому ты сама можешь наказать,а мине шо делать:008::008: Ребенок драксучий,конечно,наша общая подруга не вытерпела и наподдала ему,чтобы тот не обижал ее дочу...я так не могу и считаю,что должен быть какой нибудь более гуманный выход...
у нас девица всегда арсения бьет по башке и тырит его игрушки...
Здесь возраст по-больше...а девица бой-баба растет:))

Kastrella
11.02.2011, 16:34
А еще по-раньше в гостях были,девочка Ваню поцарапала..я аж немного расстроилась,а потом выдохнула...А потом еще больше выдохнула и пожалела ребенка,растет в семье,где папа лупит маму:001: и маме никуда не уйти...И не кому за нее заступиться:( Уйдет от него,он на машине ее подкараулит,поймает,в тачку запихает и домой:010: и еще наковыляет при ребенке:(

Irisochka
11.02.2011, 16:35
Галя -плюс в том,что оба твоих ребенка,и в угол и по другому ты сама можешь наказать,а мине шо делать:008::008: Ребенок драксучий,конечно,наша общая подруга не вытерпела и наподдала ему,чтобы тот не обижал ее дочу...я так не могу и считаю,что должен быть какой нибудь более гуманный выход...

чужому ребенку наподдать нельзя, надо объяснить ему громко, чтобы слышала его мама, раз она сама не понимает

У меня когда Настя была маленькая и мы гуляли на площадке, то бывало находился какой-нибудь мальчик постарше, который пытался ее обидеть-то толкал, что она аж отлетала и падала, то отнимал что-то. Если родители не обращали на это внимания, то я сама подходила к обидчику , садилась рядом с ним на корточки и говорила "Ты зачем маленькую девочку обижаешь? Ты же старше ее? А если я тебя тоже толкну, тебе понравится?" Самое интересное, что тут же родители нарисовывались и подключались к воспитанию своего чада и ребенок, несмотря на свой юный возраст тоже все понимал;)

MITA
11.02.2011, 16:55
и какой размер брать? Сейчас носит в саду котофеевские сандалики 23 размера (только-только) , дома тапки инблу 24 размера (нормально, еще поносит), а на улице скандию 25 размера. Так я думаю, может, ему этой скандии еще на следующий год хватит? Хотя, вряд ли. Там стелька такая же, как в инблушных тапках 24 размер.
Ногу вчера мерила. Кажется, 14 или 14,5 см получилось.
К зиме больше 16 вряд ли получится.
Куома со стелькой 16,5 см - это какой размер?

Жень, у нас также. планирую все-таки 25 брать...

кто оформлял эти 12 тыс? какие документы нужно? если я 28го подам эти документы, то они мне выплатят или там тоже надо несколько дней?

моляшка
11.02.2011, 16:56
Согласная с Ириской-по поводу воспитания чужих детей на площадке!и Своих тоже надо учить давать сдачи,шоб неповадно было забиякам!!

а,вот сад сегодня прогуляли-утром позвонили,сказали нам не приходить-отопления нет из-за прорыва трубы на соседней улицы,так мы по этому случаю:
-нагулялись
-купили новые пазлы
-запекли форельки и семги-налопались-балдеем(спим)

caprizze
11.02.2011, 17:00
Девы.Дико извиняюсь,но у нас мебольшие проблемы с прогулкой.У подружки-соседки мелкому 2,10 и он постоянно Ваньку толкает из-подтишка:005:Ваня от него убегает,сторониться,в гости идти не хочет,а мама малыша,моя подружка только сделает ему замечание и все.Незнаю что делать,сдачи не дает,вот его и обижают.Может у кого были подобные ситуции....Она хор девченка и нам так удобно вместе гулять,но некоторые вещи переходят рамки......

:)

Кать, я как мама драчливого ребенка всегда рядом с Го.
У нас друганчик есть, летом кусался сильно, Гоню аж до крови бывало, растаскивали все, потом раз дали им самим разобраться, под контролем естественно, все как рукой сняло.

У меня сложности с подначивающими, вроде спокойные детки есть, подойдут и давай отбирать что-то, со спины толкать,снегом на голову сыпать, ну мой не смолчит, наорет и сдачу выдаст, но в лицо, получается он драчун.

Ну что делать.

Самое интересное,что у нас на развивалке такой же активчик есть, как Го, так они спелись как ни странно, тот Петя может толкануть сильно, но Го не трогает, один раз они попихались и все, типо уравнялись и сдружились.

Irisochka
11.02.2011, 17:12

кто оформлял эти 12 тыс? какие документы нужно? если я 28го подам эти документы, то они мне выплатят или там тоже надо несколько дней?

а ты уже оформила сертификат на мат.капитал?

для подачи на компенасцию надо св-ва о рождении детей+копии, сертификат на мат.капитал+копия, паспорт+ копия, СНИЛС + копия, справка из сберабнка с реквизитами счета - куда перечислить денежку и вроде все.
Если чего забыла - поправьте

MITA
11.02.2011, 17:36
а ты уже оформила сертификат на мат.капитал?

для подачи на компенасцию надо св-ва о рождении детей+копии, сертификат на мат.капитал+копия, паспорт+ копия, СНИЛС + копия, справка из сберабнка с реквизитами счета - куда перечислить денежку и вроде все.
Если чего забыла - поправьте

справку из СБ в каком виде? я сама могу распечатать реквизиты и добавить туда свой №счета. или обязательно идти в сбер?

мне вчера письмо пришло, что 28 февраля можно приходить получать сертификат, т.е. чисто технически навреное успею оформить?!:005:
если все доки в порядке будут, то не имеют права отказать мне в оформлении?!

Irisochka
11.02.2011, 17:39
справку из СБ в каком виде? я сама могу распечатать реквизиты и добавить туда свой №счета. или обязательно идти в сбер?

мне вчера письмо пришло, что 28 февраля можно приходить получать сертификат, т.е. чисто технически навреное успею оформить?!:005:

думаю тебя потому и вызывают, чтобы ты успела, там ведь главное доки сдать, пересичление все равно месяца через 2 будет

нет, справка должна быть по какой-то там форме с печатью сбера, поищи была тема про компенсацию из мат.капитала

Kastrella
11.02.2011, 18:19
Алин и мы их предоставили самим себе по-раньше...Ваня его за волосы оттаскал и тот перестал задевать его,но Ванька тогда мелкий был.Потом они немного поотвыкли друг от друга,мы же на пол года в Питер уехали,вернулись,и та же картина маслом..Хотя осенью Ваня и научился игрухи отстаивать,а сейчас Тема (мальчика зовут) стал как то подленько его поталкивать...По раньше из=за того,что Ваня не отдал ему свою игруху-он отстал,но толкнул в сугроб и мой ребенок оказался головой между двумя железными газонными бардюрами,хорошо,что шапка была:091:,вот неуспела подхватить...Как я понимаю итог-мне нужно разговаривать и с ребенком этим и с подружкой.Я по-раньше писала об этой проблеме,и все разоешилось,а сейчас снова:005:
ПЫСЫ надо сдачи учить давать вот что и все будет хорошо!!!;)

fiola
11.02.2011, 18:39

Саша я и не упомню, где смотрела
какой-то топик о маткапитала. Я особо не вчитывалась, поняла, что невестка пролетела ( она 28 сентября родила) и отбой

думаю тебя потому и вызывают, чтобы ты успела, там ведь главное доки сдать, пересичление все равно месяца через 2 будет

нет, справка должна быть по какой-то там форме с печатью сбера, поищи была тема про компенсацию из мат.капитала

Ира права.
девочки писали, что получают сертификат и тут же пишут заяву на 12 тысяч.

у справки должна быть печать. В некоторых сберах дают справку бесплатно, в некоторых - платно, в некоторых - б/п, если говоришь, что на маткапитал. Но это я смутно запомнила. Повторюсь, я наискосок читала ....

Праздничный концерт
11.02.2011, 18:47
я купила бордовую куому к блестящему фиолетовому комбезу

шурочка
11.02.2011, 18:48

я приходила в Сбер и просили справку для Мат капитала, два раз давали бесплатно
Там просто выписка была с моими реквизитами и печатью
Сестре давали справку другой формы вроде но тоже подошла

А ты не можешь в ПФ позвонить , узнать там ?

MITA
11.02.2011, 19:18
мне проще справку сделать :) у меня муж в сбере работает...

все поняла, спасибо. просто надо как-то с 1го раза подать на 12 тыс., т.к. 28го пойду. очень не хочется пролететь с этими 12 тыс. тоже.. они бы сейчас ооочень пригодились нам.

А вызывают получать сертификат. пости 1,5 мес. оформляли. на мат. капитал подавала 17 января заявление.

у нас сопли беее уже неделю. послала мужа за проторголом. капаю пиносол. кто-нить ещё им лечится? есть эффект?
уже неделю сопливим. в понед. вроде получше было - сходили в сад вт и ср, погуляли и сразу ухудшение значительное. явно не долечились :(

куома нам зеленая досталась 25р-р. в Окее на типанова все разобрали мальчуковое. только девчачьи лежат!

caprizze
11.02.2011, 19:41
Алин и мы их предоставили самим себе по-раньше...Ваня его за волосы оттаскал и тот перестал задевать его,но Ванька тогда мелкий был.Потом они немного поотвыкли друг от друга,мы же на пол года в Питер уехали,вернулись,и та же картина маслом..Хотя осенью Ваня и научился игрухи отстаивать,а сейчас Тема (мальчика зовут) стал как то подленько его поталкивать...По раньше из=за того,что Ваня не отдал ему свою игруху-он отстал,но толкнул в сугроб и мой ребенок оказался головой между двумя железными газонными бардюрами,хорошо,что шапка была:091:,вот неуспела подхватить...Как я понимаю итог-мне нужно разговаривать и с ребенком этим и с подружкой.Я по-раньше писала об этой проблеме,и все разоешилось,а сейчас снова:005:
ПЫСЫ надо сдачи учить давать вот что и все будет хорошо!!!;)

Ну так мальчик не специально в прутья толкал, в прутья и споткнуться самому можно, от обиды что не дали толкал.

Ты поговоришь с что? Она должна что сделать,избивать Тему, ну раз разговорам не получается?

Если ты сама не хочешь,чтоб они разобрались и Ваня начал сдачу давать, то выход-перестать общаться, к сожалению единственный, пока тот мальчик не перерастет этот драчливый возраст, но кто знает,не начнется ли у Вани такой период?

Я оттаскиваю Го за уши, причем временами он и не виноват-обороняется, но сильно ответить может, поэтому и оттаскиваю, не педагогично,но менее травматично. Я руки свои между детьми ставлю, сама встаю.

А бывает его несильно прихватят, так он с дури лупит в ответ, силы не расчитывает, ну что делать тоже оттаскиваю,но СВОЕГО оттаскиваю, я не знаю что у них там за разговоры и кто на самом деле виноват, просто изолирую большую беду от меньшей.
Но общение не прекращаю, люди разные...

Но у нас четкие нельзя есть, это нельзя бить маленьких и девочек, ни в коем случае нельзя, даже если девочка не права, я строго над ухом ему талдычу "отойди от девочки, отобрала и ладно, она девочка, девочек обижать нельзя".

caprizze
11.02.2011, 19:56
чужому ребенку наподдать нельзя, надо объяснить ему громко, чтобы слышала его мама, раз она сама не понимает

У меня когда Настя была маленькая и мы гуляли на площадке, то бывало находился какой-нибудь мальчик постарше, который пытался ее обидеть-то толкал, что она аж отлетала и падала, то отнимал что-то. Если родители не обращали на это внимания, то я сама подходила к обидчику , садилась рядом с ним на корточки и говорила "Ты зачем маленькую девочку обижаешь? Ты же старше ее? А если я тебя тоже толкну, тебе понравится?" Самое интересное, что тут же родители нарисовывались и подключались к воспитанию своего чада и ребенок, несмотря на свой юный возраст тоже все понимал;)

Вот золотые слова, если моему замечание делают, я еще и поддакиваю,мол тётя правильно говорит, ты прислушайся, раз тебе уже люди замечания делают,значит отвратительно ты себя ведешь!

Ох, девченки,сложно с ними,активчиками, что только у меня Го не творил, прям уже пол головы седины набралось, и ведь выдумает...иной раз думаю "ну вот как реагировать,что делать", смотрю по ситуации...

caprizze
11.02.2011, 20:00
чет я расписалась:) Пошли мы погуляем второй раз, погода супер!!! Сегодня в 6.30 утра встали....я чет дома засыпаю в тепле.

GalinaS
11.02.2011, 20:07
девочки а кому нибудь пришло письмо из пенсионного об остатке на материнском капитале????
мне пришло... 318 тыс.. на декабрь 2010....
а говорили про 360????
получается 12 тыс я получала 2 раза ... из вычли???.... говорили не будут(((

Irisochka
11.02.2011, 20:16
девочки а кому нибудь пришло письмо из пенсионного об остатке на материнском капитале????
а говорили про 360????

однозначно, их вычитают

шурочка
11.02.2011, 20:18
а говорили про 360????

Их вычитают
мне дали сразу "Извещение о размере МК" 330 у меня. получала два раза

дочь Че Гевары
11.02.2011, 20:18
а говорили про 360????
у меня остаток 331378рублей 80к. мне сразу бумажку об остатке выдали, когда я подавала доки на 12 тыс.

шурочка
11.02.2011, 20:23
у меня остаток 331378рублей 80к. мне сразу бумажку об остатке выдали, когда я подавала доки на 12 тыс.

а че это у тебя больше!?:073:

дочь Че Гевары
11.02.2011, 20:30
а че это у тебя больше!?:073:

потому что я умница и красавица

потому что если ты сейчас запросишь сумму остатка, то она у тебя будет совсем не такая,как тебе сказали до этого...
а чуть больше, чем сказали мне... она же индексируется постоянно... я подавала 29.12 доки... а ты, наверное, раньше

шурочка
11.02.2011, 20:36
потому что я умница и красавица

аааа, вот оно что:))
я 20.12

Климович
11.02.2011, 20:51
Всем добрый вечер!
Спасибо доброму человеку (по-моему, ИРЕ КАРАКОЛЕ) за наводку про Окей! :flower: Маман погнала свою с утра пораньше, она отхватила послдение две куомы на Богатырском:fifa:, взяла 25 и 26 на всякий случай. Продам, если не пойдет. Больше не было, только маленькие размеры. Так чот на след зиму хоть обувь есть, комбез совсем не знаю какой размер смотреть и какой - наверно, раздельный? Думаю.
Про драки. КАСТРЕЛЛА, мы вообще гуляем большой компашкой на площадке, но у нас есть большой друг, младше на полгода, но они с Санькой очень дружат (а мы с маманей его:014:), то он САньку укусит, то она его лопатой по лицу :065:. Стараемся следить, но не всегда получается. Такой симбиоз. Вообще все мамашки, я смотрю, стараются (при людях, по крайней мере) чужих детей от своих оберегать. Наверно, есть вредные тетки, которые так не делают, но я таких на нашей полщадке пока не наблюдала ;)

Kastrella
11.02.2011, 21:05
Алин,про Тему,конечно же не бить,из-за того,что он Ваню обижает,я очень люблю этого малыша,он умный,интересный,смешнючий (и когда Ваню не обижает-все оч даже неплохо) )На самом деле,хочу еще раз столкнуться с такой ситуацией и уже действовать,сказать ЕЩЕ раз Теме при маме и пробовать разговаривать с Ваней (драчун тоже не хочу из него вырос:008:,но сдачу должен уметь давать ).Я вот выговорилась и мне намного легче стало:flower: так как еще проанализировав ситуцию понимаю прекрасно почему Тема такой.Брат 12 лет его лупит частенько,мама его тоже лупит как сидорову козу(мне не понятны ее методы,а она говорит,что папа постоянно на работе (он оч хорошо зарабатывает),она почти одна 2-х пацанов ростит,будешь тут бить),а в кого должен быть ребенок не драчливый....если старший брат постоянно его задирает....
Вот золотые слова, если моему замечание делают, я еще и поддакиваю,мол тётя правильно говорит, ты прислушайся, раз тебе уже люди замечания делают
+тыщапятьсот:))
а говорили про 360????
Галюнь,Я в шоке и рада,что я такой темный лес:008: слышала что за двойняшек мат капитал не дают.....,причем соедка по даче говоорила так убедительно.....:010:

Irisochka
11.02.2011, 21:07
Галюнь,Я в шоке и рада,что я такой темный лес:008: слышала что за двойняшек мат капитал не дают.....,причем соедка по даче говоорила так убедительно.....:010:

так за двойняшек и не дают, дают за одного, который второй :), т.е. один из двойняшек - это второй :))

Kastrella
11.02.2011, 21:08
так за двойняшек и не дают, дают за одного, который второй :), т.е. один из двойняшек - это второй :))
Ир!Я всетаки великий тормоз!!!!!!:010::046::046::046:

Jane Foxman
11.02.2011, 21:53
Вот приперло мне:)) Съездила в Окей на Ладожскую и купила предпоследнюю пару Куомы 26 размера. Цвет выбирать не получилось - были только 2 пары, и обе красные. Ну, не розовые - и на том спасибо:)

Саша, я сама пиносолом лет 15 назад пробовала лечиться. У меня от него сопли только усиливались...

Пошла читать

fiola
11.02.2011, 22:01
я отправила брата мужа в ОКЕй, он бедный, как раз по ленинскому в Петергоф на выхи уже ехал, свернул на Жукова сейчас )))))
вот буду руководить

мои за мебелью так и не поехали
а фиат мой в гараже стоит, гараж далеко, идти лень
под окном жигуль, если в гараж на жигуле, то кто фиат поведет, а Вере кресла нет ...

как -то я задумалась, может нам 25 надо....

на Вере сейчас рихтер 23р, великоваты, там стелька 15,5 с загибом на пятке, реально она 16 см.. у куом 24 р стелька 15.6 - не маловато ли...

Astra39
11.02.2011, 22:04
я про
." (повышение тромбоцитов наблюдается при железодефицитной анемии)
не думаю
хотя проверить дополнительно не мешало бы :005::005::005:

ведь куда-то же все это пропадает?

При железодифицитной наоборот, понижается уровень тромбоцитов и называется это- тромбоцитопения... то что мне ставят... Я взяла свою старую мед.карту - мне такой диагноз уже ставили в 1996, после приема мною противозачаточных таблов... потом в 2004, года болела воспалением легких... там врач ещё как-то странно так объяснил - типа у вас в крови какая-то инфекция... вопрос какая? почему не выяснили дальше я так и не поняла...и почему её не выявили потом, когда беременная ходила? Хотя в беременноть у меня вообще всё было идеально - я имею ввиду анализы крови и мочи.

Irisochka
11.02.2011, 22:10
сегодня в окее на пр. просвещения 80 куом было ПОЛНО, причем стояли они в 2-х местах - где обувь и еще один целый стеллаж рядом со спортивными товарами - я сама туда никогда не хожу, мне тетенька подсказала, когда я в коробках рылась - что там еще есть выбор цветов и размеров:)

fiola
11.02.2011, 22:19
брат мужа сейчас в окее на жукова
25 размер куом нашел 1 шт = розовые. для Веры, было несколько 24р
28 ( сыну своему) нашел только красные.. вот ищет дальше мальчуковые...

завались 22 и 23

Sota
11.02.2011, 22:33
Ирина, СПАСИБО, за инфу про куомы!!!:flower:

Маше спасибо за размерную сетку:flower:

Многие закупились)))
Я мужу тоже наказала,он купил:support::support:
красные,на липучках.

Теперь расскажите,плиззз,как их носить-то?

с какими носочками или без них?

Irisochka
11.02.2011, 22:35
Теперь расскажите,плиззз,как их носить-то?

с какими носочками или без них?

мы просто на колготки
я лично прямо на капрон:)

Sota
11.02.2011, 22:43
мы просто на колготки
я лично прямо на капрон:)

спасибки:flower:

Кстати,я писала,что КАтя заболела.Думала же грипп.Темпа была 39,5.
Вызывали скорую по страховке,сегодня педиатр приходила, завтра мазки возьмут придут.

У нас ангина.И слава Богу,если так можно говорить.Лизу хоть проще уберечь.
А то мне страшно стало за всю семью.Тяжело ,говорят,болеют гриппом.

Причем ангиной мы переболели в дек.Наверное,не долечили.Или это была не ангина,как выразилась сегодня педиатр.Тк без темпы была.Участковый педиатр в дек. ставила диагноз.

tubik
11.02.2011, 22:56
а моя козява уже немножко в центре реабилитационном освоилась..выбражает там ходит..ходим каждый раз на коктейль из солодки и сока..сейчас на массаж еще ходим..очень нравится и мелкой и мне..тетенька суперская делает и делает ну очень..ттт..дальше будем на 10 занятий в басик ездить..а вот логопед постоянно отменяет занятия и вообще не хочет с нами заниматься-поэтому я думаю что от нее наверное вообще откажусь..и попробую в другое место ходить..еще нужно как-то выкроить время и место себе на операцию и чтобы с занятиями не пролететь..

купила таблеток, что врач прописал..гы.. одни 6,90 р стоят..вторые 44,60 рэ :)) и еще одни 300 с копейками..ну и но-шпа..я от таких цен абалдела даже..давно нме такие лекарства не выписывали..и это радует

Белла, какая ты всётаки молодец - пытаешься не пададать духом
находишь весёлое в простом
молодчинка, я тобой горжусь
сил тебе и поправляйся

Kastrella
11.02.2011, 22:59
Я про это же:)) А если один ребенок и потом-двойня-дают как за второго и все???:008::008:
сегодня в окее на пр. просвещения 80 куом было ПОЛНО, причем стояли они в 2-х местах - где обувь и еще один целый стеллаж рядом со спортивными товарами - я сама туда никогда не хожу, мне тетенька подсказала, когда я в коробках рылась - что там еще есть выбор цветов и размеров:)
Это в Окее рядом с Прометеем?

шурочка
11.02.2011, 23:28
Я про это же:)) А если один ребенок и потом-двойня-дают как за второго и все???:008::008:

а мат капитал один раз и дают

Irisochka
11.02.2011, 23:34

да, только один раз за одного второго ребенка (ну или третьего, пятого, любого)

да, в нем

MITA
11.02.2011, 23:42
ух как мы дружненько куомой закупились!
аж радостно!! :))
наводчику - благодарность!!! :flower::flower::flower:

где б ещё комбез подешевше отхватить?!

Кире заказала в америке Коламбию за 20 баксов зимнюю. посмотрим, что за зверь...
Колику не досталось :( будем опять в финнах ходить.

дочь Че Гевары
11.02.2011, 23:49
были только 2 пары, и обе красные. Ну, не розовые - и на том спасибо:)

у Арсения любимый цвет красный . он вообще практикует хождение во всем красном...
я вообще столько всего наслушалась по поводу черной куртки на зиму :(

dereza
11.02.2011, 23:49
и я отмечусь)))))))))))
вовремя зашла в топ
купили Маше красные куомки 27 размера:010:мы сейчас 25 носим по стельке только-только
Ира - спасибо за сообщение:flower:

Irisochka
11.02.2011, 23:52
Девы, так а что удивляться что нет куом, если мы такой толпой за ними ломанулись :046:
еще небось не по одной паре прикупили:004:(я лично две пары - обеим на след.год:008:)

Праздничный концерт
11.02.2011, 23:55
При железодифицитной наоборот, понижается уровень тромбоцитов и называется это- тромбоцитопения... то что мне ставят... Я взяла свою старую мед.карту - мне такой диагноз уже ставили в 1996, после приема мною противозачаточных таблов... потом в 2004, года болела воспалением легких... там врач ещё как-то странно так объяснил - типа у вас в крови какая-то инфекция... вопрос какая? почему не выяснили дальше я так и не поняла...и почему её не выявили потом, когда беременная ходила? Хотя в беременноть у меня вообще всё было идеально - я имею ввиду анализы крови и мочи.

в инете везде пишут - при железодефицитной повышение тромбоцитов
мне в 31 больнице (Свердловка на Крестовском) ставили железодефицитную тоже при повышении тромбозитов

ты давай - лечись! я на тебя смотреть буду и думать что мне делать :)

Праздничный концерт
11.02.2011, 23:56
про куому - :103: :103: :103:

Irisochka
11.02.2011, 23:56
я поняла, Ирка в окее на процентах от продаж сидит :)):)):))

GalinaS
12.02.2011, 00:01
эххх мы без куом остаемся... денежек нету((((
решила на полчасика расслабится... пивка попить ... с подружками по инету поболтать.... так прынцы почуяли свободу... картошку размазали по всей кухне.... включая коврики((((((((

GalinaS
12.02.2011, 00:03
и еще.... только я расслабилась что мелкие в горшок писают и какают.... так незадача.... Макс второй день писает и какает в штаны(((( с чего бы это?????????

MITA
12.02.2011, 00:07
девочки, я чет в раздумьях.
Кира у меня не берет ни бутылку, ни соску. если приходися её оставлять, то крик и вообще ужас каждый раз. в итоге она засыпает, конечно, но и маме нелегко, и её, Киру, жалко.

соски-пустышки перепробовала уже все: и со скошенным краем, и простые, и "вишенки", и силикон, и латекс - 0 эффекта. с трудом может присосаться от безысходности к латексной Нук, но если рукой держать во рту. руку убираешь - выплевывает :(

с бутылками сложнее... пробовали пока только авент и "сказку". не берет.

подруга отдала мне бутыль Нуби силиконовую попробовать.
но я чего-то прям засомневалась. можно ли после другого ребенка пробовать или не стоит?
у них стаф, в небольшой концентр-ии, я это знаю, но и у кольки стаф был и наверное у кирика тоже уже есть, т.к. она всеми колькиными вещами пользуется. Но после подругиного сына мы тоже многими вещами пользуемся, т.к. мы им колькины вещи почти все давали пользоваться с возвратом...
че делать?
в принципе, к ним соски продаются отдельно, стоят недорого, но это надо ехать-покупать и все такое... или так попробовать - вдруг не возьмет, а если возьмет то уже купить новую соску?
:009::009::009:

GalinaS
12.02.2011, 00:07
одни мы еще не спим.....
режим ужасный.... спим до 10.... днем с 3 до 5....
спать ложимся в 12((

GalinaS
12.02.2011, 00:08
прокипятить хорошенько....
это я про бутылочку...)))

дочь Че Гевары
12.02.2011, 00:11
мы не спим еще...

MITA
12.02.2011, 00:15
Девы, так а что удивляться что нет куом, если мы такой толпой за ними ломанулись :046:
еще небось не по одной паре прикупили:004:(я лично две пары - обеим на след.год:008:)
а у тя Аня за Настей не донашивает обувь что-ли??
я Кирику Колькины оставила черные. надеюсь, что по размерам они не пойдут врозь...

эххх мы без куом остаемся... денежек нету((((
решила на полчасика расслабится... пивка попить ... с подружками по инету поболтать.... так прынцы почуяли свободу... картошку размазали по всей кухне.... включая коврики((((((((
Галю, может занять у кого. такая халява... осенью я за 1700 их покупала, а след. осенью ещё неизвестно какой курс евро будет...
а у тебя их двоееее:001:

одни мы еще не спим.....
режим ужасный.... спим до 10.... днем с 3 до 5....
спать ложимся в 12((
у нас какой-то период был страаашный, когда он не хотел ложится. т.е. уже сам засыпает, срубается, но спать не идет. и постоянно бодрится... 2 или 3 раза "зачитывала" его до полного засыпания, 2 или 3 - скрутить приходилось и слушать ор в ухо, но 5-10 мин. и ребенок спит...
а Кира у меня так отлично спит в бинбеге!!! и днем в нем засыпает хорошо сама, и на ночь укладываю - перекладываю в бин бег и пока я не ложусь - спит там не просыпается, а в колыбельке через полчаса-час после укладывания всегда просыпалась...
вот второй ень укладываемся как люди :) а мама в 22:30 уже в сети :)))

эх, пойду ванну что-ли приму:fifa:
а горло опять болит :( вчера сопли отсасывала ребенку в ночи. что-то меня этот соплеотсос стал напрягать:009: 3й раз из-за него (предположительно) болею.:wife:

шурочка
12.02.2011, 00:16
И у нас режимчик
Встали 11-30
Сон с 16-18
Вот резвиться)

Кира у меня не берет ни бутылку, ни соску. если приходися её оставлять, то крик и вообще ужас каждый раз. в итоге она засыпает, конечно, но и маме нелегко, и её, Киру, жалко.

соски-пустышки перепробовала уже все: и со скошенным краем, и простые, и "вишенки", и силикон, и латекс - 0 эффекта. с трудом может присосаться от безысходности к латексной Нук, но если рукой держать во рту. руку убираешь - выплевывает :(

но я чего-то прям засомневалась. можно ли после другого ребенка пробовать или не стоит?
у них стаф, в небольшой концентр-ии, я это знаю, но и у кольки стаф был и наверное у кирика тоже уже есть, т.к. она всеми колькиными вещами пользуется. Но после подругиного сына мы тоже многими вещами пользуемся, т.к. мы им колькины вещи почти все давали пользоваться с возвратом...
че делать?
в принципе, к ним соски продаются отдельно, стоят недорого, но это надо ехать-покупать и все такое... или так попробовать - вдруг не возьмет, а если возьмет то уже купить новую соску?
может достаточно будет кипячения?
Мы тоже ни брали ни соску ни бутылку

Праздничный концерт
12.02.2011, 00:19
если бы :(
б/ушное брахло бы продать :091:

а будете глумиться - я вообще ничего не скажу :)) :)):)):))

Jane Foxman
12.02.2011, 00:24
у Арсения любимый цвет красный . он вообще практикует хождение во всем красном...
я вообще столько всего наслушалась по поводу черной куртки на зиму :(
я до 25 лет красный на дух не переносила
а теперь ничё так, норамально отношусь:))
и по мне, это вообще унисексовый цвет, так что купим на следующую зиму красную куртку - и все будет пучком:)

а на следующий год какой размер взяла? Хотя, блин, я только красные и розовые больших размеров видела. Все равно бы брать не стала...
про куому - :103: :103: :103:
Ира, :0008::0008::0008:

че делать?

Саш, Буська соску там и не взял. Я пробовала почти все из тех, что в продаже нашла. Бутылку - авент - взял. Потому что есть хотел, а там была еда. Кира вообще никак? Даже если есть сильно хочет? Попробуй подружкину бутылку. Простерилизуй пару раз для верности только.

Astra39
12.02.2011, 00:26
чет я расписалась:) Пошли мы погуляем второй раз, погода супер!!! Сегодня в 6.30 утра встали....я чет дома засыпаю в тепле.

А писала, что в 7 утра не встаете :))

Kastrella
12.02.2011, 00:26
Про материнский капитал всем спасибо,теперь вумная;)

Причем ангиной мы переболели в дек.Наверное,не долечили.Или это была не ангина,как выразилась сегодня педиатр.Тк без темпы была.Участковый педиатр в дек. ставила диагноз.
Катюшке поправляться и никого не заразить @@@@@@@@@@@@@
:046:
Я хоть на расстоянии-сама заметалась:))

Саш,купи сосу отдельно и ниче страшного..соску я б чужую не дала бы:008:
Как это не ужасно-про сосы-нам нравилась с огромным шариком-советская...потом увидела у Свтика Сканди чикко и переучила,они классные форма соска (анатомические-не со скошенным концом),вот такая,токо не видно пустышки-зато точно такие продаются,и ночью легко в темноте найти:) Горло лечи @@@@@@@@@
http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_2047_1.jpg

Astra39
12.02.2011, 00:28
а говорили про 360????

Вычмтают... как ж Государство разотиться ежели интексировать всем будет :)) все ж проблему демографическую решать кинулись :))

Праздничный концерт
12.02.2011, 00:35
Ира, :0008::0008::0008:

ты бы мне лучше багажник освободила
к слову - в музей решили завтра не ехать :/
наверно я Ивана по музеям затаскала

:046:
Я хоть на расстоянии-сама заметалась:))

ты бы не металась, а написала какой тебе нужен цвет и размер
если зайду в Окей - посмотрю
да и девули наши не прошли бы мимо сегодня

Astra39
12.02.2011, 00:42
в инете везде пишут - при железодефицитной повышение тромбоцитов
мне в 31 больнице (Свердловка на Крестовском) ставили железодефицитную тоже при повышении тромбозитов

ты давай - лечись! я на тебя смотреть буду и думать что мне делать :)

Да, главное бы ещё узнать от чего лечиться :)) Потому как показателькрови это признаки заболевания, а вот чего... я вот тоже начиталась про тромбоцитопению... лучше бы уж не читала...:001: и ещё как-то врачи себя подозрительно ведут... ничего не говорят, даже в руки мне мед.карту не дают :001: вот это для меня страшно уже.
А начальница моя на работе вообще сегодня меня огорошила - типа скоро ваш испытательный срок пройдёт...и дальше будем решать с вами, надо мне поговорить вами... я типа не хочу нести за вас ответственность - Это вот к чему было сказано? По работе в отделе, да и вообще, никаких нареканий нет...:010: Я уже просто даже думать не знаю в чём дело :091:

Kastrella
12.02.2011, 00:55
ты бы не металась, а написала какой тебе нужен цвет и размер
если зайду в Окей - посмотрю
да и девули наши не прошли бы мимо сегодня
Спасибо!:flower:
Я уже купила на эту зиму 26......сейчас он нам великоват-но сомнения,что он относит их 2 сезона есть,сейчас одеваю их с шерстяным носком толстым+ штрипки держат...и уверенно ходит,хотя наш родной сейчас 25.У подруги так куомы мелкий 2-й сезон носит:008: Она планирует брать 27,если чего махнемся,у нас всегда была нога больше ее ребзя;)
а заметалась про запас:010::008::008::))

Праздничный концерт
12.02.2011, 00:55
карты не дают на руки по какому-то приказу Минздрава, который я уже несколько лет хочу найти и почитать, но никак не соберусь
+ ко всему поликлиники проверяют страховые компании, поэтому им нужны записи в картах (например, написать что пациенту делали массаж после воспаления легких (а пациент об этом ни сном ни духом) )

а вот от чего низкий гемоглобин - хотелось бы узнать

caprizze
12.02.2011, 01:26
А писала, что в 7 утра не встаете :))

так хоть бы в 7:)
Вообще эт он чета попутал,нонсенс, ну ничего до 9 утра я переделала все дела и пошли гулять к открытию магаза (у нас тут совдепия, магазы с 9.30 до 22 работают):::)))

А еще мы с подружкой обкарнали кошаку когти, сидел смирно, под конец от страха в обморок упал, кто-нибудь видел кошаков в обмороке????!!!!! Я ТАК ИСПУГАЛАСЬ,думала сдох, водичкой попшикали-очнулся.

Это только у меня такой кот?

шурочка
12.02.2011, 01:58
Вообще эт он чета попутал,нонсенс, ну ничего до 9 утра я переделала все дела и пошли гулять к открытию магаза (у нас тут совдепия, магазы с 9.30 до 22 работают):::)))

А еще мы с подружкой обкарнали кошаку когти, сидел смирно, под конец от страха в обморок упал, кто-нибудь видел кошаков в обмороке????!!!!! Я ТАК ИСПУГАЛАСЬ,думала сдох, водичкой попшикали-очнулся.

:046::))

а мы только угомонились...теперь до 11 наверное без просыпу дрыхнуть будет

дочь Че Гевары
12.02.2011, 02:21
Да, главное бы ещё узнать от чего лечиться :)) Потому как показателькрови это признаки заболевания, а вот чего... я вот тоже начиталась про тромбоцитопению... лучше бы уж не читала...:001:
мне ставили во вр. беременнсти...
хорошо, я тоько недавно почитала - испугалась

Levana
12.02.2011, 02:48
= Я ТАК ИСПУГАЛАСЬ,думала сдох, водичкой попшикали-очнулся.

забежала на минутку,а тут...спасибо,повеселила :))

у нас сопли по колено, как чихнет, млин и вся в соплях и идет вытираться-хорошо если у нее платок под рукой,а если нет плохо дело :065::))

Irisochka
12.02.2011, 09:08
а у тя Аня за Настей не донашивает обувь что-ли??
я Кирику Колькины оставила черные. надеюсь, что по размерам они не пойдут врозь...

донашивает, что можно
но Настя чем страше тех хуже обувь носит - на выброс:)
на след.год есть Настины куомки 24 р-ра, я прикупила 25 на всякий случай, ну и Насте 28 р-р

natakulik
12.02.2011, 10:09

:010::046:Ты себе потом себе и ему валерьяночки накапала?:))

ИМХО- куомы мне совсем не нравятся. ИМХО- и страшные они какие-то. И как оказалось , не такие уж они и теплые. Этот вывод сделан из того, что многие дополнительно одевают к этим ботам шерстяной носок :010:

А я уже неделю в садике отработала:065::065::065::004::073::073::073::010: :010::010:

Baina1984
12.02.2011, 10:12
Равиолька, есть ли новости про малышку? @@@@@@вам еще!

Настюша- невесте нашей- скорее поправлятся, Лизоньке- не болеть

Катя-кастарела- да, бедный мальчик раз мама не может с таким малышом без битья обойтись, правда - печально :(.
мы вообще не деремся.. мы тока командуем порой - и иногда - впоолне успешно- теми кто старше(это я про площадку и садик)

дочь Че Гевары
12.02.2011, 10:24
а мою крестницу забрали ночью в больницу - лимфаденит... я полночи заснуть не могла...

у старшего ДР сегодня... настроения никакого

Kastrella
12.02.2011, 10:56
Девы.Про витамин Д,помните я писала,что Ваня очень потел когда засыпал,итог,вычитала в инете подобную ситуацаю,врач посоветовал давать витамин Д,итог,даю неделю 1-2 к,не потеет!!!!!!:)

:010::010::010::046::046::046: я ржала долго:))

ИМХО- куомы мне совсем не нравятся. ИМХО- и страшные они какие-то. И как оказалось , не такие уж они и теплые. Этот вывод сделан из того, что многие дополнительно одевают к этим ботам шерстяной носок :010:

Мы одеваем т к они нам велики,ноги теплющие:019:
НАТАША!!!С НЕДЕЛЬКОЙ!!!!МОЛОДЕЦ!!!:flower:
а мою крестницу забрали ночью в больницу - лимфаденит... я полночи заснуть не могла...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!!
Арсеньку с днем рождения!!!!!!:flower::flower::flower:

Sova812
12.02.2011, 11:52
у нас так бывает и не только ночью
об...но уже все:(

не ,у нас тока ночью - так сегодня кака - повторил- правда в шортах уснул

@@@@@@@@@@@@@@ крестнице ! Арсеньку с днем рождения !!!

:046::046::046::046::046:

fiola
12.02.2011, 12:13
Вычмтают... как ж Государство разотиться ежели интексировать всем будет :)) все ж проблему демографическую решать кинулись :))
Марина, ну согласись, было бы неправильно, если бы суммы маткапитала были одинаковые ( при детях ровесниках) у тех кто снимал по 12 тыс и у тех, кто не снимал вообще.
Логично, что у тех, кто снял 12 тыс ( или 24) на эту сумму общий размер маткапитала меньше

ИМХО- куомы мне совсем не нравятся. ИМХО- и страшные они какие-то. И как оказалось , не такие уж они и теплые. Этот вывод сделан из того, что многие дополнительно одевают к этим
Я не в восторге от куом тоже
на зиму планирую 2 пары обуви, не одного размера, но одновременно можно носит.. Одну мембрану и полегче, а вторые - вот куомки

Маленькие размеры внешне ничего так, вот большие пострашнее. Но не страшнее моих коламбий.

А я уже неделю в садике отработала:065::065::065::004::073::073::073::010: :010::010:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

крестнице @@@@@@@@
старшему сыну и ТЕБЕ ПЕРСОНАЛЬНО:flower::flower::flower::flower::flower :

Праздничный концерт
12.02.2011, 12:53
любителям трикотажа (46 р):
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56309463&postcount=978

Luxor83
12.02.2011, 13:48
А я думала это нормальный размер для нашего возраста:)
Хотела в магазе брать 24(когда в декабре куому покупала), так как Демары у нас 22-23 малы стали.
Но подруга отговорила. посмотрели по стельке, 0,5-0,7 см где то запас оставался в 25 размере-взяла в итоге его что б на зиму хватило.
Думаю на следующую можно 26 брать-если что продашь;)

Судя, по тому, что у большинства размер меньше, мы гиганты)
Я в этом году сначала купила 24 размер, померила дома, а он только-только, поехала поменяла на 25.
Я на след год думаю брать 27-28.

в 3 года у нас Куома была 28р-ра..в 4-30рр, в 5-31рр, щас донашиваем 31рр, но впритык..на след.год купила 34(вдруг опять на 2 сезона хватит)

Точно тогда 28 куплю!

че делать?

Думаю, если прокипятить хорошо, то можно и попробовать дать.
Гриня маленький брал бутылки Dr. Brown, они дорогие, правда, есть в Мазекеа!
А соски только Bibi пошли...

у нас какой-то период был страаашный, когда он не хотел ложится. т.е. уже сам засыпает, срубается, но спать не идет. и постоянно бодрится... 2 или 3 раза "зачитывала" его до полного засыпания, 2 или 3 - скрутить приходилось и слушать ор в ухо, но 5-10 мин. и ребенок спит...
а Кира у меня так отлично спит в бинбеге!!! и днем в нем засыпает хорошо сама, и на ночь укладываю - перекладываю в бин бег и пока я не ложусь - спит там не просыпается, а в колыбельке через полчаса-час после укладывания всегда просыпалась...
вот второй ень укладываемся как люди :) а мама в 22:30 уже в сети :)))

эх, пойду ванну что-ли приму:fifa:
а горло опять болит :( вчера сопли отсасывала ребенку в ночи. что-то меня этот соплеотсос стал напрягать:009: 3й раз из-за него (предположительно) болею.:wife:

Что такое БИНБЕГ??????

Праздничный концерт
12.02.2011, 13:53
деффки! (пардон за сленг :103:)
мы мало и не тех куом набрали :))
А как думаете, если у дочки сейчас 22 размер, через год какой будет?
Мы купили 25 и 26 на всякий случай
Специалисты по ДО - лишнюю пару реально будет на ДО за те же деньги продать осенью?

Astra39
12.02.2011, 14:08
мне ставили во вр. беременнсти...
хорошо, я тоько недавно почитала - испугалась

Да не говори... я вот кроме того, что типа синяки поэтому болешего то особо и не знала, и не задумывалась...

Astra39
12.02.2011, 14:11

Тоже соглашусь!:053: Мне Димары понравились... мы их на одни колготки одеваем, нога аж потеет иногда.

:014: Поздравляю! :014:

Astra39
12.02.2011, 14:12

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Осложнение после гриппа?

Astra39
12.02.2011, 14:24
:support::support::support: Арсения и маму Надю ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:support::support::support:
http://fanstudio.ru/archive/20110212/nKa8m8KOm.jpg (http://fanstudio.ru/f/f.php?img=20110212-nKa8m8KO)

Irisochka
12.02.2011, 14:32
а я сейчас свой ЛидерКидс за 3000 продала :004:

Праздничный концерт
12.02.2011, 14:32
инф мононуклеоз?
:support::support::support: Арсения и маму Надю ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:support::support::support:
http://fanstudio.ru/archive/20110212/nKa8m8KOm.jpg (http://fanstudio.ru/f/f.php?img=20110212-nKa8m8KO)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower:

Праздничный концерт
12.02.2011, 14:35

только что нашла его в шкафу и как раз собиралась написать

с осени в коляске не ездим, но весной может быть (т,т,т) удастся свалить на пару-тройку дней за бугор с детьми "посмотреть на мир"

вопрос: коляска нужна будет? :009::009::009::009::009:
или нам придется ляльку нашу на руках таскать?

зы - хорошо я спросила :005:

dereza
12.02.2011, 15:12

с осени в коляске не ездим, но весной может быть (т,т,т) удастся свалить на пару-тройку дней за бугор с детьми "посмотреть на мир"

мы решили оставить её до лета из этих соображений

dereza
12.02.2011, 15:13

С Днем рождения!:flower:

Sota
12.02.2011, 15:15
ух как мы дружненько куомой закупились!
аж радостно!! :))
наводчику - благодарность!!! :flower::flower::flower:

где б ещё комбез подешевше отхватить?!

Кире заказала в америке Коламбию за 20 баксов зимнюю. посмотрим, что за зверь...
Колику не досталось :( будем опять в финнах ходить.

Саша,а каким ты сайтом пользуешься?
как заказываешь?

я уже слышала как-то про кошака в обмороке.:)
Жалко кошака.Бедный,что пережил

что такое лимфаденит?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@крестнице

АРСЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
:080::080::080::080::080:
:063::063::063::063::063::063:

Sota
12.02.2011, 15:18

молодец!!

Лялька-то уже большая,пешком если?:)
я бы ,наверное ,продала.

Праздничный концерт
12.02.2011, 15:44
это тебе в сравнении с маленькой лялькой лялька кажется большой
а у меня в сравнении с большим лялькой лялька кажется маленькой

о как написала :))

Осения
12.02.2011, 15:45
привет всем!
АРСЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ счастья, любви!!!

ничего себе кошак в обмороке! я такого еще не слышала...

а Глебка опять заболел у нас((( 39,6.сбили сейчас...насморка и кашля нет. вчера врач вроде несного красное горло нашла. а вообще начало было другое. в садике нянька кварцевала помещение и заходила туда вместе с детьми(( итог - у Глеба с утра глаза не открыть-ожог.думали день пересидим дома и все. а нет.один глаз начал гноится и к вечеру темпа 38,4... вот и не понятно-все вместе на нас напало что ли. врач сказала вирус. сегодня кожа на лице облазиет-ужас. а ругатся что толку, поговорю конечно строго с няней чтоб такого не было.они же сами признались про кварц, если чего могут и в отказ пойти...
лечимся...

всем не болеть!

Kastrella
12.02.2011, 16:27

Я оставила их тех соображений-что подруга с годовасиком приедет в гости из Питера,продала бы!

Лялька-то уже большая,пешком если?:)
я бы ,наверное ,продала.
Настя,как там Катюшка,температура есть?

а Глебка опять заболел у нас((( 39,6.сбили сейчас...насморка и кашля нет. вчера врач вроде несного красное горло нашла. а вообще начало было другое. в садике нянька кварцевала помещение и заходила туда вместе с детьми(( итог - у Глеба с утра глаза не открыть-ожог.думали день пересидим дома и все. а нет.один глаз начал гноится и к вечеру темпа 38,4... вот и не понятно-все вместе на нас напало что ли. врач сказала вирус. сегодня кожа на лице облазиет-ужас. а ругатся что толку, поговорю конечно строго с няней чтоб такого не было.они же сами признались про кварц, если чего могут и в отказ пойти...
лечимся...
@@@@@@@@@@@@@@@@
ну няня

Праздничный концерт
12.02.2011, 16:27
Даша Ивану: "какадрил кОкой дитячий!"

Astra39
12.02.2011, 17:30
Прогноз погоды - прям мороз :)) Прям подумываю себе купить валенки в Лукоморье... а то на остановке стоять приходится всё же по утрам минуток 15...