Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года
caprizze
17.02.2011, 11:23
Мы кажись сказали пока-пока ночному памперсу и соске:::))))
По поводу соски, кому надо-научу, быстро и без слез, не отбирая самой соски (подсмотрено на ЛВ,опробовано на себе).
По поводу соски, кому надо-научу, быстро и без слез, не отбирая самой соски (подсмотрено на ЛВ,опробовано на себе).
Как? Отрезая по кусочку?
Мы сегодня попробовали ночью , но под утро так ревел...Соска уже погрызена слегка, новую покупать не хочу :008:
прикрутить к стене на высоте рта?
caprizze
17.02.2011, 11:43
Как? Отрезая по кусочку?
Мы сегодня попробовали ночью , но под утро так ревел...Соска уже погрызена слегка, новую покупать не хочу :008:
Нельзя на ночь.
Я делала так.
Встала в 6 утра, собрала все соски, оставила 2, одну в кроватку положила, вторую туда,где чистые соски лежат.
Отрезала сначала мааааааленький кусочек,самый кончик, сосать можно,но что-то не так.
Т.к. утро,то ночь уже прошла, проснулся совсем, хоп соску в рот, и что-то не так....походил, подумал, пошел помыл, бросил...
Взял чистую опять в рот, опять не то...пожаловался.
До обеда ее ходил мыл,чинил, пытался дыру заделать.
Ложимся спать, он ее ковырял-ковырял, пытался сосать, нет сосать-то можно,но хрень какая-то, ворочался, взял обе в руки, вертел-крутил-уснул сам.
На ночь та же тема, папе жаловался, папа сказал "ну ты вырос,соска мала стала"
Ночью ее искал,брал в рот, сосал и плевал.
На следующий день еще 5 мм срезала...
На третий день оставила только силиконовый пенек, можно только зубами держать...он кочерыжку носит с собой, но не сосет, в рот не берет уже...но с это кочерыжкой даже гулять ходил.
а я не завелась.
машина показала -31 с утра.:005:
caprizze
17.02.2011, 12:22
а я не завелась.
ой-уё, а у нас сегодня развивалка....но вчера ездила, может повезет....
Спасибо, Алина! Буду пробовать.
Sakratif
17.02.2011, 12:30
:010: завидки берут, до памперса нам вообще далеко(((((( днем-то промахи до сих пор бывают, а ночью вообще не терпит((((( а уж про покакить в труселя, так вообще святое!!!!
соску отрезала, получила такую взбучку((((( отрезала не на ночь, с утра........... в итоге дневной сон был испорчен напрочь, на ночной надыбала другую и дала, лишь бы спал................ он ее даже не пытался сосать, в руку взял, глядь, не то и давай закидывать в дальний угол и требовать новую сосю:( может конечно надо было вопли перетерпеть, но я как-то хочу более безболезненно пройти этап отучения от оной.................
а я не завелась.
да вообще жесть, у мню на градуснике 23 градуса, а мне 2 ОЗ идти оплачивать надо(((((((((
А у меня муж сегодня на новую работу поехал. Должен был в понедельник выходить, позвонили, попросили сегодня.. Утеплился и поехал. Как раз объект в Ломоносове, точнее на дамбе, ехать близко, так-то офис на Выборгской..
Я наконец-то напялила на него свитер из верблюжки, что еще год назад подарила))))
да вообще жесть, у мню на градуснике 23 градуса, а мне 2 ОЗ идти оплачивать надо(((((((((
я на улицу выползала в Мурманске в 99г, морозы были до 45 гр, порт закрыли, ибо смазка в грузовых кранах замерзла...
и с 84 в Северодвинске ( под Архангельском) зимой под 40 гр. было... Снег скрипел, ужасть...
А в гарнизоне, в Гремихе, если мороз -20 и ветер, школу отменяли, ибо ветер у нас обычно 20 м/с - это сносит реально, а с морозом - обморожение...
А у меня муж сегодня на новую работу поехал. Должен был в понедельник выходить, позвонили, попросили сегодня.. Утеплился и поехал. Как раз объект в Ломоносове, точнее на дамбе, ехать близко, так-то офис на Выборгской..
Я наконец-то напялила на него свитер из верблюжки, что еще год назад подарила))))
Маша,что за свитер?
теплющий,наверное
caprizze
17.02.2011, 12:44
Спасибо, Алина! Буду пробовать.
Ты можешь для начала шилом проколоть крест накрест (4 дырки), чтоб сосать и воздух попадал, вроде все тоже самое, но дискомфорт появиться, а уж потом срезать кусочек.
Маша,что за свитер?
теплющий,наверное
из Верблюжьей шерсти
на финляндском вокзале у перрона был ларек год назад, закрыли
на Балтийском вокзале был ларек., тоже закрыли
Сеть магазинов Верблюжка, там свитера, мужские-женские, шапки, варежки, носки, перчатки, даже рейтузы, куртки с оранаментом.
Я покупала носки из монгольской верблюжьей шерсти (светло-коричневые), единственный минус - жутко воняют мокрые, когда стираешь, запах как у какашек, около 300р
свитер покупала по акции, чуть больше 2 тыс
рейтузы были очень дорогие - около 2 тыс.
варежки Вере покупала , рублей 150 примерно.
пояс для спины 2х видов...
http://www.magazinyspb.su/index.php?cat=28&subcat=97 - список магазинов
джемпер колючий
внешне вещи добротные и красивые, дешевыми я бы не назвала, в основном светло-коричневые, встречала синий цвет.
еще пледы, подушки, шарфы..
caprizze
17.02.2011, 13:07
:010: завидки берут, до памперса нам вообще далеко(((((( днем-то промахи до сих пор бывают, а ночью вообще не терпит((((( а уж про покакить в труселя, так вообще святое!!!!
соску отрезала, получила такую взбучку((((( отрезала не на ночь, с утра........... в итоге дневной сон был испорчен напрочь, на ночной надыбала другую и дала, лишь бы спал................ он ее даже не пытался сосать, в руку взял, глядь, не то и давай закидывать в дальний угол и требовать новую сосю:( может конечно надо было вопли перетерпеть, но я как-то хочу более безболезненно пройти этап отучения от оной.................
(
Ну а ты, мать, как хотела, испортилась его соса, он радоваться должен?
Он не умеет без нее засыпать,что ж ты от него требуешь? Давай я у тебя подушку заберу или постельное белье, ну то,без чего ты спать не привыкла...
Попросил другую, надо было вывалить все с отрезанными кончиками, и сказать "на, выбирай, какая нравиться, других нет". ТЫ ГЛАВНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИ, что других нет.
Изрешети ее иголкой толстой, чтоб форма не поменялась. Попробуй сама соску с дырками пососать, воздух будет мешать.
Го тоже может и на пол лечь и головой стучаться, истерить грамотно, манипулировать,визжать, это мы мастаки, он не из серии благовоспитанных тихих младенцев, ну так не фиг из меня веревки крутить, я ему показала,что сделала все,что могла, я бегала мыла сосу, мыла с мылом, потом протирала ваткой, ну в общем чинила как могла, он это видит, а результат не меняется, значит не мама сделала, а теперь так все плохо стало...
Потом я гладила его по спинке,читала, пела, обнимала, укрывала,раскрывала, на все бока мы переворачивались, чтоб прежде всего он понял как ему теперь засыпать,без соски...
из Верблюжей шерсти
на финляндском вокзале у перрона был ларек год назад, закрыли
на Балтийском вокзале был ларек., тоже закрыли
Сеть магазинов Верблюжка, там свитера, мужские-женские, шапки, варежки, носки, перчатки, даже рейтузы, куртки с оранаментом.
Я покупала носки из монгольской верблюжьей шерсти (светло-коричневые), единственный минус - жутко воняют мокрые, когда стираешь, запах как у какашек, около 300р
свитер покупала по акции, чуть больше 2 тыс
рейтузы были очень дорогие - около 2 тыс.
варежки Вере покупала , рублей 150 примерно.
пояс для спины 2х видов...
http://www.magazinyspb.su/index.php?cat=28&subcat=97 - список магазинов
джемпер колючий
внешне вещи добротные и красивые, дешевыми я бы не назвало, в основном светло-коричневые, встречала синий цвет.
еще пледы, подушки, шарфы..
спасибо
не видела ни разу в магазинах.
у моего брата было одеяло детское из вербл.шерсти.Теплое,очень понра.
значит кофта колется?(((
дочь Че Гевары
17.02.2011, 13:56
спасибо
значит кофта колется?(((
у меня было верблюжье одеяло. оно кололось через пододеяльник ... :001:
caprizze
17.02.2011, 14:02
а у меня было одеяло из мериноса, оно воняло мериносом полгода...
может я не помню:016:
мне тогда 12 лет было.Вроде не кололось....
дочь Че Гевары
17.02.2011, 14:14
может я не помню:016:
мне тогда 12 лет было.Вроде не кололось....
я тоже раньше этого не замечала, а летом лениво было за моим одеялом на чердак ползти и я ЭТО взяла... это был кошмар :))
у меня сейчас одеяло из мериноса, у Веры тоже...
но мое до использования лет 8 лежало новое, а верино полгода точно тоже лежало.
приятелям дарила такое как у Веры, они новое постирали, пользоваться не могут, воняет
спасибо
значит кофта колется?(((
я носки интесивно ношу. Просто из-за машины часто кроссовки надеваю, они хоть и зимние Экко, но снизу холодновато, когда из машины выходишь, я этими носками спасаюсь.
я тоже раньше этого не замечала, а летом лениво было за моим одеялом на чердак ползти и я ЭТО взяла... это был кошмар :))
:)) понятно
у меня сейчас одеяло из мериноса, у Веры тоже...
но мое до использования лет 8 лежало новое, а верино полгода точно тоже лежало.
приятелям дарила такое как у Веры, они новое постирали, пользоваться не могут, воняет
я носки интесивно ношу. Просто из-за машины часто кроссовки надеваю, они хоть и зимние Экко, но снизу холодновато, когда из машины выходишь, я этими носками спасаюсь.
так значит его стирать новое нельзя,нужно,чтобы полежало,типо выветрилось.
Я так пониаю,у вас же все ОК.
нужнов магазине пощупать
я думаю его вообще стирать нельзя, химчистка, у меня белое, 180*200
я одеяло не стирала еще, хотя я лет 5-6 пользую, а мама уже лет 15
выбивала на снегу в пригороде
МЫ остались дома,хуже не стало,сопли есть,но утром в 7 утра-на градуснике был дубак..
я решила-вот нафиг я соплюху мою попру на остановку,потом ждать транспорт,потом ехать+идти пешком до сада и все это в -23?нет,пусть оклемается и пойдем опять
ну классно-теперь взросляк))
МЫ остались дома,хуже не стало,сопли есть,но утром в 7 утра-на градуснике был дубак..
я решила-вот нафиг я соплюху мою попру на остановку,потом ждать транспорт,потом ехать+идти пешком до сада и все это в -23?нет,пусть оклемается и пойдем опять
правильно, холодно очень. а машина не заводится?
нам пришлось сегодня на такси разъезжать в поликлинику к окулисту, а потом в глазной центр.вчера вечером после сна так орал, оказалось на свет реакция. осложнения пошли-пятна на роговице. короче у нас вирусный коньюктевит и осложнения-кератит.сказали что ели легкие поражения тканей роговицы-то все пройдет бесследно. надеюсь!:091:
а то поначиталась про кератиты-ужас, у нас получается не чистый кератит а типа кераконьюктвит. сказли надолго это дело - мин 2 недели(((
не болейте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мама моя категорически против покупки детского спорткомплекса-не хватало еще травм. так что я теперь не знаю...наверное пока не будем...
Ты можешь для начала шилом проколоть крест накрест (4 дырки), чтоб сосать и воздух попадал, вроде все тоже самое, но дискомфорт появиться, а уж потом срезать кусочек.
Заснул днем без сосы.. Даже не попросил : )
Посмотрю сколько проспит )
caprizze
17.02.2011, 17:22
Заснул днем без сосы.. Даже не попросил : )
Посмотрю сколько проспит )
Мы поспали нормально, не супер-долго, но 1,5 часа,а то и чуть поболе...ладно...поживем еще, держит ее в руке.
Засыпает дольше, не привык еще.
Kastrella
17.02.2011, 18:10
операция и все остальное вроде как говорят что будет бесплатно-т.к. мы через друзей мужа пробили..эм нужно отблагодарить человека,который все разузнал..плюс потом хирурга-если все будет хорошо.
@@@@@@@ Бельчоночек-все хорошо будет!!!!
Прально!!!!!!@@@@@@@@@ пусть их быстрее не будет!!!!!!!
Мы поспали нормально, не супер-долго, но 1,5 часа,а то и чуть поболе...ладно...поживем еще, держит ее в руке.
Засыпает дольше, не привык еще.
Алина-поздравляю!!!!Мы уже 3 недели без сосы!!!!!!!!!!!!!Как я рада,а все мама моя раньше меня пошла в атаку:)),засыпал очень плохо,неделю мука была,сейчас ттт намного лучше:091:,но на время и качество сна это не сказалось,ттт....
В свою детскую можно переложить (рядом с нашей кроватью стоит), но всю ночь оч редко спит, чаще полночи((( А когда болеет, так вообще только со мной спит.
Irisochka
17.02.2011, 19:34
,,Девочки, может знает кто способ как ребенка переселить в отдельную кровать в его отдельную комнату?
Ну невозможно уже спать втроем с половиной на кровати в 1.6м (((
В свою детскую можно переложить (рядом с нашей кроватью стоит), но всю ночь оч редко спит, чаще полночи((( А когда болеет, так вообще только со мной спит.
мы переселяли, но мы это сделали при переезде СРАЗУ, а не так, что спала с нами и вдруг кроватка стоит в другой комнате:008:
так что тебе надо или как-то исхитриться, или ждать до какого-то события нахождения вне дома хотя бы несколько дней и в это время сделать перестановку, чтобы ребенок этого не видел и воспринял как данность
но я тебе скажу, что наши девушки, проснувшись среди ночи могут и обе к нам завалиться и фиг прогонишь :065::073:
говорил наш папа, что надо было кровать брать 2х2 м, а мы 1.8 взяли чтоб без заказа :)
Sakratif
17.02.2011, 19:55
Сегодня пол дня ржу, Кир ходит по кухне и что-то ищет, при этом приговаривая, "пук", я сперва не обратила внимание, а потом начала наблюдать, ходит и причитает, пук-пук, пук-пук, думаю, что же это................. детка пульт от телека искал)))))))))))))
ты лучше про памперс расскажи
Kastrella
17.02.2011, 20:46
Девы,мелкий забалдет от Луны и просит,чтобы я ему ее дала:046:, я аж и слепила и нарисовала...Вот ждет теперь возле окна,пока она к нам придет:010::)) ,вчера из окна перед сном хорошо была видна:fifa:
ты лучше про памперс расскажи
Мне каж это должно до них самих дойти,до нас нивкакую....:( Еще спасибо писать стал проситься-и то,когда писканет в трусы немног...Но это и то-для нас победа:) нету пока ссаных луж:091::091::091:
Kastrella
17.02.2011, 20:49
Сегодня пол дня ржу, Кир ходит по кухне и что-то ищет, при этом приговаривая, "пук", я сперва не обратила внимание, а потом начала наблюдать, ходит и причитает, пук-пук, пук-пук, думаю, что же это................. детка пульт от телека искал)))))))))))))
:)):)):))
,,Девочки, может знает кто способ как ребенка переселить в отдельную кровать в его отдельную комнату?
а в детской есть кровать -диванчик для тебя? может позасыпать первое время тебе там рядом с ребенком, а потом под бочок к мужу будешь уходить
Я вот когда к родителям поеду, буду мелкую переводить из детской кроватки с бортиками в икейский раздвижной Лексвик. Посмотрим, как у родителей процесс пойдет...
Дома-то нам еще бы годик продержаться в кроватке с бортиками ( с вынутыми прутьями). Надеюсь, больше 100 см она через год не вырастет. Совершенно нет желания глобальную перестановку тут делать...
А когда переедем, как Ирисочка сделаю - сразу в детскую отселю... Посплю с ребенком поначалу... поэтому планирую диванчик для себя в детской.
У брата мужа такая проблема. Вова ( уже 3.5г) привык с ними спать, младшему уже 4 мес, а Вова ни в какую не отселяется, вот его вообще к бабушке сплавили, уже почти месяц живет..
Kastrella
17.02.2011, 20:52
Мне про "отселение" повезло,мелкий на даче был в своей кроватки,а я работала,до этого был совместный сон.
дочь Че Гевары
17.02.2011, 21:07
а мне сегодня было сказано "я папи доки, у мами доки неть"
пошла рыдать :))
а мне сегодня было сказано "я папи доки, у мами доки неть"
пошла рыдать :))
а чего это она?
обиделась на тебя?:))
дочь Че Гевары
17.02.2011, 21:13
а чего это она?
обиделась на тебя?:))
нет... она всегда так говорит :)... а если уж совсем в отличном настроении, то говорит, что она "сюсють мами доки"
Праздничный концерт
17.02.2011, 21:21
а где можно купить хорошее шерстяное одеяло 110 на 140 примерно (уже не малышовое, но еще и не полуторное) которое можно стирать?
нет... она всегда так говорит :)... а если уж совсем в отличном настроении, то говорит, что она "сюсють мами доки"
папаня фарева?:))
Климович
17.02.2011, 21:26
Девы,мелкий забалдет от Луны и просит,чтобы я ему ее дала:046:, я аж и слепила и нарисовала...Вот ждет теперь возле окна,пока она к нам придет:010::)) ,вчера из окна перед сном хорошо была видна:fifa:
мы тоже.. только мы зовем "месяц". недоумение: то был узкий, а сегодня - полная луна, так ходит: "Мааленький, беелый, как шарик, месяц!" Походит , потом повтор. Уже говорила месяцу (через окно), что ему надо спать, есть и одеть шапку.
а где можно купить хорошее шерстяное одеяло 110 на 140 примерно (уже не малышовое, но еще и не полуторное) которое можно стирать?
Ирина,давно как-то закупь была.
Я правда не учавствовала,т.ч. качество не знаю
Глянь на фабрике Труд. Наша семья по качеству только ее признает. Но вот не знаю, есть ли у них шерстяные?
Праздничный концерт
17.02.2011, 21:43
Ирина,давно как-то закупь была.
Я правда не учавствовала,т.ч. качество не знаю
кто хоть оргом-то был?
Глянь на фабрике Труд. Наша семья по качеству только ее признает. Но вот не знаю, есть ли у них шерстяные?
где фабрика?
хотя по этой технологии сейчас много кто одеяла делает
а в детской есть кровать -диванчик для тебя? может позасыпать первое время тебе там рядом с ребенком, а потом под бочок к мужу будешь уходить
У брата мужа такая проблема. Вова ( уже 3.5г) привык с ними спать, младшему уже 4 мес, а Вова ни в какую не отселяется, вот его вообще к бабушке сплавили, уже почти месяц живет..
диванчик никак не поставить, т.к. там мало свободного места будет, а на 80 см вдвоем..ну может как-то исхитрюсь)
вот мне большекажется что даже несмотря на все условия в его комнате, он все равно будет спать с нами - характер какой-то сложный у него, да и привык с детства(((
уж очень он характерный - делает только то что хочет или считает нужным, а что заставляют ни за что не будет делать, хоть убивай.
мы переселяли, но мы это сделали при переезде СРАЗУ, а не так, что спала с нами и вдруг кроватка стоит в другой комнате:008:
так что тебе надо или как-то исхитриться, или ждать до какого-то события нахождения вне дома хотя бы несколько дней и в это время сделать перестановку, чтобы ребенок этого не видел и воспринял как данность
но я тебе скажу, что наши девушки, проснувшись среди ночи могут и обе к нам завалиться и фиг прогонишь :065::073:
говорил наш папа, что надо было кровать брать 2х2 м, а мы 1.8 взяли чтоб без заказа :)
да, кровать по-больше была у нас такая идея.. жаль только что на такие размеры уже проблематично белье постельное подбирать.
Про Икеевские кроватки
http://top.rbc.ru/society/17/02/2011/545500.shtml
где фабрика?
17.02.2011, 23:44
да, кровать по-больше была у нас такая идея.. жаль только что на такие размеры уже проблематично белье постельное подбирать.
да ладно, нет сейчас такой проблемы :)
да ладно, нет сейчас такой проблемы :)
у нас кровать 1,6 на 2м. и матрас выступает над бортами еще на см 10 с каждой строны. и мне приходится покупать белье где простыня 200х210-220 примерно и большой двуспальный пододеяльник 210х215. так мне не так просто найти такие размеры..
Irisochka
18.02.2011, 00:05
у нас кровать 1,6 на 2м. и матрас выступает над бортами еще на см 10 с каждой строны. и мне приходится покупать белье где простыня 200х210-220 примерно и большой двуспальный пододеяльник 210х215. так мне не так просто найти такие размеры..
у меня 1.8х2 и матрас высотой 20 см (выступает тоже примерно тсм на 10) - нет такой проблемы - берешь комплект размер "евро" с простынью 2.4х2.4 и пододеяльник 2х2.2 и все гуд;)
у меня 1.8х2 и матрас высотой 20 см (выступает тоже примерно тсм на 10) - нет такой проблемы - берешь комплект размер "евро" с простынью 2.4х2.4 и пододеяльник 2х2.2 и все гуд;)где покупаешь?)
Irisochka
18.02.2011, 00:16
где покупаешь?)
я покупала недели 2 назад новое белье в Максидоме, но думаю, можно и в любом другом магазине смотреть или в ОЗ, или вгруппах в Контакте
Irisochka
18.02.2011, 00:17
да, еще эти комплекты могут идти с 4-мя наволочками (2 - 50х70 и 2 - 70х70 - ну эти мне без надобности, но можно ушить и будет замена;))
я покупала недели 2 назад новое белье в Максидоме, но думаю, можно и в любом другом магазине смотреть или в ОЗ, или вгруппах в Контакте
почем?
Irisochka
18.02.2011, 00:20
почем?
Я Брала Мако-сатин (ткань такая), так вот была акция в январе в максидоме, по которой я получила скидку 17% и взяв 3 комплекта+1 простынь на резинке заплатили мы около 7500 рублей - типа сэкономили :)):)):))
Я Брала Мако-сатин (ткань такая), так вот была акция в январе в максидоме, по которой я получила скидку 17% и взяв 3 комплекта+1 простынь на резинке заплатили мы около 7500 рублей - типа сэкономили :)):)):)):010:
я покупала последний раз два года назад 2а комплекта оч качественных каких-то итальянских (мягкий хлопок тонкие нитки) в каруселе по 1200р - ито ругалась про себя что так дорого, т.к. обычное белье чуть меньшего размера стоило в два раза дешевле..
а за 2500р - блин, я наверное жадина, но не купила бы..:))
:010:
я покупала последний раз два года назад 2а комплекта оч качественных каких-то итальянских (мягкий хлопок тонкие нитки) в каруселе по 1200р - ито ругалась про себя что так дорого, т.к. обычное белье чуть меньшего размера стоило в два раза дешевле..
а за 2500р - блин, я наверное жадина, но не купила бы..:))
вот как раз выбираю себе белье
знакомая закупку организовала
(сотру навсяк случай;) )если что кину еще
посмотри может какое тебе подойдет по размеру
:)) мы спим втроем....я и двое детей
кровать надо купить-но никак до магаза не дойду
отучать хочу в два этапа. сначала в отдельную кровать,а потом вместе с кроватью в другую комнату
дочь Че Гевары
18.02.2011, 01:43
кстати, как на простыне не резинке размер указывается?
там учитываются эти загнутые "куски" или только размер самого "лежбища"?
ты про простынь на резинке?
думаю не учитываются -только "лежбище":))
дочь Че Гевары
18.02.2011, 01:47
ты про простынь на резинке?
думаю не учитываются -только "лежбище":))
а как угадать, подойдет она на наш матрас или нет по "толщине"?
надо подождать Машу, она, наверное, все знает про простыни на резинках... :016:
и куда делась Марина... меня еще интересует...
не знаю...
мы вот покупали последний раз белье с простынью на резинке. посмотрели размер-в итоге все подошло
не помню чтоб какие то вопросы у нас возникали...
дочь Че Гевары
18.02.2011, 01:54
не знаю...
мы вот покупали последний раз белье с простынью на резинке. посмотрели размер-в итоге все подошло
не помню чтоб какие то вопросы у нас возникали...
ну просто матрасы же разные по толщине бывают... у детей такие толстенные оказались... наверное 30 см... :001:
ну просто матрасы же разные по толщине бывают... у детей такие толстенные оказались... наверное 30 см... :001:
не знаю , Надь....может у продавца проконсультироваться:)?
я сама уже недели две думаю....вот сегодня одеяло померила) завтра матрас измерю, может послезавтра закажу:)
дочь Че Гевары
18.02.2011, 02:03
не знаю , Надь....может у продавца проконсультироваться:)?
я сама уже недели две думаю....вот сегодня одеяло померила) завтра матрас измерю, может послезавтра закажу:)
одеяло - это моя вторая проблема после простыни на резинке... :001:
одеяло - это моя вторая проблема после простыни на резинке... :001:
ну тут вроде проблем не должно быть ...или оно у тебя тоже сильно толстое;)?
дочь Че Гевары
18.02.2011, 02:11
у меня его вообще нет... и я уже года три думаю надо оно мне или и так как сейчас сложилось нормально...
у меня его вообще нет... и я уже года три думаю надо оно мне или и так как сейчас сложилось нормально...
.....у вас нет одеяла?
дочь Че Гевары
18.02.2011, 02:21
.....у вас нет одеяла?
не-а. :004:
у меня спальник вместо одеяла... он правда меньше немножко, зато отпадает проблема с местом для его хранения :))
не-а. :004:
у меня спальник вместо одеяла... он правда меньше немножко, зато отпадает проблема с местом для его хранения :))
а сейчас вам не холодно? ни разу не спала в спальнике:) это для походов который?
дочь Че Гевары
18.02.2011, 02:24
а сейчас вам не холодно? ни разу не спала в спальнике:) это для походов который?
ога... не... он у меня до -2 :)
ну я его в пододеяльник вставляю, не состегиваю конечно :))
ога... не... он у меня до -2 :)
ну я его в пододеяльник вставляю, не состегиваю конечно :))
во как все удачненько ! и не парься тогда с одеялом:)
тут такую картинку красивую видела
http://farm5.static.flickr.com/4051/5132632697_ca7f5f79fd_b.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4043/5132637455_25ac51b023_b.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4055/5133240608_01300b00e3_b.jpg
вот наших бы так поснимать ....
Kastrella
18.02.2011, 09:09
А я сегодня проснулась довольная и счастливая и нихто меня не разбудил:)
Год назад купила в икее черное белье,чет так захотела...потом попользовалась и поняла,что все видно на нем,зато на простыне на резиночке так камильфо спать:love: 2 ночи радости какой то (мелкий спит,а я уселась:)) )
мы тоже.. только мы зовем "месяц". недоумение: то был узкий, а сегодня - полная луна, так ходит: "Мааленький, беелый, как шарик, месяц!" Походит , потом повтор. Уже говорила месяцу (через окно), что ему надо спать, есть и одеть шапку.
:)) так здорово говорит!!!
тут такую картинку красивую видела
http://farm5.static.flickr.com/4051/5132632697_ca7f5f79fd_b.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4043/5132637455_25ac51b023_b.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4055/5133240608_01300b00e3_b.jpg
вот наших бы так поснимать ....
Класс!!!:)
кто хоть оргом-то был?
где фабрика?
хотя по этой технологии сейчас много кто одеяла делает
Ирина,я даже внимание не обратила:(,тк не нужны были мне одеяла.
Kastrella
18.02.2011, 10:00
Ира,я покупала в ЗМ.
caprizze
18.02.2011, 10:01
Привет сопля...погуляли вчера, завели машинку....итить-колотить....опять подорвались рано от радостного заявления папички "кот наблевал, я опаздываю-убирать не буду" и это в 6 утра, забить я не могла, а через 5 минут из комнаты не менее радостный крик "Пока,пап, контету пупи!"...
Завидую тихо у кого детки с пампах спят или не писают ночью, мы по любому встанем, а то и пару раз, вечером чаевничаем с папой, потом папа спит, Го спит на гарше, а мама козлом прыгает...
Одеваю памп, через 10 минут прихожу, памп лежит на кроватке, Го спит в пижаме...
Я вчера даже забыла про соску переживать,вырубилась раньше Го, как он там уснул сам не помню, еще не помню почему в комнате 2 горшка оказалось, а с вечера был один, я луноход,по ходу дела...
Baina1984
18.02.2011, 10:53
Катя-климович, хоршо все обошлось!
Катя- кастарелла, не переживай, до школы в памперах не будете.
Моляшка - Льва со сном в саду и избавиться скорее от насморка.
а тебя - с успехами за рулем!
Алин, весело у вас по утрам
Надя,че - вот папина доча растет :)))
А мы вторую ночь без соски совершенно нормально провели :004:
А мы вторую ночь без соски совершенно нормально провели :004:
молодцы!
надо подождать Машу, она, наверное, все знает про простыни на резинках... :016:
я не все знаю )))))
у меня матрас 160*200, толщиной меньше 20 см.
ранее покупала 2 одинаковые простыни на резинке производство Трехгорная мануфактура ( Москва). там было написано "Простыня на резинке 240х200 (для матраса 200х160)"
Качество супер. Пользовала 4-5 лет 3 простыни ( 2 эти и одну без резинки) по кругу вот сейчас начали светиться, надо менять, я в тоске.
У меня простыни были однотонные, розовые и по всему полотну вышитые машинно вензеля в тон
раньше был отдел в Пассаже, какой-то магаз на Московском и отдел в Галерее НОрд , что слева от Пассажа ( там дорогие подарочные наборы были) и в ДЛТ
на сайте питерские магазы не указаны, по гуглу нашла только на Невском 48, в галерее..
благодарая Вам хоть схожу туда.
Покупала белую икеа простынь на резинке. Не в восторге. Не в восторге, трехгорка лучше была
вот эту, Двала
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60150039
размер не помню, наверное по маркировке 160*200, на самой простыне посмотрела, не написано
я тоже одеялом практически не пользуюсь, только в межсезонье, когда не топят, а холодно
спим под большой ( 200*200) махровой простыней. И стирать удобно ( утром постирал - к вечеру высохла) и не жарко. если холодно, я на свою половинку плед накидываю, для мужа второй плед тоже есть
разнобой обычно
у техгорки пишут истинный размер и рядом для какого матраса
посмотрела счас на трехгорку - есть недостаток, который для некоторых важен: простынь с двумя швами с краю, то есть в центре полотно примерно 140 см, по краям пришито по 30 см - 10 см на сам матрас сверху и 20 уходит на боковину.
Kastrella
18.02.2011, 14:25
Мне икеевские простыни нравяться:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3777006
Будьте внимательны, покупая кукол, попадаются трансвеститы)))))), на этикетке заявленные как девочки и с девочковой одежке и с длинными волосами.
caprizze
18.02.2011, 15:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3777006
Будьте внимательны, покупая кукол, попадаются трансвеститы)))))), на этикетке заявленные как девочки и с девочковой одежке и с длинными волосами.
Дааа посмеялась.
Мне порой так нравится нелогичность ЛВ, сезонная к тому же:::)))
ЗИМА: ой, у куколки пися как у мальчика-надо срочно сдать назад,как я дочке ЭТО объясню!!!
ЛЕТО: дети до 3-х лет на пляже без трусов это НОРМАЛЬНО, даже хорошо, пусть тело загорает...
У нас есть пупсик, ща спецом посмотрела-оказывается девочка, даже не задумывалась над этим, пола-то как ни крути 2 и разновидности писюнов 2, только попы интернациональные,чего тут экстраординарного,что ребенок будет это знать?
дочь Че Гевары
18.02.2011, 15:29
У нас есть пупсик, ща спецом посмотрела-оказывается девочка, даже не задумывалась над этим, пола-то как ни крути 2 и разновидности писюнов 2, только попы интернациональные,чего тут экстраординарного,что ребенок будет это знать?
Алина... очень надеюсь видеть тебя в топике из серии "у ноябрят 2008 начались подростковые закидоны"... мне кажется тебя там очень интересно будет читать :))
caprizze
18.02.2011, 15:42
Алина... очень надеюсь видеть тебя в топике из серии "у ноябрят 2008 начались подростковые закидоны"... мне кажется тебя там очень интересно будет читать :))
Я там буду и, чую, меня будут бить ногами:)
У меня сестра-подросток, ну сейчас уже почти переросла, но все-таки, весь ее класс был подростками...есть шероховатости, но не смертельно все...
Ласковая N
18.02.2011, 16:30
Надоели морозы -мы хотим на улицу))))
А соске и ночному памперсу сказали пока ещё в июле. Бывает , что писаемся ночью - но это исключение а не правило)
Когда конец морозам обещают?
Девы,че про шапец скажете.Олег Попов:004: Вот думаю носить иль нет?????Еще помпон сверху,как полагаеццО:))
Мы б носили!!! я люблю разноцветные шапцы, да и вообще одежу яркую!!!!!!
Дааа посмеялась.
Мне порой так нравится нелогичность ЛВ, сезонная к тому же:::)))
ЗИМА: ой, у куколки пися как у мальчика-надо срочно сдать назад,как я дочке ЭТО объясню!!!
ЛЕТО: дети до 3-х лет на пляже без трусов это НОРМАЛЬНО, даже хорошо, пусть тело загорает...
У нас есть пупсик, ща спецом посмотрела-оказывается девочка, даже не задумывалась над этим, пола-то как ни крути 2 и разновидности писюнов 2, только попы интернациональные,чего тут экстраординарного,что ребенок будет это знать?Алина, я совершенно не против кукол-мальчиков с первичными половыми признаками.
а тут покупаешь куклу, на ценнике которой стоит девчачье имя, одежка с розовым, бантик, локоны. Приносишь домой., говоришь своей детке - смотри кукую девочку я тебе купила, эту куклу раздевают и вопрошают - что это? Сююрпрайз:)
Надоели морозы -мы хотим на улицу))))
А соске и ночному памперсу сказали пока ещё в июле. Бывает , что писаемся ночью - но это исключение а не правило)
Когда конец морозам обещают?
по гисметео еще неделю точно морозы.
Праздничный концерт
18.02.2011, 16:51
где покупаешь?)
вот как раз выбираю себе белье
знакомая закупку организовала
(сотру навсяк случай;) )если что кину еще
посмотри может какое тебе подойдет по размеру
я в прошлом году купила в Ашане какой-то дорогущий "глянцевый" комплект ткань жаккардовая
потом видела в других магазинах аналогичное тому(не только то, что я купила, но и другое), что продавалось в Ашане - цена была уже иная
простыне на резинке - а Икее
там периодически акции -20% на пост белье бывают
но только всякий раз не на тот размер, что мне надо купить :(
caprizze
18.02.2011, 16:54
Алина, я совершенно не против кукол-мальчиков с первичными половыми признаками.
а тут покупаешь куклу, на ценнике которой стоит девчачье имя, одежка с розовым, бантик, локоны. Приносишь домой., говоришь своей детке - смотри кукую девочку я тебе купила, эту куклу раздевают и вопрошают - что это? Сююрпрайз:)
Блин, бывает такое, с нами на физру в универе тоже девочка ходила, а как бассейн начался, она в мужской душ зарулила...ну вот так бывает...
Лялю неправильно одели, это мальчик, давай переоденем, делов-то куча.
Но там в топе все-таки возмущала не подмена, а именно мальчик, дальше началось про пупсов с заявленной этикеткой мужского пола, но возмущать стали размеры:::)))
Блин, бывает такое, с нами на физру в универе тоже девочка ходила, а как бассейн начался, она в мужской душ зарулила...ну вот так бывает...
:):):):):)
у меня такое на 1 курсе на практике в Керчи было. С нами на этаже мальчики подростки легкоатлеты - бегуны жили...
В душе обнаружилось, что это девочки ))))
Праздничный концерт
18.02.2011, 17:08
думаешь топик доживет?
Праздничный концерт
18.02.2011, 17:09
я вот в шоке от сообщения на Фонтанке (о том, что семикласник изнасиловал малыша в школьно туалете, а его приятель все это снимал на видео)
Праздничный концерт
18.02.2011, 17:14
заметила - если я прихожу и что-то пишу - значит после этого пол-дня в топе никого нет
хм
заметила - если я прихожу и что-то пишу - значит после этого пол-дня в топе никого нет
хм
я тут)))
белье в Икее вв комплектах продается??
мне казалось, что там простыни отдельно . пододеяльники и навлочки отдельно...
Праздничный концерт
18.02.2011, 17:21
отдельно - простыни или пододеяльники с наволочками или пододеяльники или наволочки
Праздничный концерт
18.02.2011, 17:21
кто что знает про финский визовый центр?
нашла
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014
отдельно - простыни или пододеяльники с наволочками или пододеяльники или наволочки
отдельно не хачу
хочу вместе:)
кто что знает про финский визовый центр?
что надо знать?
дочь Че Гевары
18.02.2011, 17:24
думаешь топик доживет?
Алин, а если эта ляля с косичками, бантиками, юбочками и с членом?
не знаю, доживет или нет, но Алину бы я почитала
это хиппи-шотландец :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.