PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Astra39
08.02.2011, 21:44
У нас тож всего стало малова то....Но кое что на вырост есть...Обувка тож нужна..

Марин а почему с ноября?Ты на пособия подаешь-регистрацию сделала?

Потому что оператор Центра, которая нам оформляла в июле пособия с 1,5 лет - нам ничего не сказала про то, что по исполнении детю2-х лет - надо заново документы им тащить...:073: спрашивается и нафига этот единый центр создали :009: если в очереди так же сидишь часа по 2-а...во всяком случае я пришла взяла талон и сидела ровно 2-а часа, хотя Центр этот , к слову, был вообще пустой. Там сидела только я, мужик какой-то и ещё тетка с мужем... на весб центр в 2-а этажа....А опреаторы в это время дурью маялись - натурально... и кофе пили с автомата по 5-ть раз...:ded:

november
08.02.2011, 21:45
я записалась на завтра на узи бр.полости и на ФГДС в клинику,куда к гинекологу ходила..боюсь жутко....пожелайте мне кулачков и легких процедур
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб всё прошло легко и хорошо!!!!!!!!!!!

fiola
08.02.2011, 21:45
с вождением-полный стрём!!.......

......я педали бросала,в ступор впадала(не повторяла я ПДД ни грамма),вообщем создавала авар.ситуации(((и еще хотела все бросить нафиХ

Оля, справишься!

ну что ж, учи ПДД...
когда я училась,мы начинали с нерегулируемых перекрестков и езды по пробкам...:008:, а уж потом к светофорам ехали...если знаешь, как себя вести без светофора, то с ним проблем не будет ;)
да, обрати внимание на Т-образные равнозначные перекрестки-там чаще всего путаются почему-то...:008:
угумс.... я именно по такой дороге ( причем одностороннее движение) выезжаю от дома, потом на Т обр перекрестке поворачиваю налево... так вот я всегда пропускала тех кто едет прямо... оказалось, не всех надо пропускать
Я вообще не особо помнила о "помехе справа":001:
муж ликбез тут проводил, я правила читала...

Еще вопрос автодевам))), права менять в этом году, говорят менять до вступление в силу новых, типа за границей они уже действовать не будут, не в курсе про это?????
я поняла, что уже новые выдают

Сегодня я ревела

Наташа - держись!

fiola
08.02.2011, 21:48
Потому что оператор Центра, которая нам оформляла в июле пособия с 1,5 лет - нам ничего не сказала про то, что по исполнении детю2-х лет - надо заново документы им тащить...:073: спрашивается и нафига этот единый центр создали :009: если в очереди так же сидишь часа по 2-а...во всяком случае я пришла взяла талон и сидела ровно 2-а часа, хотя Центр этот , к слову, был вообще пустой. Там сидела только я, мужик какой-то и ещё тетка с мужем... на весб центр в 2-а этажа....А опреаторы в это время дурью маялись - натурально... и кофе пили с автомата по 5-ть раз...:ded:

я тут в топе несколько раз об этом писала
вот в январе ездила в Колпино, подавала доки от 2 х лет до 3х

лично я , когда подавала доки в 1.5 в конце их заявления расписалась, что уведомлена о том, что с 1.5 заново подавать

Astra39
08.02.2011, 21:59
я тут в топе несколько раз об этом писала
вот в январе ездила в Колпино, подавала доки от 2 х лет до 3х

лично я , когда подавала доки в 1.5 в конце их заявления расписалась, что уведомлена о том, что с 1.5 заново подавать

У меня и у них осталась бумаженция, где написано, что я не возражаю, что мои данные все будут у них в базе и всЁ...:073:
И что, хорошо я все документы взяла опять... потому что очередная оператор взяла мои доки, отсканировала, в очередной раз... спрашивается -зачем в прошлый раз они их сканировали? Проверяли технику как работает? :009: Да ещё оператор меня спросила - А вот в прошлый раз вы приносили справку, что ваша дочь учится в 11 классе, т.е. перешла из 10 в 11... а вы случайно не принесли ещё такую справку, ну что она у вас учиться всё же в 11 классе :010:, при том, что я постоянно пишу им заявление, чтобы мою дочь в состав семьи не включали, потому что она достигла 18-ти лет и прописка у неё в другом городе ... чесслово бесит прям... что з/п между прочим из наших налогов идёт, а чем они занимаются - если честно - маются ерундой, по 100 тысяч раз одно и тоже сканируют через каждые 4-е месяца....вот увидите - ещё придумают, что нужно в 2,5 снова доки подавать...

Astra39
08.02.2011, 22:57
Решила пошастать по объявлениям и натолкнулась... красота (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3770557)...

дочь Че Гевары
08.02.2011, 22:58
Решила пошастать по объявлениям и натолкнулась... красота (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3770557)...

красиво. но мы любим падать в грязь в знак протеста

Sota
08.02.2011, 23:00
Сегодня подали доки на загран.паспорт Лизы.
Уф...пошла без очереди,правда вежливо спросила у инспектора,можно ли.
а потом очереди сказала,никто не возмутился,я прям удивилась,а ведь на "бой" настроилась:)

я записалась на завтра на узи бр.полости и на ФГДС в клинику,куда к гинекологу ходила..боюсь жутко..у меня куча проблем с кишечником и желудком..давно пора было идти..и роды мне вызывали из за этого же.т.к. боли были такие сильные,что ребенгк уже начал страдатью..пожелайте мне кулачков и легких процедур

Белла@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо.Не трусь:)

ну надо что-то придумать...
нам с настей пригодился бы ваш грандиозный опыт в этом деле ;)

да-да:)
опыт нужОн.

что касается девочек, то могу посоветовать пару закупок, где всегда красота:))

спс:)

november
08.02.2011, 23:05
Сегодня подали доки на загран.паспорт Лизы.
Уф...пошла без очереди,правда вежливо спросила у инспектора,можно ли.
а потом очереди сказала,никто не возмутился,я прям удивилась,а ведь на "бой" настроилась:)

О, молодец! Мне тоже нужно менять загранпаспорт, и Андрею сделать. А я всё никак не могу себя заставить этим заняться :015:

Kastrella
08.02.2011, 23:10
Девы:0072::0072::
Нашему папе на работе отказали в справке за последние 3 месяца,пригрозив увольнением и матом послали.А все дело в том,что ему предоставили справку об алиментах (там 1500 руб),итог ему начальник-пригрозил-если я эту справку понесу в собес увольнением (бухгалтер сделала по незнанию):073: так там не все чисто.Я попросила тогда простую справку которую они делали о з/пл и его послпли на 3 буквы и сказали ниче не дадут,хде справедливость,теперь из-за этого отцовства я так страдаю и пособия не оформить:015:
Я подавала от 1,5 до 2-х а уже потом выписалась:015: так абыдно...
:love:

caprizze
08.02.2011, 23:11
xicubhgyhojkikkkkk;lklh

Sota
08.02.2011, 23:13

спасибо))):flower:

xicubhgyhojkikkkkk;lklh

Го ,привет!

Sova812
08.02.2011, 23:13
я записалась на завтра на узи бр.полости и на ФГДС в клинику,куда к гинекологу ходила..боюсь жутко..у меня куча проблем с кишечником и желудком..давно пора было идти..и роды мне вызывали из за этого же.т.к. боли были такие сильные,что ребенгк уже начал страдатью..пожелайте мне кулачков и легких процедур
бельчик - @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!

GalinaS
08.02.2011, 23:33
девочки доброго вечера...
скажите а кто нибудь из мальчишек у вас писает стоя???
у нас Данька только стоя... сейчас и Макс тоже научился.... интересно где они это увидели??? или это на уровне инстинктов???
медсестра сказала гуд... что им надо стоя....

дочь Че Гевары
08.02.2011, 23:37
у меня арсений писал сразу стоя...

Astra39
08.02.2011, 23:41
xicubhgyhojkikkkkk;lklh

А не пора ли баиньки? :))

Astra39
08.02.2011, 23:50
хде справедливость,теперь из-за этого отцовства я так страдаю и пособия не оформить:015:

Вот потому я в свидетельстве прочерк ставила... нам достаточно того, что бабуля с дедулей с нами общаются и Отчество у него законное -Игоревич :)) А остальное проходила уже с Ладой, когда рухнула жизнь, после выпендрёжа её папани :015:

Astra39
08.02.2011, 23:52
у меня арсений писал сразу стоя...

Наш тоже научился ... елы-палы... снимает штаны и писает куда попало :)) А начинаешь ему объяснять куда надо - начинает истерить... а так весело смотреть, как потом мама моет всё раз по 10-ть :))

дочь Че Гевары
08.02.2011, 23:54
у меня арсений сначала на бабушкины клумбы писал... и с крыльца на землю (до сих пор трава не растет)...

Astra39
08.02.2011, 23:55
у меня арсений сначала на бабушкины клумбы писал... и с крыльца на землю (до сих пор трава не растет)...

Интересно, что за анализ был у него :046: вроде мочевина хорошее удобрение :073:

дочь Че Гевары
08.02.2011, 23:56
наверное не в таких количествах

Astra39
08.02.2011, 23:57
У нас ещё другая страсть всё крутить... спецом купила ему трещётку за 30 руб. вЗМ... теперь бегает раскрыв рот от усердия и трещит целыми днями :)) соседи навена скоро выскажут всё :065:
А вот с разговорами пока туго... как азбука морзе - Сь- синий, Зь - зелёный... правда иногда пролетает дай - когда мама чай пьёт с конфетой :))

дочь Че Гевары
09.02.2011, 00:04
мы тоже несколько цветов знаем.
синя, зИлена, кася, беленька, черненька, сера, бмтинька, рижа

caprizze
09.02.2011, 00:12
А не пора ли баиньки? :))

нет, мы в 7 утра не встаем

Astra39
09.02.2011, 00:24

:010:

Вспомнилось, училась в училище, наша препод по психологии делилась поездкой в Японию... там дети в яслях знают более 200-х оттенков цветов... Евча скоро их догонит...

моляшка
09.02.2011, 01:26
у нас цвета такие:
каичневый,чоный,синий,зелёний,аянжевый,озовый,галу бой,белий,касный,жотый и главное: фиаетавый!!

стоя писает давно,а держать писюн стал сам недавно.

Sova812
09.02.2011, 02:46
у нас Данька только стоя... сейчас и Макс тоже научился.... интересно где они это увидели??? или это на уровне инстинктов???

Да, чаасто. но он когда тока начинал - оч часто выходило что баночку то держали когда он стоял- пацан же растет
счас и так и так могет :) И что интересно - всегда попадет :046:

Irisochka
09.02.2011, 08:36
вот еще дизайнерская одежда для мальчиков и девочек Орби
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3735236

особенно, когда идет распродажа, то цены :019:

АcoolА
09.02.2011, 10:18
@@@@
У нас как-то все быстрее.... но у нас папа в отпуск сходил и мы теперь боХатые :008:

Сидя на горшке.

Kastrella
09.02.2011, 10:25
Нас дедушка учил писюн держать,пока не особо держит,а писает стоя т к я его подхожу и писаю:015::))
Вот потому я в свидетельстве прочерк ставила... нам достаточно того, что бабуля с дедулей с нами общаются и Отчество у него законное -Игоревич :)) А остальное проходила уже с Ладой, когда рухнула жизнь, после выпендрёжа её папани :015:
вот обидно то,и ничего не сделать,как то не продумывают такие ситуации:005:

Праздничный концерт
09.02.2011, 11:46
ну почему ничего не сделать?
лиши его родительских прав
а то вырастет мальчик, станет олигархом, а папочка решит отсудить у него на бедность часть капитальца (ибо дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях)
или поедешь за бугор отдыхать, а папочка не даст нотариального согласия
или еще чего

Baina1984
09.02.2011, 12:07
Да, Катюнь, обидно. я б точно такого папаню род прав лишила...
всем добр утро.отвела я Рошу в сад, поехала по делам. а счас - в любимую кафешку - каааййффф

Irisochka
09.02.2011, 12:33
а то вырастет мальчик, станет олигархом, а папочка решит отсудить у него на бедность часть капитальца (ибо дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях)
или еще чего

мне думается, что лишить родительских прав не так-то просто:005:
но у нас есть Юля - спец по этим вопросам ;)

Sota
09.02.2011, 12:43
или еще чего

У Алексея Немова(спорт.гимнаст) была такая ситуация.
Папаня подал на алименты.

Вообще,в подобных ситуациях, подумать нужно, стоит ли записывать папу в св-во.
потому как действительно можно "огрести" больше намного,чем эта запись в св-ве.

caprizze
09.02.2011, 12:49
Чего вы катюньку пугаете?
Родительских прав лишить ОЧЕНЬ тяжело, у нас есть специалист-Юля,может подсказать.

Поедет за бугор-напишет мне, я скажу где нотариальное разрешение без папы оформляется (последний раз,правда, год назад туда обращались). А вообще папу припугнуть можно судом как злостного неплательщика алиментов, что он тоже фиг за бугор поедет и договориться по хорошему.
Чтоб подать на алименты ребенку, нужно содержать этого ребенка сначала, и платить 1500 в месяц не получится, а потом 15 тыс себе на содержание требовать.
И вообще,чтоб этого избежать надо официально отказаться от алиментов.

В общем не все так страшно. А род. прав лишить гипер тяжело,особенно нормального мужчину,работающего, обеспеченного жильем.

Sota
09.02.2011, 12:59
Мне кажется не нужно вообще лишать род.прав.
Кать,ну зачем?от обиды только?

Все равно они сын и отец.В жизни многое меняется.Возможно,у них отношения наладятся,когда Иван подрастет.
Папа ваш с ним поболее будет время проводить,проникнется.
его мама ведь хорошо к Ване относится?

ну что поделать если уже так? Родители есть родители.
И уж такого повода,чтобы лишать прав,я не вижу.
Катюнь,все наладится.Если и не с вашим папой,то может с другим?:):008:

Irisochka
09.02.2011, 13:07

Все равно они сын и отец.В жизни многое меняется.Возможно,у них отношения наладятся,когда Иван подрастет.

прально :flower:

Kastrella
09.02.2011, 13:37
Да не собираюсь я его лишать прав,просто буду отзывать алименты(дет сад -подай на алименты/отзови алименты:010: ), как он требует и будет мне нелегалино платить,как раньше,просто обидно,что справку с работы не дают,выбила бы хоть молочную кухню до 3-х лет,ну их в баню,переживу,а папкО наш аж (100 руб выторговывал,когда мы с ним сумму ежемесячного Ваниного содержания выговаривали:065::001:в итоге сказал,что 100р для ровного счета не добавит:010:3400 и ни копейкой больше:004:)
_______
Во, с вами поболтала-веселее стало,спасибо:flower::flower::flower:

fiola
09.02.2011, 13:39
Нашему папе на работе отказали в справке за последние 3 месяца,пригрозив увольнением и матом послали.А все дело в том,что ему предоставили справку об алиментах (там 1500 руб),итог ему начальник-пригрозил-если я эту справку понесу в собес увольнением (бухгалтер сделала по незнанию):073: так там не все чисто.Я попросила тогда простую справку которую они делали о з/пл и его послпли на 3 буквы и сказали ниче не дадут,хде справедливость,теперь из-за этого отцовства я так страдаю и пособия не оформить:015:

Вроде бы с Нового года стали как-то шустрее наказывать работодателей, кто официально платит менее 7300 ( могу ошибаться), если алименты 1500, то официально 6000 получается.
вот начальство справки и не дает... чтоб заранее в собесе не светиться

Соглашусь
Катя, надеюсь, мы тебя тут ничем не обидели такими рассуждениями...

Просто , насколько я помню, он действительно немного зарабатывает.. Вот если бы доход был 50 штук, а платил 1500, скрывая доход, то все было бы куда грустнее...

Kastrella
09.02.2011, 13:43
Катя, надеюсь, мы тебя тут ничем не обидели такими рассуждениями...
Просто , насколько я помню, он действительно немного зарабатывает.. Вот если бы доход был 50 штук, а платил 1500, скрывая доход, то все было бы куда грустнее...
Никто меня не обидел;) он действительно мало получает,но есть левый заработок,о котором он умалчивает,не пойман-не вор:065:

Sota
09.02.2011, 14:24
Девы,закупка шапочек клевых. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3639171

Можно самим выбирать цвет и рисунок.В общем,эксклюзив.
Цены для такого небольшие.
Я уже получила 2 шапки,теперь вот сестре заказываю и себе еще:065:

GalinaS
09.02.2011, 15:50
доброго дня
Макс ночью заплакал... смотрю а из носа кровь брызжет((((
прилично так вылилось(((
с чего бы это??? давление? или от духоты в комнате... я форточки все закрыла((
спал с нами остаток ночи... сегодня бодр и весел........:005:

Sova812
09.02.2011, 15:58
а я с утра отвезла малого в садик ( нас брат на машине с утра подкидывает -0 оо как я в такую погоду это ценю - обычно пехом предпочитаю), съездила с мамой по делам, потом поехала в местный ТЦ ,в любимую кафешку зашла , купила продуктов и вкусного мелкому , приехала домой , сделала оливье , налила себе компотика ( домашняя закрутка) и кайфуую вас читая. ща мин через 15 за ним пойду :love:

GalinaS
09.02.2011, 16:30
девочки еще вопрос..
встретила вчера медсестру из поликлиники.... она мне сказала что теперь к спецам можно через инет записаться..... нам лор нужен после отита...
кто нибудь пробовал записаться.... она сказала адрес... у меня ошибку выдает(((
sw...... забыла...
может адрес кто знает.....(((

Мышиншил
09.02.2011, 16:34
девочки еще вопрос..
встретила вчера медсестру из поликлиники.... она мне сказала что теперь к спецам можно через инет записаться..... нам лор нужен после отита...
sw...... забыла...

я уже давно записываюсь только через инет, очень удобно
вот сайт на котором я записываюсь, но мы на ю-зе
http://www.mylpu.ru/index.php?action=catalog

Праздничный концерт
09.02.2011, 16:45
мне думается, что лишить родительских прав не так-то просто:005:
но у нас есть Юля - спец по этим вопросам ;)
я на спеца и не претендую
я прогнозирую возможную ситуацию
У Алексея Немова(спорт.гимнаст) была такая ситуация.
Папаня подал на алименты.

Вообще,в подобных ситуациях, подумать нужно, стоит ли записывать папу в св-во.
потому как действительно можно "огрести" больше намного,чем эта запись в св-ве.
ну вот и примерчик
Чего вы катюньку пугаете?
Родительских прав лишить ОЧЕНЬ тяжело, у нас есть специалист-Юля,может подсказать.

Поедет за бугор-напишет мне, я скажу где нотариальное разрешение без папы оформляется (последний раз,правда, год назад туда обращались). А вообще папу припугнуть можно судом как злостного неплательщика алиментов, что он тоже фиг за бугор поедет и договориться по хорошему.
Чтоб подать на алименты ребенку, нужно содержать этого ребенка сначала, и платить 1500 в месяц не получится, а потом 15 тыс себе на содержание требовать.
И вообще,чтоб этого избежать надо официально отказаться от алиментов.

В общем не все так страшно. А род. прав лишить гипер тяжело,особенно нормального мужчину,работающего, обеспеченного жильем.
чуток поплатил алименты и имеет полное моральное право на пенсии поживиться
Да не собираюсь я его лишать прав,просто буду отзывать алименты(дет сад -подай на алименты/отзови алименты:010: ), как он требует и будет мне нелегалино платить,как раньше,просто обидно,что справку с работы не дают,выбила бы хоть молочную кухню до 3-х лет,ну их в баню,переживу,а папкО наш аж (100 руб выторговывал,когда мы с ним сумму ежемесячного Ваниного содержания выговаривали:065::001:в итоге сказал,что 100р для ровного счета не добавит:010:3400 и ни копейкой больше:004:)
_______
Во, с вами поболтала-веселее стало,спасибо:flower::flower::flower:

я на своей старой-старой работе часто сталкивалась с ситуациями, когда многих проблем людям можно было бы избежать
посему и написала какие могут быть нюансы

хотя везде соломку не подстелишь - закон-во поменяется, например и что-то будет иначе

желаю тебе разобраться как-нить с товарищем

fiola
09.02.2011, 16:51
девочки еще вопрос..
sw...... забыла...
http://svmed.spb.ru/spisok/

november
09.02.2011, 16:51
Ира Каракола, подпись - супер!!! :)

Праздничный концерт
09.02.2011, 17:02
пошла смотреть

а,
я, к слову, последнее время редко в инет выхожу
вот сейчас свитер дошила и заглянула :)

Праздничный концерт
09.02.2011, 17:12
может кому пригодится:
оказывается сейчас можно купить тонкие, тянущиеся нитки для трикотажа (для оверлока) не только в огроменных бабинах, но и намотанных на катушку обычного размера
цена вопроса 55 р
вот только в магазине, где я их обнаружила продавалось только по 2 цвета каждой, в то время как нитей у оверлока 3-5 (пришлось купить 2 одного цвета и две другого)
нитки пригодны и для нормальной машины - строчка получается более эластичная, чем обычными нитками

хочется похвастаться изделием, но фотать некому :(

GalinaS
09.02.2011, 17:51
спасибо девочки... что то с памятью моею приключилося.....(((
попробую 15 числа записаться.......

Kastrella
09.02.2011, 18:15
А я позвонила нашей участковой и сказала,что нужна справка и не хочу мелкого тащить-сказала приходить без него,даст нам на 2 мес тоже домашний режим:)
Вроде бы с Нового года стали как-то шустрее наказывать работодателей, кто официально платит менее 7300 ( могу ошибаться), если алименты 1500, то официально 6000 получается.
вот начальство справки и не дает... чтоб заранее в собесе не светиться

Вот начальство справки и не дает...ты права!Но раньше давали с такой з/пл и спокойно и мы в собесе все выбивали...эх..

хотя везде соломку не подстелишь - закон-во поменяется, например и что-то будет иначе

желаю тебе разобраться как-нить с товарищем
Спс:flower:,надеюсь все хорошо будет!!!!!

Sota
09.02.2011, 18:41
Ира,заинтриговала свитером))))

Sova812
09.02.2011, 19:31
Кать - какая у вас хорошая м\с !

Ир - ждем фото свитера

Галь - удачи

Синеглазая
09.02.2011, 20:16
я пришлавобщем у меня грыжа толи желудка толи пищевода..гастрит..кмень большой в протоке желчного пузыря..нужно срочно делать операцию и вырезать желчный весь..вот

Irisochka
09.02.2011, 20:18
я пришлавобщем у меня грыжа толи желудка толи пищевода..гастрит..кмень большой в протоке желчного пузыря..нужно срочно делать операцию и вырезать желчный весь..вот

так, только спокойно...

гастрит есть у всех нас
что делать с грыжей?
с камнем понятно, раздробить его нельзя? обязательно оперировать и удалять вместе с желчным пузырем?

Kastrella
09.02.2011, 20:19
Ужасно :(:(:(,у меня подружке вырезали,долго ей нужно было на диете сидеть и вроде ниче жирного нельзя....Но все в порядке будет @@@@@@@ главное не отчаивайся!!!!!!!
Кать - какая у вас хорошая м\с !

Юль это не медсестра -а врач-очень хорошая!!!!Всегда позвонит и спросит как Ваня (если я ее вызывала накануне)

Праздничный концерт
09.02.2011, 20:29
Бельчонок! Спокойствие!
изучи мат.часть и спокойно прими решение

Синеглазая
09.02.2011, 21:02
так, только спокойно...

гастрит есть у всех нас
что делать с грыжей?
с камнем понятно, раздробить его нельзя? обязательно оперировать и удалять вместе с желчным пузырем?
с грыжей я не поняла что делать..лекарства выписали..а вот камень большой и он уже в протоке у меня..перед родами у меня были жуткие боли -это были оказывается приступы...вроде как ничего нельзя-только удалять..сколько будет еще стоить не знаю..уже заплатила 4 тыс за узи и фгдс

Irisochka
09.02.2011, 21:03
а по полису сделать это нельзя? :008:

Sota
09.02.2011, 21:06

Белла,грыжа от чего?
Чем страшна?Как быстро нужно вырезать?

Организм молодой.быстро все должно зажить.
Операция бесплатно?Где?

У тебя мама молодец,поможет с Улей.
Ты ,главное, это дело не затягивай.Обязательно решай вопрос.

Sota
09.02.2011, 21:07
проси направление.

Irisochka
09.02.2011, 21:08
да, я тоже считаю, что в случае с камнем тянуть не надо - экстренное удаление по приступу может быть гораздо хуже.

а вот с грыжей надо разобраться.

fiola
09.02.2011, 21:22
((((

Белла, у меня камнями на 75 процентов желчный был забит в 23 года уже..
в 25 лет удалила - лапароскопия, прошло уже 12 лет, все ок. Сначала, правда вес набрала, но потом худела успешно.

Обычно эта бяка развивается у женщин после беременности, тогда в процессе роста матки ухудшается отток желчи , ну и камни потом..

если будут вопросы - спрашивай.

оперировать лучше в "холодный" период, когда нет приступов.

про затягивание - я 2 года травки пила, на диете сидела, печенку теплым оливковым маслом чистила - ничего не получилось. А вот у знакомой тогда на 7 мес. беременности воспалился желчный до перитонита, срочно кесарили и оперировали.

кстати, у нас у Юли К., кажется, оперировали желчный в беременность, если не ошибаюсь...

камень в протоке, мне кажется опасней, чем камень в самом желчном... Проток узкий - 3мм обычно. камень трет проток - воспаление/боль.

Синеглазая
09.02.2011, 21:28
Девочки-ну вобщем я ходила платно в мед.центр при Росстрое Росии..я думаю что мне посоветуют лечь на операцию платно, врач должен узнать..но я ему немножко уже поплакалась о ребенке и может его корыстные цели отпустят..
грыжа пищевода у меня скользящая-ее вроде как не нужно оперировать..только спец.диета и лекарства..а вот камень уже..
Маш-у тебя желчный тоже весь вырезан?
блиин..че делать и куда бежать, не знаю..если по полюсу..то меня наверное могут уложить в Джанелидзе..может прямо туда позвонить в саму больницу?я не знаю..в своей пол-ке к гастрику не попасть вообще..
Девочки-я такого исхода никак не ожидала..ну думала гастрит..но не такое же..блииин..я в шоке все еще нахожусь..муж на меня вообще наорал..козлина:wife:

дочь Че Гевары
09.02.2011, 21:30
камень в протоке, мне кажется опасней, чем камень в самом желчном... Проток узкий - 3мм обычно. камень трет проток - воспаление/боль.

а не аппендицит у нее был?

у нее у детей вроде что-то с желчным... или у старшего только

Irisochka
09.02.2011, 21:32
Девочки-ну вобщем я ходила платно в мед.центр при Росстрое Росии..я думаю что мне посоветуют лечь на операцию платно, врач должен узнать..но я ему немножко уже поплакалась о ребенке и может его корыстные цели отпустят..
грыжа пищевода у меня скользящая-ее вроде как не нужно оперировать..только спец.диета и лекарства..а вот камень уже..
блиин..че делать и куда бежать, не знаю..если по полюсу..то меня наверное могут уложить в Джанелидзе..может прямо туда позвонить в саму больницу?я не знаю..в своей пол-ке к гастрику не попасть вообще..

попробуй пойти к концу приема и просто попросить направление на госпитализацию, или иди к главврачу поликлиники с обследованиями и говори, что у тебя критическая ситуация и маленький ребенок - надо срочно оперироваться

я в таких случаях считаю что надо идти напролом :008:

fiola
09.02.2011, 21:33

да, у меня весь вырезан
без желчного нормальная жизнь. Ведь в нем просто хранится запас желчи, который вырабатывает печень. Когда ешь острое/соленое/перченое - желчный сокращается и по желчным протокам в желудок поступает желчь переваривать острую/соленую пищу. если желчного нет, то процесс чуть уддлинняется, еда в желудке ждет, пока печень выдаст желчь... именно поэтому и диета и помощь организму ферментами типа фестала-аллохола.

У меня и у папы в 88 году удалили в 43 года и у бабушки в 65 лет.

Боюсь, что по полису - полостная операция. У папы полостная, шрам огромный через весь живот вверх до середины и поперек большого шрама еще маленькие, как гребенка...

fiola
09.02.2011, 21:35
а не аппендицит у нее был?

у нее у детей вроде что-то с желчным... или у старшего только

аа, ты права! Во как у меня перемешалось все в голове.

Irisochka
09.02.2011, 21:39
простите меня невежду :008: а как при лапароскопии удаляют желчный? как его "вытаскивают" ?

мне кажется надо брать направление по-любому, а там уже с врачом разговаривать и если нужно - оплачивать лапароскопию

fiola
09.02.2011, 21:44
простите меня невежду :008: а как при лапароскопии удаляют желчный? как его "вытаскивают" ?

мне кажется надо брать направление по-любому, а там уже с врачом разговаривать и если нужно - оплачивать лапароскопию

4 дырки в пузе. Основная - в пупке. Запускают внутрь лапароскоп и там орудуют. У меня было около 20 камней как зуб размером и один большой 3.5 см в диаметре. Большой камень внутри распилили и достали через пупок. Все эти мои "алмазы" мне потом выдали... каменище распилен был на 3 части, внутри как кольца...
камни, кстати, бывают разные по составу..
Делали мне 12 лет назад, мне тогда чуток не повезло.. в октябре этот вид операции еще можно было в Мурманске сделать бесплатно, а в январе, когда я собиралсь - за деньги... В том далеком 99 платила 1500р + 1500 за лекарства

Сейчас такие операции вообще на потоке делают

кстати, если, ттт остались спайки после кесарева - рассекут заодно

Sova812
09.02.2011, 21:50
тока спокойствие как грил известный персонаж
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на верное решение !

Юль это не медсестра -а врач-очень хорошая!!!!Всегда позвонит и спросит как Ваня (если я ее вызывала накануне)

:flower::flower::flower::flower:

Irisochka
09.02.2011, 21:58
4 дырки в пузе. Основная - в пупке. Запускают внутрь лапароскоп и там орудуют. У меня было около 20 камней как зуб размером и один большой 3.5 см в диаметре. Большой камень внутри распилили и достали через пупок. Все эти мои "алмазы" мне потом выдали... каменище распилен был на 3 части, внутри как кольца...
камни, кстати, бывают разные по составу..
Делали мне 12 лет назад, мне тогда чуток не повезло.. в октябре этот вид операции еще можно было в Мурманске сделать бесплатно, а в январе, когда я собиралсь - за деньги... В том далеком 99 платила 1500р + 1500 за лекарства

Сейчас такие операции вообще на потоке делают

кстати, если, ттт остались спайки после кесарева - рассекут заодно

с камнями понятно, а сам желчный тоже рвут на куски?

fiola
09.02.2011, 22:03
с камнями понятно, а сам желчный тоже рвут на куски?
насколько знаю, удаляют тоже

могу ошибаться
никому из моих знакомых, кто удалял после меня, не сохраняли
это ж не почки, там другой подход....

Праздничный концерт
09.02.2011, 22:48
было около 20 камней как зуб размером и один большой 3.5 см в диаметре.:009:
:010::010::010:
:001::001::001::001:
где ж ты столько набрала?:010:

к слову о швах - подруге говорили, что когда делали 2-е кесарево заодно чуток жировой прослойки вырезали
а за это народ денег платит много, чтобы жирок отсосали "в талии", а тут нахаляву получилось

Jane Foxman
09.02.2011, 22:51
Девы, кто трикотаж любит.
Открылась закупка Гаджелло. Я ее давно пасу - все пролетала мимо кассы. А тут повезло.
У меня один джемперок есть этой марки. Случайно купила лет 7 назад, как сейчас помню, за 700 р.:)) Так джемпер до сих пор вид не потерял, хотя ношу его регулярно(ну, только последние пару лет, пока была в другой весовой категории, не надевала, конечно).
Обожаю его!

В общем, рекомендую:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56162001#post56162001

Jane Foxman
09.02.2011, 23:04
Бельчик!
Я уверена, что получится добиться если не совсем б/п лапары, то за очень гуманные деньги.
Не затягивай и добивайся своего. Ты умеешь, мы все это знаем. Тебе не только для себя надо быть здоровой, но еще для Ульки и для всех своих друзей и родных. Поэтому бери себя в зубы и скорее решай эту проблему.
Все будет отлично!

Irisochka
09.02.2011, 23:27
В общем, рекомендую:) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56162001#post56162001

Женяя, я пошла и заказала :004:

Luxor83
09.02.2011, 23:31

Ничего себе "несколько" цветов... Обалдеть

у нас цвета такие:
каичневый,чоный,синий,зелёний,аянжевый,озовый,галу бой,белий,касный,жотый и главное: фиаетавый!!

стоя писает давно,а держать писюн стал сам недавно.

А вы просто что-то, болтуны такие! Нам и не снилось столько цветов.
И писаете стоят, отпад :010:

Jane Foxman
09.02.2011, 23:46
Ир, ну в тебе я ни на минуту не сомневалась:))
Дело за малым - чтобы закупка состоялась. Мало кто про эту марку знает. А трикотаж и правда хорош.

Я смотрю, тут лексиконы обсуждаются.

Цвета Буська в год уже четко различал. Правда, называть до сих пор не умеет половину. Си (синий), ти (черный), фи (фиолетовый), ка (красный, коричневый), о'а (оранжевый), би (белый), га (голубой), ди (желтый, зеленый),е ще розовый как-то называет, но там даже близко не похоже:))

Из прогресса, я теперь "мама", а не "ма", черепаха стала "чипа" по имени "тирли", пока теперь "пока", а не "ка", добавились всякие "ига" (играть), "игу" (игрушки). Но человеческих слов фиг да ни фига. Буквально папа-мама-пока, остальное на своем диалекте:))

Праздничный концерт
10.02.2011, 00:03
такими темпами свитерки к НГ может наберутся :(

а я хочу закупь итальянских сапог, но что-то их нет :(

про разговоры - я даже не знаю чего не может пробалабонить моя детка
правда некоторые словечки чисто не говорит. До сих пор в лексиконе:
бадяка (собака)
пипка (рыбка) (особенно нами любимое слово :)) )
попотеть (посмотреть)
пукить (купить)

при том, что многие сложные слова говорит чисто и шпарит предложениями

Sova812
10.02.2011, 00:05
добавлю про цвета- знает достаточно но ни одного не называет
просишь дать или показать - за милую душу Но я кака такая как то и не прошу его называть - знает и хорошо , называть будет позже

у нас тоже слова новые появились
"Гойки" - горки
Иди
"Тёти " - тетя , тети - тока почему то во мн числе потребляет даже если к одному челу относится
"Мама тети биби" - мама поехала к тетям
"ы(и)бы" - рыбки
и стал еще говорить четко четко "ай яй яй" и при этом пальчиком грозит и брови хмурит - это например т Аня сегодня хотела мне в сдике помочь его в куртку одеть- так он "Тети - ай яй яй !!" = типа "тетя, не пытайся- тока маме даюсь " (когда я рядом- так то конечно воспитатели его спокойно одевают ( помогают одеваться вплане)

а еще - можна нас поздравить - у нас есть пара достижений
1) в саду засыпаем хорошо ( что нормально для него ) и БЕЗ БУТЫЛКИ :support::support::support::support: ( что есть достижение )
2) спасибо Маше- фиола - купила наматрасник как минутка выдалась - и теперь уже неделю почти ночью без памперов спим ( пару раз тока одела на полночи - когда почти литр выдул перед сном):support::support::support::support:

Sova812
10.02.2011, 00:16
про сапоги
У меня вчера 1 сапог сдох и я полдня проходилаа с мокрым носком ( беее) Пришлось покупать другие
в итоге - купила немецкие,(зимние, нат кожа и нат мех) которые стоят 6 000 за... 1900 - скидка так как зима кончается + очень непопулярный размер - 39

Astra39
10.02.2011, 00:18

Мда... у меня тоже грыжа, типа пупочная...
А вот с камнем... может можно как то без удаления обойтись?
Держись! Наша сила в нашей вере в себя! И в то что всё будет хорошо!

Я тоже вот к гематологу сходила - поставили на учёт - выписали ещё всякие лекарства, сказали следить за состоянием, и через месяц сдать специальный анализ. Дали такое длинное направление. И ещё пройти кучу врачей - мамолога, эндокринолога, гениколога, кардиолога.
Теперь ещё осталось записаться в Клинику ГМУ им. Павлова, там тоже проконсультироваться с гематологом.

Ладно, ушла я спать завтра на работку в 6.00 подъем...
Всем не болеть и верить в себя!:flower:

Праздничный концерт
10.02.2011, 00:30
Марин! а на какой учет ставят? и что за спец анализ
ты не темни - рассказывай
может я таки на твоем примере разберусь куда у меня все делось

моляшка
10.02.2011, 00:51
Бэлл держи насвкурсе,когда решишься и пройдешь обследования по поводу операбельности

Sova812
10.02.2011, 00:51
Марин - тебе тоже удачи

MITA
10.02.2011, 01:31
Девочки-я такого исхода никак не ожидала..ну думала гастрит..но не такое же..блииин..я в шоке все еще нахожусь..муж на меня вообще наорал..козлина:wife:

бельченок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
удаление желчного - не смортельно. неприятно, конечно, время, деньги, силы... а они тебе для Ули так нужны сейчас. но ты Уле нужна здоровая БОЛЬШЕ!!!
на мужа не обижайся. он тоже устал конечно и не ожидал такого поворота, а реакция у всех мужчин разная. не всегда ожидаемая и желаемая...
вот увидишь, отойдет - ещё прощения попросит и поддерживать и помогать будет ого-го как!!!

Irisochka
10.02.2011, 08:48
Ир, ну в тебе я ни на минуту не сомневалась:))

ага, ..и меня вылечат...:)):)):))

дочь Че Гевары
10.02.2011, 10:15
Белла, а не могли в этом платном центре чутка "приукрасить" картину?
я просто помню, как меня разводили на всяческие доп.анализы в Хеликсе...и в одном платном центре на лечение...

Kastrella
10.02.2011, 10:25
1) в саду засыпаем хорошо ( что нормально для него ) и БЕЗ БУТЫЛКИ :support::support::support::support: ( что есть достижение )
2) спасибо Маше- фиола - купила наматрасник как минутка выдалась - и теперь уже неделю почти ночью без памперов спим ( пару раз тока одела на полночи - когда почти литр выдул перед сном):support::support::support::support:
Поздравляю!!!!!:support: Ромашка молодец!!!!!
Про наматрасник моно по-подробнее:008:

Праздничный концерт
10.02.2011, 10:44
началась закупь скорохода
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3776332

Kastrella
10.02.2011, 11:13
Cкороход вроде бы маломерки-не совсем в размер идут иль я ошибаюсь?
________
Подруга дала сайт у нас в городе купи-продай,я аж вся в нем:046::046::046: и коляски смотрю вообще никакие в нашем городе и сандалики б/у дорого продают котофеев в пол цены-а видок-я бы и за 100р такие продавать постеснялась бы...убитые.....хозяин-барин,конечно....Лично мне и за 200р более менее приличные не продать почему то...Наверное многие мамочки всетаки приветствуют обувку новую,как и я :008:
Мысли вслух-лучше уж я куплю белорусские сандали за 500-600р,чем б/у в пол цены.Сорри,что многА написала:008::008:

Irisochka
10.02.2011, 12:30
Белла, а не могли в этом платном центре чутка "приукрасить" картину?
я просто помню, как меня разводили на всяческие доп.анализы в Хеликсе...и в одном платном центре на лечение...

Надюш, я думаю если УЗИ показало камни в желчном пузыре, да еще и большие - это объективно, тем более что болями Бельчоны это более чем подтверждается.

Камни, это не шутка. У Олега осенью маааленький камушек встал в мочеточнике, так он от боли, пока скорая ехала, чуть не по стенам лазил....

Irisochka
10.02.2011, 12:30
Женя и Ира, в Гаджело практически эксклюзивная ОЗ наших ноябрятся мам :)):)):))

Irisochka
10.02.2011, 12:37
Cкороход вроде бы маломерки-не совсем в размер идут иль я ошибаюсь?
________
Подруга дала сайт у нас в городе купи-продай,я аж вся в нем:046::046::046: и коляски смотрю вообще никакие в нашем городе и сандалики б/у дорого продают котофеев в пол цены-а видок-я бы и за 100р такие продавать постеснялась бы...убитые.....хозяин-барин,конечно....Лично мне и за 200р более менее приличные не продать почему то...Наверное многие мамочки всетаки приветствуют обувку новую,как и я :008:
Мысли вслух-лучше уж я куплю белорусские сандали за 500-600р,чем б/у в пол цены.Сорри,что многА написала:008::008:

т.е. Катюх, нам надо все свои наряды нераспроданные продавать у вас :046:

Irisochka
10.02.2011, 12:38
Ира, а ты по ценам на скороход в магазине и в ОЗ не сравнивала? какая разница выходит?

Sota
10.02.2011, 12:43
Женя и Ира, в Гаджело практически эксклюзивная ОЗ наших ноябрятся мам :)):)):))

и мне там 2 кофточки приглянулись:)Заказала

Irisochka
10.02.2011, 13:06
и мне там 2 кофточки приглянулись:)Заказала

:014::014::014:
значит нам пора оптовые скидки просить :))

Kastrella
10.02.2011, 13:31
Сходила в поликлиннику,тетя врач дала нам справку аж до 14 апреля по рекомендациям дяди лора:support::support::support:
т.е. Катюх, нам надо все свои наряды нераспроданные продавать у вас :046:
ага:)