PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29]

Sota
28.02.2011, 14:17
Саша!!!
Киру ,дочечку вашу,с 3 мес!!!!

:105::063:

Sota
28.02.2011, 14:17
Так сегодня 3 мес у Сашиной Киры!!!

и 5 мес уже набежало моему племяннику ))))

Лена! с днем рождения!!!!

вместе написали))))
племяша с 5 мес!

Sota
28.02.2011, 14:25
Маша,личка переполнена.

fiola
28.02.2011, 14:27
почистила

Kastrella
28.02.2011, 14:30
Киру и Сашулю с 3-мя месяцами,звездочки!!!!!:flower::flower::flower:

Синеглазая
28.02.2011, 16:07
Киру и Сашулю с 3-мя месяцами,звездочки!!!!!:flower::flower::flower:
http://kilat.ru/multiki/multfilm-63.gif

Синеглазая
28.02.2011, 16:11
гыыы.моя доча изрисовала фломиком нашу лысую киЦу,пока та спала..как отмывать? :073::065::))

MITA
28.02.2011, 16:26
здорово!
а в чем проблема была?

Саша!Не бойся!
В дороге,конечно,тяжеловато будет.Колика нужно будет занимать,а Кира ,мне кажется,дрыхнуть будет.Ты одна полетишь?
Мужайся.Зато прилетишь в тепло...ааа как я тоже хочу.:)
а х его з.
наверное машине тоже хочется весны :))))

Насть, мы всевместе летим, с папичкой. он а с нами месяц там будет, 14го назад тоже все вместе, так что колик будет со мной (он отказывается от внимания всех, кроме мамы), а киру папа будет развлекать, но я тоже думаю, что она спать будет. для неё автокресло берем в салон.
папичка у меня с завтрашнего дня безработный:001:
надеюсь, что ненадолго:091:
[B]Саша!!!
Киру ,дочечку вашу,с 3 мес!!!!

:105::063:

[COLOR="DarkOrchid"]Киру и Сашулю с 3-мя месяцами,звездочки!!!!!:flower::flower::flower:

http://kilat.ru/multiki/multfilm-63.gif
ой, девоньки, спасибо-спасибо! как приятно, что все помнят.

:flower::flower::flower::flower::flower:
гыыы.моя доча изрисовала фломиком нашу лысую киЦу,пока та спала..как отмывать? :073::065::))
бельченок :010:
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023::023::023:
вот это повеселила
как отмывать - не знаю :) каким цветом-то хоть:) покажь фотку:))

Синеглазая
28.02.2011, 16:28
а х его з.
вот это повеселила
оранжевым :)) мне ее не сфотать.убегает..пойду попробую

MITA
28.02.2011, 16:32
сходили с Колькой в поликлинику, сделали манту.
взяли справки в сад, в который сейчас ходим, платный,
взяли карту для бесплатного сада. ортопеда и невропатолога нам впишут, т.к. на прошлой неделе мы у них были. стоматолог - распишется наша тётя (мужа), муж как раз в среду к ней едет.
остается немного: хирург, офтальмолог,лор, дерматолог(ума не приложу зачем он нужен), ну, понятно, педиатр. с Кирой пойду по всем и заодно Кольке заполню.
записали Кирика на массаж. очередь полгода. сейчас идут те, кто в сентябре записался.
но сказали, что летом побыстрее будет - все разъедутся, а кто останется - вызывают без очереди. у нас есть неплохие шансы попасть :support:

завтра пойду с Кириком взвешиваться и измеряться. интересно...

у Кольки второй день настроение - ужас. орет и хнычет по любоу поводу. папа наш сегодня на работу бегом бежал :) устал за выходные :))) ну ниче. будет ему стимул дополнительный дома н засиживаться, а работу новую искать :046:

MITA
28.02.2011, 16:33
оранжевым :)) мне ее не сфотать.убегает..пойду попробую

о мой любимый цвет!
оставляй так. будет о весне напоминать:004:

Синеглазая
28.02.2011, 16:37
http://cs10588.vkontakte.ru/u945629/126021519/z_1939fb13.jpg

Синеглазая
28.02.2011, 16:37
какими-то китайщинскими иероглифами)))))

MITA
28.02.2011, 16:44
по-моему очень даже ничего так :)

Синеглазая
28.02.2011, 16:46
по-моему очень даже ничего так :)
я поняла..это она для тебя открыточку праздравительную накатала..или блинчики для масленицы нарисовала

fiola
28.02.2011, 17:04

отдохнет и все получится как надо

мой вот тоже все переживал, что халтура нормальная не подворачивается (официально он еще до Нг в МЧС будет, но на службу уже не ходит), так работа сейчас на дамбе, в Бронке, муж на работу в 9-30 уезжает, а дома уже в 18-20. Почти идеальный вариант. Правда пока еще не платили. вот через пару недель посмотрим.

сходили с Колькой в поликлинику, сделали манту.
взяли справки в сад, в который сейчас ходим, платный,
взяли карту для бесплатного сада. ортопеда и невропатолога нам впишут, т.к. на прошлой неделе мы у них были. стоматолог - распишется наша тётя (мужа), муж как раз в среду к ней едет.
остается немного: хирург, офтальмолог,лор, дерматолог(ума не приложу зачем он нужен), ну, понятно, педиатр. с Кирой пойду по всем и заодно Кольке заполню.
записали Кирика на массаж. очередь полгода. сейчас идут те, кто в сентябре записался.
но сказали, что летом побыстрее будет - все разъедутся, а кто останется - вызывают без очереди. у нас есть неплохие шансы попасть :support:

хм... а у нас дерматолога проходить не нужно
я сегодня у стоматолога с Верой была, все уже прошли, анализы. мазок .. только Манту не сделали, но у нас теперь медотвод до апреля почти.

завтра без Веры схожу в поликлинику, подпишу готовую медкарту у заведующей.

моляшка
28.02.2011, 17:47
у нас в саду 11 марта-осмотр детей стоматологом, что оч хорошо
а 2 марта-праздничек,Масленица!

вчера муж нажарил блинов,этоу нас по великому завету раз в год на Масленицу,мы облопались

Лев понял,что такое интернет и в преддверии ночного сна разговоры ведет такие: "нет интенета,мама кючи,буду мультики матеть","дяди ушли спать,да..(пауза),взяли и окючили интенет,че делать?"
вчера сказал" пошли в гигизин покупать темодан-на мое вещи скадывать"
вот как вырос ты,сыночек мой!!!!

fiola
28.02.2011, 17:53
так Масленица всю эту неделю, с 28. 2 по 6 марта?

или это конкретно в саду празднуют Масленицу 2 марта?

Kastrella
28.02.2011, 18:00
:010::010::010: И иероглиф такой моднячий:046::046::046:

Лев понял,что такое интернет и в преддверии ночного сна разговоры ведет такие: "нет интенета,мама кючи,буду мультики матеть","дяди ушли спать,да..(пауза),взяли и окючили интенет,че делать?"
вчера сказал" пошли в гигизин покупать темодан-на мое вещи скадывать"
вот как вырос ты,сыночек мой!!!!
:))

моляшка
28.02.2011, 18:19
Маш,да,в саду 2 марта блинцами детишек будут угощать))))

ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!С приближающимся дыханьем ВЕСНЫ!!!!!!
http://s006.radikal.ru/i215/1102/dd/f6ee5914ce0f.jpg (http://www.radikal.ru)

Sova812
28.02.2011, 19:26
Юль,поздравляю!!!:flower:

Юль, с новым ноутом тебя! :)
спс
ой, девочки.
чем ближе 9е число, тем страшнее мне лететь в Израиль с Кирой.
вроде понимаю, что ничего страшного и вообще, не к чужим людям, но какое-то волнение непонятное...
хотя оооочень хочется на солнышко. ну просто оооочень!
а как представлю как тут все таять начнет скоро, просто хоть сейчас готова. надеюсь, что прилетим 14 апрел я- -уже не будет тут снега. и подсохнет хоть чуть...
все будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:::::::
всё, пошла я без очереди :046:= ложусь завтраа в роддом а там думаю и ждать не долго .....

Kastrella
28.02.2011, 20:41
Девы,все хочу спросить,кто нибудь покупал велосипеды малышам,вот думаю на лето он нам уже очень нужен будет а какой модели и какой примерно-я в этом не особенно разбираюсь..Он еще тем летом о нем мечтал:love:

Irisochka
28.02.2011, 20:44
всё, пошла я без очереди :046:= ложусь завтраа в роддом а там думаю и ждать не долго .....

еще раз повторю - торопиться не надо :ded:

Мышиншил
28.02.2011, 21:06
Девы,все хочу спросить,кто нибудь покупал велосипеды малышам,вот думаю на лето он нам уже очень нужен будет а какой модели и какой примерно-я в этом не особенно разбираюсь..Он еще тем летом о нем мечтал:love:

мы уже все прошлое лето прокатались на велосипеде, прокатались конечно громко сказано, мама или папа катали, но ему нравится
велосипед ягуар, недорогой и неплохой вроде... в лукоморье покупали

АcoolА
28.02.2011, 22:15

Мы еще прошлым летом использовали ;) Трехколесный с ручкой для мамы и корзиной для игрушек

АcoolА
28.02.2011, 22:17

Белла, попробуй средством для снятия макияжа.

Irisochka
28.02.2011, 22:19
Мы еще прошлым летом использовали ;) Трехколесный с ручкой для мамы и корзиной для игрушек

я думаю уже про "нормальный" велик, а не совсем дитячий ;)

АcoolА
28.02.2011, 22:20

На нормальном мы дома катаемся ;) на улицу боюсь его выносить, чтобы ребенок по-быстрому не удрал ;)

Kastrella
28.02.2011, 22:30
я пока насмотрела вот такой
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=8564
всетаки думаю три колеса-это больше для двухлетнего малыша..нам то летом уже ближе к трем;) Как быстро время летит:001:
Как ща помню...10 марта я узнала о своей беременности:017:

MITA
28.02.2011, 22:31
а у меня колька заболел :((((
37,4
сходили в поликлинику, блин!!:wife:

Kastrella
28.02.2011, 22:34
мы уже все прошлое лето прокатались на велосипеде, прокатались конечно громко сказано, мама или папа катали, но ему нравится
велосипед ягуар, недорогой и неплохой вроде... в лукоморье покупали
Дорогой?
37,4
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@ береги Кирика!!!!

АcoolА
28.02.2011, 22:35
я пока насмотрела вот такой
http://www.detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=8564
всетаки думаю три колеса-это больше для двухлетнего малыша..нам то летом уже ближе к трем;) Как быстро время летит:001:
Как ща помню...10 марта я узнала о своей беременности:017:

Я на улице все же с ручкой планирую использовать, так как мы на нем и погулять, и в магазин. коляской с 10 мес не пользуемся ;)
а без ручки он удерет быстро от меня ;)
37,4

@@ Поправляйтесь скорее

дочь Че Гевары
28.02.2011, 22:41

я решила себе купить другой велик, а ребенок обойдется:004:
смысла покупать девице велик ваще не вижу... она нас с арсением все равно не догонит... так что я ее на своем катать буду

Kastrella
28.02.2011, 22:48
А я во такая дуркО:065::065::065: о себе забыла:015: и велик,что хочу-не тяну в своем положении..но думаю в рассрочку может...но по-лучше...он в том году облизовался на велики...так хотел...

fiola
28.02.2011, 22:59
37,4
а теммпература м.б. реакцией на Манту?

если заболел сейчас, то это лучше. если бы заболел за 2 дня до самолета, сейчас хоть подлечиться успеет

а вообще, пусть температурка спадет без последствий

ИшКа
28.02.2011, 23:02
ОООООО Земляки!!!!!!!
Я в мурманской области, в Гремихе ( Мурманск-140 или Островной) прожила с 1.5 до 17 лет и потом еще 4 года в самом Мурманске. В мурманске снимала. 1 квартира на Кирова, 20, там где магазин "Утро", потом на Ледокольном проезде, 9 ( это где ул. Беринга), потом на Чумбарова-Лучинского ( 35-37, наверное), потом на Героев-Североморцев, там где магазин "Урожай".
Работала все это время в гидрографии Северного Флота, на Героев-Североморцев, 70а.

Мурманск помню очень хорошо и очень его люблю, много друзей осталось.....

А какой роддом был: при мне в 3х рожали: около Центр рынка, что около ул. Щербакова ( Буркова, чтоли), еще в центре был, на Володарского? и на Севере у Росты.))))))

Я из Мурманска уехала в 1999г, скучаю, последний раз была в декабре 2002, вот недавно подруга приезжала, поностальгировали

У меня тоже был длительный период " одиночества" здесь, хоть и были одноклассники ( по гарнизону), было очень тоскливо. Я еще и вообще одна жила 3 года. Образовалось даже своеобразное неприятие Питера.
Лет чере3 5 у меня это состояние прошло, притерпелась.

Да, я в 99году только еще школу закончила..... Сама я родилась в мрманске и прожила там свои 29 лет, а вот вышла замуж за военного и через 2 года он решил, что хватит сидеть там, надо ехать, а мы девочки послушные и поехали
Рожала я в роддоме №3 на Бочкова, хотя жили в Росте....
Надеюсь, что я претерплюсь раньше чем через 5 лет))))
Спасибо за понимание))))

ИшКа
28.02.2011, 23:06
КЛИМОВИЧ А давно вы с гв растались?
А что такое ГВ?

Sota
28.02.2011, 23:16

:046::))

тюнинг кисы!!!Талантливая у тебя Ульяша!!

а х его з.
наверное машине тоже хочется весны :))))

Насть, мы всевместе летим, с папичкой. он а с нами месяц там будет, 14го назад тоже все вместе, так что колик будет со мной (он отказывается от внимания всех, кроме мамы), а киру папа будет развлекать, но я тоже думаю, что она спать будет. для неё автокресло берем в салон.

ой, девоньки, спасибо-спасибо! как приятно, что все помнят.

:flower::flower::flower::flower::flower:

вот это повеселила

О!Так ваще кайфово всем вместе лететь!!!!
В самолете вроде для деток наборы для творчества дают,как-то видела.
Займешь исли чё.

Папка ваш пусть отдыхает и с новыми силами в бой!
Обязательно найдет лучше вакансию.

37,4

Оциллококцинум.Молоко+мед+масло.
Морс.
@@@@@@@@@@ чтобы не разболелись

А что такое ГВ?

Грудное вскармливание

Sota
28.02.2011, 23:22
Блин,съездили доки подали..

Взяли только на карту пластиковую.На фед.пособие не взяли.Тк справка с пост.прописки нужна мужу.По тел говорили,что запросом будут добывать.А по факту сказали,что нифига...надо самим справку добывать.Расстроилась,2,5 часа в очереди провела.
Было бы на 2 часа больше,если бы не девушка,которая отдала мне номерок на 45 чел:010: ближе ,чем мой номер.Спасибо ей.Потом еще девушка подходила,предлагала свой,но он был позднее того,что я взяла.Я с Лизой была.
Удивило,что подошли и предложили.Причем только мне.А нас с детками было 4 мамы.
В общем,я благодарна им

Климович
28.02.2011, 23:30
А что такое ГВ?
ответили уже :fifa:

моляшка
01.03.2011, 00:15
хочу велик Лексус Трайк,уже в ОЗ насмотрела,он и не дитячий такой,но все же для мамаш удобство тоже есть))

вообще ЕГОР и Санек-ник,ведет ОЗ всяких великов,самокатов и проч.средств передвижения

моляшка
01.03.2011, 00:23
блин забыла написать:
мама ездила в Финку (просто визу октрыть)
привезла для Льва по паре почти одинаковых вещей(на вырост,разные расцветки),
КАРОЧ ЛИШНЯЯ 1 ТОЛСТОВКА НА МОЛНИИ С КАПЮШЛНОМ ТЕМНО-СИНЯЯ И кофтюля с длинным рукавом черно-серая чего-то вышито,
фоты завтра,все размер 98-104,буду продавать,пишите,если надо

прикол: сейчас Лев кричит: "мама,я сделал два колбасу-иди мой попу",уже считает свои к..)))))

MITA
01.03.2011, 00:25
а теммпература м.б. реакцией на Манту?

если заболел сейчас, то это лучше. если бы заболел за 2 дня до самолета, сейчас хоть подлечиться успеет

а вообще, пусть температурка спадет без последствий
Маш, не думаю :( все-таки это аллергопроба...
да он у меня какой-то капризкин вчера и сегодня с утра. а у педиатра в кабинете такая суета была, просто ужас, что я забыла им сказать, чтобы термометр дали, хотя мысль промелькнула. но у меня столько вопросов к ним было, что заговорились все и все.
настораживает, что колька с утра показывал на горло и говорил, что болит.
т.е. он капризил, я спрашивала: что болит? он на горло показывает.
НО педиатр горло-то смотрела перед мантушкой, значит все хорошо было...
а через 4 часа на тебе...
заглянули с мамой - горло красное вроде.
поингалировались ромашкой, брызнула тантум, в попу панадол... посморим что с утра будет.
Киру положила в детской с мужем. когда проснется, он меня позовет или её принесет.

Блин,съездили доки подали..

Взяли только на карту пластиковую.На фед.пособие не взяли.Тк справка с пост.прописки нужна мужу.По тел говорили,что запросом будут добывать.А по факту сказали,что нифига...надо самим справку добывать.Расстроилась,2,5 часа в очереди провела.
Было бы на 2 часа больше,если бы не девушка,которая отдала мне номерок на 45 чел:010: ближе ,чем мой номер.Спасибо ей.Потом еще девушка подходила,предлагала свой,но он был позднее того,что я взяла.Я с Лизой была.
Удивило,что подошли и предложили.Причем только мне.А нас с детками было 4 мамы.
В общем,я благодарна им

Насть
странно. у нас в Пушкине не потребовалась форма 9 от папы. он у нас тоже в другом месте прописан. я спецом звонила и уточняла конкретно этот вопрос, т.к. моя форма9 уже тогда заканчивалась. у них какая-то там система компьютерная и они так смотрят.
может на ежемесячное понадобится. позвоню спрошу. после возвращения поставлю мужа на учет в фонд занятости, потребую справку и пойду пособия делать...
будем жить на пообия (ха-ха-ха).

про то, что отдали талон - да, тоже часто сталкиваюсь с пониманием окружающих, особенно когда волоку коляску по сугробам ещё с колькой на прицепе :))) до магазина. тетеньки добрые кидаются хватать спереди и затаскивать нас на бордюры :) или через кашу снежную перетащить, там где совсем не проехать. мир не без добрых людей.
я если без детей или с помощью куда-нить еду, то тоже помогаю всегда и дверь придержу, и коляску спустить-поднять по ступенькам...
в парке победы, кстати, ржали в прошлом году.
идем втроем: я, подружка моя и Полинка вся такая гламурная :). мы с Катей сами заволакиваем, а полинке сразу мужики поббегают помогать :) пару раз так погуляли и стали краситься и одеваться на прогулку красиво :))) а то обидно как-то:065:

девочки, а нам с 2х до 3х лет положено какое-то пособие, у кого ниже проиточного минимума? сколько там оно и возвращают ли его? т.е. если я доки в апреле подам, когда кольке уже 2,5 будет, мне за эти 5 мес "назад" вернут или только с апреля начислят?

Scandi
01.03.2011, 01:01
Ой, с утра еще хотела рассказать.

Проснулась я сегодня от того,что в 6.30 утра в спальне стоят мой муж, точнее не стоял, а согнувшись в корче давился смехом.
Я поозиралась и увидела своего дитятю на своей кровати в кофте от пижамы, папиных труселях и поверх кофт в моем бюстике:010::010::010:

Этот умняшка ночью оссался,попе мокро, вредная мать спит подстреленным солдафоном, т.е. никакого дитю сочувствия, попа меж тем теплее не становится, а вовсе даже мерзнет.

Ну он снял свои сырые труселя, положил папе на подушку, свои не нашел, взял в корзине с чистым папины ну и для завершения образа решил,видимо, мой лифон пододеть...
:046::046::046:

Ну вот реально у меня что есть примеры, то практика показывает - чем больше мама у плиты занята и по хозяйству, тем ребенок позже говорит. А кто постоянно возится с ребенком, да если еще есть дети в семье, то развитие идет быстрее.
ты знаешь, Сашка начал говорить раньше и в Михином возрасте болтал предложениями, а этот...
да, и всякие "сороки" и другие пальчиковые игры у нас не катят-сразу орет и руки вырывает :(

Го из пазла построили забор для машинок Лего, леговские детальки соединил и между ними пазлины вставил и машины огородил, папичка глянул и призадумался, толи такой пазл ему еще рановато, толи не надо расстраиваться,типо мыслей шевельнул-уже неплохо...
Забор есть, пазл не собран:005:
так это ж здорово!
действует не по шаблону, кем-то предложенному, а САМ придумывает! (да, пока забор, а там,глядишь, что-нить такое забабахает, что на Нобелевскую премию потянет ;))
доброе утро....
мы первую ночь без памперса....
итог: Данька в 5 утра был мокрый(((
переодела....
Максим нормально... сухой...
будем дальше пробовать............
молодцы!
у нас ночь без пампа-это анриал...

девочки, а нам с 2х до 3х лет положено какое-то пособие, у кого ниже проиточного минимума? сколько там оно и возвращают ли его? т.е. если я доки в апреле подам, когда кольке уже 2,5 будет, мне за эти 5 мес "назад" вернут или только с апреля начислят?
начисляют за последние полгода...
тебе должны будут начислить за предыдущие 5 месяцев ;)

Sova812
01.03.2011, 02:45
еще раз повторю - торопиться не надо :ded:
нее р - просто у нас - допплер на месяц отстает , 3 артерии из 4 херовые + несколько усилилось многоводие , плацента уже 3 степени зрелости , кальциты какие то в ней = это я сегодня на уЗИ с допплером пошла + у меня 3ий день ноги отекшие :(( Коонкретно так, при том что травку и канефрон пью и вообще мало пью 1 - 1200 , и соленого не ем
:014::014: я его в этом году тоже буду пользовать
37,4
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
блин забыла написать:
мама ездила в Финку (просто визу октрыть)
привезла для Льва по паре почти одинаковых вещей(на вырост,разные расцветки),
КАРОЧ ЛИШНЯЯ 1 ТОЛСТОВКА НА МОЛНИИ С КАПЮШЛНОМ ТЕМНО-СИНЯЯ И кофтюля с длинным рукавом черно-серая чего-то вышито,
фоты завтра,все размер 98-104,буду продавать,пишите,если надо

прикол: сейчас Лев кричит: "мама,я сделал два колбасу-иди мой попу",уже считает свои к..)))))

Жду фото = Оль, если не сложно - можешь мне в личку кинуть а то боюсь времени не будет = могу в топе не заметить

:046::046::046::046:

Бельчик - @@@@@@@@@@@@@@@@ тебе и удачи
а кошка сама отмоется в итоге ;)

Света- ты не одинока - Ро тоже не любит такие игры и все , тока оочень редко согласен минутку поиграть , а такх- вырывает и все...

Irisochka
01.03.2011, 08:29
хочу велик Лексус Трайк,уже в ОЗ насмотрела,он и не дитячий такой,но все же для мамаш удобство тоже есть))

вообще ЕГОР и Санек-ник,ведет ОЗ всяких великов,самокатов и проч.средств передвижения
да я толже смотрела эту закупь, глаза разбежались, а что выбрать не знаю, а хвасту там мне не осилить :)

Sota
01.03.2011, 09:02
Маш, не думаю :( все-таки это аллергопроба...
да он у меня какой-то капризкин вчера и сегодня с утра. а у педиатра в кабинете такая суета была, просто ужас, что я забыла им сказать, чтобы термометр дали, хотя мысль промелькнула. но у меня столько вопросов к ним было, что заговорились все и все.
настораживает, что колька с утра показывал на горло и говорил, что болит.
т.е. он капризил, я спрашивала: что болит? он на горло показывает.
НО педиатр горло-то смотрела перед мантушкой, значит все хорошо было...
а через 4 часа на тебе...
заглянули с мамой - горло красное вроде.
поингалировались ромашкой, брызнула тантум, в попу панадол... посморим что с утра будет.
Киру положила в детской с мужем. когда проснется, он меня позовет или её принесет.

Насть
странно. у нас в Пушкине не потребовалась форма 9 от папы. он у нас тоже в другом месте прописан. я спецом звонила и уточняла конкретно этот вопрос, т.к. моя форма9 уже тогда заканчивалась. у них какая-то там система компьютерная и они так смотрят.
может на ежемесячное понадобится. позвоню спрошу. после возвращения поставлю мужа на учет в фонд занятости, потребую справку и пойду пособия делать...
будем жить на пообия (ха-ха-ха).

про то, что отдали талон - да, тоже часто сталкиваюсь с пониманием окружающих, особенно когда волоку коляску по сугробам ещё с колькой на прицепе :))) до магазина. тетеньки добрые кидаются хватать спереди и затаскивать нас на бордюры :) или через кашу снежную перетащить, там где совсем не проехать. мир не без добрых людей.
я если без детей или с помощью куда-нить еду, то тоже помогаю всегда и дверь придержу, и коляску спустить-поднять по ступенькам...
в парке победы, кстати, ржали в прошлом году.
идем втроем: я, подружка моя и Полинка вся такая гламурная :). мы с Катей сами заволакиваем, а полинке сразу мужики поббегают помогать :) пару раз так погуляли и стали краситься и одеваться на прогулку красиво :))) а то обидно как-то:065:

Как Колик?Темпы не было?

справку нужно не Ф9,а из собеса в Екатеринбурге,о том что он пособия не получал.
Запросом они терерь не делают.Надо родителям самим запрос высылать.Но мы будем высылать копию паспорта,заверенную нориально.Мама его сходит получит.Без паспорта ей там не выдали справку.
надо побыстрее уже закончить с доками.Я еще на мат.капитал не подавала доки.
а еще мне нужно пенсионное поменять и ИНН новый получить,а то уменя на руках только уведомление,полученное чуть ли не 10 лет назад.А сам ИНН потеряли ,я его так и получила на руки.Кароче,бардак.

Про подружку гламурную улыбнуло,молодец девочка!

по пособию не знаю,мы не проходим.

да я толже смотрела эту закупь, глаза разбежались, а что выбрать не знаю, а хвасту там мне не осилить :)

я тоже копалась там,так и не выбрала..

Irisochka
01.03.2011, 09:26
справку нужно не Ф9,а из собеса в Екатеринбурге,о том что он пособия не получал.
Запросом они терерь не делают.Надо родителям самим запрос высылать.Но мы будем высылать копию паспорта,заверенную нориально.Мама его сходит получит.Без паспорта ей там не выдали справку.
надо побыстрее уже закончить с доками.Я еще на мат.капитал не подавала доки.
а еще мне нужно пенсионное поменять и ИНН новый получить,а то уменя на руках только уведомление,полученное чуть ли не 10 лет назад.А сам ИНН потеряли ,я его так и получила на руки.Кароче,бардак.

я тоже по весне в собесе ругалась, когда у меня затребовали справку от папы (он прописан в Тихвине), что он не получал пособий:015:
вызвали начальницу, я написала заявление о том, что мой муж такое пособие не получал и все, пособие начислили

а после 2-х лет сейчас продлевала, так никто даже вопроса не задал :008:

а вообще я знаю, что они могут по своим каналам запрос посылать, только это, конечно ,долго будет

GalinaS
01.03.2011, 10:18
доброе утро!!!
вторая ночь без памперса...
сухие оба!!!!

Kastrella
01.03.2011, 10:28

спасибо!

:046::046::046:
доброе утро!!!
сухие оба!!!!
какие молодцы!!!!!!

GalinaS
01.03.2011, 10:42
тоже хочу велики.. себе и мужу.... чтоб мелких в креслах возить....
киньте ссыль плиз..... что то я искала не нашла(((

Sota
01.03.2011, 11:01
я тоже по весне в собесе ругалась, когда у меня затребовали справку от папы (он прописан в Тихвине), что он не получал пособий:015:
вызвали начальницу, я написала заявление о том, что мой муж такое пособие не получал и все, пособие начислили

а после 2-х лет сейчас продлевала, так никто даже вопроса не задал :008:

а вообще я знаю, что они могут по своим каналам запрос посылать, только это, конечно ,долго будет

Ириша,я 2 года назад тоже оформляла.Но в собесе.Там они сами запрос отправляли.
А сейчас ездили на Новороссийскую,18 в центр,там они сказали,что запросов сейчас не отправляют.Дык может мне в собес тогда сгонять?Собес-то должен запрос сделать?
или теперь все оформляется на Новороссийской?Запутаоась...надо в справку позвонить

доброе утро!!!
сухие оба!!!!

поздравляю!!!
Вот это сейчас в бюджете свободных денеХ прибавится:))
для двоих-то накладно памперы покупать.

GalinaS
01.03.2011, 11:18
да надоело по 700 руб за памперсы.... лучше творожков да фруктиков)))
теперь остались только прогулочные... у нас по одному зимнему комбезу... а вот на весну у нас по 3 комбеза))) будем пробовать)))

Праздничный концерт
01.03.2011, 11:19
6 марта (в воскресенье) в парке 300 летия будет проводиться городская Масленица

зы - я опять на работе и читать некогда
после 9 дней температуры только сегодня первая ночь без нее
из достижений - как только Дарья заболела она освоила ночной горшок и категорически перестала одевать памперсы
кому нужны либеро № 5 штук 25-30 - забирайте :)

моляшка
01.03.2011, 12:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3798521

Галя-вот велики

АcoolА
01.03.2011, 14:01

положено, начислят с 2-х до 3-х лет
6 марта (в воскресенье) в парке 300 летия будет проводиться городская Масленица

А мы в Пушкин собрались

Irisochka
01.03.2011, 14:55
Ириша,я 2 года назад тоже оформляла.Но в собесе.Там они сами запрос отправляли.
А сейчас ездили на Новороссийскую,18 в центр,там они сказали,что запросов сейчас не отправляют.Дык может мне в собес тогда сгонять?Собес-то должен запрос сделать?
или теперь все оформляется на Новороссийской?Запутаоась...надо в справку позвонить

я тоже в МФЦ оформляла , собесы теперь доки не принимают

Sota
01.03.2011, 15:08
я тоже в МФЦ оформляла , собесы теперь доки не принимают

понял.
Ты давно была?

Irisochka
01.03.2011, 15:11
понял.
Ты давно была?

в конце января

Sota
01.03.2011, 15:17
в конце января

бл...поехать опять сегодня,чтоль?
но девушка сказала,что это недавно так,что запросы не отправляют.

Сегодня поеду загран.паспорт получать,заеду в МФЦ.
Пойду напрямик тогда к начальнику.

Irisochka
01.03.2011, 15:19
бл...поехать опять сегодня,чтоль?
но девушка сказала,что это недавно так,что запросы не отправляют.

Сегодня поеду загран.паспорт получать,заеду в МФЦ.
Пойду напрямик тогда к начальнику.

я не знаю, посылали они или нет запросы, но мне ни слова по этому поводу не сказали-не спросили, денежку уже начислили на карту

fiola
01.03.2011, 15:23
я в январе была в собесе колпинского р-на, отправляют только в МФЦ, сам отдел в собесе должны реорганизовать, но кое-какие остатки там хранятся доков, например так и не полученная карта на пособие на моего мужа

шмяк
01.03.2011, 16:19
Девочки, всем привет!

Поздравляю всех в первым днем третьей весны наших замечательных малышей!!!!

И приглашаю всех в новый топик;) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57309860)

Здесь прошу больше не писать, чтобы топ опустился и потом не было путаницы;)

Luxor83
03.03.2011, 22:34
Да я не спорю про свое время, но для меня это пара-тройка месяцев.

Вообще,чтоб демагогию не разводить и если этот вопрос волнует, то лучше отвезти ребенка специалисту (это не невролог, а логопед,занимающийся с детками младшего возраста), тот скажет есть проблемы или нет.

Все статьи можно прочесть по разному.

Я вот прочла твои ссылки и не успокоилась, т.е. все необходимые компонеты для речи, приведенные в статье, к 2-м годам присутствовали, а заговорил во только сейчас более-менее толково и не без катализатора с моей стороны.

Да, я была у специалиста! Она такие диагнозы ставят, что жить не хочется и такое лечение назначают... Ну неадекватно. Не буду я делать это..
У меня нормальный ребзь. Врачей просто ненавижу! Слава Богу, мы к ним не ходим теперь))

что-то больше походит на протест какой-то. У моей соседки девченка то ходит в горшок, то ндели 2е может к ну не подходить... Надо поискать темы на форуме, там может есть 101 способ как на это влиять. У меня Рока когда сикался в штаны (заиграется-забудется), я его старалась раз в полчаса на горшок высаживать. Были темы когда назло не писал на горшок, а через 5мин в штаны и соотв протекало на пол. так я его спецом не переодевала какое-то время (минут 20), ему не оч нравилось и это его понуждало лучше лишний раз сходить на горшок. + я ему когда игрухами занималась, купила прикольный муз горшок, так он когда приучался к горшку ему оч нравилось - там тема: пописал/покакал музычка веселая заиграла и это его типо поощряло. И плюс в этом горшке - там вставка оч удобная, малой сам за собой потом все убирает (выливает/выкидывает в унитаз). Но убирать, конечно, лучше самой:073:

А так, мы примерно с лета начали голопопить (жили за городом), потом я его и спать укладывала без памперса. Бывало что и описается - ему самому не комфортно. С 2ух лет уже ездил в машине/гулял/ходил в магазины без памперсов - один раз описался и все..Потом, даже если памперс для страховки наденешь, он просит "писять" и идешь в туалет с ним в том же ТЦ. Спим тож без памперса, но на ночь пописаем обязательно и утром сразу.Ну а в садике за ними следят, но там не удобно - горшки на плках стоят, как там малой действует не знаю, т.к. дома пошел - снял штаны,сел, все сделал, вылил за собой или если по-большому, то всех оповестил об этом "Вома покакил" (типа давай попу вытирать).

Вы молодцы))) Согласна, что это скорее протест... Я много прочтала, как приучить... Но не получается... Он ходил какое-то время, хоть и через раз... Но потом перестал...
Теперь ни в какую... Насчёт переодевать.. я как-то своего быстро переодеваю.. точно не 20 мин... ему всё равно.. для него это не трудность.. горшков каких только не было..
музыкальный тоже не помог)))

Мы это,но только по-большому...писать стал проситься:091: а по большому таиться и в штаны:015: и говорит,что это ему нравиться в штаны делать:010: тьфу:010:
Раньше с утра хоть ходил-а теперь нивкакую не посадить на гарш с утра...что случилось незнаю...но насилие мне тоже не хочется применять...

мы раньше перед сном ходили всё время чётко... утром ходили, а теперь нет...
моему тоже нравится какать в штаны и ходить....

:010: мы..у нас вообще просто война с горшком..выгибается..даже не посадить..иногда сама приясдет и встает и уходит..а писает и какает в штаны (трусы)..бабушка тут была..ругала ее что она не писает в горшок.:010: так это было нечто..она пряталась..терпела сикала по немножку, но по всем углам..везде..только бы не ругали..и руками прятала..ужас какой то..

ой и не говори..чем ближе 9-..тем сильнее у меня мандраж и всякие не хорошие мысли..аааааа...это я про больницу и операцию

@@@@@@@@@@@

:010::046: прям так и говорит?)))ну у нас и жонишок ссикушка и мы такие же невесты :046: зассыхи)

и Вам желаю подружиться с горшком))) заставлять на гарш ходить силой нельзя, потом вообще отвращение будет..
и удачи тебе 9ого!!!!!!!!!!!!! не бойся, всё будет хорошо!

Luxor83
03.03.2011, 23:53
всем добрый день!
ЛЮКСОР - про горшок - мы их отстающих :008:. Знает, для чего горшок, иногда предложишь - сядет, пописает, все ок. А потом целый день - наотрез. В штаны то есть. Какать прячется под стол. Я ей предлагала горшок туда поставить - нет, нельзя!!! Я не настаиваю.

Вот у нас так же... Знает для чего, но не хочет ходить..

У нас Лексус велик. В прошлом году ещё покупала, из Москвы заказывала.
Не понравился мне. Ручка не повортная, неудобно. Весь шатается...
Не надёжный. А что там для мам удобное???

шмяк
04.03.2011, 00:06
;)Девочки, всем привет!

Поздравляю всех в первым днем третьей весны наших замечательных малышей!!!!

И приглашаю всех в новый топик;) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57309860)

Здесь прошу больше не писать, чтобы топ опустился и потом не было путаницы;)

Мы все давно уже там:))