PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Праздничный концерт
08.01.2011, 21:56
у меня вопрос про Финку
там где затариваются?
хочу поехать на автобусике
автобусик ходит до Лапееранты (что это? и что там можно купить?) и, по слухам, до Хельсинки (куда там податься?)

принимаю советы

зы - знаю, что есть топик про Финку, но боюсь там погибнуть :001:

shepka
08.01.2011, 22:24
За время нахождения ребенка у бабушки во время нашего отпуска, мама стала крокодилом, а папа львом.... Так сказал Рома нам дома, когда собирал пазлы.. (Показывает на крокодила и говорит мама) ))) За что это мне такое?))))

tubik
08.01.2011, 23:39
подскажите где купить шкафчик для одежды детский, желательно из натуральных материалов
Икеа - 12т. стоит один шкафчик

Astra39
08.01.2011, 23:53
Настя, я только могу из сосны посоветовать - натуральное... , но это мягкий материал - остаются вмятины и царапины, если не принципиально,то только это....что-то в районе Приморской станции метро есть. К сожалению точный адрес не знаю.
Вот сайт той фирмы (http://www.shop.stolplit.ru/catalog-131.html)

Праздничный концерт
09.01.2011, 00:14
подскажите где купить шкафчик для одежды детский, желательно из натуральных материалов
Икеа - 12т. стоит один шкафчик

из сосны много кто делает (см ленраумамебель, есть сайт со словами мебель и сосна в названии)
в икее есть, как ты сказала

Scandi
09.01.2011, 00:17
не представляю, как в однокомнаткой можно справляться. это же старший постоянно просыпаться будет. или есть секрет какой-то? я готова была просто застрелиться сегодня. один орет, рвется на руки, другая орет прямо на руках, потому что орет первый и лезет "по головам". ужас...
да намано, правда, мы постарше были...

Чуток ещё осталось доделать...зеркало ещё хочу на дверь в рост...
здорово!
у меня вопрос про Финку
там где затариваются?
автобусик ходит до Лапееранты (что это? и что там можно купить?) и, по слухам, до Хельсинки (куда там податься?)

принимаю советы

если в Лапу,то недалеко от границы есть магаз Лапландия-там чай-кофе-стирка-мойка по низким ценам
в самой Лапе тебе гид(ну или как эта тетечка зовется) все расскажет...
если хочешь, могу поискать контакты, с кем я ездила в первый раз...

Astra39
09.01.2011, 00:19
Или вот ещё из сосны (http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=8365284)

Astra39
09.01.2011, 00:31
Ладно, ушла я спать, завтра на работку.

шурочка
09.01.2011, 02:10
снято было дядечкой, которого подставляли на видеорегистратор(кста, неплохая штука)
я тупая,! не понимаю что ты написала))))
IM

Чуток ещё осталось доделать...зеркало ещё хочу на дверь в рост...
Марин, здорово! А чего ванночку не продаешь?;)
у меня вопрос про Финку
там где затариваются?

принимаю советы

не хочу больше на автобусе ездить(((((не стоит это того

Scandi
09.01.2011, 02:24
я тупая,! не понимаю что ты написала))))
чего ты не поняла?
у дядечки в машине был видеорегистратор )приборчик, который фиксирует, что происходит впереди), этого дядечку пытались подставить нехорошие люди на 2-х машинках-шкоде и мерине...КАК происходит подстава-дядечка выложил видеоролик со своими комментами...

Mapu
09.01.2011, 02:27
...

Светик, стол-то в Икее купили? или так, отдохнуть присели? ;)

Праздничный концерт
09.01.2011, 12:21
не хочу больше на автобусе ездить(((((не стоит это того
напиши что в этом плохого, плииз
мне вот влом 1-й раз ехать на машине
да и вообще я подремать хочу, а если на машине, то спать не буду всю дорогу, даже если не за рулем буду :091:

Sota
09.01.2011, 12:51
у меня вопрос про Финку
там где затариваются?

принимаю советы

да и вообще я подремать хочу, а если на машине, то спать не буду всю дорогу, даже если не за рулем буду :091:

Ирина,я тоже хочу в Финку.
После праздников буду делать визу Елизавете.Хотим сначала съездить туда отдохнуть и прокатиться,посмотреть.А потом бы туда на шопинг.
В общем,эта тема для меня тоже актуальна)))

Праздничный концерт
09.01.2011, 13:36
я наоборот: сначала хочу за шмотками, а потом семьей с другими целями

Kastrella
09.01.2011, 13:37
Всем приветик!!!!

Scandi
09.01.2011, 14:22
Светик, стол-то в Икее купили? или так, отдохнуть присели? ;)
:))
кресло выбирали ;)
Пашка тебя узнал и мне сказал :))
а чего не подошла?

Scandi
09.01.2011, 15:19
плохого-времени на магазы мало...когда сам-ходишь в свое удовольствие, когда на автобусе- толком посмотреть ничего не получается...

шурочка
09.01.2011, 15:38
чего ты не поняла?
у дядечки в машине был видеорегистратор )приборчик, который фиксирует, что происходит впереди), этого дядечку пытались подставить нехорошие люди на 2-х машинках-шкоде и мерине...КАК происходит подстава-дядечка выложил видеоролик со своими комментами...
о , поняла! :)) а думаю, как они так снимала?откуда знали что снимать надо и почему их камеру не увидели:))

вообщем на машине ты сможешь выехать в удобное для себя время. автобусом я ездила от Октябрьской гост. , а там они все в одно время ездят и как повезет на границе , можешь оказаться в последнем автобусе;)
проверяют автобусы тщательнее, могут досмотр устороить всех пасажиров, а если кто что везет не разрешенное....
мы на автобусе заезжали в Выборг еще , народ там евро менял . затаривался сигаретами.
ну и настрой такой в автобусе специфический:)
вообщем на машине ты сам себе хозяин по времени ни от кого зависеть не будешь!
правда я описала вариант поездки на большом автобусе. я знаю что ездят микроавтобусы еще, может там попроще? и к кому нибудь на хвост еще сесть можно. или знакомому или нет(темка на ЛВ была)

Праздничный концерт
09.01.2011, 16:44
зато если микроавтобус едет, то хоть знает куда
а если сам едешь и не знаешь куда...
а читать 3 дня изучая планы и ты пы времени нет :(

на машине конечно сам себе хозяин, но спать не придется и дорога сейчас плохая

ну ладно, там видно будет...

шурочка
09.01.2011, 16:52

а зачем тебе спать? ты куда собралась то?

Scandi
09.01.2011, 17:23

дорога нормальная...я ездила и в-20,и в+..., и в дождь, и в снег туда...
в самой финке дороги хорошие ;)

зачем тебе спать???
за шмотьем одного дня вполне достаточно ;)
вот тут (http://www.to-finland.ru/rest-shop.html) куча полезной инфы.
навигатор есть??? выбираешь адреса магазинов в Лапе, вносишь в навигатор и он тебе прокладывает путь;)
да! не забудь купить парковочные часы;)
стоят ок евро.но вещь нужная...

шурочка
09.01.2011, 17:27

зачем тебе спать???
навигатор есть??? выбираешь адреса магазинов в Лапе, вносишь в навигатор и он тебе прокладывает путь;)

Да! вот и я о том же)
могу маршрут подсказать:) если навигатора нет. не заблудишься. дорога 30.12 с очередью на границе заняла 6 часов (примерно 300) км. в 7-8 выезжаешь в 10 на границе. в 11 в Лапе . в 16 домой . Все примерно:)) Зачем спать?

Sova812
09.01.2011, 19:06
а мы........ ВЗЯЛИИИ БИЛЕЕТЫЫЫЫЫ ДОМОООЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! в итоге 2умя самолетами в 1 день !
1ый- 9:00 - 9:45 - Питер - Москва(домодедово)
2ой - 14:10 - 16:00 Москва(домодедово) -Элиста !
я б на поезде поехала до москвы- хотела Ромку порадовать но муж сказал что 3 билета до Москвы 4000 всего и он летит тогда с нами. а так - мы бы 1 поехали + приехали бы в 6 утра ..в мскв ,а лоттуда сразу в аэропорт = до дома бы не успели ( в мскв ) и доольше бы сидели
а так = с запасом и главное ни куда ехать не надо !

shepka
09.01.2011, 19:07
Кстати, я бы с удовольствием паучавствовала в "закупке" микроавтобуса или за денежку пристроилась бы на хвостик к кому-нибудь, чтобы съездить одним днем в Лаппу, или в Иматру. Сама на машине беременная не хочу, а вот с кем-то не так страшно)) На автбусе не поеду, т.к. часто времени на магазин не дают достаточно или вообще не в нужный магазин вывезут+ шмон на границе, да и дольше это чем на авто...

Праздничный концерт
09.01.2011, 20:13
а зачем тебе спать? ты куда собралась то?
ну как зачем спать? :))
я спать люблю :))

зачем тебе спать???
парковочные часы там купить?
постараюсь не забыть

спасибо за ссыль!
навигатор типо есть, но я его еще не освоили и не подключила (в телефоне)
да я и по картам хорошо ориентируюсь
Да! вот и я о том же)
могу маршрут подсказать:) если навигатора нет. не заблудишься. дорога 30.12 с очередью на границе заняла 6 часов (примерно 300) км. в 7-8 выезжаешь в 10 на границе. в 11 в Лапе . в 16 домой . Все примерно:)) Зачем спать?
ну...
если вставать не в 4 утра (как за грибами ехать)...
мы за грибами ездим по Приморскому шоссе примерно 130 км от города - по времени получается 2,5 часа
летом ездили в Выборг - 1,5 часа по Скандинавии, при том, что километров было больше

Кстати, я бы с удовольствием паучавствовала в "закупке" микроавтобуса или за денежку пристроилась бы на хвостик к кому-нибудь, чтобы съездить одним днем в Лаппу, или в Иматру. Сама на машине беременная не хочу, а вот с кем-то не так страшно)) На автбусе не поеду, т.к. часто времени на магазин не дают достаточно или вообще не в нужный магазин вывезут+ шмон на границе, да и дольше это чем на авто...
свистну, как с микриком разберемся, если на нем поедем
второй вариант - с соседями

но мне сначала надо визу забрать :091:

Jane Foxman
09.01.2011, 20:58
всем привет!
мы прожили почти 5 дней на даче, одуреть, как хотела домой, к теплому туалету и ванной

дома опять капель с потолка, напор газа слабый - горячую ванну не набрать, да еще и свет вырубали

цивилизация, блин

слов нет цензурных просто!

Astra39
09.01.2011, 21:00
Марин, здорово! А чего ванночку не продаешь?;)

Ну,как-то не знаю... она наверное сейчас стоит всего 300 руб, а б/у так вообще 150...наверное

Праздничный концерт
09.01.2011, 21:05
я ванночку в прошлом году не смогла продать - сбагрила вместе с пеленальным столом, т.к. она мне уже сильно мешала

может кто к лету на дачу купит?

а вообще такое ощущение, что тут что-либо перестало продаваться вообще
на днях девица написала, что заберет малоношенные минимены за 500, я решила, что если не продам их за 800 - оставлю внукам :( :))

а вообще-то вещи куда-то надо девать :/

Astra39
09.01.2011, 21:19
http://i042.radikal.ru/1101/83/6a0ba0289c73.jpg
у нас в магазе пижамки х/б 100% - 155 руб. на рост 97, а футбы 100% хлопок, французские - по 50 руб. - качество классное

Sakratif
09.01.2011, 21:39
у нас в магазе пижамки х/б 100% - 155 руб. на рост 97, а футбы 100% хлопок, французские - по 50 руб. - качество классное

хорошие пижамки, правда после н-ной стирки слегка видоизменяются, хорошо, что уже мала)))))))) отработала свое сполна, да и за такие деньги еще.....................

Irisochka
09.01.2011, 21:51
я ванночку за коробку конфет отдала:)

шурочка
09.01.2011, 22:08
ну как зачем спать? :))
я спать люблю :))

парковочные часы там купить?
постараюсь не забыть

спасибо за ссыль!
навигатор типо есть, но я его еще не освоили и не подключила (в телефоне)
да я и по картам хорошо ориентируюсь

ну...
если вставать не в 4 утра (как за грибами ехать)...
мы за грибами ездим по Приморскому шоссе примерно 130 км от города - по времени получается 2,5 часа
летом ездили в Выборг - 1,5 часа по Скандинавии, при том, что километров было больше

свистну, как с микриком разберемся, если на нем поедем
второй вариант - с соседями

но мне сначала надо визу забрать :091:

ну раз по картам ориентируешься тогда без проблем доедешь;)
у меня до границы 2-3-часа получается, но я не спешу

могла бы предложить с собой поехать, но не знаю отпустят ли меня:)

Равиолька
10.01.2011, 00:13
Привет всем!
Мы вроде все оклемались. Так себе праздники получились...
У меня сегодня продолжение истории про мой кошелек.
Напомню начало: 29 декабря в магазине Спектр на Кирочной у меня украли кошелек, на следующий день позвонила в магаз и там сказали, что кошель нашли, но ессно без денег. Так как я все эти дни болела, забрать смогла только сегодня.
Кошель оказался весь перерытый, там оставались всякие скидочные карты, видно, то их все пересмотрели, а самую ценную для меня карту - золотую ривгошевскую я не нашла:( не думаю, что её забрали воры, мне кажется они только деньги берут, грешу на работников Спектра...
Обидно как-то и противно, на мародерство похоже.

Праздничный концерт
10.01.2011, 00:40
ну раз по картам ориентируешься тогда без проблем доедешь;)
у меня до границы 2-3-часа получается, но я не спешу

могла бы предложить с собой поехать, но не знаю отпустят ли меня:)
у меня тоже с этим некие проблемы :/
но я настроена решительно :)

2 Равиолька - обратись в Рив Гош и попроси аанулировать старую карту в связи с кражей и попроси новую
а вообще-то не велика пропажа, не так уж и хорош этот магазин и в нем часто 25% скидки висят и не для владельцев карт

Праздничный концерт
10.01.2011, 00:42
вопрос к любителям кино: на какой фильм старшего детя сводить можно?
планировали сходить на Гарри Потттера Дары смерти, но прочитала в отзывах, что очень страшный и не добрый фильм получился и не для детей :(
хотела на Гулливера, но увидела роботов-монстров в рекламе :001:

есть еще что-то приличное в кино? :091:

дочь Че Гевары
10.01.2011, 00:44
вопрос к любителям кино: на какой фильм старшего детя сводить можно?
планировали сходить на Гарри Потттера Дары смерти, но прочитала в отзывах, что очень страшный и не добрый фильм получился и не для детей :(
хотела на Гулливера, но увидела роботов-монстров в рекламе :001:

есть еще что-то приличное в кино? :091:

а где щаз ГП идет?

Праздничный концерт
10.01.2011, 00:54
ну ты сократила :(
посмотри поиском - в сети каких-то кинотеатров на Просвещения, на Сенной и еще в 2-3 далеко от меня

шурочка
10.01.2011, 01:10
мы сегодня были на Шамаханской царице детям(10и 70 понравилось , маме тоже:) я не смотрела
вчера племянница ходила (11 лет) на Щелкунчика , тоже понравилось
Рапунцель еще шел и Трон Наследия

Mapu
10.01.2011, 01:36
кресло выбирали ;)
Пашка тебя узнал и мне сказал :))
а чего не подошла?

у тебя было такое серьезное сосредоточенное выражение лица... побоялась помешать:)

Девочки, я тут с небольшим отзывом-рекламой о ресторане "Олива", что на Б.Морской. Ходили сегодня большой компанией и с детьми. Греческий ресторан, кормят достаточно вкусно, цены гуманные (не сильно дешево конечно, но и не запредельные). Детская комната в наличии, не шибко большая и оборудованная, но с аниматором и тв. Самый приятный плюс - бесплатное детское меню! Нормальное такое детское меню, доедала за мелким - вкусно! Так что, если кому интересно, имейте в виду ;) Нам понравилось, Ярослав уходить не хотел, забирали со слезами :010:

Baina1984
10.01.2011, 11:12
Марина- Мари. будем иметь ввиду :)))

Равиолька- хорошо чо поправляетесь!!!

А у нас какая то бешенная ночь была. встану -напишу.счас валяюсь -ленюсь. а то завтра- садик. урррааа!!!

Kastrella
10.01.2011, 11:26
Всем привет!
Вчера были на дне Рожд моей крестницы:028::028::028::))
Юля Сова-с билетами вас!!!Великое дело-билеты!!!

Кошель оказался весь перерытый, там оставались всякие скидочные карты, видно, то их все пересмотрели, а самую ценную для меня карту - золотую ривгошевскую я не нашла:( не думаю, что её забрали воры, мне кажется они только деньги берут, грешу на работников Спектра...
Обидно как-то и противно, на мародерство похоже.
А я так не думаю...думаю на воров..Не грусти..все это прошло уже...

fiola
10.01.2011, 11:32
2 Равиолька - обратись в Рив Гош и попроси аанулировать старую карту в связи с кражей и попроси новую
а вообще-то не велика пропажа, не так уж и хорош этот магазин и в нем часто 25% скидки висят и не для владельцев карт

не вводи в заблуждение
рив гош карты не восстанавливает, это есть на их сайте

Irisochka
10.01.2011, 11:44
Всем привет!
Сейчас в новостях сказали Бэкхемы ждут 4-го ребенка:)
Интересно, снова мальчик? :065::073:

Праздничный концерт
10.01.2011, 11:56
не вводи в заблуждение
рив гош карты не восстанавливает, это есть на их сайте

когда у меня 8 лет назад украли сумку с деньгами (последними) и карты
я обзванивала магазины, которые вспомнила - мне почти везде сказали, что аннулируют карты и, когда я к ним зайду, оформят новые
но РГ у меня тогда не было
подумала - может воришки на этом засыпаться могут
но они умные, хоть и очень приезжие - они берут только деньги

потом мне сумку вернули (без денег, ест-но)
когда я пришла в Этуаль и предъявила карту из кошелька, сказали что она не действительна и оформили новую

очень обидно тогда было, т.к. сумку вытащили из машины, я видела кто это сделал
видела, как они садились в машину перед моим носом
я успевала, втопив педаль газа, въехать им в бочину (было КАСКО)
но ... на переднем сиденье спал 6-ти месячный Ивашка, поэтому я стояла и смотрела, как они уезжают

да, кроме денег сперли оксолиновую мазь :))
или она просто выпала из сумки

с тех пор, если куда-то езжу с детьми, то стараюсь документы и деньги вешать в сумочку, которая висит на шее - не очень эстетично, зато за ней не надо следить

мда, очень тогда весело было - остаться перед НГ без денег и документов

fiola
10.01.2011, 12:28
я обзванивала магазины, которые вспомнила - мне почти везде сказали, что аннулируют карты и, когда я к ним зайду, оформят новые

когда я пришла в Этуаль и предъявила карту из кошелька, сказали что она не действительна и оформили новую

по картам у разных контор по разному.
Максидом восстанавливает 1 раз бесплатно, потом за 50р, кажется ( по крайней мере у меня так было), мамина знакомая карту не отдавала долго мою, вот я и пошла ее восстановить, аннулировав старую.

Праздничный концерт
10.01.2011, 12:43
Маш, вот честно, мне все равно
я написала, что в некоторых случаях карты можно восстановить
а где, как, зачем и почему - это не ко мне
кому надо (надеюсь, что таки никому такое требоваться не будет) - тот позвонит в нужный магазин и выяснит

дочь Че Гевары
10.01.2011, 13:27
а мне кажется, Рив Гош восстанавливает карты золотые... по крайней мере, когда я училась у нас девчонки точно восстанавливали...

Sova812
10.01.2011, 13:51
У нас вчера не вечер, а дурдом какой-то!!!! Ро днем не спал, в 9 стала укладывать, так 1'5 часа носился!! я думала свихнусь раньше, чем его уложу. а счас проснулся- орет..не хочет в пампрсах спать + бее сделал, насморк у нас " жидкий" наглотался, а нос сейчас капать не дал. кое-как почистила-отсосала , и то ладно.
в 2 ночи жду блин, вместо того что б спать- когда получше уснет- памперс одеть- пил то мноого. а клеенку- выкидывает тоже с кровати ..:wife:

в итоге он с 2 до 4 раза 3 вставал шел ко мне - мама - яяяя- яяяяя ( типа он ляля и надо его на ручках в кроватку положить + покашливал - насморк что б его ) и вот уже с 4 до 11 мы как люди спали
да и еще жарко блин =- топят то от душии а на улице +4 и форточка почти не спасала

зы таки плюнула я на памперы ибо часа в 3 он пописал так хорошо а бер мозК вспомнил про клеенку на матрасе разложенную и что - сухой встал !:080::080::080::080: читай с 3 до 11

Sova812
10.01.2011, 13:54
Всем привет!

Юля Сова-с билетами вас!!!Великое дело-билеты!!!

спасиибо ! ага !!!

fiola
10.01.2011, 14:23
да и еще жарко блин =- топят то от душии а на улице +4 и форточка почти не спасала

нам помигает изоляционная пленка серебристая, точнее не пленка, а как толстая ткань, с одной стороны серебристое покрытие, а с другой как тонкий поролончик
прикрыла этим батареи обе. На 4 градуса температура ниже в комнате сразу

Baina1984
10.01.2011, 18:39
Ага, Маш, знаю про что ты.спс,проверю.у нас есть она

tubik
10.01.2011, 19:36

дорогая ты опоздала - ты путешествовала
я ужо так съездила правда в Лахти
напокупала Дашке шмоток на весну и мужу классную куртку, себе купила только штанца Эспирит с 70% скидкой
были бы деньги закупилась бы на продажу вещами

но я бы ещё разочек съездила , хочу себе пуховик качественный

моляшка
10.01.2011, 21:58
всем огромный привет от нас!!!

мы с мужем летали в Берлин на 4 дня с 4 янв по 8 янв,мама была в Гелиосе эти дни с Левой.
а я с ними была 2,3 янв и потом 8,9янв.
все было прекрансо,тока Лев от кашляющей девочки заразился9может не от нее,но по их словам- так).

в Берлине огромные распродажи,вообще это оказ-ся самый дешевый город в Европе по одежде.
еще у них есть магазы под Берлином как типа склады-там брендовые вещи по ценам от 7 евро.

но это все неважно,я не шопится летала.
мы ездили по достоприм.,смотрели город,потом Сану-Суси в Потсдаме,ходили каждый вечер в рестораны.
не хватило еще 1-2 дня погулять по смотровым местам.

шурочка
10.01.2011, 22:12

мы с мужем летали в Берлин на 4 дня с 4 янв по 8 янв,мама была в Гелиосе эти дни с Левой.
а я с ними была 2,3 янв и потом 8,9янв.
все было прекрансо,тока Лев от кашляющей девочки заразился9может не от нее,но по их словам- так).

в Берлине огромные распродажи,вообще это оказ-ся самый дешевый город в Европе по одежде.
еще у них есть магазы под Берлином как типа склады-там брендовые вещи по ценам от 7 евро.

но это все неважно,я не шопится летала.
мы ездили по достоприм.,смотрели город,потом Сану-Суси в Потсдаме,ходили каждый вечер в рестораны.
не хватило еще 1-2 дня погулять по смотровым местам.

а у меня муж туда каждый год летает-говорит делать там нечего:) Врет значит:015:

Kastrella
10.01.2011, 22:51
Ну что..я ехиднО не дала мелкому спать сегодня...завтра в сад..легли в 20,55 уже заснул:0076: и я подумала-какой это класс,когда мелкий так рано спать ложиться-но днем еле вытерпела его капризюки..Надо настраиваться на режим:008: потомучто не спать днем-это не совсем выход-если ребенок хочет спать.Вот..В итоге мне вставать завтра в 7 и сама спать уже хочу:015::)) В итоге как мне каж лучше разбудить раньше-но соблюдать режим и спать днем...

Привет!Молодцы!!!!Леве не болеть @@@@@@
а у меня муж туда каждый год летает-говорит делать там нечего:) Врет значит:015:

Sota
10.01.2011, 23:13
Оля,классно отдохнули!!!!

вы с мужем молодцы!!
столько отдыхаете!Это же столько эмоций и память остается.Очень здорово!

shepka
10.01.2011, 23:31
я хочу ехать в конце февраля - начало марта, наверное, мне нужны именно зимние куртки и штаны по скидкам нам с мужем для выездов за город+ обувь, ну и витаминки. А для детей я в Эстонии оч много накупила - только комбезов, штанов керри на 300 евро)))

шурочка
11.01.2011, 00:29

очень обидно тогда было, т.к. сумку вытащили из машины, я видела кто это сделал
видела, как они садились в машину перед моим носом
я успевала, втопив педаль газа, въехать им в бочину (было КАСКО)
но ... на переднем сиденье спал 6-ти месячный Ивашка, поэтому я стояла и смотрела, как они уезжают

да, кроме денег сперли оксолиновую мазь :))
или она просто выпала из сумки

с тех пор, если куда-то езжу с детьми, то стараюсь документы и деньги вешать в сумочку, которая висит на шее - не очень эстетично, зато за ней не надо следить

мда, очень тогда весело было - остаться перед НГ без денег и документов

жуткая история!

Ира , скажи ка у тебя МАС?
я просто комп себе выбираю....

Ну что..я ехиднО не дала мелкому спать сегодня...завтра в сад..легли в 20,55 уже заснул:0076: и я подумала-какой это класс,когда мелкий так рано спать ложиться-но днем еле вытерпела его капризюки..Надо настраиваться на режим:008: потомучто не спать днем-это не совсем выход-если ребенок хочет спать.Вот..В итоге мне вставать завтра в 7 и сама спать уже хочу:015::)) В итоге как мне каж лучше разбудить раньше-но соблюдать режим и спать днем...

Привет!Молодцы!!!!Леве не болеть @@@@@@

я хочу ехать в конце февраля - начало марта, наверное, мне нужны именно зимние куртки и штаны по скидкам нам с мужем для выездов за город+ обувь, ну и витаминки. А для детей я в Эстонии оч много накупила - только комбезов, штанов керри на 300 евро)))

Лена, а будут ли в конце февраляи начале марта скидки?

Праздничный концерт
11.01.2011, 00:37
а скидки-то еще будут?
жуткая история!

Ира , скажи ка у тебя МАС?
я просто комп себе выбираю....

угу
написала, аж жуть взяла, как вспомнила
может девочкам с малышами чем-то это поможет и они возьмут на заметку, что доки лучше на себе возить
у меня-то один был, а тут 2-х пока в машине рассадишь - так пол-машины могут и вынести :001:

у меня макбукпро (ноутбук МАКовский)
следующим хотим взять ... монитор=ПК, в котором все есть
не знаю, как это называется :091:
но, т.к. появился Др Веб для эпплов таки хочу его прикупить и поставить

Праздничный концерт
11.01.2011, 00:39
я тут темку пасу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656270&page=8

Праздничный концерт
11.01.2011, 01:12
каникулы закончились
завтра на работу ...
ох

всем пока-пока

моляшка
11.01.2011, 02:14
Оля,классно отдохнули!!!!

вы с мужем молодцы!!
столько отдыхаете!Это же столько эмоций и память остается.Очень здорово!

да,спасибо!!
теперь до лета на море копить будем))

Sova812
11.01.2011, 02:20

клаасно отдохнули !!!

а я счас довоооольнаая - наконец то выложили видео с Рошкиного утренника в саду !!! с таким удовольствием посмотрела !

шурочка
11.01.2011, 02:28
а скидки-то еще будут?

угу
может девочкам с малышами чем-то это поможет и они возьмут на заметку, что доки лучше на себе возить
у меня-то один был, а тут 2-х пока в машине рассадишь - так пол-машины могут и вынести :001:

да , я сумку держу в руках , думаю об этом все время

это называется моноблок)
меня он интересует;)

shepka
11.01.2011, 09:08
Лена, а будут ли в конце февраляи начале марта скидки?

а скидки-то еще будут?

Вообще, теоретически, должны быть, т.к. у них всегда в больших магазинах есть распродажи на шмотки с прошедшего сезона. Мы летом покупали за полцены спортивные весенне-осенние костюмы в том году.
И к тому же, я летом туда уже не смогу выехать(( Наверное долго буду не выездная. Судя по Роме, так 1,5 года... Март-Апрель последние выездные месяцы..

Равиолька
11.01.2011, 10:54
а мне кажется, Рив Гош восстанавливает карты золотые... по крайней мере, когда я училась у нас девчонки точно восстанавливали...

Девочки, если кому интересно!
Звонила в Рив Гош, сказали, что могу один раз восстановить карту :)
Оч. рад :)
Глупо, конечно, таким мелочам радоваться, но она мне всегда душу грела, эта карта :)

Kastrella
11.01.2011, 11:06
Всем привет!Мои опыты не ложить днем спать перед садом потерпели провал:091::091::))
Встал мелкий в 5 утра:010: до 06,30 волчком крутился (у меня тоже,ест,сна нет) и в 07,15 мы проснулись под будильник.Вывод сделан-лучше бы я его разбудила утром,но дала днем поспать тк всеравно будить пришлось.:)
В сад пошел нормуль,ттт,но это первый день и что будет завтра остается догадываться:065: Хотя сегодня многие детки плакали,а мы нет...

Равиолька
11.01.2011, 11:42
Сегодня мне с Финки привезли мешок одежды для Дюши - куртка, полукомбез, варежки и шапка, всё вместе 63 евро - я балдю :)))))

fiola
11.01.2011, 12:40
Девочки, если кому интересно!
Звонила в Рив Гош, сказали, что могу один раз восстановить карту :)
Оч. рад :)
Глупо, конечно, таким мелочам радоваться, но она мне всегда душу грела, эта карта :)

Рада что ошиблась)))
просто вчера на самой карте золотой у себя прочитала, что карты утраченные восстановлению не подлежат ((( на сайте инфы нет.
пугают заранее )))

Sota
11.01.2011, 13:02
а скидки-то еще будут?

угу

я помню,ты писала.Как-то это я запомнила.

да,спасибо!!
теперь до лета на море копить будем))

мама мне все говорит,чтобы я летом детей собрала и на море с ней слетала.
я грю,что посмотрим.

дочь Че Гевары
11.01.2011, 13:22
а в анкете на загран паспорт как писать про смену фамилии? ну т.е. как это формулировать?

и еще про места работы-учебы
какой месяц писать там, где про учебу (с такого-то)? август?

Mapu
11.01.2011, 13:45
капец!!! я вместо Аквамариса промыла ребенку нос взрослым Тизином!!!!!!!!!!! :010::010::010:

Sova812
11.01.2011, 14:05
Всем привет!

В сад пошел нормуль,ттт,но это первый день и что будет завтра остается догадываться:065: Хотя сегодня многие детки плакали,а мы нет...
привет
молодцы!!
ттт что б так же !!!!!
мы не плакали но чуутка липли ко мне ,однако - девочки рулят :)) " Рома - там Настя с Машей тебя ждут и вот Лиза на машинке - иди к ним "
Сегодня мне с Финки привезли мешок одежды для Дюши - куртка, полукомбез, варежки и шапка, всё вместе 63 евро - я балдю :)))))
клаааснооо !!!!!!!!!!!!!

мама мне все говорит,чтобы я летом детей собрала и на море с ней слетала.
я грю,что посмотрим.
а я вот тоже хочу :091:
капец!!! я вместо Аквамариса промыла ребенку нос взрослым Тизином!!!!!!!!!!! :010::010::010:
надеюсь - не много проомыла ?- я как то пару раз было им пшикала ибо ну ни че го детского не было а лило из носа тока так - и нормуль все !ттт

шурочка
11.01.2011, 14:09
с обновками
Вообще, теоретически, должны быть, т.к. у них всегда в больших магазинах есть распродажи на шмотки с прошедшего сезона. Мы летом покупали за полцены спортивные весенне-осенние костюмы в том году.
И к тому же, я летом туда уже не смогу выехать(( Наверное долго буду не выездная. Судя по Роме, так 1,5 года... Март-Апрель последние выездные месяцы..
там в июне распродажи, может ты на них и попала?
конечно там все время какие то распродажные вещи можно найти, но выбор не велик. Даже сейчас в ближайщих городах, не особо чего найти можно(
как получилось то?они похожи что ли?
а в анкете на загран паспорт как писать про смену фамилии? ну т.е. как это формулировать?

Надя. я не разбираюсь в этом . не подскажу....спроси может в топике про паспорта?

fiola
11.01.2011, 14:10

о фамилии -может брак ( замужество) как причина

учеба - это вуз? а как в трудовой?
если школа, то то по июнь, а начало с 1 сентября, по-моему....

shepka
11.01.2011, 14:17
пррл

Sota
11.01.2011, 14:22

просто пиши дев.фамилию и год,когда сменила.
Например:Дев.фамилия Иванова.Сейчас ты Петрова.Вышла замуж в 2003 г

В анкете пишешь в строке (ранее имели др.фамилию и тд) Иванова 2003 г.
ЗАГС я не указывала,тк у меня не влезло.(я второй раз замужем).На бланке в Овире Загс не указан.Доки приняли с первого раза.
Паспорт оформляла в Выбогрском р-не.

ПРо учебу-работу.Мне прще на примере объяснять.
Пример:
год пост-я / год увол-я / Должность и тд / адрес
09.1998/ 06.2003/ тут пишешь полностью назв-е ВУЗаB]/ адрес заведения

[B]07.2003/ 08.2005 / должность,название организации /адрес

и тд

Важно,чтобы месяц поступления на работу был следующим за мес увольнения.(выделяю красным)
Если есть промежуток и ты не работала,то пишешь адрес регистрации.Даты ставишь по такому же принципу.

Незнаю...понятно ли написала.

caprizze
11.01.2011, 14:30

угля активированного таблетку дай, на всякий случай и щедро промой аквамарисом

Astra39
11.01.2011, 14:35

Что сейчас с вами? Как дела?

caprizze
11.01.2011, 14:36
надеюсь - не много проомыла ?- я как то пару раз было им пшикала ибо ну ни че го детского не было а лило из носа тока так - и нормуль все !ттт
Тизин 0,1% для взрослых противопоказан детям до 6 лет;

Передозировка
Риск развития системных побочных эффектов высок у маленьких детей при попадании препарата внутрь.
Избыточная системная абсорбция альфа-симпатомиметических производных имидазола может приводить к угнетению центральной нервной системы, что проявляется сонливостью, снижением температуры тела, брадикардией, гипотензией, апноэ и комой.
К обычным симптомам передозировки относятся расширение зрачка, тошнота, цианоз, лихорадка, судороги, тахикардия, сердечная аритмия, остановка сердца, гипертензия, отек легких, дыхательная недостаточность, психические нарушения.
Антидот тетризолина гидрохлорида неизвестен.

дочь Че Гевары
11.01.2011, 14:36
просто пиши дев.фамилию и год,когда сменила.
Например:Дев.фамилия Иванова.Сейчас ты Петрова.Вышла замуж в 2003 г

В анкете пишешь в строке (ранее имели др.фамилию и тд) Иванова 2003 г.
ЗАГС я не указывала,тк у меня не влезло.(я второй раз замужем).На бланке в Овире Загс не указан.Доки приняли с первого раза.
Паспорт оформляла в Выбогрском р-не.

ПРо учебу-работу.Мне прще на примере объяснять.
Пример:
год пост-я / год увол-я / Должность и тд / адрес
09.1998/ 06.2003/ тут пишешь полностью назв-е ВУЗаB]/ адрес заведения

[B]07.2003/ 08.2005 / должность,название организации /адрес

и тд

Важно,чтобы месяц поступления на работу был следующим за мес увольнения.(выделяю красным)
Если есть промежуток и ты не работала,то пишешь адрес регистрации.Даты ставишь по такому же принципу.

Незнаю...понятно ли написала.
блин...
ну и гемор...
у меня получается
что я училась в колледже и там год поступления
1999 но месяц зачисления же август. т.е. 08 до 06.2002.(или 07 ... где это выяснить-то?)
а потом учеба в институте с 08(потому что зачисление в авг. же) или все- таки с 09.2002 до 07.2007
но в это же время у меня работа с 10.2006 по 06.2007 - это писать?

а потом работа с 09.2007 по сейчас... но с этим уже нет гемора...
в трудовой у меня ничео про институт нету

Astra39
11.01.2011, 14:38
А у меня други ещё одни "поплыли" :( Австралия- побережье - практически всё эвакуируют... ох, как дома то жалко...

Astra39
11.01.2011, 14:41
блин...
ну и гемор...
у меня получается
1999 но месяц зачисления же август. т.е. 08 до 06.2002.(или 07 ... где это выяснить-то?)
а потом учеба в институте с 08(потому что зачисление в авг. же) или все- таки с 09.2002 до 07.2007

А зачем так всё подробно писать... прям как у меня когда я делала визу себе... правда это было давно 2000 год... неужели так всё ужесточили в получении паспорта :001: А я собиралась как раз зяняться этим.. У меня до сих пор Тёмка в паспорт российский не вписан :001:

И ещё у меня спор с подругой был... она говорит, что Россия не разрешает 2-ое Гражданство, типа если принимаешь другое или вид на жительство_ то обязана отказаться от Гражданства России... что это действительно так? А как же мои други... они вот имеют 2-а паспорта - паспорт гражданина России и паспорт гражданина Австралии :009:

fiola
11.01.2011, 14:58
@@@@@@@@@@@@@@
А зачем так всё подробно писать... прям как у меня когда я делала визу себе... правда это было давно 2000 год... неужели так всё ужесточили в получении паспорта :001: А я собиралась как раз зяняться этим.. У меня до сих пор Тёмка в паспорт российский не вписан :001:

да всегда так было
вопрос в том, что у Нади на один и тот же период приходится и учеба в вузе и работа и она не знает как эти параллельные, но не всегда одновременные пункты правильно изложить

И ещё у меня спор с подругой был... она говорит, что Россия не разрешает 2-ое Гражданство, типа если принимаешь другое или вид на жительство_ то обязана отказаться от Гражданства России... что это действительно так? А как же мои други... они вот имеют 2-а паспорта - паспорт гражданина России и паспорт гражданина Австралии :009:

штука в том, что когда они на территории России - никому не будет никакого дела до их австралийского гражданства... все по законам РФ. Посольство Австралии никакого значения для них тут не имеет.

А в Австралии - аналогично, к ним будут применяться законы Австралии. РФ их защитить никак не сможет.

В третьих странах может возникнуть ситуация, что ни одна из этих 2 стран, ( чье гр-во) не возьмет под крыло, будут " кивать" на других.

Соглашение о двойном гражданстве есть только с Таджикистаном у России, кажется.

Sota
11.01.2011, 15:00
блин...
ну и гемор...
у меня получается

Написано про годы учебы.Те с 09.1999 по 06.2002 тк диплом ты же в июне получала?
вообще это вроде как стандартно с сентября по июнь.

с институтом также.

про работу во время учебы не пиши,если она не отображена в трудовой.

Sota
11.01.2011, 15:02
те у теб ядолжно получится так.

колледж,институт,работа.
при условии,что записи первой работы в трудой нет

Astra39
11.01.2011, 15:06
Вспомнила... я тогда загранник делала МИДовский через тур-фирму - за неделю, кроме копий они с меня ничего не просили... тогда можно было так делать....

Про Гражданство, т.е. получается если ты въехал и показал паспорт Автралии - ты как бы гражданин - Австралии, а России показал- ты гражданин России? Я про то что если парень призывного возратса покажет Российский паспорт - то загремит под призыв?

fiola
11.01.2011, 15:24
Про Гражданство, т.е. получается если ты въехал и показал паспорт Автралии - ты как бы гражданин - Австралии, а России показал- ты гражданин России? Я про то что если парень призывного возратса покажет Российский паспорт - то загремит под призыв?

с моей точки зрения - да, загремит

я не спец.
но если парень призывного возраста. имеющий гражданство РФ, въехал в РФ по паспорту Австралии, а паспорт РФ оставил дома в Австралии и этого парня отловили каким-то образом в военкомате, то его призовут.

Ибо на территории РФ он попадает под юрисдикцию законов РФ как гражданин РФ, остальное вторично.
Но если каким-то чудом никто не узнает, что у него гражданство РФ есть - то проскочит.

fiola
11.01.2011, 15:25
Написано про годы учебы.Те с 09.1999 по 06.2002 тк диплом ты же в июне получала?

с институтом также.

соглашусь, как-то так

посмотри как по трудовой, не заморачивайся с работой по договорам )))

я 2 раза ЗП оформляла. оба раза без фирм, сама, причем еще и допуск по секретности был

Sakratif
11.01.2011, 15:25
@@@@@@@@@@@@@@

да всегда так было
вопрос в том, что у Нади на один и тот же период приходится и учеба в вузе и работа и она не знает как эти параллельные, но не всегда одновременные пункты правильно изложить

у меня так же было, во время учебы в универе я работала, причем года работы была в годах учебы))) сперва написала года учебы, потом работу, тетка посмотрела и типа, работали и учились? я говорю да, она понятно и все...................................

дочь Че Гевары
11.01.2011, 15:27

с институтом также.

она отображена. я же в герцовнике работаю. диплом в июле выдавали.

Мышиншил
11.01.2011, 15:31
у нас тоже режим:001:
вчера ещё гости с маленьким, 7-мимесячным приехали. так мы сначала укладывались все по очереди с 10 до 2х ночи...
потом ещё ночью ППЦ был. колик сначала отказался у себя спать., а потом на каждый кирин крях просыпался и истерику закатывал по поводу "лялю положи, а меня качай". уффф
не представляю, как в однокомнаткой можно справляться. это же старший постоянно просыпаться будет. или есть секрет какой-то? я готова была просто застрелиться сегодня. один орет, рвется на руки, другая орет прямо на руках, потому что орет первый и лезет "по головам". ужас...

оооо,мы это проходили, живём у свёкров,т.е. в одной комнате все, ну получается практически комуналка...
но Кирюха быстро перестал реагировать на плачь мелкого, а вот Вадим очень остро реагирует на капризы и плачь старшего. Кирилл вообще месяца 2 или больше, после рождения Вадима, просыпался каждую ночь и ревел.
Всё устаканиться, надонемного потерпеть и переждать, сейчас они уже вдвоём и поиграть иногда могут, а купаться как они любят вместе )))
Вадим с обожанием смотрит на Кирюху и пытаетя что то за ним повторять.
Вчера папа их укладывать вместе пытался, так они переглядыватьсячерез него стали и хохотать, Кирилл что то говорит, а мелкий на своем языке лопочет. В итоге папа не выдержал и принес мне младшего до усыпления старшего.

Тут квартиры и переезд обсуждали. Мы вот недавно наконец получили долгожданые ключики от квартиры. Застройщик ЮИТ. Сдали вовремя, квартира под чистовую отделку (по моему так уних это называется, не уверена). Короче мы очень довольны. Начинаем постепено ремонт делать, и будем наконец жить в своей двушке.А то уже устали в комнате "метр на метр" жить в четвером.
Выбирая квартиру смотрели в основном: первое, это застройщик, остановились на ЮИТ сразу, посмотрев их квартиры и сравнив с другими (у нас друзья на тот момент получили квартиру от ГДСК). ну и второе - это цена.
месторасположение,на тот момент нас мало интересовало (сейчас живем на юге, будем жить на севере).

Astra39
11.01.2011, 15:36
Поздравляю! Вообще ЮИТ дорогие квартиры... но надёжные вроде... у нас в юр. фирму в основном обращались с Ленспецсму...они там доп. соглашения всё какие-то делали и сдирали с людей ещё деньги....

Sota
11.01.2011, 15:38
у меня так же было, во время учебы в универе я работала, причем года работы была в годах учебы))) сперва написала года учебы, потом работу, тетка посмотрела и типа, работали и учились? я говорю да, она понятно и все...................................

она отображена. я же в герцовнике работаю. диплом в июле выдавали.

значит пиши по июль.

про работу пиши.
Получится так должно.Колледж,институт,работа,работа.
По датам,конечно,будет не ровно.Ну и что?

дочь Че Гевары
11.01.2011, 15:46
я про то что все-таки не уверена что писать про учебу с 08.... - по 07.... или все таки с 09.... по 07...

блин... что за нафиГ. пришла открытка из США, посланная 10.10...
и я уже молчу про то. что мои в Австралию шли 74 дня... а арсенины а подмосковье 68

Astra39
11.01.2011, 15:49
я про то что все-таки не уверена что писать про учебу с 08.... - по 07.... или все таки с 09.... по 07...

блин... что за нафиГ. пришла открытка из США, посланная 10.10...
и я уже молчу про то. что мои в Австралию шли 74 дня... а арсенины а подмосковье 68

О... закомая картина... Почта Росии - это что-то... мои доки из Самары - отправленные мамой срочным 1 класса АВИА - пришли через 17 днй... видать самолёт решил по-пути ещё залететь в Комсомольск-на-Амуре :)) а потом ещё в 6 или 7 городов :))

А когда отправляла посылочку в Австралию- шоколад Самарский наш... то други получили "нечто" - потом мне позвонили и спросили... - А что ты нам отправляла? пришла какая то непонятная вкусно пахнущая масса :))

Sota
11.01.2011, 15:50
я оба института писала с 09. по 06.

дочь Че Гевары
11.01.2011, 15:57
О... закомая картина... Почта Росии - это что-то... мои доки из Самары - отправленные мамой срочным 1 класса АВИА - пришли через 17 днй... видать самолёт решил по-пути ещё залететь в Комсомольск-на-Амуре :)) а потом ещё в 6 или 7 городов :))

А когда отправляла посылочку в Австралию- шоколад Самарский наш... то други получили "нечто" - потом мне позвонили и спросили... - А что ты нам отправляла? пришла какая то непонятная вкусно пахнущая масса :))
про АВИА мне сказали на почте, что это не быстрее потому что АВИА пересылке не каждый день. т.е. они набирают какое-то количество и потом пересылают...

хм... т.е. наш новогодний презент во Владивостоке еще не получили? мы тоже первым классом слали...
вообще ПОЧТА РОССИИ это нечто :(

Irisochka
11.01.2011, 16:05
(сейчас живем на юге, будем жить на севере).

соседи :014:

shepka
11.01.2011, 16:10
Всем привет!
Сижу ломаю голову - что делать? Нужно идти на узи 21 нед. Варианты:

1. Ава-Петер
Подьякова Мария Владимировна
Врач УЗД, врач-акушер-гинеколог, специалист по пренатальной диагностике, кандидат медицинских наук
4300р оборудование экспертного класса Voluson 730

2. МПЦ Балканская
Семенов Андрей Евгеньевич
Врач выш. кат, УЗИ, генетик
3300р
оборудование Сименс..

3. Центры пренатальной диагностики "Мед-А"
врач-генеколог, узист...
оборудование экспертного класса Voluson E6
3000р

К кому идти?)