PDA

Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29

Климович
24.02.2011, 22:53
Только на еду...надо посчитать...

да. у меня графы такие:
1. питание
2. излишества нехорошие (курим оба плюс алкоголь) :008:
3. хозяйственные расходы ( мыло, порошок, лекарства и т.п.)
4. квартплата + мобильный
5. транспортные расходы (общественный + расходы на машину)
6. крупные покупки (одежда, парикмахерская, подарки, мебель,яхты и т.п.)
7. кредит (слава богу, уже пройденный этап).
Забавное занятие, моя мама вела такой дневник 20 лет, пока не надоело... я веду уже скоро 6 лет... но это надо скрупулезно так.. записывать, чеки и т.п. но познавательно!!:ded:

Праздничный концерт
24.02.2011, 23:30
неотложка уехала

начинается мокрый кашель :(:(:(:(
надеюсь, что получится пресечь

врач сказала: Вы все и так знаете (но я не умею слушать и назначать АБ)

________

про 6500 - уууу!!!! аааа!!!!

хотя у нас были не менее фиговые периоды, на трамвай денег не было

дневники вела, даже сейчас один лежит

Праздничный концерт
24.02.2011, 23:34
старший дохал жутко, когда врач была
врач ушла - кашель прекратился

Климович
24.02.2011, 23:53
неотложка уехала

начинается мокрый кашель :(:(:(:(
надеюсь, что получится пресечь

врач сказала: Вы все и так знаете (но я не умею слушать и назначать АБ)

и как же решен вопрос про аб? ;)

Праздничный концерт
25.02.2011, 00:02
ну как, как!
муж утопал в аптеку

нет, доктор нормально все послушала и назначила
только заменила препарат от кашля на имеющийся дома

shepka
25.02.2011, 00:04
Лена! Дело, безусловно, твое, но я бы так это не оставляла (ухо в смысле). Я два раза запускала это дело, потом (один раз спустя год!) было совсем худо, а у тебя скоро времени на себя совсем не будет.к врачу жеж сходила, все что она назначила выполняю. вот может лучше и становится.

да. у меня графы такие:
1. питание
2. излишества нехорошие (курим оба плюс алкоголь) :008:
3. хозяйственные расходы ( мыло, порошок, лекарства и т.п.)
4. квартплата + мобильный
5. транспортные расходы (общественный + расходы на машину)
6. крупные покупки (одежда, парикмахерская, подарки, мебель,яхты и т.п.)
7. кредит (слава богу, уже пройденный этап).
Забавное занятие, моя мама вела такой дневник 20 лет, пока не надоело... я веду уже скоро 6 лет... но это надо скрупулезно так.. записывать, чеки и т.п. но познавательно!!:ded:

да.. молодец. мне муж навязывал ранее это дело (вести дневник), но у меня не получилось - все куда-то терялось, забывалось..
но по питанию могу сказать, что как ты советуешь с грудкой и косточкой и ы.пы-все так и делаю. всегда покупаю и готовлю достаточно экономно..от бабушки-блокадницы опыт, она привила отношение к продуктам. хоть мы себе и излишества позволяем, но я считаю, что оч даже экономно получается. алкоголь покупаем только на праздники (гостям), не курим, соки пакетированные и полуфабрикаты тоже не покупаем.. ..жиды какие-то мы))))))))))

Климович
25.02.2011, 00:29
да.. молодец. мне муж навязывал ранее это дело (вести дневник), но у меня не получилось - все куда-то терялось, забывалось..
но по питанию могу сказать, что как ты советуешь с грудкой и косточкой и ы.пы-все так и делаю. всегда покупаю и готовлю достаточно экономно..от бабушки-блокадницы опыт, она привила отношение к продуктам. хоть мы себе и излишества позволяем, но я считаю, что оч даже экономно получается. алкоголь покупаем только на праздники (гостям), не курим, соки пакетированные и полуфабрикаты тоже не покупаем.. ..жиды какие-то мы))))))))))
хм... Лена, ты это... ну как бы... слова выбирай

Праздничный концерт
25.02.2011, 00:57
про дневники

открыла записи 2002 года

масло Злато 2 шт - 65 р
хлеб по 8,90
заправлялась (целый бак 95 бензина литров на 45-50) по 300-350 р
и еще много чего
где-то там и на хаггисы цены были (листать надо)

бее
читать не прилично

Astra39
25.02.2011, 01:51
Не у нас тоже всё под запись и по копейкам расписано...
Финансы расчитывала по поступлению: 7 число з/п, 15 число мамина пенсия, 20 число аванс...
Но просто я то расчитываю, а объстоятельства как-то в последнее время складываются, ну, совсем не так как я расчитываю...
По финансам у нас типа на питание и на всё прочее 8 000 руб. в месяц.

shepka
25.02.2011, 09:33
хм... Лена, ты это... ну как бы... слова выбирай

))) не, ты не так поняла, вернее я свою мысль не правилько изложила - кусок логич. цепочки упустила. Извини. это не к тебе, это по нас с мужем))))
Он из многодетной семьи, жили тоже раньше не оч хорошо. Он помнит как 2 сосиски на 3их делили в праздник, а его мама этого ничего не помнит. Так вот, даже сейчас, имея нормальный доход, он порой такие финты выкидывает что хоть стой хоть падай)) Вот я и сказала, что мы (я и муж!) получемся жидами какими-то)) Я тебя читала, наши расходы анализирвала и сравнивала со знакомыми. У нас есть пара, точнее жена мужа друга, так вот у нее легко летят целыми кострюлями ежики свежие в помойку,йогурты финские большие закрытые и проч, если она посчитает что второй раз есть не захотят или нет места в холодильнике или еще что... вот.

Kastrella
25.02.2011, 10:39
Про экономию...У нас на питание выходит 9000р,но нас я,мама,папа,мелкий,и мама на эти деньги умудряется нас здоровой пищей кормить,мясо тож едим практически каждый день,фарш не покупной,а свой, пельмени свои и т.п.Сигареты я не покупаю(по будням не курю),лежит пачка на крайняк покурить под "этим делом":014:,спиртное не покупаю,у папы "своя" текила,что ром бакарди отдыхает,пью с колой,пепси иль в чистом виде:008: раз в неделю иль в две (пятничный алкоголизм присутствует!!!!!! ;) ),выход чистого продукта составляет 25р за бутыль:010:
САмое дорогое это творог ребенку,ибо он ест только Агушу,даю только 2р в неделю,вот так и живем..

caprizze
25.02.2011, 11:30
Про экономию...У нас на питание выходит 9000р,но нас я,мама,папа,мелкий,и мама на эти деньги умудряется нас здоровой пищей кормить,мясо тож едим практически каждый день,фарш не покупной,а свой, пельмени свои и т.п.Сигареты я не покупаю(по будням не курю),лежит пачка на крайняк покурить под "этим делом":014:,спиртное не покупаю,у папы "своя" текила,что ром бакарди отдыхает,пью с колой,пепси иль в чистом виде:008: раз в неделю иль в две (пятничный алкоголизм присутствует!!!!!! ;) ),выход чистого продукта составляет 25р за бутыль:010:
САмое дорогое это творог ребенку,ибо он ест только Агушу,даю только 2р в неделю,вот так и живем..

Вчера поинтересовалась по чекам, у нас где-то так же, причем мы не экономим:005:
Просто мы ребята, не любящие сыр бри, твердокопченую колбасу и сладкое, я вообще зимой могу одну капусту квашеную с вареной картохой есть, люблю это дело сильно, пирям не могу.
Го много надо, а основное по покупкам его блюда.
Мы еще супы любим, а это экономно, но мясо в супе никто не ест (сразу выковыриваю и тушу Го, иначе пропадет).
Мясное мужу каждый вечер готовлю, иначе он на меня смотрит нехорошо, но я еще кормлю своих рыбой, у меня аэрогриль, поэтому самые недорогие сорта белой рыбы после копчения:019:от такие вкусные.
Алкоголь не покупаем, у мужа на работе считают,что ребята его профессии шоколадки "не пьют":)) После каких-нибудь договоров и прочих праздников у них в кабинете реальный бар открывать можно, он с коллегами по вкусу делится, ибо водка, даже коллекционная у нас исключительно для протирки компьютерного железа:004:

Kastrella
25.02.2011, 11:51
Алин-вас двое взрослых,а нас трое;)
рыбка в аэрогриле ням-ням:019::019::019:

Климович
25.02.2011, 12:04
Вчера поинтересовалась по чекам, у нас где-то так же, причем мы не экономим:005:
Просто мы ребята, не любящие сыр бри, твердокопченую колбасу и сладкое, я вообще зимой могу одну капусту квашеную с вареной картохой есть, люблю это дело сильно, пирям не могу.
Го много надо, а основное по покупкам его блюда.
Мы еще супы любим, а это экономно, но мясо в супе никто не ест (сразу выковыриваю и тушу Го, иначе пропадет).
Мясное мужу каждый вечер готовлю, иначе он на меня смотрит нехорошо, но я еще кормлю своих рыбой, у меня аэрогриль, поэтому самые недорогие сорта белой рыбы после копчения:019:от такие вкусные.
Алкоголь не покупаем, у мужа на работе считают,что ребята его профессии шоколадки "не пьют":)) После каких-нибудь договоров и прочих праздников у них в кабинете реальный бар открывать можно, он с коллегами по вкусу делится, ибо водка, даже коллекционная у нас исключительно для протирки компьютерного железа:004:

ну вот, а то я как цифру написала - стали странно на меня коситься;). когда с деньгами получше - у нас примерно 8500 на питание в месяц, 6500 - это когда туго. Но можно! при этом и отбросов не едим, мясное каждый день и фрукты типа яблоки.
А вообще разговор начался с Марины. Чтобы, значит, Марину подбодрить! :support:

Климович
25.02.2011, 12:07
Не у нас тоже всё под запись и по копейкам расписано...
Финансы расчитывала по поступлению: 7 число з/п, 15 число мамина пенсия, 20 число аванс...
Но просто я то расчитываю, а объстоятельства как-то в последнее время складываются, ну, совсем не так как я расчитываю...
По финансам у нас типа на питание и на всё прочее 8 000 руб. в месяц.
все прочее - это для хозяйства мелочи? ну у нас вот так же, примерно. Бывают, конечно, форс-мажоры, вот болели - так в январе лекарства на полторы тыщи сразу :fifa:. Или еще что-то такое.
А вообще скоро весна и можно переходить на подножный корм ;) В общем, жить можно!Только, видишь, с работой тебе все не везет :009:

fiola
25.02.2011, 12:13
я вела скрупулезно записи год перед рождением Веры. Мне было интересно, сможем ли мы протянуть только на з/п мужа без моей з/п, и без его халтур. Оказалось - сможем легко, естественно, если сократить такие статьи как отпуск и покупка чего-то крупного в дом.
Потом перестала вести записи, ибо у меня стало времени особо не хватать все скрупулезно расписывать, + муж стал залезать в программку и читать мои записи
я все свернула
Я этом январе пыталась начать снова вести записи, ибо доходы упали, а муж халтурить не устраивался все..., но неделю назад вышел работать, считать перестала...

Так вот, даже сейчас, имея нормальный доход, он порой такие финты выкидывает что хоть стой хоть падай)) .

у меня муж взрослел в тот период, когда в его семье был период тотальной экономии 9 по словам свекрови), копили на авто, кажется... Как результат, он вечно покупает что подешевле. Я не говорю, что это ужасно - покупать недорогие вещи.. Просто очень часто то, что он выбирает - молниеносно выходит из строя.... Прошу - ну купи себе приличную куртку. Не, опять купит что-то за 2 тыс, на одну зиму еле хватит, потом швы ползут, за зиму 2 раза замена молнии по 200-300 р за ремонт... Летом-осенью опять новую куртку ищещь.. та же фигня у него с обувью. Я своюю куртку 4ю зиму ношу. Дубленку вообще с 2002 года

И по продуктам, я не могу ему объяснить - пыталась не раз- что покупка филе или просто хорошего куска мяса по более высокой цекне гораздо выгоднее покупки мяса по супернизкой цене ( свежее, на рынке), половину веса куска составляет щетина с жиром или кость... Наглядно показываю: смотри, твое мясо по 90р, ровно половина ушла в мусорку, мое мясо по 200 - все в дело...+ разделывать не надо, экономия времени и сил. Перестала просить мясо покупать и прошу вообще его не брать...

На некоторых позициях экономить не получается. Козье молоко Приневское.. 52-56 р за пачку 0,5 литра. Минимум пачка в день, иногда полторы. То есть минимум 1500 в месяц только на молоко для Веры. Если с Приневским пролетаем, то Чистая линия, оно еще дороже, хоть и хуже.
теоретически можно покупать более дешевое у частников, примерно 70 р за литр ( а не больше 100р), но очень уж неудобно, все частники на дому продают в 9 утра или в 9 вечера, впотьмах ездить по частному секторы совершенно не хочется..., а днем покупать на всяких минирынках, где молоко может быть перемешано в коровьим я боюсь...

Сейчас хоть кролика есть перестали, а то еще и кролик был...

Праздничный концерт
25.02.2011, 12:36
полистала свои записи - сотовые телефоны в 2002 - 1500 руб/мес
сейчас 3 телефона рублей по 600 обходятся (из них только мой стоит 500р)

супрадин стоил 140 р
журнал 9 мес - 60 р
молоко петмол луговое - 11 р 44 коп
т/б лотус - 27, 92
батон нарезной - 6,14 (а когда-то был 26 копеек, но это кроме меня, Маши и Марины наверно уже никто и не помнит)

хаггисы - 248,27 (дышашие, хотя тогда были и клеенчатые)
вот только сколько штук - не написано
творог зерненый 400 гр - 24,30
бензин Несте 95 - 11,20 (!), а доллар тогда был по 30 рублей

картофель - 9,40/кг
говядина охл духовая - 119,90/кг

это я все к тому, что записывать расходы вредно :))
или их надо сразу выкидывать, потому что через несколько лет читать это грустно

хотя... некоторые траты кажутся спустя несколько лет совершенно лишними

Праздничный концерт
25.02.2011, 12:37
светофоры на балконе
http://spbvoditel.ru/2011/02/24/017/

fiola
25.02.2011, 13:03
батон нарезной - 6,14 (а когда-то был 26 копеек, но это кроме меня, Маши и Марины наверно уже никто и не помнит)

именно про батон не помню

у нас в гарнизоне вообще батоны никогда не продавали, их не было по определению. Хлеб пекли солдаты на местечковом хлебозаводе, был ржаной кирпич и белый кирпич. Ценник был с районным коэффициентом, что в пределах 15-25 копеек. Висел на бечевке ножик и сами резали пополам)))) Старались резать и смотреть что внутри, ибо солдаты так пекли, что внутри часто была полость , купишь целый кирпич, дома разрежешь, а там пещера ))))
А летом в Крыму мы тоже батон как-то не покупали, брали другие сорта хлеба

кстати, к разговору о свежем мясе и все такое...
Я выросла на замороженном мясе, другого у нас вообще не было. Продавали замороженную венгерскую курицу в пакете с потрошками внутри чрева в отдельном пакетике, хорошо помню, что было в продаже аргентинское мясо, чуть ли не бизоны какие-то, один раз было мясо КЕНГУРУ....

Сколько лет оно было замороженным неизвестно.

творог и молоко, кефир и всю молочку не продавали. Иногда летом кефир привозили, в стеклянных бутылках с зеленой крышкой фольгированной в железных ящиках.
Творог делали сами из сухого молока.

Гарнизон наш снабжали очень хорошо.

Вспомнила о батонах, они были, папа пару раз приносил. Но ОНИ БЫЛИ ЗАСПИРТОВАННЫЕ, для автономок для подводников. Нужно было разогреть в духовке и спирт улетучивался...но запашок оставался ))))

шмяк
25.02.2011, 13:06
полистала свои записи - сотовые телефоны в 2002 - 1500 руб/мес
сейчас 3 телефона рублей по 600 обходятся (из них только мой стоит 500р)

супрадин стоил 140 р
журнал 9 мес - 60 р
молоко петмол луговое - 11 р 44 коп
т/б лотус - 27, 92
ну да, конечно!
и про круглый ржаной за 14 копеек тоже никто, кроме вас не помнит:065::073:)

хаггисы - 248,27 (дышашие, хотя тогда были и клеенчатые)
вот только сколько штук - не написано
творог зерненый 400 гр - 24,30
бензин Несте 95 - 11,20 (!), а доллар тогда был по 30 рублей

картофель - 9,40/кг
говядина охл духовая - 119,90/кг

это я все к тому, что записывать расходы вредно :))
или их надо сразу выкидывать, потому что через несколько лет читать это грустно

хотя... некоторые траты кажутся спустя несколько лет совершенно лишними

у меня хранятся квитанции на кватриру с 1998 года. Вот, где интересна динамика. Начиналось все с 300 рублей, сейчас 3500:001:

я расходы вела периодически, но ничего не сохранила
сейчас с октября веду полный учет в гугл-доках (удобно - у нас с мужем совместный доступ, он свои траты вносит, я свои, с любого компа выйти можно, дома некогда часто, так я на работе завожу расходы периодически:)))

У нас на еду уходит много, потому как мы реально не экономим на этом деле и любим вские карпачо замутить дома, стейки, суши, ужин у нас с вином всегда, в общем, не ограничиваем себя. Но все равно, когда подсчитала, была приятно удивлена, что на еду мы не половину зарплаты тратим, как мне казалось.

Праздничный концерт
25.02.2011, 13:20
Сколько лет оно было замороженным неизвестно.

стратегические запасы противника нашей Родины :))

сейчас с октября веду полный учет в гугл-доках (удобно - у нас с мужем совместный доступ, он свои траты вносит, я свои, с любого компа выйти можно, дома некогда часто, так я на работе завожу расходы периодически:))).

дай ссыль плииз
может еще попробую позаписывать, а то сейчас посмотрела 2002 год:
столько-то еда
столько-то продукты
столько-то хозтовары
а что покупалось под словами еда и продукты - не расшифровано
еще на такси много денег уходило (я была беременная и в ЖК ездила на такст, тк наше авто угнали)

у меня ощущение, что вообще все доходы прожираются :001:

про квартплату - 10 лет назад было 650, а сейчас 3500 без света и телефона

к слову о телефоне (о городском)
я тут задумалась - а он вообще нужен? может его отключить нафиг?

Праздничный концерт
25.02.2011, 13:21
проснулась моя лялюшка - больная, больная
грустная, не ест ничего

шмяк
25.02.2011, 13:32
дай ссыль плииз
https://www.google.com/accounts/ServiceLogin?service=writely&passive=1209600&continue=http://docs.google.com/?hl%3Dru%26tab%3Dwo&followup=http://docs.google.com/?hl%3Dru%26tab%3Dwo&ltmpl=homepage&hl=ru

Регистрируешься, выбираешь формат (таблица, текстовик и ты пы, воздаешь документ по типу офисного и творишь,ч его хошь:))

у меня ощущение, что вообще все доходы прожираются :001:
мне тоже так казалось
а на проверку выяснилось, что процентов 15, не больше, и это с учетом редких, но все-таки походов в кабаки и заказа иногда еды на дом
я задумывалась уже
пришла к выводу, что нужен
подключила самый дешевый тариф, ибо пользуемся все-таки редко, но на тот же 004 мне с мобильного дозваниваться вышло бы недешево:065:

грустная, не ест ничего
ох:(
лечи
и развлекай
предложи вкусняшку
не может быть, что совсем ничего не хочет съесть

tubik
25.02.2011, 13:40
грустная, не ест ничего

выздоравливайте поскорее

fiola
25.02.2011, 13:41
Я ТОЖЕ ДУМАЛА НА ЭТУ ТЕМУ.
решила, что пока не стоит
1. искренне верю, что по мобильному много разговаривать вредно. Поэтому длинный разговоры с подружками веду по телефону городскому. По скайпу лично мне некомфортно. Я и маме во Всеволожск по телефону звоню городскому, иногда.

2. у меня оформлена повеременка..

tubik
25.02.2011, 13:50
я задумывалась уже
пришла к выводу, что нужен
подключила самый дешевый тариф, ибо пользуемся все-таки редко, но на тот же 004 мне с мобильного дозваниваться вышло бы недешево:065:

ох:(
лечи
и развлекай
предложи вкусняшку
не может быть, что совсем ничего не хочет съесть

зарегестрировалась, там шаблоны на английском
как ты составляла свою таблицу

Sova812
25.02.2011, 13:51
у меня муж взрослел в тот период, когда в его семье был период тотальной экономии 9 по словам свекрови), копили на авто, кажется... Как результат, он вечно покупает что подешевле. Я не говорю, что это ужасно - покупать недорогие вещи.. Просто очень часто то, что он выбирает - молниеносно выходит из строя.... Прошу - ну купи себе приличную куртку. Не, опять купит что-то за 2 тыс, на одну зиму еле хватит, потом швы ползут, за зиму 2 раза замена молнии по 200-300 р за ремонт... Летом-осенью опять новую куртку ищещь.. та же фигня у него с обувью. Я своюю куртку 4ю зиму ношу. Дубленку вообще с 2002 года

И по продуктам, я не могу ему объяснить - пыталась не раз- что покупка филе или просто хорошего куска мяса по более высокой цекне гораздо выгоднее покупки мяса по супернизкой цене ( свежее, на рынке), половину веса куска составляет щетина с жиром или кость...
а чего так дорого с молниями ?? я за 100 р чинила :008:
про куртку- тут мой тоже любитель подешевле взять хоть на сезон
а вот обувь\джинсы - нормальные покупаем
Джинсы \штаны ( на работе теперь требуютЬ) в Элисте берем- знакомый просто продает - то что самое хорошее - предлагает нам
в позапрошлый год в мск брали - тоже хороший знакомый торговал
а обувь - уже убедились - лучше всего подходит ему ( не зиняя которая) - из "Мужской монополии" - в Кировском универмаге отдел - как 4 года назад там на свадьбу купили - так и продолжили потом

Ир - обычно он нужен если например кредит хочешь взять или что нить аналогичное - потом для поликлиники - назовите городской - типа позвонить если вдруг домофон сломан ну и все наверно - я им тоже краааайне редко пользуюсь
вот что однозначно МНЕ проще с городским- так это междугородние и особенно международные звонки , поэтому я не отключаю
грустная, не ест ничего
бедняяяга
мне вчера было тааааааааааааак плоохо ночью - оказывается именно вчера мой организм решил что не воспринимает больше железо ( таблетки) и я пока не проб***ась от души - вообще думала помру .
ем счас мало и потихоньку - хотя это именно железо было а не отравление- до сих пор во рту привкус его стоит :091::091::091::091:
во вторник пойду в ЖК и на узи с допплером наверно :091::091::091::091:

Праздничный концерт
25.02.2011, 13:55
спс за ссыль
спать уложу попробую сотворить, вот еще бы вводить потом не забывать

про сотовый - я пользуюсь этой дрянью 15 лет и не считаю его безопасным
стараюсь не много по нему разговаривать
при этом домашний радиотелефон считаю не менее вредным

по городскому дома разговариваю мало
004 (т,т,т) пока не пользовала
до поликлиники дозваниваюсь только по сотовому (но там нет фраз "оставайтесь на линии...", т.е. он вроде деньги не ест на автодозвоне)

_________

Дарья уговорилась поесть конфеток :001::091:

обещанного неотложкой уч. врача еще нет
не то, чтобы мне сегодня это было очень надо, но все равно думаю устраивать разнос или нет :005:

Праздничный концерт
25.02.2011, 13:58
а чего так дорого с молниями ?? я за 100 р чинила :008:
про куртку- тут мой тоже любитель подешевле взять хоть на сезон
а вот обувь\джинсы - нормальные покупаем
Джинсы \штаны ( на работе теперь требуютЬ) в Элисте берем- знакомый просто продает - то что самое хорошее - предлагает нам
в позапрошлый год в мск брали - тоже хороший знакомый торговал
а обувь - уже убедились - лучше всего подходит ему ( не зиняя которая) - из "Мужской монополии" - в Кировском универмаге отдел - как 4 года назад там на свадьбу купили - так и продолжили потом

Ир - обычно он нужен если например кредит хочешь взять или что нить аналогичное - потом для поликлиники - назовите городской - типа позвонить если вдруг домофон сломан ну и все наверно - я им тоже краааайне редко пользуюсь
вот что однозначно МНЕ проще с городским- так это междугородние и особенно международные звонки , поэтому я не отключаю

бедняяяга
мне вчера было тааааааааааааак плоохо ночью - оказывается именно вчера мой организм решил что не воспринимает больше железо ( таблетки) и я пока не проб***ась от души - вообще думала помру .
ем счас мало и потихоньку - хотя это именно железо было а не отравление- до сих пор во рту привкус его стоит :091::091::091::091:
во вторник пойду в ЖК и на узи с допплером наверно :091::091::091::091:

у меня 7-ми значный телефон - поликлиника на такой звонит без проблем (если звонит :015:) и прочие тоже не жалуются

про железо - на него возможно такое
я когда начала пить 1,5 мес назад тоже над унитазом вечер провела и потом неважно себя несколько дней чувствовала (мутило)
сли забывала 1-2 дня железо выпить - снова мутить начинало
а в твоем состоянии все ощущения обостряются
может ты лишнюю таблетку хватанула случайно?

tubik
25.02.2011, 14:11
скачала в итоге програмку какую то бесплатно и попытаюсь регестрировать свои расходы

Kastrella
25.02.2011, 14:15

Про батон я ж вашего возраста ваще то:073:

Kastrella
25.02.2011, 14:18

не то, чтобы мне сегодня это было очень надо, но все равно думаю устраивать разнос или нет :005:
@@@@@@@@
Слушай,ну нет слов:015::015::015: ,уже пора устраивать!!!
Ты писала темпа 5-й день,а какая,выше 38?

шмяк
25.02.2011, 14:22
зарегестрировалась, там шаблоны на английском
как ты составляла свою таблицу
а ты английского вообще не знаешь? В принципе, если экселем пользоваться умеешь, там тебе все просто и понятно должно быть - это такая упрощенная версия экселя с функцией удаленного доуступа
я более-менее владею, поэтому даже не обратила внимания, что там не по-русски

скачала в итоге програмку какую то бесплатно и попытаюсь регестрировать свои расходы
у меня программка не прижилась
вела в homebuch
ИМХО, много лишнего
лучше экселя еще ничего не придумали:))

муж-программист придерживается такого же мнения;)

Kastrella
25.02.2011, 14:22
Девы.Зашла тут у нас в магаз детство и ошалела -там Кико Кидз зимний стоит 3700:010: типа скидочки у них,когда я у Хитрости в закупках видела за 1700..ну пусть за 2000..это э за такие деньги Рейму купить можно:065::065::065:
Про городской телефон я отключила питерский=там кроме квартирантских переговоров на сумму я больше ниче не видела...Подумала и отрубила.А здесь у меня удобный тариф безлимитный 330р в месяц-довольна как удав...Еще 100 минут остается;)

шмяк
25.02.2011, 14:24
значит, не так все плохо;)
совершенно больной ребенок на вкусняшки не ведется - проверено на Буське:001:
странно
у меня после вызова неотложки всегда врачи на следующий день были
другое дело, что они до 18.00 в любой момент заявиться могут

если не будет - устраивай разнос
что за нафг?

tubik
25.02.2011, 14:48
нет ангийский я знаю, но там как то мудрёно очень
согласна, что лучше экселя нет ничего
ну или аксеса

Праздничный концерт
25.02.2011, 14:49
@@@@@@@@
Слушай,ну нет слов:015::015::015: ,уже пора устраивать!!!
Ты писала темпа 5-й день,а какая,выше 38?
температура первый раз была в пятницу вечером (38)
сегодня утром 38,5
так и держится +/-
странно
у меня после вызова неотложки всегда врачи на следующий день были
другое дело, что они до 18.00 в любой момент заявиться могут

если не будет - устраивай разнос
что за нафг?

врач только что была
сказал, что ВЫЗОВ ей вчера НЕ передавали (!!!!!) (при том, что муж ходил в пол-ку и при нем вызов записали в журнал)

и что в среду надо топать на прием :005::005:
большое желание устроить разнос, но доктор кажется думающая, в отличие от предыдущих

в общем: посмотрю, как будет себя чувствовать на АБ

забегала моя краса
осталось дело за малым: накормить и напоить

shepka
25.02.2011, 15:50
Про гор. телефон и мобильный-
городской не стали устанавливать, т.к. звоним постоянно на мобильники всем. если где просят домашний - нет его и все. проблемм никогда не было из-за этого. у меня всегда дешевые тарифы - типа 0,5коп за мин на все телефоны моб и город. кладу 300р раз в полтора мес. при этом не ограничиваю себя в долгих разговорах с подружками..

ну а про всю экономию - конечно, все надо считать, учитывать. кто-то любит/вынужден съеэкономить, кто-то любит жить не заморачиваясь по этому поводу.
моя мама считала в свое время оч выгодным собрать пустые пивные бутылки нашего папы и попросить меня, чтобы я их отвезла в другой квартал, в пункт приема, где на "две копейки" давали больше, чем у нашего дома внизу... Долго пришлось объяснять, что мне проще выкинуть эти бутылки, чем отвезти их куда-то (бензин/аммортизация выйдет дороже).

п.с.
самый верный улучшитель настроения больным деткам - мультик и конфетка..

Kastrella
25.02.2011, 16:07

Меня на витрум мутило:001: до сих пор неприятно.. @@@@@@
температура первый раз была в пятницу вечером (38)
сегодня утром 38,5
так и держится +/-
забегала моя краса
Наверное вирус у вас такой...Вот видишь и забегала)))
Как вспомню 5 дней темпа не уходила..когда мы в больницу попали...а/б начала давать -а потом пожалела...через 5 дней темпы не было...

Климович
25.02.2011, 16:23
именно про батон не помню
кстати, к разговору о свежем мясе и все такое...
Я выросла на замороженном мясе, другого у нас вообще не было. Продавали замороженную венгерскую курицу в пакете с потрошками внутри чрева в отдельном пакетике, хорошо помню, что было в продаже аргентинское мясо, чуть ли не бизоны какие-то, один раз было мясо КЕНГУРУ....
Вспомнила о батонах, они были, папа пару раз приносил. Но ОНИ БЫЛИ ЗАСПИРТОВАННЫЕ, для автономок для подводников. Нужно было разогреть в духовке и спирт улетучивался...но запашок оставался ))))
:))

столько-то еда
столько-то продукты
столько-то хозтовары
а что покупалось под словами еда и продукты - не расшифровано
еще на такси много денег уходило (я была беременная и в ЖК ездила на такст, тк наше

Sova812
25.02.2011, 16:47

:)):)):))
я б устроила :005:

а в твоем состоянии все ощущения обостряются
может ты лишнюю таблетку хватанула случайно?
не , у меня раньше ни когда ни на 1 табл не было р-ции
нет там 1 штуку надо всего
просто я до этого их больше 50 выпила - видать организм и запротестовал = хватит химии лучше яблок ешь :))

забегала моя краса
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Astra39
25.02.2011, 16:47
Про батон я ж вашего возраста ваще то:073:

Я тут с подработки (няней) - вылезла в комп :)

Ну ты сравнила - мне 40 - а тебе :046:
В моё время батон стоил 22 копейки. Городскую булочку очень любила, по 9 коп. А молоко маме на работе давали за вредность в треугольних пакетах.

А сейчас провал такой с финансами потому, что люди работают недобросовестные в расчетном отделе... за их ошибки - расплачиваюсь - я :wife:
Я считаю там вообще должны очень внимательные и опытные работники быть.

Праздничный концерт
25.02.2011, 16:49
в расчетных отделах добросовестности никогда НЕ было

не все батоны были по 22
22 - городской батон (кажись)
а за 25 - нарезной

Astra39
25.02.2011, 16:56
В моё время нарезного не было... ну когда мне было лет 10-12... зато были талоны на колбасу ливерную, спички и сигареты.
В школу ходили в сменке в войлочных тапках и зимой в бурках :)) все в обинаковых... Я правда валенки больше любила - их вышивала всякими узорами, и вязала себе шапки и варежки тож с вышивкой, подружкам гетры полосатые вязала :)) Была у нас такая мода носить гетры полосатые и кроссовки с полосками + плащ весной или осенью... помниться после фильма "Блондинка за углом" всё пошло :))

Праздничный концерт
25.02.2011, 17:16
ты еще успела пожить в Германии, а там талонов наверно не было :)
т.ч. про талоны можешь не рассказывать

к слову в Питере талоны были только в самом конце 80-х

caprizze
25.02.2011, 17:23
Я вот маме ща звоню и говорю "мам, а что батона нарезного не было?", у моей мамы был и в Питере и в Сибири,она его любила и еще сойки любила, сойки пропали...хто такие сойки?
В школу в тапках не ходили и бурки не носили, шубы носили всякие, пальто на утеплителе.

Я, девочки, всё-таки из иного мира...и мама моя и муж и свёкры, которые тему гарнизонную не понаслышке знают...

ivanchik
25.02.2011, 17:25
Пусть и с опозданием, но подпишусь ноябрю 2008 :)

Букаха
25.02.2011, 17:29
Я тут с подработки (няней) - вылезла в комп :)

В моё время батон стоил 22 копейки. Городскую булочку очень любила, по 9 коп. А молоко маме на работе давали за вредность в треугольних пакетах.

А сейчас провал такой с финансами потому, что люди работают недобросовестные в расчетном отделе... за их ошибки - расплачиваюсь - я :wife:
Я считаю там вообще должны очень внимательные и опытные работники быть.

Моей тоже давали, и даже нам в школе эти треугольники выдавали. До сих пор помню, как он у меня в портфеле потек :001::)

fiola
25.02.2011, 17:30
В моё время нарезного не было... ну когда мне было лет 10-12... зато были талоны на колбасу ливерную, спички и сигареты.
В школу ходили в сменке в войлочных тапках и зимой в бурках :)) все в обинаковых... Я правда валенки больше любила - их вышивала всякими узорами, и вязала себе шапки и варежки тож с вышивкой, подружкам гетры полосатые вязала :)) Была у нас такая мода носить гетры полосатые и кроссовки с полосками + плащ весной или осенью... помниться после фильма "Блондинка за углом" всё пошло :))
талоны не повсеместно были, я помню только в конце 80х

валенки у меня были только одну зиму, не скажу чтоб такие уж удобные они были...
войлочные тапки в школу никто у нас не носил, сменкой всегда были сандалики какие-то или кроссовки/мокасины.. или вообще в сапогах ходили, если холодно очень, только рейтузы снимали.

Одноклассник у нас один пришел как-то в тапках со стоптанным задником ( он вообще рассеянный был) - так его высмеяли

Я еще училась в школе в Таллине, Северодвинске и в Симферополе, в 81, 83, 84 гг соответственно и в тапках войлочных никто там не ходил, сандалики были у всех...

fiola
25.02.2011, 17:32
Я вот маме ща звоню и говорю "мам, а что батона нарезного не было?", у моей мамы был и в Питере и в Сибири,она его любила и еще сойки любила, сойки пропали...хто такие сойки?
В школу в тапках не ходили и бурки не носили, шубы носили всякие, пальто на утеплителе.

Я, девочки, всё-таки из иного мира...и мама моя и муж и свёкры, которые тему гарнизонную не понаслышке знают...
может сайки?
сайка - булочка

Праздничный концерт
25.02.2011, 17:37
и еще сойки любила, сойки пропали...хто такие сойки?

Маша уже написала

вот и я не помню такого
у нас кто в классе из семей военных был - у них было куча такого чего у других не было
у одной девочки папа плавал и у них был здоровенный магнитофон-кассетник Шарп, высотой с метровый холодильник

при этом многим было туговато
у моей подруги цветной ТВ появился только в начале 90-х
зато ее водили на разные кружки

Моей тоже давали, и даже нам в школе эти треугольники выдавали. До сих пор помню, как он у меня в портфеле потек :001::)

не так давно была передача и в ней про треугольники эти говорили

наши лет 30 назад купили патент у шведской фирмы тетрапак, но ... ясен перец нарушили технологию
внутри полиэтилен не клеили и швы не запаивали - посему все и текло
(за точность пересказа не ручаюсь - кому интересно поищите передачу Парфенова)

Sota
25.02.2011, 17:39
грустная, не ест ничего

Выздоравливайте.
так жалко,когда детки с температурой болеют..

Праздничный концерт
25.02.2011, 17:40
Выздоравливайте.
так жалко,когда детки с температурой болеют..

и не говори
лучше самой пластом полежать

пришел Иван из школы и она забегала :080::080:
а утром причитала: Где мой Ваня? Ваня мой где? Где мой ВанЯчка?
Где ВанЯчка мой? ...

caprizze
25.02.2011, 17:43
может сайки?
сайка - булочка

может сайки, да булочки, ноя таких не помню:):008:

моляшка
25.02.2011, 17:51
Ир-Даше скорее поправляться!!!
ттт,мы уже 2 дня в сад отходили,немного сопельки долечиваем

зы.а ты закупь итальянской обуви видала-ведет Волчица?

шмяк
25.02.2011, 17:54
Марин, ты где жила?
У меня мама постарше тебя будет, при папе-военном по всей стране мотылялась, жили в черт знает каких условиях (чуть ли не в юртах с глиняными полами), но такого даже у нее не было:001:

напрягла память
точно, 89-90 год
или 90-91?:016:

все детство провела в очередях:))
однажды иду из школы (мне лет 12-13 было), смотрю, очередь в вино-водочный. Ну, я, дитя времени, спрашиваю, что дают и кто последний, занимаю очередь и чешу домой. А все взрослое население нашей коммуналки потом в занятую мной очередь ломанулось - покупать лимонную горькую:)):028:

может сайки, да булочки, ноя таких не помню:):008:
на моей памяти они продавались очень недолго
выглядели так: http://www.berhleb.ru/catalog-37.jpg (в Ленинграде, по крайней мере)
Еще вот так http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/5984_w640_h640_pic0123.jpg, но это не знаю, где
кстати, я их не любила
я обожала свердловскую слойку не помню, за сколько денежек, и городской батон за 22 и еще какой-то батончик маленький (название вылетело из головы) за 7 копеек. Потом появился еще горчичный и кукурузный (багет) - но это уже было вообще вау!:) А в Выборге офигенски вкусный белый хлеб в кирпичиках был. Железнодорожный. Теплым модно было всю буханку на двоих умять.
Но самый любимый хлеб у меня был ржаной за 14 копеек. Сейчас такой в нарезке продается, но почему-то ни разу не встречала свежего, с хрустящей корочкой... А он был так вкусен с маслом и солью:019: Эх... ностальжи...

велкам:)
рассказывайте!

Праздничный концерт
25.02.2011, 18:05
Ир-Даше скорее поправляться!!!
ттт,мы уже 2 дня в сад отходили,немного сопельки долечиваем

зы.а ты закупь итальянской обуви видала-ведет Волчица?
побила себя по рукам и ешила дождаться в том топе распродажи
тк дни из тамошних туфель из "новой" коллекции летом покупала за 20 евро (сейчас они за 80)
закупаюсь в шаде и пр ...

Марин, ты где жила?
У меня мама постарше тебя будет, при папе-военном по всей стране мотылялась, жили в черт знает каких условиях (чуть ли не в юртах с глиняными полами), но такого даже у нее не было:001:

напрягла память
точно, 89-90 год
или 90-91?:016:
где-то так
все детство провела в очередях:))
однажды иду из школы (мне лет 12-13 было), смотрю, очередь в вино-водочный. Ну, я, дитя времени, спрашиваю, что дают и кто последний, занимаю очередь и чешу домой. А все взрослое население нашей коммуналки потом в занятую мной очередь ломанулось - покупать лимонную горькую:)):028:
мы за сигаретами очередь у Нектара занимали - стояли по очереди, а потом целый класс выходил иногда ещда еще и пол учительской :))

на моей памяти они продавались очень недолго
выглядели так: http://www.berhleb.ru/catalog-37.jpg (в Ленинграде, по крайней мере) вот эти сайки !!!!
Еще вот так http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/5984_w640_h640_pic0123.jpg, но это не знаю, где
кстати, я их не любила
я обожала свердловскую слойку не помню, за сколько денежек, и городской батон за 22 и еще какой-то батончик маленький (название вылетело из головы) за 7 копеек. Потом появился еще горчичный и кукурузный (багет) - но это уже было вообще вау!:) А в Выборге офигенски вкусный белый хлеб в кирпичиках был. Железнодорожный. Теплым модно было всю буханку на двоих умять.
Но самый любимый хлеб у меня был ржаной за 14 копеек. Сейчас такой в нарезке продается, но почему-то ни разу не встречала свежего, с хрустящей корочкой... А он был так вкусен с маслом и солью:019: Эх... ностальжи...

велкам:)
рассказывайте!

пришел новый человек, а мы тут погрязли

Праздничный концерт
25.02.2011, 18:10
кстати
в музее хлеба на Лиовке есть прилавок хлебный, как тогда был
и штука из которой сок разливали там есть

в следующем году я никак не смогу, а вот через год (с 4-х) - давайте-ка девицы собираться в мелкие групки для похода по музеям (чтоб их! надоело! :)) со старшим устала туда таскаться)

fiola
25.02.2011, 18:22
я обожала свердловскую слойку не помню, за сколько денежек, .....
......
Но самый любимый хлеб у меня был ржаной за 14 копеек. Сейчас такой в нарезке продается, но почему-то ни разу не встречала свежего, с хрустящей корочкой... А он
я свердловскую тоже любила
еще были нормальные ромовые бабы, а не эта пропитанная жуть консервированная, как сейчас

ржаной кирпичик свежий без упаковки, привезенный в деревянных поддонах у нас в Петергофе продают как минимум в 2 местах. Можно взять и половинку. Муж приносит домой горячий и с корочкой ))))

Просто магазины/точки надо знать

Маша уже написала

вот и я не помню такого
у нас кто в классе из семей военных был - у них было куча такого чего у других не было
у одной девочки папа плавал и у них был здоровенный магнитофон-кассетник Шарп, высотой с метровый холодильник

ну мои по заграницам не ездили, но боны отец получал, была сеть магазинов Альбатрос, валютных, там отоваривали. Самый хороший был в Архангельске ))))

кстати, относительно валенок и бурок - это могла быть именно местечковая мода.
У нас. например, в старших классах пошла мода, мальчишки ходили практически в военно-морской форме. То есть черные флотские брюки, флотские ботинки, флотская кремовая рубашка, флотский черный галстук на резинке и сверху куртка-тужурка темно-синяя с карманами.. только погоны отсутствовали ))))

Из 14 парней в классе 10 точно так одевались. Я не знаю, насколько тут дефицит виноват, но это у нас было.
Более того, около 5 девочек в параллели тоже ходили в этих военных синих куртках/тужурках на свитер/водолазку.. Одной из них была я . Я два дня истерила, выклянчивая у папы куртку и ушила ее потом. Отец так и не понял, зачем она мне была ТАК нужна..
Мода местечковая ....однако
кстати
в музее хлеба на Лиовке есть прилавок хлебный, как тогда был
и штука из которой сок разливали там есть

я в каком-то ТЦ видела эти конусы для сока в розлив...

fiola
25.02.2011, 18:25
Добро пожаловать!!!!

Вы особо не пугайтесь... мы за 3 года уже и подзабыли о чем говорить собирались изначально ( о детях), заносит..

Как зовут маму и детку. когда и где родились, где живете?
обустраивайтесь!

Праздничный концерт
25.02.2011, 18:29
вообще-то на работе как-то зашел разговор о 80-х
так вот у моих собеседников (3-4 человека) воспоминания были такие же, как и у Марины
те - очереди, талоны и ничего не купить
собеседники были +/- на 8 лет меня старше и младше

fiola
25.02.2011, 18:41
Девы, у кого автокресло Ремер Кинг?

что-то тарблы у меня с ним... девица у меня мелкая, 11 кг с небольшим, кресло до 18 кг. Зимний комбез Керри+ поддева. Я еле-еле застегиваю ремни. Вытянуты по максимуму... Отжимаю кнопку и могу утянуть ремни сильнее, потом нажимаю , вытягиваю и остается хлястик в 10 см примерно внизу, дальше не идет. как ч понимаю, так и должно быть?
ну ладно, весной подразденемся, влезет, летом совсем хорошо. Но как быть следующей зимой? автокресло явно не до 18 кг... придется новое покупать уже...

tubik
25.02.2011, 18:45
я помню эти очереди, талончики
на маме почему то всё вечно заканчивалось
поэтом укогда удавалось достать, то я так радовалась
помню жили очень бедно, даже картошку покупали по 1-2 кг надолго
но я тогда маленькая была и я плохое забываю

вот теперь жалею иногда, что в магазине всего навалом и прямо в руки проситься (это потому что Даша уже знает где в Ленте у нас консетки продаются, а у кассы Киндер поджидает))))))))))))))))))
мама говорит, что мы с братом никогда ничего не просили, просто смотрели жадными глазами и она потом нам покупала это
моя ж стрекоза обижается если не разрешаю, спрашивает а пачиму????????????? но чаще кладёт на место конфетку

тут вспомнила, как в прошлом году в Турции отдыхали, пока заходили в супермаркет Дашка успела стащить жевачку и чупачупс))))))))))))))))
уже потом заметили, но возвращаться не стали (прям маленькая обезьянка)
в магазине за ней надо следить, чтобы ничего в карман не положила

Праздничный концерт
25.02.2011, 19:26
закупки
1- детская обувь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3828942
2 - купальники и белье и колготки (напишите, кто будет смотреть есть ли что стоящее) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3829025
3 - пальто (красивые, но ни шкафы ни деньги к закупи не прилагаются :( ) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3832516
там есть и для девочек и померить можно в Реале на Культуры
надеюсь, что на наш возраст ничего нет

november
25.02.2011, 19:28
в следующем году я никак не смогу, а вот через год (с 4-х) - давайте-ка девицы собираться в мелкие групки для похода по музеям (чтоб их! надоело! :)) со старшим устала туда таскаться)
давайте! я за! :))

Sova812
25.02.2011, 19:29
Девочки = я с мелким поседею - счас из сада пришел, поигралася и .. стал показывать на руки и ноги говорить "кака " и аж расплакался ... у кого нить такое бывает ????причем на коже нормально все, не ударялся особо тоже нигде
как будто кости болят ...хотя физически в 2,5 года костям болеть не с чего , ангин и подобного у нас не было , болели всего пару раз в жизни ....анализы все нормальные- сдавали не давно . прошло само.. в мячик стали играть :) или это мне лечится надо ???? но ведь плакал же даже - на ровном месте ....

Новеньким- привеет !!

Astra39
25.02.2011, 19:34

В Германии мы жили с 1974 по 1979 год. А приехали в Куйбышев как раз в разгар таллоных очередей... шок был настоящий от того что дикие очереди, в магазинах пусто, про одежду вообще молчу. Только по-знакомствам и из под полы. В Москву наши ездили за колбасой и шмотками в фирменные магазины венгерские и болгарские.

Праздничный концерт
25.02.2011, 19:36
давайте! я за! :))
списки групп и музеев составлять начинаем? ;):))
Девочки = я с мелким поседею - счас из сада пришел, поигралася и .. стал показывать на руки и ноги говорить "кака " и аж расплакался ... у кого нить такое бывает ????причем на коже нормально все, не ударялся особо тоже нигде
как будто кости болят ...хотя физически в 2,5 года костям болеть не с чего , ангин и подобного у нас не было , болели всего пару раз в жизни ....анализы все нормальные- сдавали не давно . прошло само.. в мячик стали играть :) или это мне лечится надо ???? но ведь плакал же даже - на ровном месте ....

Новеньким- привеет !!
Юль! вообще-то надо бы уже не "ка-ка" говорить, а чуть подробнее

знаю, что у детей часто рост костей не успевает за ростом мышц и кожи и из-за этого возникают боли в конечностях
а вот с какого возраста это может начаться я не знаю
вроде еще рано

Праздничный концерт
25.02.2011, 19:37
В Германии мы жили с 1974 по 1979 год. А приехали в Куйбышев как раз в разгар таллоных очередей... шок был настоящий от того что дикие очереди, в магазинах пусто, про одежду вообще молчу. Только по-знакомствам и из под полы. В Москву наши ездили за колбасой и шмотками в фирменные магазины венгерские и болгарские.
вот поэтому тебе так все это и запомнилось
если бы никуда тогда не уезжали - то очереди бы так не запомнились

Kastrella
25.02.2011, 19:40

В этом году (апреле) будет 35;)
может сайки?
сайка - булочка
ага
и
пришел Иван из школы и она забегала :080::080:
а утром причитала: Где мой Ваня? Ваня мой где? Где мой ВанЯчка?
Где ВанЯчка мой? ...
:love::love::love:

я обожала свердловскую слойку
Я Ваньку кормила и ее кушала,сочком запивая:019:

caprizze
25.02.2011, 20:02

Ох как потом эти подробности боком выходят:)

Недавноча пришли в гости бабичка и дида. Обед. Суп погрелся.
Отступление: у Го есть привычка не спрашивать где, как и почему, если ему не дали само собой разумеещегося, он этот предмет или действие просто произносит в вопросительной интонации. Т.е. пообещаешь покатать на машинках и забудешь-на выходе и магаза Го останавливается и говорит "матинки???".

Так вот, обед. Дала тарель бабичке и попросила поставить на стол, Го уже готов к приему пищи, тарелка перед носом, ложки нет. Го, как обычно любит, говорит "Воська???"

Тут собственно и развернулся перфоманс по поимке насекомых в дитячьей голове и тщательный допрос не блохаст ли наш кот, а ежели не блохаст,то откуда и младенца педикулез....

Праздничный концерт
25.02.2011, 20:06

я опять с вопросом (Алина! не бей ногами :) )
ссыль с фотками явно уже улетучилась :(
я помню, что я скачивала фотки, но не могу их найти

пришлите мне кто-нибудь плииз, если делать будет нечего фотки с нами

а диск забрали? или он очень от меня далеко?

____
мы с Дарьей развлекаемся просмотром фоток - отсюда и вопросы :)

Праздничный концерт
25.02.2011, 20:09
я тормоз!
вспомнила про группу

caprizze
25.02.2011, 20:12
я тормоз!
вспомнила про группу

Ирин ссылки должны были того, тю-тю на Воркутю, их вроде со сроком месяц размещали...

посмотри в сообщениях работают ли, я свои потерла исходящие. У меня они на компе, могу на диск кинуть,как поеду к маме-можешь забрать.

shepka
25.02.2011, 20:18

Новеньким- привеет !!
он наверное тебе пытался рассказать какое с ним происшествие случилось, а не то что у него сейчас конкретно что-то болит.
вроде они уже говорят "бобо", если болит.. или что-то в этом роде. Мой то точно расскажет что у него случилось, что днем делал, что хочет и проч... Не предложениями и правильными словами, но более менее понятно.

Праздничный концерт
25.02.2011, 20:25
еще бы сообщения найти (ворчу)
я ж что-то терла

да нет, они точно всего месяц живы :(

но я точно помню, что я это скачивала!!!!
но куда я это заховать могла в компе???

про диск - было бы здорово, но надо еще время найти, чтобы заехать
или днем реально?

caprizze
25.02.2011, 20:30
еще бы сообщения найти (ворчу)
я ж что-то терла

да нет, они точно всего месяц живы :(

но я точно помню, что я это скачивала!!!!
но куда я это заховать могла в компе???

про диск - было бы здорово, но надо еще время найти, чтобы заехать
или днем реально?

Я сама когда поеду, днем реально, мама с сестрой это жители стратосферы, у них и ночью может быть нереально, поэтому я поеду-диск возьму, напишу заранее.

caprizze
25.02.2011, 20:40
Ой, с утра еще хотела рассказать.

Проснулась я сегодня от того,что в 6.30 утра в спальне стоят мой муж, точнее не стоял, а согнувшись в корче давился смехом.
Я поозиралась и увидела своего дитятю на своей кровати в кофте от пижамы, папиных труселях и поверх кофт в моем бюстике:010::010::010:

Этот умняшка ночью оссался,попе мокро, вредная мать спит подстреленным солдафоном, т.е. никакого дитю сочувствия, попа меж тем теплее не становится, а вовсе даже мерзнет.

Ну он снял свои сырые труселя, положил папе на подушку, свои не нашел, взял в корзине с чистым папины ну и для завершения образа решил,видимо, мой лифон пододеть...

Праздничный концерт
25.02.2011, 20:43
жду сообщения
хотела попросимть прислать фотки по почте, но Иван засветился почти на всех
слать не реально

_______

а фотки сего чуда есть? в труселях и лифчике? :))

шмяк
25.02.2011, 21:01
Ира, я пороюсь у себя
если найду архив скачанный - выложу на обменник

caprizze
25.02.2011, 21:10
жду сообщения
хотела попросимть прислать фотки по почте, но Иван засветился почти на всех
слать не реально

_______

а фотки сего чуда есть? в труселях и лифчике? :))

ссылки не работают я нашла их, по почне анриал, там на ночь мне канал просадит...

shepka
25.02.2011, 21:17

Проснулась я сегодня от того,что в 6.30 утра в спальне стоят мой муж, точнее не стоял, а согнувшись в корче давился смехом.
Я поозиралась и увидела своего дитятю на своей кровати в кофте от пижамы, папиных труселях и поверх кофт в моем бюстике:010::010::010:

Этот умняшка ночью оссался,попе мокро, вредная мать спит подстреленным солдафоном, т.е. никакого дитю сочувствия, попа меж тем теплее не становится, а вовсе даже мерзнет.

Ну он снял свои сырые труселя, положил папе на подушку, свои не нашел, взял в корзине с чистым папины ну и для завершения образа решил,видимо, мой лифон пододеть...
:)):046::046::010::046:

november
25.02.2011, 21:26

:046::046::046::080: валяюсь!!!

Праздничный концерт
25.02.2011, 21:52
Ира, я пороюсь у себя
если найду архив скачанный - выложу на обменник
спс!
ссылки не работают я нашла их, по почне анриал, там на ночь мне канал просадит...
это я уже поняла
я думала там штук 10 фоток с моими детьми будет, а там под сотню получается

но все равно не ясно - куда я их в компе дела? :009::009:
я их точно скачивала

_________

Дарья опять с 39 встала
АБ не фурычит :001::091:

а вот амиксин хорошо пошел (если кому надо будет быстро встать на ноги за много денег)
я так быстро у себя сопли еще никогда не лечила
(или это коризалия? :009:)

Kastrella
25.02.2011, 22:28
Девы.У меня опять квартирантка съезжает:001: Только более менее привыкла к девочке,устроила и меня и соседку...Опять поиск...Ух...Как хочу продать ее быстрей,хотя понимаю,что спасибо,что я ее сдаю и кушаю на эти денежки и дома сижу,многие этого позволить не могут....комнатка меня содержит вместо мужа:))

:010::010::010::)):)):)):046: Такой предусмотрительный:046:

Дарья опять с 39 встала
АБ не фурычит :001::091:

:( @@@@@@@@ Ир,а какие даешь?

Праздничный концерт
25.02.2011, 22:46
аугментин (амоксицилин + какая-то кислота)

Климович
25.02.2011, 23:10
всем добрый вечер!
Девушки!! Марина рассказывает про САМАРУ! Это же Питер и Москва, не секрет, что чуть от СПБ-М отъедешь, ничего же не было! Кастрелла наверняка помнит, как было, например, в Псковской области. Так что воспоминания могут быть оч разными. А в Питере реальные талоны - ну да, 89-90 была самая жэ. У меня фотка была магазина, где лежат два товара- "Кофейный напиток Народный - содержание цикория 90 %" и банки и морской капустой. Я это видела каждый день и уговорила маму сфоткать, пока я отвлекала продавщицу. Потом она (фотка) пропала, а жаль. Слойки и ромбабы - вот вроде те же. А вкус не тот. Я заметила, что вкус начал меняться, как только стали упаковывать в пакетики на производстве (очень не эротично выглядит выпечка в таких упаковках, хотя гигиеничнее, конечно). У нас был ларек у Горьковской, там тетки специально просили привозить хлеб без упаковок, говорили, что вкус меняется :016:. Ну это плата за стерильность, раньше-то кто помнит - все хлеб брали руками, муж работал в 94 на развозке хлеба - все рассказал, и про крыс и про бомжей с этим хлебом.. Эх, дай только поболтать на заданную тему...:fifa:
Кстати, раньше хлеб весил 1 кг, сейчас батон по 300 грамм (может, и другие есть, мне такие попадаются) . То же с мороженым, коорое теперь весит 75 г и всем прочим.

Климович
25.02.2011, 23:12
мне интересно, есть логика какая-то в назначении аб? вот 10 человек болеют вроде одним и тем же, аб всем назначают разные. там что - одно содержание, просто название разное? или как ?
ПС Ирина, это не к тебе,это опять - на заданную тему.

november
25.02.2011, 23:26
Девушки!! Марина рассказывает про САМАРУ! Это же Питер и Москва, не секрет, что чуть от СПБ-М отъедешь, ничего же не было! Кастрелла наверняка помнит, как было, например, в Псковской области.
Согласна!!! Я до 17 лет жила в Карелии, там года до 91-92 в магазах ничего не было! и ВСЁ было по талонам и по карточкам - я в детстве и в юности дофига времени в очередях провела :065:
А потом (с 91-92) стало нормально, всё появилось, но с деньгами у народа стало гораздо хуже.

дочь Че Гевары
25.02.2011, 23:32
когда мой дедушка где-то в 80е ездил в Саратов на историческую родину, то говорил, что там все по талонам... но там видимо от дефицитности продукта талоны вводились и отменялись... могли в один год ввести на чай, а в другой год на что-то еще...

shepka
25.02.2011, 23:46
раньше-то кто помнит - все хлеб брали руками,Кстати, раньше хлеб весил 1 кг, .
а какой он был вкусный теплый мммм... руками отламываешь корочку пока идешь из магазина... а квас из стеклянного стакана у бочки, а лимонад из автомата....

и ром-бабу, мне кацца, раньше все-таки пропитывали каким-то ромовым алк. напитком, а вот сейчас, даже если тесто нормальное, то какой-то сироп сахарный с эссенцией...

Климович
26.02.2011, 00:10
а какой он был вкусный теплый мммм... руками отламываешь корочку пока идешь из магазина... а квас из стеклянного стакана у бочки, а лимонад из автомата....

и ром-бабу, мне кацца, раньше все-таки пропитывали каким-то ромовым алк. напитком, а вот сейчас, даже если тесто нормальное, то какой-то сироп сахарный с эссенцией...
неск лет назад по инету ходила рассказик такой "посвящение детям 70-80х", как-то так. там очень неплохо описывались всякие приколы "из той жизни", вт т.ч. что стояли на улицах автоматы с лимонадом с казенным стаканом! и его никто не брал и из него пили! и детям двали! и алкаши брали его на запивку и возвращали!! там еще много всяких фишек, про стакан я помню. тогда это не вызывало ужаса :) блин, поискать этот текст.. поищу ща

Климович
26.02.2011, 00:11
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом

Климович
26.02.2011, 00:12
[Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда, а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку – сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак...
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
ВОТ ОНО :)

shepka
26.02.2011, 00:30
даже себе сохранила. отлично написано.

Климович
26.02.2011, 00:36
даже себе сохранила. отлично написано.
угу :fifa:. ладно пошла, что ли, ребенка укладывать :001:. такое захватывающее занятие, каждый раз себя заставляю :073:

MITA
26.02.2011, 00:38
Девы, у кого автокресло Ремер Кинг?

что-то тарблы у меня с ним... девица у меня мелкая, 11 кг с небольшим, кресло до 18 кг. Зимний комбез Керри+ поддева. Я еле-еле застегиваю ремни. Вытянуты по максимуму... Отжимаю кнопку и могу утянуть ремни сильнее, потом нажимаю , вытягиваю и остается хлястик в 10 см примерно внизу, дальше не идет. как ч понимаю, так и должно быть?
ну ладно, весной подразденемся, влезет, летом совсем хорошо. Но как быть следующей зимой? автокресло явно не до 18 кг... придется новое покупать уже...
у меня, Маш
полностью с тобой согласна. еле помещаемся. жду весны-лета, а осенью туда пересажу девушку, а колик куплю новое, до 36 навреное.

ну, знаешь, Ир... как можно это контролировать, сколько еребнок говорит. мы вот тоже ничего особенного не говорим. т.е. кроме АПОМ и ОТДАЙ у на сложных слов нет, а многие вещи вообще звукоподражанием определяются. но я же ничего не могу сделать, чтобы заставить его говорить...
ты же ничего не можешь сделать, чтобы у Дарьи наконец-то зубы все вылезли, которые надо бы иметь уже в вашем возрасте?!;)

MITA
26.02.2011, 00:47
сходила вчера к гину. сдала анализы. вроде все ок. только я не поняла, она меня так посмотрела, что у меня мазня какая-то началась. несильно коечно, но я чет думаю - это чего такое вообще...

а ещё вешу нормально, +1 кг от добеременного, это в ЖК, в одежде, где обычно всегда больше, чем дома показывает. так что я рада и счастлива и можно дальше спокойно продолжать жрать кексы! :)))) а то я чет уже боялась...

колька в сад ходит на ура. сегодня не хотел уходить - ревел. еле уговорили.

Кирика настигли колики. сегодня утром был скандал на 2,5 часа, а потом такой роскошный покак....
весь день ноет и ноет, спит плохо - ёжится и ногами шебуршит :(
обычно к 3 мес. все проходит, а у нас только началаось. дала саб симплекс. пока спит.

а ещё мама заболела. у неё какие-то проблемы с "ливером", как она выражается. все исследования провели - ничего не нашли. к хирургу идти отказывается :( завтра попробую ещё заставить. уколола себе ношпу х2 с демидролом и кетаролом. :001:
уговаривала её давно съездить, но она ни в какую. а теперь вот у неё на 2е билет домой (но это фигня, там и сдать можно, даже если ничего не вернут - не оч. дорого), а у нас на 9е (тут уже сложнее по деньгам). Если операция понадобится, то и не знаю как быть-то.

машина так и не ездит :( ждем тепла (версия мужа). сегодня 35 мин. на -20 стояла ждала маршрутку от сада ехать домой. назад из сада кольку тоже на автобусе вожу - на такси жаба душит 300 руб в день отдавать.

Синеглазая
26.02.2011, 00:48
:001: мне его от гастрита назначили..я уже пропила

shepka
26.02.2011, 00:49
у меня, Маш
полностью с тобой согласна. еле помещаемся. жду весны-лета, а осенью туда пересажу девушку, а колик куплю новое, до 36 навреное.

ну, знаешь, Ир... как можно это контролировать, сколько еребнок говорит. мы вот тоже ничего особенного не говорим. т.е. кроме АПОМ и ОТДАЙ у на сложных слов нет, а многие вещи вообще звукоподражанием определяются. но я же ничего не могу сделать, чтобы заставить его говорить...
ты же ничего не можешь сделать, чтобы у Дарьи наконец-то зубы все вылезли, которые надо бы иметь уже в вашем возрасте?!;)
мы второе кресло купили детское тоже до 18 кг (т.к. у нас малой в машине спит, а они откидывающиеся в основном тока до этой категории), так оно гораздо ширее)) чем первое. купили новое за дешево в зм.
а про речь могу сказать за нас - я много времени упустила раньше, когда стала заморачиваться что малой мало говорит и заниматься с ним/руки и пальцы всякими штуками занимала+ заинтересоввывать и понуждать к разговорам+ в сад пошел, где дети разговаривают м.д собой - он реально стал быстро разговаривать. недавно начал целыми предложениями шпарить. а зубы енто немного другая история..