Просмотр полной версии : Зимний топик супер-мам НОЯБРЯТ урожая 2008 года
caprizze
26.02.2011, 01:37
[Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда, а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку – сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
:)
Это всё у меня есть СЕЙЧАС:),только авоська висит у соседки.
Выжигает муж, хочет купить новую выжигалку, кстати продается в ДМ и Лукоморье,еще и разные, на выбор и с трафаретами.
Плавки с якорьком носит Го, папины труселя:)
А банки после выедания варенья возвращаю свекрови, про красивые баночки, фигурные, 3 раза напомнит,чтоб вернула и 4 раза скажет мужу,чтоб не выкинул:)
Окошко есть, порошок, холодильник с ручкой, писающий мальчик и даже РОГА ЛОСЯ в коридоре, кто не верит могу сфоткать:)
Кароч, у меня есть машина времени:)
Юль! вообще-то надо бы уже не "ка-ка" говорить, а чуть подробнее
знаю, что у детей часто рост костей не успевает за ростом мышц и кожи и из-за этого возникают боли в конечностях
а вот с какого возраста это может начаться я не знаю
вроде еще рано
и как его заставишь ? я на этот счет уже даавно не парюсь :008:
почитала еще сайты- есть такое про "боли роста" говорят и с 2 лет могут быть
Ох как потом эти подробности боком выходят:)
говорит "Воська???"
Тут собственно и развернулся перфоманс по поимке насекомых в дитячьей голове и тщательный допрос не блохаст ли наш кот, а ежели не блохаст,то откуда и младенца педикулез....
Упала
Ой, с утра еще хотела рассказать.
Проснулась я сегодня от того,что в 6.30 утра в спальне стоят мой муж, точнее не стоял, а согнувшись в корче давился смехом.
Я поозиралась и увидела своего дитятю на своей кровати в кофте от пижамы, папиных труселях и поверх кофт в моем бюстике:010::010::010:
под столом от смеха :046::046:
Kastrella
26.02.2011, 10:32
Кирика настигли колики. сегодня утром был скандал на 2,5 часа, а потом такой роскошный покак....
весь день ноет и ноет, спит плохо - ёжится и ногами шебуршит :(
обычно к 3 мес. все проходит, а у нас только началаось. дала саб симплекс. пока спит.
Саш,Кирику @@@@@@ пусть быстрее заканчиваются...У нас тоже к 3-м начались и я уверенна была,что мы их избежали:001:
бейби калм нам помогал (утром и вечером по 10 капель для профилактики давала ) ;)
caprizze
26.02.2011, 11:08
А я по поводу речи парюсь, сильно парюсь и всякие доводы меня не убеждают, типо "это ж мальчики" или "до 3-х лет имеет право молчать в тряпку".
Мы ходим на занятия по речи, преподша говорит,что вроде ничего, но тут недочетик, там недочетик. Допустим он начинал говорить половиной слова, ванна была просто Ва, кран-ка и прочее, оказывается надо дроздом ему помогать добавлять окончания...
Кароч, в моей голове случилась каша от новой инфы по речи, но Го стал говорить чище и полностью, чему рада.
Просто моя подружка тоже не парилась, и давала ребенку право молчать, теперь они с моторной алалией...но в 4 года ее выявить, это школа под вопросом, а в 2 года, это скомпенсируется к школе.
У меня сестра мужа не парилсь над речью, не считала нужным заниматься, разговаривать и т.п - тоже из серии "мальчики же дольше не говорят". Он заковорил ближе к 3ем. У знакомой, которая занималась с рождения с ребенком, они ходили на развивалки, играли в спец игры и всякие гимнастики - мальчик хорошо говорил к 2ум.
Наверное есть два подхода у родителей - кто-то считает что немым не останется и заговороит сам, когда захочет,
а кто-то будет постоянно, методично, поправлять ребенка, разговаривать, понуждать к разговору, делать спец упражнения рук и языка.. И не только в отношении речи, но и в других сферах развития ребенка. Я бы хотела, чтобы мой ребенок скорее понял что к чему, научился большему чем знаем мы с папой и добился чего-то в жизни, а не всю жизнь оставался на те "полшага" в догоняющих...
И развитие у них психо-моторное, кажется так наз-ся- т.е. с ними сначала позанимаешься (зарядка, упражнения), а через нед- две виден результат.
Kastrella
26.02.2011, 11:57
Ох как я парюсь и расстраиваюсь:(:(:(:( и сделать ничего не могу...развивалок у нас нет..сама занимаюсь-но если честно не особо получается..все "му" да "му"... "мама" только недавно говорить начал...Подруга,мол,упокоила,их дед в 5 заговорил,типа,чего,дурнее тебя???а почему я должна сравнивать кого то с моим ребенком.Если уже положено разговаривать.Мама успокаивает-у подруги ребенок в 2,6 заговорил..Папа успокаивает-типа вычитал,что задержка развития речи у мальчиков,типа из-за мяса и экологии.....И че?В сад прихожу все детки говорят.У меня уже по поводу этого комплекс неполноценности развился:005:
Праздничный концерт
26.02.2011, 12:01
всем добрый вечер!
Девушки!! Марина рассказывает про САМАРУ! Это же Питер и Москва, не секрет, что чуть от СПБ-М отъедешь, ничего же не было! Кастрелла наверняка помнит, как было, например, в Псковской области. Так что воспоминания могут быть оч разными. А в Питере реальные талоны - ну да, 89-90 была самая жэ. У меня фотка была магазина, где лежат два товара- "Кофейный напиток Народный - содержание цикория 90 %" и банки и морской капустой. Я это видела каждый день и уговорила маму сфоткать, пока я отвлекала продавщицу. Потом она (фотка) пропала, а жаль. Слойки и ромбабы - вот вроде те же. А вкус не тот. Я заметила, что вкус начал меняться, как только стали упаковывать в пакетики на производстве (очень не эротично выглядит выпечка в таких упаковках, хотя гигиеничнее, конечно). У нас был ларек у Горьковской, там тетки специально просили привозить хлеб без упаковок, говорили, что вкус меняется :016:. Ну это плата за стерильность, раньше-то кто помнит - все хлеб брали руками, муж работал в 94 на развозке хлеба - все рассказал, и про крыс и про бомжей с этим хлебом.. Эх, дай только поболтать на заданную тему...:fifa:
Кстати, раньше хлеб весил 1 кг, сейчас батон по 300 грамм (может, и другие есть, мне такие попадаются) . То же с мороженым, коорое теперь весит 75 г и всем прочим.
вобщем-то да
но я по стране ездила в середине 80-х и не только по Питеру сужу
мне интересно, есть логика какая-то в назначении аб? вот 10 человек болеют вроде одним и тем же, аб всем назначают разные. там что - одно содержание, просто название разное? или как ?
ПС Ирина, это не к тебе,это опять - на заданную тему.
они действуют на определенную группу бактерий
например в носоглотке часто стрептококк - его травят ампицилином (а далее варианты названий с одни действующим веществом у разных производителей и разные цены)
я так понимаю
Согласна!!! Я до 17 лет жила в Карелии, там года до 91-92 в магазах ничего не было! и ВСЁ было по талонам и по карточкам - я в детстве и в юности дофига времени в очередях провела :065:
А потом (с 91-92) стало нормально, всё появилось, но с деньгами у народа стало гораздо хуже.
многие так считают
моя свекров, говорит, что сейчас она если захочет купить черной икры - накопит и купит
а тогда у нее з/п приличная была (пока с ребенком дома не села) и купить ничего не могла
ну, знаешь, Ир... как можно это контролировать, сколько еребнок говорит. мы вот тоже ничего особенного не говорим. т.е. кроме АПОМ и ОТДАЙ у на сложных слов нет, а многие вещи вообще звукоподражанием определяются. но я же ничего не могу сделать, чтобы заставить его говорить...
ты же ничего не можешь сделать, чтобы у Дарьи наконец-то зубы все вылезли, которые надо бы иметь уже в вашем возрасте?!;)
если я не пишу об этом каждый день, это не значит, что их нет
что касается речи, то Ромашка старше остальных деток на 2 мес - это много в этом возрасте
мальчики позже говорить начинают
шепотом: радуйтесь, пока молчат - потом уши вянуть будут, особенно когда их 2-е
машина так и не ездит :( ждем тепла (версия мужа). сегодня 35 мин. на -20 стояла ждала маршрутку от сада ехать домой. назад из сада кольку тоже на автобусе вожу - на такси жаба душит 300 руб в день отдавать.
эвакуатор стоит около 1000 р
диагностика тоже около 1000
свечи/чистка ....
вывод: отвези на сервис и езди!
а ты не переживай, есть кстати достаточно много пособий для занятий с детьми. Я покупала разные, оч понравились серия "Это может ваш малыш" (там аппликации, рисование - самой придумывать ничего не надо, а с ребенком реально на весь вечер занята и ему интересно), и пальчиковая гимнастика + занятия для малышей для развития речи. Там много простых упражнений, типа перебирать крупу, делать мячик из фольги, ой, да не перечислить всего.. Смотрела по интернет-магазину Лабиринт, оттуда заказывала много. Там рейтинг и отзывы мамашек - оч помогают сориентироваться что полезное, а что ерунда.
Вот эту книгу купи!!! http:// ****www.labirint.ru/books/144773/ звездочки убери. она просто потрясающая!!! и стоит 5о рhttp://img.labirint.ru/images/books3/144773/big.jpg
Праздничный концерт
26.02.2011, 12:46
[Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда, а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку – сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак...
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! мой знает и сногие сейчас в них играют (ай, перепутала - играют в путинку, которая руками растягивается
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
ВОТ ОНО :)
и макулатуру в школе до сих пор собирают :110::110:
старший прочитал
сказал: "нуууу...."
похоже его не впечатлило :005:
Праздничный концерт
26.02.2011, 12:47
срочно!
разогревающая мазь на букву Т
болгарская (?)
на коробочке фиолетовые квадратики
:091::091::091:
Праздничный концерт
26.02.2011, 13:08
Ох как я парюсь и расстраиваюсь:(:(:(:( и сделать ничего не могу...развивалок у нас нет..сама занимаюсь-но если честно не особо получается..все "му" да "му"... "мама" только недавно говорить начал...Подруга,мол,упокоила,их дед в 5 заговорил,типа,чего,дурнее тебя???а почему я должна сравнивать кого то с моим ребенком.Если уже положено разговаривать.Мама успокаивает-у подруги ребенок в 2,6 заговорил..Папа успокаивает-типа вычитал,что задержка развития речи у мальчиков,типа из-за мяса и экологии.....И че?В сад прихожу все детки говорят.У меня уже по поводу этого комплекс неполноценности развился:005:
сама занимайся
есть много игр на развитие речи
пазлы начни собирать - стоит 15 р за 56 деталей (кажется)
и можешь называть кто на картинке, цвета и ты пы.. ребенок будет учиться складывать мелкие детальки
лего хорошо (из дешевого брик, только у него хуже цеплятельные свойства бывают и может в коробке быть лишнее или чего-то не хватать, но в 2 года еще не критично)
много книжек на эту тему - много где написано что самой можно сделать (например те же замочки на доску набить - моторика для парня хорошая будет)
моему старшему ставили за пару дней до 2 лет задержку речевого развития (говорил 15-20 слов, но предложениями)
в день рождения он начал выдавать новые слова
в 2,2 говорил как взрослый (картавя, ест-но)
самое простое и бесполезное - купить ребенку дорогую игрушку, чтобы он сам в нее играил и не мешал родителям!!!
(в возрасте старшего: пи эс пи, сотовые телефоны с играми .... - включил и забыл про ребенка)
но есть ли от этого толк?
на этой оптимистической ноте ухожу к детям :091: ибо скоро на работу :wife:
троксевазин?
ЕС!
спасибо
Праздничный концерт
26.02.2011, 13:10
мысль вслух :005::005::020:
накрылась обувная закупь :( :(
хорошо, что болела и не оплатила
ввязаться в закупь "волчицы" или подождать еще чего ....
закупщицы - что скажете? что еще может нарисоваться?
в магазин идти страшно :001::001: - там цены злые и кусачие :079::079:
Праздничный концерт
26.02.2011, 13:14
оптовые закупки
обувь
велосипеды
но может кому надо - ???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3836576
у меня, Маш
полностью с тобой согласна. еле помещаемся. жду весны-лета, а осенью туда пересажу девушку, а колик куплю новое, до 36 навреное.
народ в другой теме мне ответил, что кресло рассчитано на ребенка БЕЗ комбеза...
типо так на сайте ремера напсано, надо поискать
Это всё у меня есть СЕЙЧАС:),только авоська висит у соседки.
Выжигает муж, хочет купить новую выжигалку, кстати продается в ДМ и Лукоморье,еще и разные, на выбор и с трафаретами.
Плавки с якорьком носит Го, папины труселя:)
А банки после выедания варенья возвращаю свекрови, про красивые баночки, фигурные, 3 раза напомнит,чтоб вернула и 4 раза скажет мужу,чтоб не выкинул:)
Окошко есть, порошок, холодильник с ручкой, писающий мальчик и даже РОГА ЛОСЯ в коридоре, кто не верит могу сфоткать:)
Кароч, у меня есть машина времени:)
с банками так же )))))
Kastrella
26.02.2011, 14:10
Девочки,спасиб:flower: ,бум более усиленно заниматься!!!!
Климович
26.02.2011, 15:33
Наверное есть два подхода у родителей - кто-то считает что немым не останется и заговороит сам, когда захочет,
а кто-то будет постоянно, методично, поправлять ребенка, разговаривать, понуждать к разговору, делать спец упражнения рук и языка.. И не только в отношении речи, но и в других сферах развития ребенка. Я бы хотела, чтобы мой ребенок скорее понял что к чему, научился большему чем знаем мы с папой и добился чего-то в жизни, а не всю жизнь оставался на те "полшага" в догоняющих...
я, видимо, из вторых.. а , может, просто ребенок у меня такой...вообще ничего не делаю специального, только что книжки читаю ей... Я знаю, такая точка зрения непопулярна, но я вообще против любого "раннего развития", как сейчас говорят, развивалок и прочего. Если, конечно, у рбенка нет проблем со здоровьем, с неврологией, например. Никто меня пока не убедил, что, если покупать ребенку спец книжки какие-то (я не про Чуковского и раскраски), особые какие-то "развивающие" игрушки, водить его с пеленок на развивалки, в бассейн, в Русский музей и т.п., то он вырастет умнее и понятливее. Я считала и считаю, что в театр, цирк музей ребенка 1,5, 2,5 лет водить незачем. Что банка с макаронами заменяет любые игрушки чико-фигико, которые развивают моторику. Что возить маленького ребенка на заграничный курорт не полезнее, чем провести лето в хибарке в деревне. Что если девочке надеть синие штанишки, то она от этого не станет ощущать себя мальчиком и наоборот.
Никого обидеть не хотела. Все имхо.
самое простое и бесполезное - купить ребенку дорогую игрушку, чтобы он сам в нее играил и не мешал родителям!!!
ох, если бы он в нее играл и отстал от мамы, ан нет - все равно ведь с этой игрушкой пристанет играй с ним вместе!))
я, видимо, из вторых.. а , может, просто ребенок у меня такой...вообще ничего не делаю специального, только что книжки читаю ей... Я знаю, такая точка зрения непопулярна, но я вообще против любого "раннего развития", как сейчас говорят, развивалок и прочего. Если, конечно, у рбенка нет проблем со здоровьем, с неврологией, например. Никто меня пока не убедил, что, если покупать ребенку спец книжки какие-то (я не про Чуковского и раскраски), особые какие-то "развивающие" игрушки, водить его с пеленок на развивалки, в бассейн, в Русский музей и т.п., то он вырастет умнее и понятливее. Я считала и считаю, что в театр, цирк музей ребенка 1,5, 2,5 лет водить незачем. Что банка с макаронами заменяет любые игрушки чико-фигико, которые развивают моторику. Что возить маленького ребенка на заграничный курорт не полезнее, чем провести лето в хибарке в деревне. Что если девочке надеть синие штанишки, то она от этого не станет ощущать себя мальчиком и наоборот.
согласна.
тока наверное разные вещи запихивать в ребенка информацию или навыки к которым он еще не готов или помогать ему - "подготавливать почву"
а про домик в деревне или банку с макаронами - это ведь лишь бы они были, а не полное их отсутствие или нежелание родителей. мне из детства тоже больше всего нравилось что-то самой мастерить и придумывать, шить для кукол, делать мебель, выжигать, и никто мне не покупал готовый домик для барби и проч аксессуары. и кукол мы делали из одуванчиков и все было в кайф! главное, как ты вчера написала, чтобы кто-то открыл ребенку эти "чудеса". это же все тоже развивает фантазию, мышление, ловкость, и проч...
А есть где в оптовых закупках Баз Светик из Истории Игрушек???)))
Климович
26.02.2011, 16:16
тока наверное разные вещи запихивать в ребенка информацию или навыки к которым он еще не готов или помогать ему - "подготавливать почву"
а про домик в деревне или банку с макаронами - это ведь лишь бы они были, а не полное их отсутствие или нежелание родителей. мне из детства тоже больше всего нравилось что-то самой мастерить и придумывать, шить для кукол, делать мебель, выжигать, и никто мне не покупал готовый домик для барби и проч аксессуары. и кукол мы делали из одуванчиков и все было в кайф! главное, как ты вчера написала, чтобы кто-то открыл ребенку эти "чудеса". это же все тоже развивает фантазию, мышление, ловкость, и проч...
все так.
Я поясню немножко свою, наврено, сумбурную мысль. Меня лично просто бесит, когда мне говорят (часто это слышу от маочек, на площадке и пр), что типа Чуковский-Барто - это для отсталых, психологи и прочие умные люди придумали разные полезные вещи, от которых дети умнеют на глазах; что надо из Японии (!! меня долго уговаривали) заказывать какие-то особые игры, после которых дети начинают говорить, плясать, говорить на трех языках и проч. А в итоге - книги, написанные посконным языком, стихи, где рифмуются "ребенок-котенок" и "гулять-играть", Смешарики, где не понять, кто это вообще - кот или лягуха, и ой ладно, понесло Остапа :065:. Пойду укладывать.
Kastrella
26.02.2011, 16:25
Что банка с макаронами заменяет любые игрушки чико-фигико
:))
Катюх,про чико насмешила
Про все остальное в чем то и я с тобой соглашусь,про музеи,про курорты да и про дорогие книги,на которые у меня нет денег.Зато есть на картон,бумагу и т.п что то мастерить,лепить.Я вот не считаю,что мой ребенок обделен игрушками при нашем раскладе нашей жизненной ситуации.У всех,ест,свое мнение.Но ты вот пишешь,что читаешь с ней,а я не только читаю и строю ,и леплю ,и рисую и т.п. только не говорит мой Ванек и все тут:073: ,а говорю это потому,что все детки разные...
А со скольки вы начали лепить-строить и проч?
Kastrella
26.02.2011, 16:37
Где то с 1,6 рисовать пальч гуашью,а строим давно уже,с 1,3 где то..,лепить начали с 1,2
______
Лена так линеечка твоя продвинулась:love:
Просто моя подружка тоже не парилась, и давала ребенку право молчать, теперь они с моторной алалией...но в 4 года ее выявить, это школа под вопросом, а в 2 года, это скомпенсируется к школе.
что касается речи, то Ромашка старше остальных деток на 2 мес - это много в этом возрасте
мальчики позже говорить начинают
Алина , Ира, так Рошка соооовсем не молчит , он еще и песни поет , тока вот что чаще всего по простому, короткими словами - это да
и новые у него появляются весьма часто
я, видимо, из вторых.. а , может, просто ребенок у меня такой...вообще ничего не делаю специального, только что книжки читаю ей... Я знаю, такая точка зрения непопулярна, но я вообще против любого "раннего развития", как сейчас говорят, развивалок и прочего. Если, конечно, у рбенка нет проблем со здоровьем, с неврологией, например. Никто меня пока не убедил, что, если покупать ребенку спец книжки какие-то (я не про Чуковского и раскраски), особые какие-то "развивающие" игрушки, водить его с пеленок на развивалки, в бассейн, в Русский музей и т.п., то он вырастет умнее и понятливее.
Кать - мы на развивалки ходили - пока в салик плотно не пошли - 1 разщ в неделю на 1,5 часа- для удовольствия Бассик- не было по близости а так бы с мегаудовольствием- просто потому что НРАВИТСЯ . аналогично с музеями - мы были с ним в Эрмитаже и тут , в Элисте в музее - типа этнографического Ему очень понравилось смотреть . то есть опять таки- ходили просто для удовольствия :flower:
А со скольки вы начали лепить-строить и проч?
можно я ? мы строить начали с 7 - в основном конечно я - круупный легкий пластмассовый конструктор , пирамидки - с 1 года, сам ( само собой часто не правильно по началу да и счас бывает просто так а не по цвету\размеру) Лепить - с 2 начали из пластелина , с 10 мес - рисовали и лепили из соленого теста
Irisochka
26.02.2011, 17:37
Девы, у кого автокресло Ремер Кинг?
что-то тарблы у меня с ним... девица у меня мелкая, 11 кг с небольшим, кресло до 18 кг. Зимний комбез Керри+ поддева. Я еле-еле застегиваю ремни. Вытянуты по максимуму... Отжимаю кнопку и могу утянуть ремни сильнее, потом нажимаю , вытягиваю и остается хлястик в 10 см примерно внизу, дальше не идет. как ч понимаю, так и должно быть?
ну ладно, весной подразденемся, влезет, летом совсем хорошо. Но как быть следующей зимой? автокресло явно не до 18 кг... придется новое покупать уже...
и у меня такое, ремней хватает, но как-то тесновато
зато она прекрасно сидит в Настином Ремере 18-36, вот думаю или второе такое покупать, ножаба душит 11 тыс.платить или купить Насте уже просто бустер???
Где то с 1,6 рисовать пальч гуашью,а строим давно уже,с 1,3 где то..,лепить начали с 1,2
______
Лена так линеечка твоя продвинулась:love: да, уже скоро за "подарком" пойду..
можно я ? мы строить начали с 7 - в основном конечно я - круупный легкий пластмассовый конструктор , пирамидки - с 1 года, сам ( само собой часто не правильно по началу да и счас бывает просто так а не по цвету\размеру) Лепить - с 2 начали из пластелина , с 10 мес - рисовали и лепили из соленого теста
мы на развивалки не ходили, но с месяцев 3 всякие масажики делали, пальчиковую гимнастику, всяких сорок... позже крупу всякую разбрасывали и в руках мяли, потом с года где-то начали периодически что-то мять (не лепить, но хоть мять). с 1.7-1.8 где-то начали красками и маркерами все разрисовывать, лепить пластилином, после 2ух начали стараться рисовать по книжкам - чертить линию, кружок, клеить апплекации бумажные, про всяческие игры и игрушки даже не говорю, ибо этим было все завалено и тут было много чего и полезного и бесполезного, но это он уже сам.
насильно ничего не застваляла, все играючи: надоело - сменили тему... летом он плавал в нарукавниках и жилете ( не сам конечно, но под контролем), ходил голый по участку и ковырялся и делал все что хочется ( думаю, у всех так было).
Но! считаю, что если бы ходили на какие-ниб спец занятия+ раньше и более серьезно занималась, то все было бы еще лучше...
Ну вот реально у меня что есть примеры, то практика показывает - чем больше мама у плиты занята и по хозяйству, тем ребенок позже говорит. А кто постоянно возится с ребенком, да если еще есть дети в семье, то развитие идет быстрее.
А девченкам вообще свойственно поболтать... у них с рождения язычки чешуться))
caprizze
26.02.2011, 18:19
Алина , Ира, так Рошка соооовсем не молчит , он еще и песни поет , тока вот что чаще всего по простому, короткими словами - это да
и новые у него появляются весьма часто
Юль, я про Рому ничего не писала, точнее не применительно к Роме, вообще отдельно от вашей ситуации, я отвечала девченкам и просто сетовала на то,что меня лично волнует.
Вовсе не для того,чтоб кому-то что-то сказать, а просто делюсь тем, о чем лично я переживаю относительно Го.
caprizze
26.02.2011, 18:33
А мы ходим на развивалки и учимся там не игре на фортепиано и китайскому языку, а просто играем-лепим-рисуе-танцуем-поем и прочее. Не от того,что я хочу, чтоб голова ребенка лопнула или нынче так модно, а для организации времени Го и моего соответственно.
У нас 3 парка, обхожены-облазаны-утоптаны, на площадке одна малышня, друзья в саду, нам скучно, мы не умеем на месте быть дольше 5 минут, зимой спасали горки, катится с них или искать новые, прогулки пролетали мигом, когда есть занятие.
Темнеет рано, в ночи гулять неохота-ходим на развивалку.
Летом на занятия с конями пойдем, во-первых от нас рядом, во-вторых и опять в главных, это занятие ребенка тем,что ему интересно.
У меня не цель снимать плоды и хвалится достижениями, у меня цель его занять, иначе он ищет 5-ый угол и начинает творить чудеса, чем я его займу-не важно,лишь бы ему нравилось, но если я отмечаю какие-то улучшения после занятий и упражнений-мне отрадно, это дополнительные плюсики, а не сама цель.
Ир, доска с замками на 2 недели, пока не освоен навесной замочек с ключиками (дурной у нас характер).
В общем есть у нас и чики-фигики и ошеломительная планшетка с пуговицами и петлями, сделанная руками Крестной и все это нам нра, а это главное...
Ир, доска с замками на 2 недели, пока не освоен навесной замочек с ключиками (дурной у нас характер).
В общем есть у нас и чики-фигики и ошеломительная планшетка с пуговицами и петлями, сделанная руками Крестной и все это нам нра, а это главное...
А покажи ? :008: плиз
Еще хочу парня показать... че-то я его так прям люблю последнее время)) http://cs11041.vkontakte.ru/u524280/128929682/x_3be7d7f6.jpg в верхнем ряду с бабочкой))
Kastrella
26.02.2011, 19:17
А еще хочу сказать,что мой ребенок симулирует и лениться говорить:015:
сейчас сказала ему "скажи "цветы" " и он повторил:010::015: не так четко-но я поняла:073:\
и шо енто за такое?????:010::))
Еще хочу парня показать... че-то я его так прям люблю последнее время))
:love:
caprizze
26.02.2011, 20:06
А покажи ? :008: плиз
http://i079.radikal.ru/1102/9c/fdfa6755a926.jpg (http://www.radikal.ru)
Синеглазая
26.02.2011, 20:31
я вообще промолчу про занятия и развивалки и гимнастики с книгами,обычными и не очень..и гамнастики речевые и прочее..кстате,могу немножко написать,что нам советует логопед-если есть еще такие кто почти ничего ни бе ни мэ ни кукареку
Праздничный концерт
26.02.2011, 20:49
угу
вот только в Русский мы ходим с 4 мес
:005::005::005:
надо старшего водить, вот и тащу с собой
зато она прекрасно сидит в Настином Ремере 18-36, вот думаю или второе такое покупать, ножаба душит 11 тыс.платить или купить Насте уже просто бустер???
нет!
лучше купи кресло по-дешевле
не обязательно же ремер покупать, мне макси-кози больше нравится
и мы в нем еще помещаемся, например
а категории 18-36 были бебе-конфорт хорошие
хотя что гадать? Надо посмотеть краш-тексты и купить на них ориентируясь
я бы старшего и сейчас в кресло запихала, но он говорит, что ему не удобно в нем и поэтому спинка лежит в шкафу :(
я доску как пример привела
мой сверлить любил - почти дырку в стене высверлил
у нас хорошо шли пазлы и лего и игрушки, развинчивающиеся
когда был маленький - я ему что-то для моторики делала (а у Даши это не пошло)
http://i079.radikal.ru/1102/9c/fdfa6755a926.jpg (http://www.radikal.ru)
супер!
а вообще вы девчонки - молодцы!!!!!!!
я сейчас мало-мало занимаюсь со своей красавицей :(
мы, в основном читаем, иногда рисуем
на пластилин у меня изжога (после старшего еле отмывала, и тогда пол гладкий был - сейчас не отковырять бедет)
тесто для лепки уже 2 года делаю
гуляю мало
...
принимаю помидоры :110::110::110:
Соглашусь во многом ( ты уже поняла , что не одинока в своем мнении).
У меня дочка совершенно нормально играет с помощью подручных средств. Вот сейчас нет кроватки для куклы. дедушка все обещает сделать сам, но пока дача в сугробах, откладывается. А душа просит )))). Вот и укладываем куклу спать в тазик, на разделочную доску, на крышку от ящика и или в нашу постель))))
Про цвета тоже согласна. У нас была синяя коляска и синий конверт. Сейчас есть коричневато-бежевый комбез, который в основном покупают мальчикам...
Доску с замочками собиралась делать, даже замочки подобрала и саму лоску. Но решила не делать, учитывая повышенную шкодливость моей девицы. Один замок она уже заперла изнутри, пришлось дверь ломать. Поощрять ее не хочу... Меня и так тревожит наличие задвижки на двери входной...
зато она прекрасно сидит в Настином Ремере 18-36, вот думаю или второе такое покупать, ножаба душит 11 тыс.платить или купить Насте уже просто бустер???блин, получается, надо уже в конце лета новое а/к покупать.. Я планировала докопить пособие на карте, за 18 мес по 600 р накопилось бы на А/к приличное как раз... К лету еще суммы не хватит... Хотя , вроде бы в Юниоре скидка на а/к 20 проц, если по карте брать, может уложусь...
лучше купи кресло по-дешевле
не обязательно же ремер покупать, мне макси-кози больше нравится
и мы в нем еще помещаемся, например
а категории 18-36 были бебе-конфорт хорошие
ну не сказала бы, что Макси кози дешевле Ремера
Праздничный концерт
26.02.2011, 21:25
ну не сказала бы, что Макси кози дешевле Ремера
наверно с изофиксом путаю
я первое кресло макси-кози люльку покупала за 5500 (в 2002 г)
Климович
26.02.2011, 22:31
Спасибо всем за мнения!:flower: Хорошо, что вроде никто не обиделся.
КАПРИЗ - давай отвечу. Вот вы ходите на развивалки, например. МЕлкому нравится, тебе тоже. Мы не ходим, нам не нравится. Личное, так скажем, семейное дело, правда? Я к тому написала, что мне НЕ НРАВИТСЯ, когда мне объясняют, что те, кто не ходит - не получают кайфа от жизни и матери таких детей отстали от века и тому подобные глупости. Есть много способов проведения времени с ребенком и это зависит от материального положения, места проживания, интересов мамы, характера ребенка и т.п. ... ой, все, опять заболталась :fifa:
caprizze
26.02.2011, 23:25
Спасибо всем за мнения!:flower: Хорошо, что вроде никто не обиделся.
КАПРИЗ - давай отвечу. Вот вы ходите на развивалки, например. МЕлкому нравится, тебе тоже. Мы не ходим, нам не нравится. Личное, так скажем, семейное дело, правда? Я к тому написала, что мне НЕ НРАВИТСЯ, когда мне объясняют, что те, кто не ходит - не получают кайфа от жизни и матери таких детей отстали от века и тому подобные глупости. Есть много способов проведения времени с ребенком и это зависит от материального положения, места проживания, интересов мамы, характера ребенка и т.п. ... ой, все, опять заболталась :fifa:
Естественно!
И про личное семейное дело тоже согласна. Это дело каждого, да вообще уклад каждой семьи-дело каждой семьи и только его.
Только мне покакить,что кто-то там на площадке считает меня шизом и транжирой, ну развивалки денег стоят и нафига их платить, когда и так неплохо.
Поэтому и ты покакий,что там кто-то японскую литературку выписывает и учит сальто-мортале, потому что считает,что обычная зарядка под танец маленьких утят морально устарела.
Хотелось бы,честно для меня это было бы очень ценно, разузнать способы проведения времени с ребенком, а то у меня в голове идеи кончаются, а интересу дитяти растут, что б новенького предложить...
Девченки,давайте поделимся, не хвастовства ради, а чтоб опыт перенять.
Вот летом подглядела у других мамочек и выперла надувной бассейник во двор, а перед ним обычным пластиковым тазом ограничивались, такой гулятельный аншлаг был, супер, но сейчас зима, все такое обычное используем...
если на улице, то у нас обычние всякие детские площадки, горки всех модификаций, а особенно сугробы. Ватрушка - наше все! Любим кататься и катать санки. Катает коляску с пупсом или без))) Особенно в первое время, как купили. Нормально так идут всякие лопаточно-ведерочные и все это погрузочные в грузовик работы. Лепили снеговик с другими детьми, играем в хоккей с другими детьми (как можем - отнимаем шарик, деремся и т.п)) Катаемся на атракционах (парк недалеко). Вообще он быстро к кому-нибудь из взрослых мальчишек прилепится и они играют вместе.. Меня это вполне устраивает).
ходим по магазинам вместе, выбираем продукты (я с ним советуюсь. иногда со стороны может показаться что у меня не все дома))).
Дома (после садика), в основном, конечно мультики (( Сейчас история игрушек 3 по неск раз) ((.
Готовим вместе - прошу что-нибудь кинуть в кастрюлю (перц пусть горошком поштучно покидает, листики, проч.. где-то помажет, где-то помнет, что-то порежет))), поможет убраться - дам маленькую влажную тряпочку - ходит что-то трет где-нибудь))). Имеет собственную лейку - поливает цветы с удовольствием, правда не всегда точно в горшок, но тоже пусть учится. Потом рисуем что-нибудь, строим станцию большую из Лего. Балуемся в виде какой-нибудь легкой гимнастики (например, я его заставляю на руках до папы идти, ему нравится). чуть-чуть, чтобы руки по-сильнее были и все... На сон можем книжку почитать типа обучалки в картинках (цвета, формы, вниз-вверх, влево-вправо, около-мимо и ты.пы.), обычную маленькую книжку про 2ух гусей, репку или что-то такое мелкое, но смысл в том, что на одни и те же картинки мы придумываем разные диалоги и разные сюжеты.книжку Про Зайку любит. Очень любит пазлы (простые всякие машинки из 2ух-3ех элементов, животных, проч. транспорт. деревянные - одевает девочку в разные наряды и подбираем обувь - пока не получается по стилю))) - сапоги к халату может одеть но я не огорчаюсь)))).
И мне вообще важно чтобы он ДЕЛАЛ, хоть и плохо будет сначала получаться. но пусть делает, я не отнимаю швабру и не ору на него, даже если он этой грязной шваброй помоет мне мягкую мебель и свеже заправленное постельное белье...
вот вроде примерно так..
девочки,
хвастаюсь!
к нам сегодня бабуся приезжала та самая, знакомая мамина, 20го г.р. которая. с Кубы вот прилетела. такая вся загорелая. Куба ей понравилась больше, чем Индия:010:
шоб я так жил в 90 лет:091:
Хотелось бы,честно для меня это было бы очень ценно, разузнать способы проведения времени с ребенком,...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369 глянь
Девочки, можно к вам??? Мы тоже родились в ноябре 2008, дочечку зовут Лерочка
Может кто-нибудь живет рядом, мы на Богатырском 37 корп2, снимаем кварт, недавно приехали, никого не знаем, совсем тоскливо, может хоть погуляем вместе)))
Меня зовут Юля
:)]
Спасибо!
я вообще промолчу про занятия и развивалки и гимнастики с книгами,обычными и не очень..и гамнастики речевые и прочее..кстате,могу немножко написать,что нам советует логопед-если есть еще такие кто почти ничего ни бе ни мэ ни кукареку
Будь добра!!! Напиши.
Может кто-нибудь живет рядом, мы на Богатырском 37 корп2, снимаем кварт, недавно приехали, никого не знаем, совсем тоскливо, может хоть погуляем вместе)))
Меня зовут Юля
Привет!. Правда не соседи, вместе не погуляем...
Kastrella
27.02.2011, 10:44
на пластилин у меня изжога (после старшего еле отмывала, и тогда пол гладкий был - сейчас не отковырять бедет)
тесто для лепки уже 2 года делаю
гуляю мало
Ир!Очень хороший чешский пластилин,руки не пачкает,50р и еще мне понравилась чешская масса,застывающая на воздухе,такая прелесть,не липнет к рукам...
Климович
27.02.2011, 12:22
Меня зовут Юля
привет! а откуда приехали? не соседи, но интересно :fifa:
caprizze
27.02.2011, 12:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369 глянь
там в основном поделки...
А так мы почти тож самое что и вы делаем, еще в Мать-конь играем, но чую не долго, конь сдает:)
Праздничный концерт
27.02.2011, 13:48
Меня зовут Юля
кто-то может рядом и живет, но прошло время гуляния с колясками :(
многие на работу вышли
девочка, что рядом живет давно в топе не появлялась
расскажите что-нибудь
последнее время много новеньких к нам заглядывает :)
Ир!Очень хороший чешский пластилин,руки не пачкает,50р и еще мне понравилась чешская масса,застывающая на воздухе,такая прелесть,не липнет к рукам...
спасибо!
гляну!
полагаю, что дело уже не в пластилине, а во мне
прихожу домой с работы - мама! мама! мяу! ....
в туалет не зайти, не поесть
одному одно надо, другой другое
и все хором!!!
Спасибо супругу, что он уроки у старшего проверяет! я вообще не знаю, что в школе происходит :(
мало занимаюсь дИтями последнее время! мало!
там в основном поделки...
А так мы почти тож самое что и вы делаем, еще в Мать-конь играем, но чую не долго, конь сдает:)
конь сдает или мать?
девочки,
хвастаюсь!
к нам сегодня бабуся приезжала та самая, знакомая мамина, 20го г.р. которая. с Кубы вот прилетела. такая вся загорелая. Куба ей понравилась больше, чем Индия:010:
шоб я так жил в 90 лет:091:
клаасно !!!!!!!!!!
Меня зовут Юля
привет , и я Юля :))
Алин - так я тож скорее для примера. Если б Роша не говорил почти вообще или не было бы прогресса- я б не стала говорить " само прийдет" и стала б переживать и заниматься
а так - всякая моторика и прочее - мы давно так играем
Ира - про музеи - Катя имела ввиду думаю не твой вариант, когда ты со старшим в музей ,а младшую не куда - а тех , кто в 1,5 -2 года дите спецом ! ведет в разные музеи - типаа "умнее и круче будет"
про занятия с ребенком-
мне тут нра (http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=ST&f=223&t=122896) сами поделки и пр делают и тут (http://www.forumchata.ru/games-1-3.html) нравится
царицаца
27.02.2011, 14:42
Меня зовут Юля
Мы ноябрята тоже с Богатырского, но скоро переедем на Королева
Праздничный концерт
27.02.2011, 15:58
Ира - про музеи - Катя имела ввиду думаю не твой вариант, когда ты со старшим в музей ,а младшую не куда - а тех , кто в 1,5 -2 года дите спецом ! ведет в разные музеи - типаа "умнее и круче будет"
я поняла
:)
Мы ноябрята тоже с Богатырского, но скоро переедем на Королева
не понравилось на Богатырском? :))
Праздничный концерт
27.02.2011, 16:05
как завести машину
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57158050#post57158050
Kastrella
27.02.2011, 16:38
Про занятия-мелкому понравилось крупу грузить в грузовик:))
Про пластилин и пластику все чехия
вот каким мы пластилином лепим
http://www.kraski-kisti.ru/content/files/catalog2/G01242.jpg
и пластикой (закончилась почти)
http://www.kraski-kisti.ru/content/files/catalog2/G01246.jpg
Kastrella
27.02.2011, 16:41
Спасибо супругу, что он уроки у старшего проверяет! я вообще не знаю, что в школе происходит :(
мало занимаюсь дИтями последнее время! мало!
ну ты ж работаешь!!!
Я вчера приятельнице заикнулась,мол,ты не рисуешь даже с ребенком,удивилась,а ей и некогда,старшему 10,младшей 2,не работает+ парализованная бабушка и т.п. хотя доча хорошо у нее говорит и с горшком нет проблем...Уроки,бабушка,кормежка и т.п..какое порисовать,говорит на валидоле живу:005:
Kastrella
27.02.2011, 19:21
Мы вот погуляли второй раз сегодня:) так хорошо на улице...-5
мой счас звонит - из магаза . Я грит жду пока - выйдет или нет но есть вариант за нужную нам сумму купить ноут который в 2 раза можнее нашего стационарного ПК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ПК у нас оочень не дурной
подержите @@@@@@@@@@@@@@@@
november
27.02.2011, 19:53
мой счас звонит - из магаза . Я грит жду пока - выйдет или нет но есть вариант за нужную нам сумму купить ноут который в 2 раза можнее нашего стационарного ПК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ПК у нас оочень не дурной
подержите @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уррррррррррррааааааааааааааааааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!\
теперь у меня новый современный ноут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можно и рожать теперь со спокойной душой :))))))))))))))))
Kastrella
27.02.2011, 21:00
Юль,поздравляю!!!:flower:
november
27.02.2011, 21:35
Юль, с новым ноутом тебя! :)
Привет всем! Пока инет ещё есть :))
Мы мало говорим, но соображаем всё очень замечательно. Показываем все буквы. Мелкой моторикой не занимались - мы всё с мамой боимся, что он что-нибудь проглотит :001: Т.е. если я покупаю что из конструкторов, то только то, что в рот особенно не впихнёшь, и там где написано возрастный рекомендации - вот написано с 3-х - значит и куплю с 3-х лет... я думаю пишут неспроста рекомендации.
Цвета все знаем - ну основные конечно... Слушать как читают - обажает просто! Особенно стихи :))
С дочкой тоже как-то в 93-94 году не было спец. игр, играли тем что есть... и ничего учиться в физико-математичесой школе, пишет сама стихи, активная такая "колбаса" даже сказалы бы деловая в своём коллективе. И все занятия специальные - танцы- плавание-лыжи и пр. мы начали вообще лет с 6-ти. Так что раньше - не значит что лучше... каждый человек индивидуален.
Вот мне не дано например, торговать - ну не могу я... значит не моё это :065:
Вот преподавать - это я могу, и с детьми возиться (правда чего-то с чужими чаще получается по-времени - потому как подработка это, в моём случае "волка ноги кормят")
Языки тоже - в среде - запросто могла, сейчас спроси чего- как собака - понимаю, но сказать не могу. И даже если бы мои родители меня усиленно водили на языковые курсы и уроки - бесполезняк был бы полный.
дочь Че Гевары
27.02.2011, 21:50
Привет всем! Пока инет ещё есть :))
Мы мало говорим, но соображаем всё очень замечательно. Показываем все буквы. Мелкой моторикой не занимались - мы всё с мамой боимся, что он что-нибудь проглотит :001: Т.е. если я покупаю что из конструкторов, то только то, что в рот особенно не впихнёшь, и там где написано возрастный рекомендации - вот написано с 3-х - значит и куплю с 3-х лет... я думаю пишут неспроста рекомендации.
.
про "с трех лет" это даже на погремухах пишут. дело не в том, что ребенок в рот впихнет или нет, а в требованиях к материалам...
отличная вещь - соленое тесто - ну впихнет в рот... ну и что :))
Да,в этом то да... только у нас мука - это н/з )) и в коммунальной кухне особо тесто, ... вот куплю если стол со стулом Тёмке, найду куда его поставить (уже в принципе нашла, осталось только денежку зарезервировать :)) )
"Познай самого себя!" - вот я например, всё ещё до сих пор учусь всему... хоть я уже и тётка 40-ка лет :)) ... И н факт, если бы я например пошла учиться на финансиста с самого начала лет с 17-ти - я сделала бы блистательную карьеру... А потом мы живём в такой стране, в которой одни революции происходят и перемены - из края в край... трудно в такой ситуации и объстоятельствах как-то мне ориентироваться... вот работала-работала 20-ть лет без передыху, только если в отпуск максимум на 20 дней... а оказалась - напрасно... Как и мама моя - очень хороший специалист - с большим опытом, со стажем работы в медицине - ох, сколько лет - а пенсию получает 6 тыс. в месяц... учиться ей было некогда дальше - за мамой ухаживала, потом с отцом "моталась" по стране. А ведь у неё прекрасный голос - редкий - меццо-сопрано. Её приглашали в Консерваторию учиться... Да вот жизнь совсем другие дорожки "протоптала"...
caprizze
27.02.2011, 23:39
про "с трех лет" это даже на погремухах пишут. дело не в том, что ребенок в рот впихнет или нет, а в требованиях к материалам...
Точно!
Игрухи с 3 лет интересней, еще отличная опция добавляется, помимо игры "выплюнь-подавишься":)
То,на чем написано с 2-х лет я даже и не нашла по интересу, ну правда, разве что погремухи.
Не ну у нас вот наборы всякие есть и деревянные (Оля нам дарила), потом инструменты, (шурупы и маленькие шайбы мы убрали, а остальным пользуемся) А вообще, у нас книжек больше чем игрушек :)) Потому что интереснее они нам. Раскрасок много со стихами, такие яркие и понятные с алфавитом. Лошадь-зебра - у нас всё ещё в почете,хотя на ней не катаемся больше, а типа ухаживаем, гриву чешем, тряпочкой вытираем : )) Замки открывать - эт давно освоили, настоящие. О вот ещё мы умеем поиграть и всё аккуратно на место расставить - поставить, сложить :))
Очень уважаем клавиатуру компа.Знаем все кнопочки,и цифры начали уже различать :)) С НГ показываем сколько нам лет, если спросишь - 2-а указательных пальца на обеих руках :))
А задержку речевую нам уже с 1 года ставили...ну не говоруны мы будем... Я и сама не особо люблю болтливых парней... уже лучше делают пусть хорошо и умело, чем болтают и ничего не длают :))
А про совсем далёкое будущее - кто э его знает кем захочет он быть... главное- будет честным, порядочным и "рукастым" , чтобы ремонты делал сам,чинил всё, во всем разбирался и начитанным был. А главное, чтоб совесть у него была! Вот это для меня главное.
Вогнали меня в депрессию темой о "говорит-не говорит"...
Мы говорим много, но больше своего. фразы небольшие появляются! Но на площадке дети нашего возраста лучше говорят..
А ещё у нас БОЛЬШАЯ проблема - на горшок не ходит... Дома ходим в трусах и писаем и какаем в них...
но он знает, куда надо ходить... Перед сном, когда какать хочет, говорит: "госок" и какает туда...
А днём никак... Я уже паникую.. что придумать не знаю... Порой сидит на горшке минут 20, а потом встаёт и писает в трусы..
Есть ещё не признающие горшок???
как завести машину
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=57158050#post57158050
ессли ты мне, то мы сегодня завелись :)
А кто знает как дела у Лены с Ромой и у Юли с Артуром?
ой, девочки.
чем ближе 9е число, тем страшнее мне лететь в Израиль с Кирой.
вроде понимаю, что ничего страшного и вообще, не к чужим людям, но какое-то волнение непонятное...
хотя оооочень хочется на солнышко. ну просто оооочень!
а как представлю как тут все таять начнет скоро, просто хоть сейчас готова. надеюсь, что прилетим 14 апрел я- -уже не будет тут снега. и подсохнет хоть чуть...
Мы говорим много, но больше своего. фразы небольшие появляются! Но на площадке дети нашего возраста лучше говорят..
А ещё у нас БОЛЬШАЯ проблема - на горшок не ходит... Дома ходим в трусах и писаем и какаем в них...
но он знает, куда надо ходить... Перед сном, когда какать хочет, говорит: "госок" и какает туда...
А днём никак... Я уже паникую.. что придумать не знаю... Порой сидит на горшке минут 20, а потом встаёт и писает в трусы..
Ну, мы ещё такие.... можем и в горшок - сидя, а может посидеть книжечки полистать и вскочить и рядом лужу надуть... Правда какаем исключительно в горшок... Как мама моя говорит- делаем - кукушку :))
Точно!
Игрухи с 3 лет интересней, еще отличная опция добавляется, помимо игры "выплюнь-подавишься":)
То,на чем написано с 2-х лет я даже и не нашла по интересу, ну правда, разве что погремухи.
у нас одна есть 4+. отлично играется нам в неё. какой-то набор шестеренок и туда пальмы и животные устанавливаются. очень её любит и сам все строит уже. не знаю, почему она 4+ промаркирована.
А для успокоения вот статейка Нормы развития речи (http://www.child-happy.com/razvitie-rechi.html) Ребёнок должен понимать! прежде всего,а уж самому отвечать - это индивидуально! :ded: И вот ещё (http://www.babyblog.ru/user/mixup/179588)
Познавательно (http://www.psylive.ru/articles/8346_pomozhem-rebenku-nauchitsya-govorit.aspx)
caprizze
28.02.2011, 01:12
А для успокоения вот статейка Нормы развития речи (http://www.child-happy.com/razvitie-rechi.html) Ребёнок должен понимать! прежде всего,а уж самому отвечать - это индивидуально! :ded: И вот ещё (http://www.babyblog.ru/user/mixup/179588)
Познавательно (http://www.psylive.ru/articles/8346_pomozhem-rebenku-nauchitsya-govorit.aspx)
2-2,5 года - малыш имеет представление о числе «один», может повторить две цифры в правильной последовательности. Понимает смысл вопросов типа «Что ты кушаешь?» и может ответить на них.
2,5-3 года - словарный запас ребенка от 250 до 500 слов. Малыш использует в речи распространенные предложения, понимает по картинке о чем говорится в сказке, начинает активно задавать вопросы (возраст «почемучек»).
Вот по первому пункту все-таки должен ответить, а не просто понимать...
привет! а откуда приехали? не соседи, но интересно :fifa:
Мы приехали из Мурманска, квартиру снимаем, по нашим меркам за сумасшедшие деньги, пока нам все нравится, район очень хороший, все рядом. Одно только НО.... никого не знаем и мамы рядом нет, не с кем дочу очтавить, она целый ень на мне, папаня целыми днями на работе....., а нам так тоскливо....
Все пишут о детках, ну и я похвастаюсь, можно))))
Говорим мы конечно оооочень много и хорошо, в смысле понятно, к вечеру до чего меня заболтает что нет сил.....
Говорит целыми текстами и все разумно....
Вчера смотрю на нее у нее в уголке рта болячка, я ей - лера у тебя что рот порвался, а она мне -надо кремом помазать, чтоб заклеелся)))))
Сегодня шли из магазина наверное час, все по дороге комметирует- собачка пописала, тетя ведет на поводке, гулять пошла, бумажка лежит, кто потерял, зачем кинул, нельзя кидать, ай, какой не хороший, зачем горит свет у базина(магазин), кто включил, а почему, что там продают, арбузы? снег, зима, нет арбузов, а писины, гананы, ябочки, ты купишь, лея бубу кушать и мама и папа - на один шаг 10 слов, не выдержало терпение матери..... взяла на руки и понесла, а довольная мося улыбаясь говорит- мама зяла лею на учки, как малышку, тока ляли на учках молоко сосут из сисики (мы просто недавно только отучили, так это у нее больная тема) и т.д.
А про горшок, то этим я прямо таки горжусь, памперсы мы уже не одеваем совсем с 1 года 5 мес., с этого времени мы писаем в горшок, но чаще даже в талек(так она говорит), терпит даже если уезжаем в город гулять, пописаем гд-нибудь в ТЦ -всегда просится. Тут даже летали на самолете и у меня были волнения по этому поводу, т.е. как ее, куда вести?, но все прошло успешно, памперсов дома даже нет.
Дома когда сидим, то захотела писать, какать -сама снимает трусы и писает, даже не зовет, а если покакает, то кричит- эопку вытри!!! да еще и скажет-на, иди выливай))))
Ну а чтобы мы не такими уж и хорошими казались -цвета мы не знаем, или не хотим знать, сегодня это м.б. касный, завтра синий, а может беленький, а может чоный - какой угодно, да впрочем какая разница, как он называется, в пазлах и играх все складывает по цветам правильно, да и вообще я по этому поводу не заморачиваюсь....
Всё ушла я отсыпаться..завтра вторая смена.
А про речь - ну, у кого как. У нас знаю, что недостаток общения. Пока ничего поделать не могу... я работаю с Тёмкиного 1 месяца, мама гулять с ним может только со мной... Вот потеплеет, надеюсь и с работой аладиться + Лада приедет...
2-2,5 года - малыш имеет представление о числе «один», может повторить две цифры в правильной последовательности. Понимает смысл вопросов типа «Что ты кушаешь?» и может ответить на них.
2,5-3 года - словарный запас ребенка от 250 до 500 слов. Малыш использует в речи распространенные предложения, понимает по картинке о чем говорится в сказке, начинает активно задавать вопросы (возраст «почемучек»).
Не обязательно...
"Во сколько лет ребенок должен говорить?
Малыш начинает произносить свои первые слова, когда все необходимые компоненты для развития речи сольются вместе. У каждого это происходит в «свое» время."
caprizze
28.02.2011, 01:30
Не обязательно...
"Во сколько лет ребенок должен говорить?
Малыш начинает произносить свои первые слова, когда все необходимые компоненты для развития речи сольются вместе. У каждого это происходит в «свое» время."
Да я не спорю про свое время, но для меня это пара-тройка месяцев.
Вообще,чтоб демагогию не разводить и если этот вопрос волнует, то лучше отвезти ребенка специалисту (это не невролог, а логопед,занимающийся с детками младшего возраста), тот скажет есть проблемы или нет.
Все статьи можно прочесть по разному.
Я вот прочла твои ссылки и не успокоилась, т.е. все необходимые компонеты для речи, приведенные в статье, к 2-м годам присутствовали, а заговорил во только сейчас более-менее толково и не без катализатора с моей стороны.
ага, Колик уже дня 3-4 развлекается. видит себя в зеркале и говорит:
"то там? - я то там", "то там - мама то там, папа то там, я то там":))))
ржали седня ваще.
Мы приехали из Мурманска, квартиру снимаем, по нашим меркам за сумасшедшие деньги, пока нам все нравится, район очень хороший, все рядом. Одно только НО.... никого не знаем и мамы рядом нет, не с кем дочу очтавить, она целый ень на мне, папаня целыми днями на работе....., а нам так тоскливо....
Говорим мы конечно оооочень много и хорошо, в смысле понятно, к вечеру до чего меня заболтает что нет сил.....
Вчера смотрю на нее у нее в уголке рта болячка, я ей - лера у тебя что рот порвался, а она мне -надо кремом помазать, чтоб заклеелся)))))
Сегодня шли из магазина наверное час, все по дороге комметирует- собачка пописала, тетя ведет на поводке, гулять пошла, бумажка лежит, кто потерял, зачем кинул, нельзя кидать, ай, какой не хороший, зачем горит свет у базина(магазин), кто включил, а почему, что там продают, арбузы? снег, зима, нет арбузов, а писины, гананы, ябочки, ты купишь, лея бубу кушать и мама и папа - на один шаг 10 слов, не выдержало терпение матери..... взяла на руки и понесла, а довольная мося улыбаясь говорит- мама зяла лею на учки, как малышку, тока ляли на учках молоко сосут из сисики (мы просто недавно только отучили, так это у нее больная тема) и т.д.
А про горшок, то этим я прямо таки горжусь, памперсы мы уже не одеваем совсем с 1 года 5 мес., с этого времени мы писаем в горшок, но чаще даже в талек(так она говорит), терпит даже если уезжаем в город гулять, пописаем гд-нибудь в ТЦ -всегда просится. Тут даже летали на самолете и у меня были волнения по этому поводу, т.е. как ее, куда вести?, но все прошло успешно, памперсов дома даже нет.
Дома когда сидим, то захотела писать, какать -сама снимает трусы и писает, даже не зовет, а если покакает, то кричит- эопку вытри!!! да еще и скажет-на, иди выливай))))
Ну а чтобы мы не такими уж и хорошими казались -цвета мы не знаем, или не хотим знать, сегодня это м.б. касный, завтра синий, а может беленький, а может чоный - какой угодно, да впрочем какая разница, как он называется, в пазлах и играх все складывает по цветам правильно, да и вообще я по этому поводу не заморачиваюсь....
:010:
может я и рада пока, что он не говорит...
меня только заколебало, что он орет, т.к. сказать не может, что ему надо.
caprizze
28.02.2011, 01:39
Кароч, я правда не хочу убеждать никого ни в чем, все тут люди взрослые и образование имеем, просто высказываю мнение. Со мной можно не соглашаться, я не истина в последней инстанции.
Не обращать внимания и отпустить,волнующую меня ситуацию, я не могу.
Я точно знаю,что все когда-нибудь заговорят и все у всех будет хорошо, я в курсе,что цыплят по осени считаю, но мой дурной характер предпочитает летом выяснить забегал ли к курям петух и все ли у них там амурно произошло,чтоб точно расчитывать,что цыплаки будут, а уж сколько- это уже воля судьбы.
caprizze
28.02.2011, 01:46
Крууутяк, молодец Лера!!!!
Го из пазла построили забор для машинок Лего, леговские детальки соединил и между ними пазлины вставил и машины огородил, папичка глянул и призадумался, толи такой пазл ему еще рановато, толи не надо расстраиваться,типо мыслей шевельнул-уже неплохо...
Забор есть, пазл не собран:005:
[QUOTE=MITA;57215825]ага, Колик уже дня 3-4 развлекается. видит себя в зеркале и говорит:
"то там? - я то там", "то там - мама то там, папа то там, я то там":))))
ржали седня ваще.
:010:
может я и рада пока, что он не говорит...
меня только заколебало, что он орет, т.к. сказать не может, что ему надо.[/QUOДержись, маманя, потом как скаааажу...
доброе утро....
мы первую ночь без памперса....
итог: Данька в 5 утра был мокрый(((
переодела....
Максим нормально... сухой...
будем дальше пробовать.....
теоретически нам завтра первый день в садик... если сегодня до поликлиники дойдем....
эх кулачков нам бы чтоб пошли с удовольствием..... мамины нервы уже не выдерживают домашнего времяпровождения.............
надеюсь, что прилетим 14 апрел я- -уже не будет тут снега. и подсохнет хоть чуть... мне кацца в мае даже еще мокро, а в апреле вовсю лужи, слякоть и проч... прилетайте к концу мая!:))
отличная вещь - соленое тесто - ну впихнет в рот... ну и что :))соглас.
многие и мы покупают игрушки на "вырост"(на полгода-год вперед, я имею ввиду что ребенку 2, а покупаешь где на коробке написано 3+ или даже 4+.). и абсолютно нормально ребенок играет, они ему "как-раз", а купи эту же игрушку в 4, так он на нее уже и не посмотрит. Скорее на маму посмотрит и подумает "ты че? ку-ку мама?"))
Есть ещё не признающие горшок??? что-то больше походит на протест какой-то. У моей соседки девченка то ходит в горшок, то ндели 2е может к ну не подходить... Надо поискать темы на форуме, там может есть 101 способ как на это влиять. У меня Рока когда сикался в штаны (заиграется-забудется), я его старалась раз в полчаса на горшок высаживать. Были темы когда назло не писал на горшок, а через 5мин в штаны и соотв протекало на пол. так я его спецом не переодевала какое-то время (минут 20), ему не оч нравилось и это его понуждало лучше лишний раз сходить на горшок. + я ему когда игрухами занималась, купила прикольный муз горшок, так он когда приучался к горшку ему оч нравилось - там тема: пописал/покакал музычка веселая заиграла и это его типо поощряло. И плюс в этом горшке - там вставка оч удобная, малой сам за собой потом все убирает (выливает/выкидывает в унитаз). Но убирать, конечно, лучше самой:073:
А так, мы примерно с лета начали голопопить (жили за городом), потом я его и спать укладывала без памперса. Бывало что и описается - ему самому не комфортно. С 2ух лет уже ездил в машине/гулял/ходил в магазины без памперсов - один раз описался и все..Потом, даже если памперс для страховки наденешь, он просит "писять" и идешь в туалет с ним в том же ТЦ. Спим тож без памперса, но на ночь пописаем обязательно и утром сразу.Ну а в садике за ними следят, но там не удобно - горшки на плках стоят, как там малой действует не знаю, т.к. дома пошел - снял штаны,сел, все сделал, вылил за собой или если по-большому, то всех оповестил об этом "Вома покакил" (типа давай попу вытирать).
...
ОООООО Земляки!!!!!!!
Я в мурманской области, в Гремихе ( Мурманск-140 или Островной) прожила с 1.5 до 17 лет и потом еще 4 года в самом Мурманске. В мурманске снимала. 1 квартира на Кирова, 20, там где магазин "Утро", потом на Ледокольном проезде, 9 ( это где ул. Беринга), потом на Чумбарова-Лучинского ( 35-37, наверное), потом на Героев-Североморцев, там где магазин "Урожай".
Работала все это время в гидрографии Северного Флота, на Героев-Североморцев, 70а.
Мурманск помню очень хорошо и очень его люблю, много друзей осталось.....
А какой роддом был: при мне в 3х рожали: около Центр рынка, что около ул. Щербакова ( Буркова, чтоли), еще в центре был, на Володарского? и на Севере у Росты.))))))
Я из Мурманска уехала в 1999г, скучаю, последний раз была в декабре 2002, вот недавно подруга приезжала, поностальгировали
У меня тоже был длительный период " одиночества" здесь, хоть и были одноклассники ( по гарнизону), было очень тоскливо. Я еще и вообще одна жила 3 года. Образовалось даже своеобразное неприятие Питера.
Лет чере3 5 у меня это состояние прошло, притерпелась.
Kastrella
28.02.2011, 10:29
О вот ещё мы умеем поиграть и всё аккуратно на место расставить - поставить, сложить :))
Молодец какой!!!!
а мы вот не сможем ответить...и ваще статья меня больше расстроила:005:
Kastrella
28.02.2011, 10:32
Мы это,но только по-большому...писать стал проситься:091: а по большому таиться и в штаны:015: и говорит,что это ему нравиться в штаны делать:010: тьфу:010:
Раньше с утра хоть ходил-а теперь нивкакую не посадить на гарш с утра...что случилось незнаю...но насилие мне тоже не хочется применять...
Молодец,Лера!!!Болтушка такая:)) Просто умничка!!!
Синеглазая
28.02.2011, 11:01
:010: мы..у нас вообще просто война с горшком..выгибается..даже не посадить..иногда сама приясдет и встает и уходит..а писает и какает в штаны (трусы)..бабушка тут была..ругала ее что она не писает в горшок.:010: так это было нечто..она пряталась..терпела сикала по немножку, но по всем углам..везде..только бы не ругали..и руками прятала..ужас какой то..
ой, девочки.
вроде понимаю, что ничего страшного и вообще, не к чужим людям, но какое-то волнение непонятное...
а как представлю как тут все таять начнет скоро, просто хоть сейчас готова. надеюсь, что прилетим 14 апрел я- -уже не будет тут снега. и подсохнет хоть чуть...
ой и не говори..чем ближе 9-..тем сильнее у меня мандраж и всякие не хорошие мысли..аааааа...это я про больницу и операцию
доброе утро....
мы первую ночь без памперса....
итог: Данька в 5 утра был мокрый(((
переодела....
Максим нормально... сухой...
будем дальше пробовать.....
теоретически нам завтра первый день в садик... если сегодня до поликлиники дойдем....
эх кулачков нам бы чтоб пошли с удовольствием..... мамины нервы уже не выдерживают домашнего времяпровождения.............
@@@@@@@@@@@
Мы это,но только по-большому...писать стал проситься:091: а по большому таиться и в штаны:015: и говорит,что это ему нравиться в штаны делать:010: тьфу:010:
Раньше с утра хоть ходил-а теперь нивкакую не посадить на гарш с утра...что случилось незнаю...но насилие мне тоже не хочется применять...
Молодец,Лера!!!Болтушка такая:)) Просто умничка!!!
:010::046: прям так и говорит?)))ну у нас и жонишок ссикушка и мы такие же невесты :046: зассыхи)
Елена2802, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
выходи на связь!Давно тебя не было.
у Кати только недавно начались новые словечки проскакивать.
Сейчас усиленно развиваю.Спрашиваю-говорю-показываю-проговариваем-хвалю.
ессли ты мне, то мы сегодня завелись :)
здорово!
а в чем проблема была?
у меня вот аккумулятор вздулся.:001: на машине.Не ездила с рождения Лизы.Ходили только сугробы с машины сметали на стоянку.
Надо ехать в автосалон.Сейчас с пособиями закончим и поедем.
ой, девочки.
Саша!Не бойся!
В дороге,конечно,тяжеловато будет.Колика нужно будет занимать,а Кира ,мне кажется,дрыхнуть будет.Ты одна полетишь?
Мужайся.Зато прилетишь в тепло...ааа как я тоже хочу.:)
Кароч, я правда не хочу убеждать никого ни в чем, все тут люди взрослые и образование имеем, просто высказываю мнение. Со мной можно не соглашаться, я не истина в последней инстанции.
Не обращать внимания и отпустить,волнующую меня ситуацию, я не могу.
Я точно знаю,что все когда-нибудь заговорят и все у всех будет хорошо, я в курсе,что цыплят по осени считаю, но мой дурной характер предпочитает летом выяснить забегал ли к курям петух и все ли у них там амурно произошло,чтоб точно расчитывать,что цыплаки будут, а уж сколько- это уже воля судьбы.
Да...нам бы к логопеду сходить.
Синеглазая
28.02.2011, 11:15
по поводу речи..эм у нас задержка стоит и речевая и двигательная и психомоторная..слабый речевой аппарат..логопед советует активно заниматься артикуляционной гимнастикой..начать с гласных а о у и..помогать открывать рот руками,если сам ребенок не хочет..за побдородок и лоб и произносить "а"..так же делать самой-чстобы запоминал..показывать картинки-как плачет девочка "ААААА"..у мальчика зубик болит "ОООО" паровоз гудит "УУУУ" колокольчик звенит "иии"..ГИМНАСТИКА ДЛЯ РУК -замочек руками..активно учить играть язычком..язык+губы..язык +зубы.. язык губы зубы руки-со стишками..так же дыхательные упражнения..сейчас это самое главное для деток, которые все еще не говрят ничего..делать улыбку..дуть..
ниже кидаю ссыль на гимнастику..отмечу -что мы сейчас на занятиях с логопедом начали изучать-но у нас отставание!мы не все понимаем еще..
Окошко -только у нас плачет девочка -ААА
Месим тесто
Дудочка
Заборчик
Грибочек
Часики
Блинчик
Шарик
вот сама ссылка (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=123)
Синеглазая
28.02.2011, 11:16
http://logopediy.ru/view_post.php?id=26 еще
эм..еще игры-они называются потешки и пальчиковые игры..вот ссылки тут (http://www.boltun-spb.ru/mini.html) внизу страницы
еще (http://www.child-psy.ru/babygames/165.html)
речевое дыхание тут (http://www.boltun-spb.ru/art.html)
абалденный сайт-Болтунишка..сколько там инфы и пособий и рекомендаций по речи и развитию и всего остального..:010:читать-не перечитать
Kastrella
28.02.2011, 11:33
:010: мы..у нас вообще просто война с горшком..выгибается..даже не посадить..иногда сама приясдет и встает и уходит..а писает и какает в штаны (трусы)..бабушка тут была..ругала ее что она не писает в горшок.:010: так это было нечто..она пряталась..терпела сикала по немножку, но по всем углам..везде..только бы не ругали..и руками прятала..ужас какой то..
ой и не говори..чем ближе 9-..тем сильнее у меня мандраж и всякие не хорошие мысли..аааааа...это я про больницу и операцию
@@@@@@@@@@@
:010::046: прям так и говорит?)))ну у нас и жонишок ссикушка и мы такие же невесты :046: зассыхи)
Про невесту ссулиху-зачет:)) Ржала:046:
Женишок больше сруль,писает более менее на гарш,иногда терпит..подссыкивает:))
На форуме прочла,что у мамы с ребенокм (почти 3г) война с горшком-типа какает в штаны,таиться...и если мама его в это неподходящее время застанет..пугается и долго долго не ходит какать и мама емц клизму вставляет так-типА к горшку приучить:001: по раньше читала..Все наладится,но не таким же способом:073:
Про операцию-не боись,подруга моя делала такую и все ок,жива и здорова!!!Это просто сделать НАДО и усе!!!! @@@@@@@@@@@
______
Бельчунь!Оч хор сайт,спасиб!!!
Климович
28.02.2011, 12:40
всем добрый день!
ЛЮКСОР - про горшок - мы их отстающих :008:. Знает, для чего горшок, иногда предложишь - сядет, пописает, все ок. А потом целый день - наотрез. В штаны то есть. Какать прячется под стол. Я ей предлагала горшок туда поставить - нет, нельзя!!! Я не настаиваю. КАСТРЕЛЛА - не знаю, про ту же мамашку ты пишешь или нет, но я читала, как ребенок просто боялся горшка и боялся какать, мама с клизмой бегала за ним. Недавно читала, что у них все наладилось, но это не вариант, по-моему.:008:. Конечно, раздражают лужи, но я не давлю. Мне главное - что она поняла, что это и для чего, а приучится со временем. Спим и гуляем только в памперсах. В гости тоже.
ИШКА - молодцы, мы болатть любим, про горшок я написала. А давно вы с гв растались?
За выходные купила с до 4 пары на весну-лето обуви, общая сумма - 850 рублей :008:. ; из 4 пар две новые вообще. А резиновые у нас с осени нормально. Так что мы готовы встречать весну.
Sakratif
28.02.2011, 13:20
Девы, у кого автокресло Ремер Кинг?
что-то тарблы у меня с ним... девица у меня мелкая, 11 кг с небольшим, кресло до 18 кг. Зимний комбез Керри+ поддева. Я еле-еле застегиваю ремни. Вытянуты по максимуму... Отжимаю кнопку и могу утянуть ремни сильнее, потом нажимаю , вытягиваю и остается хлястик в 10 см примерно внизу, дальше не идет. как ч понимаю, так и должно быть?
ну ладно, весной подразденемся, влезет, летом совсем хорошо. Но как быть следующей зимой? автокресло явно не до 18 кг... придется новое покупать уже...
эээээ, мы нормально влазим, и вес у Кира 15, но у меня прошлое кресло, без подголовника которое, может оно шире и ремни там длиннее?????
Юль! вообще-то надо бы уже не "ка-ка" говорить, а чуть подробнее
ну, знаешь, Ир... как можно это контролировать, сколько еребнок говорит. мы вот тоже ничего особенного не говорим. т.е. кроме АПОМ и ОТДАЙ у на сложных слов нет, а многие вещи вообще звукоподражанием определяются. но я же ничего не могу сделать, чтобы заставить его говорить...
ты же ничего не можешь сделать, чтобы у Дарьи наконец-то зубы все вылезли, которые надо бы иметь уже в вашем возрасте?!;)
Вот соглашусь с Сашей!!!!!!!! Тут у много кого еще нет полноценной речи!!!!!
Такое ощущение, лишь бы к Юле придраться...................
(я сегодня злая)
Белла,не боИсь!!!
нас тут много,все кулачки подержим ,чтобы все гладко прошло!
Анализы сдала?
эээээ, мы нормально влазим, и вес у Кира 15, но у меня прошлое кресло, без подголовника которое, может оно шире и ремни там длиннее?????
по автокреслу: у меня с подголовником, покупали в январе 2010.
Сегодня крутила-вертела его, переставила повыше подголовник, уже был низковат, дочка плечами упиралась в подголовник, спина неплотно прилегала, и смогла еще выпустить немного ремень, теперь не так ужасно все...
Еще прикол такой был. Вышли на улицу, а выходим мы с лопатой всегда, никуда без лопаты, сели в авто ( ездили в поликлинику)... Возвращаемся обратно. Встаю на свое место, причем сдаю задом. Вышла, иду Веру выгружать.
Чудо! у заднего колеса лежит наша сиреневая лопата, оказывается уронили ее при посадке, пролежала час на улице и я , повезло, не наехала на нее, когда сдавала задом. Буквально пара см.
Белла!!! Не страшно, поверь, заснешь и проснешься, когда все закончится.
Синеглазая
28.02.2011, 13:47
Белла,не боИсь!!!
Анализы сдала?
сдала..еще нужно экг и флюшку..экг номерок на 2-е число дали..флюшку могу сделать тоже только 2-го..вот и думаю..успеет все это быть готово или нет(((сказали что 3 дня будут делать..а мне нужно чтобы 4,5 точно все было готово..там дальше праздники и все
Kastrella
28.02.2011, 14:01
Галя,забыла написать-про памперсы-молодцы!!!!!!Мне все не решиться никак :091::091::091: А надо;)..Хочу тепла...:008:
КАСТРЕЛЛА - не знаю, про ту же мамашку ты пишешь или нет, но я читала, как ребенок просто боялся горшка и боялся какать, мама с клизмой бегала за ним. Недавно читала, что у них все наладилось, но это не вариант, по-моему.:008:.
ага,про нее наверное,рада,что наладилось!!!Для меня с клизмой это жесть ваще:001: пусть лучче в штаны...но вовремя и без боязни.
Белла,не боИсь!!!
Анализы сдала?
Настя,смотрю,вам уже 4 мес скоро:010: как быстро время летит!!!!!!!!:)
Галя,забыла написать-про памперсы-молодцы!!!!!!Мне все не решиться никак :091::091::091: А надо;)..Хочу тепла...:008:
ага,про нее наверное,рада,что наладилось!!!Для меня с клизмой это жесть ваще:001: пусть лучче в штаны...но вовремя и без боязни.
Настя,смотрю,вам уже 4 мес скоро:010: как быстро время летит!!!!!!!!:)
Ага,Катя...4 мес скоро:love:
Так сегодня 3 мес у Сашиной Киры!!!
и 5 мес уже набежало моему племяннику ))))
Лена! с днем рождения!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.