Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Девочки, подскажите, пож-та, по отелю/временное размещение: что писать?
я еще не знаю, где будем останавливаться, скорее всего даже предварительную бронь делать не будем.... Омена - какой-то супербюджетный отель :) ... или может быть писать без отеля? или это хуже для получения визы?
наличие/отсутствие брони отеля не влияет на получение визы
у меня брони не было, но визу дали без проблем
КакаяПрелесть
29.06.2011, 08:54
Девочки, подскажите, пож-та, по отелю/временное размещение: что писать?
я еще не знаю, где будем останавливаться, скорее всего даже предварительную бронь делать не будем.... Омена - какой-то супербюджетный отель :) ... или может быть писать без отеля? или это хуже для получения визы?
просто пишите названия отелей Сокос и иже с ними, это будет плюсом что вы знаете где планируете ночевать
Подскажите, пжл, у ребенка пока нет паспорта, можно ли в анкете написать № "от балды", а потом исправить? Хочу на прием документов в консульство заранее записаться.
КакаяПрелесть
30.06.2011, 14:02
Подскажите, пжл, у ребенка пока нет паспорта, можно ли в анкете написать № "от балды", а потом исправить? Хочу на прием документов в консульство заранее записаться.
сделала выводы,что вы можете на себя запись оформить в консульство,а подать на себя и ребенка,главное что время у вас есть,а сколько доков родственников они не сверяют "до запятой"
Anastassia
30.06.2011, 14:26
девочки все не читала
Муж может подать документы на меня и на детей? что для этого надо?
УРА!!! Вчера получила первые визы на себя, мужа и ребенка :080::080::080: Дали на пол года 30 дней. Боялась, что завернут анкеты из-за указанных спонсоров. В своей анкете написала, что муж, а в анкете ребенка - родители. Спонсорами в финских анкетах могут быть только юр.лица. Но все обошлось :support::support::support:
Девочки, удачи вам в получении виз :flower:
девочки все не читала
Да может. Необходимы все документы и запись в консульство, желательно на каждого, ну или в крайнем случает только на себя и вас, но в консульство по вашей записи его не пустят.
девочки все не читала
Но хотя бы с информацией сайта финского консульства целесообразно ознакомиться получая финскую визу. Можно подать за близкого родственника при наличии документов (и их копий)удостоверяющих родство. В Вашем случае муж должен иметь документы на всех ( на каждого подписанную анкету с фото, страховки, з/паспорта,) + св-во о рождении детей и св-во о браке с копиями. Копии сдаются в консульство
сделала выводы,что вы можете на себя запись оформить в консульство,а подать на себя и ребенка,главное что время у вас есть,а сколько доков родственников они не сверяют "до запятой"
Спасибо!:flower: Пожалуй, так и сделаю.
Dozhdalis
02.07.2011, 10:16
Подскажите, что-то не могу понять, теперь в Консультво ТОЛЬКО по записи? Или можно как раньше подъехать и очередь живая есть?
В визовом центре есть и живая очередь и запись... так?
Uusi pilvi
02.07.2011, 10:27
Подскажите, что-то не могу понять, теперь в Консультво ТОЛЬКО по записи? Или можно как раньше подъехать и очередь живая есть?
В визовом центре есть и живая очередь и запись... так?
Уже много раз говорилось, что в консульство только по записи, а в визовый центр можно как записаться, так и без записи приехать, очередь там электронная, т.е., приезжаете и вам выдают талончик и ждете своей очереди на табло (номер талончика высвечивается), все это дело там быстро проходит :)
Пожалуйста,кто будет отменять свою запись на ближайшие дни напишите мне в личку.Я тогда отменю свою запись на 28.
А нас не приняли с 1 попытки-была запись на мою сестру,но у нее приняли документы раньше вместе с ребенком.На ее запись пошла я с доками-мне сказали,что так как у вас нет с собой свидетельств о рождении меня и сестры то документы принмать не будем-идите в визовый центр.Обидно прям до слез.Благо моя запись уже завтра будет.Но что делать со страховками?Кто-нибудь был в такой ситуации?Страховки мы оформили 29 числа действуют до 12.01.2012,а документы буду подавать 04.07.Во всех инструкциях на сайте написано,что страховка должна действовать с даты подачи документов и на весь срок действия визы.А визу я не знаю на сколько дадут.Я только что греческий шенген откатала.Т.е. по идее шенген 2 раз делать буду,но финский первый раз.Некоторым в таких ситуациях давали сразу на год,а кому то на 6 месяцев.Девочки,подскажите,что делать:091:.Хочу завтра все сдать.
Сейчас посмотрела на завтра записан ребенок,а я на 12 июля.У меня то доки завтра примут или только на ребенка?
КакаяПрелесть
03.07.2011, 16:35
А нас не приняли с 1 попытки-была запись на мою сестру,но у нее приняли документы раньше вместе с ребенком.На ее запись пошла я с доками-мне сказали,что так как у вас нет с собой свидетельств о рождении меня и сестры то документы принмать не будем-идите в визовый центр.Обидно прям до слез.Благо моя запись уже завтра будет.Но что делать со страховками?Кто-нибудь был в такой ситуации?Страховки мы оформили 29 числа действуют до 12.01.2012,а документы буду подавать 04.07.Во всех инструкциях на сайте написано,что страховка должна действовать с даты подачи документов и на весь срок действия визы.А визу я не знаю на сколько дадут.Я только что греческий шенген откатала.Т.е. по идее шенген 2 раз делать буду,но финский первый раз.Некоторым в таких ситуациях давали сразу на год,а кому то на 6 месяцев.Девочки,подскажите,что делать:091:.Хочу завтра все сдать.
Сейчас посмотрела на завтра записан ребенок,а я на 12 июля.У меня то доки завтра примут или только на ребенка?
страховки Ваши подойдут, они же у Вас действующие, завтра идите смело со свидетельством о рождении. Страховку потом докупите если всю используете.
geostatika
03.07.2011, 19:56
подскажите пожалуйста, если у меня согласие на вывоз ребенка на три года, его точно не возьмут?? завтра документы подавать, а я только сейчас обнаружила на сайте, что они принимают согласия выписанные не более, чем на год..... Отец ребенка не против сделать его, но не успевает уже. Что делать-то? Хелп!!
КакаяПрелесть
03.07.2011, 21:05
подскажите пожалуйста, если у меня согласие на вывоз ребенка на три года, его точно не возьмут?? завтра документы подавать, а я только сейчас обнаружила на сайте, что они принимают согласия выписанные не более, чем на год..... Отец ребенка не против сделать его, но не успевает уже. Что делать-то? Хелп!!
несите то что есть, если они его посчитают на год, через год сделаете новое:016:, главное чтоб наториальное на цветной бумаге (вроде)
страховки Ваши подойдут, они же у Вас действующие, завтра идите смело со свидетельством о рождении. Страховку потом докупите если всю используете.Спасибо.
Скажите, кто должен расписываться в анкете 15-тилетнего подростка: он сам или родители за него. 15 лет - это еще несовершеннолетний?
КакаяПрелесть
04.07.2011, 12:23
Скажите, кто должен расписываться в анкете 15-тилетнего подростка: он сам или родители за него. 15 лет - это еще несовершеннолетний?
сам должен ( он же расписывается за себя и за инн и за персионное, или пишите- за своего несовершеннолетнего ..ребенка и свои Фио полностью
ИНН и пенсионного у него ещё нет.
Сама позвонила в консульство и уточнила этот вопрос. Сказали, что расписываются родители.
Может быть, кому-нибудь пригодится...
До 18 лет написано за ребенка подают и везде расписываются родители.
З.Ы.Мы сегодня все подали.Ура.
ЯнинаЧека
04.07.2011, 18:01
Девы, а если Я ещё в школе ездила в Финляндию, но старого паспорта нет и дат Я, естественно, не помню.
Что писать в пункте про ранее выданные визы?
Спасибо.
КакаяПрелесть
04.07.2011, 18:32
Девы, а если Я ещё в школе ездила в Финляндию, но ни старого паспорта нет и дат Я, естественно, не помню.
Спасибо.
напишите даты старой визы, примерные а в пояснении что паспорт сдан в наш овир
ЯнинаЧека
04.07.2011, 19:23
напишите даты старой визы, примерные а в пояснении что паспорт сдан в наш овир
Паспорт не в овире :008: Он благополучно почил при переезде.
До 18 лет написано за ребенка подают и везде расписываются родители.
З.Ы.Мы сегодня все подали.Ура.
Поздравляю! Перечислите пожалуйста какие документы кроме анкет, загран. паспорта и страховки вы подавали. А то я боюсь завтра что-нибудь забыть. Копию паспорта РФ надо? Копии свидетельств о рождении, св-ва о браке (если на семью)? Или только оригиналы принести показать?
geostatika
04.07.2011, 20:19
несите то что есть, если они его посчитают на год, через год сделаете новое:016:, главное чтоб наториальное на цветной бумаге (вроде)
ну вот отчитаюсь: понесла что есть - согласие на вывоз ребенка выписанное на 3 года - не взяли и без разговоров. Правда разрешили прийти сегодня же если успеем согласие сделать. Сделали..... сдали))
Badabummm
04.07.2011, 20:25
Оформляю визу на себя и 2 детей, у папы шенгена нет. Доверенности нужно 2 делать- на подач виз и отдельно на вывоз за границу? Или можно все в одну включить?
geostatika
04.07.2011, 21:46
согласие отца на вывоз ребенка за границу (оно же требуется для получения визы) т.к. у вас двое детей, то два согласия , как я понимаю (а может можно всех детей в одном документе перечислить???-у нотариуса спросите)
Оформляю визу на себя и 2 детей, у папы шенгена нет. Доверенности нужно 2 делать- на подач виз и отдельно на вывоз за границу? Или можно все в одну включить?
Доверенность на вывоз детей едущих с Вами не нужна. В любом случае оригинал для Вашего спокойствия останется у Вас на руках, в консульство сдается копия.
Девы, а если Я ещё в школе ездила в Финляндию, но старого паспорта нет и дат Я, естественно, не помню.
Спасибо.
Указываются визы за последние три года. Более ранние вообще никого не интересуют.
Поздравляю! Перечислите пожалуйста какие документы кроме анкет, загран. паспорта и страховки вы подавали. А то я боюсь завтра что-нибудь забыть. Копию паспорта РФ надо? Копии свидетельств о рождении, св-ва о браке (если на семью)? Или только оригиналы принести показать?
Что значит принести показать :010: На сайте консульства написано, что нужны копии св-в о рождении и браке, если кто то один подает за всю семью. Эти копии сдаются в консульство вместе с документами. Оригиналы остаются на руках. Согласие в этом случае (когда оба родителя подают на визу) не нужно.
Badabummm
04.07.2011, 21:54
Доверенность на вывоз детей едущих с Вами не нужна. В любом случае оригинал для Вашего спокойствия останется у Вас на руках, в консульство сдается копия.
Я хочу сделать одну доверенность, включающую в себя разрешение отца на подачу документов на визу и на выезд, так можно?
Я хочу сделать одну доверенность, включающую в себя разрешение отца на подачу документов на визу и на выезд, так можно?
Конечно можно. У меня так и сделано. Формулировка "даю согласие на оформление визы сроком на 1 год для выезда в страны Шенгенского соглашения .... даю согласие на выезд ... в страны Шенгенского соглашения". Копию этой бумаги сдаете в консульство, оригинал остается у Вас.
Badabummm
04.07.2011, 23:18
Конечно можно. У меня так и сделано. Формулировка "даю согласие на оформление визы сроком на 1 год для выезда в страны Шенгенского соглашения .... даю согласие на выезд ... в страны Шенгенского соглашения". Копию этой бумаги сдаете в консульство, оригинал остается у Вас.
Спасибо большое,
Остался вопрос про отчество- оно в загранпаорте только по-русски написано, в заявление вписывать нужно?
И еще, непонятно, 1 фото- на анкету приклеить, еще одно- просто приложить к докам?
А копии паспортов- загран и российск. нужны?
ЯнинаЧека
05.07.2011, 00:09
Указываются визы за последние три года. Более ранние вообще никого не интересуют.
Спасибо!!!
Девочки, подскажите,пож-та, у меня на мужа запись на 06,07 , а у меня на 07,07. Планировали,что док-ты будет подавать он за себя,меня и ребенка(без отдельной записи), но он не может, док-ты буду подавать я 07,07. Нужна ли в таком случае его запись,чтобы точно приняли или я могу ее освободить,так как получается просроченная. И примут ли док-ты на ребенка без отдельной записи,если у него свой загранпаспорт ?
Здравствуйте,извините если повторюсь с вопросом,не нашла поиском здесь...
заполняю анкету на ребенка ,ему 3 года,что писать в строке "Граждансое состояние" ??? single или другое?
Спасибо большое,
Остался вопрос про отчество- оно в загранпаорте только по-русски написано, в заявление вписывать нужно?
И еще, непонятно, 1 фото- на анкету приклеить, еще одно- просто приложить к докам?
А копии паспортов- загран и российск. нужны?
Фото делается 1 шт, приклеивается на анкету. Оно потом с анкеты сканируется на визу, т.е еще одного не надо.
Насчет отчества на 1 стр есть пример, я заполняла не электронную, а бумажную анкету на русском, поэтому ФИО тоже на русском указывала.
Здравствуйте,извините если повторюсь с вопросом,не нашла поиском здесь...
заполняю анкету на ребенка ,ему 3 года,что писать в строке "Граждансое состояние" ??? single или другое?
single конечно. какое может быть "другое" для 3 летнего ребенка :010:
Девочки, подскажите,пож-та, у меня на мужа запись на 06,07 , а у меня на 07,07. Планировали,что док-ты будет подавать он за себя,меня и ребенка(без отдельной записи), но он не может, док-ты буду подавать я 07,07. Нужна ли в таком случае его запись,чтобы точно приняли или я могу ее освободить,так как получается просроченная. И примут ли док-ты на ребенка без отдельной записи,если у него свой загранпаспорт ?
А Вы не можете подать за всех 06.07?
single конечно. какое может быть "другое" для 3 летнего ребенка :010:
Спасибо!
А Вы не можете подать за всех 06.07?
К сожалению,нет. И не совсем понимаю как это сделать, ведь запись то на мужа.
К сожалению,нет. И не совсем понимаю как это сделать, ведь запись то на мужа.
Но Вы же имеете право за него подавать (не зависимо от того, подаете ли Вы при этом свои документы)? У Вас будет на руках его паспорт и св-во о браке.
Dozhdalis
05.07.2011, 12:08
Два вопроса к профессионалам):
1. можно внести вручную изменения в уже распечатанную анкету (т.к. прошло более 2х недель), изменить нужно даты запрашиваемой визы, т.к. в анкете 01 июля, а запись на 29 июля.
2. по глупости написала в цели поездки 3 города финляндии + таллин, т.к. по предыдущему шенгену посещалась эстония и финляндия (с нарушением кол-ва раз в пользу эстонии). может убрать таллин? или можно так оставить???? вся в сомнениях
заранее благодарна за ответы :flower:
Но Вы же имеете право за него подавать (не зависимо от того, подаете ли Вы при этом свои документы)? У Вас будет на руках его паспорт и св-во о браке.
Я была уверенна, что подает документы тот,на какого сделана запись, а уже подавать он может за семью. Спасибо за консультацию.
Я сегодня сдалась!:) Документы приняли быстро. У меня не было копии свидетельства о рождении( забыла, блин!), приняли и без него, посмотрели только оригинал. Получение с 18.07
по поводу пункта в анкете ребенка
Как покрывает расходы?
здесь писали, что надо указывать сам, а нам при подаче документов исправили
на спонсор и дописали кто конкретно - родители
blue-velvet
06.07.2011, 15:32
Я подавала документы на визу 28 июня, предварительно перелопатив все полезные топики форума, гражданский муж - сегодня. И вы знаете, девушки, настолько всё зависит от конкретного работника консульства!!! У нас обоих ярославская прописка и регистрация в Петербурге. У мужа внимательно проверили документы, переделали одну ксерокопию (!!) прямо там :support: , очень дружелюбно объяснили, что делать дальше и на какую визу сможет претендовать во второй раз. Мое же общение с представителем консульства было чудовищным. Девушка, увидев место рождения в анкете, даже не стала смотреть документы и начала мне читать лекцию (иначе не могу назвать) о том, что Ярик не относится к Северо-Западному региону и как я посмела прийти в консульство. Только после того, как я указала на наличие оригинала и копии регистрации, она смилостивилась. На анкете дополнительно потребовали расписать от руки место прописки, а также в достаточно резкой форме 3 раза (не вру – три) в течение беседы указали на то, что я могу претендовать только на визу на несколько дней. Справку с работы, которая обязательна для иногородних, девушка даже не посмотрела, а именно по поводу её я волновалась больше всего. В общем, иллюзий не строю по поводу получения, которое назначено на 12 июля...
Соняш-Ник
06.07.2011, 16:54
Подскажите, пожалуйста.Я сейчас нахожусь не в Питере, стала заполнять анкету, надо на всю семью.Мой и дочкин загран паспорт на руках, а мужа с нами нет, поэтому и паспорта тоже нет тут. Могу я в анкете начать заполнять и на него какую-то информацию(ФИО, дату рожд и др.), а после приезда в Питер в течение 14 дней дозаполнить недостающие поля.Или так не получится сделать?
blue-velvet
06.07.2011, 17:36
Да, конечно. Ваша анкета хранится на сайте 2 недели. В течение этого времени вы можете вносить изменения. Если сайт "заругается", что не все поля заполнены, можете написать произвольную информацию в них, а затем исправить на нужную.
Соняш-Ник
06.07.2011, 17:47
Спасибо за ответ.А если я запишусь в Консульство, а анкету по какой-либо причине придется заполнять заново, перезаписываться на прием ,я надеюсь, не нужно?И еще вопросик, я правильно поняла, что записываться надо по меньшей мере 2 человекам на сдачу документов, то есть я и муж должны иметь отдельное время?А на ребенка(16 лет) может сдать документы кто-то из нас?
Спасибо за ответ.А если я запишусь в Консульство, а анкету по какой-либо причине придется заполнять заново, перезаписываться на прием ,я надеюсь, не нужно?И еще вопросик, я правильно поняла, что записываться надо по меньшей мере 2 человекам на сдачу документов, то есть я и муж должны иметь отдельное время?А на ребенка(16 лет) может сдать документы кто-то из нас?
на сдачу записываете всех, на кого заполнены анкеты.
сдать за ребенка можно, при себе иметь св-во о рождении
Leontiya
06.07.2011, 21:40
Может кто знает, подскажите пожалуйста со скольки офис мск начинает работать?
Счастливый лисёнок
06.07.2011, 22:41
... У нас обоих ярославская прописка и регистрация в Петербурге... На анкете дополнительно потребовали расписать от руки место прописки, а также в достаточно резкой форме 3 раза (не вру – три) в течение беседы указали на то, что я могу претендовать только на визу на несколько дней. Справку с работы, которая обязательна для иногородних, девушка даже не посмотрела, а именно по поводу её я волновалась больше всего. В общем, иллюзий не строю по поводу получения, которое назначено на 12 июля...
Мне кажется, что однократную точно должны дать. Все-таки решение о визе выносят не те девушки, а документы у вас подходящие. Мне с неместной постоянной и отсутствием временной регистрацией плюс справкой с работы дали однократку на 10 дней. за второй визой еще не ходила.
p.s. А какую визу "пообещали" вашему мужу?
SMIRNOVA
06.07.2011, 23:05
Мне кажется, что однократную точно должны дать. Все-таки решение о визе выносят не те девушки, а документы у вас подходящие. Мне с неместной постоянной и отсутствием временной регистрацией плюс справкой с работы дали однократку на 10 дней. за второй визой еще не ходила.
То есть Вам дали визу с регистацией не в Северо-Западном регионе?
blue-velvet
07.07.2011, 01:04
p.s. А какую визу "пообещали" вашему мужу?
Сказали, что первую дадут скорее всего на 2-3 дня (страховка оформлена на 10). Моей подруге (также из Ярославля с питерской регистрацией) в первые два раза без вопросов и придирок дали на 10, в третий раз - на полгода.
Подписываю анкеты, туплю. Место подписания (Санкт-Петербург) писать нормально по-русски или тоже латиницей?
blue-velvet
07.07.2011, 16:41
Подписываю анкеты, туплю. Место подписания (Санкт-Петербург) писать нормально по-русски или тоже латиницей?
Я всё писала по-английски от греха подальше
Silver wind
07.07.2011, 18:37
Мое же общение с представителем консульства было чудовищным. Девушка июля...
А девушка случаем не темненькая такая с короткой стрижкой, в очках и с финским акцентом?
спасибо автору за топ- анкету заполнила в понедельник пойду сдаваться :flower:
Я тоже по латински писала.
Подскажите пожалуйста, у мужа и дочери фамилия одинаковая, но в загранпаспортах по латински написано по разному, дадут ли им визу?
blue-velvet
08.07.2011, 00:01
А девушка случаем не темненькая такая с короткой стрижкой, в очках и с финским акцентом?
О! Да! Именно она!!!:015:
Silver wind
08.07.2011, 12:25
О! Да! Именно она!!!:015:
О! так вы с вами столкнулись с клинической хамкой!
У меня и придраться было не к чему, кроме того, что я не поставила подпись.
Так она мне это заявила с таким видом и таким тоном, будто я беру у финского правительства многомиллионный кредит и отказываюсь подписывать обязательства . И ваще допрашивала меня как потенциального преступника.
Было противно. Тем паче, што я в консульстве сбилась со счету какой раз и с таким хамством первый раз столкнулась.
Но вы не расстраивайтесь, она пешка, ничо не решает, с визой у вас будет фсе в порядке. :)
Девоньки, как дела с получением??? Задержек нет???
И меня очень интересует этот вопрос:))
И меня очень интересует этот вопрос:))
получала сегодня в Консульстве, назначено было на 08.07, выдали без задержки, виза с 07.07 :fifa::support:
получала сегодня в Консульстве, назначено было на 08.07, выдали без задержки, виза с 07.07 :fifa::support:
Мои поздравления :flower::flower::flower:
annajanna
08.07.2011, 18:49
минуту назад отменила запись на 29 июл. в 1600
ЯнинаЧека
08.07.2011, 21:32
Подскажите, пожалуйста, в детской анкете после таблички с данными родителя стоит запись National identity number.
Чей № паспорта(?) запрашивается?
Или пропустить и ничего не писать?
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, для подачи документов на визу детям - нужны ли оригиналы свидетельств о рождении или достаточно копий (дети вписаны в мой паспорт)
ЯнинаЧека
09.07.2011, 01:34
Читаю тему, но пока не нашла разъяснений.
1. Время пребывание в стране с какого момента считается?
Понятно, что с первого выезда. Так? А дальше начинается отсчёт или считается каждая поездка?
Т.е. Я выезжаю, к примеру, 1 августа на 4 дня (с этого момента пошел отсчёт дней), следующая поездка, к примеру, 1 сентября и тоже на 4 дня. Итого: 8 дней пребывания или считается ВСЁ календарное время с момента первой поездки, т.е 35 дней.
Сорри, если сильно туплю, но мне не совсем понятно с днями.
То же и со страховкой.
Выезжаем на 4 дня (страховка, к примеру на 30 дней в полугодии). Страховка открыта и 30 дней заканчиваются через 30 календарных дней? Или считается только время в путешествии. Т.е. 4 дня+ ещё следующая поездка и т.д. ?
2. Сколько дней запрашивать в первый раз? Если запрошу 45-60 дн в полугодии нормально будет?
3. И в предполагаемых датах окончания визы (в первый раз) ставить полгода или год? А там как дадут.
4. В названии организации писать латиницей русское название или международно название компании?
Спасибо.
1. Время пребывание в стране с какого момента считается? с даты въезда - открытия визы
Понятно, что с первого выезда. Так? А дальше начинается отсчёт или считается каждая поездка? считаются только те дни, то их количество, которое вы провели на территории Финляндии или др. страны Шенгена
Т.е. Я выезжаю, к примеру, 1 августа на 4 дня (с этого момента пошел отсчёт дней), следующая поездка, к примеру, 1 сентября и тоже на 4 дня. Итого: 8 дней пребывания или считается ВСЁ календарное время с момента первой поездки, т.е 35 дней. 8 дней
Сорри, если сильно туплю, но мне не совсем понятно с днями.
То же и со страховкой.
Выезжаем на 4 дня (страховка, к примеру на 30 дней в полугодии). Страховка открыта и 30 дней заканчиваются через 30 календарных дней? Или считается только время в путешествии. Т.е. 4 дня+ ещё следующая поездка и т.д. ? считается только время путешествия, действие страховки написано в углу обычно, и действует весь срок запроса визы, иначе доки на визу в консульстве не примут
2. Сколько дней запрашивать в первый раз? Если запрошу 45-60 дн в полугодии нормально будет? запросить можете сколько хотите, они сами решают сколько дать, но лучше не наглеть для первого раза
3. И в предполагаемых датах окончания визы (в первый раз) ставить полгода или год? А там как дадут. лучше год, а там как дадут
4. В названии организации писать латиницей русское название или международно название компании? если есть международное, то пишите международное, а так можно латиницей русское написать
Скажите, пожалуйста, для подачи документов на визу детям - нужны ли оригиналы свидетельств о рождении или достаточно копий (дети вписаны в мой паспорт)
на сайте написано оригиналы нужны, мы принесли оригиналы и копии.
Подскажите, пожалуйста, в детской анкете после таблички с данными родителя стоит запись National identity number.
Чей № паспорта(?) запрашивается?
Или пропустить и ничего не писать?
Спасибо.
п.11 если нет паспорта у ребенка, то ничего не пишите
п.12 и п.13 если паспорт заграничный у ребенка есть, то вписываете его данные
blue-velvet
09.07.2011, 11:19
И ваще допрашивала меня как потенциального преступника.
Было противно.
Да уж... Спасибо за ответ, успокоили!
Перламутровая
09.07.2011, 12:25
Подскажите пожалуйста, если женщина меняла фамилию два раза, то в предыдущих фамилиях надо указывать все, какие были? А их надо как-то подтверждать? Спасибо
Подскажите пожалуйста, не очень понимаю, пишут в теме про запись на прием, что ближайший день записи на прием вчера был на 4 августа. Это на подачу документов, а получение визы будет минимум через 2 недели? А то нам 14 августа уже улетать надо. Получается мне не успеть получить уже визы. :(
ЯнинаЧека
09.07.2011, 15:18
...
Спасибо!!! :091::flower:
ЯнинаЧека
09.07.2011, 15:20
Подскажите пожалуйста, не очень понимаю, пишут в теме про запись на прием, что ближайший день записи на прием вчера был на 4 августа. Это на подачу документов, а получение визы будет минимум через 2 недели? А то нам 14 августа уже улетать надо. Получается мне не успеть получить уже визы. :(
В консульстве, если записались на 4 августа, то есть шанс получить через 7-10 дней (если Я правильно поняла). Т.е. не успеете к вылету или успеете, если кто-то скажет трах-тибидох и всё будет сделано быстрее.
Если в Визовом центре, то можете на понедельник записаться и через 7-10 дн будет всё готово. Свободное время есть.
В консульстве, если записались на 4 августа, то есть шанс получить через 7-10 дней (если Я правильно поняла). Т.е. не успеете к вылету или успеете, если кто-то скажет трах-тибидох и всё будет сделано быстрее.
Если в Визовом центре, то можете на понедельник записаться и через 7-10 дн будет всё готово. Свободное время есть.
Понятно. Так я и думала.:0072: Придется деньги переплачивать. :(
ЯнинаЧека
09.07.2011, 16:00
Понятно. Так я и думала.:0072: Придется деньги переплачивать. :(
Ну да.:005:
Перламутровая
09.07.2011, 22:42
Подскажите пожалуйста, если женщина меняла фамилию два раза, то в предыдущих фамилиях надо указывать все, какие были? А их надо как-то подтверждать? Спасибо
:091::020:
:091::020:
указывать точно надо все фамилии, которые были. Насчет подтверждать не знаю, а штампы в общегражданском паспорте о разводе или смене есть?
Перламутровая
10.07.2011, 00:12
указывать точно надо все фамилии, которые были. Насчет подтверждать не знаю, а штампы в общегражданском паспорте о разводе или смене есть?
нет, паспорт поменян после развода
нет, паспорт поменян после развода
берите тогда св-ва о разводе
Черн@я кошк@
11.07.2011, 00:27
Девочки,извините за глупый вопрос, а точно , что с временной регистрацией не дадут первый раз визу на полгода?
и если допустим дадут на 10 дней, то в течении какого срока я могу эти 10 дней откатать? в течении года или 6 мес, например я хочу сейчас сделать визу , чтобы раза 2-3 съездить за покупками без ночевки и дней на 3-4 встретить новый год, хватит мне этих 10 дней?
Счастливый лисёнок
11.07.2011, 01:51
Сейчас ответят те, кто с временной, а мне (лимите полнейшей, даже без временной реги) первую дали на 10 дней на три месяца, однократную. Если у вас будете такая же, то два-три раза за покупками и далее по списку однозначно не получится - на это мультик нужен.
blue-velvet
11.07.2011, 11:46
Девочки,извините за глупый вопрос, а точно , что с временной регистрацией не дадут первый раз визу на полгода?
и если допустим дадут на 10 дней, то в течении какого срока я могу эти 10 дней откатать? в течении года или 6 мес, например я хочу сейчас сделать визу , чтобы раза 2-3 съездить за покупками без ночевки и дней на 3-4 встретить новый год, хватит мне этих 10 дней?
Вам сначала дважды дадут однократную, на третий раз - мультик на полгода. Так что сначала поездить туда-сюда не получится.
У меня оригинал даже не посмотрели, а копию забрали.
marina82
11.07.2011, 14:37
Добрый день.
Знающие люди, подскажите пожалуйста:091:
Весь топик не осилить никак.
Мне нужно получить визы на всю семью: я, муж и двое детей (старшая дочь вписана в мой паспорт, паспорт младшей будет готов 8-10 августа).
Вопросы:
1. Могу ли я записаться на прием без готового паспорта младшей или нет (нужно ли вводить данные)?
2.Мне нужно два времени (одно мне, а другое мужу) или я могу записать только себя и подать за всех? Пустят ли мужа со мной? Просто не хочу делать нотариальное согласие, все равно только вместе поедем?
3. И на каждого члена семьи своя собственная анкета, правильно я понимаю?
Еще год назад по работе оформляла эти визы пачками, а стоило из - за декрета немного выпасть из жизни и все так стремительно у них поменялось, что мне уже "без стакана" и не разобраться:)
Всем заранее спасибо за ответы
Добрый день.
Знающие люди, подскажите пожалуйста:091:
Весь топик не осилить никак.
Мне нужно получить визы на всю семью: я, муж и двое детей (старшая дочь вписана в мой паспорт, паспорт младшей будет готов 8-10 августа).
Вопросы:
1. Могу ли я записаться на прием без готового паспорта младшей или нет (нужно ли вводить данные)?
2.Мне нужно два времени (одно мне, а другое мужу) или я могу записать только себя и подать за всех? Пустят ли мужа со мной? Просто не хочу делать нотариальное согласие, все равно только вместе поедем?
3. И на каждого члена семьи своя собственная анкета, правильно я понимаю?
Еще год назад по работе оформляла эти визы пачками, а стоило из - за декрета немного выпасть из жизни и все так стремительно у них поменялось, что мне уже "без стакана" и не разобраться:)
Всем заранее спасибо за ответы
1. Как тут пишут, детей принимают по записи родителей
2. Вы или муж можете подать за всю семью, второй супруг при этом не нужен, нужна копися св-ва о браке, лио другой документ подтверждающий родство. Но записать нужно и себя и мужа, ребенка вписанного в паспорт записывать не надо, маленького ребенка со своим паспортом скорей всего примут без своей записи, т.е по записи родителя (см.п.1)
3. да
Подскажите пожалуйста если виза делается на год на 180 дней. 90 первое полугодие и 90 второе. На сколько нужно брать страховку для консульства??????
Подскажите пожалуйста если виза делается на год на 180 дней. 90 первое полугодие и 90 второе. На сколько нужно брать страховку для консульства??????
Страховка делается на срок действия визы и на столько дней, сколько вы планируете быть в Шенгене. Для открытия визы достаточно 5 дней (в течении года). Потом страховку можно докупить при необходимости, Вы подписываетесь под пуктом об этом в анкете.
Черн@я кошк@
11.07.2011, 15:57
Вам сначала дважды дадут однократную, на третий раз - мультик на полгода. Так что сначала поездить туда-сюда не получится.
а что значит онократную? это на сколько дней?
Страховка делается на срок действия визы и на столько дней, сколько вы планируете быть в Шенгене. Для открытия визы достаточно 5 дней (в течении года). Потом страховку можно докупить при необходимости, Вы подписываетесь под пуктом об этом в анкете.
Спасибо ВАМ большое за инфу:flower::flower::flower::flower::flower:
а что значит онократную? это на сколько дней?
По однократной визе Вы можете только один раз въехать в Шенген. Т.е кол-во дней которые Вам дадут по визе, Вы можете использовать только за одну поездку. Чтобы совершить несколько въездов в Шенген нужна многократная виза (она же мультивиза)
Не подскажите, можно ли вклеить фотографию, которую вклеивала на предыдущую визу?
И что за справка с работы для иногородних? (мужу надо)
Черн@я кошк@
11.07.2011, 16:49
По однократной визе Вы можете только один раз въехать в Шенген. Т.е кол-во дней которые Вам дадут по визе, Вы можете использовать только за одну поездку. Чтобы совершить несколько въездов в Шенген нужна многократная виза (она же мультивиза)
спасибо огромное, что все растолковали))))
Не подскажите, можно ли вклеить фотографию, которую вклеивала на предыдущую визу?
И что за справка с работы для иногородних? (мужу надо)
На сайте консульства написано в требованиях к фотографиям, что она должна быть не старше 6 месяцев. Если Вы предыдущую визу делали позже, то можно, а если полгода назад и ранее, то как Вы думаете, какой вывод сделают финны увидев такую же фотографию как и на визе сделанной более полугода назад? Минимум что Вы не слишком заморачивались с изучением их требований к документам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.