Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Вот и у меня так же, прямо со второй страницы, как только выбираешь "Туризм", так сразу отсутствуют :002: Надо ждать и пробовать?
Надо ждать и пробовать снова и снова. Уже лучше завтра, основную запись поймать проще, а сегодня если и будут, то только отказные записи.
т.е. это нормально, что я даже до электронной регистрации не дошла?
Anakonda
28.09.2011, 12:53
Добрый день, девушки подскажите пожалуйста: идем подавать на визы 13 октября, ребенку на данный момент будет 5,8, вписан в паспорт мой и мужа, я так понимаю бесплатная виза до 6 лет. Мне надо отдельно визу делать ребенку?
Вероникочка
28.09.2011, 14:18
Знающие люди, подскажите - на сайте написано что заполненная виза хранится 2 недели, это значит, что лучше не заполнять анкету раньше чем за 2 недели до подачи документов или все равно (штрих код будет действующим?)
Вероникочка
28.09.2011, 14:19
на ребенка и так отдельная виза делается, только до 6-ти лет бесплатно
luliluli's husband
30.09.2011, 10:14
Прочитал треть темы, больше не осилил, простите. Два вопроса:
1. Делаю визу первый раз. Хочу, чтобы можно было въезжать несколько раз на короткий срок 1-3 дня. Что указывать в пункте 25 (продолжительность) и в 29 и 30 пункте (дата въезда и выезда)? Если указать год, то дадут ли первый раз на год? Если указать продолжительность не 90 дней, а 30, то не дадут ли визу меньше, чем на год или половину года?
2. С какой даты и на сколько дней покупать страховку? Читал где-то, что если запрашиваемая виза многократная, то страховку можно хоть на 3 дня делать. С какой даты?
Хочу первую поездку 17 октября на 1-2 дня.
зы указываю цель туризм. В качестве места проживания указываю первый попавшийся отель в Хельсинки. Не будут ли они туда звонить и спрашивать про наличие брони? Не нужно ли подтверждение брони сдавать вместе с анкетой?
_Katrinka_
30.09.2011, 10:24
Знающие люди, подскажите - на сайте написано что заполненная виза хранится 2 недели, это значит, что лучше не заполнять анкету раньше чем за 2 недели до подачи документов или все равно (штрих код будет действующим?)
Как я понимаю, через 2 недели в анкету нельзя будет внести изменения, но она все еще будет в базе. Хотя я заполняла за 1 неделю, на всякий случай :008:
Клыкастая
02.10.2011, 11:59
Вы же можете сохранить и распечатать анкету и прийти с ней, то что она хранится в базе просто облегчает работу сотрудникам консульства... можно же и от руки заполненную принести :)
marinelka-rybka
02.10.2011, 17:01
знающие люди, подскажите :091::091::091: виза заканчивается 20 окт, я пишу об этом в анкете, и мне пишут, что нельзя заранее заполнять... почему???
Подскажите пож-та, когда бронировала время не корректно ввела паспортные данные,т.е. номер вроде правильно, а вот срок окончания нет. хотела бы исправить но не дает возможности вносить исправления. принципильно ли это для консультсва?
s_listik
03.10.2011, 21:40
Можете не волноваться. Главное- правильно анкету заполнить. Для прохода в консульство важны фамилия, имя и время записи.
Прочитал треть темы, больше не осилил, простите. Два вопроса:
1. Делаю визу первый раз. Хочу, чтобы можно было въезжать несколько раз на короткий срок 1-3 дня. Что указывать в пункте 25 (продолжительность) и в 29 и 30 пункте (дата въезда и выезда)? Если указать год, то дадут ли первый раз на год? Если указать продолжительность не 90 дней, а 30, то не дадут ли визу меньше, чем на год или половину года?
2. С какой даты и на сколько дней покупать страховку? Читал где-то, что если запрашиваемая виза многократная, то страховку можно хоть на 3 дня делать. С какой даты?
Хочу первую поездку 17 октября на 1-2 дня.
зы указываю цель туризм. В качестве места проживания указываю первый попавшийся отель в Хельсинки. Не будут ли они туда звонить и спрашивать про наличие брони? Не нужно ли подтверждение брони сдавать вместе с анкетой?
Могу сказать на счет страховки. Нужно оформлять с даты подачи документов в консульство. А на сколько дней - не важно. В анкете есть пункт, под который нужно ставить подпись, что в случае если страховка заканчивается, а срок визы, то нужно докупить страховку.
На счет брони гостиницы, мне кажется, что это необязательно указывать. Я в анкете писала. что приглашения нет. И все нормально приняли!
Natal'ka
04.10.2011, 03:38
Скажите, пожалуйста! Я пишу в роде занятий, что не работаю. При этом замужем. Логично предположить, что спонсором выступает муж... Но ведь это же "не принимающая сторона" и не "предприятие"... Что указывать? То же касается детей?
Могу сказать на счет страховки. Нужно оформлять с даты подачи документов в консульство. А на сколько дней - не важно. В анкете есть пункт, под который нужно ставить подпись, что в случае если страховка заканчивается, а срок визы, то нужно докупить страховку.
На счет брони гостиницы, мне кажется, что это необязательно указывать. Я в анкете писала. что приглашения нет. И все нормально приняли!
точно с даты подачи, а не с момента предполагаемой выдачи визы??,те. даты предполагаемой даты въезда, п. 29 анкеты???
спасибо, нашла, что с дня подачи..
зайчулечка
04.10.2011, 21:41
Подскажите как написать место работы, очень длинное название(...научно-исследовательский ....институт...) Можно ли сокращенно напр. гну цнии клм ?:017:
Подскажите как написать место работы, очень длинное название(...научно-исследовательский ....институт...) Можно ли сокращенно напр. гну цнии клм ?:017:
Конечно, можно сокращенное название.
Я писала сокращенное название.
Девочки, кто сегодня в финское консульство идет получать готовую визу, подскажите, пожалуйста, за какое число сегодня выдают. Мне по-идее, завтра, но по телефону посылают, говорят, 6-ого и звоните с 10, а я хочу к 9.00 приехать, в 11 ребенка из школы надо забрать!
s_listik
05.10.2011, 12:33
Не волнуйтесь, выдают в срок. Приезжайте к 9.00.
С даты подачи, точно.
а на какой срок? если визу просим на год?:009:
анкеты печатать с двух сторон листа или можно каждую страницу на отдельном листе?
сколько сейчас делают визу?
анкеты печатать с двух сторон листа или можно каждую страницу на отдельном листе?
сколько сейчас делают визу?
Насколько я знаю без разницы на двух или четырех листах.
Делают визу 10 дней.
Подскажите,я могу записаться в консульство по старому паспорту,то бишь пока жду нового забить место на прием в консульство?
можно записаться по старому.
Поиск не работает?
можно записаться по старому.
Поиск не работает?
Спасибо,даже поиском почему то не воспользовалась:support::flower:
Насколько я знаю без разницы на двух или четырех листах.
Делают визу 10 дней.
спасибо!:flower:
IvanchikL
06.10.2011, 11:45
Девочки,напомните,плиз,хочу внести изменения в уже заполненные анкеты,как это сделать?
Девочки,напомните,плиз,хочу внести изменения в уже заполненные анкеты,как это сделать?
Вам нужно зайти в раздел на страничке консульства в разделе визовая анкета -
"Если вы уже начали заполнять или заполнили визовую анкету, и вам нужно вернуться назад, нажмите здесь."
Снова ввести адрес почты и пароль, после этого можно вносить изменения в уже созданную анкету.
IvanchikL
06.10.2011, 17:13
Вам нужно зайти в раздел на страничке консульства в разделе визовая анкета -
"Если вы уже начали заполнять или заполнили визовую анкету, и вам нужно вернуться назад, нажмите здесь."
Снова ввести адрес почты и пароль, после этого можно вносить изменения в уже созданную анкету.
а если они пишут - Record not found то уже прошло 14 дней да? я анкеты распечатывала,просто у нас запись на прием на 21.10. а предполагаемая дата въезда стоит раньше,это очень критично?
а если они пишут - Record not found то уже прошло 14 дней да? я анкеты распечатывала,просто у нас запись на прием на 21.10. а предполагаемая дата въезда стоит раньше,это очень критично?
Честно говоря, не сталкивалась с таким.
Но вообще, мне кажется, что странно писать дату въезда раньше, чем Вы идете подавать документы. Лучше, наверное, исправить.
у меня все-таки остался вопрос...
нам дадут визу на нормальный срок, если страховка оформлена с 27.07 2011 до 26.01.2012 или только на этот срок и дадут?
s_listik
07.10.2011, 10:44
у меня все-таки остался вопрос...
нам дадут визу на нормальный срок, если страховка оформлена с 27.07 2011 до 26.01.2012 или только на этот срок и дадут?
Визу дадут нормальную. Полгода,если первая или год. Т.к. вы получаете мультивизу, то ваша страховка подходит. Когда она закончится, то купите новую. В анкете вы подписываетесь под этим пунктом.
Визу дадут нормальную. Полгода,если первая или год. Т.к. вы получаете мультивизу, то ваша страховка подходит. Когда она закончится, то купите новую. В анкете вы подписываетесь под этим пунктом.
спасибо, развеяли мои сомнения:flower:
Вероникочка
07.10.2011, 15:20
Подскажите - заполняю анкету на ребенка на сайте Вопрос сколько указывать опекунов (если ребенок вписан только в мой паспорт), но муж с нами сдает документы?
slavundrik
09.10.2011, 21:37
Люди добрые,подскажите,пожалуйста:091:
Заполняю анкету на ребенка. он ездил по моей визе,вписанный в мой пасорт один раз в Финляндию(виза была однократная).
нужно ли мне указывать в его анкте эту визу?сейчас у него отдельный паспорт.:flower:
Приведите, пожта, пример, что писать в последнем окне, если нет брони на отель.
Поиском попробовала - не нашла.
s_listik
10.10.2011, 20:28
Приведите, пожта, пример, что писать в последнем окне, если нет брони на отель.
Поиском попробовала - не нашла.
Напишите, где хотите побывать- Иматра, Хельсинки и т.д.
Подскажите - заполняю анкету на ребенка на сайте Вопрос сколько указывать опекунов (если ребенок вписан только в мой паспорт), но муж с нами сдает документы?
Вероника, я писала только себя! но мне в центре сказали дописать и папу:ded:
Вероникочка
11.10.2011, 11:16
Спасибо, Юля:flower: сделаю два варианта:)) просто Данек вписан в мой паспорт
Ирушенька
11.10.2011, 16:57
Девочки нужна помощ.чтоб не набить лишних шишек.Мой гражданский муж из другого города России.Хотим делать ему страховку и шенгенскую визу.Виз у него пока небыло.Загран паспорт только сделали. Есть ли какие-нибудь подводные камни для жителей другого города.
Gingeress
12.10.2011, 12:33
Анкету на латинице, если электронный вариант. Если от руки, то можно и кириллицей. Правильное заполнение букв translit.ru
Точно можно кириллицей?
В подтверждении на запись указано:
"1. Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей
машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть
подписана лично заявителем. Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-
Петербурге принимает анкеты, заполненные только латинскими буквами (можно
писать по-русски, но латинскими буквами)."
Подскажите, пожалуйста, нужно ли нотариальное согласие отца, если ребенок вписан в мой паспорт и документы на визы мы с мужем подаем вместе?
не нужно.Муж на себя, ребенка и меня сдавал один.Ничего не спрашивали
не нужно.Муж на себя, ребенка и меня сдавал один.Ничего не спрашивали
Спасибо!:flower:
Добрый день, подскажите пож-та что писать в пункте род занятий в настоящее время если ребенок ходит в сад? если пишу нет занятий то и не надо писать какой сад, а если пишу студент.ученик то надо запонлять номер и адрес д.с. Подскажите плиз!!:)
было вчера подавала документы на визу и на ребенка в том числе.
Прочитав форум написала ребенку род занятий "no occupation". Она у меня в садик ходит. Тетенька, которая принимала документы сказала ребенку написать "дошкольник" и адрес/номер сада. Писала все естественно латиницей ;)
было
А дошкольник где писать то, род занятий там надо выбирать из списка, там есть такое?
Скажите а в анкетах детей кто должен расписываться? кто подает или кто опекун по паспортам? паспорта отдельные но опекуном подавадась я.
я первым опекуном писала мужа, документы сдавал он и расписывался он
студент, указывать название и № садика, адрес
IvanchikL
13.10.2011, 12:55
Честно говоря, не сталкивалась с таким.
Но вообще, мне кажется, что странно писать дату въезда раньше, чем Вы идете подавать документы. Лучше, наверное, исправить.
я просто не знал,что запишусь на подачу документов так поздно,на 21 октября...
студент, указывать название и № садика, адрес
Спасибо всем, благодаря вам всем без труда заполнила три анкеты (ттт, надеюсь, правильно)! Но у меня трудность - никак не распечатать - лепит какие-то иероглифы. У них там в центре можно распечатать заполненные анкеты? И как лучше в визовый центр идти - по записи, или просто так. Если не записываться, то сколько можно в очереди простоять? Я впервые подать пытаюсь.
И еще вопрос - я правильно поняла, что все деньги (виза + сбор центра) в случае отказа в выдаче визы не возвращается?! Это нормальная сумма получается, ежели на всю семью...
все деньги (виза + сбор центра) в случае отказа в выдаче визы не возвращается?! Это нормальная сумма получается, ежели на всю семью...
правильно понимаете...
а в консульство не пытались записаться? все-таки экономия получается приличная.
правильно понимаете...
а в консульство не пытались записаться? все-таки экономия получается приличная.
Дык, там на месяц вперед надо записываться, нам бы побыстрее (колеса зимние хотели там купить). А если вдруг отказ... :001:
а вообще какова статистика отказов?
Еще дублирую вопрос - там можно распечатать заполненные на сайте анкеты?
можно записаться на 12 ноября, потом переписаться на по-раньше.
Но у меня трудность - никак не распечатать - лепит какие-то иероглифы.
попробуйте при печате, когда открывается окно с выбором принтера, нажать внизу кнопку дополнительно и поставить галочку в чекбокс "печать как изображение" (print as image)
Девы,как вы умудряетесь записаться в консульство,:073::073::073:я все пробую и пробую ,но никак........АААААААААААААААА!!!!(крик души):010::010::010:
Подскажите, в приглашении сказано: полис (медицинский) должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все
планируемые дни пребывания. Если запрашиваю 180 дней, то что и полис делать на 180 дней или можно меньше, например, на 30 дней в течение 1 года
Подскажите, в приглашении сказано: полис (медицинский) должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все
планируемые дни пребывания. Если запрашиваю 180 дней, то что и полис делать на 180 дней или можно меньше, например, на 30 дней в течение 1 года
Конечно, можно делать полис на то количество дней, которое Вы хотите. Просто в анкете в пункте, где говорится про страховку нужно расписаться. Это означает, что Вы докупите страховку в случае необходимости. Визу дадут все равно на год или полгода.
Но главное не забудьте про подпись, а то дадут визу на столько дней, на сколько сделана страховка.
Страннокот
17.10.2011, 05:22
Скажите, фотографию вклеивает в анкету сам заявитель? Клея нет, а завтра подавать доки :001:
Скажите, фотографию вклеивает в анкету сам заявитель?
да
Марьяшенька
17.10.2011, 18:28
Подскажите, пожалуйста, я заполняла анкеты на сайте, указывала,что подавать буду в Консульство, а похоже пойду в Центр. Мне надо еще раз их создавать?
Подскажите , может кто в курсе.
Записалась на приём (знаю точно , т.к. звонила выяснять в виз.центр)
Ни распечатать подтверждение , ни изменить время , ни отказаться не могу - не войти в систему.
Пишет "Record with specified details does not exists."
Может было такое у кого , что делали ?
s_listik
18.10.2011, 19:59
Ни распечатать подтверждение , ни изменить время , ни отказаться не могу - не войти в систему.
Если вы точно знаете число и время записи, то ничего делать не надо. В консульстве охранник спрашивает только вашу фамилию и время. Распечатку, подтверждающую факт записи, у меня нигде не спрашивали. У них свои бумаги по записи имеются.
Если вы точно знаете число и время записи, то ничего делать не надо. В консульстве охранник спрашивает только вашу фамилию и время. Распечатку, подтверждающую факт записи, у меня нигде не спрашивали. У них свои бумаги по записи имеются.
Да , это понятно.
А если изменить или отменить?
Смурфиха
18.10.2011, 21:34
У меня так было, я забила на эти записи (мне надо было анкеты на 4-х человек в один день сдавать) и сделала как рекомендуют в топе про запись, а именно, заменила 1 цифру в паспорте и записалась по новой когда открылась запись.
Подскажите пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мне в анкете указывать место работы, или выбирать вариант - временно не работаю??
Еkатерина
19.10.2011, 02:02
Подскажите пожалуйста, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, мне в анкете указывать место работы, или выбирать вариант - временно не работаю??
я на всякий случай написала место работы... :)
veta1981
19.10.2011, 14:01
Добрый день! подскажите, что писать ребенку в роде занятий, если ему 7 мес?
Le Soleil
19.10.2011, 23:00
я бы написала "no occupation", а вот что выбрать в пункте 10? Холост?
Я написала No occupation.
Добрый день! подскажите, что писать ребенку в роде занятий, если ему 7 мес?
No occupation.
я бы написала "no occupation", а вот что выбрать в пункте 10? Холост?
Single.
У меня такой вопрос. Прошлый раз заполняла анкету на ребенка, там не было строчки про номер внутреннего паспорта. А в этот раз есть. Писать свидетельство о рождении или это все-таки номер паспорта опекуна (т.е. меня)?
Le Soleil
20.10.2011, 00:09
я написала No. Или правильно n/a?
я написала No. Или правильно n/a?
Это про семейное положение? Я заполняю на сайте, там вариант Single.
девы, себе анкету заполнила - все ок! стала мужу заполнять, показывает поля, кот у меня не было...
Номер вида на жительство :*
Срок действия вида на жительство по :*
Род занятости
Род занятий в настоящее время :*
Другой род заниятий :*
Работодатель :*
Название учебного заведения :
Адрес организации-работодателя или учебного заведения :*
Почтовый индекс :
Страна:*
Телефон :*
что писать? сижу голову ломаю... где этот номер вида на жительство? паспорт российский, его номер написать что-ли? помогите, пожалуйста!
девы, себе анкету заполнила - все ок! стала мужу заполнять, показывает поля, кот у меня не было...
Номер вида на жительство :*
Срок действия вида на жительство по :*
Род занятости
Род занятий в настоящее время :*
Другой род заниятий :*
Работодатель :*
Название учебного заведения :
Адрес организации-работодателя или учебного заведения :*
Почтовый индекс :
Страна:*
Телефон :*
что писать? сижу голову ломаю... где этот номер вида на жительство? паспорт российский, его номер написать что-ли? помогите, пожалуйста!
Вид на жительство. Скорее всего Вы где-то поставили не Россию, а другое государство.
Про работу что именно непонятно?
У меня такой вопрос. Прошлый раз заполняла анкету на ребенка, там не было строчки про номер внутреннего паспорта. А в этот раз есть. Писать свидетельство о рождении или это все-таки номер паспорта опекуна (т.е. меня)?
Я оставила пустым, пыталась поставить номер свид. о рождении - не принимает, значит этот пункт для деток от 14 до 18))
Люди добрые,подскажите,пожалуйста:091:
Заполняю анкету на ребенка. он ездил по моей визе,вписанный в мой пасорт один раз в Финляндию(виза была однократная).
нужно ли мне указывать в его анкте эту визу?сейчас у него отдельный паспорт.:flower:
у меня такой же вопрос, подскажите, знающие пож-та :091:
Вид на жительство. Скорее всего Вы где-то поставили не Россию, а другое государство.
Про работу что именно непонятно?
разобралась, заполнила:004:
slavundrik
20.10.2011, 08:13
у меня такой же вопрос, подскажите, знающие пож-та :091:
нужно указывать, тоже был вопрос -звонила в консульство, узнавала.:fifa:
Марьяшенька
20.10.2011, 08:59
Я оставила пустым, пыталась поставить номер свид. о рождении - не принимает, значит этот пункт для деток от 14 до 18))
Я поставила N/A
IvanchikL
20.10.2011, 11:35
у меня проблема в одном пункте анкета на ребенка,кто оплачивает расходы? ставить заявитель и кредитные карты?
Марьяшенька
20.10.2011, 11:43
у меня проблема в одном пункте анкета на ребенка,кто оплачивает расходы? ставить заявитель и кредитные карты?
Я писала спонсор, указывала свои ФИО и наличные
я указала заявитель, а надо было родитель или спонсор... но все равно сегодня приняли документы:)
IvanchikL
20.10.2011, 15:58
Я писала спонсор, указывала свои ФИО и наличные
я указала заявитель, а надо было родитель или спонсор... но все равно сегодня приняли документы:)
Я тоже указала спонсор забивала данные мужа,а при распечатке ФИО нету,стоит только галочка - спонсор:( уже весь мозг проела..но раз приняли оставлю заявитель...нам уже завтра надо
slavundrik
20.10.2011, 16:04
я писала спонсор,parents,cash.
документы приняли.
если в чем-нибудь сомневаетесь-позвоните в консульство, они очень подробно и мило отвечают на вопросы по заполнению анкеты.
Я тоже указала спонсор забивала данные мужа,а при распечатке ФИО нету,стоит только галочка - спонсор:( уже весь мозг проела..но раз приняли оставлю заявитель...нам уже завтра надо
это не является как бы грубой ошибкой при заполнении.. они сами потом все исправят;) вот если ошибиться в личных данных:010: то придется переписывать
У меня вопрос про отпуск по уходу за ребенком - я сейчас в этом самом отпуске, но все равно указала место работы, ну и следовательно я потом пишу, что расходы оплачиваю сама. Или надо написать no occupation и расходы оплачивает спонсор (муж)
И ещё вопрос - информация о принимающей стороне пишу нет приглашения, что в этом случае в доп. информации указывать?:009:
ЗЫ Может где уже упоминалась - почитала последние страницы не нашла, весь топ не осилю:001:
я бы писала, что расходы оплачиваю сама.
в доп. информации писать города, которые хотите посетить (Lappeenranta.Imatra) и еще- tourism. shopping
Все можно найти на первой странице.
Первую страницу очень внимательно читала, но там написано если нет приглашения, то надо уточнить цель поездки, а она вроде как указана уже туризм. Вот и засомневалась что масло масленое получится
У меня вопрос про отпуск по уходу за ребенком - я сейчас в этом самом отпуске, но все равно указала место работы, ну и следовательно я потом пишу, что расходы оплачиваю сама. Или надо написать no occupation и расходы оплачивает спонсор (муж)
И ещё вопрос - информация о принимающей стороне пишу нет приглашения, что в этом случае в доп. информации указывать?:009:
ЗЫ Может где уже упоминалась - почитала последние страницы не нашла, весь топ не осилю:001:
девочки, я вот сегодня утром подавала на визу:004: вчера до поздней ночи анкеты на все семейство заполняла :010: а утром перед подачей приехала пораньше, чтобы мед.страховку оформить и в страховой фирме выяснилось, что
во-первых, они бесплатно фотографируют (а я за каждого из 4 человек по 190 руб. платила:009:) хотя можно было только детей сфотать (без них подавали), а нам с мужем у страховщиков (это входит в страховку)
во-вторых, можно не париться с анкетой из инета, а по образцу спокойно у страховщиков ее заполнить тем, кто не торопится (они все проверяют)... и ксероксы опять же у них тоже бесплатно (может это пригодится тем, у кого копира нет)
воть:))
в любом случае большое спасибо автору топика- я приехала с заполненными анкетами + 5 минут на оформление страховки и пакет документов собран)))
спасибо!!!:)
девочки, я вот сегодня утром подавала на визу:004: вчера до поздней ночи анкеты на все семейство заполняла :010: а утром перед подачей приехала пораньше, чтобы мед.страховку оформить и в страховой фирме выяснилось, что
во-первых, они бесплатно фотографируют (а я за каждого из 4 человек по 190 руб. платила:009:) хотя можно было только детей сфотать (без них подавали), а нам с мужем у страховщиков (это входит в страховку)
во-вторых, можно не париться с анкетой из инета, а по образцу спокойно у страховщиков ее заполнить тем, кто не торопится (они все проверяют)... и ксероксы опять же у них тоже бесплатно (может это пригодится тем, у кого копира нет)
воть:))
А где там страховщики (я первый раз подаю, поэтому как в танке:001:). Как думаете, за сколько пораньше надо приехать, чтобы успеть? Про фотки это здорово, нам всё равно с детем тащиться, потому что оставить не с кем, благо она привыкшая:))
У меня вопрос тут еще назрел - на детё заполняю, пишу на первой странице офиц. представителя (себя), а в доп. информации указываю еще одного представителя - нашего папу, этого достаточно?
конечно достаточно)
при нас мужчина подавал на себя и ребенка- у него спросили от мамы ребенка какую-то бумагу (какую точно врать не буду, но что-то типа разрешения надо)
я в первую попавшуюся зашла на Кирочной , 7
называется "МСК"
а приехела где-то за пол-часа (в консульство приглашают за 15 минут до записи)
но лучше пораньше езжайте- вдруг очередь в страховой
конечно достаточно)
при нас мужчина подавал на себя и ребенка- у него спросили от мамы ребенка какую-то бумагу (какую точно врать не буду, но что-то типа разрешения надо)
Наверное нотариально заверенное разрешение на выезд
я в первую попавшуюся зашла на Кирочной , 7
называется "МСК"
а приехела где-то за пол-часа (в консульство приглашают за 15 минут до записи)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.