Вход

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Я_Катя
21.10.2011, 00:59
У меня вопрос про отпуск по уходу за ребенком - я сейчас в этом самом отпуске, но все равно указала место работы, ну и следовательно я потом пишу, что расходы оплачиваю сама. Или надо написать no occupation и расходы оплачивает спонсор (муж)

И ещё вопрос - информация о принимающей стороне пишу нет приглашения, что в этом случае в доп. информации указывать?:009:

ЗЫ Может где уже упоминалась - почитала последние страницы не нашла, весь топ не осилю:001:

Я пишу no occupation, расходы оплачивает заявитель.
Ставите что без приглашения. в доп.информации пишите шопинг/туризм и названия 2-3 городов в Финляндии.

А где там страховщики (я первый раз подаю, поэтому как в танке:001:). Как думаете, за сколько пораньше надо приехать, чтобы успеть? Про фотки это здорово, нам всё равно с детем тащиться, потому что оставить не с кем, благо она привыкшая:))

У меня вопрос тут еще назрел - на детё заполняю, пишу на первой странице офиц. представителя (себя), а в доп. информации указываю еще одного представителя - нашего папу, этого достаточно?

За полчаса приехать нормально будет.
Здесь почти все ходят в МСК (Манежный 3). Там страховка на год на 30 дней стоит 330р. Фото в подарок. Пароль ЛВ .

Я указала только себя, одного представителя достаточно.

я указала заявитель, а надо было родитель или спонсор... но все равно сегодня приняли документы:)

И я писала заявитель, ничего не сказали.

Марьяшенька
21.10.2011, 09:31
[QUOTE=Oooops;68832474]А где там страховщики (я первый раз подаю, поэтому как в танке:001:). Как думаете, за сколько пораньше надо приехать, чтобы успеть? Про фотки это здорово, нам всё равно с детем тащиться, потому что оставить не с кем, благо она привыкшая:))

По поводу страховки, здесь все советуют на Манежный ехать и я уже почти собралась. А потом в прикрепленном топе нашла Геннадия, у него страховка (АСК) на 30дней - 300руб. (я брала на 10дн. - 150.) + фото бесплатно. Обидно было, что я детя уже сфоткала за 180р. И находятся около метро Достоевская, мы потом сразу пешком в Визовый центр. Еще проверили правильности заполения наших анкет

Oooops
21.10.2011, 10:34
По поводу страховки, здесь все советуют на Манежный ехать и я уже почти собралась. А потом в прикрепленном топе нашла Геннадия, у него страховка (АСК) на 30дней - 300руб. (я брала на 10дн. - 150.) + фото бесплатно. Обидно было, что я детя уже сфоткала за 180р. И находятся около метро Достоевская, мы потом сразу пешком в Визовый центр. Еще проверили правильности заполения наших анкет

Ну у них с МСК 30 р разница, мы пешком не попехаем от Достоевской, а на машине то на то и выйдет. Но на будущее запомню, я работаю на Достоевской:flower: Манежный же там рядом с Преображенской площдью, я правильно понимаю:009:

А в МСК тоже фоткают бесплатно и бесплатно анкетки проверяют?:008: (раз уж тут такая халява пошла, надо узнать всё до мелочей:)))

Эххх
21.10.2011, 10:36
на Манежном- точно все бесплатно.(фото и проверка анкет)

Katruska
21.10.2011, 18:26
девочки,:091::091: подскажите, если у меня прописка в лен областе, мне что в графе адрес писать и что писать в графе город? или ткните носом, если это уже обсуждалось

и у мення почему-то в контактной информации номер мобильного не пропускает, ни у кого такого не было?

ivvi
21.10.2011, 19:12
девочки,:091::091: подскажите, если у меня прописка в лен областе, мне что в графе адрес писать и что писать в графе город? или ткните носом, если это уже обсуждалось

и у мення почему-то в контактной информации номер мобильного не пропускает, ни у кого такого не было?
я тоже из области, в графе адрес так писала адрес латинскими буквами по русски, в графе город - Leningradskaya oblast

мама Димаса
23.10.2011, 13:21
Девочки, подскажите, все перечитала, инет перешерстила, вот что не могу понять
когда у меня нет приглашающей стороны и отель мы не бронируем, что писать в пунктах, обозначенных звездочкой: просто написать -НЕТ? или ничего не писать?

slavundrik
23.10.2011, 13:42
Девочки, подскажите, все перечитала, инет перешерстила, вот что не могу понять
когда у меня нет приглашающей стороны и отель мы не бронируем, что писать в пунктах, обозначенных звездочкой: просто написать -НЕТ? или ничего не писать?
я писала- туризм, шоппинг, коттеджи ,рыбалка.
можно еще перечислить города, которые собираетесь посетить.

Karina_i
24.10.2011, 00:41
Не осилила весь топ :008: Подскажите, пожалуйста, прошлая виза у меня была на пол года, а страховка сделана на год, 30 дней. Я могу подавать документы с этой стоаховкой, если по старой визе была около 12 дней в странах Шегена, т.е осталось еще 18? Или все-таки новую нужно делать? И вместо отрывного листа просто копию сделать?

мама Димаса
24.10.2011, 08:04
я писала- туризм, шоппинг, коттеджи ,рыбалка.
можно еще перечислить города, которые собираетесь посетить.
да спасибо, это я поняла, а вот в самих пунктах о принимающей стороне что написать - ничего? или надо написать, что ее нет?

slavundrik
24.10.2011, 08:23
по-моему,ничего не писала.

Марьяшенька
24.10.2011, 08:59
да спасибо, это я поняла, а вот в самих пунктах о принимающей стороне что написать - ничего? или надо написать, что ее нет?

Я ничего не писала.

s_listik
24.10.2011, 11:26
Не осилила весь топ :008: Подскажите, пожалуйста, прошлая виза у меня была на пол года, а страховка сделана на год, 30 дней. Я могу подавать документы с этой стоаховкой, если по старой визе была около 12 дней в странах Шегена, т.е осталось еще 18? Или все-таки новую нужно делать? И вместо отрывного листа просто копию сделать?

Т.к. вы получаете мультивизу, то можете использовать вашу действующую страховку, сделав копию первой страницы с данными. Когда она закончится, сделаете новую страховку. В анкете есть пункт, где вы расписываетесь под этим требованием.

alyonka88
24.10.2011, 20:18
Подаю документы в консульство самостоятельно первый раз. Подскажите пожалуйста когда оплачивается сам сбор (35 евро)? когда подаешь документы или при получении? и что там надо предоставить(квитанцию, чек)? где вообще он оплачивается? Извините если повторяюсь с вопросом - не осилила все 200 с лишним страниц

andrew61
24.10.2011, 20:35
Подаю документы в консульство самостоятельно первый раз. Подскажите пожалуйста когда оплачивается сам сбор (35 евро)? когда подаешь документы или при получении? и что там надо предоставить(квитанцию, чек)? где вообще он оплачивается? Извините если повторяюсь с вопросом - не осилила все 200 с лишним страниц

Оплатить услги Консульства надо в течении двух дней после подачи документов. Удобно опатить сразу. В самом помещении, где Вы подаёте документы, есть банкомат. Две-три минуты и не выходя из Консульства Вы оплачиваете услуги. При получении приложить чек, хотя в базе и так видно, что услуги оплачены.
Второй способ - наличными рублями в банке. Надо просто перейти Кирочную улицу. Охранники Консульства Вам если надо подскажут, где находится банк.
На обратной стороне референса написаны правила совершения платежа, места, где можно совершить платёж.
Комиссия Банка за осуществление платежа в кассах банка составляет 150руб. за каждую визу.
Комиссия за оплату через банкоматы банка составляет 5% от суммы платежа.

Белый тюльпан
24.10.2011, 21:36
Напомните пожалуйста, копии каких документов необходимо иметь с собой при подаче документов в Визовом центре? Если я еду подавать документы за всю семью: за себя, мужа и дочку?

Дианка
24.10.2011, 23:24
подскажите, пожалуйста, если место рождения - область, а в паспорте сокращение"обл.", как в анкете писать? oblast или obl. ?

Марьяшенька
25.10.2011, 09:11
Напомните пожалуйста, копии каких документов необходимо иметь с собой при подаче документов в Визовом центре? Если я еду подавать документы за всю семью: за себя, мужа и дочку?

Если делаете визу в первый раз - копии росс. паспортов. Копии свидетельств о рождении, о браке. Оригиналы документов обязательно с собой, они сверяют копии с ними. Загр.паспорта, страховки, анкеты с фотками. Ну и деньги берите с собой, там сразу же можно оплатить все.

gri_len
25.10.2011, 09:40
добрый день, подскажите пож-та подаю документы на визу в консульство надо ли при себе иметь гражданский паспорт мужа или достаточно моего гражданского паспорта, или копии?

Марьяшенька
25.10.2011, 10:01
добрый день, подскажите пож-та подаю документы на визу в консульство надо ли при себе иметь гражданский паспорт мужа или достаточно моего гражданского паспорта, или копии?

Вы за него подаете или за двоих?

Вероникочка
25.10.2011, 10:16
зачем им Ваш гражданский паспорт?
при себе (если за себя и мужа) 2 загранпаспорта, 2 страховки, свидетельство о браке+копия его, 2 анкеты с фото (своя+мужа)
если еще и на ребенка + его загранпаспорт (если отдельный), страховка, анкета с фото, свидетельство о рождении+копия
если на своего родителя ........., свое свидетельство о рождении+копия

ivvi
25.10.2011, 10:47
вообще копии общегражданского паспорта с личными данными и регистрацией обязательно нужно иметь лицам, не проживающим постоянно на территории, относящейся к юрисдикции Ген.конс-ва Финляндии

мы с мужем прописаны постоянно в Ленобласти, у нас взяли ксероксы паспортов и прописки
так что советую их при себе иметь;)

Дианка
25.10.2011, 11:39
подскажите, пожалуйста, если место рождения - область, а в паспорте сокращение"обл.", как в анкете писать? oblast или obl. ?
повторюсь...:support:

мы с мужем прописаны постоянно в Ленобласти, у нас взяли ксероксы паспортов и прописки

скажите,пожалуйста, а у Вас в анкете как указан адрес проживания ? oblast или obl. ????

s_listik
25.10.2011, 12:19
а у Вас в анкете как указан адрес проживания ? oblast или obl. ????

Не парьтесь. Можно и так и так. Я написала как в загран паспорте - obl.

ivvi
25.10.2011, 12:20
повторюсь...:support:

скажите,пожалуйста, а у Вас в анкете как указан адрес проживания ? oblast или obl. ????
oblast;)

Марьяшенька
25.10.2011, 12:35
вообще копии общегражданского паспорта с личными данными и регистрацией обязательно нужно иметь лицам, не проживающим постоянно на территории, относящейся к юрисдикции Ген.конс-ва Финляндии

У меня муж прописан в СПБ, но все равно взяли копию росс.паспорта, т.к. он в первый раз доки подает.

gri_len
25.10.2011, 12:39
У меня муж прописан в СПБ, но все равно взяли копию росс.паспорта, т.к. он в первый раз доки подает.
Дело в том что у нас была виза давно у мужа и у меня Прописка в СПБ, значит будет достаточно копии? просто муж в командировке, в наличии паспорта нет а вот копии есть. Спасибо

Iranl
25.10.2011, 13:02

Не приняли доки вчера в Визовом центре из-за того, что не было с собой копий российских паспортов. Постоянная прописка, уже давно живем в городе. Наверняка, такие же правила и в Консульстве

PS - еще фото не понравилось прошлогоднее, сказали в Консульстве не принимают

s_listik
25.10.2011, 13:29
PS - еще фото не понравилось прошлогоднее, сказали в Консульстве не принимают
Все верно. По правилам, фото должно быть не старше 6-ти месяцев.

Вероникочка
25.10.2011, 13:36
сдавала 18.10 о нашем паспорте никто даже не заикнулся. Сдавала в Консульстве
я писала oblast' т.к. в эл. версии не дает ставить точки после obl.

Iranl
25.10.2011, 13:40
Все верно. По правилам, фото должно быть не старше 6-ти месяцев.

Мы просто не подумали о том, что они сравнивать будут фото с прошлогодней визы и с тем, что на анкете :))

Вероникочка
25.10.2011, 13:49
Необходимые документы

Все прилагаемые к визовой анкете документы должны быть представлены в оригинале с обязательным приложением их копий. Генеральное консульство копий не делает и не принимает в работу визовые анкеты в случае, если какой-либо документ отсутствует.

Внимание: Генеральное консульство Финляндии не возвращает дополнительные документы, приложенные к визовой анкете.

Для получения визы необходимы следующие документы:

■Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "Ссылки по теме".
■Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
■1 цветная фотография паспортного формата.
■Действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
■Если виза запрашивается в новый паспорт, то старый паспорт с возможными ранее выданными визами также необходимо предоставить.
■Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
■Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией получения визы. Если приглашающая сторона проживает в Финляндии по разрешению на пребывание, то требуются копии его/ее разрешения на пребывание и первой страницы паспорта. Цель поездки можно доказать и с помощью сопроводительного письма работодателя или брони.
■К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить свидетельство о рождении, копию которого необходимо делать заранее. Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Принимаем разрешения от родителей сроком действия не более 12 месяцев. Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, следует заполнять визовую анкету и запрашивать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.
Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.

не нужен им наш паспорт если это не извращенная подача документов:))

Iranl
25.10.2011, 13:55
не нужен им наш паспорт если это не извращенная подача документов:))

Ну да... Именно поэтому его и не взяли с собой вчера в ВЦ. Визу полчаем уже третью и раньше паспорт российский никогда не требовали. :005: Раньше получали всегда в Консульстве, первый раз в ВЦ вчера пошли

ESaushkina
25.10.2011, 14:03
Добрый день всем!
Чего-то не совсем мне понятно, как заполнять данные пункта 33 для годовалого ребенка (это где про спонсора).
Кто оплачивает пишу - sponsor. А надо потом расшифровывать, что опекун и есть спонсор?
И какую галку лучше ставить - наличные деньги или все расходы оплачиваются во время пребывания?

Марьяшенька
25.10.2011, 15:30
Ну да... Именно поэтому его и не взяли с собой вчера в ВЦ. Визу полчаем уже третью и раньше паспорт российский никогда не требовали. :005: Раньше получали всегда в Консульстве, первый раз в ВЦ вчера пошли

А у нас потребовали. Мне кажется лучше иметь с собой лишнюю копию.

Марьяшенька
25.10.2011, 15:31
Добрый день всем!
Чего-то не совсем мне понятно, как заполнять данные пункта 33 для годовалого ребенка (это где про спонсора).
Кто оплачивает пишу - sponsor. А надо потом расшифровывать, что опекун и есть спонсор?
И какую галку лучше ставить - наличные деньги или все расходы оплачиваются во время пребывания?

Расшифровываете - пишете ФИО свою или отца (кто подавать доки будет). Я писала наличные деньги

s_listik
25.10.2011, 15:43
Добрый день всем!
Вот что написали в другом топе
"Видела на форуме у многих возникает вопрос: в анкете на ребенка писать "оплачивает заявитель или спонсор"? - правильно ЗАЯВИТЕЛЬ (если родители подают док-ты), т.к. спонсор - это предприятие, учреждение и др. "
"Я писала не спонсор, а заявитель. Ведь Вы указываете себя как законного представителя при заполнении анкеты. "

ex Мариза
25.10.2011, 17:46
Девушки, а в какой момент можно будет распечатать анкету? В самом конце?

мама Димаса
25.10.2011, 20:18
Девочки, а просветите меня пожалуйста, можно в личку, что с сайтами, которые "помогают" записаться???
Что там происходит?

s_listik
25.10.2011, 20:43
Девушки, а в какой момент можно будет распечатать анкету? В самом конце?

Анкету вы можете распечатать когда хотите- хоть сразу после заполнения. 2 недели она лежит на сайте. Если вдруг вы что-то захотите исправить, то войдя в систему по паролю, вы увидите свою анкету. По истечении 2-х недель вам придется вводить данные в анкету заново.

orange_lemon
26.10.2011, 02:33
Скажите, пожалуйста, у каких страховщиков выгоднее делать страховки на одного взрослого и двоих детей. Фото нужно только взрослого (собственно, я поеду, не откажусь, если меня забесплатно сфотают, хоть время терять на обработку не надо будет). И чтобы заранее все сделать, желательно, чтобы не у Консульства (т.е. имеется в виду, что хочу поближе к дому найти чей-нибудь офис). Ну и, вообще мечта, если там забесплатно анкеты все заполнят. )))))

orange_lemon
26.10.2011, 02:39
И еще, если у нашего папы действующая шенгенская виза, можно сделать копию страницы паспорта с его визой или обязательно разрешение на выезд для каждого ребенка?? И если копии достаточно, то ее нужно сделать в двух экземплярах каждому??

Olyalya
26.10.2011, 10:27
Анкету вы можете распечатать когда хотите- хоть сразу после заполнения. 2 недели она лежит на сайте. Если вдруг вы что-то захотите исправить, то войдя в систему по паролю, вы увидите свою анкету. По истечении 2-х недель вам придется вводить данные в анкету заново.

А как распечатать пустую анкету,чтобы заполнить ее от руки?:008:

Марьяшенька
26.10.2011, 10:31
Скажите, пожалуйста, у каких страховщиков выгоднее делать страховки на одного взрослого и двоих детей. Фото нужно только взрослого (собственно, я поеду, не откажусь, если меня забесплатно сфотают, хоть время терять на обработку не надо будет). И чтобы заранее все сделать, желательно, чтобы не у Консульства (т.е. имеется в виду, что хочу поближе к дому найти чей-нибудь офис). Ну и, вообще мечта, если там забесплатно анкеты все заполнят. )))))

Я делала страховку через Гену из прикрепленного топа, отправляла предварительно данные и потом уже когда пришли, все было готово. По цене дешевле не нашла, 30 дн.- 300р. Фото бесплатно. Находятся у м.Достоевская.

s_listik
26.10.2011, 10:43

Поищите в интернете. Я находила :).

s_listik
26.10.2011, 10:47

Около нас у страховщиков ОЧЕНЬ дорогие страховки. Я заранее доехала до МСК на Манежном, 3. Это около консульства. На их двери написано для ЛВ. Страховка у них на 30 дней стоит 330 р, фото бесплатно, если надо помогут заполнить анкету. Кстати, работают в выходные :).

Третья_мелочь
26.10.2011, 14:23
Подскажите, пожалуйста: у меня есть запись на 2х взрослых, а тут подумали, и решили детям тоже визу оформлять. Надо записываться заново. Придется ли для этого сначала отменять предыдущую запись, или система запишет меня второй раз с тем же паспортом?

s_listik
26.10.2011, 14:28
Подскажите, пожалуйста: у меня есть запись на 2х взрослых, а тут подумали, и решили детям тоже визу оформлять. Надо записываться заново. Придется ли для этого сначала отменять предыдущую запись, или система запишет меня второй раз с тем же паспортом?

Если у детей нет отдельных паспортов т.е. они вписаны в паспорта родителей, то записывать их не надо. Это написано прямо на сайте. Делайте на них анкеты и сдавайте вместе с вашими.
Если паспорта у них есть, то не поняла вопрос.

ex Мариза
26.10.2011, 14:40
Девушки, предполагаемую дату выезда ставить - через год? А кол-во дней?

Эххх
26.10.2011, 14:44
если виза годовая-90 дней (это на каждое полугодие)
на полугодовую-45 дней.

если дата пред. поездки, скажем 7 ноября, то срок годовой будет выглядеть- 07.11.2011-по 06.11,2012

orange_lemon
26.10.2011, 14:55
Я делала страховку через Гену из прикрепленного топа, отправляла предварительно данные и потом уже когда пришли, все было готово. По цене дешевле не нашла, 30 дн.- 300р. Фото бесплатно. Находятся у м.Достоевская.

Спасибо.:flower: Это где-то рядом с Консульством??
Около нас у страховщиков ОЧЕНЬ дорогие страховки. Я заранее доехала до МСК на Манежном, 3. Это около консульства. На их двери написано для ЛВ. Страховка у них на 30 дней стоит 330 р, фото бесплатно, если надо помогут заполнить анкету. Кстати, работают в выходные :).

Спасибо и Вам. Сейчас обнаружила, что требования к фото на ЗП и на визу разные, те фотки не использовать (растушовка всё портит). А времени катастрофически не хватает на обработку и поиск новых экземпляров. :( Если не найду, прямо, не знаю, что и делать... Придется фотосессию устраивать детям. В консульство в пятницу... ААА... Доки не собраны, анкета на заполнена - просто темный лес... :(

Марьяшенька
26.10.2011, 14:58
[QUOTE=orange_lemon;69161858]Спасибо.:flower: Это где-то рядом с Консульством??

Рядом с Визовым центром

orange_lemon
26.10.2011, 15:10
Спасибо.:flower: Это где-то рядом с Консульством??

Рядом с Визовым центром

Не, мне в Консульство надо. :(

ESaushkina
26.10.2011, 15:46
Не распечатать анкету - вместо букв одни иероглифы:(.
Может где какие настройки надо сделать?

orange_lemon
26.10.2011, 15:59
Подскажите, плиз, я сейчас в отпуске по уходу, в анкете писать NO OKKUPATION??
Далее, при этом я могу указать, что сама оплачиваю расходы на пребывание?? Или надо писать спонсор (муж)??
То, что я пишу БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ, как-то влияет на возможность получения визы??

laksheri
26.10.2011, 16:22
Далее, при этом я могу указать, что сама оплачиваю расходы на пребывание?? Или надо писать спонсор (муж)??

вы ж не домохозяйка вообще без работы. Я писала прежнее место ,должность то за мной и трудовая там.
расходы я писала что оплачиваю сама ,кредиткой и налом.
без приглашения если пишите,то обящательно расшифруйте цель получения визы в дополнениях .
а если первый раз подаёте или были проблемки с посещениями в прежней визе,то лучше хоть бронь отеля указать.

orange_lemon
26.10.2011, 16:48
вы ж не домохозяйка вообще без работы. Я писала прежнее место ,должность то за мной и трудовая там.
расходы я писала что оплачиваю сама ,кредиткой и налом.
без приглашения если пишите,то обящательно расшифруйте цель получения визы в дополнениях .
а если первый раз подаёте или были проблемки с посещениями в прежней визе,то лучше хоть бронь отеля указать.

Не в первый раз, но подавала ранее не сама.
Цели пыталась расшифровать, но тогда кнопка ОТПРАВИТЬ не работает. Как только всё удаляю, перехожу далее. Видимо, вручную придется вписывать??

По поводу работы, сложность в том, что организация сменила название, переехала, я даже толком не знаю, куда. Коллектив полностью сменился, потому я боюсь попасть в просак. Пособия перечисляют, и ладно.

orange_lemon
26.10.2011, 16:50
На детей сколько опекунов указывать??
Если учесть, что у мужа есть шенген действующий другого государства?? Это как-то влияет??

orange_lemon
26.10.2011, 17:09
На старшего не дает заполнить наименование заведения (написала, что он СТУДЕНТ/...) - DETSKIY SAD №13 KIROVSKOGO R-NA SPB - пишет, что некорректно введенное название. Я уже с ним запарилась, по-всякому склонять... Что писать-то??

Алики
26.10.2011, 17:23

В первом посте есть ссылка на анкету.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

Olyalya
26.10.2011, 18:16
В первом посте есть ссылка на анкету.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

Спасибо! :flower: Нашла!

Третья_мелочь
26.10.2011, 18:21
Если у детей нет отдельных паспортов т.е. они вписаны в паспорта родителей, то записывать их не надо. Это написано прямо на сайте. Делайте на них анкеты и сдавайте вместе с вашими.
Если паспорта у них есть, то не поняла вопрос.

Паспорта у них есть. Я спрашивала про электронную запись в консульстве. Уже есть ФЛЮК и запись на ноябрь на 2 взрослых, а хочу переделать запись на всю семью, с детьми. Надо ли сначала отказаться от имеющейся записи или можно сначала создать новый ФЛЮК на всех? Просто мои данные и данные мужа будут дублироваться, допустит ли это электронная система?

s_listik
26.10.2011, 18:45
Паспорта у них есть. Я спрашивала про электронную запись в консульстве. Уже есть ФЛЮК и запись на ноябрь на 2 взрослых, а хочу переделать запись на всю семью, с детьми. Надо ли сначала отказаться от имеющейся записи или можно сначала создать новый ФЛЮК на всех? Просто мои данные и данные мужа будут дублироваться, допустит ли это электронная система?

Если так, то вашу запись отменять не надо. Просто сделайте отдельный флюк на детей. Или лучше на каждого ребенка свой флюк. Так проще поймать запись. Сдать документы на всех можно по первой по дате (вашей) записи. Документы примут все как у одной семьи. Даже в том случае, если флюки создать не удастся, можно попробовать сдать все документы- как ваши ,так и детей. Обычно принимают. Но лучше все-таки иметь флюки на всех, пусть и с разными датами.

Третья_мелочь
26.10.2011, 18:49
s_listik, спасибо :flower:!

s_listik
26.10.2011, 18:52
Цели пыталась расшифровать, но тогда кнопка ОТПРАВИТЬ не работает. Как только всё удаляю, перехожу далее. Видимо, вручную придется вписывать?

Кнопочка не работает, если вы что-то вставляете копированием. Если все ввести ручками, то все работает. Мне сначала лень было писать названия городов, я их скопировала. Кнопочка оставалась серой, как только написала сама- прошла к пункту распечатать.

s_listik
26.10.2011, 18:54
s_listik, спасибо :flower:!

Да, не за что :008:. Сама с этим столкнулась.

мама Димаса
26.10.2011, 20:09
На старшего не дает заполнить наименование заведения (написала, что он СТУДЕНТ/...) - DETSKIY SAD №13 KIROVSKOGO R-NA SPB - пишет, что некорректно введенное название. Я уже с ним запарилась, по-всякому склонять... Что писать-то??
а если номер заменить на букву N ?

orange_lemon
27.10.2011, 00:40
Кнопочка не работает, если вы что-то вставляете копированием. Если все ввести ручками, то все работает. Мне сначала лень было писать названия городов, я их скопировала. Кнопочка оставалась серой, как только написала сама- прошла к пункту распечатать.

а если номер заменить на букву N ?

Спасибо, все получилось, благодаря Вам!!!!! :flower:

orange_lemon
27.10.2011, 00:51
если виза годовая-90 дней (это на каждое полугодие)
на полугодовую-45 дней.

если дата пред. поездки, скажем 7 ноября, то срок годовой будет выглядеть- 07.11.2011-по 06.11,2012

Ничего не поняла. Я написала, что мне нужна виза на год, продолжительность указала 30 дней. Это что, неверно??? Почему нужно именно 90 дней писать???

orange_lemon
27.10.2011, 00:57
И еще, если у нашего папы действующая шенгенская виза, можно сделать копию страницы паспорта с его визой или обязательно разрешение на выезд для каждого ребенка?? И если копии достаточно, то ее нужно сделать в двух экземплярах каждому??

Ответьте, плиз. :flower:

Еще вопрос. Вроде, писали, что при заполнении анкеты на детей, нужно писать, что поездку оплачивает спонсор. Меня муж уверяет, что это неправильно, что там в скобках даже расшифровано понятие спонсора. Так что писать?? Типа, они самостоятельно оплачивают поездку???

мама Димаса
27.10.2011, 01:01
Ответьте, плиз. :flower:

Еще вопрос. Вроде, писали, что при заполнении анкеты на детей, нужно писать, что поездку оплачивает спонсор. Меня муж уверяет, что это неправильно, что там в скобках даже расшифровано понятие спонсора. Так что писать?? Типа, они самостоятельно оплачивают поездку???
оплачивать также может заявитель
а вообще у меня у самой слишком много вопросов еще осталось по анкете, вот надо бы будет призвать тут лучшие умы ;)

мама Димаса
27.10.2011, 01:02
s_listik: а Вы уже подали доки?

s_listik
27.10.2011, 11:07
Я их даже уже получила :)

SolnZe
27.10.2011, 16:00
Скажите пож-та, а при заполнении электронной анкеты записи можно как то сохранить?
если написал что-то неправильно, потом зайти отредактировать?

я писала - писала, потом закрыла и когда зашла под своим паролем снова увидела чистую форму :005: :010:

s_listik
27.10.2011, 16:19
Странно, у меня автоматически сохранялась.

Mistress
27.10.2011, 16:29
Скажите пож-та, а при заполнении электронной анкеты записи можно как то сохранить?
если написал что-то неправильно, потом зайти отредактировать?

я писала - писала, потом закрыла и когда зашла под своим паролем снова увидела чистую форму :005: :010:
Надо было до конца заполнить анкету, а уж потом можно будет в любое время отредактировать.

мама Димаса
27.10.2011, 20:22
Я их даже уже получила :)
ну тогда я стукнусь к Вам за помощью :008::flower: в заполнении анкеты
Вы детскую тоже подавали?

s_listik
27.10.2011, 20:56
Нет. Но, может быть, знаю ответ на ваш вопрос.

мама Димаса
27.10.2011, 21:04
Нет. Но, может быть, знаю ответ на ваш вопрос.
Я к Вам лично стукнусь с Вашего разрешения ;) у меня еще вопросы не готовы просто, я набить анкету набила, но там что-то мне было не понятно:009::))

SolnZe
28.10.2011, 01:11
Кто знает по поводу страховки - у меня оформлена до 15.03.2012 на 30 дней. Визу хочу получить годовую.
мне новую страховку нужно оформлять сейчас при подаче? или просто поставить подпись, что обязуюсь докупить страховку позже?

Асусенна
28.10.2011, 10:14
Доброе утро!
подскажите, пожалуйста, что делать:
подавать документы сегодня, а заявки в напечатанном виде нет. пытаюсь распечатать запись на прием, но система пишет: Record with specified details does not exists. пароль и имейл точно правильные, в изменение записи, например, по данным входит, а вот в подтверждение - нет.
без распечатки не пустят в консульство? кто-то сталкивался с такой проблемой?

Mistress
28.10.2011, 10:21
Доброе утро!
подскажите, пожалуйста, что делать:
подавать документы сегодня, а заявки в напечатанном виде нет. пытаюсь распечатать запись на прием, но система пишет: Record with specified details does not exists. пароль и имейл точно правильные, в изменение записи, например, по данным входит, а вот в подтверждение - нет.
без распечатки не пустят в консульство? кто-то сталкивался с такой проблемой?
Без распечатки в консульство пустят, у меня не проверяли, просто спросили на какое время. А по поводу записи посоветую Вам позвонить в консульство или в визовый центр и спросить имеется ли запись на ваше имя, скажите свое имя и фамилию, может быть номер паспорта и Вам ответят, просто бывает так что вроде записались, а по факту нет.

Асусенна
28.10.2011, 10:23
Без распечатки в консульство пустят, у меня не проверяли, просто спросили на какое время. А по поводу записи посоветую Вам позвонить в консульство или в визовый центр и спросить имеется ли запись на ваше имя, скажите свое имя и фамилию, может быть номер паспорта и Вам ответят, просто бывает так что вроде записались, а по факту нет.

спасибо большое. вообще, по идее, запись была, я делала распечатку как записалась, просто не могу найти теперь
позвоню, узнаю. не подскажете телефон?

Mistress
28.10.2011, 10:28
спасибо большое. вообще, по идее, запись была, я делала распечатку как записалась, просто не могу найти теперь
позвоню, узнаю. не подскажете телефон?
Телефон-309-28-89

Асусенна
28.10.2011, 10:29
3317603

спасибо! :flower: получилось :)

s_listik
28.10.2011, 10:36
Кто знает по поводу страховки - у меня оформлена до 15.03.2012 на 30 дней. Визу хочу получить годовую.
мне новую страховку нужно оформлять сейчас при подаче? или просто поставить подпись, что обязуюсь докупить страховку позже?

Можно использовать эту. Только не забудьте сделать копию первой страницы с данными. Ее заберут в консульстве.

SolnZe
28.10.2011, 11:18
Можно использовать эту. Только не забудьте сделать копию первой страницы с данными. Ее заберут в консульстве.
спасибо!!
сделала, вчера тоже это в голову пришло :flower:

SolnZe
28.10.2011, 12:26
Знающие, скажите пож-та, в графе название гостиницы нужно указать несколько наименований? у меня виза на год ..и конкретного подтверждения еще нет...

s_listik
28.10.2011, 12:38
Знающие, скажите пож-та, в графе название гостиницы нужно указать несколько наименований? у меня виза на год ..и конкретного подтверждения еще нет...

Если у вас нет подтверждения брони, или вы сомневаетесь, что вы остановитесь именно там, лучше эти графы оставить пустыми. А в дополнительных сведениях указать какие места (города) хотите посетить.

Княже
28.10.2011, 13:21
Сорри,если офф.
Девочки-мальчики, а кто-нибудь опаздывал к назначеному времени в консульство? Пустят если минут на 5-10 опаздать? Ехать буду с Пушкина, электричка приходит в притык, могу не успеть (более ранняя совсем совсем рано)
И еще - забирать со сколько часов можно будет готовую визу?

s_listik
28.10.2011, 15:09
Забирать готовую визу можно в часы работы консульства с 9.00 до 16.00
Лучше приехать раньше ,не опаздывать. Меня пустили в консульство за полчаса до назначенного времени т.к. никого около окошек приема уже не было. Но можно рискнуть. Тут все зависит от человека, который принимает документы. Я читала, что кто-то опоздал на час, и у него приняли. Но была и обратная ситуация, когда принять отказались.

Вероникочка
28.10.2011, 15:50
Сорри,если офф.
Девочки-мальчики, а кто-нибудь опаздывал к назначеному времени в консульство? Пустят если минут на 5-10 опаздать? Ехать буду с Пушкина, электричка приходит в притык, могу не успеть (более ранняя совсем совсем рано)
И еще - забирать со сколько часов можно будет готовую визу?
я чуть опаздала на свое время (9-30) прибежала на время мужа (9-45) пустили, забирать с 9-00 до 15-30

Княже
28.10.2011, 16:22
Спасибо большущее!!! :flower:

SolnZe
28.10.2011, 16:49
Скажите по старинке можно от руки заполнить? ну никак мне в эл виде
снова ничего не сохранилось ((

Ром@шка
28.10.2011, 17:07
Можно от руки.

natusik.84
28.10.2011, 17:43
Девочки записалась на прием и возникло куча вопросов:
1) прием в 9.00, страх. компании ведь в это время еще наверное не работают, что делать со страховкой, можно ее оформить за день до приема?
2) можно ли заполнить анкету от руки и где ее можно скачать, не могу найти?
3) первый раз подаю на визу, какой срок запрашивать 60 или 90?

Княже
28.10.2011, 18:14
1) можете хоть за неделю сходить в страховую за страховкой (я прямо в страховой и анкету делала). В страховой скажате на какое число записаны - они оформят страховку с нужных дат.
2) не знаю :)
3) расчитывайте на то. что визу дадут на 0,5 года, отсюда и прикидывайте планируете ли вы за пол года 90 дней провести в странах Шенг.согл :))

Olyalya
28.10.2011, 18:28
Девочки записалась на прием и возникло куча вопросов:
1) прием в 9.00, страх. компании ведь в это время еще наверное не работают, что делать со страховкой, можно ее оформить за день до приема?
2) можно ли заполнить анкету от руки и где ее можно скачать, не могу найти?
3) первый раз подаю на визу, какой срок запрашивать 60 или 90?

тут анкету можно скачать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

natusik.84
28.10.2011, 18:34
Спасибо!!!

Katrusya6246
28.10.2011, 22:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если записываться через визовый центр, то сбор 21 евро возьмут с каждого или за всех? У нас семья из 3 человек.