Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если записываться через визовый центр, то сбор 21 евро возьмут с каждого или за всех? У нас семья из 3 человек.
С каждого. Дети до 6 лет от уплаты сервисного сбора освобождаются, тут информация
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806014
Costa_del_Sol
30.10.2011, 14:12
Девочки, оба ребенка вписаны в мой паспорт. В анкетах на них в "Сведениях о заявителе" пишем мой номер загранпаспорта или номера их свидетельств о рождении?...
Пожалуйста, подскажите:008:
Девочки, оба ребенка вписаны в мой паспорт. В анкетах на них в "Сведениях о заявителе" пишем мой номер загранпаспорта или номера их свидетельств о рождении?...
Пожалуйста, подскажите:008:
Номер паспорта , ведь заявитель вы.
Costa_del_Sol
30.10.2011, 14:32
Номер паспорта , ведь заявитель вы.
Спасибо большое!:flower:
Втупила.
А школьнику и детсадовцу что писать в роде занятий?...no ocupation..?..ни название школы ни детсад не ввести :(
Пальмочка
30.10.2011, 15:00
Втупила.
А школьнику и детсадовцу что писать в роде занятий?...no ocupation..?..ни название школы ни детсад не ввести :(
student
Втупила.
student номер и адрес , всё вводилось..
Costa_del_Sol
30.10.2011, 16:08
Огромное спасибо :flower:
Pingvinyatina
30.10.2011, 18:55
Подскажите, пмоожет, у кого уже была подобная проблема.
Анкеты заполнены, не могу их распечатать. Нажимаю "распечатать", выдает "что сделать с файлом DownloadVAF_aspx?" И предлагает "открыть (без сохранения), "сохранить" и" сохранить как". И даже при выборе любого их этих вариантов пишет, что не удалось загрузить файл с сайта.
Это чего, глюкнул? И все анкеты заново делать? Или у кого подобное было? На печать не выводит:((
Costa_del_Sol
30.10.2011, 19:01
У меня сразу начинали скачиваться файлы в акробате...
Подскажите, пмоожет, у кого уже была подобная проблема.
Анкеты заполнены, не могу их распечатать. Нажимаю "распечатать", выдает "что сделать с файлом DownloadVAF_aspx?" И предлагает "открыть (без сохранения), "сохранить" и" сохранить как". И даже при выборе любого их этих вариантов пишет, что не удалось загрузить файл с сайта.
Это чего, глюкнул? И все анкеты заново делать? Или у кого подобное было? На печать не выводит:((
сейчас попробовала, нажала открыть , вывел на печать , всё в порядке.
Pingvinyatina
30.10.2011, 21:03
заново заполнила анкету - опять не можетзагрузить:((( может, нет программы какой? Наверное, придется от руки:(
Pingvinyatina
30.10.2011, 21:39
заново заполнила анкету - опять не можетзагрузить:((( может, нет программы какой? Наверное, придется от руки:(
попробовала все это дело в Google chrome - все открылось (в Internet Explorer - нет!)
А еще вопросец - последняя страницами с такими квадратиками всяко-разно разукрашенными - это так нужно?
попробовала все это дело в Google chrome - все открылось (в Internet Explorer - нет!)
А еще вопросец - последняя страницами с такими квадратиками всяко-разно разукрашенными - это так нужно?
Да
s_listik
30.10.2011, 23:29
Это штрих-код для консульства
подскажите пожалуйста
весной далала визы мужу и ребенку
т.к. они получали первый раз, то им дали на полгода визы
а страховки оформлены на год
8 числа пойдут опять сдавать документы на визы, страховки еще действуют
могу ли я использовать те же страховки или надо формлять новые??
s_listik
31.10.2011, 11:17
подскажите пожалуйста
весной далала визы мужу и ребенку
т.к. они получали первый раз, то им дали на полгода визы
а страховки оформлены на год
8 числа пойдут опять сдавать документы на визы, страховки еще действуют
могу ли я использовать те же страховки или надо формлять новые??
Да, можете. Если, конечно, вы не использовали все кол-во дней указанных в страховке. Не забудьте сделать копию первой страницы с данными. Ее в консульстве заберут вместе с другими документами.
Да, можете. Если, конечно, вы не использовали все кол-во дней указанных в страховке. Не забудьте сделать копию первой страницы с данными. Ее в консульстве заберут вместе с другими документами.
не использовала :065:
а как опледелят в консульстве изспользованы дни по страховке, только ведь по штампам в паспорте?? правильно :008:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если записываться через визовый центр, анкету можно самому не заполнять?
ex Мариза
31.10.2011, 16:46
Девушки, все равно какие средства указывать? кеш или карту?
Адрес места жительства, не по прописке?
I'm Terpsichore
31.10.2011, 17:07
Блин, не пойму, первая страница этой темы не открывается, не могу посмотреть про подписи в акете.Подскажите сколько подписей должно быть и где их ставить.
Costa_del_Sol
31.10.2011, 17:16
Блин, не пойму, первая страница этой темы не открывается, не могу посмотреть про подписи в акете.Подскажите сколько подписей должно быть и где их ставить.
4, на третьей странице
Эх... у меня тоже картинки не открываются в первом посте :065:
I'm Terpsichore
31.10.2011, 17:53
Вот переживаю, заполнила анкетку на русском (латиницей), а вот я же писала слова как я считаю, что они так пишутся латиницей, а может быть такое, что вместо "K" я должна была написать "С", ну и т.п. Ии это не важно?
ESaushkina
31.10.2011, 18:34
На сайте визового центра: http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/track.html
Там какой-то формат требуется странный ввести.У меня на квитанции 1 буква и 6 цифр.А откуда все остальное взять?
Вот переживаю, заполнила анкетку на русском (латиницей), а вот я же писала слова как я считаю, что они так пишутся латиницей, а может быть такое, что вместо "K" я должна была написать "С", ну и т.п. Ии это не важно?
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/usefullink.html
нажимаете "Инструкции по транслитерации"
s_listik
31.10.2011, 19:04
Девушки, все равно какие средства указывать? кеш или карту?
Все равно. Обычно в поездке на мелкие расходы идет кэш. А на крупные покупки, оплата отелей- карта. Я писала кэш.
Спасибо! Все заполнили с вашей помощью)
У меня такой вопрос - паспорт заканчивается в августе 2011 г - я могу просить визу на 6 месяцев (это получается до апреля) или откажут?
Подаю с мужем и дочкой - у них паспорт до 2015г, и я написала им Продолжительность планируемого пребывания -90 дней.
Себе написать Продолжительность планируемого пребывания -30 дней? Или столько же, сколько у них?
И соответственно вопрос с Предполагаемой датой выезда с Шенгенской территории: написать за сколько до окончания срока паспорта?
s_listik
01.11.2011, 10:40
Себе написать Продолжительность планируемого пребывания -30 дней? Или столько же, сколько у них? И соответственно вопрос с Предполагаемой датой выезда с Шенгенской территории: написать за сколько до окончания срока паспорта?
Пишите 90 дней. Дата выезда - ровно за три месяца до окончания действия паспорта. Например, 20 мая 2011 года.
а где взять шаблон чтобы в бумажном виде подать ?? или надо заполнить в электронном, а потом распечатать и подать ?
Добрый день!
Помогите пжл, на визу подаю 3 ноября, какую дату ставить предполагаемого въезда ?
спасибо
Mistress
01.11.2011, 12:07
Добрый день!
Помогите пжл, на визу подаю 3 ноября, какую дату ставить предполагаемого въезда ?
спасибо
Визу делают в районе 10-14 дней, вот и ставьте 15-17
s_listik
01.11.2011, 12:09
Добрый день!
спасибо
Это не так важно. Можете поставить 10 ноября. Дату открытия визы фины ставят сами.
s_listik
01.11.2011, 12:12
а где взять шаблон чтобы в бумажном виде подать ?? или надо заполнить в электронном, а потом распечатать и подать ?
Если вам все равно как заполнять, то лучше заполните в электронном, а в конце нажмите кнопку распечатать. Если хотите заполнить вручную, то шаблон анкеты можно найти в интернете.
alyonka88
01.11.2011, 18:58
Подскажите пожалуйста как заполнять адреса если живу и работаю в Колпино? так и писать "g.Kolpino, Tverskaya.......". Или название города не писать, это ведь вроде как район Петербурга, не область. Другие районы не прописываются наверное...
Подали сегодня визу. Со второго раза:)
В заполнении анкеты была только одна ошибка- там где писали за дочку, оплату написали "спонсор", как кто- то советовал в топике, а надо было отметить "другое" . Еще попросили дописать везде отчества. Хорошо, что разрешают исправления в анкете.
Нашей ошибкой оказалось старое фото мужа - оказывается такая же фотография у него была в старом паспорте в визе. Пришлось его вызывать и срочно фотографировать. Очередей нет, ждешь пока освободиться окошошко не более 3-4 минут. По графику выдачи мы должны получить 10-11 ноября.
Автору топика еще раз огромное спасибо!
М.б. добавить на 1-е страницы информацию по заполнению визы на ребенка ( про спонсора?)
ESaushkina
02.11.2011, 12:03
А кто-нибудь получал недавно паспорта с визами в консульстве - они укладываются сейчас в сроки, которые указывают в квитанции на оплату?
И ещё вопрос - по времени через консульство и визовый центр одинаково визу делают? Или через визовый дольше? Просто подали документы на себя заранее и не знали, что на ребенка надо обязательно подавать вместе с анкетой родителя, с которым едешь.В итоге сказали - ждите визу,чтобы не делать ещё одну нотариальную доверенность на саму себя, а потом прикладывайте копию.А я боюсь, что не успеем вторую визу вовремя получить :(...
ex Мариза
02.11.2011, 12:21
Скажите пожалуйста, адрес какой указывать, прописки или места жительства?
В заполнении анкеты была только одна ошибка- там где писали за дочку, оплату написали "спонсор", как кто- то советовал в топике, а надо было отметить "другое" . Еще попросили дописать везде отчества. Хорошо, что разрешают исправления в анкете.
Нашей ошибкой оказалось старое фото мужа - оказывается такая же фотография у него была в старом паспорте в визе. Пришлось его вызывать и срочно фотографировать. Очередей нет, ждешь пока освободиться окошошко не более 3-4 минут. По графику выдачи мы должны получить 10-11 ноября.
М.б. добавить на 1-е страницы информацию по заполнению визы на ребенка ( про спонсора?)
А почему нельзя фотки со старой визы,у меня остались с прошлого раза,думала их и вклеить!?
s_listik
02.11.2011, 13:16
А почему нельзя фотки со старой визы,у меня остались с прошлого раза,думала их и вклеить!?
Правило - фотки не старше 6 месяцев!
еще вопрос:
заполняю на сына, что писать здесь Гражданское состояние:
еще вопрос:
написала
other
child
не знаю, верно ли написала...
Правило - фотки не старше 6 месяцев!
Спасибо!:005:
Пальмочка
02.11.2011, 17:43
еще вопрос:
single он
ex Мариза
02.11.2011, 17:43
Девушки, а на анкете подписи не нужны никакие, если я за мужа буду сдавать?
Пальмочка
02.11.2011, 17:46
Девушки, а на анкете подписи не нужны никакие, если я за мужа буду сдавать?
4 подписи мужа нужны в анкете
ex Мариза
02.11.2011, 17:50
4 подписи мужа нужны в анкете
Спасибо увидела, п 37, про многокр. визу, и в самом конце вижу, а еще где? и что означает - место и дата, место?
Где сбор еще надо расписаться?
Пальмочка
02.11.2011, 18:01
Спасибо увидела, п 37, про многокр. визу, и в самом конце вижу, а еще где? и что означает - место и дата, место?
Где сбор еще надо расписаться?
место и дата - СПб + дата
рядом в обоих местах подписи = 2 штуки + там, где про страховку + там, где про то, что сборы не возвращаются
marinelka-rybka
02.11.2011, 19:19
я в детской анкете отметила "заявитель" - все прошло :support: сегодня сдала 5 анкет за 10 минут, какая прелесть :0070:
Misha's mom
02.11.2011, 21:21
Подскажите пожалуйста!!! :091: Записалась подавать документы в визовый центр на "мультик" на 4 ноября. А мед. страховка у меня год 30 дней но с 10 ноября. Примут документы или нет?!? :008:Спасибо.
s_listik
02.11.2011, 21:59
Подскажите пожалуйста!!! :091: Записалась подавать документы в визовый центр на "мультик" на 4 ноября. А мед. страховка у меня год 30 дней но с 10 ноября. Примут документы или нет?!? :008:Спасибо.
Нет, т.к. "полис должен быть действителен на момент предоставления в консульство" . Это написано на сайте консульства.
Сделайте еще одну страховку на 1-2 дня, которая бы действовала с 4-го числа.
А если просишь 90 дней в году - надо на 90 дней и страховку покупать? Или можно на 30 сказав. что потом докуплю?
Марьяшенька
03.11.2011, 00:21
А если просишь 90 дней в году - надо на 90 дней и страховку покупать? Или можно на 30 сказав. что потом докуплю?
Можно даже на 10, просто расписаться в анкете, в соотв. пункте.
Можно даже на 10, просто расписаться в анкете, в соотв. пункте.
Номер пункта пожалуйста :091:
Скажите пожалуста Вы "сдали 5 анкет за 10 мин"- это в визовом центре? или в консульстве?
ESaushkina
03.11.2011, 06:12
Скажите пожалуста Вы "сдали 5 анкет за 10 мин"- это в визовом центре? или в консульстве?
Мы сдали 3 анкеты за 5 минут в консульстве.
Мы сдали 3 анкеты за 5 минут в консульстве.
аналогично!
Подскажите где платить за визу и в какой валюте?
И где можно там купить страховку рядышком.
marinelka-rybka
03.11.2011, 21:18
в консульстве
Платить за визу нужно в Nordea-банке, он находится на Кирочной улице, прямо напротив как выходишь из консульства на Кирочную улицу. Если что они Вам подскажут. Платить нужно в рублях, по курсу на день оплаты.
А мест, чтобы сделать страховку около консульства просто море!!!
alyonka88
04.11.2011, 00:52
Подали сегодня документы на троих. На всех потребовали копии паспорта РФ (страницу с пропиской обязательно). Странно, ни где не видела что это обязательное требование, хоть написали бы в перечне документов что ли. Хорошо что захватили с собой на всякий случай. При нас у каждого спросили. Многие бегали в копир.центр делать, а потом возвращались.
Ирушенька
04.11.2011, 01:11
Девочки .кто в курсе 4 ноября Визовый центр на Марата как работает? и работает ли вообще?
Белый тюльпан
04.11.2011, 01:20
Платить за визу нужно в Nordea-банке, он находится на Кирочной улице, прямо напротив как выходишь из консульства на Кирочную улицу. Если что они Вам подскажут. Платить нужно в рублях, по курсу на день оплаты.
А мест, чтобы сделать страховку около консульства просто море!!!
Я платила прямо в Визовом центре, там есть кассы, сразу после подачи документов меня отправили в другое окошко по тому же талончику, загорелся мой номер, я заплатила, причем оплату принимают как налом, так и картой, естественно в рублях по курсу.
Когда будете подходить к ВЦ, Вас будут за руки хватать и предлагать купить страховку ...
Подали сегодня документы на троих. На всех потребовали копии паспорта РФ (страницу с пропиской обязательно). Странно, ни где не видела что это обязательное требование, хоть написали бы в перечне документов что ли. Хорошо что захватили с собой на всякий случай. При нас у каждого спросили. Многие бегали в копир.центр делать, а потом возвращались.
Спасибо,что предупредили!:flower:
Вообще всегда спрашивали копию росс.паспорта и страничку с пропиской при первой подаче документов на визу. Моя девочка из страховой об этом предупреждает, когда делает анкету :)
Девочки, кто недавно подавал документы в консульстве, сколько будут делать визу? Предположительно?
marinelka-rybka
06.11.2011, 13:49
Девочки, кто недавно подавал документы в консульстве, сколько будут делать визу? Предположительно?
подавала 02.11, сказали приходить 11.11
подавала 02.11, сказали приходить 11.11
Спасибо)
А то я переживаю, буду подавать документя 21 ноября, и нужно сделать до 23 декабря.
Должны в принципе успеть)
Марьяшенька
06.11.2011, 14:01
Спасибо)
А то я переживаю, буду подавать документя 21 ноября, и нужно сделать до 23 декабря.
Должны в принципе успеть)
Если повезет,могут и раньше сделать. Я когда сдавала, говорили,что будет после 31-го октября, а дали уже 28-го.
Подскажите, а консульство как работает в новогодние праздники?
девочки, подскажите, пожалуйста, если заполняю анкету на ребенка, там спрашивают о количестве опекунов. (раньше указывала только себя) а теперь один или два. если в браке, то заполнять и на себя и на мужа?:091:
Подскажите а когда нужно платить за визу до подачи доков или после?
s_listik
07.11.2011, 12:06
После. Вам выдадут желтый листочек для оплаты.
Ляськи Масяськи
07.11.2011, 12:43
Девочки,подскажите...ни разу не получала шенген, для того что бы дали не однократную визу как лучше поступить?
Купить какую-нить путевку в Финку или что сделать?
Есть-ли сейчас очередь в Консульство и насколько велика?
Есть-ли сейчас очередь в Консульство и насколько велика?
Очереди нет, но запись на сайте на декабрь уже сейчас
Очереди нет, но запись на сайте на декабрь уже сейчас
Да я записалась на 1 декабря, да думаю чего тогда ждать, если очереди нет - пойду наверно завтра...
Да я записалась на 1 декабря, да думаю чего тогда ждать, если очереди нет - пойду наверно завтра...
Без записи не пустят:ded:
Что за бред?
Там живая очередь - а по-записи людей без очереди к назначенному времени пропускают (всего-то)!
Что за бред?
Там живая очередь - а по-записи людей без очереди к назначенному времени пропускают (всего-то)!
живая очередь наверное к Визовый центр....
Costa_del_Sol
07.11.2011, 14:08
Что за бред?
Да что Вы!!!??...А мы тут ерундой с флюками сутками маемся...:))
Девочки ,всем спасибо за помощь и за советы. сегодня приняли доки, срок выдачи - 15 ноября. оооочень удобно платить через автомат Nordea - за три визы всего 5 евро комиссия, а в банке бы взяли по 150 руб.
Еще раз всем спасибо и удачи!!!:flower:
lesenochek
07.11.2011, 14:34
После. Вам выдадут желтый листочек для оплаты.
Это к консульству тоже относится?:flower:
Costa_del_Sol
07.11.2011, 14:45
Это к консульству тоже относится?:flower:
да, относится
lesenochek
07.11.2011, 15:12
Спасибочки за ответ!
Скажите плиз я в заявлении сделала ошибку, я могу ее исправить не заполняя анкету заново....не могу понять как это исправляется...девочка вчера в страховой сказала? что можно распечатать только первый лист анкеты на котором я сделала ошибку...
Costa_del_Sol
07.11.2011, 15:15
Спасибочки за ответ!
Скажите плиз я в заявлении сделала ошибку, я могу ее исправить не заполняя анкету заново....не могу понять как это исправляется...девочка вчера в страховой сказала? что можно распечатать только первый лист анкеты на котором я сделала ошибку...
Если электронную анкету - то можно редактировать в любой момент любую страницу в системе. Да и так тоже можно..
lesenochek
07.11.2011, 15:24
Если электронную анкету - то можно редактировать в любой момент любую страницу в системе. Да и так тоже можно..
Всё спасибочки нашла:flower::flower::flower:
~Счастливая Я~
07.11.2011, 16:29
Девочки ,всем спасибо за помощь и за советы. сегодня приняли доки, срок выдачи - 15 ноября. оооочень удобно платить через автомат Nordea - за три визы всего 5 евро комиссия, а в банке бы взяли по 150 руб.
а там рубли, евро или картой?
и где он находится?
Costa_del_Sol
07.11.2011, 16:32
а там рубли, евро или картой?
и где он находится?
Там обычный банкомат, оплатить можно с любой рублевой карты Виза или Мастеркард. Сумму считают в евро ,снимают в рублях с карточного счета. Стоит при выходе из консульства.
Подскажите пожалуйста, в какое время можно получить визу в консультве?
ex Мариза
07.11.2011, 16:42
Там обычный банкомат, оплатить можно с любой рублевой карты Виза или Мастеркард. Сумму считают в евро ,снимают в рублях с карточного счета. Стоит при выходе из консульства.
А можно оплатить перед получением?
Costa_del_Sol
07.11.2011, 16:45
А можно оплатить перед получением?
Нет, платить нужно в течение 2-х дней посел подачи
~Счастливая Я~
07.11.2011, 17:04
у меня еще вопрос:
в паспорте место рождения - USSR, в анкете этой страны нет. Написала Российская федерация - так ведь?!
И по поводу ребенка, который ходит в дет.сад - все равно писать учащийся и расписывать все данный дет.сада?
Пальмочка
07.11.2011, 17:09
у меня еще вопрос:
в паспорте место рождения - USSR, в анкете этой страны нет. Написала Российская федерация - так ведь?!
И по поводу ребенка, который ходит в дет.сад - все равно писать учащийся и расписывать все данный дет.сада?
1) soviet union
2) ага
Costa_del_Sol
07.11.2011, 17:10
у меня еще вопрос:
А Soviet Union нет?...у меня он
Да, расписывать про детский сад. Сегодня при мне мужчина уже в консульстве это дело заполнял, уточняя у жены по телефону :)
МамаЛинки
07.11.2011, 17:44
осилила сегодня 100 стр и поняла, что если дитё школьник - то надо писать Student и указывать гимназия №...и адрес:009: и в дополнении писать тоже про шопинг и города ребенку / она в моем паспорте вписана/?
спасибки
осилила сегодня 100 стр и поняла, что если дитё школьник - то надо писать Student и указывать гимназия №...и адрес:009:
я писала школьник,т.е. shoolchild...номер школы,адрес,телефон...
Заполнение анкеты на ребенка
Как уже было сказано, с 5 апреля 2010 года вступил в силу новый визовый кодекс ЕС. В связи с этим произошли изменения в оформлении шенгенских виз.
Одно из них следующее: теперь отменяется возможность вписывать несовершеннолетнего ребенка в визу родителя (то есть родителю получать визу одновременно на себя и на ребенка), как было раньше. Подробнее о том, действует ли сейчас вписание ребенка в паспорт - здесь.
По новому кодексу, на каждого ребенка (даже грудного), вписанного в паспорт родителя или имеющего свой паспорт, в обязательном порядке подается отдельное заявление и запрашивается отдельная виза.
Если у ребенка нет своего паспорта, то виза на ребенка будет вклеиваться в паспорт того из родителей, в чей паспорт вписан ребенок. То есть, в паспорте этого родителя должно быть по одной дополнительной пустой странице на каждую визу для каждого путешествующего по этому паспорту – на самого родителя и на его ребенка.
Если у ребенка есть свой загранпаспорт (а его можно сделать даже для грудного ребенка), то виза вклеивается в этот паспорт.
Таким образом, при желании подать на визу для ребенка у его законного представителя (родителя, опекуна и т.д.) помимо своего комплекта документов должен быть такой же комплект документов на ребенка:
Паспорт (если у ребенка есть свой паспорт)
Анкета на визу для ребенка
Страховка (на ребенка нужна отдельная страховка)
Разрешение от второго родителя - образец этого документа тут (790.5 Кб).
В том случае, если на визу подают одновременно оба родителя - согласие второго не требуется.
Если у второго родителя уже есть виза, то необходимо вместо согласия предоставить в консульство копию паспорта второго родителя и копию страницы с его действующей визой.
Если на визу подает только один из родителей, то от второго требуется разрешение, заверенное нотариально (см.образец выше).
Образец заполнения анкеты на ребенка
Образцы заполненной анкеты на ребенка представлены здесь - страница 1 (570,3 Кб), страница 2 (449,1 Кб), страница 3 (752,1 Кб).
В принципе, детская анкета совпадает со "взрослой".
Есть несколько расхождений, о них подробнее.
Распечатывается один экземпляр анкеты.
В правый верхний угол приклеиваем фотографию ребенка. Даже если ребенок совсем маленький, фотография все равно должна отвечать требованиям Консульства. О фотографиях - тут.
Представитель ребенка - в анкете это один из его родителей или родственников, или опекунов - то есть тот, кто будет сопровождать ребенка и тот, кто подает анкету от имени ребенка.
Пункты 1, 2, 3, 5, 6, 7 заполняем в полном соответствии с загранпаспортом ребенка или с теми данными о ребенке, которые вписаны в паспорт родителя.
В п.2 пишем "no" (если, конечно, ребенок не менял фамилию). Прочерков не ставим.
В п.4 указываем дату рождения в формате день.месяц.год, месяц лучше цифрами, а не словами.
В п.10 указывается полностью фамилия, имя, отчество, адрес и гражданство того, кто будет подавать анкету за ребенка - родителя, родственника, опекуна.
В п.11 пишем "no", прочерков не ставим.
В п.12 отмечаем "загранпаспорт"
В п.13 вставляем данные того загранпаспорта, куда будет вклеена виза на ребенка. Если у ребенка есть свой загранпаспорт - то его данные, если ребенок вписан в паспорт родителя - то данные загранпаспорта этого родителя.
В п.17 под домашним адресом имеется в виду адрес и телефон фактического проживания ребенка в настоящее время.
В п.18 отмечаем "нет", если ребенок проживает на территории своего гражданства. Например, ставите "no", если у ребенка российское гражданство и проживает он в России.
В п.19 и 20 указываем реальный адрес учебы ребенка и телефоны.
Если анкета подается на учащегося или студента, так и пишем shkolnik или schoolchild (школьник), student (студент) и указываем адрес и телефон учебного заведения.
Для детей дошкольного возраста в этом пункте пишем doshkolnik или preschool child (дошкольник) и указываем адрес дошкольного учреждения.
Если дошкольник в сад не ходит, а находится дома например с бабушкой - то оставляем эту строку пустой. Прочерков не ставим.
п. 33 поскольку ребенок не сам оплачивает свои расходы, - ставим галку на "спонсор", затем - галка "другое" и указываем ФИО того, кто подает анкету за ребенка.
Остальные страницы заполняем аналогично страницам в анкете того, кто подает документы на визу для ребенка.
Внизу анкеты за ребенка подписывается его законный представитель - это родитель, родственник, опекун и т.д. (тот, кто подает анкету на ребенка).
ВАЖНО! Визовый сбор за оформление визы для ребенка до 6 лет не взимается (не имеет значения, есть у него свой паспорт или виза вклеивается в паспорт родителя).
Визовый сбор за оформление визы для ребенка старше 6 лет такой же как и для взрослого - в 2011 году это было 35 евро.
здесь всё хорошо расписано http://www.to-finland.ru/index.php?id=20
МамаЛинки
07.11.2011, 18:05
все нашла, написано в голубом поле, что учащийся любого возраста, должен писать student, trainee
Девочки, подскажите,я заполняю анкету на ребенка в этом пункте" Национальный идентификационный номер:"
что и как вы вводили?
~Счастливая Я~
07.11.2011, 20:02
1) soviet union
2) ага
А Soviet Union нет?...у меня он
Да, расписывать про детский сад. Сегодня при мне мужчина уже в консульстве это дело заполнял, уточняя у жены по телефону :)
спасибо, люди добрые :flower::)
вчера с мужем все глаза сломали, пока искали USSR на букву U :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.