Вход

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Крольчонок
12.11.2011, 22:08
Я так понимаю, что если подается на визу вся семья :мама+папа+дети, то разрешение не требуется.

"Заявитель должен быть готов предъявить свой внутренний паспорт. Начиная с 1.10.2011 г. Заявитель должен прикладывать к визовому заявлению копию установочной страницы своего внутреннего паспорта, а также страницы с пропиской в том случае, если у него не было за последние три (3) года финских виз, выданных Генеральным Консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. "

Страница с фоткой и прописка

Спасибо. :flower:

irixa
12.11.2011, 22:08
:102::Ничего не понимаю!
Сегодня делала страховку для консульства. Страховщица помогла мне заполнить анкету, сказала заполнять печатными буквами ПО РУССКИ. Говорит, заявление на русском языке принимают!
Кто знает? подскажите, это так?

Может не так поняли ,надо по-русски но латинскими буквами.

просто_Юлия
12.11.2011, 22:12
И еще вопрос: в графе "Домашний адрес" писать адрес мужа (анкета на мужа) по прописке или фактический адрес, где он проживает со мной и дочерью? В страховой сказали - пишите фактический, где вы все вместе проживаете. Но в ксерокопии Российского паспорта они увидят адрес по прописке. Что делать???

irixa
12.11.2011, 23:12
И еще вопрос: в графе "Домашний адрес" писать адрес мужа (анкета на мужа) по прописке или фактический адрес, где он проживает со мной и дочерью? В страховой сказали - пишите фактический, где вы все вместе проживаете. Но в ксерокопии Российского паспорта они увидят адрес по прописке. Что делать???

Я где-то читала , что в графе надо писать по прописке , а фактический адрес в конце , в примечаниях.

SolnZe
12.11.2011, 23:15
Страница с фоткой и прописка

+1
Обязательно берите копии паспортов. Муж подавал документы, так копии паспортов спросили сразу, первым делом

Elisa56
13.11.2011, 00:15
:102::Ничего не понимаю!
Сегодня делала страховку для консульства. Страховщица помогла мне заполнить анкету, сказала заполнять печатными буквами ПО РУССКИ. Говорит, заявление на русском языке принимают!
Кто знает? подскажите, это так?

Анкета заполняется только латинскими буквами. (на выбор: либо латинскими буквами русские слова в транслитерации, либо на английском языке). На сайте консульства об этом черным по белому написано, да еще и жирным выделено. Страховщица, видимо, владеет старыми сведениями.

Люция
13.11.2011, 00:48

Я писала адрес по прописке. а в конце анкеты есть раздел, где нужно писать фактический адрес проживания.

Синий Заяц
13.11.2011, 01:59
После подачи заявления вам выдадут желтую квитанцию, которую надо оплатить если я не ошибаюсь в течении 2 дней, оплатить можно не далеко от консульства на Кирочной дом не помню...оплаченую квитанцию нести обратно не надо, она остается у вас...:flower:

Спасибо большое! :flower:

I'm_mama
13.11.2011, 17:48
Вопрос не по теме :) А есть шанс первый раз получить визу сразу на год??

Люция
13.11.2011, 18:44
Вопрос не по теме :) А есть шанс первый раз получить визу сразу на год??

нам всей семье дали на полгода, всех кого знаю, дали тоже на полгода первый раз. Хотя девочки, писали, что кому-то повезло и дали сразу на год. Интересно от чего это зависит:008:

I am
14.11.2011, 01:24
Подскажите,пжл, для Консульства надо только заполненную анкету с приклеенной фоткой и ксероксы доков?
подтверждение брони отеля не требуется?

I am
14.11.2011, 01:36
в п.36"Место и дата" и то же самое внизу страницы, там ,где от руки пишем "С-Петербург" писАть тоже латиницей ?
и еще вопрос - всего 4 подписи?

I'm_mama
14.11.2011, 11:15
в п.36"Место и дата" и то же самое внизу страницы, там ,где от руки пишем "С-Петербург" писАть тоже латиницей ?
и еще вопрос - всего 4 подписи?
Да, латиницей! И да, 4 подписи! ;)

lesenochek
15.11.2011, 02:18
Ура моя виза уже готова, сегодня всего лишь 14 ноября, а сдавала я ее 9го ноября, быстренько однако!!!!!:080::080:
И еще для тех кто не знает для сдавших в консульстве, готовность визы можно узнать только по телефону консульства!:ded:
На сайте готовность визы не проверить, это только для тех кто сдавал документы в визовой центр, тк у них есть ICR-чек с кодом который нужно ввести на сайте...
извиняюсь за тавтологию....

lesenochek
15.11.2011, 02:21
Спасибо большое! :flower:

:flower::flower::flower:

Единственное, только сегодня заметила что с меня в этом банке взяли комиссию 150рэ.....
сама виза 1475+150 комиссия итого 1625

Lisenka555
15.11.2011, 11:11
Девочки,а если я сдавала документы со своим м.ч.... он может как-то получить мою визу за меня? может с моим паспортом или квитанцией об оплате?

blue-velvet
15.11.2011, 12:48
Девочки,а если я сдавала документы со своим м.ч.... он может как-то получить мою визу за меня? может с моим паспортом или квитанцией об оплате?
Да, может. По квитанции. И я получала за моего м.ч., и он за меня.

Наталка
15.11.2011, 13:11
подскажите, оплата прямо в консульстве?

Эххх
15.11.2011, 13:45
прямо в консульстве, на выходе стоит банкомат.Оплатить можно через него.
ИЛИ- в банке на Кирочной, там и банкомат и операционисты.

I am
15.11.2011, 13:57
Да, латиницей! И да, 4 подписи! ;)
Cпасибо!:flower:

Лелечка23
15.11.2011, 16:53
Ну вообще уже:010:, поймала два времени.Пыталась записаться, а он пишет ошибку....:wife::wife:

Свет-Света
15.11.2011, 18:23
Девушки, а банкомат какого банка стоит в Консульстве?

Эххх
15.11.2011, 18:25
нордеа банк

Лелечка23
15.11.2011, 18:55
Кnо подскажет, сейчас была запись.Я нажимаю на дату, время и потом выдает ошибку.Что делать?И так три раза????

s_listik
15.11.2011, 20:50
Ну вообще уже:010:, поймала два времени.Пыталась записаться, а он пишет ошибку....:wife::wife:

Кnо подскажет, сейчас была запись.Я нажимаю на дату, время и потом выдает ошибку.Что делать?И так три раза????

Просто кто-то успевает нажать кнопочку раньше вас. Вам остается дальше тренироваться. Как только вы успеете первая - так и будет запись!

Лелечка23
15.11.2011, 20:55
Просто кто-то успевает нажать кнопочку раньше вас. Вам остается дальше тренироваться. Как только вы успеете первая - так и будет запись!
Ну не знаю... одно и то же время ловила три раза подряд....

s_listik
15.11.2011, 21:16
Ка-а-а-к ? Теоретически это возможно, но практически вероятность очень мала. Вы кнопочку F5 нажимаете? Может у вас старая картинка была...

Лелечка23
15.11.2011, 21:18
Ка-а-а-к ? Теоретически это возможно, но практически вероятность очень мала. Вы кнопочку F5 нажимаете? Может у вас старая картинка была...Да не была старая картинка, у меня появляется дата, потом время, я его нажимаю после этого выскакивает ошибка.
Почему мала, если я все быстро делаю флюк уже есть

lork
15.11.2011, 21:53
Может кому-то пригодится. Сдавали документы на годовую визу 90 дней. У нас были страховки Чадис от золотых карт Райфазен банка. И они не подошли для подачи на визу!!! нас послали делать другие, хоть на пять дней ( на первый въезд), но чтобы там было прописано, что мы можем быть 90 дней в поездке, а не 60, как у Чадиса.

s_listik
15.11.2011, 22:13
Да не была старая картинка, у меня появляется дата, потом время, я его нажимаю после этого выскакивает ошибка.

Потому что, основной записи еще не было. На одно время может быть записано всего 6 человек. Отказное время сейчас уходит за секунды (летом могло висеть минуты и даже часы). Значит все шесть человек должны отказаться от своего времени, причем одновременно. Вероятность очень маленькая...

Пига
15.11.2011, 22:13
Да не была старая картинка, у меня появляется дата, потом время, я его нажимаю после этого выскакивает ошибка.
у Вас флюк на 1 человека?

Лелечка23
15.11.2011, 22:14
у Вас флюк на 1 человека?
угу

s_listik
15.11.2011, 22:16
Может кому-то пригодится. Сдавали документы на годовую визу 90 дней. У нас были страховки Чадис от золотых карт Райфазен банка. И они не подошли для подачи на визу!!! нас послали делать другие, хоть на пять дней ( на первый въезд), но чтобы там было прописано, что мы можем быть 90 дней в поездке, а не 60, как у Чадиса.

Странно. Может быть эта страховая компания не входит в список компаний, которые приняты в Финляндии :005:. В принципе, страховка может закончится и после первой поездки. Ведь вы получаете мультивизу. В анкете есть пункт, где вы подписываетесь, что если страховка закончится, то приобретете новую...

Пига
15.11.2011, 22:17
угу
тогда думаю точно кто-то с вами одновременно жмет...

Пига
15.11.2011, 22:18
Странно. Может быть эта страховая компания не входит в список компаний, которые приняты в Финляндии :005:. В принципе, страховка может закончится и после первой поездки. В анкете есть пункт, где вы подписываетесь, что если страховка закончится, то приобретете новую...
добавлю, закончиться могут дни, при этом срок ее действия должен покрывать весь срок действия визы

s_listik
15.11.2011, 22:24
добавлю, закончиться могут дни, при этом срок ее действия должен покрывать весь срок действия визы
Нет, не так. Страховка должна действовать на момент подачи документов и на первую поездку. А дальше можно приобрести новую. Но в ваших словах тоже есть зерно истины. Если кол-во дней в страховке закончится раньше, чем вы планировали провести в шенгене, то вам тоже придется приобрести новую страховку.
Вот что написано на сайте Финского консульства
"Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы."

Dashich
15.11.2011, 22:25

Да, страховка СК Чартис финнам не подходит. У нас тоже в прошлом году не взяли :005:

olkhsana
16.11.2011, 00:38
Сегодня муж ходил получать визу в консульство (по сроку должна была быть готова 31.10). По дороге зашел в банк, заплатил по квитанции (мы всегда так делали, этим летом я сама так получала). Готовый паспорт с визой ему не дали, так как у них В КОМПЬЮТЕРЕ еще не было данных об оплате! Штампика ОПЛАЧЕНО на квитанции им не достаточно. Он снова зашел в банк, ему сказали, что данные в консульстве будут только после 16.00....так что имейте в виду!

Лелечка23
16.11.2011, 09:58
тогда думаю точно кто-то с вами одновременно жмет...Наверное:(

Княже
16.11.2011, 10:45
Сегодня муж ходил получать визу в консульство (по сроку должна была быть готова 31.10). По дороге зашел в банк, заплатил по квитанции (мы всегда так делали, этим летом я сама так получала). Готовый паспорт с визой ему не дали, так как у них В КОМПЬЮТЕРЕ еще не было данных об оплате! Штампика ОПЛАЧЕНО на квитанции им не достаточно. Он снова зашел в банк, ему сказали, что данные в консульстве будут только после 16.00....так что имейте в виду!

Вообще-то на квитанции написано "оплатить в течение ДВУХ дней" :008:

Dashich
16.11.2011, 11:05
я всегда думала, что без оплаты по квитанции они даже не начнут визу делать... :009:

Lisenka555
16.11.2011, 11:26
Девочки, помогите плиз....заполняю анкеты на родителей своего м.ч. (боюсь ошибиться) ....так вот у мама была визв шенгеновская, но она её вообще не откатала.... даже не одного раза не была в финке...просить новую визу лучше на полгода или все ж таки можно попытаться на год?
спасибо)

Лелечка23
16.11.2011, 11:29
так вот у мама была визв шенгеновская, но она её вообще не откатала.... даже не одного раза не была в финке...просить новую визу лучше на полгода или все ж таки можно попытаться на год?
спасибо)
Мне давали на год.

Фунтика
16.11.2011, 11:50
Сегодня сдавала документы на себя и ребенка,в анкете надо было написать что ребенок "студент"(2.4 года) и адрес,телефон,номер детского сада куда она ходит.Может кому пригодится.

Эххх
16.11.2011, 12:29
у мама была визв шенгеновская, но она её вообще не откатала.... даже не одного раза не была в финке...просить новую визу лучше на полгода или все ж таки можно попытаться на год?
спасибо)
попробуйте годовую запросить, может и дадут...

Lisenka555
16.11.2011, 12:54
Спасибо)
а еще вопрос на засыпку...не могу понять....
только что женатая пара хочет сделать визу на год..., чтоб успеть до н.г. получить, соотв. паспорта они менять прям сейчас не будут... что указать в анкете? что они не женаты...или наоборот женаты....это больше вопрос про жену, т.к. фамилию она сменила, но новый паспорт еще не сделала) прокатит ли это? или сначала нужно делать новые документы...

Olyalya
16.11.2011, 12:55
Сегодня сдавала документы на себя и ребенка,в анкете надо было написать что ребенок "студент"(2.4 года) и адрес,телефон,номер детского сада куда она ходит.Может кому пригодится.

а если я написала doshkolnik (как советовали выше) не примут?

Эххх
16.11.2011, 13:01
я бы писала не женаты.Тем более паспорт не поменян...

Эххх
16.11.2011, 13:02
примут, может скажут исправить.Это не существенно.

Lisenka555
16.11.2011, 13:03
Да, но в российском же паспорте будет стоять штамп, что женаты.... или российский паспорт в консульстве не смотрят?

Эххх
16.11.2011, 13:06
в консульстве в последнее время просят копию первой страницы и прописку-кто впервые подается.
А так паспорт нужен только в банке, если платить через операционистку

Фунтика
16.11.2011, 13:49
у меня тоже было написано,что дошкольник.если не понравится,то на месте исправите.

Наталка
16.11.2011, 17:30
а как вводить номер св-ва о рождении? не даёт ввести и буквы и цифры. Пишет про ошибку.

Elisa56
16.11.2011, 19:49
А куда Вы его вводите? Вводится номер паспорта куда ребенкина виза будет вклеиваться.

Эххх
16.11.2011, 21:35
а как вводить номер св-ва о рождении? не даёт ввести и буквы и цифры. Пишет про ошибку.
№ росс. паспорта и свидетельства о рождении- не обязательно.Я ничего не ставила.

скалли
17.11.2011, 02:04
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Хотела сейчас распечатать визовую анкету, но задумалась, а на каком языке распечатывать анкету? На английском или на русском?

просто_Юлия
17.11.2011, 09:51
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Хотела сейчас распечатать визовую анкету, но задумалась, а на каком языке распечатывать анкету? На английском или на русском?

Я вчера подавала доки в консульство. Анкеты заполняла от руки печатными буквами на русском языке.

Эххх
17.11.2011, 10:18
а я себе и всем знакомым заполняла в эл. виде анг. буквами, но по-русски

greeneyed
17.11.2011, 10:44
Спасибо)
а еще вопрос на засыпку...не могу понять....
только что женатая пара хочет сделать визу на год..., чтоб успеть до н.г. получить, соотв. паспорта они менять прям сейчас не будут... что указать в анкете? что они не женаты...или наоборот женаты....это больше вопрос про жену, т.к. фамилию она сменила, но новый паспорт еще не сделала) прокатит ли это? или сначала нужно делать новые документы...

Я в такой же ситуации летом была, мне не разрешили в визовом центре сдавать доки, т. к если фамилия новая, а в загране старая - на визу получается получает человек с другой фамилией - не годится..
Если нарушите каким-то образом - карантин на таможне:010:

Пусть всё новое делает или не надо было пока фамилию менять:))..у меня тоже истерика была:))

greeneyed
17.11.2011, 10:45
да, и документы всё равно не примут, благо увидят расхождение по документам...
Я настолько тогда расстроилась, что хотела в ЗАГС бежать и брать обратно свою фамилию, муж ржал, вся семья ржала, ну и я потом соответственно...))

Эххх
17.11.2011, 12:13
просто в визовом центре рос. паспорт при подаче документов необходим, а в консульстве он нужен только впервые подающим на визу.

Лелечка23
17.11.2011, 12:54
Народ подскажите пожалуста сколько флюк хранится???
А хотя ...у меня у друзей которых я записывала, паспорта в Египте стырили....все равно он уже бесполезен...да?

Эххх
17.11.2011, 12:56
у меня висят флюки, созданные в начале октября, если не раньше.
почему бесполезен? Там важна фамилия с именем.Сейчас новые паспорта получат, на этот флюк и запишутся.

Лелечка23
17.11.2011, 12:57
у меня висят флюки, созданные в начале октября, если не раньше.
почему бесполезен? Там важна фамилия с именем.Сейчас новые паспорта получат, на этот флюк и запишутся.
А да?Я думала номер паспорта тоже актуален.Спасибо.

Эххх
17.11.2011, 12:59
я вчера маму записала с № паспорта "от балды", себя и свою семью записывала по старым паспортам

Лелечка23
17.11.2011, 13:27
я вчера маму записала с № паспорта "от балды", себя и свою семью записывала по старым паспортам

pervotsvet
17.11.2011, 15:46
знатоки, подскажите, пожалуйста: а в анкете на ребенка в графе кто оплачивает расходы по поездке указывать спонсор и свою фамилию, если я родитель, или есть какие- то тонкости? первый раз заполняем... и что написать на отдельной бумаге, как они в рекомендациях пишут, если заявление на многократную визу и нет принимающей стороны?

Dashich
17.11.2011, 15:54
знатоки, подскажите, пожалуйста: а в анкете на ребенка в графе кто оплачивает расходы по поездке указывать спонсор и свою фамилию, если я родитель, или есть какие- то тонкости? первый раз заполняем... и что написать на отдельной бумаге, как они в рекомендациях пишут, если заявление на многократную визу и нет принимающей стороны?

Сегодня сдали документы. В анкете на ребенка писала, что расходы оплачивает спонсор и фамилия папы (он сдавал и он в анкете опекун). В примечании пишите: туризм, шоппинг, и несколько городов, куда собираетесь ехать.

И еще, может кому пригодится: за свежестью фотографий стали очень следить. Т.е. если на предыдущей визе такая же фотография, то документы брать не хотят. Ну или предлагают отправить в консульство с пометкой: "старые фотографии" :073: Там просто много таких было, с прошлогодними фотографиями.
ПыСы: знаю, что по требованиям фото не позднее 6 мес, просто раньше в консульстве у меня так брали

pervotsvet
17.11.2011, 16:23
Сегодня сдали документы. В анкете на ребенка писала, что расходы оплачивает спонсор и фамилия папы (он сдавал и он в анкете опекун). В примечании пишите: туризм, шоппинг, и несколько городов, куда собираетесь ехать.

И еще, может кому пригодится: за свежестью фотографий стали очень следить. Т.е. если на предыдущей визе такая же фотография, то документы брать не хотят. Ну или предлагают отправить в консульство с пометкой: "старые фотографии" :073: Там просто много таких было, с прошлогодними фотографиями.
ПыСы: знаю, что по требованиям фото не позднее 6 мес, просто раньше в консульстве у меня так брали
Спасибо!!!

скалли
17.11.2011, 16:43
а я себе и всем знакомым заполняла в эл. виде анг. буквами, но по-русски

Я вчера подавала доки в консульство. Анкеты заполняла от руки печатными буквами на русском языке.

Да это я поняла. Заполнила анкету латиницей. А когда собралась распечатать, там стоит на выбор: распечатать анкету на английском языке или на русском языке. Вот и не знаю, как печатать.

Dashich
17.11.2011, 16:45
Да это я поняла. Заполнила анкету латиницей. А когда собралась распечатать, там стоит на выбор: распечатать анкету на английском языке или на русском языке. Вот и не знаю, как печатать.

Все равно как. В первом посте написано ;)

Elisa56
17.11.2011, 20:14
Тупой вопрос к жителям пригородов. Живу в Колпино. Мне так и писать "Санкт-Петербург Колпино"? Или как-то по другому это пишется? Просто у меня в штампе о прописке это самое Колпино не выделено в отдельный город, как, например, у сына в новом паспорте.

Дианка
17.11.2011, 20:35
я дико извиняюсь, но видимо у меня приступ тупизма... не могу сообразить, помогите, пожалуйста. я заполняла анкету, но не помню сколько дней прибывания ставила, но страховка у меня на 30 дней прибывания(на год), это значит, что я в анкете указала 15 дней????? или 30????

Эххх
17.11.2011, 20:39
в анкете на год пишут 90 дн.(имеется в виду 90+90 на каждое полугодие)
Страховка же может быть и на 2 дня и на 30.Как застрахуетесь.(Сведения о количестве застрахованных дней в анкете не проставляются).Вы же подписываетесь, что в случае необходимости дни докупите.

Пига
17.11.2011, 20:40
я дико извиняюсь, но видимо у меня приступ тупизма... не могу сообразить, помогите, пожалуйста. я заполняла анкету, но не помню сколько дней прибывания ставила, но страховка у меня на 30 дней прибывания(на год), это значит, что я в анкете указала 15 дней????? или 30????
указывайте 180 на год, практически всем так дают автоматом, и это не зависит от кол-ва дней в вашей страховке

Dashich
17.11.2011, 20:43
Сложно сказать, что Вы в анкете указали :)) Вполне достаточно страховки на 30 дней. Меньше, чем на 30 дней в полугодии вряд ли дадут, что бы вы там ни написали ;)

Пальмочка
17.11.2011, 20:44
Тупой вопрос к жителям пригородов. Живу в Колпино. Мне так и писать "Санкт-Петербург Колпино"? Или как-то по другому это пишется? Просто у меня в штампе о прописке это самое Колпино не выделено в отдельный город, как, например, у сына в новом паспорте.

Напишите Санкт-Петербург Колпино, почему нет? :)

скалли
17.11.2011, 20:48
Все равно как. В первом посте написано ;)

Спасибо! Теперь поняла! Пропустила эту инфу.

Дианка
17.11.2011, 21:21
в анкете на год пишут 90 дн.(имеется в виду 90+90 на каждое полугодие)
Страховка же может быть и на 2 дня и на 30.Как застрахуетесь.(Сведения о количестве застрахованных дней в анкете не проставляются).Вы же подписываетесь, что в случае необходимости дни докупите.
спасибо! я просто думала, что если запросить 90 дней, а застраховаться на 30, то визу не дадут... :008:

указывайте 180 на год, практически всем так дают автоматом, и это не зависит от кол-ва дней в вашей страховке
ясно, спасибо!!!!!
Сложно сказать, что Вы в анкете указали :)) Вполне достаточно страховки на 30 дней. Меньше, чем на 30 дней в полугодии вряд ли дадут, что бы вы там ни написали ;)

ну, я конечно догадываюсь, что вряд ли поставила 15 дней, но меня смутила страховка...
Спасибо!!!!!

Чунька
17.11.2011, 21:36
Девочки, подскажите, а ребенку занятость какую выбирать?! Что-то ученика я в списке не нахожу (((

Пальмочка
17.11.2011, 21:37
Девочки, подскажите, а ребенку занятость какую выбирать?! Что-то ученика я в списке не нахожу (((

student

Эххх
Student, начиная с дет. сада

Чунька
и вот еще... а если я в полугодии 30 дней там не отгуляю??? Мне бы и 20 дней за глаза хватило бы...

Чунька
17.11.2011, 21:38
student

Student, начиная с дет. сада

спасибо!!! туплю :010:

Эххх
кто же мешает взять 20 дней? можно и 10-15...(страховка)
или Вы про дни в полугодии?
если про них- так за это доп. денег не возьмут...

Пальмочка
да ладно... я б сама ни за что не догадалась дошкольника студентом сделать :) а надо-то так..

Чунька
17.11.2011, 21:41
кто же мешает взять 20 дней? можно и 10-15...(страховка)

Просто девочки пишут, что меньше чем на 30 дней не дают в полугодии... Так вот если не отгуляю? Потом новую визу проблемно будет получать, да?

да ладно... я б сама ни за что не догадалась дошкольника студентом сделать :) а надо-то так..

не, ну я предположила, но... :009:

А у ребенка в анкете указывать спонсором себя? Или типа он тоже сам за себя платит? :008:

Эххх
17.11.2011, 21:43
вы из этих 30 дней можете отгулять хоть один.Никто не придерется.Вот если дадут 30 дней, а Вы решите погулять 31...

Эххх
17.11.2011, 21:43
спонсор- отец или мать.Платит- спонсор

Чунька
17.11.2011, 21:45
вы из этих 30 дней можете отгулять хоть один.Никто не придерется.Вот если дадут 30 дней, а Вы решите погулять 31...

:) просто существует же такое понятие "откатать визу"... видимо роль играет, сколько дней ты-таки там был :016: Ну... эт потом, когда дадут... а пока анкета!!!

Эххх
17.11.2011, 21:47
за несколько лет, ни разу не откатывала визы день в день.Не имея недвижимости в Финляндии просто не реально откатать 180 дн в год.

Чунька
17.11.2011, 21:47
спонсор- отец или мать.Платит- спонсор

Т.е. в графе "Расходы оплачиваются" я должна свою фамилию и имя указать? Или написать - мать - ФИО?

Эххх
17.11.2011, 21:48
честно- не помню, у меня муж подавался, вроде писала ФИ.

Чунька
17.11.2011, 21:50
честно- не помню, у меня муж подавался, вроде писала ФИ.

спасибо большущее!!! Вот помню, что в немецком консульстве у окошка можно было дописывать на анкете, если вопросы возникали... а в Финку впервые... волнуюсь :008:

Эххх
17.11.2011, 21:52
в финском тоже можно дописать.Они к каждой букве не придираются.У меня тут знакомая подавалась, в анкете не указала № дома и квартиры.Ничего, дописала

Пальмочка
17.11.2011, 22:27
Т.е. в графе "Расходы оплачиваются" я должна свою фамилию и имя указать? Или написать - мать - ФИО?

parents или ФИО

Шалфей
17.11.2011, 22:45

:) просто существует же такое понятие "откатать визу"... видимо роль играет, сколько дней ты-таки там был :016: Ну... эт потом, когда дадут... а пока анкета!!!

Я даже могу больше сказать. Можно ни одного ни отгулять. И визу в следующий раз дадут. Это не является нарушением. Нарушением является если основной страной пребывания по Вашей визе являлась НЕ страна выдавшая визу. Понятие откатать визу связано с этим. Съездили Вы скажем в Испанию по финской визе недельки на три. Вот потом и надо откатать визу - съездить в Финляндию более менее приличное кол-во раз, чтобы она выглядела хотя бы с натяжкой страной основного пребывания :)

sveta-i
18.11.2011, 11:49
всем добрый день
хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО alnemУ за такой труд
он очень ценен, вообщем я без труда заполнила анкету
еще раз Вам спасибо

но все же один вопрос у меня остался
я подошла к последней странице анкеты, в графе дополнительные сведения пишу - kotka, Laplandia, Helsinki.
tourism, shopping, rest in houses, fishing

и почему то ругается у меня ((((
чего не так делаю???

s_listik
18.11.2011, 12:20
я подошла к последней странице анкеты, в графе дополнительные сведения пишу - kotka, Laplandia, Helsinki.
tourism, shopping, rest in houses, fishing
и почему то ругается у меня (((( чего не так делаю???
Одна из причин - вы что-то вставили с помощью копирования. Если все напишите в графе сами, ругаться не будет.

sveta-i
18.11.2011, 12:36
Одна из причин - вы что-то вставили с помощью копирования. Если все напишите в графе сами, ругаться не будет.

копировала((((, счас всё удалила, написала и все равно (((( что то ему не так (((