Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
оксиокси
23.11.2011, 17:00
глючит...
начинайте сначала, часть инфы сохраняется
Ура! Всё отправилось:)
теперь не хочет распечатывать:005:
нажимаю "Распечатать визовое заявление и штрих-код на русском" и ничего не происходит:(
Niverona
23.11.2011, 17:51
Люди добрые ,подскажите! Нет времени порыться, уж простите, за вопрос "в сотый раз"!
Место рождения в анкете заполняется как в рос. паспорте или как в загран.паспорте??
Заранее благодарю!:flower:
Люди добрые ,подскажите! Нет времени порыться, уж простите, за вопрос "в сотый раз"!
Место рождения в анкете заполняется как в рос. паспорте или как в загран.паспорте??
Заранее благодарю!:flower:
в загран!
посмотрите первый пост. Там все в картинках
Niverona
23.11.2011, 18:15
в загран!
посмотрите первый пост. Там все в картинках
смотрела очень внимательно! Написано "как в паспорте":005:
а след. строчка?
если в паспорте написано USSR- то пишем ...
Niverona
23.11.2011, 20:01
а след. строчка?
если в паспорте написано USSR- то пишем ...
это относится к стране рождения
я спрашивала про место
я сегодня сдалась
писала YUR-EVNA
согласно приложению с сайта
Ю YU
Ь -/'
Спасибо!
А Ю-JU нельзя писать? А то я уже 3 анкеты так заполнила (на себя, мужа и сына), лень переделывать!
Третья_мелочь
23.11.2011, 20:04
Девушки, а если ездить планируем только в однодневные поездки, то так и писать, что нет приглашения, брони в отеле и т.д.?
место рождения- как в загране.У меня, например-Ленинградская обл, так и писала-Leningradskaya obl
кому-то писала Курганская и т.д.
nadinkka
24.11.2011, 00:29
А я писала как в загранпаспорте....потому что допусти во внуреннем нет Soviet Union ))))
а вообще, надо завтра позвонить и уточнить у них этот вопрос.
Вопрос..когда на ребенка заполняла анкету. Вразделе РАСХОДЫ ОПЛАЧИВАЮТСЯ - писала Спонсор..потом под этим окошком есть вопрос ДА и НЕТ (расходы оплачиваются приглашающей стороной надо ставить галочку нет?
распечатала анкету, а на них сверху и снизу всякие пометки "следующая страница", "инструкция в формате пдф", "очистить анкету" и т.д.
подскажите, как избавиться от этих граф?
надо ставить галочку нет?
надо ставить галочку нет!
подскажите обязательно ли требуют подтверждение отеля, а то я уже распечатала с Оменой в турку, а у них сайт глючит, не могу забронировать?
и даты должны соответсвовать дате открытия визы?
Спасибо всем за подсказки и особенно автору топика за инструкцию!
Поехала сдавать! И последний вопрос - если что-то неправильно в анкете, то мне дадут бланк в ВЦ бесплатно или лучше дома распечатать пустой?
3елёная горошина
24.11.2011, 15:18
Спасибо всем за подсказки и особенно автору топика за инструкцию!
Поехала сдавать! И последний вопрос - если что-то неправильно в анкете, то мне дадут бланк в ВЦ бесплатно или лучше дома распечатать пустой?
Cдавала в консульстве там много пустых лежит бланков;) думаю, в ВЦ тем более
Если я не ошибаюсь, то надо писать заявитель.
Завтра, доки в финское консульство сдаю. Вот и проверим, права я или нет.
пост 2397
Заполнение анкеты на ребенка
п. 33 поскольку ребенок не сам оплачивает свои расходы, - ставим галку на "спонсор", затем - галка "другое" и указываем ФИО того, кто подает анкету за ребенка.
здесь всё хорошо расписано http://www.to-finland.ru/index.php?id=20
Ясно.
У меня приняли доки в консульстве. На ребенка писала заявитель. Мне не исправили.
Так что, где правда - не понятно.
Ясно.
У меня приняли доки в консульстве. На ребенка писала заявитель. Мне не исправили.
Так что, где правда - не понятно.
А я писала "заявитель". И в том году (екогда через работу визы делала), и в этом (сегодня в ВЦ всё приняли)
mamaDenisa
24.11.2011, 15:58
Спасибо за топик!!!
Сегодня сдавала в Консульстве. Писала на ребенка Спонсор, указывала себя. Попросили копии паспорта РФ, св-ва о рождении и св-ва о браке. Копии моего паспорта не было, девушка ответила, ну и ладно :)
вероятно -Спонсор или Заявитель- не так уж и важно.(по крайней мере по отношению к ребенку)
mamaDenisa Вы впервые подавались?
вероятно -Спонсор или Заявитель- не так уж и важно.(по крайней мере по отношению к ребенку)
И так и так принимают.
tanusha*
24.11.2011, 23:23
подскажите пожалуйста, я заполнила анкеты на визы в электронном виде на указанном сайте, выбрав место подачи генеральное консульство, но потом поняла что нет возможности отслеживать запись да и даты на которые записывают не устраивают , так вот могу ли я эти анкеты в визовый центр подать или нужно по новой заполнять выбрав предварительно место получения визовый центр? спасибо
МамаЛинки
24.11.2011, 23:58
завтра к 9 ехать подавать документы, села проверить, у мужа в отчестве ошибку сделала :) у дочи месяц выдачи паспорта на один ошиблась...с мужем мож прокатит, а доче надо переделывать.
Третья_мелочь
25.11.2011, 00:02
Скажите, пож., страховку в консульстве только показать надо или копию им отдать?
МамаЛинки
25.11.2011, 00:14
страховая дает отдельный бланк для консульства
s_listik
25.11.2011, 14:42
подскажите пожалуйста, я заполнила анкеты на визы в электронном виде на указанном сайте, выбрав место подачи генеральное консульство, но потом поняла что нет возможности отслеживать запись да и даты на которые записывают не устраивают , так вот могу ли я эти анкеты в визовый центр подать или нужно по новой заполнять выбрав предварительно место получения визовый центр? спасибо
Конечно можете. Вы же подаете распечатанный экземпляр, а его даже вручную заполнять можно, не привязываясь к месту подачи.
tanusha*
25.11.2011, 15:55
Конечно можете. Вы же подаете распечатанный экземпляр, а его даже вручную заполнять можно, не привязываясь к месту подачи.
Для уставших бороться с PDF-файлами финская анкета для Worda
http://webfile.ru/5691974
Девочки, может кто-нибудь знает в какой страховой фирме можно оформить страховку человеку, которому исполнилось 75 лет. В Ресо нам отказали :(
s_listik
26.11.2011, 17:19
Девочки, может кто-нибудь знает в какой страховой фирме можно оформить страховку человеку, которому исполнилось 75 лет. В Ресо нам отказали :(
Позвоните в МСК.
Дашуляля
26.11.2011, 20:24
Люди, если виза заканчивается в феврале а в Финляндию в марте, можно до окончания визы подать документы??? Я посмотрела - анкета вроде дает такую возможность.
Третья_мелочь
26.11.2011, 22:12
Мы так вчера и подали, до окончания визы еще 3 недели было.
nadinkka
27.11.2011, 14:05
в пт подавала документы на себя и ребенка. у папы виза была, но она до конца этого года и все.
так вот нам пришлось оформлять одновременно и на папу еще...или надо было письмо делать нотариально заверенное...
marina777
28.11.2011, 12:14
А Ю-JU нельзя писать?
в паспорте, выданном в июне 2011, у друга было написано имя "IURII", дети были "IUREVNA/-ICH/"
финам также написали в анкету.
подскажите плиз, в какую страховую обратиться перед подачей доков на Марата?
страховку СРАЗУ выдают?
подскажите плиз, в какую страховую обратиться перед подачей доков на Марата?
страховку СРАЗУ выдают?
В любую, страховку оформляют в течение 5 минут;) и сразу вам отдают;)
В любую, страховку оформляют в течение 5 минут;) и сразу вам отдают;)
спасибо!:flower:
впервые делаем САМИ все0)) раньше через тф оформляли.
а тут решили заморочиться
у меня уже по поводу анкеты голова заболела...
скачала ворд и сижу абалдеваю....
скажите, пожалуйста, а в консульство нужно нести ксерокс загранпаспортов?
скажите, пожалуйста, а в консульство нужно нести ксерокс загранпаспортов?
Да, берите(российских), мне пришлось бегать делать:flower:
впервые делаем САМИ все0)) раньше через тф оформляли.
а тут решили заморочиться
у меня уже по поводу анкеты голова заболела...
скачала ворд и сижу абалдеваю....
Идите сразу в страховую МСК на Манежном 3 на двери написано для ЛВ, там у них есть бланки анкет и образец заполнения. Сделаете страховку дешево 330 р на 30 дней + фото на анкету в подарок и анкеты там заполните, а они проверят:flower:
Идите сразу в страховую МСК на Манежном 3 на двери написано для ЛВ, там у них есть бланки анкет и образец заполнения. Сделаете страховку дешево 330 р на 30 дней + фото на анкету в подарок и анкеты там заполните, а они проверят:flower:
и ксерокс сделают ;)
спасибо!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091:
подскажите еще, ради Бога!!!
у меня после нажатия на печать - появляется какая то страница с кучей букв и символов и пишет про ошибку..
что с этим делать????
Mistress
28.11.2011, 21:53
у меня после нажатия на печать - появляется какая то страница с кучей букв и символов и пишет про ошибку..
что с этим делать????
Ничего, зайдите на свою почту, если у Вас запись прошла успешно, то там и распечатаете!
s_listik
28.11.2011, 21:58
что с этим делать????
Попробуйте сохранить анкету на компе. А затем распечатайте как pdf файл.
Попробуйте сохранить анкету на компе. А затем распечатайте как pdf файл.
большое человеческое спасибо.
сохранила ее на другой ноут.
теперь бы распечатать ))))))))))
пысы - думала она не сохраняемая. т.к в скаченном бланке всегда была надпись, что данные не сохраняются
Всем доброй ночи :flower::flower::flower:
Пролистала топ и хотелось бы уточнить ряд вопросов:
1. можно ли оформить страховку в самом визовом центре в день подачи? или всё таки надо дополнительно заезжать в страховую?
2. вопрос по оплате 35+21 евро не понятен - где, как и когда? :009: я так поняла после подачи документов выдается квиташка :009:
Спасибо! :flower:
s_listik
28.11.2011, 23:43
большое человеческое спасибо.
сохранила ее на другой ноут.
теперь бы распечатать ))))))))))
пысы - думала она не сохраняемая. т.к в скаченном бланке всегда была надпись, что данные не сохраняются
Рада, что помогла. :)
trampampus
29.11.2011, 21:13
gподскажите плз на ребенка анкету заполняю кто оплачивает расходы что там ставить? заявитель и наличные деньги?
I'm_mama
29.11.2011, 22:32
gподскажите плз на ребенка анкету заполняю кто оплачивает расходы что там ставить? заявитель и наличные деньги?
Все по-разному пишут. Моя подруга на прошлой неделе подавала документы, в.т.ч. на двоих детей, в обеих детских анкетах она написала, что ребенок сам за себя платит. А в доп. информации указала, что расходы оплачивают родители.
Марьяшенька
29.11.2011, 22:49
Всем доброй ночи :flower::flower::flower:
Пролистала топ и хотелось бы уточнить ряд вопросов:
1. можно ли оформить страховку в самом визовом центре в день подачи? или всё таки надо дополнительно заезжать в страховую?
2. вопрос по оплате 35+21 евро не понятен - где, как и когда? :009: я так поняла после подачи документов выдается квиташка :009:
Спасибо! :flower:
1. Возле Визового центра много агентов, но страховка будет дороже. Я делала через Геннадия (ВИП-карта) из прикрепленного топа, 300р. - 30 дней, так дешево не сделают.
2. После подачи выдадут квитанцию и тут же в Визовом центре в кассе оплатите
Чучело-Мяучело
30.11.2011, 00:20
А кто знает, как проверить на сайте, готовы ли визы?
там написано, что "Ваш регистрационный номер должен быть в формате FNRU/010101/0123/01, как указано в Вашем ICR-чеке."
ICR-чек, это желтая бумаженция для оплаты в банке? но на ней нет номера в похожем формате...
Проверка только для Визового центра. Вы, судя по всему, в Консульство подавали...
Чучело-Мяучело
30.11.2011, 00:26
Проверка только для Визового центра. Вы, судя по всему, в Консульство подавали...
Да, в Консульство,
спасибо, понятно...
А на ребенка кто-нить сдавал фото на белом фоне? Не примут?
Не3абудка
30.11.2011, 11:27
Заполняла анкету и появилось несколко вопросов, подскажите. плиз:
1. Паспорт заканчивается 8.11.2012 года - какую дату ставить в "Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории"?
2. Если ребенок ходит в дет сад и я ставлю в графе "Род занятий в настоящее время" - no occupation - то не надо писать адрес сада, правильно или нет?
3. Если не указывать адрес отеля в графе "Тип приглашения", а выбрать нет приглашения, то что можно написать в "доплнительных сведениях" о плане поездки?
спасибо!
1- дата-8 августа
2-STUDENT и указать № и адрес садика
3-туризм, шоппинг и указать пару городов-Иматру, Лаппеенранту..
Не3абудка
30.11.2011, 11:43
1- дата-8 августа
2-STUDENT и указать № и адрес садика
3-туризм, шоппинг и указать пару городов-Иматру, Лаппеенранту..
Не3абудка
30.11.2011, 11:44
И еще вопрос появился - у мужа в рос.паспорте место рожения стоитназвание города и облась, то а енкете надо указывать так же:город/область или только город?
только область-как в загране.
Не3абудка
30.11.2011, 12:12
спасибо!
А кто знает, как проверить на сайте, готовы ли визы?
там написано, что "Ваш регистрационный номер должен быть в формате FNRU/010101/0123/01, как указано в Вашем ICR-чеке."
ICR-чек, это желтая бумаженция для оплаты в банке? но на ней нет номера в похожем формате...
Отправьте № квитанции на адрес Visa.PIE@formin.fi с просьбой о проверке готовности, мне ответили через 20 минут;)
Не3абудка
30.11.2011, 13:22
а со сколькои они работают? а то у нас запись на 9,00 а надо страховку и фото сделать...
1. Возле Визового центра много агентов, но страховка будет дороже. Я делала через Геннадия (ВИП-карта) из прикрепленного топа, 300р. - 30 дней, так дешево не сделают.
2. После подачи выдадут квитанцию и тут же в Визовом центре в кассе оплатите
а там берут %% ?
Помогите, что это значит? Понимаю, что связана с датой выдачи визы, меняю числа , но ничего не получается?????
Date of issue cannot be future date.
Valid until should be greater than Issue date.
amerlina
30.11.2011, 17:11
А фото в анкету надо самим вклеивать?
запись на 30.12 сейчас идет
ValyaMam
30.11.2011, 17:30
Почитала форум, и отправила туда мужа сделал страховку, сфоткался у них бесплатно. В итоге завернули в ВЦ - сказали что фото не подходит, слишком большое. вот.:(
veramazurka
30.11.2011, 22:46
Девушки, возьмите на заметку - когда заполняете дополнительные сведения на последней странице анкеты, то лучше не использовать вообще никакие знаки препинания. У меня, например, анкета не сохранялась из-за того, что я поставила знак / - дом 1/58. А когда я убрала все запятые, точки и прочие знаки, то анкета сразу сохранилась.
подскажите, пожалуйста, сколько подписей должно быть на последней стр? :091:
Только 2 в прямоугольниках или еще в пунктах про сбор и полис?
Почитала форум, и отправила туда мужа сделал страховку, сфоткался у них бесплатно. В итоге завернули в ВЦ - сказали что фото не подходит, слишком большое. вот.:(
Нужно было сказать что сейчас перефоткается, бежать к девочкам и они бы все переделали:flower: Я два раза бегала ксерокс делать, не завернули:flower:
ValyaMam
01.12.2011, 10:06
Нужно было сказать что сейчас перефоткается, бежать к девочкам и они бы все переделали:flower: Я два раза бегала ксерокс делать, не завернули:flower:
В итоге им еще понадобился российский мой паспорт (если память не изменяет раньше не спрашивали) и про соглашение я не знала. В общем сегодня едет муж - надеюсь последний раз)))
подскажите, пожалуйста, сколько подписей должно быть на последней стр? :091:
Только 2 в прямоугольниках или еще в пунктах про сбор и полис?
4 подписи!
В итоге им еще понадобился российский мой паспорт (если память не изменяет раньше не спрашивали) и про соглашение я не знала. В общем сегодня едет муж - надеюсь последний раз)))
А что за соглашение?
Скажите пожалуйста, записала семью на подачу. нас 4 человека, день один, а время очень разное, интервал между всеми около 4-х часов. Хочу, чтоб за всех подал муж, но первая на приём я по времени. как быть? отправить мужа в мой приём или пропустить свой и отправить мужа в его приём?
Как быть со страховкой? даты выезда не знаем. планируем может в марте. Страховку уже сейчас надо оформлять и на всех членов семьи?
Скажите пожалуйста, записала семью на подачу. нас 4 человека, день один, а время очень разное, интервал между всеми около 4-х часов. Хочу, чтоб за всех подал муж, но первая на приём я по времени. как быть? отправить мужа в мой приём или пропустить свой и отправить мужа в его приём?
Муж на всех в одно время сдать может (если есть подтверждение родства или доверенность).
Как быть со страховкой? даты выезда не знаем. планируем может в марте. Страховку уже сейчас надо оформлять и на всех членов семьи?
Страховка делается на весь период действия визы. И предъявляется вместе с документами на визу.
Подскажите, пожалуйста! В пришедшем на почту приглашении в консульство среди перечня документов следующий пункт:
"8. Если у заявителей нет брони, либо ими запланирована поездка в оба конца, то
о данных планах необходимо подробно сообщить на отдельном листе бумаги
(можно в произвольной форме)."
У меня как раз такой случай. Планируются однодневные поездки с целью шоппинга. Без ночёвки. Нужно писать какую-то ещё бумагу???
s_listik
01.12.2011, 12:59
Лучше, если муж пойдет по первой (вашей) записи. Тогда никаких препятствий нет, муж может подавать за вас документы. Если он пойдет по своей, то принять документы за вас остается на усмотрение принимающего т.е. действует человеческий фактор (хочу- приму, не хочу- не приму) т.к. время записи жены уже прошло.
s_listik
01.12.2011, 13:01
Подскажите, пожалуйста! В пришедшем на почту приглашении в консульство среди перечня документов следующий пункт:
У меня как раз такой случай. Планируются однодневные поездки с целью шоппинга. Без ночёвки. Нужно писать какую-то ещё бумагу???
Пишутся места, которые хотите посетить и цель визита в доп сведениях . Это последний пункт при заполнении электронной анкеты.
В анкете, в примечаниях просто пишите шоппинг,туризм и пару городов.
Отправьте № квитанции на адрес Visa.PIE@formin.fi с просьбой о проверке готовности, мне ответили через 20 минут;)
Я писала на этот адрес- мне ответ вообще не пришел. :(
В анкете, в примечаниях просто пишите шоппинг,туризм и пару городов.
А подскажите, пожалуйста, какой вариант анкеты нужно распечатать: на английском или на русском? Я распечатала оба и сейчас думаю, к какому из них нужно приклеить фотку?
И ещё вопрос, может быть, глупый, но на всякий случай я всё-таки спрошу: можно скреплять листы анкеты степлером или лучше этого не делать?
я распечатывала на русском
степлером не скрепляла.
Bashmachoco
01.12.2011, 15:06
Девочки! Там где номер гражданского паспорта, на маленького ребенка оставлять поле пустым или данные свидетельства о рождении писать?:008:
Девочки! Там где номер гражданского паспорта, на маленького ребенка оставлять поле пустым или данные свидетельства о рождении писать?:008:
Нужно писать N/A и где бывшие фамилии, если не менялась тоже N/A писать
Сегодня сдалась
это поле не обязательно заполнять.Я пустым оставляла
Девочки, если вдруг кто-то будет отказываться (или изменит своё время) от записи на 12-е декабря на утро, пожалуйста, напишите мне в личку!!!
Я записана на этот день, но в обеденное время, что не очень удобно... А вот утро было бы просто идеально:flower:
Чучело-Мяучело
02.12.2011, 17:53
Я писала на этот адрес- мне ответ вообще не пришел. :(
мне ответили на след.день
Мой Лелик
03.12.2011, 14:41
Подскажите, если я подаю за мужа, родителей и детей - нужено ли заявление "согласие на предоставление персональных данных" и на всех ли?
Девочки! А если в Консульстве подавать документы где платить? Прямо там? Или заранее надо?
I'm_mama
03.12.2011, 22:36
Девочки! А если в Консульстве подавать документы где платить? Прямо там? Или заранее надо?
Вам выдадут квитанцию на оплату. Можно в самом консульстве в банкомате, можно в банке через дорогу. Адреса банков будут указаны на обратной стороне. Оплатить нужно в течение 2 дней.
Вам выдадут квитанцию на оплату. Можно в самом консульстве в банкомате, можно в банке через дорогу. Адреса банков будут указаны на обратной стороне. Оплатить нужно в течение 2 дней.
Девочки, если я подаю за себя, мужа и ребенка, от мужа разрешения никакого не должно быть?
И правильно ли я понимаю, что с собой свидетельство о браке и св-во о рождение в подтверждение родства?
при одновременной подаче документов- разрешение от мужа- не нужно.
Свидетельство о браке и копию,свидетельство о рождении и копию- с собой.
при одновременной подаче документов- разрешение от мужа- не нужно.
Свидетельство о браке и копию,свидетельство о рождении и копию- с собой.
Спасибо. :flower:
Подскажите, пожалуйста, пишу место рождения как в паспорте leningradskaya obl. (большими буквами), а мне пишут
invalid characters place of birth
в чем дело?:(:(
Не3абудка
04.12.2011, 23:34
точку не ставьте
точку не ставьте
о, спасибо тебе, добрый человек:091:
я же дисциплинированно "как в паспорте" буква в букву:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.