Вход

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Колючка
13.12.2011, 14:20
У меня мелкие вопросы, лень искать! В адресе дом и кв так писать: d.4 kv.5 ?
можно ли сокращать учебное заведение?

Колючка
13.12.2011, 14:40
Обязательно ли писать города в доп. информации? написала туризм и шоппинг

I'm_mama
13.12.2011, 14:40
У меня мелкие вопросы, лень искать! В адресе дом и кв так писать: d.4 kv.5 ?
можно ли сокращать учебное заведение?
Мы в адресе писали дом, корпус и квартиру через дефис: 79-1-17

просто_Юлия
13.12.2011, 14:52
У нас еще нет паспортов, поэтому хочу заполнить анкету шариковой ручкой, а в последний момент номер паспорта вписать.
Пыталась через сайт, без паспортов не идет, а выдуманные не принимает :(

Я вообще заполняла бумажную ч/б анкету, которую взяла в страховой. Заполняла русскими печатными буквами от руки. В этом виде анкеты "ненужных" вопросов гораздо меньше, нежели в электронной.
Девочки из страховой дали образец и я анкету заполнила минут за 5. там все просто и оч. понятно)
В консульстве вопросов не возникло, визу дали)

ШТЯ
13.12.2011, 17:48
Я вообще заполняла бумажную ч/б анкету, которую взяла в страховой. Заполняла русскими печатными буквами от руки. В этом виде анкеты "ненужных" вопросов гораздо меньше, нежели в электронной.
Девочки из страховой дали образец и я анкету заполнила минут за 5. там все просто и оч. понятно)

Спасибо огромное!
Вы меня успокоили!:flower:

Annuttka
13.12.2011, 22:10
Да, писать 30. Но дадут вам все равно, скорее всего, на год и 90 дней (в каждом полугодии)
Страховка в любом случае оформляется на год, а количество дней для подачи на визу значения не имеет. Можете оформить на 30.

cпасибо большое :flower:

еще вопрос, кто в курсе- перед консульством если страховку делать , сколько по времени примерно? у нас подача завтра в 2 часа, думаю ко скольки приехать, чтобы успеть на троих страховки оформить...знаю, что дотянули, но никак с ребенком не вырваться было, а в согласии нам аж 1600 на человека насчитали:001::001::001:

Annuttka
13.12.2011, 22:11
и может кто знает куда лучше за страховкой податься перед конс-вом?? у кого покупать, чтобы ценник гуманный и страховая нормальная...

заранее извиняюсь за столько вопросов!

Шалфей
13.12.2011, 22:20
и может кто знает куда лучше за страховкой податься перед конс-вом?? у кого покупать, чтобы ценник гуманный и страховая нормальная...

заранее извиняюсь за столько вопросов!
Тут писали что в МСК на Манежном (5 минут ходьбы от консульства) можно сделать так: отправить по электронной почте данные и когда Вы придете страховки будут уже готовы. Можете завтра позвонить и узнать. Координаты узнаете поиском в гугле или в этой теме - 150000000 раз уже упоминались :) На 20 дней у них стоит рублей 270, на 30 - по моему 350 (могу путать но порядок такой)

Annuttka
13.12.2011, 22:47
Тут писали что в МСК на Манежном (5 минут ходьбы от консульства) можно сделать так: отправить по электронной почте данные и когда Вы придете страховки будут уже готовы. Можете завтра позвонить и узнать. Координаты узнаете поиском в гугле или в этой теме - 150000000 раз уже упоминались :) На 20 дней у них стоит рублей 270, на 30 - по моему 350 (могу путать но порядок такой)

ой спасибо вам! пошла шерстить... :flower:.

ШТЯ
13.12.2011, 23:14
Девчата можно ли сократить название организации в которой работаешь

уж очень длинное оно если полное писать. абвиатуру написать можно?

Кисулёк
14.12.2011, 00:32

Я завтра собираюсь мужа туда заслать перед консульством. А страховка долго делается? Хочу время рассчитать, чтоб не опоздать на подачу доков

Тополино
14.12.2011, 01:31
Я завтра собираюсь мужа туда заслать перед консульством. А страховка долго делается? Хочу время рассчитать, чтоб не опоздать на подачу доков
в МСК была еще фотография бесплатно при покупке страховки, так что с фото и страховкой, я в 10 минут уложилась..

Легенда Осени
14.12.2011, 01:44

а в какой страховой?мне тоже нужен образец анкеты
и за сколько до подачи на визу можно сделать страховку?допустим подаю 5 января,а страховку можно уже щас сделать?

I'm_mama
14.12.2011, 10:01
а в какой страховой?мне тоже нужен образец анкеты
и за сколько до подачи на визу можно сделать страховку?допустим подаю 5 января,а страховку можно уже щас сделать?
Да, вы можете сейчас оформить страховку, которая будет действовать с 5 января!

Легенда Осени
14.12.2011, 10:13
Да, вы можете сейчас оформить страховку, которая будет действовать с 5 января!

спасибо)

Кисулёк
14.12.2011, 21:49
Оказывается, при подаче доков нужно было еще распечатанное электронное приглашение:010: Кто идет, помните об этом. :ded::ded: Я не знала:010::010::010:
Муж сегодня ездил. Записан был только он, а я на завтра, мои доки долго не хотели принимать. Но все-таки приняли:091::091::091:

Кисулёк
14.12.2011, 21:51
Оформили страховку в МСК. Выдали 2 полиса и к ним 2 розовенькие бумажки. Эти бумажки вообще нужны куда-то? Просто на них обоих в графе "страхователь" написана фамилия мужа. И там, где указан номер моего полиса, и там, где указан номер его полиса. Насколько это важно и правильно?:008:

Букля
14.12.2011, 21:52
Оформили страховку в МСК. Выдали 2 полиса и к ним 2 розовенькие бумажки. Эти бумажки вообще нужны куда-то? Просто на них обоих в графе "страхователь" написана фамилия мужа. И там, где указан номер моего полиса, и там, где указан номер его полиса. Насколько это важно и правильно?:008:

розовые бумажки не нужны

Букля
14.12.2011, 21:54
сегодня сдалась. за всю семью (муж, я, ребенок)

была на сегодня запись на одного человека. две другие записи были на 4 января и их посмотрели, сказали, что если бы не было записи на других двух, то не приняли бы доки.

далее..
все приняли.... все ок. все быстро.

однако в сосденем окне сидела девица, которая сдавала себя и ребенка (папа в другом городе) соответственно доверку нотариальную принесла на вывоз ребенка от папы.
так вот ... у нее была доверка на три года.
теперь это НЕ КАТИТ.
НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОФОРМЛЕНО ТОЛЬКО НА ОДИН ГОД.
Желательно в тоже время, что и вы подаете на визы.
то есть если вы просите годовую визу, то разрешение нотариальное должно быть свежее от чисел перед подачей на визу ну или хотя бы чтобы оно не закончилось через три недели.

Кисулёк
14.12.2011, 21:57
розовые бумажки не нужны
Ох... отлегло. Думала, опять что-то напутали.

была на сегодня запись на одного человека. две другие записи были на 4 января и их посмотрели, сказали, что если бы не было записи на других двух, то не приняли бы доки.

А вы распечатывали приглашение, да?
Я просто вообще не в курсе была насчет этого, мужа сегодня отчитали там за отсутствие распечатанного приглашения, а он меня:015:

Эххх
14.12.2011, 22:18
Оказывается, при подаче доков нужно было еще распечатанное электронное приглашение:010: Кто идет, помните об этом. :ded::ded: Я не знала:010::010::010:

это у кого есть приглашение- то должны его предоставить.А если нет- просто в доп. сведениях пишут шоппинг, туризм и пару городов.

I'm_mama
14.12.2011, 22:20
это у кого есть приглашение- то должны его предоставить.А если нет- просто в доп. сведениях пишут шоппинг, туризм и пару городов.
А мне кажется, что речь идет о распечатке подтверждения записи, которое приходит на e-mail..))

Эххх
14.12.2011, 22:23
понятно, а я -то про приглашение подумала...

Букля
14.12.2011, 22:24

Я просто вообще не в курсе была насчет этого, мужа сегодня отчитали там за отсутствие распечатанного приглашения, а он меня:015:

да конечно распечатывала, там же когда ты записываешься на прием, там даже написано, распечатайте приглашение.

Моська
14.12.2011, 22:59
Уж такое у меня дерьмо произошло!!! :001:
Распечатываю сейчас на работе визовую анкету и подтверждение - дома принтера нет...
Смотрю на анкету и волосы мои шевелятся - вместо текста абра-кадабра! :010:
А подтверждение нормальненькое, хорошенькое!

Это я так - поплакаться! :))

Букля
14.12.2011, 23:02
Распечатываю сейчас на работе визовую анкету и подтверждение - дома принтера нет...

загрузи еще раз файл адобакробат. и еще раз пошли документ на печать.
и все будет ок.
у меня так было. со второго раза анкета нормально распечаталась

Nokturn
14.12.2011, 23:20

Девочки, у меня тоже дома нет возможности распечатать. Скажите, пожалуйста, если я сейчас заполню анкету на сайте, смогу завтра и ее и приглашение распечатать - они сохраняются там,да?

Кисулёк
14.12.2011, 23:23
А мне кажется, что речь идет о распечатке подтверждения записи, которое приходит на e-mail..))
да, я про него.
да конечно распечатывала, там же когда ты записываешься на прием, там даже написано, распечатайте приглашение.

Меня записывали по моей просьбе. Утром сегодня муж звонил уточнял, действительно ли он записан (т.к. мне сказали, что в системе могут быть сбои), все нормуль. Я еще и здесь спрашивала, ничего ли больше не надо. Короче, для меня эта новость была шоковой:001::010::)):))

Нам сказали, что предполагаемая дата выдачи визы - 22 декабря. Значит ли это, что 22го она уже будет готова? И можно ли как-то где-то узнать готовность? (извините, если это уже обсуждалось здесь) В течение какого времени после этой даты можно забрать? Куда подходить и нужна ли какая-то предварительная запись?
Тетенька в окошке была крайне недоброжелательно настроена, по словам мужа. Короче, он ничего у нее не узнал:009::009:

Кисулёк
14.12.2011, 23:24
Девочки, у меня тоже дома нет возможности распечатать. Скажите, пожалуйста, если я сейчас заполню анкету на сайте, смогу завтра и ее и приглашение распечатать - они сохраняются там,да?

да, 14 дней

Juli
15.12.2011, 00:48
Вопрос сняла

ШТЯ
15.12.2011, 00:59
Караул! Заполняла анкету на сайте конскльства, все ввела. Нажимаю отправить, и ничего не происходит. Так и должно быть? А как распечатать то ее? Где она хранится? Появляется "звездочка" красного цвета на последней странице. Что она означает?

Красная звездочка - Это поле обязательно для заполнения

Juli
15.12.2011, 01:01
Спасибо, разобралась сама. Нужно войти под паролем заново, там и лежит анкета.

Моська
15.12.2011, 01:05
загрузи еще раз файл адобакробат. и еще раз пошли документ на печать.
и все будет ок.
у меня так было. со второго раза анкета нормально распечаталась

Букля! Я нежно Вас лобзаю!!!!:0008: :0005::0005::0005:
Печатается анкетка!
Но есть один нюанс - этот ..... рабочий комп..... на первой странице слово "Заявление" отсутствует напрочь!!! Обрезана сверху страница!

Сил моих дамских более нет! Пойду по друзьям/знакомым. Благо время аж до 02 января у меня есть!:))

Шалфей
15.12.2011, 10:31
Букля! Я нежно Вас лобзаю!!!!:0008: :0005::0005::0005:
Печатается анкетка!
Но есть один нюанс - этот ..... рабочий комп..... на первой странице слово "Заявление" отсутствует напрочь!!! Обрезана сверху страница!

Сил моих дамских более нет! Пойду по друзьям/знакомым. Благо время аж до 02 января у меня есть!:))
Так Вы попробуйте отрегулировать настройки печати акробата: Page Scaling.

Lisssa
15.12.2011, 12:59
Муж сегодня ездил. Записан был только он, а я на завтра, мои доки долго не хотели принимать. Но все-таки приняли:091::091::091:

некоторое время назад были более лояльны - без вопросов брали анкеты детей без записи и анкеты родственников, если те записаны позже.... без возмущений и сопротивлений точно :005::005::005:

Nokturn
15.12.2011, 13:02
да, 14 дней
Спсаибо!:flower:
Сегодня подавать анкету, вчера села заполнять и, конечно,уйма вопросов. :010: Помогите, пожалуйста.:091:
1.а как адрес писать? так и писать такая-то стрит, а дальше как? ну не хаус же и флет? подскажите чтоб не облажаться или покатит просто цифИрки через запятую написать?
пишите через запятую или тире, возможно просто латиницей - dom-korpus-kvartira
Адрес писать латинскими буквами dom-korpus-kvartira?

2.Какое количество дней визы указывать, если визу получаю в первый раз 6 месяцев - 90 дней или 45?
3. Дата предполагаемого открытия визы - дата подачи документов?
4. Если нет приглашения, то цель поездки - туризм и шопинг хватит, без указания городов?
5. В доп. сведениях пишется: "Если наряду с Финляндией планируются поездки в другие страны Шенгена - перечисляем эти страны." А если я сейчас не знаю, поеду ли я в другие страны, обязательно ли их указывать на всякий случай? Потом могут не пустить, например,в Эстонию?))

svksa
15.12.2011, 14:11
Спсаибо!:flower:
Сегодня подавать анкету, вчера села заполнять и, конечно,уйма вопросов. :010: Помогите, пожалуйста.:091:
1.

Адрес писать латинскими буквами dom-korpus-kvartira?

2.Какое количество дней визы указывать, если визу получаю в первый раз 6 месяцев - 90 дней или 45?
3. Дата предполагаемого открытия визы - дата подачи документов?
4. Если нет приглашения, то цель поездки - туризм и шопинг хватит, без указания городов?
5. В доп. сведениях пишется: "Если наряду с Финляндией планируются поездки в другие страны Шенгена - перечисляем эти страны." А если я сейчас не знаю, поеду ли я в другие страны, обязательно ли их указывать на всякий случай? Потом могут не пустить, например,в Эстонию?))

1. пишите латинскими буквами
2. любое количество всё-равно они выдадут на столько, на ксколько посчитают нужным
3. я к дате подачи документов прибавляла пять дней и писала эту дату
4. да, tourism, shopping, можете города указать
5. можно вот так написать finland and other schengen countries

Nokturn
15.12.2011, 14:14
1. пишите латинскими буквами
2. любое количество всё-равно они выдадут на столько, на ксколько посчитают нужным
3. я к дате подачи документов прибавляла пять дней и писала эту дату
4. да, tourism, shopping, можете города указать
5. можно вот так написать finland and other schengen countries

Огоромное спасибо!:flower:

Ренесми
15.12.2011, 17:44

:0007:я не распечатывала и знакомые мои ходили без распечатанного, просто спросили фамилию (охрана) сверили со списком и все

Моська
15.12.2011, 18:02
Так Вы попробуйте отрегулировать настройки печати акробата: Page Scaling.

С удовольствием занялась бы познанием "акробата", но на рабочем компе боюсь! :001:
Не дай Бог чего там не то настрою - IT-шники меня линчуют!!!:073:
Мне подружка уже распечатала, вечером заберу! :080:

За советы - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:

Моська
15.12.2011, 18:07
:0007:я не распечатывала и знакомые мои ходили без распечатанного, просто спросили фамилию (охрана) сверили со списком и все

Думается мне - раз просят распечатать, надо распечатать! Одним листом больше, одним меньше!
Тем более для распечатки на сайте предоставлено всё необходимое!!!
И не портить настроение ни себе, выслушивая отчитывания из-за отсутствия оного, ни другим!:)

Шалфей
15.12.2011, 18:46
С удовольствием занялась бы познанием "акробата", но на рабочем компе боюсь! :001:
Не дай Бог чего там не то настрою - IT-шники меня линчуют!!!:073:
Мне подружка уже распечатала, вечером заберу! :080:

За советы - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
Ну и страшные у вас IT-шники, эко Вас запугали :).
Я обвела какое поле надо поменять (Вы когда из акробата печатаете у вас такая картинка появляется?) чтобы выбрать вариант поджимания документа к области печати принтера. Никаких необратимых последствий на компе это не вызывает. Печатаете и меняете обратно если боитесь. Может на будущее пригодиться...

Моська
15.12.2011, 21:12
[QUOTE=Шалфей;72367724]Ну и страшные у вас IT-шники, эко Вас запугали :).
Я обвела какое поле надо поменять [QUOTE]

Спасибо большое!:flower:
Картинку сохранила - мне, действительно, пригодится!:)

IT-шники мои не страшные! Они справедливые!:)) На этом компе распечатывают медицинские заключения в разных формах и таблицах и если я накосячу - простой на несколько часов обеспечен!:001:

Букля
15.12.2011, 22:10
[QUOTE=Шалфей;72367724]Ну и страшные у вас IT-шники, эко Вас запугали :).
Я обвела какое поле надо поменять [QUOTE]

Спасибо большое!:flower:
Картинку сохранила - мне, действительно, пригодится!:)

IT-шники мои не страшные! Они справедливые!:)) На этом компе распечатывают медицинские заключения в разных формах и таблицах и если я накосячу - простой на несколько часов обеспечен!:001:

да у меня на рабочем компе тоже спец настройки.
поэтому я тоже не экспериментирую )))))
но у меня вск ок распечаталось.
рада что помогла.

Кисулёк
15.12.2011, 22:56
нам не повезло:073:

Нам сказали, что предполагаемая дата выдачи визы - 22 декабря. Значит ли это, что 22го она уже будет готова? И можно ли как-то где-то узнать готовность? (извините, если это уже обсуждалось здесь) В течение какого времени после этой даты можно забрать? Куда подходить и нужна ли какая-то предварительная запись?

:support::091:

Эххх
15.12.2011, 23:06
сейчас задержек нет.Можете с утра позвонить (№ телефона давался не раз, искать лень).
в этот же день можете забрать.
Приходить в консульство, только идти не направо, куда сдавали, а налево.Охранник поможет.

Кисулёк
16.12.2011, 21:27
сейчас задержек нет.Можете с утра позвонить (№ телефона давался не раз, искать лень).
в этот же день можете забрать.
Приходить в консульство, только идти не направо, куда сдавали, а налево.Охранник поможет.

Спасибо. Значит 22го утром позвоню:080:

Анэточка
17.12.2011, 02:37
Подскажите, пожалуйста, если я первый раз планирую получить визу в Финляндию, но при благоприятном стечении обстоятельств, возможно, оттуда полечу на день-два в Германию, указывать ли это в дополнительных сведениях?
Могу ли я претендовать на мультивизу?

Актиния
17.12.2011, 23:19
Скажите пожалуйста, а что вписывать ребенку в род занятий, если он не ходит еще даже в садик?? не могу найти подходящее, заполняю на сайте

Актиния
17.12.2011, 23:23
И еще - для ребенка что выбирать - кто оплачивает расходы - сам или спонсор??

Шалфей
17.12.2011, 23:31
Подскажите, пожалуйста, если я первый раз планирую получить визу в Финляндию, но при благоприятном стечении обстоятельств, возможно, оттуда полечу на день-два в Германию, указывать ли это в дополнительных сведениях?
Могу ли я претендовать на мультивизу?
При наличие постоянной прописки в Питере, можете. Планируемые для посещения страны нужно указывать. Такой вопрос Вам могут задать и при подаче документов. Но насколько Вы хотите быть честны - решать Вам.

Шалфей
17.12.2011, 23:31
И еще - для ребенка что выбирать - кто оплачивает расходы - сам или спонсор??
Сам, заявитель в анкете ребенка - Вы (родитель)

Актиния
17.12.2011, 23:32
Сам, заявитель в анкете ребенка - Вы (родитель)

:flower:

кыыся
18.12.2011, 02:32
Извиняйте, может глупый вопрос - я могу распечатать заполненную анкету на сайте не записываясь на прием, т.к. я на него уже записана?

Elisa56
18.12.2011, 08:35
Конечно можете!

натуся+
18.12.2011, 09:35
ничего не понимаю! не проходит дата рождения ребенка. на следующую стр. переходит только после введения даты -1.01.1900
что делать?

Актиния
18.12.2011, 10:07
Скажите пожалуйста, а что вписывать ребенку в род занятий, если он не ходит еще даже в садик?? не могу найти подходящее, заполняю на сайте

Помогите с этим вопросом???

Dashich
18.12.2011, 10:59
Помогите с этим вопросом???
Я писала "No occupation"

Актиния
18.12.2011, 11:50
Я писала "No occupation"

СПАСИБО!

Анэточка
18.12.2011, 14:00
При наличие постоянной прописки в Питере, можете. Планируемые для посещения страны нужно указывать. Такой вопрос Вам могут задать и при подаче документов. Но насколько Вы хотите быть честны - решать Вам.

У меня разрешение на временное проживание в Лен.области. А если я точно не знаю, поеду ли в Германию или только в Финляндию?! Тогда не указывать другие страны?

И ещё вопросик! Я гражданка Украины и постоянная прописка у меня там. Так вот в анкете в поле "Проживает ли заявитель вне территории страны своего нынешнего гражданства", указывать, что "Да" и номер разрешения на временное проживание?
И там, где адрес прописки, указывать постоянную прописку на Украине или место регистрации в Лен.обл.?

Кисулёк
18.12.2011, 14:29

А если я не указала, но поеду в другие страны, это как-то отразится на мнении финнов обо мне и на последующих визах?
Я вообще-то планирую поехать еще куда-то кроме финки, но это так, 50 на 50:016:
А есть же спонтанные ситуации, форс-мафор, которые невозможно предугадать.

Шалфей
18.12.2011, 17:03
А если я не указала, но поеду в другие страны, это как-то отразится на мнении финнов обо мне и на последующих визах?
Я вообще-то планирую поехать еще куда-то кроме финки, но это так, 50 на 50:016:
А есть же спонтанные ситуации, форс-мафор, которые невозможно предугадать.
Может отразиться, особенно если будет понятно что визу Вы взяли не для поездок в Финляндию. Тогда в след. раз могут наказать по причине недостоверно указанных в анкете сведений. Конечно не все ситуации можно предугадать, но а анкете указываются именно планируемые страны, т.е те которые вы уже планируете (и может быть даже уже забронировали билеты). И если Вы получив визы поехали в Испанию, потом Германию, потом Италию и в конце срока съездили пару раз по одному дню в Финляндию, как Вы думаете что подумают финны подняв Вашу анкету и увидев в графе "планируемые страны" только Финляндию?

Шалфей
18.12.2011, 17:05
И там, где адрес прописки, указывать постоянную прописку на Украине или место регистрации в Лен.обл.?
Консульство Питера не обслуживает граждан Украины, поэтому если Вы не хотите чтобы Вас отправили на Украину за получением визы, Вам нужно обоснование того, почему Вы запрашиваете визу в Питере: временная регистрация, справка с работы, св-во о браке с жителем Питера (если таковые имеются)

Анэточка
18.12.2011, 17:26
Консульство Питера не обслуживает граждан Украины, поэтому если Вы не хотите чтобы Вас отправили на Украину за получением визы, Вам нужно обоснование того, почему Вы запрашиваете визу в Питере: временная регистрация, справка с работы, св-во о браке с жителем Питера (если таковые имеются)

Ну как же не обслуживает? Обслуживает. Только нужно доказательство законного пребывания на территории Северо-Западного региона РФ, как Вы правильно заметили. У меня есть разрешение на временное проживание на 3 года в Ленинградской области :) и я указываю его номер в анкете. Только вот там есть поле "Номер вида на жительство", мне просто вписывать номер РВП или написать "RVP" и его номер? :016:

И ещё такой вопрос - не обязательно, что бы запрашиваемое количество дней пребывания в Финляндии совпадало с количеством дней страховки?

Кисулёк
18.12.2011, 18:18
Может отразиться, особенно если будет понятно что визу Вы взяли не для поездок в Финляндию. Тогда в след. раз могут наказать по причине недостоверно указанных в анкете сведений. Конечно не все ситуации можно предугадать, но а анкете указываются именно планируемые страны, т.е те которые вы уже планируете (и может быть даже уже забронировали билеты). И если Вы получив визы поехали в Испанию, потом Германию, потом Италию и в конце срока съездили пару раз по одному дню в Финляндию, как Вы думаете что подумают финны подняв Вашу анкету и увидев в графе "планируемые страны" только Финляндию?

Честно - я получаю визу, чтобы можно было ездить по странам шенгена, чтоб просто быть мобильной. Но куда еду и еду ли - я до сих пор не знаю. В Финку скатаюсь пару раз. А там может на неделю в другую страну уеду, а может нет, я не планирую так досконально свою жизнь. Неужели финны расценят это как предательство по отношению к ним?:016::016::016:

Княже
18.12.2011, 18:44
Честно - я получаю визу, чтобы можно было ездить по странам шенгена, чтоб просто быть мобильной. Но куда еду и еду ли - я до сих пор не знаю. В Финку скатаюсь пару раз. А там может на неделю в другую страну уеду, а может нет, я не планирую так досконально свою жизнь. Неужели финны расценят это как предательство по отношению к ним?:016::016::016:

Да нет, конечно. На данный момент смотрят насколько чаще вы ездили в Финляндию, нежели в другие страны. Т.е. поездок (не дней) в Финляндию должно быть больше.
В прошлом году, по полученному у финнов шенгену ездила не только к ним, но и Грецию, и в Эстонию и в Латвию. Спокойно получила следующую визу, т.к. поездок в Финляндию у меня всё же больше - видно, что визу делаю у них, для поездок к ним :) Как-то так :)

Шалфей
18.12.2011, 19:16
Ну как же не обслуживает? Обслуживает.
Прошу прощения, я имела ввиду не граждан, а жителей Украины ввиду следующего:
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская область, республика Коми и Ненецкий автономный округ). Просим обратить внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.
Жители остальных федеральных округ Р.Ф. могут подать документы в Посольстве Финляндии в Москве.

И ещё такой вопрос - не обязательно, что бы запрашиваемое количество дней пребывания в Финляндии совпадало с количеством дней страховки?
Для мультивизы необязательно. Обязательно покрытие только первой поездки. Вы потом можете докупить страховку по необходимости (подписываетесь под этим в анкете)

Шалфей
18.12.2011, 19:27
Ну что за вопрос. Конечно Вы не можете написать того чего не знаете. Это я больше к ситуациям когда люди знают, что поедут в другую страну, и уже билеты и гостинницы забронировали, а пишут в анкете только Финляндию. Финны такого не любят. Ну и если Финляндия не окажется страной основного пребывания (вот так непредсказуемо сложится Ваша жизнь) то финны могут наказать. Потому что непредсказуемость жизни в данном случае не совсем аргумент, Вы же претендуете на мультивизу в консульстве Финляндии, а это накладывает некоторые обязательства. Если не хотите ничем себя связывать - получайте визы разных стран под конкретные поездки.

Кисулёк
18.12.2011, 19:49
Да нет, конечно. На данный момент смотрят насколько чаще вы ездили в Финляндию, нежели в другие страны. Т.е. поездок (не дней) в Финляндию должно быть больше.
В прошлом году, по полученному у финнов шенгену ездила не только к ним, но и Грецию, и в Эстонию и в Латвию. Спокойно получила следующую визу, т.к. поездок в Финляндию у меня всё же больше - видно, что визу делаю у них, для поездок к ним :) Как-то так :)

Ну что за вопрос. Конечно Вы не можете написать того чего не знаете. Это я больше к ситуациям когда люди знают, что поедут в другую страну, и уже билеты и гостинницы забронировали, а пишут в анкете только Финляндию. Финны такого не любят. Ну и если Финляндия не окажется страной основного пребывания (вот так непредсказуемо сложится Ваша жизнь) то финны могут наказать. Потому что непредсказуемость жизни в данном случае не совсем аргумент, Вы же претендуете на мультивизу в консульстве Финляндии, а это накладывает некоторые обязательства. Если не хотите ничем себя связывать - получайте визы разных стран под конкретные поездки.

:flower: спасибо за ответы:flower:

Актиния
18.12.2011, 23:21
СКажите пожалуйста, что в ыписали в Дополнительные сведения, еслиу вас нет приглашения, гостиницы , места времен. пребывания?

Писать ведь надо латинице, а что писать?? и как??

Актиния
18.12.2011, 23:24
Если муж подает на меня и детей на визу, то надо ли какое разрешение от меян, что я согласна, чтоб деям делили визу?

Актиния
18.12.2011, 23:27
Если визу открывала в другую страну и прошло три года и три дня, то надо её вписывать или не стоит?

Актиния
18.12.2011, 23:28
Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком уже три года, то писатьпро работу ничего и не указывать?

Кисулёк
18.12.2011, 23:30
Если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком уже три года, то писатьпро работу ничего и не указывать?

Вы же числитесь на своей работе. вот ее и указывайте

Актиния
18.12.2011, 23:55
скажите пожалуйста, если первый раз открываю визу в страну,е сли ли шанс получить визу мульти? И что указать в визе? кол-во въездов и дней? что ставить для?

Анэточка
19.12.2011, 00:01
Где то я уже здесь вроде бы читала такое... Если ребёнок вписан в мой паспорт, ему в анкете документ писать - мой паспорт? Не свидетельство же о рождении?

Elisa56
19.12.2011, 00:39
Где то я уже здесь вроде бы читала такое... Если ребёнок вписан в мой паспорт, ему в анкете документ писать - мой паспорт? Не свидетельство же о рождении?

Да, пишите свой паспорт.

Elisa56
19.12.2011, 00:56
скажите пожалуйста, если первый раз открываю визу в страну,е сли ли шанс получить визу мульти?
Есть. Практически всем дают мультик первый раз на полгода.

И что указать в визе? кол-во въездов и дней?

Кол-во дней: 30, 45 или 90. И предполагаемые даты начала и окончания визы если просите на год - то год минус один день, если на полгода - то полгода минус один день.

... что ставить для?
Мысль свою сформулируйте до конца! О чем речь? Не понимаю.

Анэточка
19.12.2011, 01:12
Да, пишите свой паспорт.
Спасибо.

Кол-во дней: 30, 45 или 90. И предполагаемые даты начала и окончания визы если просите на год - то год минус один день, если на полгода - то полгода минус один день.

Ой, а я написала на 60 дней. Исправлять?

Анэточка
19.12.2011, 01:13
Анкеты на русском языке распечатывать или на английском?

Elisa56
19.12.2011, 01:23
Спасибо.
Ой, а я написала на 60 дней. Исправлять?
Нет, не надо. В принципе виза выдается на любое четное число дней (обычно 10, 30, 60, 90,180 дней) на срок от одного месяца до года. А уж они сами решат как Вам дать.

Elisa56
19.12.2011, 01:24
Анкеты на русском языке распечатывать или на английском?

Сам бланк? Без разницы.

Анэточка
19.12.2011, 01:26
Нет, не надо. В принципе виза выдается на любое четное число дней (обычно 10, 30, 60, 90,180 дней) на срок от одного месяца до года. А уж они сами решат как Вам дать.
И давать ли вообще :))

Сам бланк? Без разницы.
Да, бланк.

Спасибо Вам большое!

Анэточка
19.12.2011, 01:29
Последний вопрос (надеюсь :) ) у меня место жительства и регистрации город в Лен. области. В поле "Город" писать только название города или и "Lenengradskaya obl." ?

Elisa56
19.12.2011, 01:30
И давать ли вообще :))....

Ну Вы же не преступница какая! Чего бы и не дать-то! Все будет хорошо.

Elisa56
19.12.2011, 01:37
Последний вопрос (надеюсь :) ) у меня место жительства и регистрации город в Лен. области. В поле "Город" писать только название города или и "Lenengradskaya obl." ?

Пишите в графе "город" : Leningradskaya oblast

Анэточка
19.12.2011, 02:01
Пишите в графе "город" : Leningradskaya oblast

А город где тогда указывать? Там же? Или в графе "Домашний адрес заявителя"?

Анэточка
19.12.2011, 02:03
Если у меня ребёнок в паспорт вписан ART'OM, так и писать имя с апострофом?

Я уже начинаю искать, к чему бы придраться в своих анкетах?!:065:

Elisa56
19.12.2011, 07:45
Подскажите пожалуйста анкета та же что и год назад была , у меня остались с того года, хочу заполнить и не могу понять та же или нет?

Новый бланк заявления на визу начал действовать с 29 марта 2010 года. Т.ч. если брали позже этой даты, то скорей всего, у вас правильный бланк. Но лучше, все же, сравните с образцом или распечатайте новый.

Elisa56
19.12.2011, 08:01
А город где тогда указывать? Там же? Или в графе "Домашний адрес заявителя"?

Туда же. Например: LENINGRADSKAYA OBL. TOSNENSKII RAION NIKOLSKOE Если с точкой не проходит- уберите точку.

Если у меня ребёнок в паспорт вписан ART'OM, так и писать имя с апострофом?
Я уже начинаю искать, к чему бы придраться в своих анкетах?!:065:

По идее нужно писать в точности как в паспорте, но вот программа по заполнению электронной анкеты просит писать без апострофа.

Анэточка
19.12.2011, 13:17
Туда же. Например: LENINGRADSKAYA OBL. TOSNENSKII RAION NIKOLSKOE Если с точкой не проходит- уберите точку.

По идее нужно писать в точности как в паспорте, но вот программа по заполнению электронной анкеты просит писать без апострофа.

Поняла, спасибо.

У меня анкета "разрешила" написать с апострофом, всё сохранилось.

Анэточка
19.12.2011, 13:57
Уже распечатала анкеты и засомневалась...
Заполнила анкету на несовершеннолетнего ребёнка, в пункте 10 анкеты нужно указать сведения о законном представителе, пишу себя. Когда заполняла анкету, написала адрес регистрации в Лен.области. Правильно? Вопрос возник в связи с тем, что постоянная прописка у меня на Украине, а в уже сформированной анкете пункт 10 звучит как "Для несовершеннолетних: ФИО , адрес (указать, если иной, чем у заявителя) и гражданство законного представителя (родителя, опекуна....)" При чём, несмотря на то, что адрес у нас один и тот же, в анкете "Город" и "Страна" обязательное поле для заполнения. В поле национальность указала её, а в сформированной анкете она не отразилась. Оставить как есть? Или что то править?

кыыся
19.12.2011, 15:31
Конечно можете!

Спасибо, что находите время на ответы:support:

Легенда Осени
19.12.2011, 23:14
девочки не работающие(не декрет,не отпуск по уходу за реб.),подскажите пож-та,в графе род занятий как написать,просто НЕ РАБОТАЮ?

Актиния
19.12.2011, 23:33
девочки не работающие(не декрет,не отпуск по уходу за реб.),подскажите пож-та,в графе род занятий как написать,просто НЕ РАБОТАЮ?

я указала свою работу, как мне сказали - я же числюсь там

Актиния
19.12.2011, 23:35
А фото в анкету надо дома вклеивать?

Актиния
19.12.2011, 23:36
И еще - ксероксы паспортов надо?

А если за меня муж подает, то надо ксерокс моего паспорта, а какие страницы?

Шалфей
19.12.2011, 23:40
я указала свою работу, как мне сказали - я же числюсь там
Вопрос был про "не декрет". Так и писать "не работаю"

Шалфей
19.12.2011, 23:41
А фото в анкету надо дома вклеивать?
Да

Шалфей
19.12.2011, 23:42
И еще - ксероксы паспортов надо?

А если за меня муж подает, то надо ксерокс моего паспорта, а какие страницы?
нужно копия свидетельства о браке и Ваш комплект документов