Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Да, но злоупотреблять то не надо. Если девушка напишет, что нигде не работает, а сама будет делать визы себе и ребенку, и при том она не замужем. Могут возникнуть лишние вопросы, кмк, а на какие средства.
Могут, но как правило не возникают. Мама/Папа/Любовник/Наследство/Накопления - источник дохода - кому какая разница. Во всяком случае у моих знакомых в такой ситуации не спрашивали.
И в чем злоупотребление? Это честное заполнение анкеты.
я так и напишу- нигде не работаю
а что я могу написать, если это так?
придумать свое ООО?
AmAzilla
28.02.2012, 18:13
подскажите, еще не дают длинных виз? пока стандартно на год? а то бы получить сразу лет на 5 :))
самое длительное- 2 года...
А можно поподробнее - что для этого надо указать и где? Хотелось бы получить такую визу )))
Совершенно точно знаю,что такую визу дают у кого недвижимость в Финляндии...
Для этого они в анкете категорию пишут не туризм, а типа- прочее и в консульство предоставляют документы (копии) на собственность.
Спасибо большое. А то думали взять письмо с работы мужа (работает в русско-финской компании) и попросить на 2 года визу.
так можете попробовать, может и получится.Кто мешает запросить на 2 года?
т.е. спокойно в анкете написать на 2 года, а количество какое ставить? В годовой мы максимальное запрашивали - 180.
в годовой Вы ставили 90 (там же по полугодиям).Знакомой, у которой собственность- ставили 90 дней.Визу она 2-лет. опять получила
т.е. спокойно в анкете написать на 2 года, а количество какое ставить? В годовой мы максимальное запрашивали - 180.
Вообще то нужно указывать кол-во дней в полугодии. Т.е для годовой визы нужно указывать 90. Читайте инструкцию на первой странице :ded:
Вообще то нужно указывать кол-во дней в полугодии. Т.е для годовой визы нужно указывать 90. Читайте инструкцию на первой странице :ded:
согласна, это я суммарно написала )))
получается в графе въезда-выезда я поставлю в выезде дату через 2 года от планируемого въезда?
vinnation
28.02.2012, 22:29
Cорри за тупняк.Получать визу завтра.В Консульстве сказали смотрите на сайте!
Смотрю:
http://visa.finland.eu/Saintpeterbur...ian/track.html
"Ваш регистрационный номер должен быть в формате FNRU/010101/0123/01,
как указано в Вашем ICR-чеке. "
Сдавала жена и на руках ничего акромя Извещения о платеже нет.Откуда брать этот ICR-чек..?
Вот ведь е мое,действительно такое ощущение складывается,что фины делают все чтобы народ переплачивал на Марата.
Мало того,что проблема с записью,очередь на месяц,а в самом конусульстве на подачу вообще никого - полный мертвяк.
А на квитанции разве номер не указан?
Вы можете найти регистрационный номер на квитанции, которая выдается работником Визового Центра во время подачи документов.
Энерджайзер
29.02.2012, 12:51
Подскажите, пожалуйста, в анкете обязательно указывать отель? А если я еще не бронировала, его стоит списать с букинга или честно написать в доп. информации, что бронировать буду после получения визы?
в анкете не обязательно писать отель- просто в примечаниях я пишу- шоппинг, туризм и пару городов.
Хотя ездим и ночуем в отелях и коттеджи бронируем...
Энерджайзер
29.02.2012, 13:01
в анкете не обязательно писать отель- просто в примечаниях я пишу- шоппинг, туризм и пару городов.
Хотя ездим и ночуем в отелях и коттеджи бронируем...спасибо
Можно еще пару вопросиков по теме ))
Делаю сейчас визовые анкеты. Пишу на маму. В графе "Место рождения" - писать как в паспорте - каком - Российском или заграничном? В загране только область указана, без населенного пункта.
Второй вопрос: На детей кого вписывать в оплачивающего за рубежом - себя или мужа - подаем всей семьей документы. Стоит вписать одного родителя или же двоих?
как в загране! Только область.
родителей я писала обоих.Муж подавал-его в основной анкете указывала, себя- если не ошибаюсь- в примечаниях что ли...
Спасибо огромное!!:flower:
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А СТРАХОВКУ ТОГДА НУЖНО ОПЛАЧИВАТЬ НА ВСЕ 90 ДНЕЙ, А ВДРУГ В ГОДОВОЙ ВИЗЕ ОТКАЖУТ? СПАСИБО.
Вы в полугодовой (годовой) визе можете взять хоть 10 дней, 15, 30- сколько планируете провести в Финляндии.Не надо 90.
Период возьмите годовой, а дней-сколько надо.
Что делать? Мой сынуля (15 лет) потерял российский паспорт, значит, виза ему не светит? Или там надо вводить данные представителя?:009:
Что делать? Мой сынуля (15 лет) потерял российский паспорт, значит, виза ему не светит? Или там надо вводить данные представителя?:009:
В анкете не обязательно указывать номер российского паспорта, да при сдаче документов наш паспорт не требуют. Так что визу должны дать.
В анкете не обязательно указывать номер российского паспорта, да при сдаче документов наш паспорт не требуют. Так что визу должны дать.
Спасибо, успокоили!:flower:
Мечта ушла
01.03.2012, 10:09
У нас попросили ксерокопии Российских паспортов.
Вы впервые получали визу?
*Смородинка*
01.03.2012, 11:01
Нужна помощь зала!:support:
Вчиталась в правила выдачи виз - срок визы должен оканчиваться за 3 мес до срока действия паспорта.
Мой паспорт 5 мая 2013 заканчивается. На визу подаю в конце марта, для примера посчитаем, что могут выдать 5 апреля.
Вообще не дадут годовую визу или дадут до 5 февраля 2013 года с указанием более короткого срока окончания действия визы (это не 12, а 10 месяцев получится)?
или дадут до 5 февраля 2013 года с указанием более короткого срока окончания действия визы (это не 12, а 10 месяцев получится)?
Именно так
*Смородинка*
01.03.2012, 11:26
Именно так
Спасибо!:flower:
А в заявлении тогда тоже писать на 10 мес, а не год? Или они сами догадаются?:)
Или они сами догадаются?:)
Угу.
vladislav90
01.03.2012, 11:52
А где страховки бюджетные? Позвонил в АСК, сказали 30 дней - 650 рублей..
оля рогова
01.03.2012, 11:57
Сегодня сдала доки в консульство. Пошла оплачивать 35 евро в банке, а там комиссия аж 150руб. Надо было через банкомат в консульстве оплачивать.
оля рогова
01.03.2012, 12:00
А где страховки бюджетные? Позвонил в АСК, сказали 30 дней - 650 рублей..
С нашего форума VIP KARTA, у консульства МСК, КИТ ФИНАНС, у них цена от 300 до 350руб. на 30 дней, но зависит от курса, и скидку надо просить. Это то, что я знаю, может еще что есть.
Natusion
01.03.2012, 12:12
Подскажите пожалуйста, место рождения - г.Выборг. В паспорте указано - USSR. В анкете на первой странице в графе "Место рождения" - что писать?
Девочки, подскажите пожта: для получения Шенгена (мы первый раз) нужны старые загранпаспорта, или их даже не спрашивают ( у нас утеряны, боюсь не дадут визу).
А в заявлении тогда тоже писать на 10 мес, а не год? Или они сами догадаются?:)
у меня они догадались при подаче документов.Исправляли сами, при мне.Сказали- но это же не годовая...У меня получилась на 8 мес.
Подскажите пожалуйста, место рождения - г.Выборг. В паспорте указано - USSR. В анкете на первой странице в графе "Место рождения" - что писать?
первый пост почитайте.Пишите- Sovet Union
Девочки, подскажите пожта: для получения Шенгена (мы первый раз) нужны старые загранпаспорта, или их даже не спрашивают ( у нас утеряны, боюсь не дадут визу).
старый паспорт показывают, если там есть финс. визы в 3 посл. года- чтобы получить годовую.
вы получите на полгода
Natusion
01.03.2012, 12:59
первый пост почитайте.Пишите- Sovet Union
В первом посте написано касательно страны рождения, а место рождения? Я правильно поняла, все равно писать Sovet Union?
В первом посте написано касательно страны рождения, а место рождения? Я правильно поняла, все равно писать Sovet Union?
Там два поля, страна рождения и место рождения. С примером заполнения.
в загране написано Выборг или Ленинградская обл? как написано -то и писать.
Natusion
01.03.2012, 13:17
в загране написано Выборг или Ленинградская обл? как написано -то и писать.
Паспорт у супруга на руках, говорит в место рождения написано USSR. Подозреваю, что он что-то не там смотрит.:015:
Подскажите, если прописка в г.Выборге, в адресе регистрации написано указывать улицу, дом и пр., а в начале г. Выборг указывать? А то как-то не логично указывать улицу, а она и не в СПб?
*Смородинка*
01.03.2012, 13:29
Паспорт у супруга на руках, говорит в место рождения написано USSR. Подозреваю, что он что-то не там смотрит.:015:
Да по-русски там написано Ленинградская обл, а чуть ниже USSR.
Подскажите, если прописка в г.Выборге, в адресе регистрации написано указывать улицу, дом и пр., а в начале г. Выборг указывать? А то как-то не логично указывать улицу, а она и не в СПб?
может в первый пост заглянете все-таки?
на второй странице анкеты написано- ГОРОД-туда Выборг.
Natusion
01.03.2012, 13:39
может в первый пост заглянете все-таки?
на второй странице анкеты написано- ГОРОД-туда Выборг.
Спасибо, я туда и смотрю, просто очень тороплюсь, ему завтра доки в центр сдавать, а сегодня записался.
Natusion
01.03.2012, 13:40
Да по-русски там написано Ленинградская обл, а чуть ниже USSR.
Ленинградская область - пишу по-латински? Правильно?
Вы все в анкете должны писать латинскими буквами!!!!
mamalumy
01.03.2012, 14:10
Вы все в анкете должны писать латинскими буквами!!!!
И в той, которая ручками заполняется? Сведения разные почему-то :005:
пр рукописную не знаю, я сдаю тольк в эл. виде.Сегодня племянница поедет в страховую, хочет там заполнять руками- у неё все узнаю.Вроде как по-русски можно.
старый паспорт показывают, если там есть финс. визы в 3 посл. года- чтобы получить годовую.
вы получите на полгода
Natusion
01.03.2012, 16:01
Подскажите пожалуйста, анкету я заполнила и распечатала для подачи в визовый центр, если вдруг надо будет что-то изменить, там можно будет или распечатать или заполнить заново от руки, т.е. там бланки чистые у них есть?
Муми Мама
01.03.2012, 16:16
Подскажите пожалуйста, анкету я заполнила и распечатала для подачи в визовый центр, если вдруг надо будет что-то изменить, там можно будет или распечатать или заполнить заново от руки, т.е. там бланки чистые у них есть?
мне специалист от руки исправила в анкете заполненной на компьютере
мамаКсаник
01.03.2012, 16:18
У них на стойки информации есть их фирменные бланки. А так если, что они сами исправят если есть ошибка :)
Natusion
01.03.2012, 16:27
мне специалист от руки исправила в анкете заполненной на компьютере
У них на стойки информации есть их фирменные бланки. А так если, что они сами исправят если есть ошибка :)
Спасибо.:flower:
пр рукописную не знаю, я сдаю тольк в эл. виде.Сегодня племянница поедет в страховую, хочет там заполнять руками- у неё все узнаю.Вроде как по-русски можно.
Электронную анкету нужно заполнять только латинскими буквами. А бумажную от руки - любыми :ded:
*Смородинка*
01.03.2012, 18:37
Электронную анкету нужно заполнять только латинскими буквами. А бумажную от руки - любыми :ded:
В прошлом году я, действительно, сдавала анкеты, заполненные на русском. В этом не рискну, т.к. министерскую подпись мужа, случись что - не подделать)
Меня вот интересует, придираются ли к правилам транслитерации?
Ведь есть старый ГОСТ, в котором, например, буква Я - YA , а по новому - IA.
В новом стандарте ещё какие-то домики надстрочные появились... Заморачиваться по этому поводу, или по старому писать?
Муми Мама
01.03.2012, 18:43
В прошлом году я, действительно, сдавала анкеты, заполненные на русском. В этом не рискну, т.к. министерскую подпись мужа, случись что - не подделать)
Меня вот интересует, придираются ли к правилам транслитерации?
Ведь есть старый ГОСТ, в котором, например, буква Я - YA , а по новому - IA.
В новом стандарте ещё какие-то домики надстрочные появились... Заморачиваться по этому поводу, или по старому писать?
проверяют только имя и фамилию, чтобы как в паспорте было
а улицы и названия компаний даже не смотрят
*Смородинка*
01.03.2012, 23:04
проверяют только имя и фамилию, чтобы как в паспорте было
а улицы и названия компаний даже не смотрят
Подскажите, а в пунктах 36 и 37 ( место и дата, подпись соотв.) обязательно всем ставить подпись? Т.е. 4 подписи должно получиться?
Подскажите, а в пунктах 36 и 37 ( место и дата, подпись соотв.) обязательно всем ставить подпись? Т.е. 4 подписи должно получиться?
Прежде чем задавать вопрос в этой теме, нужно прочитать первый пост :ded:
Ответ на Ваш вопрос в самом начале.
Прежде чем задавать вопрос в этой теме, нужно прочитать первый пост :ded:
Ответ на Ваш вопрос в самом начале.
А я его внимательно прочитала:), уточняю.
Когда распечатала заполненную анкету, то подумала, что эти пункты относятся только к тем, у кого родственники в ЕС.
Fru_Björn
02.03.2012, 00:31
кстати, при необходимости министерскую подпись может и жена поставить)) за "министра"))))
*Смородинка*
02.03.2012, 00:40
кстати, при необходимости министерскую подпись может и жена поставить)) за "министра"))))
Это Вы енту подпись не видели:)) Адназначный анриал!:001:
Fru_Björn
02.03.2012, 00:51
ну... не у одной вас муж "министр"))))
никто подделывать не заставит
ставите свою - в скобках пишете "ЖЕНА"
*Смородинка*
02.03.2012, 00:57
ну... не у одной вас муж "министр"))))
никто подделывать не заставит
ставите свою - в скобках пишете "ЖЕНА"
Ну разве так можно? При мне девушку развернули от окошка консульства именно из-за нехватающей подписи мужа на анкете (то ли 2, то ли 3 вместо положенных 4-х было). Если б так можно было - она бы расписалась, думаю.
Fru_Björn
02.03.2012, 01:02
пишу свой опыт. Сама лично расписывалась за мужа - никто не разворачивал, наоборот - тетя в окне сама так и подсказала. тоже не хватало одной подписи у него.
кто-то еще или в этой теме или в параллельной про интернет-запись - так же делал.
*Смородинка*
02.03.2012, 01:10
пишу свой опыт. Сама лично расписывалась за мужа - никто не разворачивал, наоборот - тетя в окне сама так и подсказала. тоже не хватало одной подписи у него.
кто-то еще или в этой теме или в параллельной про интернет-запись - так же делал.
Ух ты! Значит для финнов жена за мужа в ответе?:073::))
На самом деле, видимо, пресловутый человеческий фактор принимающего документы. Вам посоветовали, что так можно, её вот завернули...
Ух ты! Значит для финнов жена за мужа в ответе?:073::))
На самом деле, видимо, пресловутый человеческий фактор принимающего документы. Вам посоветовали, что так можно, её вот завернули...
+1. Именно человеческий фактор. К кому попадете. Иногда там финка принимает документы. Очень строгая мадамочка. Никаких "ща сбегаю, принесу", " а можно я за него распишусь".
Наталькина
02.03.2012, 02:23
прочла правила безопасности в визовом центре: ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
AA+A++
Уведомление о безопасности для заявителей, посещающих визовый центр Финляндии Из соображений безопасности в здание визового центра не разрешается проносить следующие предметы:
Все работающие на батарейках электронные устройства, в том числе фотоаппараты, аудио/видео кассеты, компакт-диски, МР3, флоппи-диски, портативные компьютеры и портативные музыкальные проигрыватели;
Все сумки, в том числе чемоданы, рюкзаки, портфели, кожаные/джутовые/ текстильные сумки и папки на молнии. Разрешается проносить лишь пластиковые пакеты, в которых находятся документы, относящиеся к заявке;
Запечатанные конверты или упаковки;
Любые огнеопасные предметы, такие как спички/зажигалки/топливо и т.д.;
Любые острые предметы, такие как ножницы, ножи для заточки карандашей, пилочки для ногтей;
Оружие или похожие на оружие предметы, взрывчатые материалы любого вида;
Приведенный выше список не является исчерпывающим. По усмотрению персонала службы безопасности могут быть запрещены и другие предметы.
Кроме того, мы не разрешаем заинтересованным лицам, в том числе друзьям, родственникам или партнерам по бизнесу, сопровождать заявителей. При этом заявителей с нарушениями слуха/ограниченными возможностями могут сопровождать переводчики.
Пожалуйста, обратите внимание:
В визовом центре не предусмотрено помещений для хранения запрещенных для проноса предметов. Прежде чем зайти в центр, заявителям следует позаботиться о хранении запрещенных для проноса предметов за пределами центра.
Наталькина
02.03.2012, 02:23
это действительно так??? и куда я все это деть должна?
drakosha
02.03.2012, 04:35
это действительно так??? и куда я все это деть должна?
Спокойно проносила сумку женскую(на плече висела)+ пакет с документами. В саму сумку во внутрь не смотрели, охра не проверяла, а телефон сотовый просили отключить.
В сумке лежит и зажигалка, и некоторые другие предметы из списка. ничего вынимать не пришлось. Как у других не знаю, а мой опыт такой.
Королева Флирта
02.03.2012, 11:05
alnem, Спасибо Вам за отличнейший топик:flower: - всё заполняла по образцу в первом посте, сегодня муж сдал всё без проблем:)
alnem, Спасибо Вам за отличнейший топик:flower: - всё заполняла по образцу в первом посте, сегодня муж сдал всё без проблем:)
Ну это к ту-финланд.ру, инструкция их.
И отпишитесь, кто сдавал Wordoвские анкеты, были ли еще вопросы при приеме.
Королева Флирта
02.03.2012, 12:03
Инструкция их - размещение Ваше:flower:
Я честно - не рискнула в Ворде анкеты заполнять...
Наталькина
02.03.2012, 12:57
Спокойно проносила сумку женскую(на плече висела)+ пакет с документами. В саму сумку во внутрь не смотрели, охра не проверяла, а телефон сотовый просили отключить.
В сумке лежит и зажигалка, и некоторые другие предметы из списка. ничего вынимать не пришлось. Как у других не знаю, а мой опыт такой.
успокоили
Natusion
02.03.2012, 13:09
Девочки, вчера вечером записалась в консульство на прием на 30 марта, а на почту ничего не пришло, такое часто бывает? Сколько еще ждать подтверждения? И не подскажете телефон консульства?
а через Распечатать подтверждение записи на прием ? http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
Skvolemi
02.03.2012, 14:12
+1. Именно человеческий фактор. К кому попадете. Иногда там финка принимает документы. Очень строгая мадамочка. Никаких "ща сбегаю, принесу", " а можно я за него распишусь".
Мне попалась финская девушка на приеме
Совсем не строгая. даже замечательная и немногословная
2 вопроса всего задала: Какое время записи и когда получать документы
(я подавала за всю семью)
:)
Skvolemi
02.03.2012, 14:14
Кстати, в двух других окошках принимали русские девушки документы , так устраивали "допросы с пристрастием" :куда, зачем. почему и т.д.
Natusion
02.03.2012, 14:30
а через Распечатать подтверждение записи на прием ? http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule.html
Огромное вам спасибо!! Второй день в торопях мучаю вас вопросами, хотя ответы смогла бы и сама найти. Все распечатала.
Кстати, в двух других окошках принимали русские девушки документы , так устраивали "допросы с пристрастием" :куда, зачем. почему и т.д.
Видимо они меняются ролями. Сегодня одна добрая, другая злая. Завтра наоборот.:046:
Мне попалась девушка в хорошем настроении, т.ч. все сдали легко и быстро.
Skvolemi
02.03.2012, 15:06
Видимо они меняются ролями. Сегодня одна добрая, другая злая. Завтра наоборот.:046:
Мне попалась девушка в хорошем настроении, т.ч. все сдали легко и быстро.
'это точно:)
Fru_Björn
02.03.2012, 20:50
Когда сдавала за свою семью - вот как раз девушка в третьем окне и посоветовала расписаться в анкете мужа моей подписью и написать "жена".
А сдавала бабушка документы - там такая строгая дама средних лет сидела, вот она бы отправила за подписью... я думаю.
да, на кого попадешь, действительно.
*Смородинка*
02.03.2012, 20:56
В дружественном топе проскочило:
Сообщение от klugin
Новости с полей,
Я в Финку езжу с 91 года и первый раз мне позвонили с консульства с уточнениями по анкете
Просили четко написать адрес принимающий стороны (мы ездим в один и тот же коттедж постоянно)
А я, как раньше, хотела просто Лаппенранту, Иматру написать. Выходит делать липовую бронь в отеле с отказом потом что ли?
Озадачалась фотографией на визу какая она должна быть матовая или глянцевая? Напечатала такую и такую, а какую клеить?
В дружественном топе проскочило:
можно ссылку? что-то там не то
*Смородинка*
02.03.2012, 22:08
можно ссылку? что-то там не то
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76779649&postcount=2485
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76779649&postcount=2485
Неизвестно, что было указано в цели поездки. Может так и написали "Отдых в коттедже", а город нет, тогда логично спросили его адрес.
Неизвестно, что было указано в цели поездки. Может так и написали "Отдых в коттедже", а город нет, тогда логично спросили его адрес.
Тоже так думаю. Так как если я езжу по магазинам в близлежащие к границе города без ночевки, то зачем мне принимающая сторона и брони?
*Смородинка*
02.03.2012, 23:31
Логично, конечно!
NatikKab
05.03.2012, 12:58
Девочки, подскажите а Wordовские анкеты, кто-нибудь сдавал в консульство, можно их заполнять, а то смотрю все пишут что заполняют в электронном виде,вот и озадалилась. Просто до этого (на предыдущие визы) анкеты заполняла помощью акробата, а в этом году уже засомневалась.
NatikKab
05.03.2012, 15:07
кому-нибудь удалось записаться и подать документы с использованием прошлогоднего флюка?
у меня было три прошлогодних флюка, но у меня не получилось с ними ничего и я создавала новые.
*Смородинка*
05.03.2012, 15:49
Как посоветуете написать:
Продолжительность планируемого пребывания или транзита
Количество дней:
90 DAYS / 10 MONTH
У меня год визы не помещается до окончания срока действия паспорта.
Может 60 дней тогда написать на эти 10 месяцев - я всё равно больше не планирую...
Коротышечка
05.03.2012, 16:42
Что-то с этими флюками голова совсем мусором забилась...
Помогите!!! Туплю: когда и где нужно оплачивать визовый сбор при подаче документов в консульство?
после подачи документов в консульстве дадут бумажку- или в банкомате в самом консульстве, или на обороте- перечень банков, где можно оплатить (ближайший- на Кирочной)
Как посоветуете написать:
Пишите как хотите, финнам до лампочки. Все равно дадут как сами посчитают нужным.
Фрези Грант
05.03.2012, 23:04
Здравствуйте! Почитала и только одно не поняла, а заполненую анкету по интернету,
мне в консульстве распечатают? или надо где то ее самим распечатать?
Спасибо!
Здравствуйте! Почитала и только одно не поняла, а заполненую анкету по интернету,
мне в консульстве распечатают? или надо где то ее самим распечатать?
Спасибо!
самим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.