Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
*Смородинка*
28.03.2012, 00:35
Решила всё-таки, дабы поощрить внедренные новшества, заполнить анкету на сайте он-лайн.
И чего-то споткнулась в некоторых вопросах.
1. Про спонсора. Посмотрела прошлогодние сданные анкеты - я пункт 10 не заполняла вообще, и приняли анкеты. А в эл.виде обязывают. По идее, есть два опекуна. Они отдельно с папой тоже могут поехать, без меня. Написать, как посоветуете?
Или только меня, раз я анкеты подаю?
2. Названия эти идиотские школ и садиков писать или по-простому "detskij sad" "srednyaya shkola", а то ведь они нынче МБОУ ДСКВ и МБОУ СОШ по-русски :065: назваются...
3. Если выбрать оплата за детей спонсором, то не дает указать двух, а я всё переживаю, если с мужем поедут отдельно от меня(или наоборот), вдруг ещё не пустят без "спонсора"?:073:
4. Примечания. Там совсем кратко писать, типа сами догадаются?
А то я составила предложение на поллиста:
"Рurpose of travel: tourism, holiday in cottages, shopping in Imatra, Lappeenranta, Kotka, Hamina.
Probably I will have a trip to Greece, Germany, Estonia during this year."
Если лучше кратко, помогите сократить:support:
И у мужа прописка в другом месте, прочла, что тоже в примечании писать, так там пояснить нужно как-то, или сразу - улица, дом?
Хелп ми, плиз, ибо сдаюсь завтра с утра:flower:
Решила всё-таки, дабы поощрить внедренные новшества, заполнить анкету на сайте он-лайн.
И чего-то споткнулась в некоторых вопросах.
1. Про спонсора. Посмотрела прошлогодние сданные анкеты - я пункт 10 не заполняла вообще, и приняли анкеты. А в эл.виде обязывают. По идее, есть два опекуна. Они отдельно с папой тоже могут поехать, без меня. Написать, как посоветуете?
Или только меня, раз я анкеты подаю?
2. Названия эти идиотские школ и садиков писать или по-простому "detskij sad" "srednyaya shkola", а то ведь они нынче МБОУ ДСКВ и МБОУ СОШ по-русски :065: назваются...
3. Если выбрать оплата за детей спонсором, то не дает указать двух, а я всё переживаю, если с мужем поедут отдельно от меня(или наоборот), вдруг ещё не пустят без "спонсора"?:073:
4. Примечания. Там совсем кратко писать, типа сами догадаются?
А то я составила предложение на поллиста:
"Рurpose of travel: tourism, holiday in cottages, shopping in Imatra, Lappeenranta, Kotka, Hamina.
Probably I will have a trip to Greece, Germany, Estonia during this year."
Если лучше кратко, помогите сократить:support:
И у мужа прописка в другом месте, прочла, что тоже в примечании писать, так там пояснить нужно как-то, или сразу - улица, дом?
Хелп ми, плиз, ибо сдаюсь завтра с утра:flower:
1. Пишите того кто заявитель - т.е кто подает документы на визу
2. По моему можно писать обычно - я таких букв даже не знаю :)
3. Пишите самостоятельно. Заявитель в анкете ребенка Вы. Можно и спонсора, финны уже привыкли. И это не имеет никоакого отношения к тому с кем будет ездить ребенок.Но родители это не спонсоры все же.
4. по моему нормально. Можно просто перечислить страны и города, но если уж вы составили такую тираду - не пропадать же ей
*Смородинка*
28.03.2012, 02:16
Единственн@я
28.03.2012, 13:56
Девочки добрый день. Не работает эта ссылка, а есть где еще посмотреть инструкцию по заполнению?
Cпасибо.
На всякий случай продублирую картинки-инструкции из http://www.to-finland.ru/visa.html#fix114
а в первом посте?
или просто http://www.to-finland.ru/, а потом Как получить визу
Не работает эта ссылка, а есть где еще посмотреть инструкцию по заполнению?
Cпасибо.
ссылку исправил.
*Смородинка*
28.03.2012, 16:30
Фффсё, сдала!:support:
До чего теперь приятнее это делать, чем в прошлом году, когда эл.записи ещё не было!:0070:
Приехала за полчаса, охранник сказал погулять ещё,т.к. они всё равно на обеде. Служащая в окошке такая милая, не торопила, все доброжелательно, пошутили там с ней, вспомнили старые времена))) Мы были записаны на разное время сегодня втроем, а младший на завтра. Она пометила в своем списке.
Похвалила меня за эл.заполнение.
Просила расшифровать место работы:073: У меня в латинице та ещё абракадабра получилась.
Фамилию я правильно написала, если вдруг у кого такая же ситуация, то в п.2 сначала надо писать девичью фамилию, потом через запятую все остальные:))
В детский пакет документов обязательно входит копия свидетельства о рождении. Копии российских паспортов и свидетельсва о браке не спросила, но карман не тянули.
Про финансироваие поездок, детям спонсоров не указывала, писала: самостоятельно, наличные.
По оплате в банкомате (чтобы хоть что-то полезное принести на форум:008: ):
1) Имеющаяся карта Сбербанк Виза Голд Кредит - фуфло полное не проходит, звонила в центр поддержки, не предназначена для таких операций. Нафига такая карта тогда, с обслуживанием 3 тыс. в год?:015:
2) Балтийский банк - жлобы ещё те оказались. Виза Электрон запросила комиссию 7 евро (5% от моего платежа за 4 визы). Прикинула, что в НордеаБанке ещё дороже, решила оплатить. А в чеке было указано "покупка товаров и услуг" и должно быть по курсу ЦБ РФ.
Ну тут сама виновата, зарплатная карта на перевыпуске, у мужа надо было выцепить ЮниКредит или Авангард, забыла просто.
В общем, переплатила в этом примерно 280 рублей, не смертельно.
Что получилось по цене в этот раз (на 4 человек).
1) Сами визы 147 евро = 5678.09 руб.(Для интереса - в Нордеабанке на сегодня табличка 6116 руб.)
2) Страховки+фото = 1200 руб., ещё раз спасибо Гене:flower: (Сфоткали всю семью на фоне серого кухонного друга, у Геннадия распечатали при получении страховок.)
3) Запись в консульство - самостоятельно
Итого: ~ 6880 руб. (1720 руб./виза)
Сама сдача документов заняла 10 минут.
Кстати, находились наивчики, радостно подходящие к консульству в надежде сдать без записи. Охранник разворачивал.
Теперь бы ещё дали положительный ответ...:073::065:
Спасибо всем, кто помог мне заполнять анкету, а особенно Alnemу, Эххх и Шалфею!:flower:
UPD: ВИЗУ ДАЛИ!:080:
Наташа, у Вас же не первая виза, чего сомневаетесь?
*Смородинка*
28.03.2012, 17:09
Ну мало ли...:073: Вдруг им мало покажется два раза по 1 дню в Финляндии при двух неделях в Греции:))
Девочки добрый день.
Не могу ни как ввести пароль не пускает дальше пишет: Incorrect Password......
уже 3 разных пароля вводила, может это связано ч тем, что я уже год наза у них заполняла,?
Девочки добрый день.
Не могу ни как ввести пароль не пускает дальше пишет: Incorrect Password......
уже 3 разных пароля вводила, может это связано ч тем, что я уже год наза у них заполняла,?
напишите, что забыли пароль, может поможет...
*Смородинка*
28.03.2012, 17:12
а в Грецию из СПб?
Да, но я честно в анкете заранее при подаче визы писала о планах. И сама была вроде ещё пару дней в Финляндии, это у детей так.
Девочки! Скажите, пожалуйста, смертельно или нет: в медстраховке от Ингосстраха написали, что территория действия FINLAND, Schengen countries. Где-то промелькнуло, что так нельзя. Переоформлять мне теперь страховку или примут такую? мы собираемся только в Финляндию - бронь отеля только финского.
*Смородинка*
28.03.2012, 17:26
Скажите, пожалуйста, смертельно или нет: в медстраховке от Ингосстраха написали, что территория действия FINLAND, Schengen countries. Где-то промелькнуло, что так нельзя. Переоформлять мне теперь страховку или примут такую? мы собираемся только в Финляндию - бронь отеля только финского.
У меня просто Schengen countries написано.
Но здавому смыслу вроде бы не противоречит, просто почему-то Финляндия дополнительно выделена из стран Шенгена.
Страховку и перепечатать можно. За сколько купили, если не секрет?
*Смородинка*, 768 р на троих на 8 дней (но у нас скидка, у ВУЗа договор с Ингосстрахом).
*Смородинка*
28.03.2012, 17:43
768 р на троих на 8 дней (но у нас скидка, у ВУЗа договор с Ингосстрахом).
Позвоните в консульство, опишите проблему, мне кажется они там очень приветливые сейчас))) Я бы именно так сделала, чем переживать откажут-не откажут.
*Смородинка*, спасибо! Я позвонила в визовый центр, сказали, что полис надо переоформить. FINLAND - это лишнее. Я уже съездила и переоформила!
*Смородинка*
28.03.2012, 19:09
Ну вот и хорошо! :)
Единственн@я
28.03.2012, 19:24
ссылку исправил.
Спасибо.:flower:
Единственн@я
28.03.2012, 19:55
Возникли вопросики, кто сможет ответьте пожалуйста:
1. место рождения: в загранпаспорте написано просто Ленинградская область, в РФ паспорте Ленингр. область г. Волхов - что писать в анкете?
2. п. 19 Если я сижу в декрете, то мне как написать род занятий в настоящее время?
3. п. 20 И если я в декрете, то мне надо заполнять название организации.
Смородинка, с комиссией в банкомате Балтбанк непричем, это Нордеа берет за свои услуги.
*Смородинка*, 768 р на троих на 8 дней (но у нас скидка, у ВУЗа договор с Ингосстрахом).
а в чем скидка? нормальная цена 30р/ день итого на троих 720 получается
а ингосстрах у нас 2 раза страховки не оплачивал:005: из-за неточных формулировок в справках врачей:005:
Спасибо Alnem. По инструкции из первых топиков заполняла анкету! Сегодня сдала в Визовом центре, все очень быстро и удобно.
macha0777
28.03.2012, 21:16
1. место рождения: в загранпаспорте написано просто Ленинградская область, в РФ паспорте Ленингр. область г. Волхов - что писать в анкете?
2. п. 19 Если я сижу в декрете, то мне как написать род занятий в настоящее время?
1. Обычно пишут, заполнять как в загранпаспорте
2. и 3 - я бы заполнила должность и организацию. Вы же числитесь на работе.
*Смородинка*
28.03.2012, 21:31
Смородинка, с комиссией в банкомате Балтбанк непричем, это Нордеа берет за свои услуги.
A-a! Семён Семёныч! Спасибо, что избавили меня от обиды на один из банков))):flower:
лит, я же из Воронежа. Расчет без скидки был в Ингосстрахе около 460 на человека на 8 дней :(. У других компаний где-то 380 р.
лит, я же из Воронежа. Расчет без скидки был в Ингосстрахе около 460 на человека на 8 дней :(. У других компаний где-то 380 р.
а, извините, не увидела :flower:
Подпишусь, скоро надо будет
1-так и писать-Ленинградская обл
2-род занятий- кем работали до декрета
3-где работали до декрета
Подпишусь, скоро надо будет
Это не надо всем в теме объявлять, для того чтобы подписаться есть пункт в опциях темы.
IDreamer
29.03.2012, 11:17
Понятно, я так и написала.
А неработающим пенсионерам не надо когда подаешь документы на визу дополнительного подтверждения платежеспособности - ну выписку из банка о счете или подобное????:flower:
а в графе про работу необходимо писать - not working
или это по умолчанию понятно из графы - pensioner
у нас ведь много работающих пенсионеров:016:
not working писать не нужно, так понятно.По крайней мере у меня 2 не раб. пенсионера не писали.
IDreamer
29.03.2012, 11:42
not working писать не нужно, так понятно.По крайней мере у меня 2 не раб. пенсионера не писали.
девочки, если в загр.паспорте орган выдавший документ русскими буквами написано ФМС, что в анкете писать?
IDreamer
29.03.2012, 11:44
девочки, если в загр.паспорте орган выдавший документ русскими буквами написано ФМС, что в анкете писать?
FMS
FMS
спасибо
а если русскими м.рож. - Ленинградская, то писать LENINGRADSKAYA?
да.
вся анкета заполняется анг. буквами
да.
вся анкета заполняется анг. буквами
:flower:
Единственн@я
29.03.2012, 12:28
1-так и писать-Ленинградская обл
2-род занятий- кем работали до декрета
3-где работали до декрета
Спасибо.:flower:
Светкина
29.03.2012, 13:32
спасибо
а если русскими м.рож. - Ленинградская, то писать LENINGRADSKAYA?
Я написала так, но вот как область написать? region или oblast?
Господа, нашла неточность в инструкции по заполнению: на сайте есть такое пояснение:
В.6
Какой адрес указать – прописки или проживания?
Ответ
В анкете в пункте 17 нужно указать фактический адрес проживания, а адрес регистрации (прописки) указывается в графе «Дополнительная информация».
А в инструкции указано наоборот - в п.17 адрес по прописке, а далее - фактическое проживание.
Я правда всегда писала здесь прописку, а сегодня что-то черт дернул полезть поглядеть..
*Смородинка*
29.03.2012, 18:27
Господа, нашла неточность в инструкции по заполнению: на сайте есть такое пояснение:
В.6
Какой адрес указать – прописки или проживания?
Ответ
В анкете в пункте 17 нужно указать фактический адрес проживания, а адрес регистрации (прописки) указывается в графе «Дополнительная информация».
А в инструкции указано наоборот - в п.17 адрес по прописке, а далее - фактическое проживание.
Я правда всегда писала здесь прописку, а сегодня что-то черт дернул полезть поглядеть..
Тоже заметила это несоответствие. Но я написала прописку по паспорту в основной графе, а фактическое проживание - в дополнительной. Служащая заметила, переспросила и сказала, что я правильно сделала.
Miroshka
29.03.2012, 18:40
Подскажите, плз. Заполняю анкету от руки. Как написать количество дней (пункт 25):
30 days/half-year или 30 days/6 months
или без разницы?
*Смородинка*
29.03.2012, 18:41
Я в позапрошлом году указывала второй вариант.
МаринаНиколаевна
29.03.2012, 18:41
Дувушки, как думаете, можно принести фото не из ателье, а дома сделаные на светлом фоне, просто вырезать в нужном размере?
*Смородинка*
29.03.2012, 18:43
Дувушки, как думаете, можно принести фото не из ателье, а дома сделаные на светлом фоне, просто вырезать в нужном размере?
Вот мы опробовали в этот раз фотографирование на фоне светло-серого холодильника. Приняли.
Тоже заметила это несоответствие. Но я написала прописку по паспорту в основной графе, а фактическое проживание - в дополнительной. Служащая заметила, переспросила и сказала, что я правильно сделала.
А я еще увидела, что мужу в прошлый раз я написала только адрес факт. проживания, а прописку как-то вообще забыла.....
Miroshka
29.03.2012, 18:44
Я в позапрошлом году указывала второй вариант.
Спасибо, напишу так.
Единственн@я
29.03.2012, 22:04
1. Обычно пишут, заполнять как в загранпаспорте
2. и 3 - я бы заполнила должность и организацию. Вы же числитесь на работе.
:flower:
Единственн@я
29.03.2012, 22:05
Вопросики:
1. если я не собираюсь ехать в отели финские, а только ездить по магазинам мне, что писать в п. 31?
2. Была дев. фамилия, вышла замуж взяла фамилию мужа, развелась взяла свою дев. фамилию обратно. Надо в п. 2 указывать фамилию замужнюю?
Вопрос: если я не собираюсь ехать в отели финские, а только ездить по магазинам мне, что писать в графе 31?
Бомж. Богатый.
*Смородинка*
29.03.2012, 22:21
Вопросики:
1. если я не собираюсь ехать в отели финские, а только ездить по магазинам мне, что писать в п. 31?
2. Была дев. фамилия, вышла замуж взяла фамилию мужа, развелась взяла свою дев. фамилию обратно. Надо в п. 2 указывать фамилию замужнюю?
Не, ну Алексей, Таня! Я теперь понимаю, почему постоянные обитатели топов злятся:065: Я здесь пару дней, по поводу заполнения, слежу вот пока визу не получила, и тут такое:073:
Единственн@я, представьте себе, вы не единственная, у кого такое приключилось в жизни:020:
п.1. Иванова
п.2. Иванова, Петрова
Пальмочка
29.03.2012, 22:26
п.2. Иванова, Петрова
без запятой :ded::))
Анна Сергеевна
29.03.2012, 22:42
Подскажите, пожалуйста. Могу как-нибудь сохранить анкету на флешке. Дома есть интернет, но нет принтера, а на работе есть принтер, но нет интернета.
*Смородинка*
29.03.2012, 22:42
без запятой :ded::))
А я с запятой написала:008: Сказали - правильно:)
*Смородинка*
29.03.2012, 22:46
Подскажите, пожалуйста. Могу как-нибудь сохранить анкету на флешке. Дома есть интернет, но нет принтера, а на работе есть принтер, но нет интернета.
Да, если Вы заполняете эл.версию на сайте консульства, просто заполните её до конца и нажмите "распечатать анкету", предложит открыть или сохранить. Принтер дурил сначала, у меня все анкеты оказались в загрузках в формате РDF - на работе откроете с помощью любой PDF читалки (н-р Adobe Reader).
Анна Сергеевна
29.03.2012, 22:48
Да, если Вы заполняете эл.версию на сайте консульства, просто заполните её до конца и нажмите "распечатать анкету", предложит открыть или сохранить. Принтер дурил сначала, у меня все анкеты оказались в загрузках в формате РDF - на работе откроете с помощью любой PDF читалки (н-р Adobe Reader).
Спасибо, сейчас попробую:flower:
Пальмочка
29.03.2012, 23:08
А я с запятой написала:008: Сказали - правильно:)
Правильно без запятой. Но не настолько криминально, чтоб Вас расстраивать.
Анна Сергеевна
29.03.2012, 23:09
Можно я еще вопросик задам:008:
Анкеты пойдет сдавать муж за всех. При заполнении анкеты на ребенка писать двух опекунов (его и меня) или только его?
Пальмочка
29.03.2012, 23:10
Двух.
Анна Сергеевна
29.03.2012, 23:11
Двух.
*Смородинка*
30.03.2012, 01:27
Двух.
А я вот по здешнему совету написала одного, того, кто подает анкеты.
И фамилии через запятую написала, специально попросив проверить сотрудницу, правильно ли я это.:0095:
Или Вы тоже в Консульстве работаете?
Единственн@я
30.03.2012, 01:32
Не, ну Алексей, Таня! Я теперь понимаю, почему постоянные обитатели топов злятся:065: Я здесь пару дней, по поводу заполнения, слежу вот пока визу не получила, и тут такое:073:
Единственн@я, представьте себе, вы не единственная, у кого такое приключилось в жизни:020:
п.1. Иванова
п.2. Иванова, Петрова
Спасибо.
Девочки, подскажите,пожалуйста, разрешение от второго родителя на поездку заполняется у Нотариуса-дату какую ставить? Читала,что дата-подачи заявления на визу,или всё равно?
А я вот по здешнему совету написала одного, того, кто подает анкеты.
И фамилии через запятую написала, специально попросив проверить сотрудницу, правильно ли я это
видимо, это не принципиально- я писала обоих родителей, не раз- вопросов не было.
Девочки, подскажите,пожалуйста, разрешение от второго родителя на поездку заполняется у Нотариуса-дату какую ставить? Читала,что дата-подачи заявления на визу,или всё равно?
На дату подачи документов оно должно действовать, об этом на сайте консульства написано. Т.е не позднее. И должно покрывать срок запрашиваемой визы.
а там по ходу заполнения можно обоих указать, как-то само выскакивает.Родителей-то два.
а там по ходу заполнения можно обоих указать, как-то само выскакивает.Родителей-то два.
Понятно что можно, вопрос в том сколько нужно, необходимо. Я это рассматривала как пункт указывающий на того, кто является заявителем в анкете. Неправильно? Но в любом случае пркатика показывает что одного хватает.
Математичка
30.03.2012, 12:26
Подскажите, а для анкеты на ребенка в пункте кто оплачивает поездку что писать?
Подскажите, а для анкеты на ребенка в пункте кто оплачивает поездку что писать?
Я считаю что "самостоятельно", и всегда так и пишу . Но некоторые пишут спонсор и указывают в качестве них родителей. Принимают и так и так.
Математичка
30.03.2012, 12:29
Я считаю что "самостоятельно", и всегда так и пишу . Но некоторые пишут спонсор и указывают в качестве них родителей. Принимают и так и так.
Спасибо.
Математичка
30.03.2012, 12:32
А в последней строке на ребенка что писать Туризм, какие доп сведения ?
Поезд в Австралию
30.03.2012, 12:43
туризм, пару городов
А просто туризм не пойдет,без городов?
Математичка
30.03.2012, 12:51
А подскажите пожалуйста, по поводу нотариального согласия, подает папа и сын, с какого числа нужно согласие делать, может где то есть образец или нотариус знает? Визу подает 12 апреля, выезжает 1 мая в Финляндию
А просто туризм не пойдет,без городов?
Подойдет, если есть брони проживания. А в чем проблема указать пару городов?
А подскажите пожалуйста, по поводу нотариального согласия, подает папа и сын, с какого числа нужно согласие делать, может где то есть образец или нотариус знает? Визу подает 12 апреля, выезжает 1 мая в Финляндию
На дату подачи документов оно должно действовать. Т.е оформлять с даты подачи документов. И срок согласия должен покрывать весь срок запрашиваемой визы. Образец нотариус знает.
Математичка
30.03.2012, 13:04
Все заполнила , все узнала спасибо большое!!!!
Поезд в Австралию
30.03.2012, 13:05
Подойдет, если есть брони проживания. А в чем проблема указать пару городов?
Да нет проблемы, допишу, просто в прошлый раз не указывала
Да нет проблемы, допишу, просто в прошлый раз не указывала
Вы билеты на себя продаете?
Пожалуйста,помогите! Срочно нужно решить вопрос. Собираюсь оформлять визу через Финку,чтобы потом в Болгарию поехать.Для этого поеду в Финку сначала,но ребёнка не хотелось бы брать туда-хочу его сразу в Болгарию, как ему визу оформлять?
Пожалуйста,помогите! Срочно нужно решить вопрос. Собираюсь оформлять визу через Финку,чтобы потом в Болгарию поехать.Для этого поеду в Финку сначала,но ребёнка не хотелось бы брать туда-хочу его сразу в Болгарию, как ему визу оформлять?
А Болгария уже в Шенгене???
Посмотрела. Что же Вы так пугаете. Не взяли пока еще Болгарию в Шенген. Соответсвенно для Болгарии нужна национальная виза.
Посмотрела. Что же Вы так пугаете. Не взяли пока еще Болгарию в Шенген. Соответсвенно для Болгарии нужна национальная виза.
Подождите,мы собираемся в Болгарию по Шенгенской визе,ведь можно уже :016:
http://www.bulgariavac.ru/important_notices.aspx
Подождите,мы собираемся в Болгарию по Шенгенской визе,ведь можно уже :016:
http://www.bulgariavac.ru/important_notices.aspx
Судя по написанному можно :016: Вот это да :010: Но я думаю что раз только только ввели, то статистики как они относятся к неоткрытым визам еще нет. По теории не должно быть проблем. Но на практике как это все будет выглядеть :016:
Судя по написанному можно :016:
Уф..Я 4 ночи заполняла визовые анкеты, с жуткими глюками компа и непонятками,а Вы меня чуть не убили предположением :))
Единственн@я
30.03.2012, 14:36
Бомж. Богатый.
Смешно.:))
Так можно написать в п. 31?
LAPPEENRANTA, HELSINKI, IMATRA, TAMPERE
TOURISM, SHOPPING,AQUAPARK
Судя по написанному можно :016: Вот это да :010: Но я думаю что раз только только ввели, то статистики как они относятся к неоткрытым визам еще нет. По теории не должно быть проблем. Но на практике как это все будет выглядеть :016:
Вот я и в думах..Что с ребёнком делать..Прикол ещё в том,что мне надо до 14 апреля уже сгонять в Финляндию..А я на визу ещё не подала ..
Уф..Я 4 ночи заполняла визовые анкеты, с жуткими глюками компа и непонятками,а Вы меня чуть не убили предположением :))
Просто я часто бываю Болгарии, последний раз в прошлом году. И у меня часто две визы параллельно - болгарская и шенгенская. Так что я слежу за их потугами вступления в Шенген:073: . И была страшно удивлена вашим сообщением. Я не знала про такое их нововедение. Есть о чем подумать.
А Вы потом собираетесь в Финляндию ездить? Если нет, то я бы сделала сразу болгарскую.
Просто я часто бываю Болгарии, последний раз в прошлом году. И у меня часто две визы параллельно - болгарская и шенгенская. Так что я слежу за их потугами вступления в Шенген:073: . И была страшно удивлена вашим сообщением. Я не знала про такое их нововедение. Есть о чем подумать.
А Вы потом собираетесь в Финляндию ездить? Если нет, то я бы сделала сразу болгарскую.
То есть,я могу себе сделать Шенгенскую, прокатать в Финку её, а потом по ней в Болгарию, а ребёнку сразу Болгарскую?
Вы бумажную анкету заполняете? Про что этот пункт, напомните?
То есть,я могу себе сделать Шенгенскую, прокатать в Финку её, а потом по ней в Болгарию, а ребёнку сразу Болгарскую?
А куда вы еще собираетесь по этой визе. И с ребенком или без?
В 31 только города, цель это 21.
А куда вы еще собираетесь по этой визе. И с ребенком или без?
В Финляндию ребёнка не планирую везти,только в Болгарию пока,ну а потом ещё куда-нибудь,возможно...Посмотрим)
В Финляндию ребёнка не планирую везти,только в Болгарию пока,ну а потом ещё куда-нибудь,возможно...Посмотрим)
Я бы сделала болгарские визы (и себе в т.ч.) и не мучилась. А то потом не получится откатать и как финны отнесутся к такому, непонятно (точнее понятно что не оч. хорошо)
Спасибо Вам за информацию :flower:
macha0777
30.03.2012, 14:49
Можно я еще вопросик задам:008:
Анкеты пойдет сдавать муж за всех. При заполнении анкеты на ребенка писать двух опекунов (его и меня) или только его?
У нас анкеты за всех (троих) сдаю я. А анкету заполняю на мужа (анкету ребенка, конечно). Просто у них все данные совпадают, я и не заморачиваюсь. Все принимают без разговоров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.