Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием
Михаэлька
13.04.2011, 15:34
не обязательно в цвете, принимают и ч/б заявления
Спасибо!
подскажите плз..., вот если указывать тип визы Туризм, то тогда надо указывать координаты отеля (в образце - Омена), а бронь нужно прикладывать???
у нас нет брони и не планируется как-то пока..
подскажите плз..., вот если указывать тип визы Туризм, то тогда надо указывать координаты отеля (в образце - Омена), а бронь нужно прикладывать???
у нас нет брони и не планируется как-то пока..
Мы не указывали, и вопросов не возникло!:))
Мартышонок
13.04.2011, 16:35
А за лишнюю подпись завернуть анкету не могут? Я тоже одна за всю семью поеду документы подавать. А за ребенка расписываться только одному родителю? И можно ли будет дописать информацию от руки в анкету в визовом центре? Заранее спасибо:flower:
:080: Я сегодня сдала за всех(сына, мужа, и себя):support:Хочу выразить огромную благодарность ЛВ-м за помощь в оформлении анкет!!!!:flower:
У меня муж поставил 4 подписи( тк его не было там я решила по максимуму:)) мало ли...), а за себя и ребенка( тк я заявитель) поставила 3 подписи- все взяли и ничего не сказали.
Еще раз СПАСИБО всем!!!
Это не ко мне. Все про анкету расписано тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806017
если и дополнять, то тоже там.
Извините что не по адресу:flower:
Мы не указывали, и вопросов не возникло!:))
т.е. тип визы Туризм, но при этом про гостиницу в анкете ничего не писали?
:080: Я сегодня сдала за всех(сына, мужа, и себя):support:Хочу выразить огромную благодарность ЛВ-м за помощь в оформлении анкет!!!!:flower:
У меня муж поставил 4 подписи( тк его не было там я решила по максимуму:)) мало ли...), а за себя и ребенка( тк я заявитель) поставила 3 подписи- все взяли и ничего не сказали.
Еще раз СПАСИБО всем!!!
Поздравляю!!!:flower:
Мама Даша
13.04.2011, 19:12
Здравствуйте, девочки!
Извините, если уже отвечали на такие вопросы, просто не нашла.....
1.Заполняю анкету на ребёнка. В пункте "Количество опекунов" указывать Два? (мама и папа) или одного достаточно? И, я так поняла, просто имя и фамилию опекуна, остальное заполнять не надо? (адрес, телефон, страна, национальность)
2. Обязательно ли в графе" Урождённая фамилия(бывшие фамилии)" ставить N/A? Я анкету мужу заполнила и просто оставила этот пункт без ответа.(не хочется перепечатывать:()
шармельчик
14.04.2011, 09:54
подскажите, анкету как распечатывать? С двух сторон?
подскажите, анкету как распечатывать? С двух сторон?
с четырех
с четырех
:)) :073: :065:
Девочки, подскажите пож-та, заполняю первый лист, вроде все по инструкции, выдает следующее
Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) what kind of error message occurred?
2) what time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?
заполняю анкету... дошла до 2-й страницы... заполнила все поля, а он мне выдает ошибку:065: что-то типа, напишите город правильный и реальный род занятий:073: а что ж делать если я живу в петербурге, и неработающая:110::110::110:
Nata_lia
14.04.2011, 15:17
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь распечатать анкету, но вместо заполненных данных печатается какая-то кракозябра....
т.е. тип визы Туризм, но при этом про гостиницу в анкете ничего не писали?
Да, ничего не писали!!!
Мама Даша
14.04.2011, 16:03
Здравствуйте, девочки!
Извините, если уже отвечали на такие вопросы, просто не нашла.....
1.Заполняю анкету на ребёнка. В пункте "Количество опекунов" указывать Два? (мама и папа) или одного достаточно? И, я так поняла, просто имя и фамилию опекуна, остальное заполнять не надо? (адрес, телефон, страна, национальность)
2. Обязательно ли в графе" Урождённая фамилия(бывшие фамилии)" ставить N/A? Я анкету мужу заполнила и просто оставила этот пункт без ответа.(не хочется перепечатывать)
Мама Даша
14.04.2011, 16:04
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь распечатать анкету, но вместо заполненных данных печатается какая-то кракозябра....
переустановить надо акробат ридер или установить другую программу, читающую файлы pdf.
Maritial status(other:)* как у ребенка эту графу заполнять? опять other? или ребенок написать?
Maritial status(other:)* как у ребенка эту графу заполнять? опять other? или ребенок написать?
может быть, single? А кстати, про статусы. Про гражданский брак как писать? Other или single? Если "другое", то как будет по английски "гражданский брак"... А есть ли у них вообще такое понятие? :009:
может быть, single? А кстати, про статусы. Про гражданский брак как писать? Other или single? Если "другое", то как будет по английски "гражданский брак"... А есть ли у них вообще такое понятие? :009:
я бы сингл написала бы и не заморачивалась, вот с ребенком фигня, может там мое семейное положение указать? но вроде про опекуна отдельная графа:(
Мама Даша
14.04.2011, 18:51
я бы сингл написала бы и не заморачивалась, вот с ребенком фигня, может там мое семейное положение указать? но вроде про опекуна отдельная графа:(
ребёнку надо писать ребёнкино семейное положение :))) т.е. сингл :)
Mutterchen
14.04.2011, 20:45
Скажите, если я правильно поняла, то анкета распечатывается со штрих-кодом? Моя свекровь хочет заполнить савма от руки, распечатали анкету, а на ней нет никакого штрих-кода... Или он есть только на анкете, заполненной в электронном виде? Или я что-то неправильно поняла?
ДЕвочки а где взять анкету просто в эл виде? чтобы самой без программы заполнить?
ребёнку надо писать ребёнкино семейное положение :))) т.е. сингл :)
вот ..., а я уже написала др. и уже анкету сбегала и распечатала. не примут?
Скажите, если я правильно поняла, то анкета распечатывается со штрих-кодом? Моя свекровь хочет заполнить савма от руки, распечатали анкету, а на ней нет никакого штрих-кода... Или он есть только на анкете, заполненной в электронном виде? Или я что-то неправильно поняла?
штрих-код только в электронной интерактивной. от руки все по-старому
Заполняю анкету на ребенка... что писать в номере внутреннего паспорта? мой????
Мама Даша
14.04.2011, 22:12
Заполняю анкету на ребенка... что писать в номере внутреннего паспорта? мой????
можете написать номер св-во о рождении или оставить строчку пустой (это не обязательный пункт)
Mutterchen
14.04.2011, 22:16
штрих-код только в электронной интерактивной. от руки все по-старому
Ну и славненько))) Спасибо!
шармельчик
14.04.2011, 22:24
Еще раз СПАСИБО всем!!!
Подскажите, а где ставить 3 и 4 подпись?
шармельчик
14.04.2011, 22:25
:004:с четырех
ДЕвочки а где взять анкету просто в эл виде? чтобы самой без программы заполнить?
на сайте консульства или мин.ин.дел финляндии
мама Телятниковых
14.04.2011, 23:50
Можно не заморачиваться и написать single. Но если у Вас в гражданском браке есть общие дети, то в консульстве Вас попросят исправить (раньше, по крайней мере, просили) на "другое" - "гражданский брак" (civil marriage, или по-простому - grazhdanskiy brak).
Можно не заморачиваться и написать single. Но если у Вас в гражданском браке есть общие дети, то в консульстве Вас попросят исправить (раньше, по крайней мере, просили) на "другое" - "гражданский брак" (civil marriage, или по-простому - grazhdanskiy brak).
Ага, ребенка-то как раз и есть. Иначе бы даже и не думала, значится будем писать про гражданский брак
подскажите пожалуйста, пока не нашла в топике. про опекунов для несовершеннолетних - в разделе опекунов писать и маму и папу или одного кого-нибудь достаточно? если обоих - кому расписываться? тому кто подавать документы будет?
на сайте консульства или мин.ин.дел финляндии
блин, куда я смотрела когда искала :001:
чувствую себя дурой :))
зашла опять и сразу увидела в формате пдф. спасибо!
Здравствуйте.
нужна помощь!
эта моя вторая виза,
сейчас хочу претендовать на годовую,но
в феврале паспорт надо менять,срок подходит
1.Могу ли я претендовать на годовую визу?
2.как заполнить пункт-Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории:
Здравствуйте.
нужна помощь!
эта моя вторая виза,
сейчас хочу претендовать на годовую,но
в феврале паспорт надо менять,срок подходит
1.Могу ли я претендовать на годовую визу?
2.как заполнить пункт-Предполагаемая дата выезда с Шенгенской территории:
Дадут до даты за 3 месяца до окончания срока действия паспорта
Мартышонок
15.04.2011, 16:13
Подскажите, а где ставить 3 и 4 подпись?
Здесь уже ранее обсуждали: вот с 4-мя подписями, а если 3 подписи, то без пункта 2 я ставила
http://s11.radikal.ru/i183/1104/ec/d7288004100a.jpg
Девочки! Подскажите, пожалуйста, насколько реально получить мульти визу на год безработной маме и бабушке пенсионерке. (ранее были у всех визы). Документы подаем все вместе с ребенком.
Подскажите, пожалуйста, на сайте http://finnish.ru/to_finland/visa/index.php#visa_center прочитала "Тем, кто оформляет визу впервые, выдается однократная виза на один год. При следующем обращении (при отсутствии нарушений визового режима) можно получить мультивизу на два года, а затем и на пять лет."
У меня уже вторая годовая заканчивается, могу ли я получить на 2 года визу?
Ice-Cream
15.04.2011, 20:04
запросить на 2 года Вы можете, а вот насчет дадут или нет - это как им захочется... никто никаких гарантий не даст.
лично слышала, как клерк в консульстве говорила, что если в анкете отмечено "туризм" - на 2 года не дадут.
надо или собственность в Фи или еще что-то.
нам при наличии собственности в Фи, но при подаче нового паспорта (при наличии мульёна поездок в старом) дали только на год.
причин не объясняют.
Подскажите, пожалуйста, какой тип визы выбрать: однократную или мультивизу? Что выгоднее и проще? Собираемся с детьми первый раз в Финляндию отдохнуть дней на 5.Разница в чем? Интересует цена и последствия, если вдруг все дни не используем, запросив мультивизу?
Подскажите, пожалуйста, какой тип визы выбрать: однократную или мультивизу? Что выгоднее и проще? Собираемся с детьми первый раз в Финляндию отдохнуть дней на 5.Разница в чем? Интересует цена и последствия, если вдруг все дни не используем, запросив мультивизу?
Цена одинаковая. Последствий никаких не будет, разве что в след. раз могут дать не на год, а опять на полгода.
Я дату выезда из Шенгенской зоны указала 05.05.2011. На самом деле эта дата выезда моей первой поездки (01.05.2011-05.05.2011). А надо написать 30.04.2012. Допускаются ли исправления в анкете?
Lisenka555
17.04.2011, 11:37
Девочки, подскажите пож-та, при регистрации записи на прием я указала, что тип выезда other.. Но потом поняла, что лучше написать Tourizm и добавить шопинг и города (ну, как все это делают). Не будет ли страшного, что анкету я принесу с туризмом, а на записе было other?
Пальмочка
17.04.2011, 13:02
Девочки, подскажите пож-та, при регистрации записи на прием я указала, что тип выезда other.. Но потом поняла, что лучше написать Tourizm и добавить шопинг и города (ну, как все это делают). Не будет ли страшного, что анкету я принесу с туризмом, а на записе было other?
"Бояться глупо" (с)
Не будет ничего страшного. Многие, кто указывают в анкете other или культуру на самом деле едут с целью туризм. Никого Вы этим не удивите.
скажите пожалуйста, хочу уточнить, как распечатывается анкета (с обеих сторон)?, сколько у вас получилось листов? и штрих коды отдельно?
Пальмочка
17.04.2011, 23:16
скажите пожалуйста, хочу уточнить, как распечатывается анкета (с обеих сторон)?, сколько у вас получилось листов? и штрих коды отдельно?
Как-то часто задают этот вопрос, ответ вроде всегда был - без разницы.
Как-то часто задают этот вопрос, ответ вроде всегда был - без разницы.
меня смутило только то что, на сайте получается 4 листа(включая штрих коды),
а у знакомой один(с двух сторон) - делали анкету в страховой компании
вот и туплю теперь
Пальмочка
17.04.2011, 23:32
Меня бы один лист тоже смутил.
Подскажите, что писать ребенку в п.33-кто оплачивает расходы по поездке. Если визу на ребенка оформляет бабушка и выезжать с ним будет тоже бабушка, а у мамы и папы нет визы (и з.паспорта тоже). Указывать спонсор и писать - бабушка??? Или заявитель? Подскажите, кто знает!:091:
Пальмочка
18.04.2011, 00:37
спонсор, бабушка
Спасибо. И еще вопрос: п.10 (законный представитель) указывать ф.и.о. бабушки, если у нее согласие от родителей и она подает доки на визу?
Пальмочка
18.04.2011, 00:51
Законный представитель - это родитель или опекун. Заявление на визу ребенка должен подписывать родитель или опекун. А если с ребенком выезжать будет бабушка, то нужны еще документы, подтверждающие родство.
Кажется, так.
Девочки, подскажите пож-та. Заполняю вторую анкету на маму. На второй странице адрес по умолчанию тот же, что и у меня. При переходе на след страницу выдает ошибку:
Please enter valid City
В чем проблема?
фу, пустил. ничего не меняла, не знаю почему так было...
Девочки, у меня запись на 9.00 А я успею страховку сделать? Со скольки они работают?
Подскажите пож-та, в анкете 2 подписи ставятся?
Еще раз СПАСИБО всем!!!
нашла ответ поиском :fifa:
тоже ставлю тогда за мужа 4 :))
Мама Даша
18.04.2011, 15:35
Сдали сегодня.
Всё тихо, спокойно.
зашли сначала в офис МСК, оформили страховки 3 шт за 810 рублей(20 дней) + фотки бесплатно. И спокойно сдали документы. Получать 26 апреля.
Sandra_piter
18.04.2011, 17:44
Подскажите, пжл, если место рождения г.Луга, Ленинградская область, то что писать в самой графе "место рождения" только г.Луга или г. Луга, Ленинградская область (и если так, то все целиком не влезает, можно ли "область" сократить до "обл")???
марфушенька душенька
18.04.2011, 18:18
Подскажите пожл., а анкеты распечатывать на каком языке русском или английском?
Печать двусторонняя или односторонняя?
И еще отчество надо указывать?, в загран.паспорте его нет.
Подскажите пожл., а анкеты распечатывать на каком языке русском или английском?
Печать двусторонняя или односторонняя?
распечатывать = заполнять данные?
сами страницы анкеты можно любым образом печатать - односторонне, двухсторонне
марфушенька душенька
18.04.2011, 18:23
распечатывать = заполнять данные?
сами страницы анкеты можно любым образом печатать - односторонне, двухсторонне
Сами анкеты (голубенький текст),уже заполненные английскими буквами, предлагается распечатать в английском или русском варианте, как нужно?
Сами анкеты (голубенький текст),уже заполненные английскими буквами, предлагается распечатать в английском или русском варианте, как нужно?
как вам удобнее :) финнам все равно
марфушенька душенька
18.04.2011, 19:02
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, а ОТЧЕСТВО НАДО В АНКЕТЕ УКАЗЫВАТЬ В З/ПАСПОРТЕ НЕТ?
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, а ОТЧЕСТВО НАДО В АНКЕТЕ УКАЗЫВАТЬ В З/ПАСПОРТЕ НЕТ?
п. 3 анкеты требует указание отчества :ded:
Визовая анкета заполняется латинскими буквами.
п. 3 анкеты требует указание отчества :ded:
Это необязательный пункт. Так как в загранпаспорте отчества нет, то и заполнять его не надо, насколько помню.
Это необязательный пункт. Так как в загранпаспорте отчества нет, то и заполнять его не надо, насколько помню.
я не заполняла, но мне в консульстве инспектор сама вписала, посмотрев по гражданскому паспорту, при этом мне ничего не сказала
nata_alena
18.04.2011, 22:50
Девочки, а в пункте ДОПОЛНИТЕЛЬЫЕ СВЕДЕНИЯ я указала - туризм, шопинг и адрес фактического проживания - этого достаточно или еще что то надо?
Пальмочка
18.04.2011, 23:09
Девочки, а в пункте ДОПОЛНИТЕЛЬЫЕ СВЕДЕНИЯ я указала - туризм, шопинг и адрес фактического проживания - этого достаточно или еще что то надо?
Можете еще города вписать, какие хотите посетить.
nata_alena
18.04.2011, 23:11
а если не укажу - возьмут? А то уже все распечала((
Пальмочка
18.04.2011, 23:12
а если не укажу - возьмут? А то уже все распечала((
возьмут
Девочки, подскажите в анкете рядом с подписью графа "Место и дата" - пустой остается? или же в ней надо что то писать?
А Санкт Петербург и дату нужно от руки писать??? Что то автоматически там не заполняется
И надо это писать и в п.36 и в конце???
А города в какой пункт пишут????
Сдали сегодня.
Всё тихо, спокойно.
зашли сначала в офис МСК, оформили страховки 3 шт за 810 рублей(20 дней) + фотки бесплатно. И спокойно сдали документы. Получать 26 апреля.
Подскажите где эта МСК находится, уже не первый раз вижу упоминание о ней :)
я так понимаю там недорого по сравнению с другими страховыми?
Подскажите где эта МСК находится, уже не первый раз вижу упоминание о ней :)
я так понимаю там недорого по сравнению с другими страховыми?
по поиску в гугле первая ссылка :073: и в этом топе тоже их не меньше сотни :073:
а за рекламу т/ф и прочего на лв наказывают, так что не подначивайте :073:
Всем привет.
Девочки, а эти страховщики со скольки начинают работать (у меня запись на 9.00)? Может нужно заранее сделать?
И еще - страховку с какого числа нужно оформлять ( с даты подачи документов или с даты предполагаемого выезда)?
где мы делали страховку , там работает с 8, так было написано на табличке, оформили с даты подачи документов, потому что мы запрашивали дату начала визы 29 апреля, а нам открыли с 9-го
Всем привет.
Девочки, а эти страховщики со скольки начинают работать (у меня запись на 9.00)? Может нужно заранее сделать?
И еще - страховку с какого числа нужно оформлять ( с даты подачи документов или с даты предполагаемого выезда)?
С 8.00 я узнавала. С какого числа вы оформите не важно, главное чтобы срок действия бы равен сроку визы.
где мы делали страховку , там работает с 8, так было написано на табличке, оформили с даты подачи документов, потому что мы запрашивали дату начала визы 29 апреля, а нам открыли с 9-го
Задним числом что ли?
нет, я подавала документы 7 апреля, страховку сделали тоже от седьмого, а визу я запрашивала с 29 апреля, а мне ее открыли с 9 го
Спасибо.
А страховщики находятся прямо в ген.консульстве? И если не тайна, в какой компании Вы застраховались?
С 8.00 я узнавала. С какого числа вы оформите не важно, главное чтобы срок действия бы равен сроку визы.
А я думала, что страховка нужна именно на срок поездки, а не всей визы. Вроде ее можно потом докупить?
Грозный пчёл
19.04.2011, 12:45
По поводу страховки, я правильно понимаю, что если подача 3 мая, а страховка оформлена с 11-го, то заставят переделывать?
А страховщики находятся прямо в ген.консульстве? И если не тайна, в какой компании Вы застраховались?
рядом, но не в здании Консульства :ded:
По поводу страховки, я правильно понимаю, что если подача 3 мая, а страховка оформлена с 11-го, то заставят переделывать?
Вполне возможно - период страхования должен захватывать день подачи ИМХО
На оф. сайте указано (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Какойстраховойполистребуется), что полис должен быть действителен на день подачи документов :ded:
Всем привет.
Страховка обязательно должна быть оформлена с даты подачи документов, иначе завернут. У меня так было:(, пришлось бежать в страховую.
Грозный пчёл
19.04.2011, 12:49
Вполне возможно - период страхования должен захватывать день подачи ИМХО
На оф. сайте указано (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Какойстраховойполистребуется), что полис должен быть действителен на день подачи документов :ded:
:015: Это моей маме в МСК такой сделали... :005:
:015: Это моей маме в МСК такой сделали... :005:
возможно не правильно поняли ее - можно же сделать полис сегодня,но с будущей даты :008: заранее
Грозный пчёл
19.04.2011, 12:57
возможно не правильно поняли ее - можно же сделать полис сегодня,но с будущей даты :008: заранее
Она сказала, что записана на подачу на 3 мая, а ей прибавили недельку, типа, все равно она раньше визу не получит, и проставили число 11 мая.
А дата оформления так и есть, какое-то апреля.
Она сказала, что записана на подачу на 3 мая, а ей прибавили недельку, типа, все равно она раньше визу не получит, и проставили число 11 мая.
Так подавала документы она уже? :008: Или вы на будущее опасаетесь?
Грозный пчёл
19.04.2011, 13:06
Так подавала документы она уже? :008: Или вы на будущее опасаетесь?
Ну так 3 мая-то еще не наступило :073:
Я просто буду на свою семью доки подавать и на маму свою, мы сделали страховку в Росгосстрахе, у нас она с 3 мая, а у мамы с 11 мая.
Ну так 3 мая-то еще не наступило :073:
Я просто буду на свою семью доки подавать и на маму свою, мы сделали страховку в Росгосстрахе, у нас она с 3 мая, а у мамы с 11 мая.
Подумалось, вдруг вы заранее анкету мамы принесли (ну со своей записью:073:) и поэтому ее страховку на 11.05 завернули
Просто тот же оф. сайт указывает, что "Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы."
Получается, что теоретически полис на 11.05 вполне законен и обоснован..... :016:
Грозный пчёл
19.04.2011, 13:13
Просто тот же оф. сайт указывает, что "Если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы."
Получается, что теоретически полис на 11.05 вполне законен и обоснован..... :016:
Так он у нее сроком на год, на 30 дней, ей этих 30 дней и так хватит.
Я так понимаю, виза проставляется датой, последующей после подачи, тогда получится, что этот полис не покроет первую неделю.
Короче, я б не парилась, если не прочитала, что девушек разворачивают из-за этого несоответствия...
Короче, я б не парилась, если не прочитала, что девушек разворачивают из-за этого несоответствия...
У меня была оформлена страховка с даты подачи заявления, а у дочери на неделю позже, и её завернули, а т.к. документы подавала я сама, то мне и пришлось бежать в страховую и оформлять страховку с даты подачи заявления (сроком на два дня). Так что, во избежании недоразумений, оформите с 3 мая, ИМХО.:flower:
Грозный пчёл
19.04.2011, 13:44
У меня была оформлена страховка с даты подачи заявления, а у дочери на неделю позже, и её завернули, а т.к. документы подавала я сама, то мне и пришлось бежать в страховую и оформлять страховку с даты подачи заявления (сроком на два дня). Так что, во избежании недоразумений, оформите с 3 мая, ИМХО.:flower:
Cпасибо! Пока время есть, пусть тогда переделывает.
Cпасибо! Пока время есть, пусть тогда переделывает.
У меня был такой случай в Ренессансе.
Сказали надо покупать новый полис, а за тот вернили деньги (примерно через месяц) за вычетом 20%-комиссия за расторжение договора, хотя его действие даже не наступило. Пришлось долго им доказывать, что это ошибка страховщика а не моя, чтобы добиться возврата 100% стоимости (ради принципа).
Так что страховая компания может только и существовать за счет неправильного заключения договоров и брать комиссию за расторжение.
Страховка точно должна действовать на день подачи документов.
Может Вам просто попробовать перезаписаться на 3 мая????:008:
Страховка обязательно должна быть оформлена с даты подачи документов, иначе завернут. У меня так было:(, пришлось бежать в страховую.
Я страховки оформила накануне. Не завернули. Главное чтобы страховка охватывала весь период запрашиваемой визы. Страховщики обычно оформляют с "походом"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.