Вход

Просмотр полной версии : Инструкция по заполнению электронной анкеты и записи на прием

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Betty
19.04.2011, 14:47
Я страховки оформила накануне. Не завернули. Главное чтобы страховка охватывала весь период запрашиваемой визы. Страховщики обычно оформляют с "походом"
Весь период не обязательно, в анкете расписываешься что обязан приобрести дальше, главное чтобы на день подачи доков была страховка!

Renyxa
19.04.2011, 14:48
Девочки, еще здесь спрошу, в другом топе мне не ответили: если в согласии от отца на выезд реб написаны не только страны Шенгена, но и еще много стран:) это нормально? Не завернут?

Людм
19.04.2011, 14:52
Позвонила в страх.компанию и мне они объяснили так: если я подаю документы с 26.04, а еду с 06.05 по 10.05 ,то срок действмя страховки должен охватывать период с 26.04 по 10.05, а заплатить я должна за фактич. дни , т.е. за 5 дней. У меня получилось за 3-х человек 410 руб.

Betty
19.04.2011, 14:54
Позвонила в страх.компанию и мне они объяснили так: если я подаю документы с 26.04, а еду с 06.05 по 10.05 ,то срок действмя страховки должен охватывать период с 26.04 по 10.05, а заплатить я должна за фактич. дни , т.е. за 5 дней. У меня получилось за 3-х человек 410 руб.
Логично.:)

Грозный пчёл
19.04.2011, 16:53
У меня был такой случай в Ренессансе.
Сказали надо покупать новый полис, а за тот вернили деньги (примерно через месяц) за вычетом 20%-комиссия за расторжение договора, хотя его действие даже не наступило. Пришлось долго им доказывать, что это ошибка страховщика а не моя, чтобы добиться возврата 100% стоимости (ради принципа).
Так что страховая компания может только и существовать за счет неправильного заключения договоров и брать комиссию за расторжение.
Страховка точно должна действовать на день подачи документов.
Может Вам просто попробовать перезаписаться на 3 мая????:008:
Так мы и записаны на 3 мая, будем значит переделывать полис.

Шалфей
19.04.2011, 17:01
Девочки, еще здесь спрошу, в другом топе мне не ответили: если в согласии от отца на выезд реб написаны не только страны Шенгена, но и еще много стран:) это нормально? Не завернут?
Финляндия должна быть первой в списке, для подачи на финскую визу, насколько мне известно. У меня были другие страны указаны, не завернули. Но формулировка была "в Финляндию и ... " (далее список стран)

Кеша
19.04.2011, 18:36
Подскажите пожалуйста, что означает загадочный пункт из перечня доков на визу :
"Подтверждение брони гостиницы или нота от аккредитованной тур компании или если у заявителя нет брони, то о данных планах поездки необходимо подробно сообщить на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме)"
Действительно ли надо писать такое сочинение?

Lisssa
19.04.2011, 18:38
Действительно ли надо писать такое сочинение?

При заполнении анкеты в эл. виде в самом конце есть пункт - "Дополнительные сведения" - вот там латиницей можно написать ваш планируемый маршрут по визе ;) - города и цели :020:

Кеша
19.04.2011, 19:01

Betty
19.04.2011, 19:33
Так мы и записаны на 3 мая, будем значит переделывать полис.
Я имела ввиду, что перезаписаться на 11 мая.

Renyxa
19.04.2011, 22:13
Финляндия должна быть первой в списке, для подачи на финскую визу, насколько мне известно. У меня были другие страны указаны, не завернули. Но формулировка была "в Финляндию и ... " (далее список стран)
Спасибо!:flower:

Пальмочка
19.04.2011, 22:20
Я страховки оформила накануне. Не завернули. Главное чтобы страховка охватывала весь период запрашиваемой визы. Страховщики обычно оформляют с "походом"

Главное, чтоб она была действительна на момент подачи документов. Подаете 20 апреля, и страховка с 20 апреля.

Грозный пчёл
19.04.2011, 23:38
Я имела ввиду, что перезаписаться на 11 мая.
Не вариант, я хочу подать одна за всех.

масихондрик
20.04.2011, 02:12
Подскажите, пожалуйста, реально ли получить визу, если ни я, ни муж сейчас официально не работаем? Подавать будем сразу за себя и маленького ребенка.

Uusi pilvi
20.04.2011, 08:52
Подскажите, пожалуйста, реально ли получить визу, если ни я, ни муж сейчас официально не работаем? Подавать будем сразу за себя и маленького ребенка.

Конечно реально, ведь если вы официально безработные, это не значит, что у вас совсем нет сбережений, чтобы отправиться в поездку ;) Следовательно, на получение визы это не влияет :)

масихондрик
20.04.2011, 12:39
Конечно реально, ведь если вы официально безработные, это не значит, что у вас совсем нет сбережений, чтобы отправиться в поездку ;) Следовательно, на получение визы это не влияет :)
Спасибо!:flower: Просто когда мы подавали на эстонскую визу, там даже приходилось брать справку о доходах.

Lisssa
20.04.2011, 13:12
Спасибо!:flower: Просто когда мы подавали на эстонскую визу, там даже приходилось брать справку о доходах.

в консульстве Финляндии не требуют при подаче анкеты на визу справок о доходах :)

Улыбайка
20.04.2011, 14:25
Здравствуйте! А можно вот какие вопросы задать:
если я в адресе проживания написала Saint-Petersburg - это же неправильно? Должно быть без тире...это сильно страшно?

На каком языке распечатывать анкету - без разницы?
И ксерокопии документов никаких не нужны? Только оригиналы, да?
Где ставить подпись? Внизу анкеты? Там еще дату просят...какую дату стаить? Дату, когда я буду док-ты подаваь?

Спасибо большое за ответы!!!!

Букля
20.04.2011, 14:47
Девочки! я вообще с глупым вопросом.
сижу читаю.... все поняла. но в ссылке написано, что анкету надо заполнить на русском языке.
а я читаю топик и пишут, что писали латиницей. Так как верно то?
писать что то по русски в анкете или нет?

Lisssa
20.04.2011, 14:55
Девочки! я вообще с глупым вопросом.
сижу читаю.... все поняла. но в ссылке написано, что анкету надо заполнить на русском языке.
а я читаю топик и пишут, что писали латиницей. Так как верно то?
писать что то по русски в анкете или нет?

Верим официальному сайту ;) там указано строго - латинскими буквами (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы)

Вероятно тут недопонимание, так как можно латинскими буквами написать

prospekt, а можно по английски - avenue

Вот тут вам в помощь транслитер (http://www.translit.ru/)

Букля
20.04.2011, 15:05
Верим официальному сайту ;) там указано строго - латинскими буквами (http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU#Необходимыедокументы)

Вероятно тут недопонимание, так как можно латинскими буквами написать

prospekt, а можно по английски - avenue

Вот тут вам в помощь транслитер (http://www.translit.ru/)

ок, спасибо.
а почему когда заполняешь анкету он потом предлагает распечатать ее на двух языках.
можно на русском а можно на англ....
печатать все равно какую да?

alnem
20.04.2011, 15:06
ок, спасибо.
а почему когда заполняешь анкету он потом предлагает распечатать ее на двух языках.
можно на русском а можно на англ....
печатать все равно какую да?

Все равно. Сама анкета будет на выбранном языке, а заполненные данные на латинице.

Букля
20.04.2011, 15:13
и еще... последний вопросик... как дают номерки в ген консульство? когда появляются они в своб доступе?
может как-то с поенедельника на неделю или с утра? есть какой то секрет*?

Lisssa
20.04.2011, 15:17
и еще... последний вопросик... как дают номерки в ген консульство? когда появляются они в своб доступе?
может как-то с поенедельника на неделю или с утра? есть какой то секрет*?

в будни, после 19-20 обычно, могут быть задержки до 21-23.... в течение дня можно поймать даты и время отказавшихся :020:

Сегодня, если я правильно помню, откроют запись на 17.05:008:

Букля
20.04.2011, 15:20
Девочки! Огромное спасибо!
все поняла, поскакала....
спасибо вам, все четко и грамотно!

Tatiana84
20.04.2011, 18:00
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась((((анкету можно заполнить в печатном виде?или обязательно надо только в электронном????

Lisssa
20.04.2011, 18:02
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась((((анкету можно заполнить в печатном виде?или обязательно надо только в электронном????
конечно можно :)

Tatiana84
20.04.2011, 18:10
Спасибо))))а то я уже запуталась с этими анкетами((((

натуся+
20.04.2011, 19:52
Спасибо за инфо! Послушаю

Лягушка
20.04.2011, 20:40
девушки, подскажите, пожалуйста: я буду подавать документы на себя и двух детей. Дочка вписана в мой паспорт, а у сына паспорт свой. От отца нужно два разрешения, на каждого ребенка отдельно?

Джулия_я
21.04.2011, 00:24
Подскажите, пожалуйста, искала, но не нашла ответов.
1. Подаю документы 16 мая сроком на год. Можно ли страховой полис от предыдущей визы использовать? Он действителен по 30.11.2011 г., т.е не на весь период запрашиваемой визы. Или лучше новый полис приобрести?
2. Какую дату предполагаемого выезда написать? В МСК, когда помогали заполнять анкету, 8 или 10 дней отсчитывали от дня подачи. Или тоже можно писать 16 мая? Но, наверное, некорректно будет, если дата подачи и выезда одна и та же.

Пальмочка
21.04.2011, 09:39
девушки, подскажите, пожалуйста: я буду подавать документы на себя и двух детей. Дочка вписана в мой паспорт, а у сына паспорт свой. От отца нужно два разрешения, на каждого ребенка отдельно?

можно одно, про двух детей

1. Подаю документы 16 мая сроком на год. Можно ли страховой полис от предыдущей визы использовать? Он действителен по 30.11.2011 г., т.е не на весь период запрашиваемой визы. Или лучше новый полис приобрести?
2. Какую дату предполагаемого выезда написать? В МСК, когда помогали заполнять анкету, 8 или 10 дней отсчитывали от дня подачи. Или тоже можно писать 16 мая? Но, наверное, некорректно будет, если дата подачи и выезда одна и та же.

1. можно
2. ну прибавьте недельку, почему нет?

Лягушка
21.04.2011, 10:33
можно одно, про двух детей

спасибо за ответ:flower:

Betty
21.04.2011, 11:49

А что Вы предоставите в консульство???
Ведь один полис Вы видимо уже сдавали им, а теперь на руках только оригинал???
У меня просто такая же ситуация..:009:

Polinayu
21.04.2011, 13:45
Второй раз ввожу данные мужа на заявление для анкеты, ввожу все по тому как описано а его анкета не проходит и мне пишут:
"Please contact administrator on finlandapplication@vfshelpline.com and provide the below information:
1) what kind of error message occurred?
2) what time error occurred?
3) Did the error occurred again after re-entering the details?"

Светлана Сергеевна
21.04.2011, 13:58
та же ерунда((заполнила анкеты на 3, распечатала, осталось еще на 2 заполнить, а тут сайт завис(((

alnem
21.04.2011, 14:25
Зачем вы все мучаетесь с электронными анкетами? В консульстве спокойно принимают по старинке, заполненные от руки.

Светлана Сергеевна
21.04.2011, 14:29
лично мне надо за 5 человек заполнить, все равно надо их также распечатывать, потом заполнять вручную(((дануна ) так проще я между делом их заполняю)

Lisenka555
21.04.2011, 15:42
Девочки подскажите пож-та... как правильно заполнить графу про место рождения? по обычному росс паспорту у меня Ставропольский край, город Георгиевск, а в загран паспорте стоит только Ставропольский край...(город не указан)....Не понимаю, от чего отталкиваться? спасибо)

Lisssa
21.04.2011, 15:43
Зачем вы все мучаетесь с электронными анкетами? В консульстве спокойно принимают по старинке, заполненные от руки.

лично мне надо за 5 человек заполнить, все равно надо их также распечатывать, потом заполнять вручную(((дануна ) так проще я между делом их заполняю)

так можно альтернативно заполнить на компьютере в формате pdf (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8});) и не зависеть от сайта :fifa:

Lisssa
21.04.2011, 15:44
Девочки подскажите пож-та... как правильно заполнить графу про место рождения? по обычному росс паспорту у меня Ставропольский край, город Георгиевск, а в загран паспорте стоит только Ставропольский край...(город не указан)....Не понимаю, от чего отталкиваться? спасибо)

заполните как в загранпаспорте - именно его будете предъявлять в Консульство/ВЦ:)

Светлана Сергеевна
21.04.2011, 15:45
спасибо)))буду иметь в виду. Я уже правда все анкетки заполнила, но на будущее пригодится.

Olaiya
21.04.2011, 17:40

Я свекрови писала BELGORODSKAYA OBLAST USSR, все нормально приняли, визу дали. Место рождения могут в паспорте гражданском посмотреть разве что.

Olaiya
21.04.2011, 17:43

Если вы имеете в виду, с какого числа просить дать визу, я, подавая 30 марта, писала с 14 апреля (раньше просто не собиралась ехать), визу дали все равно с 31 марта, несмотря на то, что выдали уже 6-го апреля загран:( Так что прибавьте недельку, они все равно своей датой откроют.

Olaiya
21.04.2011, 17:56
Здравствуйте! А можно вот какие вопросы задать:
если я в адресе проживания написала Saint-Petersburg - это же неправильно? Должно быть без тире...это сильно страшно?

думаю это ерунда, не страшно

На каком языке распечатывать анкету - без разницы?

пишут что да, я печатала на англ.

И ксерокопии документов никаких не нужны? Только оригиналы, да?

свидетельство о рождении ребенка, иногда просят копию первой страницы российского паспорта, у свекрови просили, у меня - нет. Копия страховки, если конечно у вас не специальный экземпляр для консульства (как обычно).

Где ставить подпись? Внизу анкеты? Там еще дату просят...какую дату стаить? Дату, когда я буду док-ты подаваь?

Дата да, подачи документов. Подписей вроде 4.
На третьей страничке:
1)п.36 анкеты, там еще дата и место (St.Petersburg),
2)где вы пишете, что знаете, что сбор не возвращается,
3)что обязуетесь продлевать страховку (2 и 3 - две рамки под п.36).
4)Еще внизу страницы, так же, как в п.36. В смысле с датой и местом.

Вроде все. Если нет - пусть меня поправят.

Букля
21.04.2011, 18:00
сижу думаю, есть ли принципиальная разница печатать анкету в черно-белом варианте или обязательно надо на цветном принтере распечатать?

Lonsik
21.04.2011, 18:29
сижу думаю, есть ли принципиальная разница печатать анкету в черно-белом варианте или обязательно надо на цветном принтере распечатать?

Без разницы.

Джулия_я
21.04.2011, 20:44
А что Вы предоставите в консульство???
Ведь один полис Вы видимо уже сдавали им, а теперь на руках только оригинал???
У меня просто такая же ситуация..:009:

Да я сама сижу и не знаю как поступить:093:
На руках действительно остался только оригинал страхового полиса. До конца еще не использованы дни по нему. Как-то вроде жалко его выбрасывать-то))) Меня только напрягает, что этот полис весь год не покроет (как требуется на сайте консульства). А чего нести в консульство сама не знаю. Может им достаточно оригинал полиса показать?))
Подождем советов, может кто уже сталкивался с такой ситуацией...

Джулия_я
21.04.2011, 20:50
Если вы имеете в виду, с какого числа просить дать визу, я, подавая 30 марта, писала с 14 апреля (раньше просто не собиралась ехать), визу дали все равно с 31 марта, несмотря на то, что выдали уже 6-го апреля загран:( Так что прибавьте недельку, они все равно своей датой откроют.
Спасибо, я так и сделаю - прибавлю недельку к дате подачи:)

Betty
21.04.2011, 22:39
На руках действительно остался только оригинал страхового полиса. До конца еще не использованы дни по нему. Как-то вроде жалко его выбрасывать-то))) Меня только напрягает, что этот полис весь год не покроет (как требуется на сайте консульства). А чего нести в консульство сама не знаю. Может им достаточно оригинал полиса показать?))

Так при подачи документов на визу не обязательно чтобы страховка была на весь период, главное чтобы была на день подачи, а потом мы расписываемся что соглашаемся докупить страховку.
Так что вопрос только - Что предоставить если на руках только оригинал.:009:

Betty
22.04.2011, 14:27

Сегодня позвонила в визовый центр, там сказали что надо в страховой компании просить чтобы сделали копию полиса, а оригинал должен быть на руках.(не ксерокопию самим, а копию в страхововй компании!!!!!!!!!)

Букля
22.04.2011, 16:59
а я паранойю потихоньку.... девушка на предыдущей странице написала 4 подписи... а в ссылке типа 3....
ставить или не ставить подпись там где - вы должны знать что консульский сбор не возвращается..... там надо?
потому что пойду подавать я, а мужа не будет...

Lisssa
22.04.2011, 17:00
а я паранойю потихоньку.... девушка на предыдущей странице написала 4 подписи... а в ссылке типа 3....
ставить или не ставить подпись там где - вы должны знать что консульский сбор не возвращается..... там надо?

лучше поставить больше, чем меньше :073:
около указания про консульский сбор ИМХО - надо подпись

piker
22.04.2011, 17:07

В консульстве Санкт-Петербурга мне четко сказали, что они требуют, чтобы в анкете стояло только ТРИ подписи.
1) В пункте 37
2) В пункте "Подписывается в случае запроса многократной визы"
3) В самом конце анкеты справа
В пункте "Мне известно, что оплаченный сбор не возвращается" требуют ставить подпись только визовые отделы консульства в Петрозаводске и Мурманске.
За лишнюю подпись в анкете Генконсульство в СПБ не заворачивает, но трех подписей вполне достаточно.
:ded:

Ilice
22.04.2011, 18:14
лучше поставить больше, чем меньше :073:
около указания про консульский сбор ИМХО - надо подпись

+10000 сдавала за маму тоже попросила её поставить 4 подписи. К этому вообще вопросов не было.

Джулия_я
22.04.2011, 21:29
Сегодня позвонила в визовый центр, там сказали что надо в страховой компании просить чтобы сделали копию полиса, а оригинал должен быть на руках.(не ксерокопию самим, а копию в страхововй компании!!!!!!!!!)
А я сегодня позвонила в страховую компанию. Мне сказали, что копию сделают без проблем, но полис должен быть обязательно с той даты выписан, с какой подаёте документы. Подаёте документы 5 мая и полис должен быть с 5 мая. Следовательно полис от предыдущей визы для консульства не пойдет и всё-равно отправят за полисом опять. Т.к. никто в консульстве не будет подсчитывать израсходованные по нему дни и остатки на будущую визу.
Отсюда и совет - оформить новый полис только для подачи визы. Т.е. с 5 мая хоть 3 дня на первую поездку оформить, например, на месяц (период с 5 мая по 4 июня). А далее уже пользоваться полисом, который остался от предыдущей визы. Ведь он по сути всё так же действует.
Мой вывод - проще пойти и сделать новый полис на весь будущий срок))))

Еще спросила, почему в самом полисе не отмечены некоторые пункты,которые необходимы по условию Финского консульства. Мне ответили, что в само консульство от страховой компании подается полный пакет необходимых документов, которые соответствуют всем заявленным требованиям. Иначе им не дадут аккредитацию. А если лишат аккредитации, то восстановить её крайне проблематично.

Букля
22.04.2011, 22:32
спасибо, девочки!

OLL
23.04.2011, 00:51
Девушки, а у меня тоже вопрос по страховке.
То что полис должен датироваться датой открытия визы это понятно, а вот на какой срок и сколько дней? Я прошу визу на год, но дадут наверное только на пол года.
Или можно например купить 5 дней на май и не париться? И как эти дни расходуются? Все подряд или как-то надо вычитать???
Объясните, я в этом вопросе абсолютный ноль... :(

Джулия_я
23.04.2011, 05:11
То что полис должен датироваться датой открытия визы это понятно(
Полис должен датироваться датой подачи документов, а не датой открытия визы. Вы можете подать документы 5 мая, а визу откроют с 8 мая. Страховой полис должен быть именно с 5 мая. Количество дней выбираете сами в страховой компании в зависимости от того сколько Вам нужно. Но страховая компания обычно предлагает на выбор - 20, 30 или 60 дней на год (или еще сколько-то, точно не помню). Выбрали, например, 20 дней на год. Т.е. в период с 05.05.2011 по 04.05.2012 (год) страхуют ваши 20 дней пребывания в странах шенгена. 20 дней в общей сумме. Если Вы уже пробыли 18 дней, например, летом в шенгене и хотите зимой еще на неделю поехать, то явно придется докупить недостающие дни.

Шалфей
23.04.2011, 09:25
Девушки, а у меня тоже вопрос по страховке.
То что полис должен датироваться датой открытия визы это понятно, а вот на какой срок и сколько дней? Я прошу визу на год, но дадут наверное только на пол года.
Или можно например купить 5 дней на май и не париться? И как эти дни расходуются? Все подряд или как-то надо вычитать???
Объясните, я в этом вопросе абсолютный ноль... :(
Срок должен быть равен сроку запрашиваемой визы, с даты подачи документов по дата подачи документов + срок визы+ неделя запаса (т.к визу проставят чуть позже чем вы подадите документы). А кол-во дней, как выше написали. Необязательно подряд. Израсходованные дни считаются по штампикам в паспорте о пересечение Шенгена. Если все израсходуете и хотите поехать снова, нужно будет докупить страховку.

OLL
23.04.2011, 11:55
Джулия Джулия, Шалфей, спасибо! :)

Джулия_я
23.04.2011, 13:29
Срок должен быть равен сроку запрашиваемой визы, с даты подачи документов по дата подачи документов + срок визы+ неделя запаса (т.к визу проставят чуть позже чем вы подадите документы)
С одной стороны, это соответствует требованиям консульства, где "полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания".
С другой стороны, также по требованиям консульства, "если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы". Т.е. по этому варианту конечные сроки полиса и визы могут не совпадать.

Отсюда получается, что 1-ый вариант относится к рАзовой визе (под одну поездку), а 2-ой вариант к многократной визе. В 1-ом варианте неделя запаса для страховки необходима, а во 2-ом варианте при многократных поездках всегда можно еще докупить недостающие дни.

Шалфей
23.04.2011, 14:36
С одной стороны, это соответствует требованиям консульства, где "полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания".
С другой стороны, также по требованиям консульства, "если запрашивается многократная виза, можно предоставить страховой полис, покрывающий первую планируемую поездку. Заявитель должен взять на себя обязательство приобрести страховой полис и для дальнейших своих поездок, подписав соответствующий пункт в заявлении о выдаче визы". Т.е. по этому варианту конечные сроки полиса и визы могут не совпадать.

Отсюда получается, что 1-ый вариант относится к рАзовой визе (под одну поездку), а 2-ой вариант к многократной визе. В 1-ом варианте неделя запаса для страховки необходима, а во 2-ом варианте при многократных поездках всегда можно еще докупить недостающие дни.
Все это правильно, но не совсем понятно. Почему полис тогда должен действовать с момента подачи документов на визу? А если я запрашивая многократную визу планирую первую поездку через месяц после запроса документов, почему разворачивают если полис оформлен с даты, на неделю позднее подачи документов?? Кроме того, цена страховки зависит от кол-ва дней больше, а не от срока, поэтому какой смысл оформлять страховку на 10 дней (например) на срок меньший, чем срок запрашиваемой визы, если можно купить на те же 10 дней сразу на весь срок, и еще с запасом? Причем потом можно на этот же срок докупить недостающие дни?

Джулия_я
23.04.2011, 15:16
Все это правильно, но не совсем понятно. Почему полис тогда должен действовать с момента подачи документов на визу? А если я запрашивая многократную визу планирую первую поездку через месяц после запроса документов, почему разворачивают если полис оформлен с даты, на неделю позднее подачи документов?? Кроме того, цена страховки зависит от кол-ва дней больше, а не от срока, поэтому какой смысл оформлять страховку на 10 дней (например) на срок меньший, чем срок запрашиваемой визы, если можно купить на те же 10 дней сразу на весь срок, и еще с запасом? Причем потом можно на этот же срок докупить недостающие дни?

Насколько я поняла, полис должен быть с даты подачи документов, потому что так удобно работать консульству. Есть, наверное, уже стандартные процедуры и наработанная практика. Не будут они вести еще всякие подсчеты.
Потом, подаете, например, документы 5 мая, а страховой полис действует лишь с 11 мая (через неделю). А вдруг возьмут и откроют визу с 7 мая (вроде для даты открытия визы нет каких-то строгих правил). То, что вы планируете поездку лишь через месяц - это только слова, возьмёте и передумаете)). Т.е. у вас получился промежуток времени с 7 мая до 11 мая как раз под первую поездку, который не покрыт страховкой. Визу дать нельзя при таких условиях.

Про сроки страховки с запасом... Это хорошо, если страховая компания без проблем сделает такую страховку с запасом. Тогда действительно - один раз сходил и все сделал. Но вот лично меня часто интересует вопрос - насколько все эти страховые полисы работают в реальности, когда действительно, не дай бог, что-то случится с тобой за границей. Здесь, на ЛВ, видела вопросы подобные, но не видела ответов))
Вообщем, есть еще международная страховка владельцев банковских карт в Сбербанке. Вот не знаю - делают ли они такой запас. Вообще подробностей пока не знаю...

Пальмочка
23.04.2011, 15:50

Не понятно тогда в ответ - почему Вы планируете поездку через месяц после запроса?

И какая разница, сколько стоила страховка, больше или меньше, если главное правило - она должна быть действительной на день подачи?

Джулия_я
23.04.2011, 16:08
главное правило - она должна быть действительной на день подачи?
я бы чуть подправила - СО дня подачи:)
так на практике уж точно не ошибёшься))))

Шалфей
23.04.2011, 18:38
Не понятно тогда в ответ - почему Вы планируете поездку через месяц после запроса?

И какая разница, сколько стоила страховка, больше или меньше, если главное правило - она должна быть действительной на день подачи?
Что то я не поняла к чему Вы это. Почему я не подаю документы точно за 10 дней до 1-го дня поездки - потому что мне так удобно. Я например сделала визу в конце января, а собралась поехать только в марте, а что это запрещено для мультивиз?
А про стоимость страховки тоже не поняла, ну да, должна быть действительной на день подачи, но выгоднее сразу взять на срок, который точно покроет срок действия визы (дата подачи+ срок визы+запас), чем потом держать в голове что если поедешь в поеследнюю неделю то нужно докупить (так как дата выдачи позже чем дата подачи документов обычно, то дата подачи+ срок запрашиваемой визы не перекроет срок реально выданной визы). Но если для кого это не актуально, можно не обрашать внимания на мои слова :)

Пальмочка
23.04.2011, 19:01
Что то я не поняла к чему Вы это. Почему я не подаю документы точно за 10 дней до 1-го дня поездки - потому что мне так удобно. Я например сделала визу в конце января, а собралась поехать только в марте, а что это запрещено для мультивиз?
А про стоимость страховки тоже не поняла, ну да, должна быть действительной на день подачи, но выгоднее сразу взять на срок, который точно покроет срок действия визы (дата подачи+ срок визы+запас), чем потом держать в голове что если поедешь в поеследнюю неделю то нужно докупить (так как дата выдачи позже чем дата подачи документов обычно, то дата подачи+ срок запрашиваемой визы не перекроет срок реально выданной визы). Но если для кого это не актуально, можно не обрашать внимания на мои слова :)

А я к тому, как по идее надо, а не выгодно или удобно.

Мульяна
24.04.2011, 20:03
так можно альтернативно заполнить на компьютере в формате pdf (http://formin.finland.fi/public/download.aspx?ID=54711&GUID={B2909728-B55E-4BF4-96A9-75F3ABF5E2D8});) и не зависеть от сайта :fifa:
В этой анкете 3 страницы, так и должно быть? Где-то увидела, что четыре..

Эта электронная бесит прямо - не пускает дальше после графы дополнительные сведения:005: я уж и так и сяк писала - ноль эмоций

Северный Рыжик
24.04.2011, 20:53
Упорно не сохраняются "дополнительные сведения" и не пускает дальше, а мне нужно четыре анкеты заполнить. Буду по-старинке, на бумаге заполнять...

Мульяна
24.04.2011, 21:02
Упорно не сохраняются "дополнительные сведения" и не пускает дальше, а мне нужно четыре анкеты заполнить. Буду по-старинке, на бумаге заполнять...
такая же ерунда, буду в пдф заполнять:005:

Джулия_я
24.04.2011, 22:39
А я делала шаг назад и сохраняла анкету без дополнительных сведений. А потом вносила эти доп. сведения через изменения в анкету.
Если я пишу номер "в" по русски, а остальной текст латинскими буквами, то тоже не хочет сохранять.
Там показана нумерация именно русскими буквами, но смесь латиницы и русских, похоже, не проходит.

Мульяна
24.04.2011, 22:42
я все латиницей писала, бесполезно. А в этой пдф анкете вообще нет такой графы "дополнительные сведения":005:

Северный Рыжик
24.04.2011, 22:46
А я делала шаг назад и сохраняла анкету без дополнительных сведений. А потом вносила эти доп. сведения через изменения в анкету.
Если я пишу номер "в" по русски, а остальной текст латинскими буквами, то тоже не хочет сохранять.
Там показана нумерация именно русскими буквами, но смесь латиницы и русских, похоже, не проходит.
И шаг назад пробовала, и конечно заполняла исключительно латиницей. Все равно ничего не получается:(

Джулия_я
24.04.2011, 22:47
я все латиницей писала, бесполезно. А в этой пдф анкете вообще нет такой графы "дополнительные сведения":005:
Ну попробуйте тогда как я написала - через изменения. У меня эти доп. сведения тоже ни в какую не вносились сначала.
Северный Рыжик, вместе написали)))

Джулия_я
24.04.2011, 22:50
Кто-то советовал пробелы убрать. У меня вот тоже интересно было: в одной анкете название города прошло с точкой - St...., а в другой не захотело)))

Северный Рыжик
25.04.2011, 02:17
Кто-то советовал пробелы убрать. У меня вот тоже интересно было: в одной анкете название города прошло с точкой - St...., а в другой не захотело)))
Спасибо! Без пробелов все легко получилось.

irishkamalishka
25.04.2011, 10:11

У меня тоже муж ходил подавать. я поставила 4 подписи, и с собой ему на всякий случай дала, последний листик с 3-мя подписями.
С 4-мя подписями все взяли и даже ничего не сказали!:)
Так что лучше уж больше.

piker
25.04.2011, 10:39
У меня тоже муж ходил подавать. я поставила 4 подписи, и с собой ему на всякий случай дала, последний листик с 3-мя подписями.
С 4-мя подписями все взяли и даже ничего не сказали!:)
Так что лучше уж больше.

Это то же самое, что уходить каждый день с работы не в шесть часов вечера, а в девять. Естественно работодатель не будет против, но вам то это для чего? Зачем ставить четыре подписи, если консульство в Питере требует только три?

Nastasya_o
25.04.2011, 13:43
Это то же самое, что уходить каждый день с работы не в шесть часов вечера, а в девять. Естественно работодатель не будет против, но вам то это для чего? Зачем ставить четыре подписи, если консульство в Питере требует только три?

мы подавали доки и поставили 1 подпись в конце листа. муж подавал первый и ему поставили еще 3 галочки для подписи. я следом поставила еще 3 и у нас все взяли. в итоге 4 подписи. у нас ничего не требовали. визы мы уже получили.:)

piker
25.04.2011, 13:51
мы подавали доки и поставили 1 подпись в конце листа. муж подавал первый и ему поставили еще 3 галочки для подписи. я следом поставила еще 3 и у нас все взяли. в итоге 4 подписи. у нас ничего не требовали. визы мы уже получили.:)

В консульстве Спб попросили поставить подпись в пункте "Мне известно, что оплаченный сбор не возвращается" ?

Nastasya_o
25.04.2011, 13:54
В консульстве Спб попросили поставить подпись в пункте "Мне известно, что оплаченный сбор не возвращается" ?

да

Lisssa
25.04.2011, 13:57
В этой анкете 3 страницы, так и должно быть? Где-то увидела, что четыре..

в формате pdf нет страницы с штрих-кодами ;)

Зачем ставить четыре подписи, если консульство в Питере требует только три?

ИМХО, но лучше поставить 4 подписи, особенно за тех, кто не присутствует при подаче анкеты, чем уповать на то, что требование о 4 местах для подписания действуют для других регионов, спор с принимающим документы сотрудником не всегда уместен:073:

nEWw
25.04.2011, 13:58
Я не могу записаться на прием в консульство!
"No date(s) available for appointment"
Консульство теперь не принимает?

piker
25.04.2011, 14:03
да

Про три подписи сотрудники консульства неоднократно говорили и лично и по телефону.
Может быль это многочисленные граждане, которые подписывают анкеты по четыре раза их так надрессировали?:)

Букля
25.04.2011, 14:06
Девочки! Нужен совет...
я просто хочу, чтобы все прошло гладко... с подачей виз.
я в графе про приглашение выбрала пункт - NO invitation
потому что брони нет, паромных билетов нет....
а если выбрать типа есть приглашение, то надо писать отель или что там....

как думаете, если я оставлю так - NO invitations
то это будет проблемой при получении? или все таки поставить приглашение и написать паром?*???

можете посоветовать? не дадут визу, если я типа без приглашения? (я же не вру... я не имею брони...)

piker
25.04.2011, 14:07
ИМХО, но лучше поставить 4 подписи, особенно за тех, кто не присутствует при подаче анкеты, чем уповать на то, что требование о 4 местах для подписания действуют для других регионов, спор с принимающим документы сотрудником не всегда уместен:073:

Насколько я знаю, не было еще ни одного человека в СПБ, у которого бы не приняли документы из-за того, что у него не стоит подпись в пункте "Мне известно, что оплаченный сбор не возвращается". Ну и всегда можно позвонить в консульство по телефону (812) 3317603, там скажут, что им не нужна четвертая подпись:)

Букля
25.04.2011, 14:07
Я не могу записаться на прием в консульство!
"No date(s) available for appointment"
Консульство теперь не принимает?
буквально несколько страниц назад отлистайте, я уже задавала этот вопрос
вечером после 19-20 появляется время и номерки. может чуть позже после21

nEWw
25.04.2011, 14:11
буквально несколько страниц назад отлистайте, я уже задавала этот вопрос
вечером после 19-20 появляется время и номерки. может чуть позже после21

irishkamalishka
25.04.2011, 14:31

можно поставить и три. кто ж против, просто я говорю, как мы сами сдавали. я не думаю, что поставить еще одну подпись это большая проблема:) уж лучше больше, чем потом надо будет еще доподписывать, ну это чисто мое мнение:flower:

Букля
25.04.2011, 14:37
ой оспидяяяя развели баян ..... про подписи....

распечатайте два экземпляра этой страницы анкеты и заставьте того, кого не будет на подаче документов, расписаться в одном экземпляре три раза, на другом - четыре ...
и дело в с концом. потом отдадите какой попросят.

ответьте лучше мне с моим долбаным вопросом про приглашения.... ну пожалуйста! ))))))

Шалфей
25.04.2011, 14:38
Девочки! Нужен совет...
я просто хочу, чтобы все прошло гладко... с подачей виз.
я в графе про приглашение выбрала пункт - NO invitation
потому что брони нет, паромных билетов нет....
а если выбрать типа есть приглашение, то надо писать отель или что там....

как думаете, если я оставлю так - NO invitations
то это будет проблемой при получении? или все таки поставить приглашение и написать паром?*???

можете посоветовать? не дадут визу, если я типа без приглашения? (я же не вру... я не имею брони...)
Как вы поставите приглашение если у Вас его нет? В т.ч и билетов на паром?
Пишите без приглашения, в доп. сведениях указываете планируемые для посещения города. Не волнуйтесь, как Вы думаете получают визы те кто только на 1 день ездит в Финляндию по магазинам?

Букля
25.04.2011, 14:45
Как вы поставите приглашение если у Вас его нет? В т.ч и билетов на паром?
Пишите без приглашения, в доп. сведениях указываете планируемые для посещения города. Не волнуйтесь, как Вы думаете получают визы те кто только на 1 день ездит в Финляндию по магазинам?

спасибо, добрый человек!:flower: огромное спасибо!
а то я уже решила опять перепечатывать заявы... раз четвертый!:065::))

пошла конспектировать про зоопарк и планировать поездку!
девочки, огромное всем спасибо!

superpups
25.04.2011, 16:18
Люди! Подскажите как правильно заполнить анкету на ребенка который вписан в мой паспорт. Анкету на себя я уже заполнила, на ребенка нужна отдельная. Я должна заново регистрироваться или могу править свою анкету?

Кеша
25.04.2011, 16:49
Люди! Подскажите как правильно заполнить анкету на ребенка который вписан в мой паспорт. Анкету на себя я уже заполнила, на ребенка нужна отдельная. Я должна заново регистрироваться или могу править свою анкету?

После того как заполнили на себя, вам предложат заполнить еще анкету , нажимаете "да" выбираете "семья". На ребенка заполняете отдельную анкету.

superpups
25.04.2011, 17:06
он не дает, после заполнения графы дополнительные сведения вылезает вот такая фраза in valid characters in additional information
Чего это такое?

Кеша
25.04.2011, 17:12
он не дает, после заполнения графы дополнительные сведения вылезает вот такая фраза in valid characters in additional information
Чего это такое?

не правильный статус в доп сведениях
не достаточно написали, добавте еще какую нибудь доп информацию

superpups
25.04.2011, 17:34
спасибо огромное

janse
25.04.2011, 17:37
не правильный статус в доп сведениях
не достаточно написали, добавте еще какую нибудь доп информацию

вообще invalid characters по-английски - это "неверные символы". Какие-нибудь знаки препинания системе не нравятся в доп. сведениях, скорее всего.

superpups
25.04.2011, 17:54
Теперь ломаю голову что туда написать. Может подскажите.