PDA

Просмотр полной версии : Санатории Беларуси - отзывы дайте!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

natasha31
21.09.2008, 17:24
а кто ездил в беловежскую пущу к деду морозо, как всё оргенизовывали?
хочу после 1.01 туда с ребёнком поехать.

БИА
21.09.2008, 17:39
у меня родсвенники в позапрошлом году были,сказали так себе,но они избалованы уровнем сервиса, поэтому наверное нормально.сама программа развлекательная не понравилась

natasha31
21.09.2008, 17:49
а кому не понравилось детям или взрослым?

Юлия74
21.09.2008, 19:09
Девочки сама Хочу поехать к еду Морозу! Завтра буду звонить в ТФ. вот что я нашла Правда выезд из Москвы- вот такая программа 1 день Отправление вечером поездом с Белорусского вокзала.

2 день Прибытие в Брест. Встреча на вокзале. Трансфер в отель. Размещение в отеле «Интурист». Обзорная экскурсия по Бресту: храмы Бреста, старый город. Посещение Брестской крепости, музея Спасенных ценностей. Обед. Свободное время.

3 день Поздний завтрак. Экскурсия в Национальный парк «Беловежская пуща». Белая Вежа, посещение музея, вольеры. Посещение Поместья Деда Мороза: «Скарбница»-хранилище подарков Деда Мороза, Волшебный колодец, скульптурные композиции из дерева. Возможность организации пикника на свежем воздухе. Возвращение в Брест. Ужин. Ночлег.

4 день Завтрак. Экскурсия в г. Кобрин по Суворовским местам: Обзорная экскурсия по городу, прогулка по парку, музей-усадьба Суворова. Посещение страусиной фермы. Возможность дегустации блюд из страусиного мяса и яиц. Возвращение в Брест. Обед. Доставка туристов на ж д вокзал к поезду.

5 день Прибытие в Москву утром.
БУДУ узнавать цены! Гостиница Интурист .

БИА
21.09.2008, 19:42
а кому не понравилось детям или взрослым?
взрослым,ну на счет детей не знаю,там ребенку 9 лет уже было:008:,так что малышам может и понравится.да и мнение очень субъективно,они обычно ездят на отдых в места выше уровнем обслуживания,поэтому кому что:))
общее недовольство насколько я помню было касательно того,что разрекламировано,а развлечения не очень(скучно) и по персоналу (обслуживание оставляет желать лучшего)
про развлечения думаю скорее всего так и есть,развлечения отдыхающих-дело рук самих отдыхающих:))(это по опыту санатория "юность",потому как местные "дискотеки" если их можно было так назвать и выступления народных артистов(которых видимо знали только они) нас не вдохновляли и мы их обходили стороной),а экскурсии зимой и с ребенком маленьким :010:)
про персонал,думаю нормальное отношение,просто не такое как в европе,а больше совдеп,но на то и беларусь,к этому надоморально готовиться

Ворона на мосту
21.09.2008, 22:38
этим летом были в "юности",не могу сказать,что восторженные отзывы,но в принципе не плохо.но я в самом начале настраивалась на этот уровень,поэтому меня все устроило.персонал вежливый,кормят нормально(не кафешное конечно меню-ближе к столовскому)номера тоже нормальные(корпус лесной),в общем съездить туда стоит,если выбирать из санаторий белоруссии.если кого-то интересует более подробная информация спрашивайте :)

А вы лечение там какое-то проходили? каков уровень?
Вообще, чтобы поехать с 3-леткой зимой, подойдет этот санаторий? Тоже хотим в корпус "Лесной"

БИА
21.09.2008, 23:09
да,летом без лечения путевки не продают(только в межсезоние).лечение назначают врач,он конечно ориентируется на санаторно-курортную карту,но обычно спрашивает какие жалобы и подбирает процедуры.можно за доп.плату выбрать еще процедуры,но все равно их должен назначить врач.уровень-нормальный,я в других санаториях не была,сравнивать не с чем,что именно вас интересует?
в санаторий официально принимают с 5 лет детей,но можно договориться,стоимость 70% от взрослой путевки.есть детская комната,но мы ездили без ребенка,поэтому туда не заглядывала.брали 2-х летнего ребенка только на выходные(оплачивали отдельно проживание-дали кресло кровать и отдельно талоны на питание),но летом проще придумать развлечения,к тому же в выходные никаких процедур кроме бассейна нет,поэтому все время были с ребенком.
будут вопросы спрашивайте :)

natasha31
22.09.2008, 00:02
[quote=Юлия74;15999537]Девочки сама Хочу поехать к еду Морозу! Завтра буду звонить в ТФ. вот что я нашла Правда выезд из Москвы- вот такая программа 1 день Отправление вечером поездом с Белорусского вокзала.

2 день Прибытие в Брест. Встреча на вокзале. Трансфер в отель. Размещение в отеле «Интурист». Обзорная экскурсия по Бресту: храмы Бреста, старый город. Посещение Брестской крепости, музея Спасенных ценностей. Обед. Свободное время.

3 день Поздний завтрак. Экскурсия в Национальный парк «Беловежская пуща». Белая Вежа, посещение музея, вольеры. Посещение Поместья Деда Мороза: «Скарбница»-хранилище подарков Деда Мороза, Волшебный колодец, скульптурные композиции из дерева. Возможность организации пикника на свежем воздухе. Возвращение в Брест. Ужин. Ночлег.

4 день Завтрак. Экскурсия в г. Кобрин по Суворовским местам: Обзорная экскурсия по городу, прогулка по парку, музей-усадьба Суворова. Посещение страусиной фермы. Возможность дегустации блюд из страусиного мяса и яиц. Возвращение в Брест. Обед. Доставка туристов на ж д вокзал к поезду.

когда узнаете скинте в личку информацию, сами тоже ищем, как поняла нужно останавливаться где то в районе каменюки вискули. это с портала про деда мороза .
Для тех, кто предпочитает отправиться в Беловежскую пущу самостоятельно, есть возможность разместиться в гостиницах (в деревнях Каменюки и Вискули). Двухместный номер стоит 50 тыс. рублей за сутки, в стоимость входит завтрак. Есть и турбаза, где переночевать можно за 6-7 тысяч.

Алёныч
22.09.2008, 00:29
Девочки сама Хочу поехать к еду Морозу! Завтра буду звонить в ТФ. вот что я нашла Правда выезд из Москвы- вот такая программа 1 день Отправление вечером поездом с Белорусского вокзала.

БУДУ узнавать цены! Гостиница Интурист .

Интересная програмка, можно и мне инфу в личку, подбираем себе путешествие на зимние каникулы..))

_Полина_
23.09.2008, 09:41
Ездили сами этим летом.
останавливались в гостинице прямо в Пуще. Люкс (2 комнаты) стоит 102000 бел руб с завтраком на 2-х (нам хватало на 4-х). Там же в музее любая экскурсия, в т.ч. и ДМ. На НГ думаю надо бронировать и гостиницу, и экскурсии заранее.
Нам понравилось. Благо было лето, кроме ДМ мы успели покататься на велосипедах, покупаться, погулять. Хорошо в Пуще! Кстати у них сайт есть официальный, там контакты.

natasha31
23.09.2008, 11:38
спасибо за информацию.

Аленушка К
23.09.2008, 14:57
Люди, а какая самая крупная турфирма занимается Белоруссией у нас? Просто в тот санатоий, куда я нацелилась, уже все места забронированы и есть только возможность попспрашивать здесь в турфирмах, кто блоки на себя выкупает. Посоветуйте, куда обратиться! Спасибо!

Caracola
23.09.2008, 16:01
прошлым летом это были Авелина (или Эвелина) и Атлас

Пузико
29.09.2008, 12:49
Девочки, а как думаете в какой санаторий лучше поехать зимой (на нов.каникулы) и не будет ли там скучно с ребенком 5,5 лет.

Пузико
30.09.2008, 14:43
Девочки , а кто был с ребенком в Летцах??? Что скажете?

Пузико
01.10.2008, 12:42
Ну что-нибудь напишите....:)

Тагиева Лена
01.10.2008, 12:44
По моему в этом топе кто-то собирался в Летцы, попробуйте топ перерыть....

Sofija
07.10.2008, 15:26
Мой совет- сайт sanatorii /точка/ bu
Я отправляла летом маму и свекровь в июле в Гомель санаторий Гомельской БЖД. Заплатила за двоих за 24 дня 26 тыс. Остались довольны.
И в сентябре тетю с дядей своих в санторий "им. Ленина" под Бобруйском на 12 дней за 17 тыс. Тоже очень довольны.
По сравнениям во втором кормили получше.
Лечение очень хорошее, его много.
На сайте есть и форумы с отзывами. Я заказывала путевки через этот сайт, получилось прилично дешевле, чем в турагенствах местных.

Пузико
09.10.2008, 13:31
Спасибо большое, просто замучалась уже выбирать.... Хочется чтобы и ребенку было хорошо и нам не скучно.:)

Тагиева Лена
09.10.2008, 13:45
А нас прокатили в Журавушке с новогодними каникулами.... Сначала забронировали номер, а когда мы черех месяц позвонили чтобы подтвердить бронь выяснилось что все номера в НГ скупила турфирма, в том числе и наш... Не знаю почему так произошло но я на них обиделась... Вот и забронировали напрямую....
Так что опять в поисках...

BeStran
09.10.2008, 20:10
Девочки, а как думаете в какой санаторий лучше поехать зимой (на нов.каникулы) и не будет ли там скучно с ребенком 5,5 лет.
я бы поехала в "Юность"!!! только там на НГ дороговато будет... но раз вы именно в это время собрались - сами понимаете, дешевизны не будет нигде. Говорю, у нас ездил сотрудник - в полном восторге от "Юности"!!! :support: бассейн... :love: еда... :028: экскурсии.. ;) Они ездили с ребёнком 4,5 лет.
Или в "Ружанский" - если будет возможность попасть. Там всё для детей, скучно не будет точно.

Kavala
10.10.2008, 00:25
А нас прокатили в Журавушке с новогодними каникулами.... Сначала забронировали номер, а когда мы черех месяц позвонили чтобы подтвердить бронь выяснилось что все номера в НГ скупила турфирма, в том числе и наш... Не знаю почему так произошло но я на них обиделась... Вот и забронировали напрямую....
Так что опять в поисках...
Ой,белоруссы вообще похоже этим грешат, у нас так с мамой получилось, мы забронировали в "Березку", а в день отъезда с утра звонят, что номеров небудет на этот период, типа заехали какие-то строители. А забронировали за 2,5 месяца:015:

salsa
10.10.2008, 10:33
Мой совет- сайт sanatorii /точка/ bu
х.

пишнт сервер не найден:(

Akela
10.10.2008, 11:00
пишнт сервер не найден:(

В конце by, а не bu :))

inna-piter13
11.10.2008, 20:13
Отдахала этим летом с семьей в санатории ЛЕСНЫЕ ОЗЕРА( это Витебская область).Добирались на своем авто часов 6.Места конечно сказочно красивые-особенно озера с родниковой водой.Были в середине июля,с погодой повезло,купались и загорали.Лечение,питание,номера-средние,но для нас вполне....т.е не люкс(все как при Советском Союзе).В лесу полно черники и земляники.Нам такая природа очень понравилась,вобщем отдых удался.Только путевочку пришлось бронировать в питерской тур.фирме аж в феврале(тогда еще не знала про sanatorii.by).Будем теперь ездить в Белоруссию каждое лето,уже наметили куда,тем более для авто дороги очень приличные.....На зимние каникулы хотим в Гомельскую область,но куда еще не решили.Если кого что интересует пишите мне-отвечу.:support:

Пузико
14.10.2008, 23:36
Ну на Новогодние каникулы все приличные санатории подняли цены.... и с дорогой получается не дешево....а если подешевле ,то далековато и добираться не очень удобно....:(

В а н и л ь
15.10.2008, 09:48
А я вот уже подумываю о июньском отпуске! Ояпть в Белую Русь хочу, сплю и вижу! Когда моно будет бронировать? Можеть хто знаеть?

Caracola
15.10.2008, 10:47
А я вот уже подумываю о июньском отпуске! Ояпть в Белую Русь хочу, сплю и вижу! Когда моно будет бронировать? Можеть хто знаеть?
с января звонить, а если в люксы, то чуть раньше

В а н и л ь
15.10.2008, 10:50
с января звонить, а если в люксы, то чуть раньше
Спасибки! Значит буду с января, на этот раз поедем с мужкой на машине!!! На 21 день!

Caracola
15.10.2008, 10:54
супер!
а я наоборот никуда не поеду, т.к. нас никуда не возьмут :(

Sofija
15.10.2008, 15:16
В конце by, а не bu :))
точно :046: ввела всех в заблуждение :009:
вы уж извините :008:
писала вручную, надо было скопировать :)

legacy
15.10.2008, 22:37
Пожалуйста, подскажите, отдыхал и лечился ли кто-нибудь в санаториях Беларуси. Как понравилось? Цена вопроса? Где именно? Рекомендуете ли туда ехать?

Заранее спасибо!!!:flower::flower::flower:

мичуринка
16.10.2008, 00:18
Мы едим 21 октября в"Днепропетровский".Едим 1-й раз. Стоимость 730 руб./сутки ребенок 70%.Включено и лечение и питание.Остальное смогу рассказать только после поездки. Еще -пытались бронировать за месяц сказали , что мест нет, а за неделю все нормально-появвляются отказные путевки.

В а н и л ь
16.10.2008, 10:01
Пожалуйста, подскажите, отдыхал и лечился ли кто-нибудь в санаториях Беларуси. Как понравилось? Цена вопроса? Где именно? Рекомендуете ли туда ехать?

Девочки! Кто-нить ездил на машине в Белую Русь или в другой на Нарочь? Долго ехать?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=592224
Отчет по Белой Руси!

Caracola
16.10.2008, 10:37

простите :009:
а чем же тут народ в 1300 поставх занимается ,как не отзывы вот уже 2 года пишет?
читайте! изучайте!
или Вы хотите, чтобы Вам подборку по санаториям сделали? :))

Девочки! Кто-нить ездил на машине в Белую Русь или в другой на Нарочь? Долго ехать?
опрашивала там народ с Питерскими и обласными номерами на машинах - все говорят ,что утром выехали - вечером приехали, но как я поняла на Псковщине дороги не фонтан
в Бастен Баке кто-то подробно свои путешествия в Беларусь и через Беларусь описывал

я в этом году очень хотела поехать на машине, но в последний момент отказалась в пользу поезда :( (из-за Б.)

Mama_Deniski
16.10.2008, 11:20
Девочки, а на Новый год туда никто не плнировал поехать? Может уже был там кто в новогодние праздники.

konfetka
16.10.2008, 14:25
Девочки, а если ехать на следующей неделе, за сколько надо бронировать номер?

legacy
16.10.2008, 16:30
простите :009:
а чем же тут народ в 1300 поставх занимается ,как не отзывы вот уже 2 года пишет?
читайте! изучайте!
или Вы хотите, чтобы Вам подборку по санаториям сделали? :))

Вообще-то я создала НОВУЮ тему со своим вопросом, который, видимо, был перенесен в этот топ!
Так как поиск не работает, то, уж извините, ваши обсуждения сразу не нашла....

Alice
17.10.2008, 14:40
Фух, нашла эту тему.
Девушки, нас туроператор лечит, что пансионаты и санатории Белоруссии берут детей только с 3 лет. Это правда?

Мы бы хотели поехать на НГ каникулы с дочками (5 лет и 1 год), а нам никак не могут подобрать санаторий. Нас грузят или это правда и нам стоит отказаться от этой затеи? :091:

Caracola
17.10.2008, 14:59
Фух, нашла эту тему.
Девушки, нас туроператор лечит, что пансионаты и санатории Белоруссии берут детей только с 3 лет. Это правда?

Мы бы хотели поехать на НГ каникулы с дочками (5 лет и 1 год), а нам никак не могут подобрать санаторий. Нас грузят или это правда и нам стоит отказаться от этой затеи? :091:
50/50
видела детей в колясках-люльках в санатории Приозерный
сама к ним с этим вопросом ещё не обращалась

в других санаториях на Нарочи вроде все санатории берут только с 3-4 лет
(но в нашем тоже был колясочный деть, наверно народ просто приехал и остался. Главврач глядя на мой живот сказал ,что к сожалению официально он берет детей только с 4 лет, ну с 3-х...)

т.ч. ищите инфу на сайте санаториию.by (или как он там пишется :009:)
и поделитесь потом инфой ;)

Alice
17.10.2008, 15:05
50/50
видела детей в колясках-люльках в санатории Приозерный
сама к ним с этим вопросом ещё не обращалась

в других санаториях на Нарочи вроде все санатории берут только с 3-4 лет
(но в нашем тоже был колясочный деть, наверно народ просто приехал и остался. Главврач глядя на мой живот сказал ,что к сожалению официально он берет детей только с 4 лет, ну с 3-х...)

т.ч. ищите инфу на сайте санаториию.by (или как он там пишется :009:)
и поделитесь потом инфой ;)
Спасибо большое!
Да, на этом сайте я уже посмотрела - везде дети с 3 лет, а то и вообщ не берут. :(
Очень обидно!!
А ехать в наглую и рисковать остаться за дверями с маленьким ребенком не хотим.
Будем искать, значит, другие варианты...

Caracola
17.10.2008, 15:07
Спасибо большое!
Да, на этом сайте я уже посмотрела - везде дети с 3 лет, а то и вообщ не берут. :(
Очень обидно!!
А ехать в наглую и рисковать остаться за дверями с маленьким ребенком не хотим.
Будем искать, значит, другие варианты...
не, должны быть
видела где-то

значит на сайтах самих санаториев смотреть надо, т.к. сайте, что я выше указала были какеи-то неточности
но я как студент после сессии - почитал и забыл :))

Moon dust
17.10.2008, 21:39
В "Юности " дети маленькие были этим летом и мы едем в один из санаториев через месяц с ребенком 2,5 лет, так там детей берут и еще предложили в связи с тем что номер большой не покупать тур на ребенка

inna-piter13
17.10.2008, 23:44
Кто хочет ехать на своем авто-советую!!!!!Мы ездили этим летом,дороги хорошие,совсем не утомляют.В псковской можно сделать остановку(мы бронировали гостиницу в Пушкинских Горах),и далее до Белоруссии(Витебская область)ехать не более 3 часов.В наш санаторий( ЛЕСНЫЕ ОЗЕРА) на другом транспорте попасть не так просто(глушь еще та).Зато природа-нет слов!!!!!!Советую!

_Полина_
18.10.2008, 00:42
Фух, нашла эту тему.

Если через туроператора путевки брать - то правда
Мы покупали в санатории, я звонила - договаривалась, чтоб взяли с ребенком 2 года.
Оказалось, что таких нас много было :)

Alice
18.10.2008, 16:30
Если через туроператора путевки брать - то правда
Мы покупали в санатории, я звонила - договаривалась, чтоб взяли с ребенком 2 года.
Оказалось, что таких нас много было :)
Спасибо.
Но проблема в том, что во всех санатриях на Нг каникулы все раскуплено туроператорами. :(
Я звонила уже.

inna-piter13
19.10.2008, 00:15
Девочки! Тур фирма СЕМЬЯ предлогает много новогодних туров в разные санатории Белоруссии,сегодня смотрела сама.

inna-piter13
19.10.2008, 00:20
http://family-tour.ru/

inna-piter13
22.10.2008, 13:34
Добавляю.Санатоий Лесные Озера.Лето 2008.

_Полина_
22.10.2008, 14:33
Спасибо.
Но проблема в том, что во всех санатриях на Нг каникулы все раскуплено туроператорами. :(
Я звонила уже.
Так купите у тур оператора. Только не говорите что с вами едет ребенок. И позвоните в санаторий, спросите не против ли они вас взять.

Venya+Niki
22.10.2008, 16:27
А нас на зимние каникулы обманули. ХОтя заявка была подана в июле на январь. ПРичем я ребенка отвозила к свекрови в МИнск, и заходила в фирму По адресу на ул. Московской WWW. sanatoriy.by

А хотели именно туда новый бассейн, косметолог, и все виды лечение и 5 разовое питание.

Обидно Очень.:(

_Полина_
23.10.2008, 00:10
А нас на зимние каникулы обманули. ХОтя заявка была подана в июле на январь. ПРичем я ребенка отвозила к свекрови в МИнск, и заходила в фирму По адресу на ул. Московской WWW. sanatoriy.by

А хотели именно туда новый бассейн, косметолог, и все виды лечение и 5 разовое питание.

Обидно Очень.:(
А в какой санаторий вы хотели?

BeStran
24.10.2008, 10:08
простите, но не могли бы Вы уточнить, КАК ИМЕННО Вас обманули? :009:
и КТО ИМЕННО?
фирма в Минске?
или сайт "Санатории Беларуси"?
или фирма - это и есть представительство сайта???

потому что на сайте "Санатории Беларуси" бронирование осуществляется таким образом, что там если заявка принята - приходит подтверждение, оформляется заказ, высылается счёт, и если Вы его в течение 5 дней не оплатили - заказ аннулируется. А если Вам и счёт не высылался, то никакой заявки и принято не было. И Ваша "заявка", получается, существовала только в Вашей фантазии, простите. :flower: Июль... январь... какая разница? счёт был??? подтверждение было? когда? что дальше произошло?

Вы, пожалуйста, напишите подробно, каким образом ВАС ОБМАНУЛИ и кто, а то такими словами кидаться без разъяснений не оч. хорошо. Мы почти все (оч. многие) собираемся ещё бронировать через сайт "СБ" и хотелось бы знать, что нас может ожидать.

и, кстати, какой санаторий Вы пытались заказать? если "Юность", то... :073: неудивительно, что не получилось.

Katty!
04.11.2008, 15:47
Подскажите турфирму в Питере, которая продает путевки в пансионаты Белоруси. Хотим поехать, а где купить ума не приложу. Спасибо огромное за помощь.

IrenaV
05.11.2008, 00:38
Зачем вам турфирма, я например в интернете нашла телефон санатория, позвонила-забронировала, бабушка поехала и уже на месте оплатила и получилось на 5 тысяч дешевле чем через турфирму.

IrenaV
05.11.2008, 00:39
На Новый год ни у кого лишней брони в санатории нет? А то пока решились, уже мест нет.

inna-piter13
06.11.2008, 17:04
В тур.фирме СЕМЬЯ есть много предложений по Белоруссии,в том числе и новогодних.

Людвигия
11.11.2008, 19:33
Очень хочу в санаторий куда-нибудь в Белоруссию всей семьей. У нас доча 2,5 года. Во многих берут только с 3х.
Уже прочитала.

Lutika
11.11.2008, 21:35
Очень хочу в санаторий куда-нибудь в Белоруссию всей семьей. У нас доча 2,5 года. Во многих берут только с 3х.
Уже прочитала.

Берут лечить с 3-х.....а если без лечения ребенкиного, то берут во многие.....

нам 2.8 мы едем в Ружанский в конце ноября....

Свелена
12.11.2008, 00:23
Я своим родителям покупала путевку в санаторий Берестье,это от Бреста 40 км в октябре м-це . Бронировала через сайт СБ, все прошло на ура.Только вот санаторий оказался не очень,но это уже другой вопрос, а по поводу брони,никаких претензий.

El-ena
12.11.2008, 00:31
Я своим родителям покупала путевку в санаторий Берестье,это от Бреста 40 км в октябре м-це . Бронировала через сайт СБ, все прошло на ура.Только вот санаторий оказался не очень,но это уже другой вопрос, а по поводу брони,никаких претензий.
Можете рассказать, чем не очень - я как раз маме бронировать собиралась:091:.

_Полина_
12.11.2008, 10:22
Мы были в Берестье в июле.
Там действительно не то чтоб круто, скорее в стиле "назад в 80-е", но:
1. большие номера (у нас убирались ежедневно. Читала некоторые отзывы, что уборка как попало - на нас не сказалось)
2. бассейн с мин водой. Народу правда бывает много, бывает мало: как повезет.
3. Большая территория, озеро. Лодки. Но это актуально летом наверное
4. Мы были постоянно заняты. С 2-мя детьми свободными быть слабо реально, но здесь мы еще ходили на детские и взрослые дискотеки, по разу с мужем были в кино (я на иронии судьбы 2, он - не помню) Ездили в Брест на экскурсию (до Бреста кстати на автобусах добираться очень неудобно). Играли в настольный теннис каждый вечер. Пели. танцевали. Ходили за черникой...
Из процедур - ванны, массаж, ЛФК (в т.ч. детский комплекс), муж ходил на озокерит и светолечение.

El-ena
12.11.2008, 11:58
Мы были в Берестье в июле.
Там действительно не то чтоб круто, скорее в стиле "назад в 80-е", но:
1. большие номера (у нас убирались ежедневно. Читала некоторые отзывы, что уборка как попало - на нас не сказалось)
2. бассейн с мин водой. Народу правда бывает много, бывает мало: как повезет.
3. Большая территория, озеро. Лодки. Но это актуально летом наверное
4. Мы были постоянно заняты. С 2-мя детьми свободными быть слабо реально, но здесь мы еще ходили на детские и взрослые дискотеки, по разу с мужем были в кино (я на иронии судьбы 2, он - не помню) Ездили в Брест на экскурсию (до Бреста кстати на автобусах добираться очень неудобно). Играли в настольный теннис каждый вечер. Пели. танцевали. Ходили за черникой...
Из процедур - ванны, массаж, ЛФК (в т.ч. детский комплекс), муж ходил на озокерит и светолечение.
Спасибо!:flower: Вроде не так все мрачно, для мамы, мне кажется, самое то.

Lutika
12.11.2008, 13:21
Девочки, может кто знает - где можно у нас купить белорусские рубли???

_Полина_
12.11.2008, 13:31
Девочки, может кто знает - где можно у нас купить белорусские рубли???
В ВЕФКе летом можно было.
Но в Беларуси курс выгоднее :)

Lutika
12.11.2008, 13:56
Спасибо.
Да это понятно, что выгоднее, только сомневаюсь я, что в 6-30 утра в поселке городского типа я смогу обменять крупную сумму денег ))))

Lutika
12.11.2008, 14:23
Позвонила в ВЕФК - курс вполне приличный - 76,92 за наш рубль, при курсе НБРБ 77,87....
но из 10 филиалов есть только в двух, и в небольших количествах )))))

_Полина_
12.11.2008, 14:47
Ох, как курс-то упал :010: :001:
Был 88-94 летом :008:

Caracola
12.11.2008, 14:50
Спасибо.
Да это понятно, что выгоднее, только сомневаюсь я, что в 6-30 утра в поселке городского типа я смогу обменять крупную сумму денег ))))
но Вы же не сразу в поселок приедете?
или сразу?

там везде банки есть

Anehka
12.11.2008, 18:05
Подскажите, пожалуйста, куда лучше зимой поехать с 2 х летним малышом. В каких беларусских санаториях есть детские комнаты, детские занятия и комфорт. Видила что в топике много отзывов, но весь мне не осилить.

Lutika
12.11.2008, 19:25
Ох, как курс-то упал :010: :001:
Был 88-94 летом :008:

Ну это даааааа.....кризис везде......

Lutika
12.11.2008, 19:55
Девочки, кто отдыхал в Ружанском....какие точно нужны справки, если нет санаторно-курортной карты????

_Полина_
12.11.2008, 21:54
Девочки, кто отдыхал в Ружанском....какие точно нужны справки, если нет санаторно-курортной карты????
А вы в Ружанский? Поделитесь плз как вы путевку туда достали? :091:

Anehka
13.11.2008, 10:27
А вы в Ружанский? Поделитесь плз как вы путевку туда достали? :091:

Купить путевку можно здесь http://www.svelena.ru/Belarus.shtml
А инфа по санаторию есть здесь http://www.sanatorii.by/?obj=226
вот форум по нему http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=303&postdays=0&postorder=asc&start=120

А вы когда хотите ехать? я ищу компанию! А еще меня очень интересует, про малышей, на форуме написано, что лечение и детская комната им не предусмотрена, при этом цена вроде такая же :(

стоимость после нового года 1 взр. - 1275/сут, 1 реб - 840/сут в двухместном номере, одноместных у них нет.

_Полина_
13.11.2008, 10:49
Купить путевку можно здесь http://www.svelena.ru/Belarus.shtml
А инфа по санаторию есть здесь http://www.sanatorii.by/?obj=226
вот форум по нему http://forum.sanatorii.by/viewtopic.php?t=303&postdays=0&postorder=asc&start=120

А вы когда хотите ехать? я ищу компанию! А еще меня очень интересует, про малышей, на форуме написано, что лечение и детская комната им не предусмотрена, при этом цена вроде такая же :(

стоимость после нового года 1 взр. - 1275/сут, 1 реб - 840/сут в двухместном номере, одноместных у них нет.
Хочу следующим летом.
Были в этом году в Беларуси (Брест) - очень, ну просто ОЧЕНЬ понравилось. Хотим повторить

Anehka
13.11.2008, 10:59
А я хочу зимой после Нового года, кто со мной???!!! одной просто совсем скучно будет, даже на процедуры не сходить.

BeStran
13.11.2008, 12:55
простите за вопрос, но Вы уверены, что хотите одна зимой везти в "Ружанский" такого маленького ребёнка?
просто "Ружанский" - это, конечно, детский санаторий, но он рассчитан в основном на детей постарше, гораздо старше, чем Ваш: на детей из РБ, приезжающих без родителей - для них вся развлекуха, а для родителей с детьми мест не так уж и много, и САМИ РОДИТЕЛИ получаются как бы "второстепенные" клиенты. А Вы туда собираетесь ехать с ребёнком, которому ничего делать не будут, которого даже некуда будет девать, чтобы активно ходить на процедуры САМОЙ... да ещё ЗИМОЙ, когда там вообще гораздо меньше развлечений для маленьких детей... не понимаю. Ну, это Ваш выбор, конечно.
Только учтите, что если Вы поедете не на личном транспорте... не знаю, как Ваш ребёнок переносит поезд... но вот мы ехали ЛЕТОМ с ребёнком на год старше Вашего, С ПАПОЙ - и то за 16 ч. очень утомились. Ребёнок в поезде простыл... эти грязные туалеты... эта узкая полка... эти постоянные хождения людей мимо и шум... А вам придётся ехать ещё дальше! + верхняя объёмная одежда... не знаю...

В а н и л ь
13.11.2008, 12:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593895
А я в Молдавию теперь собираюсь!

Anehka
13.11.2008, 13:04
простите за вопрос, но Вы уверены, что хотите одна зимой везти в "Ружанский" такого маленького ребёнка?
просто "Ружанский" - это, конечно, детский санаторий, но он рассчитан в основном на детей постарше, гораздо старше, чем Ваш: на детей из РБ, приезжающих без родителей - для них вся развлекуха, а для родителей с детьми мест не так уж и много, и САМИ РОДИТЕЛИ получаются как бы "второстепенные" клиенты. А Вы туда собираетесь ехать с ребёнком, которому ничего делать не будут, которого даже некуда будет девать, чтобы активно ходить на процедуры САМОЙ... да ещё ЗИМОЙ, когда там вообще гораздо меньше развлечений для маленьких детей... не понимаю. Ну, это Ваш выбор, конечно.
Только учтите, что если Вы поедете не на личном транспорте... не знаю, как Ваш ребёнок переносит поезд... но вот мы ехали ЛЕТОМ с ребёнком на год старше Вашего, С ПАПОЙ - и то за 16 ч. очень утомились. Ребёнок в поезде простыл... эти грязные туалеты... эта узкая полка... эти постоянные хождения людей мимо и шум... А вам придётся ехать ещё дальше! + верхняя объёмная одежда... не знаю...

Не знаю может вы и правы, хотя мы летом в Тунис летали и тоже самолет, автобус, аэропорты, тоже утомительно, но ничего.
А вот позвонила я в Ружански и очень удивилась, мне сказали, что он взрослый ... может я что-то не так поняла :(

_Полина_
13.11.2008, 13:07

Мы ехали на 50 поезде СПб-Брест.
Плацкартный вагон, 2-е детей
Замечательный поезд, чистые новые вагоны, стеклопакеты на окнах, чистый туалет и т.п.
Дети уверены, что других поездов не бывает :)

Мальчишки не устали: большая часть дороги ночью.
Остались довольны :)

_Полина_
13.11.2008, 13:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593895
А я в Молдавию теперь собираюсь!
Ооо, пошла тоже смотреть.
Тоже летом еще куда-нибудь хочу :080:

BeStran
13.11.2008, 14:38
Не знаю может вы и правы, хотя мы летом в Тунис летали и тоже самолет, автобус, аэропорты, тоже утомительно, но ничего.
А вот позвонила я в Ружански и очень удивилась, мне сказали, что он взрослый ... может я что-то не так поняла :(
я права, что НАМ было утомительно - может, ВАМ будет хорошо! :support: но всё-таки самолёты и пр. - это не 18 ч. В ПОЕЗДЕ... а Вы поближе, в Витебской области или хотя бы в Минской не хотите посмотреть? (хотя... тут уж разница небольшая...)
про Ружанский - да, странно.
Мы ехали на 50 поезде СПб-Брест...
Остались довольны
дико извиняюсь, это 49-й поезд. 50-й идёт обратно. И хотя это по идее один и тот же поезд - у нас они были ОЧЕНЬ разные. По чистоте, по обслуживанию, по всему.
Люди, конечно, разные... кого-то и мелочи напрягают, раздражают и бесят, кого-то - нет. Кто-то что-то считает мелочью, а другой - "крупностью". Моего мужа, например, больше всего раздражают вонючие голые пятки, свисающие с верхних полок плацкартных вагонов - идёшь по коридору и нюхаешь вонь, да ещё и цепляешься за них. А я до пяток просто не достаю, а запахов не чувствую... :))
Мы когда ехали в 50м поезде - с нами в вагоне ехала семья с 2-мя детьми, один постарше, другой совсем маленький, видимо, только ходить начал. Может даже, это были вы - в таком случае мне, наверно, стоит извиниться за дальнейшие слова... но вот не буду, извините. Потому что у нас с мужем сложился такой принцип действия в общ. местах - чтобы МИНИМАЛЬНО помешать (доставить дискомфорт) окружающим. У этой семьи - совершенно нет. Маленький ребёнок часто плакал и капризничал. Чтобы хоть как-то его развлечь, мама устраивала "паровозик": ходили втроём по вагону, держась друг за дружку, туда-сюда несколько раз, ессно, совсем не молча при этом. Причём они и поздним вечером топали, и ночью (ранним утром). А что? когда ребёнок проснулся и начинал плакать, тогда и топали. А то, что вообще-то люди вокруг, некоторые спят, особенно на боковушках некомфортно ехать, так все стараются поменьше ходить, только по надобности - им всё равно было. Ей нужно было СВОЕГО ребёнка развлечь - она и развлекала. то, что при этом ДРУГИЕ дети могли проснуться....
Девочки, вы можете накинуться на меня: всем, мол, надо ехать!!! но я скажу так: иногда надо и о других людях думать, не только о себе. я не знаю, куда или откуда ехала эта семья... Да и не так уж она нам досаждала... да, плакал ребёнок, часто плакал... Ладно, доехали, не умерли. Но я к чему. Если есть возможность ИЗБЕЖАТЬ такого путешествия в таких неудобных условиях с таким маленьким ребёнком, который ещё имеет свойство часто плакать - почему бы не подумать на эту тему? вот у нас в санатории были очень маленькие дети. К счастью, не в нашем корпусе! и я их видела только сладко спящими в колясках, поэтому только умилялась им. А вот люди, которые жили с ним В ОДНОМ корпусе, были ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫ! постоянным плачем в любое время суток.
в общем-то, обсуждать тут вопросы СОВЕСТИ смешно... а это именно такой вопрос... но если бы я отважилась поехать в санаторий (за границу, откуда так просто не свалишь) с ребёнком, который по возрасту ещё туда не допускается (да и вообще)... ух... я б должна была быть 100%-но уверена, что смогу сделать так, что мой ребёнок и в дороге, и на месте будет вести себя достойно, и никому не помешает, и мы не нарушим никакие правила и ничей покой. И я ОЧЕНЬ завидую мамочкам, которые могут так думать о своих грудничках, годовасиках и двухлетках!!! я и за своего 3,5-летнего, увы, пока так не могу сказать. Но уж если он устраивает истерику в общ. месте (что теперь бывает крайне редко) - я страшной змеёй шиплю на него, могу и тряхнуть и шлёпнуть - главное, чтоб поскорей успокоился! а не как та, вышеупомянутая мною мамочка - полчаса ласково уговаривать чадо успокоиться уже наконец. Но у всех свои методы и свои принципы.

_Полина_
13.11.2008, 16:15
дико извиняюсь, это 49-й поезд. 50-й идёт обратно. И хотя это по идее один и тот же поезд - у нас они были ОЧЕНЬ разные. По чистоте, по обслуживанию, по всему.
Люди, конечно, разные... кого-то и мелочи напрягают, раздражают и бесят, кого-то - нет. Кто-то что-то считает мелочью, а другой - "крупностью".

Точно-точно, 49 и 50. :support:
Нам повезло, поезда были идентичные, вагоны новые и ухоженные :)
Моего мужа, например, больше всего раздражают вонючие голые пятки, Мы когда ехали в

50м поезде - с нами в вагоне ехала семья с 2-мя детьми, один постарше, другой совсем маленький, видимо, только ходить начал. Чтобы хоть как-то его развлечь, мама устраивала "паровозик": ходили втроём по вагону, держась друг за дружку, туда-сюда несколько раз, ессно, совсем не молча при этом. Причём они и поздним вечером топали, и ночью (ранним утром). А что? когда ребёнок проснулся и начинал плакать, тогда и топали.

А вот для этого купе и люкс существуют, чтоб ехать в своем закрытом помещении. Плацкарт - это общежитие: можно проехать спокойно с бабушками, можно ночь не спать с пионерским отрядом. А можно на выпивающую компанию попасть, которая будет тихо сидеть в своем купе, но периодически выкрикивать на весь вагон что-нибудь нецензурное.
Я когда думала, как ехать, брала плацкарт именно из-за того, чтобы дети могли по проходу походить, размяться. Потому как при прошлой поездке в купе (там ехали только родители с детьми) все дети сидели в коридоре, бегали и постоянно лезли к соседям за конфетами и развлечениями. А как замечательно слушать ребенка, хлопающего дверью СВОЕГО купе... ммм... причем знаешь, что сейчас мама его от двери оттащит и за стеной раздастся ор... сказка :)

Ей нужно было СВОЕГО ребёнка развлечь - она и развлекала.

Умница мама, она занималась со своими детьми, а не затыкала им рот :flower: А грудняху просто так не успокоешь. И шикать 18 часов кряду на ребенка - ИМХО никаких родительских нервов не хватит.
Ехать всем надо, не у всех есть деньги на купе и самолеты.
Не у всех есть желание ехать в купе (например у меня, причину см выше)
Навряд ли вы ехали с нами, мы не ходили паровозами :)) У нас был свой метод: мы рисовали, машины по купе гоняли ... много чего можно придумать в поезде, мы и придумывали :)
И естественно мои мальчишки тоже не высидели бы 18 часов на одном месте, мы на каждой станции ходили гулять.

Anehka
13.11.2008, 16:27
Оказывается я звонила не в Ружанский :-)) Запуталась уже в них. А как Магистральный, был кто-нибудь?
По фотографиям очень приличный.

Anehka
13.11.2008, 16:37
И еще Родон, кто про него что знает?

BeStran
13.11.2008, 16:39
Умница мама, она занималась со своими детьми, а не затыкала им рот :flower: А грудняху просто так не успокоешь. И шикать 18 часов кряду на ребенка - ИМХО никаких родительских нервов не хватит.
Ехать всем надо, не у всех есть деньги на купе и самолеты.
Не у всех есть желание ехать в купе (например у меня, причину см выше).
ну, умница-то она конечно! за счёт покоя и удобства ДРУГИХ людей успокаивала СВОЕГО ребёнка. :015: Конечно, 18 ч. не пошикаешь! поэтому я и думаю, что БЕЗ НАДОБНОСТИ ездить далеко с такими маленькими детьми, ЕСЛИ ОНИ КАПРИЗНЫ, не стоит. У нас вот очень проблематичным был возраст год-полтора (два)! Грудничком мой совсем не плакал, после 2-х уже перестал устраивать БЕСПРИЧИННЫЕ истерики, а вот как раз этот период... и чтоб я его, маленького негодника, куда-то потащила в такую даль? Только, если НУ ОЧЕНЬ надо. а "надо" у всех разные бывают. Повторяю - это только вопрос СОВЕСТИ, доп.порцию которой у Боженьки или у маменьки не попросишь...
Оказывается я звонила не в Ружанский :-)) Запуталась уже в них. А как Магистральный, был кто-нибудь?
По фотографиям очень приличный.
ну вот, и нас запутали :) а в Магистральный с ребёнком до 5 лет я бы вообще не поехала, ни летом, ни зимой. Они объясняют так: если указан возраст с 3-х лет, то если ребёнку чуть меньше или даже не чуть, то можно созвониться и договориться. Но если указано: "с 5 лет", то там строго мелких не принимают! Путёвку на маленького не продадут (не имеют права! указ Лукашенко. у них там, в отличии от России, отличный ПОРЯДОК), а если нелегалом повезёте - потом очень ругаться будут. Вам оно надо? и опять-таки, Брестская область... Здравствуй, город Барановичи... Магистральный ругали тамошние жители, подробностей мы не спрашивали.

Anehka
13.11.2008, 16:44
А что плохо там (Магистрльный)? там ничего для деток вроде нет.

_Полина_
13.11.2008, 17:33
ЕСЛИ ОНИ КАПРИЗНЫ, ТО БЕЗ НАДОБНОСТИ ездить далеко с такими маленькими детьми не стоит.

ППКС! Да и никто надеюсь беспокойного ребенка в санаторий не повезет. Самому же мучиться :(
ну вот, и нас запутали :) а в Магистральный с ребёнком до 5 лет я бы вообще не поехала, ни летом, ни зимой. Они объясняют так: если указан возраст с 3-х лет, то если ребёнку чуть меньше или даже не чуть, то можно созвониться и договориться. Но если указано: "с 5 лет", то там строго мелких не принимают! Путёвку на маленького не продадут (не имеют права! указ Лукашенко. у них там, в отличии от России, отличный ПОРЯДОК), а если нелегалом повезёте - потом очень ругаться будут. Вам оно надо? и опять-таки, Брестская область... Здравствуй, город Барановичи... Магистральный ругали тамошние жители, подробностей мы не спрашивали.
Про магистральный ничего хорошего не слышала.
Мужчина, который ехал с нами в поезде, там был и его не очень хвалил.
А в санаторий с ребенком - как договоритесь.
Я специально звонила в Берестье, просила глав врача разрешить нам приехать с 2-летним малышом. А туда приехала - увидела множество родителей, которые и без разрешения с детьми едут. Не могу сказать что одобряю, но у каждого свои понятия... :(
Нам малыши не мешали, мешали ли мы кому - не знаю... Но по корпусу на нашем этаже дети не носились. Можно было гулять, что мы постоянно и делали. С Тимкой персонал заигрывал постоянно ;) Очень доброжелательно.:flower:

Людвигия
16.11.2008, 23:55
Мы забронировали путевки на 11 января на 12 дней в Ружанский, так что кто хочет присоединяйтесь:)
Едем с мужем и дочкой 2,5.

Мари
17.11.2008, 01:37
ППКС! Да и никто надеюсь беспокойного ребенка в санаторий не повезет. Самому же мучиться :(

У нас младшая- беспокойный ребенок.
Возили летом в Ружнаский (было ровно три года). ТТТ, санаторий принес только пользу.
И куда с беспокойными детьми деваться?
Везде ездим.

Мари
17.11.2008, 01:42
ну, умница-то она конечно! за счёт покоя и удобства ДРУГИХ людей успокаивала СВОЕГО ребёнка. :015: Конечно, 18 ч. не пошикаешь! поэтому я и думаю, что БЕЗ НАДОБНОСТИ ездить далеко с такими маленькими детьми, ЕСЛИ ОНИ КАПРИЗНЫ, не стоит.
Сорри за офф, не могу удержаться.
Не согласна с вами.
Мы ездили на поезде к бабушке. Ребенок младший беспокойный, причем "шиканиме и шлепанием" ничего абсолютно не добьешься. Я, как мама, знаю это. Также и уговорами. Бывает, случаются что-то типа истерик, надо минут 15 подождать и все пройдет.
И мне теперь из-за этого не вести его к бабушке? А оставить торчать (неизвестно еще с кем) в Питере, где от лета есть одно название?
Вобще-то надо терпимие относится. Я, даже когда ондна куда-то еду, спокойно отношусь к крикам и плачам посторонних детей. Тем более, покупая билет в плацкарт, надо быть готовым к этому.

Мари
17.11.2008, 01:43
Мы забронировали путевки на 11 января на 12 дней в Ружанский, так что кто хочет присоединяйтесь:)
Едем с мужем и дочкой 2,5.
Напишите пожалуйста потом, достроили ли они взрослый бассейн?
Мы были летом, главврач говорил ,что к НГ должны достроить.
Мечтаем вернуться туда на следующее лето.

_Полина_
17.11.2008, 09:45
Мари, Людвигия, напишите плз где покупали путевки?
Очень хочу туда на следующее лето. Пыталась забронировать места этим летом - не получилось :(

_Полина_
17.11.2008, 09:48
Мы ездили на поезде к бабушке. Ребенок младший беспокойный, причем "шиканиме и шлепанием" ничего абсолютно не добьешься. Я, как мама, знаю это. Также и уговорами. Бывает, случаются что-то типа истерик, надо минут 15 подождать и все пройдет.
Ребенок есть ребенок.
ИМХО беспокойный и капризный ребенок - это малыш, который ночами устраивает истерики, кидается ложками, едой, заваливается орать посреди вагона и т.п. Вот с таким бы я подумала, надо ли мне куда ехать или нет...
А плакать - любой ребенок плачет, иначе взрослые на него внимание обращать не будут. :)
Я, даже когда ондна куда-то еду, спокойно отношусь к крикам и плачам посторонних детей. Тем более, покупая билет в плацкарт, надо быть готовым к этому.
А вот это точно. Не нравится со всеми - альтернатива СВ (они дорогие, в них мамы с детьми редко ездят, купе предпочитают), либо своя машина.

"Рыбка"
17.11.2008, 11:21
И еще Родон, кто про него что знает?
Я знаю про Радон, мы там были осенью: коротко: номера если брать стандарт, то совдепия полная; кормешка вкусная; лечение я вытягивала у терапевта каждую процедуру, даже за деньги мест не было; везде идет ремонт и на этажах и в лечебном корпусе; находится сам санаторий в лесу, до ближ. деревне 10 км, есть там только рынок, да и тот работает 2 раза в неделю; с детьми туда не едут, т.к. для детей условий нет, в основном там за 50; бассейн - как лужа; после обеда привозят детей и очереди на процедуры увеличиваются. Так что если вам по показаниям надо именно радон и сапропелевые грязи, то можно, а если нет... то думаю в Беларуссии можно найти более цивильный санаторий.

Людвигия
17.11.2008, 21:48
Очень хочу туда на следующее лето. Пыталась забронировать места этим летом - не получилось :(
Мы забронировали через санаторий.by.

Мари
17.11.2008, 22:14
Мы тоже забронировали через Sanatorii.by
Бронировали в конце марта на август

_Полина_
17.11.2008, 23:52
Мари, Людвигия, cпасибо :flower:

BeStran
18.11.2008, 02:57
Не согласна с вами.
И мне теперь из-за этого не вести его к бабушке? А оставить торчать (неизвестно еще с кем) в Питере, где от лета есть одно название?
Вобще-то надо терпимие относится. Я, даже когда ондна куда-то еду, спокойно отношусь к крикам и плачам посторонних детей. Тем более, покупая билет в плацкарт, надо быть готовым к этому.
Вы не совсем меня поняли. я не говорила о тех случаях, когда ехать НАДО. И даже не столько о том, что в плацкарте, действительно, некуда деваться - и мы были к этому готовы (просто рассказала о том, как ОДНА семья путешествовала в поезде из Беларуси, и какие эмоции это вызвало у НЕКОТОРЫХ людей).
Человек задал вопрос типа - а как ему попасть с ребёнком 2-х лет в санаторий, КУДА ПРИНИМАЮТ С ПЯТИ (или с трёх) ЛЕТ? и стоит ли?
я высказала своё мнение - что в данной ситуации (зимой, далеко ехать, санаторий не приспособлен и т.д. и т.п.) - не стоит.
Родители ИМЕЮТ ПРАВО везти своих детей хоть новорожденных КУДА УГОДНО.
и они НЕ ОБЯЗАНЫ при этом думать ОБ ОКРУЖАЮЩИХ.
(как я уже писала - это только вопрос совести.)
Но если при этом НАРУШАЮТСЯ ПРАВИЛА... родители должны быть готовы к тому, что... что не всё будет КАК ОНИ ПЛАНИРУЮТ.
Когда наши мамы с грудничками летят в Турцию etc. - где дети ВСЕ ГОРЯЧО ПРИВЕТСТВУЮТСЯ! то это совсем другое. Когда же человек ЗАВЕДОМО... Вот ещё раз говорю, в нашем санатории дети принимались только С ТРЁХ ЛЕТ (официально). Но это как раз тот случай, когда допускались и младше - просто им ничего не делалось. И что? Объясните мне, почему люди, купившие путёвку в санаторий, который АПРИОРИ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ БЕЗ ОРУЩИХ МЛАДЕНЦЕВ, должны были наслаждаться их криком??? тут я не имею в виду конкретно девушку с 2-летним ребёнком, который, конечно, не орёт уже по ночам... я просто привожу пример НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛА и его последствия. Давайте теперь порассуждаем о "некоторых дебильных правилах"... я не буду поддерживать такие споры. Мы люди сугубо законопослушные.
Кстати, наш ребёнок очень некрасиво вёл себя в столовой! и мне от этого было ужасно неудобно перед соседями по столикам! и если бы это был санаторий, куда вообще маленькие дети не допускались - я бы умерла со стыда, и если б это не прекратилось через пару дней - увезла бы его оттуда. Но это тоже, видимо, вопрос СОВЕСТИ.
я просто предупреждаю о возможных неприятных моментах, что человек, если что, НДБ, просто НЕ БУДЕТ ПРАВ, вот и всё.

Caracola
18.11.2008, 13:34
пожалуй стоит вернуться к обсуждению санаториев в Беларуси, а обсуждение поведения детей можно продолжить в других топиках и в друх разделах :)